The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Календарь, традиции и праздники

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
1.png

• Календарь включает в себя традиционные праздники и события, которые вы также можете запланировать сами, назначив подходящие традиции.
  • В один день может быть только один праздник.
  • Планировать события или праздники достаточно легко, т.к. в календаре отображаются расписания работы ваших симов. А посмотрев прогноз погоды, вы сможете скорректировать проведение праздника.
  • Также разработчики внесли несколько праздников, о которых нельзя узнать заранее, они появляются в календаре за несколько дней до наступления.
  • Дни рождения симов также отмечены в календаре (розовый торт) и игра будет предупреждать вас об этом. Те, кто играет в выключенным старением, могут просто провести вечеринку, выбрав день и подходящие традиции.
  • Календарь является общим: если один сим добавит в него событие - остальные члены семьи его увидят. Добавленный праздник будет общим для всех симов во всех городах в конкретном сохранении. Добавленные праздники будут повторяться каждый год, но их можно удалить или отменить.
  • Праздники можно отмечать и в отпускных локациях - Гранит Фоллз и Сельвадорада.
  • Фестивали Сан Мишуно в календарь не включены.
  • Дети не ходят в школу во время праздников. Каникул как таковых нет, но вы можете отметить в календаре для ребенка необходимое количество выходных дней.
*музыкально-художественное настроение
*просмотр романтических программ
1.png

2.png

sorbet

Проверенный
Достижения
128
Награды
149
Ребята подскажите, пожалуйста, как запланировать событие на определенный день? У меня почему-то никак не выходит. Хотела устроить званый ужин в выходной, выбираю нужный день и назначаю время, но после того как нажимаю галочку событие начинается сразу же. Это какой-то глюк или я может быть что-то не так делаю?

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Ребята подскажите, пожалуйста, как запланировать событие на определенный день? У меня почему-то никак не выходит. Хотела устроить званый ужин в выходной, выбираю нужный день и назначаю время, но после того как нажимаю галочку событие начинается сразу же. Это какой-то глюк или я может быть что-то не так делаю?
Это глюк, и, по идее, его исправляли в одном из послесезонных обновлений

Сделал что-то вроде женского дня весной, с дарением цветов, тут сын дарит маме:

4ae331a0e142.jpg

И она же получает цветочек от мужа:

098121b07124.jpg

Праздник "вечер в городе" от разработчиков просто супер, этот день между Новым годом и аналогом Рождества, когда вся еда и напитки во всех заведениях бесплатные, самое время пробовать экспериментальную кулинарию :)

a53eefb3acb4.jpg

А Дед Мороз почему-то у меня пользуется популярностью, как защитник от монстров :). Помимо подарков, дети всё время у него автономно просят опрыскать кровати

a081da6d2026.jpg

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Acidity В Ютубе смотрела видео по сезонам, там было ещё действие в этот праздник "Отправиться на боковую" (замена действия "Спать") :пират:
Точно) И ещё "Повесить на глаза чёрные метки" вроде бы вместо "вздремнуть" :D
Пропустила)

Последнее редактирование:

Весна1

Проверенный
Достижения
185
Награды
35
Я успела совсем немного поиграть в новое дополнение, хочу отметить день лотереи, он очень меня удивил, правда. Потратили мои 600 симолеонов на билеты, ничего конечно не выиграли, да Бог с ним, а выиграл некто по фамилии "такой-то", написали, что поздравляют его и бла, бла...Мало верилось, что это могло быть проработано, поэтому вышла в управление г-ми, поискать счастливчика. Быстро нашла мужичка, но на счету у него была стандартная сумма для бездомного, сразу подумалось, что эти уведомления пустые слова, выиграл сим, сообщили об этом, а денег ему не добавили(зачем? и так сойдет), но имя не совпало с победителем, появилась надежда, стала искать дальше, нашла еще одного, снова мимо, наконец, отыскала родимого, действительно был такой чувак в городе, бездомный дряхлый пришелец, который навряд ли понял, что с ним произошло и как круто теперь изменится его жизнь. Дедулька выиграл один лям симской свободы. Теперь мы о нем позаботимся:бровки:

Orkan

Проверенный
Достижения
114
Награды
0
Вчера (27 июля) играла и вышло событие(праздник) День премьеры сезона. Смотрите по телевизору новый сезон бла бла бла. Жму на телевизор премьера сезона сериала "Персик-новый апельсин". Напомнило мне это название сериала Orange Is the New Black (в российском варианте Оранжевый хит сезона). Думаю надо глянуть когда там новый сезон выходит в этом году. Оказалось 27 июля :смех: Совпадение или реклама o_O

Roa_Black

Проверенный
Достижения
166
Награды
8
Вчера (27 июля) играла и вышло событие(праздник) День премьеры сезона. Смотрите по телевизору новый сезон бла бла бла. Жму на телевизор премьера сезона сериала "Персик-новый апельсин". Напомнило мне это название сериала Orange Is the New Black (в российском варианте Оранжевый хит сезона). Думаю надо глянуть когда там новый сезон выходит в этом году. Оказалось 27 июля :смех: Совпадение или реклама o_O
Аналогичное событие и тоже вчера, только название сериала было вроде "Игры тронов Лам" или что-то такое, но явное связанное с "Игрой Престолов" и ламами.
Думаю просто отсылка на современные тенденции кинематографа и не более.

Taonga

Проверенный
Достижения
66
Награды
2
Придумала праздник «Кванза», ну как придумала, он действительно есть (есть инфа в интернете). Полезла смотреть в про подсвечник «кинара», наткнулась на чудо праздник для афроамериканцев, а у меня как раз династия таковых) Заменила обычное рождество на Кванзу! И идеально подошли традиции :cool:
  1. Зажечь кинару
  2. Истории
  3. Подарки
  4. Благодарность
  5. Праздничное освещение

Ещё одна идея праздника) :cool:
«Что хочу, то ворочу»

Надоело улыбаться всем надоедливым соседям? Надоело сдерживать свои эмоции и взрывные чувства? Этот день поможет выпустить весь пар, вести себя как захочется и не стесняться ни кого! Раз в год можно себе позволить.

Традиции:
1. Бег нагишом :фейспалм:
2. Высказывать притензии
3. Драки (вроде отношения после выполнения такой традиции не портятся)
4. Пакостливое настроение
5. Распитие напитков

Последнее редактирование модератором:

Toriko

Проверенный
Достижения
42
Награды
0
Один из дней урожая прошел не так, как обычно :фейспалм: Если не хотите посвятить этот день уборке и починке всей техники по 100500 раз - умоляю, не пинайте гномов! Гномы — зло.

84ff2913a122.png

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Отмечала Зимний праздник, пока что он у меня любимый, такой ламповый :oops:
2c7cfeeeb18b.jpg

Елку наряжали всей семьей. Пока девочки все развешивали, мальчики сходили с ума. Ну Роберт, ты же у меня самый серьезный по сюжету :фейспалм:
9803c6f3797d.jpg

b93c4f908dc9.jpg

А Итан конечно же успел со всеми переругаться в процессе. Тоже своеобразный реализм, у нас в семье каждый год баталии "куда вешаешь, тут такой уже есть, сними, это НЕСИММЕТРИЧНО" :D
19845f8857a3.jpg

Еще порадовало, что дети не могут вешать верхушку. Мелочь, а приятно.
524edf669685.jpg

А тут они хором поют симовский Джингл Беллз :)
ecc48d03d234.jpg

Изабелла в своем репертуаре :p
7babca1cbb75.jpg

Главный момент, мама созывает всех к столу...
54a8a549e02d.jpg

И блин, как же я хочу их убить иногда :горю:
Ладно, можно предположить, что ждут деда мороза.
Забавно, кстати, что Мишель, совсем как в детстве, единственная схватила десерт вместо основного блюда. Некоторые вещи не меняются :D
71b942ed9c0c.jpg

Дети подарили родителям свои рисунки ^_^
548610798dce.jpg

И вот наконец пришел Дед Мороз.
Правда дико разочаровало, что пришел он через камин в спальне, хотя я его специально погасила. В следующий раз придется убирать в багаж семьи.
9d71cc9f271c.jpg

Ну и из-под елки тоже достанем подарки, их же много не бывает :)
61146240e57a.jpg

Вот и закончился праздник. Правда, Дед Мороз смотрелся очень жутко, когда час пялился на спящих Роба и Изабеллу, и только потом ушел :фейспалм:
85769086479c.jpg

К слову, если бы в игре была ЧХ неудачница, я бы обязательно дала ее Мишель :D
2e8698a3e72c.jpg

8209eb891e70.jpg

А Дед Мороз знает, кто в этом году был хорошей девочкой.
c62864136f15.jpg

magicgirl

Проверенный
Достижения
119
Награды
3
Несмотря на интригующее название, скорее всего это такая же бесполезная фигня как и навык жнеца(
Добрый день, я где-то читала, что эта черта дает больше баллов симу за исполнение желания:)

DrBrown

Проверенный
Достижения
141
Награды
25
Я вот не могу понять, есть ли закономерность в том, какой подарок делать определенному гному, чтоб его успокоить (а не обидеть) или это рандом? У меня уже четвертый праздник бедный Домагой злит гномов, у его сына, кстати, такое же было проклятие, а теперь вот и дочь еще перехватила эстафету, и в результате потом весь дом в швах эти гномы разносят, а сим бегает, как электровеник, убирает и чинит все. Ни разу у него не выходило нормально с этими гномами. Самое смешное, что это у него любимая традиция. Хотелось бы уже понять, как именно это работает

Весна1

Проверенный
Достижения
185
Награды
35
Да, Рождество самый уютный и сладкий праздник не только в жизни, но и в симс 4( как оказалось), им удалось достучаться до меня. С шести утра, самого важного утра на свете, не только у симов, но и у меня приподнятое настроение( за ту музыку, которую добавили, отдельное спасибо, только слушать ее надо в наушниках). Каждый сим занят своим делом, папуля с детками наряжают елку, важная папина миссия-нацепить макушку (передается наследнику, даже если та-девочка). Мамуля тусит на кухне, болтая, в перерывах между индейкой и прочими вкусностями, с подругами по телефону. А вечером самое главное-мама, папа, братья, сестры, прочие родственники, седьмая вода на киселе, все вместе собрались, быть может, в первый раз за год, болтают о том о сем, общаются, танцуют, пробуют мамины вкусняшки, и тут, среди всеобщего веселья, появляется ОН-Клим Мороз, дарит нашей дочери КАКАШКИ ПИТОМЦА БОЛЬШИЕ и успевает-таки гад слинять под шумок. Как вы думаете, как встретим мы его в следующем году?

LazyLin

Проверенный
Достижения
137
Награды
7
DrBrown, я обычно даю всем пироги и с 95% это прокатывает. В последний праздник один разозлился, но раза с 4-го принял извинения...

Leniwka

Проверенный
Достижения
165
Награды
15
Праздники каждый год одни и те же? Просто в моей игре уже прошел один год и праздники начали повторяться, а пиратский праздник так и не появляется.

Верх