Собственно, новый каталог, в касе он достаточно беден, но зато мебели действительно хватает, и вся она тематическая. Я сразу же вспомнила мой любимый Рорин Хайтс, не могу сказать, что люблю стиль арт-деко, я бы в квартире в таком стиле жить не стала бы, но я в хай-теке жить не стала бы, а строю в нем часто, так что в любом случае мебель очень порадовала, и если ею разбавить классику, очень даже интересно и утонченно получится, только вот расцветки расстроили, никак ЕА от вырвиглазного после городской жизни отпустить не может. В касе меня больше всего разочаровала мужская одежда, как-то никак, вроде и старались что-то сделать, а получилось просто никак. И дайте мне уже наконец мужские брюки, мне надоело одевать мужчин в обрубки, а джинсы жутко смотрятся внизу.
Я очень люблю жилетки, и ЕА видимо тоже, раз столь часто их всюду пихают, но в этот раз что-то явно пошло не так, и жилетка не смотрится гламурно, предыдущие варианты жилеток смотрятся намного качественней и дороже, тут же какое-то не очень, видимо у ЕА закончилась фантазия.
Дамам повезло намного больше, у них мне понравились все вещи, расстроили только столь яркие линии на вроде воздушных вещах в светлых вариантах, как-то на мой взгляд эти строчки сюда вообще не вписываются. Зато у меня наконец есть юбка нормальной длины для более старшего поколения.
Платье очень понравилось, про обувь писать не буду, она как всегда ужасна, туфли у ЕА не получаются, вот сапоги, ботильоны, тут без претензий, но с туфельками я даже не надеюсь.
Ладно, вернемся к моим лапулькам, Чарли, облачившись в персидский ковер, сделал массаж для зачатия для Сави, она ему тоже на всякий случай сделала, зачитал стихотворение, он же джентльмен все же.
И галантно поцеловав ручку дамы, даже не попытавшись ее задушить, направился с ней к их новому супружескому ложу.
Поскольку я хотела посмотреть мебель, а времени строить нормально у меня не было, мы переехали, но награду на детей я опять взяла, вот и мудлет. Еще я подумала, раз он идет, как эмоция возбуждения, может их надо, чтобы увеличить шанс тройни, на вуху отправлять именно в этом настроении, а еще нам предстоит варить зелья на увеличение шанса, я своего добьюсь.
Тем временем у нас под окнами раскинулся блошиный рынок, где тут же появилась коллекционная лампа, которую мы естественно купили. Вообще сам из себя рынок ничего особенного не представляет, не могу сказать, чтобы мне он был интересен, единственное, что для отыгрывания сюжета он очень даже хорошо будет смотреться, особой атмосферы рынка я тут не увидела.
Единственная реальная польза блошки, так это сбор коллекционных предметов, во время нее с другими продавцами можно обменяться всякой всячиной и пополнить коллекцию, да и на каждом углу появляются коробки с шарами.
Еще нам позвонила Белла, и предложила сходить на блошку вместе, где нам выпало задание слушать музыканта, судя по лицу Беллы, она уже разочаровалась в своем выборе, музыкант понравился только Сави, остальные от него плевались, но их понять можно, не каждый раз видишь бородатого ганста репера, играющего любовные баллады на гитаре.
К моему великому удивлению, я узнала, что на столиках для продажи можно продавать еду, ушлый инопланетяшка пытался продать порцию чипсов, и забудем о том, что во время рынка открыта куча палаток с едой, там все же заморская пища, а тут всем понятные чипсы.
Сави по-честному пыталась стать продавцом года, и обойти инопланетяшку, у которого даже есть специальный значок от ассоциации продавцов, но нет у нее таланта Чарли. Вообще, если говорить о продажах, то очень не советую что-то продавать во время блошки, никто ничего не купит, лучше в обычное время, вот там раскупают, а тут только от одного стола к другому бегают в перерыве между поглощением пищи.
Еще меня поразили ЕА своим подходом к игре, вот это вот так и сгенерировалось на участке, где игрок сам ничего менять не может, где были их глаза, когда они выбирали место для пузырьков?
С каким-то обновлением, утверждали, что теперь во время фестивалей симы будут меньше есть. Ага, щаззз, но радует, что они хотя бы не только едят. Вообще, я начинаю понимать Чарли, который не так давно рвался прибраться на городской площади, это же просто хрю-хрю.
И раз уж вечер подходил к концу, его нужно было срочно закончить званным ужином, а для этого нам нужен макияж, у которого оказалось множество вариантов.
Сначала мы играли в игру «Накрась глаза так, чтобы не выколоть себе глаз».
Затем красили губы клеем, причмокивая, чтобы равномерно размазался, и губы точно склеились.
А потом с важным видом припудривались.
А потом получилось это.
Не могу сказать, что я люблю клоунов, поэтому Сави была срочно отправлена в душ, сама анимация мне понравилась, но вот мейк выглядит ужасающе. К этому моменту уже пришел наш дворецкий, вообще мне он понравился, в тройке у меня его никогда не было, уже не помню почему, но тут он произвел только приятные впечатления, расстроил только его возраст, вот наймешь на работу, а он уже скоро в могилку, и так вот и с ресторанами. В возрасте же уже человек, на заслуженную песню пора, а его на работе день и ночь пахать заставляют, пока молодые развлекаются.
Пока Сави смывала макияж, Чарли уже приготовил две плохих порции фуги, и пока мы ждали гостей, моя парочка убийц изображала джазовых певцов.
Одна дамочка явно заинтересовалась нашим дворецким, наверное, думала, что квартирка ему принадлежит.
А вот и наша первая жертва, поедающая ужин. Вообще они обещали исправить действие «пригласить к столу», но так его и не исправили, только с пятой попытки оно сработало, а так у меня вечеринка могла бы провалиться, учитывая, что это было основное необходимое действие, срабатывает через раз или это вина рыбки, потому что на других вечеринках с нормальное едой, все работало с первого раза.
После нескольких кусочков рыбки Диего быстренько отправился в могилку, впрочем сам виноват, нечего было столь странно одеваться на званный ужин.
За успех было решено выпить из нового бара-глобуса, выглядит все это забавно, но нам на 1 навыке смешивания, было доступно всего 3 напитка, но очень радует, что этот бар занимает намного меньше места, и смотрится лучше, а то обычный бар я вечно не знала куда приткнуть.
Чарли явно наслаждался своим успехом и обсуждает с глобусом свое мировое господство.
А дворецкий как ни в чем не бывало проверял наличие пыли, невозмутимый мужчина.
Кажется, гости начали подозревать, что с угощением что-то не так, но все равно продолжали есть.
Вообще на удивление званный ужин был похож на званный ужин, хотя я никак не влияла на поведение гостей в этот раз, а все сами устроились слушать песни, и выглядело это вполне реалистично.
Кому-то так понравилась рыба, что они даже после вечеринки задержались, но смерть решила, что одного трупа для одной вечеринки более чем достаточно.
А на улице люди даже пытались убиться об такси. Ну а что поделать? Бедный район же, каждый зарабатывает, как может, даже если ради этого надо угодить под колеса.
Это мы похвалили дворецкого за работу, вот нравится он мне, еще и пообещал работать быстрее в ближайшее время, так ему понравилось, что его хвалят.
Особенно звоночком очень забавно команды раздавать.
Но порой команды он понимает по-своему, и заказанный Чарли напиток, решил выпить сам.
На второй вечеринке сразу же начался пожар, когда я решила, что для атмосферы просто необходим зажжённый камин, призрак Клары и дворецкий тут же бросились его тушить.
Но одной дамочке не повезло, и когда пожар закончился, она продолжила гореть, но на это никто не обращал внимание. Мне стало интересно, догадается кто-нибудь или хотя бы она сама себя потушить, потому что даже игра считала, что пожара у нас в доме больше нет.
Пока дамочка горела, Сави открывала хлопушки, и я в который раз для себя отметила, что ЕА начали больше внимания уделять игре, в праздничном наборе нам дали не просто предметы, но и забавные хлопушки со сладостями и загадками, из которых еще можно и новую коллекцию получить. Мелочь, но забавно, к тому же намного интересней и приятней просто обычных предметов мебели.
А вот на дамочку до последнего так никто и не обратил внимания, и наша уже вторая вечеринка так же пополнилась трупом.
После обновления, как и обещали, заработали черты квартир, в этот раз мы пробовали мелочную фею, за что нам периодически давали от 3 до 10 симолеонов, раз уж работает, можно снова попробовать сейсмическую активность. Фея меня не очень впечатлила, на первых порах оно может и полезно, но тогда ж лучше творческую ауру взять, быстрее развить рисование, и получать нормальные деньги.
Ах да, я решила, что в честь заключительного званного ужина, Сави просто обязана рискнуть еще раз с макияжем, в этот раз получилось даже более или менее, но все же это не сравниться со скаченным мейком, с румянами тут явный перебор.
По нашему заказу дворецкий приготовил блюдо для вечеринки, что очень хорошо так освобождает время у моих симов, но при этом засчитывается в задания, порадовало, что можно выбирать насколько персон дворецкий должен приготовить еду.
Если честно, я думала, что вот на третьей вечеринке уже никто не умрет, но Чарли, весело открывающий хлопушки, намекнул мне своей истерикой, что он уже почти в могиле. Вернусь еще раз к хлопушкам, они дают несколько мудлетов игривости и иногда дают мудлет печали, и с одной стороны кажется, что все легко, купил себе кучу и сиди открывай, но так сим и в мир иной отъехать может, если будет достаточно много мудлетов счастья, а они обычно всегда есть в большом количестве, да и шанс выпадения не так уж велик, нам за 1,5 вечеринки выпало всего три игрушки.
Я долго думала, следовать ли традициям и организовать ли новый труп на вечеринке, но поскольку это был Чарли, моя рука все же дрогнула, и я решила оставить его в живых. Вообще я успокаиваю себя тем, что мне просто пришло оповещение о фестивале шалостей, и времени довести вечеринку до конца просто не было. Это была наша завершающая вечеринка, и многострадальная жц Сави была выполнена. На самом деле она достаточно легкая, но безумно муторная, в чем не могу не отметить «заслугу» ЕА, такое количество вечеринок я могу понять, оно оправдано, но, надо устроить кучу вечеринок вне дома, но при этом, единственная вечеринка не по случае (типа свадьбы или день рождения), которую можно устроить на общественном лоте – это вечеринка с танцами, что превращает все это в крайне не увлекательное монотонное занятие, потому что устраивать обычные вечеринки дома у друзей мне не очень то хочется, намного логичней выглядит устроить званный ужин в коктейль-баре, но нельзя.