The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

Arielle – председатель клуба
JaNat – основатель клуба
Oliveira – архивариус (статистика и группа "Книгоман")
Parthena – оформитель (шапка и организация голосования)

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*

Спойлер

Bulgakov.jpg
Gogol.jpg
Dostoevskij.jpg
Kouti-Harsa.jpg
Olshevri.jpg
Shishkov.jpg

Спойлер

Zimbardo.jpg
Kejli.jpg
Mann.jpg
Merl.jpg
Fallada.jpg
Hermanson.jpg
Hersi.jpg
Tszinchen.jpg
Shtajnhjofel.jpg

Спойлер

Ditlevsen.jpg
Kinsella.jpg
Sensom.jpg

скачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.

Alma Wade
Arielle
elBrujo
margo_
Meliona
Mum_skazka
Oliveira
Parthena
Sluda
Withnail
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Akahori

Проверенный
Достижения
118
Награды
45
"Война миров" Герберта Уэллса.
Мне книга понравилась, не смотря на все отзывы, оставленные здесь. Да - по началу показалась занудной, да - порой действия совершались глупые, причем обеими сторонами противостояния. А как люди встречали марсиан - с белым флагом и мирными намерениями (не хватало еще белого голубя в небе) - это вообще мне показалось наивнейшей вещью. Книга вообще пропитана этой наивностью, но это и не удивительно - произведение написано было в конце 19-го века, задолго до 2-й мировой войны. А именно та война изменила мышление людей на всей планете и воспитала ненависть ко всему чужому - будь то инопланетянин или чужеземец. Это в современных произведениях люди при встрече неизвестного, чужого существа попытаются это самое существо или захватить, или разбомбить и в любом случае будут испытывать к нему антипатию и даже ненависть. А в те времена вполне еще могла существовать та невинная доверчивость к чему-то новому и непознанному. В общем, книга - хорошая. И в который раз нам показали, что люди - не короли мира, и даже простые бактерии могут порой оказаться сильнее нас (и может быть, когда-нибудь они и нас прикончат, хе-хе-хе - простите мне моё злорадство -__-).
Оценка - 8 из 10.

"Город Костей"
Ох, эта книга явно написана для подростков и языком подростков. Меня всю книгу бесили главные герои. Это, на моей памяти, первая книга, в которой мне не понравился ни один персонаж - ни положительный, ни отрицательный. Хорошие здесь - очень хорошие, а злобные дядьки - очень злобные. Куча пафоса. Главная героиня - недальновидная. А сюжет - предсказуем еще на пол-книги вперёд. Начало скучное, под конец более или менее втянулась. Но дальше читать эту серию я пока не намерена. В общем, книга - средняя. И, честно говоря, уже поднадоели все эти девочки-мальчики в пубертатном периоде, узнающие о том, что они владеют супер-пупер силой и что им предстоит спасти мир от злодеев.
Оценка - 5 из 10.

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
Итак, притащилась и я.

Сначала, хочется сказать спасибо Сказочнику за его отзыв на отзыв, и за его такую высокую оценку. И да, классика это сила, это опора, это... даже слов нету.

Александр Беляев "Голова профессора Доуэля"

Просмотрела отзывы и тихо негодую. Никогда не думала, что Беляеву никто и 8 баллов не поставит. Хотя возможно сужу не объективно. Ну в детстве мы очень любили эту книгу. Весь двор. Тогда это было просто невероятно. Но и сейчас, согласитесь, никто не приделывает голову к трупу. Да и голова отдельно не существует, хотя сейчас наша медицина сильно шагнула вперед. Как можно было так правдоподобно написать о том, о чем мы и сейчас только мечтаем. Какой полет мысли! Перечитав, я в который раз убеждаюсь: Александр Романович - талант. А мысли, а чувства? Это ведь книга о том, что действительно волнует. Она не имеет аналогов. Никто не решается написать подобное. Просто не превзойти. Не понимаю, почему она так низко оценивается, ну ладно. 10 баллов однозначно.
Всем удачи в чтении. Пойду дочитывать "Войну миров"

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Timor сказал(а):
Сначала, хочется сказать спасибо Сказочнику за его отзыв на отзыв, и за его такую высокую оценку. И да, классика это сила, это опора, это... даже слов нету.
Не стоит
smile.gif
Просто книга была действительно сложная и понять ее дано не каждому, и, если бы не вы, она была бы худшей в сезоне. Хотя мне кажется, что хуже Прекрасных созданий не могло быть ничего
smile.gif

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
Сказочник сказал(а):
Не стоит Просто книга была действительно сложная и понять ее дано не каждому, и, если бы не вы, она была бы худшей в сезоне. Хотя мне кажется, что хуже Прекрасных созданий не могло быть ничего

Хорошие слова дорого ценятся с:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Замятин Евгений - "Мы" - 6 баллов
Утопия.... слишком утопичная - не верю. И математику не люблю.... И конец фуфу)))

Дяченко Марина и Сергей - "Vita Nostra" - 10 баллов
Увлекательно чтиво)))
Но от сравнений удержаться сложно))) Поэтому вначале читаешь про общагу и думаеь "мдааа, здесь вам не Хогвартс", а в конце "блииин, хочу еще шесть книг!!"

Киз Дэниел - "Цветы для Элджернона" - 10 баллов
Не то чтобы прям фантастика, скорее психология, но почитать несомненно очень интересно было.

Льюис Клайв - "Хроники Нарнии" - 7 баллов
Перечитывать не стала, но я итак не плохо помню. Первая книга-две очень даже не плохие, а дальше там мрак уже какой-то...

Пратчетт Терри - "Плоский мир"
Пока прочла одну, взялась за вторую, посмотрим на сколько меня хватит, тогда потом оценю...

Пыжик

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Евгений Замятин "Мы"
9/10

Если говорить об антиутопиях, то эта - одна из самых необычных, что я прочитала. Не знаю, как быть без спойлеров, даже
biggrin.gif

Язык, насыщенный математическим терминами, вообще всё сведённое к математике... Я после дробей математику понимать перестала, конечно. Но эту книгу я проглотила за два дня. Лично мне очень и очень понравилось
smile.gif

Не верится, что эта книга написана в 1920 году!
Под спойлером цитаты:

Если через «Л» обозначим любовь, а через «С» смерть, то Л=f©

Душа – тяжелое заболевание.

Закрывши глаза, я мечтал формулами.

Но мы-то знаем, что сны — это серьезная психическая болезнь.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лем Станислав - "Солярис" - 9 баллов.
Я в растерянности: с одной стороны все как я люблю - придуманный мир, который постепенно изучают. С другой стороны - местами дикая мешанина химико-физических терминов и понятий, в которых я совершенно ничего не соображаю. В этой мешанине мне все же удалось выделить нить сюжета и даже понять основную мысль. Но осадок от того что "я туповата для этой книги"
biggrin.gif
остался. Всякие грави-волны, резонаторы, рентгеновские исследования. Хорошо что благодаря книгам Сергея Снегова я знакома с аннигиляцией - хоть тут не пришлось делать квадратные глаза. Я понимаю, что это больше научная фантастика, просто мозг отвык думать, привык к современным упрощенным вариациям на тему исследования космоса.
И все же я осталась довольна прочтением. Время потрачено не зря - ведь эта книга является своеобразным истоком, эталоном для последующих поколений писателей. Не прочитать ее нельзя, раз уж взял в руки.
Больше всего во всем сюжете я сопереживала Хари. Ведь девушка поначалу ни о чем не догадывалась, а когда поняла... Как с таким жить? Как смотреть в глаза любимому? Что чувствовал Крис, пройдя через эти все круги ада?
И больше всего меня поразили взаимоотношения Океана и людей - когда кончились все возможные попытки установления контакта, в ход пошли запрещенные. Возможно обе стороны даже не подозревали, что наносят друг другу огромный вред. И финал, оставленный открытым, заставляет задаться различными вопросами
в том числе а случится ли когда-нибудь контакт? Найдут ли общий язык кучка людей и огромный Океан живой плазмы? Как это произойдет? Когда? Ведь переломный момент - добровольная ликвидация всех фантомов - уже случился. Такое впечатление, что Океан осознал, какую трагедию принесло в жизнь Криса повторное самоубийство Хари.
В общем довольно любопытная книга, которая оставляет после себя неоднозначный след. Читать однозначно!

Ах да, понравившаяся цитата, специально себе на стикер выписала )
"Это тело, с виду такое слабое и хрупкое - и в сущности неистребимое, - в основе своей оказалось состоящим из...ничего?".
По-моему, в этой цитате отражена вся чуждость неизведанного мира, неизведанной жизни. И самый мощный парадокс.

Знаете, взялась за Замятина. Первый вопрос: что он курил? Шутка, конечно, но интересно, как он не запутался в своем произведении. Я только к странице пятидесятой начала, так сказать, врубаться во все это дело. Но пожаловаться больше мне не на что - крайне любопытная книженция.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Касабланка сказал(а):
Первый вопрос: что он курил?
Не знаю, что за трава, но косячки явно в странички из учебника математики закручивал)))
Я уже третью книгу Пратчетта читаю. Не то, чтобы я в великом восторге от первых двух, но больше в этом сезоне нету ничего, что я бы хотела прочесть
blink.gif
sad.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
JaNat сказал(а):
Не знаю, что за трава, но косячки явно в странички из учебника математики закручивал)))
Больше всего умиляет описание людей и эмоций: рот словно О и сама словно О, девушка похожая на I, рот, напоминающий Х и т.п.
biggrin.gif

JaNat, а ты посмотри, что не вошло в сезон - может найдешь там что по вкусу. А я наоборот тяжело двигаюсь: вроде и книги короткие, и сюжеты неплохие, а с трудом. И еще Кинга надо дочитать. Я его уже напоследок оставила, ибо не пошел.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Первый вопрос: что он курил?
Я тоже когда читала с подругой, просто иногда не могла сдерживать смех над некоторыми вещами, можно даже сказать - абсурдными. Потом написала отзыв на одном сайте, а мне сказали, что я примитивно мыслю и ни чего не понимаю в этом серьёзном романе. Да куда мне
dry.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk сказал(а):
можно даже сказать - абсурдными.
Язык у автора какой-то... как не от мира сего: мешанина лирики и математики сдобренная устаревшими выражениями. Она вошла в мои глаза" - в книге наблюдается какой-то культ глаз
biggrin.gif

EternalDk сказал(а):
что я примитивно мыслю и ни чего не понимаю в этом серьёзном романе
Всегда найдутся те, кто воспримет чужой комментарий как личную обиду. Свобода слова, етить )

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот за что я люблю наш клуб, так это за непредвзятость. Можно смело сказать, что какая-то вполне признанно-классическая книга тебе не нравится и никто тебя за это не осудит.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Язык у автора какой-то... как не от мира сего: мешанина лирики и математики сдобренная устаревшими выражениями.
Но на то она и "источник" многих следующих поколений антиутопий. Был бы язык прост, то, может быть, и не стал бы роман таким известным.
Касабланка сказал(а):
Она вошла в мои глаза" - в книге наблюдается какой-то культ глаз
И рта! Всё время описывается рот, губы... Мне кажется, что это из-за униформы. Там все одинаково одеты и видны лишь руки, да лицо. В Японии у Гейш самой сексуальной частью тела считалась кисть руки - всё остальное было в кимоно, а лицо за слоем белой пудры. Может быть тут так же - что вижу, то и воспеваю?

JaNat, Это - да! Несколько раз было, что многим не понравилось какое-то классическое произведение и всё нормально, а где-нибудь в другом месте за это камнями закидали
biggrin.gif

А я не могу ни как до книг осенних дойти - пол сезона уже прошло. Вот "Шоколад" Джоанн Харрис читаю, очень красивый язык, приятный) Советую всем, у кого будет возможность познакомится с книгой)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk сказал(а):
Был бы язык прост, то, может быть, и не стал бы роман таким известным.
Автор взял своей неординарностью )
EternalDk сказал(а):
И рта! Всё время описывается рот, губы...
У меня первое время у самой голова пошла кругом по гипотенузе острого угла от этих описаний внешности ) У меня была твердая пятерка по математике, но что-то подсказывает мне, что в книге математика скорее ширма, нежели основа.
JaNat, ага, у нас теплый уютный уголок, где каждый спокойно высказывается и даже ставит не самые лучшие баллы. Культур-мультур )

EternalDk сказал(а):
Вот "Шоколад" Джоанн Харрис читаю
А ты не смотрела фильм? Мне он очень понравился.

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
EternalDk сказал(а):
Вот "Шоколад" Джоанн Харрис читаю
Я посмотрела фильм, потом почитала книгу. Просто безумно нравится и то и другое, несмотря на то, что в фильме сюжет местами довольно сильно переделали. Так что тоже советую книгу тем, кто еще не читал.
EternalDk сказал(а):
очень красивый язык, приятный)
yes.gif
sm015.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.742
EternalDk сказал(а):
Вот "Шоколад" Джоанн Харрис читаю, очень красивый язык, приятный) Советую всем, у кого будет возможность познакомится с книгой)
Мне дала одноклассница эту книжку
smile.gif

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Касабланка сказал(а):
А ты не смотрела фильм? Мне он очень понравился.
Я смотрела фильм года 3-4 назад. Думаю потом пересмотреть, но по воспоминаниям фильм оказался очень приятным, книга так же очень приятная *-* Красивый слог у автора) Я тоже всем советую)

может быть на зимний сезон посоветую
biggrin.gif

Рэниари

Проверенный
Достижения
155
Награды
126
Что-то я совсем заучилась! Давненько не заглядывала сюда.

Герберт Уэллс - "Война миров"
Ничего сверхзахватывающего я не нашла. И сюжет, и его воплощение мне показались скучноватыми. Всё так размеренно и спокойно. Как будто никакой катастрофы и вовсе нет! Аж зевота берёт. Ни одной яркой эмоции за всю книгу. Скучно.
Оценка: 7 из 10

Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона"
Как уже писала раньше, огромнейшее количество ошибок в начале бесило меня просто невероятно. Спустя пару десятков страниц они почти исчезли и я втянулась. Не буду писать впечатления от содержания, так как они повторяют написанное другими читателями. Упомяну только то, что прочтение последней главы почти довело меня до слёз. Наверное, если бы в это время я не сидела в колледже, то точно бы развевелась. Так жалко Гарри. Очень-очень.
Оценка: 9 из 10

Кассандра Клэр - "Город костей"
Мда-а-а... Странно получилось. Первую половину книги я предугадывала все основные сюжетные повороты. Потом "режим критика" наконец-то заткнулся и я смогла в полной мере насладиться книгой.
С 90%-ной уверенностью могу написать, что книга мне очень понравилась. До титула "перечитывать" не дотянула совсем немного. Расстроило то, что Клэри и Джейс оказались родственниками. Но верить мне в это всё равно не хочется.
Обязательно продолжу чтение трилогии!

Стивен Кинг - "11/22/63"
Добрая книга. Не могу объяснить, почему.
Читала я её как 100%-ную фантастику. Но, узнав, что выдумки в ней гораздо меньше, чем предполагалось, очень сильно удивилась. Но это не важно. Самое главное - впечатления, не правда ли? А они сформировались только на последней странице. Странно. Обычно я почти сразу могу решить, нравится мне книга или нет.
Конец тоже порадовал. Не идеальный хэппи-энд, а простое, такое тёплое и мягкое(сама не понимаю, откуда такие определения), завершение.
Хочется добавить, что после прочтения этой книги я стала по другому смотреть на произведения с тегом "альтернативная история". Теперь, читая их, я неволько задумываюсь, а какие последствия могут быть от таких изменений истории.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Беляев Александр - "Голова профессора Доуэля"
Ох и намешал же тут всего Беляев. По идее это научно-фантастический рассказ. Эта жилка тут присутствует и она, безусловно, отличная, но дальше это превращается уже в детектив с элементами приключений. А в конце этот рассказ стал для меня просто какой-то доброй сказкой, где добро побеждает зло, еще й повлюблялись все друг в друга. Как по мне, сама идея с оживлением голов немного затерялась на этом фоне. И со временем мне начали надоедать эти фразы: «Он должен получить по заслугам.», «Мы сделаем это», «Как вы можете это терпеть?» «Я сделаю это немедленно, обязательно.» Да, кстати я почему-то уже с первых страниц была уверена, что развязка будет связана с сыном Доуэля. Но, я должна признать, язык автора, хоть немного и специфичен, но очень интересный.

Так, по поводу персонажей. Лоран меня немного бесила, не знаю почему. Ну она так думала, что если захочет, уничтожит Керна сама что ли. И в конце еще, пошла на ту презентацию, чтоб все про Керна рассказать, не понимала же, что не поможет. Ну она мне показалась такой наивной что ли…
С головой Тома вообще так забавно получилось. Зачем только автор ввел его историю в рассказ.
А Брике? Тоже как-то странно, только на ноги стала – сразу бежать. Керн еще тоже – у него единственный экспонат сбежал, а он и всего, что детектива нанял.
Особенно мне понравился доктор Равино – потрясающий психолог. Да и видно, как автор тоже хорошо осведомлен в этой области.
Но момент, когда друзья спасли Артура, меня вообще убил. Точно таким образом можно было и Лоран похитить. Кстати, побег Лоран и Артура мне почему-то напомнил побег Лини и Алекса из Делириума (о, даже их имена начинаются на одну и ту же букву :))
Я бы на месте Доуэля попросила Лоран убить меня.
Ну и в общем как-то слишком уж все гладко. Хотя, не смотря ни на что, автору – респект.
Оценка 9 баллов

Я еще в Беляева читала рассказик «Золотая гора». Скажу, что очень даже прикольно. Все так автору удалось очень правдоподобно описать, передать всю атмосферу. Очень все легко представляется.Надо бы увлечься Беляевым поглубже.

Лем Станислав - "Солярис"
Первая мысль после прочтения этой книги была: "Что это?" Я просто ничего не поняла. Я понимаю, автора винить не стоит, ему наоборот - респект. Это очень умный человек, но подобные книги для меня находятся на совсем отдельной своей волне. Сколько там всяких терминов было!!! Хотя сама идея с думающим океаном мне понравилась. Я все таки больше люблю книги с развитым сюжетом. И я еще не поняла, так зачем все таки океан создал этих гостей, они ж ничего плохого и не делали, они вообще ничего не делали, и конец я тоже не совсем поняла. Кароче, я попытаюсь прочитать эту книгу еще в бумажном варианте, может, лучше пойму, а потом еще раз через много лет. А теперь я иду искать, что такое аннигиляция.
Оценка 6 баллов

Еще хочу сказать, что мне очень жаль, столько крутых книг в этом сезоне, а я все не могу до них добраться. Нормально читать могу лишь на выходных, да и то я зачем-то начала читать "Войну и мир" (она мне даже показалась интересной) и теперь ничего не успеваю

SpringLove

Проверенный
Достижения
53
Награды
533
Киз Дэниел - "Цветы для Элджернона" - 10 баллов.

Потрясающее произведение) Чесно, даже плакала на некоторых моментах. Конечно, сначала читаеться немного непревычно, однако спустя пару страниц привыкаешь. Мне понравилось, что книга идет от лица главного героя, да еще в такой необычной форме - в отчетах. А так как я читала в прекрасном переводе, то смогла воотчию наблюдать за перевоплощением Чарли.
Когда только скачивала саму книгу, думала что Элджернон - человек. Правда, это оказалось не так. Конец стал очевиден сразу после того, как Чарли открыл эффект "Элджернона-Гордона", однако я до последнего верила, на более счасливый конец истории. Хотя понимаю, что данный финал закономерен и логичен.
И все таки мне кажеться, что если бы люди относились чуточку гуманнее к таким людям, как Чарли, мир стал бы лучше
smile.gif

superyulya сказал(а):
Надо бы увлечься Беляевым поглубже.
Замечательный автор, сразу говорю.
happy.gif

Верх