The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Келья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
8VKrbqH.png

u37VG.png
UXGPc.png
TgNc6.png
HXptD.png
ijCLd.png

fEDFU.png
dq8K9.png
GQ75X.png
d6a7d98d3de45e490ac6afc112b97343.png
555fa71d6880b707df06adbb539a38f1.png
XRrwF.png

gxKFoNF.png

Спойлер
AnnaKifra
Glory_Soul
ferum
АлисаOff
Ornela
LadyKitty
Irma9517
jermaine
Satako

Средневековый мир средневеков во всём. У меня до сих пор существует подписка, как на старом форуме. Если кто не знает, подписка - извещения в личные сообщения об обновлениях Мира. Желающие подписаться, сообщайте в комментариях к миру.

Glory_Soul

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.140
Берен, Fleurdelys, у вас очень интересный мир, мне не зря его посоветовали понравился текст, скриншоты( вот уж что мне кажется реально не просто сделать в медивале) в общем, здорово у вас тут, заведите подписку все же и меня туда не забудьте вписать, если сделаете))

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Glory_Soul, я очень рада тебя видеть здесь, и мне безумно приятно что тебе понравился Мир.
Glory_Soul сказал(а):
заведите подписку все же и меня туда не забудьте вписать, если сделаете))
конечно впишем)

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Спойлер
Корабль мчался на всех парусах в прекрасные дали, окрашенные нежным утренним румянцем. На носу корабля в тревожном ожидании замер миловидный юный священник. Ветер игриво проводил по его волосам, цеплял полы мантии и уходил раздувать паруса корабля, приближая желанную землю.​

605ace397c87a72645bac32da81.png

Секст Маний был самым прилежным учеником Валенской семинарии и замечательным сыном своих родителей. Пять дней назад он поднялся на борт Принцессы Камеи с ответственной и весьма секретной миссией, о которой ему было запрещено распространяться. Секст был немного взволнован этим ответственным поручением, которое так неожиданно легло на него. Он был даже немного горд, но одновременно и слегка смущен тем, что именно его судьба избрала для столь знакового мероприятия. При всей своей выдержке, которая обыкновенно присуща священнослужителям, Маний не мог противиться внутреннему волнению и сомненьям, которые словно бы волнами подступали к самому его нутру. Тогда он начинал прохаживаться взад-вперед либо по своей каюте, либо по палубе, дабы восстановить равновесие своего сознания.​

d967db40a5153b732e282f928d2.png

"Секст, ты отличаешься великолепным, живым умом, который поможет тебе разобраться в этой нелегкой задаче. Я не знаю другого послушника, который мог бы справиться с подобной миссией лучше тебя, мой мальчик" - эти слова, сказанные в тот знаменательный день его наставником, Отцом Годфридом, снова и снова звучали в голове Мания. Он кивал самому себе, в знак согласия со своим Учителем и со своей ответственной долей. "Да" - говорил он. "Я справлюсь, я смогу. Я достоин, я чрезвычайно достоин". По странному стечению обстоятельств, Маний занял каюту, смежную с комнатой где разместились танцовщицы странствующего кабаре. Вот уж совершенно неподобающее соседство для особы, приближенной к Господу. Маний, однако, по некоторой своей рассеянности, вероятно так и не заметил бы этого соседства, если бы не один случай, который имел место в первый же вечер плавания. Итак, Маний по обыкновению хаживал туда-сюда, в этот раз по коридору, ведущему к его каюте. Мимо него протиснулось несколько миловидных молодых барышень в пестрых нарядах - это и были его соседки. Маний, однако, был настолько увлечен своими думами, что совершенно этого не заметил, хотя девушки бойко переговаривались и звонко хохотали. В своем отрешенном состоянии Маний двинулся к своей каюте, намереваясь хорошенько умыться перед ужином. Он открыл дверь, удивившись тому, что она не заперта.​

18bedd7e0914cabc49e6693d433.png

Когда маний наконец спустился на землю, перед его глазами явилось необычное зрелище, от которого он пришел в полный ступор. Перед ним предстала прекрасная белокурая девушка, неземной красоты, которая, однако была престранно одета. "Мирра, подай, пожалуйста, мой чулок...ой" - девушка смутилась, увидев Мания, а сам он смутился настолько, что не мог двинуться с места и лепетал что-то невнятное. Неизвестно как он пришел в себя и добрался до каюты, а на ужине он и вовсе не появился, решив, что чревоугодие перевесит его чашу грехов на сегодня. Пол ночи Маний пребывал в смятении. Он пробовал молиться - не помогало. Девушка не желала исчезать из его головы. Когда занялся рассвет измученный Секст вышел на палубу подышать свежим воздухом. Вдруг кто-то тронул его за плечо: "Чётки нннада?" Обернувшись, он увидел ту, которая напрочь лишила его покоя не всю ночь. В руках она держала его четки.
- Благодарю Вас - смущенно проговорил он.
- А вы тоже любите рано вставать? - похоже, прелестное создание не собиралось переставать смущать молодого служителя церкви.
- О, да, этого требует мой сан. Ежедневные утренние молитвы - непременная часть моего дневного распорядка.
- О, у вас есть дневной распорядок? Это так интересно. Вот у меня с ним всегда проблемы - у нас бывают выступления до самого утра. Иногда я очень устаю. Но когда мы плывем куда-нибудь я обязательно по утрам выхожу на палубу. Мне нравится смотреть на океан, он такой спокойный, такой красивый - Секст слушал незатейливые речи белокурого ангела с таким неподдельным вниманием, с каким наверное не слушал ни одной лекции за все время учебы в своей семинарии.​

c9361c907bbc73d3a0d92a9d8e3.png

- А может вы придете на мое выступление? Ой, наверное вам ведь не положено, да?
- П-почему же, я м-могу, я бы с-с уд-довольствием... В эту секунду раздался крик: "Вэнди, а ну живо сюда, будем репетировать".
- Кажется, мне пора. Увидимся! И она упорхнула так же внезапно, как и появилась. Своею головой Маний отчетливо понимал, что не надо бы ему водить знакомство с этой девицей, однако на следующее утро он ожидал ее на том же самом месте. И она появилась. Таким образом они проводили утро за утром, пока незаметно не подкрался день их разлуки. Перед их последним рассветом Маний был сам не свой от тревоги. Он в спешке собрал свои вещи, помолился. Умылся и еще раз помолился. Вышел на палубу. Прошелся к носу, постоял там, затем вернулся на корму. Венди все не было. Секст был взволнован до крайности. Ему очень хотелось увидеть ее в последний раз. Она была такой милой, доброй, что, признаться, он бы и не хотел расставаться с ней вовсе. Но куда там! Его ведь ждали великие дела, отвлекаться было невозможно. Пока он так размышлял, кто-то дотронулся до его плеча. Это была Венди. "У меня нет времени, нам надо собираться, следующая остановка будет наша. Это тебе, Маний." Она звонко поцеловала его в щеку и убежала.​

6a27759a5143d120cec7afdac35.png

И вот уже Секст сидел в шлюпке и приближался к берегу, а вместе с ним - к моменту истины. Сможет ли он справиться в возложенной на него миссией? И все же, несмотря на приближающийся ответственный момент, мысленно Маний все еще был с прелестной Венди.
Поскольку дело, по которому Секст Маний прибыл в королевство Сильва, отличалось особой важностью, было уговорено, что у пристани его будет ожидать королевский кортеж. Но в означенный час никакого кортежа Секст найти не смог. Изрядно взволнованный, он стал обращаться ко всем подряд с просьбой рассказать путь до королевского дворца. Все, к кому он обращался, гордо бросали, что над ними нет короля. Какое-то скопище сумасшедших! По прошествии некоторого времени ему повстречался лишь один здравый человек.​

dcd7ffb587a89e1111ec1d3aa48.png

Рыбак, сказавший, что "к королевскому дворцу надобно добираться по воде, не через порт, а спустив шлюп на противоположный берег." Тут Маний понял наконец, что, поглощённый мыслями о танцовщице, он высадился раньше чем оно было нужно. Голова еще не совсем прояснилась ото всей этой истории, он осознавал лишь, что перед ним встала серьёзная задача благополучно добраться до дворца через воду, изыскав где-то лодку.​

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Ваше преСветлое Светланское высочество, да буде Вам известно, что скрины - великолепны:) и рассветные, и внутрекораблёвый, и последний. ну и Ваш писательский левел знатно скакнул...матёро написали эту главу
cool.gif

Ferum

Проверенный
Достижения
249
Награды
2.373
Fleurdelys, последнее обновление (и вообще) написано таким красивым слогом! Я просто в восторге. Замечательный мир, понравились скрины (плагин на них выглядит достаточно аккуратно), порадовали яркие и реалистичные герои.
Fleurdelys сказал(а):
biggrin.gif

Круто) Круто) В подписку меня!

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Fleurdelys сказал(а):
Корабль мчался на всех парусах в прекрасные дали, окрашенные нежным утренним румянцем.
ням-ням-ням)) люблю такие строчки)
Fleurdelys сказал(а):
Перед ним предстала прекрасная белокурая девушка, неземной красоты, которая, однако была престранно одета.
действительно, какое очаровательное создание) и как мило смущается Маний. Несмотря на то, кем он является, трудно, наверное, не растаять от такой девушки)
так хочется, чтобы скорее все рамочки заполнились. и снова повторяю - мало проды, ну мало! а вот скрины действительно чудесные.
почему бы вам не попробовать себя в МО?) открыли бы совместный проект))

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
ferum, Катерина, в подписке непременно окажешься:) чертовски благодарен за твоё неожиданное появление здесь!!
AnnaKifra, спасибо за очередной приятственный визит в недры Кельи:)
AnnaKifra сказал(а):
и как мило смущается Маний. Несмотря на то, кем он является, трудно, наверное, не растаять от такой девушки)
в силу своей профессии и исходящего из неё отсутствия дамского общества, он должен быть даже более склонен к смущению и увлечению подобными особями xD
AnnaKifra сказал(а):
так хочется, чтобы скорее все рамочки заполнились.
это будет после середины) ещё не скоро, с нашими-то темпами)
AnnaKifra сказал(а):
лично я слабоват для МО, со своими идейками, скринами и мыслеизложением...да и времени у нас обоих в напряг - Мир бы написать)

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Берен, о, благодарю Вас. Ваша помощь в процессе создания моих записок неоценима.

ferum, очень рада что ты зашла, не ожидала увидеть тебя, мне очень приятно:)
ferum сказал(а):
последнее обновление (и вообще) написано таким красивым слогом! Я просто в восторге.
благодарю, твои слова очень воодушевляют для новых свершений.
ferum сказал(а):
понравились скрины (плагин на них выглядит достаточно аккуратно)
я чувствую, еще ох как есть над чем работать в плане скринов.
ferum сказал(а):
порадовали яркие и реалистичные герои.
мы придирчиво отбираем актеров)
ferum сказал(а):
Круто) Круто) В подписку меня!
ты уже там
sm011.gif

AnnaKifra,
s18.gif
AnnaKifra сказал(а):
ням-ням-ням)) люблю такие строчки)
я это учту на будущее))

AnnaKifra сказал(а):
действительно, какое очаровательное создание) и как мило смущается Маний.
они милахи, я получила истинное удовольствие от съемок. От Мания я вообще слегка без ума.

AnnaKifra сказал(а):
так хочется, чтобы скорее все рамочки заполнились.
пока сохраним интригу, не будем раскрывать всех карт.
AnnaKifra сказал(а):
и снова повторяю - мало проды, ну мало! а вот скрины действительно чудесные.
мне совсем не легко дается написание, да и время, время...но я стараюсь, правда. с вашей поддержкой и вниманием думаю дело пойдет быстрее)

AnnaKifra сказал(а):
это хорошая мысль, над этим стоит подумать серьезно. я поговорю с товарищем, который высказался постом выше.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Fleurdelys, Берен, прелесть какая... я нигде не видела здесь такого интересного мира!!!
Читаю все внимательно. Из героев пока что больше всего нравится Матильда - настоящий воин, отличная девушка! Она просто молодец, особенно нравится ее упорство и упрямство. Как она старательно к дуэли-то готовилась, это просто шик.))
Остальные пока еще довольно невнятны, хотя про абатессу могу сказать, что она очень хитрая женщина, хитрая и довольно умная, хоть и хочет казаться простой и любезной.)
Король ровно никаких эмоций пока не вызывает.)))
Секст... ну, как-то не очень. Возможно, в силу профессии. Хотя имечко у него то еще, верх оригинальности, ассоциации вызывает с корабельным прибором под названием секстант, хорошо, что не подзорная труба.)))

В общем, ребят, продолжайте, я мечтаю увидеть новые истории из жизни королевства!)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Твое светличество (так лучше!))), Берен (вас пока не знаю, как окрестить))), последние обновы чудесны!
Выходит, Талея сбежала от дуэли? Не такая уж она и отважная шпионка, как хвалилась. А Матильда нравится мне все больше и больше.
Берен сказал(а):
Но она отчётливо понимала, что если сорвёт лодку с пристани, усядется в неё и направит прочь отсюда, то что-то предаст. Да что там - просто не сможет вставить вёсла в уключины, потому как руки будут тяжелее чугуна. Матильде очень сложно было делать самое лёгкое дело, если оно было противно её духу.
Вот из-за этого момента. Что-то в нем есть такое... удивительно точно показывающее ее характер.
Секст получился... милым! Прелесть смущенно-рассеянная, и имя с фамилией очень "монашеские". Чувствую, долго он еще не забудет Венди...)))
А какой язык! Вау-вау-вау... словно в старинных легендах!

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Берен, Fleurdelys, вот я и добралась :)
как же необычен и красив ваш мир! до этого смотрела скрины, они поражали своею завершенностью, красотой, завораживали даже... теперь и текст прочитала... это что-то! просто зачитываешься! и хочется еще и еще!
s63.gif

очень понравилась шапочка :) эта идея с незаполненными рамочками уже интригует! молодцы! а это приветствие - стих! читала и улыбалась...
хочется, конечно, спросить насчет рамочек... а почему в них нет Матильды? она как связующее звено? и рамочка с колдуньей... она же обнимается не с тем рыцарем, что приютил Матильду? или в профиль он выглядит симпатичнее? :)
Расхититель
изначально, я думала, что речь пойдет о расхитителе - человеке... а тут такое дело - корабль! заинтересовали... и появилась Матильда с её то характером! взять к примеру, ее тренировки для поединка с Талией. и сразу возникают вопросы: а куда же подевалась эта девушка, какую роль она сыграет в жизни Матильды.
Утреннее происшествие
новый герой... аббатиста... хитрая властная женщина и глупый простак король... уж почему то мне кажется, что Агнесс либо женит короля на себе, либо будет руководить королевством, внушая свое мнение королю...
Это был редкий случай в королевстве Сильва, когда внешность соответствовала внутренности: также, как настоятельница направляла руку государя в пешей прогулке, петренианское аббатство сковывало религиозными сетями своими все королевство
как интригующе звучат эти строчки!
cool.gif

Во время передышек она думала о жалких стражниках. Они даже тосты не умели толком сочинять: через раз пили за какую-то аббатису, неизвестную Матильде, но уже ненавистную
вот Матильде Агнесс уже не нравится. не будут ли они противостоять друг другу?
Юго-восточная башня
Появилась еще одна героиня... пока таинственная для нас - лица ее нам авторы показывать не намерены, да?
smile.gif
колдунья... очень впечатлил последний скрин... это шедеврально!
smile.gif

Священный обет
Секст Маний. это что за имечко?
biggrin.gif
сам герой располагает к себе... такой весь скромный... Венди внесла такую сумятицу в молодую душу Секста... что аж руки чешутся от нетерпения узнать, что будет дальше
smile.gif

буду с нетерпением ждать продолжения!
хочу в подписчики :)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Британка, СимкаСимка, АлисаOff, спасибо за визит, дамы:)
Британка
Британка сказал(а):
Секст... ну, как-то не очень. Возможно, в силу профессии. Хотя имечко у него то еще, верх оригинальности, ассоциации вызывает с корабельным прибором под названием секстант, хорошо, что не подзорная труба.)))
"как-то не очень" потому что не выявил мужественности характера?! ну, на корабле не с кем рубаться
cool.gif

а у меня с маниями и шизой...не знаю уж где откопала Флёур это зашибенное имя)
СимкаСимка
СимкаСимка сказал(а):
Выходит, Талея сбежала от дуэли?
не совсем так. в этой главе как раз о ней будет)
СимкаСимка сказал(а):
Что-то в нем есть такое... удивительно точно показывающее ее характер.
выходит, вышло то, к чему я и стремился) рад Вашей внимательности и чувствительности)
АлисаOff
видно матёрую читательницу - сразу разгадываешь сюжеты...
означенная тобой загадка с рамками вышла случайно:) и в ближайших главах прояснится...не, это не тот рыцарь.
АлисаOff сказал(а):
и сразу возникают вопросы: а куда же подевалась эта девушка, какую роль она сыграет в жизни Матильды.
ну, Матильда не основной перс, а один из основных:) наравне с той же Талеей, которая ни за что бы ни увильнула от дуэли...
АлисаOff сказал(а):
пока таинственная для нас - лица ее нам авторы показывать не намерены, да?
покажется, куда денется:)
АлисаOff сказал(а):
хочу в подписчики :)
всенепременно!

Спойлер
Одиннадцать человек в рваных разноцветных рубищах плелись на север. Двенадцатая, высокая пламенноволосая женщина, выделялась среди них - на ней рубища не было. Люди аббатисы не пожелали тратить лишние силы, упелёнывая эту сумасшедшую. Все двенадцать позабыли пыл, с которым вторгались во владения аббатисы, и изнемогали от жары. В такую погоду чувствовать себя комфортно могли лишь их надсмотрщики, смуглые аборигены. Когда двенадцать неудачников и их сопроводители добрались до порта, старший охранник пошёл переговариваться с портовским начальством. Прочие охранники расслабились с его уходом, сгрудились в конце "шествия", обсуждая предстоящее плавание. Первой шла женщина, которую не сумели укутать в рубище, и шла так гордо, что никто не подумал бы, что она арестована.​

KIYpB.png

Окованные запястья её не бросались в глаза посторонним, не приметил их и молодой человек, подошедший к женщине.
- Вы здесь служите? Можно у Вас лодку одолжить? У меня с собой нет средств, но мои родители непременно возместят...
Женщина перекривилась от речей этого мямли, но тут вгляделась в его одежду и стрижку. Несомненно, перед ней был яковитский монах. Какая удача - встретить на чужом берегу своего! Женщина извернулась в кандалах, передёрнула плечами, и на грудь её вывалился яковитский крест. Священнослужитель мгновенно увидел его и пристально всмотрелся в лицо женщины. Она двигала губами, языком, но уста оставались безмолвными. Монах извлёк из сумки на поясе кожаную флягу и оросил водой из неё губы женщины.
- Спасибо...Отец? - прошептала она.
- Моё имя Секст. Кто посмел наложить заклятие немоты на смиренную яковитскую дочь?! - вознегодовал юноша.
- Говорите тише, отец Секст, - попросила женщина, оглядываясь. Внимания охраны они не привлекли, благо голос Секста негромок, а в порту было шумно. - Я несвободна, - с тем она сунула ему под нос свои окованные руки. Он принял её руки в свои, безуспешно стараясь смотреть только на эти окованные кисти, избегать взглядом видную над доспехами часть груди женщины.
- Бесчестные люди...Делать рабой смиренную дочь...яковитскую, то есть, дочь...- монах с трудом отнял взгляд от её груди и устремил его в лицо женщине. Руки её вдруг ожгло, тряхнуло, и цепь начала рассыпаться в пепел, а после кандалы бесшумно спали.​

jLenD.png

Секст изумился случившемуся более, чем женщина. Она коротко поблагодарила его, дёрнула за руку и побежала влево, не выпуская руки Секста. Её бывшие соратники поспешили за ними, и только тут охрана взволновалась.
Яковитка успела увидеть, как они достали мечи, последовали за измученными заключёнными, изрыгая брань. Завернув за угол ближайшего трактира, она с помощью смущённого Секста быстро, насколько это было возможно, сняла доспехи и жёсткое кожаное платье, оставшись в рубахе и брюках.
- Уф. Хотела сунуться в трактир к Узету, но теперь не получится. Идиотничают мои дружки, всех их перебьют...Спасибо Вам, отец Секст. Истинна яковитская вера и творит чудеса, - женщина говорила без напряжения, хотя по лицу и шее её струился пот, а волосы вымокли.
- Чуду были свидетелем не Вы, а мы оба - я сам не ожидал его и не надеялся на него, но оно пришло, как и подобает чуду, - отвечал Секст. - Вы, верно, честная прихожанка и добрая женщина. Я не знаю, к стыду своему, что это за земли...Какое верование здесь преобладает?
- Я не из этих земель, отец. Я - Талея, подданная Сегизмунда CXIII. Там сплошь петренианцы.
- Несомненно, провидение послало мне Вас! Мне надо как раз на Вашу родину, к оному правителю. Ко дворцу.

День единожды умер и возродился, когда Талея и Секст Маний дошли до южных границ.​

Yx8UW.png

- Так узки владения этого графа Богатонского?! - кричал на ветру Секст, просвещённый Талеей в географии за время их похода.
- Да! Обойти за одни сутки, смех! Поэтому он и претендует на земли Сильвы! И король сдастся, если не мы! Сегизмунд обезумел... - Талея говорила горько, это слышалось даже через завывания ветра, и лицо её впервые при Сексте тронула грусть: раньше на нём выражалась только ярость или что-то благоприятное. Отсюда дворец правителя Сильвы был отчётливо виден, только казался меньше ладони Талеи. Если бы он и впрямь был так мал, и его можно было бы спрятать в ладони, отвести от короля все беды...Штормящее море манило бросится через него тот час в Сильву, обнажить меч и порубить весь люд аббатисы, покончив и с ней самой.​

BekPa.png

Талея мало рассказывала Сексту о положении в Сильве, а он не расспрашивал, занятый какими-то мыслями и теребящий свои бумаги. Маний выдержал суточный марафон, хоть и заметно осунулся. На том его выносливость и исчерпалась. Когда Талея вернулась со скал в жидкий подлесок, Секст храпел под тенью негустой кроны.​

YbBXf.png

Это было ей на руку: предстояло стащить какую-нибудь лодку, а моральный священнослужитель в этом деле был бы помехой. Талея оглядывала с холма окрестности в поисках лодки и увидела два прогнивших кривых столба, обозначавших пристань. Там же виднелась и лодка, выброшенная на берег, и бочки рядом с ней.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что лодка привязана к ближайшему столбу единственным неловким полуштыком. У женщины не было при себе меча, изъятого при атаке на аббатису, зато был нож, спрятанный в голенище сапога. Такую верёвку по силу было распилить и ему.​

Ng2ME.png

Склонившись к лодке, Талея почувствовала запах снеди из валявшихся радом с лодкой бочек, аромат, от которого кружилась голова. За время похода по владениям графа Богатонского они с монахом перекусывали только ягодами и плодами, и есть хотелось неимоверно. Она закинула одну из бочек в лодку и принялась распиливать канат. Он поддался быстро, минут двадцать - и лодка свободна.

Разбудила Талея Секста поздним вечером, радостно известив о том, что нашёлся рыбак, одолживший им лодку, а ветер утих. Манию совсем ни к чему было знать, что лодка украдена, как и вёсла, которые женщина "одолжила" у рыбацкой хижины, отправив к праотцам её хозяина. А после долго и муторно подгоняла уключины под широкие вёсла...Усевшись в лодку, Маний осчастливился удачей и добротой здешних людей. Он был полон сил и намеревался предаться рассуждениям о религии вместе с верной яковиткой. Вместо этого ему достались вёсла и указания - в какую сторону править. А Талея наконец позволила себе забыться сном.​

nDEWq.png

Лодка ударилась о берег раньше, чем наступил рассвет. Секст растолкал спутницу, которой довелось проспать не более четырёх часов. Обозрев родные места, Талея взбодрилась, как будто и не было утомительного перехода. Она не позволила задержаться монаху на больший срок, чем тот, что требовался им для перекуса снедью из прихваченной бочки. Потом, оставив лодку под каменным мостом, яковитка и влекомый ею священнослужитель направились в замок. Секст недоумевал - почему бы не нанести визит с рассветом? И изумился ещё больше, когда Талея, исчезнувшая на минуту с тропинки, возвратилась с мечом в руках.
- Наконец-то мой меч снова со мной! Как хорошо, что я не взяла его с собой в поход на аббатису...

UsaAL.png

- Отец Секст, днём нас засекут шпионы аббатисы. Если бы Ваши сопроводители, про коих Вы обмолвились, были с Вами, они бы повели тем же путём. Уверяю, - Талее тяжело давалась столь цивильная, обходительная речь, но со священником по-другому нельзя. Это же её, родной монах, а не недоумок-петренианец. В Сильве яковитство не было представлено церковью, да и вряд ли имелись яковиты кроме неё самой. Возможно, длань провидения свела их, и у короля есть шанс.
Может быть, Маний внял доводам Талеи, может быть счёл, что лучше не связываться с вооружённой девицей, но во дворец они пробирались по указаниям яковитки. Она превосходно ориентировалась в улицах Сильвы, темнота не была преградой их движению. Когда они оказались у дворца, Талея попросила монаха поплотнее запахнуть балахон, чтобы монаха в нём по зелёной рясе не признали. Они спокойно прошли мимо стражников у входа, перебрасывающихся в карты - несомненно знакомых Талеи. Второй пункт охраны на их пути был уже подле палат короля. Единственному охраннику не представилось возможности рассмотреть ни Секста, ни Талею. Только завидев его, женщина крикнула:
- Джеспер! Защищайся!, - мужчина встрепенулся, выхватил меч, и они скрестили клинки.​

wLHKT.png

Талея нанесла удар от плеча, Джеспер уклонился от её клинка и ударил по лицу, сильно отшвырнув. Оскалившись, женщина произвела серию молниеносных атак. Улучив момент, её противник отскочил в центр залы. Там, среди аляповатых статуй, короткий бой и кончился. Удар, ещё один, ложный выпад - и Джеспер прикрыл колено, а меч Талеи распарывает его левый бок.​

UM0Ad.png

Он поднял руки с мечом и бессильно упал на пол. Кишки, кровь, мерзкая слизь - всё это вывалилось наружу. Открыл рот молчавший весь бой, изрядно побледневший монах:
- Дочь моя...Зачем ты лишила жизни верного слугу государя? Это тяжкий грех, и ты...
- Отец, не осеняйте его молитвой за упокой души и не кляните меня. Эта мерзость предала нас, это слуга аббатисы, а вовсе не короля. Петренианский фанатик, не стоящий доброго слова. И душа его отправится прямиком в ад. Я узнала его, он был среди тех, кто повязал нас. Он и другие аббатиссины служки засекли нас и победили только потому, что их было вдесятеро больше. Именно он бесчестно ударил меня сзади тогда, побоявшись боя.

Сказав это, Талея легко распахнула двери королевской спальни и возникла на её пороге, потрясая мечом.​

HIUMT.png

- Благороднейший Сегизмунд! Не откажите в аудиенции священнику, прибывшему из далёких краёв, - Секст прошёл вперёд, оглянулся на Талею, но она не ушла, не поняв намёка. Припав на колени, монах обратился к королю, назвав титулы своих родителей, дяди, наставника и упомянул о том, что закончил Валенскую семинарию с отличием. Едва проснувшийся правитель бессмысленно уставился на него, не прогоняя и не принимая.
- Я прибыл затем, чтобы помочь Вам, Ваше величество, избавить от терзающего духа супруги, да примет Яков её душу. Я смогу сделать так, что хворь оставит Вас, заставлю позабыть горести, упокою душу Вашей супруги...
- Чтооо?! - сонность мгновенно оставила короля, - Да как ты смеешь, смеешь являться сюда за тем, чтобы убить Элеонору?!
- Ваше величество, я помогу и Вам, и ей. Вы воссоединитесь на небесах, сейчас же она страдает и причиняет страдание Вам...

В ответ на это король потянулся за своим кинжалом:
- Вон отсюда, дьявольское отродье!
Секст Маний начал чертить в воздухе знаки и читать молитву, когда король приставил к его горлу кинжал.​

SlMzf.png

Талея вырвала из рук монарха оружие и развернула его лицом к себе. Он наотмашь ударил женщину по лицу и легко, словно куклу, выбросил её из комнаты.
- Вон! Секст Маний, если ты появишься в Сильве ещё раз, тебя вздёрнут! Убирайся первым же кораблём, и никогда, никогда не возвращайся! Талея...Талея, - король, кажется, только узнал свою лучшую шпионку. Гнев внезапно оставил его, он уже не замечал Секста, так и не вышедшего из королевских покоев. - Смотри, с кем связываешься, Талея, - выдавил из себя монарх. Секст проскользнул в двери, и Сегизмунд закрыл свои покои.

После бесплодной аудиенции у короля Секст вновь оказался во власти Талеи, которая вела его по тёмным улицам, непрестанно кляня аббатису словами, какими не пристало выражаться яковитке. Она ничуть не устала, наоборот, взбодрилась ото всех этих дрязг. Едва поспевающий за ней священник зароптал, когда на Сильву спустился рассвет.
- Не бойтесь, отец Секст! Я с Вами, и никакая петренианская морда Вас не тронет, - Талея в голос говорила под самыми окнами петренианского монастыря, почти напротив кельи аббатисы.​

mCVLv.png

Никто не высунулся из окошка, как она надеялась, никто не принял бой, и женщина продолжила уже значительно тише, склонившись к монаху:
-Мы идём в заколоченную яковитскую церковь. Самое место для Вас. На её порог давно уже не ступал человек веры.

Все двери, все окна огромной мрачной яковитской церкви были заколочены, стены и шпили её явно не получали должного ухода долгие года, а площадь перед ней заросла кустарником. Талея вырубила минимум досок - лишь бы суметь пробраться - и нырнула в недра церкви, в проделанный ход. На удивление ловкий для своей профессии Секст проследовал за ней. Он быстрее женщины сориентировался в здании и обнаружил библиотеку, совершенно пустую, к его разочарованию. В письменном столе тоже не было ничего, зато Маний наскоро упрятал в него свои бумаги.​

03bsX.png

- Наверняка сожгли всё, - ответила Талея на заданный монахом вопрос, - все книги. Не знаю, по приказу аббатисы или какие-то недоумки постарались.
- Всё это замечательно и тут очень интересно, но дома лучше. Я сожалею о Вашем короле, но вряд ли могу чем-то помочь. Более того, мне запрещено находиться в Сильве,
- осторожно сказал Маний.
- Неужели Вы никогда не хотели приключений, отец Секст?! Не мечтали совершить подвиг не по родительскому велению, а по своему? Подвиг во славу нашей религии, - быстро добавила Талея, - Вы так складно умеете говорить! Почему бы нам не привлечь людей в нашу веру, не освободить королевство против воли короля? Чёрт, это совсем не по-яковитски: оставлять несправедливость и возвращаться в свой уютный дом!
Священнослужитель поспешил успокоить её, опасаясь истерики, и согласился побродить по королевству, посмотреть на жителей, принять решение.​

mLGbg.png

Сама она с ним не отправилась, отговорившись тем, что её на любом перекрёстке могут увидеть и схватить("попробовать схватить!") люди аббатисы. Политических интриг стороннему человеку не видно, но то, что здесь что-то было не в порядке, бросалось в глаза. Бессмысленные люди, давящая тишина, унылые разговоры...Самые нудные из преподавателей Валенской семинарии казались в сравнении с этими людьми шутами и балагурами. Работали здесь лениво и быстро уставали; кузнец за час наблюдений Мания сделал два перерыва на обед.​

0M5sV.png

Молились часто, но не глубоко, не входя в транс, не достигая молитвой Око. Это были не верные рабы Смотрящего, а люди с замутнёнными сознаниями, не приученные ни молиться как надо, ни честно жить. Святая обязанность Секста помочь им, как только он способен.​

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Берен сказал(а):
как-то не очень" потому что не выявил мужественности характера?! ну, на корабле не с кем рубаться
Аххах, вовсе нет, я в молодых людях вовсе не мужественность ценю, поверьте, у самой хватает.))
Нет, просто у меня, закоренелого агностика, есть некоторые предубеждения насчет церкви и ее служителей. Увы.)

Берен сказал(а):
Я не из этих земель, отец. Я - Талея, подданная Сегизмунда CXIII. Там сплошь петренианцы.
Оп-па! Неожиданный поворот сюжета!!! Хитрая она девушка, эта Талея.

Берен сказал(а):
День единожды умер и возродился, когда Талея и Секст Маний дошли до южных границ.
Ужасно красивую фразу чутка подпортило незабвенное имечко монаха, которое заставляет меня хихикать всякий раз, как я натыкаюсь на него глазами в тексте.
biggrin.gif

Берен сказал(а):
Это было ей на руку: предстояло стащить какую-нибудь лодку, а моральный священнослужитель в этом деле был бы помехой
Ну, само собой.
biggrin.gif
Воровать лодки - это вообще как-то не по-яковитски.)))

Берен сказал(а):
Разбудила Талея Секста поздним вечером, радостно известив о том, что нашёлся рыбак, одолживший им лодку, а ветер утих.
Вот интересно, почему он ей так быстро поверил?)

Берен сказал(а):
Он поднял руки с мечом и бессильно упал на пол. Кишки, кровь, мерзкая слизь - всё это вывалилось наружу.
Эх, красота! Люблю неприукрашенные батальные сцены. Никаких тебе "поющих клинков" и "грациозных взамхов". Сурово. Ценю.
cool.gif

Берен сказал(а):
Секст Маний начал чертить в воздухе знаки и читать молитву, когда король приставил к его горлу кинжал.
Да. Самое разумное в этой ситуации.
biggrin.gif

Берен сказал(а):
- Не бойтесь, отец Секст! Я с Вами, и никакая петренианская морда Вас не тронет, - Талея в голос говорила под самыми окнами петренианского монастыря, почти напротив кельи аббатисы.
Скрин классный тут, заинтересовал. Что у Талеи за доспехи?
Такие оригинальные.

Берен сказал(а):
Святая обязанность Секста помочь им, как только он способен.
Удачи, гм, ему в этом деле...
smile.gif

Отличная записка!!!

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Берен, Fleurdelys,
Необычный и интересный мир средневековья открылся мне в этих шести коротких записках. Люблю читать помногу , и если нравится, не отрываясь. А вы, господа... Что-то ленитесь. Причём, на самом интересном, как и положено месте.))) Праздники прошли, надобно продолжить сие чудное повествование.
Привлёк прежде всего неординарный подход и смешение таких разных стилей. Очень заинтересовало именно то, что женские персонажи выписаны мужчиной, тогда как мысли секста Мания озвучивает девушка. Интересный и креативный подход, благодаря которому Матильда и Талея вышли действительно воинственными и ну никак не женственными. А вот секст получился робким и сомневающимся, беззащитным каким-то и нерешительным.
Задумка прекрасная, воплощение достойное, скрины выше всяких похвал. Великолепная задумка с портретной галереей: я так понимаю, на ней отображены главные герои? Я нашла Агнесс, секста, Талею и Колдунью. А где же Матильда? Интересным образом переплетаются их пути и судьбы. Матильда- Талея- Маний. Талея- Агнесс, Матильда- Колдунья, Маний- Талея- Сегизмунд, Сегизмунд- Агнесс... Интересно читать про все эти хитросплетения, про тайны "дворцовых интриг", про людей, которые в эту кашу попали: как они будут бороться. Матильда и Талея схожи характерами, одна пиратка, другая шпионка, обе ненавидят
петренианцев. Непонятно какую веру исповедует Матильда ( или я упустила, что она яковитка), понятно, что они всё же встретятся и станут, скорее всего, подругами))). Или я ошибаюсь? Как бы то ни было, хочу знать и прошу добавить меня в подписку, так как Миры всё же читать неудобно: не видишь когда обновились))). Удачи в творчестве.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Британка,
Мэри! До жути рада тебя видеть здесь))
Британка сказал(а):
я нигде не видела здесь такого интересного мира!!!
Очень-очень приятно
Британка сказал(а):
Секст... ну, как-то не очень.
это почему?

Британка сказал(а):
Хотя имечко у него то еще, верх оригинальности, ассоциации вызывает с корабельным прибором под названием секстант, хорошо, что не подзорная труба.)))
s21.gif
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
последние обновы чудесны!
мерси-мерси!

СимкаСимка сказал(а):
Секст получился... милым! Прелесть смущенно-рассеянная, и имя с фамилией очень "монашеские".
как же я рада что ты его оценила) только это не имя с фамилией, а просто двойное имя.
sm010.gif

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
как же необычен и красив ваш мир! до этого смотрела скрины, они поражали своею завершенностью, красотой, завораживали даже... теперь и текст прочитала... это что-то! просто зачитываешься! и хочется еще и еще!
большое спасибо, очень приятно слышать)))

АлисаOff сказал(а):
уж почему то мне кажется, что Агнесс либо женит короля на себе,
о, это было бы презабавно, да))))

OrnellaUps,
привет, рада тебя видеть! Благодарю за внимание к миру, очень приятно читать твои приятные слова в его адрес.
OrnellaUps сказал(а):
Необычный и интересный мир средневековья открылся мне в этих шести коротких записках.
о, рада слышать)

OrnellaUps сказал(а):
А вы, господа... Что-то ленитесь. Причём, на самом интересном, как и положено месте.)))
ты имеешь ввиду что надо делать главы объемнее или обновляться почаще? насчет лени это точно про нас, да. и еще времени маловато к сожалению(

OrnellaUps сказал(а):
А вот секст получился робким и сомневающимся, беззащитным каким-то и нерешительным.
почти так. начинала рисовать образ я, а продолжил дражайший соавтор. А вот его воинственных женщин я не трогала вовсе. Пока.

OrnellaUps сказал(а):
Великолепная задумка с портретной галереей: я так понимаю, на ней отображены главные герои? А где же Матильда?
да, все верно. Матильда там есть на самом деле...дальше будет ясно где именно:)

OrnellaUps сказал(а):
Как бы то ни было, хочу знать и прошу добавить меня в подписку
с превеликим удовольствием:)

OrnellaUps сказал(а):
Удачи в творчестве.
благодарю!

P.S. по Вашим многочисленным просьбам - раскрываю тайну происхожения имени священника-яковита Секста Мания:
дело в том, что родина Секста - Яковития, имеет некое сходство с Римской Империей. Он тёзка одного римского полководца, вот этого: Секст Помпей Магн Пий (лат. Sextus Pompeius Magnus Pius; ок. 67 до н. э. — 35 до н. э.) — римский военачальник и государственный деятель. А вообще имя Секст происходит от порядкового числительного «шестой». Что же касается второго имени - Маний - так это я ела одним декабрьским утром манку и слегка ею поперхнувшись, решила окрестить персонажа именем, сходным по звучанию с этой крупой и так же имеющего римское происхождение.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Fleurdelys сказал(а):
Я уже говорила выше - не люблю представителей духовенства.)
Хотя Секст и правда милый.)

Fleurdelys сказал(а):
о же касается второго имени - Маний - так это я ела одним декабрьским утром манку и слегка ею поперхнувшись, решила окрестить персонажа именем, сходным по звучанию с этой крупой и так же имеющего римское происхождение.
s6.gif
Черт, ты просто гений!!!

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Британка,
Британка сказал(а):
Я уже говорила выше - не люблю представителей духовенства.)
ой-ой, точно. я проглядела, прошу прощения. Ты знаешь, я их тоже совершенно не люблю, но так уж вышло что в нашем мире они как раз мне и достались)) уж не знаю, удалось ли передать мое к ним отношение через их образы, читателям это виднее.

Британка сказал(а):
Ужасно красивую фразу чутка подпортило незабвенное имечко монаха, которое заставляет меня хихикать всякий раз, как я натыкаюсь на него глазами в тексте.
и не говори
biggrin.gif

Британка сказал(а):
Хотя Секст и правда милый.)
и не говори, сущий милаха.

Британка сказал(а):
Черт, ты просто гений!!!
благодарю
s77.gif

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
я жуткий опоздун! да еще эти перемещения, запутаешься с ними)) поэтому прошу прощения за отсутствие..)
С обновлением вас!
Берен сказал(а):
Одиннадцать человек в рваных разноцветных рубищах плелись на север. Двенадцатая, высокая пламенноволосая женщина, выделялась среди них - на ней рубища не было. Люди аббатисы не пожелали тратить лишние силы, упелёнывая эту сумасшедшую. Все двенадцать позабыли пыл, с которым вторгались во владения аббатисы, и изнемогали от жары. В такую погоду чувствовать себя комфортно могли лишь их надсмотрщики, смуглые аборигены. Когда двенадцать неудачников и их сопроводители добрались до порта, старший охранник пошёл переговариваться с портовским начальством. Прочие охранники расслабились с его уходом, сгрудились в конце "шествия", обсуждая предстоящее плавание. Первой шла женщина, которую не сумели укутать в рубище, и шла так гордо, что никто не подумал бы, будто она арестована.
Ее самообладанию можно только позавидовать. Написано хорошо, читая эти строки можно и без скрина представить картину происходящего.
Берен сказал(а):
Это было ей на руку: предстояло стащить какую-нибудь лодку, а моральный священнослужитель в этом деле был бы помехой.
При такой-то хитрости и при таком-то уме она могла бы что-нибудь соврать) ну да ладно)
Берен сказал(а):
Кишки, кровь, мерзкая слизь - всё это вывалилось наружу
ух... странно, что монах вообще от такого зрелища в обморок не упал)
Берен сказал(а):
Это были не верные рабы Смотрящего, а люди с замутнёнными сознаниями, не приученные ни молиться как надо, ни честно жить. Святая обязанность Секста помочь им, как только он способен.
я поражена.. действительно, поражена. как мир игры может стать настоящим средневековьем. Все так хорошо подмечено, словно читаешь о государстве, которое действительно когда-то существовало.
у меня просьба)) могу ли я нарисовать портрет Талеи?

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
LadyKitty,
LadyKitty сказал(а):
Это великолепно!
ой, большое спасибо)) приятно так
s12.gif

LadyKitty сказал(а):
Можно меня в подписку?
ну конечно же! вы уже там)

AnnaKifra,
AnnaKifra сказал(а):
я жуткий опоздун! да еще эти перемещения, запутаешься с ними)) поэтому прошу прощения за отсутствие..)
да ладно тебе)) в Келью можно забредать в любое время дня и года, мы всегда рады.
больше ничего писать не буду, на все реплики пусть ответит Милейший.
AnnaKifra сказал(а):
Все так хорошо подмечено, словно читаешь о государстве, которое действительно когда-то существовало.
о...это такая желанная похвала) а может оно дествительно существовало ну или существует где-то в параллельном мире, кто ж его знает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх