The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Книга с золотым переплетом. Флинны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
082014new.png

be0ca824d8aa34149d6f478a7c123af1.png

Спойлер
Ранним воскресным утром я нашла у себя на столе эту записку и попыталась отыскать Пенни, но никого, кроме толстенького коротконогого повара Гэвина, пискнувшего мне:"Спасайся!" - и убежавшего в неизвестном направлении, найти не удалось. Я спешно собрала свои скудные пожитки и, как и советовала моя подруга, покинула то место, что называла своим домом двадцать лет. Позже я узнала, что дворец Роландов - королевской семьи, самым младшим членом которой была потомственная ведьма Пенелопа, - разрушен упавшей с небес звездой. С тех самых пор я не слышала ничего ни о Пенни, ни о других членах ее семьи, ни о прислуге Роландов.

Книга с золотым переплетом - единственное, что у меня осталось от Пенелопы, кроме счастливых воспоминаний о нашей дружбе. Теперь я совершенно одна, и, чтобы не сойти с ума от одиночества, я буду говорить с тобой, моя милая книга.

Меня зовут Мелоди Флинн.

Всю свою жизнь я провела во дворце Роландов. Я была чем-то вроде игрушки для принцессы Пенелопы, по мнению ее родителей. Они забрали меня из детского дома, в котором с радостью избавились от непонятной девочки с - о Смотрящий! - крыльями. Мы быстро подружились с Пенни, которая, к счастью, оказалась не избалованной и несносной принцессой, а доброй и милой девочкой. Хотя родители Пенни не расчитывали на то, что я стану почти членом их семьи, они сделали так, что я жила и ни в чем не нуждалась. Я была сыта, одета, жила в собственной комнате и училась вместе с Пенни. А большего мне и не было нужно. Словом, я была счастлива. В последние годы, проведенные мною во дворце Роландов, мы с Пенни несколько отдалились друг от друга: ее колдовские способности начали проявляться, и она почти все время была занята изучением магии. Пенни все давалось легко, и потому она очень быстро перешла к изучению магии предсказаний. Что бы было, если бы она не успела дойти до этого раздела?

Теперь я стою у ратуши красивого и тихого городка Хидден-Спринг и не имею ни малейшего понятия, как дальше жить. Я продала колье и серьги, которые мне подарила Пенни на совершеннолетие,и на вырученные деньги смогла приобрести небольшой домик в этом замечательном городе. Что меня ждет? Как отнесутся ко мне и к моим крыльям местные жители? Время покажет.

Семейная черта - добрый
Матриархат
Родовое гнездо
Свободные призраки
Фатальное невезение
Страх одиночества

0,5 за основателя

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я написала там слова "замечательный" и "городок" вместе, говоря о Хидден-Спринг? Книга, милая, забудь. Мои приключения начались сразу же, как я приехала к своему домику. Видимо, строители или не знали, что строят дом на улице, которая называется Еловой, или их это просто не заботило. Как выяснилось в результате обхода мною прилежащих территорий, мой дом смотрится на фоне чужих домов как минимум странно и как максимум глупо.

Ах, как бы я хотела жить в деревянном коттедже, похожем, например, на этот:

Или, может быть, на этот:

Но нет, я получила кирпичную коробку, которая не просто очень глупо смотрелась среди деревянных домиков и бесконечной зелени, но и была совершенно не пригодной для жизни в ней! Не знаю, что здесь произошло, но почему-то строители не посчитали нужным осчастливить меня люстрами и нормальным освещением, да даже мебель вся странная! Диван собран из каких-то коробок, телевизору не меньше пяти десятков лет, а кровать выглядит так, словно ее принесли в мой дом из какой-то казармы. Зато у меня почему-то есть телескоп, турник и радушно оставленный? забытый? подаренный? строителями спальный мешок.

Вволю навозмущавшись, я вспомнила о том, что мне нужна работа. К счастью, стоя у ратуши, я случайно подслушала разговор двух местных жителей. Один из них с заговорщеческим видом сообщал другому, что в полицеском участке катастрофически не хватает кадров и там некому работать. Надеюсь, меня возьмут. Ведь я же лучше, чем никто, правда?

В участке моему приходу обрадовались. Женщина, сидевшая в холле, приветливо улыбалась мне, а после того, как узнала, что я пришла сюда работать, так и вообще просияла. Узнав мое имя, она мелкими и быстрыми шажками направилась к какому-то кабинету, и через пять минут я уже разглядывала удостоверение стукача, выданное на имя Мелоди Флинн.
Подписав все необходимые бумаги, я покинула здание участка и направилась навстречу приключениям, а именно - знакомиться с соседями. Признаться, я была уверена, что из этой затеи ничего не выйдет. Я не знала, как люди могут отреагировать на мои крылья, хотя дружелюбие женщины из участка дарило мне слабую надежду на то, что все остальные будут мне так же рады.

Моим единственным соседом оказался зеленый старичок по имени Луис Швете. Чтобы хоть как-то завязать разговор, я поведала мистеру Швете о том, что я самый настоящий полицейский.

Он же вяло ответил мне, что тоже работает в местной полиции. Мы поговорили о полицейских машинах и мигалках еще несколько минут, а потом я попробовала сменить тему. На мои вопросы мистер Швете отвечал совершенно невпопад, а когда на невинный вопрос о том, где он учился, Луис разразился гневной тирадой о своей нелюбви к детям, я поняла, что пора домой. Интересно, он всегда такой? Или это у него просто плохое настроение? Или это из-за града, который идет весь день? Или дело во мне? Вдруг крылья виноваты? Да как он смеет! Он сам весь зеленый! Да он просто невоспитанный грубиян!

К сожалению, дома заняться было совершенно нечем. Несколько минут я покрутилась у зеркала, но эта ужасная кровать на заднем плане не давала мне думать ни о чем, кроме того, как неудобно будет мне спать на ней.

Несколько минут я потанцевала, но мне постоянно на глаза попадался этот ужасный диван из коробок, который заставлял меня вспоминать роскошные залы дворца Роландов и пускать невольную слезу.

Все эти грустные мысли навеяли на меня невероятную тоску, и остаток вечера я провела сидя за столом и витая в облаках воспоминаний. В темноте, перед пустой тарелкой из-под дешевой и неумело мною сваренной овсянки.

Роландовские времена моей жизни, где же вы? Проклиная звезду, которая разрушила весь мой рай, скрепя сердце и сдерживая слезы, я улеглась в свою твердую, словно камень, и холодную, словно лед, постельку. Завтра будет лучше. Надеюсь.​

006c70baf0cf6612f371a17bb3a883e7.jpg

Без изменений

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

С чего начинается первый рабочий день? Лично у меня - с опоздания. Было бы здорово, если бы в ванной было не так темно. Но там темно, и лишь утренний свет из окон, на которых не было штор, освещал меня и мои жалкие попытки выдавить зубную пасту из тюбика на щетку, а не куда-то мимо. Я даже не успела поесть! Во общем, голодная, пахнущая мятой и промокшая - да-да, здесь отвратительное лето, каждый день дождь идет - я отправилась стучать. На кого? Еще не придумала.

Лучезарной женщины сегодня в холле участка не было, а на ее месте сидел какой-то блондин с хитрым лицом. Он был в полицейской форме, а его фуражка лежала на столе перед ним. Блондин смотрел по сторонам, а когда ему на глаза попадались часы, он строил недовольную рожицу. Он не сразу заметил меня, а я за те секунды, что он разглядывал стены, поняла, что совершенно не знаю, что я должна делать на работе. Стучать - это ясно, но как? Ведь не могу же я стучать на вооброжаемых людей. Значит, я должна идти на улицу? В такой дождь? Ну, вот уж нет! И что меня только дернуло сюда прийти?
Мои размышления прервал голос, принадлежавший блондину:
-О, это ты.
Он скользнул взглядом по моим крыльям и как-то ну уж очень хитро улыбнулся.
-Проходи, что ты стоишь у двери?
Я послушно подошла к столу и села на стул, стоявший рядом.
-Феи не умеют говорить? - ехидно спросил блондин. Я же не понимала: то ли он хотел познакомиться со мной, то ли я ему так не понравилась с первого взгляда. Помолчав еще с минуту, я выдавила из себя:
-Привет.
Разговор у нас не клеился: он больше разглядывал меня, а я почему-то забыла все темы для разговоров, да и не только темы, а еще и все слова. Наконец, он заговорил:
-Я Себастьян, и я твой напарник. Я знаю, что ты недавно в городе. Приятно познакомится с тобой. Если тебе что-то понадобится, то можешь говорить мне или звонить в любое время.
Я улыбнулась, и мы стали дальше молчать. Ну, вот и познакомились.
Где-то через час Себастьян спросил, не нужно ли мне что-то, потому что ему было пора уходить. К счастью, я уже вспомнила необходимое количество слов для того, чтобы попросить его разъяснить, что я должна делать и как можно найти тех, на кого мне положено стучать. Он рассмеялся и сказал, что ни на кого стучать я не должна и что вся моя работа заключается в том, чтобы сидеть в участке и перебирать бумажки. Это радует.
Мы разговорились, и я узнала, что Себастьян - патрульный и что уходит он потому, что ему пора "патрулировать". Ну, что же, патрулировать - так патрулировать.
Остаток рабочего дня прошел без приключений, что для меня уже само по себе хорошо. Признаться, мне даже не хотелось уходить из офиса в свою кирпичную коробку без ламп и люстр.

Дождь закончился, погода стояла замчательная, и поэтому я решила осмотреть городок и, может быть, познакомиться с его жителями.
В центральном парке я познакомилась с человеком по имени Брюс.

После тяжелого рабочего дня я, конечно же, не могла никому не пожаловаться на работу.

Как только я выговорила это слово - "полицейский", Брюс закивал и заулыбался. Оказывается, он тоже полицейский. Да что такое?! этом городе все полицейские?! Сначала зеленый сосед, теперь этот Брюс. По крайней мере, Брюс оказался куда более дружелюбным, чем мистер Швете. Мы с ним еще немного поговорили о работе и о погоде, а потом я направилась в библиотеку.

В библиотеке не было людей. Ну да, уже поздно, чтобы читать. Все нормальные люди в такое время дома ужинают. Со включенным светом. С закрытыми шторами. Ужинают нормальной едой. Зато здесь был компьютер. Я просмотрела несколько сайтов, среди которых попался даже сайт онлайн-знакомств. Не знаю, кому может прийти в голову захотеть познакомиться со мной, но страничку я создала. Даже врать не стала. Все, как есть, написала.

Пока я просматривала профили, на глаза мне попалась рекламка какого-то агенства. "Мы найдем Вам соседа Вашей мечты за считанные минуты!" - гласил огромный баннер. Что бы это могло значить? Я решила просмотреть более подробную информацию.

Оказалось, что агенство и вправду ищет соседей для тех людей, который оставляют свои заявления на сайте. Кажется, это интересно. А у меня как раз дома лишний спальный мешком завалялся. Правда, пахнет он не очень хорошо, но это не так уж и страшно. Зато денег у нас стало бы намного больше. И счета проще оплачивать, и, может быть, соседу бы надоело отсутствие освещения в моей кирпичной коробке, и он бы помог мне с этим разобраться.
Вернувшись домой, я позвонила по номеру и оставила заявление. Мне сказали, что мои сосед приедет ко мне завтра, около девяти утра.

А потом я уже по традиции поддалась тоске и воспоминаниям.

Но день был явно лучше, чем вчерашний. Может быть, Хидден-Спринг - не такой уж и ужасный город.​

Без изменений - 0,5
Наверное, нужно написать, почему у меня изменяются деньги на скринах.
В первом отчете я не купила зеркало сначала, а докупила только тогда, когда Мелоди захотелось покрутиться у него.
И да - квартплата соседей будет не 1008, а кажется, 148, так как я поменяла их количество с 7 на 1.

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Я понимаю, что каждый день опаздывать на работу - это очень плохая привычка, но у меня есть уважительная причина! По крайней мере, сегодня. Сосед объявился, как и было обещано, ровно в девять часов утра. Правда, я его плохо разглядела, потому что спешила на работу. Я сунула ему в руки ключи от кирпичной коробки и умчалась бороться с преступностью. Надеюсь, он не разнесет дом, пока меня нет. А если и разнесет, то не велика потеря. Разве что от дождя негде прятаться будет.

Сегодня Себастьян почему-то ничего не патрулировал. По его словам, Хидден-Спринг - маленький городок, и патрулировать улицы каждый день в нем вовсе не обязательно. Ну-ну.
Весь рабочий день он просидел в офисе. Кажется, он решил, что сегодня идеальный день, чтобы засыпать меня вопросами о феях.
-Почему крылья светятся? Ты их используешь ночью в качестве фонарика, да? Это удобно?
Ну да, что мне еще остается без ламп и люстр-то.
-А ты можешь летать долго и высоко? Просто из тебя мог бы получиться отличный патрульный. Тебе даже машина не нужна, чтобы быстро передвигаться.
Конечно, сам говорит, что патрулировать нечего, а как видит мои крылья, так сразу и есть что.
-А ты вылетала в детстве из манежа ночью?
Ты сам-то хоть помнишь, как вел себя, когда спал в детском манеже?
Вопросы, конечно, глупые, но почему-то мне показалось, что ему действительно интересно, что я отвечу на них. Не знаю, почему, но я думаю, что мы с напарником подружились.

Дом был в полном порядке. Сосед стоял внутри. Не знаю, что он тут весь день делал, но ни одна вещь не свдинулась со своего места. Интересно, он заметил, что никакого освещения в доме нет?
Я удивилась, когда рассмотрела соседа поближе.

Причесанный молодой человек в аккуратно выглаженном парадном костюме стоял на том месте, где я вчерашним вечером предавалась печали. Интересно, зачем он вообще позвонил в то агенство? Он не выглядит так, как будто ему не на что жить. Прервав мои размышления, сосед представился:
-Джесс Пенья, очень приятно.
-Мелоди Флинн, взаимно, - ответила я.
Правда, поговорить толком и не удалось. Я узнала только, что Джесс работает фокусником и что ему срочно надо куда-то идти, а куда - он не скажет. И, почему-то очень довольный, он ушел.

Странно все так.

Остаток дня я решила провести где-нибудь в центре города. Недавно на улице я видела листовки, приглашавшие людей посетить "восхитительные и супер эффективные курсы по улучшению произношения" в ратуше. Зачем мне эти курсы - не знаю, но почему-то захотелось. В любом случае, теперь уже поздно рассуждать, нужно это мне или нет.

Больше я никуда не пошла. Усталось валила меня с ног, и как только я добралась до дома, я сразу же упала на свою кровать и заснула. Правда, голодный полуночник Джесс стуком ножа по деревянной доске несколько раз прерывал мой сладкий сон о мягких кроватках, но это не так уж и страшно.

Сначала мне казалось, что все становится лучше. Утром я не опоздала на работу, что сочла персональным достижением. Окрыленная верой в то, что все не так плохо, как мне иногда кажется, я решила наладить отношения со всеми своими коллегами. В обеденное время они всегда собирались в комнате отдыха и вместе ели пиццу и смотрели телевизор. Сегодня в комнате были только Луис - так он не врал, что работает здесь! - и Брюс. Они о чем-то спорили, и когда я прислушалась, то поняла, что эти двое не могут выбрать песню, которую споют вместе под караоке.

И кто тянул меня за язык проситься петь вместе с ними? Во общем, бедняги не допели даже первого куплета и до конца дня обходили меня и мой офис стороной. Ну вот, а я ведь как лучше хотела.

Вечером я снова попыталась развлечь себя выходом в город. На этот раз я решила посетить странное место, которое называется "Эликсиры и товары Алистера". Там было пусто - просто все нормальные люди ходят по магазинам днем, - и продавщица очень обрадовалась мне. Она сразу же посоветовала мне взять какую-то странную и очень подозрительную баночку, говоря, что только она может спасти меня от моих ужасных крыльев. Ужасных? Да как ты смеешь! Мои крылья - самые лучшие крылья во всем вашем городишке! Да что там городишке! На всей планете! Да даже на луне нет лучше крыльев, чем мои!!!

Девушка, видимо, не ожидала, что я настолько люблю свои крылья. Она начала что-то бормотать и извиняться, а я великодушно приняла ее извинения.

Покупать в магазине я ничего не стала. Нет, не из-за продавщицы и не из-за того, что мне ничего не было нужно. Денег не хватило. Пришлось идти домой ни с чем. Хотя нет, не совсем. Со мной было твердое намерение добиться успеха на работе.

0,5+0,25 за друга Себастьяна

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Мой первый выходной выдался богатым на впечатления.

Утро началось с СМС от Себастьяна. Если честно, не знаю, откуда он взял мой номер телефона. Или, может быть, всем патрульным всегда известны номера телефонов всех жителей города? Полиция же все-таки.

Это было приглашение на вечеринку у бассейна. У моего напарника есть бассейн? Я всегда думала, что бассейн - это дорогое удовольствие, а люди, которые могут позволить себе что-то дорогое, не работают патрульными в маленьких городских полицейских участках. Как бы то ни было, на вечеринку я иду. Нельзя упускать такой замечательный повод повеселиться и с кем-то познакомиться.

Джесса, как обычно, не было, и о его существовании в нашем с кирпичной коробкой жизни напоминали только немытые тарелки и заляпанные плита и кухонная конторка. Зачем мне нужен такой сосед? Я-то мечтала, что он будет помогать, раздобудет где-нибудь пару люстр, а тут такой бедлам на кухне, если эту часть моего дома вообще можно так назвать.

Спустя час уборки и недолгих сборов, я была готова. Взгляд на часы позволил мне понять, что я в очередной раз куда-то опаздываю. Ну, что же, хотя бы в этот раз не на работу.
Такси я поймала быстро. Водитель хмыкнул, когда я назвала ему адрес дома Себастьяна, но ничего не сказал. Да, название для дома тоже показалось мне странным - "Дворец Вандербург". Может быть, Себастьян живет там вместе с кем-то из своих богатых друзей?

Дом и вправду оказался настоящим дворцом.

Таких белоснежных стен и роскошных кустов роз я никогда еще не видела. Я словно попала куда-то в прошлое, в те времена, когда вместе с Пенни я посещала самые разные замки и резеденции ее дальних родственников.

Сначала я удивленно разглядывала дворец, а потом назойливая мысль о том, что Себастьян мог пошутить и сказать мне чужой адрес стала мешать мне любоваться зданием. А что, если здесь живут какие-то богатые старички, потомки древнего королевского рода? Я буду так глупо выглядеть, когда постучусь в дверь. И откроет мне дворецкий, и спросит у меня, кто я и к кому пришла. А ведь я даже почти все правила этикета успела забыть за неделю! Ну что это такое, почему так, зачем Себастьян решил надо мной подшутить? А я ведь думала, что мы друзья!

Чтобы удостовериться в том, что вечеринка - это всего лишь розыгрыш, я решила проверить, есть ли за дворцом бассейн.

И он, конечно же, там был. Зато людей там не было. Ни Себастьяна, ни гостей. Еще и дождь пошел. А я в купальнике. За пять дней в Хидден-Спринг я, кажется, побила все рекорды по неудачам и невезению.

Делать было нечего, и я решилась нажать на кнопку дверного звонка. Никто не открыл, и я - не знаю, где я набралась храбрости - сама толкнула дверь вперед. Оказалось, что она не была заперта. Тут уже не только дождь подгонял меня, а еще и любопытство. Я зашла внутрь и сделала несколько неуверенных шагов по коридору. К моему великому облегчению, с другой стороны дома послышались голоса, и один из них - я шумно выдохнула - принадлежал Себастьяну.

Все гости и сам хозяин вечеринки были на кухне. Они мило беседовали, пока Себастьян что-то шумно нарезал. Капусту, кажется.

В кухне повисло молчание, когда я вошла. Я чувствовала взгляды людей на себе, и мне было очень неловко. Почему они смотрят на меня? Это все из-за того, что я опоздала? Я ведь не специально! И вообще это они неправы: идут на вечеринку у бассейна, а стоят на кухне! Себастьян заметил меня и помахал мне рукой, подзывая к себе.
-Снова опаздываешь? - со своей вечной хитрой улыбкой спросил он.
Я предпочла промолчать.
-Ну брось, не дуйся. Ты не так уж и сильно опоздала. Всего-то на два часа.
Не знаю, что за рожицу я скорчила, но Себастьян сразу стал гораздо серьезнее и поспешил у меня спросить, не вымокла ли я и не нужно ли мне что-то, чтобы согреться. Гости перестали молчать и занялись тем же, чем были заняты до моего прихода, хотя я все еще чувствовала осуждающие взгляды на себе.
-Что с ними? - шепотом спросила я у Себастьяна.
-Кто-то пустил слух о том, что ты устроила дебош в магазине эликсиров и там же заснула.

-Я знаю, что это просто слух, а вот они... Эй-эй, ты что, ты в порядке? У тебя все лицо покраснело. Мелоди!
К счастью, стакан воды смог успокоить меня и мои разбушевавшиеся волшебные способности, и Дворец Вандербург и все его гости и жители были спасены от ужасной участи жертв фейского колдовства. Себастьян сразу же прокричал, что вечеринка окончена и что всем пора уже по домам, и гости нехотя начали расходиться.

Моему удивлению не было предела. Почему люди пускают слухи обо мне? Я ведь всего лишь Мелоди. Я приехала сюда пять дней назад. Неужели кому-то может быть интересно обсуждать меня? Тем более выдумывать что-то про меня. Я сразу поняла, что слух пустила продавщица, но зачем она это сделала? Я кратко пересказала Себастьяну все, что случилось со мной вчера, а он меня внимательно выслушал.

К концу своего рассказа я поняла, что просто обидела продавщицу, которая хотела мне помочь. Я решила, что завтра же извинюсь перед той девушкой. Ведь я правда не хотела ее обижать, честно!

Себастьян радушно предложил мне заварить чая с ромашкой, но я отказалсь - я же не истеричка какая-нибудь! - и стала собираться домой. Терпеливый друг проводил меня до дороги и даже подержал надо мной зонтик, пока мы ждали такси.

Когда я вернулась домой, я уже успокоилась, все казалось мне замечательным, и только взгляд на кухню, на которой не было и следа утренней уборки, зато было несколько следов кулинарной деятельности Джесса, вернул меня в реальный мир, в котором я почему-то была известна всему городу.

0,75

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Джесс взялся за голову и начал появляться дома. Утром, традиционно опаздывая на работу, я застала его за уборкой нашей кухни. Он был так занят своим делом, что, кажется, даже не заметил меня.

На работе тоже начали происходить приятные перемены. Компанию мне в офисе составлял Себастьян, которому все так же не давали покоя особенности фей и их способностей. Сегодня его интересовало, почему феи живут так долго. Ну вот что я могла ответить? Я никогда даже фей других не видела никаких. На самом деле я уже давно начала бояться, что я последняя фея, оставшаяся на этой планете.

Наверное, по выражению моего лица Себастьян понял, что я не знаю, что ответить, почему-то извинился и заговорил о садовых гномах. Я плохо слушала, что он рассказывал, потому что была занята работой. Когда Себастьян окончил свою лекцию о том, как отличить садового гнома от игрушечного младенца с накладной бородой, я тонко намекнула ему, что у меня очень много дел. Он улыбнулся и сказал:
-Я же не случайно о гномах заговорил.
Я удивленно посмотрела на него и приподняла бровь. Я не понимала, шутит ли он так или у меня что-то со слухом. Разве может быть работа полицейского быть связана с садовыми гномами?

Оказалось, что да. Какие-то люди продавали этих самых игрушечных младенцев с накладной бородой под видом садовых гномов. Незадачливые покупатели, незнакомые с основным перечнем отличий кукол от гномов, составленном моим гениальным напарником, набирали целые коробки и тележки "гномов", у которых после перевозки отваливались бороды. Дело о гномах должно быть раскрыто, и заняться им наш начальник почему-то поручил Себастьяну. А благородный Себастьян предложил дело мне, в свое оправдание говоря, что должность патрульного его вполне
устраивает, а вот мне бы не помешало повышение.

Мило, что тут скажешь.

За дело я взялась сразу же после конца рабочего дня. Нужно было всего лишь под видом покупателя прийти на встречу с продавцами. Себастьян сопроводить меня отказался, сказав, что это плохая идея и что люди, продававшие гномов, могли видеть его, когда он патрулировал Хидден-Спринг. Ну да, конечно. Патрулировал в моем офисе.

Встреча затянулась, и я почти забыла о том, что должна была заглянуть в магазин эликсиров.

К счастью, он работал до самого вечера, и продавщица все еще была на своем рабочем месте. Марсела - так ее звали - сморщила носик, когда я зашла в магазин. Я сделала вид, что не заметила этого, и заговорила с ней.
После нескольких минут разговора мы уже мило обсуждали с ней самые наши сокровенные тайны.

Правда, оказалось, что никаких слухов обо мне она не пускала. Ну, ничего, зато она теперь не злится на меня.

Марсела оказалась приятной собеседницей. Она искренне посочувствовала мне, а еще, смутившись, сообщила мне, что - стыд-то какой! - от меня плохо пахнет. Так вот почему она сморщила носик, когда я зашла! Расстались мы с Марселой уже ближе к полуночи, и, кажется, я обзавелась еще одним другом в Хидден-Спринг.​

0,75+0,25 за друга Марселу

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Заводить друзей мне очень понравилось.

До Хидден-Спринг у меня не было ни одного друга, кроме Пенни, и все из-за того, что я фея. Дети меня боялись, и, конечно же, находились и такие, кто выдумывал про меня разные небылицы. Помнится, один мальчик рассказывал всем, что если на морозе лизнуть что-то железное, то я прилечу и заколдую язык жертвы так, что она никогда не отклеится от этого чего-то. Большей глупости и представить нельзя, но дети ему верили. Он даже Роландам эту байку скормить пытался.
Но я никогда не страдала из-за того, что ни с кем не дружила. Я не придавала этому никакого значения. Конечно, мне было очень обидно, когда дети, встретив меня в коридоре, шарахались и убегали, когда они боялись открыть рот, находясь рядом со мной, но я не ощущала никакой острой потребности в общении.

Все это я пишу к тому, что одним солнечным - подумать только, в Хидден-Спринг-то - утром я решила наладить отношения со своим соседом. Уверена, у нас должно быть много общего, ведь не зря же он фокусник, а я фея.

Начать я решила с того, что приготовила целую тарелку вафелек. Надеюсь, Джесс любит вафельки. А то я и готовить-то больше ничего не умею.

Судя по довольной улыбке соседа, вафельки получились отменными. Ну, вот и хорошо. Будет заранее хорошо относиться ко мне.

Только вот пойти никуда он не захотел. И вообще всячески старался показать мне, что ему ни капли не интересно слушать меня. Нет, ну посмотрите же на него! И как ему только не стыдно! Я ему вафельки приготовила - а он!!! А когда я начала говорить про волшебную пыль, он начал притворно зевать!

Все закончилось тем, что я занялась своим любимым делом - залилась слезами,

а Джесс заявил, что ему надоело жить в "нечеловеческих условиях существования моего дома" и что он "сыт по горло моей ленью". Ну и замчательно! Пусть уходит!

И ушел. И даже тарелку за собой не помыл.

Меня очень задели его слова. Я действительно не понимала, что сделала не так. Слез было слишком много, но, к счастью, я вовремя вспомнила о том, что я фея и что в моем арсенале имеется замчательная аура успокоения. Нужно было всего лишь сосредоточиться на том, что я хочу успокоиться и - вуаля! Волшебство окружило меня, и мне и правда стало легче.

Чтобы совсем успокоиться, я решила прогуляться по лесной части Хидден-Спринг.

Через несколько минут ходьбы - а иногда даже и полета - я наткнулась на домик, которого раньше не замечала. Интересно, кто там живет?

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что хозяйкой дома была девушка-фея!
И, кроме того, черты ее лица показались мне такими знакомыми.

Девушка представилась как Франциска Вандербург, и тут я вспомнила, что так и не спросила у Себастьяна, почему его дом назвается "Дворец Вандербург". Я была удивлена совпадением фамилии девушки и названия дворца. Видимо, мое замешательство отразилось и на моем лице, потому что Франциска поинтересовалась, не чувствую ли я себя плохо.
-Нет, что ты... Вы... - поправилась я.

Франциска улыбнулась и сказала, что я могу обращаться к ней и на "ты".
-Кажется, тебя все-таки что-то беспокоит, - после минутного молчания сказала моя собеседница.
-Да, есть один вопрос.
Франциска вопросительно посмотрела на меня. Я не могла решиться задать свой вопрос. Почему-то что-то в нем меня пугало. Или я боялась ответа Франциски. Мой мозг лихорадочно соображал. Чего я боюсь? Почему я не могу задать своей новой знакомой обычный вопрос?
Молчание прервала Франциска:
-А ты правда меня не знаешь? - тихо спросила она.
Теперь уже была моя очередь вопросительно смотреть на Франциску.
-Нет, я совсем недавно приехала, всего неделю назад, - ответила я. Мой ответ Франциску устроил, и она предложила мне остаться на ужин. Я вежливо отказалась, и после этого мы еще немного поговорили о крыльях и прочей фейской ерунде, а потом я стала собираться домой.

В моей голове крутилось слишком много вопросов, чтобы продолжать говорить. Мне нужно было кое-что обдумать одной.​

1+0,25 за друга Франциску
bb8921688beec3ce2f0544273bfab19a.jpg

Очень надеюсь, что ограничение "Страх одиночества" не провалено, потому что, хотя Джесс и ушел, функция соседа была включена, а на панельке друзей видно, что соседом стала Франциска.

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Обдумать так ничего и не удалось, зато теперь у меня есть нормальный сосед. Вернее, соседка. Ранним утром на пороге моего дома объявилась довольная Франциска с кучей сумок и чемоданов. Она жизнерадостно сообщила мне, что одиночество ей надоело и что всем феям города нужно держаться вместе. Сначала я была удивлена ее решением, но постепенно поняла, что она была права. Франциска оказалась замечательной соседкой. Именно благодаря ей в нашем доме появилось давно желанное освещение, комнатки стали чище, а я - веселее.

По вечерам мы с моей соседкой танцевали,

играли

и просто разговаривали обо всем на свете.

Франциска рассказывала мне много всего о Хидден-Спринг. Именно от нее я узнала легенду о том, что местный водопад будто бы является фонтаном молодости. Именно она поведала мне историю о том, что Вандербурги - самая старинная и богатая семья этого городка. Мне было очень интересно, почему сама Франциска жила в маленьком домике на отшибе, но почему-то я стеснялась задавать ей такой вопрос, а сама она на эту тему особо не распространялась.

Постепенно моя подруга стала приносить в дом новые вещи, а потом и отдавать мне часть своей зарплаты для того, чтобы я расширяла и украшала нашу кирпичную коробку. Было решено, что постоянно спать в спальном мешке Франциска не будет и что нужно как можно скорее пристроить к коробке еще одну комнату. Правда, наши зарплаты не были согласны с таким решением и всячески сопротивлялись строительству и благоустройству дома. Как бы то ни было, мое финансовое положение значительно улучшилось с переездом Франциски.

На работе меня также ждали некоторые приятные изменения. Начальник - наконец-то! - благодаря делу о поддельных садовых гномах заметил мое рвение и усердие и вознаградил меня царской похвалой! Единственное, что меня расстраивало - это отсутсвие Себастьяна в моем офисе. Он все еще оставался моим напарником, но видеться мы стали очень редко. Может быть, город изменился, и появилось что-то, что нужно было патрулировать? Не знаю, но по другу я скучала, а, кроме того, мое любопытство съедало меня изнутри - мне очень хотелось узнать все о нем и о его связи с семейством Вандербург. Нет, спрашивать у Франциски не пробовала. Вдруг это что-то страшное и мне нельзя это знать?

Время шло, и Себастьян наконец-то объявился в офисе главного стукача Хидден-Спринг. Выглядел он ужасно: его кожа имела странный зеленовато-желтый оттенок, глаза светились, а эта его вечная хитрая улыбка выглядела вымученной. Меня испугал его вид настолько, что я забыла все свои заранее приготовленные вопросы. Мой друг молча сел на свое привычное место.
Молчание затягивалось, это мне не нравилось, я чувствовала себя очень неловко и, видимо, от волнения выдала восхитительный вопрос:
-Как дела?
Себастьян нашел это крайне смешным, и только вдоволь нахохотавшись, ответил:
-Да так, нормально, а твои? Как гномы?
Я коротко рассказала все, что со мной произошло за последние дни. Он внимательно все выслушал, а потом как ни в чем ни бывало заговорил о погоде. Я удивленно приподняла бровь, и моя реакция не осталась незамеченной:
-Ну что ты? Я вижу, что тебя что-то очень интересует. Это вопрос о моей коже?
Как проницательно. После моего удовлетворительного ответа Себастьян поведал мне замечательную историю о том, что выпил какой-то странный коктейль в таверне "У Варга", а через несколько часов понял, что больше ничего ему пить не светит, кроме крови.
Естественно, я не поверила. Что это еще за коктейли такие, зачем он меня обманывает? Я же все равно узнаю правду. И вообще: а вдруг он болен? Чем-нибудь таким страшным и ужасным. При одной только мысли об этом у меня по всему телу пронеслись мурашки, а внутри что-то как будто оборвалось.
-Ну, мне пора, я на несколько минут заскочил, - вдруг куда-то засобирался мой напарник.
Я всячески пыталась уговорить его посидеть еще недолго, но, видимо, дела были уж совсем неотложными, и я была вынуждена остаться со своими невеселыми мыслями наедине.

Соседей по комнате нельзя пригласить переехать, и поэтому пришлось поставить количество соседей на 2, и, когда вторая соседка пришла, выгнать Франциску.
412221547b3a7d9421f41a82672d2a53.jpg

3abbe42912524a4ad4aa8e6d6f25a892.jpg
[/URL]

34.png
Подтверждение в главе "Мелоди принимает решения"

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

В четверг был выходной из-за Страшного денька, который отмечали всем городом в парке.
Целый свободный день! Самое время получить ответы на все интересующие меня вопросы. Тем более Себастьян устраивал вечеринку-маскарад.

Дом был оставлен на попечение Франциски, лицо было приведено в порядок, - с каких это пор я так готовлюсь к встрече с другом? - и я выдивинулась в направлении Дворца Вандербург.

Себастьян встретил меня в костюме повара, а я встретила Себастьяна в костюме Себастьяна, ну, или патрульного. Неважно.

Мне кажется, или он сегодня как-то особенно хорошо выглядит?

Допроса с пристрастием, к сожалению, не получилось, потому что в комнате какой-то странный мужчина - тоже, кстати, в костюме Себастьяна - играл в компьютерные игры. Нашел место.

В любом случае, я узнала много нового и интересного. Не без волнения и смущения я задала так долго мучившие меня вопросы, на который мой друг с улыбкой ответил.
Себастьян оказался сыном Катарины Вандербург и братом Франциски Вандербург. Видишь, Мелоди, никакой он ей не тайный муж, а всего лишь брат. Ну и надумала, глупая. А полицейский он потому, что ему так хочется. Вот и все. Так просто.

Все бы хорошо, но тут я сделала что-то, чего делать не надо было - посмотрела ему в глаза. Что-то странное произошло, и в моей голове предстала такая картина: вот ночь, на небе звезды, а на траве я, а рядом Себастьян, и смотрим мы на звезды. И еще одна: солнечный день, я иду вместе с Себастьяном, мы несем шарики, а потом привязываем их друг к другу и отпускаем в небо. И такая: закат, я в белом платье... СТОП! Я же его так мало знаю! Мы почти незнакомы, воображение, остановись!

Я сама понимала, что на все эти аргументы мне было совершенно плевать, но все равно продолжала безуспешно пытаться остановить полет своей бурной фантазии. Мои желания словно сошли с ума и отказывались подчиняться мне.

Вечеринка подходила к концу, Себастьян что-то сказал мне, но я не слышала, и отошел. "В любом случае, мне даже не на что надеяться, я же просто Мелоди, а они все Вандербурги, самый древний и богатый род Хидден-Спринг. Даже если каким-то волшебным образом получится так, что я нравлюсь ему, то найдутся люди, которые это не одобрят, например, Катарина", - пыталась вразумить я саму себя.
Остановить поток счастливых картин, которые рисовала мне фантазия, не удалось, зато получилось расстроить саму себя. С несчастным видом я продолжала стоять в углу комнаты и смотреть, как гости покидают дом Себастьяна.

Постояв еще несколько минут, я пошла к двери. Неизвестно откуда взявшийся мой друг - или теперь правильнее писать "предмет всех моих воздыханий и фантазий"? - вызвался меня проводить. В комнате было темно, и он, кажется, не заметил того, как я покраснела. Мы вышли на улицу. Свежий ветерок обдал меня холодом, и я поежилась. Себастьян начал что-то говорить, но я ничего не слышала. Наверное, это были важные слова, потому что потом он обнял меня.

Этого от него я ожидала меньше всего, особенно учитывая все то, что недавно думала. Моя голова закружилась от нахлынувших эмоций, я закрыла глаза и провалилась в пустоту.

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Моя постель была необычайно мягкой. Капли дождя стучали по окнам и издавали приятный успокаивающий звук. Все было таким уютным, что я не хотела открывать глаза. Вчерашний день вспоминался с трудом, мне казалось, что это был просто сон. Такой сладкий и приятный сон. Тысячи раз я вспоминала то объятие, которым он закончился. Что это было? И зачем я только проснулась?

Открыв глаза, я не сразу осознала, что происходит. Перед моими глазами была красивая комната в желто-белых тонах. Сквозь окна и стеклянные двери, расположенные прямо напротив кровати, было видно спокойное море. Даже несмотря на дождь, к которому я уже давно привыкла, на улице стояло солнышко. Такое теплое, такое приятное, прямо как мой сон. Или не сон.

Может, я сошла с ума? Я не могу это видеть. Этого просто не может быть. Но мягкая кроватка. Ведь я чувствовала кроватку.

Я встала. На кресле, которое тоже было в комнате и тоже было мягким, лежала моя обычная одежда. Даже носочки были тут, а босоножки аккуртано стояли под ним. Ну да, конечно же, я сошла с ума. Ведь не могла же моя одежда так просто появиться где-то?

Я переоделась и решила осмотреть это место.

Все было очень красивым. Настоящий дворец. С каждой минутой, проведенной в этом месте, я все отчетливее понимала, что вчерашний день не был сном. Я была спокойна, словно все было под контролем. Словно я не в доме человека, которого знаю около двух недель. Словно все, что произошло вчера, так и должно было случиться.

Я восхищалась комнатой, в которой спала.

Я осматривала великолепные картины, висевшие на стенах.

Я стояла на балкончиках и смотрела на завораживающие пейзажи Хидден-Спринг.

А когда я проголодалась и пришла на кухню, то увидела тарелочку с теплой и вкусной едой.

За все это время, проведенное во дворце, мне никто не встретился. Как будто я была здесь совсем одна. В любое другое время я бы испугалась этого, ведь мое самое последнее воспоминание о пустнынном дворце было не самым приятным, но сейчас я была совершенно спокойна. Все просто так и должно было быть.

А потом пришел он. Я услышала скрип двери, когда была на кухне. И я летела к двери так быстро, как только могла. А он просто смотрел на меня и улыбался.

О чем он думал?

А я о чем думала?

Да и важно ли это?

Он пошел на кухню и поманил меня рукой за собой. И я летела за ним.

Так мы обошли весь дворец, не говоря ни слова. А потом долго-долго смотрели на звезды. Наверное, всю ночь.
Все было просто волшебным.​

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Дома меня ждал приятный сюрприз. Франциска каким-то волшебным образом раздобыла две нормальных кровати и КОМПЬЮТЕР. Правда, за ним она теперь сидела круглосуточно. Кажется, писала что-то по работе. Честно сказать, я была так занята своими мыслями о Себастьяне, что прослушала, что она там делает за компьютером.

А еще в почтовом ящике лежало старое письмо от Себастьяна. Милое такое.

Посмотрев на дату, я заметила, что письмо пылится здесь уже целую неделю. Ну, что же, впредь буду проверять почту чаще. И вообще: любовные послания - это так романтично! Как я сама не додумалась до этого?

Написав не менее милый ответ своему - как я там его решила называть? - предмету воздыхания, я стала думать, чем еще можно заняться.

Кажется, Себастьян должен бы был быть занят сегодня. Он говорил, что к его матери должны приехать какие-то важные гости. Я с трудом сопротивлялась желанию все бросить и бежать к нему. Ну, бросать-то было нечего, кирпичную коробку разве что, и то у нее осталась бы Франциска.

Из размышлений меня вывел звонок мобильного моей соседки, который она оставила на "диване". Я позвала Франциску и уже была готова снова погрузиться в мечты и воспоминания, но та почему-то скорчила очень недовольную рожицу, и мне стало интересно, что же ей такое сказали.
Из разговора с Франиской, я узнала, что до нее через дворецкого дошло приглашение от миссис Вандербург на званый ужин в честь прибытия какой-то там очень важной персоны.

Франциска была вне себя. Ее оскорбило то, что Катарина не позвонила ей сама, а попросила сделать это дворецкого.

Вечером к нам зашел Себастьян, чему я была несказанно рада. Правда, пришел он к Франциске, а не ко мне. Кажется, Катарина отправила его уговорить Франциску прийти на ужин. Нет, я не подслушивала, о чем они там говорили! Вот еще! Не очень-то и надо, раз они такие скрытные.

Утром снова пришел Себастьян и, наконец-то, ко мне! Я так была рада его видеть, словно мы не виделись целую вечность. Но, как оказалось, у него "есть ко мне дело". Я несколько обиделась, так как моя потребность в обнимашках не была сполна удовлетворена и потому выслушивала "дело" без особого интереса.

-Итак, - начал он, - мне нужно, чтобы ты побыла Франциской.
У меня отвисла челюсть. Себастьян заметил мое замешательство и поспешил успокоить меня:
-Всего один вечер.
Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. С просьбой кем-то побыть ко мне обращались впервые. Да еще и так непринужденно, словно побыть кем-то - это так, все равно, что на прогулку сходить.
-Мелоди, послушай, это не так уж и сложно. Тебе нужно всего лишь сделать вид, что ты Франциска. Ты знаешь о званом ужине в честь прибытия Рено Вандербурга, мужа моей матери?
Я сделала удивленное лицо и, кажется, немного перестаралсь.
-Ну, я так и подумал, что знаешь. Так вот. Моя мать хочет, чтобы Франциска присутствовала на ужине, а Франциска не соглашается, - продолжил свое повествование Себастьян. - Мама поручила мне ее уговорить. Если Франциски не будет на ужине, то все узнают, что все в нашей семье не так гладко, как выставлено прессой. А правда может стать сильным ударом по репутации моей матери...
Себастьян замялся, а я молчала. Он расценил мое молчание как знак того, что ему можно продолжать:
-Я понимаю, что ложь - не выход, но если весь город начнет сплетничать о том, что Катарина Вандербург выгнала дочь на улицу, моя мама вряд ли захочет здесь оставаться. Нам придется уехать.
А вот это уже страшно. Перспектива потерять Себастьяна мне не нравилась еще больше, чем семейные разборки Вандербургов.

Все было так сложно. Себастьян выжидающе смотрел на меня. Ну и что я могла ответить?
-Ладно, хорошо, но только на один вечер.

df6e1e4f4e98a2db3d02880a24ae82ae.jpg

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу же начать подготовку к званому ужину в честь Рено Вандербурга. Франциска водила меня по самым разным салонам красоты и бутикам модельной одежды целый день! Когда подходящий салон наконец нашелся, я была уже совсем без сил.

Мое превращение спонсировал Себастьян, а потому в средствах мы были не ограничены.
Мне даже пришлось сделать татуировку!

Было ужасно страшно и больно. Никогда больше в жизни не соглашусь делать татуировки. Глупо это. Надеюсь, ее хотя бы можно как-то убрать.

Пока я осознавала, что на моей руке теперь будет жить бабочка, Франциска раздобыла где-то роскошное платье и всякое барахло вроде цветных линз. Ну, хотя бы у платья цвет красивый. Ведь оно останется у меня, правда?

В том же салоне мои замечательные волосы были покрашены в черный цвет и - о ужас! - ПОДСТРИЖЕНЫ. Я целых два дня плакала из-за этого! Мои чудесные локоны! Как тяжело мне было видеть парикмахера, подметавшего то, что некогда было моими волосами.

Успокоившись, я собрала всю волю в кулак и посмотрела в зеркало. Результат мне понравился, правда, на Франциску я была не очень похожа.

Виновница всех махинаций с моим внешним видом сразу же принялась щебетать, что я просто великолепна и что все замечательно, а Рено все равно не знает, как выглядит его приемная дочь. Ну, хорошо, пусть будет так.

Кроме всего этого, мне нужно было вспомнить правила этикета. Себастьян вызвался помочь мне в этом деле. И очень зря. Я безуспешно старалась слушать его внимательно. Просто когда я на него смотрела и когда я слышала его голос, мой мозг жизнерадостно напоминал мне о моих желаниях.

На самом деле эта ситуация была такой нелепой. То ли Себастьяну не хотелось меня целовать, то ли он ничего и не подозревал о том, что мужчина должен делать первый шаг, но поцелуя не было. Я же просто продолжала успокаивать себя тем, что обстановка была не слишком романтичной, а мой первый поцелуй должен бы был быть идеален.

Кстати о Себастьяне. Мы никогда не говорили о переезде, но в последнее время он так часто стал бывать в нашей кирпичной коробке, что пришлось выделить ему старенький спальный мешок, который когда-то мне подарили строители. Себастьян, конечно, перспективе спать в ну уж очень плохо пахнущем спальном мешке вряд ли обрадовался, но недовольство свое решил никак не выражать.

А еще меня повысили. Очень сильно повысили!

Дело в том, что все, кто работал в участке, кроме меня и Себастьяна, вышли на пенсию. Нашим начальником должен был стать Себастьян, но разве может быть полицейский без напарника? Он решил, что нет, а потому теперь мы с ним оба лейтенанты. Он мой начальник и напарник, я его начальник и напарник. Так что завтра меня, должно быть, ждет веселый денек в роли самого настоящего лейтенанта. Может, мне даже можно будет выйти из офиса? Предвкушая завтрашний день, я отправилась видеть сны о своей новой должности.

3ccad79691064d01e1dc3aa5cf3f1415.jpg

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Лейтенант из меня получился никудышный. По крайней мере, так мне кажется сегодня. Но это вовсе не потому, что я плохая! Я не виновата, что шкаф упал и все бумажки, которые были кропотливо перебраны мною и разложены по нужным ящичкам, рассыпались! Я просто слишком волновалась из-за того, что вечером мне предстояло учиться танцевать.

Да и вообще: ну как можно подавать такие глупые заявления в полицию? Что это еще значит - эпидемия "блестящей болезни"? Дело было так: какая-то обеспокоенная женщина пенсионного возраста написала, что в Хидден-Спринг стало слишком много людей с блестящими крыльями. Она даже фотографиями это подтвердила. Показала мне фотографию Франциски и еще каких-то нескольких мужчин. А потом еще и сказала, что я сама заражена! Ну что за ерунда?

Себастьян в это время где-то ходил и что-то делал,

и мне пришлось терпеливо выслушать женщину и все ее показания. Не знаю, правда, почему она с этой своей "блестящей болезнью" пришла ко мне, а не ко врачам. После того как женщина ушла, мой верный напарник и просто очень хороший человек по имени Себастьян наконец-то вернулся. Когда я ему рассказала все, что узнала от женщины, он меня очень удивил: оказалось, что предмет всех моих воздыханий согласен с тем, что в городе царит эпидемия "блестящей болезни". Более того, он сказал, что видел в окно участка нашего бывшего коллегу, Брюса Честерфилда, и у него тоже были крылья.

-ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗНАЧИТ?! ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО Я ТОЖЕ БОЛЬНА?
-Нет, ты совсем другое дело. Ты всегда была феей, а эти люди - нет. Я же говорил, что в Хидден-Спринг до тебя никогда не было фей?
-МОЖЕТ, Я ЕЩЕ И ЗАРАЗНА?!
-Мелоди, ну что ты шумишь, я же ничего такого страшного не говорил.
-ДА КРЫЛЬЯ - ЭТО ВООБЩЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ДАР!!!

Так вот мы и спорили до окончания рабочего дня, а потом мне было ужасно стыдно за то, что я кричала на своего Себастьяна. А он даже и не обиделся. Так мило с его стороны :3

Больше мы о "блестящей эпидемии" не вспоминали. Себастьян начал спрашивать у меня, что я умею танцевать и какие виды танцев видела в своей жизни.

Видела-то я много, а вот танцевать...

Когда я жила во дворце Роландов, гувернантка Пенни учила ее танцевать. Я смотрела на свою маленькую танцующую подружку и восхищалась ею. А еще очень завидовала ей. Злая гувернантка отказывалась учить меня, мол, ей платили только за одного ребенка. Было так обидно. Ну, что ей стоило просто разрешить мне где-то в уголке повторять все движения? Но она не разрешала, а сейчас это совсем не важно.

Учить меня мои милые Вандербурги решили вместе. Мастер-класс танцев от Вандербургов проходил в кирпичной коробке. Всем нам было невероятно тесно, но выбирать оказалось не из чего: или снег в парке, или теснота нашего дома. Франциска отправила меня разминаться, а сама присоединилась к Себастьяну, который вытворял что-то непонятное.

Когда эти двое успокоились, пришел мой вытворять что-то непонятное. Когда я вернулась в комнату, Франциска как будто испарилась. Это к лучшему: не увидит мой позор.

Начну с того, что танцевать мне понравилось.

Может, это потому, что танцевала я с Себастьяном. У него такие мягкие руки! Я бы, кажется, могла всю жизнь танцевать с ним. Время просто остановилось. Иногда у меня не получалось что-то, я наступала на ноги Себастьяну, несколько раз упала на него, запиналась. Я всегда расстраивалась,

а он просто улыбался и снова брал меня за руки. Мы танцевали, музыка уже давно перестала играть, а нам было все равно. Мы просто не заметили этого. Да и зачем нам эта музыка? Ведь она была всего лишь приятным дополнением к нашему счастью.

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Ужин должен был состояться вечером, а потому я нервничала и волновалась. Я просто ничего не могла делать. Руки начали дрожать около десяти утра, а к двум часам дня я уже не могла связать и двух слов, не заикаясь. Я слишком сильно боялась подвести Себастьяна. Он же все это прекрасно видел, и, когда я в пятый раз случайно смахнула локтем пачку бумаг, в которых были записи о каком-то мелком воришке, со стола, предложил мне отдохнуть. Совесть моя не могла позволить мне бездельничать на работе, и потому отдыхать я не шла. В итоге Себастьян поднял меня, отнес в холл, усадил там на кресло, впихнул мне в руки какую-то книжку о пончиках и велел читать ее.

Суеты, подобной той, что царила в нашей кирпичной коробке по окончании рабочего дня, свет не видывал еще никогда. В этом я уверена на все сто.

Франциска, лежа на кровати, комментировала макияж, который я пыталась сделать себе, а Себастьян бегал в поисках моего платья, которое - сюрприз! - куда-то пропало. Зато мисс Вандербург, виновница всего нашего веселья, раскритиковав мой макияж в пух и прах, была совершенно довольна. Не знаю, чему она там так радовалась, но такой улыбки на ее лице я не видела еще никогда.

Когда лицо было приведено в порядок, а платье найдено на самом видном месте - на кровати, мы с Себастьяном, смело преодолевая сугробы , направились к машине, которая ждала нас уже не меньше часа.
Таксист был, конечно, недоволен, но, когда он понял, что везет самих Себастьяна и Франциску Вандербург, ворчать все-таки перестал. Правда, как только он осознал, кто мы, так сразу и начал засыпать меня самыми разными вопросами от "Где ты была все это время?" до "Тебе, случаем, не нужен муж?". По какому-то странному звуку, донесшемуся с соседнего сидения, таксисту, как, впрочем, и мне, стало ясно, что мужа Франциска Вандербург не ищет.

И вот, наконец, дворец. Но уже издалека стало ясно, что что-то пошло не так. В окнах не было видно света.

Согласись, книга, милая, что проводить званый ужин в помощении без освещения - это, как минимум, странно.

Конечено, зимы в Хидден-Спринг не такие уж и холодные, но находится в бальном платье на заснеженной улице мне не нравилось. Я пыталась сохранять спокойствие,

а вообще вся ситуация смутно напоминала мне мой первый визит во дворец Вандербург. Правда, тогда было тепло и не так темно.

Тем временем Себастьян уже подошел к двери и нажал кнопку дверного звонка. Разумеется, никто не открыл. Он озадаченно посмотрел в заледеневшее окно и двинулся к задней двери, которая тоже, как выяснилось, была заперта.

Мы ждали довольно долго. А потом я начала мерзнуть.

Настроение было паршивым. Все мои мысли пугали меня. Неужели с мистером и миссис Вандербург случилось что-то? Ведь не могли же они попытаться заморозить Себастьяна и Франциску.
Мы с Себастьяном перекинулись парой слов и решили возвращаться домой. Всю дорогу он молчал, а я не знала, что можно ему сказать. Мне хотелось как-то ободрить его, но что я могла сделать? В темноте я нащупала его руку и вложила в нее свою замерзшую. Надеюсь, этот наш "ужин" - всего лишь недоразумение, и все прояснится.

1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Никаких известий от четы Вандербург мы так и не получили. Себастьян обзвонил все, что можно только обзвонить: больницу, мэрию, библиотеку, которую часто посещала Катарина, продуктовый магазин, в котором продавались любимые сардельки Рено и даже полицеский участок, в котором ему, разумеется, никто не ответил.
На моего милого было страшно смотреть: он почти не спал, ел еще меньше, чем обычно, и мало разговаривал.
Мы с Себастьяном даже расклеивали бумажки по городу, в надежде что кто-либо откликнется на наш призыв к помощи и сообщит нам что-то о Вандербургах.
Как ни странно, все журналисты, которые обычно безостановочно писали что-то о мииссис Вандербург, королеве Хидден-Спринг, словно исчезли. Во всех изданиях на вопросы о Катарине нам отвечали коротко и предельно ясно:"Не знаем. Не видели".

Я боялась за Себастьяна. Нужно было как-то его поддержать, но на все мои попытки завязать разговор он не обращал ни малейшего внимания. Я просто не знала, что делать. Часто я заставала его сидящим на нашем "диване" и смотрящим куда-то пустым взглядом. Мне было больно видеть его таким.

Я реагировала на депрессию Себастьяна так, как и подобает мне реагировать.

На Снежный денек мне все-таки удалось вытащить моего милого из кирпичной коробки. Решено было пойти на какое-то праздничное мероприятие, которое проводили в парке. Франциска идти отказалась, сославшись на простуду. Мисс Вандербург вообще вела себя довольно странно в последнее время. Может, это она так переживала за мать, может, дело в чем-то другом. Не знаю. За последние дни мы с ней как-то отдалились друг от друга.

Сначала мы катались на коньках, правда, у Себастьяна в это время был какой-то ну уж очень отрешенный вид. Иногда мне удавалось заметить на его лице некое подобие улыбки, а может, мне это только казалось.

После коньков Себастьян решил попробовать себя в сноубординге. И у него, надо сказать, довольно неплохо получалось.

Я же благоразумно воздержалась и просто наблюдала, стоя в сторонке.

После такого приключения Себастьян повеселел. Не знаю, что на него так благотворно повлияло - свежий воздух, всплеск адреналина или же сырой снежок, - но прежнему Себастьяну я была рада.

Нам было очень весело, правда, мой милый часто жаловался на голод, а есть еду из ларька наотрез отказывался.

В парке мы пробыли до самых сумерек. Себастьян много говорил. Он рассказывал мне истории из своего детства, делился своими переживаниями о Катарине и подозрениями по поводу этого странного исчезновения. Я же внимательно слушала его и во всем поддерживала. Постепенно мы отвлеклись от Катарины, и Себастьян стал говорить о спорте, а потом вдруг внезапно на одном дыхании выпалил:
-Так замечательно, что ты меня вытащила сюда. Честно.
А потом он зажмурился. Я даже не успела понять, что происходит, и...

4ffd81600c1d0e9bc6e17ffdc1d944eb.jpg
[/URL]

Уже успевшие мне надоесть 1,25

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Когда мы вернулись домой, то увидели на столе небольшой конвертик со вложенным в него листом бумаги. Мое любопытство, как и всегда, бежало впереди меня, и я сразу же начала изучать листок. Он оказался посланием от Франциски.

"Мелоди (я знаю, что ты первая возьмешь это письмо, а потому обращаюсь именно к тебе), на работе возникли трудности, и я должна была так спешно уехать во Францию, в городок Шам ле Сим. Не беспокойся обо мне и передай мои слова Себастьяну. Вернусь сразу же, как только улажу дела.
Франциска"

Ух ты! Шам ле Сим! Всегда мечтала там побывать! Ну почему я не работаю журналистом? Почему мне никогда не достаются такие классные командировки?

Подозвав Себастьяна и показав ему письмо, не дождавшись его реакции и каких-либо слов, я скорее побежала за бумагой и ручкой. Я должна попросить Франциску сфотографировать и запомнить все-все-все, что есть во Франции! Ведь там так красиво!

Несколько минут спустя я уже перечитывала свое послание. Оно получилось довольно лаконичным.

"Привет!
Надеюсь, ты взяла с собой фотоаппарат, потому что я просто мечтаю увидеть все-все, что увидишь ты! Пожалуйста, отправь мне письмо сразу же, как только сможешь. Ожидание слишком мучительно, и я хочу как можно скорее почитать о твоих впечатлениях от этой восхитительной страны!
Мелоди"

Ответ на мое письмо так и не пришел.

Чем же могла быть так занята Франциска, что не выкроила нескольких минут для того, чтобы написать мне пару строк?

Я терялась в догадках. Может, с ней что-то случилось? Или с самолетом, на котором она летела. Но падение самолета не может остаться незмеченным. Мы бы уже давно знали об этом. Почему Франциска не ответила мне?

Могло ли мое письмо не дойти? Вдруг я ошиблась, списывая адрес туристического лагеря, который указала на своем послании Франциска? Вот тут у нее такая непонятная цифра...

Франциииииска, милая! Ну почему, ну ответь! Ведь дело не только в любопытстве, а еще и в волнениях. Я же переживаю за тебя! Где твои чувства, как ты можешь так поступать со своей подругой?!

Себастьян тоже начинал беспокоиться. Он не говорил этого мне, но его лицо выдавало все его чувства. Ведь я только вернула его к жизни! Франциска, что ты делаешь с нами! Ведь ему плохо, подумай хотя бы о брате, если не хочешь думать обо мне. Сначала пропала его мать, теперь сестра... Нельзя так с родными людьми!

Я отправляла письма каждый день. В них я упрекала Франциску в молчании, но эти упреки или никак не действовали на нее, или не доходили до нее.

Вторая неделя. Ни одного ответа. Отключенный телефон. Никакой активности на странице в соцсети с момента отъезда. Что происходит? Что случилось с нашей Франциской?

52d38870937569676dbf89bb2c133f1d.jpg

1,25+0,25 за друга

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Мы ей поверили, когда увидели то письмо на столе. Как же это было опрометчиво! Командировка - такой банальный и глупый обман! Если бы я сейчас не знала об истинной причине путешествия Франциски, я бы вряд ли стала с ней общаться дальше. Но могла ли я ее винить в том, что она все бросила ради встречи с человеком, в которого давно была влюблена?

Франциска вернулась к концу третьей недели. Хотя она и засмущалась, когда мы с Себастьяном начали упрекать ее за такое невнимательное отношение к нам, было видно, что она счастлива. Она словно светилась.

Об Иве мы узнали гораздо позже, только тогда, когда наша принцесса уже не могла скрывать свою "маленькую" тайну.

Ив Бернар - человек, с которым Франциска познакомилась задолго до того, как стала феей. Это произошло во время летних каникул, когда она была в шестом классе. Катарина и ее дети отправились в Шам ле Сим в гости к Рено Бернару, который тогда еще был совсем незаметной личностью, скромным нектароделом.

Франциска быстро подружилась с Ивом, применым сыном Рено. Они часами бегали по городку, в котором Ив знал все. Дети часто бывали там, куда даже взросыле люди боялись ходить: в катакомбах под нектарником, в замке Ландграабов, на забытом кургане. Когда лето закончилось, ребята расставались со слезами на глазах.

Они писали друг другу письма, присылали открытки и фотографии, Ив отправлял Франциске самые разные самодельные украшения. Однажды, когда Франциска получила очередное письмо, в конверте оказалось золотое кольцо. Тогда ей было семнадцать лет. Конечно, Франциска была счастлива, ведь тогда она уже давно поняла, что Ив ей не безразличен. Все было так красиво и прекрасно: девушка быстро отправила возлюбленному письмо с признаниями в своих чувствах и со своим согласием выйти за него замуж.

Оставалось лишь сообщить Катарине о помолвке. Франциска не сомневалась в том, что мать обрадуется и поддержит ее. Но вышло все иначе. Миссис Вандербург была против такого раннего брака. А через год во дворец Вандербург приехал Рено без Ива и своего второго приемного сына.

Франциска была рада своей беременности. Более того, она постоянно говорила о том, что скоро Ив приедет к нам и женится на ней.

Ну а мы с Себастьяном в таком случае могли только радоваться за нашу принцессу.

Раз нас теперь должно было стать пятеро: я, Себастьян, Франциска, Ив и малыш - кирпичную коробку было решено расширить. Строители в этот раз не оставили нам спального мешка, зато пристроили к домику две милых комнатки и расширили мою спальню, в которую ко мне переезжал Себастьян.

Мы окружили Франциску заботой и вниманием. Я взяла отпуск, чтобы помогать ей во всем.

Днем мы старались ходить в парк, а по вечерам Франциска или часами говорила с Ивом по телефону,

или писала свою книгу. О чем она писала, я не знаю, но она сказала, что давно мечтала написать что-то. Все, что я узнала от нее, - это то, что у нее "появилась занимательная идейка".

Ну, а со мной ничего интересно не происходило. Разве что мне и девушкам-парикмахерам из салона красоты наконец-то удалось вернуть моим волосам цвет, отдаленно напоминающий первоначальный.

Несмотря на то что я за несколько дней переделала целую гору дел, начиная уборкой и заканчивая кормежкой, я успела хорошо отдохнуть. Даже немного расстроилась, когда подошло время родов Франциски.

Вообще все это я пишу сейчас в больнице, чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний. Кажется, уже прошла целая вечность. Скорее бы уже. А, вот и какой-то врач... Кто там? Что Вы сказали? Девочка?..

1,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Вопреки всем моим ожиданиям, наш скромный домик с появлением Каролины на свет не наполнился шумом, гамом и визгом. Малышка оказалась очень спокойной и тихой. Я даже пожалела, что взяла такой большой отпуск, потому что Франциска справлялась с ней и без меня. Девочка почти все время спала, а без пяти минут миссис Бернар даже успевала продолжать писать свою книгу. А раз у меня совсем не было дел, то я занималась тем, чем феи больше всего на свете любят заниматься, а именно - танцевать.

Каролину любили все. Даже спящая, она никогда не оставалась одна. Все взрослые жители дома крутились вокруг кроватки этого маленького чуда. Интересно, не повредит ли ребенку такое повышенное внимание?

Зато за стенами дома все было не так тихо. Журналисты решили, что рождение ребенка - это невероятно важное событие и что без внимания его оставить нельзя.

Теперь весь Хидден-Спринг знал, кого родила Франциска, когда, как назвала и где сейчас этот ребенок находится. У нашего дома круглосуточно дежурила какая-то девушка с фотоаппаратом. Ну и пусть себе фотографирует. Все и так знают, как выглядит расширенная кирпичная коробка.

В один прекрасный день Франциска объявила нам, что Ив уже в пути. Мы все с нетерпением ождали жениха нашей принцессы.
И это случилось.

Мы с Себастьяном как самые милые и приятные друзья и родственники безо всяких намеков поняли, что пришло время нам сходить погулять. Да и вообще давно мы как-то не уделяли внимания друг другу.

Себастьян отвел меня в небольшой домик по соседству, который оказался нежилым. Подумать только! Рядом с моим домом всегда был нежилой деревянный коттеджик, а я все это время жила в кирпичной коробке! Ну что это такое?! Почему я не догадалась зайти туда?!

В любом случае, мы замечательно провели вечер. Было так приятно сидеть у камина в мягких объятиях моего милого Себастьяна :3

Меня клонило в сон, и я уже почти задремала, когда Себастьян спросил у меня, о чем я думаю. О чем я тогда думала? Я и не знаю толком. Наверное, о нем. Я всегда думаю о нем, разве мог тот прекрасный момент быть исключением?
-Мелоди, скажи...
Я что-то промычала, давая ему понять, что отвечу на любой вопрос. Он посмотрел куда-то в сторону и продолжил:
-Ты не завидуешь Франциске?
Сначала я не поняла, чему я, собственно, должна была завидовать. Когда я была рядом с Себастьяном, я забывала обо всем мире. Мне казалось, что никого, кроме нас, не существует. Я даже как-то с трудом вспомнила, кто такая Франциска. Мои попытки вернуться в реальность прервал голос Себастьяна:
-Просто я подумал, что ты, может быть, тоже хочешь замуж.
Ах, так вот о чем он. "Да, замуж я хочу. Замуж - это хорошо", - уже собиралась рассудительно ответить я, как вдруг на своей шее почувствовала что-то странное. "Это просто кажется. Я слишком устала, нужно больше спать, - сказала самой себе я. - Соберись и ответь ему". Шею что-то укололо, я почувствовала странную жгучую боль. Моя голова закружилась. "Это все не по-настоящему", - настойчиво твердил внутренний голос. Я попыталась что-то сказать. Надеюсь, мне это удалось, потому что больше я ничего не помню.

Умудрилась забыть сделать скриншоты, подтверждающие переезд. Ив привез с собой пять тысяч симолеонов.

3de241a3187cb181fe9f6ea68447e470.jpg

1,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Ну знаю я, что он говорил, что он вампир! Знаю-знаю! Ну и что с того?! А ты бы, книга, поверила, если бы тебе кто-то сказал, что он вампир?

Нет, мне не было жалко своей крови, но так неожиданно как-то. Себастьян долго извинялся, когда я пришла в себя. Он даже пытался шутить, хотя вид у него был невеселый. А я почему-то все время замечала его клыки и не могла отвести от них взгляда.

Я не знаю, что это было. Наверное, я просто боялась. Франциска видела мой печальный вид и пыталась разговорить меня, но что я могла ей ответить, если сама не понимала, что происходит? Она, впрочем, и не настаивала на моих ответах.

Почему-то я стала чувствовать себя совершенно лишней в своем собственном доме. Я видела, что Франциске сейчас совершенно не до меня. И правда, зачем ей я, чужой человек, когда у нее есть чудесная малышка-дочь и любящий муж?

Я запуталась в своих чувствах. Порою мне хотелось просто пойти к Себастьяну и рассказать ему все это, но что-то удерживало меня. При одной мысли о том, что я снова увижу его клыки, по моему телу пробегал неприятный холодок. Почему я боялась своего милого любимого Себастьяна? Ведь тот укус вовсе не был страшным. Он даже не болел.

Я стала часто гулять по вечерам. Даже не так. Скорее, я перестала бывать в расширенной кирпичной коробке.

Мне казалось, что прогулки помогут хоть как-то отвлечься от моих мрачных мыслей.
Поначалу мой телефон трезвонил без остановок, а я, зная, что это Себастьян, не отвечала. Я просто не знала, что я ему скажу. "Извини, я боюсь тебя?" "Прости, но я прячусь от тебя?"

Мне удалось раздобыть замечательный деревянный домик для фей. Это было очень кстати, так как я по какой-то причине совсем не хотела заходить в расширнную кирпичную коробку. Теперь у меня был свой коттеджик, хотя и очень маленький. Некоторое время я решила пожить в этом домике.

Я возвращалась со своих ночных прогулок очень поздно, когда весь дом давно уже спал. Мне часто казалось, что кто-то следит за мной, когда я подхожу к своему коттеджику, но это меня совсем не волновало. Я просто хотела разобраться в себе.

1a07b19dde377c705f6743747445ce55.jpg

1,5

Alicorn

Проверенный
Достижения
155
Награды
218
Спойлер

Здравствуй, книга! Подумать только, как быстро летит время! Я совсем забыла о тебе, прости меня, милая.

От моей депрессии уже не осталось и следа, а за эти несколько месяцев, что я не обращала на тебя внимания, мы успели отпраздновать свадьбу Франциски и Ива, а малышка Кэрол умудрилась вырасти так сильно, что мне уже было тяжело держать ее на руках.

А еще я вспомнила, что я волшебная фея и что все силы роста подчиняются мне. Мне даже напрягаться особо не понадобилось, чтобы заставить волосы отрасти.

Кстати о свадьбе. Франциска так решительно сопротивлялась всем моим уговорам устроить пышное торжество, что мне в итоге пришлось сдаться. А какой бы красивый праздник мог получиться! Но это неважно. Главное, что молодожены счастливы.

И я счастлива. Когда я начала приходить в себя от депрессии, все встало на свои места. И клыки моего зубастика перестали казаться мне страшными, и Франциска, оказалось, и вправду беспокоилась обо мне. Даже Ив, с которым я почти не общалась, заботился обо мне. Знаешь, книга, я еще никогда ничего не ела вкуснее, чем его салат!

Если он все готовит так вкусно, в чем я ни капли не сомневаюсь, ему нетрудно будет исполнить свою заветную мечту – стать признанным легендарным кулинаром.

А из своего затяжного отпуска я так и не вышла. Может быть, это и к лучшему. Ведь все равно из меня полицейский никудышный получался. Нет, меня не уволили. Просто я не ходила на работу, а местная газетка уже обливалась крокодильими слезами из-за того, что Франциска так давно не появлялась в их офисе. Да и Иву очень хотелось поскорее устроиться на работу в какой-нибудь престижный ресторан (ага, в «Копченую сосиску»). Вот так вот я и стала няней Каролины.

Мне кажется, что у Себастьяна появились какие-то интересные планы. Мне он, конечно же, о них ничего не говорит, но я часто замечаю, как он о чем-то перешептывается с Франциской.

Все свое свободное время, которого у меня невероятно много – спасибо Каролине-соне – я пытаюсь угадать, что они задумали. Наверное, это сюрприз. Может быть, они хотят подарить мне что-то? О, лишь бы конфетки! А знает ли Франциска, какие конфетки я люблю? Не забыть бы намекнуть ей, что шоколадные!

Ах, все. Каролина проснулась.

Пока, книжечка.

1,5+0,25 за освоенный навык спорта у Себастьяна

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх