The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Клан Ренкольн. Путь на Олимп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
ub7WjK.jpg

Спойлер

H6RvLb.jpg
Со временем появится
Спойлер
Том первый
Глава первая
Я - модель
~
Глава вторая
Друзья и завистники
~
Глава третья
Поклонник
~
Глава четвертая
Запах славы
~
Глава пятая
Сюрприз
~
Глава шестая
Бизнес-партнеры
~
Глава седьмая
Love is in the air
~
Глава восьмая
Потерять и обрести
~
Глава девятая
А было ли счастье?
~
Глава десятая
"Кровавая" работа
~
Глава одиннадцатая
В поисках приключений
~
Глава двенадцатая
История одного Нового года
Спойлер
Добро пожаловать в мой мир. Меня зовут Крис, ко мне лучше сразу обращаться на "ты")
Немного о мире - это династия, но династия сериальная, которую я начала пару лет назад на другом форуме. Поэтому скрины первых отчетов заметно отличаются от скринов из последних) Оформление - своего рода спойлер, потому что делалось для четвертого поколения, а пока начнем с Ванессы, девушки, которая приехала покорять Бриджпорт.

Последнее редактирование:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Я - модель

Тихая лунная ночь. Небо усыпано звездами. Маленькая девочка лежит на траве и любуется самой яркой из звезд.
- Я тоже хочу быть звездой, - думает она, - такой же яркой и красивой, чтобы все восхищались мной… Однажды, я буду знаменитой.
Вдруг, та самая звездочка будто отделилась от темно-синего небосвода и стремительно начала падать вниз.

Такая же лунная ночь, все тоже звездное небо, вот только девочка выросла и больше не смотрит на мерцающий небосвод. Теперь, куда больше ее интересуют другие огни, огни большого города, по которому мчит ее стремительное такси. Восхищенным взором она провожает проносящиеся мимо шикарные машины, небоскребы, яркие вывески. Но вот такси остановилось, и взору девушки предстало небольшое общежитие - место, где ей предстояло жить какое-то время. Долго ли? Она пока не знала, но была уверена, что однажды у нее будет свой собственный дом.

Свет, выключите свет…
Что за странные звуки?
Дадут мне поспать или нет?!
Стоп, это, кажется, будильник.
Точно.
Ничего, полежу еще 5 минут.

87424242.jpg

ААА!!! Почему меня никто не разбудил!! Это же мой первый рабочий день! Ладно, я соврала, работы у меня пока нет, зато собеседование через два часа. А мне еще одеться, умыться, накраситься, поесть (хотя без этого можно обойтись), дорогу, в конце концов, найти. Эх, снова придется заказывать такси. Даа, если не возьмут на работу от еды придется отказаться напрочь, но это ничего. Итак, выгляжу я вполне даже привлекательно, а вот и такси, отлично.
- Доброе утро, куда едем? – определенно, деньги за такси того стоят, вряд ли бы в метро мне так мило улыбались симпатичные парни.
- Угол Мейсон авеню и Центральной улицы. – Интересно, если я буду ему также улыбаться, он снизит цену за поездку?
- О, так Вы очередная девушка решившая попробоваться на роль модели в новом модном доме? – Хм, улыбочки мои на него явно не действуют. Стоп, что он только что сказал?
- Очередная??.. – Надеюсь, не слишком возмущенно прозвучало, а то еще высадит на полпути.
- Ага, каждый день вожу туда новых девушек, кажется, еще ни одна моя пассажирка не прошла собеседование. Слишком уж жесткий отбор: привлекательное личико, ноги от ушей и фигура 90-60-90.
- Но я присылала им свою фотографию, и они сами меня на собеседование пригласили!
- Все высылают фотографии, но фотошоп – великое изобретение. А вот без него совсем другая картинка выходит. – Он что, считает меня страшной?!
- По-вашему, я плохо выгляжу?! – Кажется, держать себя в руках я уже не в состоянии.
- Нет, нет, что Вы. Я просто говорю, что отбор жесткий. – Оправдывайся, оправдывайся. – Приехали.
- Наконец-то. – И кинув водителю деньги, я с гордо поднятой головой и каменным лицом вошла в здание. Хотя, надо признать, сердце отчаянно колотилось. Возвращаться в свой маленький городок я совсем не хочу. И не вернусь. НИ-КОГ-ДА.
Войдя внутрь, я остановилась. Нужно взять себя в руки. Пойду осмотрюсь, заодно восстановлю дыхание.

38406677.jpg

- Доброе утро, Вы Ванесса? – голос раздался сзади и так неожиданно, что я даже подпрыгнула. Зачем же так пугать?
- Да, это я. – Напротив меня стояла красивая блондинка.
- Меня зовут Нелли, я здесь управляющая. – Так, значит, я буду проходить собеседование у нее. Блин, у меня такой испуганно-ошарашенный вид, она точно отправит меня куда подальше…
- Здравствуйте, я присылала Вам свою фотографию и меня пригласили на собеседование. – И зачем я говорю совершенно очевидные вещи, раз она назвала меня по имени, то знает, кто я. Мда, начало явно неудачное.
- Я знаю. – Что это она так мило мне улыбается? Пожалуй, я тоже ей улыбнусь. – Я очень рада, что Ваша фотография не оказалась подделкой. Пройдемте в мой кабинет для подписания договора.
- Так Вы меня берете?? – Неужели вот так просто? Даже не верится.
- А Вы передумали?
- Конечно, нет!
- Тогда идемте.
Вот это да… Я буду работать в одном из самых крутых модных домов! Кажется, фортуна мне улыбнулась. Теперь у меня будут деньги, а вокруг столько красивой одежды, и я всегда буду в курсе моды, познакомлюсь с главными модницами Бриджпорта, а когда они узнают, что я начинающий дизайнер – обязательно захотят посмотреть на мои модели, а когда увидят, то не смогут удержаться и обязательно купят, а потом расхвалят подругам, те тоже придут ко мне, и совсем скоро я прославлюсь!
Ой, кажется, я замечталась и чуть не врезалась в дверь. Если так и дальше будет продолжаться, меня отсюда выгонят, вряд ли в качества модели входит неуклюжесть.

41873525.jpg

- Присаживайтесь. – Оказывается, мы уже дошли до кабинета Нелли. Странно, я представляла его совсем другим: нежные обои, повсюду цветы, фотографии, модные журналы, одежда, в конце концов. Но ничего этого не было, комната в строгих тонах, огромный бар – больше напоминает кабинет бизнесмена, чем такой утонченной женщины, как Нелли. – Вот Ваш договор, ознакомьтесь, пожалуйста. Дефиле проходят каждую субботу и воскресенье, оплата после каждого показа, то есть два раза в неделю. Для своих сотрудниц у нас предусмотрена скидка 5% на новые коллекции и 15% на старые. Итак, если Вас все устраивает, распишитесь вот здесь.
Подпись я ставила, как в тумане. Скидка на шикарные шмотки, это не работа, а рай. Все еще находясь под впечатлением, я с дурацкой улыбкой на лице выплыла в зал и чуть не снесла манекен. Взгляд мой наткнулся на ценник, и все мысли о собственной неуклюжести вылетели из головы. Сколько-сколько они просят за это платье? Да это же моя месячная зарплата! Да, и я еще хотела здесь одеваться, никакие скидки мне не помогут. Ну, ничего, я скоро разбогатею и скуплю здесь все.

Завтра мое первое дефиле, а я ведь совершенно не умею красиво передвигаться по подиуму! Странно, что у меня не спросили ничего про это. А если я упаду, сделаю что-то не так? Максис, что же мне делать? Для начала успокоиться. Что-то слишком часто мне сегодня приходится это делать, но ведь нет ничего сложного в том, чтобы идти, виляя бедрами, я же столько раз видела по телевизору показы мод. Такая талантливая девушка, как я, сможет повторить. Можно попробовать прямо сейчас. Один шаг, второй, третий..
- Девушка, это же преступление, заставлять такие красивые ножки ходить. Позвольте, я подвезу Вас. – Ого, что за красавчик.

77010591.jpg

Я была права, ничего сложного, вон какого парня заинтересовала.
- Нет, спасибо. – И продолжая покачивать бедрами, гордо удалилась. Не могу же я просить мужчину на шикарной тачке подвезти меня до невзрачного общежития, сама доберусь, на метро. И потом, как там говорила мама? «Никогда не садись в машину к незнакомым людям». Что ж, хоть раз в жизни буду послушной девочкой.

Все-таки стоило принять предложение красавчика. Надо бы изучить город, а то если каждый раз столько до дома добираться буду, вся жизнь в метро пройдет. Это же надо уметь – пол дня колесить по городу на метро, прежде, чем найти свою станцию. Целый день потеряла, хотя бы вечер нужно провести с пользой. Питательная маска для волос, увлажняющая маска для лица, маникюр, педикюр – теперь можно и спать ложиться. Хм, что-то я забыла… Точно. Ночная маска на глаза. Вот теперь точно все. Спокойной ночи, Бриджпорт.

Кто бы мог подумать, что подготовка к показу – такое суматошное дело. В маленькой гримерке скопилась куча народу, и все бегают туда-сюда, что-то делают, суетятся. Парикмахеры, гримеры, портные, даже Нелли тут и, конечно, манекенщицы. Хотя мы-то спокойненько сидим каждый у своего зеркала, а все эти пчелки бегают вокруг нас. Кстати, о моделях. Кроме меня их трое. И, по-моему, слухи о супержестком отборе слишком преувеличены. Девочки красотой явно не блещут, а рядом со мной так и вовсе меркнут. Да и фигурки полноваты для моделей. Не понимаю, за что их держат?
Взять, например, Элизабет Кизер.

54568902.jpg

Странное создание, вечно всем недовольна, то ей волосы плохо уложили, то макияж не так нанесли. Только вот, если волосы у тебя пакли, а рожа кирпичом, никакая косметика не спасет. Но нет, она уже третий раз заставляет визажиста переделывать макияж. И насколько я успела понять, такое происходит постоянно. Удивительно, как он ее еще не послал. Хотя нет, очень даже понятно, они ведь встречаются. Моя парикмахер говорит, что такая нервная Элизабет только перед дефиле, в жизни же она очень милая, общительная и отзывчивая.
Марси Ротек – еще одно недоразумение.

62012242.jpg

Болтает без умолку, причем о всякой ерунде. Например, вчера ее некий Декс пригласил в ресторан, а она, будучи вегетарианкой, не смогла удержаться и попробовала кусочек от его бифштекса, а потом живописно описывала нам свои мучения над унитазом. Думать же надо головой. Правда, создается впечатление, что думать она не умеет, стоит хоть одной маленькой мысли появиться у нее в голове, как та сразу вылетает изо рта. Вот только никто ее не слушает, но, тем не менее, в самый нужный момент они могут поддакнуть, спросить что-нибудь в тему, посмеяться, но я абсолютно уверена, что они понятия не имеют, о чем она говорит!
Самая адекватная из моделей – Тавана Макнейр.

75434043.jpg

Ничего особенного внешне она из себя не представляет, обычная крашеная блондиночка вроде Нелли, но зато сидит себе тихенько, не болтает как Марси, не психует как Элизабет, спокойно сидит и читает журнал. Хотя и здесь есть одно но… Читает она спортивный журнал! Это же надо, такая с виду принцесска, и спортом увлекается. Тина говорит, что Тавана раньше в футбол играла, но травма заставила покинуть спорт, и от нечего делать, она пошла в манекенщицы. Внешность-то, оказывается, штука обманчивая.
Наверно, стоит сказать и про обслуживающий персонал.

38741673.jpg

Брюнет посередине – Хинн, парикмахер и парень Элизабет, вполне милый, кстати. Еще один парень – Никалас, тоже парикмахер, поговаривают, что он гей, просит звать его «Ники». Рядом с ним розовощекая Тина. Девушку со стильной стрижкой зовут Клэр, бойкая, энергичная и очень впечатлительная. А в очках портниха Шара, сама скромность.

Итак, все готово, и сейчас начнется показ новой коллекции от Carolina herrera.

13557189.jpg

55083755.jpg

И зря я так волновалась. Все прошло как по маслу. После показа суматоха продолжилась, только теперь напряжение не витало в воздухе, все выглядят жутко довольными, и каждый считает успешный показ своей личной заслугой. О, а вот и Нелли прибежала.
- Итак, все прошло неплохо, если завтра будет не хуже, получите премию. Кстати, Ванесса, а ты молодец.
Сказала и убежала, а взоры присутствующих тем временем были направлены на меня.
- Проблемы? – Кажется, слишком вызывающе прозвучало, но не вежливо так пялиться!
- Видишь ли… Нелли никогда никого не хвалит, а уж тем более премии не раздает… - Ах, вот оно что. Видимо, теперь меня будут стороной обходить и косточки перемывать за углом. Мне не привыкать, завистников у меня всегда хоть отбавляй было. Так что хмыкнув нечто напоминающее: «Я богиня, а вы простые смертные», и гордо вздернув носик, я удалилась домой.

Дефиле на следующий день прошло даже лучше, хотя атмосфера в гримерке сначала была очень уж напряженная, все бросали на меня странные взгляды, но такие мелочи не могли помешать моему триумфу на подиуме. Но, когда Нелли заявила, что премия таки будет, настроение у всех враз переменилось, в мою сторону уже летели не косые взгляды, а добродушные улыбки.
- Мы после показа всегда ходим вместе в какой-нибудь бар или клуб, развлечься, снять напряжение. Пойдешь с нами?
Ха, решили подружиться со мной. А то вдруг я намекну руководству на недоброжелательное отношение, и лишат их премии, а то и работы. Что же, умные ребята. Для начала и с ними можно подружить, а там найду компанию своего уровня.

Мда. Притащили они меня в спортивный бар. В первый момент, я подумала, что смотримся мы здесь как минимум странно: девушки в коротких юбках и на каблуках, влюбленная парочка и гей. Казалось бы, абсолютно неподходящая компания для спорт-бара. Но я ошиблась.

73860033.jpg

Эти самые дамы в мини-юбочках тут же оккупировали игровые автоматы и устроили состязание – выигравшая платит за выпивку. Первые минут 15 за ними было даже весело наблюдать, каждая старалась проиграть раньше других, доходило до абсурда, игра не успевала начинаться, как на экране уже появлялось «Game over». Сколько денег они вбухали в автоматы, дешевле было угостить выпивкой всех присутствующих. Так что, вдоволь насладившись идиотизмом, я ретировалась в другой конец бара.

93593782.jpg

Там меня ожидала не менее увлекательная картина. Влюбленные голубки, разругавшись в пух и прах, разбежались по разным углам, и каждый переживал горе по-своему. Элизабет решила утопить его в паре-сотне бокалов чего-нибудь спиртного, Хинн же яростно метал дротики, готова поспорить, в качестве мишени он представлял свою ненаглядную.

34108735.jpg

И нет, я не шпионила за ними. Я играла в настольный футбол. Да-да, я играла в настольный футбол, и это не шутка. А чем еще прикажете заняться в спорт-баре? Не напиваться же. Не то, чтобы я умела в него играть, но одна особа, видя мое недовольное, но премилое личико, вызвалась меня научить. Хотя, в футболе она понимала еще меньше, чем в моде. Так что, когда Элизабет допивала десятый стакан, а Хинн, наконец, попал в яблочко, я решила, что с меня хватит, и пора отчаливать домой.

37520013.jpg

Но просто так уйти мне не удалось. На выходе меня ждала незабываемая картина, ага. Ники, теперь буду называть его исключительно так, бессовестно приставал к вышибале! А я еще считала слухи про его голубизну надуманными. Мерзкая, надо сказать, картина, упаси Максис, ночью такое приснится. Нет, я твердо решила, больше с этими престранными личностями никуда.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Serenity27, поздравляю тебя от всей души!!! С открытием, радость моя!!! Вдохновения тебе! :радостнопрыгает: Желаю тебе много-премного читателей и комментаторов!

Ванесса, её зеленый глаза, фигура!! Все, буквально все должны, просто обязаны в неё влюбиться!!! Штабелями их уложит, ага!:маладца:
Мужичок у машины, имхо, засветился не зря - вполне возможно, что он окажется прЫнцем.
Очень понравилось описание модельного закулисья! :фен:
Вообще, с Ванессой не соскучаешься. Вот уж кто прорвется сквозь тернии к звездам. Особенно с таким самомнением!! Корона ей явно не жмёт!

я скоро разбогатею и скуплю здесь все
Ну что же, поживем-увидим, сколько миллионов она заработает.:лол2:

Ники... Такая лапа! Напоминает мне о Соло...

Боги, Тавана одета в мое любимое платье от Каролины!! :обожание:

Oceanna

Проверенный
Достижения
107
Награды
18
Привет! С открытием Творческого Мира!
Ванесса просто красотка и похоже знает чего хочет от жизни. Люблю читать про целеустремленных персонажей, которые прут танком к своей мечте.
Буду следить за миром!:девочкавочках:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Satyavati, ты меня убедила открыться, так что заслуга этой темы полностью на тебе)
Штабеля у ног Ванессы дело привычное, кто только в нее не влюбляется, в первую очередь я:лол2:
Лично мне всегда интересно, что происходит за кулисами, но я не уверена, что именно это там должно происходить хД но у нас же мир, что хочу, то пишу)
Че-то ты мало взяла, миллионов... выше бери - миллиардов!)
Соломончик тоже скоро появится) я тут стала жалеть, что Сати так никому не пристроила...
Спасибо, Светик, благодаря тебе Ренкольны получили второй шанс:любовь:

Oceanna, Ванька такая, да, она у нас по трупам шастает, с ней не заскучаешь)
Спасибо, буду рада увидеть снова)

Gravity

Проверенный
Достижения
170
Награды
671
Serenity27 поздравляю с открытием творческого мира:ромашкикраснеет:
Глядя на шапку, сначала подумала, что тут будет что-то историческое, и была приятно удивлена, когда речь пошла о девушке Ванессе, которая мечтает стать знаменитой. С таким упорством (да и внешностью) она легко сможет добиться всего, чего хочет. Надеюсь, что мы еще увидим того загадочного мужчину с машиной. С удовольствием буду заглядывать еще:hlw_smile:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Gravity, добро пожаловать)
Исторического не будет, но будут кое-какие отсылки к мифологии)
Мужчинку увидим, и не раз)
Спасибо)

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Друзья и завистники

Утро понедельника встретило меня, нет, не похмельем, а телефонным звонком. Звонила мне некая Тиара Ангелиста. Как выяснилось, это та самая мадам, что развлекала меня вчера настольным футболом. Откуда у нее мой номер, ума не приложу, я точно не давала. Можно, конечно, предположить, что я напилась до беспамятства и кому ни попадя раздавала свой номер, но в том, что я не пила, я уверена так же твердо, как и в том, что зовут меня Ванесса Ренкольн. Однако, размышлять над этой загадкой мне долго не пришлось, ибо новая знакомая предложила мне работу. А что может быть прекрасней денег? Правильно, платья от кутюр. Но для них нужны деньги. Так что на предложение я согласилась. А всего-то и надо было, немного оживить вечеринку своим красивым личиком и стройной фигуркой.

46935910.jpg

Весь день я грезила о вечеринке в суперпопулярном клубе, красивых и богатых мужчинах, женщинах в шикарных туалетах. Мечтала, как познакомлюсь с влиятельными людьми, готовыми пожертвовать своими деньгами на благо моих дизайнерских трудов… Я уже видела свое имя на вывесках дорогих магазинов, на обложках журналов, как вдруг…
- Приехали. – Объявил таксист. Да, я снова заказала такси, надела свое самое лучшее платье, да что говорить, я весь день готовилась к первоклассной вечеринке в шикарном клубе. Вот только фонтанов и красных дорожек я так и не увидела, только лишь обшарпанное здание.
- Вы ошиблись, мне не сюда. – Конечно, нет, я ведь еду на супервечеринку.
- Клуб «Монотонность»?
- Да.
- Это он.
- Не может быть, вероятно, есть еще один клуб «Монотонность»?
- Нет, этот единственный. А теперь, будьте любезны, покиньте машину, мне работать нужно.
Это явно какая-то ошибка. Как там говорится, «внешность обманчива»? Точно, сейчас зайду внутрь, а там настоящий дворец.
Вот только чуда не произошло, внутри это здание выглядело не лучше, чем снаружи, и здесь мне предстояло провести ближайшие три часа? Так, где здесь бар. Без спиртного мне не продержаться.

83671080.jpg

- Девушка, это уже пятый коктейль, а Вы еще за первый не заплатили. – Кто-то что-то сказал? Ага, кажется, бармен со мной разговаривает… Что они подмешивают в коктейли, что я даже сфокусироваться на одной точке не могу? Кажется, он ждет ответа…
- Тиара Ангелиста оплачивает мои расходы. – Будет знать, как приглашать меня в такую дыру. В следующий раз сначала поподробнее узнаю о месте, в котором собираюсь торчать.
Что-то странно на меня бармен посмотрел, нет, это не с пьяных глаз мне косые взгляды мерещатся, здесь что-то другое. Ого, да он, похоже, подумал, что мы с ней любовники. Вот теперь-то я повеселюсь.
Тиару я нашла на танцполе, она о чем-то оживленно беседовала с престарелым мужичком.
- Дорогая, не потанцуешь со мной? – Промурлыкала я и приобняла ошарашенную мадам.
- Я.. а.. э.. – Богатый словарный запас, ничего не скажешь. – Мы же на работе! – Таки придумала отмазку.
- Ну, пуся… - Я даже слезу пустила.
- Тиара, потанцуй же ты с ней! – Как мило, старичок прочуствовался к моим страданиям, хаха.

30327519.jpg

Ох, как мы отжигали. Я себе ни в чем не отказывала: и там обниму, и тут прижмусь – давно я так не веселилась. Нет-нет, я предпочитаю мужчин, но Тиара так смущалась, что оно того стоило. Правда, через какое-то время, смущение ее пропало, и мы уже извивались и переплетались аки две змеи. Если у бармена до этого были какие-то сомнения, то наш танец их точно развеял. А когда танцевать уже стало не в моготу, моя партнерша (двусмысленно звучит) ) решила поговорить.
- Слушай, Ванесса, такое дело… Ты, конечно, очень красивая, но у меня уже есть девушка, и она очень ревнивая… - У меня чуть челюсть не отпала, вот так новость, оказывается, у бармена были все основания неправильно меня понять.
- Ничего, я девушка крепкая, переживу. – И, чмокнув ее в щечку, поспешила отчалить домой, а то еще передумает. Но работать с ней я больше не буду.

А вот утро вторника встретило меня похмельем. И болью в ногах, руках, шее – вот они, побочные эффекты звезд танцпола. А ведь мне еще к Нелли ехать, не знаю, что ей от меня надо, но двигаться мне лень…
Переборов амебу внутри себя, я отправилась в модный дом. И не прогадала, мне снова предложили подзаработать. Нет, в этот раз никаких обшарпанных клубов, наш модный дом – птица крупного полета, так что и работка стоящая. Если вкратце, то на прошедшем дефиле присутствовал известный парфюмер, он изготовил новые духи для молодых, красивых и сексуальных девушек, и именно такая нужна ему в качестве лица для этих самых духов. Вот так он попал на показ, и, конечно, выбрал меня. Так что теперь я лицо духов с незамысловатым названием «Beauty».

63147166.jpg

Всю неделю я провела, снимаясь в рекламе и позируя для фото. Все, кому довелось со мной поработать за этот период, наперебой говорили, что у меня талант, и быть моделью – мое призвание. Мне, конечно, льстит, но у меня другая цель, а пока можно и в моделей поиграть.
А сегодня суббота и новое дефиле, глядишь, еще в какой рекламе поснимаюсь. Определенно, быть моделью мне нравится. Денег на дорогие наряды у меня нет, а на работе я могу не только примерить шикарную шмотку, но и поносить, по крайней мере, во время показа. Сейчас на мне платье из новой коллекции Versace Metallic, за такие платья душу продать можно. Но чего-то не хватает… Точно! Где мои туфли?
- ААААААААА!!!! КАКОГО МАКСИСА?! – Я кричала? Нет, я вопила от жуткой, невероятной боли в ногах. Когда шок прошел, я осознала, что ноге не только больно, но, почему-то, еще и мокро. Картина у моих ног была явно не для слабонервных, нога, которую я вынула из туфли, была вся в крови. Сейчас бы самое время упасть в обморок, но ярость этого не позволила. Само стекло никак не могло там оказаться, значит, его кто-то туда положил. Дело за малым, найти виноватого и отрубить руки. – Какая сволочь это сделала?! И за что?
В гримерке воцарилась тишина, взгляды присутствующих перемещались от туфли к моей окровавленной ноге.
- А ты не догадываешься, за что?! – Вдруг закричала Элизабет.
- Так это твоих рук дело?! – Вот стерва, ну, ты у меня попляшешь.

44711049.jpg

- Это была моя вечеринка! Это меня, МЕНЯ, пригласила Тиара, а тут появляешься ты, и она заменяет меня тобой! – Что?! Она пропорола мне ногу из-за какой-то никчемной вечеринки? Я была зла? Нет, а вот сейчас очень.
- Ты об этой третьесортной вечеринке? – Голос мой больше не дрожал от ярости, теперь все мое существо выражало холодную спокойность. По виду нельзя догадаться, что я в ярости, но люди, хорошо меня знающие, сразу поймут, что я дошла до точки кипения. Да, есть такой парадокс, когда внутренне я готова взорваться, внешне – само спокойствие.
- Третьесортная? Да, для меня это была возможность подзаработать! А ты захапала себе и вечеринку, и духи! Если у тебя есть богатенький папочка, покупающий тебе славу, у других его нет, и приходится самим зарабатывать себе на жизнь! Не все, знаешь ли, прокладывают себе путь через постель! – Так вот, что они обо мне думают… Хм, не думала, что тряпки, которые я ношу, тянут на дорогие наряды, а метро – на шикарный лимузин.

80583559.jpg

- Милая, - от моей ледяной улыбки можно даже коркой льда покрыться, - если некоторых природа обделила красотой, это не значит, что всем так не повезло. – Я не стала оспаривать их домыслы, я поступила умней – задела за живое, ударила в самое сердце.
Слезы брызнули у Элизабет из глаз, она уже была готова накинуться на меня, как появилась Нелли.
- Выход через пять минут. – Кажется, она хотела сказать что-то еще, но слова застряли в горле, стоило посмотреть по сторонам. Забавная, наверно, картина: я с окровавленной ногой, растрепанная, вся в слезах Элизабет и еще семь человек с открытыми ртами. – ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! – О, и это наша вежливая Нелли.
- Элизабет напихала в туфли Ванессы битого стекла за то, что та работала на вечеринке вместо нее и снялась в рекламе духов. – Первой отреагировала, конечно, главная сплетница Марси. Остальные все еще пытались придти в себя.
- Быстро привели себя в порядок и марш на подиум. – Похоже, блондиночка готова была взорваться.

11898893.jpg

Я молча взяла со столика салфетки и стерла кровь с ног, вытряхнула из туфель стекло, обулась, и села поправить макияж. Остальные тоже помаленьку начали приходить в себя, ко мне подбежал Ники поправить прическу.
- Хорошо ты ее, а то вечно выпендривается. – Тихонько прошептал он и лукаво подмигнул. – Предлагаю намазать ей одежду горчицей. – Вот так, поддержка пришла откуда не ждали…
- Нет, это слишком просто. - А вообще, месть – хорошая мысль…
- Ого, да ты та еще штучка. В любом случае, задумаешь мстить – я твой первый и главный помощник. – И он снова подмигнул, может, нервный тик? – Кстати, душка, как ты собираешься с пропоротой ногой дефилировать, тебе ведь должно быть очень больно… Я как-то на стеклышко наступил, пришлось швы накладывать, тебе бы к врачу, а не на подиум. – Какой он милый, заботится обо мне.

62185992.jpg

- Вот после показа ты меня в больницу и отвезешь. – И, подмигнув Ники (нервный тик явно заразен), поспешила на подиум.

О, да, мне было очень больно, но ни одна живая душа об этом не узнает. Обворожительная улыбка, и никаких слез. Не дождетесь. Черт, опять кровь идет, все-таки придется съездить в больницу. И не переживай, Нелли, завтра я буду, и никакая боль не помешает мне придти на показ. А вот тебе, милая Элизабет, самое время начинать беспокоиться, потому что моя месть будет страшна. Твоя мечта быть моделью? Что ж, я уничтожу эту мечту, и Ники мне поможет. Ха, мой союзник – гей, такими темпами скоро станем лучшими подружками, прямо как в голливудских фильмах.

- Будь добр, встань вот сюда, чтобы меня видно не было. – Воскресное дефиле завершилось, модели переодевались, остальные весело болтали, решая, куда направятся сегодня.

21397582.jpg

- А что ты собираешься делать?
- Мстить.
- Ух, ты, и как?
- Что самое страшное для модели? – Ага, вот и сумочка Элизабет.
- Нуу.. растолстеть?
- Именно. Она как-то жаловалась, что приходится придерживаться строгой диеты, а стоит съесть одну пироженку, как ее уже не остановить. Торт за тортом, килограмм за килограммом.
- И ты хочешь подсунуть ей конфету? – Ники выглядел таким раззадоренным, как ребенок, замышляющий шалость.
- Нет, дорогой, у меня идея получше. Вот. – Я повертела перед ним упаковкой таблеток.
- Это что, глюкоза?
- Именно. Только в упаковке от противозачаточных таблеток. Смекаешь?
- О, да, детка, ты гений. Залетит наша птичка, и вместо подиумов будут ей пеленки и присыпки. – Еще чуть-чуть и он прыгать от радости начнет. Такс, таблетки поменяла, теперь пора уходить, а то это чудо нас с потрохами сдаст.
- Пойдем, обмоем наше дельце?
- Сегодня в «Деви» мужской стриптиз…
А с геями неплохо дружить.

16070699.jpg

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Поклонник

59797194.jpg

Детство – веселая беззаботная пора, нет ни проблем, ни забот, ни ответственности. Резвись себе, играй, да родителей не задирай. Так кажется взрослым, ведь их проблемы намного серьезней, чем проблемы детей, а, значит, у последних и вовсе нет проблем. Да, взрослые люди эгоистичные, они не помнят или не хотят помнить свое детство, кажется, что ничего серьезней укуса комара не случалось. Как же они не правы. Ведь дети жестоки, да-да, они намного неумолимей взрослых, они не умеют лгать, они не осознают, какую боль могут причинить, они многое не понимают, и от этого еще более жестоки.
Я испытала это на себе. Мне было пять. Я жила в огромном доме в большой семье: я, мама, дядя (мамин брат), тетя (его жена) и моя кузина Пенелопа. Мы с мамой жили в большой и светлой комнате, ни в чем не нуждались. Тетя и дядя работали с утра до вечера, мама же нянчилась со мной и Пенни и делала всю работу по дому. У нас с кузиной была куча дорогих игрушек, и я никогда не задумывалась, почему все они находятся в комнате сестры, в моей же только цветные карандаши, да альбомы для рисования. Однажды, к нам пришли гости, друзья дяди с тетей, у них тоже была дочь нашего с Пенни возраста. Пока взрослые пили чай, а мама бегала с подносом, мы играли в саду. Точнее Альберта играла с Пенелопой, не обращая на меня внимание. Мне это, конечно, не понравилось, и я попробовала вклиниться в их игру.
- Чего тебе, не лезь. – Даже не взглянув на меня, кинула Альберта.
- Я хочу играть с вами.
- Я не играю с детьми служанок.
Вот так я узнала, что моя мать всего лишь служанка в доме своего брата. С тех пор Пенни тоже перестала со мной играть и делиться своими игрушками. И я осталась одна с карандашами и альбомом. Нет, я не плакала, я рисовала себе кукол, своих собственных. Теперь вся наша комната была завалена МОИМИ игрушками, пусть и бумажными, зато я могла с ними играть, и никто не смел их отобрать.

53729728.jpg

- Над чем задумалась? – Где-то я уже слышала этот голос. Точно, это же первая жертва моей модельной походки.
- А, это снова ты. – И когда это мы на «ты» перешли? В любом случае, мне некогда, пора заняться делами.
Я уже собралась уходить, как крепкая мужская рука перехватила мое нежное запястье.
- Неужели снова сбежишь, даже не познакомившись?
- Идея, конечно, заманчивая, но я спешу. – Некогда мне романы крутить.
- Это уже вторая наша случайная встреча, может, отметим? – Вот привязался.
- Не думаю. – И я попыталась высвободить свою руку, но не тут-то было, хватка у него что надо. – Руку, пожалуйста, отпусти.
- Только когда узнаю твое имя и номер телефона. – Хочешь номер? Ты его получишь.
- Хорошо, твоя взяла. Меня зовут Ники, вот мой номер. – Я достала блокнотик и нацарапала «свой» номер. Надеюсь, Ники не обидится.
- Так просто? В чем подвох? – Мужчина недоверчиво на меня посмотрел, но номер взял.
- Я же говорю, очень спешу. – А теперь пора бежать, пока он снова меня не схватил. Хотя…

31690105.jpg

Легкий поцелуй - вот теперь можно идти.

- Слушай, Несси… - Мы сидели в баре, и мой друг (или подружка?) явно желал лишиться головы.
- НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не называй меня Несси. Я тебе не наседка какая-нибудь. Меня зовут Ванесса. – Я говорила, что когда в ярости, выгляжу спокойно? Так вот это не относится к случаям, когда кто-то коверкает мое имя. И да, сейчас я кричала, что даже бармен отодвинулся подальше от нас.
- Хорошо-хорошо, пусть будет Ванесса. – Ники даже в размерах уменьшился под взором моих грозных глаз. – Но имя такое длинное…
- Ок, если называть меня солнышко, детка и милая тебе надоело, можешь звать меня Ван. – Что не сделаешь ради друга. – Так что ты хотел сказать?
- Э… Ах, да, раз Элизабет не знает о своей скорой беременности, а, когда узнает, обвинит во всем Хинна, то она может продолжить вредить тебе… - Какой заботливый.

43663721.jpg

- Не переживай, дорогой. Нелли меня ценит, и я ей дороже всяких психованных, так что она все предусмотрела.
- И что же она сделала? – И снова я вижу в его глазах чертиков. Интересно…
- ебе разве не звонила Марси с последними сплетнями? Нелли лишила Элизабет премии и сказала, что если со мной что-нибудь случится, будущая мамаша потеряет работу.
- Она ее итак потеряет скоро. – Сколько злорадства в таком милом мальчике.
- Она ведь пока об этом не знает. И, кстати, чем тебе-то она так насолила?
- Парня увела. – От такого заявления я чуть со стула не упала.
- Ты с Хинном встречался?!
- А причем тут Хинн?
- Ну, ты сказал, что Элизабет увела у тебя парня, а она ведь с Хинном встречается…
- Они же не всю жизнь вместе. Ладно, слушай. Это было еще до того, как мы начали работать вместе. У меня был парень, красавчик, все у нас было серьезней некуда, свадьбу планировали. А однажды поссорились, я решил переночевать в отеле, а когда утром вернулся домой, он там *всхлип* на нашей кровати *всхлип* с Элизабет *всхлип*. А потом заявил, что больше не хочет быть геем и уходит от меня… - И Ники разрыдался. А еще говорят, мужчины не плачут. Хотя, где здесь мужчина?
- Ну-ну, не переживай, - я прижала друга к себе, - стерва получит по заслугам.
- Да, так ей и надо. Но больше не будет об этом вспоминать. Бармен, еще маргариты. Тем более, сейчас у меня появился поклонник.

35127709.jpg

- Да ты что. – Быстро он отошел, как будто и не рыдал у меня на плече пять минут назад.
- Да, присылает мне всякие милые открыточки, цветы, конфеты.
- Ого, и кто же это?
- А я не знаю. Я его не видел. И даже не разговаривал. Мне просто приходят подарки от тайного воздыхателя. Может он и страшненький, и совсем не в моем вкусе, но все это так мило. – Ники картинно закатил глазки.
- Даа, мило... – Только вот в моей головушке всплывают мысли о неком мистере из парка, что так настойчиво требовал мой номер. Может, стоит сказать Ники правду? Нет, вон как у него глазки радостно блестят, пусть еще помечтает.

Что я там говорила Ники по поводу козней Элизабет? Нет, эта дамочка так легко не сдается. Раз непосредственно моему телу вред причинять запретили, о моем морально-духовном состоянии никто не подумал. Так что мисс Мстительная особа решила строить мелкие козни. Спрятать мой телефон, вылить мои духи, подложить в сумку мышь (последних я не боюсь, зато остальные присутствующие подняли дикий визг, когда я за хвост извлекла это существо из недр своей сумки, даже Элизабет с визгом прыгнула на Хина, когда я потрясла мышкой у нее перед носом, к чести парня стоит сказать, что он не завизжал, только испуганно выпятил глаза), отпороть тесьму мне на платье – детский сад, не иначе. Даже отвечать на такое не хочется, не моего уровня шалости, тем более, что скоро ее ждет возмездие. А вот Ники, аки доблестный рыцарь, защищает меня, ага, теми же детсадовскими способами. Вчера вот добавил в гель для укладки суперклей, так что волосы Элизабет навеки останутся корзиной для цветов. Так что весело у нас работать.

YOP6rs.jpg

- Это, по-вашему, купальник?! Да это просто прозрачная тряпочка! – Доносится до меня голос Таваны из соседней примерочной. Первый раз слышу, чтобы она кричала, но я с ней совершенно согласна, он же прозрачный, как можно показаться так на подиуме?
- Я тоже это не надену! – О, уже и Элизабет голос подала.
- И я. – Это уже Марси. Что ж, мой черед…
- Я готова. – Я выплыла из кабинки в полупрозрачном купальнике и подмигнула Хину. Бедняга так и замер с открытым ртом, только что слюнки не текут. Нет, я не собиралась показываться на людях в ЭТОМ, но утереть нос будущей мамаше очень хотелось.
- Вот это я называю профессионализм. – Кивнула мне Нелли. Из примерочных тут же показались головы трех других моделей. У Элизабет даже глаз подрагивать начал, стоило ей увидеть, как ее ненаглядный на меня таращится. – А вы можете отправляться домой, вы уволены. И на будущее запомните – незаменимых моделей не бывает, а с таким отношением работу вам не найти. Ванесса, думаю, вся коллекция на тебе.
- Стойте, - ага, как же могла Элизабет поспособствовать моему очередному триумфу, нет, лучше уж она обнаженной по Бриджпорту пройдется, - я просто брюзжу, я и не думала отказываться от показа… - Бла-бла-бла.
- Хорошо, я тоже буду участвовать.
- И я. – А Марси сегодня других слов явно не знает.
Похоже, я только что заработала еще одну премию.

Gq6T8n.jpg

60904333.jpg

- К тебе пришли. – Подмигнула мне Клэр перед уходом. Мы с Ники остались одни и никого не ждали в гримерке. Да и кого могли сюда пустить?

86349284.jpg

- Привет, Ники, дивный показ. – В дверях стоял тот самый мужчина из парка. И раньше, чем я успела что-нибудь придумать, встрял мой драгоценный друг.
- О, мы знакомы? Ах, Вы должно быть тот самый тайный воздыхатель, что одаривает меня подарками. – И он только что не расцеловал ошарашенного гостя.
- Простите, но я Вас действительно не знаю, и обращался я к прекрасной даме. – Он протиснулся мимо Ники и вручил мне огромный букет алых роз.
- Но Вы обращались ко мне! – Кажется, малыш злится.
- Я обращался к Ники. – Мужчина галантно кивнул в мою сторону.
- Но Ники – это мое имя!
- Ты же говорила, что тебя зовут Ники. – Гость недоуменно посмотрел на меня.
- Ванесса, что это значит?! – Кажется, спектакль закончен, и мне пора сматываться.
- Ок, меня не зовут Ники, я соврала, лишь бы побыстрей от тебя отделаться и больше не встречаться. Но сглупила, назвавшись именем лучшего друга, по совместительству гея, и дав его номер. Теперь ты. - Я повернулась к Ники. – Чем ты не доволен? Страдал от одиночества? Я подкинула тебе воздыхателя, пусть он и не знал, кому шлет подарки, но тебе же все это нравилось, так что ты еще спасибо мне сказать должен. А Вы, мистер Приставучий, перестаньте ко мне подкатывать. – И, выдав эту тираду, я поспешила домой.

Не понимаю, что им всем не нравится в моих эскизах? Я уже месяц бегаю по всевозможным коммерческим организациям, пытаясь найти деньги. И везде получаю отказ. То им начальный капитал нужен (нет у меня таких денег, и дело совсем не в том, что я купила шикарный костюм, чтобы меня воспринимали как деловую женщину), то для наглядности нужны готовые модели костюмов, а не бумажные эскизы (а с этим еще сложнее, денег на швею у меня тоже нет, а сама я шить не умею, совсем). Вот и дают мне отворот-поворот. А как же поддержка малого бизнеса? Но ничего, сегодня я настроена по боевому. Это крупнейший банк, а значит денег много, и можно поделиться с талантливой мной. Я решила пойти прямо к владельцу. И без денег не уйду.
Надо же, проникнуть в кабинет оказалось совсем не сложно, для такой красивой и хитрой женщины. Такс, хозяина кабинета пока нет, можно осмотреться…

59103671.jpg

- Какой приятный сюрприз. – Звучит томный голос прямо над моим ухом. Знакомый голос.
- Ты?! – Передо мной стоял мой несостоявшийся ухажер.
- О, так ты даже не знаешь, к кому в кабинет попала. Интересно. – Он сел в кресло и хищно уставился на меня.
- Знаю, конечно. К владельцу этого банка. – Главное, говорить уверенно.
- В таком случае, приятно познакомиться, Джонатан Мосс, владелец этого самого банка. – Кажется, рот мой немного раскрылся, от шока и изумления. Вот так да… Но я твердо решила сегодня получить свое.
- Что ж, тогда поговорим о делах. – Я села напротив. – Я начинающий модельер, и мне нужны деньги.
Он разразился смехом, а потом поднялся с кресла и подошел ко мне.
- Модельер? Серьезно? А еще месяц назад ты была моделью. И знаешь, эта роль тебе подходит намного больше. С таким телом одежду нужно носить, а не создавать. Хотя нет, одежду лучше снимать… - И с этими словами его рука потянулась к пуговице на моем пиджаке.

52442512.jpg

С громким звоном моя ладошка встретилась с щекой этого нахала.
- Хам. – А теперь бежать, а то еще охрану вызовет. Что-то часто я в последнее время сбегаю, точнее гордо удаляюсь.
Вот тебе и «не уйду без победы». Можно было, конечно, позволить ему получить желаемое, взамен на так необходимые мне деньги, но торговать своим телом я не собираюсь. «А разве работа модели это не торговля своим телом?» Какой умный у меня внутренний голосок, убила бы. Нет, быть моделью не торговля. Я всего лишь позволяю любоваться собой, а не использовать. И вообще, перед кем я оправдываюсь?

Итак, план Б. Да-да, и такой есть. А называется он «все или ничего». Но не будем думать о «ничего», ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского. Я уже говорила, что шить не умею? Вот теперь учусь. На самом деле, все не так и сложно. Взял кусок ткани, разрезал, сшил. Все просто. Правда, на мои эскизы не совсем похоже… Но это скорей экспромт. Итак, неделя работы, и первая коллекция от Ванессы Ренкольн готова!
Теперь самая сложная часть плана – незаметно развесить свои вещички в нашем модном доме, а там дело за малым, кто-нибудь увидит и купит. Я же говорю, план до гениального прост.

43190645.jpg

Такс, теперь делаем вид, что выбираем платье, изредка бросаем взгляд в сторону своей коллекции. Ах, какая-то женщина взяла мое платье! Что она делает, зачем вытаскивает нитки? И зачем идет к Нелли? Что она там говорит? Надо подойти поближе.
- За те деньги, что вы требуете, швы не должны расползаться! – Ну, так аккуратней надо с ними обращаться! Если платье не тянуть, нитки не расползутся.
- Простите, но это не наше платье, у нас таких нет.
- Еще как есть! Вон они. – И она показала прямо на мою коллекцию.
Нелли проследила взглядом за ее рукой, а потом заметила меня, выглядывающую из-за манекена. Интересно, я успела сделать невинное личико?
- Простите, мы немедленно уберем этот брак. И чтобы как-то сгладить недоразумение, мы предоставим Вам скидку. А ты, - тут она грозно посмотрела на меня, - марш в мой кабинет, сегодня как раз хозяин решил нас посетить.
И что мне делать? Придется идти. Эх, пора придумывать оправдание.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Привет :машу:
Интересный мир. С открытием. Как будет время обязательно всё прочту нормально (а не в попыхах) и тогда оставлю уже нормальный комментарий :rollblush:^_^
Процветания ему и побольше читателей ;)

Oceanna

Проверенный
Достижения
107
Награды
18
Ого! Ванесса семимильными шагами к успеху (или Олимпу) идет! Успела и в рекламе духов сняться и остальных моделей затмить в показах. Уверена, она выкрутится из любой неприятности, в которые сама себя и втягивает.:девочкаулыбается:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Интересный мир. С открытием. Как будет время обязательно всё прочту нормально (а не в попыхах) и тогда оставлю уже нормальный комментарий
Процветания ему и побольше читателей
Спасибо) от читателей бы мы не отказались:D с удовольствием буду ждать развернутый комментарий)

Ого! Ванесса семимильными шагами к успеху (или Олимпу) идет! Успела и в рекламе духов сняться и остальных моделей затмить в показах. Уверена, она выкрутится из любой неприятности, в которые сама себя и втягивает.
Да, Ванесса у нас времени зря не теряет, ей хочется побыстрее осуществить свою мечту)
и да, она постоянно создает себе неприятности, но не всегда выходит из них победительницей)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Serenity27 и снова здравствуйте ^_^
Вот я всё прочла нормально и отписываюсь, как и говорила.
Мне нравится характер Ванессы, какая она пробивная и всеми способами добивается своей цели. И она правду красавица и все остальные на её фоне меркнут. Друг её - гей - милашка :D Посмотрим, какая крепкая дружба у них будет дальше. Наглец, что её выискивал, думаю мы его еще увидим.
Интересно, что будет ей за выходку с платьями :фейспалм: надеюсь не уволят и сильно не влетит...хотя там какой - то таинственный хозяин появится, может очаруется и не выгонит :смех:
В общем, можешь добавлять к списку меня, как поклонницу мира, ждущую продолжения ;):розочка:

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Serenity27, ура, аж два обновления!
Ваня прекрасна и одетая и раздетая, особенно перехваченный тобою убийственный взгляд, предназначавшийся Элизабет. Прикольно она придумала утилизировать соперницу - и нос утерла, и перед начальством себя проявила, и месть (ту, что подают холодной) получила.
Ник сладенький :Rolleyes2: Поддержал девочку, не бросил. За что получил прекрасные подарки и цветочки. Думаю, он не долго будет дуться. Хотя я бы обиделась.
Итак, нам предстоит разговор с боссом. Интересно, кто бы это мог быть?! :хихикаю:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
MashynyaMZ, рада, рада, снова видеть)
И она правду красавица и все остальные на её фоне меркнут
как у меня принято говорить в таких случаях, "нос в сто Ренкольнов")) очень я горжусь Ванькой, ни до, ни после мне не удавалось создать такой симки)
Наглец, что её выискивал, думаю мы его еще увидим.
Конечно, увидим, этот типчик еще долго будет мелькать в записях)
хотя там какой - то таинственный хозяин появится, может очаруется и не выгонит
:секрет:
И еще раз спасибо)

Satyavati, ну а че нам, выкладывай, да выкладывай записи:D но я вот уже целых три дня сдерживаюсь)))
Некоторые представители мужского пола считают Ваню прекрасной именно раздетой хД хотя она итак не слишком много одежды на себя надевает)
Хотя я бы обиделась.
Ну разве можно на Ванессу долго дуться? хотя вообще-то очень даже можно, тем более, что она не особо-то умеет просить прощения
Интересно, кто бы это мог быть?!
действительно:D
Спасибо, Светик)

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Запах славы

В кабинет Нелли я шла, как на расстрел, ибо блондиночка была не на шутку рассержена. А мне, как назло, не одно приличное оправдание в голову не приходит. Что странно, обычно я умею выворачиваться из неприятных ситуаций. И зачем я вообще на такое решилась? Какого Максиса мне приспичило рискнуть приличным заработком? Стоило подкинуть коллекцию в какой-нибудь обычный торговый центр. Хотя нет, моя одежда не для абы кого, а для настоящих ценителей тканевого искусства. Что ж, ни пуха мне…
- Какого …?

71045944.jpg

Нет, это уже слишком, что этот извращенец здесь делает, да еще в кресле хозяина?! Только я хотела ему высказать все, что думаю, как дверь распахнулась, и влетела злая Нелли с моей коллекцией на руках и свалила ее на стол. Эй, надо поаккуратней обращаться с моими шедеврами!
- Мистер Мосс, - она его знает? – одна из наших моделей, позволяет себе недопустимые вольности! Принесла какие-то тряпки и развесила рядом с одеждой от кутюр! Это же может нанести серьезный урон нашему имиджу. – Стоп, стоп, стоп, он что и есть хозяин?!
- Вы говорите об этой модели? – И он с усмешкой показал на меня.
- Именно.
- А разве не она обеспечивает нам постоянный доход от дефиле и самые лестные предложения, повышающие нашу известность? Я о духах, например.
- Да, но с ее приходом начались проблемы с моделями, постоянные ссоры и склоки, скоро и до драк дойдет. Мое мнение, что доходы от нее не покрывают расходы. – И это говорит Нелли? А я рассчитывала на ее поддержку. Раз даже она не заступилась за меня, то чего ждать от этого грубияна. Теперь меня точно выгонят…
- Спасибо, Нелли. Я обдумаю твои слова. А теперь, не могла бы ты оставить нас с Ванессой наедине.
- Конечно, мистер Мосс. – И она ушла, предварительно окинув меня недружелюбным взглядом.
Мы остались одни. Он пристально смотрела на меня своими серо-голубыми глазами, и мне стало не по себе. А если он предложит мне переспать, чтобы не потерять работу? И что я отвечу? Откажусь, конечно. Но где еще я найду такую работу, где хорошо платят, работаешь только по выходным, носишь красивые вещи… Нет, я себя не продаю.
- Итак, мисс Ренкольн, присаживайтесь. – И я села. Но смотреть ему в глаза не могу, лучше посмотрю на стол. Это что, мое досье?! – Желаете выпить?
Ага, решил меня споить. С другой стороны, что я теряю? Если он хочет меня уволить, то почему бы мне напоследок не выпить чего-нибудь качественного и дорогого?
- Не откажусь.
- Как насчет виски? Хотя это скорей мужской напиток. Может…
- Я не против виски. – Никогда раньше не пробовала, так почему бы не сделать этого сейчас?

17472139.jpg

Он налил нам по бокалу и вернулся в свое кресло. Теперь мне ясно, почему этот кабинет так не вязался у меня с образом Нелли. Ведь это не ее кабинет, это кабинет хозяина, а она лишь временно его занимает.
- Позвольте представиться, меня зовут Джонатан Мосс. И я владею этим модным домом, как и большинством заведений в Бриджпорте. – Значит, он невероятно богат…
- Что ж, мистер Мосс, перейдем к делу, мне бы не хотелось отвлекать Вас. – Забавно, но мы снова на «Вы».
- Хорошо. Скажу откровенно, когда Вы пришли ко мне в банк, я не воспринял Вас всерьез. Миллион молоденьких девушек приходят с просьбами дать им денег на свое дизайнерское дело. - Он замолчал на минуту, и я воспользовалась паузой, чтобы сделать глоток, и чуть не подавилась. Черт, какая крепкая хрень. Теперь придется сдерживать подступающие к глазам слезы. Да, глоток явно надо было сделать поменьше. А вообще, мне понравилось… - И Вас, каюсь, я посчитал одной из этих неперспективных девушек. Но Вы меня удивили. Смелый план. Я прочитал Ваше досье, и, судя по всему, Вы не перед чем не остановитесь для достижения своей цели, Вы готовы идти по головам. Мне это нравится. И я готов вложить деньги в Ваше дело.
Переспать, не переспать, переспать, не переспать, мне бы ромашку… Определенно, алкоголь действует на руку этому мерзавцу. И как я позволила себя споить, теперь он точно воспользуется тем, что голова моя ничего не соображает.
Стоп. Что он только что сказал про деньги? Я недоуменно посмотрела на него.
- Вы не ослышались, я действительно согласен дать деньги. Но у меня есть одно условие. – Вот оно, теперь точно предложит переспать. – Я хочу быть в доле.
- Что?! – Если бы стояла, то точно бы упала. Такого я не ожидала.
- От этих тряпок, - он пренебрежительно ткнул в мою коллекцию, - конечно, нужно избавиться, но я дам денег на портного, ткани, пайетки или что там нужно для Ваших платьев. А через неделю Вы предоставите мне нормальную коллекцию. Договорились?
- Да…

73980107.jpg

Утро субботы встретило меня теплыми солнечными лучами, что пробирались сквозь занавески и игриво плясали на стене. Какой же чудесный сон мне снился, будто тот мужчина из парка предложил мне денег на мое дело и … Стоп, что это лежит на моей тумбочке? Деньги? Так выходит это был не сон? О, великий Максис, это счастливейший день в моей жизни!
Весь день я порхала по общаге на крыльях счастья, а в порыве вдохновения даже создала мини коллекцию, вот ее-то я и покажу Джонатану. Но сначала нужно найти швею. Хотя нет, сначала нужно успеть на работу, меня ведь не уволили, а сама я уходить пока не собираюсь.

- Шара, мне срочно нужна твоя помощь. Молния на платье не застегивается, должно быть заело. – Точно, как же мне раньше в голову не приходило, что я работаю со швеей. Давно нужно было попросить ее помочь мне сшить платья. Но теперь-то я могу предложить ей подзаработать, нужно будет поймать ее после показа и поговорить.
- С молнией все в порядке, а вот ты, похоже, поправилась… - Ого, кажется, еще одна приятная новость на сегодня.
- Нет, не может быть! Просто у тебя руки кривые. Хинн! Помоги мне. – Элизабет билась в истерике и никак не желала признавать очевидный факт. Да, она действительно располнела, и немало.

44135514.jpg

- Милая, Шара права, платье тебе мало.
- Значит, это брак.
- У кутюр брака не бывает. – О, Марси умеет вставить свои три копейки.
- Я же говорил тебе, не ешь по ночам.
- Я пыталась, но голод сильнее меня. – Сейчас заплачет. Существо внутри нее к диетам явно не приспособлено. Я победно улыбнулась и поспешила отвернуться. В этот момент я заметила торжествующий взгляд Ники, направленный на Элизабет. Вот, пожалуй, с чем еще мне предстоит разобраться.

- Угадай, кто получил задаток, нанял швею и вот-вот прославится? – Да-да, Шара согласилась на меня поработать.
Месяц мы уже не разговаривали, точнее Ники не разговаривал. Каждый раз, когда он делал мне прическу, демонстративно игнорировал все вопросы и предложения, даже приглашение в гей-клуб его не растормошило. Ники упорно отказывался меня замечать, лишь мои волосы, с которыми приходилось работать помимо желания. И вот теперь, когда я пытаюсь поделиться с ним своей радостью, он снова меня игнорирует. Но так продолжаться больше не может.
- Ники, ну сколько можно дуться! – Я рывком развернула друга к себе и больно сжала плечи, теперь игнорировать не удастся. – Тем более сегодня! Видел Элизабет? Она точно беременна. Теперь мы ей отомстили. Ты отомстил.

15351144.jpg

- Отлично. Осталось отомстить тебе.
- Что?! – Я даже выпустила его от таких слов. О чем он?
- Ты ведь тоже увела у меня парня.
- Брось, он не был твоим парнем, подумаешь, цветы дарил, он ведь считал, что их получаю я.
- В этом-то и дело! Ты обманула меня! Ты думаешь только о себе. Знаешь, если бы ты сразу мне рассказала, что сексуальный мужчина пристает к тебе, а ты, дабы отвязаться, дала ему мой номер, все было бы по-другому. Мы вместе могли потешаться над неудавшимся ухажером, может, даже писали бы ему записочки в ответ на подарки. Но ты не сказала. Ты смеялась над ним одна, ты смеялась надо мной. Какой глупый Ники, повелся на цветочки, думает, что кому-то нужен. Ты эгоистка. И я не хочу иметь с тобой ничего общего. И, кстати, мне предложили работу за границей, и я согласился. Так что, прощай.
Слезы готовы были брызнуть из глаз. Сначала боль, а потом пустота. Я снова осталась одна. Опять одна… Я медленно прислонилась к стене, ноги не слушались, руки дрожали, а слезы все не могли прорваться наружу. А говорят, когда плачешь – становится легче. Неужели, я правда такая эгоистка? Тогда я вечно буду одна, без друзей, без семьи, только я… Давно ли я разучилась плакать? А умела ли? Наверно, в детстве…
- Чего тебе, не лезь. – Даже не взглянув на меня, кинула Альберта.
- Я хочу играть с вами.
- Я не играю с детьми служанок.

Тогда тоже хотелось плакать, а вместо этого я начала рисовать. Я сильная. И я привыкла быть одна. И я буду одна, но на вершине Олимпа.

94576794.jpg

Одиночество. Какие мелочи порой интересуют нас, отвлекают от самого главного, от своей цели. Но это в прошлом, теперь уже ничто не может остановить меня: ни друзья, ни враги, ни смерч, ни даже смерть. Я добьюсь желаемого. Любой ценой.
Я сижу напротив Джонатана в его кабинете, он рассматривает мою новую коллекцию. Мы с Шарой потратили на нее всю неделю. Сначала беготня по магазинам и бесконечные споры, какой же должна быть ткань для этого платья, а для этого, а сочетаются ли эти два цвета и так до бесконечности. Потом мы (точнее Шара, под моим грозным взором) шили и перешивали, распарывали и снова зашивали, продумывали каждую деталь. И теперь перед моим партнером лежали четыре идеальных платья (я же говорила, что коллекция мини). Придраться просто не к чему. Наконец, он оторвался от платьев и внимательно посмотрел на меня. Прошло пять минут, десять, а он все смотрел и молчал. Но я не нервничаю, все равно своего добьюсь. Кажется, он это понял.
- Я знал, что не ошибся в тебе. Все идеально. Не хватает лишь твоего имени на этикетке.

94032273.jpg

Запах славы, мне кажется, я уже чувствую его, ведь сегодня мой первый показ. А еще месяц назад я сидела у Джонатана в кабинете и ждала, что же он скажет о моей первой коллекции (та, что я сшила сама не в счет). За прошедший месяц мой партнер развернул бурную деятельность, оказывается, раскрутить новую марку совсем не просто, и от меня требовались титанические усилия. Но все это было потом, сначала же надо было дать название своей марке. Вроде бы ничего сложного, «Ванесса Ренкольн» и что тут думать? Но, когда у тебя есть партнер, дело значительно усложняется, особенно, если он хочет, чтобы его имя тоже присутствовало в названии. Конечно, я была против, это ведь моя коллекция, это я ночами рисую эскизы, чтобы днем воплощать их в жизнь. Но Джонатан был непреклонен, деньги-то его. И мне пришлось сдаться, теперь мы «V&D», может, немного банально, но обе стороны остались довольны. И сегодня мы официально выходим на рынок.

Раньше я была лишь участником предпоказной суматохи, теперь же я ее руководитель. Ведь раньше я была всего лишь манекенщицей, а сегодня выйду на подиум в качестве дизайнера коллекции. Поэтому все должно быть идеально. К счастью, Элизабет растолстела настолько, что Нелли уволила ее еще недели две назад, значит, она не сможет все испортить. Новые модели меня побаиваются, чтобы напортачить, а Марси с Таваной считают себя их наставницами и ведут себя до неприличия идеально, всячески показывая свою профессиональность. Так что с моделями проблем нет. Их, кстати, две: шатенка (вместо меня) и брюнетка (вместо Элизабет). Имен не помню, но это и не важно. Интересно другое, у Нелли бзик, что работать должны четыре модели, причем блондинка, брюнетка, шатенка и рыжая. Странно, да? Но она говорит, что любая женщина, смотрящая дефиле должна увидеть костюм, подходящей именно для ее типажа. Что касается остальных, то тут тоже все спокойно, все меня слушаются. Шара потому, что приложила немало усилий для создания коллекции, а, следовательно, не меньше меня заинтересована в успехе. Хотя вру, меньше. Хинн пребывает в эйфории и спорить ни с кем не желает. Да, он узнал, что скоро станет папочкой и теперь неимоверно счастлив, даже несмотря на вечно всем недовольную Элизабет. Визажистки просто молчат, а новый парикмахер (на этот раз не гей), судя по всему, в меня влюблен, так что из кожи вон лезет, лишь бы мне угодить.

37588768.jpg

- Все прошло просто великолепно! – В нашей маленькой гримерке итак яблоку негде упасть, еще и Джонатан пришел. Но он прав, все прошло идеально, именно так, как я себе представляла. Платья восприняли на «ура» и скупили почти все! Так что Шаре предстоит немало работы, и, наверно, стоит нанять еще портних. После такого успеха, платья будут отрывать с руками. Одна женщина даже заказала платье, что было на мне, а ведь оно в коллекцию не входило, хотя создавала я его специально для своего дебюта в качестве дизайнера. – По такому случаю у меня для вас сюрприз. На втором этаже вас ждут накрытые столы и полный бар, и все это, как говорится, за счет заведения. Отпразднуем же наш успех!
Ого, удивил, ничего не скажешь. В нашем модном доме есть второй этаж, а там кафе и бар для клиентов. Сама я там ни разу не была, но теперь время пришло.

Толпа радостно восприняла известие о вечеринке и поспешила наверх. Даже Шара соблазнилась, хотя ни разу не ходила на послепоказные вечеринки. Один только Хинн поспешил домой, где ждет его и без того нервная Элизабет.

30328114.jpg

Кажется, я начинаю понимать, почему Шара никогда не ходила с остальными на вечеринки. Да она ведь любительница выпить! Весь вечер проторчала у барной стойки, хотя усиленно делала вид, что просто так стоит, а когда кто-нибудь наливал себе выпить, она под шумок подставляла стакан. Никто не обращал внимания на лишнюю емкость, но я то все видела! Моя портниха – алкаш. Никого получше найти не могла? С другой стороны, за работой пьяной я ее не видела, а дело свое она знает превосходно. А вот еще одним неожиданным другом бара стал новый парикмахер. С виду скромный такой. Но, судя по этим двум, скромность не помеха алкоголю.

49255599.jpg

Лучше бы он и дальше оставался скромненьким парикмахером, несмело вздыхающим по углам и бросающим на меня влюблено-восхищенные взгляды. Так ведь нет. Выпил для храбрости и решил меня охмурить! Милый, это не удалось даже миллионеру Джонатану, а уж тебе-то куда? Разбивать мальчику сердце совсем не хотелось (я сегодня добрая), а пути отступления, как назло, перекрыты танцующими моделями.

55756888.jpg

И надо же такому случиться, но спасла меня пьяная Шара. Не знаю как, но ей удалось протиснуться между столиками и танцорами. Она нагло меня отпихнула и пристала к моему воздыхателю с разговорами, сопровождающимися кокетливыми взмахами ресниц. В другой ситуации, я бы такой наглости терпеть не стала, но, то ли флиртующая Шара меня так ошарашила, то ли кавалер не моего уровня, а, может, все дело в моей природной доброте. В любом случае, я поспешила уйти от этих двоих.

82551769.jpg

Моделям же оставалось только мне завидовать, ибо их участь была совсем-таки не завидна. Девочки устроились за угловым столиком и мило щебетали о своем, девичьем, Марси с Таваной решили позабыть на один вечер о своем величии перед новенькими моделями и спустились со своего пьедестала, оказавшись наравне с молодой порослью. Однако, долго веселиться им не пришлось, вездесущая Нелли добралась до них. Казалось бы, праздник, веселись, развлекайся, но не для нашей блондинки. Нелли ни на минуту не может забыть о работе. Вот и сейчас, пристроившись рядом, заговорила о прошедшем показе, будущем показе и о модном доме в целом. Удачи вам, девочки. А я, пожалуй, отойду подальше, не хватало, чтобы она и мне начала мозг промывать.
Я устроилась на диванчике у окна и наслаждалась своим успехом. И, вдруг, мне безумно захотелось разделить с кем-то свою радость, я стала искать глазами Джонатана (не с пьяной Шарой же делиться), но его нигде не было. Странно, я не видела его весь вечер. Не то, чтобы мне его не хватало, но все же…

67886095.jpg

Кажется, меня сморило. Переживания по поводу первого показа, усталость от бурной деятельности, бутылка вина - не прошли для меня даром, я уснула. Прямо на диванчике. И судя, по затекшему телу, прямо сидя. Сидя! Хотя что-то мягкое и теплое рядом все-таки есть. И на этом чем-то мирно покоится моя голова. Или ком-то. Эта мысль заставила резко открыть глаза и развернуться. Я не ошиблась. Я действительно спала на его плече, плече Джонатана! Как он тут оказался, его ведь нигде не было?
- Привет, а ты что тут делаешь?
- Исполняю обязанности идеального партнера, готового в трудную минуту подставить плечо. – Он улыбнулся, я тоже. Заразительная у него улыбка, а руки сильные, но мягкие, а глаза лучистые, а губы… Стоп. Пора проснуться. Алкоголь действует на меня не очень хорошо, надо бы завязывать с ним.
- Что ж, партнер, спасибо за помощь, без подушки мне пришлось бы тяжко. – От греха подальше, я решила отодвинуться на другой край дивана. Он понял меня по-своему и усмехнулся.
- Всегда пожалуйста, партнер. – И шутливо отдал честь. – Кстати, у меня есть для тебя сюрприз.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Поздравляю с первым успехом Ванессу. Это ж надо всё так резко поменялось и она уже не модель, а модельер! Надеюсь проблем с партнёром не будет ^_^ И я догадывалась, что боссом может быть этот парень;)
Элизабет и жалко и поделом ей...надеюсь, она не отомстит Ванессе.
Жалко, что с Ники так вышло. Хотя я считаю, что он прав, прав, что Ванесса плохо поступила. Мы увидим его ещё?
Кстати, у меня есть для тебя сюрприз.
теперь интересно, что же это :ехидный:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Это ж надо всё так резко поменялось и она уже не модель, а модельер!
она же у нас не теряет времени даром, напролом к мечте)
Надеюсь проблем с партнёром не будет
ну как может не быть проблем, это же скучно)
Мы увидим его ещё?
Увидим)
теперь интересно, что же это
а вот) сюрприз:D

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Сюрприз

– Кстати, у меня есть для тебя сюрприз. – Сказал Джонатан. Обычно такие слова ничего хорошего не предвещают. А вечер так хорошо начинался.. Вино, показ, успех… А теперь вот сюрприз. Ненавижу сюрпризы. Миллионы дурочек их обожают, подпрыгивают в предвкушении, строят догадки, засыпают вопросами. А я просто сижу. Алкоголь выветрился моментально, эйфория от успеха прошла, странное чувство от близости мужского плеча исчезло, и осталась я наедине с недобрым предчувствием.

44620328.jpg

- Как интересно, и что за сюрприз? – Почему я не сказала, что терпеть не перевариваю сюрпризы? Наверно, из вежливости. Или, может, из чувства вины за то, что все предыдущие его сюрпризы не достигли адресата?
- Тем более, сейчас у меня появился поклонник. – Мы сидели в баре и попивали коктейли.
- Да ты что.
- Да, присылает мне всякие милые открыточки, цветы, конфеты.
~
- Ты эгоистка. И я не хочу иметь с тобой ничего общего.

Ники… Странно, но мне не хватает его, моей подружки. Сейчас бы разделить с ним свой успех. Но его больше нет рядом, и незачем снова думать о нем. Хотя извиниться все-таки стоит. Решено, напишу ему письмо.
- Ванесса, ты идешь? – Из размышлений меня вывел голос партнера. Он уже поднялся с дивана и явно ждал, пока я последую его примеру.
У выхода нас ждал черный лимузин, Джонатан открыл мне дверцу и пропустил внутрь, прям настоящий джентльмен. Мы мчались (если лимузины вообще могут быстро ехать) по ночному Бриджпорту, и огни города сверкали за окном. Люблю эти огни, огни славы. Я так засмотрелась на них, что совсем забыла про Джонатана и его сюрприз. А ведь я понятия не имею, куда мы едем. А везет меня к себе домой, где подготовил романтический ужин, плавно перетекающий в ночь? Бред. Он ведь деловой человек, а такие никогда не совмещают бизнес и удовольствие. И раз мы бизнес-партнеры, интима быть не может. И почему его присутствие всегда навевает мне такие мысли? А ведь он не пытался ко мне приставать с той памятной пощечины. Странно, но я чувствую… сожаление? Конечно, мне льстит внимание богатого и красивого мужчины, если бы не его самомнение… Так, прочь, глупые мысли! Мне нужно думать о бизнесе и …
- Приехали. - … и сюрпризе. Мы приехали к небольшому дому на холме, окруженному деревьями, за забором виднелось море, а Бриджпорт остался позади. Насколько я могу судить, мы сейчас в районе богачей. Выходит, я была права? Неужели, он станет мешать бизнес и личную жизнь?

90293631.jpg

- Что это? – Глупый вопрос, конечно. И ежу понятно, что это дом, но ничего другого на ум не пришло. Точнее пришло, но приличные девушки так не выражаются.
Вместо ответа он взял меня за руку и потянул внутрь. И глупая я поддалась. Едва дверь открылась, я почувствовала сладковатый запах жасмина. Совсем не мужской запах. Это что, ароматические палочки? В доме у банкира?! И точно, на комоде у входной двери стоит подставка для аромопалочек. Но на этом удивление не закончилось, потому что моему взору предстала обувная полочка с шикарными женскими туфлями! Он женат? Жена укатила в командировку/ночует у подруги, а он привел любовницу? А что еще мне остается думать? Дом совсем не холостяцкий, здесь повсюду видна женская рука. Да что он обо мне думает?!
Я в бешенстве, хоть внешне этого и не видно, развернулась к Джонатану, а он смотрел на меня и посмеивался! Вот нахал! Ну, сейчас я тебе челюсть точно сломаю.
- Другие комнаты осмотреть не хочешь? Спальню, например? – Он издевается? Рука сама собой взметнулась вверх и почти приземлилась прямо на его немного щетинистую щеку. Однако, память у него хорошая. И реакция тоже. Руку мою он успел перехватить. А потом с силой прижал к стене, у меня даже дыхание перехватило, уж не знаю, от ярости, или от его близости.

27872915.jpg

- Мисс Ренкольн, однажды пощечина уже сошла Вам с рук, но это не значит, что так будет всегда. Не знаю, что Вы там себе напридумывали, но будьте любезны извиниться.
- Извиниться?! Думаешь, дал денег, привел к себе домой, и я как миленькая побежала к тебе в спальню? – Зачем я вообще приняла его помощь, села к нему в машину, зачем я вообще с ним познакомилась!
- У Вас богатая фантазия, мисс. Если бы я хотел затащить Вас в свою спальню, как Вы утверждаете, мне бы не понадобилось для этого вкладывать немалые деньги в Ваш бизнес. Я не покупаю женщин. И мне очень жаль, что Вы обо мне такого мнения. Средства я инвестировал лишь потому, что увидел неплохую выгоду для себя в плане будущих доходов и пиара своего имени за пределами Бриджпорта. И, судя по сегодняшнему успеху, не прогадал. Однако, Вам придержать свою бурную фантазию, если хотите и дальше сотрудничать. Мы партнеры, и кроме деловых отношений мне от Вас ничего не надо. – Он отстранился и направился к выходу, но в двери остановился, достал из кармана ключи и положил на комод. – Этот дом часть моих инвестиций, вложенных в Ваше дело. Модный дизайнер не должен ютиться в крохотной комнатушке общежития. Это не выгодно для имиджа, и работать там неудобно. А здесь на втором этаже есть просторный кабинет. Плюс престижный район, вокруг много богатеньких девушек и женщин, сорящих деньгами налево и направо. И имейте в виду, это не подарок, это часть бизнеса.
И он ушел. Кто тянул меня за язык? Ведь не в первый же раз такое. Лучше бы промолчала и выяснила, что за дом и зачем мы здесь. Но нет, надо было опозориться. Теперь дружески-партнерских отношений не получится. Какими холодными были его глаза, как две льдинки, пронзающие насквозь.
- Если бы я хотел затащить Вас в свою спальню, как Вы утверждаете, мне бы не понадобилось для этого вкладывать немалые деньги в Ваш бизнес.
Я больше не привлекаю его как женщина? И уже второй раз за вечер мне стало обидно. Но долго горевать не в моем стиле, особенно, когда тебе вручают ключи от дома. Твоего дома. Счастье от обладания своим собственным домом вытеснила все другие мысли и эмоции из головы. Только тот, кто всю жизнь прожил в чужом доме, может понять меня. Я впервые стала полноправной хозяйкой недвижимости, я могу делать, что хочу, разбрасывать вещи, где хочу, переставлять мебель, как хочу. В этом маленьком мирке, млеем новом доме, я царь и бог.

52641295.jpg

34691123.jpg

Я еще раз оглядела комнату, теперь я заметила, что каждый миллиметр разит новизной, дом явно подвергся капитальному ремонту, он еще не был обжит, его нельзя было назвать уютным, но он был моим, а остальное – дело времени. Хотя, кто-то пытался создать уют. Зажженная аромопалочка, фрукты на столе, бутылка дорогого вина, заставленная полочка для обуви. Последняя особенно меня интересовала. С трепетом я взяла одну туфлю, тонкий каблук, легкий и невесомый силуэт колодки, нежная черная кожа и небольшая брошь-лилия. Вот он, шедевр, настоящее произведение искусства, а как я люблю запах кожи! Руки немного тряслись, держа такую красоту, но я все-таки решилась примерить. И, о чудо, они пришлись мне впору! Почему чудо? Да потому, что у меня, как у Золушки, маленькая ножка, почти детский размер, и выбор обуви для меня всегда сущий кошмар. Я просмотрела остальные пары, все они моего малюсенького размера. Но как он узнал?
- Итак, мисс Ренкольн, присаживайтесь. – И я села. Но смотреть ему в глаза не могу, лучше посмотрю на стол. Это что, мое досье?!
Точно, он ведь всю мою подноготную знает. А такая вещь, как размер обуви, просто обязательно должна быть в моем досье. Помню, как Шара ломала голову перед моим первым дефиле, что же сделать с туфлями, чтобы я не выпала из них на подиуме. Мне тогда пришлось приматывать туфли скотчем к ноге. Забавно, но никто не заметил.
Бережно опустив туфлю на подставку, я вернулась к осмотру комнаты. Она оказалась прихожей-кухней-столовой, все в одном лице, так сказать. Кто-то бы стал возмущаться, но мне в самый раз. Для меня кухня – это лишняя трата пространства. Видели мою фигуру? Если да, то все вопросы отпадают. На завтрак овсянка, на обед осенний салат, вечером стакан сока. Вот и все мое меню, так зачем мне большая кухня?

22214201.jpg

Так, здесь туалет/ванная, между прочим, очень миленького зеленого цвета.

24684702.jpg

46216872.jpg

А еще одна дверь ведет, да, в спальню. И здесь преобладают зеленые цвета, только более спокойные. Большая кровать застелена шелковым покрывалом, а сверху ровная стопочка постельного белья, а, значит, я могу остаться здесь на ночь и не возвращаться в убогое общежитие. Но что это? Неужели то, о чем я думаю? О, великий Максис, это же гардеробная комната! В моих мечтах она, конечно, побольше, намного больше, со шкафами, забитыми платьями от кутюр, стеллажами для обуви, полочками, забитыми дорогими украшениями и огромное зеркало посреди этого великолепия… Но для начала и так неплохо. Мой нос улавливает запах новой одежды, это странно… Руки сами собой потянулись к дверце шкафа. С вешалок на меня смотрели платья, юбки, кофты, жакеты, и все они кричали: «Примерь нас». Как? Как я могла им отказать? Правильно, никак. Я моментально скинула с себя свой наряд и облачилась в серебристое платье. Ткань приятно холодила кожу, она блестела и переливалась при свете лампы. Я посмотрела в зеркало, и мне показалось, что я богиня. Струящееся платье сделало мои длинные ноги еще длинней, а тонкую талию еще тоньше. Если бы сейчас я очутилась среди древних греков эпохи Зевса, меня непременно приняли бы за Афродиту.
Всю ночь я провела в гардеробной, примеряя то одно, то другое платье. Когда первые лучи солнца прокрались в мой рай, я вспомнила, что так и не взглянула на кабинет.

zaCzJ9.jpg

70462997.jpg

Сонная, но безумно счастливая, я поднялась на второй этаж. Зеленые тона присутствовали и здесь (под цвет глаз Джонатан что ли выбирал). Ничего особенного: компьютерный стол, ноутбук, обтянутое змеиной кожей кресло. Рабочую зону от посторонних глаз (не иначе) отделал книжный шкаф. Вот тут он просчитался, книги меня не интересуют, если они не из глянца и не пестрят картинками модных нарядов. А вот ноутбук я давно хотела. Ники. Я ведь хотела ему написать. И эйфорию от шмоток как рукой сняло, настроение снова испортилось. Что написать ему? Извиниться? Вряд ли у меня получится, я ведь никогда не делала этого раньше… Напишу ему завтра, а то голова уже ничего не соображает, а Морфей так заманчиво зазывает к себе…
Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Не хочу вставать, и спрятав голову под подушку я снова начала погружаться в сон… Но не тут-то было. Посетители не хотели сдаваться, и стук становился все громче и громче. Кого могло принести сутра пораньше?! Тем более, никто кроме Джонатана не знает, где я теперь живу. Делать нечего, пришлось вставать.

ekfMAR.jpg

Но вместо солнца за окном светила луна. Точно, я ведь уснула утром, значит, проспала весь день. *тук-тук-тук* Это становится уже невыносимым! Кое-как добравшись до входной двери, я на ходу глянула в зеркало, и, надо же, макияж с показа до сих пор на месте, только прическа немного помялась, а вместо ожидаемой сорочки, на мне было платье, что я примеряла последним. Выходит, я даже не потрудилась раздеться. Зато сейчас вполне сносно выгляжу.
- Ну сколько можно ждать! – Не успела я открыть дверь, как на меня посыпались обвинения от Марси.
- Марси? Девочки?! Что вы здесь делаете? – Да, да, отстраняя меня от двери, в прихожую протиснулся весь наш женский коллектив, за исключением беременной Элизабет и трудоголички Нелли.
- Как что? Новоселье праздновать пришли. – Видимо, глаза в этот момент у меня готовы были выпасть из орбит, потому что Марси поспешила добавить. – Джонатан, то есть мистер Мосс, сказал Нелли, что у тебя теперь свой дом, она разболтала Таване, Тавана мне, я остальным, и мы решили поздравить тебя с приобретением. Я ведь написала тебе утром, что мы придем в 6, ты что, ничего не получала?
Нет, блин, я мирно спала. Но пришли, так пришли, меня больше интересует, зачем Джонатан сказал, что дом купила я, а не он. Не хочет, чтобы кто-то знал? Но почему? Ах, да, это ведь не подарок, это бизнес.

85890115.jpg

А знакомство с новым домом тем временем продолжалось. Оказалось, что на заднем дворе есть бассейн и беседка-клуб (а как еще ее можно назвать?). Пока гости осматривали дом и охали-ахали над моим гардеробом, я решила заказать бармена. А как еще прикажете гостей развлекать? Хотя, есть еще один способ, включить I Like To Move It, пусть двигают попами под парочку коктейлей.
Так они и поступили. Я им и вовсе не нужна была, такое чувство, что мой новый дом – лишь очередной повод повеселиться. Ладно, легкомысленные модели, но Шара! Она не перестает меня удивлять. Тоже мне, тихоня.
Ближе к утру таки удалось разогнать пьяных, но счастливых гостей. Спать. Я хочу спать.

ЦветуЁсик

Проверенный
Достижения
13
Награды
11
Очень, очень интересно! Жалко что так получилось с Ники.:(
Буду надеятся что всё будет хорошо, а то как то подозрительно что всё и сразу удалось.
Желаю удачи и вдохновения, буду ждать продолжения!;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх