The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Контроль населения

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
Возможность контролировать численность особых симов появилась в обновлении 1.38,
которое было выпущено за несколько дней до выхода аддона «Сверхъестественное».​

Опция появилась в меню настроек игры и является глобальной, т.е. действует на все сохранения и города.

С помощью функции контроля популяции вы сможете ограничить появление в городке вампиров, фей, оборотней, ведьм, питомцев, лошадей и знаменитостей.

По умолчанию игра поддерживает оптимальную для города популяцию всех видов нечисти, животных и знаменитостей. Новая функция позволит игрокам отключать и включать эту систему по своему усмотрению для каждого вида существ. Вы сможете самостоятельно определять, хотите ли вы, чтобы игра генерировала в городке новых особых симов. Если вы убираете стоящую по умолчанию галочку напротив определенного вида существ, то они больше не будут появляться заново.
Уже живущие в городе существа никуда не денутся. Оборотни, вампиры, ведьмы и феи продолжат размножаться и обращать обычных симов в себе подобных. Так же создание новых существ продолжает быть доступным с помощью эликсиров.

Популяцию зомби в игре контролировать таким образом нельзя – в любом случае зомби будут подниматься в полнолуние из своих могил и бродить по городу ночью.

Но если вас это не устраивает, Вы можете установить мод для контроля появления зомби.

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
elSIMka сказал(а):
"запятые нужно ставить куда нужно".
Есть там все запятые) И я девушка, но да ладно) Извиняюсь, если кого запутала)

А если по теме. То очень интересно, как это в игре реализуют. Выше было написано, что существующие вампиры, оборотни и т.п. всё равно будут производить себе подобных, если они есть уже в районе. Т.е. получается в таких районах как Бриджпорт и Мунлайт всё равно будет размножение нечисти. Просто игра не будет создавать сама новые существа. А звёзды почти везде будут - ведь почти в каждом районе из Store есть семьи, где симы уже имеют n-ное количество звёзд, тот же Дример из Лаки Палмс например. И если любого из нечисти можно будет излечить, то вряд ли в игре будет какое-нибудь заклинание или зелье против звёздности.
Надеюсь, что я всё же не права, иначе функция будет почти бесполезной и придётся скачивать моды.

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
DeadManiac, ну как бы Вам сказать то..
Если в Бриджпорте, например, вы отключите всех существ, то в городе останутся только вампиры, всё. Больше там никого не будет.
smile.gif

А, ну звёзды останутся.
Если Вы вообще не хотите видеть звёзд, вампиров и прочих с самого начала, то лучше начать играть в Риверсайде, Сансет-Вэлли. Может ещё в Санлит Тайдс не будет звёзд, не знаю.
Функция то всё равно нужна, если хотите видеть нормальный город, нормальных жителей, а не оборотня с феей, которые решили пойти на свидание, например
rolleyes.gif

А чем Вам так мешают звёзды? Можно на эти звёздочки же не обращать внимание, я так и делаю.
sm001.gif

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
Mysims007, ну как сказать чем мешают... Например все мои симы в процессе игры обязательно звёздами становятся, шеф например звезда или коллега, или сим играет в парке на гитаре, и всё, кто ему монетки кидают, сразу попадают в список его знакомых и друзей. А т.к. я (да и не только я) не люблю играть по банальному сюжету работа-семья-всё прилично, мои симы имеют, например, внебрачного ребёнка или же изменяют, или вампиры в обморок падают, да чего только с ними не случается. За всем этим следуют порицания, обвинения и ухудшение отношений со всеми другими симами (у меня так до вражды доходило). Если бы процесс становления звездой был более сложным и интересным (как в 1 части), тогда да.. Но когда даже самые заурядные соседи становятся так называемыми звёздами, это уже совсем не интересно и само понятие "звезда" теряет свой смысл. Эта звёздность неплоха только в финансовом плане, но опять же и без неё мои симы неплохо зарабатывают.
А насчёт городков - Сансет, Риверсайд уже поднадоели за несколько лет, а Твинбрук и Барнакл не привлекают вообще как города для долгой игры. В Санлит Тайдс наверняка как и в Лаки Палмс сделают какую-нибудь звезду, да не одну, как и в других городках.
Остаётся лишь надеяться на функцию контроля населения, моды я не люблю, но думаю, придётся ими воспользоваться.

Chuzzle

Проверенный
Достижения
138
Награды
369
Mysims007, Это, конечно, вполне разумный выход для тех, кто не желает видеть знаменитостей на каждом шагу. А что, если я хочу играть в Бриджпорте, но с умеренным кол-вом знаменитостей? Впрочем, тут пока можно разве что развести руками и посетовать на разработчиков, давших нам в распоряжение только крайние решения вроде другого городка или отключения сюжета.

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
Chuzzle, увы, но да. В этом виноваты разработчики. Я одного понять не могу..если есть функция отключения всех-всех сверх. существ и знаменитостей, животных, то почему нельзя было сделать так, что бы если отключил, то и в городе убрались звёзды у знаменитостей, оборотни бы стали людьми и.т.д.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Mysims007 сказал(а):
то почему нельзя было сделать так, что бы если отключил, то и в городе убрались звёзды у знаменитостей, оборотни бы стали людьми и.т.д.
Да, согласна. Идиотизм какой-то! И жаль, что нельзя контролировать в процентном соотношении. Например, я не против зомби, но пусть их будет 1-2, а вампиров, например, 10, а оборотней - всего 5. Или ноборот пусть будут только вампиры и оборотни, причем в равном кол-ве изначально. А там уж как расплодятся. Звездности это, кстати, тоже касается.

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
Galaxy, согласна. Я предполагала, что будут ползунки, но сделали что-то типа галочек вроде. Ну, надежда на мастер контроллер или любой другой мод для этого дополнения.
smile.gif

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Mysims007 сказал(а):
Ну, надежда на мастер контроллер или любой другой мод для этого дополнения
Да да. Я уже мысленно надеюсь на Тваллана, что он добавит эти функции в МК, как есть сейчас функция с процентным соотношением нечести.
smile.gif

Прост0_Я

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
мне кажется будут дроби,хотя я их не понимаю,математику ненавижу,в инете сижу с мобилы.
кароче,типо четверть города монстры половина города и т.д. и т.п.

также я думаю,будут в процентах-остается галочку поставить
sm001.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
Прост0_Я,
Прост0_Я сказал(а):
кароче,типо четверть города монстры половина города и т.д. и т.п.
Такого не будет 100%.
Уже говорили, что будут галочки. Если не хотите вампиров, то убираете галочку, если хотите, то ставите. Ну, что-то в этом роде. Ни процентов, ни дробей, ни ползунков.

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Прост0_Я, это уже точно известно, что не будет, а будут только птички-Галочки.
biggrin.gif

Это разработчики по-моему в чате говорили, или кто-то из СимГуру, когда отвечали на вопросы игроков.

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
elSIMka,
elSIMka сказал(а):
Прост0_Я, это уже точно известно, что не будет, а будут только птички-Галочки.
Это разработчики по-моему в чате говорили, или кто-то из СимГуру, когда отвечали на вопросы игроков.
да, всё верно, это официальная информация.
sm001.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487

Прост0_Я

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Mysims007 сказал(а):
Они будут кусать всех подряд
Да ладно?о__О например,если в парке будет 1 зомби и 10человек(образно говорю) он что,ВСЕХ покусает?
surprised.gif

ах,да,забыла кое-что,я читала,что если зомби укусит НЕ в полнолуние то укушенные симы навсегда зомби не останутся,а если в полнолуние,то станут такими навсегда или пока не излечатся
happy.gif

P.S надеюсь я снова мозги ни кому не пудрю?я это реально прочитала)

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Прост0_Я, нет, не всех - те, кто успеют спастись бегством останутся живы.
biggrin.gif

Верх