The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Когда цветы заговорят...

Masha_Meow

Проверенный
Достижения
41
Награды
6
Welcome в мой свежеиспеченный мир! У меня есть история, которая должна быть рассказана, ведь "что написано в блоге, не вырубишь и топором". Давным-давно жил-был сейв с классными персонажами и сюжетом по SP, но Машенька решила удалить симс. Спустя некоторое время, желание играть вернулось, так что возвращаемся, но уже с новыми героями.

c8a509000364.png

Начнем без лишних прелюдий!

Линнея и Эмиль Петерсон - трудолюбивые пчелки - приехали в Альпин Каунти из Бергена. Нельзя сказать, что они были бедны, наоборот, миссис Петерсон являлась графиней и наследницей рода Петерсон и носила особую тиару, передававшуюся из поколения в поколение. Юные аристократы решили вить своё гнездышко за пределами Родины и им никто в этом не мешал. На обложке нашей книги вы видите фотографию особняка, где проживают наши герои.

Давайте познакомимся с ними поближе.

Эмиль Петерсон был спокойным человеком. Он предпочитал сидеть в библиотеке или в кабинете и читать книги , чем уделять внимание родственникам и проблемам семьи. Когда-то давно, как только он с супругой здесь поселился, Эмиль активно распоряжался слугами, посещал светские приёмы и проявлял активность, но карьера жены стремительно летела вверх, и заслуги мистера Петерсона меркли на её фоне. Со временем, граф перестал выходить из особняка и, к великому горю графини, скончался за несколько месяцев до начала первой главы.

Линнея Петерсон противоположность своему мужу. Она активная, яркая, общительная девушка.. была. До смерти мужа имя графини было у каждого на губах, благодаря своему природному обаянию и стремлению получить самую высокую должность, Линни стала правительницей города. Старость взяла своё, и после смерти супруга Линнея была разбита, она перестала выходить в город, давать интервью. В журналах писали о депрессии графини. Утешением для пожилой дамы стал её сын.

Андрес Петерсон пошёл по стопам отца характером, но по карьерным ступеням матери (по её желанию). Всё наследство Эмиля перешло к нему. Андрес неплохо справлялся с обязанностями председателя городского комитета и прекрасно с ролью отца и мужа. Его очаровательная жена блондинка Астрид тоже переехала из Норвегии. Парочка очень быстро поженилась, так как было невозможно найти столь идеально подходящих друг к другу людей.

Не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Этой ложкой стала свекровь Астрид: графиня Линнея невзлюбила по каким-то причинам свою невестку и при каждом удобном случае это показывала. Шли годы. У молодой пары родилась дочь Ингрид, такая же белокурая, как её мать. Графиня была недовольна схожестью девочки с невесткой и продолжала давить на сына с вопросом о наследнике, но Андрес не торопил события. Ингрид уже училась в школе, когда у нее появился братик Магнус. Тут-то бабушка обрадовалась. Она наняла лучших нянь в городе для малыша, чего не делала по отношению к Инге, да и запрещала делать это её родителям. После смерти Эмиля не самые лучшие отношения с невесткой и внучкой испортились еще больше. Андрес словно был на перепутье между женой и матерью, пока не произошла трагедия…

Masha_Meow

Проверенный
Достижения
41
Награды
6
12a831ef7dee.png

В тот день умерла моя мама, а вместе с ней и частичка меня…

Ингрид сидела в кабинете в полутьме, прислушиваясь к звукам дома. Она не знала, что еще можно написать в свой закрытый блог. “Пиши, пиши всё, что придёт в голову,” - говорила психотерапевт, которую наняла бабушка для внучки, чтобы та, не дай Боже, не сыграла в ящик и не продолжила череду утрат семьи Петерсон.

468ca65cbd63.jpg

Месяц назад в автомобильной катастрофе погибли двое людей. Это были родители Ингрид. Следователь быстро закрыл дело, подведя итог одной фразой: “Водитель не справился с управлением”, но девушка отказывалась в это верить. Возможно однажды, она узнает правду о смерти своих родителей. Может это действительно ошибка водителя? А если это убийство?

Инга всё ещё не верила в происходящее, когда на их особняк буквально напали журналисты, пытаясь выпытать, что происходит в семье. Девочка перестала ходить в школу, не выходила из дома и смогла раскрыться только психотерапевту. Вдову Петерсон волновало не душевное состояние внучки, а финансовое. Всё, что перешло от её мужа к сыну, в скором времени перейдет к внучке, которую Линнея недолюбливает. Она очень этого не хотела, поэтому подкупила мисс Тиру Лумис на мягкий разговор с девочкой о переходе наследства к младшему брату.

4555eb330440.jpg

- Скажи, как ты относишься к брату? - спрашивает мисс Лумис, которая почти месяц живет в особняке Петерсон и каждое утро проводит сеанс с Ингрид.​
- Брат он и есть брат, я его люблю, но бабушка любит его больше, чем меня..
- Тебя это задевает?
- Да, я тоже хочу её любви и внимания! Я не хуже, чем Магнус, - чуть громче произнесла Инга.
- Эмоции - это правильно, Инга, выражение эмоций - шаг к выздоровлению.
- Я не больна, – резко перебила девушка.
- Конечно, ты абсолютно здорова, - улыбнулась мисс Лумис и выдержала паузу. - Ты знаешь, что твой отец не оставил завещание?
- Знаю, но причем тут это? - нахмурилась мисс Петерсон. - Вас это не касается.
- Да-да, но послушай, в вашей семье все активы передаются по мужской линии, так? И после смерти твоего отца, - на этих словах Ингрид поёжилась в кресле, - всё должно перейти к твоему братику Магнусу, однако..
- Однако вас это не касается, - настойчиво продолжила фразу Игнрид, - сеанс окончен. До завтра.

Девушка встала и жестом указала на дверь. Мисс Лумис быстро вышла из комнаты и направилась на кухню перекусить, а заодно обменяться сплетнями с дворецким. Она не нашла мистера Уоффорда на привычном месте - у плиты. "Видимо прибирает наверху за старухой", - подумала Тира и приготовила себе бутерброд. В это время к особняку подъезжал красный кабриолет.

11e2d7567d06.jpg

"В семье не без урода", - говорила Линнея, когда журналисты задавали вопросы про второго ребенка вдовы Петерсон. - "Без комментариев". Эмили Петерсон фигура неоднозначная. Девочка была поздним и нежеланным ребенком. Мать не уделяла ей время из-за работы, отец не интересовался жизнью девочки, потому что не хотел. Единственным, кто действительно любил Эми, был Андрес.

Узнав о гибели брата и его жены, Эмили, находившаяся в университете, взяла академический отпуск и приехала в родной город. У входа в особняк её встретили мистер Уоффорд и Ингрид, которая видела свою тетю месяц назад, а до этого несколько лет они даже не общались.

31a43c3ac98d.jpg

cbd3592092db.jpg

Эмили Петерсон - очаровательная молодая девушка, мечтающая стать великим хирургом. Наконец-то она решилась на временное проживание в доме матери. Почему? Девушка ведь не торопилась возвращаться в особняк. С момента похорон мисс Петерсон прекрасно себе жила в центре города в большой просторной квартире подальше от графини, которая её не шибко-то и любила. Разгадка проста - Эми получила письмо от мистера Уоффорда, в котором он очень просит навестить племянницу мисс Петерсон, ибо ему кажется, что психотерапия не даёт должного результата.

13dc990bb2b7.jpg

За завтраком в столовой царила гробовая тишина. Вдова Петерсон обмолвилась парой дежурных фраз с Эмили, разрешив той остаться на некоторое время. После этого, гостья решила осмотреть свою спальню, в которой не была уже очень давно.

adac9c735f75.jpg

У Ингрид по расписанию было занятие музыкой. Но даже сложнейшие произведения известных композиторов раздражали вдову Петерсон. В очередной раз у них состоялся диалог:

- Пальцы ровнее! Спину держи! Что ты играешь, как младенец?! Ты недостаточно хорошо занимаешься, тебе нужно уделять больше времени на уроки музыки!
- Бабушка, - всхлипывала Инга, - я стараюсь, правда.
- Как ты смеешь еще врать мне, а? - Линнея подняла трость над внучкой. - И не смей меня так называть!
- Бабушка, не надо! - крикнула Ингрид, вскочив с табуретки.
d3333bde4c1d.jpg

cc77d232d036.jpg

Через секунду раздался спасительный звонок в дверь и графиня отвлеклась от наказания нерадивой внучки. Девушка воспользовалась моментом и убежала в свою комнату. Дворецкий отворил главную дверь…

Последнее редактирование:

Masha_Meow

Проверенный
Достижения
41
Награды
6
52eedc488cff.png

cb5ab3c8a4da.jpg

- Добрый день! Вы к кому? - вежливо спросил дворецкий, когда увидел перед собой женщину с чемоданом.
- Добрый день, я приехала на день раньше, но надеюсь, что это не будет причиной не впускать меня в дом, - дама выдержала паузу. - Меня вызвала мадам Петерсон для воспитания её внуков. Меня зовут мадам Ру.
- Конечно, проходите, мы вас ждали, - улыбнулся мистер Уоффорд, - я покажу вам дом и вашу комнату. После этого я представлю вас миссис Петерсон.

ba3df999d5b8.jpg

b3e2900185b4.jpg

Гувернантка вошла в дом и не старалась скрыть удивление от роскоши интерьера. Её спальня оказалась в цоколе рядом с комнатой дворецкого. Переодевшись в рабочий костюм, дама последовала за мистером Уоффордом в гостиную к миссис Петерсон.

6462db4d0930.jpg

34e72e693c15.jpg

- Ах, вы приехали, мне мистер Уоффорд говорил, что ждать вас не раньше завтрашнего дня, - графиня отложила книгу. - Присаживайтесь, - любезно указала на кресло Линнея. - Расскажите о себе.

9bd545d93b1b.jpg

- Мадам, я думала вы уже всё знаете, ведь агентство, откуда я пришла, должно было всё рассказать.
- Послушайте, - жестко отреагировала вдова. - Если я вам говорю что-то делать или отвечать, значит вы берёте и делаете. Я плачу вам немаленькие деньги, в ответ я жду полного подчинения.
- Конечно, мадам. - недовольно поморщилась гувернантка, но тут же надела дежурную улыбку. Терять по 5.000$ в неделю ей никак не хотелось. - Меня зовут Эвон Ру, я родилась в Шам-ле-Симе, получила художественное и педагогическое образование. Состою в агентстве “Гувернёры без границ”. Я уже жила в семьях Альто в Сансет-Велли, двое детей, прям как у вас, Холли старшая и Александр младший; затем меня перевели в Твинбрук в семью Рэкет, а сейчас я сижу в вашей золотой гостиной, готова к работе.
- Знаю, знаю эти семьи. Я читала рекомендации. Работа не сложная, главное слушаться меня во всём. Это ясно? - Линнея презрительно уставилась на собеседницу.
- О, мадам, уверяю вас, всё предельно ясно. Ежедневный распорядок и мой педагогический план я выслала ранее. Как раз сейчас время для прогулки. Я могу пройти к детям? - и снова дежурная улыбка.
- Идите, - махнула рукой графиня, - дворецкий вас проводит.

f4e26b59e306.jpg

1b88ca2be94a.jpg

“Очередная всезнающая мамаша” - подумала про себя Эвон, поднимаясь на второй этаж.
- Не забудьте, в 7:00 завтрак, в 18:00 ужин, опаздывать нельзя. Мы с вами и с мисс Лумис кушаем в цоколе. Сейчас она вышла, так что вечером познакомитесь, - быстро проговорил мистер Уоффорд и скрылся в коридоре.

4e401cfb8b6a.jpg

- Здравствуй, ангелочек, - пролепетала мисс Ру, увидев малыша, играющего с кукольным домиком. - Поиграем вместе?

bf2abd520a85.jpg

5e5041a60f73.jpg

651a2b57cad3.jpg

В этот момент Ингрид находилась на другом конце особняка и плакала в подушку. Она настолько устала от своих слёз, что уснула прямо на покрывале. Её сон прервало детское лепетание - Магнус еще не умел говорить.

6a495ef4f349.jpg

- Магнус, тише, - сквозь сон бормотала девушка, пока не поняла, что в её комнате находится кто-ещё. Она вскочила с кровати в помятом платье. Перед ней стояла рыжеволосая дама с Магнусом на руках. - Вы наша очередная няня? - сонно сказала девушка.

ef9b5b6312f5.jpg

c904592dfeec.jpg

8197d0a9cf85.jpg

- Нет, милочка, я ваша гувернантка и буду жить здесь. Меня зовут мадам Ру и попрошу обращаться ко мне именно так. Мы собираемся прогулку. Жду тебя через пять минут внизу, - Эвон повернулась к двери. - И умойся побыстрее. Красное лицо леди ни к чему.

248085fcc0e1.jpg

“Кто это вообще такая? Почему бабушка меня не предупредила? А как же Кэрри? Она больше не будет приходить к нам?” - рой вопросов в голове к Инги. Ослушаться она не могла, поэтому быстро умылась, переоделась и направилась к главному входу.

7538f487fcf0.jpg

16de4040a105.jpg

953200e42dca.jpg

ceca406bd364.jpg

83e8ce2a09f4.jpg

Эмили Петерсон закончила свои утренние приготовления перед работой, как в комнату постучались.
- Войдите, - с этими словами девушка повернулась к выходу. - А, Брокк, это ты.
- Да, мисс, я хотел бы с вами поговорить, если вы не возражаете, - дворецкий закрыл за собой дверь.

00e5507c259c.jpg

Надо отметить, что мистеру Уоффорду не более 30-ти лет, он недавно работает в особняке, хоть и знает про семью Петерсон много лет.. Ему очень нравится младшая дочь графини. Дворецкий понимал, что между ними ничего быть не может, однако это не мешало ему витать в облаках и мечтать о прекрасном.

- Дело в том, что ваша мама…- но Брокк не успел закончить свою фразу.

c1c3ab5a6d65.jpg

Верх