Запись 5
Вышло совсем не так
Вышло совсем не так
- Незачем так орать, - спокойно произнесла костлявая прислуга, демонстративно прикрывая руками уши, которых у нее не было, и это показалось довольно забавным, - я надеюсь, ты не сумасшедшая?
Мне показалось, что она улыбнулась, но ее выражение лица выражало улыбку постоянно, по моему мнению. Она направилась ко мне, по мере ее приближению я начинала успокаиваться, понимая, что то, что случилось всего мгновение назад было весьма глупо и что большая половина отдыхающих в клубе заметили мою реакцию и тихонько хихикали в своей компании, насмешливо указывая в мою сторону. Да уж вечер явно не удался, хотя все так хорошо начиналось.

- Прошу прощение, - успокоилась я, наконец, и смогла выдавить из себя уже приевшиеся слова, - Кара Мель, я только прибыла в ваш город.
- Новенькая, - вздохнула скелет, - мне не привыкать к такой реакции от новоприезжих в город, они все довольно странно реагируют на мое появление, - прислуга расхохоталась.
Своей костлявой рукой она взяла меня за запястье и повела к стойке, на которой находилось множество фото, каким то магическим образом и моя реакция на появление скелета и гробового шкафа тоже красовалось на нем.

- Магия, - выдохнула я, - но как?
- Все эти люди прибыли в этот город, что бы узнать то, что не положено знать, а мы, существа, в существование которых вы практически не верите, насмехаемся над вами, - хихикнула она, игнорируя мои последние слова, - тебе самой не забавно смотреть на эти кричащие и испуганные лица?
- Не могу отрицать, что это забавно, но тебе не кажется это жестоким? – отвела взгляд я от фото, которые веселили, хотя я и понимала, что всего несколько мгновений назад сама кричала как младенец.
- Эм… - протяжно, она смотрела на меня, задумываясь, хотя уже и знала ответ, но все же решила ответить на мой риторический вопрос, - нет, это забавно и только, возможно когда ты умрешь, то сможешь до конца понять наше чувство юмора, - расхохоталась вновь скелет, - я Хильда.
- Видимо только после смерти мне и стоило приходить сюда, - вздохнула я, - многое мне не понятно, и печально заканчивается.
- Не расстраивайся, мы всегда встречаем людей с подозрением, - ее голос стал намного ласковее и размереннее, - мы можем говорить, что ненавидим вас, или любим, можем говорить, что видим насквозь или желаем узнать, убить или полюбить, - шептала Хильда, все так же ласково глядя на меня, и только теперь с ней мне было спокойно, и … она мне нравилась, - не могу сказать, что мы не испытываем к вам этого, но самое большое чувство к людям, это интерес, необузданный зверский интерес, мы вас не понимаем, и возможно уже и никогда не поймем поэтому и насмехаемся.
Хильда улыбалась, не внешне, а словами, она давала понять, что даже в минуты, когда я ее веселила, ни как личность, а как особь человеческой расы, я могла нравиться ей, как собеседник, а может, ей просто было скучно.
- Спасибо, - улыбнулась я ей в ответ, - за твои слова, а то я уже начала думать, что я вас всех просто-напросто раздражаю.
Усмехнувшись, Хильда предложила мне перекусить, и только теперь я поняла, что не ела с самого утра, с удовольствием согласившись, я присела за один из свободных столиков, молча, надеясь, что скелет не принесет мне рагу из мозгов или кровавую мери, в самом прямом смысле этих выражений.

Но на этот раз шутки не было, суп оказался очень вкусным, удивительно было то, что она готовила для людей человеческую пищу, даже не пробуя ее, как она может оказаться такой вкусной если ее готовит мертвец. Может, сказано и грубо, но точно, ведь для готовки еды для людей нужен человек с вкусовыми рецепторами, ха-ха.

Общаться с другими представителями мертвой расы пропало всяческое желание, но покидать один из самых престижных клубов раньше времени не хотелось, поэтому, что бы убить оставшиеся мгновения до закрытия я решила заняться чем-то более полезным, игнорируя всяческие косые взгляды своих недавних обидчиков.
Они жестоки, коварны, корыстны и рррр…
Мне хотелось разорвать их в клочья, но оставалось лишь усмирить свою злобу, а для этого необходимо отвлечься, что я и сделала. В одной из кабинок, то есть комнат клуба, стоял шахматный стол, я уже очень долгое время не играла в шахматы, видимо, было самое время вспомнить, куда какую фигуру поставить, но игра уже была начата. Присев за черные фигуры, я склонила голову, задумываясь как сделать следующий шаг, максимально увеличив шанс мата и минимизировав количество шагов и соответственно потерю шахматных фигур моей масти.