Не кликбейт, кстати
В общем, недавно я наткнулся на
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. чудесный гайд, который предостерегает игроков от опасных действий, портящих файлы игры. Но мы все знаем, как на людей влияют запреты — хочется все равно влезть и попробовать, узнать, что же произойдет. Этим я и решил заняться
Игру на основном ноутбуке как-то жалко, поэтому я решил издеваться над копией, установленной на нетбуке (поэтому скрины будут маленькие и на минималках). Предварительно удалил все допы и моды, чтобы они не ломали игру сами по себе (или, хуже того, чинили ее)
Большая часть этих действий вредит игре не сразу, а в долгосрочной перспективе, поэтому в самом начале немедленного эффекта не стоит ожидать. Или глюки все-таки будут?..
"Не воскрешайте пре-созданных мертвых симов, например, тех, что похоронены в саду Оливии Спектр". Отлично, с этого и начнем!
Классика восхитительной локализации вторых симов. Зачем, ну
зачем они полностью меняли имена симов, порой уничтожая пасхалки (например, сделали семью Рот, пародию на Готов, Сент-Эклерами, заодно превратив Ксандера в Лавра)?.. Ладно еще каламбуры теряются (хотя я понятия не имею, кто решил, что превратить Эрла И. ДеМайса ("early demise"/"ранняя смерть") в Графа ДеМыша — это хорошая идея), но зачем трогать обычные имена?
Оливия со своими 19 могилами
...Еще играть толком не начали, а у меня уже подглючила арка. Симы при этом спокойно через нее проходили, а через некоторое время она сама по себе вернулась в нормальное состояние
Вскоре полезли призраки, которых Оливия старательно игнорировала
Утром Офелия повзрослела, и тем же вечером, стоило лишь отвернуться...
...Пенсионерка отправилась в лучший мир.
Офелия, и без того переживающая не лучшие времена, после смерти тети совсем расклеилась.
...Но нам это только на руку
"Не добавляйте в семью персонажей-объекты, таких как Смерть, Психиатр..."
Вы что-нибудь слышите? Я тоже нет
Психиатр оказался довольно стандартным взрослым со специфичной внешностью, на которую я раньше не обращал большого внимания. Все его нужды были заполнены на максимум, а остальное я не успел посмотреть — НПС исчез, как только помог Офелии прийти в чувство. Забавно, что его видела Офелия, но не он сам
"Не удаляйте уже созданных персонажей игровыми методами". Есть.
Как ни странно, после этого персонажи не исчезли совсем — как минимум сын Оливии все еще светился в их родственном древе
Одна из могил сама по себе стала урной
Не знаю, сколько конкретно жертв Оливии погибло от утопления, но двор они своими лужами портили знатно. Пользуясь внушительным наследством, нанял дворецкого
Он тоже не очень справлялся
Жизнь Офелии закончилась гораздо быстрее, чем я ожидал — возвращаясь с работы поздней ночью, она испугалась призрака и тут же сложилась.
Да я не виноват, что симы с кучей привидений на лоте дохнут как мухи...
Конкретно сейчас в ее саду зарыты она сама и племянница
Но оставлять лот нельзя, ведь мы еще не воскресили ни одного персонажа. Чтобы кошке не было грустно, я подселил к ней какого-то парня из коллекции.
Социальные службы доехали забрать осиротевшую кошку только после того, как у нее появился новый сожитель. Пришлось снова брать ее из приюта
Игровым методом (через карьерную награду) Вики воскресить нельзя, так что я ради интереса добавил ее через код разработчика -> Make Selectable. На скрине видно, что она осталась призраком и исполняла скрытое действие *Haunt, привязанное к надгробию. У нее нет иконки стремления, потому что ее стремление — Power, недоработанное и скрытое разрабами.
Сразу после этого Вики исчезла (но только на эту ночь). Любопытно, кстати, что в уведомлении она описана в мужском роде. Это не косяк переводчиков, как можно было подумать — в файлах игры у Вики указан мужской пол. Похожая ситуация с Мелиссой Симс, "сестрой" Вики — она выглядит как девушка-подросток, но на техническом уровне является взрослым (почти пожилым) мужчиной.
Обратных примеров (мужчин с указанным женским полом) в игре нет. Наверное, потому, что мужской пол считается "стандартным", и у этих девушек просто сбился в процессе разработки
Дворецкий не перестал старательно вытирать лужи даже зимой.
А вот и хозяйка дома, раздраженная тем, что ее кровать продали и купили новую.
Попробовал добавить Беллу в семью с помощью кода, не нашел ничего интересного и выкинул обратно на улицу. Пускай гуляет
Возвращаемся к порче игровых файлов. Как я читал, вторая игра считает надгробия симами... Не знаю, как это работает, но удаление останков сильно вредит данным персонажа.
То, что нам надо.
Проверяем, чтобы наш персонаж имел воспоминания о жертве (то есть был хотя бы немного с ним связан)
Дожидаемся его появления на лоте...
И удаляем надгробие.
Призрак исчез только после возвращения в режим жизни, а воспоминание персонажа о нем ничуть не изменилось
Кошке было так одиноко, что она пыталась ластиться к призракам
А вот и первые серьезные глюки. Айджи внезапно потерял свое тело, причем полностью — при наведении на область, где он должен быть, игра никак не реагировала, будто там никого нет. Из-за этого его было невозможно ресетнуть через код разработчика -> Force Error
При этом "летающая голова" отображалась нормально.
Починился посещением общественного участка, больше не пропадал
Телефон Смерти я хотел набить честным путем, но Айджи не везло на предложения работы в сфере мистики. Поэтому...
Правда, и после этого он не мог воскресить ни одного персонажа на лоте. Черт.
Восстав из мертвых, Офелия вернулась домой
Нежданный сожитель ей понравился, так что я решил их свести. Пока, Джонни
Заключив им брак, я спохватился, что они остались голодные ночью — довольно опасная затея, когда рядом столько призраков. Один раз испугаются, и все, звоните Жнецу
Но в холодильнике не оказалось продуктов, а служба доставки решила оставить молодоженов на голодную смерть
Пришлось заказывать пиццу, но и тут были проблемы. Доставщик долго не мог понять, что ему с этой пиццей делать, и просто стоял у автомобиля (взаимодействовать с ним было невозможно). Только через час-два он наконец-то оставил коробку у входа и ушел
Весь город хочет их убить...
Дворецкий перестал справляться с натиском утопленников
Офелия наконец-то жива, значит, пора воскрешать ее родственников. Первым на очереди был папа, который за бытие призраком избавился от каноничных залысин и отпустил дреды. Ну или парик купил, кто его знает
Без дополнительных махинаций он не появлялся в списке доступных для воскрешения симов, там была только Оливия. Нашел в Интернете лайфхак: с помощью действия "Переместить эту могилу" кидаем надгробие на какой-нибудь общественный лот, и сим появляется в списке
Сработало.
Играть им я немного боялся, да и поселить было негде, так что временно выселил
Офелия отказалась играть в шахматы, потому что на улице слишком много сорняков. Спасибо разрабам за то, что убрали потребность в уюте из следующих игр...
Следующая кандидатка на воскрешение, Лила Грант, не была знакома с Офелией или Айджи, так что мне пришлось переключаться на ее семью
Вот и вторая счастливица, которая, надеюсь, внесла свой вклад в порчу игровых файлов
Как и у остальных симов, погребенных в саду Оливии (включая ее саму), Лила по дефолту не имеет бровей. Я решил это исправить, отправил ее менять внешность и пофиксил эту проблему. Теперь Лила выглядела как самая обычная симка, и я уже немного расстроился. Статьи на The Sims Wiki обещали, что у Лилы повреждены данные лица — ну и где? Решил сменить внешность еще ра-
ааааа до свидания
Если помните, у меня иррациональная фобия подобных глюков, так что я быстро сохранил внешность, игру (грех стараниям пропадать) и пошел успокаиваться после увиденного. Как-нибудь в другой раз продолжу
Не знаю, как ее так вывернуло, ведь в двойке нельзя создать персонажа с асимметричным лицом. Еще и цвет глаз сменился (а я ради этого столько мучился с Блейком)... Когда (если) вернусь к ней, посмотрим, станет ли еще хуже
И да, не повторяйте этого в своей игре, если вам дороги сейвы. Если очень любопытно — поищите информацию в Интернете или ломайте ненужную копию, как делаю я. Ну или попросите меня это сделать, и я через некоторое время отчитаюсь о результатах .D