Когда я в первый раз увидела плюшки от нового обновления, я была в шоке, нет, хеллоуин веселый праздник, но что-то как-то не то. Сами вещички мне понравились, но я никак не могла понять, какой костюм они изображают. Потом добрые люди меня просветили, и это оказался день мертвых. Впервые за долгое время ЕА меня приятно удивили, тема новая для игры и не избитая, полностью соответствует реальному празднику, и идеально вписывается в ванильный мир 4, да и в обычной игре можно применить, создам соответствующий клуб, который будет поклоняться культу смерти, в жизни же такое есть.
Невеста наконец была отбита, и можно было делать предложение, но вот хрупкая душа Чарли слегка пострадала, и нам сказали: «Мало розового!». Ну мало, так мало, посмотрим это ваше действие обвораживать.
Прынц выстреливает из лука, изображая купидона, и пэрсик готов плюхнуться в обморок от переполняющих ее сердечек, исходящих прямо из головы, видимо последние мозги улетели. Но смотрится это достаточно мило смотрится, надо будет запомнить.
И вот наступил наш звёздный час, Сави в очередной раз скривила морду: «Парниш, ты в своем уме, ты что там штанами пол протираешь? Есть же половая тряпка!»
Впрочем, Чарли в долгу не остался, и как-то коварно на нее посмотрел, что я решила, что он ее в рабство брать планирует.
А потом и вовсе будто хотел ей посоветовать есть поменьше, уж очень он был удивлен тому, что она такая тяжелая.
Вообще я хотела устроить красивую помолвку, а не в домашних условия, но мне надо протестировать арку, так что свадьба будет в ведьменских угодьях. Ее я вообще хотела сделать в русском стиле, но может быть как-нибудь потом, если не забуду их развести. Ненси тоже была очень недовольная таким решением и аркой, которая мои планы обломала, ну хоть кто-то меня понимает.
Первым этапом подготовки к свадьбе было сезонное испытание, ведь чтобы жениться в логове ведьм, надо получить одобрение от мертвых, хоть и не русская свадьба, но конкурс у нас будет. Чарли сразу же получил одобрение от мира мертвых, и пока мы ждали разукрашенного клоуна, я отправила и Ненси общаться с могилами, и ей тоже повезло. Даже Сави повезло. Не повезло только мне, так как никто так и не пришел.
Ненси даже пыталась читать речь о том, как прекрасно мертвым бродить по земле, но духи и клоуны были глухи к нам.
В общем, как подсказал интернет, я ошиблась на один день. Но раз уж я уже пришла, то мы все равно это сделаем, просто позже, когда испытание запустят. Пока я тестировала лот, получилась вот такая забавная сценка. Все же флудить на форумах+магический шар получается очень забавная картинка.
Покажи мне, магический шар судеб, где сейчас мой суженный
Что? Да как он смеет с какой-то Беллой разговаривать? Плохой шар, только настроение испортил!
Пока я фотографировала парк, Чарли умудрился спереть папоротник. Я все понимаю, растения – это красиво, и сама их люблю, но где он стоял? Я такого отношения не пережила и решила больше не мучиться, теперь Чарли у нас задира, а не клептоман. Все, дорогой, не станешь ты королем туалетной бумаги, а будешь обычным разукрашенным мужиком, вот и наше испытание как раз подоспело.
Срочно была вызвана Жасмин, чтобы послушать условия, которые мы и так знаем, но надо же испытание запустить. Я вот не понимаю, неужели ради Дня Мертвых они не могли одеть ее соответствующе?
И вот наконец! Ага, щазз, оставить сахарный череп было нельзя, потому что мы делали это недавно, бедолаги обрыдались там около могил, и я сама чуть не зарыдала, как же мне тогда ряженых найти?
Но утром вдруг по всему району начали расхаживать местные жители в специальных нарядах, даже подношение оставлять не пришлось. Знакомьтесь, Берн.
Ходили они реально толпами, а вот обычные симы не ходили вообще, только ряженные. От Чарли Бьерн сбежал, когда мы были на пол пути к дружбе, Ненси ее новая подруга Мила отказала, она еще и добрая, я заметила, да.
Повезло только Сави, которая подружилась со смешным мужичком. Вообще забавно они сделали, я-то думала, что дружба – это гарантия черепа, оказалось, что нет.
Дальше я решила немного схитрить, и устроила вечеринку, заодно посмотрим бродят ли ряженные везде. К сожалению, из ряженых Сави знала только Клару остальных в списке не было, но мы не отчаивались и начали собрание клубов, куда добавили Милу и Бьерна. Пока нужные мне люди шли, а шли они подозрительно долго, я решила, что не только же черепами задобрять, надо же еще и невесте показать, что про нее помнят и любят, тем более с выпитым коктейлем можно было вежливо поцеловать даму. По-моему, больше похоже на то, что она провинилась, и он ее сейчас душить начнет.
Но в этот раз ЕА решили не облегчать задачу, мало того, что ряженные не бродят около лотов, где проходит вечеринка, так они еще и на собрание клуба не приходят, а у нас жц, нам нужны вечеринки! Еще и призраков явно недолюбливают, Ненси уже второй раз не повезло, ну не хотят ей с первого раза черепушку давать. А этим тут весело видите ли, между прочим ради вашей же свадьбы бедняжка старается, пока вы там прохлождаетесь!
Раз уж у нас был колодец неподалеку, я решила попытать удачу, заработала труженица, оживления нам не дали, а я посмотреть хотела, зато дали амброзию. И тут меня что-то переглючило, ладно, потом еще кого-нибудь убью и оживлю колодцем, надо же анимацию увидеть.
Пока наша призрачная соседка вкушала пищу богов, я решила посмотреть, что же твориться вокруг, раньше спокойно танцевавшие симы вдруг решили превратиться в однородную массу около ди-джея, видимо очень зажигательная мелодия была, ну как тут не поддержать. А у меня при виде всей этой картины, выражение лица было примерно, как у Тревиса, так и хотелось спросить: «Что за идиоты? Куда я попала?»
Девчонки, налетай!
Ну и безумные танцы после которых и все остальные наконец отлилпли от ди-джея и пошли на танцпол.
И тут что-то меня дернуло посмотреть на любовные отношения Ненси, вот уж точно верная жена и хранительница семейного очага.
Вернув симов домой, у меня созрел коварный план: познакомить Сави со всеми ряженными и устроить вечеринку, куда они уж точно придут, так и черепа получу и жц будет ближе к выполнению. Раз уж подношение мертвым откатилось, я решила и это испробовать, потому как по возвращению домой, вокруг бродили лишь обычные симы, видимо нашествие ряженных – было временной акцией. Почему-то у Ненси и Чарли действие с подношение откатилось, а у Сави нет, хотя она не далеко по времени ушла от этих двух.
Чарли вообще вот таким мудлетом наградили.
Итак, охота началась, но нового нашествия не случилось, и из ряженных бродили лишь Клара и София, последняя выдала Сави череп, который у нас уже есть. А Бьерн, тоже бродивший неподалёку, покинул ряды ряженных и превратился в обычного сима.
Но я так просто не сдамся. Поэтому мы все же устроили вечеринку, и пригласили ряженных, которые просто в списке висели, вдруг прокатит, но увы, ничего из моей затеи не вышло, обхитрить испытание было не так просто, большинство из них по приезду на лот, не имели функции с черепом. И это печально, можно было бы устроить что-нибудь веселенькое, а так ходи просто отлавливай и дружбу заводи, еще и после того, как я решила, что мне жизненно необходимо восстановить игру, не знаю, правда, зачем, ряженных стало появляться намного меньше, а не все, кто бродит по рйаону. И на общественном лоте подношение не вызывает ряженных. Но Клару мы все же достали, хоть она отказывала по началу и Сави и Ненси, и потом оказалось, что после подарка нельзя уже другим симом череп попросить, но ничего, мы все равно испытание выполним, иначе нельзя замуж выходить, духи будут против. Сави была не в восторге от такой привередливой дамы, и видимо Клара это тоже ощущала, и заметно нервничала, молодец Сави, мы нашли нашу следующую жертву на оживление, уж больно она мне нервы попортила.
Благо симов у меня было три, поэтому утро была вновь вызвана Жасмин, получена третья полочка и ряженные, разгуливающее по городу. Сави получила новенький череп, Ненси достался уже существующий, а вот от Чарли в очередной раз сбежали, когда мы еще не успели попросить череп. Какой-то плохой из него жених получается, не хочет он в нашем испытании участвовать, а жениться все равно придется, даже если все выполнит только женская половина семьи, хотя его понять можно, зачем лишний раз напрягаться, когда и дамы отлично справляются, он у нас все же по характеру не ангел.
Видимо Чарли подслушал мои мысли, и при поимке нового ряженного, после «Жизнерадостно представить» у него вдруг отношения с этим незнакомым симом сильно упали, как бы намекая мне, что ничего из моих попыток не выйдет, и оставьте его в покое, он там телевизор хочет с попкорном посмотреть, а не черепа выпрашивать.
Неа, лапуль, придется работать, вот и новая жертва на подходе, и неважно, что она тебе уже два раза отказала, мы все равно своего добьемся.
Черненький был передан Ненси, беленького все же добил Чарли, и у нас уже было 6 черепов. Пока я искала новых ряженных, я заметила, что Клара до сих пор стоит и говорит по телефону, при этом у нее было такое выражение лица, видимо все же подозревает, что не жди от копании моих симов добра. Вообще я заметила такую вещь, что если ряженный добрый, то он с первого раза череп не даст, а вот, если этой чх нет, то достаточно часто сразу же череп дают, хотя по логике должно быть наоборот.
А затем лимит ряженных был исчерпан, и мы поехали на очередную вечеринку, которая закончилась в 11. Всеми по очереди я оставила черепа, но повезло только Сави, у остальных никаких оповещений не было, я думаю, что это потому что после 12 они уже оставляли, а ряженные после 12 не ходят, спят видимо, зато пик их походов приходиться на утро, когда все нормальные люди должны быть на работе, просто гениально. К нам пришла злая София, еще бы, ровно перед этим в баре смену отпахала, выдала череп и набросилась с обвинениями на Сави.
Нет, ну такое без внимания нельзя оставить, может Чарли и не хочет сам добывать черепа и к женитьбе не особо стремиться, но его курицу аквариумную обижать можно только ему.
И вот София была доведена до слез, честь дамы была отстояна, план выполнен, а мы будем ждать утра на очередной вечеринке.
Когда увидел прекрасную нимфу, а потом она обернулась.
Дальше у нас были поиски, поездки с ряженными, охота на них около дома, и прочее, на 7 черепе наш успех застопорился и никак не хотел двигаться вперед. За это время Ненси даже успела забеременеть, ну ей самой хотелось близкое к этом, а судя по ее взгляду, у Герберта выбора не было.
Морти и Белла помиловаться на очередной вечеринке.
И когда пришло время рожать, нам наконец дали 8 череп, и да, Клара к этому моменту уже успела состариться, я пока нет, но уже начало казаться, что я близка к этому.
Потом Ненси успела еще раз забеременеть, и наконец свершилось чудо, к счастью, здесь прошел всего 1 сим день, а не почти неделя, как до 8 черепа.
Вот оно, золотой череп, который дают при почитании мертвых.
Потом полочка с черепами начала источать дым, а Чарли светится.
И нам дали спецэффекты похожие на те, что у гитары смерти, мудлет, и превратили Чарли в ряженного.
И вот наше испытание было выполнено, и теперь можно было наконец заняться подготовкой к самой свадьбе. Кстати, удивительно, но Сави тоже стала ряженной, нет, ее не переодели, и не дали мудлет, просто теперь у нее можно было попросить череп, как и у Чарли. А пока наши жених и невеста могут немного побыть наедине, ну и этот момент естественно нужно запечатлеть, в память об испытании, за позы спасибо
IvanLenny
Кому сахарную черепушку от моих монстриков?
Ну и просто отдыхаем в парке после таких мучений

.