Раз на 14 февраля нам подарили «Усиление отношений», то было грех этим не воспользоваться и не отжать дом. Но детей мы с собой брать не планируем, поэтому на роль няньки к нам был переселен Калеб. Вампир явно подозревал что-то неладное и умудрился где-то по близости унюхать чеснок. За хорошо развитое обоняние, так и быть, повышаем тебя до должности домашнего питомца.
Джон активно втирал сестре про супергероев.
И даже пытался пародировать Чарли, показывая, как быть великим и ужасным вампиром.
Но девочка не впечатлялась, и на попытку обнять ее, решила, что брат окончательно рехнулся.
Но он же так старался. Совсем у этой фиолетовоглазой души нет.
К счастью, вскоре Джон, без моего участия, уладил конфликт, решив посмотреть видеоролики. А я узнала, что под них можно танцевать.
Но вернемся к нашему плану. В срочном порядке была вызвана Жасмин, когда она выслушала наш гениальный план, у нее начал косить глаз, видимо, дамочка сильно переживала, что ей самой это в голову не пришло.
Но мудлет все же дала, работа есть работа.
А вот это мое любимое «зависнем на 3 сим часа, а может и на дольше, если ты решишь куда-то поехать», вот и ходи после этого в гости. Калеб, несмотря на свою вампирскую сущность, как и обычные симы любит готовить, только зачем, если есть он это не может?
В дом Влада Шоколадка вошла как королева без стука и приглашения. Почему-то дом был доступен, впрочем, он и так уже почти наш.
Влад не изменял своим привычкам и загадочно сочинял серенаду на органе для своей будущей королевы. Не переживай, лапуль, мы тебе отмоем, причешем и выселим, будешь бомжом серенады сочинять.
Магия Жасмин действовала безотказно, и дружеские отношения стремительно повышались.
Что и не удивительно, ведь Шоколадка усилено играла свою роль «сами мы не местные, подайте на пропитание!».
А потом я в действиях нашла, что оказывается она может научить его вампиризму (человек вампира может научить вампиризму, логично, да?). Но Шоколадка была не так проста, и подслушав мои мысли, тут же решила намекнуть Владу о наших планах. Вот и делай после этого холериков, совершенно никакой выдержки у дамочки, она же так все наши планы раскроет.
Древний вампир такого не оценил, и сразу же иллюзия чего-то большего рухнула у меня на глазах.
Сама Шоколадка не оценила попытку ее запугать, и высказала все что думает об этом смертном, пока нет, но скоро…
На этом я решила, что с дружбой пора завязывать. А вот дальше меня постиг шок, еще ни разу симы не отказывались от флирта, если ты с ними уже друг. А тут взял и ни в какую, и это под усилителем. Все-таки завидовала нам Жасмин, и ее волшебная пыльца феи дала сбой.
Я по-честному чередовала действия романтики с дружбой, но каждый раз на флирт Влад отвечал отказом. Насколько ему было противно, что он чуть не сломал шею об воротник, и проломил рукой кресло.
Я подумала, что может гробница так на него действует, и симы были перемещены на первый этаж. Это тоже не помогло, там стало еще хуже, при каждом удобном случае Влад мчался к любимому органу.
В итоге я психанула и воспользовалась старым добрым методом – клубами. Окончательно меня добило то, что даже они не помогли, он ни в какую не хотел соблазняться и пытался сбежать к органу. Но потом игра смилостивилась надо мной, и каким-то чудом, я сама не поняла как, у них появилась розовая шкала. Вот с того момента все изменилось, Влад перестал играть в недотрогу и все время сам норовил поцеловать Шоколадку в щеку, причём только туда, джентльмен.
Я решила времени даром не терять и повысить отношения моментально проверенным способом – вуху. И я увидела, что у Влада тапочки с зайчиками. Ладно, так и быть, пусть пока поживет.
А вот так выглядит вуху. Да, это не то к чему мы привыкли, никаких лежаний под одеялом со скрученными ногами, но и с вампирами вуху тоже дело не самое привычное. Под конец музыки они даже поцеловались, правда, в действиях это не появилось, видимо, поцелуй тоже был частью этого странного вуху.
Ну и закрепить мы это все решили первым поцелуем и официальным объявлением себя парой. Чего бы после вуху впервые не поцеловаться.
Пока Влад не успел подумать к нему в дом вместе с Шоколадкой переселились и Чарли с Сави, а что надо сделать первым делом на новом месте? Правильно, пойти делать детей, тем более женушка еще гробы не видела, вон как удивляется.
Но Чарли был обаятелен как никогда, так что Сави просто не смогла устоять.
А вот это меня убило, я представила, что было бы, если бы на месте Сави была бы 100 килограммовая тушка.
Само вуху выглядит очень прикольно, гроб поднимается в воздух и оттуда выскакивают сердечки, а периодически и мыши вылетают. Удивительно, но вуху в гробу доступно и с человеком, я думала, что это только для вампиров, но оказалось, что главное, чтобы приглашающий был вампиром. Что касается моего эксперимента с тройней, то в этот раз мы не стали шаманить, а решили попробовать, что будет под двумя лей-линиями, обычной и вампирской.
Под конец нам даже мышки попытались нарисовать сердечко и все это в сопровождении какой-то страшной музыки.
Ну и финальное приземление. И походу я что-то сломала, потому что после беременности симам не дали особые мудлеты, даже от обычной лей-линии не дали.
Тем временем Влад, находясь в одном доме со своим учеником, не забыл про него, и решил быть как современные подростки, то есть отправил ему смс, несмотря на то, что они вот рядом друг с другом. Но мы не против, Чарди апнул лвл, и теперь можно было приступить к изучению второго тома.
А дальше в доме начало твориться что-то странное. Шоколадка только соизволила отужинать и сидела с телефоном, как Влад сорвался с места (а заставить его покинуть орган – дело сложное), и пошел мыть тарелку. «Какой заботливый» - подумала я и в качестве подарка решила устроить вылазку в город. У Шоколадки на тот момент ничего в действиях не висело, после моего назначения ничего так и не появилось, симка стояла и все. После этого из ниоткуда у нее в руках появились грязные тарелки, которые она отправилась мыть, и только после этого в действиях появилась поездка.
Поход в бар мы решили начать с демонстрации способностей. Чарли по-честному пытался быть устрашающим, но мне кажется, что это не его. Кстати, темную сторону Чарли я поменяла, теперь от обычного Чарли он отличается только глазами и клыками. Предыдущая, конечно, была хороша, но это был уже не он.
Влад все это время стоял со скучающим видом, а Чарли пытался.
А потом я заметила, что на Шоколадку напал странный мужчинка.
Ну разве можно это оставить без ответа? Влад тут же был отправлен насылать галлюцинации. Другие же симы решили, что лучшее место для сплетен – это галлюцинирующий сим, выглядело так словно они его и обсуждают.
И настал наш звёздный час – спарринг среди фанатов. Но фанаты были не особо запечатлены и чаще всего скептически смотрели или вообще зевали. Я-то надеялась, что будет, как у других, ужас. Но нет, хоть у всех и разнообразные реакции, но все одного спектра, видимо, ребята пересмотрели сериалов, их таким уже не впечатлить.
В конце нам все-таки удалось хоть немного расшевелить толпу, они хотя бы вверх посмотрели.
А потом я увидела это. Видимо, недолго Владу, который победил, осталось. Мадам крайне недовольнf победой недомужа (язык не поворачивается его парнем назвать).
В моем случае народ не вздыхал о ком-то и не приходил в ужас, ну или хотя бы осуждение. Ничего такого. Публика была прошаренная, и со своими каменными лицами требовала немедленного суда и казни. Прям суд присяжных собрался, которые выносят приговор.
А это просто прикольный кадр, Чарли и Влад решили куда-то пойти, куда не знаю, в действиях не появилось, и получилось это. Обратите внимание на Шоколадку, она явно что-то подозревает.
Оказалось, что лететь они собрались к караоке, ну и милейшие вампиры, исполняющие балладу, кажется, Влад немного в шоке. Ничего, лапуся, ты еще привыкнешь к Чарли.
Дома Влад, как любящий почти муж, решил, что ему необходимо рассказать своей госпоже о любви. Я заодно посмотрела новые вампирские действия в романтике, они были абсолютно идентичными уже имеющимся, и анимация у них старая. В общем, ничего интересного, зато у Шоколадки появился свой милый песик, которого всегда можно одобрительно потрепать, если настроение хорошее.
Следующим я хотела посмотреть вуху мышек, поэтому Шоколадка была обращена в вампира кодом. И тут меня постигло разочарование, у нее была самая нижняя ступень и прокачать ничего было нельзя, но опять же кодом мышку мы ей добавили. Но теперь у Влада не было мышки, поэтому я решила скинуть ему способности коктейлем «Доза изменения», любезно приготовленным его возлюбленной. И здравствуй логичность ЕА, давно не виделись, на напитке было два действия «Выпить», я выбрала первое и ничего не произошло, способности не сбросились. Сначала я не поняла в чем фишка, и Владу самому прокачали вампиризм, чтобы он лично приготовил себе коктейль. Но снова ничего, оказалось, что нужно было выбрать второе «Выпить», чтобы коктейль скинул способности.
К этому моменту к нам в Форготн приплыла Кася, чтобы обратится. Ну дамочку понять можно, а то Чарли же не узнает, что его дитя стало вампиром, поэтому надо непременно тут, и камера нас заботливо на нее перенесет. Но зато я наконец увидела само обращение.
Влад был готов, и вот оно вуху в виде мышей.
А дальше началось мое любимое. Сначала зависла Шоколадка на лестнице. Данный глюк у меня встречался только в ресторане после установки Сан-Мишуно, который мне так сильно попортил жизнь, так как в челлендже я этим рестораном активно пользуюсь, и когда у тебя почти все симы зависают, выручка сильно падает, но там с ресторанами вообще еще куча глюков появилась, что мне пришлось им новый ресторан строить, ибо играть невозможно. Тут же на глюк Шоколадки откликнулись и остальные, началось безобидно, всего лишь разговором сквозь стены.
Пока все по цепочке не зависли я решила проверить одну свою мысль. В слабостях вампира есть такая замечательная вещь, как «Неспокойный сон», имеет она 2 уровня, чем сильно спасает от набора новых ненужных слабостей. Но спать с ней совершенно невозможно, к счастью, не бывает ничего нерешаемого. Если вамп не может обычным сном восстановить способности, так как постоянно просыпается, то впадение в спячку ему проснуться не дает, а способности восстанавливаются. Так выглядит спячка.
Следующим завис Влад, который питал огромную любовь к уборке и чистоте, совершенно не обладая соответствующей чертой характера. Его брезгливость доходила до того, что, когда он был в караоке, где не было возможности что-то убрать, он постоянно бегал мыть руки. Поэтому завис он, занимаясь любимым делом, так он и стоял с мусорном пакетом, бедолага.
Все же виды в Форготн мне очень нравятся.
И даже мотыльки у фонарей придают необходимую атмосферу.
Следующим завис дворецкий. Скажу сразу, ресет не лечит, у них просто скидываются все действия, но они дальше продолжают висеть, все решается намного проще, нужно просто перезайти в игру. Я это прекрасно знала, так что нисколько не нервничала, но хотела дождаться родов Сави, и мне было лень перезаходить. Сави пока не давала поводов для беспокойства и действия у нее отражались нормально, так что в ближайшее время она виснуть не собиралась, да и сама симка была вполне довольна жизнью.
Но нашу беременную даму угораздило пообщаться с Чарли, который был на пороге виса, и заразиться этим вирусом от него. Вот так выглядит первая стадия перед зависанием, происходит она не всегда, иногда они сразу же зависают (особенно на лестнице любят), но, если такое появляется в действиях (я ему вообще ничего не назначала и никак за ним не следила), в игру лучше перезайти, так как скоро сим зависнет. Кстати, с симами которые зависли и не двигаются (у них еще довольно часто руки в стороны), вступать в контакт нельзя, иначе второй сим зависнет тоже, и так по цепочке. Этот неприятный глюк мне очень много нервов убил, пока я не поняла, что с ним как.
В итоге Сави зависла, и мне все же пришлось побороть свою лень и перезайти. Двойная лей-линия не сработала, и нам дали двух девочек. И в этот самый момент я узнала, что еще и забыла закинуть моды в папку, поэтому на выбор были только русские имена. Вот так выглядит древо Чарли, плюс к этим детям еще 5 из старого сохранения.