The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Келья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
8VKrbqH.png

u37VG.png
UXGPc.png
TgNc6.png
HXptD.png
ijCLd.png

fEDFU.png
dq8K9.png
GQ75X.png
d6a7d98d3de45e490ac6afc112b97343.png
555fa71d6880b707df06adbb539a38f1.png
XRrwF.png

gxKFoNF.png

Спойлер
AnnaKifra
Glory_Soul
ferum
АлисаOff
Ornela
LadyKitty
Irma9517
jermaine
Satako

Средневековый мир средневеков во всём. У меня до сих пор существует подписка, как на старом форуме. Если кто не знает, подписка - извещения в личные сообщения об обновлениях Мира. Желающие подписаться, сообщайте в комментариях к миру.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Спойлер

Ночь на пристани была уродливой: такую тёмную и блеклую ночь редко встретишь. Всё бывшее при свете дня жутко ярким, делалось чёрно-белым и непонятным. У причала стоял пиратский корабль, но в ночи даже сами пираты не признали бы его. А нынче и признавать было некому: все они, закованные в кандалы, представали перед правителем государства или чёрт ещё знает перед кем. Матильду это всё совершенно не волновало — у неё сводило желудок. Бойня, звенящие сабли, лужи крови и отрубленные конечности? — Бывало, и не раз... А вот желудок у неё сводило впервые: кок редко мучается голодом. Матильда знала меру и не была ни толстой, ни особой чревоугодницей; просто привыкла есть досыта. Поглощённая тьмой на пристани, она размышляла о том, когда же всё это кончится, их ребята наконец вырвутся и удастся насытить кишки. Компанию ей составляла Митси, дочь капитана — и никто больше.
VNXfo.jpg

- Митси, как думаешь, наши ребята как всегда выдюжат?
- Не знаю. Чёрт, да я ничего не знаю. Папаню зарубили, сама видела.
- Митси, а сбежим сейчас с тобой?
— Матильда, волнуясь, забыла о всех подобающих обращениях.
- Я с кораблём не управлюсь. И команды не наберу. Да ничего они мне не сделают! — несмотря на браваду, голос пиратской дочки звучал глухо. Она боялась темноты, да и вообще всего боялась, как думала Матильда, и потому отчаянно выпрямлялась — чтобы никто не заметил, как она боится.

Поутру Митси уволокли к самому королю, и явно не на званый пир. Матильду никто не тронул, чему она была несказанно рада. Да только нельзя же вечно стоять на пристани! Желудок, настойчиво ноющий, вынуждал её что-то предпринять. Стражники, пришедшие с утром на причал, оборачивались к ней и отворачивались обратно с кислыми лицами. Матильда прошла единственной дорогой — не в море же бросаться, в самом деле. И ухватилась за первого же человека, одетого по-бытовому.
7XkGs.jpg

- Да ты что? Да правда, что ли? — особа оказалась ткачихой, и ничуть не испугалась, что Матильда была почти пиратшей. Только разгорелась любопытством. И вынесла вердикт: дорога ей теперь только в воины, ну или в лекари ("что хужее всего").
- Для прочих профессий, в особенности для шитья, нужен талант. А лекаря... "Главная-то лекарша, так она маленько ку-ку. Может, оно и мерзче костра будет", — такое мнение имела ткачиха.

Ткачиха, добрая душа с добрым десятом детей, жила почти что у причала. Дорога к её обители была пустынной, они не встретили ровным счетом никого. Ткачиха дала Матильде примерить платье, которое кому-то не подошло. Замухрыжистое было то платье, да и дом ткачихин был плох, и кашляла она, словно чумная. Но это было всяко лучше, чем смерть. На том вся доброта и кончилась, со стражами простая баба встречаться струсила, только путано объяснила, куда следует идти.
Матильда и шла, боясь каждого взгляда. Всё ей казалось, что сейчас встретится она с Митси и прочими, только уже в аду.
bYKi4.jpg

У Матильды в голове никак не укладывалось, как такие безалаберные люди смогли взять их "Расхитителя". Прежде случались встречи и по важнее, однако "Расхититель" после них непременно наполнялся золотом. Повезло этим, не иначе. У Матильды не было никаких жажд мести, только страх и голод. А это будет мотивация посильнее. А потому, возможно, расфуфыренный стражник и пожелал взять её в оруженосцы без всяких там. Из примечательного в нём были только перчатки из кожи диковинного зверя, которыми он махал при каждом слове. Ну и глаза вдобавок — словно стеклянные.
2Zaod.jpg

Они туманились, когда стражник говорил про будущую жизнь на небесах — беспроблемную и удалую — и вся его мимика так и замирала. Матильда поняла, что перед ней фанатик — уж сколько она их навидалась, всех мастей! Этот из религиозного племени будет. Не хотелось к фанатику в ученики идти. И страшно было, что ляпнет она не то про религию, а он вспорет ей брюхо.
- Я подумаю, идти к Вам или нет, — сказала Матильда, перед этим сто раз подумав.
- А поночуй-ка в лесу. Живо тебе на место мозги поставит, рохля, — оскалился воин, и тут же прибавил, уже мягче, - Да храни тебя Смотрящий.

Матильда гордо направилась к лесу — а что ей оставалось? Ну, не совсем гордо. Её уже шатало от усталости. Оружия при ней не было, но в голове вертелись мысли, что сейчас она заборет любого зверя. Голод придает сил человеку. Но пиратка не успела даже пройти в лесную чащу — повалилась под первыми же кронами деревьев. Неловко потянувшись рукой, она хотела стащить с себя хоть косынку.
09lbt.jpg

Но сил не набралось даже на это. Матильда уснула тяжёлым сном, который был жуть какой длинный. Гораздо дольше, чем она по часам спала — так думала Матильда.

Когда она пробудилась от этого сна, голод отступил на часик, а затем разросся пуще прежнего. Девица перекусила какими-то травками, что здесь росли. Ей, коку, эта безвкусная гадость вдруг показалось слаще яств, что иногда добывали пираты.
Матильда обращалась к каждому встречному воину, просилась в ученики, но никому она не сдалась. А одного типа, что живьём ел кролика, избежала сама. Выходило, что тот фанатик был единственным, кто мог бы её принять. По дороге к нему, пролегавшей через добрую половину королевства, она остановилась на воинской площадке, изобилующей боевыми манекенами. Народу там было столько, сколько бывает на корабле в час битвы. Один же угол пустовал: в нём неистово сражалась рыжеволосая девица, то отбегая, то уклоняясь от манекена. Задыхалась она не от ударов, что наносила, а от своих собственных прыжков. И от оскорблений, которые щедро расточала чучелу в доспехах. Матильда невольно остановилась, и с улыбкой уставилась на это действо.
HjM8c.jpg

Вдруг девушка резко отвернулась от манекена. Её глаза, некрасивые, блеклые, удивительные над такими яркими веснушчатыми щеками, вызывающе смотрели на Матильду.
- Никто не может смеяться над Талеей — старшей шпи...над Талеей из Клана Клинка! Смеяться можно только над трупом Талеи! — народ на площади притих, увлечённый сценой, — я впервые тебя вижу. Не знаю, воин ты или нет. Но ты смеялась. Попробуй, сделай из меня труп. Фора за безрукость...бой не сейчас, а через неделю. Здесь же, на закате, - Талея достала из-под рубахи жестяную перчатку и потрясла ею перед лицом Матильды:
5jK7I.jpg

- Дуэль! Бой насмерть!, — крикнула Талея, и толпа понесла эти слова, коверкая их и прибавляя своё, как это водится у сплетников.​

Kokir

Проверенный
Достижения
73
Награды
108
Вот это да))
Поздравляю с открытием мира))
Не забрасываете его)))
Прекрасное описание, очень хорошо интригуете)
Жду продолжения)

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Ух ты, как неожиданно. *__*
Великолепно написано и цепляет так, что хочется знать, что было до описанных событий и что-же-будет-дальше? Впрочем, от вас меньшего ожидать было бы просто странно.

Phoebus сказал(а):
Никто не может смеяться над Талеей — старшей шпи...над Талеей из Клана Клинка! Смеяться можно только над трупом Талеи!
Мм, она мне уже нравится. :) Подход совершенно правильный, хотя дальше и начинается смесь гордыньки со стеснительностью.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Kokir, спасибо)
jermaine, не ожидал от ВАС такого приёма не меньше, чем Вы - создания этого мира:) такая Ваша реакция - высшая похвала из возможных здесь для меня. невероятное спасибо Вам!!
Ogurets, спасибо за приём:)
Ogurets сказал(а):
Ждем-с шапочку!)))
это будет только после обновления от прекрасной Флёур как минимум. негоже знакомить с героями и событиями раньше, чем они обретутся:)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Спойлер
Матильда вернулась к тому стражнику, ясное дело. Он не знал ничего, но видел, в каком она страхе, и заломил бешеную цену за обучение. Не в деньгах, денег у Матильды не было, а в ухаживаниях. И готовила она ему, и возилась со всем его добром... Готовила отлично, по мнению его и дружинников, что часто забегали к нему. Из обычных продуктов умудрялась сделать такое, что разлеталось со стола в минуты. Матильда смотрела с досадой, как дружинники наедались снедью. На пиратов ей было еды не жалко, а страже так и тянулась рука подсыпать беладонны.​

cTP5J.png

К ней они не приставали, драк не затевали и были безобразно ленивы. Наедались, сонно разговаривали и уходили. Многие из них были женщины. Не какие-нибудь монстры, широкие в плечах, мощные в кости и малогрудые, а обычные женственные женщины. Такие, которые меч едва подымут. Когда Матильда нагляделась на местную дружину, она вдруг подумала, что Талея может оказаться не такой уж умелой. В бою, то есть. Матильда не раз пыталась припомнить, какая фигура была у этой Талеи, и корила себя за то, что не обратила на это внимание. Тогда на поляне ей чего-то со страху показалось, что Талея - лучший боец королевства, не иначе. Может, всё не так. Может, шанс и есть. Матильда занималась, когда было время.​

6x57T.png

В первый же день Матильда всё что можно переделала с утра, чтобы весь день освободить про занятия со стражником. К концу дня она смутно надеялась стать воином не хуже, чем её ленный учитель. Матильда выдалась ростом и раньше неплохо дралась на кулаках, но с мечом было другое дело. За час упорных трудов девица не разрубила соломенное чучело ни на сантиметр. И устала здорово, хуже, чем прежде за день на кухне. А когда надо было готовить ужин, у Матильды руки начало ломить от болей в плечах. Приютившись на стуле, с трясущимися руками, Матильда горевала, что неблагодарное искусство эта кулинария. Чем быстрее плод трудов исчезает - тем выше мастерство, талант. У столяров всё иначе, чем дольше их дела не вылетают на помойку и не разваливаются под задом покупателя, тем они лучше. И у кузнецов, и у прочих ремесленников. Да и оценка за пир шла хозяину, а не ей. Впрочем, Матильде масляные улыбки сытых стражников-скотов и ни к чему.

С каждым новым днём таяли матильдины надежды на быстрое превращение в мастера. Во второй день она, с неунявшейся болью, только махала мечом возле казарм. Фигуры, очерченные стражником, получались у неё всё лучше - так ей казалось, - а далёкая пристань прибавляла сил.​

8163c.png

Под конец занятий Матильда была убеждена, что превзошла себя и весь мир ей по плечу. И победит она Талею с лёгкостью, но из жалости не убьёт. Но с восходом вся её уверенность вновь истаяла, а в душу вернулась прежняя чехарда.

На пятый день Матильда прошла деревню в полном снаряжении, лишь пару раз присев на передышку. Осложнялось дело тем, что раньше после трудов её ждала тёплая постель, а теперь - холодные стены казармы. Во время передышек она думала о жалких стражниках. Они даже тосты не умели толком сочинять: через раз пили за какую-то аббатису, неизвестную Матильде, но уже ненавистную. Да и государство это - жалкое. Может быть, так усталость сказывалась, злости добавляла... но все люди, что шли мимо, казались Матильде юродивыми. Обращённые взглядом куда-то далеко, они часто аж спотыкались. Даже гусляры, выползавшие из кабака, играли постные мелодии, и никто возле них не танцевал.​

nlJRp.png

На седьмой день Матильда не просто покачнула чучело, а разрезала его: вылезли наружу пучки соломы.​

MD3j4.png

Засыпая в тот день, Матильда думала: даже если она поборет эту Талею, ничего это не решит, кроме её жизни. Тут будет так же гнусно. Матильда уже не знала, хочет ли она выиграть и продолжать тут жить. Не лучше ли попытать счастья на какой-нибудь утлой лодчонке?​

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Спойлер
Это было одно из самых наиобыковенных утр, которые отличаются лишь календарями. Обыкновенным для большинства жителей Королевства Сильва – гончары по заведенному порядку ваяли одно за другим скобяные изделия на продажу. Доярки, напевая, старались выдоить как можно лучшее молоко, дабы продать его подороже; а, быть может, заслужить милость доставлять его лично к столу его королевского величества. Морские пираты и прочие нечистивцы, которые неисповедимыми путями, регулярно проникали в самые чрева этого милейшего городка, оседали невидимым слоем на честное трудящееся население портового городка, и, подчиняясь своей мерзопакостной сути, занимались привычными делами – грабили, воровали, а может быть даже и убивали честных людей, ежели того требовали обстоятельства.​

6af0454c25217afcd44d9d94638.png

Утро сие ничего в себе не таило и не обещало, ни для простого населения королевства Сильва, ни даже для матушки Агнесс - настоятельницы петренианского монастыря. По обыкновенной процедуре, проведя некоторое время до завтрака в молитвах о судьбе королевства и всего мира в целом, эта статная дородная женщина направилась в прилегающий к монастырю флигель, дабы вкусить зрелых плодов младой осени. Путь ее от кельи пролегал сквозь душистый сад, в котором она всегда останавливалась на несколько минут, внимая ароматам дивных сицилийских роз, которые были выведены специально для нее в саду мужа сестры ее. Так было и сегодня. «О, моя дорогая Бренгена, и ее дражайший супруг Генрих Венецианский – да прибудет с вами покой и просветление, в веках»…сложа руки для молитвы произнесла Агнесс. Затем, проведя еще несколько минут в немых мольбах, объект которых доподлинно неизвестен, она в величайшем сосредоточении покинула цветочную обитель, полностью готовая к вкушению даров природы.​

12072a5f3db569c20fa7eab8f65.png

Агнесс была чрезвычайно разборчива в выборе блюд для своей трапезы, но в основном это касалось обеденных застолий, во время которых она не стеснялась угождать чреву своему. Что до утреннего приема пищи – он всегда был по-монашески скудным. Сегодня на стол легли свежесобранные монахинями артишоки – в это время суток настоятельница предпочитала только сырые продукты без какой бы то ни было термической обработки.
Агнесс неторопливо ела, мысленно настраиваясь на предстоящую утреннюю проповедь, как вдруг до ее слуха стал доноситься неведомо откуда взявшийся рокот лошадиных копыт.​

6aa532af8baefbe173e553e8705.png

Затем она услышала мужские голоса, и только спустя несколько секунд услышались ноты королевского густого баритона. «- Сегизмунд…в такую рань…должно быть снова у него нашествие еретиков, али бунт устроили в порту…мне б его бразды – уж я-то сумела бы с ними сладить. Мальчуган – с его-то головой, и набрать таких несусветных советников!» – Она поморщилась, и в эту самую минуту двери залы распахнулись и влетел – по-другому не скажешь - Его величество Король Сегизмунд CXIII* собственной персоной в сопровождении своих ближайших советников. На ходу отмахиваясь от своих советников он буквально вбежал в залу и захлопнул двери со скрежетом - прямо перед носами своей свиты. Шум по ту сторону дверей не утихал, его величество стоял спиной к зале, положив руки на дверные ручки.
Агнесс сохраняла невозмутимое спокойствие, будто бы ничего не произошло. Король повернулся и молча подошел к столу. Откинув плащ, он присел на табурет подле Агнесс, подставил руку под голову и оставался в такой позе несколько минут. Взгляд его был направлен в стол.
- Ваше величество, что привело Вас в этот ранний час? Что за смятение я вижу в вашем взоре? Какая напасть посмела терзать ваш разум?​

c93deb1a7a1925fbfb00cb16cb0.png

- Агнесс…я не знаю что делать. Со смертью Элеоноры пришел конец моему покою и процветанию нашего края. Мои советники с ног сбиваются, я больше так не могу. Она приходила.
- Снова?
- Мучила меня до самого рассвета. Я терпел сколько мог, я не хотел мчаться к вам посреди ночи. Она требовала чтобы я подписал договор о союзничестве с графством богатонским, но это безумие! Она мучит меня. Мучила при жизни и теперь мучит. Зачем женился я на ней вопреки интересам государства? Я так любил ее…А теперь я знаю, что это безумие. Мы сейчас не готовы, мы не готовы к новой войне. Нам нужно отдышаться и до конца восстановить все, что было разрушено доселе.

- Я спрашивала уже, и спрошу снова: тверда ли вера твоя? Тверда ли рука твоя? Ты должен править без тени сомнения и помутнения светлой головы твоей. Я говорила тебе уже, что надобно отказаться от ночных пиров и посвятить больше времени молитвам, особенно на сон грядущий.
- Я пытался.
- О, нет. Ты должен проявить твердость характера, это самое главное, основа основ. Сейчас мы с тобою отправимся на прогулку.
- Велю седлать коней.
- Нет, мой государь. Сегодня мы пойдем пешком. Мы будем созерцать природу в ее пышном расцвете и размышлять, мой Король. Я отдам распоряжение сестре Мэри, чтобы она приняла на себя обязанность проведения утренней проповеди.​

5717098e9726b2e0d825f01dee9.png

Монарх и настоятельница провели несколько неторопливых часов наедине с природой. Надо заметить, что край этот славился на многие сотни миль своею живописной красотой, которая так располагала к созерцанию и следующему за ним абстрактному размышлению, чистоте разума, а после - и к решительному действию.

Полная аббатиса начала запыхаться после первой же мили, монарх любезно подал ей свою руку. Исказив лицо милостивой улыбкой, матушка Агнесс вцепилась в предложенную руку железной хваткой. Это был редкий случай в королевстве Сильва, когда внешность соответствовала внутренности: также, как настоятельница направляла руку государя в пешей прогулке, петренианское аббатство сковывало религиозными сетями своими все королевство.

*CXIII - 113 римской записью.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Fleurdelys, Phoebus, с открытием вас, у меня времени нет вообще, чтобы почитать, но я очень хочу, и мне ваш мир очень приглянулся, постараюсь забегать! А пока отмечу скриншоты, у меня нет Медивела, но выглядят картинки чудесно, передают дух старины, вообщем выглядит все шикарно!

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Пуша-мягкая, спасибо Пушинка:) очень рада тебя видеть здесь.

Пуша-мягкая сказал(а):
и мне ваш мир очень приглянулся, постараюсь забегать! А пока отмечу скриншоты, у меня нет Медивела, но выглядят картинки чудесно, передают дух старины, вообщем выглядит все шикарно!
твои слова бальзам на душу. merci еще раз, забегай обязательно.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Phoebus, Свет, черт, мне стыдно - чуть ли не с самого открытия собиралась прочитать ваш мир, и только щас прочитала!
Матильда понравилась - такая она... упрямая. И Талея тоже - чую, дуэль у них будет эпииииичная...
Последняя обнова заинтриговала - как понимаю, умершая жена короля, богатонка, является к нему по ночам призраком и заставляет подписать договор с богатонцами? Бедняжка король...
А описание этой экзекуции будет? О да, я маньяк, не знали?
s32.gif
Скрины потрясные!

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
СимкаСимка,
Свет, черт, мне стыдно
меня чуть кондрашка не хватила, подумала все так ужасно, что тебе стыдно, Оль
sm010.gif

чую, дуэль у них будет эпииииичная...
хааа)) яростный поклонник дуэлей))) я скучаю по вашим с Мэри дуэлькам......
как понимаю, умершая жена короля, богатонка, является к нему по ночам призраком и заставляет подписать договор с богатонцами? Бедняжка король...
да, ты все правильно поняла. нечего было столько на ночь есть.
Скрины потрясные!
ах, как отрадно слышать))

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Fleurdelys сказал(а):
меня чуть кондрашка не хватила, подумала все так ужасно, что тебе стыдно, Оль
biggrin.gif
Я такая страшная?))
Fleurdelys сказал(а):
хааа)) яростный поклонник дуэлей))) я скучаю по вашим с Мэри дуэлькам......
Клааааассно было!
sm195.gif

Fleurdelys сказал(а):
нечего было столько на ночь есть.
biggrin.gif
СВЕТА!!!
Fleurdelys сказал(а):
ах, как отрадно слышать))
А, чепуха!

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Матильда понравилась - такая она... упрямая. И Талея тоже - чую, дуэль у них будет эпииииичная...
спасибо:) там поглядим. я постараюсь не уронить логику за эпичностью

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Прекрасные Fleurdelys и Phoebus, поздравляю вас с открытием!) и прошу прощения за опоздание)
Чудесно подобранные скриншоты(особенно в последнем обновлении у кого-то пошел топаз, я рада), замечательный текст (читается легко, за что огромное спасибо)... молодцы))
Матильда... такого персонажа ещё нужно поискать) Нетипичная, самоуверенная и очень забавная)
Не то чтобы у меня не возникло вопросов, я лучше задам их после след. обновления) Нет, правда, скрины с топазом смотрятся очень здорово))

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Клааааассно было!
еще бы!
sm190.gif

СимкаСимка сказал(а):
а что? я хочу своими повествованиями сеять доброе, разумное, вечное наконец. на ночь переедать вредно - запомните все, пожалуйста!

AnnaKifra, как же я рада тебя вииииииидеть)))))

s12.gif
s78.gif

AnnaKifra сказал(а):
и прошу прощения за опоздание)
не бери в голову, заходи в любое время!

AnnaKifra сказал(а):
Чудесно подобранные скриншоты(особенно в последнем обновлении у кого-то пошел топаз, я рада)
ииииииии)) да, он пошел:) с ним очень круто. вот возьму, и Феба скрины потом оттопажу тоже как будет время. тебе огромное-преогромное спасибо за всяческую помощь и поддержку))

AnnaKifra сказал(а):
замечательный текст (читается легко, за что огромное спасибо)... молодцы))
юпи-юпи:)) я очень рада, тк пейсатель из меня лично самый посредственный. а от тебя такие слова это прекрасная награда для меня.

AnnaKifra сказал(а):
Нет, правда, скрины с топазом смотрятся очень здорово))
будем продолжать с ним дружить, это уж точно.

dima2000

Проверенный
Достижения
164
Награды
214
Phoebus, мир - клёвый ! и иллюстрации хорошие ! ещё шапка красиво оформлена
happy.gif

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
dima2000, спасибо:) а шапка - деяние рук благородной Fleurdelys.

Спойлер
В день намеченной дуэли Матильда поднялась с совсем другим настроем. Эта Талея, она ведь что-то говорила про какой-то клан? Для неё позор будет не прийти на дуэль, потому что опорочит клан, а может и ещё чего. Матильда не очень разбиралась в этой структуре, потому что всю неделю шарахалась ото всех этих рыцарей, что могли её просветить. У девушки-кока не было никакого клана, все её прежние знакомые были мертвы или заключены в кандалы, а потому предавать ей было некого. И высокой чести у неё не было, и звания никакого. Но она отчётливо понимала, что если сорвёт лодку с пристани, усядется в неё и направит прочь отсюда, то что-то предаст. Да что там - просто не сможет вставить вёсла в уключины, потому как руки будут тяжелее чугуна. Матильде очень сложно было делать самое лёгкое дело, если оно было противно её духу. А идти на площадку в рассвете дня было легко.​

KgX0P.png

Матильда слонялась по "арене" туда-сюда без дела в ожидании дуэли. Чем ближе к закату, тем больше на площадке появлялось людей. Но всё равно их было гораздо меньше, чем на кровавый поединок сбежалось бы в пиратском порту. И все говорили тихо, не горланили, а на Матильду, беспрестанно достававшую меч, смотрели украдкой. Только одна старуха не прятала глаз и откровенно любопытствовала.​

tmzHE.png

Закат пришёл, а Талеи всё не было. Люди как-то сами собой рассасывались, только старуха сидела до последнего. Матильда уже страх как устала теребить меч и обратилась к ней.
- Негде вечерок провести приятный, - обронила старуха. - Алкоголь не для моих сосудов. А вот кровавыми зрелищами можно побаловать себя. И делать вид, что шла на вечернюю молитву, заплутала и очутилась здесь, я не собираюсь. Не полагаете, что пятьдесят лет трудов на благо государства - достойная причина вести себя искренне? При желании. Не обращаясь к жалкой средневековой морали.
Они со старухой сидели до ночи, старуха всё бормотала своё, непонятное. Потом ушла, не прощаясь. А Матильда не знала, куда теперь податься. То, что дуэль не состоялась, не принесло ей радости. Девушка всматривалась в далёкий лес, ожидая, что с минуты на минуту появится Талея. Противостоять она ей бы сейчас не смогла, очень уж устала за сегодня. Что-то нехорошее разливалось у Матильды по душе. Не могла вот так уверенная в себе воительница избежать схватки с простушкой.​

fxVm9.png

Уже далеко за полночь она глухо постучала в дверь обители стражника, что приютил её. Затем ещё постучала. И ещё...И наконец дверь растворилась, а Матильде в лицо уткнулся светильник.
- Что, не убили? А...Тогда отнеси это моей невесте, - стражник прошоркал в комнату и вернулся с коробкой.
- Как, прямо сейчас? - Матильда растерялась, когда всё так просто определилось. Она ожидала длинного разговора о дальнейшем её учении, того, что вышвырнут за порог...Но не такого. - Ночь уже.
- Но это - она. Она не спит. Вон та башня, на юго-востоке
, - стражник лениво махнул рукой вправо, - Там ночью свет. Только там. Не спутать.
Дверь закрылась, оставив Матильду в кромешной тьме. Как по такой тьме дошла до стражника, она не помнила. Сейчас же, когда тьма осознавалась, идти сделалось куда сложнее. Вдобавок перед уставшими глазами мелькали яркие пятна, такие, что их легко можно было спутать с огнём в далёкой башне.​

jRqmF.png

А может, идти было вовсе не так долго, и это всё тьма с усталостью растягивали путь - Матильда не знала. Она знала лишь, что по пути от комнат стражи досюда было не счесть камушков, колючих кустов и прочей дряни. И то, что умрёт прямо сейчас от усталости, на этой дверной ручке, если обитатели башни ей не откроют побыстрее. Умирать не пришлось: дверь открыли так быстро, словно визита поджидали. Отчего-то в Матильду при виде фигуры в ярко-зелёном балахоне и дурацкой шапке вернулась бодрость. Как будто окатили чаном ледяной воды. Впрочем, на Матильду вода никогда не действовала бодряще. Только эмоциональное что-нибудь, совсем дурное или до жути хорошее. Она выставила коробку впереди себя, протягивая фигуре:
- Это Вам. От Вашего жениха.
Фигура приняла коробку и отступила в свои покои.​

BpiUD.png

Матильда двинулась за ней, гадая, что говорят в таких случаях. Вместо всего вежливого, что можно было сказать, у неё почему-то вырвалось:
- Вы ведьма, да? У нас ведьм хоронят за границей кладбища. И у вас тут так?
- Так
, - колдунья передёрнула плечами, - Но какую это имеет значимость? Всех нас ждёт одно и тоже. Там будут вещи поважнее, чем расположение тела...Но знаете, мне пока всё равно. Пока я здесь живу. Пусть местные религии этим заморачиваются.
Матильду воротило от таких разговоров. Да и собеседницу, похоже, тоже. Она тут же перевела тему на более волнующую: на ночь. Какая она у них здесь непроглядная, и какая она красивая в море. Ведьма в ответ говорила свою ведьминскую галиматью: про странствия души, живущей ночью, про заклинания, обращающие ночь в день и сворачивающие солнце с пути... Про то, как её звали бороть чудище на пристани и как лицезревшие сей бой ослепли от яркости вспышек... Матильда резко уснула, как всегда бывает с человеком после внезапного ободрения. И снился ей этот бой, только она не слепла.​

vrYmj.jpg

Открываем подписку на Мир(извещения в ЛС об обновлениях Мира). Желающих обрести таковую - просьба отписаться в эту тему, в комменты.​

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Желаю подписаться
biggrin.gif

Ух, каким чудным вышел последний скрин, красота! Впрочем, как и с башней)
как все хорошо получилось-то - сбегать никуда не пришлось, Матильда все же вышла на арену, но боя насмерть не было...привлекла внимание и невеста-ведьма. но какой же маленький кусочек! пишите побольше, у вас все отлично получается)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
наконец-то я сюда дошол...
AnnaKifra,
t4810.gif

AnnaKifra сказал(а):
Ух, каким чудным вышел последний скрин, красота! Впрочем, как и с башней)
гигантское спасибо:) крайне лестны такие комментарии от матёрого фан-артиста....
AnnaKifra сказал(а):
но какой же маленький кусочек! пишите побольше, у вас все отлично получается)
исчо раз спасибо за высокую оценку и внимание:) я много писать не приспособлен, получается шняга...да и надо со Светкиным чередовать:)
а какие у Вас вопросы были, которые Вы задать намеревались?!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх