The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клан Маклахлен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062

Обстановка кабинета Его Святейшества, Папы Римского, напрягала. Я сидел самом краешке жесткого стула перед столом Папы, опустив глаза и нацепив на лицо самое постное выражение из всех, мною знаемых. Мне, двадцатитрехлетнему клирику-экзорцисту, здесь было не место. Однако волею Господа нашего я все же сидел на этом самом стуле перед лицом Его Святейшества, и внимательно слушал, пытаясь перебороть смятение от столь высокой чести. Папа Римский вещал:
-Сын мой, борьба твоя будет долгой и тяжелой, но выполнить её необходимо. Выбор пал на тебя, ибо ты, хоть и юн, но уже отличаешься умом, смелостью и непоколебимостью в своей вере. Я назначаю тебе приход в городке Кларксвилль, это в штате Теннесси, в США. Ты спросишь, почему тебя посылаю так далеко? На то есть причины, и главная из них – город проклят. И лишь такому как ты, возможно, удастся удержать Зло, что живет в городе, от распространения. Твои прихожане – люди, страдающие от всего того, что Дьявол может ниспослать на их головы. Там часты случаи одержимости, духи все до одного беспокойны. Кроме того, там, возможно, обитают существа, противные Господу нашему. Люди называют их вампирами. Теперь ты понимаешь, почему именно тебя, клирика-экзорциста, посылаю я в этот приход? Вот ключи от дома священнослужителей, он сейчас пустует, прежний священник скончался от старости полгода назад. А это – письмо, передай его мистеру Кавендишу в Научный центр Кларксвилля. Он скажет, что тебе делать дальше. А теперь – действуй. И да прибудет Господь с тобой сын мой!
Я встал, склонил голову в ожидании благословения, поцеловал руку Папы и удалился из кабинета. Ключи от дома, моего нового дома, жгли руку. Я слышал о Кларксвилле. Да и кто не слышал? В свое время, еще в семинарии, это было самой жуткой перспективой – попасть после распределения в этот странный город. И вот теперь, спустя два года, я все же еду туда. Что ж, на все воля Господа!
Итак, я, Джон Маклахлен. Мне двадцать три года, из них двадцать один я провел в маленьком городке, скорее даже поселке Мейнут, что в Ирландии. Сначала закончил там приходскую школу, затем семинарию Национального университета Ирландии. После этого по распределению попал в Ватикан, где последние два года служу клириком -экзорцистом. Данная профессия не слишком известна ныне, Церковь старается не распространятся о таких, как я.
Я стараюсь быть хорошим священнослужителем, но у меня не всегда получается.

Наши устои странны и противоречивы и не всегда я могу смириться с этим. Мои наставники считают, что во мне еще жив юношеский максимализм, но это не так. Я просто служу Господу нашему, и желаю, чтобы и остальные служили, а не притворялись. Впрочем, это внутренние дела Церкви, не буду выносить их на людской суд. Полагаю, именно это мое свойство и послужило мне тем, что сейчас я иду собирать вещи, а завтра уезжаю в Кларксвилль. Но я буду служить Господу нашему и там, и постараюсь принести свет в это гиблое место. Пусть даже мне придется проделать это силой.

Самолет приземлился в Мемфисе ночью. Далее мой путь мог продолжаться только на автобусе. Пересадка заняла около часа, и вот комфортабельный автобус везет меня по шоссе. В салоне я один. Немного странно, но, в общем и целом, мне все равно. В Кларксвилль въехали, когда уже рассвет окрасил небо в розовый. Мимо проплывали старинные дома, все сплошь одно-двухэтажные. Никаких высоток, неоновой рекламы и прочих атрибутов большого города. Где-то вдалеке кукарекнул петух, тут же на его вопль отозвались лаем собаки.
-Деревня! – прошептал я, улыбаясь, ибо это напомнило мне мой родной городок.
-Приехали, автовокзал, - равнодушно оповестил меня водитель. Я подхватил свой чемоданчик и покинул автобус. Вдохнул полной грудью утренний воздух, напоенный ароматом цветов и свежестью близкого моря, и пошагал вперед. Куда идти, я знал. Недаром вчера весь вечер изучал карту Кларксвилля. Пустые улочки городка еще больше напомнили мне детство. Я шел, и улыбка не сходила с моего лица.
До дома идти пришлось долго, на самую окраину Кларксвилля. Но вот, наконец, и показался нужный мне переулок Пинакл, на котором стоял только мой дом и свалка.

Очаровательное соседство.

А еще вдалеке виднелась характерная крыша – то ли церковь, то ли мавзолей. Приглядевшись, обнаружил кладбищенскую ограду. А что удивляться – кладбище и священник – вещи очень совместимые. Чуть в стороне поднимались крыши Кларксвилля. Похоже, мне стоит подумать о приобретении какого-нибудь самодвижущегося средства, поскольку ходить каждый день по стольку километров я не согласен.

Оглядевшись, я повернулся к дому. Небольшой, серый, он казался не на своем месте. Как я. У крыльца росли розы. Бывший хозяин, похоже, любил копаться в саду. Впрочем, ничего странного. Вечера здесь, думаю, скучны.
Внутри дом сумел меня удивить. Светлые стены, деревянный пол и минимум мебели.

Старой мебели. Очень старой. Дерево, из которого была сделана мебель, будто излучало тепло и спокойствие. Я подошел к комоду, над которым висело зеркало в виде привидения, и приложил руку к отполированной поверхности. Присмотрелся, удивленно вскрикнул – комод был сделан из досок, которые обычно идут на гробы. Но не новых. Будто они уже полежали в земле. И сила, Божественная сила исходила из них. Гроб Господень? Не может быть. Но определенно какая-то часть святых досок тут была. Я присвистнул и огляделся. Из того же материала была сделана и остальная мебель. Кто-то хорошо потрудился, защищая этот дом от возможных нашествий Зла.
Ну вот, крепость имеется. Теперь стоит разузнать о том, где находится Научный институт. Отнести письмо и приниматься за дело. Возвращать Свет в это место!

Баллы:
+0,5 за основателя, Джона Маклахлена

Установленные аддоны:
Оригинал+Мир приключений, современная роскошь (каталог), карьеры, скоростной режим (каталог), в сумерках, отдых на природе, все возрасты.

Ограничения:
Гуманист
Писатель
Благородное самообладание
Свободные призраки
Семейная черта - добрый

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Идти в город я решил напрямик, через кладбище.

Очаровательное местечко, как оказалось. Видно было, что за кладбищем ухаживали. Полюбовавшись на аккуратные могилки, я направился к выходу. Там и столкнулся со странной парой. Мужчина в теле и его маленький сын. Оба весело смеялись, играя в мяч среди могил. Увидев меня, мужчина сначала нахмурился, затем широко улыбнулся и посмешил ко мне:
-А-а-а! Вы – наш новый пастор. Наслышаны! Я Искандер, Искандер Альви, а тот чертенок… Простите, отец! Тот мальчуган – мой сын, Мирадж.
-Очень приятно! – кивнул я, пожимая протянутую мне руку, - Джон Маклакхлен.
-Приехали ловить наших привидений? – подмигнул мне мистер Альви.

-Привидений? – я вежливо улыбнулся, мечтая побыстрее закончить разговор.

-Конечно, у нас их много. На ваш век хватит, отец Джон! – мне показалось, или мужчина говорит намеками?
-Они не любят чужаков! – хмуро заявил мальчик, подбегая к нам.

-Правда? – я наклонился к нему, и доверительно шепнул, - А я не люблю бродячих привидений! Как нам быть?
-Может, вы уедете обратно? – наивно спросил мальчуган.
-Я подумаю! – кивнул я ему, повернулся к его отцу, - Очень увлекательный разговор, мистер Альви, но теперь мне пора идти по делам. Не подскажете, где у вас научный центр?
-Научный центр? Дайте подумать! – толстяк почесал подбородок, пару раз подкинул мяч, потом лицо его озарилось улыбкой, - Значит, так! Идите по дороге, через минут десять войдете в город. Пару кварталов прямо, потом налево, и увидите его. Центр, то есть. Там стоит большая круглая теплица, так что мимо не пройдете.
-Спасибо! – я кивнул ему на прощание, и поспешил в указанном направлении. Уже на выходе обернулся. Мальчик с отцом вновь играли в мяч, ловко прыгая среди могил.

Здание научного центра я нашел быстро. Оно действительно выделялось из всех, и не только стеклянным куполом, но и внешним видом. Единственное - из зданий недавней постройки. Я вошел в здание и сразу на передней стене увидел крест.

Тяжелый, деревянный. Странное приобретение для Научного центра. Тем не менее, я перекрестился и двинулся к рецепшен. Милая девушка встретила моё появление облегченным вздохом:
-Слава Богу, вы приехали, пастор. Мы вас так ждали! Городу без священника было очень тяжело! Ох, простите!
-Ничего страшного, дитя мое! – я улыбнулся. Дитя было младше меня лишь на пару лет, - Где я могу увидеть мистера Кавендиша?
-Кабинет мистера Кавендиша на втором этаже, прямо по коридору. Вас проводить?
-Не стоит. Я найду!
Мистер Кавендиш оказался довольно молодым человеком, всего около сорока лет. Темный костюм рождал ассоциации с сутаной.
-Мистер Маклахлен? – он улыбнулся и указал на кресло напротив своего стола, - Садитесь. Не смотрите на меня так. Я в самом деле священник, но я – монашествующий. Сами понимаете, я не могу принять приход. Но помочь вам в нелегком деле внедрения Света среди здешней паствы – я обязан! Итак, что вам известно о нашем городке?
Пока я пересказывал разговор с Папой, он вскрыл письмо и быстро пробежал глазами текст. Лицо его просветлело.
-Так вы экзорцист? Это же великолепно! – он обрадованно вскочил со своего кресла, пробежался по кабинету, сел обратно, - Работы в этом случае для вас очень много. Зло не дремлет. За полгода отсутствия священнослужителя на своем месте активизировались все духи города. Я держал их, как мог, но что я могу? Мое дело –теория, а не практика. Но вот появились вы. Что вам надо для обряда экзорцизма?
-Все, что мне надо, у меня есть.
-Хорошо. А изгонять духов из жилищ вы можете?
-Естественно! – я коротко кивнул.
-Прекрасно. Тогда сегодня же ночью примемся за работу! Я вам позвоню. А сейчас можете осмотреться в городе! Церковь – на главной площади. Вот ключ от двери! Когда, кстати, намереваетесь отслужить первую службу?
-Сегодня вечером! – ответил я. Ну вот, практически первый рабочий день!

Баллы:
-0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Кларксвилль плавился от полуденной жары. Я шел по улочкам, наслаждаясь солнцем и ловя на себе взгляды прохожих.

Некоторые кивали в знак приветствия, другие делали вид, что в упор меня не замечают. Меня это не трогало, но заставляло задуматься – слишком показным было пренебрежение. За что люди не любят Церковь?
В центре Кларквилля расположился парк. Туда я и направился, ведь где еще можно познакомиться с паствой, как не в месте, которое предназначено для развлечений. Парк оказался полон народа. Людей не пугала жара. То тут, то там прямо на траве располагались жители городка, между покрывалами бегали дети всех возрастов. Около пруда расположилась молодежь, дурачась и весело смеясь каким-то своим шуткам. Обычный летний день маленького городка.
Я вошел в ворота парка, направился к фонтану. На меня тут же обратили внимание. Дети поспешно расселись по своим покрывалам, молодежь примолкла. Я кивал в знак приветствия всем присутствующим, продвигаясь в глубь парка. Люди сдержанно кивали в ответ. Их недоверие прямо-таки ощутимо повисло в воздухе. Внезапно звонкий голос разнесся над притихшим парком:
-Святой отец, не подтолкнете?
Я оглянулся. На качелях восседали две молоденькие девушки. Она из них, лукаво на меня поглядывая, болтала ножками. Я пожал плечами, подошел и подтолкнул нахалку.

Раз, другой, с силой….

В очередной раз качели взлетели совсем высоко, и девушка не выдержала, взвизгнула:
-Хватит, хватит!
Я ухмыльнулся и отошел от качелей. Окружающие продолжали молча смотреть на меня.

Однако напряжение спало. Я улыбнулся и громко возвестил:
-Уважаемые жители Кларксвилля. Сегодня восстанавливается работа церкви. В четыре часа пополудни приглашаю вас посетить службу.
После чего отправился в церковь, готовить её к приходу прихожан.
Народа в первый день на службу пришло мало. В основном старики. Среди них выделялась одна совсем молоденькая девушка, почти девочка, худенькая, с длинными русыми волосами и огромными чистыми глазами. Я определенно не видел её сегодня в парке. После службы она подошла ко мне, опустив глаза, тихо попросила:
-Отче! Хочу посоветоваться!
Я кивнул:
-Идем, дочь моя.
Мы прошли в мой кабинет.
-Отче, меня зовут Холли Альто. Мы, Альто, одна из старейших семей Кларксвилля. И, к сожалению, самых богатых. Отче, очень давно, когда я еще была маленькой девочкой, мой отец со своим партнером заключили договор, что женят меня и сына партнера, Сайруса Секемото. Сейчас мне семнадцать, и день свадьбы все ближе. Я неплохо отношусь к Сайрусу, но совсем не хочу за него замуж. Ведь между супругами должна быть любовь, разве нет? Но мой отец настаивает на этой свадьбе, угрожая лишить всего, даже дома. И я, да простит меня Господь, начинаю ненавидеть своего отца. И я не знаю, кого винить в своем грехе, отца ли, за его упрямство, или себя, за свою несдержанность. Помогите мне, отче.
-Дочь моя! – и почему я должен называть девушек чуть младше меня самого дочерьми? –Понимаю, как тебе тяжело. Знаю, Господь сказал, что надо слушать отца своего и мать свою. Но ведь тебе жить с этим человеком! Тебе выходить замуж. Тебе рожать от него детей! – от этих слов Холли поморщилась, - Я не уговариваю взять на себя грех непослушания. Но стоит подумать, так ли тяжел этот грех.
Лицо девушки вытянулось от удивления:
-Отче… простите, как вас зовут?
-Отец Джон, дитя мое.
-Отец Джон, вы удивительный священник. Вы не требуете от меня повиновения, даже наоборот!
-Дочь моя, для Господа самое лучшее – вовсе не безгрешность, ибо человек даже зачинается и рождается в грехе. Самое лучшее, если ты будешь счастлива, ведь разве не того он страдал за нас?
-О! Под таким углом я этот вопрос не рассматривала! – Холли улыбнулась, - Спасибо за разговор, отче. Мне теперь есть над чем подумать!
Она перекрестилась и направилась к выходу из церкви. А я смотрел вслед ей и грустно улыбался. Хорошо, что на свете еще есть такие, как Холли. Чистые….
После службы отправился домой. Следовало поесть и немного поспать перед предстоящей работой по уничтожению духов. В домах ли, в людях ли…
Приехал домой, быстро поел и мгновенно заснул. Снились мне духи и Холли в подвенечном платье.

Баллы:
-0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Наверное, я на всю жизнь запомню свой первый день борьбы со Злом, обосновавшимся в Кларксвилле.

Я вышел из дома, когда сумерки уже накрыли город, и сразу направился в сторону Научного центра. Мистер Кавендиш встретил меня на улице. На нем была старая черная шляпа и черный же плащ.
-Я готов к изгнанию духов из этого местечка, Джон! – заявил он с широкой улыбкой, потряхивая бутылью с, по-видимому, святой водой. Неудивительно, что его попытки борьбы с нечистью потерпели неудачу. Мысленно я вознес молитву Всевышнему, вслух же предложил:
-Может, не стоит вам идти на столь неоправданный риск, мистер Кавендиш? Вы лучше дайте мне список личностей, которых подозреваете в том, что они одержимы. Или домов, где бродит полтергейст. А дальше я сам справлюсь.
-О! – улыбка на его лице увяла, - Я точно не знаю. А подозрения… они ведь только подозрения!
-Хорошо! Где собираются жители Кларксвилля, когда наступает темнота? Должно быть какое-то место. Кафе, клуб… Что-нибудь.
-Библиотека! – кивнул мистер Кавендиш, - Это тут, недалеко.
В библиотеке действительно собирался, похоже, весь Кларксвилль. Мужчины играли в шахматы и разговаривали об охоте и рыбалке, женщины вязали и болтали о своем, дети с визгом бегали вокруг столов и стеллажей с книгами. Я вошел, и разговоры смолкли. Зато появление вслед за мной мистера Кавендиша вызвало смешки.
-Добрый вечер, жители Кларксвилля. С сегодняшнего дня я буду помогать желающим избавляться от беспокойных предков. Если кому-то нужна поя помощь, обращайтесь.
Люди переглянулись и потянулись к выходу.

Однако пара девушек все же подошла ко мне.
-Вы в самом деле можете помочь нам, святой отец?
-Я постараюсь! – кивнул я.
-Тогда вот мой адрес! – одна из девушек быстро набросала на листочке свой адрес, протянула мне, - Полагаю, в моем саду кто-то живет. Я не вижу его, но в разных местах температура меняется кардинально. Даже в самую жару местами стоит холод. А еще кошки обходят мой сад стороной, а по ночам оттуда раздаются непонятные звуки. А иногда ЭТО проникает в дом! В общем, я буду рада, если вы придете и посмотрите, с чем это может быть связано!

-У меня примерно то же самое! – вторая последовала примеру первой, набросав адрес на клочке бумаги.
-Хорошо. Сегодня ночью я посещу ваши участки! – кивнул я, - Не закрывайте дома.
-Спасибо, отче! – слабо улыбнулась первая девушка, и направилась к выходу, волоча следом подругу.
Я проводил их взглядом, вздохнул и повернулся к своему спутнику:
-Мистер Кавендиш, думаю, я могу отпустить вас домой. Дальше я справлюсь один.
-Но… как же… - он растерянно посмотрел на меня, прижав к груди заветную бутыль, - Один? В логово Тьмы?
-Я справлюсь! – повторил я, улыбнувшись как можно мягче, чтоб не обидеть старика своим отказом от его помощи.
-Хорошо! – опустив плечи, кивнул мистер Кавендиш, - Тогда до завтра, Джон!
И он, развернувшись, медленно побрел по улице. Вспомнил про бутыль со святой водой, оглянулся, спросил:
-Вода нужна?
-Нет, - покачал я головой.
Я вернулся домой и достал из чемодана протонный излучатель. Оглядел, заправил партией пустых снарядов. Давно минули в прошлое обряды изгнания духов посредством святой воды и креста. Сейчас, благодаря науке, появились новые возможности. Хотя Папа меня бы проклял за подобное и отлучил бы от церкви!
Подготовив оружие, переоделся в комбинезон и отправился на ловлю духов.

Первый дом встретил меня характерным холодом и подвываниями, доносившимися с заднего двора, которые усилились, как только я ступил на участок. Дух почувствовал меня. Мне не впервой было изгонять беспокойных духов, поэтому довольно быстро я определил, где находится искомое существо, и включил излучатель. Завывания перешли в ультразвук. Однако ни одному духу не под силу тягаться с излучателем. Несколько секунд – и дух у меня в снаряде. Я переправил заполненную емкость в подсумок, оглянулся. Как ни странно, холод не исчез. Я обошел дом, обнаружил еще одного беспокойника. Поймал и его, но холод продолжал наполнять участок. Значит, был еще один…. В саду я его не отыскал, поднялся в дом. Третий был там.

Он оказался последним. Едва переправив снаряд в подсумок, я сразу почувствовал, что атмосфера вокруг меня изменилась.

Потеплело, исчезла тревожность, разлитая в воздухе. Что ж, хозяйка будет довольна!
Я хмуро оглядел снаряды. Три! Три духа в одном месте. Что нужно было сделать, чтобы сразу три духа оказались недовольными? Покачав головой, отправился по следующему адресу. Там меня уже ждали….
Четыре девицы, во главе с хозяйкой дома, глупо хихикая, встретили меня во дворе. Их не пугал могильный холод, им хотелось развлечься.
-Что вы здесь делаете? – спросил сурово, вынимая излучатель.
-Ожидаем, когда вы очистите мой дом от призраков! – пояснила хозяйка, стараясь выглядеть серьезной.
-Ну-ну! – хмыкнул я и огляделся. Вычислил одного совсем рядом с нами, включил аппарат. Тот издал свирепый взвизг и выбросил луч Т-энергии в висящего около девушек духа.

Дух сразу стал видимым, и, забившись в путах, пронзительно, на ультразвуке, завопил. У девушек встали на головах волосы. Одна грохнулась в обморок, остальные завизжали в унисон с духом. Мгновение, и в подсумок отправляется заполненный снаряд.
Как и в предыдущем доме, духов здесь оказалось много. Девушки, испуганно озираясь, ходили за мной гурьбой, отогнать их не представлялось возможным.

Так и ловил оставшихся – под дружный визг подружек. На последнем духе я уже готов был уехать обратно в Ватикан, лишь бы не слышать этих пронзительных звуков.
Наконец, последний дух был загнан в снаряд, и я облегченно выдохнул. Хозяйка, почувствовав изменение атмосферы, бросилась ко мне и горячо поблагодарила.

Я сухо кивнул и, развернувшись, отправился домой. Вслед неслось перешептывание:
-А он классный!
-Точно-точно!
-Жаль, что священник!

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Прошло несколько месяцев. Жители Кларксвилля уже не замолкали при моем появлении, на службы ходило достаточное количество народа, в общем, люди вновь потихоньку приобщались к Свету. Но по ночам по-прежнему едва ли не в каждом доме появлялись беспокойники. И чем усерднее я их отлавливал, тем большее количество духов появлялось. И тем хитрее они становились. Иногда приходилось проводить целые расследования, чтобы отловить одного-единственного пакостника, и спровадить его обратно.

Впрочем, не буду говорить обо всех. Иногда встречались и дружелюбные сущности. Одну такую, очень-очень старую, я поймал во время очередного рейда по домам жителей Кларксвилля.

Точнее, дух сам подплыл под струю Т-энергии. Обычно я, не церемонясь, сдаю пойманных сущностей мистеру Кавендишу, он проводит над ними опыты.

Но этому духу, от которого прямо-таки веяло старостью и мощью, мне вдруг захотелось помочь. Ведь, если бы он захотел, он вполне мог бы меня расплющить по противоположной стене и исчезнуть, пока я собирал бы себя в кучку.
Я отложил снаряд с духом в карман, и продолжил ловлю. Когда план по очистке домов от потусторонних сущностей за этот день окончился, я направился домой, по дороге завернув в библиотеку и набрав старых газет и выписок из адресных книг, относящихся к дому, в котором я поймал того духа. Пару вечеров пришлось потратить, чтобы установить, чью же сущность я поймал.

Выяснил, что дух когда-то был Эдвардом Аткинсом, приходским священником, которого потом отлучили за опыты от Церкви. По всему выходило, что пойманной сущности было около двухсот лет. Оказалось также, что на городском кладбище похоронена дочь священника, Китти Аткинс. Новое место жительства для духа было найдено.
В выходной день я отправился на кладбище со снарядом от излучателя в кармане. Прочитал очистительную молитву и осторожно отвинтил крышку. Ожидал всего, вплоть до того, что дух захочет мной закусить, однако сущность священника и тут проявила себя с лучшей стороны.

Вылетев из снаряда, Аткинс завис перед моим лицом, и я расслышал свистящий потусторонний шёпот:
-Спасибо!

После чего, подлетев к могиле Китти, дух исчез. А я поехал обратно. На полпути до моего дома раздался звонок старенького сотового, который я когда-то старательно прятал от Его Святейшества. Звонил мистер Кавендиш.
-Джон, доброе утро! Я звоню тебе с радостной новостью! – затараторил в трубку старик. За то время, пока мы работали, так сказать, вместе, мы уже перешли к дружескому «Ты».
-Доброе утор, Говард! – улыбнулся я, - Какая новость?
-Город желает отблагодарить тебя за проявленные отвагу и мужество, и придумал даже для тебя профессию. И ты за неё будешь получать зарплату! В бумагах станешь числиться охотником за привидениями!
-И кто там пересмотрел фильмов? – скептически усмехнулся я.
-Джон! – укоризненно попенял мне мистер Кавендиш, - Им просто надо как-то обозвать тебя, чтобы платить зарплату. А тебе не все равно как именно?
-Если они будут платить мне зарплату, значит, смогут требовать отчетности. А это – не их дело! – заявил я.
-Отчетность буду предоставлять я. И вообще, Джон! Я пару месяцев уже выбиваю для тебя эту самую зарплату, мог бы хоть спасибо сказать, а не отказываться!
В голосе старика послышалась обида, и я тут же пошел на попятный:
-Хорошо, Говард. Пусть называют как хотят. Мне все равно, я просто делаю свое дело.
-Вот и славно! Тогда будь сегодня после двух в Администрации Кларксвилля, тебя ожидает первое повышение! – сменил гнев на милость мистер Кавендиш.
-Уже? – усмехнулся я.
-А чего ждать-то? – удивился Говард, - Ты показал себя отличным охотником.
-Ладно. Буду! – коротко согласился я.
Я успел заехать домой, переодеться и поесть, а затем отправился в Администрацию. Принимал меня заместитель мэра города по чрезвычайным ситуациям. Поблагодарил, вручил премию, и оправил восвояси.

На все-про все ушло минут пять. Я оторопело покинул кабинет, постоял немного перед закрытой дверью, вертя в руках конверт с деньгами. Потом пожал плечами и направился в парк – домой возвращаться не хотелось.
В парке было мало народу, жара не располагала к прогулкам. Только пара стариков играла в шахматы, да группа парней-подростков с хохотом носилась по парку, гоняя желтое яблоко вместо мяча. Мое внимание привлекла девушка, с недовольной гримаской следившая за весельем. Я её регулярно встречал в городе, да и на службах она появлялась частенько. Холли Альто.
Я еще несколько минут понаблюдал, как парни пинают несчастное яблоко, потом подошел и отобрал плод, громко заявив:
-Яблоко – священный плод!

-Что, Боженька ушки отрежет? – гоготнул один из парней.
-Сайрус! – воскликнула Холли, подходя ко мне, - Отец Джон прав! Это некрасиво и неблагодарно! И я вам об этом уже говорила!
-Крошка Холли, не будь занудой! – заявил со смехом Сайрус, отвесил мне шутливый поклон, - Прости нас, отче! В следующий раз мы попинаем что-нибудь менее священное. Грушу, к примеру!
И парни с улюлюканьем умчались прочь. Холли неодобрительно покачала головой. Я улыбнулся:
-Не переживай за них, Холли. Это юношеское бунтарство, с возрастом пройдет.
-Вы так добры, отец Джон! – девушка тепло посмотрела на меня, потом нахмурилась, - О, я совсем забыла! Давно хотела попросить вас заглянуть к нам домой. Кажется, наш сад тоже подвергся нападению духов. Папа, конечно, был против, но мне настолько надоели эти завывания по ночам, что я его уговорила. Вы придете?

-Конечно, Холли! В ближайшее время загляну! – кивнул я.
-Славно! – улыбнулась девушка, - Тогда буду вас ждать! До свидания, отче! – и легкой походкой она двинулась прочь. Я проводил её взглядом, и вдруг подумал – а что было бы, если бы я не был священником?

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Утро началось с телефонного звонка. Я только что вернулся домой после рейда по участкам жителей Кларксвилля и пытался заснуть, поэтому трубку взял неохотно:
-Да.
-Джон! – воскликнул мистер Кавендиш, - Я хочу сообщить тебе нечто исключительно приятное!
-Слушаю, Говард! – зевнул я.
-Джон, мальчик мой! Ты ведь помнишь, что сегодня день города? – начал он издалека.
-Правда? – удивился я. Светская сторона жизни как-то не слишком меня трогала.
-Правда-правда! И сегодня тебе следует быть в пять часов в Администрации.
-Зачем? Я только вернулся домой, сегодня была тяжелая ночь, и у меня совершенно нет желания куда-то идти! – устало признался я. Ночь в самом деле выдалась сложной. Впрочем, в последнее время тяжелыми были абсолютно все дежурства. Беспокойники становились все злее и активнее….

-Тебя будут награждать! Специально для тебя была отлита наградная статуэтка от нашего Научного центра, Администрация заказала для тебя медаль, а из Ватикана пришло благодарственное письмо!

-А без меня никак? – поморщился я.
-Нет! – отрезал Говард, - Неужели ты хочешь обидеть…
Старая песня! Придется идти.
-Я приду! – с тяжелым вздохом сказал я и отключился. Иногда я начинал сомневаться, что уважаемый мистер Кавендиш хоть как-то относится к Церкви. Слишком настойчиво он толкал меня на путь, полный светских увеселений…..
В пять часов вечера я был в Администрации, одев выходную белую сутану – встречать Слово Папы полагалось непременно в белом. Меня с почетом усадили в первом ряду. Рядом со мной расположился плотный мужчина лет шестидесяти. Морщины, в обилии избороздившие лоб, говорили о том, что мужчина чаще хмурится, чем смеётся. Он внимательно оглядел меня, протянул руку, представился приятным, хорошо поставленным голосом:
-Добрый вечер, отец. Николас Альто, к вашим услугам!
-Альто? – я вгляделся в черты мужчины, но не нашел ни одной, напоминавшей о Холли, - Холли Альто ваша дочь?
-Да, отец! – Николас Альто нахмурился, отчего стал немного напоминать сердитого шарпея, - Она девочка добрая, но излишне наивная. До сих пор верит в сказки. Духов каких-то придумала. Зайдите к нам, будьте так добры, успокойте её, а то я уже не могу выносить это нытье. Постоянно ей кто-то спать мешает, понимаете ли….
-Конечно, мистер Альто, я к вам обязательно зайду! – кивнул я и отвернулся. Как у такого отца получилась такая очаровательная дочь?
Очень кстати началась церемония награждения. Мистера Альто одного из первых вызвали на сцену и наградили медалью за вклад в развитие города – оказывается, часть фабрик, пускающих клубы дыма в воздух и литры отходов в море, принадлежала ему. Такое под силу только очень уверенному в себе и настойчивому человеку. Представляю, как трудно было малышке Холли пойти поперек его слова…. Хотя, кто его знает, может, она и не пошла…. Мы с ней как-то больше не заговаривали на тему её будущей возможной свадьбы.
Наконец, одним из последних, вызвали и меня. Зато выдали сразу оптом три награды – в руки сунули неудобную штуковину от Научного центра, на шею повесили медаль, да еще и мэр города при всех заявил, что я заслужил внеочередное повышение и пристроил на штуковину небольшой конвертик с премией.

Люди захлопали, хотя в зале я увидел едва ли двух из тех, кому помог избавиться от духов, а уж тех, кто был хоть раз на службе, и вовсе видно не было. Я коротко поблагодарил и сполз со сцены, придавленный «наградой». Шепнул Кавендишу:
-Из чего вы её делали-то, из свинца?
-Из старого доброго серебра! – улыбнулся Говард, - Именно из старого, и именно из доброго. Тут, - он похлопал по боку штуковины, - вплавлена не одна серебряная пуля, в свое время нашедшая жертву среди вампирьего племени. Я сам собирал! – чуть хвастливо заметил мистер Кавендиш.
-О! – уважительно покосился я на штуковину.
Наконец, церемония награждения была закончена. Я вышел из здания Администрации и удивленно приостановился – в парке вовсю веселился народ.

Жители Кларксвилля отмечали день города.
-Идем к народу, Джон! – пропыхтел из-под «награды» мистер Кавендиш. Он сам вызвался тащить эту штуковину. Я с сомнением покосился на толпу народа:
-Может, не стоит?
-Стоит!
И мы пошли, предварительно сгрузив штуковину в машину Говарда. Довольные кларксвилльцы охотно здоровались, каждая семья приглашала присесть к ним на покрывало. Я благодарил, благословлял и шел дальше…. Наконец, нашел свободный столик в самом глухом конце парка, присел и заметил:
-Вообще-то мне пора уже домой, готовиться к службе!
-Сначала поешь! – Говард поставил передо мной подхваченную по пути тарелку с хотдогом.

Я посмотрел на кончик обгорелой сосиски, выглядывающей из булки, и покачал головой:
-Не хочу.
-Тогда я съем! – кивнул Кавендиш, вгрызаясь в булочку, - Ну, какие планы на будущее?
-Как обычно, проведу службу и пойду искать беспокойников! – пожал я плечами, этот порядок не менялся уже много месяцев, - Хочу заехать к Альто, я обещал Холли проверить их сад на предмет духов.
-А-а, Крошка Холли! Очаровательная малышка, не находишь? – подмигнул мне Говард.
-Очень светлое создание! – кивнул я хмуро, пытаясь понять, что же хотел сказать Кавендиш.
-А ты не задумывался о женитьбе, Джон? – он испытующе посмотрел на меня.
-Я? – кажется, от удивления мои глаза полезли на лоб, - Я давал обет, Говард.
-Обеты – это слова, Джон.
-Нет, Говард! Обет – это обет! – отрубил я и поднялся со скамейки, - Не понимаю твоего отношения!
-Прости, Джон! – пошел на попятный Кавендиш, - Просто ты так молод! Грустно смотреть, как ты повторяешь мои ошибки.
-Я иду домой! – я отвернулся от старика. Его слова, как ни стыдно признаться, задели меня за живое. Я в последнее время часто задумывался, а стоило ли становиться священником. И не находил ответа. И, в основном, все эти мысли вызывал образ молоденькой девушки, почти девочки…. Но я отгонял эти размышления, твердя про себя, что все подобное – от Диавола!
Дома я пробежался раз пять из угла в угол, пытаясь выкинуть из головы мысли о Холли. И уже почти успокоился, когда раздался звонок. Я взял телефон, на дисплее высветился незнакомый номер. Ничего удивительного, мне часто теперь звонили незнакомые люди, мой номер был написан на табличке церкви.
-Алло?
-Отец Джон? – этот нежный голосок я бы не перепутал никогда в жизни - Это Холли, Холли Альто.
-Да, дочь моя! – я заставил голос звучать ровно.

-Отец Джон! У меня к вам большая просьба! Вы не могли бы отслужить венчальную службу на моей свадьбе, которая состоится в эти выходные?

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Всю неделю я ходил, будто во сне, твердя, что все, что Богом не делается, все к лучшему. Однако это помогало мало. Холли выходила замуж, хотя ей только-только стукнуло восемнадцать.
В пятницу, накануне свадьбы, позвонил Говард:
-Привет, Джон! Чем занимаешься?
-Ничем особенным! – ответил я, - Есть готовлю.
-Очень вовремя! – засмеялся старик, - Бери свое блюдо и дуй в парк! У нас тут небольшой праздник намечается!
-Я…, - я хотел сказать, что не желаю участвовать в подобных увеселительных мероприятиях, но внезапно подумал, что побыть сейчас на людях мне будет полезно, хоть отвлекусь, - Я скоро буду!
В парке было много народа, мое появление встретили улыбками. Люди хоть и считали меня чужаком, все же стали больше доверять. Я уже был «свой» чужак! Я позволил вовлечь себя в веселые игры детворы, потом был конкурс на лучшее блюдо, который я неожиданно для себя выиграл, хотя ничего удивительного в этом не было – я готовил рагу по-монастырски, которое в свое время меня научил готовить сам повар Его Преосвященства.

Потом в парке появился мэр, и веселье возобновилось с новой силой. В разгар игр мэр отозвал меня в сторонку и шепнул, что отдал в подпись на меня приказ об очередном повышении.

-Быстро я шагаю по карьерной лестнице! – хмыкнул я, отойдя к Говарду.
-Просто тебя надо привязать к городу! – отозвался Кавендиш с улыбкой, и вдруг побледнел, с некоторым испугом глядя на меня. Я сделал вид, что не заметил его промашки, и он быстро пришел в себя. Так вот значит в чем дело… Меня хотят «привязать»! И, полагаю, уважаемый мистер Кавендиш принимает в этом активное участие!
Я задумчиво отошел в сторонку. Рано, рано я решил, что в Кларксвилле только беспокойники – Зло! На самом деле, здесь еще есть тайны, и какие! Зачем им священник? В этом надо разобраться!
Мои мысли прервал телефонный звонок. Дисплей высветил - «Холли». Нежная, милая Холли…. Участвует ли она в «приручении»? Я нажал кнопку приема и неохотно поднес трубку к уху:
-Да!
-Отец Джон? – голос девушки звучал как-то чересчур спокойно, - Вы не могли бы сейчас приехать ко мне?
-Что-то случилось, Холли?

-Не уверена, что это можно назвать «случилось»! Скорее, не случилось! Приезжайте, отец Джон, мне просто необходимо с кем-нибудь поговорить.
-Я приеду! – пообещал я и отключился.
Дом Альто находился за городом, на возвышении, с которого можно было увидеть весь Кларксвилль, как на ладони. Дверь мне открыла Холли… в свадебном платье!
-Э-э-э… - протянул я, оглядывая девушку, - Это примерка?
-Что? – она посмотрела на себя в зеркало, нахмурилась, потом понятливо улыбнулась, - Нет, отец Джон, это не свадебное платье, это просто белое платье от Валентино. Я одевала его на предсвадебный ужин с родителями. Свадебное платье дожидается в комнате. Точнее, дожидалось.
-А что, с ним что-то случилось? – удивился я.
-Нет. Не с ним, со мной. Сегодня я разорвала помолвку. Свадьбы не состоится.
-Что? – я ошеломленно воззрился на девушку, - Но….
-Я не люблю человека, которого родители назвали моим женихом! – решительно заявила Холли.
-Ну что ж! – протянул я, - Это твое личное дело, и никто не в праве осуждать тебя! Может, я могу чем-то помочь тебе?
-Можете! –кивнула девушка, - Поговорите со мной! Я сейчас чувствую себя не слишком… хорошим человеком, отец Джон! И не знаю, как мне быть дальше!
Мы долго говорили с девушкой, сначала на церковные темы, потом плавно перешли на жизнь, и я даже рассказал пару историй из собственной практики охотника на нежить.

Под конец Холли определенно отпустило. А я, заметив, что девушке легче, решил, что теперь мне надо срочно отсюда убираться. Как я не желал не замечать этого, но мне определенно нравилось это нежное создание. Священники, к сожалению, тоже люди, со всеми их слабостями!
-Мне пора! – улыбнулся, отступая к двери.
-О! Уже? – Крошка Холли посмотрела на часы и покраснела, - Час ночи. Простите, отец!
-Ничего страшного, дочь моя! Кстати! – рука нашарила в кармане сутаны небольшую коробочку, - Мой подарок тебе на завтрашнее торжество. Не успел вынуть! – я протянул коробку Холли.

Там лежал небольшой серебряный кулон, лично мной освященный сегодня в церкви. Она нерешительно взяла подарок, подняла на меня сияющие глаза:
-Спасибо, Джон! Простите… отец, Джон! Что там?
-Раскроешь и узнаешь! – сердце-предатель радостно застучало, когда мое имя без набившего оскомину «отец» слетело с её губ.
-Еще раз спасибо! – Холли светло улыбнулась, - Вы замечательный друг, отец Джон!
-А ты – прекрасная… подруга! – ответил я, и поспешил к двери, пока не натворил глупостей.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Где бы я ни был, в парке ли на прогулке, в церкви ли, везде я искал глазами Холли. И лишь заметив спокойное милое лицо, чувствовал себя умиротворенно. Если был свободен, подходил, и мы болтали обо всем на свете.

А если проводил службу, то она ждала окончания, и потом мы пили чай в задней комнате. Но нежная дружба длилась недолго. После одного из городских праздников я пошел провожать её домой. Путь наш пролегал мимо пляжа.
-Звезды над морем почему-то больше, тебе не кажется? – она повернулась ко мне, - Может, посидим немного на берегу?
-Конечно! – улыбнулся я. Мы спустились к воде, устроились на песке. Несколько мгновений изучали небо, потом Холли тихо сказала:
-Представляешь, я бы сейчас уже была миссис Секемото. Подумаю об этом, и так страшно становится….

-Не думай. Это уже в прошлом.
-Папа со мной не разговаривает. Но я особо не страдаю от его молчания, - девушка помолчала, потом продолжила, - Знаешь, а я ведь разорвала помолвку не совсем по той причине, о которой говорила тебе. То есть и по той тоже, но есть еще одна. Мне небезразличен один человек. Правда, эта любовь безответная и обречена на медленную смерть.
Мое сердце будто сжали тисками от боли. Я опустил глаза и спросил:
-Он женат?
-Женат? Нет, с чего ты взял? – Холли с преувеличенным интересом уставилась в небо.
-Иначе почему любовь обреченная? Или, может, другое вероисповедание?
-Нет! – покачала головой девушка, потупилась и шепнула, - Ему нельзя жениться, я читала….
До меня медленно, но дошло то, что она сказала. Несколько мгновений я молчал, не зная, что сказать. Потом севшим голосом уточнил:
-И давно?
-С первого взгляда, - виновато улыбнулась Холли.
-Я…. Ты тоже мне небезразлична! – я старался говорить ровно, однако голос подрагивал от боли и волнения, - Но ты ведь понимаешь, то этого не должно быть. Холли, Холли…. – я потер руками лицо, - Я католический священник, мне не позволят завести семью.
-Я знаю, - тихий голосок девушки будто ножом ударил по нервам. Несколько секунд я смотрел в одну точку, потом вскочил на ноги, твердо заявил, понимая, что рушу абсолютно все в своей жизни:
-Нам больше не стоит встречаться наедине. Это безнадежно, и ни к чему не приведет. Я вызову такси.
Холли опустила голову, и так просидела до тех пор, пока не приехала машина. Затем поднялась на ноги, взглянула на меня – на лице медленно высыхали полоски слез – улыбнулась, шепнула:
-Прости меня, Джон. Только… я все равно буду любить тебя.
Я смотрел вслед увозящему Холли такси и понимал, что моя жизнь разбилась на мелкие кусочки и собрать её обратно практически невозможно. Не будет больше встреч, разговоров ни о чем, робких прикосновений…. Ничего не будет. Мне двадцать четыре, а жизнь уже кончена.
В ту ночь я долго стоял возле окна, думал…. Искал выход из ситуации, но не находил.

Потом не выдержал, поехал искать беспокойников. Не нашел, встретил плачущую женщину, которая сумбурно объяснила, что в её доме летает мебель, слабо удивился, что в городе объявился еще и полтергейст – особый вид духов, которые предпочитают селиться в мебели – с особой жестокостью изгнал его, однако легче не стало.

Благодарности от женщины принимал с гримасой боли, та даже перепугалась:
-Он вас не задел? Вы плохо выглядите.

-Все в порядке! Спасибо! – попытался улыбнуться я. Попытка провалилась, женщина перепугалась еще больше. Тогда я без разговоров отвернулся и ушел.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
За какие-то несколько дней я изменился кардинально. Перестал улыбаться, забывал здороваться со знакомыми, даже молитву на службе читал безликим голосом, глядя поверх голов прихожан. С каждым днем, проведенным без улыбки Холли, мне становилось хуже. Я старался загрузить себя по полной ночами, охотясь за беспокойниками и в большом количестве появившимися полтергейстами, но это помогало мало.

Они на удивление быстро оказывались в снарядах – то ли они стали слабее, то ли я стал ловчее. Результатом беспокойных ночей и постоянных размышлений стали темные круги под глазами, раздражительность, какое-то болезненное равнодушие ко всему и… очередное повышение.

Которое не оставило никакого эмоционального отклика в моей душе. Придя после посещения Администрации домой, я сел на крыльцо и уставился вдаль. Либо я превращусь в нелюдимого злобного священника… либо в этой жизни надо что-то менять!

Мне нельзя жениться на Холли, но ведь любить её мне никто не вправе запретить? Разве не лучше будет это и для дела Церкви? Я вновь обрету внутреннее равновесие, если продолжу наши прогулки с девушкой, вновь смогу работать, думая именно о работе, а не о житейской суете...

Может, это были не мысли ярого служителя Церкви, но они помогли мне принять решение и вновь внести лад в свою жизнь.
Впервые за последние дни я пошел на службу с улыбкой, добродушно отвечал на вопросы прихожан, а когда встретился взглядом с сидящей в первом ряду Холли, улыбнулся ей. И получил неуверенную улыбку в ответ.
После службы, как в лучшие наши дни, она вновь дожидалась меня после службы у церкви. Встреча вышла немного неловкой, но на душе при виде родных глаз стало тепло и спокойно.
-Привет! – тихо сказала Холли, - Как дела? Как призраки?

-Хорошо. В смысле, потихоньку истребляю! – ответил я, вглядываясь в милые черты.
-Да, я слышала о твоей… возросшей активности.
Ни к чему не обязывающий разговор. Может, она уже успела передумать и разлюбила?
-Да. У меня было много свободного времени, вот я и… работал.
-Понятно, - девушка опустила глаза и замолчала. Маленькая ручка сжалась в кулачок – кажется, Холли волновалась не меньше моего. Это позволяло надеяться, что я еще любим.
-Пойдем сегодня вечером в парк? – слова вырвались прежде, чем я успел обдумать их.
-Да! – так же поспешно согласилась девушка, и испуганно на меня посмотрела. Несколько секунд мы молчали, боясь спугнуть мгновение близости, вдруг родившееся между нами.

Потом Холли осторожно отступила назад:
-Мне… надо ехать. Папа ждет. Тогда… до вечера?
-До вечера! – кивнул я, не отрывая взгляда от девушки. Она чуть заметно улыбнулась и опрометью бросилась в машину. Выезжая со стоянки, сбила пару оградительных конусов, но даже не обратила внимания – её глаза неотрывно следили за мной.

Наконец, машина Холли скрылась за поворотом и я вошел обратно в церковь. К лучшему ли, к худшему – но дело было сделано. Я назначил девушке свидание. И эта мысль вдруг понравилась мне. Да! Я – католический священник – и – ДА – я иду на свидание.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь повернулась ко мне другой стороной. Мы встречались с Холли каждый день, гуляли по окрестностям Кларксвилля, разговаривали и даже пытались строить планы на будущее. Холли предлагала попробовать попросить аудиенции у Его Преосвященства и рассказать о получившейся ситуации – вдруг нам разрешат пожениться.
-Ведь Петеру Кемметеру разрешено было вступить в сан священника, а он имел четверых детей! Да и вообще существуют те священники, кому было разрешено жениться, я читала.
-Может быть…. Но Петер, к примеру, вступив в сан священника, уже мог соблюдать целибат, ему было 62 года на тот момент.
-И все-таки! – девушка взволнованно посмотрела на меня, - Давай попробуем!
-Хорошо! – согласился я, - В ближайшие выходные я отправлюсь в Ватикан и попрошу аудиенции.
Мы жили надеждами целую неделю. В эту неделю у меня играючи получались даже самые сложные дела. Беспокойники и полтергейсты занимали свои места в снарядах десятками.
Наконец наступили выходные. Я отправился в Ватикан. Аудиенцию мне, естественно, разрешили. И вот – знакомый темный кабинет, тяжелая деревянная мебель – и Папа, с благосклонной улыбкой взирающий на меня. Я, смущаясь и волнуясь, рассказал о сложившейся ситуации. Лицо Его Преосвященства менялось по мере рассказа. От благожелательности не осталось и следа.
-Ты с ней спал? – совершенно не по-папски строго спросил меня Папа.
-Нет, - возмутился я, - Как я мог! Я не нарушу целибат!
-Вот и отлично! Потому что я запрещаю тебе его нарушать и дальше! Ты священник, мирские радости – не для тебя.
-Но…
-Никаких «но». Никаких браков! Я слишком много надежд на тебя возлагаю, мой мальчик! А это пройдет. Если хочешь, я отзову тебя из Кларксвилля, чтобы не возникало соблазна, но большего сделать для тебя не в состоянии.
-Спасибо, но не стоит! – я едва не задохнулся от боли и гнева, но смирил себя, медленно поднялся со стула и, склонив голову, попрощался с Его Преосвященством. Даже принял Благословение. И покинул кабинет. Надежды обратились в прах.
В Кларксвилль возвращался в состоянии какого-то опустошения. Знакомые улочки встретили меня ярким летним солнцем. Едва выйдя из автобуса, позвонил Холли, но трубку взял Ник Альто, её отец.
-Она на пару дней уехала в Питсворк, к бабушке! – учтиво, даже слишком учтиво сообщил он. Но я не придал этому значения. В душе я даже порадовался, что у Крошки Холли будет еще два дня, полных радужных надежд.
Вечером я отправился в рейд по городу – дома находится не хотелось, хотелось загрузить себя по полной. В первом доме я поймал пару беспокойников. А вот во втором меня ждал сюрприз. Я, занятый своими мыслями, по привычке расправил поисковик, включил его, прошел в дом и не сразу заметил, что атмосфера там настолько тревожная, что слов не могло идти об обычном полтергейсте.

И чуть не лишился жизни. Он подкрался со спины. Самый настоящий призрак. Я почувствовал его приближение в последний момент, когда он был уже совсем близко. Обернулся - оранжевые сполохи окружали его. Тело среагировало само. Отпрыгнув, одним движением включил излучатель и направил струю прямо в лицо призрака.

Несколько секунд – и все было кончено, хотя сердце колотилось в бешеном ритме еще минут пять, получив громадный заряд адреналина.

Зато это событие помогло мне прийти в себя. О Холли я больше не думал, мысли мгновенно занял призрак. Кларксвилль преподносил сюрприз за сюрпризом. Сначала – обычные беспокойники, затем – полтергейсты. И вот теперь – призрак. Город становился сильнее….
Но! Самое страшное, что и в следующем доме меня тоже ждал злобный призрак.

А потом еще и еще. Домой вернулся выжатый будто лимон, и, ни о чем не думая, рухнул в кровать и мгновенно уснул.

На второй день повторилось все то же самое. Только призраки теперь ходили не по одному, а по двое-трое.

Ситуация усложнялась, хотя я еще справлялся с наплывом призраков. Утром, пусть жутко хотелось спать, я оправился в Научный центр и, поведав о ситуации Кавендишу, сдал ему на изучение пойманных призраков. Тот обещал проанализировать ситуацию.

Едва я вышел из Научного центра, как раздался телефонный звонок. На дисплее высветилось долгожданное «Холли».
-Алло? – я, вздохнув, прижал трубку к уху.
-Джон? – радостный голосок девушки вызвал желание пнуть что-нибудь, ибо мне очень не хотелось услышать в этом милом голосе разочарование – Как дела? Я уезжала….
-Я знаю. Дела не очень. Может, я приеду и мы поговорим?
-Да, конечно! – как я и боялся, радостные нотки из голоса Холли исчезли. Осталось только напряженное ожидание.
Едва положив трубку, оправился к дому Холли. И, увидев больные, тревожные глаза девушки, понял, что говорить уже ничего не нужно, она все поняла.

Холли бросилась мне на шею и горько расплакалась.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Тс-с, тихо, моя маленькая, не плачь! – я гладил вздрагивающие плечи Холли и пытался лихорадочно придумать выход из создавшегося положения. Выход никак не находился. Либо Холли, либо Церковь…. Но я не готов был потерять ни одно, ни другое.
«Помоги мне, Господи!» - попросил мысленно, - «Неужели наша любовь так грешна, что нам нельзя быть вместе?».
Внезапно в окно заглянуло солнце, окутало наши фигуры теплым сияющим светом, и так же неожиданно пропало.
-Это знак! – улыбнулся я, глядя в заплаканные глаза девушки, - Сам Бог благословляет нашу любовь! Если ты не боишься испытаний, значит, мы все равно будем вместе. До тех пор, пока сама не захочешь уйти.

-Я? – Холли стукнула меня кулачком по груди и всхлипнула, - Я никогда не захочу!
-Тебе восемнадцать, и ты здоровая девушка, а у меня целибат. Ты наверняка захочешь семью, ребенка… И когда это случится, я тебя отпущу! – я прижал девушку покрепче к себе и зарылся носом в длинные, пахнущие лавандой волосы.
-Посмотрим! – глухо ответила Холли. Я лишь горько усмехнулся, радуясь, что она не видит моего лица – мысль, что девушка когда-нибудь будет принадлежать другому, родит от него ребенка, будет смеяться его шуткам, как моим, вызывала боль и гнев.
-Кстати, я сказала отцу, что люблю тебя.
-То-то он так странно разговаривал со мной по телефону! – вспомнил я, - И что он?
-Ехидно улыбнулся и ничего не ответил. Кажется, он считает, что это – подростковая блажь. Что я перерасту и выйду за Секемото.
-Очень даже может быть! – согласился я.
-Что? – Холли гневно на меня посмотрела, - Джон Маклахлен! Мне все равно, целибат у тебя, или не целибат, но я либо когда-нибудь стану Холли Маклахлен, либо останусь навсегда старой девой, а потом уйду в монастырь, и никак иначе! Ты понял?
-Понял! – кротко согласился я, любуясь девушкой – в гневе она была прекрасна.
-Вот и отлично! А сейчас я иду на работу! – и она, вздернув носик, прошла мимо меня.

Я проводил любимую взглядом и направился домой. Нужно было приниматься за работу.
Пару месяцев все было тихо. Я днем работал в церкви, вечером встречался с Холли, ночью опять работал, утром отсыпался. Ритм, не слишком полезный для здоровья.
В один прекрасный день позвонил Говард и радостно возвестил:
-Очередное повышение!
-Что? – не понял я.
-Сегодня на тебя пришел приказ – тебя в очередной раз повысили. Мэр хочет тебя видеть в Администрации, вручить премию и еще что-то.
-Хорошо, - устало согласился я. Спорить с Кавендишем – пустое дело, так что проще стразу согласиться и все.
-И еще! Ты все еще на такси катаешься по городу? – спросил Говард со странными нотками в голосе.
-Да, - кивнул я, - А что?
-У меня для тебя сюрприз. Приезжай ко мне, покажу!
Это меня заинтересовало. Что он мог мне показать?
Приехал к Научному центру за рекордно короткое время, подгоняя таксиста. Кавендиш ждал меня у входа:
-Привет, Джон! Ну что, идем?
-Идем. Куда?
-В гараж Центра. У нас есть новая разработка, она может тебя заинтересовать.
Разработка заинтересовала. Черный хищный зверь с хромированным рулем ждал меня, свысока поглядывая на окружающих стеклянным глазом. Мотоцикл. И какой…
-Класс! – я с восторгом осмотрел машину, все же я оставался молодым парнем, пусть и священником.
-Знал, что тебе понравится! – Говард самодовольно усмехнулся, - И к новому костюму подойдет!
-К какому костюму? – удивился я.
-Увидишь! Поехали в Администрацию, заодно прокатишься на новой игрушке!
Скорость мотоцикла завораживала.

Хотелось так лететь навстречу ветру долго-долго….

Однако очень скоро поездка закончилась у крыльца обители мэра Кларксвилля.
В приемной меня встретила делегация. Мэр, его заместители, еще кто-то… Такое было впервые. Мэр что-то долго говорил, хвалил, а под конец приподнес уже привычный конвертик с премией и небольшой пакет.

-Что это? – уточнил я, заглядывая внутрь.
-Мы решили, что нашему герою положен геройский костюм! – улыбнулась секретарша мэра. Я покосился на Кавендиша – как пить дать, не обошлось без него, кивнул:
-Спасибо.
-Он создан из особой ткани, она отталкивает воду, грязь и все остальное! – похвасталась секретарша, будто сама его шила.
-И пропитан раствором серебра!- ухмыльнулся Говард.
-Здорово! Если превращусь в вампира, с его помощью совершу самоубийство! – сделал попытку пошутить я. Попытка не удалась, пара приближенных к мэру человек скорчила странные гримасы и отодвинулась подальше, заставляя присмотреться к ним. Не могут же здесь, в Кларксвилле, в довесок к неупокоенным, еще и вампиры водиться? Хотя все может быть… Я поставил на заметку странных типов, и принялся принимать поздравления.
После посещения Администрации отправился домой на новом стальном друге. Подъехал, поставил мотоцикл во дворе, обошел его кругом, любуясь. Там меня и застал звонок Холли:
-Джон, ты можешь сейчас приехать ко мне? – в голосе девушки слышались слезы.
-Что-то случилось? - насторожился я.

-Да. Приезжай, пожалуйста!
-Сейчас буду! – крикнул я, бросаясь к еще не успевшему остыть мотоциклу.
Холли встретила меня на крыльце, повисла на шее, прижавшись крепко-крепко, и зарыдала в голос.
-Что случилось? – перепугался я.
-Па-а-апа! Па-апе надо-о-оело ждать! – всхлипывая, проговорила девушка.
-Так! – я отодвинул любимую от себя и заглянул ей в глаза, - Успокойся и рассказывай!
Девушка сделала несколько судорожных вздохов в попытке успокоиться и начала:
-Папа сказал, что раз я люблю тебя, значит, нам следует пожениться, а иначе он будет считать это детской увлеченностью и выдаст за Секемото! Он ск-казал, что и так долго ждал… Джо-о-он! Что-о мне де-е-ела-а-ать? – Холли опять заревела.
-Что делать? – я растерянно посмотрел на любимую, - Подожди, он дал тебе время подумать?
-Дал. Неделю.
-Отлично! Что-нибудь придумаем! – успокаивающе пообещал я, хотя внутренний голос грустно заметил «Нечего придумывать! И делать нечего. Целибат!».
Я долго в тот вечер разговаривал с Холли, пытаясь приободрить её, и под конец у меня даже начало получаться, хотя, скорее всего, дело было не в моем умении успокаивать, а в том, что молодому организму девушки надоело держать себя в стрессе. На прощанье Холли привычно приложилась к моей щеке легким поцелуем, затем скользнула в сторону и прижалась к губам.
-Холли! – одернул я её, хотя приятно было невыразимо.
-Прости! – шаловливо улыбнулась проказница, - Спокойной ночи!

На охоту я отправился во взвинченном состоянии. Упокоив несколько полтергейстов, вдруг успокоился.

Мозг, задействованный на полную мощность, подкинул одну идейку относительно меня и Холли.

-Мы еще посмотрим, кто кого, Ник Альто! – ухмыльнулся я, садясь на своего стального зверя.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Отец Джон! – владелец небольшого книжного магазинчика, задыхаясь, вбежал в церковь, - Там….
-Что «там»? – не понял я, отвлекаясь от созерцания иконы Божьей Матери.
-Там…. Книги летают, тетради летают…. Пазлы высыпались из коробок и тоже летают! Все летает! – торговец суматошно всплеснул руками и взмолился, - Помогите! Товар пропадет!
-Идемте! – я достал из-за алтаря излучатель и двинулся за торговцем. В магазинчике в самом деле хозяйничал полтергейст – что самое странное – практически среди белого дня. Ну, точнее, вечера. Полтергейст оказался хитрым и увертливым, я гонялся за ним полчаса, но все же поймал и затолкал нежить в снаряд.
-Ну, вот и все! – улыбнулся я, похлопав торговца по плечу. Тот уныло вздохнул, глядя на беспорядок, и спросил:
-А убрать все это его нельзя заставить?
-Кого? – не понял я.
-Ну… призрака.
-Могу выпустить – сами спросите! – хмыкнул я и принялся развинчивать крышку.
-Нет-нет! – поспешил меня остановить торговец, - Я сам уберу!
-Отлично! – улыбнулся я чуть шире положенного и вышел из магазинчика.

На улице уже стемнело, на небе зажглись мириады звезд. Я вдохнул всей грудью ароматный ночной воздух и направился к церкви, где на парковке дожидался меня мой «зверь».
-Джон? – тихо окликнул меня знакомый голос.
-Холли! – я повернулся и широко улыбнулся спешащей ко мне девушке, - Давно ждешь? Я задержался немного.
-Нет, минут пять назад подошла.
Девушка выглядела грустной. Впрочем, в последнее время это было практически нормой – «многоуважаемый» Ник Альто всячески третировал свою дочь, требуя замужества с Секемото.
-Что, отец опять что-то придумал? – я сочувственно приобнял девушку за плечи.

-Ничего нового, - покачала головой девушка, - Все то же самое – выходи за Секемото и точка.
-Потерпи, малышка! Осталось немного, и эта проблема решится!
Мы еще немного поболтали, потом я проводил Холли домой, где нас на крыльце встретил Ник Альто. Ехидно посмотрел на меня и увел девушку в дом, даже не соизволив поздороваться. Я покачал головой и отправился к себе. Дома , наверное, с час задумчиво стоял у окна и смотрел на небо. Мой план уже почти исполнился, и завтра меня ждал последний, так сказать, штрих.

Я улыбнулся луне, заглядывающей в окна, и в отличном настроении отправился на охоту.
Утро следующего дня началось со звонка в дверь. Я ожидал этого визита, поэтому открыл сразу же:
-Заходите, отче! – попросил посетителя.
-Не стоит так просто приглашать всех в дом, Джон!- покачал головой стоявший за дверью мужчина,- Еслибы это был обычный вампир, тобой бы уже позавтракали! Я не войду. Поговорим снаружи, только быстро. Мне нельзя долго находиться на солнце.

Стайлс Макгроу. Выходец из Ирландии, священник, превратившийся в вампира. Его не лишили сана лишь по одной причине – вот уже двадцать лет, как он считался мертвым. Я нашел его только благодаря Кавендишу. И только он мог нас обвенчать – остальные были слишком зависимы от Папы и от Церкви.
-Отче, у меня к вам просьба! Вы не могли бы обвенчать меня и мою девушку?
-Обвенчать? Но ты же священник, Джон! Вам вроде как нельзя жениться.
-Я все продумал, отче. Главное – не нарушать целибат. А этого я и не собираюсь делать. Свадьба будет, к сожалению, абсолютно фиктивная. Просто иначе Холли заставят выйти замуж против её воли, а этого я не могу допустить.
-Эх, молодость-молодость. Впрочем, чего я бурчу, конечно, я вас обвенчаю. Только не вздумай проболтаться Папе о том, кто был священником на вашей свадьбе!
-Естественно, отче! – улыбнулся я.
-Отлично. Тогда готовьтесь к свадьбе. Назначаю её на следующие выходные.
-Спасибо! – я склонил голову и опустился на одно колено – принять благословение.
Совесть вопила о том, что все неправильно, когда священник-вампир, которого я по сути должен был бы убить, перекрестил меня. Однако образ Холли быстро заставил её замолчать.
Как только отец ушел, я набрал номер любимой:
-Холли, нам надо встретиться.
-Конечно! – согласилась девушка тихо, - Только не знаю – как. Папа вчера запретил мне с тобой встречаться, сказал, что все равно та не можешь на мне жениться. В общем, я не знаю, как.
-М-м-м… Я что-нибудь придумаю и перезвоню. На крайний случай, я сам приду! – успокоил я её и нажал отбой. Экран медленно погас, а затем внезапно вновь засветился – звонил Кавендиш.
-Доброе утро, Джон! Слышал, ты вчера спас мистера Бруно от разорения?
-Мистера Бруно? А-а, торговца книгами! Да, избавил его от полтергейста! – хмыкнул я. Разговаривать с Говардом времени не было, нужно было придумать, как выманить Холли на улицу. Можно, конечно, просто прийти к ним в гости и предложить Холли при родителях руку и сердце, но я не мог пойти на такой шаг без крайней необходимости. Сначала нужно было объяснить невесте правила будущей жизни со мной, а при родителях я такого сделать не мог, вряд ли Ник Альто обрадовался бы факту обезвнучивания еще на этапе помолвки.
-Джо-он! Ты меня слышишь? – Кавендин повысил голос.
-Что? – опомнился я, -прости, задумался.
-Говорю, мистер Бруно – друг нашего мэра, поэтому тебя вновь повысили. Приходи в Администрацию сегодня после обеда. Кстати, нет там для нас духов? А то те, что ты приносил в прошлый раз, уже закончились.

-Вы их едите, что ли? – усмехнулся я, -Есть штук десять. Принести?
-Приноси. А мы тебе за это тоже какую-нибудь медаль сегодня вручим! – ухмыльнулся Говард.
-Э-э-э… - мне на ум пришла очередная бредовая идея, - А это мысль. Вручите-вручите! Я приглашу семью Альто на награждение!
-Ты серьезно? – удивился Кавендиш, он знал мою нелюбовь ко всяким торжествам.
-Серьезно!
-Хорошо! У меня давно припасена для тебя медаль. Так что вези нам духов, а потом поедем тебя награждать!

Ник Альто, пофыркав, согласился прибыть на мое награждение вместе с семьей, так что на торжество я ехал в отличном расположении духа. Карман жгло тонкое колечко, купленное в ювелирном Кавендишем – сам я постеснялся покупать украшение.
Торжество прошло будто в тумане. Видел перед собой только улыбающееся личико Холли. Наверное, все женихи испытывают волнение перед предложением руки и сердца, независимо от того, настоящая женитьба или фиктивная ждет их в будущем.

После торжества вышел на улицу и предложил Холли прямо на глазах у её отца:
-Прогуляемся?
Ник Альто нахмурился, но промолчал - видно, отказывать священнику, когда огромное количество народа с интересом прислушивается к происходящему, ему не хотелось. Мы с Холли направились вниз по улице.
-Холли, должен тебе кое-что сказать. Ты не радуйся, пожалуйста, раньше времени. Я не могу ничего предложить тебе, кроме как проживания в одном доме, но это лучше, наверное, чем брак с нелюбимым! – начал я.
-Что? – уставилась на меня девушка.

-Я предлагаю тебе фиктивный брак!
-Брак? – глаза девушки расширились от изумления.
-Фиктивный! – напомнил я, ибо в этом сочетании именно данное слово было главным, - Никакой совместной спальни, никаких детей. У тебя-своя комната, у меня своя. Живем как брат с сестрой!
-Мы не сможем! – покачала головой девушка, - Точнее, я не смогу.
-То есть, ты отказываешься? – внутри у меня все опустилось. Почему-то я был уверен, что Холли обрадуется возможности стать миссис Маклахлен.
-Нет! – отрезала девушка, -Я просто тебя предупреждаю, что буду до последнего пытаться соблазнить тебя.
Я улыбнулся:
-Что ж, это твое дело. Но и я тебя предупредил! Итак! – краем глаза я заметил Ника Альто, уставившегося на нас, и опустился на одно колено, - Холли Альто, станешь ли ты моей женой?

-О, Джон! Конечно, стану! – любимая бросилась мне на шею и осыпала поцелуями все лицо. Я засмеялся и умудрился ловко надеть тонкое колечко на пальчик невесты.

Ник Альто в отдалении хлопнул себя ладонью по лбу и медленно побрел к машине.

Баллы:
о,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Неделя пролетела мгновенно, и вот наступил такой волнующий и насквозь фальшивый день. Впрочем, это для меня он был насквозь фальшивым, к примеру Ник Альто все принимал за чистую монету. Я надеюсь.
День свадьбы. Что о нем может сказать человек, которому до дрожи хочется, чтобы все было по настоящему, но он понимает, что это не так?
Утром я вышел во двор и удивленно присвистнул – двор был украшен цветами и шариками, а прямо посредине возвели свадебную арку.
-Нравится? – довольный Кавендиш приобнял меня сзади за плечи, - Мы с ребятами всю ночь трудились. Пусть свадьба будет скромной, тем не менее, это не означает, что вам надо обмениваться кольцами перед тумбой священника.
-Спасибо, Говард! – я улыбнулся другу, - Думаю, Холли понравится!
Холли с родителями и еще какими-то родственниками подъехали в двенадцать. Отец Стайлс уже был здесь, пережидая солнце в доме. Ник Альто оглядел убранство двора, остановил свой взгляд на фуршетном столе и брезгливо поморщился, а мать Холли укоризненно заявила:
-Джон, ну почему вы настаивали на столь скромной свадьбе?
-Я священник, Вита, вы забыли?
-Ну… - поджала губы женщина, - Забудешь тут, как же. Я надеялась, что моя дочь выйдет замуж в пышном белом платье где-нибудь в Пиколи-Кристалс, а тут – свадьба во дворе. И домик однокомнатный. Ох, Джон, вы не боитесь, что Холли не справится с трудностями и не сбежит обратно домой? Она девочка балованная, и не привыкла к подобной скромности.
-Не боюсь! – улыбнулся я, глядя на невесту. Холли выбрала странный костюм для бракосочетания, по-видимому, чтобы позлить родителей. Однако он отлично сидел на ней и был классического белого цвета.
-Начинаем церемонию! – из дома, шелестя сутаной и поглядывая на закрывшее солнце облако, вышел отец Стайлс и быстрым шагом направился к тумбе. Мы с Холли поспешили под арку.

Отец торопливо зачитал слова обряда, поглядывая в небо, мы обменялись кольцами, клятвами, и вот мы уже муж и жена.

Перед людьми, не перед Богом. И я по-прежнему относительно чист, а Холли – уже вне родительской опеки!
-У нас все получилось! – шепнул в полуоткрытые губки жены, имитируя поцелуй.

-Да! – радостно согласилась девушка, и все-таки изловчилась приникнуть к моим губам своими. Гости зааплодировали.
Потом резали торт, фотографировались, пили шампанское и вели себя подобно всем молодоженам на свадьбах.

Наконец, все устали и разошлись. На прощанье Ник Альто одарил меня суровым и немного косым из-за выпитого спиртного взглядом, почти ткнул мне в глаза растопыренными пальцами правой руки и предупредил:
-Я слежу за тобой парень! Одна промашка, и Холли собирает вещи и едет домой!
Я кивнул и усадил тестя в поданный лимузин.
И вот мы остались вдвоем. Несколько мгновений неловкости, затем я тихо сказал:
-Ну вот, теперь это – твой дом!

-Да! – Холли сияющим взглядом осмотрела мое скромное жилище, - Здесь так спокойно и хорошо! Кстати, кажется, ты забыл, что тебе сегодня тридцать лет исполнилось?
-О! – я удивленно посмотрел на жену, - В самом деле, забыл!
-А я –нет! Я испекла тебе торт.
В холодильнике действительно стоял самый красивый тортик из мною виденных.
-Пять свечек, каждая за шесть лет, - усмехнулась Холли, - задувай!

Я наклонился, загадал "Чтобы у нас с Холли все было хорошо!" и дунул. Свечки погасли...

И остаток вечера мы пили чай с тортом, и смеялись, вспоминая свадьбу.

Баллы:
0,5 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Это был, наверное, самый счастливый год в моей жизни. Мы с Холли учились совместно жить, не обращая внимания на зов плоти. Учились усмирять себя, и при этом, как ни странно, наша любовь только крепла. Не было лучше момента, чем приходить усталому с охоты в три часа ночи, и встречать на пороге жену, которая, обнимая, шептала:
-Не могу уснуть, когда тебя нет дома.
Но год прошел, и в один из вечеров жена вдруг заявила, глядя в окно:
-Хочу ребенка. Я сижу целыми днями дома, и понимаю, что это время я могла бы использовать иначе. Например, воспитывая сына.
-Холли! – я с изумлением посмотрел на неё, - Ты же знаешь, я не могу тебе этого дать. Мы с тобой все обсуждали…
На миг показалось, что жена устала от меня и хочет уйти. Желание женщины иметь ребенка обычно очень сильно.
-Глупый! – Холли нежно мне улыбнулась, - Я сегодня была в детском доме. Я там частенько бываю, помогаю ухаживать за малышами, ты же знаешь.
Я знал. Холли, как настоящая жена пастора, в самом деле помогала везде, где могла.
-Так вот, там мне пришла одна идея. Ты же знаешь, как мой папочка мечтает о внуках. Недавно мне поплохело за обедом, так он потом несколько дней подозрительно смотрел и все выспрашивал, не беременна ли я. Так вот, моя идея в следующем. Я пускаю слух, что беременна, и уезжаю в Оук-Ридж месяцев на пять. За это время мы оформляем бумаги на усыновление, и возвращаюсь я уже с ребенком.
-Холли! Усыновить ребенка? Ты считаешь, мы сможем справиться с чужим малышом? А вдруг мы не полюбим его? – я с испугом смотрел на жену, хотя в голове уже одна за другой зажигались картинки – вот маленький темноволосый мальчик падает, а я поднимаю его и утешаю, а вот он идет в школу…. От мысли, что у меня может быть сын, бросило в пот. Я всегда мечтал о семье, даже когда понимал, что её у меня быть не может.
-Он будет не чужой. Наш! – Холли улыбнулась, - А Говард поможет нам в усыновлении, позвонит в церковный приют Оук-Ридж. Ну как?

Конечно, я согласился. В тот же вечер позвонил Кавендишу, который, как ни странно, принял мою необычную просьбу весьма благодушно.

И вот жена уехала. Как и договаривались, пять месяцев она пробыла в Оук-Ридж. За это время я успел подготовить дом к приезду нового жителя нашего дома.
Правда, пока Холли не было, я так же успел понять, что ложь все сильнее затягивает меня в свои сети, а потому на все расспросы горожан отвечал молчанием. Незачем влезать во вранье больше, чем уже влез. И я молился. В свободное время умолял Господа понять меня и простить.
-Ведь любовь не может быть греховной! И ребенок не может быть грехом! – шептал я иконам.
И вот пришел великий день. Холли возвращалась домой вместе с малышом, которому было всего две недели от роду.
Накануне она позвонила и спросила, как мы назовем мальчика.
-Алистер! – улыбнулся я. Так звали моего отца.

И вот, в двенадцать пополудни в городок въехал автобус, привезший Холли и Алистера.
-Он прелестен! – шепнул я жене, глядя на сладко спящего в переноске младенца и сильно обнял Холли, только сейчас поняв, как же соскучился по ней. Домой ехали на такси, причем таксист упорно смотрел в зеркало заднего вида, где между мной и женой стояла переноска, а не на дорогу. Когда машина остановилась у нашего дома, Алистер проснулся и запищал, открыв розовый ротик. Как котенок. Я подхватил его на руки и, прижав к себе, почувствовал, как бьется маленькое быстрое сердечко. От МОЕГО сына пахло присыпкой и молоком.

-Вот мы и дома! – шепнул, выбираясь из машины.

Дома Холли покормила ребенка, а я все смотрел и не мог поверить – неужели у меня теперь есть сын….
Алистер очень быстро вновь уснул, а мы все смотрели на него и молчали.

-Он прекрасен! – шепнул я, боясь разбудить малыша.
-Да! – кивнула жена, - Прекрасен. И похож на тебя!
-Серьезно? – я улыбнулся и посмотрел на любимую.
-Конечно!- она ласково улыбнулась мне, - Идем, мы еще даже толком не говорили. А нам надо столько всего обсудить!

Баллы:
0,5
+0,5 за представителя второго поколения Алистера Маклахлена
Итого - 1 балл

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Что это? – я вернулся домой со службы, и теперь пялился с отвращением на игрушку в руках Холли.
-Кукла, - засмеялась жена, - Дядя Райли прислал в подарок на годовасие. Он изобретатель.

-Тогда все понятно! – кивнул я головой и вынул из кроватки Алистера, - Привет, мой хороший! Мама пугает тебя этим игрушечным Франкенштейном? Ничего, папа сейчас его выкинет!
-Ни в коем случае! – хихикнула Холли, - Дядя Райли приедет через год и проверит, живо ли еще его чудовище. И если нет – то будет та-акой скандал!
-Тогда давай его куда-нибудь спрячем пока! – предложил я, подкидывая сына в воздух - Ну что, как ваши дела?
-Наши дела так себе! Не тормоши его, он недавно поел! – жена забрала ребенка у меня и кивнула на накрытый стол, - Садись, ужин готов! Ты не забыл, что сегодня Алистеру годик? В холодильнике дожидается тортик, так что ужинай быстрее, потом будем свечки задувать.
Пока я ел, Холли рассказывала о проведенном без меня дне:
-Проснулся, как всегда рано. Молочник слишком громко расставлял бутылки на крыльце!

Все верно, вот уже год мы мучились тем, что малыш очень чутко спал. Просыпался буквально от любого шороха. Сейчас стало получше, наверное подрос, а еще несколько месяцев назад нельзя было ночью, извините, в туалет встать – Алистер сразу заливался плачем.
-Я же его в прошлый раз предупреждал! – нахмурился я.
-Он не виноват. Он просто выполнял свою работу, - успокаивающе улыбнулась жена, -Потом мы погуляли, Ал умудрился опрокинуть на себя ведро с водой в саду миссис Пиг. Пришлось в срочном порядке ехать домой переодеваться.

Это еще одна типичная черта сына. Если есть поблизости что-то, что можно разбить, уронить или пролить, он обязательно это сделает. Впрочем, Холли говорит, что все дети такие. Я делаю вид, что верю, но, на мой взгляд, второго такого крушителя еще поискать!
-Приехали, поели, отвечали на письма. Кстати, Бебе прислала запоздалый подарок на свадьбу…

Жена продолжала рассказывать, как они с Алом провели день, а я смотрел на них и улыбался. Неужели эта милая девушка моя жена, а бутуз у неё на руках – мой сын? До сих пор не верится.
Прошел почти год с того момента, когда Алистер впервые появился в этом доме. И теперь я не могу себе даже представить, что его могло бы в нашей жизни не быть. Как и тех бессонных ночей, когда у него болел животик, ночных кормлений, когда я разводил смесь с закрытыми глазами, потому что сил не было их открыть, его первой погремушки, павшей от э-э-э... руки первого зуба, первого «агу», переворота, попытки поползти… Да многого. Всех тех дорогих моему сердцу моментов, которые я тщательно храню в воспоминаниях. Наверное, не много найдется мужчин, которые так радовались бы всему этому. И, наверное, я бы тоже по другому относился в сыну, если бы не был священником, у которого по определению не может быть родных детей….
-Ты чего-то загрустил! – вернула меня с небес на землю Холли, - Ал ждет свой тортик!
-Да-да, ем! – кивнул я.
Резкий звонок прервал меня.
-Алло? – я поднес трубку к уху, продолжая поглощать ужин.
-Мистер Маклахлен? – голос в трубке был незнакомым, - С вами говорит мистер Хиддинг. Я – инспектор Его Преосвященства. В данный момент стою на автовокзале Кларксвилля. Мне необходимо с вами встретиться.
-О! – я похолодел, - Конечно. Давайте через полчаса в библиотеке города. Это…
-Не надо. Я знаю, где здесь бибилиотека.
И мистер Хиддинг отключился.
-Инспектор Его Преосвященства, - шепнул я потерянно.
-Что? – жена взглянула испуганно.
-Инспектор здесь! Давай задуем свечи позже?
-Хорошо! – кивнула Холли. По её лицу разлилась мертвенная бледность. Я поднялся из-за стола и деревянным шагом направился к двери. Инспектор – это плохо.
Инспектор Хиддинг ждал меня в библиотеке, седой, высокий и худой мужчина, больше походивший на мумию, а не на человека. Он жестом предложил присесть в укромном уголке, что я незамедлительно и сделал. Ноги держали плохо.
-Итак, мистер Маклахлен. Вы, полагаю, догадываетесь, почему я здесь?
-М-м-м, - неопределенно промычал я.
-Да-да. Факт женитьбы! - он положил мне на колени газету с нашей свадебной фотографией, - Факт рождения ребенка! - на колени мне упала другая газета, где я и Холли идем по городу с коляской, - Как вы все это объясните?
-Брак фиктивный, ребенок усыновлен, - пожал я плечами, стараясь выглядеть невозмутимо.
-Зачем? – ничуть не удивившись, спросил инспектор.
-Я хотел семью, инспектор, хотел быть рядом с любимой девушкой, вот и все! – не объяснять же ему ситуацию в самом деле?
-Его Преосвященство очень расстроен вашим поступком, мистер Маклахлен, Джон! Вы перечеркнули все планы. Столько лет ожидания насмарку… - он поднялся из кресла и принялся изучать книги, - Вы же понимаете, что ему придется принять меры?
-Но…
-Никаких «но». Фиктивный, не фиктивный, брак был заключен. Впрочем, - он повернулся ко мне, - вы согласитесь вернутся в Ватикан, оставив здесь жену и ребенка?
-Нет! – вскинулся я.
-Так мы и думали. Вы будете лишены сана, Джон. И это не обсуждается. Однако Его Преосвященство вовсе не желает терять такого сотрудника, как вы. Поэтому вы остаетесь жить в доме, где живете сейчас, и на тех же условиях. Вы продолжите выяснять, кто и что стоит за исключительной наполненностью Кларксвилля духами и привидениями. Но уже не в сане священника. Кажется, вы неплохо поднимались по светской карьерной лестнице? Вот и продолжайте делать это дальше. На слушанье можете не приезжать, незачем лишний раз светиться. И ждите. Ждите новых вестей от Папы. А теперь – прощайте!

Из меня будто выпустили воздух. Меня лишат сана? Не знаю, сколько я сидел с кресле библиотеки, неспособный двинуться с места. Вся моя предыдущая жизнь оказалась перечеркнута. «А ты что ждал?» - шептал внутренний голос, - «Что будешь грешить направо и налево, а Папа будет благосклонно наблюдать за этим?».
Наконец, один из жителей, обратив внимание на мое странное поведение, позвонил Нику Альто. Тот, хоть и недолюбливал меня, приехал в рекордно короткие сроки, осторожно поднял меня и повез домой, ни о чем не спрашивая.
Дома меня встретила жена, бледная и испуганная.
-Лишили сана, - шепнул ей. Холлли вскрикнула, а Ник пробурчал тихо:
-И отлично, и хорошо! И нечего так переживать. Придумал тоже, священником… - и громко добавил, - Дай ему виски, дочка, и побольше!
Холли послушалась совета папы. Виски, стакан за стаканом, вливался мне в горло, в голове мутнело, зато стало легче на душе.
-Идем спать! – шепнула жена, когда я уже еле сидел на стуле.
-Идем! – кивнул я. Ночнушка Холли просвечивала, и я вдруг подумал, что ведь теперь мне можно жить нормальной человеческой жизнью.
-Иди сюда! – шепнул, еле ворочая языком. Грубо притянул к себе и поцеловал:
-Теперь долой разные кровати, будем спать вместе.
-Хорошо! – пискнула Холли, - Только давай ляжем, а?

Последнее, что я помню, как я подминал под себя безвольное тело жены, а она, зажмурившись, крепко обнимала меня за шею.

Утро пришло вместе с головной болью. Или наоборот. А еще мне было жарко и… непривычно. Я открыл глаза и увидел перед собой обнаженную женскую грудь. Мгновение смотрел на неё и думал – это сон или явь? Такие сны мне уже давно не снились. Явь? Осторожно приподнялся и взглянул на обладательницу этого бесстыдства – Холли. Потом опустил глаза и охнул – я тоже был абсолютно голым. К тому же покрыт чем-то бурым. Кровь?
А потом… Я все вспомнил.
-Боже… - зажмурился и помотал головой, надеясь, что все пройдет как страшный сон. Мало того, что меня лишили сана, так я еще напился и изнасиловал собственную жену! Ну, то есть не совсем изнасиловал, но определенно не был нежен и ласков! Болван! Ей же было больно!
-Кха-кха! – закряхтел из кроватки Ал.
-Иду-иду, мой хороший, - шепнул, лихорадочно натягивая валяющиеся под кроватью трусы. Холли заворочалась, а я трусливо сбежал кормить ребенка, стараясь не обращать внимания на головную боль.
-Мы вчера так и не задули свечи на торте, - тихо сказала, как оказалось, уже проснувшаяся жена.
-Э-э-э… - я не знал, куда деть глаза. Холли легко поднялась с кровати и, завернувшись в простыню, направилась к ванной, на полпути обернулась и рявкнула:
- Только посмей хоть на одну секундочку пожалеть, что спал со мной! И прекрати заниматься самоедством. Да, ты был груб. Да, мне было больно. Но я все равно страшно рада, что ЭТО, наконец, произошло! Я иду в душ, а ты докорми ребенка и достань торт из холодильника. Сейчас будем праздновать!
Бутылочка выпала из моих рук. Хорошо, что Ал в этот раз проявил чудеса ловкости, схватив рожок.
А потом мы праздновали чуть запоздалый день рождения сына.

Задували свечки, ели торт, и даже дали попробовать Алистеру. Тот долго отплевывался потом.

-Ты больше не пойдешь в церковь? – уточнила Холли преувеличенно спокойно, убирая посуду после чаепития.
-Пойду, - кивнул я, делая Алу «козу»- пока официально не прислали письмо о лишении сана, я обязан работать, как и работал.

-Хорошо. И Джон! – она подошла ко мне и ласково заглянула в глаза, - У нас все будет прекрасно!!!

Мечта жизни Холли

Алитсер Маклахлен получил черты характера от игры (усыновлен)

Баллы:
1,0 (без изменений)

*Инспекторов Его Преосвященства не бывает. Выдуман лично мною и только что!)))

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Прошел месяц с того памятного дня, когда мне сообщили, что лишают сана. Все это время я учился жить по-другому, без запаха фимиама и ежедневных псалмов. Жители Кларксвилля восприняли перемену без удивления. Церковь вновь стояла закрытой, однако ко мне по прежнему шли за советом люди. Кажется, я остался для них тем, кто сможет помочь в любой ситуации, и это было замечательно.
Свободное время, появившееся теперь в большом количестве, я использовал на то, о чем давно мечтал. Купил телескоп и смотрел на звезды. И даже, кажется, находил новые….

Кроме того, помогал Холли по дому, пока она возилась с малышом, а вечером шел на охоту. Духи продолжали множится.
В этот день я встал пораньше. Вчера мне позвонила миссис Секемото, хотела о чем-то поговорить. Холли уже была на ногах, готовила завтрак. Встретила меня улыбкой, чмокнула в щеку, объявила:
-Блинчики вот-вот будут готовы! Доброе утро!
-Доброе! – кивнул я, усаживаясь у окна.
Блинчики в самом деле появились передо мной практически мгновенно. Холли присела за стол и поморщилась. Я внимательно взглянул на неё, спросил:
-Что-то случилось?
-Нет-нет, все в порядке. Живот прихватило! – жена опустила глаза и улыбнулась с усилием, - Не обращай внимания, пройдет. Сейчас Алистера покормлю, и пойдем с ним на прогулку, чтобы не мешать твоей встрече с миссис Секемото.
Через час Холли и Алистер ушли на прогулку.

А я занялся своей… общественно-полезной работой.
Миссис Секемото рассказала о ситуации с младшим сыном – мальчик попал в плохую компанию, и несчастная мать не знала, что ей делать.
-Отошлите его в военную школу! – посоветовал я.
-Но он такой хрупкий… - миссис Секемото подняла на меня печальные глаза.
-Он сильнее, чем вы думаете! – улыбнулся я. В результате женщина ушла с намереньем в ближайшем будущем отправить мальчика в интернат. Едва за ней закрылась дверь, зазвонил телефон. Говард.
-Привет, Джон! Как дела? – голос радостный, не иначе, хочет сообщить об очередном повышении. Так и оказалось. После обмена дежурными любезностями, Кавендиш довольно сообщил, что меня опять повышают.

-А еще мы сделали тебе новый излучатель! Придешь протестировать?
-Новый излучатель? – я усмехнулся, - С вашим Центром, Говард, я стал самым навороченным охотником за привидениями!
-То ли еще будет, Джон! – усмехнулся в трубку Кавендиш, - Так мы ждем тебя сегодня в Администрации на награждение.
Ближе к обеду вернулись Холли с Алистером. Жена была немного бледной, поэтому я отнял ребенка у неё, покормил и уложил спать. Потом мы сели обедать.

-Тебе нездоровится? Может, простудилась? – я заботливо подложил жене на тарелку кусок мяса побольше. Холли бросила взгляд на мясо, вскочила и убежала в туалет. Вышла бледная, и с остановившимся взглядом.
-Меня приглашали на награждение, но я не пойду! – покачал я головой, - Не нравится мне твое самочувствие. Может, пригласить доктора?
-Не надо доктора. Наверное, отравилась чем-нибудь. Я пока не буду ничего есть! – Холли слабо улыбнулась, - И не надо надо мной квохтать, Джон! А что за награждение?
Я рассказал жене о повышении, с подозрением поглядывая на её личико, которое с каждой секундой все более розовело.
-Что ж, кажется, тебе лучше! – констатировал, поднимаясь.
-Лучше-лучше! – закивала Холли, - Иди, люди ждут!
И я пошел, заручившись обещанием, что если ей станет хуже, то жена тут же позвонит мне. Однако Холли не позвонила, а, вернувшись домой с новым излучателем и премией в кармане, я обнаружил, что она, вполне здоровая и радостная, играет с Алистером в машинки. Я успокоился, и на охоту отправился в хорошем расположении духа.
Лишив город пары духов, полтергейста и двух привидений с помощью нового улучшенного излучателя, вернулся домой усталый.

Холли не спала. Встретила в дверях, опять бледненькая и чем-то сильно взволнованная.

-Идем! – шепнула, потянув за собой в ванную. Я удивленно последовал за ней. Холли плотно закрыла за мной дверь и протянула какую-то пластиковую штуковину:
-Вот!
-Что это? – я повертел в руках странное приспособление.
-Это, - она ткнула пальчиком в окошечко на штуковине, - Результат того единственного раза, когда мы… э-э-э… спали вместе!
Тут стоит сказать, что с той ночи, когда я практически изнасиловал жену, мы больше не вступали в близость. Хоть и спали в одной кровати. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к мысли, что я – простой человек, с человеческими же желаниями, потребностями и возможностями. Жена поняла и приняла мои трудности, и не торопила меня.
-Я не понимаю… - я поднял глаза на Холли.
-Я беременна, - шепнула жена. Глаза её лихорадочно блестели.

-Беременна? – кажется, я воззрился на неё с ужасом, - Но это невозможно! Я не могу иметь родных детей! Мне нельзя… То есть…
-Джон! – с лица жены сползала улыбка радости, - Ты больше не священник! И ты вполне можешь стать отцом во второй раз, теперь – своему кровному ребенку. Он – твой! Ты понимаешь? Это не грех, это радость!
-Холли, я не знаю, что сказать, - я почувствовал себя опустошенным, - Наверное, я должен сказать, что счастлив.
-Ты должен не сказать, ты должен сделать. Обними меня, Джон, и скажи, что у нас все будет хорошо!
Я осторожно притянул к себе жену и шепнул в её волосы:
-Вообще-то это твоя привилегия, но… Холли, у нас все будет хорошо!
-У него уже бьется сердечко, ты представляешь?
И я в самом деле представил. Маленькое создание, которое еще само не знает, кто и что оно. Хрупкое, несуразное…. И у него уже бьется сердечко. Я прижал жену к себе сильнее, ощущая, как пустота в моей душе заполняется чем-то теплым, и повторил, на этот раз убежденно:
-У нас все будет хорошо!!!

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
И началось это спокойное и в то же время безумное время – ожидание ребенка!
На следующий день после того, как я узнал о беременности Холли, я наконец сделал то, что должен был сделать сразу же, как получил известия о лишении меня сана. Я снял сутану и упрятал её в нижний ящик комода, под белье. Кроме того, побрился.

-Ты стал выглядеть… мачо! – заметила за завтракам с улыбкой Холли, - Может, прогуляемся по городу? Я похвастаюсь мужем!
-Прогуляемся обязательно. Только не по городу, а по лесу – хвойный аромат тебе полезен сейчас, успокаивает! – согласился я.
-И кому я там тобой хвастаться буду? Медведям? – засмеялась жена, собирая сумку для Алистера. Кажется, мое замечание о лесе ей было приятно, хотя не знаю, почему.
Так и пошло дальше. Мы гуляли втроем, хотя нет, уже вчетвером целыми днями по окрестностям Кларксвилля, наслаждаясь свежим воздухом. Это было полезно и для Ала, который с удовольствием ползал в густой траве под моим чутким присмотром, и для Холли с малышом. А когда приходили домой, я кормил жену и сына чем-нибудь вкусненьким и уходил на работу. Да, мою ловлю привидений уже вполне можно было назвать работой.
Так неспешно прошло несколько месяцев. Животик у Холли покруглел, и в один прекрасный день, вернувшись домой с охоты, я увидел «прелестную» картинку. Жена, опершись на спинку кровати, стоит буквою «зю» и тихо постанывает.

-Что? – бросился я к ней, уложил на кровать, - Живот болит? Скорую вызвать?
Холли с укором взглянула на меня:
-Зачем мне скорая? Спину ломит. Пол сейчас мыла, да так прихватило…
-Пол мыла? – я с ужасом взглянул на лежащую у дверей тряпку, потом ткнул в неё пальцем - Вот этим?
-Ну да! – жена пожала плечами, - Шваброй полы нормально не помоешь. Надо же углы протирать, у нас маленький ребенок.
-И беременная жена! – рыкнул я, - Чтоб с тряпкой я тебя больше не видел. Если надо протереть углы, скажешь мне. Придумала тоже – мыть полы на коленях. Выкидыша нам еще не хватало!
-А что, может быть? – испугалась Холли, пусть и несколько поздновато, - Мама говорила, что беременность – это не болезнь, а состояние, и можно делать все, как в обычное время.
-Вот пусть мама беременеет и моет полы хоть каждый день!
-Она и мыла… - протянула жена, - По крайней мере, она так говорит.
-Ага, а еще рожала в грядках! – хмыкнул я недоверчиво, припомнив Виту, - В общем, разговор окончен – к тряпке не подходишь. И еще – запишу тебя на курсы массажа. Если спина болит, значит, тяжеловато тебе уже ходить.
-Да, доктор что-то про бандаж говорил.
-Бандаж – это хорошо! – согласился я, припомнив свою маму, беременную очередным младшим братом.
На следующий день я записал жену к массажисту и в бассейн, на аквааэробику. Это помогло, спина больше не болела.
Время шло. Малыш совсем вырос, и, как обещали врачи, Холли должна была родить со дня на день. На работу я теперь ходил неохотно, стараясь как можно быстрее справится с духами, и бежать обратно, к жене.

Холли мое рвение немного смешило.
-Я буду рожать как минимум одиннадцать часов, Джон! – тыкала она пальчиком в нужную цифру в прочитанной книге, - Ты вполне успеешь поймать всех духов в городе за это время.
Но я все равно чувствовал себя спокойнее, когда находился рядом. Поэтому большей частью теперь вечера проводили дома. Холли занималась домашними делами, а я болтал с Алом на его языке, то есть, болтал он, а я пытался расшифровать то, что он говорит. Холли покатывалась со смеху, глядя на нас.
-Маму юю, папу юю, Иту неть! – заявляло, к примеру, чадо. И я полчаса раздумывал, что же это означает, пока Холли не сообщала:
-Маму любит, папу любит, Виту не любит!
-Виту не любишь? – удивлялся я с тщательно скрываемым удовлетворением в голосе – как и все зятья в мире, я уважал свою тещу, но не слишком любил, когда она приходит к нам и устанавливает свои порядки. Хотя и гнал от себя эти чувства – людей нужно любить всех!
-Неть. Боюсь! – мотал головой ребенок.

-Мама выкопала из кучи хлама в шкафу ту самую куклу. Которую нам когда-то подарил дядя Райли, помнишь? – Холли покачала головой, - И пыталась показать Алу сценку. Слез было…
-Надо было все-таки выкинуть её!
-Надо! – со вздохом согласилась жена, - Ой!
-Что? – подпрыгнул я.
-Пнул в желудок, - пожала плечами Холли, - Ничего, он сейчас почти не пинается, места маловато наверное.
Я тут же подошел к жене и прижал ладонь к животу.

Мне нравились эти пиночки. Лишний раз доказывали, что я – практически повторно папа. Однако в этот раз малыш быстро затих. Зато на лице Холли вдруг появилось странное прислушивающееся выражение.
-Ой! – повторно заявила она, а я вдруг почувствовал рукой, прижатой к животу, как живот её будто отвердел. И сразу же стал вновь относительно мягким.
-Что это? – не понял я.
-Что? – переспросила жена удивленно.
-Ты ничего не почувствовала?
-Так, потянуло. Я читала про ложные схватки, это они, наверное.
Через два часа стало ясно, что это НЕ ложные схватки, а самые что ни есть настоящие.

Срочно были вызваны к нам Ник и Вита – посидеть с Алом, а мы с Холли поехали сдаваться в клинику.
Нас встретила девушка на рецепшене. На вопрос, что случилось, рявкнул совсем не по-священски:
-Рожаем! Кресло нам!
Тут же понабежало людей в белых халатах, Холли повезли на осмотр. Один из докторов быстро спросил:
-Рожаем вместе?
-Что?
-Говорю, в родблок с женой пойдете?
-Э-э-э… Ну-у-у…
-Держите! – он сунул мне в руки халат и что-то еще, - Переодевайтесь и бегом за мной.
Дрожащими руками натянул халат, бахилы и шапочку, и рванул за доктором. В родовой Холли уже осматривал врач.
-Стремительные роды! – деловито сказал он после осмотра. Дальше все завертелось очень быстро. Холли дышала, я держал её за руку, стоя с закрытыми глазами и читая молитву.
Голоса шумели вокруг меня, но я не воспринимал их. «Господи, помоги!» - билось в голове. Вдруг все вокруг смолкло и раздался одинокий, но очень недовольный вопль:
-Я-а-а!

-Девочка! – заявил довольный голос врача, и я открыл глаза. Маленькое тельце уже несли взвешивать, дочка по-прежнему пищала, громко и недовольно. Успокоилась, только когда оказалась у меня на руках. Прикрыла глазки, чмокнула ротиком, маленькая и беззащитная.
-Кэролайн! – улыбнулся я, - повернулся к жене и положил девочку ей на согнутую руку,- Красавица, правда?

-Правда! – согласилась Холли, разглядывая личико дочки.
-Спасибо за неё!

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Смотри, Ал, это звезда, которая не отмечена ни в одном атласе, представляешь? Хочешь, я назову её твоим именем?

-Дя! – согласился мой сын. Он сейчас на все вопросы говорил свое коронное «Дя!».
-Ох, вы уже проснулись? – во двор выглянула растрепанная со сна Холли, - Идите в дом, я сейчас приготовлю завтрак.
Пока жена кормила Алистера, я развлекал Кэролайн. Дочка со сна была немного капризная, но, тем не менее, радостно засмеялась, когда я подкинул её к потолку.

И новая погремушка её заинтересовала. Кэролайн недавно исполнилось три месяца, и теперь все яркое и красивое привлекало её внимание, причем требовала она желаемую вещь до хрипоты. В связи с этим дети у нас играли отдельно, ибо у Ала был как раз возраст, когда все вокруг он считал своей собственностью. В том числе и погремушки Кэрол. Он впадал в истерику, едва та пробовала тронуть хоть что-то в доме.
После завтрака мне пришлось в срочном порядке чинить кран на кухне.

Сквозь шторы пробивались лучи утреннего солнца, я лениво крутил гайку и думал, что, пожалуй, в том, что меня лишили сана, есть определенные плюсы. К примеру, я могу больше времени уделять семье. Правда, я скучал по службам. Скучал по запаху фимиама и горящих свечей, по звукам органа и хора, по ликам святых, смотрящих на меня. Я скучал по Церкви. Иногда, тайком, ночью, я ходил в церковь и просто ходил между рядов, проводя пальцем по спинкам сидений, и вспоминал. Вспоминал свадьбы и похороны, обычные службы….
-Ой! – захлопала в ладоши Холли, вернув меня с небес на землю, - Смотри, Ал, у тебя получилось, ты идешь!
Я обернулся. Гордый сын, нетвердо держась на ножках, шагал в мою сторону.
От вскрика Холли проснулась и распищалась Кэрол, и жена бросилась к кроватке, а я - ловить Ала.

Ни в коем случае нельзя дать ему упасть. Дело в том, что он начал ходить в год, но однажды упал и очень сильно стукнулся. И с тех пор отказывался самостоятельно вставать на ноги.
Я поймал Алистера, подкинул его в воздух, и сообщил ему:
-Ты молодец, сын, горжусь тобой!
-Дя! – согласился Ал, углядел Кэрол на руках у Холли и тут же ткнул пальчиком, - Хотю к маме!
Пришлось отвлекать, пока жена не уложила дочку вновь в кроватку. Хорошо, что кран к тому времени уже перестал течь.
-Ну, кто у нас молодец? – подошла к нам Холли.
-Аль! – протянул к ней руки сын и тут же по-обезьяньи перебрался к маме.

-Пра-авильно, Ал! Ал хочет гулять?
-Дя!
-Вот и отлично! – засмеялась Холли, - Джон, собери Кэрол, мы подождем во дворе.

Прогулка удалась на славу. Кэрол рассматривала цветочки, сидя на руках у мамы, Алистер ползал по траве, таская за собой большого плюшевого медведя, а я, разомлев под лучами теплого солнца, наблюдал за его передвижениями.

После очередного круга по песочнице, Ал подполз ко мне и заявил:
-Писить хотю!
Мы давно отказались от подгузников, поэтому этот вопрос в людном месте всегда вызывал во мне чувство вины.

Каждый раз, когда мой сын описывал очередную клумбу, мне казалось, что меня сверлят взглядами сотни собачников, которым запрещено выгуливать своих питомцев в парках. Хотя Холли всегда смеялась надо мной. Так и в этот раз. Я огляделся – по близости никого не наблюдалось – и быстро стащил с Ала штанишки:
-Ну, давай, только быстро!
-Дя! – согласился послушный сын и тут же описал мне рукав. Сам виноват, не надо было торопить ребенка.
-Кажется, пора домой, переодеваться, - засмеялась подошедшая Холли.
Дома Алистер бросился к кубикам.

Холли – к плите, готовить обед, а я отправился укачивать Кэрол. Уставшая дочка отчаянно отказывалась засыпать, однако я был упорнее. После получаса ходьбы по комнате и энергичных потряхиваний, Кэролайн решила, что дешевле будет уснуть. Я полюбовался на умиротворенное личико дочки и осторожно уложил её в постель. Теперь следовало покормить Ала и загнать в постель и его тоже.
Наконец, все, кому положено, заснули, и мы с Холли в тишине и спокойствии, редких гостях в нашем доме, сели обедать.
-Ты помнишь, что у меня скоро день рождения? – улыбнулась Холли. Понятно, она решила на всякий случай напомнить о празднике. А прошлом году я умудрился забыть про него, вспомнил уже вечером, когда жена достала торт, и, помню, жутко расстроился, что не приготовил подарка.
-Конечно. Скажу по секрету, я даже помню, сколько тебе исполнится лет! – усмехнулся я.
-А вот это как раз лучше забыть! – засмеялась она.
-Что тебе подарить?
-Себя! – Холли опустила глаза в стол, не решаясь посмотреть на меня. После нашей свадьбы прошло больше двух лет, однако в постели мы были один раз.
-Холли, я подумаю! – через силу улыбнулся я, - Спасибо за вкусный ланч, я - на работу.
-Рано же еще! – вскинулась расстроенная жена.
-Ничего, прогуляюсь.
По дороге к дому, где, по сведениям, активизировались сразу три полтергейста, я размышлял о сложившейся ситуации. Уже год, как я лишен сана, и никто меня, кроме себя самого, не заставляет хранить неприкосновенность, тем более, что целибат уже был нарушен. И уж если даже Холли, моя святая жена, стала из-за этого расстраиваться, может, стоит отпустить и эту часть моей предыдущей жизни? «Совсем распрощаться с Церковью», - шепнул внутренний голос.
-Нет! – остановился я. На мой возглас какой-то горожанин из-за забора покрутил пальцем у виска. Я развел руками, извиняясь, и пошел дальше. Однако решение было принято. Я – Священник, Холли знала, за кого выходила замуж. И если меня лишила сана Церковь, вовсе не значит, что я прогнал Церковь из своего сердца. Как говорил Иисус, церковь не из камней, Церковь – из костей, плоти и крови!
В этот день полтергейсты, духи и привидения, встречая меня, развеивались в воздухе до того, как луч излучателя успевал настигнуть их.

Силой моей мысли? Силой моей молитвы?

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Тот день рождения оказался памятным для всех нас. Впервые за нашу недолгую совместную жизнь жена оказалась со мной разговаривать, получив в подарок серебряное распятие. Однако прошло время, и она решила, что мое слово – это просто слово, не больше. И начала предпринимать попытки сближения.
Никто, кроме Господа, не знает, как тяжело было преодолеть в себе зов плоти, лежа в одной постели с красивой молодой женщиной, которая, к тому же, выносила твоего ребенка…. Но я выдержал. Выдержал и стал сильнее.
С тех пор прошло четыре года. Мы растили детей, наставляли на путь истинный горожан. Я занимался, как и прежде, ловлей привидений, однако в последнее время, по-видимому, город выдохся, и их с каждым днем становилось все меньше. А я с каждым днем становился сильнее. Теперь мне хватало взгляда, чтобы призрак упокоился навеки.
Это наводило на определенные мысли. Впрочем, об этих способностях я пока никому не говорил, даже Холли, предпочитая держать странность в секрете.

Сегодня Алу исполняется шесть лет. Совсем взрослый парень стал. Холли придумала для него вечеринку.

Холли…. За четыре года почти не изменилась. Впрочем, вру. После своего тридцатого дня рождения стала сама не своя.

И вот уже месяц ходит странная, постоянно плачет по ночам, когда считает, что я не слышу. Попытался узнать, в чем дело, рявкнула:
-Мне тридцать, Джон! Тридцать лет! Два ребенка, работы нет, мужа, практически, тоже! Что я добилась в жизни? Может, лучше было бы послушать папу и выйти за Секемото!

После этой отповеди мне вдруг стало как-то… одиноко, что ли. Хоть она после этого и извинилась практически мгновенно:
-Прости, прости, Джон! Я просто… чувствую себя никому не нужной!
-Конечно, ты нужна! Ты нужна всем, и мне, и детям, и маме с папой, ведь они уже совсем старенькие. Людям! Они в тебя верят, верят, что ты поможешь, если надо будет, посидишь с ребенком, или привезешь лекарство! Ты всем нужна, Холли, и мы все тебя любим!
Не знаю, убедил я её или нет, но у самого на душе кошки скребли. Наверное, я в самом деле сломал ей жизнь, хоть и не желал этого. Наверное, стоило в самом деле тогда, семь далеких лет назад, уехать в Ватикан, как советовал Папа. У Холли была бы другая семья, более полная, если можно так сказать, был бы полноценный муж….
Впрочем, еще не поздно все изменить!
-Может, ты хочешь уйти? – спросил, стараясь выглядеть как можно более спокойным. Я все же продолжал её любить, сильно.
-Что? – на личике Холли отразился ужас, - Уйти? Я? Джон! Неужели мои слова ты воспринял всерьез? Нет-нет… Господи, Джон, это просто слова! Я люблю вас – тебя, Ала и Кэрол – больше жизни! Куда я уйду?
-А Секемото? – улыбнулся я. Лед в душе чуть подтаял.
-А Секемото вполне неплохо с его женой, как мне кажется!
Так и решился этот вопрос. И хоть у Холли по-прежнему возникали периоды, когда она стояла у окна и грустно смотрела на улицу, не обращая ни на кого внимания, я старался поддержать её как мог и больше не допытывался, в чем дело.
-Так! Джон, кажется, я кого-то попросила вынести торт в сад! – жена, приподняв бровки, застыла в дверях.
-Прости! Уже несу! – опомнился я, подхватил конструкцию из бисквита и крема и понес на улицу. Успел как раз вовремя. Сын, одетый в торжественный костюмчик, осваивал скалолазанье, пытаясь по побегам плюща забраться на крышу дома.
-Ал! – укоризненно сказал я, снимая экспериментатора со стены, - Сейчас подъедут твои бабушка с дедушкой, и если заметят тебя за столь опасным с их точки зрения занятием, будут сживать нас с мамой со света медленно и с удовольствием весь вечер.
-А зачем они приедут? – набычился сын.
-На праздник! – ласково пояснила Холли, пробегая мимо со стопкой тарелок в руках, - На твой день рождения!
-На мой день рождения я их не приглашал! – фыркнул Ал.
-Я приглашала! – терпеливо ответила жена, - Они же твои бабушка и дедушка. И давно тебя не видели!
Дальнейший разговор прервало появление Ника.
-Боже, какой ты чумазый! – тут же заметил он, доставая платок и пытаясь оттереть родинку с шеи Ала.
-Пап, это родимое пятно! – улыбнулась Холли, отбирая платок, - Ты четвертый год пытаешься его стереть.
-Правда? – удивился тот, подслеповато щуря глаза, - Ах, ну да, ну да. А где малышка Кэрол?
-В доме, с Бебе.
-Бебе? Та мулатка, с которой ты дружила в школе? Зачем ты оставила девочку с такой женщиной? Иди немедленно забери ребенка!
-Па-ап…. Где мама?
-Вита не смогла приехать, у неё слабость!
Наконец, Холли всех собрала за столом в саду. Ал с горящими глазами одним выдохом затушил все шесть свечей и радостно взвизгнул.

Потом все дружно ели торт и вспоминали, как Алистер чуть не утонул, пытаясь научить мишку плавать, как чуть не сгорел, пытаясь запечь картошку в костре, чуть не выпал из окна…. Таких воспоминаний собралось уже немало.

-У него всегда было шило в одном месте! – ворчливо заметил Ник, - Ты, Холли, такой не была! Видимо, все-таки это от Джона!
-Ох, Ник, прекратите! Обычный ребенок, в его возрасте все немного бесстрашные и глупые! – покачала головой Бебе, - Но я бы на вашем месте подумала о закрытой школе, Холли.
-О закрытой школе? Отдать Ала в интернат? – у жены испуганно забегали глаза, - Ни за что. Бебе, он домашний мальчик, мы даже в сад его не устраивали!
-А что, интересная идея! – неожиданно поддержал подругу Холли Ник, - Лучше в военную академию! Там его научат чистить картошку и мыть посуду!
-Нет, - покачал головой я, и все тут же замолчали, - Никакой посуды! Алистер будет учится там, где пожелает! И вообще, до начала учебного года еще два месяца! Есть время выбрать!

-С таким настроем он прямой наводкой отправится в семинарию! – громыхнул Ник, - Не допущу, чтоб мой внук пошел по стопам своего папаши!
-В семинарию с такого возраста не принимают, - растянул я губы в улыбке, - И я никогда не настраивал своих детей, Ник, на путь, подобный своему. Они, ты не поверишь, даже молитвы ни одной не знают! Ибо своим детям я своей судьбы не хочу, да простит меня Господь!
-А я знаю «Отче наш»! – похвастался Алистер, кося в сторону деда лукавым глазом, - Отче наш! Иже еси на небеси…
- Вот-вот! – закивал Ник, - Вот начинается. Ну точно, в семинарию будет проситься….
Когда, наконец, гости разошлись, Кэролайн всей семьей уложили спать, Холли подсела к сыну.
-Может, еще торта? Там остался!
-Да! – радостно согласился сладкоежка.
За чаем разговор, по-видимому, запавший жене в душу, продолжился:
-Ал, а в самом деле, где ты бы хотел учиться?
-Ма-ам!
-Ал, пожалуйста…
-Хорошо! Может, в художественную школу?

-А может, в Кларксвилльскую младшую? Близко совсем, сможешь дома жить! – натянуто улыбнулась не желающая отпускать ребенка далеко Холли.
-Мам, ну если ты все уже решила, зачем этот разговор? – совсем по-взрослому удивился шестилетний малыш. Холли опустила глаза и замолчала. Я предпочел не вмешиваться. Она умная девочка, моя жена, она примет верное решение, я знаю!

Алистер Маклахлен, 6 лет.

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия маленькая. Заранее прошу прощения, но Ала мы какое-то время не увидим,хотелось попрощаться по-человечески!)))
Разлука с детьми – это всегда страшно, больно, тревожно. Ведь ты не сможешь защитить свое сокровище от всего на свете. От болезни, от голода, от школьных тревог и забот….
Наш Ал покидает нас завтра. Мы выбрали отличную художественную школу для самого лучшего мальчишки на свете. Спасибо Бебе. Если бы не она, боюсь, ходить бы Алистеру в Кларксвилльскую среднюю школу.
-Холли, ну прекрати истерику! – заявила она, придя к нам в гости и узрев до хрипоты отстаивающую свое право видеть ребенка каждый день жену, - Пусть далеко, да. Но у тебя маленькая дочка, которая как раз в том возрасте, когда требуется все мамино внимание. Так что отправляй Ала со спокойной душой в школу и не порть нервы себе и окружающим!

В тот же вечер, поймав Кэрол на берегу пруда, куда та полезла ловить уточек, Холли решительно сказала мне, что отпускает Алистера в школу-интернат. Сын был рад до беспамятства.
На следующий день я позвонил директору Мемфисской художественной школы, поговорил с ним и, оставшись довольным разговором, записал Ала туда.

И вот завтра Ала заберет школьная машина, и до рождественских каникул мы сына не увидим.
-Пап, а вы будете по мне скучать? – спросил сын, когда Холли пошла укладывать Кэрол спать.

-Глупый вопрос, малыш! Я уже скучаю! – улыбнулся я, приглашающе распахнув объятия.
Ал с довольным сопением забрался ко мне на колени и затих, только маленькое сердечко бухало в худенькие ребра. А не рано ли мы, в самом деле, отправляем малыша в школу? Ему же всего шесть. Я поймал себя на мысли «А не позвонить ли директору школы, не отказаться ли…» и понял, что надо заканчивать с посиделками, пока не передумал и не оставил ребенка дома. Ал к тому времени заметно потяжелел.
-Спит! – прошептала одними губами прислонившаяся к косяку Холли. Я осторожно поднял тельце, перенес на кровать. Сын приоткрыл один глаз и скривил трагичную мордочку:
-С вами хочу!
Улыбнулся, переложил Ала к нам. В последнюю ночь перед отъездом Алистера в школу спали втроем. Сын крепко держал наши руки пока совсем не заснул, а мы с Холли одинаково глотали слезы, стараясь делать это как можно тише. Не думал, что я настолько сентиментален, но как только думал о том, что завтра, послезавтра кровать Ала останется застеленной, слезы сами застилали глаза.
На следующий день встали рано. Машина должна была прийти в восемь часов. Холли еще раз пересмотрела собранные вещи Алистера, потом все вместе позавтракали, и наконец, громкий гудок дал знать, что Алу пора выходить.
-Вы же не забудете меня, правда? – сын посмотрел на меня, потом на Холли.
-Алистер! – жена присела перед ним на корточки, - Ты наш сын, как мы можем забыть тебя?
-Точно-точно? Клянетесь? – всхлипнул ребенок, стискивая кулачки.
-Конечно! – кивнула Холли, вытирая слезы. Я отвернулся и немного подышал открытым ртом. В глазах двоилось.
-Все, закончили сцену прощания! – бодро улыбнулся и подхватил сумки сына, - Кто хотел в школу?
-Я! – еще всхлипывая, но уже улыбаясь, сын отлепился от Холли.
-Тогда идем!

Мы долго стояли с женой, глядя вслед автомобилю, увезшему Ала, хотя он давно скрылся за поворотом.

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх