The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Келья

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
8VKrbqH.png

u37VG.png
UXGPc.png
TgNc6.png
HXptD.png
ijCLd.png

fEDFU.png
dq8K9.png
GQ75X.png
d6a7d98d3de45e490ac6afc112b97343.png
555fa71d6880b707df06adbb539a38f1.png
XRrwF.png

gxKFoNF.png

Спойлер
AnnaKifra
Glory_Soul
ferum
АлисаOff
Ornela
LadyKitty
Irma9517
jermaine
Satako

Средневековый мир средневеков во всём. У меня до сих пор существует подписка, как на старом форуме. Если кто не знает, подписка - извещения в личные сообщения об обновлениях Мира. Желающие подписаться, сообщайте в комментариях к миру.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Берен,
Ну ничего себе поворот: вдруг свадьба. Хотя, конечно, можно было этого ожидать, но всё же выйти замуж за человека, чуть было не убившего брата, хоть и названного. Сложно всё, короче говоря. А почему Безанер был в качестве священника, а не секст Маний и куда он у тебя подевался? А про Матильду вообще ничего не слышно или ты готовишь сюрприз?
А вообще я рада, что ты продолжил писать - я огорчилась, увидев историю закрытой.

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
С удовольствием прочитал интереснейшую историю от Fleurdelys и Берен.
Когда только появилось "Средневековье", я был разочарован, т.к. рассчитывал, что оно будет продолжением The Sims (т.е. те мои герои смогут путешествовать "во времени"). Оказалось - совсем другая игра... В итоге, я вернулся к более привычным (современным) Симам.
Потерял ли Я?..
Наверное - нет, т.к. полюбить ту эпоху не смог.
Возможно - да, т.к., оказывается, там можно создавать такие великолепные истории.
Прочитанные части наполнены и волшебством, и батальными сценами, и романтизмом, что делает их не только интересными, но и жизненными.
Спасибо авторам за великолепное повествование!

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Ornela
привет! спасибо, что пришла!
я хотел, как приличный человек, обновляться несколько раз в месяц, а в итоге реал зажал в тиски и позволил спешно написать две главы в конце января) этим и объясняются недочёты, как с Секстом (спасиб, поправил пару слов). Талея - не очень красивая и не очень молодая женщина, да ещё и потроха каждому выскоблить грозится... не избалована она мужским вниманием, вот и принимает каждый чих за любовь до гроба. а любовь до гроба упускать ну никак нельзя. писать обязательно буду, при наличии времени на всё это дело. Матильду я не позабыл, и даже видоизменил с помощью слайдеров и допов. надеюсь, что в лучшую сторону)
SuperFora
спасибо за визит, приятно видеть нового читателя, да ещё и такого понимающего :) рыцарский, средневековый роман - это то, чего мы и хотели добиться, создавая мир.
Спасибо местному "Сергею Звереву" за Матильду, внешность которой он мне выбрал из мильёна вариантов:) Ты самый гламурный-пригламурный стразовый-пристразовый розовый кекс!

Спойлер
Пивная «Без барда» встретила сумерки напряжённым молчанием: потрясающе высокий рыцарь в полном доспехе зашёл внутрь, и шепотки смолкли. Пьянчужки, сидевшие поближе к дверям, почтительно вытянулись. Хозяйка за стойкой поджала губы и прошептала, что в Эльфонте видали и не таких. Он прошагал к стойке, заставляя доски скрипеть под могучим весом, и женщина тоже шарахнулась от клиента: выпивох испугал не рост. Сумеречный рыцарь, конечно, возвышался над ней: голова продавщицы не доставала ему до плеча. Эти странные доспехи и всего один рондель, над ними можно посмеяться, но... За забралом рыцаря ничего не было. Ни красного носа, ни глаз, и здесь не сыграли причудливые тени, скрывшие лицо посетителя. Этого лица... его не существовало, за забралом густела сама тьма - всё это своей дрожащей душой понимала хозяйка. Растеряв крысиную злобу, она проблеяла:

- Ты пришёл за нашими грешными душами? Смотрящий помилуй...
- Я ПРИШЁЛ ЗА ПИВОМ,
- его голос сотрясал потолок. Гулкий, глубокий голос, словно эхо крика из могучей басистой глотки. Бледная хозяйка пивной протянула ему кувшин, и рыцарь отошёл к столам.​

7uA0X.png

Хозяйка заметила, что с рыцарем зашла какая-то девка, только когда он отошёл, забрав с собой эту давящую тьму. Высокая, широкоплечая, крутобёдрая, а талия - как горлышко бутылки... Любой из выпивох хотел бы подержаться за её немаленькую грудь, да кто-нибудь и пристал бы к ней, если бы не рыцарь. Она уселась в конце зала на табурете - аккуратная, в простеньком, но чистом платье, благоухающем ладаном.​

***​

- Ежели ты будешь надираться в каждой таверне, мы никогда не догоним Эхтэле, - сказала Матильда, безразлично принимая из рук рыцаря чарку эля.
- МОЯ ДУША ТЕРЗАЕТСЯ ВЕЧНЫМИ МУКАМИ. ЕСЛИ ПАРА ЧАРОК ЭЛЯ И КУВШИН ПИВА ЗАСТАВЯТ ДЕМОНОВ ЗАТКНУТЬСЯ НЕНАДОЛГО, ОНИ СТОЯТ ТОГО.
- Слова это всё. У нас все пираты рассказывали такое, а потом играли в гляделки с демонами.
- В ГЛЯДЕЛКИ С ДЕМОНАМИ? ЧТО ЭТО ЗА НАРЕЧИЕ?
- выпивохи старались не смотреть на рыцаря, но не слышать его не получалось; громовой голос заполнял комнату, речи различались до последнего слова.
- Это значит, что они смотрели на того, чего не бывало, а то, что стояло вокруг, вовсе не видывали, - пояснила Матильда. - Слетали с катушек, резали своих приятелей... И всё такое.
- ПОДДАТЬСЯ БЕЗУМИЮ МОЖЕТ ЛИШЬ СЛАБЫЙ ДУХОМ.
- А ты больно силён, а? Ради какой-то аббатисы собрался ухлопать кучу людей,
- горько сказала Матильда. Ею владели смешанные чувства: и Эхтэле очень хотелось увидеть, и страшно было за неё, за остальных неповинных людей, которых убьёт рыцарь. Она почему-то очень сомневалась, что всё закончится печально, и только это давало силы жить, идти вместе с ним, да ещё и разговаривать.​

GDfAn.png

А ещё то, что рыцарь сбивал с толку своей... странностью. Он был колдуном, самым настоящим. Первое, что он сделал, когда они с Матильдой стояли в порту Сильвы, дожидаясь корабля - раздражённо пошевелил небольшими ладонями аристократа. Пристань, недавно ставшую владением графа Богатонского, озарило ослепительное сияние, и вместо неумытой поварихи пиратов Матильда стала симпатичной девушкой в чистом платье, таком свежем и источавшим приятные запахи, как будто день Главной Стирки был только вчера. Волосы распутались из некрасивой причёски и посветлели - возможно, так они выглядели бы всегда, если бы их тщательно мыли.

Матильда с тоской осматривала обновки, а рыцарь выплёвывал из-за забрала слова о том, что сделал её достойной спутницей странствующего воина.
- Ты не только воин, но и маг, ага? - сказала Матильда, поднимая на него глаза. Это был первый раз с самого их знакомства, когда она осмелилась заглянуть в пустое забрало.
- КАКАЯ ЭТО МАГИЯ. ТАК... ЗАКЛИНАНИЕ, ДОСТУПНОЕ ЛЮБОМУ НОВИЧКУ ДОМА ИЛЛЮЗИИ. ТЫ СТАЛА ЛУЧШЕ, - повторил он в сотый раз, - И ТЫ ПОХОЖА НА МОЮ ЛЮБИМУЮ. ТАКИЕ ЖЕ ВОЛОСЫ И ГЛАЗА. НО ОНА НЕ ТАКАЯ КОРОВА.

df17073bf34408a76bd3ebfb6b0b8678.png

- Спасибо, - задумчиво вздохнула Матильда, глядя на чистое звёздное небо. Сияние ослабевало, тьма наваливалась на Сильву, и только небо всегда оставалось собой - синим и вечным. - И твоя любимая родилась не «подлой чернью», а знатной госпожой, ага?
- НЕТ. ОНА КРЕСТЬЯНКА.
- Крестьянка?!
- изумилась Матильда, и вложила в следующие слова всю свою злобу: - Вот уж не думалось, что ты якшаешься с крестьянской швалью. - Она не была злой, но возненавидела надменного посланника аббатисы. Чёрт с ним, пусть бы он издевался над ней. Рабочему человеку приходится выслушивать всякое, и многое нужно учиться пропускать мимо ушей... Пусть так. Но слуга Агнесс уничтожит всё, что ей дорого.

Матильда не боялась в ответ его жутких слов, но рыцарь ответил не словами, а пощёчиной. Удар заставил её повалиться на песок и взметнуть тучу песчинок. Пощёчиной это можно было бы назвать, наноси её рука матроны, а не тяжёлая длань рыцаря. Матильде показалось, будто у неё сломалась кость пониже глаза.

- НИ СЛОВА О МОЕЙ ЛЮБИМОЙ. НИКОГДА.
- Почему ты не с ней?
- тут же нарушила указание девушка, жмурясь от ослепительной боли. Боль принесла озарение: он не убьёт её, ему нельзя убивать. А больно... Больно он уже сделал. Разве может быть хуже?
- ПОТОМУ ЧТО ОНА УШЛА. Я НАРУШИЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
- Кутил с девками, небось? Матушка рассказывала мне, как поступают рыцари. Один из них повалял её в траве, а потом родилась я. Странные у вас кодексы-шмодексы, правила честности. Насилуете, кого вздумается... И... Ты сейчас побил женщину.
- ЧЕСТИ! ЧЕСТИ, А НЕ ЧЕСТНОСТИ, НЕУЧ. ЕСТЬ ДАМЫ И ОТРЕБЬЕ. ВЕДИ СЕБЯ КАК ДАМА, И ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ,
- он глядел на неё свысока, а потом помог подняться. - НЕТ. Я НЕ ИСПОРТИЛ НИ ОДНОЙ ДЕВКИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК МЫ ОБРУЧИЛИСЬ, - добавил рыцарь, подумав. - Я НЕ ПРЕДАВАЛ НИ ДАМУ СЕРДЦА, НИ СЕНЬОРА. ПРОКЛЯТАЯ КЛЯТВА! - внезапно взревел он, и у Матильды едва не лопнули уши. - ПРОКЛЯТАЯ КЛЯТВА! ТЕПЕРЬ Я СЛУГА КАКОЙ-ТО ЖИРНОЙ МОНАШКИ!
Он кричал так отчаянно, что в нелогичное, чувственное сердце Матильды прокралась, как осторожный член абордажной команды на военное судно, жалость.

В то же утро они сели в корабль на Эльфонт - рыцарь почерпнул из её души, что беглецы скрываются там. Они прошли короткий морской путь и долгие походы по пивным города эльфов.
- ТЫ ГОВОРИЛА, ЧТО ТВОЙ ОТЕЦ БЫЛ РЫЦАРЕМ, - утвердил спутник Матильды, заметно возвышавшийся в толпе на эльфонтском рынке, по которому они бродили - рыцарь пытался определить, где именно прячутся преступники.​

7d79006d735f1c3a6259465187fb696e.png

- Так оно и есть. Жаль только, что он покойник - муж моей матушки и многие другие забили его палками за все злодеяния.
- Я УВЕРЕН, ЧТО С ДАМАМИ ОН ОБРАЩАЛСЯ, КАК РЫЦАРЬ.
- Пожалуй, ты прав, иначе дамы забили бы его палками ещё раньше.

Рыцарь только хмыкнул, но с тех пор его отношение к Матильде улучшилось. Она старалась впитывать его слова и пореже выражаться, как крестьянка, и они редко ссорились, бродя по Эльфонту. Но это не приближало Матильду к Эхтэле, а Рыцаря Сумерек - к исполнению приказа аббатисы.​

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
ТЫ ПОХОЖА НА МОЮ ЛЮБИМУЮ. ТАКИЕ ЖЕ ВОЛОСЫ И ГЛАЗА. НО ОНА НЕ ТАКАЯ КОРОВА.
Прелесть какая)
Берен
Наконец-то пролил свет на судьбу Матильды, а то я совсем уже её "потеряла" да и Эхтеле что-то давненько по ней не страдает. Вот уж удивится такому преображению. Матильда прямо красоткой стала: белолица, черноброва)
И вот они путь держат, получается, к нашим странникам.

Ею владели смешанные чувства: и Эхтэле очень хотелось увидеть, и страшно было за неё, за остальных неповинных людей, которых убьёт рыцарь. Она почему-то очень сомневалась, что всё закончится печально, и только это давало силы жить, идти вместе с ним, да ещё и разговаривать.
Мне тоже что-то кажется, что Рыцарь Сумерек "подружится" с Безанером и К)

ПРОКЛЯТАЯ КЛЯТВА! ТЕПЕРЬ Я СЛУГА КАКОЙ-ТО ЖИРНОЙ МОНАШКИ!
Вот, он её ненавидит)
Уж скорее бы они встретились.

Aurora

Проверенный
Достижения
225
Награды
2.263
Ух, я знала какая Талея красавица, еще когда она только и делала, что участвовала в сражениях и вела себя не всегда.. кхм.. женственно))) и не смотря на слова выше "не слишком красивая и не слишком молодая")) свадьба, конечно, удивила.
А вот и появление изменившейся Матильды... как же ей свезло с этим вежливым джентельменом рыцарем. Он, кстати говоря, чуть-чуть напомнил одного героя из игры Dragon age Пробуждение, был там некий персонаж Справедливость) Говорил он громко, пафосно, с осуждением)
Но это не приближало Матильду к Эхтэле, а Рыцаря Сумерек - к исполнению приказа аббатисы.
ничего, мы люди терпеливые)) еще немного подождем)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Ornela, привет)
Прелесть какая)
рыцарь - настоящий джентльмен!
Матильда прямо красоткой стала: белолица, черноброва)
слава допам! я ни про кого не позабуду, хотя, возможно, героев слишком много)
Вот, он её ненавидит)
аббатиса чем-то связала ему руки, раз так наплевала на его эмоции и отношение к ней. она вряд ли питает надежды, что её поголовно любят, и ради этого не предадут её сторону)
AnnaKifra, рад, что ты вернулась. надеюсь, это надолго. и, конечно, рад вдвойне видеть в своей скромной теме:ромашкикраснеет:

Ух, я знала какая Талея красавица, еще когда она только и делала, что участвовала в сражениях и вела себя не всегда.. кхм.. женственно)))
ток ты про это и знаешь) если честно, я планировал её как симпатичную женщину, но соавтор увидела и сказала: "ну и страшная, ты не умеешь женщин создавать". я ответил: "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЭТО АВТОРСКИЙ ХОД, ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО!":лол2::лол: её страшность и повлияла на отношение мужчин и образ...впрочем, вряд ли бы мужчины приставали к агрессивной девушке с мечом, будь она раскрасавицей...терять от женщин голову хорошо только в переносном смысле.
Он, кстати говоря, чуть-чуть напомнил одного героя из игры Dragon age Пробуждение, был там некий персонаж Справедливость) Говорил он громко, пафосно, с осуждением)
эту серию игр не взлюбил с самой первой, поэтому героя не знаю. но эти определения подходят рыцарю... недаром его звать Noctes Vigilantur, если не брать данную обывателями кличку Сумеречный Рыцарь.

Спойлер
Йорик с Безанером бродили по рынку, выбирая лучшую дичь на свадебный стол. Ноздри охочего до мяса воина и барда трепетали, когда они подходили к прилавкам.
- Во мне рождается желание скупить весь рынок сей, - признался бард. Раздражение, вызванное присутствием эльфонтца, уступило место сильному аппетиту. Но он всё так же не убирал руку с кошелька, не из-за барыг, а из-за спутника, словно тот был мелким разбойником или вором. Протискиваясь через плотные ряды людей на рынке, Безанер спиной столкнулся с рыцарем в полном доспехе.​

H58RW.png

Он посмотрел на рыцаря и стал отступать назад, в гущу толпы, расшвыривая всех.
- О господи, что ты творишь? - возмутился Йорик, которого воин и бард поволок с собой.
- Я знаю этого парня, - ответил Безанер, от потрясения забыв перейти на высокий слог. - Поверь, ему нас будет видеть нерадостно. Что за женщина его сопровождает? Возлюбленная Сумеречного пониже была и поуже... Пойдём-ка скорее отсюда, а дичи на стол мы настреляем себе сами. Да... Сами.

M4myf.png

- В Эльфонте мало лесов, да ты ведь знаешь, ты же жил когда-то здесь, - сказал Йорик, блеснув глазами.
Я жил в предместьях. Мы думали, что стены Эльфонта скрывают чудесный город, потому его и скрывают ото всех недостойных... А вы здесь все в садах. Скоро ползать по деревьям приметесь, как макаки.
- О, это ничто по сравнению с землями наших предков. На этой суровой земле ничего не растёт.

Безанер коротко и зло взглянул на него, и Йорик молчал, пока они обходили дома охотников, чтобы скупить у них дичь, опасаясь получить в брюхо мечом.​

***​

Безанер ожидал застолья с реками вина, но свадьба обернулась дикими эльфийскими плясками в лесу. Если то, что покрывало зелёную часть Эльфонта, можно было так назвать. Редкие деревья бросали слабую тень; полянки лысели жиденькой порослью травы. Безанеру вспомнились дни скитания по пустыням в качестве наёмника - уж больно эта лесная полоса походила на оазис. Они остановились возле озера с водой стального цвета; одного взгляда хватило понять, что вода в нём очень холодная. Все разделись догола по велению полуэльфа (Эхтэле подчёркнуто держалась в стороне), оставив одежду возле камней. Йорик запел древний мотив своего народа и обнял красную, как закатное солнце, Талею. Она прижалась к нему так, чтобы её грудей не видели мужчины, и немного успокоилась в объятиях любимого.​

ef85446f13ca660458ecae6a979347da.png

Спутники, даже Безанер, против воли отметили, что на теле у неё есть оспинки, и цвет кожи розоватый, с веснушками. Не оборачиваясь, новобрачные пошли в воду, оставляя широкую полосу волнующейся воды. Монотонная древняя песня портила впечатление от высокого и красивого голоса Йорика. Кожа невысокого полуэльфа белела в сиянии луны. Вода, в которую он входил, казалась тёмно-синей, почти чёрной. Тонкие, но жилистые руки Йорика касались обнажённой спины возлюбленной мягко и тактично. В этих целомудренных объятиях не было пошлости.​

- Духи синих рек и бескрайних лесов,
Мои великие павшие собратья,
Я обрёл сегодня половину себя,
Как вода дополняется солнцем,
Как солнце гибнет ночью в воде,
И я жду дня, когда буду с вами
Звучать ветром в кронах деревьев.

Йорик пел, снова развернувшись лицом к Талее, но его взгляд касался крон деревьев. Талея ощущала себя непривычно чистой, как и те, кто ждали их голыми на берегу. Раньше её оценивали как женщину только кабацкие забулдыги, не понимающие, кто перед ними. Разве сравнить их гнусные предложения с чистыми помыслами Йорика? Она ощущала себя эльфийской королевой и заочно полюбила религию эльфов, о которой знала так мало. Они вошли уже по грудь. Прохладное течение колыхало её небольшие груди. Талея радовалась, обнимая супруга. Её беспокоила только злость, червяком подъедающая сердце. Ярость воительницы, давно не знавшая выхода. Она гнала прочь тёмные мысли, насылаемые дьяволом. Мысли, которые велели ей проверить, так ли хрупок Йорик, как кажется с виду. Вывернуть его руки... Сломать шею...

- Присоединяйтесь к нам, друзья! Духи требуют купания под луной, - сказал Йорик, закончив песню, и Талея наконец поймала взгляд супруга. Безанер поднялся от куста прострел-травы, который тщательно изучал, остальные мужчины и Эхтэле вышли на поляну.​

eb04f1bbb4fd56b5d43a2b4b8033354b.png

- Безанер, как ты согласился на обнажение? - спросил у воина и барда Ролан, нагнав его, когда они, поплававшие и повеселевшие, возвращались в жилище Йорика.
- Мне интересно стало, что это за церемонии, - сказал Безанер, предвкушавший пир из солёной, перчённой и пережаренной дичи. - Дурная вышла вещь, а супруг моей сестры не похож на мужчину, нет на нём ни единого волоса. Настоящий мужчина ходит весь поросший шерстью. Поганый Эльфонт. И людишки здесь слабы духом, и зелень воспевается, а травы-то и нет - воздух холодный, в нём лишь пострел-трава взрастает. - Ролан отстал от него. Безанер прислушался к тому, что говорят товарищи. Они собирались завтра же плыть на лодке полуэльфа. О том, что добраться до Яковитии чертовски трудно, говорил сам Йорик, но он упрямо предлагал их отвезти.

- О, я никогда с вами не расстанусь. Познав несправедливость Эльфонта, я хочу увидеть праведных правителей Яковитии.
- А насиженное место?
- Рыбак не сидит в своей лавке. Главное, что со мной моя жена. Податься я могу, куда хочу. Увижу тамошние роскошные сады, и, может, не вернусь в умирающий стараниями моего брата Эльфонт.

Упавший духом Безанер понял, что от Йорика он отделается нескоро, и обогнал компанию. Оглядываясь по сторонам, он обыскал свой пояс в поисках сосуда с Иссиленой. Воин и бард хотел выпустить нимфу в канал сточных вод. Ему не терпелось поговорить с ней о том, что случилось, и поделиться тревогами об эльфе и Рыцаре Сумерек.
Но сосуда не было.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Берен,
Дошла моя медлительная личность до текстового воплощения впечатлений от прочтения истории. Сразу хочется сказать, что стиль изложения настолько неординарен и нетипичен для миров, что невольно приковывает внимание. Читается, как старинная история, нараспев, мелодичный язык. Сразу видно, что автор - личность начитанная. Некоторые слова оказались абсолютно незнакомыми, и, к моему стыду, я лезла в словари, чтобы понять. Я влюбилась в этот стиль, этот "легендариум", из этой истории не хочется выныривать. Сейчас обновления стали чаще, чему я, несомненно, безумно рада.
Герои получились колоритные, каждый со своим "прибабахом". Очень понравилось преображение Матильды, ей идёт такой женственный образ. А скриншот с рынка запал в душу - смотрю на него в презентациях по конкурсу и любуюсь.
Сам Рыцарь очень понравился своей манерой речи. Так детально прописан образ, что всё представлялось, как в кино. И его выражения настолько несвойственны истинным рыцарям, что диву даёшься, как такой хам конных караванов вообще раздобыл доспехи для своей бестелесной сущности. :смех:
Талея... Ну, мадам, конечно, на любителя, но любитель всё-таки ж нашёлся. Пусть он и сам немного того. Так сказать, они нашли друг друга, хотя что-то незаметно, что свадьба по большой любви. Скорей по большой выгоде. Кому и зачем, наверное узнается. А, может, я ошибаюсь, и это действительно великая любовь с первого или второго взгляда!
*кажется, мой ржач было слышно сквозь последнее предложение.
Безанер - один из любимых героев. Он вышел достаточно законченных образом, не хочется что-то убрать или добавить. И внешность его тоже подходящая. Вообще, все герои в плане лиц разнообразные. У меня в трёшке симы одинаково пухлощёки и круглы, лица полны идиотизма, а в глазах - вселенская тупость. А тут каждый, как живой человек. И отсутствие ума я замечала только в одном, но это было, надеюсь, временно. Йорик, прости.:D
Миру уже больше двух лет, это не может не радовать - яркие проекты либо сдуваются в первые месяцы, либо живут долго. Правда, некоторые долгие проекты хочется прикопать в лесочке (это я об одном своём творчестве), а твой (так как автор здесь всё же давно один) мир хочется чаще видеть в первых строчках подфорума. Потому что безумно интересно, чем же обернётся дальнейшее путешествие.
По последней главе есть замечание - почему так мало? Кощунство, так издеваться над читателями. Понравился этот странный нудистский обряд и умозаключение Безанера относительно волосатости Йорика. Улыбнуло. Не знаю, как ты сделал голые скрины в Медиэвал, но позабавило. Непривычно видеть таких статных и серьёзных героев голозадыми, увлечённо разглядывающими какие-то там кусты. :смех:
Вообще, стоит отметить, насколько же у тебя получаются красивые скриншоты, при учёте того, что с постановками в Медиэвал не разгуляешься, а кардинальную обработку скриншотов ты не делаешь. Это достойно высшей похвалы и звания скрин-артовца.
Глядя на этот скрин, я всё время вижу улыбку на шлеме. :D

Вышел не слишком исчерпывающий комментарий, но простыня большего размера, наверное, тебя напугает. Поэтому, пока немного. Надеюсь, новая глава не заставит себя ждать. ^_^

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Satako, вах, в моей скромной келье я вижу комментарий от пингвинши-фон баронши, да какой роскошный! Роскошнее роскошной роскоши...
Дошла моя медлительная личность до текстового воплощения впечатлений от прочтения истории.
Видно, что ты начиталась. Заговорила языком, прямо как я пишу.
Сразу хочется сказать, что стиль изложения настолько неординарен и нетипичен для миров, что невольно приковывает внимание. Читается, как старинная история, нараспев, мелодичный язык.
Спасибо. Средневековье - оно и есть средневековье... Нельзя фоткаться на айфон и бегать за бургерами в макдональдс. И даже говорить языком фоткающихся и бегающих. Претендуешь - соответствуй! Хотя, мне порой кажется этот язык слишком сложным...
Сразу видно, что автор - личность начитанная.
И из-за уха полкниги торчит.
Я сегодня тебе рассказывал этот анекдот.
Некоторые слова оказались абсолютно незнакомыми, и, к моему стыду, я лезла в словари, чтобы понять.
o_OКакие ж это слова?!
Я влюбилась в этот стиль, этот "легендариум", из этой истории не хочется выныривать.
Да, как канализация... Спасибо за такие слова. Я, признаться, удивлён, что мой мозголомный язык, путанней, чем у Гюго, кому-то пришёлся по духу.
Очень понравилось преображение Матильды, ей идёт такой женственный образ.
Несомненно:rolleyes:Допы всё меняют, даже если их немного. Из черт лица я ей только нос подправил (она сурова к правке, любое изменение портит), а сколько сделали допы!
А скриншот с рынка запал в душу - смотрю на него в презентациях по конкурсу и любуюсь.
На обложку поставить, как думаешь? Текущая более кошерна в плане средневековья, но этот скрин я считаю лучшим своим твореньем.
Сам Рыцарь очень понравился своей манерой речи. Так детально прописан образ, что всё представлялось, как в кино. И его выражения настолько несвойственны истинным рыцарям, что диву даёшься, как такой хам конных караванов вообще раздобыл доспехи для своей бестелесной сущности.
:лол2:Что бы ты понимала, женщина... Это самый прикошерный рыцарь. Не из таких, о каких женщины говорят, что они "перевелись в мире", а настоящий, исторический... С крестьянами ведёт себя как хочет, дамам ручки целует. Он делает то, что его делать заставили, он свиреп... Вот и пинает, кого может. Вряд ли о таком мечтают женщины, но рыцарственности ему не занимать. Два метра, любого в землю вклотит, хамит, как грузчик - чё ещё рыцарю надо?:лол:
Талея... Ну, мадам, конечно, на любителя, но любитель всё-таки ж нашёлся. Пусть он и сам немного того. Так сказать, они нашли друг друга, хотя что-то незаметно, что свадьба по большой любви. Скорей по большой выгоде. Кому и зачем, наверное узнается. А, может, я ошибаюсь, и это действительно великая любовь с первого или второго взгляда!
С первого (да и любого) взгляда любовь у Талеи могла бы быть только со слепым. Будь это век современный, Талея вряд ли бы осталась без мужа - небедная, сильная... Нашёлся бы альфонс или мазохист любитель такого типажа. А в средневековье она столько страдала и наконец нашла пару, лучше порадуйся за неё, даже если Йорик завтра проткнёт её мечом - у неё был хотя бы день счастья!:лол2: Фиг его знает, может он просто понял, что никакую девушку уже не получит, старый-страшный-бедный-никчёмный, а бабу ему надо... Вот и взял, что попалось.:лол2:
Безанер - один из любимых героев. Он вышел достаточно законченных образом, не хочется что-то убрать или добавить.
Ему я дал наибольшее кол-во своих черт, таких как нетворческость, смелость, романтичность, и так далее. Ты выбрала самого меняшного персонажа. О чём бы это говорило? ;)
Но я не считаю его образ законченным. Ему ещё предстоит дополняться.
Вообще, все герои в плане лиц разнообразные.У меня в трёшке симы одинаково пухлощёки и круглы, лица полны идиотизма, а в глазах - вселенская тупость. А тут каждый, как живой человек.
:лол2:У тебя же мир-династия. Лица - последствия однообразного генома. В глазах - вырождение, что тут противоречивого?:лол2: не все симы были созданы мной и моим экс-соавтором, кто-то народился в игре. Безанер - один из таких. И с одним из героев мира он связан родословным древом.
Редактор очень похож на симс3, к тому же варварски урезана половина функций, так что загадка, как они получились такими разными. Эльфы и полуэльфы однако схожи между собой: длинные лица, узкие носы, светлые волосы, часто рыжие. Но это уже моя задумка.
И отсутствие ума я замечала только в одном, но это было, надеюсь, временно. Йорик, прости.
:лол2: чем тебе полуэльф не угодил, признавайся?! Ты эльф, он тоже, частично. Вы должны спеться. Разве тебя не пробрали его молитвы духам леса?
Миру уже больше двух лет, это не может не радовать
Он старый, как магистр Йода. И также предпочитает ковырять в ухе и посылать на борьбу Скайокеров. В смысле, я нечасто его обновляю. Обычно мы сидим где-нибудь в уголке и потихоньку плесневеем.
а твой (так как автор здесь всё же давно один) мир хочется чаще видетьв первых строчках подфорума.
Не могу этого обещать. Мое Средневековье (как и настоящее средневековье) может кануть в Лету. :лол2:
По последней главе есть замечание -почему так мало? Кощунство, так издеваться над читателями.
Я полюбил писать меньше. Если в одной главе герой и влюбляется, и женится, и умирает, это какая-то странная история. Вот и тяну резину.
ЧИТАТЕЛИ?! :лол: Тут пусто, как в конюшне после визита цыган.
Понравился этот странный нудистский обряд и умозаключение Безанера относительно волосатости Йорика. Улыбнуло.
У нас тут не Толкин, Вжива. У нас в чести волосатые мужики, а не эльфы. Таких даже медведь не сожрёт - за своего примет.
Непривычно видеть таких статных и серьёзных героев голозадыми, увлечённо разглядывающими какие-то там кусты.
:лол2: в кустах мог прятаться карликовый медведь. Рядом с врагом Безанер везде видит ОПАСНОСТЬ!!1
Вообще, стоит отметить, насколько же у тебя получаются красивые скриншоты, при учёте того, что с постановками в Медиэвал не разгуляешься, а кардинальную обработку скриншотов ты не делаешь. Это достойно высшей похвалы и звания скрин-артовца.
...и с учетом того, что я зверски ленив. :смех: Благодарю, хотя часть благодарностей надо передать видео-карте. Я снимаю интересные ракурсы раз в полгода. Она - улучшает любой ракурс.
Вышел не слишком исчерпывающий комментарий, но простыня большего размера, наверное, тебя напугает. Поэтому, пока немного.
Не напугает) меня радуют подробные разборы, и мало что милей моей натуре, чем бубнёж и зудёж. Заходи, как появятся мысли, посидим, поокаем.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Satako, вах, в моей скромной келье я вижу комментарий от пингвинши-фон баронши, да какой роскошный! Роскошнее роскошной роскоши...
Тю. Шарман. :Девочкастесняется:
Видно, что ты начиталась. Заговорила языком, прямо как я пишу.
Главное, что хотя бы не думаю на нём. :D
Спасибо. Средневековье - оно и есть средневековье... Нельзя фоткаться на айфон и бегать за бургерами в макдональдс. И даже говорить языком фоткающихся и бегающих. Претендуешь - соответствуй! Хотя, мне порой кажется этот язык слишком сложным...
Он красивый. Не примитивный, после чтения твоего мира у меня желание стать Гоголем и сжечь мой второй мир вместе с мёртвыми душами.
И из-за уха полкниги торчит.
Я сегодня тебе рассказывал этот анекдот
Помню.:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:
Какие ж это слова?!
В основном связанные с какими-то деталями кораблей или ещё чего такого. Я в этом совсем не сильна.
Да, как канализация... Спасибо за такие слова. Я, признаться, удивлён, что мой мозголомный язык, путанней, чем у Гюго, кому-то пришёлся по духу.
Почему нет? Красиво же.
На обложку поставить, как думаешь? Текущая более кошерна в плане средневековья, но этот скрин я считаю лучшим своим твореньем.
Думаю, что да. Пора уже обновить шапку, а то она немного покрылась мхом. Перемены положительны. Да и глазу будет приятно видеть такой красивый скриншот.
Что бы ты понимала, женщина... Это самый прикошерный рыцарь.
Теперь-то я понимаю, как должны выглядеть рыцарские консервы первой пробы.:хихикаю:
Два метра, любого в землю вклотит, хамит, как грузчик - чё ещё рыцарю надо?
Прям как ты. :смех:
С первого (да и любого) взгляда любовь у Талеи могла бы быть только со слепым.
Ну почему же. Ещё с одноглазым. Одни глазом не так страшно.
Ему я дал наибольшее кол-во своих черт, таких как нетворческость, смелость, романтичность, и так далее. Ты выбрала самого меняшного персонажа. О чём бы это говорило?
Ой, даже не знаю... :ковыряетпальчиком:
У тебя же мир-династия. Лица - последствия однообразного генома. В глазах - вырождение, что тут противоречивого?
Действительно. И как я сама не догадалась. Спасибо за комплимент. :D
чем тебе полуэльф не угодил, признавайся?! Ты эльф, он тоже, частично. Вы должны спеться. Разве тебя не пробрали его молитвы духам леса?
Мне кажется, что он тоже любит книги читать. И у него за ухом пол-книги торчит. :девочкалол:
Он старый, как магистр Йода. И также предпочитает ковырять в ухе и посылать на борьбу Скайокеров. В смысле, я нечасто его обновляю. Обычно мы сидим где-нибудь в уголке и потихоньку плесневеем.
Пора растрясти этот пыльный мешок. Даёшь средневековый экшн! Сражения на лазерных топорах, кони на космическом овсе, джедаи в рясах!:шпаги:
Не могу этого обещать. Мое Средневековье (как и настоящее средневековье) может кануть в Лету.
Я так кану! В такую Лету! <_<
ЧИТАТЕЛИ?! Тут пусто, как в конюшне после визита цыган.
*о, коня украли.
У нас тут не Толкин, Вжива. У нас в чести волосатые мужики, а не эльфы. Таких даже медведь не сожрёт - за своего примет.
Ты спалил моё кодовое имя, молодец. :псих:
в кустах мог прятаться карликовый медведь. Рядом с врагом Безанер везде видит ОПАСНОСТЬ!!1
Пока клещ за задницу не укусит. :D
...и с учетом того, что я зверски ленив. Благодарю, хотя часть благодарностей надо передать видео-карте. Я снимаю интересные ракурсы раз в полгода. Она - улучшает любой ракурс.
Сама по себе даже прекрасная видео-карта в руках криворукого фотографа не выдаст ничего лучше снимка природы. Нужно уметь делать постановку. А у тебя это замечательно получается.
Не напугает) меня радуют подробные разборы, и мало что милей моей натуре, чем бубнёж и зудёж. Заходи, как появятся мысли, посидим, поокаем.
Мне дважды повторять не нужно. Я только за. :девочкада:

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Шо, вылупила глаза, да? Нет тут ответа. Но скоро будет.

Спойлер
Сначала он испугался, что потерял нимфу навсегда. Потом в крови воина и барда закипела ярость. Кто мог взять его любимую, как не тот, кто попросил их раздеться? Кто, как не свергнутый правитель-полуэльф, по чьей воле они плясали полночи с голыми задами? Поправив пояс, он развернулся и пошёл назад, к товарищам. Сестра окликнула его, но Безанера это не смутило. Он сграбастал Йорика за меховую безрукавку и приподнял.
- Мерзкий, паршивый... Захотел любви нимфы, да?!
Испуганные глаза эльфонтца расширились. Он безвольно болтался в руке Безанера, чертя по жидкой траве мысками ножных обмоток. Может, Йорик и сказал бы что-то, но натянувшийся воротник сдавил ему горло.
- Ты совсем спятил, братец? - повисла на его руке Талея. Безанер на миг ослабил хватку, и этого Йорику хватило, чтобы прийти в себя, поправить воротник и плюнуть в лицо противнику. Оскорблённый воин и бард швырнул полуэльфа на траву и налетел на него. Йорик бился в захвате, но Безанер не замечал ударов по своей мощной спине. На его счастье, к богам эльфов нельзя приходить с оружием, поэтому они оставили всю амуницию дома. Прежде Безанер злился по этому поводу, а теперь радовался, что Талея не выпотрошит его мечом. Йорик покраснел, но ещё сопротивлялся.
- Как видишь, доходяга, боги не спешат тебе помочь, - сказал Безанер, заметив, что они дерутся возле эльфийских тотемов. - Ты неинтересен даже им!

6d0T8nz.png

Он обыскивал одежду Йорика в поисках бутыли с нимфой, и в этот момент из потайного кармана безрукавки вывалились помятые бумаги.
- Что это такое? - наклонился к бумагам Секст Маний. Ему, в отличие от остальных, не нужно было приглядываться, чтобы разобрать буквы на измаранных зеленью бумажках. Священник имел базовые познания во всех языках Юга. Он нерешительно посмотрел на товарищей: хрипящего Йорика в руках Безанера, разнимавшую их Талею, Эхтэле, сложившую на груди руки, Роланда, - и начал читать.
- Билеты в каюту корабля! «Спешите занять все места на потрясающем бриге «Убийца», переоборудованном из военного корабля в пассажирский. Вас ждёт морская прогулка по всем островам Юга, включающая в себя Яковитию и...»
- Да, я купил нам билеты,
- вставил полуэльф, отпущенный воином и бардом.
- Йорик! Но это же необычайно дорого! - воскликнула Талея елейно-сахарным тоном, странно звучавшим при её хриплом голосе.
- Я продал лодку, - сказал Йорик. Он всё ещё был красным, но уже улыбался: Безанер проиграл в схватке с щедрым полуэльфом, как бы ни был силён. Благородный поступок расположил к эльфонтцу всех остальных.

Когда они садились на корабль, впечатление от поступка Йорика только усилилось: колоссальный бриг с огромным количеством кают покачивался на сильных волнах. Помост, широкий и мощный, явно мог выдержать любую толпу. Девушки и Секст Маний охали, Безанер злился.​

aepG2fb.png

- Улыбнись, мой старый враг. О, я продал всё рыболовное дело, чтобы помочь вам.
- Продал лишь в надежде получить ещё большую выгоду,
- ответил воин и бард. Они пришли слишком рано: на помост только-только взошла палубная команда. Медленно наступала ночь. Товарищи ждали, в последний раз осматривая украшенные драгоценными камнями городские стены Эльфонта. Их было видно далеко за предместьями, даже здесь, у самого моря. Молчала только колдунья, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу.
Наконец к кораблю потрусили первые пассажиры: роскошно одетые, сытые люди. Эхтэле наконец решилась сказать то, о чём давно думала:
- Вы знаете, я пришла к одному решению... Мне кажется, что я не смогу больше путешествовать с вами. Надеюсь, я не вынудила Йорика потратить больше денег? Билеты закупаются на каюту, а не на количество человек... - лицо колдуньи вытянулось и приняло страдальческое выражение.​

6sDwyb2.png

Талея вскочила и принялась ругать её, напоминая их соглашение, а Безанер смотрел вдаль и увидел, что вместе с толпой к судну подходит тот, кого он меньше всего хочет видеть.​

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Спойлер
"Келья" вновь выходит в эфир) Берен вам зарисовал три сцены под песенку...

v0Wrs3e.png

ZKyTn9S.png

HBXaNOd.png

Средневековье - оно такое... Немного не идеально, слегка не гуманистично и чуть-чуть смертоубийственно:дьявол2:
А кем бы ВЫ были в те времена?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх