The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Клан Ренкольн. Путь на Олимп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
ub7WjK.jpg

Спойлер

H6RvLb.jpg
Со временем появится
Спойлер
Том первый
Глава первая
Я - модель
~
Глава вторая
Друзья и завистники
~
Глава третья
Поклонник
~
Глава четвертая
Запах славы
~
Глава пятая
Сюрприз
~
Глава шестая
Бизнес-партнеры
~
Глава седьмая
Love is in the air
~
Глава восьмая
Потерять и обрести
~
Глава девятая
А было ли счастье?
~
Глава десятая
"Кровавая" работа
~
Глава одиннадцатая
В поисках приключений
~
Глава двенадцатая
История одного Нового года
Спойлер
Добро пожаловать в мой мир. Меня зовут Крис, ко мне лучше сразу обращаться на "ты")
Немного о мире - это династия, но династия сериальная, которую я начала пару лет назад на другом форуме. Поэтому скрины первых отчетов заметно отличаются от скринов из последних) Оформление - своего рода спойлер, потому что делалось для четвертого поколения, а пока начнем с Ванессы, девушки, которая приехала покорять Бриджпорт.

Последнее редактирование:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Serenity27, привеет) Решила поздравить тебя со вторым открытием официально.:конфетти:
Я очень рада тебе здесь) С удовольствием почитаю еще раз о приключениях неугомонной Ванессы и зарождением клана Ренкольнов, а то как-то подзабылось уже все ^_^

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
ЦветуЁсик, спасибо за отзыв)
Мой мир - это американские горки, у нас то взлеты, то падения, то крутые виражи.
А с Ники еще не все потеряно;)

Audrey, привеет, рада тебя видеть)
Читай, читай, мы не против) можешь еще и комменты по второму разу оставить:D а то у нас с ними напряг
Спасибо, Ленусь)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Ух ты, ух ты. Свой дом. Да я смотрю Ванессе прям везёт. Только вот в мире ничего просто так не бывает, поэтому и остаётся надеяться, что всё равно всё будет хорошо и плата за всю эту "белую полосу" не будет сильно большой.
Жаль, что она Ники сразу не написала :( А вдруг заработается и не напишет...а там уже и время пройдёт много...что-то я переживаю по этому поводу.
А вот Ванесса влюбляется походу :любовь: Может у этого Моса такая методика - не обращать внимания, чтобы сама прибежала да ещё и влюбилась :HaCha:Посмотрим посмотрим :тема:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
поэтому и остаётся надеяться, что всё равно всё будет хорошо и плата за всю эту "белую полосу" не будет сильно большой.
Даже не надейся)

что-то я переживаю по этому поводу.
не переживай, они обязательно увидятся снова)

Может у этого Моса такая методика - не обращать внимания, чтобы сама прибежала да ещё и влюбилась
забегая вперед скажу, что он просто не совмещает бизнес и личную жизнь)

Какие же тут еще ужасные скрины.. мне ужасно стыдно за них(
Спойлер

Бизнес-партнеры

Мы поменялись местами. Теперь он холодный и неприступный, а я хочу его каждой клеточкой своего тела. Но нет, мы играем в игру под названием «партнеры». Хм, звучит двусмысленно, тогда «бизнес-партнеры». Мы видимся каждый день, то в его офисе в банке, то в модном доме, никогда у меня или у него дома – всегда нейтральная территория. Часто ходим вместе на вечеринки, какие-либо праздники, но только как партнеры. По бизнесу. Иногда вместе обедаем, нет не вдвоем, а втроем, вчетвером, со всякими нужными и важными для бизнеса людьми. И вокруг всегда папарацци, они только и ждут, как бы один из нас набросился на другого с поцелуями. Пожалуй, только это и сдерживает меня. Хотя нет, удерживает меня другое - поведение Джонатана. Я все понимаю, он очень умно себя повел, начав игру в бизнес, а вот я сглупила. Но и он просчитался. Думал, я испугаюсь его внезапного безразличия и кинусь на шею. Ха, ха. Как бы сильно мне этого не хотелось, не сделаю из принципа. Так что придется мистеру Боссу действовать более кардинально, например…

18391143.jpg

- Ванесса, так и будешь стоять, или уже пойдем? – из мира фантазий меня вывел голос все того же Джонатана. Точно, мы ведь на какой-то важно вечеринке, а я опять не помню, чем же она так важна и нужна. А дело все в том, что мир фантазий у меня стал преобладать над миром реальности. Стоит мне взглянуть на своего партнера, как мозг плавится и все, о чем я могу думать – это его кристальные глаза, крепкие руки, влажные губы… Стоп. Мы на вечеринке. И пора уступать свое место другим гостям, чтобы их тоже смогли сфотографировать. И я позволила Джонатану себя увести. Да, в последнее время я часто бываю покорной, не спорю, не вставляю свои пять копеек, просто сижу и слушаю, нет, смотрю и не слышу, поэтому и не спорю. Как спорить, если не знаешь, о чем вообще речь? Так что роль болванчика я научилась исполнять очень хорошо.
- Ванесса, да что с тобой? – Кажется, я слишком сильно сжала его локоть.
- Ничего, просто, я немного волнуюсь. – Отпустить его руку и слегка пожать плечами с равнодушным видом. Да, вот так.
- Это уже черт знает какое по счету наше совместное мероприятие, и ты всегда ведешь себя так, будто и не здесь вовсе! – Ого, он ругается, видимо, я сильно его достала своим витанием в облаках, пора с этим заканчивать. – Где та Ванесса, что я сделал своим партнером?
- А ты предпочел бы, чтобы я развешивала оплеухи направо и налево? – Как-то подозрительно блеснули его глаза, или мне показалось? Да нет, он все понял. Черт, опять опростоволосилась.
- По крайней мере, я был бы уверен, что рядом Ванесса Ренкольн, а не ее жалкое подобие. Раз ты пришла в себя, будь любезна улыбаться, мы здесь за этим. А я пока схожу за шампанским. – И аккуратно обойдя меня, даже не задев!, ушел искать напитки. А я осталась одна в окружении абсолютно незнакомых людей. Более того, я даже не знаю, в честь чего или кого вечеринка, я вообще ничего не знаю.
- Простите, Вы случайно не Ванесса Ренкольн? – Рядом со мной появилась симпатичная блондинка в платье с моего первого показа!
- Да, это я. – Что там Джонатан говорил? Ага, нужно улыбаться.

10410093.jpg

- Я Стелла Страйкер. – Та самая Стелла? Главная модница Бриджпорта в моем платье?! Чтобы такая особа надела на себя платье неизвестного модельера? Это успех, Ванесса, это грандиозный успех.
- Рада знакомству с такой знаменитостью. – Мы обменялись улыбками и рукопожатием. Это мое первое полезное знакомство, надо будет похвастаться Джонатану, что я не только в облаках витать способна. Опять я о нем?!
- А это мой муж, Ричи. Ты, конечно, знаешь его. – И когда мы успели на «ты» перейти? Не важно.
- Конечно. Приятно познакомиться Ричи. – Естественно, я понятия не имею, кто он такой, и почему я должна его знать. Но от необходимости что-либо придумать меня избавил, кто бы вы думали? Правильно, Джонатан. Он подкрался незаметно, вручил мне бокал с шампанским и лучезарно улыбнулся Стелле, отчего та кокетливо захлопала глазками. Эй, у тебя свой муж есть, нечего на чужих зариться!

18528868.jpg

- Привет, Ричи. Как настрой, в этом сезоне всех порвете? – Ага, значит, он спортсмен. Точно, припоминаю, что муж знаменитой тусовщицы Стеллы Страйкер не менее знаменитый футболист. – Стелла, прекрасно выглядишь. – Эй, не смей целовать ей руку! Вдох, выдох, дыши глубже Ванесса, это всего лишь дружеский жест. Но, что она тогда так глазками моргает! Может, так принято в светских кругах? Ричи вон воспринял как должное. И вообще, какое мне дело, кого он там целует, мы же просто деловые партнеры. Тогда зачем я сейчас взяла его под ручку? Его, видимо, волнует тот же вопрос. Как-то странно он на меня посмотрел и внутренне усмехнулся, я-то почувствовала! А от зоркого глаза светской львицы мой жест тоже не ускользнул, вон как хитро прищурилась.
- Ванесса, позволь тебя кое с кем познакомить. – И Стелла утащила меня подальше от мужчин. – У вас с Джонатаном что-то есть?
- С чего такие выводы? Мы деловые партнеры и только.
- И что, он никогда не пытался стать кем-то большим? – Это что же получается, что Джонатан бабник? Или я настолько шикарна, что равнодушие к такой женщине ей непонятно?
- Нет. – Ага, так я тебе все и рассказала. Но она, конечно, мне не поверила. От дальнейших расспросов меня спас еще один поклонник Стеллы.
- Стелла, рад тебя видеть. – Мужчина поцеловал протянутую руку и повернулся ко мне. – Не представишь мне свою очаровательную собеседницу? – А он милый.
- Конечно. Мэттью, это Ванесса Ренкольн, молодой и талантливый модельер. Ванесса, это Мэттью Хэмминг, но ты, конечно, знаешь этого великолепного актера.
- Ванесса… Какое музыкальное имя. Оно, безусловно, достойно Вас. – И он поцеловал мою руку! Слегка коснулся губами, но по телу разлилось такое приятное тепло.
- Кхм, пойду поищу мужа. – Судя по выражению лица миссис Страйкер, мы с Мэттью уже минут пять стоим и смотрим друг на друга, глупо улыбаясь. Он, кстати, до сих пор держит мою руку. И выпускать не собирается.
Пока я придумывала, что же сказать новому знакомому, подошел Джонатан. А ведь я даже успела о нем забыть. Определенно, Мэттью нравится мне все больше.
- Прости, Мэтт, но я вынужден украсть у тебя Ванессу. С ней желает познакомиться один человек. – Что это? Я слышу злость в его голосе? Ревнует?
- Конечно. Прощайте, Ванесса, надеюсь, вскоре снова с Вами встретиться. – И он снова поцеловал мою руку. Настоящий мужчина. Не то, что Джонатан, который уже успел больно схватить меня за локоть и бесцеремонно потащить вглубь зала.

94735943.jpg

- Я тоже на это надеюсь. – Промурлыкала я, пока партнер старался меня увести. – Джонатан, не мог бы ты ослабить хватку, а то у меня синяк появится.
- Не появится. – Проговорил он сквозь зубы. Но руку отпустил. – Мы здесь не для того, чтобы с актеришками любезничать, нам деловые контакты завязывать нужно.
- А я и завязываю. Разве ты не заметил, как мило я беседовала со Стеллой? А она, между прочим, наша целевая аудитория. Так где та важная персона, что помешала мне налаживать личную жизнь? – Я постаралась говорить как можно более непринужденно, но Джонатан пришел в ярость. Он резко остановился и развернул меня к себе.
- Послушай, Ванесса. Забудь о личной жизни. Сейчас на первом месте у тебя должен быть бизнес.

Итак, бизнес – вот о чем я должна думать, как любезно сообщил мне мой партнер. И я думаю. Целыми днями и ночами: встречи, интервью, съемки. А еще бумага и карандаши. И новые платья. Одно за одним рождаются мои детища. Шара уже не справляется одна, поэтому пришлось нанять ей помощников.
И пусть личную жизнь я отодвинула на задний план, погрязнуть в работе окончательно мне не дают модели. Да, да. После ухода Элизабет атмосфера в коллективе стала значительно лучше, я даже подружилась с манекенщицами. Мы сплетничаем перед показами (которые теперь проводятся три раза в неделю, и один день всегда отводится под V&D), после - пьем кофе, а сегодня и вовсе собираемся в бар.

48586865.jpg

Подруги уже ждали меня на улице, я же завозилась с замком на сумке и немного отстала. Наконец, замок застегнулся, и я поспешила к выходу. Но выйти на улицу мне так и не удалось. У самых дверей чья-то рука перехватила меня за талию и потянула в соседнюю дверь, что вела в зал для показов. Я не сопротивлялась, ибо прекрасно понимала, кому принадлежит рука. Можно догадаться, чего я ожидала от нашего уединения, но Джонатан меня удивил.
Рука его по-прежнему крепко сжимала мою талию, однако во взгляде не было страсти или похоти, только суровость.
- Тебе не следует ходить в бар с манекенщицами. – Не обязательно это говорить, можно просто поцеловать…
- Почему же? – Поиграем немного в наивную дурочку.
- Это повредит твоей репутации.
- Что? – Я приготовилась к пылким речам и жарким поцелуям, а он снова решил поговорить о бизнесе? Я опять напридумывала невесть что! Может, он и вовсе не приставал ко мне ни разу?
- Тебе не следует общаться с моделями. Они твои подчиненные, ты их босс. Они должны уважать тебя и восхищаться. Хочешь дружить? Дружи с такими как Стелла Страйкер. Боги не братаются с простыми смертными, запомни это.
И я запомнила. Потому что он прав. И потому, что считает меня богиней. И я докажу ему, что я – Афродита.

Отмазаться от попойки в баре оказалось легче, чем я думала. Не было криков, скандалов, было только пожатие плечами и спешная загрузка в такси. Им, как будто, лишь бы выпить, даже не спросили, почему я не поеду с ними. Однозначно Джонатан прав, они не мой уровень. С такими мыслями я подъезжала к дому, надеясь поскорей погрузиться в мир грез на своей мягкой кроватке. И снова все пошло не по запланированному сценарию.

27565723.jpg

На лавочке возле дома меня ждал Мэттью Хэмминг. Да, да, тот самый.
- Мэттью, какой приятный сюрприз. Что Вы здесь делаете? – С той вечеринки мы не виделись ни разу.
- Здравствуйте, Ванесса. А я вот узнал, что мы с Вами соседи и решил навестить по-соседски, а Вас дома не оказалось.
- Да, у меня был показ.
- О, Вы, вероятно, устали и хотите отдохнуть, а тут я со своим соседским визитом. Простите, ради Максиса, зайду в другой раз. – Какой он чуткий. И красивый…
- Что Вы, Мэттью, я всегда рада Вам. Не откажитесь от чашечки чая? – Как я могу его отпустить?
- А не слишком ли поздно? – Он выглядит смущенным, а ведь сам пришел на ночь глядя.
- Для чая никогда не поздно. – И лукаво подмигнув, я пригласила соседа в дом.

23859358.jpg

Давно мне не было так интересно просто общаться с человеком. Мы болтали обо всем: о погоде, кино, машинах – словом, обо всем, даже на темы, познания мои в которых невелики. Зато Мэттью, казалось, знал все. А я думала, актеры не очень умные. Хотя, я и сама особыми знаниями не блещу, аттестат о среднем образовании – вот все, чем я могу похвастаться. Так комфортно в последний раз мне было с Ники. Черт, Ники. Я совсем про него забыла, а ведь собиралась написать извинительное письмо.
- Прости, Мэтт, я на 5 минут. – И, сломя голову, я бросилась на второй этаж, к компьютеру. Если я не напишу сейчас, то снова забуду. А, признаться, Ники мне не хватает.

Проснулась я, когда солнце было уже высоко на небе. Всю ночь мы болтали и разошлись только под утро, и завтра договорились снова встретиться. Настроение омрачало лишь одно, Ники не ответил. Да, прошло всего пару часов с тех пор, как я отправила ему свои извинения, но впервые мне пришло в голову, что он может не простить… Но я буду не Ванессой Ренкольн, если не добьюсь своего. Поэтому, наскоро проглотив овсянку, я снова засела за написание писем. Сколько я настрочила их, страшно представить, зато игнорировать не получится, это уж точно. С чувством выполненного долга и неимоверно довольная собой я занялась работой, ибо любезный Джонатан уже успел позвонить и напомнить, что выходных в нашей профессии нет, и, если никаких мероприятий на сегодня не запланировано, то стоит посвятить день созданию шедевров. Этим я и займусь.

24550338.jpg

- Ванесса, потанцуешь со мной? – С этих слов все и началось. Его руки на моей талии, мои руки на его плечах, мы медленно двигались по танцполу, а вокруг не было ни души. Наше десятое, юбилейное, свидание, а все поцелуи доставались исключительно моим рукам. Галантный, нежный и заботливый – именно такой, каким должен быть настоящий мужчина. Тогда почему всякий раз, когда взгляды наши встречаются, вместо карих глаз мне хочется увидеть серые? Это странный парадокс природы, хорошее нас не манит, нас манит плохое. Нет, Джонатан не плохой, но дерзкий и страстный. Он лев, он царь, и с ним чувствуешь себя львицей. А Мэтт… Да, с ним чувствуешь себя любимой, но всего лишь антилопой. Почему я с ним встречаюсь? Потому что это бесит Джонатана. Никогда не забуду его взгляд, когда он узнал, что у меня роман. Серые глаза стали стальными, они пронизывали насквозь и причиняли боль, ту боль, что чувствовал он сам. Он долго кричал что-то о том, что нет времени на личную жизнь, что на первом плане должна быть работа, что сплетни о моей личной жизни не должны затмевать новости о моих коллекциях, что-то еще. Я не слушала. Я злорадствовала. Потому что чувствовала его гнев, его злость, как сильно он хотел бы получить меня, и как его внутреннее эго борется с желанием. И каждое свидание с Мэттью – это шаг к победе желания над эго.
Но вернемся к десятому свиданию. Что-то подсказывало мне, что время пришло, и первый поцелуй не за горами.

86127107.jpg

Что мне подсказывало? Ну, не знаю, может, выкупленный полностью бар, или специально заказанные музыканты? В любом случае, предчувствие меня не обмануло, и с последними нотками песни, руки на моей талии слегка напряглись, а губы Мэттью потянулись к моим. Что я могу сказать, обычный поцелуй, пропитанный нежностью. Понравилось ли мне? Я не почувствовала ничего кроме предвкушения реакции Джонатана, когда я в красках расскажу ему, как страстно мы с Мэттом целовались. Страстью, конечно, и не пахло, но некоторым об этом знать совсем не обязательно.
В целости и сохранности я была доставлена на порог своего дома, еще раз нежно поцелована и отправлена спать. Вот так закончилось наше десятое, юбилейное, свидание. А я не могла дождаться следующего дня, чтобы осуществить свой коварный план. Однако ждать так долго мне не пришлось.

Утром, в одном нижнем белье я наводила марафет у зеркала в ванной и, вдруг, услышала яростный хлопок двери, топот ног, еще хлопок, снова топот, вот кто-то поднимается по лестнице на второй этаж, топот над головой, теперь вниз по лестнице… Я напряглась, что за табун может носиться по моему дому? Даже фен в руки взяла, может, и не лучшее оружие, но хоть что-то. Дверь резко распахнулась, и у меня челюсть отпала. Передо мной стоял яростный Джонатан с газетой в руках, можно было подумать, что он пришел меня убивать. Представляю, как мы смотримся со стороны: Джонатан с физиономией убийцы и оружием (газетой) в руках врывается в ванну, где находит меня в нижнем белье с дубинкой (феном) в руках, намеренную защищаться до последнего. Видимо, он тоже представил эту картину, потому что после минутного молчания мы оба разразились смехом. Смеялись долго, до колик в животе. Но вот, лицо моего «убийцы» снова стало серьезным, он протянул мне газету. С первой страницы на меня смотрела я сама, точнее та часть меня, которую было видно за плечами Мэттью. Это было возле моего дома вчера вечером, и мы целовались. Причем на фотографии все выглядело именно так, как я собиралась описывать наш поцелуй Джонатану, но совсем не так, как было на самом деле.
- И что, хорош он в постели? – Спокойным таким, ровным голосом. А я думала, он снова начнет кричать, что личную жизнь оставить на старость и все такое.
- Не твое дело. – Ни нотки разочарования в голосе, я молодец. Отвернулась к тумбочке и пытаюсь поставить расческу на место. Глупая.
- Нет, мое. – Снова ярость в голосе, немного удивленная я повернулась к нему, и тут же оказалась прижатой к тумбочке, а она, между прочим, больно врезается в спину. Плитка на стене уже не блестит как раньше, надо почистить. И проверить, не ответил ли Ники. И закончить эскиз. И еще миллион мыслей за десять секунд лишь бы не думать о человеке напротив, чьи глаза так яростно пожирают меня. Ох, зачем я взглянула в эти серые омуты, теперь я увязну в них навсегда. И он понял это. И поцеловал, вот это действительно был поцелуй, поцелуй с продолжением, потому что остановить нас уже не в силах даже ядерная война.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Даже не надейся)
убила все надежды на корню :лол2::ехидный:
забегая вперед скажу, что он просто не совмещает бизнес и личную жизнь)
ну значит он сделает так, чтобы они больше не были партнёрами :тема:
А записка эмоциональная, столько страсти. Теперь ещё больше сплетен будет про Ванессу, если конечно кто узнает. Только вот не общение с манекенщицами делает её такой же, как были её детские "подружки". Хотя у неё и сейчас характер не простой, она уже давно стала холодной. Трудности жизни закаляют и видно в большей степени "убивают" чувства.

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
убила все надежды на корню
ну это было бы скучно)
ну значит он сделает так, чтобы они больше не были партнёрами
:D не может же он отдать ей свою долю) а если выгнать из дела ее - то какие тут отношения, кроме вражды)
Теперь ещё больше сплетен будет про Ванессу, если конечно кто узнает.
никто не узнает)
Хотя у неё и сейчас характер не простой, она уже давно стала холодной.
и растопить ее лед будет непросто.
Спасибо за комментарий)

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Love is in the air

Раньше я думала, счастье – это блестящая карьера модельера, мое лицо на обложках модных глянцевых журналов, мое имя на их страницах. А теперь мне кажется, что я была не права. Возможно, все намного проще? Всего лишь просыпаться в объятиях любимого мужчины, любоваться на него спящего, слушать его мерное посапывание, убирать со лба упавшие прядки.

45128251.jpg

Неужели что-то может сделать меня еще счастливее? Может, приготовить ему завтрак? А то за прошедшие сутки мы почти ничего не ели, не до этого было. Я запросто могу обходиться без еды, а вот Джонатан вряд ли, взрослый, крепкий мужчина должен хорошо питаться. Решено, приготовлю что-нибудь. Аккуратно, стараясь не разбудить любимого, я выбралась из его объятий и отправилась на кухню. Открыла холодильник. И вот тут-то пришлось спуститься с небес на землю, и причины тому целых две. Первая, я абсолютно не умею готовить, никогда мне не приходилось этим заниматься. Хорошо, немного преувеличиваю, я могу сварить овсянку и порезать овощи на салат, но разве так кормят мужчин? Проблема, конечна, решаемая, интернет всех спасет, наверняка там есть сайты «готовка для чайников», где все подробненько расписано, и каждый мелкий шажок проиллюстрирован. Но есть другая беда – пустой холодильник, кроме упаковки сока нет ничего. И с этим даже интернет мне не поможет. Хотя, можно заказать пиццу. Нет, от нее толстеют, и целлюлит появляется, так что не вариант. Может, суши? А вдруг он морепродукты не любит… Мы ведь столько раз вместе обедали или ужинали, почему я никогда не обращала внимание на его тарелку?! Так Ванесса, спокойствие, только спокойствие. Можно сварить кофе и принести прямо в постель, Джонатан просыпается, а тут я с ароматным кофе. Да, так и сделаю.

4Y7tAg.jpg

Шаги за спиной оповестили меня о провале плана, Джо уже проснулся, а я только-только включила кофеварку. Ну, ничего, я могу порадовать его чем-нибудь другим, поцелуи с утра еще никому не повредили.
- Доброе утро, а я тебе кофе варю. – Промурлыкала я, поворачиваясь к Джонатану, чтобы обнять и приласкать. Но натыкаюсь на два стальных глаза, и счастья как не бывало.
- Мне некогда. Из-за твоей дурацкой идеи отключить телефоны, вчера я пропустил очень важную встречу, я уже молчу про менее важные дела. Так что я немедленно еду в офис и попытаюсь еще раз назначить встречу. Еще нужно придумать, где мы были и почему не отвечали на звонки.
- А правду сказать?... – Как он на меня посмотрел… Иногда и правда лучше промолчать.
- Сказать что? Извините, мы вчера сексом целый день занимались, и нам не до вас было? – С издевкой в голосе произнес Джонатан. – Всегда знал, что нельзя совмещать бизнес и личную жизнь, а все ты виновата.
Ну это уже слишком. Утренняя радость испарилась, на ее место пришел гнев.
- Я виновата?! Это я примчалась при малейшем намеке на интим с Мэттью? Это я накинулась на тебя в ванной? Это я знала о суперважной встрече, но предпочла остаться дома? – Выдала я эту гневную тираду и замолчала.
На кухне повисла напряженная тишина, мы просто стояли и смотрели друг на друга, обвиняя другого во всех смертных грехах, и никто не хотел признавать своей неправоты. Но я-то, конечно, права. Вспомнилась немая сцена в ванной, тогда он тоже был зол, а закончилось все лучшими сутками в моей жизни. Захотелось улыбнуться, но нельзя. Он думает о том же, в глазах мелькнула едва уловимая улыбка, и это точно не отблеск солнечного лучика. Тишину прервал щелчок, возвестивший, что кофе готово.
- Раз ты торопишься, не буду тебя задерживать. Я вполне могу попить кофе со своим соседом – Мэтью. – Вернемся к проверенной тактике.
- Только попробуй. – Джо крепко схватил меня за плечи, а как посмотрел, мне даже не по себе стало.
- И что же ты сделаешь? – В голосе прозвучала издевка, а сердце сковал страх. От Джонатана исходила такая сила, что я чувствовала себя загнанной дичью, которая вот-вот окажется завтраком голодного льва.

KaXbpP.jpg

Но вопреки ожиданиям, никто меня не съел, хотя страсть, с которой он целовал меня, очень походила на голод. Такой дичью мне нравится быть. Однако, от роли «Снежной королевы» я так просто не откажусь, поэтому я аккуратно отстранила Джо и высвободилась из его объятий.
- Тебе пора на работу. Я провожу тебя до машины.
- Только накинь халат.
Мы снова играем в любимую игру – партнеры по бизнесу.

Чувствую себя преступницей, а ведь ничего незаконного не совершаю, всего лишь хочу провести время с любимым. А для этого нужно всего-ничего, незаметно прокрасться в его кабинет, запереть дверь, скинуть с себя платье, потом избавить Джонатана от одежды, она нам не понадобится, а потом… А потом меня ждут минуты неземного блаженства, время остановится для нас двоих, он будет страстно целовать меня, пытаясь избавиться от корсета, яростно развязывая шнурки на моей груди, но руки не будут слушаться, он начнет злиться, возбуждаясь все сильней…
- Мисс Ренкольн, Вы к боссу? Я бы Вам не советовала сейчас к нему заходить, он в отвратительном настроении. – Чертова секретарша, прервала мои мысли на самом интересном. Но ничего, сейчас я это исправлю, только в кабинет попаду. В скверном настроении, говоришь? Так я его подниму.
- Не переживай Барбара, не впервой. Проследи, чтобы нас никто не беспокоил.
Итак, последнее препятствие позади, дверь закрыта и любимый уже прямо передо мной. И правда выглядит злым.
- Привет, дорогой, что-то случилось?
- А ты что здесь делаешь? – Как грубо, но ничего, скоро иначе запоет.
- Пришла поднять тебе настроение. – Самое время избавиться от платья. - Тебе нравится мой новый корсет? – Как можно соблазнительнее спрашиваю я и походкой пантеры приближаюсь к креслу. Да, милый, сейчас я хищник, а ты моя добыча. Поворачиваю кресло к себе и нежно шепчу ему на ухо: «Я соскучилась». Слегка прикусить мочку уха, чувствую, как он напрягся, сердце стало биться быстрее, он просто не в силах мне противостоять.
Но вопреки здравому смыслу, он снимает мои руки с подлокотников кресла и отодвигается!
- Я не в настроении. – Что?! Он только что мне отказал? Я принесла ему себя на блюдечке, осталось только вкусить плоды моей любви, а он нос воротит! Нет, этого я тебе не прощу.
- Отлично, злись дальше. А я пойду к тому, кто по достоинству оценит мое тело. – Упоминание о Мэттью всегда срабатывает безоговорочно. Вот и сейчас он напрягся.
- Точно, Мэттью, вот кто нам поможет! – Я даже дар речи потеряла. У него проблемы с потенцией и он надеется на помощь Мэтта?! Если бы мое тело сейчас меня слушалось, то ненаглядный точно получил бы оплеуху, но на его счастье, тело, как и язык, подчиняться мне отказывались. Зато у Джо глазки заблестели, будто он говорит об очень выгодной сделке. – Как я сразу о нем не подумал, он ведь главную роль будет играть, и отношения с продюсером у него хорошие.
- Ты о чем? – Внезапно, дар речи вернулся. Какой еще продюсер?
- О новом фильме, конечно!
- Каком еще фильме? – Я окончательно запуталась.
- «Судьбоносная встреча».
- Я не знаю такого.
- Конечно, не знаешь, его еще не начали снимать!
- Так, либо объясни толком, либо я ухожу.
- Я пытался выбить тебе роль в этом фильме, а заодно добиться, чтобы для главной героини использовали твои костюмы. Но с продюсером я не знаком, и договориться не удалось. Зато Хэмминг очень хорошо его знает, плюс влюблен в тебя, а, значит, с радостью согласится тебе помочь.
- Но мы уже давно не виделись, я все время ссылаюсь на занятость, кроме того, я встречаюсь с тобой, так зачем он будет мне помогать?
- Он ведь не знает, что у нас роман, никто не знает, а значит, ты вполне можешь им воспользоваться.
- Знаешь, Джонатан, это жестоко.
- Это бизнес, детка.
- Чтобы его убедить, мне придется снова начать с ним встречаться. Он будет обнимать меня, целовать, а может даже захочет переспать…
- Объятия и поцелуи я переживу, а вот насчет секса даже думать не смей! И ему не позволяй, хотя такими темпами, секс он тебе предложит только лет через десять.
- Ты хочешь, чтобы я целовалась с другим мужчиной?!
- Не хочу. Но другого выхода нет, фильм обещает стать настоящим хитом, это потрясающая возможность повысить твою популярность. Ты ведь хорошая актриса, уж я-то знаю, вот и поиграй с ним. А если все-таки будет домогаться, скажи: «Секс только после свадьбы». А после премьеры бросишь его. – Мне нравится его план, всегда хотела сняться в кино. – Что скажешь? – Алчность от предстоящей прибыли исчезла из его ледяных глаз, теперь ее место заняла похоть. Взгляд серых глаз обжигал кожу, блуждая по моему полуобнаженному телу.

CFtHlj.jpg

- Значит никаких проблем с потенцией у тебя нет?
- Каких проблем?! Это уже оскорбление! Разве я давал тебе повод усомниться в моих сексуальных возможностях?
- Да, ты только что мне отказал!
- Потому что у меня были проблемы с фильмом, и мне нужно было их решить!
- Раньше тебя такие мелочи не останавливали!
- Знаешь что. – Он просто бросил меня на диван. Вот это я понимаю, настоящий мужчина, зверь. Я всегда своего добиваюсь.

Джонатан прав, я гениальная актриса, пару раз взмахнула ресницами, смущенно улыбнулась, и Мэттью уже считает, что я по уши в него влюблена. Еще немного повздыхать, что хотела бы сняться в кино, и роль уже моя. Опустить глазки и добавить, что пару платьишек из моей коллекции в фильме помогли бы моей карьере, и уже все герои одеты исключительно в мои наряды. Вот так все просто.
- Я знал, что ты с легкостью получишь роль. – Джонатан прислонился к косяку в моей гардеробной, ожидая, пока я оденусь, и мы сможем отправиться на работу. Вчерашний день мы снова провели у меня, отключив телефоны и наслаждаясь друг другом. Это уже вошло в привычку, Джонатан говорит всем, что уехал по делам, я запираюсь в доме, чтобы работать, но все это лишь прикрытие.
- Еще бы, иначе меня не звали бы Ванесса Ренкольн. – Передо мной стоит наисложнейшая задача, мучающая всех женщин, что надеть. Я уже полчаса стою у шкафа, пытаясь выбрать наряд, одно за другим отметая все новые и новые платья. А Джо явно забавит эта ситуация, зато меня она злит. – Я думала, тебе нравится, когда я раздеваюсь, а не одеваюсь. – Сколько яда в моем голосе, а все потому, что он мне мешает! Без него я определилась бы быстрее.
- Ты нравишься мне всегда. Особенно, когда злишься. Ты становишься такой сексуальной… - Последнюю фразу он прошептал мне на ухо, нежно обнимая, и я, конечно, оттаяла. – Надень вот это, красный – твой цвет.

- Поужинаешь сегодня со мной? – Мы стояли возле моего дома, ожидая лимузин. Я поправляла воротник на рубашке Джо.
- А как же Мэттью? – Любимый вопросительно изогнул бровь. Точно, я совсем забыла про Мэтта, а ведь мы уже пару дней не виделись, как бы он чего не заподозрил.

14412890.jpg

- Джонатан? Не ожидал тебя здесь увидеть так рано. – К нам подошел Мэттью собственной персоной. Легок на помине.
- Привет, Мэтт. Как жизнь? – Джо, как ни в чем не бывало, протянул Мэттью руку. А последний, похоже, что-то неладное заподозрил. – Сам не ожидал себя здесь увидеть, но ты же знаешь Ванессу, если заработается, обо всем на свете забывает, а у нас сегодня важная встреча, так что не мог позволить ей такой роскоши, пришлось заехать и оторвать от работы.
- Это точно, по нескольку дней может рисовать. Надеюсь, дорогая, ты хотя бы есть не забываешь? – Конфликт был исчерпан.

- Стоп, стоп, стоп. Мэттью, она не твой завтрак, и ты не хочешь ее съесть, тебе всего лишь нужно ее поцеловать! Не понимаю, в чем проблема? – Режиссер в бешенстве, и я очень хорошо его понимаю, двадцать дублей впустую, а все потому, что Мэтт не может меня нормально поцеловать. У меня уже губы болят с ним целоваться, ладно бы еще поцелуи удовольствие доставляли, так нет же, кроме отвращения ничего не чувствую. Я отличная актриса, поэтому сейчас снова сделаю влюбленные глазки и позволю себя поцеловать.

74577101.jpg

Наконец-то, эти дурацкие съемки закончились. Точнее они еще продолжаются, но эпизод со мной отснят, так что я снова могу наслаждаться жизнью. Быть актрисой утомительно, гораздо лучше быть известным модельером. Просыпаешься когда захочешь, творишь по настроению, не целуешься по стопятьдесят раз. Помню, какое облегчение испытала, когда сцену все-таки отсняли. Теперь при звуках имени Мэттью мне дурно становится, хорошо, что из-за съемок ему некогда со мной видеться, а когда фильм выйдет в показ, я смогу его бросить, и мы с Джо сможем встречаться открыто. Скорей бы. Что-то я так устала, что работать сегодня совсем не хочется, а любимый, как на зло, сегодня занят. Чем бы заняться… Кого там нечистая сила принесла? Может, Мэтт? Брр, надеюсь, что не он.
- Это катастрофа, Ванесса. К-А-Т-А-С-Т-Р-О-Ф-А! – Не успела я открыть дверь, как на меня с криками накинулась Стелла.
- Стелла, что случилось? – Подруга уже вовсю рыдала на моем плече.
- Говорю же, беда.
- Объясни толком. С Ричи поссорились? – Из-за чего еще ей так рыдать?
- Я беременна-а-а-а-а… - И слезы с новой силой брызнули из глаз светской львицы. Хотя теперь я ее понимаю, это настоящая трагедия, теперь ведь она станет настоящим бегемотом. Недавно видела Элизабет, ох, как ее расперло.

18528173.jpg

Мне даже немного жаль стало беднягу, с каким трудом она ходила, одной рукой подпирая поясницу, а другой отправляя в рот одну шоколадную конфету за другой. А рядом сюсюкал Хинн. Он уже порядком надоел, только и делает, что говорит о своей ненаглядной Элизабет и их будущем ребенке. Как увижу его, сразу тошнит. Что-то часто меня тошнит. Но это, конечно, глупости. Я не могу быть беременной, не могу.
Пока я обо всем этом думала, Стела успела отлипнуть от моего плеча и прилипнуть к моему холодильнику. Увы, там ее ждало разочарование, кроме овощей и сока ничего бедняга не нашла. Разочарованная, он уселась на стул и умоляюще на меня посмотрела.
- Ванесса, ты просто обязана мне помочь.
- Чем? Найти клинику, где можно сделать аборт? – Как она на меня посмотрела, как будто я с крыши прыгнуть предложила.
- С ума сошла! Дети – это святое! Это радость, это счастье. Ты не поймешь, пока сама не станешь матерью. – Вот только нравоучений мне не хватало.
- Такого не случится. – Не случится, я сказала. – Раз ты хочешь ребенка, так в чем проблема? Ричи против?
- Да нет же!
- Тогда я вообще ничего не понимаю.
- Скоро у меня будет огромный живот, а одежда для беременных просто отвратительна. И ни один модный дизайнер не додумался создать коллекцию для будущих мам. – Кажется, я начинаю понимать, куда она клонит.

37143797.jpg

111ry.jpg

Вспышки фотокамер, бесчисленное количество лиц, красная ковровая дорожка. Да, сегодня премьера, день моего триумфа, сегодня весь мир узнает о гениальном модельере – Ванессе Ренкольн.
- Мэттью Хэмминг, Эмми Стар, Ванесса Ренкольн в роли Андреа и другие в фильме «Судьбоносная встреча». Режиссер Роберто Диаз. Для фильма использовалась одежда марки «V&D». – Меня так и распирает от гордости, теперь я стану популярной, пожалуй, нужно будет расширить швейный цех.

- Фильм получился отличным, ты так не считаешь, дорогая? – Я тебе не дорогая. Спокойно Ванесса, нельзя устраивать сцену прямо на вечеринке по поводу премьеры, лучше дождаться завтра, а пока выпью. Что-то мне опять не хорошо… Все Мэтт виноват, меня от одного его имени тошнит, а тут он сам вокруг прыгает, еще бы меня не воротило. Черт, где этого Джонатана носит? Меня пора спасать.
- Действительно, отменный фильм. Мэттью, снова восхищаюсь твоим талантом, но и Ванесса отлично сыграла свою роль, не правда ли? – Ура, любимый, ты-то мне и нужен, хватит любезничать с этим типом, уведи меня отсюда.
- Да, Ванесса была просто великолепна. Это потрясающий дебют, о каком мечтают все начинающие актрисы. Кстати, мне кажется, из тебя бы вышла отличная актриса. – О, да, я уже отличная актриса, увы, о моем таланте знает лишь Джонатан. Нужно улыбнуться Мэтту, а то еще неладное заподозрит.
- Возможно, но жаль будет такого талантливого модельера отдавать на растерзание режиссерам. Пока ты в одном фильме снимался, она уже успела свою роль в нем отыграть и новую коллекцию создать.
- Серьезно? – Мэттью удивился, будто ему сказали, что я – Мерлин Монро.
- Неужели ты не слышал? Одежда для будущих мам…
- Джонатан… - Но договорить я не успела, лица окружающих вдруг поплыли, сердце застучало в ушах, потом все потемнело и пустота окутала меня…

20317871.jpg

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Serenity27, привет.
Много любви и много страсти :namek: А страсти прям и кипят. Интересно, а Джонатан ей просто пользуется в своих бизнес-планах или есть что-то посерьёнее?
И роль и роман и обман. Как всё крутится и накручивается, только вот не беременна ли наша Ванесса? Или может всё-таки переусердствовала на съёмках и перетрудилась создавая коллекцию? Посмотрим посмотрим :ехидный:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
MashynyaMZ, да, страсти Ваня любит)
а Джонатан ей просто пользуется в своих бизнес-планах или есть что-то посерьёнее?
ну ты же понимаешь, что я не отвечу на этот вопрос)) все узнаем в свое время)
только вот не беременна ли наша Ванесса?
а тут так и быть, отвечу) угадала)

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

Потерять и обрести

17692618.jpg

Что со мной? Где я? Незнакомая комната, но светлая и уютная. Я абсолютно точно не бывала здесь раньше.
Слабость. Ужасно хочется пить, а графин с водой в смежной комнате. Значит, придется встать. Медленно откинув одеяло, я свесила ноги на пол и наткнулась на что-то мягкое. Тапки. Надо же, сроду не носила тапки. Взгляд упал на ночнушку. Мою ночнушку. Ни разу ее не надевала, но она абсолютно точно была в моем шкафу. И все-таки где я? Ладно, ответ может и подождать, сейчас главное – добраться до воды. Аккуратно встала. Ноги слушаются плохо, кружится голова. Шаг. Еще шаг. Заветная цель все ближе. Мир вдруг завертелся вокруг…
Стена не дала мне упасть. Как же мне плохо. Сползла по стеночке вниз. Сижу. Пол на удивление теплый. А в голове только и вертится: «Где я»?

57418694.jpg

Дверь вдруг открылась, и передо мной оказалась темнокожая женщина.
- Мисс Ренкольн, Вам нельзя вставать с постели. Давайте я помогу Вам лечь. – Странная логика, если мне нельзя вставать, зачем воду так далеко убирать? Чувствую, как заботливые руки укладывают меня обратно в кровать, осторожно, будто боясь разбить. Я же не кукла фарфоровая. Хотя какая разница…
- Пить… Хочу пить…
- Конечно, мисс Ренкольн, минутку. – Снова эти заботливые руки помогают мне сесть. Беру стакан, а руки дрожат. Женщина хочет сама напоить меня, но я же не маленький ребенок, сама могу себя напоить! Глоток. Еще один. Приятная прохлада разливается по всему телу, мысли проясняются, теперь мне намного лучше, можно и поговорить.
- Где я? И кто Вы?
- Вы в частной клинике, а я – Ваш лечащий врач. Меня зовут Диана Джонс. – Врач? Что значит врач? Я не больна!
- То есть я в больнице? – Зачем ляпнула, еще подумает, что я тугодумка.
Врачиха кивнула. Молчит. Я тоже молчу. Как я сюда попала? Не помню. Хм, была вечеринка по случаю премьеры, я много пила шампанского, чтобы не слушать Мэтта, потом пришел Джонатан, а потом пустота. У меня похмелье? Очень похоже на то. Хотя нет. Было бы похмелье, лежала бы я дома в своей теплой кроватке, а я в больнице, значит дело в другом.
- И что я здесь делаю? – Можно было, конечно, позадавать наводящие вопросы, что за больница, какое отделение, на кого она училась, в конце концов. Но зачем тянуть кота за хвост, как бы страшно мне не было, пора узнать, что произошло.
- Вы упали в обморок, и Вас привезли сюда. – Я и сама знаю, что потеряла сознание!
- Кто привез? – Все-таки я не очень хочу знать, что со мной…
- Мистер Мосс. – Джонатан, слава Максису. Стоп, он знает, что я больна?! Нет, это даже хуже, чем осознание того, что я больна!
- Что со мной? – Голос прозвучал непривычно тихо.
Врач вдруг улыбнулась, не к добру это.
- Самое прекрасное, что может случиться с женщиной. – Ой, не к добру. – Вы беременны.

59650160.jpg

Говорила же, не к добру. У меня карьера в самом разгаре, какая беременность?!
- Вы же шутите, правда?... – Святой Максис, прошу тебя, пусть она пошутила. Но нет, выражение ее лица свидельствует о том, что шутить она и не думала.
- Такими вещами не шутят. – Была у меня в школе учительница, строгая такая, так вот она когда злилась, также на меня смотрела. Так, о чем это я?
- Мне нужен аборт. – Я раньше считала, что Джонатан может убить взглядом? Так вот, он только припугнуть может, а эта врачиха действительно может убить. Притворюсь, что мне плохо, может пожалеет?
- Дело Ваше. – Вся забота сразу испарилась, тепло и участие сменились абсолютным равнодушием. Но переубеждать она меня не стала, а я-то приготовилась отбиваться.

Белый потолок. Хоть что-то напоминает о том, что я в больнице, а то палата больше на номер в пятизвездочном отеле похожа. Хотя цена, думаю, не меньше, все-таки частная клиника, а значит, кроме комфорта, профессионализма персонала, гарантируется еще и анонимность. Это хорошо. Никому не стоит знать о моей беременности, особенно Джонатану. Он ведь, наверно, разозлится, что я, с ним не посоветовавшись, решила убить нашего ребенка. Меня передернуло. Убить… а ведь именно так и получается, я – палач собственного дитя, нашего с Джонатаном.
- Вы упали в обморок, и Вас привезли сюда.
- Кто привез?
- Мистер Мосс.

Он привез меня сюда. Он все знает. Катастрофа.
Дверь палаты отворилась. Уже пора?... Но вместо врача или медсестры в палату вошел Джонатан. Принес цветы. Красивые. Стараюсь не смотреть ему в глаза.

21730800.jpg

- Как самочувствие? – Присел на кровать.
- Хорошо. – Соврала, но не показывать же свою слабость.
- Значит, решила сделать аборт. – Не спрашивает, утверждает.
- Да. – Сказала, как отрезала. Как бы страшно не было перед его гневом, буду делать вид, что ничего не боюсь.
- Молодец.
- Ты не против?...
- Конечно, нет. Ребенок тебе сейчас абсолютно не нужен. Во-первых, лишние вопросы. Во-вторых, и главных – карьера. А ребенок и карьера, как известно, вещи несовместимые. Да и зачем портить такую прелестную фигуру огромным животом. – Он не против. Наоборот. Он сказал именно те аргументы, которыми я сама собиралась оперировать. Тогда почему так больно?
- Это ведь и твой ребенок… - Осторожно, как бы невзначай, чтобы не догадался о моих чувствах.
- Ребенок и карьера – вещи несовместимые. – Повторил он свою же фразу. – Зачем нам дети? Они только все усложнят.
Он прав, конечно, но одна навязчивая мысль не дает мне покоя: «он не хочет от меня детей». Конечно, я ведь и сама их не хочу! Так-то оно так, но неприятное чувство засело глубоко внутри.
Дверь снова открылась, на этот раз для медсестры.
- Мисс Ренкольн, пора. – Да, пора. Не время сомневаться, я уже сделала свой выбор.

Жизнь вернулась в привычное русло: работа, Джонатан, показы, вечеринки.

21654793.jpg

88913481.jpg

70017129.jpg

27905312.jpg

Все как всегда, да не все. Нет, например, больше Мэттью в моем расписании. Я с ним порвала сразу после або… переутомления. Да, в прессе было сказано, что обморок мой вызван именно переутомлением, я провела пару дней в санатории – спа, массажи, полная релаксация, и снова готова работать. Собственно, причина расставания та же – переутомление. Я долго капала Мэтту на мозги, говорила, что не могу распылять и на работу, и на отношения, придется выбирать. Он, конечно, тут же сделал мне предложение, а я, конечно, отказалась, сказав, что как бы дорог он мне не был, карьера для меня все. Он пытался еще звонить, дарить подарки, но я была непреклонна. И, как водится, расстроенный и убитый горем он упал в объятия первой попавшейся женщины, которой оказалась Нелли. Да-да, та самая Нелли, моя бывшая начальница, теперь подчиненная, управляющая модным домом Джонатана. Вот так бывает. Блондиночка теперь бегает счастливая, в два раза, даже в три раза больше старается мне угодить. Еще бы, я ей такого парня освободила. Как бы она в ближайшее время не попросила меня свадебное платье ей придумать. А что, неплохая мысль.

Очередная дурацкая вечеринка-не-знаю-по-какому-поводу. Скучно. Даже шампанское не спасает. Как назло, у Джонатана какая-то суперважная командировка, Стела вот-вот должна родить, так что ее тоже нет, а больше никто и не способен скрасить эту вечеринку. Хотя вру, есть один, но это из разряда фантастики.

11466584.jpg

- Ванесса? – Мне больше не наливать, уже знакомые голоса слышать начинаю. – Ванесса, ты меня игнорируешь? – Если этот голос не замолчит, я точно разрыдаюсь, впервые в жизни разрыдаюсь. Отлично, голос исчез, можно выдохнуть с облегчением и пойти поискать официанта.
Поворачиваюсь и останавливаюсь. Ступор. Полнейший. Шампанское поистине чудесная вещь, подумал о человеке – услышал его голос, еще подумал – увидел его самого. Определенно, любовь к алкоголю до добра меня не доведет, всего пара бокалов, а у меня уже такие яркие, я бы даже сказала, живые галлюцинации. Где-то читала, что если закрыть глаза и снова открыть, видение исчезнет. Закрыла. Жду. Открыла. А передо мной по-прежнему стоит Ники и как-то странно на меня смотрит. Может, ткнуть в него пальцем, тогда он, наконец, исчезнет? Хорошая мысль. Ткнула. Сильно ткнула. Не исчез. Зато палец теперь болит. Не может же это и правда быть он?
- Ники, я домой, здесь скукота. – К моему видению вдруг подошел высокий блондин и заговорил! С моим видением!
- Ники! – С дикими воплями я кинулась ему на шею.

28612000.jpg

Как же я по нему соскучилась! Прямо здесь и сейчас готова задушить в объятиях и зацеловать до смерти своего любимого гея! Собственно, этим я и занимаюсь. Ники в шоке, блондин тоже.
- Предатель, как ты мог со мной так поступить! – Заверещал блондин и со слезами на глазах убежал прочь. Упс, кажется это был парень Ники.
- Соло, подожди, ты все не так понял! – Друг попытался выпутаться из моих объятий, но руки вдруг стали свинцовыми, и никто не смог бы их сейчас сдвинуть, я не потеряю его снова, не отпущу. Если отпущу, он уйдет, снова, навсегда. Нет, нет и нет. – Ванесса, да отпусти ты.
Не знаю, как, но ему удалось сбросить мои руки. И вот теперь я стою одна на этой треклятой вечеринке, а Ники бежит за свом блондином. Одиночество, опять оно.

26938115.jpg

Люблю свой бар на заднем дворе. Люблю шейкер. Люблю соломинки. Люблю коктейли. Вот сейчас смешаю себе что-нибудь ядреное и забудусь. Хоть на время, а станет легче.
Что я опять сделала не так? Почему он сбежал? Я ведь столько раз извинялась перед ним, столько писем написала, а он, а он… А ведь он первый со мной заговорил, а я повела себя как дура. И что теперь делать? А если этот блондин бросит Ники, что тогда? Он же никогда больше со мной не заговорит, даже не посмотрит в мою сторону!

36184614.jpg

Хм, не помню, что я намешала, но голова так приятно кружится… Прямо таки карусель из мыслей. Быстрая какая-то карусель, только-только до какой-нибудь мысли дотянешься, она сразу ускользает… А хорошо-то как…

Голова раскалывается. Что вчера было? Ах, да, я встретила Ники, поссорила его с парнем, он сбежал, а я напилась. Мда. И что теперь делать? Просить прощения, что же еще? Только на этот раз лично. Я же не знаю, где он живет. Не беда. Беру телефон, набираю номер.
- Детектив Шоуни слушает.

Уже к вечеру я располагала всеми необходимыми сведениями. Ники живет со своим парнем, которого, кстати, зовут Соло, в доме последнего, а дом этот находится на соседней улице! Насмешка судьбы, правда? Мой лучший друг живет через пару домов от меня, а я и знать не знаю. Зато теперь он точно от меня не сбежит. Прямо сейчас к нему и отправлюсь.

Красивый дом. Дверь открыл дворецкий. Сказал, что хозяин занят. Но меня этим не остановишь. Уверенными шагами я направилась в гостиную.

87750010.jpg

Подумать только, я волнуюсь, что разрушила их отношения, а они тут сидят и обнимаются! Гнев в крови закипел, нет, забурлил, я еле сдерживала себя, чтобы не высказать Ники все, что о нем думаю.
- Ванесса? – Удивлен, но не разозлен. А вот блондин насупился. Но у меня такой грозный вид, что выгнать меня он точно не рискнет.
- Привет, милый. Скучал по мне? – И глазками хлоп-хлоп. Да, милый, я с тобой флиртую. Месть, сладкая месть. Ошарашен. Вот и хорошо.
- А.. Э.. Соло знакомься, это Ванесса. – Хм, слишком быстро он взял себя в руки. – Ванесса, это Соло.
- Очень приятно. – Блондин нацепил на лицо улыбку и протянул мне руку.
- Мне тоже. – Я пожала руку и тоже улыбнулась. Хм, как им удалось унять мой гнев?
В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь посапыванием маленькой собачки. Милая.
- А это что за прелесть? – Она (или он) правда мне понравилась.
- О, это Прайд, моя девочка любимая. – Засюсюкал Соло. Похоже, я нашла себе нового друга.
Девочка тем временем сладко потянулась, зевнула, посмотрела на Соло влюбленными глазками, он ответил ей тем же. Потом Прайд вильнула своим маленьким хвостиком, спрыгнула с дивана и, легко перебирая своими маленькими лапками, направилась в сторону двери.
- Простите, пойду покормлю свое сокровище. – И Соло направился вслед своей подопечной. Ники же с вселенской нежностью в глазах взирал на происходящее. А я, а что я? Я чувствовала себе явно лишней и неуверенно переминалась с ноги на ногу.
- Почему ты не отвечал на мои письма? – Внезапно выпалила я.
- Какие письма? – Он издевается?!
- Как какие? Те, что я слала тебе по электронной почте! Да их, наверное, около миллиона было! – Если я и загнула, то слегка, писем действительно было много.
- Я ничего не получал. – Чтооо?!?! Я удивлена, ошарашена, сбита столку. Кому же тогда я слала все эти письма? Ники задумался. – Знаешь, - осторожно начал он, постепенно перемещаясь к лестнице, - почтой, которую ты знала, я больше не пользуюсь, я забыл пароль…
С этими словами он бросился вверх по лестнице, я за ним. Хорошо же знает меня, черт возьми! Забежал в первую попавшуюся дверь и попытался ее закрыть, но не тут-то было, я намерена его убить. Забыл пароль от почты! Я унижалась, писала ему извинительные письма, да я никогда не перед кем не извинялась! Ну, уж нет, я тебя убью, Николас Джойс. Прорвалась таки внутрь, схватила попавшуюся на глаза подушку и начала яростно колотить этого, этого.. Слова такого еще не придумали!

96957298.jpg

Когда немного успокоилась, поняла, что мы в детской. Как странно…
- Что это? – Я неопределенно махнула рукой, имея в виду всю комнату, Ники же понял, что я о кроватке.
- Детская кроватка.
- Я знаю, что это! Зачем она вам? – Молчит. Смотрит в пол.
- Есть минусы в том, чтобы быть геем. – Тихо говорит он. И снова тишина. Он молча смотрит в окно. Я смотрю на него, тоже молча. Он вдруг поворачивается и с грустной улыбкой продолжает. - Но наука на месте не стоит, и ученые придумали способ, как сделать однополые пары счастливыми. Если вкратце, то женщине-инкубатору подсаживают эмбриона с ДНК однополой пары.
- Фуу. – Ой, вырвалось. Снова грустно смотрит на меня.
- Ага, мы тоже так подумали. Но на очередь встали.
- Очередь?..
- Не поверишь, но желающих стать родителями много, а вот найти женщину, способную выносить здорового ребенка, да еще и согласную на это, не так-то просто. Так что нам придется ждать, возможно, даже несколько лет.
- Зачем вам вообще ребенок?
- Мы хотим семью, настоящую семью.
- Значит, все серьезно?
- Ага. Свадьба в июне. Ты, кстати, тоже приглашена.
- Так ты меня простил?... – Я даже дыхание затаила, как боялась услышать ответ.
- Разве можно на тебя долго обижаться?

Я самая счастливая на свете! И хочется кричать об этом на весь мир!

80757928.jpg

Сегодня открылся мой собственный модный дом! Нет, не так, наш с Джонатаном. На вывеске гордо красуется «V&D». Это успех, это невероятный успех! Богатые дамочки толпами сбегаются, чтобы стать обладательницами моих платьев. Деньги льются рекой. Джонатан улыбается, говорит, что мы заслужили. Ники простил меня. Что еще нужно для счастья? Неплохо было бы выйти замуж за Джонатана, а то мы до сих пор скрываем свои отношения. Мне уже начинает это надоедать. Но ничего, скоро у Ники свадьба, позову с собой Джонатана, может, когда он увидит счастливых Ники и Соло, тоже решится сделать мне предложение?
А пока работа не дает ни минутки свободного времени. Творить теперь приходится в два раза больше, вечеринок посещать в три раза больше, плюс интервью газетам-журналам-телевидению. Когда я все успеваю? Сама бы хотела знать. А недавно поступило интереснейшее предложение из Египта. Да-да, моя известность и до туда распространилась! Есть там такой журнал, «Африканская львица» называется. Так вот, руководство этого глянцевого издания предложило мне создать коллекцию в африканском стиле и провести ее презентацию в их журнале. Я в восторге, Джонатан не против, поэтому коллекция готова, руководством одобрена, модели собраны, билеты куплены. Кстати, о моделях. Марси, Тавана, Сани и Джесс (ага, те самые, с которыми я работала у Джонатана в модном доме) теперь лица «V&D». Неожиданно, да? Для меня тоже. В любом случае, на съемках новой коллекции они должны присутствовать. Ни одна другая модель не имеет право сниматься или дефилировать в моих платьях. Кроме того у меня есть свой личный парикмахер, мой несравненный Ники. Другим я свои волосы не доверяю, так что лучший друг сидит со мной рядом в самолете, парящем над знойными песками Африки.

55665655.jpg

- Скучаю я по тому времени, когда мы строили козни Элизабет. – Лениво протянул Ники.
Мы сидели под зонтиком, пили прохладные коктейли, пока фотограф кричал на моделей. Палящее солнце, возможно, было привычным для него, а вот девочек то и дело приходилось перегримировывать. Все мокрые от жары, злые по той же причине, они орали на фотографа, которому то ракурс не нравился, то поза, то прическа, то еще что-нибудь. А мы с Ники молча за всем этим наблюдали. Жара и духота действовали и на нас, лень расползлась по всему телу, завладела мозгом и отпускать из своих цепких объятий не собиралась.
- Меня напрягает этот фотограф, если он продолжит в том же духе, мы здесь до твоей свадьбы проторчим, а то и дольше. – Даже разговор поддерживать лень.
- Значит, нужно его ускорить! – Похоже, перспектива опоздать на собственную свадьбу не оставила от лени и следа. Глазки заблестели, попа заерзала на стуле – узнаю своего Ники.
- Есть идеи? – Разве может этот задор оставить равнодушным?
- А разве не ты у нас генератор идей? – Хищно подмигнул мне Ники.
- Я спец по глобальным неприятностям, а мелкие пакости – скорее по твоей части. – Подмигнула я в ответ.

33983143.jpg

- Можно его связать или зарыть в песке. - Я чуть со стула не упала от смеха, умеет же поднять настроение.
- А что, отличная идея, только вот от него зависит успех моей коллекции и статьи в журнале…
- Тогда можно… - Договорить он не успел, потому что к нам подошел тот самый фотограф с жутко довольной физиономией.
- Мисс Ренкольн, мы закончили. Теперь Ваш черед. – О чем это он? Точно, я совсем забыла, что тоже участвую в съемках, именно поэтому и притащила сюда Ники.
- Так что там насчет связать? – Прошептала я другу.

Фотографа мы так и не связали, в песок не закопали и даже не утопили. Хотя желание было. Но оно пропало, стоило мне оказаться перед камерой. Мне нравилось! Очень нравилось. Это как рисовать эскизы, так же захватывающе. Я точно так же не замечала ничего вокруг, не следила за временем, не обращала внимания на жару, я полностью отдалась процессу. Были только я и камера. Когда я снималась в кино, не чувствовала ничего, просто играла. Было скучно, утомительно. Даже во время съемок для рекламы духов я не чувствовала подобного! Мы были с фотографом на одной волне, теперь я понимала, как он может целый день прыгать с фотоаппаратом, не обращая внимания на жару. Девочки же мечтали только об одном – поскорее закончить съемки. Но даже они были довольны полученным результатом.

141t.jpg

142ek.jpg

49697337.jpg

Море, солнце, прохладные коктейли, съемки позади, уже завтра я буду дома, рядом будет такой любимы и такой родной Джонатан. Как я по нему скучаю. Если бы он сейчас лежал по правую руку от меня… Но там Ники, что тоже хорошо. Но идеальным было бы – по правую руку Джо, по левую Ники. Интересно, а он скучает по мне?
- О чем задумалась? – Беспардонно прервал мои мысли друг.
- О любви. – Мне вдруг захотелось все-все ему рассказать: о моих чувствах к Джонатану, о наших отношениях, об аборте…
- Мне послышалось? Ты сказала слово «любовь»? Ван, неужели это возможно? – Он рад за меня.
- А что я, по-твоему, снежная королева?
- Нет, конечно. – Тут я обиделась. – То есть королева, но не снежная. Просто раньше ты никогда романтических чувств к мужчинам не испытывала. Вспомнить хотя бы моего поклонника, который твой. – Ники слегка насупился, все-таки неприятно вспоминать ту ситуацию. – Такой красавчик, подарками одаривал, а ты его отшила, еще и таким жестоким способом!
- Ники… Это он…
- Что он?
- Это его я люблю.
- Ванесса, скажи, пожалуйста, что ты шутишь… - Он замер. Потрясен.
- Нет, не шучу. Мы встречаемся, тайно пока что.
Молчит. Испуган. Хочет что-то сказать, но боится.

33183320.jpg

- Ники, не молчи, ответь хоть что-нибудь. Скажи, что рад за меня.
- Нет, Ван, не рад.
- Что?! Почему?
- Ты увела его из семьи, разрушила его брак, сделала несчастными его жену и сына. Разве ты не знаешь, что на чужом несчастье счастья не построишь? – Перешел на крик Ники.
- Какая семья, о чем ты? – Я действительно не понимаю, о чем он…
- Ты не знаешь?... – Смотрит на меня недоверчиво.
- Чего не знаю? – Разум понимает, о чем он, сердце же отказывается понимать.
- Джонатан Мосс женат. Ее зовут Софи, а сына Патрик. – Нет, нет, нет, не может быть!
- Ты лжец и обманщик! Хочешь мне отомстить! Джонатан любит меня! Меня, слышишь, меня! И никакой жены у него нет! Я никогда не прощу тебе этого! – Предатель, предатель, он врет мне. Быстрее в гостиницу, в аэропорт, в Бриджпорт, к Джонатану.

«Меня, меня, он любит меня». Всю дорогу до Бриджпорта я повторяла эту спасительную фразу, она поддерживала меня, придавала сил, вселяла надежду, что Ники просто предатель, что он не прав, что права я. Но маленький чертик сомнения поселился в душе, он все время твердил, что Ники прав, и я сама знаю, что он прав. Но я старалась не слушать его. Не хочу, нет, не могу я поверить в то, что Джонатан, мой любимый Джонатан, мог так со мной поступить. Он ведь всегда был таким любящим…
- А был ли? – Ехидно замечает проклятый внутренний голос.
Конечно, был! Дарил мне подарки, цветы, водил по ресторанам.
- Ага, как бизнес-партнера.
Он мне даже дом подарил!
- Чтобы было где весело проводить ночи. К себе-то он тебя ни разу не пригласил.
И правда… Я даже не знаю, где он живет… Нужно узнать. И сходить туда. Да, так и сделаю. Приду к нему домой и собственными глазами увижу, что никакой жены у него нет.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Serenity27, кажется, я уже давно обещала, что загляну, но всё никак мне не удавалось это... То дела всякие, учеба, то еще ерунда какая! Но вот, я пришла и в первую очередь чертовски запоздало (да-да, 8 глава в мире, это поздновато) хочу поздравить с открытием мира :лол2: :роза:
Вообще, честно говоря, Ванесса мне в самом начале не понравилась. Думаю: "Ну что такое, она же выскочка! Таким вообще нельзя давать место ни в каком бизнесе!" Но все-таки решила приглядеться. Все-таки людям, в свое время пересмотревшим кучи модных-ток-шоу, история об изнанке моды может показаться интересной. :лол2:
И вот, что удивительно! Оставшись выскочкой до мозга костей, Ванесса смогла отличиться просто поразительной работоспособностью! Такого я в ней не ожидала и меня это приятно удивило! Оказывается, в этой самовлюбленной девушке есть плюсы. Ее яростное противостояние с Джонатоном, переросшее в весьма бурные чувства, показались мне абсолютно логичным продолжением истории. Что ж, это весьма правильный и удачный ход с точки зрения молодой бизнес-леди - закрутить роман с богатым владельцем заводов-домов-пароходов-банков, и прочее :хихикаю: А вот ее любовь для меня стала неожиданностью номер два. Я до сих пор задаю себе вопрос - правда ли она его любит? Или только думает так? И, скорее, это страсть, вожделение, расчет, чувство собственничества, в конце концов... Не верю я до конца ее чувству...
Переживаю я и на счет ребенка... Разве не тяжело потом забеременеть, сделав первый аборт? Понимаю, что сейчас-то ребенок бы стал только обузой для Ванессы... И теперь поняла, почему Джонатан "не хотел детей от нее". Вот же кобель! У самого - жена и сын, а он ведь ни словом об этом ей не обмолвился! Поставил на правах бизнес-партнера-любовницы, а сам - семейный человек! Это же отвратительная подлость так поступать! Со всеми... И с семьей, и с Ванессой... Он - большой человек, решает судьбы, если не мира, то города - точно, и позволяет себе так вести, постоянно одергивая девушку на счет "репутации"? Фу на него :девочкаобиделась:
А еще, я очень рада, что Ники вернулся)) Надеюсь, что они с Ванессой не винят и не будут винить друг друга даже после их последнего разговора... А ведь она может, это точно... Но боюсь, сильнее винить она будет своего партнера! И самым правильным было бы как-то попытаться избавиться от этого женатика :ругаюсь: Пусть он и такой "крутой".
Итак, большой спасибо за Ванессу, за ее непростую историю восхождения на Олимп, и за такое большое количество глав! Я прям глазом моргнуть не успеваю, как вижу новенькую с иголочки главу :лол2: Еще раз большое спасибо, я буду появляться по мере своих скромных возможностей и оставлять какие-нибудь добрые комментарии :румянец: :роза:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Tiffari, очень-очень рада, что ты написала коммент) а то я так часто выкладываю записи, что видимо мало кто успевает читать:D
Ванесса мне в самом начале не понравилась.
ахах))) ты такая не единственная) многим она сначала не понравилась) но она умеет завоевывать сердца

Все-таки людям, в свое время пересмотревшим кучи модных-ток-шоу, история об изнанке моды может показаться интересной.
а многие начинают читать именно из-за модельной изнанки) но она скоро кончится)

Не верю я до конца ее чувству...
кто разберет эту женщину.. может быть дальше что-то прояснится)

Разве не тяжело потом забеременеть, сделав первый аборт?
дык она вообще детей не хочет правда кто ее спрашивать будет

Это же отвратительная подлость так поступать!
да он вообще с подлецой, конкретной такой подлецой

И самым правильным было бы как-то попытаться избавиться от этого женатика
как бы не наоборот)
Большое спасибо за комментарий, буду очень рада увидеть тебя снова у Ренкольнов:роза:

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
Serenity27, привет! :машу:
а то я так часто выкладываю записи, что видимо мало кто успевает читать:D
А я правильно поняла, что это всё у тебя уже давно выложено и написано и ты просто выкладываешь наработки?
но она умеет завоевывать сердца
Вот уж точно! Взять хотя бы Ники!)) Честно говоря, я не была уверена, что он ее простит :хихикаю:
но она скоро кончится)
Кончится? Правда кончится? :печаль: Ну это ж так круто! Неужели Ванесса решит забросить модельный бизнес?! :волосыдыбом:
дык она вообще детей не хочет правда кто ее спрашивать будет
Еще бы :ехидный: Как автор решил - так и будет!
да он вообще с подлецой, конкретной такой подлецой
А ведь я бы даже не сказала... Он под конец начал производить впечатление человека, который все-таки способен на искренность... А то, что же получается, Ванессу он не любил, а просто пользовался? о_О А как же тогда их бизнес после такого вот? о_О
как бы не наоборот)
То есть?! :shock: Вот так?! Он может захотеть от нее избавиться?! Но это ведь она всё придумала и сделала! Вот ведь... Кхм - негодяй! Нет, не верю я в такое развитие событий!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Serenity27, привет!:teehee:
Ну ты и накатала!
Ванечка, как всегда, в своем репертуаре. Собака на сене - то отшивает, то волнуется, что больше не привлекает его, как женщина. :улыбаюсь: И Мосс тоже хорош - купить не получилось, решил зайти с другой стороны - взять в долю. И ведь сработало же! Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
И Ванечка - богиня. Всегда и везде, в любой ситуации:
Но я-то, конечно, права
:хлопает:
Это бизнес, детка
Похоже, Джонатан весь заключен в этой фразе. Ничего личного, детка. Я весь твой, только работай на меня и ублажай тоже меня. Обидно, конечно, что все это страсть, и деньги, а дома жена и ребенок ждут. И ребенка от неё он не хочет, и готов подложить под Мэтта ради славы. На мордашку пуся, а в груди камушек.
хотя такими темпами, секс он тебе предложит только лет через десять
Ага! Я была под столом, прочитав, что поцеловались они только на 10(!) свидании. Он тооооооооормоз.:саркастический:
я волнуюсь, что разрушила их отношения, а они тут сидят и обнимаются
Ничего, переживать полезно, особенно за дружбу. :Rolleyes2: Ники и Соломончик такая чудесная пара! Я еще раз рада, что у тебя он обрел счастье. И Прайдик тоже. Это я его сделала, я! *бьет себя в грудь*:лол3:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
А я правильно поняла, что это всё у тебя уже давно выложено и написано и ты просто выкладываешь наработки?
да, у меня до середины четвертого поколения есть записи, так что еще долго буду выкладывать в таком темпе) хотя, пожалуй, не очень долго)
Взять хотя бы Ники!)) Честно говоря, я не была уверена, что он ее простит
Ваня пользуется магией вне Хогвартса))
Ну это ж так круто! Неужели Ванесса решит забросить модельный бизнес?!
обстоятельства изменятся)
А как же тогда их бизнес после такого вот? о_О
вот и именно, что никак)

Светик, рада тебя видеть)
Ну ты и накатала!
я, между прочим, стала не так уж и часто выкладывать)
Собака на сене - то отшивает, то волнуется, что больше не привлекает его, как женщина.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
бабы, что с нас взять:разводитруками:
И Ванечка - богиня.
скоро станет ей официально))
а дома жена и ребенок ждут.
да еще и жена, как назло, такая хорошая, что аж вдвойне обидно
Он тооооооооормоз.
мы предпочитаем выражение "медленный газ":D

Я еще раз рада, что у тебя он обрел счастье. И Прайдик тоже. Это я его сделала, я! *бьет себя в грудь*
завсегда рады осчастливить чужих симов) на своих лимита не хватает)) Соломончик няшечка)

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

А было ли счастье?

По дороге из аэропорта я набрала уже знакомый мне номер детектива Шоуни.
- Здравствуйте, детектив, я бы хотела узнать еще один адрес.
- А, мисс Ренкольн, буду рад Вам помочь. Кого на этот раз разыскать? – Донесся до меня приветливый голос детектива.
- Джонатана Мосса. – Ответом мне была тишина.
- Простите, я не могу Вам помочь. Больше не звоните мне. – И повесил трубку. Что за черт? Странно, только что хотел мне помочь, а стоило услышать имя Джонатана, так сразу отказался. Я понимаю, если бы просила узнать адрес какого-нибудь мафиози, так нет же, обычного банкира.
А собственно, зачем мне детектив? Эх, все мозги расплавились под жарким египетским солнцем. Есть миллион способов узнать адрес Джо, например, через желтые страницы. Можно прямо сейчас заехать в магазин и купить. А можно посмотреть в онлайн страницах. Да, так будет лучше. И ни в коем случае не следует сразу же ехать к нему домой. Сначала нужно привести себя в порядок, и заявиться к нему в полной красе. Кого бы я там не встретила, я должна выглядеть на все сто.

82060187.jpg

МакКлелланд, Мастерс, Меривас, Меррик, Миккейс… Каких только фамилий нет. Морвик, Москоу, Мосс. Наконец-то. Хм, надо же, столько денег, а живет в обычной высотке. Я-то думала у него как минимум трехэтажный особняк. Хотя вру, высотка не самая обычная, а очень даже престижная. И хорошо охраняемая. Чтож, придется потрудиться, чтобы попасть с нужную квартиру.

- Мисс, Вы к кому? – Ага, не успела и шаг внутрь дома сделать, как уже охрана налетела.
- К мистеру Моссу. – Улыбнуться или сделать надменное лицо? Пожалуй, улыбнусь. – Вы собираетесь обо мне докладывать?
- Конечно, мисс. Как Вас представить? – Охрана, а ничем от секретаря не отличается, только что с дубинкой.
- Деловой партнер.
- Простите, мисс, но этого мало, мне нужно Ваше имя. – Этого-то я и боялась. Ладно, была-не была.
- Ванесса Ренкольн. – Удивлен, но имя мое знает.
- Минутку, мисс Ренкольн. – Отошел к своему посту, о чем-то разговаривает с другим охранником. – Еще раз простите, но мистер Мосс ушел час назад. – Хм… Возможно, так даже и лучше.
- Тогда доложите обо мне миссис Мосс. – Опять удивлен. Значит, нет никакой жены! Я уже хотела закричать от радости, как вдруг…
- Хорошо, мисс.
Дзынь.
Это вдребезги разбились мои надежды.
Дзынь.
А это разбилась иллюзия счастья.
Дзынь.
Рухнул мой мир.
- Миссис Мосс ждет Вас. – Доложил охранник.

97287946.jpg

Как в тумане направляюсь к лифту. Возможно, у него есть мать. Конечно, у него есть мать! И она ведь наверняка миссис Мосс. Да. Точно. Нет никакой жены. Это его мать. Немного приободрилась, расправила плечи, нацепила улыбку, и как раз вовремя – дверь лифта открылась и моему взору предстала элегантная женщина лет тридцати пяти. Миф о матери сразу рассеялся. Но, возможно, у Джонатана есть родной брат, а это его жена?
- Добрый день, Вы Ванесса? – Женщина улыбнулась и протянула руку для приветствия.
- Да. А Вы, простите, я не знаю Вашего имени. – Я пожала протянутую руку.
- Меня зовут Софи. Признаюсь, Ванесса, я не ожидала Вас здесь увидеть, мой муж всегда оставляет работу за порогом этого дома, что-то случилось?
Мой муж. Она сказала муж. Мой муж. Конечно, она не о Джонатане. Конечно, нет…
- Нет, нет, ничего не случилось. Просто мы с Джонатаном так давно работаем вместе, а я ничего не знаю о его семье. Захотелось это исправить.

84238103.jpg

- Честно говоря, я давно просила Джонатана познакомить меня с Вами. Мне очень интересно, какой же должна быть женщина, чтобы в таком еще юном возрасте добиться такого успеха!
- Не такая уж я и молодая. Мне уже двадцать один. – Слишком по-детски прозвучало. Да какая разница! Нужно поскорее выяснить, кем она приходится Джо, и свалить отсюда.
- Где мои двадцать один! – Рассмеялась Софи. – У Вас еще все впереди, вся жизнь!
- Вы ведь тоже еще молоды. – Зачем я поддерживаю эту дурацкую светскую беседу?
- По сравнению с Вами, я уже стара. У меня сыну скоро восемнадцать.
- Не может быть, Вы так молодо выглядите! – Сыну, она сказала сыну…
- Ты увела его из семьи, разрушила его брак, сделала несчастными его жену и сына. – Кричал Ники.
Жену и сына… Он ведь даже имена их назвал. Как же он сказал?...
- Ее зовут Софи, а сына Патрик.
Софи. Это совпадение. Просто совпадение…
- Вы мне льстите, Ванесса.
- Ну что Вы.. Это абсолютная правда! – Что я говорю, зачем я это говорю?
- Что же мы стоим на пороге? – Вдруг спохватилась миссис Мосс, нет, не могу ее так называть, пусть лучше будет Софи. – Проходите, Ванесса. – И я прошла. Вместо того чтобы развернуться и уйти, пока еще была надежда, я пошла следом за Софи в гостиную.
Мило. Без изысков. Никаких золотых подсвечников или мраморных статуй. Обычная светлая гостиная, только мебель дороже, чем у среднестатистической семьи. Даже стена с фотографиями есть.

36991224.jpg

Представьте, что центральная картина - это фото со свадьбы, ибо свадебный скрин я благополучно потеряла...

- Здесь собрана история нашей семьи. – Софи встала рядом и любовно посмотрела на фотографии. – Знаете, Ванесса, когда твой муж успешный банкир и бизнесмен, он уже не может быть отличным мужем и отцом. Нет, Джонатан, конечно, любит и меня, и Патрика, но времени на семью почти совсем не остается. Поэтому у нас и появилось негласное правило – работу оставлять за дверью. Он даже телефон отключает, чтобы полностью посвятить себя семье. Только вот редко это бывает. Чаще он возвращается домой, когда мы с сыном уже спим, а уходит, когда мы еще спим. Но мы наслаждаемся теми моментами, когда собираемся вместе, и стараемся их запечатлеть на камеру, чтобы потом можно было смотреть на снимки и предаваться воспоминаниям. У нас целый альбом есть, а здесь висят лишь самые дорогие сердцу минуты.
Я смотрела на мелкого черноволосого карапуза, пытающегося съесть кубик, и что-то предательски щемило в груди. Перевела взгляд на свадебную фотографию. Счастливые новобрачные обмениваются кольцами. Софи и Джонатан. Джонатан. Это правда. Он женат. И у него есть сын. И замечательная жена. А я, а я появилась, чтобы разрушить их семью. В который раз я жалею, что не умею плакать.
- Хотите посмотреть альбом?

28086713.jpg

- Конечно. – Открыто и искренне улыбаюсь я. Не хочу. Не хочу смотреть на счастливую семью Джонатана. Не хочу. Но не могу противиться неведомой силе, заставляющей согласиться. Эта сила – сияние, что появляется в глазах у женщины напротив, стоит ей заговорить о своей семье. Она любит его. Действительно любит. А он ее?

Следующие несколько часов мы провели за разглядыванием фотографий. На каждую из них у Софи была своя история, которую мне непременно нужно было выслушать. А как она говорила, с каким упоением рассказывала о замечательном заботливом супруге, о первых шагах сына, о его первом «папа», о том, как Джонатан учил сына играть в футбол, как сын впервые пошел в школу. Она говорила еще так много всего, и я слушала. Мне уже не было больно, было только грустно и обидно. Обидно за себя, за Софи, за Патрика. Со всех этих фотографий на меня смотрели такие счастливые лица, такое нельзя подделать, это счастье настоящее. Ники прав, я появилась, чтобы все испортить, чтобы разрушить замечательную семью.

40342235.jpg

«А первая ли любовница ты у него была?». Хороший вопрос, внутренний голос. Джонатан совсем не был похож на мужчину, изменяющего жене, значит, уже научился притворяться. Конечно, он же такой ненасытный, а жена его далеко не красавица. Нет, она милая и добрая, очень светлая и позитивная женщина, но красивой ее нельзя назвать. У нее нет стройной точеной фигурки, длинных ног, прекрасного лица – всего того, что Джонатан так любит восхвалять во мне. Возможно, он даже любит свою жену, но в сексуальном плане она вряд ли способна его привлечь. И вот тут-то отлично подвернулась я. *горько усмехнулась* Незавидная у нас с Софи участь. Хотя, если подумать, каждая вторая женщина Бриджпорта или чья-то любовница или рогатая жена.
Забавно, что я так спокойно воспринимаю всю эту ситуацию. Возможно, подсознательно я давно была готова именно к такому повороту событий, а, возможно, я еще не до конца осознала происходящее.

Наконец, альбом закончился, и в комнате воцарилась тишина. Софи грустно смотрела на закрытый фотоальбом, а я полностью погрузилась в свои невеселые мысли.

98324362.jpg

- Мам, я дома. – Затянувшуюся тишину прервал звонкий мужской голос. А через минуту перед нами предстал черноволосый молодой человек. Мне, не один час рассматривающей семейные фотографии Моссов, не составило труда признать в этом юноше Патрика. Он, кстати, совсем не похож на отца, копия матери, разве что волосы черные. Надеюсь, характером он тоже в мать пошел. – Добрый день. – Юноша улыбнулся мне маминой улыбкой.
- Добрый. – Я постаралась ответить как можно спокойнее и теплее, ведь для меня этот день совсем недобрый.
- Познакомьтесь, Ванесса, это мой сын Патрик. Сынок, это Ванесса Ренкольн, деловой партнер твоего отца. – Мы обменялись рукопожатиями, и от меня не ускользнул восхищенный взгляд парня в мою сторону. Я ему нравлюсь. Хотя, я всем нравлюсь. Ну, может, кроме геев. Кстати, о них, а Ники-то был прав. А я ему не поверила. Глупая. Он же мой лучший друг, как я могла в нем усомниться, заподозрить в предательстве? Да еще и сказать, что никогда не прощу. Это я предала его, это он не должен меня прощать.

Немного поговорив с Патриком, я засобиралась уходить. Все это время молодой человек не сводил с меня глаз. В голове даже родился план, как отомстить Джонатану через его сына. Мне ведь ничего не стоит соблазнить беднягу и окольцевать. Но это жестоко, он ведь такая же жертва, как и я. Да, я иногда бываю милосердной.

w8SlOA.jpg

- Было приятно познакомиться с Вами, Ванесса. Приходите еще. – Ах, Софи, были бы другие обстоятельства, я бы непременно с тобой подружилась.
- Конечно. – Вру. Я больше не приду. Нет. Не смогу.

Сразу от Софи я направилась в офис к Джонатану. Не хочу откладывать этот разговор, хочу выяснить все раз и навсегда, выяснить как можно скорее.
До кабинета я добралась без каких-либо усилий, секретарша сообщила, что Босс в отличном настроении, только что совершил какую-то выгонную сделку. Отлично, сейчас-то мы тебе настроение испортим.
- Ванесса, дорогая, какой сюрприз! – Из своего кресла сообщил мой бизнес-партнер, раскрывая руки, как будто, надеясь, что я сейчас упаду ему на колени. Возможно, так бы и было, если бы я по-прежнему оставалась наивной дурочкой.
Вид счастливого Джонатана вывел меня из себя. Прострации, в которой я находилась до этого, как не бывало. Если присутствие Софи навевало на меня грусть, то присутствие Джонатана злило. Сейчас я точно знаю, что чувствуют маньяки и убийцы. Я готова была прикончить этого кобеля бутылкой виски, ножницами или даже степлером! Я точно знала, что единственное, чего я хочу – видеть его боль, его страдания. Нет, убийство, это слишком просто, я способна на большее. Да, любимый, моя месть будет страшна.

51668291.jpg

- Дорогой, когда ты собирался рассказать мне, что женат, а сын твой вот-вот отпразднует совершеннолетие? – С самой милой улыбкой, на какую только способна, я присела к Джонатану на колени и нежно обняла. Поиграем?
- Значит, узнала. Что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Я, признаюсь, удивлен, что ты так долго пробыла в неведении. Моя личная жизнь, конечно, массово не обсуждается, Софи предпочитает держаться подальше от всякого рода журналистов, да и мне так удобнее, однако, сплетницы высшего общества любят обсуждать мужчин. Неужели меня они обходят стороной? – На протяжении всей этой тирады я лишь улыбалась, никак не выдавая свой гнев. Он даже не пытается как-то оправдать себя. Вся эта ситуация напомнила мне аборт.
– Зачем нам дети? Они только все усложнят.
Конечно, зачем тебе еще один ребенок, а вдруг он решит отобрать у тебя бизнес? Пунктиков в твоем смертельном списке все прибавляется, продолжай в том же духе и скоро начнешь мечтать о смерти, как об избавлении.
Но кое в чем он прав, эти светские львицы те еще сплетницы. И вряд ли они обошли бы Джонатана стороной, богатый, красивый, знаменитый. Нет, конечно, не обошли бы. Просто эти разговоры всегда наводили на меня скуку, какая разница, кто с кем и сколько раз? Как только начиналось обсуждение чьей-то личной жизни, я просто отключала мозг и переставала слушать, лишь изредка кивая, всех все устраивало. А оказывается, и эти сплетни могли мне быть полезными. Больше не буду так беспечно относиться к подобным разговорам.
- Я редко слушаю этих болтуш. – Как можно нежнее шепчу я.
- Значит, между нами все остается по-прежнему? – Это прозвучало, скорее как утверждение. Неужели настолько уверен в себе, что думает, будто я его не брошу?
- Нет, дорогой, по-прежнему уже не будет. – Я нежно кусаю его за мочку уха. – Теперь, я уничтожу тебя.
Кабинет огласил громкий хохот Джонатана.
- Ты? Уничтожишь меня? Не смеши, куколка, я тебе не по зубам.

47733937.jpg

- Я тебе не куколка! – Я вскочила на ноги, как ужаленная. Да как он посмел меня так назвать?! Еще и усомниться во мне! Ну уж нет, милый, это слишком даже для моего терпения, которым я никогда особо не отличалась. – Ты еще будешь ползать передо мной на коленях. – Прошипела я и пулей вылетела из кабинета. Секретарша ошарашенно посмотрела на меня, но благоразумно промолчала. Молодец, не стоит мне сейчас под руку попадаться, особенно, если жизнь вам еще дорога.
Итак. Нужно заняться планом мести. Нет, сейчас я не в состоянии придумать что-либо. Сейчас мне нужно расслабиться, а завтра начну готовить свою месть.

Неимоверно довольный собой Джонатан вытянулся в рабочем кресле, закрыл глаза и расслабился. Сейчас он мог себе это позволить, еще бы, ведь он только что заключил многомиллионную сделку! Для счастья не хватало только бокала виски, что легко можно было исправить, нужно только встать и налить, и Ванессы. Да ему не хватало этой неугомонной женщины с неиссякаемым запасом энергии. А какая у нее фигура! Джонатан мечтательно улыбнулся, вспоминая последнее их свидание, она была такой страстной, хотя чего-чего, а страсти этой женщине точно не занимать. Жаль, что она сейчас в Египте, а то можно было бы отметить отлично провернутое дельце.
В этот момент дверь в кабинет бесцеремонно распахнулась, такое могла себе позволить только та, что занимала сейчас мысли Джонантана. Да, на удивление Джонатана, в кабинет вошла именно Ванесса.
- Ванесса, дорогая, какой сюрприз! – Мужчина был удивлен, но, возможно, впервые действительно рад появлению этой бестии у себя в кабинете. Обычно она всегда отвлекала его от важных дел, хоть отвлечения и были приятными, но работе мешать Джонатан не любил. Сейчас же все дела были позади, и мужчина радостно раскрыл объятия, в которые не преминула упасть посетительница.

62468654.jpg

- Дорогой, когда ты собирался рассказать мне, что женат, а сын твой вот-вот отпразднует совершеннолетие? – Мило улыбаясь, спросила она. Джонатан не удивился, он давно ждал, что Ванесса ворвется к нему в кабинет, обвинит во всех смертных грехах и влепит пощечину. Можно, конечно, было бы всего этого избежать, рассказав правду. Вот только Джонатан сомневался, что такая женщина захочет быть на вторых ролях. Однако сейчас она вела себя совсем не так, как должна бы. Это настораживало. Но и давало надежу.
- Значит, узнала. Что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Я, признаюсь, удивлен, что ты так долго пробыла в неведении. Моя личная жизнь, конечно, массово не обсуждается, Софи предпочитает держаться подальше от всякого рода журналистов, да и мне так удобнее, однако, сплетницы высшего общества любят обсуждать мужчин. Неужели меня они обходят стороной? – Нет смысла и дальше скрывать правду. А женщина все улыбалась. Ей все равно? Джонатан надеялся, что да.
- Я редко слушаю этих болтуш. – Ванесса все также нежна и ласкова, и подозрительность банкира уступила место уверенности, что ничего не изменилось.
- Значит, между нами все остается по-прежнему? – Хорошее настроение вдруг вернулось к Джонатану, ведь все получалось как нельзя лучше – и сделка удалась, и любовница не бросила.

11888719.jpg

- Нет, дорогой, по-прежнему уже не будет. Теперь, я уничтожу тебя. – Это было неожиданно? Мягко сказано. Если бы мистер Мосс не умел собой владеть, то его челюсть можно было бы найти где-то под столом. Однако ничто и никогда не могло застигнуть его врасплох. По крайней мере, так думали другие.
Кабинет огласил громкий хохот Джонатана.
- Ты? Уничтожишь меня? Не смеши, куколка, я тебе не по зубам. – На лице банкира играла улыбка, однако на душе скребли кошки. Он прекрасно знал, что по зубам, очень даже по зубам этой львице. Но не говорить же об этом ей?
- Я тебе не куколка! – Ванесса подскочила на ноги, гневно сверкая глазами, именно этого Джонатан и добивался. Вывести ее из себя – первая часть плана. Да, план, как не дать себя уничтожить, уже сформировался у него в голове. – Ты еще будешь ползать передо мной на коленях.
Как только дверь за Ванессой с грохотом захлопнулась, Джонатан потянулся к телефону и набрал "Люсьен Лашанс".

98086796.jpg

Утопить одиночество и боль в стакане – уже привычный образ действий после очередного пинка судьбы. Так и алкоголичкой беспросветной стать можно, но как еще отвлечься? Поплакаться в жилетку подруге, например. Но вот проблема, нет у меня такой подруги. Как-то не сложились у меня дружеские отношения с дамами высшего общества. Приятельские – да, но не дружеские. Даже Стеллу подругой можно назвать с большим натягом. Да, я много времени провожу с ней, точнее проводила, пока на свет не появилась маленькая мисс Страйкер, которую я даже не видела. Стелла не раз меня зазывала посмотреть на свою «маленькую принцесску», но мне как-то не хотелось, и я ссылалась на жуткую занятость. Это правда, отчасти, а отчасти мне просто не хотелось. Зачем? Смотреть на меленький сморщенный комок и восхищаться? Увольте. И, кроме того, разве можно открыться главной сплетнице Бриджпорта? Скажи я ей, что произошло у нас с Джонатаном, и назавтра об этом будут знать все. Можно, конечно, рассмотреть это как вариант мести, но в таком случае и я, и Софи будем унижены, чего я совсем не хочу. Да, я по-прежнему не желаю ей зла, я хочу уничтожить лишь Джонатана.
Есть еще Ники, но он вряд ли захочет со мной разговаривать после всего, что я ему наговорила. Можно было бы попробовать, но еще одного удара я не перенесу. Так что пусть лучше моим другом будет стакан, которому можно все-все рассказать, и который никому не проболтается.

Джонатан прекрасно знал Ванессу, он знал, что она при первой же возможности начнет составлять план мести, поэтому первым пунктом в его собственном плане было лишить ее такой возможности, или хотя бы отсрочить. Он знал, что когда Ванесса зла, рассержена или расстроена, ей непременно захочется выпить. А значит, составление плана откладывается до завтра. Итак, у Джонатана было 20 часов на то, чтобы уничтожить свою любовницу.

44718261.jpg

Проснулась я от жужжания и шума в ушах. Еще и тело затекло. Я что, умудрилась уснуть прямо за барной стойкой? Это талант, не иначе. Кое-как сползла со стула, потянулась и поплелась в дом. И почему у меня нет задней двери? Приходится телепать да парадной, а это так далеко… Весь дом же обойти надо! Обязательно нужно установить еще одну дверь. Кое-как добралась до двери, ноги почему-то плохо слушаются… Странно, я вроде не танцевала всю ночь напролет. Ах да, я же спала за барной стойкой, еще бы после такого издевательства над своим телом ноги бы слушались, ага.
Вот уже и заветная дверь. Но открыть ее мне, видимо, не суждено. Это же надо было запнуться об газету! Итак настроения никакого не было, так еще и газеты под ногами валяются! Со злости даже хотела пнуть эту злосчастную газету, но взгляд упал на первую полосу, которую украшала моя фотография. Разве могу я пнуть себя саму? В общем, повезло газете.

21898161.jpg

Зашла в дом, включила кофемашину и села читать газету. Лучше бы не читала. Это же надо такое придумать! Назвать меня запойной алкоголичкой! Подумаешь, иногда выпью пару коктейлей, но нет у меня никаких галлюцинаций! И в клинике я не от алкоголизма лечилась! Кому вообще такие бредовые идеи могли в голову прийти?! Автор статьи - Рене Литтлер. А генератор идеи, скорее всего, Джонатан Мосс. Значит, решил сделать первый ход. Вот только, любимый, не подумал ты об одной важной вещи – мой позор отразится непосредственно на «V&D», а значит, ты тоже понесешь убытки.
Не успела я как следует позлорадствовать, как раздался звонок в дверь. Ничего плохого не подозревая, я открыла дверь, да так и ослепла от вспышек фотокамер. Давно нужно было нанять охрану, чтобы отгоняла папарацци от моего дома. Только раньше они по одному ходили, шпионили (к слову, так ничего и не нашпионили), а сейчас перед моим домом огромная толпа журналистов, и все что-то выкрикивают, тыкают в меня микрофонами и непрерывно фотографируют. Интересно, как я выгляжу? Наверно, ужасно. Я ведь не привела себя в порядок!
- Это правда, что Вы лечились от алкоголизма?
- Вы действительно алкозависимы?
- Часто Вас преследуют галлюцинации?
- А наркотики? Их Вы тоже употребляете?
Голова закружилась, глаза защипали (не от слез, я же не плачу, во всем яркие вспышки виноваты), а гнев стал просто неконтролируемым.
- Я не пьяница! Нет у меня никаких галлюцинаций! И в клинике я аборт делала! Это все Джонатан, Джонатан Мосс, это он меня очернить хочет, а все потому, что я его любовница! – На одном дыхании выпалила я, прежде чем успела осознать, что вообще говорю. Но обратно слова уже не заберешь, поэтому я поспешила захлопнуть дверь.

28953299.jpg

Я попала в самый центр смертоносной воронки, и выбраться оттуда живой не представлялось возможным. Такое со мной было впервые, раньше мне всегда удавалось выбраться, теперь же события вертелись вокруг меня с невероятной скоростью, а я ничего не могла сделать. Я чувствую себя абсолютно беспомощной. Сколько времени прошло с того утра? Я не знаю. Я давно потеряла счет времени. Просто заперлась в доме. «Мой дом – моя крепость». Это уж точно. Меня окружили журналисты, как огромная враждебная армия. Они осаждают мою крепость, хотят моей крови. Их становится все больше и больше, а оружие их страшнее и страшнее. Они откопали мою карточку из частной клиники, где черным по белому написано, что я проходила курс лечения от алкоголизма. Они допрашивали Джонатана, он, конечно, сказал, что никаких отношений у нас с ним не было и быть не может, ведь он примерный муж. Во всех газетах, журналах, на каждом сайте и форуме постоянно появляются все новые и новые статьи, и каждый раз их сопровождают фотографии со мной и бокалом в руке, и все они разные.

27502259.jpg

Я все чаще начинаю думать, что, может, все они правы? Возможно, я действительно слишком много и слишком часто пытаюсь уйти от действительности, утопить печаль в бокале чего-то крепленого? Возможно, у меня и правда галлюцинации? Возможно, я пытаюсь принять желаемое за действительное, и никаких отношений с Джонатаном у меня нет? Возможно, мой успех тоже лишь галлюцинация? Я уже ни в чем не уверена. Медленно, но верно, я схожу с ума…
И, наверно, давно бы сошла, если бы не Ники. Он постоянно звонил мне, подбадривал, говорил, что они с Соло обязательно избавят меня от этой журналистской блокады. Но ничего не менялось, точнее менялось, но в худшую сторону. Нападки становились все яростней, обвинений сыпались с новой силой. И скоро мне стало казаться, что звонки Ники мне лишь мерещатся.
Но это еще был не конец. Всего лишь нокдаун.

Джонатан был разочарован, он видел в Ванессе достойную соперницу, даже подумал, что она могла бы уничтожить его самого. А она так легко сдалась. Всего лишь обвинение в алкогольной зависимости заставило ее запереться в доме, а ведь он еще не пустил в дело главный козырь.

Один. Слишком легко я взлетела на Олимп, а теперь расплачиваюсь за это.
Два. Слава никогда не достается легко, ее нужно добиваться, нужно быть сильной.
Три. А я слаба.
Четыре. Да, я слаба.
Пять. И глупа.
Шесть. Думала, что способна уничтожить Джонатана Мосса.
Семь. О, как я ошибалась.
Восемь. Меня обвинили в плагиате.
А вот теперь нокаут.

82898674.jpg

Джонатан смог так высоко забраться и не упасть лишь потому, что у него всегда был заранее готов план, как уничтожить союзника, если он вдруг станет врагом. Такой же план был у него относительно Ванессы. Все ее эскизы, даже те, что только разрабатывались, всегда имели дубликаты, которые хранились у другого модельера. Зачем? Все просто. В случае крайней необходимости этот модельер должен был сообщить, что эскизы принадлежат ему, а Ванесса их нагло скопировала. Потом самому Джонатану стоило сделать невинные глазки, а-ля я тоже жертва коварной мисс Ренкольн. В договоре заранее указать пункт, что в этом случае вся ответственность ложится на Ванессу. Суд признает ее виновной, отбирает все нажитое незаконно имущество (то есть все имеющееся). Она остается ни с чем: без дома, без денег, в чужом городе, где все настроены против нее. План до гениального прост. Однако, Джонатан впервые опасался, что что-то может пойти не так, ведь Ванесса хитра. Но нет, она оказалось самой обычной провинциалкой, приехавшей покорять мегаполис, а в итоге, без сопротивления сдавшейся на волю победителя. С этого момента для Джонатана Ванессы Ренкольн больше не существовало.

Из входной двери показался очередной рабочий, он нес портрет красивой девушки с длинными каштановыми волосами и сверкающими зелеными глазами.
А неподалеку на мосту стояла точно такая же девушка с такими же каштановыми волосами, вот только ее прекрасные зеленые глаза не сверкали, в них не было жажды жизни. Не было в них и боли, и отчаяния. Была лишь пустота.

44181281.jpg

Рабочий поднес картину к огромному грузовику и передал другому рабочему, а через минуту ясные зеленые глаза на портрете тоже погрузились в темноту.
В тот же момент девушка на мосту закрыла глаза и сделала шаг вперед.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Сколько всего произошло :shock::ужас:
Самое приятное - это что Никки вернулся и поддерживает Ванесу. А вот всё остальное просто ужас! Аборт...предательство...уничтожение. Это просто ужас! Потерять всё...не бывает всё просто так, но она своим трудом заслужила многое, а он предатель и много плохих слов в его адрес :дьявол:
В тот же момент девушка на мосту закрыла глаза и сделала шаг вперед.
я всё таки надеюсь на лучшее :девочкаволнуется:
Иногда нужно время, чтобы прийти в себя и начать мстить!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Serenity27, переломный момент!:crybaby:
Пупсик показал свое истинное лицо. Гадкое и прогнившее. Вот любовь у людей - связаны настолько сильно, что оба не остановятся, пока не уничтожат друг друга. Или себя. Только Мосс играет в эту игру дольше и знает, что к худшему нужно готовиться заранее. Ну, ничего, это ведь не конец. :бровки:
Софи - божий одуванчик. Удобная женушка, воспитывающая сына. Жаль и Ваню, и её.:истерика:
Вообще, автор, я тебе не верю. Не верю, что наша богиня Ванечка вдруг сдалась, опустила руки. Что погас свет в этих прекрасных зеленых глазах и вздернутый носик больше не будет задираться от гордости! Это все твои авторские штучки! :правакачаю: Ты водишь нас за нос, да! Это просто такой поворот сюжета, прелюдия к настоящему танцу. Танцу, который приведет Ванечку на вершину, с которой она, в свою очередь, столкнет Пупсика. Пусть еще пнет пару раз от меня его побольнее.:вилы:
П.С. Потираю потные ладошки в ожидании того момента, когда смогу пошутить по поводу того, что Ванесса переживает, что всех переживает, гы-гы-гы.

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Сколько всего произошло
да, мы на месте не стоим))
но она своим трудом заслужила многое
не совсем своим, во многом ей помогла Фортуна (у которой в нашем случае другое имя, но не будем спойлерить:D)
Иногда нужно время, чтобы прийти в себя и начать мстить!
дыа:бровки:

Только Мосс играет в эту игру дольше и знает, что к худшему нужно готовиться заранее. Ну, ничего, это ведь не конец.
но что бы там Ваня не сделала, он все равно играет в эту игру дольше)
Вообще, автор, я тебе не верю.
она еще не богиня, между прочим) а автору надо верить) раз сказал, что шагнула с моста - значит шагнула)
Пусть еще пнет пару раз от меня его побольнее.
ок, передам хД
Потираю потные ладошки в ожидании того момента, когда смогу пошутить по поводу того, что Ванесса переживает, что всех переживает, гы-гы-гы.
:лол3:

Serenity

Проверенный
Достижения
209
Награды
912
Спойлер

"Кровавая" работа

За все то время, что я живу в Бриджпорте, я ни разу не обращала внимание на погоду за окном. А зачем, если шикарный лимузин подъезжает прямо к двери моего дома и довозит до нужного места. В нем всегда тепло и уютно, и какая разница, снег за окном или дождь, или солнце ярко светит. А оказывается осень здесь холодная, особенно, если у тебя нет машины или хотя бы теплой одежды.

66321942.jpg

Я многое узнала о жизни города. Раньше я не обращала на это внимание, наверно, потому, что это меня не касалось. Меня интересовали лишь модные новинки, собственная популярность, Джонатан, в конце концов. Он сам, не его делишки. Хотя нет, часть его дел меня все-таки затрагивала, я имею в виду дела «V&D». Мой модный дом. Мое детище. Его больше нет, оно погибло вместе с той, другой Ванессой. Она была слишком наивна и позволила чувствам взять верх над разумом. Она была слишком предсказуемой, она позволила изучить себя, дала слабину. Но той Ванессы больше нет, она осталась там, между морем и мостом, а вынырнула из воды уже новая Ванесса. 75 метров полета и 4 секунды на то, чтобы заново прожить свою недолгую жизнь. Но этого оказалось достаточно, чтобы снова почувствовать в себе желание жить. Я однажды читала, что многие самоубийцы не долетают до воды живыми, еще в полете их сердце останавливается. Другие же погибают от полученных травм. Но есть и те, кто выживает. Я оказалась одной из этих счастливцев. Повезло? Возможно. А возможно кто-то сверху решил, что моя роль в спектакле еще не окончена. Так или иначе, но мне удалось доплыть до берега. Я никогда не умела хорошо плавать, ледяная вода пробирала до мозга костей, но жажда жизни заставляла забыть обо всем кроме заветной суши.
Я снова была одна в огромном городе, как когда-то, когда только приехала покорять Бриджпорт. Казалось бы, история повторяется, но нет, теперь все совсем не так. И я не та, и ситуация другая. Тогда у меня были хоть какие-то деньги, комната в общежитии, никто не знал меня, а значит, шансов добиться успеха было больше. Странно, да? Но так уж устроен Бриджпорт. Хотя в тот сладкий миг своего спасения я этого еще не осознавала. Тогда для меня было важно лишь одно – сохранить свою жизнь. И я разумно решила, что лучший способ это сделать – отправиться в ближайшую муниципальную больницу, где мне предоставят и кров, и пищу, и лечение. О, как я ошибалась. Меня не приняли ни в этой больнице, ни в какой-либо другой. Так я узнала, что на меня просто наложили табу. Куда бы я ни пришла, мне всегда указывали на дверь. Мне негде было жить, нечего было есть, и даже в самом захудалом магазинчике отказывались принять меня на работу. А о том, чтобы подать в суд на клевету и речи идти не могло.

49837205.jpg

Мне приходилось спать на остановках или на станциях метро, закутывать в грязные тряпки, чтобы прохожие не узнали меня, есть выброшенную кем-то еду. Но снова пойти на мост мне не хотелось, жизнь, даже такая, теперь была мне дороже всего, и расставаться с ней я так просто не собиралась. Как и сдаваться. Можно было просто уехать в другой город, где никто меня не знает, и начать все заново. Но это слишком просто, это решение для слабаков, а я сильная.
Почему я не пошла к Ники? Он бы с радостью принял меня, я уверена, потому что он – мой друг, лучший друг, а таких в беде не бросают. А еще на них не насылают беды, а в том, что мое появление сулит семье Ники несчастья, я не сомневалась. Поэтому и потому, что это МОЯ игра и МОЯ месть, я держалась подальше от друга. Придет время, и мы встретимся, мы снова будем вместе, я в этом не сомневалась. И продолжала стучаться в разные двери. И достучалась. Но об этом позже, сначала вам стоит понять, что же такое Бриджпорт.
Джонатан держит здесь под контролем все, абсолютно все. И всех. Бриджпорт – это государство в государстве, и правитель здесь Джонатан Мосс. Здесь процветает тирания и диктатура, неугодных казнят, а угодивших возвышают. Здесь все идет строго по сценарию, а если какой-то актер решил своевольничать, режиссер Мосс нажимает на красную кнопку, и нет больше актера. Ни сожаления, ни жалости, лишь уверенность в правильности своих действий – в этом весь Джонатан. Он паук, который сплел огромную паутину и который уничтожает любую даже самую маленькую муху, попавшую в его сети. Я тоже оказалась такой мухой, вот только поняла это лишь теперь.
Но есть здесь и другая паутина, маленькая, едва заметная, но очень прочная. Паук знает о ней, следит за ней, чтобы в любой момент уничтожить. Но без надобности не будет этого делать, потому что опасается тех, кто может отомстить за эту маленькую паутинку. Поэтому Паук лишь наблюдает, но не позволяет паутинке расти. А плетут эту паутину вампиры.

44021770.jpg

Да, единственным местом, где меня приняли, оказался вампирский бар «Кровища». Когда двери бара распахнулись передо мной, и из темноты показались светящиеся глаза вампира, я замерла, даже сердце, казалось, перестало биться, ведь раньше я никогда не встречала вампиров, я знала об их существовании, но никогда не видела. Мне было страшно? Возможно. Но терять мне было нечего.
- Здравствуйте, я ищу работу. – Глядя прямо в глаза вампиру, сказала я.
- Это вампирский бар. Людям здесь не место. – Оскалился бледнолицый.
- Я согласна на любую работу. – Гнула я свое, хотя прекрасно понимала, что мне могут предложить поработать едой.
Вампир оценивающе посмотрел на меня.
- Что ж, тогда следуйте за мной, Совет подумает, что Вам можно предложить. – И скрылся в темноте, и я смело сделала за ним шаг в темноту.

Советом оказались четыре вампира: три мужчины и женщина. Воган Хэмлок, его жена Морриган, Владимир Шлик и Бо Меррик сидели напротив меня и неторопливо осматривали с ног до головы. Было ощущение, что я голая, и хотелось чем-нибудь прикрыться, но слабостям я не потакаю, больше нет.

92634142.jpg

- Значит Вы Ванесса Ренкольн? – Наконец, сказала Морриган. Я ни сколько не удивилась, что она знает мое имя, хоть я его и не называла. Если уж в дешевых магазинчиках меня узнавали, то вампирша и подавно должна была меня знать. Мне всегда казалось, что вампиры вообще все знают. Поэтому я просто кивнула.
- И Вы прыгнули с моста? – Продолжил за жену допрос Воган. Я снова кивнула. - И выжили? – Еще один кивок. - Как?
- Бывают же случаи, когда прыгающие выживают. – Удивленно сказала я.
- Согласен. Но выжившим просто необходима госпитализация, иначе травмы могут привести к летальному исходу. Вам же помощь не оказывали. И парочки сломанных костей я на Вас что-то не вижу. – Говорила же, вампиры знают ВСЕ. Но он прав, у меня не было никаких повреждений, даже синяков, в больницу я пошла скорее потому, что так надо, а не потому, что нуждалась в лечении.
- Значит, ты заключила договор? – На меня внимательно посмотрел вампир с ярко-красными глазами. Когда это мы успели на «ты» перейти?
- Какой договор? – Я действительно не понимаю, о чем речь.

91262731.jpg

- Значит, не помнишь? – От этих кровавых глаз мне стало не по себе. А, может, от того, что все четверо знали обо мне что-то, чего сама я не помню. И это мне не нравилось.
Я хотела было сказать, что никаких договоров ни с кем не заключала, как вдруг тело окутала темная дымка, а разум прояснился, и я вспомнила. Да, я вспомнила.

Боль. Невероятная боль терзала мое тело, как будто тысячи невидимок разрывали меня на части. Хотелось кричать, и я закричала. А потом боль исчезла. И тогда я, наконец, осознала, что нахожусь не в воде, как должна бы. Вокруг не было ничего. Как будто маленькая комната с черными стенами и черным полом. Или большая комната. А, может, вообще не комната, а просто пустота. Значит, я умерла? И где же я тогда? В аду?
- Почти угадала. – Услышала я чей-то насмешливый голос. Но определить, откуда он исходит, было невозможно, казалось, что он повсюду, казалось, что говорит окружающая меня тьма.
Всегда думала, что в аду повсюду бушует пламя, а кое-где стоят котлы, в которых черти помешивают похлебку из грешников.
- Ох, уж эти предрассудки. – Снова засмеялась тьма.
Я снова начала оглядываться в поисках говорившего, но результат был тот же. Может, мне все это снится? Не может же в самом деле существовать загробного мира.
- То есть всякая нечисть вроде вампиров существует, а преисподняя нет? – С таким ехидством обычно говорит мой внутренний голос, но интонация определенно другая. Но не это важно. Мне не нравится, что кто-то читает мои мысли!
- Если бы ты говорила вслух, мне не пришлось бы лезть тебе в голову.
- В таком случае, покажись! Не могу же я говорить с воздухом.

49700526.jpg

- А ведь ты права. – И прямо из темноты образовался силуэт человека(?) с синим пламенем на голове. Хотя нет, на обычного человека он совсем не похож.
- Кто ты? – Вполне резонный вопрос, по-моему.
- Как? Ты не знаешь меня? Ох, уж эти современные нравы. – Огневолосый обиделся. Но через минуту снова улыбнулся устрашающей улыбкой. – Я Аид.
А вот теперь пришло время смеяться мне.
- Аид? Подобной глупости мне еще слышать не приходилось. Аид, Зевс, Афродита – все эти древнегреческие сказки оставь кому-нибудь другому. – И я снова истерично засмеялась. Огонь на голове у моего собеседника вдруг стал красным, лицо исказилось злобой, и мне вдруг нечем стало дышать.
- Придется поверить, если хочешь жить. – Воздух снова стал поступать в мои легкие. Происходящее все больше казалось мне бредом, но заветное слово «жить» заставило переосмыслить ситуацию. Если все это сон, то почему бы мне не поверить огневолосому? Что я теряю? Хочет быть Аидом, пусть будет.
- Хорошо, Аид. Что же тогда получается, что и другие боги существуют, Афродита, например?
- А ты, я смотрю, питаешь к ней слабость. Да, и она тоже существует. И древнеегипетские боги тоже. – Вот это уже совсем бред.
- И как же вы сосуществуете?
- Мы поделили мир. Но это все не важно.
- Нет, подожди, а как же Максис? Ведь все считают его единственным божеством!
- А я думал, ты атеистка. Максис выдуман нами, он отождествляет всех богов. Просто однажды человечеству захотелось единобожия, и мы пошли им на встречу, придумали Максиса.

43939145.jpg

- Бред.
- Скоро ты так думать перестанешь. Но хватит демагогии, перейдем к делу. Я предлагаю заключить договор.
- Какой еще договор?
- Я возвращаю тебе жизнь, дарую несметные сокровища и вечную молодость, взамен на маленькую услугу.
- Какую услугу? – Сделки с дьяволом – штука опасная. Но ведь Аид не дьявол, он всего лишь повелитель мертвых.
- Когда у тебя родится наследник в шестом поколении, я заберу его жизнь.
- Всего-то? – Аид кивнул. – Я согласна. – Отличная сделка, по-моему, детей рожать я не собираюсь, а значит и наследников у меня быть не может, а значит, я получаю все, а взамен не отдаю ничего!
- Тогда подпиши. – И передо мной появился пергамент.

87112296.jpg

- Кровью подписывать? – Так громко Аид еще не смеялся.
- Нет, я вполне миролюбивый, так что сгодятся и чернила. – Рядом с пергаментом появилась чернильница с пером. Никогда ими не пользовалась. Что ж, не буду медлить, чем быстрее подпишу, тем быстрее сон закончится, а то от этого бреда уже голова болит.
И я расписалась.

Я снова стояла перед четырьмя вампирами, слегка ошарашенная, не могла же я и в самом деле заключить договор с Аидом?
- Я так понимаю, ты все вспомнила. – Сказал хранивший до сих пор молчание Владимир.
- Это ведь был всего лишь сон, правда? – На всякий случай спросила я, хотя уже понимала, что никакой это не сон, как бы невероятно это не звучало, но я действительно заключила сделку с Аидом.
Ответом мне было молчание.
- Стоп. А где мои несметные богатства? – Ведь они же тоже были предметом сделки!
- Тебе придется их найти самой.
- Что это значит?
- В подобных сделках все совсем не просто. Если тебе обещали богатство, ты его получишь, но для этого обычно нужно что-то сделать. В твоем случае, помочь нам.
- И чем же обычный человек может помочь вампирам?
- Человек – ничем, но ведь ты больше не человек. – У меня закружилась голова, слишком много невероятной информации.
- Кто же я тогда?
- Не все сразу. Придет время, и мы расскажем. – Тоном, не терпящим возражений, сказал Воган. – А пока мы предоставим тебе жилье и работу.

Итак, у меня была своя однокомнатная квартира в многоэтажке, которую вот уже несколько лет не могли достроить.

46765803.jpg

Не знаю, как вампирам удалось заполучить эту квартиру, потому как кроме меня здесь никто не жил. Но это и хорошо, нет соседей – нет проблем. Квартирка так себе, но главное, что есть крыша над головой, водопровод, канализация, и даже электричество с отоплением. Предполагаю, что это тоже дело рук вампиров.
А еще у меня есть работа. Такой работы точно нет ни у кого. Помнится, когда только попала в этот вампирский притон, думала, что мне могут предложить поработать едой, не далека от истины была. Такая вакансия у них действительно существует. В Бриджпорте много экрстремалов и самоубийц, но не все они идут прыгать с моста, кто-то приходит в «Кровищу». Здесь они работают барменами или танцорами, а потом Совет их убивает. Причем очень извращенным образом. Им, видите ли, нравится, когда на жертве одно лишь нижнее белье, причем непременно красного цвета. Жертвы послушно подставляют вампирам свои вены, а те с наслаждением в них впиваются. Откуда я это знаю? Да потому, что присутствовала на таких ежемесячных собраниях Совета. Но не в качестве еды, нет. А в качестве танцовщицы.

19472024.jpg

Такие вот странные предпочтения у кровососов. Было ли мне жаль тех людей, что умирали на моих глазах, лишаясь последней капли крови? И да, и нет. Они ведь сами пришли сюда, они прекрасно понимали, чем может закончиться работа у вампиров, они сами хотели умереть. Но я еще помню, что чувствовала, когда летела с моста. Я помню, как за секунду до смерти мне снова захотелось жить. Мне повезло, а им нет. Но ведь говорят, что везет сильнейшим. Как бы не было мне их жаль, я гнала от себя такие мысли.
Танцевать раз в месяц перед Советом не единственная моя обязанность. Я постоянно заменяю недостающий (съеденный) персонал, то в баре работаю, то на пилоне танцую. А еще развлекаюсь с вампирами. Эти холодные убийцы чертовски привлекательны, а плотские желания никто не отменял.
Но ни на секунду я не забывала о своем договоре, и о том, что сказали мне вампиры. Я не человек, но кто же я тогда? Не вампир, не оборотень или еще какая-нибудь нечисть, нет, я чувствую себя абсолютно так же, как и раньше. Сколько бы я не ломала голову, ответа не находила. Я даже неоднократно пытала кого-нибудь из Совета, но они всегда говорили одно и то же: «Еще не время».

Так я и жила, до одного дня. Очередное ежемесячное собрание началось с того, что в комнату залетел взволнованный Воган.
- Морриган беременна! – Радостно сообщил он. И Бо с Владимиром тут же кинулись его поздравлять, самой Морриган не было. Это было очень странно, наблюдать, как три спокойных, равнодушных ко всему вампира прыгают от радости, словно маленькие дети. Вспомнила свой аборт и Джонатана. Оказывается, мужчины умеют радоваться детям.
- Так отпразднуем же это! – Все так же радостно возвестил Воган.
И все пошло по привычному сценарию, только что Морриган не было, и мужчинам досталось на одну жертву больше. Я как обычно отправилась на пилон, но что-то было не так. Вид крови вызывал какие-то неприятные спазмы в горле, а потом меня и вовсе вырвало. Такого раньше не было, я всегда спокойно переносила вид крови. Я сидела на полу, тошнота не отступала, становилось только хуже.
- Э, да ты тоже беременна. – Сообщил мне Хэмлок.

Вот так и получилось, что мы с Морриган почти одновременно забеременели и, возможно, от одного и того же вампира. Да, я понятия не имела, кто отец моего ребенка, да им может быть половина вампиров Бриджпорта! От собственной развязности даже не по себе стало.

95792978.jpg

- Это ведь может быть ребенок Вогана. – С Бо я всегда была ближе всего, вот и теперь он пришел поддержать меня.
- Я знаю. – И Морриган тоже. Я заметила, что она стала относиться ко мне холоднее, а Воган наоборот стал проявлять заботу. – А еще он может быть твоим.
- Или моим внуком. – Вздохнул Бо.
- Или внуком. – Словно эхо повторила я.
Наступила тишина. Да и что было сказать? Корить меня в развязном поведении? Слишком поздно, дело уже сделано. Я вдруг вспомнила, как незадолго до роковой поездки в Египет, когда я еще была популярным модельером, ко мне приезжала девушка из Сансет-Вэлли, мы подбирали ей свадебное платье. Она была такой красивой и счастливой, вся светилась энтузиазмом, и она была беременна. И не боялась потерять свою красоту, фигуру, она и не думала об аборте. Что, в конце концов, я потеряю, если решусь на роды? Фигуру? Пф. В современных условиях полно способов вернуть себе прежнее красивое тело. Карьеру? Уже потеряла. Мечты о мести? Возможно, мне будет труднее с ребенком на руках, но трудности закаляют, они делают сильнее. Я не повторю ту ошибку, не буду делать аборт. Наоборот, я рожу ребенка, дам ему все, чего не было у меня. У него будут свои игрушки, свой дом и моя любовь.
- Он ничей. – Вдруг сказала я.
- Прости, что?
- Я говорю, у моего ребенка нет отца, у него есть только мать. Так будет лучше, для всех. – Не хватало еще проблем с возможным отцом. А вдруг бы это оказался Воган? Морриган бы просто всех перебила: и меня, и Вогана, и того, кто попадется под руку.
- Как хочешь. – Сказал Бо, причем с явным облегчением. Ему проблемы тоже не нужны, у него ведь тоже жена есть.

С того дня все изменилось. Я по-прежнему работала в баре, но теперь лишь в качестве барменши.

75448713.jpg

От танцев перед Советом меня тоже избавили. Зато я много времени стала проводить с Морриган, она рассказывала мне как правильно держать младенцев, чем кормить, как пеленать. На мою голову обрушивался такой поток сведений, что мне даже страшно стало, оказывается, быть матерью – это так сложно! А еще сложнее быть матерью вампира. Как выяснилось, маленькие вампирята кровь не пьют, они питаются обычной людской пищей и не боятся солнца. Но они намного капризней, упрямей и вообще сущие дьяволята. Мне даже страшно стало, как я управлюсь с маленьким чудовищем? Но Морриган меня успокоила, ведь у моего ребенка не только вампирские гены. (От автора: хотя лично я не уверена, что Ванины гены лучше вампирских)
Мой живот рос не по дням, а по часам, мне даже начинало казаться, что внутри меня не один вампир, а как минимум трое. Узи я, конечно, не делала, кто пустит меня в больницу? Так что я понятия не имела, кто родится. А вот у Хэмлоков будет сын. Морриган теперь только и делает, что выискивает разные интересные имена, и достает всех, какое же лучше. Я тоже решила выбрать имя ребенку, даже взяла у Морриган пару книжек с именами. Но ни одно мне не нравилось. Тогда я просто стала открывать все подряд книжки из библиотеки Хэмлоков, просматривая страницу за страницей, в надежде наткнуться на необычное и красивое имя. А еще оно обязательно должно начинаться на букву «В».

62858846.jpg

А потом я увидела его. Звучное, властное, красивое. Я немедленно залезла в интернет, чтобы побольше узнать об этом имени.
«В переводе с древнегерманского означает "знаменитый властитель"». Один только этот факт убеждал меня в правильности выбора.
«В детстве эти мальчики подвижны, но особых забот родителям не доставляют, хотя часто бывают драчунами. В школе учатся хорошо, даже преуспевают. Характером похожи на мать. Они со сложным характером, часто ссорятся с отцом». Просто идеально, учитывая, что отца у него не будет.
«Ранимы, но с хитринкой. Всегда настаивают на своем. Однолюбы и ревнивцы. Трудно сходятся с людьми и так же тяжело расстаются. В их жизни случается много неожиданностей. У "летних" может проявиться писательский дар, у них хорошо развита интуиция. Хотя имя звучит твердо, его носитель наследует мягкий и добрый характер». Хм. Ничего я в нем воспитаю сильную личность.
А собственно, с чего я вообще взяла, что будет мальчик?
- Мальчик, мальчик. – В голове прозвучал голос, который забыть я не в силах, голос Аида.
И вот тут-то я вспомнила, что пообещала ему своего наследника. Обменяла свою жизнь, на жизнь невинного, еще нерожденного ребенка. Одна жизнь взамен на другую.
- Не думай об этом. Ведь до шестого поколения еще так долго, сколько интересных событий и захватывающих приключений тебя ждет! Не думай о будущем, живи настоящим. – Прервал мои размышления Аид. Он прав. Не буду пока думать об этом, ведь не моему же сыну предстоит отправиться в Царство Аида.

54966699.jpg

Я снова стала рисовать. Сначала это были просто небольшие карандашные зарисовки, постепенно они стали превращаться в целые картины. Рисование доставляло мне удовольствие, и моему сыну тоже. Когда я брала в руки карандаш, мне казалось, что он мурлычет от удовольствия у меня в животе. Художником будет, мой малыш. А потом я решил привить ему чувство стиля, и снова начала рисовать эскизы, но на этот раз для детей. Я никому не показывала эти эскизы, эти костюмчики будет носить только мой сын. Я даже начала шить. Звучит невероятно, я знаю. После парочки неудачных попыток и исколотых пальцев, я хотела отказаться от этой затеи, но потом подумала, чего же я смогу добиться, если не могу даже сшить пеленку, хотя что там делать-то, отрезать нужный кусок и подшить края.
Итак, спустя нескажускольковремени, я сшила свою первую пеленку и осталась очень ей довольна.

82479818.jpg

Даже купила себе швейную машинку, теперь все свободное время шью пеленки-распашонки, даже парочку Хэмлокам подарила. Они, кстати, до сих пор не придумали, как сына назвать.

Так незаметно и подошло время появиться на свет двум вампирам.
В середине мая позвонил ошалелый Воган и сообщил, что стал отцом очаровательного мальчугана. Почти девять месяцев будущие родители выбирали имя своему ребенку, и не могли придумать ничего лучше, чем Колби! Где они вообще такое имя откопали? Или у них от радости помутнение рассудка? В любом случае, не завидую я мальчику, с таким именем расти придется.
А в первый день лета на свет появилось мое чудо. Мой Вольдемар.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх