The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Календарь, традиции и праздники

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
1.png

• Календарь включает в себя традиционные праздники и события, которые вы также можете запланировать сами, назначив подходящие традиции.
  • В один день может быть только один праздник.
  • Планировать события или праздники достаточно легко, т.к. в календаре отображаются расписания работы ваших симов. А посмотрев прогноз погоды, вы сможете скорректировать проведение праздника.
  • Также разработчики внесли несколько праздников, о которых нельзя узнать заранее, они появляются в календаре за несколько дней до наступления.
  • Дни рождения симов также отмечены в календаре (розовый торт) и игра будет предупреждать вас об этом. Те, кто играет в выключенным старением, могут просто провести вечеринку, выбрав день и подходящие традиции.
  • Календарь является общим: если один сим добавит в него событие - остальные члены семьи его увидят. Добавленный праздник будет общим для всех симов во всех городах в конкретном сохранении. Добавленные праздники будут повторяться каждый год, но их можно удалить или отменить.
  • Праздники можно отмечать и в отпускных локациях - Гранит Фоллз и Сельвадорада.
  • Фестивали Сан Мишуно в календарь не включены.
  • Дети не ходят в школу во время праздников. Каникул как таковых нет, но вы можете отметить в календаре для ребенка необходимое количество выходных дней.
*музыкально-художественное настроение
*просмотр романтических программ
1.png

2.png

JDW

Проверенный
Достижения
179
Награды
66
Сначала было мило, гномики дают семена, какие молодцы... Но это уже жесть. Только продавать их? Нельзя как-либо успокоить, чтобы прекратили этот семенапад?

SmallWolf

Проверенный
Достижения
212
Награды
27
Понравилась эта идея с праздниками! Уже добавила парочку своих. Единственное, если 7 дней сезон, то пол жизни - одни праздники(когда карьеру строить или в учебе успехов добиваться?), если сезон 4 недели, то симы даже при долгой жизни, за какой либо возраст не застанут все 4 сезона. 2 недели еще куда ни шло, но вот не понимаю, что мешало сделать сезон 3 недели? Идеально было бы при высокой продолжительности жизни+не было бы праздников каждую неделю. Понравилось, кстати, что самим можно решать, какие традиции, учиться или работают. :)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Уже добавила парочку своих. Единственное, если 7 дней сезон, то пол жизни - одни праздники
Вот по этой же причине сделал сразу сезоны по 2 недели, а то с продолжительностью семь дней и праздника лишнего не добавишь - сплошные праздники в календаре получаются :)

NinelFedya

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
А скажите, пожалуйста, на каких локациях праздники отмечают? Катки там всякие и ларьки с едой? Или это надо самим добавлять на участки?

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
NinelFedya ларьки с едой, катки появляются в городах на междулотье. Катки находили в ВК и Ньюкресте, а сезонные ларьки генерятся почти во всех городах (в Бриндолтоне нету, а жаль). Фестивалей как в симс 3 нету, но есть праздники которые все празднуют

SmallWolf

Проверенный
Достижения
212
Награды
27
Добавила хеллоуин, ну и традиции к нему: "жуткое настроение", "тусовочное настроение", "сладости и гадости"(хоть бы один ребенок притопал угощение просить!) и, естественно "костюмы", в процессе игры заметила, что далеко не все костюмы, которые использовались для жуткой вечеринки, симы могут надевать. Все эти ведьмочки, ФЕИ, выжившие в зомбиапокалипсисе и т.д. - недоступны. Даже когда устроила жуткую вечеринку и пригласила гостей, в выборе так и не появились костюмы. Хотя, симы автономно оделись в некоторые костюмы(хотя, у перса, который одел костюм из каталога, не засчиталось задание). Это у меня такой глюк или вообще?
Если вообще, то обидно! Т.к. смысле теперь устраивать жуткую вечеринку вне хеллоуина? Причем декорации они добавили(вот тут Я разочаровалась, могли бы новые придумывать, а не те же самые!). Вообще, Я за то, чтоб мы сами могли создавать костюмы к таким тематикам, помимо предложенных.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Все-таки различные зимние праздники люблю больше всего, и в четверке они получились особенно атмосферными. Правда, возможно, что нужно поперепробовать разные варианты, чтобы найти свое. А то Рождество я как-то посредственно провел, а вот потом, в Новый год, нашел какие-то интересные для себя решения, которые следующей зимой обязательно применю.

f441c96843c27de41dcbee7bb3d7269a.png

Очень приятная анимация у украшения елки. Мне еще как-то повезло, правда, и симы почти не жонглировали игрушками. Зато словил глюк, что не отображались на елке украшения. Пришлось снять все украшения, переместить на улицу (у меня только там много свободного места), нарядить заново и только потом вернуть елку на место. Надеюсь, что это тоже баг, который потом пофиксят, а то не хотелось бы так плясать каждый раз.
f0dea9737b9cf4c4486f94f89e94e3d1.png

Но наряженная елка выглядит красиво. Правда, для меня мало вариантов украшения. Хватит на пару-тройку сим-лет, если еще и мешать разные стили, но все равно быстро надоест. Добавили хотя бы еще варианта по три-четыре в каждую категорию.

a8bc254595fd6db26caa574d3aa1aa1a.png

Очень хорошо к зимним праздникам подходит выключенное освещение + елка с камином. В принципе, в этом есть логика, но мне почему-то не сразу пришло это в голову. И елке отлично подходят различные цвета освещения. Мне понравились фиолетовые оттенки, особенно хорошо подходят к атмосфере зимних праздников.

c460e9e2b6385399ebc5e95c335ffb9c.png

Узнал об этом поздно, но смотреть, как понял, новогодний канал можно весь день, только в одиннадцать часов вечера он пропадает, а вместо него появляется действие "отсчитывать время до полуночи" с тем же видеорядом. Что не понравилось в этом, так проблемы с пространством. Или как это назвать? Было бы хорошо, если бы симы могли отсчитывать время, сидя за столом. Но нет, им не хватает места. Мне пришлось ставить телевизор на улицу и выгонять симов именно туда, что выглядит несколько нелепо.

649b9058445ddcf16f8077c4f69bb204.png

Фейерверки из "Жизни в городе" хорошо вписываются во всю эту атмосферу. До "Времен года" не использовал их вне фестивалей вообще. Просто забывал.

d7b2b0e0baad57f89865ceb7e9768258.png

Бенгальские огни тоже очень к месту.

9e76ff57053ccc0131606ea221068610.png

Еще порадовало действие, которое в списке обозначилось как "выпить". Правда, я что-то его так и не нашел в списке, появилось само.
D83EDD14.png

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
SmallWolf видимо баг выловили. У меня вазочка на улице стояла, они из нее таскали. Потом быстренько удалила и нормально приходили, стучались. 2 действия на выбор: сладость - конфету даешь, гадость - пугаешь

Tie

Проверенный
Достижения
99
Награды
3
Я читала про ящик с украшениями, нажимаешь и сим сам бегает украшает. Такое есть?

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Tie, да, есть. Сейчас не вспомню, как называется в режиме покупки, но найти, отсортировав по дополнению.
Вот, на скриншоте сим слева как раз занимается поисков украшений. Собственно, на этих ящиках и появляются действия, с помощью которых можно украсить дом гирляндами и подобным.

b9cdcc46fe2bdf9155fa426588585f24.png

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Tie, в названии что-то вроде "Коробки весь год простоявшие на чердаке". У меня эти самые коробки разместились в подвале). Скорее бы пришло консервирование.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
С огромным удовольствием запилила День Мертвых, интересно, будет ли почитание связано с сахарными черепами, годовщину свадьбы главной семьи, день водных забав и Хэллоуин. Но есть пара вопросов - елка так и должна стоять без украшений? У меня симы ее наряжали, но появилась только звезда на макушке. И второе - по какому поводу чучело сходит со своего места? Где-то читала, что на праздник урожая, но нет, как висел, так и висит.
Водный день, запланированы забавы, места нет в доме, поехали в парк, парк в другой локации, приезжаем - там ливень и все насмарку. Как смотреть погоду в других районах, так и не поняла, увы, приходится кататься вслепую.

CacaoSan

Проверенный
Достижения
200
Награды
174
елка так и должна стоять без украшений?
Если на елке не появляются украшения, ее придется переставить и нарядить по-новой. Довольно распростроненный баг сейчас.
по какому поводу чучело сходит со своего места?
Вроде как с ним сначала нужно подружиться.
Как смотреть погоду в других районах
Об этом писали разрабы еще перед выходом сезонов - такой функции нет. И это прям :фейспалм:

Friede

Проверенный
Достижения
59
Награды
5
Все-таки различные зимние праздники люблю больше всего, и в четверке они получились особенно атмосферными. Правда, возможно, что нужно поперепробовать разные варианты, чтобы найти свое. А то Рождество я как-то посредственно провел, а вот потом, в Новый год, нашел какие-то интересные для себя решения, которые следующей зимой обязательно применю.

f441c96843c27de41dcbee7bb3d7269a.png

Очень приятная анимация у украшения елки. Мне еще как-то повезло, правда, и симы почти не жонглировали игрушками. Зато словил глюк, что не отображались на елке украшения. Пришлось снять все украшения, переместить на улицу (у меня только там много свободного места), нарядить заново и только потом вернуть елку на место. Надеюсь, что это тоже баг, который потом пофиксят, а то не хотелось бы так плясать каждый раз.
f0dea9737b9cf4c4486f94f89e94e3d1.png

Но наряженная елка выглядит красиво. Правда, для меня мало вариантов украшения. Хватит на пару-тройку сим-лет, если еще и мешать разные стили, но все равно быстро надоест. Добавили хотя бы еще варианта по три-четыре в каждую категорию.

a8bc254595fd6db26caa574d3aa1aa1a.png

Очень хорошо к зимним праздникам подходит выключенное освещение + елка с камином. В принципе, в этом есть логика, но мне почему-то не сразу пришло это в голову. И елке отлично подходят различные цвета освещения. Мне понравились фиолетовые оттенки, особенно хорошо подходят к атмосфере зимних праздников.

c460e9e2b6385399ebc5e95c335ffb9c.png

Узнал об этом поздно, но смотреть, как понял, новогодний канал можно весь день, только в одиннадцать часов вечера он пропадает, а вместо него появляется действие "отсчитывать время до полуночи" с тем же видеорядом. Что не понравилось в этом, так проблемы с пространством. Или как это назвать? Было бы хорошо, если бы симы могли отсчитывать время, сидя за столом. Но нет, им не хватает места. Мне пришлось ставить телевизор на улицу и выгонять симов именно туда, что выглядит несколько нелепо.

649b9058445ddcf16f8077c4f69bb204.png

Фейерверки из "Жизни в городе" хорошо вписываются во всю эту атмосферу. До "Времен года" не использовал их вне фестивалей вообще. Просто забывал.

d7b2b0e0baad57f89865ceb7e9768258.png

Бенгальские огни тоже очень к месту.

9e76ff57053ccc0131606ea221068610.png

Еще порадовало действие, которое в списке обозначилось как "выпить". Правда, я что-то его так и не нашел в списке, появилось само.
D83EDD14.png

Вот это да, я даже не знала что до 11 есть этот канал. Приятная мелочь и спасибо что сообщили!

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Во время очередной чистки расплодившихся неписей в редакторе семей, случайно обратил внимание на состояние Деда Мороза. Знаете, для бездомного у него неплохая такая сумма на счету. o_OПрям завидный жених.:D
f6dc622115be.jpg

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Theo у меня такая же сумма была прописана. А еще через читы на добавление черт характера я наткнулась на черту "Сын деда мороза" то это за черта такая мне неведомо, но описание у нее присутствует.

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
А ко мне кролик не пришел.:( При этом постоянно выскакивали сообщения, что очередной сим с этим кроликом подружился, потом названивать с тем же самым начали. А на участке никто кроля не видел, все занимались своими делами.

tihonoff

Проверенный
Достижения
122
Награды
17
А ко мне кролик не пришел.:( При этом постоянно выскакивали сообщения, что очередной сим с этим кроликом подружился, потом названивать с тем же самым начали. А на участке никто кроля не видел, все занимались своими делами.
Не надо ждать Кролика на участке, я случайно его поймал-он проходил по дороге мимо. Случайно сделал масштаб больше(отъехал от участка) и увидел его, симка тут же к нему и зазвала домой. А там уже по отработанной схеме-чай, кофе, "танцы в кроватке"(инициатор Кролик), совместный сон :)

Последнее редактирование:
Верх