Я буду не я без ооочень запоздалого комментария.
Дуэль 462
windrose, поздравляю с заслуженной победой!
Сразу скажу, что прочитав твою миниатюру, я приуныла (но тебя не распознала, кстати. И вообще никого в тот раз не узнала). Я плохо умею в сюжеты, и это уже, наверное, знают все в ЛД.

Скриншот для меня был ужасен, и я честно выжала из себя миниатюру. Про путешествия не смогла никак, поскольку ну не бывает таких лощёных путешественников, и тут я знаю, о чём говорю. Наверное, можно было что-то более интересное придумать, а не модельные съёмки, но уже в любом случае поздно.
Annewood,
Слишком обратил на себя момент: "... у него удобные ботинки, а мои натёрли мне всё, что могли…" - наверное, такое было бы логичнее написать про одежду, а не обувь... тут натереть-то можно только ноги, собственно говоря...
Пожалуй, тут и правда стоило написать иначе "натёрли на ногах каждую косточку", как-то так. Потому что на ногах можно стооолько всего натереть!
СимКэт,
Логические нестыковки имеются. ГГ страшно и грустно, но по джунглям, вечером, так и быть она снова пройдется...
Здесь можно объяснить всё влюблённостью, в состоянии которой можно что угодно натворить.
Не говоря уже о том, что модель, которая боится перелетов, моделью вскоре быть перестанет. Какому агентству интересно с такой возиться?
А вот это, безусловно, косяк. Но мало ли, вдруг бывают местечковые модели?
тупым ножом тоже пырнуть можно. Как правило, реквизит выполняют из резины или пластмассы
Но бывают и настоящие предметы... Правда, оружие, после убийства хотя бы Брендона Ли, лучше брать действительно пластмассовое.
Люблю ваши комментарии за такие подробности, которые лично я не заметила даже при перечитывании.
Дуэль 464
Здесь я тоже хочу поздравить
Мелочь с заслуженной победой! Я получила удовольствие, читая ваш текст, несмотря на привкус горечи поражения.
Скриншот мне понравился, но результатом стало то, что стало.
Стэйси,
на мой взгляд, изображённая на арте девушка жила где-то в Европе в середине или конце XIX века, но никак не в XX веке и не в России. Образ русской девушки 1930-х годов был совершенно другой.
По идее, на портрете актриса в образе. Хотя СимКэт тоже писала, что не похожа.
windrose,
Задумка простая - портрет бабушки, при этом сама история слишком сложная, перегруженная лишними деталями и хитросплетениями родословной. Объём текста великоват для такого сюжета, текст тяжеловесный, не без мелких огрехов.
Это потому что нужно иметь в голове чёткий план текста, а не писать, как я - следуя за мыслью.
Эта попытка пошутить выбивается из общего настроения и включает в себя две ошибки, вероятно, она была добавлена в последний момент.
Эта фраза была написана одной из первых.
кажется, будто со временем изображение будет становиться всё равнодушнее и надменнее, отражая внутреннюю суть хозяйки, как портрет Дориана Грея
Да, ассоциация с Дорианом Греем тут сразу напрашивается, но в любом случае воплощение идеи прекрасное!
Дуэль 465
Прочитав миниатюру
Withnail, я приуныла. Потому что, несмотря на то длинное-предлинное предложение, смысл которого до меня дошёл не с первого раза, мне понравилась и идея, и метафора с жёлтой полосой. Почему-то не оставляет ощущение японщины, будто я это или у Мураками читала, или в аниме смотрела.
А вот этот диалог вообще киношный, и очень хорош, на мой взгляд:
– Надеюсь, вы не собираетесь сделать это?
Я обернулся на голос. Позади меня стояла девушка, которая, как мне показалось, не сводила с меня глаз все то время, что я пребывал на платформе.
– С чего вы взяли, что я собираюсь сделать это?
Мне очень хотелось написать текст от лица поэта, прибывшего в ссылку в Архангельскую область, но я не чувствовала себя в силах это сделать, а как ещё трактовать строчки, я не знала. В итоге просто написала что-то, основанное на личном опыте и переживаниях. Поскольку они кажутся мне неуместными и стыдными, я была готова к провалу. Поэтому победа в этой дуэли для меня явилась полной неожиданностью.
swixx,
Стэйси,
Эта нерешенность и недосказанность одних из первых серьезных отношений, идеализация их. Вполне понятные причины расставания, если смотреть со стороны.
главные герои вызывают симпатию и сочувствие.
Спасибо! Я не предполагала, что у меня получится передать ту самую идеализацию.
windrose,
Рак, авария и три смерти на одну страницу?
Со смертями, пожалуй, перебор.
Больше, больше горя!Я не могла остановиться... Но смогла обойтись без коронавируса.
Между однородными членами предложения, соединёнными одиночным сочинительным союзом, запятая не нужна
Пунктуация - это ещё одно моё слабое место. Спасибо! Пока я помню о твоём комментарии - обращаю внимание на однородные члены предложения.
СимКэт,
как герой это понял, если она стояла позади него?
Бывает такое, когда спиной взгляд чувствуешь.
Очень хороший, плавный, литературный текст.
Особенно приятно это читать от главного критика лд.
Не тривиальный сюжет - я до конца не знала, чем кончится миниатюра. Но, простите, Автор, я не увидела особой связи с цитатой.
А вот это неожиданно! Мне казалось, что из цитаты всё ясно - девушка сядет в поезд к морю. И да, текст и правда связан с цитатой весьма умозрительно.
Как не только автор, но и комментатор ЛД, я понимаю, что это труд - внимательно прочитать тексты, а потом ещё и оценить их. Поэтому благодарю вас, редкие (и тем более прекрасные) комментаторы -
Стэйси,
swixx,
Annewood,
СимКэт,
windrose!