The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

Arielle – председатель клуба
JaNat – основатель клуба
Oliveira – архивариус (статистика и группа "Книгоман")
Parthena – оформитель (шапка и организация голосования)

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*

Спойлер

Bulgakov.jpg
Gogol.jpg
Dostoevskij.jpg
Kouti-Harsa.jpg
Olshevri.jpg
Shishkov.jpg

Спойлер

Zimbardo.jpg
Kejli.jpg
Mann.jpg
Merl.jpg
Fallada.jpg
Hermanson.jpg
Hersi.jpg
Tszinchen.jpg
Shtajnhjofel.jpg

Спойлер

Ditlevsen.jpg
Kinsella.jpg
Sensom.jpg

скачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.

Alma Wade
Arielle
elBrujo
margo_
Meliona
Mum_skazka
Oliveira
Parthena
Sluda
Withnail
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Simsim

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.742
Касабланка сказал(а):
Какой еще айсберг? Это моя цитата? blink biggrin
biggrin.gif
Касабланка сказал(а):
OrnellaUps, ваше предложение:
Зарубежный автор: Рождество с неудачниками. Джон Гришэм и Айсберг. Джеймса Роллинса
Вот же, не?

margo_

Проверенный
Достижения
170
Награды
159
Замятин Е. - "МЫ" - 8 баллов.
Создание утопичного мира, наверное, одна из любимейших тем у писателей.
Замятинская математическая утопия похожа на сферу, такая же целостная. Жизнь на основе математических законов, создание стихов, музыки и прочего очень интересно, но для меня очень фантастично и далеко от реальности.
Не удивительным стала и победа коллективного "МЫ" над человеческим "я". Так было и будет, к сожалению.
Резало глаз повторяющееся "нету".

Терри Пратчет "Цвет волшебства" - 7 баллов
Такое довольно легкое развлекательное чтиво. Хорошо шла между специальной литературой по работе. Много приключений плавно перетекающих из одного в другое. Я даже удивилась, когда читалка перестала листаться)))
Герои такие ненавязчивые, размышлений лишних нет. Думаю еще почитать книги этой серии.

Предлагаю:
Зарубежный автор: "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Отечественный автор: "Я никому ничего не должна" Маша Трауб.
Цикл романов российского писателя Вадима Панова "Тайный город".

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Киз Дэниел - "Цветы для Элджернона"
Комментарий будет коротким, так как сказать абсолютно нечего. Ну, сильно меня книга не поразила. Идея прикольная, тут возразить нельзя. Недочет - мне показалось, что слишком резко Чарли стал умным, особенно резко научился правильно писать. Таксссс, линия Элджернона вливается гармонично, прикольно, что иногда подаются всякие воспоминания с детства Чарли.
Кароче, абсолютно не знаю, что написать... я бы не сказала, что книга уже настолько классная, как ее все хвалят, но это мое мнение
7 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Так! Я одолела же 6 книг Пратчетта, надо родить отзыв.
Ну.... э.... бодренько, но вот чота не хватает чтоб совсем зацепило. Даже прям и не знаю... Хотя читается хорошо и в общем я рада, что я их прочла и наконец-то в контексте и хоть знаю чо там за Плоский мир такой. Ну и все-таки неплохо же было раз на первой же книге не бролсила)))) Поставлю 7 баллов.

Оказывается я забыла отзыв на Солярис. При том что я его полная иллюзия что писала, видимо сформулировала в голове, а записать прийти забыла))) В общем книга отличная, кроме конца. Поставлю 9 баллов

Предлагашки:
1. импортное - не пишу итак много предложили
2. наше - Макс Фрай - Жалобная книга
3. цикл - меня заинтересовала песнь огня и льда, так что лишнего тут тоже предлагать не буду

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Лем Станислав - "Солярис" - 9 баллов.
Книга шикарная, а слов подобрать не могу, что бы описать всю это фантазию, что всколыхнула мой воспалившийся мозг. Лем не изменяет себе - больше науки, чем всякой розовой дребедени, много гипотез, всяких теорий в честь каких-то людей, много экспериментов и так далее и вся это строгать придаёт роману натуральность. Вроде бы фантастика, космическая, а веришь. Но какого-то сюжета я не получила, действия персонажей оставались лишь на уровне полежал-посидел-поел-вздохнул. Его роман "Возвращение со звёзд" (какой автор считает неудавшимся) мне стал более по душе, там целый мир, а тут одна станция и одно большое море. Мыслящие. Не приведи Господь иметь нам на планете такое. Большую оценку ставлю за великолепную планету Салярис и науку.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk сказал(а):
Книга шикарная, а слов подобрать не могу, что бы описать всю это фантазию, что всколыхнула мой воспалившийся мозг.
Ой, я рада, что тебе понравилось! А главное - этот автор действительно один из предтечей, его океан даже у Лукьяненко упоминается )
А вообще очень философская книга с жутко открытым финалом, она меня на несколько дней пригрузила
happy.gif

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Касабланка сказал(а):
Ой, я рада, что тебе понравилось!
Я не сомневалась, что мне понравится, так как после "возвращение со звёзд" я долго прибывала в восторге, где он много предсказал всякого, начиная от электронных книг и флешек, заканчивая некими "новыми" отношениями между девушками и мужчинами. Говорили, что Солярис на много лучше, я же осталась верна "Звёздам", но и "Соляряс" прекрасен. Купила его научную книгу "Масса технологий" - там он пытался всерьёз поставить теории какое будет будущие, от технологий до общества. Будет интересно почитать.

Касабланка сказал(а):
его океан даже у Лукьяненко упоминается )
В какой книги?

ЗЫ я посмотрела и увидела, что ранее мы предлагали по 2 книги, а сейчас всё по одной. Нормально будет нам? 1 цикл (но он приличный) - а зарубежных и отечественных на голосование сколько выйдет? У нас, примерно, по 10 книг на сезон. Наверно, получится, что чуть-ли не все книги будем читать, которые кто-либо предложил. Не?

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk сказал(а):
Звёзды - холодные игрушки. Я тогда внимания не придала, какой такой мыслящий океан. Сейчас понимаю какой.
EternalDk сказал(а):
что ранее мы предлагали по 2 книги
Мы предлагали по одной, но в последний раз голосовали за две
smile.gif

Да, кстати, а чего никто лучшего рецензента не выбирает? Будем или нет?

Итоговая табличка по баллам книгам (засчитала ВСЕ, даже по одной книге цикла):
Солярис - 7,6
Мы - 7,92
Голова профессора Доуэля - 8,09
Vita Nostra - 9,38
Цветы для Элджернона - 9,42
Война миров - 7,1
11/22/63 - 8,17
Город костей - 5,63
Хроники Нарнии - 8,67
Плоский мир - 5,75

Отечественный автор:
1. Дина Сабитова - Где нет зимы
2. Мариам Петросян - Дом в котором...
3. Ая Эн - Библия в SMS-ках
4. Яна Вагнер - Вонгозеро
5. Братья Стругацкие - Улитка на склоне
6. Дмитрий Глуховский - Будущее
7. Александр Островский - Снегурочка
8. Яна Алексеева - Принцессы огненного мира
9. Маша Трауб - Я никому ничего не должна
10. Макс Фрай - Жалобная книга

Зарубежный автор:
1. Джейм Оливер Кервуд - Бродяги Севера
2. Орсон Скотт Кард - Игра Эндера
3. Джаонн Харрис - Шоколад
4. Ч. Диккенс -"Рождественская песнь в прозе
5. Джон Гришэм - Рождество с неудачниками
6. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон
7. Ричард Бах - Мост через вечность
8. Стеф Пенни - Нежность волков
9. Мацуо Монро - Научи меня умирать
10. Дианы Сеттерфилд - Тринадцатая сказка

Цикл книг:
1. Джордж Р. Р. Мартин - Песнь Льда и Огня
2. Анджей Сапковский - Ведьмак
3. Стивен Кинг - Башня
4. Марк Леви - Первый день + Первая ночь
5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер
6. Анастасия Парфёнова - Танцующая с Ауте
7. Вадим Панов - Тайный город

+ Нужно выбрать одну из книг Агаты Кристи: "10 негритят", "Убийство в восточном экспрессе", "Вилла "Белый конь" или "Зло под солнцем"

Давайте как прошлый раз голосовать за две книги в каждой категории. В таком случае можно голосовать и за книги, предложенные собой.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Уже можно голосовать????
Тогда мой выбор:
1. Яна Алексеева - Принцессы огненного мира
Макс Фрай - Жалобная книга
2. Орсон Скотт Кард - Игра Эндера
Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка
3. А вот из циклов очень трудно выбирать. Хотелось бы прочесть все предложенное.
Джордж Р. Р. Мартин - Песнь Льда и Огня
Джоан Роулинг - Гарри Поттер

По поводу А. Кристи дописываю "10 негритят"

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
superyulya, можно, голосуем
smile.gif

Мой выбор:
1. Мариам Петросян - Дом в котором... и Макс Фрай - Жалобная книга
2. Джаонн Харрис - Шоколад и Стеф Пенни - Нежность волков
3. Джордж Р. Р. Мартин - Песнь Льда и Огня и Анастасия Парфёнова - Танцующая с Ауте
+ 10 негритят

И еще: Агата Кристи. Надо выбрать одну книгу из прозвучавших: "10 негритят", "Убийство в восточном экспрессе", "Вилла "Белый конь" или "Зло под солнцем".

SpringLove

Проверенный
Достижения
53
Награды
533
Отечественный автор:
Ая Эн - Библия в SMS-ках
Яна Вагнер - Вонгозеро
Зарубежный автор:
Джаонн Харрис - Шоколад
Ч. Диккенс -Рождественская песнь в прозе
Цикл книг:
Джоан Роулинг - Гарри Поттер
Агата Кристи:
Убийство в восточном экспрессе

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Касабланка сказал(а):
Мы предлагали по одной, но в последний раз голосовали за две
Попутал
shy.gif

Отечественный автор:
Яна Вагнер - Вонгозеро
Братья Стругацкие - Улитка на склоне
Зарубежный автор
Касабланка сказал(а):
Ч. Диккенс - Рождественская песнь в прозе
Простите - Диккенс был нашим? Ого! Ну тогда точно голосую за него! (2 раза написан - и там и там)
Джаонн Харрис - Шоколад (очень хочется её с Вами обсудить!)
ЦИКЛ:
Джордж Р. Р. Мартин - Песнь Льда и Огня (Девчонки, я не сомневаюсь, что этот цикл мы будем читать, но напишите в скобочках потом - какая книга идёт за какой, пожалуйста)
Марк Леви - Первый день + Первая ночь
Агата Кристи-10 негритят.

PS Я против Гарри Поттера и ранеее в КК озвучивала
sm001.gif
Кто его любит, тот прочтёт без КК ещё раз 20, кому он не очень, то даже и в КК не возьмётся

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk сказал(а):
Простите - Диккенс был нашим? Ого! Ну тогда точно голосую за него! (2 раза написан - и там и там)
Это у меня день тяжелый называется, у меня уже и Фрай в зарубежке побывал. Убрала
biggrin.gif

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Кстати, я ЗА то, что бы выбрать лучше рецензиста, но выбрать будет тяжко, лишь потому, что бегать по страницам и искать все отзывы будет тяжко с моим трафиком. Как я говорила выше - может создать отдельную тему, где копировать отзывы каждого человека, как устраивают голосования всяких конкурсах: претендент №1 - работа. Так и у нас сделать: Участник Миша и все его отзывы в одном комментарии. А потом голосование пустить. Возможно такое устроить?
И у нас должна быть викторина же!
shy.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
EternalDk, викторину я взяла, если будут участники - проведем, числа 7-10. Рецензии тогда тоже пробегусь посмотрю, какие подходят
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Можно еще оставить отзыв или уже поздно? :)
Совсем ничего не успеваю :(((
Лем Станислав - "Солярис" - 4 балла
Начинать читать было тяжело, но потом как-то втянулась. Хотя, сказать по правде, эта книга не для меня. :(
Единственное, о чём мне было интересно читать , так это о приходящих "гостях" и способах их нейтрализации... грустно и печально (для меня
sad.gif
)

Замятин Евгений - "Мы" - 7 баллов
Эту книгу читала давно, еще в школе, так что отзыв пишу по памяти...
О чём эта книга, в своё время, я поняла только в середине тогдашнего прочтения. Вся эта математика, интегралы (учитывая, что с последними я познакомилась только в институте) и прочая наука просто взрывали мой воспаленный мозг.
Да, интересно наблюдать, как автор обыграл характеры героев одними именами. Да, интересно было читать о борьбе между "Мы" и "Я". Да, было интересно и ожидаемо увидеть такой финал. Финал до боли реалистичен, а я такие штуки люблю.
Еще специально нашла школьное сочинение - рецензию на данное произведение и прочла там, что Замятинское "Мы" было написано как пародия на власть большевиков. Представляете, чтобы нас ждало, пойди история другим путём?
wacko.gif

Беляев Александр - "Голова профессора Доуэля" - 8 баллов
Мне понравилось :)
Стыд и позор мне, но это первая книга Беляева, прочитанная мною
shy.gif

Добрая, наивная, простая. Даже иногда эта простота смешна и предсказуема, поэтому такая оценка.

Уэллс Герберт - "Война миров" - 3 балла
Не понравилось. Вообще.
Читать себя заставляла. Но за труд автора поставлю троечку
dry.gif

Стивен Кинг - "11/22/63" - 7 баллов
Кинга я люблю :)
Хотя только в середине книги до меня дошло, что же это за странные цифры в названии
shy.gif

Читалось легко и быстро. Хотя, соглашусь, много того, что можно бы было сократить.
А так книга стоящая.

Клэр Кассандра - "Город костей"+ "Город праха"+"Город стекла"+"Город падших ангелов"+"Город потерянных душ" и это еще не конец %) - 5 баллов
Первая книга шла тяжело. Было просто не интересно читать о том, о чём уже многие понаписали. Снова одно и тоже.
Вторая и последующие книги пошли лучше. Но в то же время никакой загадки для меня они не привнесли. Всё предсказуемо до ужаса.
Что будет в 6 книге даже страшно представить
dry.gif

Льюис Клайв - "Хроники Нарнии" - всему циклу 8 баллов
Добрые детские сказки, переплетенные с религией. Детям читать обязательно,а взрослым уже, наверное, поздновато.

Киз Дэниел - "Цветы для Элджернона"- 10+ баллов
Самая лучшая книга сезона.
Психологический роман. Вот вроде бы смотришь на дату создания, и понимаешь, что книга вечна. В ней написано о том, что будет интересно читать всем и всегда. Шедевр.

Дяченко Марина и Сергей - "Vita Nostra" - 10 баллов
Тоже очень занятная вещь. Понравилось всё. Даже гордость за наших авторов :)
Читается легко и быстро, несмотря на объём. Смутил несколько открытый финал, но с другой стороны есть повод для размышлений. :)

Пратчетт Терри - "Плоский мир" - 7 баллов
Успела прочитать только три первые книги и рассказы. Сначала шло туговато, а потом втянулась. Стало интересно знакомиться с новыми персонажами на добром старом Диске. Каждая книга может читаться отдельным произведением, в них нет незавершенности, что свойственно циклам, мне это понравилось. Планирую дочитать его до конца. Так что такая высокая оценка :)
Сказочник сказал(а):
Подумал, раз книг у нас 10, то и оценки я поставлю от 1 до 10 и ни разу не повторюсь. Чтоб было честно
Полностью согласна. Может стоит внести это как систему голосования? :)

Отечественный автор:
Ая Эн - Библия в SMS-ках
Яна Вагнер - Вонгозеро
Зарубежный автор:
Джаонн Харрис - Шоколад
Дианы Сеттерфилд - Тринадцатая сказка
Цикл книг:
Анастасия Парфёнова - Танцующая с Ауте
+ "Зло под солнцем"

margo_

Проверенный