The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Классическая литература

Berserck

Haruspex
Достижения
101
Награды
255
c25bfc7f2a6d.jpg

Поговорим о классической литературе, знакомиться с которой мы начали еще в школе: как вы к ней относитесь?​

Merish

Заблокирован
Достижения
0
Награды
47
Если я сейчас скажу в ту колею...
Из всех прочитанных по школьной программе драмы (Ревизор, Горе от ума и др.), всё же выделяю Островского с его "Бесприданницей" и "Гроза", всё же эти две драмы, судьба девушки мне как-то больше по душе, ежили все остальные сюжеты произведений в этом жанре. Читать было вдвойне интереснее, когда узнала, что основано это на реальных событиях... Вообщем, хоть я и далеко не поклонница этого жанра, но перечитала бы ещё несколько раз эти обе драмы.

Berserck

Haruspex
Достижения
101
Награды
255
Merish, "Бесприданница" это шедевр!!!!! а вот Грозу почему-то никогда не любил... мне в "Бесприданнице" больше всего Карандышева жаль.... ((( не знаю, правда жаль... обкрутили его Лариса с Паратовым... мерзко, чес слово... изврат!

Merish

Заблокирован
Достижения
0
Награды
47
Berserck, соглашусь с твоим мнением, Карандышева жалко очень, но и Ларису все же мне тоже жаль.

Berserck

Haruspex
Достижения
101
Награды
255
У меня лично скептический взгляд на учебную литературу, потому что я уже третий год предпочитаю научную. Главная проблема современной учебной литературы (например по истории) - то что в ней точки зрения ученых 80-х (реже 70-х и ранее) годов выдаются за современные. Авторы и издатели учебников забывают о том, что наука редко стоит на месте, поэтому во многих школах то что написано скажем в "Истории государства Российского" (Карамзин) выдается за чистую монету, в то время как с тех пор как Карамзин опубликовал свой труд прошел не один век и совершено не одно научное открытие в области истории России.

Минни77

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
Ненавижу школьную литературу! Читая её, можно умереть от скуки!

NewSha

Проверенный
Достижения
0
Награды
63
Я люблю Гоголя! Это единственное, что мне нравится из школьной литературы.

Simochka

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
а я из школьной литры начала читать войну и мир прочитала уже полтора тома
smile.gif

xkasandrax

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
А нам вот на каникулы нужно выучить Бородино )

Flare

Проверенный
Достижения
106
Награды
14
А мне очень понравилось произведение Тургенева "Ася"! Честно не помню в каком это классе, но помню, что чем-то оно меня зацепило!
smile.gif

vivienne

Проверенный
Достижения
118
Награды
36
Я ненавижу школьную литературу , для меня это была каторга. Единственное что мне нравится Достоевский и Гоголь.

bloody_island

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
мы недавно читали "горе от ума".мне понравилось!хотя школьную литературу я особо не люлю
shy.gif

Роксана

Проверенный
Достижения
0
Награды
71
Мы только что прошли произведение "Севастопль в декабре месяце"!
Такое "милое", особенно анатомические подробности!

Zen

Заблокирован
Достижения
0
Награды
84
Помню, из школьной программы мне понравился Достоевский "преступление и наказание" и "матренин двор" Солженицына
happy.gif

bloody_island

Проверенный
Достижения
0
Награды
35
а мне из школьной ОООчень пнравились "голова профессора доуэля","человек-амфибия","ася"

Faso

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
я прочитала все, что было по школьной программе
wink.gif
но от Гоголя с ума сходила, не нравятся мне его произведения

МышонАк_Грей_xDD))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
55
А мне произведения Гоголя нрава, вот недавно Шинель читали, прикольнула. Ешё понравилось произведение Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Karamelka31rus

Проверенный
Достижения
116
Награды
23
Flare сказал(а):
А мне очень понравилось произведение Тургенева "Ася"! Честно не помню в каком это классе, но помню, что чем-то оно меня зацепило!
Мне тоже Ася понравилась, но я ее читала давно.А так ее по-моему в восьмом классе проходят

Верх