The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конвертация причёсок из TS3 в TSM

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
7o1Z3Ov.png

Как оказалось, можно конвертировать причёски из The Sims 3 в The Sims Medieval, но только причёски формата .package. Для туториала была взяла причёска от Anubis.

Необходимые файлы:

-Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
-Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Для того, чтобы установить плагин Medieval CASPart Wrapper сделайте следующее:
1) Сделайте резервную копию файла s3pi.CASPartResource.dll,который находится в папке с установленной программой S3PE.
2)Из папки 32-bit или 64-bit (смотря какая разрядность вашей системы), скопируйте файл .CASPartResource.dll в папу с S3PE.
3)Запускайте S3PE.

Шаг 1. Откройте программу S3PE, затем выберите File->Open… В открывшемся окне выберите причёску для TS3, которую желаете конвертировать в TSM.

Шаг 2. Найдите файл у которого в столбце Tag есть пометка CASP, затем нажмите на кнопку Grid в нижней панели программы.

DRaVcfP.png

Шаг 3. Когда откроется окошка Data Grid, откройте в нём вкладку AgeGender. В нём проверьте, чтобы теги True и False были расставлены так же, как и на моём скрине. Если всё в порядке нажмите кнопку Commit и переходите ко вкладке MedievalProfession, в ней тоже проверьте совпадают ли данные с моего скрина с вашим окошком.

Шаг 4. В верхней панели программы нажмите Recourse->Details.... Поставьте галочку напротив Use recourse name, что бы активировать нужны кнопки. По очереди нажмите на FNV64 и FNV32. В строке Name дайте название файлу, когда всё закончите нажмите на ОK.

Шаг 5. Сохраните конвертируемою причёску нажав на File->Save. Помещаем файл с причёской по адресу Electronic Arts\The Sims Medieval\Mods\Packages. Если у вас нет папки Mods, то советую прочитать вам, как её создать и сделать функциональной
Как устанавливать моды в The Sims Medieval.
sut3ubQ.png

Шаг 6. Запускайте игру и проверяйте свою конвертацию.

Таким же образом можно конвертировать причёски от EA из The Sims 3 в Средневековье, но для это будет нужна программ TSR Workshop.
Если вы решили сделать конвертацию и выложить её на скачивание будьте добры, указывайте автора меша, уважайте чужой труд.

Внимание! Не все причёски созданы для The Sims 3 при конвертации могут корректно работать в The Sims Medieval! Идёт решение данной проблемы.
Так же конвертированный причёски могут выглядеть не совсем так, как это было в TS3. Например, как на моём скриншоте (кончики причёски красного оттенка). Это произошло потому, что в TSM наложение текстур на объекты несколько различается от того, как накладываются текстуры в TS3, так же решение этой проблемы - в процессе.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Хочу добавить следующее:
когда работаем над файлом в S3PE, обязательно надо в категории Grid>ClothingCategory поставить "True" в пункте "Profession", иначе прическа будет видна только на неигровых персонажах.

Например, как на моём скриншоте (кончики причёски красного оттенка).
Кончики волос другого цвета потому, что в режиме изменения цвета волос там поставлен в "аксессуарах" другой цвет. Его легко поменять.
(Этот цвет аксессуара в одной из мужских причесок у меня почему-то перенесся на цвет глаз))))).

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Аааа, я всё испортила, толком не начав :c
Я открыла s3p, и, как написанно в пункте первом нажала на файл CASP, и у меня написано вот это
695639d65ca3.png

И я не могу нажать на grid, она серая и не горит. Что делать? :плакплак:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Аааа, я всё испортила, толком не начав :c
Я открыла s3p, и, как написанно в пункте первом нажала на файл CASP, и у меня написано вот это
695639d65ca3.png

И я не могу нажать на grid, она серая и не горит. Что делать? :плакплак:
А какая у вас версия винды? К примеру, у меня на 10ке невозможно делать конвертации, пришлось ставить на старый комп

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
А какая у вас версия винды? К примеру, у меня на 10ке невозможно делать конвертации, пришлось ставить на старый комп
Да, 10ка. Сколько же с ней проблем %) Спасибо большое за помощь! Пойду откопаю ноут)

Верх