The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клан Маклахлен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Ну и… Может, ты бы согласилась… - вид донельзя смущенного Гейтера меня забавлял, но если так пойдет дальше, он начнет заикаться, а этого я точно не хочу!

-Да, Джерри, я пойду с тобой на бал!
-Серьезно? О, то есть… Круто!

-Ага. А теперь, если не возражаешь, пойдем позавтракаем, а то па уже заждался!
-С тобой – на край света! – улыбнулся Гейтер, следуя за мной.
-Я не дойду, скаут! – покачала головой я и хихикнула, - Ограничимся нашей кухней.
Па уже разложил по тарелкам оладьи и гипнотизировал их взглядом. При нашем появлении поднял голову, нашел глазами счастливо улыбающегося парня и кивнул:
-Пригласил, значит!
-Это значит, что она согласилась! – хмыкнул Ал, допивая кофе.
-А что, вы сомневались в этом? – удивилась я.

-В тебе вообще не стоит быть уверенной на сто процентов. Парень! – он сочувственно посмотрел на Гейтера, - Ты особо губу не раскатывай, впереди еще полторы недели, она вполне может свинтить в самый неподходящий момент!
-Ал! – кажется, я покраснела. Братец ехидно ухмыльнулся и направился к выходу:
-Я – на работу! Без меня не шалить!
-А с тобой можно? – хмуро вопросила я его спину. Ал только хихикнул в ответ.

Завтрак прошел в молчании. Па поглядывал на нас и чему-то улыбался, я поглядывала на Гейтера и думала, как бы сообщить о том, что мама желает видеть на мне орхидею, а на нем – бордовый галстук, а о чем думал Джерри – тайна. Ибо молчал и хмурился.
После завтрака я не выдержала.
-Кстати, у меня будет бордовое платье. Так сказала мама! – просветила я парня и сама себе ужаснулась. Где я, а где бордовый? Гейтер, хоть и мужчина, но тоже с некоторым сомнением посмотрел на мои рыжие волосы. Промолчал.
-Поэтому в твоем наряде тоже должно быть что-то бордовое! – продолжала я гнуть свою линию, - Например, галстук!
-Я не ношу галстуки, - покачал головой Гейтер, - и ненавижу бордовый. Может, остановимся на голубом? У меня есть голубой пиджак. А у тебя – голубое платье.
Ох, Джерри, я бы с удовольствием, но мама…
-А орхидея? – я хлопнула глазами.
-Какая? – не понял Гейтер.
-Которую ты мне подаришь.
-Почему именно орхидея?
-Потому что она подойдет к бордовому платью! – повторила я слова мамы. В глазах парня начало зарождаться сомнение в моей вменяемости.
-Давай, ты оденешь голубое платье, и я подарю тебе букет незабудок? – предложил он очень спокойным голосом.
Я представила себя в голубом, с букетиком нежных цветов на лифе и… нахмурилась:
-Только бордовое! Или я не иду на праздник!
-Кэролайн! – вопль раненого бизона из горла Гейтера напугал бы кого угодно – папа, к примеру, подскочил на стуле, но мужественно не обернулся – но я была непреклонна.
В итоге мы разругались в пух и прах!

Гейтер вылетел из дома, громко хлопнув дверью, а я, проводив его взглядом, разревелась и убежала в свою комнату со словами:
-Ненавижу бордовый!
-Как я тебя понимаю! – вздохнул папа.
До вечера я не выходила из комнаты, нервируя отца и вернувшуюся с рыбалки маму. Ту уже просветили по поводу моего плохого настроения, и она успела десять раз раскаяться в своих словах, стоя под закрытой дверью и предлагая то розовое платье, а то зеленое.
-Я вообще не пойду на бал! – я вышла из комнаты, поправляя прическу, и, сдвинув брови, предупредила, - И ни слова больше об этом. Сейчас я иду на последнее заседание редколлегии нашей газеты. Вернусь поздно, будем готовить праздничный выпуск, последний в этом году.
-В праздничном платье? – мама медленно окинула меня взглядом снизу вверх. Потом обратно.
-А вот! – вздернула я нос. На месте мамы я бы отлупила себя ремнем. Но мама только покачала головой и отвернулась.

Домой я вернулась, когда на небе уже зажглись первые звезды. Мама копалась в саду, сделав вид, что мое появление даже не заметила, а полоть сорняки в темноте – вообще самое милое дело.

-Мам, я вернулась! – окликнула её тихо. Было стыдно за свое поведение.
-Хорошо! – ответила ма, выпрямляясь. Глаза её подозрительно блеснули и я, дав себе мысленно подзатыльник, кинулась к ней, ломая кусты и каблуки.
-Мам, прости меня, пожалуйста! – зашептала, повиснув её на шее, - Если захочешь, я одену и бордовое, и зеленое, и красное, и вообще какое угодно платье! А Гейтер пусть идет к…
Мама зажала мне рот ладонью и укоризненно заметила:
-Не поминай к ночи! И вообще, насчет платья я была не права. Это твой праздник, и ты можешь одевать все, что тебе заблагорассудится. И вообще, давай забудем! Хорошо?
-Хорошо! А мне дали праздничный номер газеты. Первый! Вот! – я всхлипнула и потрясла зажатым в кулаке бумажным свитком.
-Пойдем, вставим его в рамочку! – предложила ма.
-Ага!
И мы в обнимку вошли в дом.
-Ну вот, пап, они уже обнимаются, а ты боялся! – окинув нас взглядом, завопил Ал.

Мы с мамой переглянулись и улыбнулись. Потом всей семьей вставляли газету в рамку. Та никак не хотела поддаваться, но ей пришлось.

-Ты у нас умница! – растроганно прошептала мама, глядя на жуткую фотографию на передовице.
-Да? – с сомнением спросил Ал, вывернув голову и пытаясь понять, что же изображено на ней, - Хотя… да!
-Я писатель, а не фотограф! – засмеялась я, - Это фотографировала Ким.
-Все равно круто! – приобнял меня Ал, чмокнул в макушку и предложил, - Может, теперь мы пойдем поужинаем, а?
-Чур, ты моешь посуду! – тут же выпалила я.
-Ах ты…
После еды мама с папой заняли стратегически выгодные места перед телевизором, Ал встал к мойке, а я присела на тумбу рядом.

-Как дела у вас с Юсун? – спросила с некоторой внутренней дрожью.
-Отлично! – пожал плечами брат, не глядя на меня, - Завтра она устраивает вечеринку, пригласила меня.
-Пойдешь?
-Пойду! – кивнул Ал, помолчал, добавил, - Кольцо купил. Родители еще не знают.
У меня внутри все перевернулось. Сжав зубы, постаралась спросить как можно ровнее:
-Покажешь?
Алистер взглянул на меня внимательно, улыбнулся:
-Конечно. Только тебе.

Баллы:
-4 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Алистер вернулся домой около двух часов ночи. Я не спала. Тупо глядела на залитый лунным светом двор. В голове воцарилась холодная пустота. Сегодня в моей жизни, как впрочем, и в жизни всей семьи, наступит перемена. Ал взял с собой кольцо…
-Привет, ты чего тут без света сидишь? – Алистер вошел в дом, - Я тебя с улицы заметил.
-Не спится…
-Про Гейтера думаешь? – проявил «чудеса» сообразительности братец.
-Типа того! – буркнула я, - Как все прошло?
Алистер чуть смущенно улыбнулся:
-Отлично. Утром расскажу родителям о помолвке, и вместе обсудим, когда лучше свадьбу играть.
-То есть ты теперь жених? – фыркнула я. Отвернулась к окну и глубоко вздохнула, загоняя слезы вглубь себя.
-Да. Странно, правда?
-Странно, - эхом ответила я, - Юсун обрадовалась?
-Еще как! Правда, она до последнего не верила, что именно я собираюсь сделать. Видела бы ты её глаза, когда я внезапно вытащил из-за спины букет, а следом упал на колено и протянул коробочку с кольцом.

-Что, она тебя даже не отлупила букетом? – вяло удивилась я.
-Это только ты у нас на такое способна! – хихикнул Ал, - А потом нам все аплодировали, и хором скандировали «Соглашайся, Юсун!». Ну, она, естественно, согласилась!

-Здорово!
-Потом все нас поздравляли, затем начались танцы и все такое. В общем, вечеринка удалась. Один только напряженный момент был, когда я объявлял Джедадии, опоздавшему на вечеринку, что сделал предложение его сестре. Боялся реакции. Но Джед только порадовался за нас!

Что ж, если Джедадия порадовался, то и я должна! Усилием воли заставила себя улыбнуться пошире, сказала:
-Вы молодцы! Рада за вас! А теперь пойдем спать, завтра у тебя трудный день – надо объявить родителям о скорой свадьбе!
-Но ты ведь меня поддержишь! – уверенно улыбнулся в ответ Ал. Я же, в отличие от него, совсем не была в себе уверена.
Уснула под утро. Снился мне ехидно хихикающий Алистер, наблюдающий, как Юсун в пышном белом платье пытается устроиться на моей кровати.
Разбудил меня вопль над ухом:
-Кэролайн, завтрак!
Я подскочила на кровати и воззрилась на маму:
-Ма-ам! Так и до инфаркта недалеко!
-По крайней мере ты проснулась. Вставай, у Алистера есть важная новость! Он просил всех собраться за столом.
Важная новость! Век бы её не слышать!
Однако я послушно поднялась с кровати и поплелась умываться. Вышла из ванной, плюхнулась на стул и уныло посмотрела на торжественно замершего около стола Алистера.
-Мы тебя слушаем, сын! – кивнул па.
-Э-э-э… Ладно. В общем, я вчера сделал Юсун предложение! – выпалил Ал и, чуть покраснев, обвел глазами нас всех. Я опустила голову, успев заметить, что мама с папой недоуменно переглянулись.
-То есть… ты предложил Юсун выйти за тебя замуж? – уточнила мама.
-Ну… да!
-Но ты же еще такой молодой! Практически ребенок!
Ас засопел упрямо и уселся на стул. Я вздохнула и… улыбнулась:
-Мам, а ты во сколько замуж вышла?
-Я – девушка! И времена другие были!
-То есть раньше как-то по иному люди любили? Сильнее? Или что? – поинтересовалась я.
-Кэролайн! – ма возмущенно на меня посмотрела, однако под столом моя ладонь крепко сжимала руку Алистера. В конце концов, главное для меня – чтобы Ал был счастлив!

Баллы:
-4 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Отличные вафли, Алистер! – одобрительно посмотрела на братца мама, - Юсун достанется настоящее чудо!

-Да, мам… Я собственно…
-…что-то хотел спросить! – закончил отец, - Иначе ты бы ни за что не встал к плите. Вечеринка?

-Ну… Да! Мы с ребятами хотим устроить мальчишник.
-А нам, вроде как, присутствовать не положено! – понятливо ухмыльнулся папа, - Надеюсь, никаких стриптизерш в торте?
-Па-ап!
-Я шучу. Что ж, можно на вечерок куда-нибудь сходить, правда, милая?
-И потом найти весь дом в руинах! – вздохнула мама, - Я позвоню Бебе и поинтересуюсь, какие у неё планы на вечер. Кстати, а что с твоим выпускным, Кэролайн?
Ну вот, очередь дошла и до меня!
-Ничего! Я не пойду. Я же говорила уже.
-И испортишь вечер Жерардо?
-Он уже и забыл, что позвал меня. Так что я скорее испорчу вечер Алистеру, маяча на глазах! И, мам, давай не будем об этом?
-Как знаешь! – мама чуть резче обычного отставила от себя тарелку и поднялась из-за стола. Я хмуро проводила её взглядом и с отвращением посмотрела на вафлю – вид она, действительно, имела весьма аппетитный, но есть не хотелось категорически.
-Я на работу! – предупредила всех, и, не глядя больше на кулинарный шедевр братца, встала из-за стола.
В последнее время работа доставляла мне больше всего удовольствия. Тишина и сумрак магазинчика Аманды благотворно влияли на мой измученный предстоящей свадьбой, размолвкой с Гейтером, экзаменами и балом мозг. Тем более, что Джерри перевели на склад архивариусом, и мне не приходилось постоянно видеть его здесь.
Вот и сегодня магазин встретил меня знакомым звуком дверного колокольчика и ни с чем не сравнимым, уже таким родным, запахом книг.
-Кэролайн, это ты? – удивленно выглянула из своего закутка Аманда, - Что ты здесь делаешь, девочка? Я думала, у вас с Жерардо сегодня бал!
-Нет, я… не иду.
-Почему? – Аманда с искренним интересом посмотрела на меня.
-Нет настроения! – отвернулась я чуть смущенно. Не объяснять же старушке, что у меня сейчас в голове творится.
-Почему бы и нет? – улыбнулась она, - Я с удовольствием послушаю!
Я изумленно посмотрела на Аманду:
-Я что, сейчас вслух говорила?
-Нет. Но у тебя лицо – открытая книга, Кэролайн. Так что идем, выпьем чаю, и ты мне все-все расскажешь. Поверь, иногда лучше выговориться!
И я выговорилась. И про Алистера рассказала, и про Гейтера, и про все-все остальное.
-Вот такая я глупая! – закончила рассказ с вымученной улыбкой. Аманда замахала руками:
-Кэролайн, деточка, ты на редкость умная и сообразительная! Просто, как и все люди, боишься перемен. Это естественно. И твой брат тоже боится, только старается сделать вид, что все в порядке. А для него перемены будут более глобальными. Поэтому твоя задача – поддержать его в его решении. Ведь никто больше не поддержит, поверь мне. Твоя мать боится, что её сына заберет другая девушка. Юсун боится новой жизни, мужа, свекрови, и даже тебя, несмотря на то, что у вас ровные отношения. Твой отец… нет, он ничего не боится, но его голова забита другим, а вовсе не свадьбой сына. Так что остаешься только ты. И еще. Родственные узы разорвать труднее всего, особенно, если те, кто ими связан – против. Так что твой брат навсегда останется твоим братом. А сейчас – марш на бал. Тут я тебе ничего объяснять не буду, но… мы в ответе за тех, кого приручили. И это касается не только животных!
-Но…
-Кэролайн, послушай старую Аманду! Твоя задача – прийти на бал, а дальше все пойдет само собой. И одной проблемой станет меньше.
-Я уже не успею переодеться!
-Ничего страшного! Полагаю, Жерардо уже не ждет от тебя платья в тон его орхидее! – хихикнула старушка и отхлебнула чаю из тонкой фарфоровой чашечки.
И я побежала. Никогда в жизни я так не бегала. Влетела в дом и нос к носу столкнулась с выходящими оттуда родителями.

-Кэролайн? – удивилась мама, - Ты чего такая запыхавшаяся?
-Ни-ни-ничего! – выдохнула я.
-А мы к Бебе уезжаем! – просветила меня родительница, с сомнением оглядывая всклокоченные ветром волосы, - Ты там поосторожнее, приготовления к празднику идут полным ходом.
-Хорошо! – кивнула я нетерпеливо, и бросилась в свою комнату. Открыла шкаф, оглядела сиротливо висевшие на плечиках платья и застонала – одно мало, другое категорически не подходит для бала, а голубое надо было неделю назад отдать маме постирать – я посадила на подол шикарное пятно томатным соусом и тут же об этом забыла.
-Так пойду! - вслух сказала я, подбадривая саму себя, и схватилась за расческу. Причесалась, критически оглядела себя в зеркало, пожала плечами и только собралась выйти из комнаты, как туда вошел Алистер.
-Кэр, не стоит сидеть одной в комнате. Идем к нам, там нет ничего криминального!
-Ал, я… я иду на бал. Так что вы уж как-нибудь без меня, ага?
-На бал? Отлично! – обрадовался братец, - Я уж решил, что ты всерьез собираешься пропустить это мероприятие.
-Собиралась. Но мне открыли глаза.
-Ал! – в комнату влетела не кто иная как Лакешья, увидела меня, и смутившись, тихо добавила, - Там тебя все заждались!

В гостиной уже вовсю праздновали – Джедадия и еще несколько совершенно мне незнакомых парней весьма рокерского вида дружно поливали друг друга шампанским, меж ними мельтешили девушки, подбадривая парней визгами и смехом. Увидев Ала, все тут же направили горлышки бутылок на него. Я поспешила отскочить. Вовремя. Джедадия всегда бил без промаха.

Облитый с ног до головы Ал под всеобщее «Чтоб тебе рядом с женой было так же сладко!» хищно оскалился и подхватил полную бутылку с шипучкой. Потряс и с хохотом погнался за улепётывающим Джедом.

Внезапно дверь открылась и в дом энергичной походкой танцовщицы вошла милая девочка с хвостиками и в коротком платьице.

За ней проследовали два амбала с музыкальной установкой.
-Мы подождем тебя в фургоне, Софи! – рыкнул один, и амбалы, осторожно опустив установку на пол, ушли.
-Ну что, повеселимся? – сексуально спросила девица, отставив ножку и прикусив кончик хвостика. Парни хором заорали «Да!!!» и ломанулись поближе.

А ведь папа предупреждал насчет стриптизерш…
Пока девица включала свою установку, бутылка в руках Ала напомнила о себе, зашипев и выплюнув пробку в потолок. Джежадии, уже пожиравшему взглядом стриптизершу, не досталось ни капли – струя ударила в Лакешью.

-Ух! – выдохнула она, оглядывая себя, - Кажется, я промокла насквозь! Мне срочно нужно раздеться, иначе я заболею!
Лакешья разоблачилась в считанные секунды, вызвав новый взрыв восторга среди мужской аудитории, а я, покачав головой, поспешила покинуть наш дом.

Незачем мне это видеть, незачем!
Последние метры до школы я бежала.

Издалека увидела, как по ступеням поднимается Гейтер.

-Дже-эрри! – завопила на всю улицу, однако Гейтер меня не услышал, и, не оглянувшись, вошел в двери школы. Что ж, он на балу, а это уже хорошо!
Я вошла в зал, где собрались выпускники, и осторожно, по стеночке, прошла ближе к сцене. Луч прожектора высвечивал одетых в шикарные наряды девушек, и юношей, сегодня выглядевших особенно элегантно в строгих костюмах. Однако Гейтера среди них было не видно.
-Итак, объявляем итоги голосования! – раздался со сцены звонкий голос нашего директора, - Вашим королем на сегодняшнем балу является … Джерри Гейтер! Встречайте!
Под бурные аплодисменты на сцену вышел Жерардо. Мрачно посмотрел в зал, кивнул микрофону:
-Спасибо.
-А-а-а королевой бала является… Кэролайн Маклахлен!

Гейтер опустил голову и уставился в пол. Что он там пытался рассмотреть – неизвестно, может, гадал на конфетти. Я вздохнула поглубже и сделала шаг вперед. Народ передо мной расступился.
-Боже, почему она без платья? – послышался шепот за спиной.
-Это же Кэрол, она всегда оригинальничает! – тут же ответил кто-то ядовито. Ну вот, узнаю одноклассниц!
Я вышла на сцену, заслужив сразу два изумленных взгляда. Один – от директора – кажется, королев в джинсах на этой сцене еще не было. Второй – от Гейтера. Ничего не нагадав, он поднял глаза и встретился с моей сногсшибательной улыбкой, адресованной одному ему.
-Привет! – тихонько сказала, остановившись рядом.
-Привет.
-Я скучала.
Он закашлялся. Потом судорожно кивнул:
-Я тоже.
-Почему не приходил тогда?
-Я… злился.
-Больше не злишься?
-Не-ет! – Гейтер ошеломленно покачал головой. Я осторожно коснулась рукава его пиджака пальцами и тут же почувствовала встречное движение – наши руки сплелись.
-А теперь – танец короля и королевы! – сурово объявила директор, так и не дождавшись от меня классического «Спасибо маме, спасибо папе, спасибо соседскому коту Рори». И мы пошли танцевать. Бал набирал обороты.
Домой вернулась в первом часу ночи, усталая, но довольная. Я отлично провела вечер, помирилась с Джерри и временно любила весь мир. Вечеринка Ала шла к своему логическому завершению.

Самого братца видно не было, и я, понадеявшись, что он не уединился где-нибудь с Лакешьей, направилась в комнату. Поставила нашу с Гейтером фотографию на столик рядом с кроватью, провела по рамке пальцем и, улыбнувшись, сказала:
-А даже если и уединился, какое мне до этого дело? Я – всего лишь младшая сестра!

Баллы:
4 балла
+0,25 (за друга Джедадию Хенди)
Итого - 4,25 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Это – машина для замеса теста! – вещала мисс Девидсон, учительница по домоводству, продвигаясь по просторной кухне ресторанчика «У Стива».
-Вещь! – похлопал по станине Фред, - На бетономешалку похожа.
-Сразу видно, кто в стройотряде летом подрабатывал! – засмеялся Джерри, - Цементными пирожками закусывал?
-Точно! – оскалился во все тридцать два Фред, - А что это сегодня Маклахлен так тихо себя ведет?
Я молча выставила средний палец и отвернулась. Вступать в полемику не хотелось. Сегодня в три была назначена свадьба Алистера, и я… переживала.
Мама с папой решили, что не позволят Алистеру съехать на квартиру.
-Вот еще, как будто у нас места мало! – фыркала мама.
-Конечно, живите у нас! – соглашался папа, - Это вы сейчас одни, а дети пойдут, кто помогать станет? А так – я, Холли и Кэролайн, вон сколько нянек….
Так что сегодня Юсун официально въедет в наш дом, займет шкаф своими вещами и примется все тереть и отмывать. Есть у неё такой бзик – все вокруг должно сверкать.

Раньше, когда приходила к ним в гости, всегда удивлялась порядку и чистоте, что царили в её комнате. И, сказать честно, это всегда меня настораживало. Ну не может нормальный человек стирать пыль с полок по два раза на дню, не может! Хотя, возможно, я просто ищу повод позволить себе относиться к ней с вредностью.
Внезапно вспомнилось, как мы с Юсун обвели Лакешью вокруг пальца тогда, на вечеринке. Мы действовали заодно, и нам было весело…. Может, все не так плохо? Это же та самая Юсун, которая ходила хвостиком за моим братом со средней школы. Я знаю о ней практически все. Я даже знаю, что она мечтает научиться играть на фортепиано и гитаре, и выступать с оркестром, но это желание неосуществимо – она панически боится сцены.

Об этом не знает больше никто, даже Ал и Джедом. Так может, зря я к ней так резко охладела?
-На этом мы закончим нашу экскурсию! – громко возвестила мисс Девидсон, - Автобус развезет вас по домам, ребята! Удачных выходных!

Дом встретил меня обилием лент и цветов на крыльце и окнах. Хоть гостей предполагалось немного, мама расстаралась!

Двое рабочих устанавливали нечто странное в глубине сада – то ли колодезный журавель, то ли вставший на дыбы турник.
-Кэролайн, твое платье уже поглажено. Иди, переодевайся, а потом поможешь мне! – тут же взяла меня в оборот мама.
-В чем?
-Будем украшать арку цветами! – мама кивнула на конструкцию, что возводили рабочие.
-Ах, это а-а-арка! – я почесала затылок, - Ни за что б не подумала!
-Кэролайн!
-Мам, ну это не у меня же руки из задницы растут! – пожала я плечами, ныряя в распахнутую дверь.
-Я тебе рот мылом намылю! – пообещала мама, впрочем, не слишком сурово, так что исполнения обещания можно было не бояться.
-Задница! – тихонько повторила я, - Задница. Зад-ни-ца!
-Точно подмечено! – тоскливо сказал Алистер, высовываясь из детской, - Когда все это закончится? Лучше б я свез Юсун в Вегас и там тайком расписался бы, чем терпеть этот кошмар.
-Да, полагаю, это было бы лучше! – согласилась я, рассматривая брата. Несчастный вид, темные круги под глазами, трясущиеся руки – свадьба явно нанесла критический удар по его самообладанию.
-Хочешь, помогу тебе одеться? – предложила сочувственно.
-Ага! – внезапно согласился Ал, втаскивая меня в комнату. На кроватях везде были разложены костюмы всех фасонов. Братец подхватил ближайший, прижал к себе, мученически улыбаясь, спросил:
-Ну, как?
Я пожала плечами. Алистеру все, в принципе, шло.
-А в чем Юсун будет, знаешь? Где она, кстати?
-В родительской спальне. Нет, не знаю. Мне не показывали.
-Тогда я сейчас схожу, посмотрю, а потом решим, согласен?
-Дава-ай! – протянул Ал, плюхаясь на кровать. Костюм выпал из его рук и остался лежать сиротливой кучкой на полу. Я покачала головой и отправилась к Юсун.
В комнате невесты царил переполох. Юсун, в пышном белом платье, стояла перед зеркалом, вокруг неё, подобно броуновским частицам, носились знакомые и незнакомые мне девушки. Возглавляла этот хаос Кристал, мама Юсун.
-Привет! – я растянула губы в улыбке, - Как дела?
-Ничего не успеваем! – Кристал нервным движение прижала пальцы к вискам.
-И не успеем! – буркнула Юсун, - Нарядили, как куклу. Я даже двинуться в этом не могу!
-Юсун! – её мать подхватила с комода накрахмаленную фату и с размаху нахлобучила на голову строптивой невесты, - Помолчи!
-Мы с Алом мечтали просто расписаться и поехать на выступление Эминема. В джинсах! – шепотом пожаловалась мне Юсун, не смотря в зеркало, - Но маме приспичило….
-А как иначе? – взвилась Кристал, - Единственная дочь выходит замуж!
-Все готово! – в комнату заглянула моя мама, - Пора начинать!
-Ох! – мать невесты судорожно вздохнула, - Мне что-то нехорошо!
-Вы переволновались, Кристалл! – мама подхватила будущую родственницу под руку и увлекла к выходу, - Вам просто необходимо подышать свежим воздухом перед церемонией. Идемте, девочки справятся!
-Справимся-справимся! Подружки невесты, кстати, тоже могут идти готовиться! – откликнулась я с готовностью, а когда за Кристал и девушками закрылась дверь, скомандовала, - Юсун, немедленно снимай с себя этот торт!
Пока невеста, изумленно сопя, выбиралась из платья, я нашла её джинсы:
-Держи!
-То есть…
-То есть Эминем, на мой взгляд, определенно лучше бесконечных тостов! – я достала телефон и набрала братца, - Ал, одевай джинсы, вас ждет рэп-свадьба!
-Ты самая лучшая невестка, какая может только быть! – Юсун застегнула блузку, крепко обняла меня и, сорвав с головы фату, направилась к двери.
-Ну да! – кивнула я и последовала за ней.
Даже ради того, чтобы посмотреть на физиономии гостей, следовало придумать этот кульбит с переодеванием. Кристал все время, пока Юсун медленно шагала к колодезному журавлю, украшенному цветами и искусно притворяющемуся аркой, переводила растерянный взгляд с дочери на будущего зятя. Я её понимала – только что она собственноручно одела невесту в фату и платье, а тут такое…. Впрочем, что-либо делать было уже поздно, и гостям пришлось наслаждаться видом молодоженов в джинсах.
-Твоих рук дело? – уточнила мама, когда я села рядом на скамью.
-Ты о чем? – широко распахнув «честные» глаза, спросила я. Мама покачала головой и улыбнулась.
Дальнейшее действо шло так, как и положено на свадьбах. Клятвы, кольца, слезы родных и свадебный торт.

-Мы опаздываем! – вдруг взглянув на часы, взвизгнула Юсун, отставляя тарелку с тортом.
-Точно! – Ал схватил её за руку, - Бежим! А вы продолжайте праздновать! – он счастливо улыбнулся нам, - Мы с женой вернемся вечером!
-А букет? – вспомнила одна из подружек невесты.
-Точно! – кивнула Юсун и шваркнула свой веник прямо мне в лицо. Я автоматически ухватилась за него, и услышала хохот.
-Поздравляю! – рядом нарисовался ехидно ухмыляющийся Джерри. Получил букетом по голове, заткнулся и потащил танцевать. А Юсун с Алистером оседлали мотоцикл и уехали к Эминему.
Праздник продолжался до вечера. Но все заканчивается, закончился и он. Гости медленно, но верно, расходились по домам.
-Ну вот, свадьба позади! – вздохнула я. Мы сидели на траве под деревом. Руки Джерри удобно и уютно обнимали мои плечи, а я, опершись спиной о грудь Гейтера , вертела в руках свадебный букет и наблюдала, как мама прощается с родными Юсун, Кристал, Бренноном и Джедадией.
-Да, - согласился Джерри, - Позади. Неплохо повеселились.
-Да уж! – я пошевелила пальцами ног. Те отозвались гудением – столько, сколько я танцевала сегодня, я еще никогда не танцевала.
-Теперь у тебя есть время отдохнуть. Годика два.
-Почему два? – не поняла я.
-А потом – твоя собственная свадьба.
-Свадьба? Моя? Отличная шутка, Джерри! Свадьба и я – вещи несовместимые! – хихикнула я немного неуверенно.
-Я не шучу, а вполне серьезно делаю тебе предложение! – в голосе Гейтера явственно скользила улыбка. И ожидание. Я замерла, лихорадочно думая, что бы такое ответить….
Вдруг со стороны дороги послышался характерный треск мотоцикла, и через пару секунд к крыльцу подкатили Ал и Юсун, счастливые и лучащиеся довольством. Вовремя они.
-Бежим! – я потянула Джерри за руку, сделав вид, что уже забыла вопрос. Тот нехотя поднялся, открыл рот, подумал и закрыл.
Потом мы снова пили чай с остатками свадебного торта, а молодожены, упиваясь своей радостью, рассказывали о концерте. Впрочем, их рассказ сводился к коротким, но эмоциональным словечкам типа:
-Супер! Класс! Здорово!
-Ну и отлично! – констатировала мама в конце концов, - Замечательная свадьба, а теперь пора спать. Джерри, я постелила тебе в гостиной, а молодоженов временно поместим в нашу спальню. Мы с отцом поспим с Кэрол, в детской. Всем спокойной ночи!

Баллы:
- 4,25 (без изменений)

Награда Алистеру - легендарный хозяин - 5000 баллов стремления

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Подставив под щеку кулак, я пыталась досыпать, облокотившись на стол. Сегодня мне предстоял последний экзамен, по английской литературе. Этот предмет я знала досконально, спасибо Аманде, так что совершенно не волновалась, а потому со спокойной совестью дремала над тарелкой с омлетом.
-Кэролайн! – громко окликнула меня Юсун, когда я в очередной раз чуть не свалилась в тарелку, - Просыпайся уже, завтрак стынет.

Я наградила невестку негодующим взглядом и вновь прикрыла глаза. С тех пор, как Юсун устроилась на работу в нашу школу, она стала невыносимой.

«Надень юбку, ты же девочка!» и «Учеба – главное в жизни подростка!» я слышала раз по пять в день. Сначала злилась, потом поняла, что это она так самоутверждается в роли учителя, и успокоилась. Стараюсь относиться к её «заходам» с философским спокойствием, как к ветру и дождю – они есть, и от этого никуда не деться.
-Так беспокоюсь за Алика! – продолжила жужжать над ухом Юсун, - Сегодня поехал с группой на какую-то сверхсекретную базу в горах. Ты не видела эту дорогу, Кэролайн! Это сплошные километры кошмара, мы позавчера там катались. Там серпантин, мало ли, вдруг потеряет управление…
-Не кликушествуй! – рявкнула я, - Ал отлично водит! И не называй его Аликом!
Кажется, не так давно я считала, что Юсун – та же милая девочка, что была лет пять назад. Вовсе нет. Человек может разительно меняться.
-Почему нет? – Юсун недоуменно на меня уставилась, - Ему нравится.
Действительно, какое мне дело до того, как она называет Ала? Никакого! Но почему-то бесит страшно! Повторяя как мантру фразу «Мне нет до этого никакого дела!», встала и направилась к раковине.
-А вот и твой автобус! – Юсун выглянула в окно, - Смотри, не опоздай! И не забудь одеть на экзамен юбку. Учителя любят девочек в юбочках!

-Если только учителя начальной школы, вроде тебя! – фыркнула я, - Нашим – глубоко по барабану, кто во что одет. Лишь бы не голышом.
-Кэролайн, какая ты вредная! – не выдержала моего характера нежная невестка.
-И в кого такая? – засмеялась мама, входя в кухню.
-В дедушку! – против воли улыбнулась я, - Доброе утро, ма.
-Доброе! – мама подставила мне щеку для поцелуя, продолжила, - Ал звонил, сказал, что все хорошо. Они выступили, солдатам все понравилось, через полчаса отправятся в обратный путь.

-Ал звонил? – Юсун забыла о нанесенных мной обидах и повернулась к маме, - А почему мне не позвонил? Ведь знает же, как я волнуюсь….
-Может, потому и не позвонил, что знает? – предположила ма, а я выскользнула из кухни. Опаздывать на последний экзамен все же не следовало.

После экзамена, сданного, конечно же, успешно, оправилась в магазинчик Аманды. Солнце пригревало, брызгало витринными бликами в глаза, а я шла, все медленнее и медленнее, и думала. Думала о том, о чем не удосужилась подумать раньше – а что же дальше? Школа практически закончена, остался выпускной бал и получение диплома. И что? Кем я хочу стать? Писательницей? Я представила себя почему-то за пишущей машинкой и в шали, хихикнула, опомнилась и оглянулась. Рядом, на мое счастье, никого не было. А можно остаться в магазинчике и наслаждаться жизнью – ведь тогда не придется заканчивать колледж. А может быть, журналистика? Наверное, с моим характером это будет неплохой выбор.
Я улыбнулась и поспешила в магазин. Сегодня должен быть большой привоз новых книг, и их нужно будет рассортировать.

В конце концов, у Аманды мне работать еще целое лето, так что не стоит расслабляться.
А перед мысленным взором все еще стояла картинка где я – за пишущей машинкой и в шали!

Баллы:
4,25 - без изменений

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Смотрите-ка, наша восемнадцатилетняя соня проснулась! – папа улыбнулся и встал мне навстречу, - Поздравляю с днем рождения, родная!

-Спасибо, па! – я прижалась к отцу, поцеловала в чисто выбритую, чуть пахнущую горьковатым лосьоном щеку.
-Еще не восемнадцатилетняя! – запротестовала мама со смехом, - Еще два часа до её появления.
-Хорошо, поздравите меня через два часа еще раз! – чуть натянуто улыбнулась я. Почему-то в моей голове никак не укладывалась та мысль, что я уже совсем взрослая, закончившая школу, практически поступившая в университет девушка. Еще месяц, и я на несколько лет уеду из родительского дома в другой конец страны, где буду жить совершенно одна. И даже Джерри рядом не будет – он, к сожалению, идет служить во флот, как все мужчины в его семье. От такой перспективы совершенно не хочется улыбаться и праздновать. Однако, если я не сделаю радостную физиономию, мама с папой расстроятся, а этого допустить никак нельзя!
-М-м-м, есть хочу! – я уселась за стол, стянула блинчик с тарелки Ала, и обвела взглядом родных, - Ну как, к празднованию готовы?
-Еще бы! – с готовностью защебетала мама, - Как ты и просила, никаких гостей, только близкие друзья. А на вечер мы приготовили тебе сюрприз!

-Какой?
-Вот вечером и узнаешь! – вмешался братец, провожая свой блинчик голодным взглядом. А ведь мама уже рот открыла, чтобы выложить всю подноготную сюрприза. Я наступила ему на ногу под столом.
-Вечером! – он прищурился и убрал ногу. Вечером, так вечером. Не очень то и хотелось! Я демонстративно дожевала блин и поднялась из-за стола:
-Я к Аманде, вернусь часа в три!
-Хорошо! – мама кивнула, - Только не опаздывай, в четыре начнут собираться гости.
-Есть, мой командир! – я шутливо приложила ладонь козырьком ко лбу и, печатая шаг, направилась к выходу.
-Не споткнись! – крикнул вслед зловредный Алистер. Как назло, я тут же споткнулась….

-С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья, родная, с днем рожденья тебя! – пропел папа, водружая торт на стол во дворе. Восемнадцать свечек, заботливо воткнутых мамой в торт, россыпью живых звездочек горели в сумерках вечера.

Я набрала побольше воздуха в грудь и, загадав желание, задула все сразу.

Желание за последние несколько лет не менялось – лишь бы все, кого я люблю, были живы и здоровы. Особенно мама с папой, на лицах которых все больше морщинок, а в волосах – седины.

-Круто! – восхитился братец силе моих легких, - А теперь режь скорее, есть очень хочется!
-Подождите! – вмешалась Юсун, - Еще пару снимков сделаю!
Мы с Алом тут же скорчили гримасы и приставили растопыренные пятерни к ушам. Юсун шутливо нахмурилась, но послушно щелкнула нас. Усмехнулась:
-Красавцы! А теперь всей семьей около торта!
-Ох, у меня еще салат не дорезан! – воскликнула мама, сделав попытку улизнуть, однако была остановлена укоризненным взглядом невестки и вернулась к торту.

Наконец, Юсун удовлетворилась качеством и количеством снимков и разрешила резать торт.
-Слава те, Господи! – горячо возблагодарил Бога Алистер и, отхватив ломоть торта, направился в дом. Мы наполнили тарелки и потянулись следом.

-Какие планы на взрослую жизнь, Кэр? – умяв в считанные секунды кусок печива, осведомился братец.
-Уж кто-кто, а ты о моих планах знаешь едва ли не больше, чем я сама! – засмеялась я, - Университет, потом работа. Как-то так.
-А ты, Джерри? – братец повернулся к Гейтеру, - Твои ближайшие планы каковы?
-Через пару месяцев уезжаю из города. Уже подал документы, буду пять лет проходить службу в Сиэтле, на флоте.
-Флот. Флот – это круто! – согласился Ал, - А насчет семьи что?
-Что насчет семьи? – не понял Жерардо.
-Ты моей сестре с младшей школы голову морочишь! – прищурился братец, - А теперь в кусты? То есть во флот? Метлой поганой буду гнать отсюда до самого Сиэтла!

Джерри хлопнул глазами и виновато посмотрел на меня, потом выдал:
-Вообще-то я сделал ей предложение еще несколько лет назад. Она до сих пор думает!
-Ах, это она-а-а думает! – Ал повернулся и уставился на меня в упор, - Когда свадьба, сестричка?
-Алистер, будь добр, не влезай – убьет! – любезно посоветовала я.
- Свадьба – дело богоугодное! – мечтательно посмотрел на меня па, - Теперь от жизни только и жду, когда увижу тебя в белом платье, малышка! Ну, еще бы внуков понянчить, но это уже как Бог даст.

-Пап! – я тоскливо посмотрела на отца, - Ну, давай не будем о свадьбе пока? Мне же только восемнадцать!
-Мне было ненамного больше, когда я вышла замуж за Джона! – мама ласково мне улыбнулась, - Но ты вполне можешь подождать еще несколько лет. Особенно, если не уверена в своем выборе.
-Ты не уверена в своем выборе? – глаза у Джерри полезли на лоб.
-Уверена! - рявкнула я, окинула взглядом близких, безмятежно взирающих на меня и громко и четко заявила, - Я выйду замуж когда захочу и за кого захочу!
-Я тебе дам – за кого захочу! – фыркнул Гейтер тихо.
-Но хоть надеяться то можно? – хитро спросила мама.
-Надеяться можно! – великодушно разрешила я, и папа с Алом просияли так, будто я пообещала, что церемония состоятся завтра. Покачала головой и повернулась к маме:
-А где обещанный сюрприз?
-Ой! – мама подскочила как ужаленная, - Сюрприз!
Она кинулась в комнату и вернулась с ворохом бумаг:
-Вот!
-Что это?
-Это – документы на папино чудовище! – засмеялась мама, - Мы его на тебя переоформили!
-Серьезно? – я схватила бумаги и прижала к себе, - Мотоцикл - мне?
-Но только если будешь очень осторожна! – папа строго на меня посмотрел.
-Хорошо! – закивала я с готовностью, уже представляя, как качу по студенческому городку на хромированном черном монстре охотника за привидениями.
-Осторожно! – повторил па, потом вздохнул, - Старость – не радость. Что-то меня в сон клонит. Если вы не против, я вас оставлю.
-Конечно! – тут же закивал Ал, с тревогой глядя в усталое лицо отца, - Мы с Юсун тоже пойдем к себе. Завтра рано вставать.
-Ты останешься? – я посмотрела на Джерри.
-Если никто не против.
-Оставайся, конечно! – улыбнулась мама, впервые не добавив, что постелет ему в гостиной.
-Я разберу тебе диван! – добавила я, чтоб ни у кого не возникало сомнений, где Гейтер останется спать.

-Я сам разберу, - пожал плечами тот. Мама с папой довольно переглянулись.
-Кстати, я тебе еще не подарил подарок! – вспомнил Джерри, когда мы остались одни.
-Так дари, чего ждешь? – засмеялась я. Гейтер улыбнулся и протянул мне маленькую коробочку.
-Надеюсь, там не золото? – я потрясла коробочку.
-Осторожнее!
Я открыла подарок. Внутри был дорогой мобильный телефон.
-Джерри! – ахнула я.
-Хочу разговаривать с тобой каждый день, когда буду от тебя за тысячи километров.
-Ох! – глаза защипало, - Спасибо!
-Так ты выйдешь за меня?
-Джерри!
-Я должен знать, есть ли у меня тот человек, к которому я вернусь! – серьезно посмотрел на меня Гейтер, - Все-таки я еду не на ферму.
-Ты еще не едешь…
-Контракт уже подписан.
До меня вдруг дошло, что я, в самом деле, могу видеть Жерардо Гейтера последние дни в своей жизни.
-Джерри! – голос мне самой показался чужим, - Я не хочу, чтобы ты уезжал! И сама не хочу уезжать!
Гейтер опустил голову, глухо сказал:
-Уже поздно что-то менять, ты же знаешь. Но в наших силах сделать так, чтобы следующие пять лет остались в нашей памяти как досадное недоразумение, на время разделившее нас.
-Да. Да, я выйду за тебя. Сразу, как только ты вернёшься.
-Я рад! – он поднял голову и ласково посмотрел мне в глаза, - Очень рад. Я люблю тебя, Кэролайн Маклахлен.
-А я – тебя, Джерри Гейтер!

Баллы:
4,25 - без изменений

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Пять лет спустя

Первые лучи солнца еще только красили небо в розовый. Автобус катил по пустым сумрачным улицам родного городка, а я, откинувшись на спинку сиденья, улыбалась каждому знакомому дереву. Я не была дома уже три года, и, как оказалось, сильно скучала по тем местам, где когда-то бегала ребенком.
Наконец, автобус остановился напротив темных окон отчего дома. Меня никто не ждал. Ничего удивительного, я забрала аттестат на неделю раньше положенного – в последние дни просто с неодолимой силой тянуло домой.
Дом спал. Я достала ключ и тихо открыла дверь. В гостиной царил сумрак. Знакомо тикали часы и пахло мамиными духами.

Я глубоко вздохнула и улыбнулась, открыла дверь в комнату родителей и тихо сказала:
-Я дома!
Несколько мгновений ничего не происходило. Затем поднялся переполох….

-Может, еще порцию? – спросила мама, умильно наблюдая, как я наворачиваю приготовленную ею кашу.
-Нет, мам, спасибо! – я погладила живот, - В меня больше не влезет.
-Как же ты выросла! – мама протянула руку и коснулась кончиками пальцев моей щеки.
-Вы приезжали ко мне каких-то три месяца назад, и я еще была маленькой! - улыбнулась я, - Я не могла так быстро вырасти.
- Могла-могла! – присоединился к нам папа, - Вон какая вымахала! Чем собираешься заняться теперь?
-В ближайших планах поиск работы и квартиры, а там посмотрим! – отрапортовала я.
-Квартиры? – в комнату вошел Алистер, - Какой квартиры?
За братом, позевывая, плелась Юсун.
-Самой обычной. Зачем я буду вас стеснять! Тем более, вы от меня уже отвыкли! – засмеялась я, кивая на застегнутую на все пуговицы рубашку брата, - Раньше ты не стеснялся мне показываться в одних боксерах.
-О чем ты, Кэролайн? - мама строго посмотрела на меня, - Ни о каком переезде не может быть и речи!

-Я не думал, что ты решишь съехать от нас, - нахмурился папа.
-Пап, я….
-Ладно, родная, мы еще обсудим это. Хотя знай, что я против переезда!
Он потрепал меня по голове и вдруг, сморщившись, опустился на стул.
-Что? – вскинулась мама, - Опять сердце?
-Ничего, все в порядке! – улыбнулся папа.
-У тебя бывают сердечные приступы? Почему вы мне не сказали? – удивилась я, с тревогой глядя на отца. Вид у него был неважный – испарина на лбу, тени под глазами.
-Мы не хотели тебя расстраивать! – папа погладил меня по руке, его ладонь была ледяной и мелко дрожала, - Все-таки возраст берет свое.
-Они боялись, что ты вернешься домой, не доучившись, - пожал плечами Алистер, мельком взглянул на меня и отвернулся. Я отлично знала своего брата, и то, что он избегает моего взгляда, заставило меня испугаться:
-А ты? Ты почему не сказал?
-Все не так критично, Кэрол! – на мое плечо опустилась рука Юсун.
-Еще бы. Это ж не твои родители! – скривилась я, не отрывая взгляда от отца. Его вид мне совершенно не нравился.
-Не говори так. Я люблю Джона, и мне тоже неприятно все происходящее.
Я не удостоила невестку взглядом, наклонилась к папе и предложила, - Пойдем, тебе нужно полежать. Я посижу рядом, расскажу, как сдавала философию. Очень смешная история.
-Я… Да, пойдем, - согласился отец. Уже по тому, как быстро он принял мое предложение, я поняла, что дело плохо.
Я долго сидела с папой, держала его за руку и усиленно улыбалась, стараясь скрыть тревогу и страх.
-Спасибо, родная! – через некоторое время папа слабо улыбнулся, - Мне уже лучше. Если ты не против, я немного посплю.
-Конечно! – кивнула я, - Но если боль вернется, сразу позови меня!
Я вышла из комнаты и прислонилась спиной к стене. Тяжело вздохнула – не так я представляла себе возвращение домой.
-С каждым днем приступы хуже, - безразлично сказал Ал, подходя и облокачиваясь на стену рядом со мной. Это его безразличие сказало мне все.
-Он умирает?
-Скорее всего.
-Но… Надо в больницу… Ведь можно же еще что-то сделать.
-Он не хочет, Кэр. Думаешь, я не пытался? – Ал сверкнул глазами, и маска безразличия разбилась на мелкие кусочки. Брат закрыл лицо руками и сполз по стене вниз:
-Он говорит, что если Господь призовет его к себе сейчас, значит, пришло время для выполнения другой службы.
-Он старик, Ал! Ты считаешь, что его все еще нужно беспрекословно слушать? Теперь не он за нас в ответе, а мы за него! Просто вызовем скорую и сдадим его в больницу!
-Ты сама себя слышишь? – Алистер поднял на меня глаза и зло улыбнулся.
-Это для его же блага!
-Конечно! У нас все всегда делается для чьего-то блага, чаще всего для блага себя любимых. Он сам всегда решал за себя, Кэролайн! И сейчас он все за себя решит сам!
-Даже если это будет смерть! – горько прошептала я.
-Даже если. Тем более, если ты помнишь, он собирается вернуться.
- Ты сам-то в это веришь? – я оттолкнулась от стены и пошла к выходу из дома. Навернувшиеся слезы застилали глаза.
-Верю. Я всегда в него верил, Кэролайн. И ты тоже. Просто ты отвыкла верить.
-Я всего лишь хочу, чтобы мой отец был жив! – я открыла дверь и всхлипнула, - Разве я так много прошу?
-Больше, чем позволено. Куда ты собралась, сестренка? – голос Ала зазвучал мягче.
-Съезжу в редакцию нашей ежедневной газеты. Покажу диплом. Сделаю хоть что-то, чтобы отвлечься.
-Что ж, кто я такой, чтобы тебе мешать?
Я вывела из гаража мотоцикл, на который не садилась уже три года. Протерла тряпкой хромированные детали, плача навзрыд. Когда все детали были отчищены до блеска, а слезы, наконец, высохли, я выехала в город. Ехала, пытаясь понять и принять точку зрения брата. Это было трудно. Но чем быстрее я разгонялась, тем понятнее все становилось. На центральные улицы я вылетела так, будто за мной гналась стая голодных волков. И мне все казалось, что еще пару километров, и я все пойму, наконец-то.
У здания редакции пришлось остановится, при этом я чуть не покинула седло мотоцикла через руль.
-Бешеная! – прокричал мне кто-то, однако я не обратила на этот крик никакого внимания. Влетела в здание редакции и потребовала шефа, ожидая, что мне откажут и я смогу от души покричать. Сорвать гнев и горечь хоть на ком-то. Однако меня, широко улыбаясь, тут же проводили к главному редактору.
-Кэролайн Маклахлен! – встал мне навстречу тощий субчик и весьма экстравагантного вида, - Мы тебя ждали!
-Я рада, - буркнула и протянула диплом и рекомендацию студенческой газеты, - Возьмете на работу?
Мне было все равно, что мне скажут. Возьмут – не возьмут – такая ерунда по сравнению с человеческой жизнью.
-Конечно, возьмем! Я еще помню твои статьи в школьной газете! – редактор улыбнулся еще шире, - Я - Циклонз Клод.

-Очень приятно! – кивнула автоматически, потом до меня дошло. Уставилась в изумлении на парня, припоминая. Циклонз был всегда невысоким и щупленьким, каким-то серым. На него мало кто обращал внимание. Иногда мне казалось, что он был в меня влюблен. Он учился в нашем классе до старшей школы, потом сдал экстерном все экзамены и уехал в Гарвард.
-Циклонз! – я растерянно поморгала, - Прости, я должна была узнать тебя.
-С чего бы это? – засмеялся тот, - Я искренне надеюсь, что изменился, причем в лучшую сторону.
-Да, конечно. И все же я должна была… - бормотала я, отступая. Встреча с приятным прошлым никак не входила в мои сегодняшние планы. Сегодня я страдала.
-Может, кофе? – Циклонз жестом указал на большой кофейник, стоявший на столике.
-О, нет, я тороплюсь, вообще-то! – слабо улыбнулась я, ощущая лопатками дверь кабинета, - Так что если с работой решено, я побегу.
-Да, конечно! – удивленный моим поведением, согласился Клод, - Приходи на следующей неделе, я покажу тебе твой кабинет.
Я кивнула и вывалилась в приемную. Выдохнула и бросилась к мотоциклу.

Мне вдруг захотелось оказаться рядом с отцом. Может, он и собрался умирать, но я постараюсь его переубедить!

Я опоздала!

-Джон умер! - сообщила странно спокойная мама, едва я вошла в дом, улыбнулась и, напевая, отправилась к себе в комнату. Я с ужасом проводила её взглядом.

Баллы:
4,25 (без изменений)

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Похороны прошли как в тумане. С утра зарядил дождь, сначала мелкий, потом, когда вынесли гроб, полило как из ведра. Я стояла около могилы, смотрела в черное свежевыкопанное нутро, медленно заполняющееся грязной водой, и не могла понять, для кого это приготовили. Рядом стоял Алистер, держа надо мной и мамой зонт. По его лицу струями текла вода – было ощущение, что Ал безмолвно плачет.
-Не плачь! – тихо шепнула ему мама, - Он скоро вернется.
-Он не плачет, это дождь, - безучастно заметила я. Алистер промолчал.
Когда гроб опустили в могилу, дождь перестал, и выглянуло солнце.

Немногочисленные присутствующие потянулись к выходу со двора.
-Сейчас едем в ресторан, я уже забронировала столики! – рядом возникла Юсун, в черном платье и шляпке, подхватила нас с мамой под руки и повела следом за гостями. Внезапно по ногам словно ледяным ветром подуло. Мама остановилась и неожиданно улыбнулась:
-А вот и они!
-Кто? – удивилась Юсун.
-Друзья Джона! Пришли за ним!
Невестка закрутила головой, но, естественно, никого не увидела. Покосилась на маму с сомнением, вздохнула:
-Здесь никого нет, Холли.
-Если ты их не видишь, это не значит, что их нет! – мама укоризненно посмотрела на невестку и, высвободив свой локоть из цепкой хватки Юсун, быстро зашагала вперед.
-Может, стоит вызвать психотерапевта? - Юсун, опустив руки, нерешительно взглянула на меня.
-А что, у тебя какие-то проблемы с психикой? – мрачно осведомилась я и двинулась за мамой. Меня догнал Ал, молча взял за руку, как в далеком детстве, и больше в этот день не отпускал.
Время шло. Мы учились жить без отца. Это было нетрудно, потому что все напоминало о нем. В этом кресле он любил читать газету, а в том углу мы с ним в детстве обычно строили карточные домики, там пол ровнее. Его запах, запах лаванды, воска и почему-то ладана, стал заметно сильнее в доме, чем раньше, или, может, это мне так казалось, потому что я постоянно искала эти нотки в воздухе. Он был в газетах, чуть ли не на каждой странице. Умер Джон Маклахлен, католический священник – так они писали.

Но он не был священником. Он был Экзорцистом. И он не умер. Он просто поменял субстанцию.
Мы ждали его. Ждали постоянно. Оборачиваясь на какой-нибудь шум, я всегда тихонько спрашивала:
-Папа? – даже не зная, что именно должна увидеть, если это действительно он.
Мы вспоминали. Вспоминали то время, когда па был еще молодым и полным сил. Листали фотоальбомы. Посвящали Юсун в историю нашей жизни.
-Он был нашим стержнем! – вздыхала мама, поглаживая снимки кончиками пальцев.
-Он им и остался! – улыбался Ал.
Кто-то выкидывает вещи умерших, лишь бы ничто не напоминало о постигшем горе. Мы, наоборот, выкладывали на всеобщее обозрение все то, что принадлежало отцу. Награды, письма, любимый плед и книги. Его чашка, с надписью «Я люблю тебя, Джон!», которую ему когда-то давно подарила мама, всегда стояла на самом видном месте.
Не было ощущения, что отец умер. Может, уехал по делам в другой город, и совсем скоро вернется, и вместе с ним все вернется на круги своя.
Через неделю после похорон мне позвонил Циклонз, и мягко, но настойчиво намекнул, что пора бы уже начать трудится на благо родной газеты, и я начала ходить на работу.

Верстала страницы газет. Уходила рано, приходила поздно. Часто оставалась до ночи, когда было что-то срочное.

Без меня спать не ложились. Почему-то именно сейчас стала так сильна семейная связь – мама хотела, чтобы за ужином за столом сидели все.
Вот и сегодня я вошла в дом, когда стрелки часов уже показывали десять.
-Кэролайн, это ты? – мама выглянула из кухни. Я устало ей улыбнулась:
-Кто же еще шастает в такое время?
-Ну, у меня есть версии! – засмеялась мама. Внезапно распахнулась входная дверь. Ударила ручкой по стене и заскользила обратно.
-Ветер… - напряженно глядя на дверь, сказала я, хотя только что на улице стояла на редкость спокойная погода.
-Джон? – тихо спросила мама, но дверь промолчала. Я осторожно закрыла её и медленно пошла в сторону кухни, оглядывая стены и потолок. Не знаю, что я хотела там увидеть….
На кухне ярко горел свет, и вкусно пахло тушеным с травами мясом. Ал и Юсун, смеясь, перебирали свои свадебные фотографии:
-А Джед нам подарил свою единственную ценность – фотку Джима Кэрри с автографом! – смеясь, невестка ткнула пальцем в фотографию, - Смотри, у него такой вид, будто он сейчас кинется на нас и обратно отберет!
-Да! А па подарил фонтан. Ты помнишь ту посудину два на два метра, которую взгромоздили на нашем заднем дворе? Мы месяца три не могли придумать, что с ней делать!

-Пока сам Джон не посоветовал фонтан продать, когда в очередной раз споткнулся о поребрик!
Брат с невесткой захихикали. Потом Ал перевел взгляд на меня и, внимательно посмотрев, спросил:
-Ты чего такая странная?
-Ничего, - отмахнулась я, прислушиваясь. Вот по ногам ударил порыв ледяного ветра. Если судить по словам отца, призраки всегда приносят с собой холод. Запах ладана перебил запах еды. Свет замерцал.
-Па-ап? – я повернула голову, успев ухватить краем глаза едва заметную серебристую дымку рядом с собой.
-Ш-ш-ш! – отчетливо шепнул мне в ухо кто-то.
-Джон, прекрати нас пугать! – резко заявила появившаяся в дверях кухни мама. Свет замигал и выключился. Истошно завизжала Юсун.
-Добро пожаловать, папочка! – тихонько хихикнула я.

Баллы:
4,25 (без изменений)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх