The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клан Маклахлен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Без Ала в доме стало странно. Будто выключили звук. Картинка есть, а все не то.
-Надо привыкать! – грустно усмехнулась на следующее утро Холли. И мы начали привыкать.
Появилось почему-то много свободного времени. Утром отвести Кэролайн в сад - и ты свободен буквально весь день. И никто не теребит:
-Па-ап, пойдем в парк, на аттракционы!
По утрам я разглядывал небо в телескоп, а Холли занималась домашними делами. После обеда я принимал людей, а жена уезжала то в детский дом, где помогала с детками, то в хоспис. Потом ехали за Кэролайн и вечер посвящали малышке. После ужина укладывали дочь спать, я целовал жену в лоб и уходил на охоту. Возвращался в три часа ночи, когда все уже видели десятый сон, и валился без ног на кровать, чтобы на следующее утро вновь встать и прожить точно такой же день.
Наверное, это и называется постоянством. Но так оказалось легче пережить отъезд сына.
Люди ко всему привыкают, привыкли и мы к отсутствию Ала в доме. Приближался очередной день рождения Кэролайн.
-Что тебе подарить? – спросил как-то вечером дочку, сидя с ней в песочнице. Та протянула ручку и ткнула пальцем в небо:
-Веду!
-Звезду? – улыбнулся я, - Их не дарят! Они далеко-далеко…
На этом моя лекция по астрологии закончилась, Кэролайн, услышав ненавистное «не», тут же устроила показательную истерику с хлопаньем на песок и топаньем ногами.
-Хорошо! – громко согласился я, пытаясь перекричать рев дочери, - Звезда, так звезда!
Кэрол тут же успокоилась, получив то, что хотела, и вернулась к игре в куличики.
-Избалуем мы её! – покачала головой следившая за действом из окна Холли. Я только пожал плечами. В моем утреннем пялении в телескоп появилась цель…
И вот наступил день рождения.

Пока еще на дни рождения малышки мы не приглашали гостей, слишком мала она еще была для подобного. Не пригласили и в этот раз никого. Холлли испекла торт, украсила его свечками, и на утреннем чаепитии дочь с удовольствием задула свечки и слизала весь крем с пирога. Потом все дружно рассматривали подарки. Точнее, их потрошила Кэрол, раскидывая обрывки бумаги во все стороны, а мы с женой с умилением смотрели на «зверства» нашей крошки. Наконец, все подарки были рассмотрены и раскиданы по всей комнате, и я предложил дочке:
-Ну что, пойдем смотреть, какой подарок приготовил тебе папа?
-Пидем! – согласилось чадо.

И остаток утра мы потратили на рассматривание в телескоп новой звезды, которую я недавно обнаружил.
-Я назвал её «Кэролайн»! Нравится? – спрашивал у дочки, поднося её к окуляру.

-Дя! – соглашалась со мной принцесса, радостно хохоча. Наконец, это занятие ей надоело, и она убежала играть в кубики.

Я проводил маленькую фигурку взглядом, улыбнулся и набрал номер Ала.
-Привет, па! – серьезный голос сына на том конце связи заставил улыбнуться еще шире.
-Привет, Ал! Ну что, ты уже собрал вещи? Ничего не забыл?

-Нет, пап!
Первый семестр учебы заканчивался, и Алистер через пару дней должен был приехать на каникулы.
-Хорошо. Поздравишь сестренку с днем рождения?
-А вы мне торта оставите? – тут же переспросил сластена.
-Через два дня это будет уже не торт, а кусок камня! Давай так, как только ты приедешь, мы поедем в кондитерскую и купим самый вкусный торт, какой там будет, согласен?
-Да! Давай трубку Кэрол!
К вечеру я уже здорово устал от этого дня рождения. Малышка, наевшись сладкого и наигравшись с новыми игрушками, долго не засыпала после обеда, Холли укачивала её на руках, как маленькую. В связи с этим дочь встала позже обычного, злая и невыспавшаяся, чуть что – сразу в слезы. Полвечера пришлось исправлять ей настроение. Помог Гордон. Он заехал ближе к ужину и с порога заявил:
-А я к вам с подарочком!
Дочка, в очередной раз закапризничавшая, тут же замолкла и с интересом оглядела гостя, мол, а где подарочек? Получила большую коробку с «говорящей азбукой» и, радостно повизгивая, увела Холли в угол, играть с новым приобретением.
-Тебе тоже подарочек! – улыбнулся Гордон, протягивая мне конверт с гербовой печатью мэра города.
-Что это? – я разорвал бумагу. Премия и приказ о повышении.

-Мэр сначала хотел сделать все как обычно, но я сказал, что ты сегодня немного занят. И он решил, что в этот раз обойдемся без церемоний!
-Слава Богу! – вздохнул я облегченно, - Что будешь пить? Чай, кофе? Молоко?
-А чего покрепче нет?
-Дай подумать. Кажется, кто-то приносил виски.
-Давай виски.
Нас отвлек звонкий смех Кэролайн. Она громко повторяла буквы за азбукой, тут же озвучивая и картинки, обозначающие ту или иную букву.

-Кажется, надо было купить велосипед! – засмеялся Гордон.
Знакомая мелодия телефонного звонка заставила меня сесть чуть прямее. Звонил отец Холли, Ник.
-Да, пап! – все еще поощрительно улыбаясь Кэрол, ответила жена, - Что? Сейчас приедем! – она на глазах побледнела, трубка выпала из её руки, - Джон! Мама умерла!

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Это были грустные дни, особенно для Ала. Для любого ребенка смерть – это непонятно, а оттого страшно, и если Кэрол еще не понимала того, что бабушки больше никогда не будет рядом, то Алистер был уже достаточно взрослым.
Накануне отъезда в школу, уже лежа в кровати, спросил:
-Пап, а вы с мамой ведь не умрете? И я не умру? И Кэролайн?
-Нет, конечно, родной! И бабушка Вита не умерла. Она просто перешла отсюда – туда! – я показал на небо за окном, - Там ей гораздо лучше!
-Да, я знаю, она в Раю. Но я не хочу, чтобы вы с мамой уходили туда!
-Да мы пока и не собираемся! Не переживай, мой милый, смерть от нас еще далеко, ты успеешь вырасти.
-Я не хочу…
-Не хочешь, значит, мы не умрем! – подошла к постели сына Холли.
-Правда? – Ал просиял.
-Конечно! Спи, мой зайка, завтра рано вставать!
Сын уснул, а Холли повернулась ко мне и улыбнулась слабо:
-Я знаю, что детям нужно говорить правду, Джон, не смотри на меня так. Но Ал сейчас не готов к этой правде. Пусть пока поживет еще чуть-чуть в детстве. Кстати, я решила устроится на работу.
-На работу? – жена здорово изменилась после смерти мамы. Будто резко повзрослела.
-Да. Кэрол уже не требуется так много внимания, как раньше, и мне просто бывает скучно.
-И кем ты хочешь пойти работать?
-Я все обдумала. До рождения детей мне нравилось удить рыбу. Так что я стану рыбачкой, ведь от работы нужно получать удовольствие! Кстати, ты не опоздаешь на свою работу?
Я поднял челюсть с пола и, медленно кивнув, направился к выходу. В голове полученная информация не укладывалась. В моем понимании рыбаки – это либо молодые парни, которым нечего делать, либо старики, страдающие тем же недугом. Но Холли…. Я оглянулся. Жена стояла у окна, и её лицо, когда-то такое молодое, бороздили морщинки.
«А ведь мы стареем!» - шепнул внутренний голос.
Наутро, после того, как проводили Алистера, Холли в самом деле отправилась в Администрацию и зарегистрировалась, как рыбачка.

Закупила кучу снастей, и теперь по утрам пропадала на озере. Сначала я считал, что это ей быстро надоест, все-таки моя Холли девочка очень домашняя, однако проходили дни, а жена продолжала с довольной улыбкой бегать на рыбалку. И в какой-то момент я вдруг заметил, что больше не слышу её жалоб на никчемность, да и настроение у неё заметно улучшилось. Она стала напоминать себя ту, с которой я когда-то познакомился – юную Холли Альто, уверенную в себе и своем мире. И тогда я согласился, что рыбалка – дело хорошее.

Радовала и Кэролайн. С малышкой с самого рождения было много проблем. Она любила покапризничать, и многие занятия ей быстро надоедали. К тому же до двух с половиной лет категорически отказывалась нормально ходить, предпочитая странно, боком, ползать.

Это получалось у неё гораздо быстрее ходьбы. Кушать сама не любила, предпочитая, чтобы кормила мама. И, стыдно сказать, до сих пор писалась в постель по ночам.
-Неусидчивая, с неустойчивой психикой, - говорил наш доктор, и предлагал купить детское пианино. Мы долго не верили в этот странный способ лечения всего и сразу, но инструмент все же купили. Пианино в самом деле помогло. Кэрол понравилось брямкать по клавишам, извлекая оттуда музыку, и она могла часами сидеть у инструмента.

Это повлияло и на психику. В один прекрасный день она, вскочив с кроватки, забыла, что должна ползти, и дошла до нашей постели пешком.

Ей это внезапно понравилось, и с тех пор ползанье было оставлено навсегда. К тому же она стала гораздо лучше разговаривать, да и спокойнее стала гораздо. И, конечно, сама стала кушать, уже более удобно обхватывая ложку.

-Ей, наконец, понравилось учиться! – засмеялся доктор, когда мы рассказали о чудесных изменениях в поведении малышки, - А еще пианино – замечательная вещь для пальчиков! Развиваете пальчики – развиваете и все остальное в организме девочки!
Проблемы с туалетом волшебное пианино решить не смогло, но их решила Холли. Сначала было тяжело будить девочку среди ночи только для того, чтобы пописать, но потихоньку дочка сама научилась вставать, сползать с кроватки и мчаться в туалет.

И в три с небольшим года Кэролайн, неожиданно для всех, превратилась в самостоятельного ребенка, умеющего буквально все.
-Как-то грустно! - заметил я, глядя как дочка учит свою куклу читать, - Она с виду такая маленькая, а на самом деле уже совсем взрослая.
-Джон! – засмеялась Холли, - Ей всего три! Ты успеешь научить её еще многому, ведь главное не уметь хорошо ходить. Главное – уметь любить! А этому ты можешь научить её лучше других!

Баллы:

-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Как часто бывает, что мы в рутине дней теряем то, ради чего живем. Смысл жизни.
Шли дни. Холли рыбачила, я ловил духов, Ал учился, а Кэрол росла. День за днем, день за днем…. И все чаще я забывал прочесть слова молитвы за обеденным столом….
В тот день все начиналось также. Это было воскресенье. Холли ушла в книжный магазин за периодикой, после собиралась зайти в Инспекцию по рыболовству – надзорный пункт за всеми рыбаками города. Чем лучше отношения с тамошним начальством, тем на большие виды рыб дают разрешение на ловлю.

Я сидел около окна. Теплые лучи солнца грели ухо и спину, и я сонными глазами наблюдал, как дочка мучает пианино. В последнее время это получалось у неё все лучше и лучше. В смысле – мучить.

Именно тогда и раздался телефонный звонок.
-Джон Маклахлен слушает! – лениво ответил в трубку.
-Мистер Маклахлен, это секретарь Его Преосвященства, Папы Римского. Его Преосвященство желает с вами поговорить.
-Э-э-э… Конечно!
-Джон, мальчик мой! – сухой голос Папы заполнил трубку, - У меня к тебе есть очень важное дело!
-Я слушаю! – коротко согласился я. Уж если Папа решился воспользоваться телефоном, значит, дело действительно серьезное.
-Джон! Недавно к вам в Кларксвилль были направлены два охотника на нежить. Сначала все было хорошо, отчеты приходили регулярно. Но потом они куда-то пропали! Последний отчет содержал сведения, что они направляются обследовать здешнее кладбище.
-Полагаю, мне не стоит спрашивать, почему меня не предупредили? – осторожно спросил я.
-Это была секретная миссия. Так вот, я прошу тебя найти охотников, ну, или хотя бы их следы. Но… есть небольшая проблема. Эти охотники немного отличаются от тех, кого ты знал.
-Чем же?
-Они – призраки.
-Что? – воскликнул изумленно. Призраки-охотники…. И это-то при политике Церкви, что любой дух должен быть упокоен.
-Так надо, Джон, мальчик мой!
-Ладно. Меня, в самом деле, больше не должны интересовать дела Церкви. Я постараюсь помочь, Ваше Преосвященство.
-И еще, Джон. Никому ни слова!
Вечером, ничего не сказав Холли, и от этого чувствуя себя предателем, направился на кладбище. Первым делом обошел территорию с поисковиком, пытаясь засечь следы возможных аномалий.

Не засек, прибор лишь пару раз пискнул у склепа семьи Моргенштерн. Странно, кладбище, все-таки... Как назло, прямо напротив склепа восседали Алия Моргенштерн и полусумасшедшего вида старик в молодежных брюках и с плеером в руках, и о чем-то мило беседовали.

Покрутившись рядом, ушел за склеп, вспомнив, что старинные захоронения на данном кладбище соединяет с мавзолеем система тоннелей, из-за которой рыть могилы вокруг мавзолея запрещено. Поспешно направился в церковь, за ключом от тяжелой двери Кларксвилльского храма мертвых. Ключ был и у служителя кладбища, но привлекать старика к такому нехорошему делу, как обыск склепов, мне не хотелось.
И вот ключ у меня, а я – в мавзолее.

Осторожно спустился в подземелье, включив поисковый прибор. Тот сразу же оглушил меня уверенным сигналом. Впрочем, радоваться рано – это кладбищенские ходы, здесь должно быть множество неупокоенных душ.
Я дошел до развилки – где-то тут должен был быть ход к склепу Моргенштернов. Бронзовая, потемневшая от старости табличка указала мне путь. Однако меня ждал сюрприз – дверь в склеп оказалась заперта. Зато поисковик практически сошел с ума, выдавая такие трели, что впору было уши зажимать. Немного подумав, плюнул на покой мертвых и вышиб дверь плечом. С третьей попытки, ободрав локоть и рассадив о щепку бок. Хорошо еще, что дерево с момента своего сюда установления здорово обветшало. Влетел в склеп, огляделся. На первый взгляд, в помещении, темном и сыром, никого не было. Но я верил в прибор, ясно показывающий, что здесь должны быть призраки. Опустив голову, начал читать молитву. Через несколько мгновений вокруг возник шквал звуков – шорохи, шепоты, пищание. Поднял голову и обомлел. Пространство вокруг меня буквально заполонили призраки. Искаженные мукой лица, вытянутые в безмолвной мольбе руки…. Среди них – и двое духов в сутанах. И всех держит мощнейшая ловушка, заботливо уложенная кем-то на пол в склепе. Несколько минут ходил вокруг ловушки, пытаясь понять, как она выключается. Не понял, зато выяснил принцип действия. Примерно как в моем излучателе. Только энергия иная. Плюнул, взял обломок камня побольше, да накрыл с размаху приборчик. А затем… Раздался взрыв. Я ринулся на пол, чувствуя, как спину обжигает горячим пламенем, угасающее сознание успело шепнуть, что, кажется, это была ошибка – так неуважительно обращаться с хитроумной штуковиной.
Очнулся на улице. Было жутко холодно. Встал, огляделся. Присвистнул от изумления. Поодаль столпилась порядочная кучка призраков. Во главе стояли те двое в сутанах. Один из них подплыл ко мне и сообщил тихим потусторонним шепотом:
-Церковь благодарит тебя за спасение двух духов-охотников! Полагаю, ты – Джон Маклахлен?
-Да, это я, - кивнул, удивленно уставившись на призрака. Обычно подобные создания не разговаривают.
-Мы должны были прийти к тебе, когда закончим выяснять, кто стоит за нашествием призраков на этот город. К сожалению, наша миссия провалилась. И теперь мы должны удалиться. Хотя, надеюсь, может, наше дело продолжишь ты? И еще. Я передаю тебе этот знак!! – призрак вручил мне небольшой медальон, блеснувший в лунном свете так, будто был сделан из стекла. Пригляделся, понял, что ошибаюсь – и очень сильно. Как можно спутать блеск стекла с блеском граней бриллианта? На медальоне был четко виден силуэт Христа, распятого на кресте.
-Что это?
-Это было найдено мною в глубинах подземелья. Когда-то он принадлежал великому экзорцисту, Варгоду Дишвенаку. Не знаю, как он оказался здесь, но факт остается фактом. Он – есть. И мы, все те, кого ты спас, хотим, чтобы он принадлежал тебе. Хотя, полагаю, Папа не скажет за это спасибо. Прощай!
И все духи мгновенно испарились, оставив меня в раздумывать над случившимся. А вопросов появлялась все больше и больше...

Баллы:
-1,0 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Я – на рыбалку! – крикнула Холли, подходя к двери.

-Да-да! – рассеянно кивнул я, листая книгу о Дишвенаке. С того дня, когда мне в руки попал медальон экзорциста, я не находил себе места. Моя цель, та, ради которой я приехал сюда – она была близка, я чувствовал интуитивно. Что здесь делал великий экзорцист? Почему его медальон духи нашли на кладбище? В книге сказано, что Дишвенак просто исчез в один прекрасный день. Большинство полагало, что он умер где-нибудь в катакомбах под очередным монастырем, но тело экзорциста так и не нашли.
За то время, что прошло с того дня, я облазил все кладбище и прилегающие к нему подземелья, однако так ничего и не нашел. Поисков не прекращал, ощущая жар медальона на своей груди. Да, как ни странно, это вещица всегда оставалась одной температуры.
-Ты все еще сидишь? – удивились над ухом. Я поднял голову, на меня изумленно смотрела Холли.
-То есть? А что, на рыбалку ты не пошла?
Жена кивнула на часы, нахмурившись. Перевел взгляд туда же и понял, что сижу над книгой, уставившись в никуда, и сжимая в ладони медальон вот уже несколько часов подряд.
-О… Задумался.
-Я его выкину! – пригрозила Холли, выставляя на стол грязного, в тине и остатках ила садового гнома.
-Его? – я ткнул пальцем в новоприобретение, морща нос. Пах гном не слишком приятно.
-Его! – жена в свою очередь ткнула в медальон, - А гнома я только что достала из речки.
-Правда? – удивился я, рассматривая утопленника. Мне показалось, или глаза у гномика, еле видные под слоем грязи, дернулись? Не может быть! Правда, пересидел за книгой.
-Ага. Вымою и поставлю во дворе. Говорят, гномы защищают дом от всего плохого.
-Холли, Холли… Ты же истая христианка, а говоришь глупости! Никто не защищает, кроме Господа! А это – просто игрушка! – я сурово всмотрелся в гнома. Тот явно дернул носом. Подпрыгнув, я дотронулся до игрушки пальцем. Твердый, как и положено обычному садовому гному.
-Ты чего? – удивилась жена, - А насчет защитников… Знаешь, некоторые верят, что садовые гномы – живые.
-Ты что вчера Кэролайн на ночь читала? – я перевел взгляд на жену. Холли засмеялась:
-В привидений тоже не все верят, а они есть!
-Тоже верно! Ладно, мой этого монстра, а я пойду в сад за Кэрол.
Из детского сада мы возвращались долго. Пока не переловили всех бабочек в округе, не потрогали всех соседских котов, не дали в глаз мальчишке-одногруппнику – домой ни шагу.
-Кэролайн! – взмолился я, наконец, успокаивая мальчика, - Папе скоро на работу! Идем. Расскажи лучше, что в саду делали?
-Ничего!
-Опять ничего? – я улыбнулся. Каждый раз на вопрос «Что в саду делали» дочь отвечала «Ничего».
-Ну-у… Фотографировались.
-Ага. А еще?
-Кушали!
-Отлично.
-Еще мозаику собирали, кто быстрее соберет. Я первая собрала! – закричала дочь, вспомнив столь важное событие.

-Молодец!
Оставшийся путь дочь расписывала поэтапно, как именно она собирала эту самую мозаику.
-А еще слова составляли! – уже сидя дома за накрытым столом, сообщила дочь, дуя на картошку.
-Слова?
-Да. Из одного слова – другое. Например «Кот» превращается в «Ток»! – пояснила Кэролайн.
-А-а! – я улыбнулся. И вдруг застыл. Дишвенак. То-то я думал, что это слово мне что-то напоминает! Кавендиш! «Варгод» превращается в «Говарда». Говард Кавендиш – великий экзорцист Варгод Дишвенак? Я ошеломленно дотронулся до медальона и перевел глаза на Холли. Жена смотрела на меня довольно сурово.
-Ешь, остынет! – она кивнула на мою тарелку, перехватив ложку так, будто собиралась приложить ей меня по лбу. Я автоматически сунул ложку картофеля в рот, продолжая размышлять. А ведь и правда. Вся мистическая деятельность в городе завязана на Научном Институте. Всех пойманных духов, призраков и полтергейстов я сдавал туда, Говард постоянно помогал мне во всем, в том числе и в карьере.

Но зачем экзорцист скрывается в столь неподходящем для него месте и даже не пытается исправить ситуацию, найти, кто стоит за полчищами призраков, наводнивших город? Был только один способ узнать. Спросить Кавендиша. Я почему-то был уверен, что он не солжет.
И как только жена с дочерью ушли на вечернюю прогулку, я рванул в Научный Институт.

-Привет! – махнул мне рукой Кавендиш, когда я вошел в его кабинет. Взгляд его остановился на медальоне, который я специально оставил висеть поверх рубашки.
-Добрый вечер, мистер Кавендиш! – я усмехнулся, - Или правильнее сказать, мистер Дишвенак?
Говард улыбнулся, устало и немного виновато, пожал плечами:
-Вообще-то я давно уже не Варгод Дишвенак. Называй меня Кавендишем.
Я снял медальон и протянул его экзорцисту. Тот покачал головой:
-Нет, мне это уже не нужно! Оставь себе.
-Занятная вещица! – я покачал медальон в руке, - Он постоянно горячий. Почему?
-Потому что полон силы, конечно же! – пояснил Кавендиш.
-Силы… Божественной, я надеюсь? – я улыбнулся, показывая, что шучу.
-Нет! – покачал головой Говард.
-Нет? – я покосился на медальон.
-Джон-Джон-Джон… В принципе, давно пора было рассказать тебе. Но твои глаза еще зашорены Церковью. Тебе трудно будет принять то, что я скажу…
-Но ты все же скажи!
-Духи. Призраки, полтергейсты и им подобные. Нам всегда говорили, что это бездушные сущности, и им не место среди нас. Но это не так. Я долгое время был экзорцистом. Я изгонял демонов из людей, я исправлял дьявольские проделки по всему свету. Это – работа экзорциста! А вовсе не то, чем занимаешься ты.
-Меня направили сюда, чтобы очистить город от духов! – сухо ответил я.
-Тогда сначала тебе придется очистить город от меня! Пока я жив, духи будут здесь жить!
-Что? – я задохнулся от возмущения, - То есть за всем этим стоишь ты?
-Я! Не доставай крест, не стоит! Я – не демон, на меня не подействует! Тем более, что ты больше не имеешь силы Господней. Мне пришлось потрудиться, чтобы лишить тебя её.
-За это тоже стоит сказать спасибо тебе? – я с ненавистью посмотрел на Кавендиша. Как искусно он притворялся другом…
-Не смотри на меня так, я вовсе не желал тебе зла, Джон! Просто несчастным сущностям, которые собрались здесь, нужна помощь. Кроме меня… и тебя это не сможет сделать никто. Дело в том, что мой срок подходит к концу. Я жил долго, очень долго. Но всему есть конец. Скоро закончится и моя жизнь. И мне надо за эти несколько лет найти себе замену. Я решил, что ею станешь ты.
-Я! – я усмехнулся, - Я буду приглашать всех бездушных тварей к нам на ПМЖ! Ага!
-Они не бездушны, Джон! Они – те самые души, что ты так хотел спасти в любом человеке проповедями! Души, пойми это! Просто, к сожалению, им не место за вратами Рая или Ада. У них остались невыполненные дела здесь. И, увы, для некоторых уже нереально их выполнить, и они остаются на веки вечные здесь, на грешной земле. Они несчастны, Джон!
-Особенно несчастен тот полтергейст, что одел кастрюлю с тестом на голову мисс Фортескью!
-Этот полтергейст – её далекий пра-пра-прадедушка, отличный повар и ресторатор. На его месте я бы тоже одел кастрюлю ей на уши за такое исполнение заварного теста.
-Э-э-э…
-Я с ними разговариваю, Джон. И ты сможешь. Они милые. По крайней мере, в основе своей. Есть вредные и злые, не скрою, но ведь и люди такие же! Ты заметил, что в городе нет ни одного одержимого? Я храню город от проделок дьявола. Но призраки… они ни в чем не виноваты! И они слабы. Их надо оберегать от дьявола. Ведь для того беззащитные души - самое отличное лакомство!
Я смотрел на Кавендиша и никак не мог понять, сошел ли он с ума, или прав по всем статьям.
-А почему тебе больше не нужен медальон?
-Потому что я сам – проводник Силы. Я уже не человек, Джон. Давно. С самой своей смерти!
-Ты умер?
-Как человек – да. Как Хранитель – нет.
-Что за сила, если она не Божественная и не от дьявола?
-Сила Духа, Джон. Всего лишь.
-А зачем ты просил меня ловить духов?
-Сначала – чтобы втереться к тебе в доверие, потом, когда решил, что ты подойдешь нам в роли замены – чтобы продвигать по карьерной лестнице. Все-таки у тебя семья, и они хотят кушать.
-А духи? Куда ты их потом? – спросил равнодушно. В душе как будто поселилась огромная черная дыра, затягивающая в себя все эмоции.
-Выпускаю! – пожал плечами Кавендиш.
-Кажется, мне надо побыть одному! – я встал и направился к выходу. Медальон Дишвенака остался лежать на столе. На пороге обернулся:
-Еще один вопрос – почему Папа направил меня к тебе? Как ты смог обмануть его?
-Я не обманывал. В свое время я, уже как Говард Кавендиш, заканчивал семинарию. И я клялся спасать души людей, чем я успешно и занимаюсь!
Я закрыл дверь и двинулся прочь. Шел долго, ничего не замечая перед собой. Сколько лжи кругом… Внезапно взгляд привлекло знакомое свечение. Дух. Машинально достал излучатель, включил кнопку, и направил струю энергии в духа. Тот заволновался. А затем, совершенно внезапно для себя, я услышал душераздирающий крик:
-Не-эт! Пожалуйста, не надо! Больно, больно, больно!
Огляделся, понял, что кричит дух. Кричит кусок практически незримой субстанции!!!
-Ты… умеешь говорить? – спросил, отключив излучатель.
-Если ты умеешь слышать! – всхлипнул дух.
-Но… я не умею! – покачал головой, уже понимая, что разговор с Кавендишем не остался без последствий.
-Ты врешь сам себе, Экзорцист! – дух колыхнулся, - Так, может, я пойду? Там Хлоя одна, она еще маленькая, за ней нужен глаз да глаз.
-Хлоя?
-Да, моя пра-правнучка. Ей три!
-О! Иди, конечно! – я проводил духа взглядом. Кавендиш прав? Как страшно соглашаться. Отринуть все, что знал. Но цель моя выполнена. Я знаю все! У меня больше нет цели. Что делать дальше? Как жить без цели?

Дух прав! Я обманываю сам себя! Я ведь уже согласился в душе. Я – Экзорцист! Я буду как прежде, защищать души, неважно, живые ли, мертвые. Излучатель блеснул боком в последний раз, и исчез в водах реки. Туда же отправился патронаж. Это мне больше не нужно!

Баллы:
-1,0
+1,0 - за достижение Джоном мечты жизни
+0,5 - за достижение вершины карьеры Джона
Итого - 2,5 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Зря я боялся перемен. Они пришли незаметно. Пришли, и остались навсегда.
Сначала мне было очень трудно просто разговаривать с призраками. И они не всегда шли на контакт, и у меня часто возникало желание перекреститься и осенить знамением очередного духа. Но со временем моя рука перестала дергаться к поясу за излучателем при виде очередного призрака. Теперь моя работа стала гораздо кропотливее. Выслушать духа, выявить проблему, которая держала его здесь, помочь устранить, а потом еще и проводить за Порог. Тяжелее, конечно, чем просто, без вопросов, распылить привидение на атомы. Но зато после каждого удачно выполненного дела меня переполняла радость. Радость от того, что спас еще одну душу.
Изменения во мне заметила и Холли.
-Ты стал более общительным, что ли! – заявила она как-то после ужина, глядя на нашу возню с Кэрол. Мы строили железную дорогу.
-Ты думаешь? – поднял я глаза на жену. В принципе, Холли, наверное, была права. Гораздо легче общаться тем, кто созидает, а не разрушает. Я раньше не задумывался, что постоянно испытываю смутное чувство вины, за то, что уничтожаю призраков. А сейчас это гнетущее ощущение прошло.
-Конечно! Кстати, ты помнишь, что завтра в четыре надо съездить на автовокзал? Алистер приезжает!

-Помню, конечно! А потом – за тортом для Кэролайн!
-Да-да! Кстати, Кэрол, тебе уже пора быть в постели! – Холли строго посмотрела на дочь, - Иначе завтра у тебя будет плохое настроение, и день рождения уже будет не в радость!
-Ну ма-ам! Ну, еще пять минуточек! – дочке хотелось поиграть сейчас, а в то, что завтра будет болеть голова от недосыпа, верилось с трудом.
-Нет! Быстро убрала игрушки, в ванную, чистить зубы и спать!
Кэрол, что-то бурча под нос, медленно поднялась с пола и поплелась в ванную комнату.
-А игрушки? – Холли ткнула пальцем в разбросанные по полу детали железной дороги.
-А папа еще играет! – выкрутилась дочка и скрылась в ванной.
-Вот теперь сам и убирай! – улыбнулась мне жена. Я пожал плечами и покидал детали в корзинку. Холли отправилась в ванную, следить за тем, чтобы поедание пасты было минимальным.
Внезапно входная дверь открылась, пропуская в себя чемодан. За чемоданом ввалился Алистер.

-Ал? – изумленно воскликнул я.
-Ага! – пыхтя, согласился сын.
-Ты же только завтра должен был приехать! А как же выпускной?
-Ну его, этот выпускной! – Алистер чуть устало улыбнулся и шмякнул чемодан на пол, - Сегодня Гай Чудакко домой поехал, спросил меня, не хочу я с ним. А я решил, что хочу на день рождения Кэролайн хоть раз попасть не пыльным и провонявшим бензином и чужими сигаретами, а выспавшимся и в чистой рубашке! Ведь вечно же приезжаю как раз к торту! Жаль, сам водить не умею, а то бы давно уже дома был!
-Похвальное желание! А о вождении я подумаю! Впрочем, у тебя еще два года впереди, раньше шестнадцати тебе все равно не дадут права! – засмеялся я, с удовольствием оглядывая сына.

Красивый парень вырос, и что самое главное, это ничуть его не испортило. Он умудрялся быть со всеми одинаково ровным и доброжелательным, за что его любила половина школы. Остальная половина, будучи женской, присылала валентинки на день святого Валентина.
-А диплом средней школы я сегодня днем забрал, после разговора с Гаем! Так что меня там практически ничего не держало! – продолжил объяснять ситуацию сын.
-Ну что ж, это замечательно! Ты дома, и больше никуда не уедешь! – я крепко обнял Ала, потом шепнул, - А ты точно не передумаешь насчет художественной школы?
-Нет, пап. Ну, правда, рисование – это не мое. Может, в детстве мне и нравилось рисовать, но сейчас я уже понимаю, что ни рисовать акварели и портреты на заказ, ни иллюстрировать детские книжки я не хочу! Поэтому перевожусь в Кларксвилльскую школу с у-до-воль-стви-ем!
-Смотри! – улыбнулся я.
-А-а-ал! – из ванной выскочила заслышавшая голос брата Кэролайн. Налетела, повисла на шее Алистера, чуть не уронив того на пол. Сын засмеялся, и, подхватив сестренку на руки, закружил по комнате.

-Тяжелая стала! – ехидно заметил, остановившись.
-Это ты задохлик! – со смехом возмутилась Кэрол.
-Кажется, спать мы сегодня точно не ляжем! – заметила, появляясь в дверях ванной, Холли.
-М-да! – только и ответил я, наблюдая за радостно носящимися по комнате детьми.

Утром, как и предсказывала жена, мы все встали чуточку невыспавшимися. Однако настроение у всех оказалось прекрасным. Ал был с нами, а значит, никто просто не мог быть хмурым. Поздравления с днем рождения вперемешку с анекдотами, историями и случаями из школьной жизни сыпались из него, как из рога изобилия, заставляя смеяться без передышки.
После завтрака я поднялся из-за стола и объявил:
-Полагаю, раз Ал дома, можно съездить за тортом пораньше. Холли, позвони Нику и Бебе, пусть приезжают через пару часиков, устроим день рождения пораньше.
Хорошо! – согласилась жена, - А Ал съездит пока в школу, сдаст документы, чтоб не откладывать в долгий ящик.

Вернувшись, застал веселье в полном разгаре. Холли, Кэрол и уже вернувшийся сын на время надували шары.
-Ну что, все приедут? – уточнил, осторожно перешагивая через заполнившие все пространство комнаты шарики.
-Нет, папы не будет! – на светящееся личико Холли наползла тень, - Он опять плохо себя чувствует.

-Может, съездить посмотреть? – предложил, делая шаг к двери. Ник в последнее время чувствовал себя не очень хорошо. Пару раз возили в больницу с предынфарктом, однако пока обходилось.
-Нет. Он сказал, что ничего серьезного, полежит дома, и все пройдет.
-Точно так же он мог бы лежать у нас дома! – заметил я укоризненно. Холли отвернулась. Это был больной вопрос. Я настаивал на том, чтобы Ник переехал к нам, на мой взгляд, жить одному в огромном доме с больным сердцем – не слишком хорошая идея. Однако Альто был упрям, как старый мул, предпочитая лучше умереть, чем переехать к нам.
-Может, пойдем украшать двор? – осторожно предложил Ал, держа в руках связки шаров.
-Пойдем! – тут же согласилась Холли.
Через полчаса приехала Бебе, и мы все столпились во дворе.
-С днем рожденья тебя! – затянул Ал, мы присоединились, и счастливая Кэролайн, набрав побольше воздуха, задула сразу все семь свечей.

Потом дети, да и мы тоже, с удовольствием поедали оказавшийся безумно вкусным торт, запивая его горячим чаем, пели песни, и играли в слова. Кэролайн, по уже устоявшейся традиции, потрошила подарки с обязательным разбрасыванием упаковочной бумаги по всему двору.

Затем все дружно рассматривали подарки. Ал, дурачась, примерил подаренное Кэрол платье, и, прихватив её же кружевной зонтик, с хохотом изображал из себя дочь. Та, фыркая, тут же принялась всех уверять, что она ТАК никогда не ходит! В результате платье с Ала все же удалось стащить. В знак примирения сын сыграл дочери красивую песню на её же детском пианино.
Ближе к вечеру Бебе уехала домой, Холли принялась за уборку. Мы с детьми остались во дворе.
-Ну что, чувствуешь себя взрослой? – потрепал я дочку по волосам.
-Не то, чтобы очень, - протянула дочь, забавно морща носик, - Но какие-то изменения есть! Кажется, я прибавила в весе!
-Еще бы! Три куска торта съесть! – фыркнул Ал, развалившись на скамейке. Его собственный живот также приподнимал футболку.
-А ты считал? – ехидно поинтересовалась дочка. Алистер сделал вид, что не слышал вопроса. Я улыбнулся, и продолжил:
-Ну что, вот ты уже практически взрослая дама. Что собираешься делать дальше?
-Это ты так аккуратно подводишь меня к мысли, что пора выбирать школу? – хмыкнула дочь, - Так каникулы впереди.
-Документы пора подавать уже сейчас, если хочешь попасть в хорошую школу.

-Давай я еще недельку подумаю, и скажу! – отмахнулась дочь. В этот теплый вечер ей никак не хотелось думать о школе.

Баллы:
-2,5 (без изменений)

Алистер

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Нет, Алистер! Логарифмические уравнения так не решаются! – тихо, но уверенно вела Холли сына сквозь тернии знаний.
-Нет? – искренне удивился сын.
-Нет!
-Жаль! Мам, а у нас скоро школьный бал.

-Сейчас у нас логарифмы! – не поддалась на провокацию Холли.
-А еще я познакомился в школе с та-акой девчонкой! – возвел очи к потолку хитрый Ал.
-Правда? – скосила на него глаза жена, - Она хорошая девочка?
-Отличная! Не пьет, не курит, с мальчиками не встречается….
-Ну и зачем тебе она тогда? – нарисовалась рядом язва-Кэролайн.
-Поставлю на комод, буду любоваться! – хохотнул Ал, потом, вспомнив, воскликнул, - А еще мне надо подписать разрешение! Мы на следующей неделе едем на экскурсию в Научный институт. И как раз с параллельным потоком, в котором учится эта девчонка. Я сто раз был в Институте с па, но ведь какая возможность произвести впечатление!

-Подожди тараторить! – улыбнулась Холли, - Как зовут девочку?
-Лакешья! Лакешья Паппас.
-Она индианка, что ли? – удивилась жена.
-Не знаю! – пожал плечами сын, хитро посмотрел на Холли, - А что, ты против интернациональных браков?
-А не рано ли тебе о браке думать? – притворно возмутилась жена.
-Рановато! – согласился я, - Вернитесь-ка вы лучше к логарифмам! Кэрол, иди сюда! Ты помнишь, что обещала мне подумать над тем, в какую школу хочешь пойти? У младшеклассников скоро каникулы закончатся, а ты все думаешь. Может, сообщишь, наконец, результат своих измышлений?
-Пап, ну я не знаю!
-Тогда пойдешь в Кларксвилльскую младшую школу!
-Не-ет! – нахмурилась дочь, - Я хочу…. Ну, пап! Давай в математическую, что ли.
-А ты справишься?
-Пока не попробую – не узнаю! – отмахнулась Кэрол и убежала дальше доставать Ала. А я покачал головой, но послушно нашел в документах телефон математической школы Мемфиса. Кэрол – абсолютный гуманитарий, зачем ей математическая школа? Впрочем, это её решение, и я должен его уважать!
В результате Кэролайн записали в математическую школу-интернат и обещали прислать на дочкой машину тридцатого августа.

Дни до отъезда дочки летели быстро. В этот раз провожать ребенка оказалось легче. Возможно, дело было в том, что уже был опыт расставания, а может, в самой Кэрол. В отличие от Ала, дочка прямо-таки мечтала о школе, рассматривая в Интернете фотографии мальчиков - девочек в красивой форме. Её не заботил вопрос, будут ли её любить. Уж в чем - в чем, а во всеобщей любви она была уверена.
В день, когда за ней должны были приехать, она встала рано, и весь завтрак доводила Ала подколками. Сын, у которого сегодня должна была состояться долгожданная экскурсия в наш Институт, лишь со всепрощающей улыбкой наблюдал за сестрой.
После завтрака широко улыбнулся, заявил:
-Все, я уехал! Домой не ждите!
Холли тут же сурово сдвинула брови.
-В смысле, рано не ждите! – исправился Ал.
-Смотри у меня! – погрозила ему вслед жена. Кэролайн тут же вскочила из-за стула и противным тонким голоском завела:
-Тили-тили-тесто, Ал и Лакешья жених и невеста!
За что получила заслуженный подзатыльник, и бросилась в погоню за братом. В окно мы видели, как Ал, побегав по двору, поддался и разрешил Кэролайн себя догнать.

Та тут же лягнула его в голень, а потом повисла на шее, впервые за все время ожидания заревев белугой:
-Не хочу в шко-олу! Хочу с тобой!
-Ей же предлагали! – тихо возмутилась рядом со мной Холли. Ал опустился рядом с сестренкой на колени и, серьезно глядя той в лицо, начал что-то объяснять. Через пару минут слезы кончились, и Кэролайн с улыбкой проводила брата до автобуса.
Остаток дня мы с Холли всячески развлекали дочку.

В три часа дня, когда уже должен был подъехать школьный автомобиль, раздался звонок моего сотового. Кэрол к тому времени прочно прилипла к окну, выглядывая машину. Звонили со школы.
-Извините, но машина застряла в пробке под Мемфисом, вот только недавно смогла выехать. Ждите её через два часа!
-Хорошо! – согласился я.
-Она не приедет? – вскинулась дочка, - Машина? И я не поеду в школу?
Нижняя губка Кэрол поползла вперед.
-Приедут, просто опаздывают! – улыбнулся я, стараясь предотвратить катастрофу, -Может, поспишь пока?
-В машине высплюсь! – фыркнула дочь, мгновенно сменив гнев на милость, и убежала в ванную комнату.
-Па-ап, ма-ам! – возопил, влетая в дверь, Ал, - Смотрите, что мне дали после экскурсии!

Он потряс над головой непонятного вида статуэткой.
-Что это? – удивился я, склоняя голову на бок и пытаясь рассмотреть мельтешащее творение неизвестного скульптора.
-Модель атома! – обиделся Алистер. Из ванны, загадочно улыбаясь, появилась Кэролайн. Ал приподнял бровь, спросил ехидно:
-А что, она все еще здесь?
Кэрол фыркнула, на удивление спокойно отреагировав на подколку. Ал посверлил взглядом сестрицу, но та, что-то напевая под нос, заняла свой пост у окна. Сын пожал плечами, вручил мне модель, и направился в ванную комнату.
Кэролайн прыснула.

Из ванны донесся шум сливаемой воды, а потом громкий возмущенный вопль.

Дверь медленно открылась, и на пороге появился с ног до головы мокрый Алистер.
-Убью! – рыкнул он, глядя на Кэрол.
Та залилась смехом, чуть не вывалившись из окна. Алистер постоял, гневно взирая на веселящуюся сестру, потом плюнул, ухмыльнулся и пошел переодеваться.
Через пять минут брат с сестрой уже дружно играли в монополию, сидя по-турецки на полу.
-Так вот, повел я Лакешью, значит, по институту. За нами еще одна девчонка увязалась, Юсун, она из моего класса.
-Юсун? Японка? – Холли широко раскрыла глаза.
-Почему японка? – не понял Ал.
-Имя странное!
-Тебе у Лакешьи имя тоже не понравилось, а она, кстати, самая что ни есть американка. Так вот, повел я их в оранжерею, куда ж еще вести красивых девушек в Научном институте. В оранжерее им понравилось, а вот обратно пришлось возвращаться через лаборатории. А там – мыши! Я такого ультразвука еще не слышал! Обе визжали так, что я удивился, как только не лопнули стекла на террариумах. Я, конечно, тут же их галантно «спас», выведя в коридор. За что получил от обоих по номеру телефона! Пережитое приключение сближает! – Ал самодовольно оглядел собравшихся слушателей.
-По-моему, их сблизило с ним не приключение, а его милая мордашка! – улыбаясь, шепнула мне на ухо Холли.
-Алистер! – хмыкнул я, - Некрасиво двум девочкам головы дурить!
-Не дурю я никого! Мне нужна Лакешья, а Юсун… Юсун просто одноклассница, и она об этом знает!
Что взять от четырнадцатилетнего подростка? Иногда я думаю, что зря не старался наполнить мир семьи светом Церкви. Может, тогда Ал бы думал сейчас о школе, а не о красивой девочке. Впрочем, у меня отличный сын, и я хочу, чтобы он пережил нормальную юность, веселую, немного бесшабашную. И первая любовь тоже должна быть!
От размышлений меня отвлек гудок – приехала машина за Кэролайн.
-Ну что, я пошла? – дочь нерешительно оглядела нас, медленно поднимаясь на ноги.
-Конечно! – улыбнулся я, - Идем, мы проводим тебя.

Второй раз мы с Холли стояли на дороге, махая руками вслед увозящей нашего ребенка машине. Но в этот раз вкус расставания был иной. Возможно, потому, что я знал, что дочь скоро вернется?

Баллы:
-2,5
+0,25 (за забытого когда-то друга Холли Альто)
Итого - 2,75

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Я вернулся домой, грязный и мокрый. Сегодняшняя работа здорово отличалась от той, к которой я привык. Утром мне позвонил Кавендиш с просьбой разобраться, что происходит в ресторане «У Альфо». Вроде бы там завелся полтергейст, который регулярно забивает трубы на кухне. Собрался, поехал. Час простоял посредине ресторанной кухни, взывая к проказнику на все лады. А в ответ, как говорится, тишина. Плюнул, засучил рукава, полез в раковину. Обнаружил там полведра картофельных очисток. Представил картинку, как полтергейст чистит картошку, а потом засовывает очистки в трубу, понял, что полтергейст тут не при чем. Пошел к хозяину, попросил представить мне самого молодого из поварят. Уже по задорному веснушчатому носу и хитрым глазам паренька понял – вот он, искомый полтергейст.
-Такой молодой парень, а такой ленивый! – покачал головой укоризненно, - Неужели не пройти десяток лишних шагов?
Улыбка на лице парнишки подувяла. Он поотпирался для приличия, потом признал вину полностью.
-Не выдавайте меня, пожалуйста! Меня уволят! – горячо зашептал он.
-А что прикажешь делать? У меня нет желания каждый раз, когда тебе станет лениво выбрасывать очистки в мусорный контейнер, приезжать сюда и чистить трубы. Вот если бы полтергейст раз и навсегда пропал с кухни… - я хитро посмотрел на него.
-Пропадет! Обязательно пропадет! – понятливо закивал головой паренек.
-Ну, тогда пойду скажу хозяину, что полтергейст покинул его ресторан! – улыбнулся я, - И посматривай тут, как бы он вновь не завелся!

Хозяин ресторанчика долго меня благодарил, рассыпаясь в любезностях, а я стоял, брезгливо подергиваясь - костюм, хоть и непромокаемый, неприятно холодил кожу. Поэтому, как только вернулся домой, тут же нырнул под горячий душ.
-Ужин готов! – позвала Холли.
-Здорово! – с удовольствием отбросил в сторону недописанный реферат по английской литературе Алистер. Мы расселись за столом, и несколько минут ели в молчании, утоляя голод. Первой молчание нарушила жена.
-Я сегодня днем ходила в рыболовный магазин, покупать снасти, увидела объявление, что ихтиолог из Рыбоохранного центра будет сегодня читать лекцию. Мне о нем давно рассказывали, потому собралась и пошла. Осталась довольна. Ихтиолог, молодой совсем парень, рассказывал о том, какие виды рыб сейчас можно ловить и где. Хорошо, кстати, рассказывал. Много нового я для себя почерпнула. А после занятия он нам всем выдал сертификаты о том, что мы прослушали краткий курс по рыболовству. Приглашал приходить еще. И, представляете, когда пошла сдавать улов, мне девушка из приемного пункта сказала, что этот сертификат повышает мою, так сказать, квалификацию! – Холли улыбнулась, - Мне по нему будут давать скидку в рыболовном магазине, и за рыбу платить больше!

Мы с Алистером переглянулись и синхронно кивнули, выдавая Холли самые широкие улыбки. В рыбе мы ничего не понимали, но жену и мать старались поддерживать, как могли. Холли только покачала головой, усмехаясь – она была достаточно проницательной, чтобы понимать, что рыбалка является только её увлечением.
-А у меня сегодня был смешной случай! – смущенно потерев нос, начал я.
-А у меня – романтичный! – широко улыбаясь, заявил Алистер.
-Тогда сначала смешной, а потом про любовь! – решила Холли, поудобнее устраиваясь на стуле.
-Сегодня Говард позвонил мне с просьбой разобраться, что происходит в ресторане «У Альфо»…
После моего рассказа Холли в упор посмотрела на Алистера:
-Кажется, у нас тоже есть полтергейт. Только он у нас гурман, ему картофельные очистки не нравятся. Вот морковные – это да! Полная раковина скобленой морковки! А еще уважает кексы! И почему-то крошит всегда в постель к Алу! Не любит он тебя, сынок, наверное!
-Наверное! – пожал плечами посмеивающийся сын. Холли шутливо нахмурилась, и Алистер поспешил перевести разговор на другую тему:
-А я сегодня встретил в бассейне Лакешью.
-Да-а? – заинтересовалсь жена, - Случайно?
-Ну-у… Почти! – улыбнулся сын, - Мы поболтали об учебе, плавно перешли на личности, и вот мы уже типа друзья!

-Друзья? – приподняла брови Холли.
-Ну да! - хихикнул сын, - Разве могу я обычной знакомой предложить пойти со мной на бал?
-А ты предложил? – изумленно округлила глаза жена.
-Да-а!
-И что она?
-Конечно, согласилась! Разве могло быть иначе? Я же самый обаятельный и привлекательный! – сын состроил рожицу, дурашливо рисуясь.

-Была бы Кэролайн дома, она бы быстро разъяснила тебе, кто тут обаятельный и привлекательный, а кто – шут гороховый! – засмеялась Холли.
Мой телефон издал пронзительную трель.
-Почему он всегда звонит ночью? – с некоторым раздражением взглянул я на дисплей. Кавендиш.
-Еще не ночь! – рассудительно заметила жена, - Возьми трубку, он так просто не отступится.
Я кивнул и нажал кнопку приема вызова:
-Да!
-Джон? Добрый вечер!
-И тебе спокойной ночи! – пробурчал я. После того разговора в Научном центре в наших отношениях произошла определенная перемена. Я перестал воспринимать Кавендиша, как близкого друга, и в то же время не мог отпустить его совсем, превратив в знакомого. Отсюда появилась некоторая настороженность в отношениях, и, я бы сказал, легкая вредность.
-Ха! – басовито ответил на подколку тот, - Я звоню, чтобы…
-…сообщить мне очередную радостную новость! – продолжил я.
-Откуда ты знаешь?
-А ты по ночам только по этому поводу и звонишь всегда.
-Какой я все-таки предсказуемый! – засмеялся Кавендиш, - Так вот. Тут мэр думал-думал, и решил вручить тебе ключ от города!

-Сам решил, или подсказал кто? – уточнил я.
-Сам, все сам!
-А-а. Ну, спасибо ему. И что, надо идти на очередную церемонию?
-Догадливый!
-Несложно догадаться! Ладно. Когда?
-Завтра, после обеда.
-Хорошо, буду!
-Ну, тогда спокойной ночи!
-И тебе того же! – ехидно ответил я, нажимая на отбой, повернулся к семье, улыбнулся, - Завтра меня будут посвящать в герои.
-Здорово! – обрадовалась Холли, - Я как раз недавно платье купила красивое, будет отличный шанс его показать!
-Ну во-от! А у меня контрольная по физике! – обиделся Алистер.
-Я тебе потом фотографии покажу! – успокоил я его.
-Что мне фотографии? На фотографиях не различить вкус фуршетных корзиночек с мясом!

На следующий день, выдержав над собой издевательство родной жены, попытавшейся уложить мои жесткие волосы во что-то приличное, отправился в её же сопровождении в Администрацию. Там нас уже ждали….Толпа народа ликующе завопила при виде меня.

Тут же появилось желание развернуться и быстро скрыться в неизвестном направлении.
-Идем! – подхватила меня под руку Холли, - Они пришли порадоваться за тебя, ты же практически каждому из них чем-нибудь помог!
Эта церемония была действительно церемонной. Почти как посвящение в рыцари. Разве что мэр не размахивал мечом, а вот на колено пришлось становиться, это в черном то костюме да на пыльную мостовую.

Но, в конце концов, мне был вручен ключ, и мы все дружно направились к накрытым неподалеку столам, отмечать сиё событие.

Там меня и застал телефонный звонок. На дисплее высветился номер Кэролайн.
-Да?
-Папа, забери меня отсюда! – завопил мне в ухо пронзительный голосок.
-Кэрол? Что случилось?
-Ничего! Я хочу домой, сейчас же, немедленно! Па-апа!
-С тобой все в порядке? Ты здорова?
-Да! Абсолютно!
-Но… Ты же там всего несколько дней!
-Ну и что! Я хочу домой! Заберите меня!

Баллы:
-2,75
+ 0,25 за друга (подругу) Лакешью Паппас
Итого - 3 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Красавец! – удовлетворенно заметила Холли, отходя на пару шагов и любуясь сыном.
Ал ухмыльнулся:
-А то!
-Ну-ка, покрутись еще разок!
-Ма-ам! Мне еще за Лакешьей ехать!
-Ну, хорошо, хорошо, иди! – замахала руками жена, и Ал, чмокнув её на прощанье, побежал к машине.
-Пап, только ты не выходи, ладно? – попросил, уже сидя рядом со мной.
-Естественно! – улыбнулся я, крепко держа руль арендованного лимузина. Ал волновался, еще бы, первый школьный бал, хотя и старался этого не показывать.
Мы подъехали к дому Лакешьи, и Алистер, подхватив с приборной доски коробочку с орхидеей, степенно вышел из машины, как и полагает уверенному в себе уже пятнадцатилетнему кавалеру. Подошел к двери, одернул пиджак и позвонил. Дверь тут же распахнулась и на крыльцо выбежала совсем юная девушка в узком розовом платье. Милое личико обрамляли выбеленные солнцем волосы, контрастирующие с загорелой кожей. Алистер улыбнулся, протянул избраннице орхидею, которую та тут же приколола к платью. Увидела лимузин и, восторженно взвизгнув, повисла у Ала на шее.
-Отличный ход, сынок! – тихо шепнул и показал сыну большой палец.
Наконец, парочка уселась в салон, и мы поехали. Школа встречала своих питомцев светом - гирлянды ламп свисали с деревьев, освещая школьный двор и собравшихся там подростков. Сын помог избраннице выйти из лимузина и, махнув рукой на прощанье, направился к друзьям, встретившим появление парочки довольными возгласами.

А я поехал сдавать машину обратно в салон – она свою службу сослужила.
Вернулся Ал поздно. Кэролайн, не дождавшись брата, уснула, а мы с Холли, не включая света, лежали и смотрели в окно на звезды.
-Он может и вовсе сегодня не прийти! – заметила жена грустно, - Он совсем вырос.
-Да нет! – улыбнулся я, - Ал еще совсем ребенок, поверь, сейчас проводит свою девочку домой и прибежит домой. Хвастаться.
-Думаешь? – усомнилась Холли.
-Уверен!
В эту же секунду в замке лязгнуло, и входная дверь распахнулась.
-Упс! – шепотом сказал Алистер с порога. Я щелкнул выключателем бра, и тусклый свет залил комнату.
-Фу-у! – вздохнул облегченно сын, - Я уж думал, и правда уснули!
-Не дождавшись новой истории от Алистера Маклахлена? За кого ты нас принимаешь? – шутливо возмутился я.
Потом Холли кормила Ала ужином, а тот рассказывал, как провел вечер.

-Во-первых, натанцевался. Лакешья не давала ни минуты посидеть спокойно! Ноги болят жутко! Впрочем, у неё тоже – танцор из меня так себе, я ей все ноги отдавил!
-Мне кажется, или я слышу в твоем голосе хвастливые нотки? – засмеялась Холли, - Я тебя в школу танцев отдам, будешь знать!
-Она сама виновата! – возмутился сын, - Никто столько не танцевал, как я! А ведь я… - он торжественно замолчал, обвел нас взглядом, продолжил, - …король бала! Счас!
Сын вскочил и бросился к небольшому красивому пакетику, который ему, видимо, выдали в школе, достал оттуда небольшую корону и водрузил себе на голову:
-Ну, как?
-Тебе идет! – захлопала в ладоши Холли.
-А это – Лакешья! – следом за короной на свет появилась фотография в рамке, на которой были изображены сын и та девушка. Жена несколько минут разглядывала фото, уделяя больше всего внимания тоненькой фигурке в розовом платье. Потом осторожно кивнула:
-Что ж, очень милая девушка!

-Да-а! – Ал хитро улыбнулся, - И она не просто девушка. Она – моя девушка!
-Поздравляю! – кивнул я.
-Ну, если она – то, что тебе нужно, то я за вас рада! – сказала Холли. Мне показалось, или в её голосе мелькнула нотка досады?
-Спасибо! – ответил ничего не заметивший сын, - А еще у нас выступала рок-группа. Играли вживую! – сын минут десять расписывал поразившую его воображение картинку, а я вдруг подумал, что рок-группа произвела на него гораздо большее впечатление, чем Лакешья, - Я вот теперь думаю, а не заняться ли и мне музыкой?– Ал одним глотком допил чай, и поднялся из-за стола, - Ну, все! Я – спать!

Мы сидели за столом с Холли еще долго.
-Она ему не подходит! – шептала жена упрямо.
-Это не наше дело!
-Ты видел, как он к ней относится? Как к чему-то, чем просто надо обладать! Он её не любит!
-Ему пятнадцать, Холли, о какой любви может идти речь? Это гормоны.
-Еще эта музыка… А вдруг он отрастит лохмы и начнет курить кокаин?
-Кокаин не курят! – фыркнул я, - Холли, ты передергиваешь. С Алом все будет в порядке! Идем спать!
Утром меня разбудил громкий вопль дочери:
-Уау! Корона! Круто! Ал, можно, я возьму её себе? Ну, Ал, ну, пожалуйста.
Судя по ритмичности слога, Кэролайн прыгала по кровати Алистера, а иногда, если получалось, по брату. Я лениво раскрыл глаза и посмотрел – да, так оно и было.
-Забирай! Только слезь с меня! – рявкнул разбуженный Ал. Кэрол тут же со смехом унеслась примерять корону, не обратив ни малейшего внимания на недовольство брата. Тот, позевывая, посидел, подумал, потом махнул рукой и попытался завалиться обратно в кровать, но сестра, уже приспособившая его футболку под плащ и нацепившая корону, вбежала в комнату и завопила:
-Вставайте, мои подданные, вас ждет…
-Завтрак! – перебила её Холли.
Все время, пока мы ели, дочь изображала из себя королеву.

Ал, позевывая в кулак, морщился при каждом особо «королевском» вопле, однако молчал. Однако когда после завтрака Кэролайн сурово заявила, что королеве нужна лошадь, многозначительно глядя на Алистера, тот вдруг «вспомнил».
-Пап, кажется, ты хотел научить меня водить? – и столько тоскливой надежды было в голосе потенциальной лошади, что я не смог отказать.

-Но если ты надеешься, что мы просто покатаемся по городу, и вернемся домой, то ты очень ошибаешься! – прошептал я, когда мы ретировались из кухни под раздраженный стук «королевских» ножек, - Назвался груздем – полезай в кузов.
В результате все утро мы на стареньком додже катались по городу.

Ал быстро ухватил суть моих объяснений и уже через час лихо ездил сам, пугая кошек пронзительным звуком клаксона.

-Ну вот, совсем скоро сможешь сдать на права такими темпами! – заметил я, когда мы возвращались домой.
-Знаешь, па! – немного подумав, отозвалось мое чадо, скосив глаза на мотоцикл, - Машина – это хорошо. Но не хватает главного! Ветра!

Баллы:
3 балла (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Чем старше становишься, тем быстрее разгоняется паровоз жизни! Годы мелькают со скоростью полустанков, не успеваешь даже разглядеть их хорошенько! Вот так незаметно и приблизился мой шестидесятый день рождения. Смотрю на себя в зеркало и не могу понять, где же тот мужчина, который первый раз вошел в этот дом? Как разительно мы отличаемся с ним, и внешне, и внутренне. Нынешний я гораздо спокойнее, умиротвореннее и благодушнее. У меня есть любимая работа, доставляющая мне ни с чем не сравнимое удовольствие, жена, ближе которой нет никого на этом свете, и двое очаровательных детей, готовых всегда и во всем меня поддержать. Полагаю, могу думать, что жизнь моя удалась, и я не жалею ни о какой секунде из неё, и если бы все повторилось, я пошел бы по тому же пути!
Свой шестидесятый день рождения я справлять отказался. Не хочу больше отмечать дни рождения. Ведь если раньше в такие дни подводились какие-то итоги, я смотрел, чего добился в жизни, то теперь мне нечего подводить, все итоги подведены давно. У меня все есть, о чем только можно пожелать. Хотя нет, есть еще одно желание. Увидеть своих детей такими же счастливыми, как я, и я уверен, что это желание сбудется.
Теперь каждый день приближает меня к смерти, но я не боюсь её. К счастью ли, или к сожалению, но я буду жить после смерти. Ведь я – Экзорцист. Понять это для меня того, каким был раньше – нереально. Своими руками превратить себя в призрака! Но с моей смертью придет освобождение Кавендишу, он сможет, наконец, оставить свой пост.
Так вот, день моего шестидесятилетия был самым обычным днем.
-Пап, мам, я сегодня после школы задержусь! – объявил за завтраком Алистер, - Лакешья хочет познакомить меня со своей тетей, та приезжает на пару дней сюда из Сиэтла.
-Твоя Лакешья, поди, уже и колечки купила? – фыркнула Кэрол, подходя к столу, - С днем рождения, папуль! Опять овсянка? Фу-у-у!
Овсянка была личным врагом Кэролайн. Как, впрочем, и Лакешья, которая уже который год прочно занимала место девушки Ала. Я улыбнулся:
-Спасибо, милая! Ну что, надумала, что тебе подарить на день рождения?
-Цветочек аленький! – подначил Ал.
-Запас бисквитов на десять лет вперед! - Кэролайн зацепила ложку каши и, высоко подняв над тарелкой, плюхнула её обратно. Каша упала с противным чмоком, забрызгав Алистера.
-Кэр! – гневно возопил сын, глядя на заляпанную овсянкой выходную рубашку, одетую по случаю знакомства с тетей своей девушки.
-Кэролайн! – суровов вторила ему Холли.
-Да ладно! – с трудом сдержала улыбку Кэролайн, - Она тебе все равно не идет! И вообще, ты сейчас опоздаешь на занятия.
-Из-за тебя и опоздаю! Вот поедешь сегодня в школу на автобусе, будешь знать!
-Тогда сочинение будешь писать сам!
-Ла-адно, доедай и поехали! – вздохнул Ал. У тринадцатилетней Кэролайн выходило писать гораздо лучше, чем у старшеклассника Алистера, поэтому ей многое прощалось.
Дети в мгновение ока собрались и, не успел я оглянуться, уже бежали к машине Ала.
-Ну, что будешь делать? – поинтересовалась Холли, собирая посуду со стола.
-То же, что и обычно. Помогать страждущим! – улыбнулся я.
-В день рождения мог бы и отдохнуть! – нахмурила бровки моя все еще очаровательная жена.
-В моем возрасте отдыхать нельзя! – шутливо воздел я палец вверх, - Иначе – грелка на поясницу, трость в руку – и пожалуйста, я уже обычный старик!
-Ты – старик? – Холли непочтительно хохотнула, - Не смеши!
-Да-а, да-а, на мне еще пахать и пахать, как выразилась недавно наша милая дочурка! – засмеялся я, - Ладно, я сейчас к Кавендишу, потом в Администрацию, потом по адресам. Вернусь вечером. Пусть Ал без меня не рассказывает, как прошло знакомство с родственничками!
-Родственничками…, - тихо, но с вполне отчетливой ноткой недовольства пробормотала Холли. Лакешья для моей жены, как и для Кэролайн, была той самой пресловутой красной тряпкой для быка.
Весь день я занимался делами, совершенно позабыв про то, что являюсь сегодня именинником. Изредка напоминали люди, более осведомленные об этом факте моей жизни, но я, приняв поздравления, тут же вновь забывал о нем.
Вечером, усталый и довольный, вернулся домой. С порога почувствовал запах выпечки – Холли, не выдержав, испекла праздничный торт. Вся семья собралась вокруг стола, с вожделением поглядывая на это чудо кулинарного искусства.
-Вот и папа! Можно есть! – увидев меня, обрадовалась Кэролайн, тут же вооружившись огромным ножом.
-Так! – сурово отобрала от неё оружие Холли, - Сначала ты съешь рагу, и только потом будет торт! Все ясно?
-Ну почему нельзя наоборот? – тут же обиженно надула губы дочка, втыкая ложку в поданное ей рагу.
-Потому что тогда ты съешь много торта, а ты и так толстая! – хихикнул Ал.
-Я толстая? – возмутилась Кэролайн, - На себя посмотри!
-Кэрол! Брат тебя просто дразнит! – попыталась успокоить детей Холли.
-Я ему сейчас покажу, как меня дразнить! – фыркнула дочка.
-Тихо! – громко сказал я, - Давайте лучше послушаем, как прошла встреча Алистера с тетей Лакешьи.
Ал заметно поскучнел. Задумчиво посмотрел на наколотый на вилку кусочек картошки и вздохнул:
-Нормально.
-Нормально? И это все, что ты можешь сказать? – удивилась Холли такому нетипичному поведению сына. Обычно он болтает без остановки…
-Ну… Нормальная тетка! Зовет Лакешью к себе после школы.
-И ты поэтому так расстроился?
-Я не расстроился! Точнее, не поэтому… Ладно, вы ведь все равно все выпытаете! С тетей Лакешьи мы разобрались быстро. Поулыбался, рассказал пару анекдотов…

-Неприличных? – живо заинтересовалась Кэролайн.
-Адекватных! Потом тетя ушла, а я пригласил Лакешью в кафе. Ну, кафе и кафе… Поболтали, съели что-то, выпили кофе. Я вышел в туалет, возвращаюсь, у нашего столика какой-то парень мило так болтает с моей девушкой, а та глазками хлопает и хихикает. Я ближе подхожу, а парень возьми и спроси: «На этих выходных опять в клуб придешь?». Ну, тут я нарисовался и вопросил, что же за клуб такой, куда моя ненаглядная ходит по выходным, когда она должна бы, по её словам, заниматься английским для поступления в колледж. Лакешья долго мне мозги пудрила, выкручивалась, потом призналась, что иногда ходит с подружками в недавно открывшийся в центре клуб. Долго просила прощения, обещала больше так не делать…. Не знаю. Противная такая история. Потом вроде все наладилось, но осадок какой-то неприятный остался. Дело даже не в том, что она ходит в клуб с подругами. Дело в том, что лжет.

-Мда-а… - протянула Холли. По её голосу я понял, что подруга сына в её глазах упала ниже некуда. Кэролайн ожесточенно ковырнула рагу, явно желая что-то сказать. Потом подняла глаза на брата и тихо сказала, почти прошептала:
-Ал, если бы ты знал все, что о ней говорят….
-А что о ней говорят? – Алистер внимательно посмотрел на сестру. Та покраснела и впервые на моей памяти закусила губку и промолчала. Впрочем, именно это, как видно, сказало сыну все. Он нахмурился и молча принялся за еду.
-Вообще-то сегодня мой день рождения! – пошел я на крайние меры, - Где веселые лица? Давайте есть торт!

Торт мы съели быстро. За чаем и настроение у всех поднялось. После ужина Кэролайн села за домашние задания, Ал пристроился рядом с очередным рефератом, Холли просматривала свежий журнал о рыбалке, а я занимался бумагами. Внезапно раздался звонок в дверь. Кэролайн подскочила к двери, заглянула в глазок, фыркнула и злорадно объявила:
-Лакешья!
Алистер удивленно округлил глаза, потом пожал плечами, и пошел к двери. Открыл и шагнул на улицу. Его шею тут же обвили тонкие руки Лакешьи.
-Ал, я не могу так! – услышали мы звонкий голосок девушки, - Я не усну…
Дверь закрылась. Кэролайн хмуро вернулась к столу, буркнула:
-Сейчас опять навешает ему лапши на уши…
-Он должен сам во всем разобраться! – я обвел глазами своих женщин, - Не вмешивайтесь!
Кэролайн и Холли переглянулись и уткнулись каждая в свои бумаги.
А через полчаса Ал и Лакешья уже как ни в чем не бывало, сидели на диване, хихикая и целуясь, когда думали, что на них никто не смотрит.

Баллы:
-3 балла (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062

Поколение второе

-В отпуск? Без меня? – моему возмущению не было предела. Родители собрались на неделю в Венецию, а меня с собой не брали! Да я, считай, с самого рождения мечтала о Венеции!

-Кэролайн! – мама успокаивающе улыбнулась, - У тебя через неделю экзамен! Какая Венеция?
-И чего? – я фыркнула, - Экзамен ЧЕРЕЗ неделю! Мы как раз успеем вернуться!
-Нет, Кэролайн! Мы едем одни! – в голосе мамы появились металлические нотки.
-Но зато у тебя есть несколько часов, чтобы решить, какой подарок ты хочешь на день рождения. И он вполне может быть из Венеции! – заговорщецки подмигнул мне папа. Подарок, день рождения…
-Возьмите меня в Венецию, мне другого подарка не нужно!
Мама тяжело вздохнула, покачала головой и начала собирать вещи. Я поняла – не возьмут! Слезы обиды сами собой закипели на ресницах.
-Пс! – в бок толкнули. Ал.
-Чего тебе?
-Ну-ка, вытри слезы, рева-корова! – брат протянул мне чистый платок, - И слушай сюда! Ты маму с папой любишь? Любишь. Папе уже шестьдесят, маме чуть меньше. Может, для них – это единственный шанс остаться наедине, пообщаться… А ты им нервы портишь своими капризами.
-Это не капризы! – я послушно вытерла лицо платком, - Это жизненная необходимость!
-Жизненная необходимость – это устроить вечеринку, как только за родичами закроется дверь. А поездка в Венецию с мамой и папой – это каприз!
-Вечеринка? – я с сомнением посмотрела в сторону наполняемого мамой чемодана. Венеция и вечеринка – вполне взаимозаменяемые вещи.
-Ага. Только тс-с! Я приглашу Джеда!
Джед! Моя слабая точка. Здоровяк Джед, друг брата, умел заставить улыбаться даже старушку миссис Кастор с соседней улицы, а уж кого-кого, а её трудно рассмешить. Решено! Вечеринка!
-Ну ладно, мам! Удачной поездки! Мы будем себя хорошо вести! – с довольной улыбкой пожелала я маме. Та проводила меня странным взглядом. А что? Я девушка, мне позволительно менять решения!
Родители уехали утром. Мы с Алом проводили их до машины, еще раз пообещали хорошо себя вести, на что папа понимающе хмыкнул, и пробормотал:
-Лишь бы дом был на месте, да руки-ноги не оторваны, а остальное - ерунда!
-Мы за этим проследим! – кивнул Ал, помахал рукой удаляющемуся такси и повернулся ко мне:
-Ну что, в школу?
-А прогулять никак не получится? – заискивающе спросила я. Не то, чтобы всерьез верила, что брат на это пойдет, но ведь за спрос денег не берут….
-Не-а. Давай-давай, шагай в машину, прогульщица!
Однако с машиной вышел облом. Пропали ключи. Перерыли весь дом, но так их и не нашли.
-Папа вчера брал машину…. Наверное, увез ключи с собой в кармане! – хмуро вспомнил братец, - Вот черт. Придется кататься на автобусе!
Одноклассники были удивлены, увидев нас.

-Что, твоя колымага, наконец, испустила дух? – хохотнул Джед.
-Нет, частично уехала в Венецию! – улыбнулся Алистер.
-Родаки свалили? – обрадовался тот.
-Ага!
-Здорово! Ну что, значит, сегодня гуляем?
-Точняк!
-Гуляете? – к нам подсела Юсун, сестра Джеда, - Где? Меня возьмете?
-Дома! – Ал немного смущенно посмотрел на Джеда. Тот незаметно скривил физиономию, но кивнул. Братец тотчас согласился, - Давай с нами. Сегодня подваливайте часикам к семи.
На том и порешили.
После школы Ал еще Лакешье позвонил, сообщил, что сегодня у нас вечеринка.

Вот это он, конечно, зря. На мой взгляд, эта белобрысая дура ему совсем не подходит. Почему бы не обратить внимание вот хоть на Юсун? Умница, красавица, и общаться с ней легко. Нет, нам подавай Лакешью.
Ребята подошли вовремя. Мы с Алом уже приготовили чипсы, колу, а в холодильнике, сама видела, стоял целый ряд бутылок с легкоузнаваемой этикеткой. Пиво.
-Ну что, друзья-ирландцы, повеселимся? – в дом с хохотом ввалился Джед, а за ним Юсун, Лакешья, и еще толпа одноклассников Ала и совершенно незнакомых подростков, и вечеринка закипела. Я тут же оккупировала Джеда, и всюду ходила за ним хвостиком. Сначала. Потом меня отвлек парень из класса Алистера, Льюис. Братец углядел, подскочил и сурово заявил:
-Льюис, Кэр – тринадцать лет! Только тронь, урою!
-Понял! – коротко согласился тот.
-Ал! – я гневно посмотрела на брата. Мне тринадцать, а я еще не целовалась ни разу. И вдруг такая возможность, а Алистеру обязательно надо все испортить!
-Я сказал! – брат погрозил мне пальцем и отошел к Джеду, развлекающему девчонок.
-Может, тебе колы принести? – Льюис был сама любезность. И руки за спину убрал. На всякий случай, видимо.
-Может, тебе пойти ко всем чертям? – хмуро предложила я, устраиваясь на подоконнике.
-Что? – не понял парень.
-Ничего! – буркнула я, - Кола – это здорово!
Льюис ушел за газировкой, а я принялась сверлить спину Ала злобным взглядом. Правда, уже через минуту уставилась заинтересованно – представление обещало быть занимательным. К Алистеру подошла Юсун.
-Отличная вечеринка! – звонкий голосок девушки было отлично слышно даже сквозь звуки музыки.

-Да, вроде, удалась! – кивнул Ал с улыбкой. Дебильной. И исчез в толпе. Юсун проводила его печальным взглядом. Интере-есно! Я соскочила с подоконника и решительно направилась к девушке. Если Алу можно лезть в мою жизнь, то почему мне нельзя в его?
-Он любит играть в гонки на приставке.
-И чем это может мне помочь? – пожала плечами Юсун, даже не спрашивая, зачем я ей это говорю. Умная!
-Лакешья сегодня не в духе. Видишь, надулась, и даже к нему не подходит. Садись на диван и начинай играть. Он поскучает немного, и подсядет к тебе.
-Думаешь?
-Что я, брата не знаю, что ли?
Дальнейший спектакль я смотрела со стороны, но удовольствия получила столько, как если бы сама участвовала!
Юсун, будто скучая, подошла к стопке дисков, вытащила один, и посмотрела на меня. Я по потрепанному виду издалека узнала «NFS» и одобрительно кивнула - Ал обожает эту игрушку! Та вставила диск и уселась играть.

Алистера хватило ровно на десять минут знакомой мелодии. Подсел, ухватил второй пульт и что-то с улыбкой спросил у Юсун. Девушка, не отрываясь от экрана, кивнула. Ал присоединился. И оказался потерян для Лакешьи! Та некоторое время сверлила грозным взглядом затылок Алистера, потом, что-то решив для себя, улыбнулась, вскочила и потащила Джеда танцевать. Джедадия сначала вроде отнекивался, но потом понял, что дешевле будет уступить. Пришла очередь Ала отрываться от игры и настороженно наблюдать за своей половинкой.

Я уж думала, что он сейчас пойдет вызволять блондинистое чудо, но брат удивил. Повернулся к Юсун и кивнул головой на парочку. Девушка заулыбалась и… встала. Ал встал следом, и они вышли на импровизированный танцпол. Лакешья с изумлением проводила пару глазами, запутавшись в ногах и чуть не упав. Джед галантно поддержал девушку, та фыркнула, но, злобно прищурившись, продолжила танцевать со здоровяком.

Потом я упоением наблюдала за баталией взглядов. Лакешья метала гневные на Ала, Ал – насмешливые на неё. Юсун тоже доставалось, но та упрямо делала вид, что ничего не видит и не понимает, хихикала над шутками братца и старалась не смотреть на Лакешью.
А затем и брат перестал, все свое внимание сосредоточив на партнерше.

Кажется, это чья-то отставка…. Или я ничего не понимаю в брате!

Баллы:
-3
+0,25 за друга Юсун Хэнди
Итого: 3,25

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Кэр, садись делать домашку! Больше повторять не буду, а вытащу этот идиотский диск и разломаю на две части! – рявкнул Алистер, когда я проигнорировала в пятый раз его призыв начать грызть гранит науки.
-А сам-то сделал уже задание? – фыркнула я.
-Практически! Осталось дочитать пару страниц.

-Если б у меня было такое задание, я б тоже давно уже его сделала!
Вот так всегда. Старшеклассникам книжечки читать, а нам, бедным, отдуваться – теоремы доказывать и сочинения писать.
-Кэролайн! Не пререкайся! Быстро выключила телевизор и села за уроки!
-Бе-бе-бе! – я показала брату язык и поплелась к столу, делать домашнее задание.
Промучилась полчаса, затем зазвонил телефон.

Я оглянулась на Алистера, тот посмотрел на меня исподлобья. Пожала плечами и взяла трубку.
-У-у-у! Этот зануда Гейтер! Алло!
-Привет, Кэролайн! – немного грубоватый, ломающийся голос парня раздался в трубке.
-Н-ну!
-Ты домашку уже делала?
-Н-ну!
-Слушай, дашь завтра списать?
-А самому слабо?

-Я пытался, но я же в геометрии ни бум-бум. Не вредничай! А я в следующий раз возьму тебя в свою команду!
Гейтер был капитаном школьной юниорской команды по баскетболу, и играть с ним означало получить твердую пятерку по физкультуре.
-Ла-адно! Дам.
-А можно, я завтра к тебе зайду? – голос в трубке стал… заигрывающим?
-Зачем? – испугалась я.
-Ну, просто…
-У меня завтра родители возвращаются, не до тебя будет.
-А вечером?
-А вечером – день рождения!
-О, точно! Кэрол, пригласи на день рождения!
-С ума сошел? Мне тогда придется весь класс приглашать!
-Зачем? – удивился Гейтер.
-А как я буду объяснять, зачем пригласила тебя?
-Да не надо ничего объяснять! Сами додумают…
-Они додумают, потом в жизнь не отмоешься!
-И вообще, тебе не все равно, кто и что о тебе подумает?
-Ты меня еще на «слабо» попробуй взять! – ухмыльнулась я, - А, фиг с тобой, приходи. Только если кому расскажешь – убью!
-Ага! – обрадовался Гейтер, и отключился. Чтобы не передумала, наверное.
-Поговорила? – преувеличенно ласково поинтересовался Ал.
-Ага-а! – я опасливо обернулась, испуганная тоном.
-Кто такой этот Гейтер?
-Парень из школы. Одноклассник. А что?
-Как зовут?
-Жерардо.
-Француз?
-А я откуда знаю? Ты как мама! Ей тоже все в Лакешье мерещится индианка!
-При чем тут мама? И что хочет этот… Жерардо?
-Это ты у него спроси! Вот завтра придет, и спроси.
-И спрошу! Домашку делай, лентяйка!
-Давно бы сделала, если б кое-кто меня не отвлекал.
А на следующий день приехали родители.

Посвежевшие, счастливые, то и дело переглядывающиеся, и вообще ведущие себя как влюбленные подростки. Когда закончились поцелуи, объятия и рассказы, кто что делала всю эту неделю, мама торжественно достала из сумки большую перевязанную лентами коробку и вручила её мне со словами:
-С днем рождения, милая!
-Что тут? – я взяла коробку, - Тяжелая. Что там?
-Открой, узнаешь!
Я открыла.
-Ноутбук?
Это действительно был ноутбук. Небольшой, но этот его недостаток компенсировался красивым рисунком на крышке. Венецианская гондола, освещенная светом фонарей. Самый красивый ноут, о котором только можно мечтать!
-Спасибо! – я поцеловала маму, обняла папу, - Это прекрасный подарок!
-Ты же любишь писать, – улыбнулся па, - поэтому мы и решили, что ноутбук тебе должен пригодиться.
-Конечно, пригодится, - я погладила крышку подарка, обрисовывая гондолу по контуру, - Я стану писать на нем статьи в школьную газету.
-И рефераты по литературе! – заметила мама.
-Ага. И контрольные по геометрии, – ухмыльнулся Ал.
-Никаких контрольных. Этот ноут – только для статей!
-Ты сначала устройся в школьную редколлегию! – улыбнулся Алистер беззлобно.
-И устроюсь! Осенью, после каникул, пойду и устроюсь.
-И будешь писать про меня! – Алистер поддел меня плечом.
-А что про тебя писать-то?
-Ну как же! Ты видишь перед собой участника школьной рок-группы!

-Ты – в рок-группе? Не смеши! – фыркнула я.
-Стопудово! Вчера прошел кастинг.
-И мне не сказал? – рассерженной кошкой зашипела я.
-Да ты что! – мама всплеснула руками, - Ты же никогда ни на чем не играл.
-На гитаре умею. Я вообще-то художественную школу закончил, ма. А там не только штукатурить учили!
-Ладно, не будем об этом сейчас. Что у нас с днем рождения? – мама взглянула на меня.
-Торт заказан, гости почти приглашены, надо еще раз позвонить, узнать, все ли придут. Шары надуем.

-Отлично. Тогда Ал идет надувать шары, Джон – за тортом, а мы с тобой займемся ужином.
Дальше все пошло как по маслу. Ужин был готов вовремя, шары радовали объемами и разноцветьем, а торт умудрился остаться целым и невредимым, и даже не прилипнуть к коробке во время транспортировки. Гости пришли ровно к назначенному времени. Даже Гейтер сдержал обещание и приперся.
-Что это? – я ткнула его при встрече в странного покроя рубаху.
-Дядя из Китая прислал. Нравится?
-Оригинально! – нахмурилась я. Почему он всегда старается выпендриться?
-Добрый вечер! – к нам подошла мама.
-Мам, это мой одноклассник, Жерардо Гейтер. Гейтер, это моя мама.
Пока они раскланивались друг с другом, я ушла к торту.
-Сейчас буду задувать свечки! – предупредила громко.

-Подожди, фотоаппарат принесу! – рванул в дом Ал.
Свечи я задула с первого раза. Потом все дружно ели торт, болтали и смеялись. К моему негодованию, зануда Гейтер умудрился всем понравится.
-Он очень мил, хоть и китаец! – шепнула мне на ухо мама.
-Он американец, ма!
-Правда? Тем более…
Наконец, торт был съеден, и гости начали расходиться по домам.
-Проводишь до такси? - спросил Гейтер, как бы между прочим.
-А надо?
-Вдруг меня съедят ваши садовые гномы?
-Они вегетарианцы.
-Ну пожа-алуйста!
Никогда не могла отказать, если на меня ТАК смотрели. Вышли из дома, медленно направились к машине. Молча и не глядя друг на друга. Около автомобиля остановились.
-Классная была вечеринка. Я на таких еще не бывал. Очень по-домашнему все прошло, по-доброму.
-Спасибо. А у вас по-другому справляют дни рождения?
-Да. Впрочем, не будем о грустном! – Гейтер пристально посмотрел на меня, - У тебя крем на подбородке…

Его рука дернулась было к моему лицу, однако я мгновенно отпрыгнула назад:
-Ерунда. Потом вытру.
-Хорошо! – он сунул руки в карманы и отвернулся, - Ну ладно, я пошел.
-Ага, давай. И, Гейтер… Молчок про этот день рождения!
-Как скажешь… - он пожал плечами и сел в такси. Я постояла, пока габариты машины не исчезли за поворотом, и медленно пошла в дом.
-Проводила? – мама улыбнулась, увидев меня, - Твой мальчик нам всем понравился.
-Он не мой!
-Тогда не теряй времени, а то уведут! – хохотнул Ал, проходя мимо.
-Туда ему и дорога!

Баллы:
-3,25 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Каникулы кончились как-то… внезапно.
Еще вчера утром мы с Алом нежились на песочке личного пляжа деда Ника в Калифорнии, а сегодня уже в школу идти.
Я потянулась и простонала:
-Ал, может, не пойдем в школу? Ну её…
-Что, и с друзьями увидеться не хочешь? – сонно поддел меня братец. В принципе, он прав. Одноклассников я не видела уже три месяца, все летние каникулы провела в Калифорнии, с Алом и дедом. Конечно, было интересно бы посмотреть на них, поскольку я, со слов мамы и папы, за лето очень изменилась. Вытянулась и повзрослела.
-Думаю, один день как-нибудь переживу! – поразмыслив, пришла к выводу я.
-Ну, а я – нет!
-Так ведь Лакешьи в школе уже нет! – хмыкнула я, - Чего спешить-то?
Лакешья, перманентная девушка Ала, этим летом поступила в колледж.
-Зато там есть Джед и Юсун!
-Ла-адно, встаем! На раз-два-три! Ра-аз…
Я вскочила, и, не слушая возмущенных воплей облапошенного братца, с хохотом побежала в ванную. Ал вдогонку крикнул, что отомстит, и страшно! Я только гомерически расхохоталась, проносясь мимо родителей.

После душа сели завтракать. Мама с папой обсуждали новую папину фишку. Папа подался в писатели. Точнее, как он заявлял, что напишет только одну книгу в своей жизни. Автобиографию. И довольно успешно шел к своей цели. По крайней мере, мама зачитывалась, да и мне было интересно.

-Ты сегодня опять весь день просидишь за компьютером? – спросила я па, одной рукой наливая молоко в хлопья, другой засовывая в рот кусок яичницы, нагло слямзенной с тарелки брата.
-Мне немного осталось! –пожал плечами папа.
-Па-ап! В твоем возрасте нельзя столько сидеть перед монитором! – я укоризненно посмотрела на отца.
-В твоем – тоже! – тут же подпустил шпильку Ал.
-Мне еще ничего не грозит! – фыркнула я упрямо.
-А мне – уже ничего, - улыбнулся па.
-Кроме глаукомы, радикулита, остеохондроза и геморроя! – пробурчала я.
-Надо отобрать у неё медицинскую энциклопедию, - озабоченно посмотрел на меня Алистер.
-Я тебе отберу по ушам! – тут же обиделась я.
-Так! Быстро завтракайте и в школу! – нахмурилась мама, - Я уже и забыла, каково это – завтракать с вами.
Мы с Алистером переглянулись и засмеялись.
-Отдохнули чуток от нас – и хватит! – заявил братец.
-Ага! – согласилась я, - А ты, мам, чем занимаешься, когда папа пишет свой литературный труд?
-Читаю рыболовный альманах, что же еще? – удивилась мама.

-Короче, все при деле! Ал, зачем мы возвращались? – улыбнулась я.
-Чтобы отрывать их от этих, без сомнения, важных дел, а то с голоду помрут!
За окном раздался гудок школьного автобуса. Мы с Алом посмотрели друг на друга.
-Знаешь, поедем-ка сегодня на автобусе. Вдруг мое недвижимое имущество не заведется? – с сомнением протянул братец, имея в виду свою старенькую машинку.
-Ну… тогда побежали, а то опоздаем! – последние слова я крикнула уже на бегу, подхватывая рюкзак с учебниками. Ал рванул за мной. В автобусе нас встретили радостными возгласами.
-Хэй, ирландцы! – взревел еще больше поздоровевший Джед, обнимая нас с братом за плечи.
-Сломаешь мне ключицу, убью! – рыкнула я, выкручиваясь из дружеских объятий, - А где Юсун?
-Юсун? – Джедадия посуровел, - Да она летом стала встречаться с Гейбом Макинтошем, он её сегодня на машине повез в школу.
-Серьезно? – удивился Ал. Выглядел он… обескураженным.
-Ну да. Кстати, этот, как его… Джерри Гейтер тоже встречается с девушкой, Керри, кажется, она на год младше Кэр, но выглядит гораздо старше.
Теперь пришла моя очередь столбенеть. За все лето я вспоминала Жерардо, или, как называет его Джед, Джерри, раз пять от силы. Но от этого известие о том, что Гейтер завел девушку, не стало менее болезненным.
Я отодвинула Джеда в сторону и уселась на сиденье автобуса, хмуро посмотрела в окно и решительно воткнула в уши наушники от плеера. Что ж, у Гейтера есть девушка – вот и отлично!
День пошел наперекосяк. Лучше б проспала….
Занятия сегодня были только вводные. Длинный список новых предметов, которые мы будем изучать в новом школьном году, впечатлял. Поэтому, когда занятия закончились, я вышла из школы в некотором ступоре.
-Физика, химия, английская литература, испанский, английский, биология, математика в трех видах… Застрелите! – взмолилась, углядев Джеда с Алом.

Однако ни тот, ни другой не обратили на меня ни малейшего внимания. Я удивилась. Посмотрела в ту сторону, куда уставились парни, и покачала головой – братец с другом горящими глазами наблюдали за группкой девушек в коротких юбках чирлидеров.
-Гитару наперевес – и вперед! – усмехнулась я.
-Им надо что-то более весомое, - покачал головой Джедадия.
-Например, ламборджини! – присвистнул Ал, наблюдая, как во двор въезжает упомянутая машина, за рулем которой сидит красавец-блондин, и останавливается около девушек-чирлидеров. Одна, черноволосая красавица-азиаточка, отделилась и, сделав подругам ручкой, уселась в ламборджини. Ал и Джед в унисон вздохнули.
-Вы чего тут? – удивилась позади нас тихо подошедшая Юсун. Ал дернулся и дико оглянулся.
-Тс-с! – обернулась я, - Мы получаем эстетическое удовольствие.
Девушка подошла, постояла рядом, хмыкнула:
-Энтомологи, блин!
-Че? – грозно обернулся к ней Джед, почувствовавший в незнакомом слове угрозу.
-Любители бабочек! – успокоила я его.
-Ну, не на тебя же пялиться, мотылек! – надменно отвернулся Джедадия. Странно, он обычно так себя не вел с сестрой.
-Джед! – одернул его Ал, искоса посмотрев на Юсун.
-Не переживай! – отмахнулась девушка, - Я привыкла. Он мне теперь постоянно грубит. Ему не нравится мой молодой человек.
-Это не повод, - покачала я головой. Ал опустил глаза и ничего не сказал. Кажется, ему тоже не понравился новый молодой человек Юсун.
-О, а вот и он! Пока! – помахала нам девушка, и направилась вниз по лестнице. Оглянулась, выжидательно посмотрела на Ала.

Тот не поднял глаз. Юсун погрустнела, вздохнула и пошла дальше.
-Дурак ты, Ал! – толкнула я братца плечом, когда девушка скрылась за поворотом.
-На себя посмотри! – буркнул Алистер, - Пошли домой.
-Нет, я сегодня хочу подать заявку в редколлегию школы. Так что идите одни.
-Ну ладно, тогда до встречи дома. Джед, пошли!
Парни отправились в сторону дома, а я вернулась в школу. Быстро заполнила анкету и подала секретарю редколлегии. Та просмотрела анкету, покивала:
-Отлично! Люди нам нужны. Завтра передам вашу анкету на рассмотрение, но уверена, что вас возьмут!
Вышла из школы я в приподнятом настроении.

Хоть один положительный момент за весь сегодняшний день. Ала дома еще не было. Мама готовила обед, папа с рассеянным видом рассматривал экран компьютера – писал очередную страницу своей автобиографии. При моем появлении подставил щеку для поцелуя, но от компьютера не оторвался.
Внезапно зазвонил мой телефон. Гейтер. Первый раз за последние три месяца. Сегодня его в школе не было. Несколько секунд я тупо рассматривала экран мобильного. В голове стало как-то пусто. Ну не прятаться же мне от него?
-Да!
-Привет, Кэр, - тихо сказал в трубку Гейтер.
-И тебе не хворать!
-Что сегодня в школе было?
-Да ничего особенного. Разве что тебя не было, а так все как обычно, - сухо ответила я.

-Да, у меня дела были. Как дела?
-Нормально.

-А-а… Ну, ладно. Ну, тогда до завтра? – нерешительно спросил Гейтер.
-Давай! – стараясь казаться равнодушной, ответила я. Нажала отбой. Сморгнула подступившие слезы.
Почему ты не звонил три месяца? Почему ?

Баллы:
-3,25 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Ты чего такая хмурая с утра? – удивилась мама, ставя передо мной блины.
-Да так…
Сегодня у нас была запланирована экскурсия в кладбищенский мавзолей – будем изучать истории наиболее знаменитых семей Кларксвилля. Сама экскурсия – это здорово. А вот то, что на неё идет Гейтер – это не слишком хорошо. Я в последнее время старалась избегать его общества, даже записалась на факультативы, на которые не ходил он. Да и он сам не слишком стремился мне его навязать, предпочитая проводить время с Керри. Правда, иногда мучил странными звонками, внезапными и короткими. После них ко мне приходили сны… Далекие от реальности, практически невозможные.
И вот сегодня мне придется провести с ним целый день. Есть от чего испортиться настроению.
-А где папа и Ал? – спросила, мрачно вгрызаясь в блин.
-Алистер копается в машине, кажется, еще надеется её реанимировать, а Джон что-то дописывает в своей книге. Сегодня собрался отдать на читку редактору.
Не успела я кивнуть, из родительской спальни вышел, потрясая листами, па, громко возвестил:
-Я не могу сдать книгу! Просто не могу! Она же постоянно должна дописываться!
-Тогда подпиши «Том первый» и сдай! – буркнула я.
-Думаешь? – всерьез задумался папа.
-Она не умеет думать, она девушка, а им не положено! – фыркнул ввалившийся в дом чумазый Алистер и бочком проскользнул мимо меня в ванную. Впрочем, зря боялся, я даже не стала дергаться, чтобы больно отомстить.
-Ты чего это? – удивился братец, выглядывая из-за двери.
-Догнать? – равнодушно спросила я. Алистер нахмурился и исчез в ванной. Пошел размышлять над несвойственным мне поведением. Вечером ждет разговор по душам, не иначе. А может, это и к лучшему? Может, мне просто надо выговориться?
Встряхнувшись, прислушалась к разговору родителей.
-… такой интересный случай произошел! – рассказывал папа маме свои вчерашние приключения в мире духов, - Я сразу понял, как только огляделся, что в этом месте кто-то принял мученическую смерть. Порасспрашивал хозяев, но они сами недавно въехали в дом, и ничего не знали о призраке, кроме того, что воет он по ночам отчаянно. Как обычно, прошел по комнатам, уговаривая духа показаться. Тот сначала ни в какую, но потом поддался на уговоры. Вышел. Точнее, вышла. Женщина лет шестидесяти на вид. Два века назад она была няней у мальчика из дворянского рода. Пьетро. Ему было восемь лет. Этого мальчика она воспитывала с рождения, своих детей не было, и она очень к нему привязалась.Были у мальчика и мама с папой. Папа гулял направо-налево, а мама тихо сходила с ума. И в один прекрасный день сорвалась и подожгла дом. Няня в этот момент спала рядом с комнатой мальчика. Дом, полный сухой мебели и тряпок, занялся быстро. Она только и успела, что вытолкнуть мальчика в окошко, а сама упала и потеряла сознание. Очнулась уже призраком. Наверное, задохнулась в дыму, угорела, а потом и сгорела.

-Жуть какая! – искренне возмутилась я, впечатленная рассказом.
-И что она хотела, ради чего столько лет бродила неприкаянная? – спросила мама.
-Хотела знать, что стало с мальчиком. В доме ребенок больше не появлялся, впрочем, ничего странного, после пожара там были сплошные руины. Отец и мать сгорели заживо.
- И что, пап, ты узнал что-нибудь?
-Узнал. Правда, пришлось порыться в архивах Кларксвилля. Мальчика отправили к дальним родственникам в Англию. Потом его сын вернулся в Штаты, и поселился на другом краю города. А пра-правнучка того мальчика сейчас носит фамилию Йорк и владеет самым модным кафе в Кларксвилле.
-И что же дальше? – подалась вперед мама.
-Дальше я пошел и рассказал об этом призраку. Она улыбнулась, сказала, что верила в то, что мальчик остался жить, и исчезла.

Я вздохнула и поднялась:
-Ладно, с вами хорошо, а у меня экскурсия. Я ушла.
-А меня подождать? – возмутился Ал, выходя из ванной.
-Пока я тебя жду, автобус без меня на экскурсию уедет.
Я подошла к школе вовремя. Во дворе уже собрались одноклассники, и, разбившись на кучки, переговаривались. Я сразу увидела Гейтера. Засунув руки в карманы, тот стоял, опершись на невысокий каменный заборчик, а напротив, закинув руки на шею парню и прижавшись всем телом, пристроилась Керри, и что-то увлеченно ему рассказывала. Длинные светлые волосы полоскались на ветру. Я вдруг почувствовала страстное желание намотать шевелюру девушки на кулак и как следует дернуть! И почему парням так нравятся блондинки? Может, перекраситься? Или подстричься налысо? Из чувства противоречия?

Настроение совсем испортилось.
Во двор вышли два учителя, пересчитали нас по головам, о чем-то увлеченно заспорили. Потом объявили:
-У старшеклассников дыра в расписании, так что придется потесниться, они поедут с нами!
Я облегченно вздохнула – с Алом, Джедом и Юсун экскурсия пройдет гораздо интереснее, и, возможно, мне даже удастся НЕ смотреть в сторону Гейтера.
Так и получилось. Экскурсия удалась.

Я строила глазки Джеду, тот подыгрывал, а Юсун с Алом хохотали, глядя на это непотребство. И больше всего меня радовал взгляд Гейтера, жгущий спину. Хотя, наверное, это не слишком красиво с моей стороны.
Однако радовалась я недолго. Ровно до того момента, пока не увидела на остановке, где обычно вылезал Гейтер, Керри. Светлые волосы, короткая плиссированная юбочка, босоножки на высоком каблучке, улыбка во все тридцать два…. Настроение опять упало.
Домой возвращалась в состоянии едва ли не худшем, чем шла на экскурсию.
-Кэр, что с тобой происходит? – поймал меня уже около дома Ал.

-Ничего! – я помотала головой и пробежала мимо брата в дом. Влетела в ванную, остановилась перед зеркалом. Усилием воли загнала слезы внутрь. Подняла голову, решительно взглянула на свое отражение, прошептала, не зная, кого имею в виду:
-Мы еще посмотрим, кто кого!
Центр красоты встретил меня ароматами шампуня и воска для эпиляции. Женщина с бейджем «Ирма, стилист» тут же оказалась рядом со мной, и с ласковой улыбкой спросила:
-Вы что-то хотите?
-Измениться до неузнаваемости! – буркнула, оглядываясь. На мгновение меня посетила паника. Что я здесь делаю? Зачем? Для кого? Но я тут же взяла себя в руки. Для себя, для кого ж еще. Я хочу измениться для себя. Не для Гейтера же.
-Хорошо! Давайте начнем с одежды! – обрадовалась женщина. С одежды, так с одежды. Полчаса она крутила меня так и эдак.

Потом к ней присоединился мужчина, и они крутили меня уже вдвоем. В результате запаковали в блузку с юбкой, раскрасили, соорудили гнездо на голове, отчего я стала похожа на тридцатилетнюю потасканную деваху, у которой не все дома.

С ужасом вглядывалась в зеркало, пытаясь найти знакомые черты. Шум у окна привлек внимание. Оглянулась и застонала с досады – в парикмахерское окно пялились Джед и Юсун, и неприлично ржали, показывая на меня пальцем.

Фыркнула, решительно слезла с кресла и направилась к умывальнику. Смыла всю «красоту», причесалась, сняла чужие тряпки. Устало посмотрела на женщину – стилиста, спросила:
-Просто подравнять волосы сможете?
-Естественно! – возмутилась она. В итоге подравняла едва ли не до каре, да еще челку выстригла.

Кажется, мне стоило устроить скандал, но сил уже не было. Вышла из салона, про себя поклявшись больше никогда туда не возвращаться. Джед и Юсун дожидались меня во дворе.
-Ну что, вроде миленько! – с сомнением вынесла вердикт Юсун, вглядевшись в мою новую прическу.
-Ал тебя убьет! – порадовал Джед.
-Не трави душу! - тоскливо сказала я, - Домой идти не хочется.

-Пойдем с нами! Мы придумали одну классную штуку! – захихикал Джедадия.
-Какую? – против воли заинтересовалась я.
-Сегодня в школе сторожа не будет! Есть возможность пошалить! – Джед подмигнул Юсун.
-Надо Алистера взять... – нерешительно протянула я.
-Не, не надо. Вдруг поймают, а у Ала скоро выступление!
-А, ну да… - я задумчиво потрогала выстриженные пряди на висках, кивнула, - Идем. Кажется, мне надо выпустить пар!
Школа встретила нас темными окнами и безлюдьем.

-Идем, я знаю, что на кухонной двери задвижка слабая! – зашипел Джедадия. В школе мы разделились.
-Я – в директорский кабинет, Юсун – ты в раздевалки, Кэр – на тебе школьный талисман. Сделай его красавчиком!
Я старалась. Я старалась также, как старались сегодня стилисты надо мной. Результат заставил отшатнуться. С трудом остановила руку, потянувшуюся ко лбу – перекреститься.
-Супер! – восхитился Джежадия, неслышно возникая сзади, - А теперь уматываем. Я вроде слышал полицейскую сирену.
Мы выскочили во двор и припустили к кустам.

Уже раздвигая ветви ивы, поняла, что больше не злюсь. Настроение опять сделало кувырок с подвывертом.

Баллы:
3,25 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Ну, и где ты вчера был? Мы с Джедом ждали тебя больше часа. Из-за тебя проиграли! – грозно рыкнула я, свешиваясь с кровати. Братец прикрылся одеялом и, хихикая, ответил:
-Когда узнаешь подробности – простишь однозначно!
-Тогда я желаю знать! Рассказывай!
-Ну, слушай. Я вчера шел к вам, и вдруг случайно в парке увидел Юсун. Она выглядела неприлично жизнерадостной, а главное, была одна, хотя утром собиралась на свиданку с этим… как-его-там! Я подошел, слово за слово, выяснилось, что она порвала с бойфрендом и теперь счастлива. Странновато, не находишь?

-Ничего странного. Иногда отношения заходят в такой тупик, что из него только так и выйти можно. Он ей последнее время проходу не давал, ревновал к каждому столбу. Даже к тебе!
-Дальновидный парень! – Ал ехидно хохотнул, - Так вот. Мы с ней болтали, и я даже не заметил, как стемнело. Нас вернул в реальность звонок её сотового – мама ругалась и домой звала. Юсун, конечно, засобиралась, но как-то лениво так, знаешь. А я подумал-подумал, а потом поцеловал её.

Алистер замолчал. Замолчала и я, переваривая информацию.
-Как это поцеловал?
-Ну не в засос, конечно, так, легонько.

-И что она?
-Кажется… ответила.
-Кажется, или ответила? – уточнила я. Юсун старалась даже со мной не распространяться на тему чувств к моему брату, но я то знаю, что она его с того давнего дня рождения любила.
-М-м-м… Ответила.
-И что теперь?
-Не знаю. Она мило покраснела и сбежала. Так что я тоже думаю – и что теперь? Она ж рассталась с парнем, а у нас с Лакешьей отношения давно застыли на уровне детсадовских. Встречаемся раз в полгода. По-моему, это повод пересмотреть их, нет?
-Повод! – согласилась я. Стало немного грустно. У всех отношения, а у меня?
-Вот и я так думаю. Но я сначала посмотрю, как Юсун себя дальше поведет.
-Я б пряталась… - сообщила, спускаясь с кровати.

-Почему?
-Ну мало ли… А вдруг ты случайно поцеловал, а на самом деле будешь смеяться, или еще что-то. Так что лучше сделай шаг первым.
-Серьезно? Ты бы так подумала? Как можно поцеловать случайно? – возмутился Ал.
-Легко. Вечер, луна, романтичное настроение… И вот он – поцелуй. А на самом деле наутро десять раз пожалеешь о содеянном!
-И в кого ты такая… умная? – фыркнул братец.
-В папу! – отрезала я, выходя из комнаты.
Была суббота, и можно было не спеша принять ванну. Настроение все больше портилось. Ну почему я такая… несчастная? Мне почти шестнадцать, а я еще ни с кем не встречаюсь! Все одноклассницы имеют бойфрендов, а некоторые и не по одному. И чего я жду у моря погоды. Ладно, если бы на меня не обращали внимания…. Но ведь обращают!
Словно в подтверждение этому, зазвонил телефон. Вектор Секемото. Сын того Секемото, за которого когда-то чуть не вышла моя мама. Он старше меня на два года, мы недавно пересекались с ним в пейнт-клубе, и, кажется, я ему понравилась.
-Привет, Кэролайн! – поприветствовал он меня. Симпатичный кстати, парень. Высокий, мускулистый…
-Привет, Вектор.
-Какие планы на сегодня?
-Пока не знаю! – осторожно ответила я.
-Если будет время, приходи в парк, мы собираемся компанией, хотим сыграть в пейнтбол.
Тон был довольно интимным. Кажется, меня приглашают на свидание. А почему нет? Вот она, отличная возможность завести отношения с приятным парнем!
-Хорошо, приду! – согласилась я.
-Класс! – возликовал Вектор, а я почему-то особой радости в себе не нашла. Нажала отбой, заметила своему отражению:
-Ну ты и дура, Кэролайн!
Отражение показало язык.
За завтраком была несколько рассеянна. Уронив бутерброд на пол третий раз, плюнула, выкинула булку в ведро и налила себе кофе, умудрившись не пролить. Кажется, я начинала жалеть о своем поступке.
-Привет, доченька! – в кухню влетела мама, свежая и раскрасневшаяся.
-Привет, ма! – улыбнулась я, - Как дела? С утра уже на озере?
-Да. У меня сегодня, как выяснилось, юбилей!
-Правда? Какой?
-Сегодня мальчик из пункта приема рыбы, сделав запись в своей книге, сказал, что за мной числится уже сто килограмм! Представляешь? Это ж нереально много!

-Да мам, ты супер-рыбак! – согласилась я со смехом.
-Точно-точно! – засмеялась и мама.
-Чему радуемся? – в кухню заглянул папа с картой звездного неба в руке. Он тоже выглядел довольным.
-Мама у нас супер-рыбак! – пояснила я, - Скоро счет рыбы на тонны пойдет.
-Здорово! – порадовался папа, - Только, чур, домой все это не тащить! Я до сих пор помню тех карпов, что неделю жили у нас в ванной! А я нашел новую звезду! – папа расстелил карту неба почему-то передо мной, и ткнул пальцем в нарисованную им точку, - Вот. Я назвал её Кэролайн!

Я несколько секунд переваривала услышанное, потом взвизгнула и повисла на шее у папы:
-Спасибо! Это уже вторая МОЯ звезда!
-Точно! – папа обнял меня и покачал, как в детстве, - Рад, что тебе понравилось! Я её тебе покажу вечером, когда вернусь с работы, хорошо? Она очень яркая и красивая, прямо как ты.
-Конечно, па.
Идиллию нарушил телефонный звонок. Экран высветил ненавистное «НебратьтрубкуГейтер». Несколько мгновений раздумывала, взять или нет, потом вдохнула поглубже и нажала кнопку приема.
-Привет, Кэр!
У Гейтера странно напряженный голос. Как будто что-то случилось.
-Ага. Чего звонишь?
-Да так… Как дела?
-Нормально.
-А-а. У меня тоже ничего.
-Супер! – хмыкнула я. Какое мне дело до его дел?
Мы помолчали. Потом Гейтер тихо спросил:
-Я тут с Веком Секемото разговаривал. Он говорит, что вы встречаетесь?
-Чего-о-о? – удивилась я, - Как это – встречаемся? Сегодня он меня на игру пригласил, вот и все!
-Правда?
-Правда. Хотя, вообще-то, я не обязана тебе отчитываться.
-Не обязана! – согласился Гейтер, - И поэтому большое спасибо, что успокоила меня.
-А ты волновался? – нахмурилась я.
-Да! – коротко ответил тот, не вдаваясь в подробности. А мне как раз хотелось подробностей, и чем больше, тем лучше.
-С чего бы это?
-Да так. Слушай, я чего звоню-то… Как готовить шарлотку?
-Что? – мне показалось, что я ослышалась.
-Шарлотку. Хочу порадовать любимую девушку пирогом.
Несколько секунд я хватала ртом воздух, потом отчеканила рецепт шарлотки и нажала кнопку сброса.

Сукин сын! Вот теперь я точно пойду на игру, и даже останусь после, если пригласят!
Всю дорогу до парка я материлась.

Громко и с чувством. Слава Господу, что меня никто не слышал. Влетела на площадку клуба, увидела Вектора и помахала ему рукой.

Однако парень повел себя странно. Посмотрел сквозь меня, будто мы незнакомы, и прошел мимо.

Я обалдело посмотрела ему вслед.
-Привет еще раз! – знакомый голос раздался над ухом. Я медленно повернулась. Рядом собственной персоной нарисовался Гейтер. Я окинула парня ледяным взглядом и отвернулась. Теперь понятно, почему ушел Вектор.
-И что ты ему сказал?
-Кому?
-Не придуривайся! Вектору.
-Сказал, чтоб держался от тебя подальше.
-Зачем? Может, я собиралась начать с ним встречаться!
-Даже не думай!
-Это почему это? – возмутилась я.
-Потому что он с девушками встречается только для одного.
-Для чего?
-Трахнуть, Кэролайн, ты всё прекрасно понимаешь! Вот почему ты всегда такая вредная, а?

-А почему ты такой заботливый? Прямо брат родной! Куда деваться от такой заботы? Может, я хочу, чтоб меня трахнули?
Кажется, я ляпнула что-то не то, потому что Гейтер посуровел. Посмотрел, прищурившись, улыбнулся неприятно, заявил:
-Это я тебе вполне могу оформить! Только попроси.
-Мне больше делать нечего?
Пыл мой угас, как будто и не было.
-Фиг с вами обоими! – вздохнула и направилась к выходу.
-Подожди! – в голосе Гейтера появились новые нотки. Решительные.
-Ну?
-Прости. Я не должен был вмешиваться. Но раз вмешался и испортил тебе игру, то просто обязан угостить тебя ленчем.
-Ты думаешь, что отделаешься обедом? – я посмотрела на Гейтера через плечо.
-По крайней мере, это немного поднимет тебе настроение.
-Добрый. Чуткий. Заботливый. Принц на белом коне, ага! Аж противно!
-Я буду злым, грубым и вредным, под стать тебе.
-Два буррито, кола и пирог с вишней и взбитыми сливками!

-Конечно! Как скажешь.
-Веди, несчастный.
Корзинка с ленчем, гостеприимно распахнутая, стояла на покрывале в самом малолюдном конце парка.
-То есть ты знал, что я соглашусь? – фыркнула, вгрызаясь в буррито.
-Догадывался! – коротко ответил Гейтер, пристально глядя, как я ем. Почему-то покраснела, рявкнула:
-Я подавлюсь! Или это твой тайный план – угробить меня тут?
-Нет-нет, что ты! – поспешно отвел глаза тот.
После буррито на свет в самом деле появился пирог. Шарлотка. Я несколько минут сверлила несчастный пирог взглядом, не решаясь откусить.
-Что это значит?
-В смысле?
-Шарлотка.
-Ничего. Обычный яблочный пирог.
-Что, Керри отказалась?
-Не для неё готовил! – Гейтер в упор посмотрел на меня, я смутилась и отвела глаза, - И вообще, я с ней давно расстался. Ешь без разговоров, не отравлено.
На душе вдруг стало очень тепло и приятно. И шарлотка оказалась удивительно вкусная.
После еды неудержимо потянуло в сон. Я устроилась на травке и сонно уставилась на темнеющее небо. Гейтер опустился рядом. Сон как рукой сняло.
-Ну что, я заслужил прощение?
-М-м-м… Так и быть, мы же друзья!

-Не-ет! – замотал головой Гейтер, посмотрел на меня, сказал, - Я не хочу быть твоим другом.
-Вот обязательно все портить?
-Даже в мыслях не было. Но другом быть не хочу! – упрямо заявил тот, и придвинулся чуть ближе. Пальцы парня накрыли мою руку, а я… я не стала убирать. Неловкое молчание, но какое-то радостное, воцарилось между нами.
-Смотри! – я ткнула пальцем в еле заметную точку на темном небосклоне, - Это – моя звезда. И где-то есть еще одна.
-Твоя?

-Да. Папа рассказывал, что я, когда была маленькой, потребовала звезду на день рождения.
-То есть ты уже тогда была капризной? – усмехнулся Гейтер. Его пальцы легонько поглаживали мои. Было невыносимо приятно, и очень хотелось опустить голову Гейтеру на плечо.
-По словам родителей, куда хуже, чем сейчас, так что тебе крупно повезло! – улыбнулась я, и только потом поняла, что сказала. Смутилась, и кажется, даже покраснела. Надеюсь, в темноте это было не видно.
-Ты и не представляешь, КАК мне повезло! – ответил Гейтер, - Наконец-то.
В другом конце парка замигали проблесковые маячки. Полиция.
-Давай-ка собираться домой! – со вздохом поднялся Гейтер и протянул мне руку. Я тоже встала. Мы быстро собрали корзинку.
-Ну что, идем?
Я помотала головой:
-Не-а. Я одна.
-То есть провожать не надо? – он остановился близко-близко, я чувствовала тепло его тела.
-Я…
-Я могу не подходить к дому.
-Если ты пойдешь меня провожать, это будет свиданием!
-А если не пойду – то не будет? – засмеялся Гейтер, - Нет, теперь не отвертишься!
-То есть? – насторожилась я.
-То и есть! Ладно, иди одна, так и быть. Но это – последний раз.
-Мне повозмущаться?
-А смысл?
-Иди уже! – я оттолкнула Гейтера, улыбаясь против воли. Он сделал шаг назад, затем другой. Крикнул:
-А шарлотка была для тебя!
И лишь когда он скрылся за поворотом, я кивнула и тихо сказала:
-Знаю!

Дома ждал горячий ужин и жующий брат.
-Садись, я погрел! Где была весь день?
-На свидании! – не стала отпираться я.
-Ну это-то как раз понятно. Такая дебильная улыбка может быть только у влюбленных. С кем встречалась?
Я поковырялась в тарелке, вздохнула, призналась:
-С Гейтером.
Алистер подавился.

Баллы:
3,25
+0,25
Итого - 3,5 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Нет, ты представляешь? Я слышала конечно, что в канализации Нью-Йорка живут крокодилы, но чтобы угорь – и в трубах Кларксвилля… Наверное, у меня было идиотское выражение лица, когда я вытащила ЖИВУЮ рыбину из трубы! – мама покачала головой и вздохнула, вновь переживая события сегодняшнего дня. Её, как неплохого рыбака, попросили посмотреть, что случилось с трубами в Администрации города - одному из сантехников показалось, что он видел в трубе рыбу.

-У тебя не может быть «идиотского» выражения! – мягко возразил ей папа, - Ты же у меня совершенство!
-И все-таки… Ах да, потом уже, когда я уходила со злополучным угрем в пакете, меня догнал заместитель мэра, вручил благодарность и приказ о повышении, написанный от руки. Похоже, писали в спешке. Так что меня еще, вроде как, и повысили. Не знаю, котируется ли та бумажка в рыболовном центре….

-Ну что, ты уже спросил про вечеринку? – громким шепотом уточнила я у Ала, покосившись на родителей.

-Нет! – так же громко прошептал братец.
-Про какую вечеринку? – тут же отвлеклась от труб мама.
-Э-э-э… - Алистер состроил физиономию мученика, - Вы слышали, да? Ну это… Мы с Кэр хотели бы пригласить пару друзей на ночевку сегодня.
-Пару? – приподняла брови мама.
-Ну… Джедадию, Юсун и Жерардо, и еще парочку одноклассников.
-Юсун и Жерардо! – ма фыркнула, - Девочки – отдельно, мальчики – отдельно.
-Что? – в один голос удивились мы с братом.
-Мальчики спят в гостиной, девочки – в детской! Это мое условие.
-И все? – обрадовался Алистер.
-Уборка тоже на вас! – мама оглядела нас сурово, а мы с братом активно закивали, - Хорошо, тогда вечеринку позволяем. Ах, вот еще – никакого алкоголя!
-Ма-ам! – укоризненно протянул Ал, доставая телефон - Мы и алкоголь-вещи несовместимые!
Через полчаса все друзья уже знали о предстоящей вечеринке.

-Надо достать из чулана спальники, и проветрить их! – велела мама, наблюдая за нами.
-Ага! – кивнул Алистер, бросаясь к чулану.
-И тщательно пропылесосить полы!
-Конечно! – схватилась я за пылесос. Слишком много надежд возлагалось на эту вечеринку, чтобы идти наперекор родительской воле.
-Пожалуй, не буду вам мешать! – почесал макушку отец и бочком двинулся к двери, - У меня дела в Институте. А вы убирайтесь, убирайтесь…
С уборкой было закончено к обеду. К тому времени вернулся и па, довольно странный, с лихорадочно блестящими глазами и некоторой суетливостью в движениях. Впрочем, за обедом никто к нему не приставал, а вот после еды мама все-таки поинтересовалась:
-Что с тобой сегодня, Джон! Из Института вернулся сам не свой.
-Я… - папа помолчал, собираясь с силами, потом улыбнулся, - Кавендиш оставил свой пост в Институте. Ему осталось недолго, он скоро покинет этот мир!
Мама вздрогнула и со страхом посмотрела на отца. Мы с братом переглянулись – все в семье знали о том, кто такой Кавендиш, и к чему он приговорил папу. Над столом повисло напряжение.
-И что теперь? – полузадушенно спросила мама.
-Ничего. Хотя нет, кого я обманываю. Теперь МНЕ придется заниматься делами Института, по крайней мере, теми, которыми занимался Кавендиш. А значит, что с поста охотника за привидениями мне придется уйти. Я уже предупредил мэра об этом своем шаге, и даже предложил на свое место группу молодых людей из Института, я их сам готовил. Мэр, конечно, повздыхал немного, но согласился. Так что с завтрашнего для я официально выхожу на пенсию. А неофициально – беру на себя полномочия Хранителя. И… начинаю готовиться к Переходу.

-К Переходу? – глаза у мамы стали напоминать блюдца.
-Не волнуйся. Это дело не одного года.
-Что за Переход? – возмутилась я. Не люблю оставаться в неведении.
-Настоящим Хранителем можно стать только после физической смерти, - пояснил папа.
-То есть ты начнешь готовиться к смерти? – кажется, последнее слово я прошипела.
-Да. Но я не умру! – папа с легкой улыбкой посмотрел на меня, - Я просто перейду на иную ступень существования. Уже сейчас мне нужно меньше времени на сон и другие потребности, чем остальным людям.

-Бре-ед! – протянула я, ошарашенно моргая.
-Не забивай голову этим. Подготовка займет годы, - папа встал из-за стола и напомнил, - и вообще, у вас – вечеринка!
-Какая уж тут вечеринка? – фыркнула я, - Если собственный папа того и гляди пойдет себе гроб заказывать!
-Кэролайн! – одернула меня мама, - Иди и еще раз проверь спальники!
-Я еще не доела! – буркнула я, засовывая в рот ложку картофельного пюре. Бросила взгляд на брата. Тот сидел, тупо уставясь в одну точку. Значит, не меня одну проняло! И почему у меня отец – не продавец шин в автомобильном магазинчике?
-Язык мой – враг мой! – тяжело вздохнул па, - Я сегодня отправлю книгу издателю. Она у меня завершена.

-Поздравляю, - я даже не посмотрела на отца.
-Спасибо.
-И я тебя поздравляю! – отмер братец, на его лице расцвела широченная улыбка. Он встал и обнял па. А я и не замечала, что они уже практически одного роста. Папа облегченно вздохнул и шепнул:
-Я знал, что ты поймешь меня, сын!
-Конечно. А те, кто сможет перебороть в себе эгоизм, потом догонят! – Алистер бросил на меня суровый взгляд, вдруг сильно напомнив маму. Я отвернулась. Конечно, я как всегда, эгоистичная и капризная. И только потому, что не желаю, чтобы мой отец думал о смерти.
С таким настроением как у меня, не то, что на вечеринку, вообще на людях появляться не стоило. Поэтому, когда все собрались, развели костер в саду и принялись рассказывать страшилки, я заискивающе спросила:
-Знаете, так спать хочется, может, я в дом, а?

-Вот еще! – возмущенно посмотрела на меня Юсун, - Ты же не оставишь меня одну с этими… - она кивнула на парней. Я вздохнула, но покорно кивнула. Поймала настороженный взгляд Гейтера и совсем поникла. Такие планы ведь были, а…
Где-то на третьей страшилке, когда Юсун, поскуливая от «страха», уже висела на моем братце, да и я с некоторым содроганием поглядывала по сторонам, раздался противный скрип калитки. Юсун завизжала по-настоящему, так, что проняло даже Джедадию, тот вскочил со стула и громко спросил дрогнувшим голосом:
-Кто там шатается по ночам?
-Неприглашенные! – ответила темнота голосом Лакешьи, и в круг света вступила сама девушка. Окинула презрительным взглядом Алистера и пристроившуюся у него на коленях Юсун, и гордо прошла в дом.
-Интере-есно! – протянула я, вечер вдруг показался не таким уж плохим, - Кажется, кой-кого ждет разбор полетов.
-Ой! – пискнула Юсун.
-Тс-с! – откликнулся Алистер, - Когда-то надо было разрубать этот узел, правда?
-Наверное, - тоненьким голоском подтвердила девушка.
-Ну, вот и пойдем разрубать! – он осторожно спустил с коленей Юсун, подхватил гитару и с нахальной улыбкой предложил, - А пойдемте в дом, я вам что-нибудь сыграю!
-А пойдемте! – тут же согласилась я. Страсть как хотелось посмотреть, как братец будет выкручиваться из этой ситуации. Юсун укоризненно на меня посмотрела. Я пожала плечами и первой взлетела на крыльцо. Точнее, попыталась. Но была остановлена вставшим передо мной, как конь перед травой, Гейтером.
-Что? – спросила тихо, поглядывая на поднимающегося в дом Алистера. Так ведь все интересное пропущу!

-Ты сегодня странная. Это из-за меня? – вглядываясь в мое лицо, спросил парень.
-Нет, конечно! – замотала я головой, - Это семейное.
-Точно?
-Точно! Только давай потом все расскажу, ладно? А то они там без меня разберутся! – взмолилась я и потянула Гейтера за руку в дом. Тот хмыкнул, покачал головой, но пошел.
Алистер уже вовсю наигрывал что-то заунывное на гитаре.

Колыбельную, что ли? Тайный план состоял в том, чтобы заставить всех заснуть? Впрочем, напряжение между двумя девушками сводило на нет все его попытки. Первой не выдержала Лакешья:
-Ну? – она свысока оглядела Юсун, - Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит?
-А что, разве что-то происходит? – удивился Ал с весьма удивленным видом, и отложил гитару в сторону.
-Засунь с задницу этот свой тон доброй мамочки, Алистер! Я требую ответа, по какой причине эта корова сидела у тебя на коленях?

-Без оскорблений! Иначе я могу вспомнить пару занятных анекдотов про воблу! – вставила я. Хоть мне и интересно, как будут развиваться события, но обзывать мою возможную невестку коровой не позволю.
-Ой-ой, как страшно! – фыркнула Лакешья, - Ты меня всегда недолюбливала, Кэри, детка. Не удивлюсь, если эта… - кивок в сторону Юсун, - твоя подруга!
-Не называй меня Кэри! – сузила я глаза, - Иначе на веки вечные станешь Кешей, и потом ни в жизнь не отмоешься, ты меня знаешь!
-Брэйк! – Алистер вышел вперед, - Короче, давно надо было тебе сказать, Лакешья. Да ты, наверное, и сама уже все поняла. Мы уже не интересуем друг друга, правда? Поэтому давай расстанемся друзьями и дело с концом!
-Как это не интересуем? – взвилась девушка, - Интересуем! Еще как!
-Ты сейчас цепляешься за меня только из чувства противоречия.
-Интересно, из какого чувства она три дня назад цеплялась за Тома Десмонда, сидя на заднем сиденье его машины? – тихо, мне на ухо хмыкнул Гейтер.
-Да ты что? – я повернулась к нему. Однако парень приложил палец к губам:
-Не стоит! Это не наше дело!
И я послушно замолчала! Даже не поняла почему!
Впрочем, в моей помощи уже не нуждались.
-В общем, Лакешья, я теперь с Юсун. Если сможешь – прости! – Алистер пожал плечами и шагнул к той, которую назвал своей девушкой. Юсун растерянно улыбнулась и в мгновение ока оказалась в его объятиях. Чтобы кто-нибудь не занял это место раньше.

-Даже не подрались! – грустно констатировала я, провожая взглядом возмущенную Лакешью.
-Тебе не хватило эмоций? – улыбнулся Гейтер, - Могу добавить.
-Да-а? – заинтересовалась я.
-Пойдем на свежий воздух, тут душно! – парень потянул меня к выходу. Я послушно зашагала следом. На улице было чудесно. Ночь уже успела чуть охладить нагретый за день воздух, а заодно и напоила его запахами ночных цветов.
-Ну? – опершись на перила крыльца, повернулась к Гейтеру, - Что там с эмоциями?
Его медленный взгляд сверху вниз действительно добавил эмоций. Гейтер сделал еще шаг, оказавшись близко-близко, и мои глаза стали закрываться сами собой. «Ну же, целуй!» - подгоняла я его мысленно.

Однако тот и не думал исполнять мое требование. Я приоткрыла один глаз. Гейтер стоял и с ласковой улыбкой наблюдал за мной.
-Куда катится мир? – возмутилась я, - Даже целовать первыми теперь должны женщины!
Приподнялась на цыпочки и прижалась губами к его губам.

Ни ответа ни привета. Недоуменно посмотрела, спросила неверяще:
-Ты не хочешь меня поцеловать?
-Очень хочу! – кивнул тот.
-И?
-Сначала хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю!
-Э-э-э… я… - как-то мне раньше не доводилось разговаривать на такие темы в парнями.
-Ну-у? – подбодрил меня этот засланец.
-А без этого никак? – проскулила, оглядываясь в поисках путей отступления.
-Не-а!
-Хорошо! – вздохнула обреченно, - Ну да, кажется, я тоже тебя люблю! Доволен?
-Можно было бы и немного поромантичнее, но так и быть, сойдет! – хихикнул тот и, наконец, поцеловал меня.

Остаток вечера мы провели на садовой скамье. Спать я ложилась счастливой.

И уже засыпая, услышала в отдалении мамин голос:
-Папа?Инфаркт? Нет!

Баллы:
3,5
+0,5 балла за 50000 очков стремления у Джона Маклахлена
Итого - 4 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Умер Ник. Наш дед, всегда такой бодрый, сварливый, имеющий на все вопросы свое собственное мнение.
С его смерти прошло уже больше трех месяцев, а я все никак не могла принять эту мысль. Только с дедом можно было всласть поругаться, не думая об обидах. Только дед умел давать хлесткие, верные комментарии к чему угодно. Наверное, из всех родных я больше всего походила на него. И вот теперь его не стало. Инфаркт. И мне так его не хватало. Мама тоже страдала, но она страдала тихо. Я так не умела. От моего расстройства страдали все, начиная папой и заканчивая Джерри.

-Кэролайн! Ты готова? – крикнул Алистер нетерпеливо, - Автобус приехал!

-Сейчас! – ответила я, осматривая комнату в последний раз, чтобы ничего не забыть – последнее время стала очень рассеянной. И вредной. Да и вообще, по словам Ала, у меня здорово испортился характер. С того момента, как узнала о смерти деда.
-Все, вот она я! – появилась в дверях кухни, с отвращением взглянула на тарелку с кашей и решительно поманила брата пальцем, - Идем!
-А завтрак? – вскинулась мама, но я уже была у выхода. Лучше уж останусь голодной, чем буду есть ненавистную кашу! И почему мама так любит варить её на завтрак?
-Ну что, сколько у вас сегодня уроков? – спросил Ал, уже когда мы сидели в автобусе.
-Три. Четвертый – физкультура, я на неё не пойду.
-Это почему еще? – тут же нахмурился мой правильный братец.
-Потому что не умею прыгать через козла!
-Надо учиться!
-Вот сам и учись! – отвернулась я к окну. Заметила в отражении, как Алистер возвел очи к небу. Вздохнула убито – в самом деле, уровень моей вредности зашкаливает!
-Кстати, не знаешь, кто позавчера опять накрасил талисману губы помадой? – уже на выходе из автобуса поинтересовался братец.
-Без понятия!
-Странно. Помада вроде знакомая, такое ощущение, что я её где-то видел! – поддел меня Алистер. Я фыркнула:
-Зануда! – и прошла мимо.

Ну да, вчера я не пошла на урок домоводства, вместо этого мы с Юсун меняли имидж талисману, и что? Ему, в смысле талисману, явно лучше с моей помадой и румянами Юсун!
Однако вчерашнее происшествие принесло свои плоды. На первом же уроке в класс вошел директор, окинул нас суровым взглядом и заявил:
-Итак, школьники! Похоже, у вас образовалось слишком много свободного времени! Не буду даже разбираться, кто опять баловался с талисманом! Даю задание всем! В ближайшее время посетите центр трудоустройства. Я сегодня с ними созвонился и попросил оставить для вас несложную работу. Когда устроитесь, сообщите мне.
-А если не устроимся? – нахально спросил Питер Колин, самый пофигистичный парень школы. После Джедадии.
-А если не устроитесь, то я не смогу обещать вам, что вы перейдете в старшую школу с достаточным количеством баллов по предметам. Я понятно объясняюсь? – прищурился директор.
-Да, - кивнул Питер, опуская глаза. Все поняли – не будет баллов – не будет колледжа. Не будет колледжа – не будет будущего!
После школы толпой отправились в центр трудоустройства. Секретарь, увидев нас, округлила глаза, но мужественно принялась перечислять вакансии.
-Книжный магазин. Сортировщик и кассир.
-Это – к нашим ботаникам! – хмыкнул Питер.
-Это еще почему? – фыркнула я, - Я возьму. Давайте кассира.

-Фу-у, Кэрол! Ты и книги?
-Пит, я вообще-то собираюсь стать журналистом. А журналистам положено много читать, так что заткнись! – зыркнула в сторону разговорчивого одноклассника я.
-Молчу! – хихикнул он. Неделю будет дразнить ботаником, однозначно! Сразу зашибить, что ли?
-А я беру сортировщика, - тут же вызвался Джерри, улыбаясь мне. Я тоже смущенно улыбнулась, чуть покраснев. Бедному Жерардо сейчас было несладко, ибо мое настроение колебалось от хорошего к плохому раз десять на дню.
В конце концов, Питер довыбирался. В книжный не захотел, в кафе и в школьные лаборатории – тоже. И осталось ему одно место.
-Лаборант в Научный институт.
-Что-о? Лаборант?- скривился Колин. Я засмеялась:
-Не переживай, Пит! Это не сложно. Будешь клетки мышкам чистить, да рыбок кормить! Правда, пахнет там не очень!
-Лучше бы в книжный… - вздохнул парень.
Наконец, вакансии были распределены, и мы, составив список и отправив старосту к директору, разошлись по домам.

Дома царил бедлам. Раскиданные вещи, мама в панике и полуошалевший папа.
-Что случилось? – удивилась я, наблюдая, как мама пытается завязать галстук папе. Тот, не замечая этого, разговаривал по телефону и постоянно крутился.
-Где ты была? – воскликнула мама, наконец, сделав ловкое движение, отчего галстук стал напоминать галстук, а не тряпку.
-На работу устраивалась…
-Куда? – удивился папа, отрывая трубку от уха.
-В книжный магазин.
-Господи, зачем?
-Надо! – многозначительно заявила я, - Так мне кто-нибудь ответит, что случилось?
-У Алистера сегодня выпуск в кружке. Ребята готовили концерт на пятницу, но в пятницу там какие-то проблемы и все в спешном порядке перенесли на сегодня. Ал звонил, будет ждать нас в школе, так что переодевайся и поехали.
-О-о-о!
-Давай, давай. Брат будет ждать!
Пришлось переодеваться в платье и ехать.

Впрочем, я не пожалела. Старшеклассники устроили настоящий концерт, и мой братец даже на фоне лучших был лучшим! Оказалось, приятно быть сестрой музыканта. За час ко мне успели подойти десятка два девочек, и все с одним и тем же вопросом – «Свободен ли Алистер?». Нет, не свободен! У него есть Юсун, да и с Лакешьей еще не все ясно. Так что оставьте парня в покое!
Домой вернулись поздно.
-Я такая голодная! – пожаловалась тоскливо в машине.
-Еще бы. Даже каши утром не поела! – укорила меня мама.
-Мам, давай я буду есть творожки на завтрак, а? Так делают все нормальные девочки!
-И все нормальные девочки дружными рядами идут глотать зонд и пить литрами лекарства от гастрита!
-Мам!
-Кэролайн!
-Я сейчас хочу кушать!
-Там есть лазанья! – смягчилась мама.
-Отлично! – обрадовалась я, потирая руки. Ал сглотнул слюну и довольно улыбнулся. Наверное, тоже не успел поесть. В дом мы ворвались с Алом наперегонки и сразу бросились к кухне. Лазанью мгновенно растащили на кусочки.
-Может, оладий пожарить? – улыбнулась мама, наблюдая за нами.
-Отличная идея! – поднял вверх палец Ал, пытаясь прожевать огромный кусок теста с фаршем и не закапаться соусом при этом. Я тоже промычала согласно.
Однако к концу лазаньи оладий уже не так чтобы очень и хотелось. Но поскольку мама уже встала к плите, мы послушно дождались своих порций.
-Ну, что там с твоей работой? – спросила мама, присаживаясь за стол.
-Кстати, да. Что за работа? – заинтересовался Алистер, оторвавшись от телевизора, - Сегодня директор полдня бегал по школе и назначал всем бредовые задания.
-Вот и нам назначил. Сказал, чтобы мы устроились на работу!
-А восьмиклассников вообще волонтерами отправил в детский дом! – хмыкнул Ал, - Так что вам еще повезло, хоть деньги будете получать. Кто-то его допек.
-А вам не дали заданий? – спросила мама.
-Не, сказал, что у нас выпускные экзамены скоро, а это хуже любой работы.
-Это точно! – со вздохом согласилась мама.
-Ну, вот я и устроилась в книжный магазин. Завтра пойду на работу, как большая! - продолжила я разговор о своей нелегкой доле.

-Ну что ж, работа – это хорошо. Научишься самостоятельности, внимательности и терпению! – заявил папа, отрываясь от газеты, которую читал, - Отличные оладьи, родная, спасибо! Я пойду поработаю над документами.
-А я – над вопросником по математике! – встал Ал.
-Кстати, никто не знает, откуда у нас столько гномов? – спросил папа, кидая взгляд в окно.

Баллы:
-4 балла (без исключений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-…так что все у нас нормально, деда! Надеюсь, и у тебя там тоже! – я погладила плиту и встала. На душе было светло и грустно, как всегда, когда я навещала деда. Медленно направилась в сторону выхода с кладбища, хотя стоило бы поторопиться. Сегодня был первый мой рабочий день. Это нервировало, оттого я и завернула сюда, к деду, в надежде успокоиться. Надежда оправдалась. Я шла по кладбищенской аллее, гордо подняв голову, собранная и спокойная, готовая к своему первому рабочему дню, к знакомству с начальством, да и вообще ко всему на свете. Оттого чуть и не упала носом вниз. Недоуменно посмотрела вниз. Виновником моего недопадения был обычный серый камень. Впрочем, не совсем камень. Скорее, кусок грязного стекла. Подняла его, осмотрела, и уже совсем было хотела выкинуть, однако странный цвет стекла, да и его блеск заставили меня передумать. Положила находку в сумку и пошла дальше.

На подходах к магазину спокойствие вновь оставило меня, однако я, сжав зубы, все-таки напустила на себя равнодушный вид и вошла.

Дзинькнул колокольчик над дверью. В нос ударил неповторимый запах книг, который бывает только в библиотеках или старых книжных магазинах.
-Здравствуйте! – сказала негромко. Крикнуть показалось кощунством. Откуда-то из-за стеллажей вышла старушка. Сухонькая, с идеально ровной осанкой, круглыми очочками и пучком седых волос.
-Мисс Маклахлен? – осведомилась старушка, сдвинув очки на нос.
-Да, - кивнула я.
-А я – Аманда Форчестер, хозяйка этого магазинчика. Будем знакомы. Давайте, я покажу вам ваше рабочее место.
Мисс Форчестер мне понравилась. Как и все увлеченные чем-то люди, она была чуть рассеянна, но имела отменное чувство юмора, к тому же относилась к жизни философски, если эта самая жизнь не касалась её любимых книг. Единственное предупреждение было дано нам с чуть опоздавшим Гейтером относительно старых рукописных текстов, хранившихся в отдельной комнате. Их строго настрого было запрещено вытаскивать из-под колпаков, где поддерживались определенная влажность и температура. А поскольку мы с Жерардо любителями рукописей не были, нам было очень легко выполнять это указание. Так что с мисс Форчестер мы нашли общий язык.
Я стояла за кассой, Жерардо разбирал поступившие книги и приносил запрошенные покупателями, а мисс Форчестер сидела в кресле за дубовым столом в самом дальнем уголке магазина и изучала каталоги. Покупателей было не слишком много. В основном дети – рядом была школа – прибегали за тетрадями и карандашами, студенты за учебным материалом, или старички интиллегентного вида, ласково называвшие мисс Форчестер Амандой, которые просили кто-нибудь из классики.
В общем, первый же рабочий день заставил меня полюбить свое новое место работы мгновенно и навсегда.
Домой вернулась поздно, однако родители и брат ужинать не садились – ждали меня.
-Ну, как? – вопросом встретила меня мама.
-Отлично! – расцвела я в улыбке и рухнула на стул, - Очень понравилось! Мисс Форчестер – замечательная!
-Ах, ты устроилась к Аманде? – улыбнулся папа, - Тебе повезло!
-Ты её знаешь?
-Конечно! Кто не знает Аманду Форчестер? Когда я приехал в Кларксвилль, она уже выглядела также, как сейчас. И также была увлечена книгами. Иногда мне кажется, что она лично брала автографы у тех, кто писал эти книги.
-О! Она так стара? – удивилась я.
-Как может быть стар человек с такими глазами как у Аманды? – усмехнулась мама, - Ты прав, кстати, Джон. Я помню, девочкой я бегала к ней за сказками. И тогдашняя Аманда ни капли не отличается от сегодняшней.
-Интересно как! – прошептала я, подцепляя кусочек суши, - Это – моя Тайна, я прямо-таки чувствую!
-Ты считаешь, что все тайны должны быть раскрыты? – папа внимательно посмотрел на меня.
-Не знаю… - растерялась я, - Думаешь, нет?
-Думаю, кое-что людям лучше не знать!
-И тайна мисс Форчестер относится к разряду таких?
-Да! – кивнул папа, - Я считаю, что гораздо интереснее с Амандой просто дружить! Кстати, ты доела? Тебя ждет домашнее задание.
-Па-ап! Я так устала! – заныла я. После еды жутко хотелось спать.
-Никакая работа не должна мешать учебе! – тон папы стал строже, - Так что доставай тетрадки и вперед!

-Я могу помочь! – рядом устроился Ал с тарелкой суши, - Но за это ты познакомишь меня с Амандой. Я тоже хочу быть причастным к тайне.

Утро субботы встретило меня воплем. Маминым. Я подскочила, перегнулась через бортик и нашла взглядом Ала. Тот тоже, вытаращив глаза, уселся на кровати.
-Что это? – шепнула испуганно.
-Мама!
Одновременно мы сорвались с места и побежали в комнату родителей. Мама, яростно сверкая глазами, избивала газету. Та уже превратилась в бумажные лохмотья, однако это ничуть не мешало родительнице.
-В чем дело? – спросил Ал, пытаясь отдышаться. Мама издала еще один гневный вопль и принялась рвать остатки газеты на мелкие кусочки.
-В чем дело? Дело в том, что эта газетенка посмела обвинить меня в том, что я не умею вести себя в обществе. Я, потомок Виты Альто!

-Это всего лишь газета, - пожал плечами брат, облегченно вздыхая.
-Я это дело так не оставлю! – рявкнула мама, вставая с кровати.
-Она мила в гневе! – шепнул Ал мне на ухо. Я осторожно хихикнула, стараясь сделать это беззвучно. Мама, не глядя на нас, оделась и вылетела из комнаты. Мы – за ней.
-Так, я – в редакцию! А вы – завтракаете и занимаетесь уборкой в комнате!
Мы сочли за благо развернуться и скрыться в детской.
-Не стоит ли предупредить папу? – шепнула я брату, после того, как входная дверь громко шибанула о косяк, - Кстати, где он?
-С утра собирался в Институт. Думаю, ты права, лучше позвонить.
Что мы и сделали.
-Холли в ярости? – удивился папа, - Как интересно! Я просто не могу пропустить эту картину. Сейчас же еду в редакцию!
-Ну вот, дело сделано! Если мама и начнет что-то крушить, то папа поможет.
-Докрушит то, что не успела мама? – хмыкнула я, - Пойдем завтракать! Когда они еще вернуться – можно с голоду умереть!
Родители вернулись часа через два. Сияющая мама с кучей книг под мышкой и папа с газетой.
-Ну что, все прошло отлично! – хихикнула ма, шваркая громоздкую стопку книг на стол, - Мне удалось их…переубедить! Напишут опровержение в следующем номере!

-А книгами они откупались, чтобы ты редакцию не разнесла? – я осмотрела корешки. Вся печатная продукция несла на себе печать рыболовства.
-Что? Не-ет! Я же умею вести себя в обществе! – гордо заявила мама, - Я даже голос не повысила. Ни разу! Тихо сообщила, что если они не напишут опровержение и не восстановят мое доброе имя, то я прямой наводкой иду в суд. А судьи в основе своей мои знакомые или знакомые моих родителей. Вот! А книги мы потом зашли купили! На те деньги, что нам заплатили в редакции.

-Да. Я еще и виновницу переполоха захватил! – папа повертел свернутой в трубку газетой, - Хочу прочитать статью, оказавшую на мою Холли такое действие.
-Повторяю, я – против! – засмеялась мама, пытаясь вырвать газету из рук папы. Па неожиданно ловким движением увернулся и, захохотав, кинулся к двери. Мама за ним. Мы с Алом переглянулись и понимающе вздохнули – родители!

Баллы:
-4 балла (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Папа ввалился в дом, неся на вытянутых руках коробку с тортом, и, постоянно оглядываясь, бормотал:
-Прости, Господи, неразумного раба твоего!
-Па-а-ап? – я подхватила торт, - Что с тобой?
-О, Кэр! Ты не представляешь, какие странные люди попадаются иногда! Например, создатель вот этого чуда! – папа ткнул пальцем в кондитерское изделие у меня в руках.
-А что с ним не так? – удивилась я, водружая торт на стол.
-Он не хотел отдавать мне заказ! – папа возмущенно посмотрел в сторону предполагаемого обидчика, - Долго вещал что-то на тему сложности изготовления тортов, потом спросил, знаю ли я, из чего они делаются! Естественно, я сказал, что из муки! О! Кем меня только не обозвали! Лама от кулинарии – самое мягкое! Затем перечислил ингредиенты, заставил записать, и только потом отпустил! Хорошо, что вместе с тортом! Так что в пекарню Фрио я больше не ногой!

-О, да, Джаред – странный! Но торты у него лучше всех в городе! – в проеме кухонной двери появилась мама в переднике, осмотрела торт на момент повреждений, удовлетворенно кивнула и вновь скрылась в кухне. Папа ошеломленно проводил её глазами, тихо, практически шепотом, возопил:
-Странный? Это так называется?
Я хихикнула:
-Пап, хочешь, я ему отомщу? Опубликую рецепт, что он тебе дал, в нашей школьной газете…. И у Фрио не останется клиентов!
-Заманчиво! – папа вновь бросил взгляд в сторону кухни, улыбнулся, - Но не стоит! Отец наш небесный велел прощать!
-Тогда иди переодевайся, а то скоро гости придут!
-Ох, ведь точно! А где наш восемнадцатилетний именинник?
-Пытается завязать галстук, а заодно понять, как умудриться сделать так, чтобы Лакешья и Юсун не передрались между собой!
-А он Лакешью пригласил?
-Нет, она сама напросилась.
-Скандала не избежать! – папа покачал головой и побрел в сторону спальни.
Гости собрались к шести. Как и ожидалось, Лакешья не упустила случая, и в самом деле пришла. С самым милым видом протянула подарок имениннику, что-то шепнув на ухо. Ал покраснел и бросил виноватый взгляд на Юсун. Та, нахмурившись, наблюдала за действиями соперницы.
-Ведь знает, что ей здесь не рады, но все равно пришла!
-Относись к этому легче! – посоветовала я.
-Посмотрела бы я на тебя, если бы на месте Ала был Гейтер! – фыркнула Юсун.
-М-м-м…
Представила себе ситуацию в красках. В груди вспыхнуло холодное пламя ярости. Я тут же постаралась выкинуть виденье из головы, но это оказалось труднее, чем засунуть его туда!
-Идемте во двор! – позвала всех мама, и мы тут же потянулись следом за ней.
Двор мы украсили шариками и гирляндами, и, поскольку уже стемнело, выглядело это празднично и торжественно. Многострадальный торт возвышался на садовом столике, пугая обилием кремовых роз и тонких свечек. Восемнадцать лет – восемнадцать свечей!
Со стороны было весело наблюдать, как Лакешья и Юсун пытаются отвоевать местечко поближе к моему братцу. В конце концов, Юсун не выдержала, и, легонько подтолкнув бедром более худенькую и легкую соперницу, заняла почетное местечко рядом с именинником. Алистер сделал вид, что не заметил дележки, обратив все свое внимание на торт.

Предвкушающее улыбнулся и, набрав побольше воздуха в грудь, задул разом все свечки! Гости тут же обрадовано завопили и начали поздравлять именинника.

Потом делили торт. Впрочем, не только сей кулинарный шедевр подвергся растаскиванию на кусочки. Бедняга Ал все также являлся объектом внимания двух девушек. Стараясь избежать скандала, он старательно игнорировал их молчаливую борьбу. На мой взгляд зря. Никогда не была приверженницей поговорки «Худой мир лучше доброй ссоры».
И результат не замедлил себя проявить. Когда Юсун в очередной раз удачно заняла место за столом рядом с Алистером, Лакешья не выдержала.
-Ты! Маленькая толстозадая дрянь! – завизжала она, кинув тарелку с тортом на стол, - Влезла без мыла в душу моего мальчика! Он, глупый, не понимает, что все подстроено тобой и его пронырливой сестрицей!

-Эй-эй-эй! На поворотах потише! – возмутилась я, - В сговоре не замечена. А за пронырливую – спасибо. Возьму литературное прозвище – «Проныра»! Каково?
-Замолчи! – почти ультразвуковая волна заставила всех подскочить на своих местах.
-Не вопи! – медленно поднялся со своего места Алистер, - Давай-ка отойдем в сторонку, поговорим.
Он что-то долго говорил Лакешье, тихо и убедительно. А мы жевали ставший пресным торт и дружно прислушивались…. Безуспешно.
-Прости, я ведь тебе уже говорил, что мы больше не вместе! Не нужно больше скандалов, я все равно не вернусь к тебе! В любом случае, понимаешь? – негромко, но так, что услышали все, сказал Ал, и отвернулся.

Лакешья несколько мгновений неверяще вглядывалась в Алистера, потом всхлипнула и выбежала из дома. До последнего надеялась, что все еще изменится. Юсун коротко, но победно улыбнулась. А мне вдруг стало грустно. Даже не могла понять почему. Я же не любила Лакешью….
-Поздравляю, - пробормотала, поднимаясь из-за стола. В какой-то мере Лакешья права. Я же сама подталкивала Ала к Юсун. Почему-то твердо была уверена, что с ней ему будет лучше. А вдруг нет? Настроение резко испортилось.
-Останешься на ночь? – услышала за спиной голос Ала.
-Конечно! – тут же согласилась счастливая Юсун.

-Девочки спят в детской, а ты, Алистер, на диванчике! – поспешно вмешалась мама. А мне было все равно.

Баллы:
-4 балла (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Девочки, ну давайте немного быстрее! – поторопил нас папа.
-Сейчас! – пропыхтела ма, с ненавистью глядя на лестницу.

Несколько пролетов мы уже преодолели, остался один, но самый сложный! Я с тревогой прислушивалась к её хрипловатому дыханию. Раньше я как-то не замечала, что мама у меня уже старенькая, а ведь она в этом году шестидесятилетие справила.

На отца возраст почти не подействовал, а вот мама сдала.
-Ну вот, мы и наверху! – с усилием улыбнулась мама, чуть виновато поглядывая на нас.
-Идем, пока все места не расхватали! – тут же потянул её в сторону гостеприимно распахнутых дверей с растяжкой «С праздником, дорогие выпускники!» Алистер, одетый в традиционный черный балахон с шапочкой.
-Дай отдышаться! – засмеялась мама, отмахиваясь, но от моего братца не так легко отделаться. Успокоился он только тогда, когда мы были с почетом усажены чуть ли не на самые лучшие места.
-Ты уверен, что мы должны тут сидеть? – смущаясь, спросил папа.
-Я же участник школьной рок-группы! – ухмыльнулся Алистер, - Это дает свои преимущества!
-Ну ладно, тебе виднее…
Вручение дипломов прошло довольно быстро. Всех по очереди вызывали на сцену, поздравляли, вручали диплом, а некоторым, в том числе и Алистеру, еще и медали. Ал получил две! Никогда еще так остро не ощущала гордость за брата, чем когда он стоял перед мэром города со склоненной головой, а на шею ему, одну за другой, вешали медали на атласных лентах.
-За отличную учебу Алистер Маклахлен награждается золотой медалью. За победу в номинации «Лучший выпускник года» Алистер Маклахлен награждается золотой медалью. За участие в школьной музыкальной группе и за неоднократную победу в музыкальных конкурсах Алистер Маклахлен награждается грамотой! Ну, а этот скромный дипломчик прими вдогонку! – засмеялся мэр, вручая Алистеру диплом в рамке из красного дерева.
-Спасибо! Всем спасибо! Особую благодарность хочу вынести своей семье! – Ал с улыбкой посмотрел на нас, - Своему отцу, Джону Маклахлену, за то, что всегда поддерживал во всех начинаниях и не давал свернуть с правильного пути. Своей матери, Холли Маклахлен, за доброту, терпение и понимание всех моих фокусов и выкрутасов. Своей сестре, Кэролайн Маклахлен, за то, что всегда служила мне музой, вдохновляя и на музыку, и на учебу. Спасибо, что вы у меня есть!
Мы с мамой дружно полезли за платками. И ревели до самого конца его выступления, прослушав все остальные благодарности. Папа, приобняв нас за плечи, лишь поглядывал то на маму, то на меня, не делая попыток успокоить. Не только горе требует выхода, счастье тоже.
Потом мы получили нашего выпускника, дождались окончания церемонии, сделали несколько фотографий и пошли в ресторан, праздновать.

-Ну что, здравствуй, взрослая жизнь? – улыбнулся папа, когда мы расселись и сделали заказ.
-Вроде как! – смущенно засмеялся братец.
-Какие планы на ближайшее будущее? Будешь в колледж поступать? – па испытующе посмотрел на Ала. Разговоры о колледже витали в нашем доме уже целый год, но брат как-то не слишком их поддерживал.
-А что, можно не поступать? – опустив глаза, мрачновато спросил Алистер, - Я лучший ученик школы, мне по статусу положено. Да и вас подводить нет никакого желания. Так что буду, конечно.
-Умница! – похлопала его по руке мама.
-И загубишь себе жизнь? – тихо спросил папа.
-Почему? – испугалась ма, но её никто не слушал. Алистер неверяще смотрел на отца, а тот продолжил:
-Ты почему-то считаешь нас такими снобомонстрами, которым важно лишь общественное мнение. Плевал я с высокой колокольни на это самое общественное мнение!
-Джон! – вскрикнула мама изумленно. Да и я вытаращилась – нечасто наш па так ругался. -Думаешь, я не вижу, что нет у тебя желания поступать в университет? Так зачем мучить себя? Хочешь играть в группе? Пожалуйста! Твоего нынешнего образования вполне достаточно для этого. И не надо из-за нас жертвовать собой. Я с гораздо большим удовольствием буду видеть своего сына счастливым, чем хвастать встречным-поперечным, что мой сын учится в университете.
Ал долго смотрел на отца, потом медленно кивнул:
-Хорошо! Спасибо, пап! Я, в самом деле, больше всего на свете хочу играть на гитаре.
-Ну… - мама глубоко вздохнула, - Если это в самом деле то, что тебе нужно, значит, я это приму!
-Спасибо, ма! Знаю, как для тебя важно университетское образование. И благодарю за эту жертву.
-Ох, Ал! – мама опять расплакалась. Слава Богу, в этот момент принесли наш заказ. Несколько минут мы молча ели, потом я, послушав мамины шмыганья носом, решила сменить тему:
-День выпускного объявили! Через две недели.

-Наконец-то! – вздохнула мама, - Успеем купить платье!
-Мы бы и так успели! Дело нехитрое! – фыркнула я, - А нет, так мне не в лом и в том, что есть сходить!
-В джинсах! – хихикнул Алистер.
-Почему нет? – засмеялась я, - Правда, вряд ли наша классная оценила бы этот жест доброй воли!
-Никаких джинсов! – покачала головой мама, - Только платье! Выпуск из средней школы бывает один раз в жизни!
-Ага, как и выпуск из младшей, из старшей, из колледжа, из садика…. Мам, зачем деньги тратить?
-Кэролайн! Девочка должна быть на празднике в платье. Идеально – в новом.
-Поняла! – закивала я, услышав суровые нотки в голосе матери. В платье – так в платье, мне-то какая разница.
-Думаю, подойдет что-то бордовое. Надо будет поговорить с Джерри, пусть купит галстук в тон платья, и орхидею в тех же тонах.
-Мам, сегодня праздник Ала! Давай не будем, а? – взмолилась я, - Ему не интересно про платья!
-Хорошо-хорошо! – мама улыбнулась, - Могу рассказать о последней прочитанной книге!
-О том, как ловить окуней? – засмеялся Алистер.
-Нет. Рыбу-смерть и рыбу-вампира.

-Что, такие серьезно бывают? – мы все втроем уставились на ма.
-Бывают! – кивнула она.
Мы еще долго сидели в ресторане. Болтали обо всем подряд, наслаждаясь обществом друг друга. Так редко удавалось куда-нибудь выбраться вместе. Домой вернулись около двенадцати ночи, усталые, довольные, и с корзиной фруктов – это владелец ресторана, увидев Ала в наряде выпускника, расщедрился на маленький презент. Мама тут же развесила награды Ала у нас в комнате. Выглядели они в самом деле торжественно.

И мы, полюбовавшись на обновленную стену, дружно легли спать.
А утром нас ждал сюрприз. Алистер в фартуке готовил завтрак.
-Ты чего это тут? – удивилась я, выходя из нашей с ним комнаты, - Перебрал вчера?
-Тс-с! Готовлю средство для смягчения реакции.
-Поподробнее! – тут же насторожилась я.
-Я на работу устроился.
-Когда ты успел-то?
-Сегодня. Хотя на самом деле я уже давно знал, где буду работать. Стайлс звал к себе еще когда я только начинал к группе играть.
-Стайлс? Это тот парень, который продюссировал вашу группу в школе?
-Ну, и её тоже. Но вообще-то он продюссер городской рок-группы «Пираньи».
-И ты…
-И я с утра позвонил ему и сказал, что согласен работать у него.
-В группе «Пираньи»! – уточнила я.
-Не совсем. Пока поднаберусь опыта у них, а потом Стайлс создаст еще одну группу, мою собственную.

-Поня-атно! Типа мальчик на побегушках! – протянула я, - Тогда одной яичницей ты не обойдешься. Давай-ка помогу оладушек напечь!

Баллы:
-4 балла (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Ты мне сейчас напоминаешь объевшегося сметаны кота! – хмыкнула я, глядя на довольную физиономию братца, - Лимончика, случаем, не хочешь?
-Нет! – отказался Ал, мечтательно глядя в окно.
-Только не говори, что вы, наконец, переспали! – фыркнула я, сопоставив вчерашнее отсутствие братца дома и его сегодняшнее довольство.
-Кэр! – Алистер аж подпрыгнул от возмущения, - Что за «переспали»!
-Прости-прости! – дурашливо замахала я руками, - Конечно же, занялись любовью!
-Ни капли в тебе романтичности! – сокрушенно покачал головой братец.
-Зато в тебе её хоть отбавляй! Рассказывай! – я села на стол и выжидающе уставилась на Алистера.
-Вот еще. Чтобы ты опошлила все мои воспоминания? Ну, уж нет! – Ал отвернулся.
-Тебе же самому хочется поделиться! – улыбнулась я, - Могу пообещать, что буду молчать! Вот ни словечка не скажу! Честно-честно!
Алистер посмотрел на меня с подозрением, потом сменил гнев на милость:
-Хорошо. Слушай! Но не вздумай перебивать!
-Ага!
-Так вот! Родители Юсун уехали к друзьям на пару дней. Джед тут же смылся к очередной подружке, а Юсун сказала, что боится оставаться одна, и предложила переночевать у неё.

-Боится, ага…
-Ты обещала молчать!
-Молчу!
-Вот и молчи! Я пришел к ним домой…

-И какой у них дом? Ни разу не была.
-Кэрол!
-Упс!
-Юсун приготовила замечательный ужин, мы поели, выпили немного вина, все как положено. Потом решили посмотреть фильм. Ну и… сама понимаешь.

-Не понимаю! – помотала я головой.
-Я тебе дам – «не понимаю»!
-Да ла-адно! – я улыбнулась, - Понравилось?
-Кэр! – Алистер фыркнул, - Это мое личное дело!
Я продолжила сверлить братца взглядом. Ал тяжело вздохнул:
-Да, понравилось! Это было восхитительно! Довольна?

-М-м-м… На что похоже?
-Кэролайн! - смутился Алистер, - Вот вырастешь, и узнаешь!
-Да-да! Вечная отмаза родителей и старших братьев! Вот вырастешь и узнаешь, ага… Вот пойду и сейчас узнаю! – пригрозила я шутливо.
-Я тебя тогда прикопаю под кусточком, рядом с Гейтером! – нахмурился Ал.
-А это будет мое личное дело! – хохотнула я ехидно, и тут же схлопотала подзатыльник.
-И вообще, я, может, на ней женюсь... - добавил мечтательно Ал, и поднялся из-за стола, - Я на работу!
Я проводила братца взглядом и нахмурилась. Одно дело, знать, что он КОГДА-НИБУДЬ женится. И совсем другое, если эти нехорошие мысли начали бродить у него в голове уже сейчас. Может, не стоило так подталкивать к нему малышку Юсун?

Баллы:
-4 балла (без изменений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх