The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как это низко... (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
давайте, не ленитесь, хочу узнать о ваших предпочтениях
хех, ну ладно, давненько я анкеты не заполняла)))
Любимый цвет- красный, черный, бордовый
Фильм- ох их много, нуу первое что пришло в голову....Дневник памяти
Академическая музыка- не закидайте помидорами и прочим))) я ее не слушаю!
Неакадемическая музыка-ох тут тоже пристрастий много, по большей части все же транс)))
Блюдо-я люблю сладкое, мясо в любом виде, кроме сырого))) супы терпеть не могу, и не ем соответственно)))
Время года-осень весна
Мультфильм- мультфильмы я вообще обожаю! Такие как Анастасия, Король лев, Русалочка, их мноооого!)))
Книга-не могу отдать предпочтение одной книге, я их читаю много, и авторов соотвественно тоже прилично любимых! Но все же выделю...пожалуй все книги Белянина Андрея))))
Спорт-бадминтон, коньки
Стиль интерьера-кантри, минимализм
Праздник-день рожденье дочери))) Новый год
Ну как то так вообщем))))

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
:смех: морепродукты) Жюльен это конечно круто!)
Особенно золотая!
Мне он тоже нравится)
Не, ну я так не играю :p

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Любимый цвет - черный или синий.
Чё так мрачно?
Академическая музыка - аналогично с MurMix, уровень моего музыкального образования стремится к нулю.
Вызов принят))
Ну это для меня не блюдо, а смысл жизни (шучу, но без шоколада никуда)
вот же пошлость, ну да ладно Х)* "Анжелика", последнюю часть которой я не нашла и не прочитала Х)
А я сериал в детстве смотрела))))
не закидайте помидорами и прочим))) я ее не слушаю!
Не, ну это уже никуда не годится, вы меня просто вынуждаете тут лекции устраивать))
Белянина Андрея))))
Так и знала, что ты так напишешь)
MurMix сказал(а): ↑
Шрэк
Мне он тоже нравится)
Покажите мне человека, которому не нравится "Шрэк"))

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
А мне Шрек вообще не нравится:p есть множество мультов которые действительно достойны внимания)) я даже дочери не даю смотреть Шрека)))

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Урок I
MurMix, D03Anna, спешл фо ю)))

Иоганн Себастьян Бах
или
Иван Семенович Ручейков
(Бах в переводе с немецкого - ручей)
images

Сегодня мы с вами погрузимся в (нет, MurMix, не в унитаз, как ты, наверняка, подумала) творчество и жизнь великого немецкого композитора эпохи барокко. Дяденьку на портрете зовут, как вы уже, наверное, догадались, Иоганн Себастьян Бах. Этот человек был необычайно плодовитым, причём во всех смыслах этого слова, он написал более 1000 музыкальных произведений, а также был отцом многодетного семейства - 20!!! детей, правда, отца пережили всего 9 отпрысков.
Ходят слухи, что именно детки великого Баха после его смерти постарались отправить музыку отца "на заслуженный отдых". Правильно, куда ж им начинающим композиторам тягаться с папенькой,
конкуренция.
Ещё один интересный факт: на портрете у Баха в руках его "визитная карточка". Когда он пришёл устраиваться на работу, его попросили написать что-нибудь "на скорую руку", вот он и написал "визитку", весь изюм в том, что с какой стороны не смотри на лист, музыка получается одна и та же.

Самое известное произведение И.С.Баха (вы его явно слышали) - Токката и фуга ре минор для органа (очень хотела видео добавить, но, к сожалению, интернет мой противится, если у кого будет желание послушать, гугл в помощь).
Есть вопросы? Задаем, не стесняемся, постараюсь ответить.

Конец!
Лекция подготовлена
профессором кафедры
"искусного нифиганеделания"

Красулиной Юлией Сергеевной

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Урок I
Как интересно! Вопросов нет! Мне все понятно кэп))))

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Krasulina, у меня медико-специфический вопрос - по-моему, Бах чем-то болел, и ослеп или оглох незадолго до смерти. или это все враки? Или это про Бетховена вообще? Х) Я помню, что у некоторых знаменитых пианистов и скрипачей был синдром Марфана - заболевание соединительной ткани, одним из проявлений являются "паучьи пальцы" (длинные и уродливые пальчики), которые им хорошо помогали в игре, кстати (у всего есть свои плюсы Х) ), вывих хрусталика и так далее. Но это не про Баха, судя по его портрету (кажется, у Паганини был Марфан). Еще нам часто на лекциях или занятиях приводят пример: типа вот женщина, у нее уже пять детей, она больна туберкулезом (или сифилисом) и снова беременна - что вы ей посоветуете, прервать или сохранить беременность? Под конец всеобщего голосования препод с гордым видом всегда заявляет, типа тот, кто выбрал сохранить беременность, спас великого композитора, причем, по-моему, Баха (или, опять же, Бетховена - для меня это жутко похожие фамилии Х) ).

Последнее редактирование:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Бах чем-то болел, и ослеп или оглох незадолго до смерти. или это все враки?

Бах ослеп, Бетховен оглох. Причем Бетховен будучи глухим сочинил самые успешные свои произведения. Талант, сколько же внутренней силы надо иметь.

Я помню, что у некоторых знаменитых пианистов и скрипачей был синдром Марфана - заболевание соединительной ткани, одним из проявлений являются "паучьи пальцы"

не помню про Марфана, но есть такая болезнь и сегодня. Во всем виновата неправильная постановка рук, не знаю как у скрипачей, но у пианистов точно. Не должно быть никаких "пауков", вогнутых пальцев, как у многих пианистов. Я сам не понимаю, как у людей образуется такая ужасная постановка рук, неужели их так учили? Это ведь жутко не удобно.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
D03Anna, полезла я в Википедию за синдромом Марфана и что обнаружила: " В классических случаях лица с синдромом Марфана высоки (долихостеномелия), имеют удлиненные конечности, вытянутые пальцы (арахнодактилия) и недоразвитие жировой клетчатки." - Это же муз!
"наблюдается патология в органах зрения" - а нет, тут у нас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), "и сердечно-сосудистой системы" - или нет?
теперь буду задалбывать бедолагу: "А у тебя нет синдрома Марфана?".
D03Anna, а как диагностируют этот синдром?
Во всем виновата неправильная постановка рук, не знаю как у скрипачей, но у пианистов точно.
Это наследственное заболевание, при котором происходит мутация генов. Постановка тут не играет никакой роли.
P.S. Посмотрела фотки страдающих синдромом Марфана, у них такая впалая грудь, жуть просто, всё-таки нет, у нас всё ок))

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
:ржач::ржач:Вы по осторожней в высказываниях, нехорошее это заболевание. Для подобных болячек существует такое понятие как "экспрессивность" или типа того - сила выраженности заболевания. Т. е. заболевание может выражаться одним единственным симптомом, например, паучьи пальцы, или всем набором симптомов.

Диагностируется в основном по клинике, когда видим набор симптомов, прибавляем к этому еще наследственность (если в семье кто-то этим страдал).Возможно, есть и генная диагностика (какое-нибудь ПЦР или иммунологический блоттинг) - определяем сами дефектные гены или хромосомы, честно говоря, особо не никогда не интересовалась синдромом Марфана, он у нас в спец перечень для новорожденных вообще не входит. Все-таки я думаю (хоть я не ВангаХ) ), что ваш муз здоров, просто такая особенность у него.

Кстати, нам в школе на уроках музыки рассказывали, что какой-то особо усердный пианист, желая перегнать своего знаменитого конкурента , у которого были очень тонкие длинные пальцы (не помню фамилии), создал специальное устройство для разработки пальцев. В итоге горе-разработчик чуть без пальцев не остался Х) я слышала,есть у пианистов профессиональное заболевание пальцев из-за которого они теряют способность к игре. что б его не заработать нужно в меру заниматься игрой на пианино, не переигрывать, короче. И у певцов тоже со временем развивается спец заболевание связок - на связках разрастаются бугорки, которые так и зовутся - певчие бугорки. в общем, даже у творческих профессий есть свои болячки

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Кстати, нам в школе на уроках музыки рассказывали, что какой-то особо усердный пианист, желая перегнать своего знаменитого конкурента , у которого были очень тонкие длинные пальцы (не помню фамилии), создал специальное устройство для разработки пальцев. В итоге горе-разработчик чуть без пальцев не остался Х)
Это был Роберт Шуман, у него развился паралич одно из пальцев, но существует несколько версий случившегося, я больше верю в то, что он сам разработал тренажёр для пальцев, ибо в то время это было популярно, и, тем более, Шуман был очень не простым человеком, с огромным багажом знаний, увлечений, так что в я могу поверить в эту версию.
я слышала,есть у пианистов профессиональное заболевание пальцев из-за которого они теряют способность к игре.
Да, есть такое, одна моя знакомая в училище переиграла руку, так ей пришлось на ГОД взять академ.отпуск, чтобы руку восстановить.
И у певцов тоже со временем развивается спец заболевание связок - на связках разрастаются бугорки
Про бугорки не слышала, а вот узлы на связках - это знакомо, но я лично не сталкивалась, а у муза было дело. Но помимо всего этого ещё жутко мучают частенько всякие ларингиты, фарингиты и иже с ними.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Это наследственное заболевание, при котором происходит мутация генов. Постановка тут не играет никакой роли.

я говорю про типичные болезни, когда нарушается правильная работа сосудов кистей, пальцев. неправильная постановка и переигрывание так раз это могут усугубить.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Прочитала первую и последнюю строчку лекции, 2 раза пнула кота. Где песенка?
p.s. Вы уверены, что эта тетенька на картинке дяденька?
p.p.s У меня паучьи пальцы. длинные, тонкие и выгнутые в другую сторону.
p.p.s. Бирочки, с указанием размера, на бюстгальтерах утверждают, что грудь хорошо выпуклая
p.p.p.s. Мне волноваться насчет синдрома Маффина (мммм.... кексик) Марфана или нет?

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
про все сообщение - :лол:

p.p.p.s. Мне волноваться насчет синдрома Маффина (мммм.... кексик) Марфана или нет?

Х) скорее нем, чем да, я думаю. у многих людей тонкие длинные пальцы, и гнущиеся как ноги у кузнечиков, так что все норм :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх