The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Кормет. Ведьмино проклятие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
2e995317b08f.jpg

112016uav.png

Династия Кормет. Ведьмино проклятие.

87e572c67209.jpg

b300d486e390.jpg

fe8e965914f0.jpg

149c82a17423.jpg

-

Все каталоги и дополнения

Патриархат/матриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Зелёный сад:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Участок, на котором вы живете - очень плодороден, поэтому вы и ваши наследники заботятся об окружающей природе.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Садовод";
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прокачать до своей смерти навык "Садоводство";
- персонаж-основатель до старости должен высадить все виды саженцев;

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Весь город в кулаке:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж стремится стать заправилой этого городка и передать по наследству свои полномочия.
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия;
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна выкупить и довести до максимального уровня прибыли (три звезды) все общественные заведения;
- представитель последнего поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.

Добрый вечер, всяк сюда попавший. Моя мечта с давних давних лет - написать династию и довести ее до конца. И чтобы она была полная, интересная, разносторонняя. Я Пыталась вести династию сотни тысяч раз, то доходила до середины, то не заканчивала и первого поколения. Но мечта у меня осталась до сих пор и в этот раз я готова биться до конца. Это неимоверно сложно, а не просто, как мне казалось раньше. Теперь я буду действовать иначе. Это моя последняя попытка и я верю, что именно она будет удачной. Спасибо тем, кто будет читать мои труды!

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
d964e4317798.jpg

Я вышла в безупречный солнечный день и вдохнула чистейший воздух полной грудью. Маленький аэропорт Сансет Вэлли. Солнечный город. Ну уж здесь же мне должно повезти? Шаг, два, три. И я за пределами местной точки отправления. После мрачного Мунлайта солнце просто слепило глаза. Я никогда в жизни не видела такого яркого солнца и такого голубого неба! Моя душа плясала, а я пыталась не подавать виду и идти спокойно.

Я летела не в пустоту. Я хорошо подготовилась. Здесь меня ждал небольшой домик, недострой, зато мой собственный. Я мечтала скрыться от всего, что было со мной раньше, и возлагала большие надежды на маленький городок, в котором ни меня, ни мою семью никто не знает.

9e693119475f.jpg

Пока шла стройка - я тихо отсиживалась дома. Нет, я не преступница. Я - ведьма. И хоть Мунлайт был переполнен сверхъестетственными существами, нашу семью особо не любили из-за проклятия. Черт, я даже думать об этом не хочу. И не буду.

Мой новый дом был далек от идеала. Но это все, на что мне хватило денег. Мне пришлось бросить свой родовой дом, так как его бы никто и никогда не купил. Кто будет спрашивать - скажу, что мое жилье сгорело и я решила начать новую жизнь вдали от всего. Да, именно так я и скажу.

a2e00f0323f9.jpg

Уединения и спокойствия мне хотелось больше всего. Именно поэтому я приобрела землю далеко от центра и там, где нет других домов. Просто не хочу. Мне нужна свобода, минимум людей. Одиночество.

Я медленно прошлась по своему новому гнездышку. Мне нравилась здесь каждая половица, каждая дверь, окошки. Даже дышащий на ладан душ, взятый у кого-то с рук по объявлению. Это все было мое и никто не знал, кем я была прежде и что мне "посчастливилось" пережить,

Знакомиться с людьми я не стремилась. Поэтому я прошлась по окрестностям возле своего участка. Совсем рядом был шикарный водопад и пруд. Шум воды и тишина. Именно то, что мне и было нужно все это время. Недалеко от пруда мне попались дикие растения - яблонька, латук и перчик. Вот что-что, а любовь к растениям у меня с детства. Мне кажется, что это передалось мне от мамы в наследство. Я обожала зелень всеми фибрами души, а, главное, умела с ней правильно обращаться. Поэтому я, ни секунды не сомневаясь, сорвала дикие плоды и семена, вернулась на участок и разбила огородик в отгороженной территории.

ea4d7ad0fb5c.jpg

Через несколько часов я уже отдыхала дома и читала газету, которую принес ребенок. Малыш махнул мне рукой, я ответила улыбкой, и он укатил дальше. Газета меня заинтересовала, о городе и его делах знать мне все же хотелось.

На глаза попалась статья о плодовитости здешних земель. Я так и думала! Мне так хочется иметь целое хозяйство, свои фрукты и овощи, много самых разнообразных растений. И у меня получится!

08450b528cdb.jpg

Отложив газету, я открыла свой небольшой чемодан, разложила вещи в шкаф и покосилась на длинную коробочку, которая сиротливо лежала на дне. Взяла ее в руки, повертела, открыла. Волшебная палочка. А делать ей я умею только простые трюки. Мама не учила меня колдовству. Она говорила, что это бремя и она сама бы с удовольствием отказалась от всего этого в пользу нормальной жизни.

- Афилиас! - скомандовала я дрогнувшим голосом и взмахнула палочкой.

На руке возникло яблочко. Значит, не забыла. Только как мне научиться колдовать нормально? Ведь ни книг, ни практики у меня не было. Оставалось только тыкать пальцем в небо до получения результата.

1dd2d669ef00.jpg

Часа через три я уговорила себя выбраться в город. Про то, что в Сансете легализовано сверхъестестенное, я уже читала. Поэтому решила не вызывать такси, а прокатиться на своей Пэнни, старой дряхлой метле, которую оседлала еще моя прабабка.

Далеко ездить не было нужды. Я хотела найти растений и собрать как можно больше семян, и мне на пути встретились простенькие домашние растения. Ну и что, что они были у кого-то на участке? Пропажи пары плодов с куста явно никто не заметит.

f087791d5180.jpg

Моя Пэнни была моим лучшим другом. Вроде простая метла, а чувствовалось, что в ней была душа. Полеты меня всегда успокаивали, поэтому обратно я летела неспеша, наслаждаясь ветром в ушах и мягкостью хода.

0f8d8d8c218d.jpg

Мой огородик преображался на глазах. За заборчиком было все меньше свободного места и все больше саженцев. Я радовалась каждому всходящему семечку, шерстила симнет в поисках наиболее подходящих удобрений, времени посадки, правил полива. И строго следовала инструкциям, чтобы не дай бог, не навредить моим зеленым друзьям.

a799e3f84d91.jpg

А через месяц я нашла идеальное решение для себя. Я оформила документы на предпринимательство и решила, что доход от выращенных мной плодов будет самым лучшим доходом.

ca6675c81d80.jpg

Целый месяц я ни с кем не общалась, не считая скромного приветствия с ребенком-газетчиком. Меня уже тянуло к людям и одиночество стало даже больше наказанием, чем благом, как я думала в день своего переезда. Но я боялась. Я знаю причину моего страха, но знаю и то, что жители этого города ничего не знают про меня и мою семью. Мне не должно было быть страшно. Но было. Я боролась, но мой страх пока побеждал. Поэтому я просто сидела дома.

Готовила любимые блюда.

e056d9387157.jpg

Ковырялась в саду.

f9e118a50fd4.jpg

И даже не могла предположить, что моя жизнь как-то может измениться.

0,5 за основателя

Последнее редактирование:

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
475fecd237c4.jpg

Через два с половиной месяца я сорвалась. Мне было тесно наедине с собой, хотелось новых впечатлений, хотелось просто поговорить с кем-то, узнать город, просто пройтись в окружении людей.

В один из таких дней я нашла настоящий метеорит. В Мунлайте это была не редкость и все дети поголовно знали, что именно упало на землю и какова цена этому куску. Поэтому с оценкой материала проблем не возникло.

505df6b51718.jpg

А потом я решилась на отважный шаг и на следующий день пояхала прямо в центральный парк. Сначала я тихо ходила, не привлекая к себе внимание. Собирала разные семена, вид которых мне не был известен, рвала любопытные цветочки и присматривалась к людям.

6ee8a09b1b1f.jpg

Затем я начала обращать внимание на людей. И оказалось, что все у них просто - просто улыбки, просто смех, просто развлечения. Люди жили простой жизнью, никто не смотрел на меня с укором и не пытался сжечь заживо. Они были так просты и так приятны. Им было хорошо и весело. И я радовалась вместе с ними, хоть и не принимала участия.

dd10af9d9a15.jpg

А потом я и вовсе расслабилась, подошла к первой девушке, которая ответила на мой взгляд и познакомилась. Тамара. Простая и улыбчивая девушка. Она рассказывала мне о погоде, о городе и празднике лета. А я слушала, слушала и впитывала. И старалась не говорить о себе, так как приятных воспоминаний у меня было совсем мало.

13939878a49f.jpg

В тот вечер я совсем осмелела и даже почувствовала себя в своей тарелке среди этих людей. Я взяла напрокат ролики и впервые в жизни встала на корт.

737cd1457034.jpg

Все оказалось сложнее, чем я думала. Ролики на моих ногах активничали и я постоянно вихялась как ветка, пытаясь не упасть.

- Давай вместе? - услышала я голос за спиной, когда остановилась сделать передышку.

Я оглянулась и увидела смугленькую девочку-подростка.

- Меня зовут Бебе - представилась она.
- А меня Дина - улыбнулась ей я в ответ и дала ей свои руки.

Мы вышли на середину и медленно закружились.

a892f3430cf5.jpg

- Так, так, осторожнее! - Бебе смеялась, в глазах ее плескались искорки юношеского максимализма.

Я радовалась с ней и внутри меня все как будто оттаивало.

И тут...
- Осторожнее - взвизгнула моя напарница.
Я почувствовала, как один из моих роликов уехал самовольно назад, удерживать равновесие было поздно и я полетела вниз, за мной полетела и Бебе.

c72853e52672.jpg

- С тобой все нормально? - участливо поинтересовалась девушка, когда я пыталась подняться.
- Все нормально, Бебе.
Я улыбнулась, поблагодарила ее за компанию и удалилась с корта. Неужели даже в таких мелочах будет проявляться мое проклятие? Мне стало грустно.

c465234fe237.jpg

0,5

Последнее редактирование:

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
dce96dae32ea.jpg

Социализироваться было очень сложно. Общество манило и пугало меня одновременно? А вдруг, другие симы поймут, что я не просто девушка, а ведьма, да еще и с родовым проклятьем? Как они станут ко мне относиться? Вдруг будет повторение истории в Мунлайте и мне снова придется бежать? Бежать мне совершенно не хотелось. Поэтому я старалась больше времени проводить у себя дома в окружении моих любимых растений. Они знают все, но не вянут от моих прикосновений. Они не боятся навлечь на себя беду из-за общения со мной. Они - самые лучшие друзья на свете.

e40560f22922.jpg

Так как времени наедине с собой у меня было достаточно, я творила не только в саду, но и на кухне, втайне надеясь когда-нибудь созвать вечеринку или просто пригласить друзей и накрыть хороший стол из натуральных домашних продуктов. Интересно, понравились бы им мои блюда?

227d229ad065.jpg

Но все это явно оставалось в мечтах. Друзей у меня так и не было, с Бебе и Тамарой мы не обменялись даже номерами, и я жалела об этом, ведь тогда бы я могла просто позвонить, а это легче, чем преодолеть барьер в общении напрямую.

Город оставался для меня загадкой за семью печатями, хоть я и выбиралась в центр по своим предпринимательским делам. Мои фрукты и овощи давали плоды и я регулярно ездила в продуктовый магазин, сбывала продукты для продажи. Потихоньку мое имя становилось известным в садоводческих кругах. Однажды я даже прочла небольшую заметку о себе в газете. Мало приятного, конечно, когда тебя называют землеройкой, но мое имя было в текущем номере и это перекрывало все, что они обо мне напридумывали.

1fa35dd99e1e.jpg

Однако у каждой медали есть две стороны. После получения достаточно ощутимой для меня прибыли я купила фонарей в свой сад, чтобы там было не так темно вечером, когда я еще работаю. Установила я свои сферы прямо на забор, подключила их и полетела на поиски других семян. А когда вернулась - фонарей уже не было... оставался только один, сиротливо сверкающий фонарик. Вот тебе и дружелюбный город, вот тебе и простые симы.

d87803024233.jpg

Естественно, я не стала ни к чему притрагиваться и вызвала с мобильника полицию. Приехавшая ко мне служащая осмотрела место преступления и вздохнула с сочувствием:

- Мисс Кормет. Мне очень жаль, что в вашем доме побывал вор. В последнее время кражи в нашем городе участились. Мы считаем, что появилась новая группировка, которая стремится занять нашу нишу и возглавить подпольно городок. Заявление мы ваше примем в любом случае, но...
- Значит особо рассчитывать не стоит? - горестно пробубнила я
- Я сожалею...
Она пожала мою руку, похлопала ободряюще мне по плечу, села в машину и через минуту габаритные огни ее машины скрылись в ночи.

15c055b2bba7.jpg

Эх жаль, что меня не было дома в тот момент. Может, я и не знаю никаких опасных заклинаний, но уж от ярости мне обязательно пришло бы на ум что-то мерзкое. Превратила бы преступника в черепаху или жабу, все равно бы его никто не жалел.

Всю ночь я отгоняла от себя мысли о том, что это очередное проявление нашего проклятия. Я должна поверить в то, что это просто случайность и ничего больше. Но мне не особо удавалось. В итоге я встала, попила пустого чаю и отправилась на свои любимые грядки, чтобы снять напряжение.

50a744d1a585.jpg

047aa18ca4c1.jpg

ac140dac5a83.jpg

6efe4e3e9780.jpg

68927d17abfb.jpg

8d5b47d52ca1.jpg

bc34f31720ef.jpg

2 за игру
0,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
52b3882c83af.jpg

Я никогда в жизни не влюблялась и не знаю, как это бывает. В простую школу я не ходила, поэтому могла только смотреть обычные симовские сериалы по телевизору. Но как понять в них чувства, если они наиграны? Я никогда и не понимала. Мне представлялось это больше как миф, а не как реальность. Как будто кто-то придумал чувства и как будто после этого все их должны были чувствовать. А я будто бы была лишена этих чувств. Что ж, в эту сказку было легко поверить, так как ни один сим в жизни не вызвал у меня никаких чувств, кроме симпатии. Но это явно не тянуло на любовь.

И тут появился он. Кристофер. Крис Стил. Сим, при взгляде на которого замерло время. Мне казалось, что это не со мной. Секунду назад я хотела купить хот-дог, так как жутко проголодалась в охоте за новыми семенами и цветами. А потом гром и молния, подкашиваются ноги и немеют руки. Голос пропадает начисто.
- Ты такая красивая, я хочу тебя потрогать... - слышалось у меня в голове. Губы Криса двигались и я готова отдать что угодно, что слышала именно это.
- Что??? - заплетающимся языком переспросила я.
- Вам хот-дог с горчицей или с морковкой? Вы так и не сказали.
Я тряхнула головой и отошла от ларька, в котором в качестве продавца стояло мое наваждение. Кристофер пожал плечами и начал обслуживать другого покупателя.

А так все просто начиналось...
Я зашла в центральный парк за дикими цветами, которые росли там буквально в каждом уголке. Нарвала несколько хороших букетов для магазина, порадовалась общему веселью и даже покаталась на роликах.

3ebf2a4bfd21.jpg

Я даже нашла мелкие обломки двух видов метеорита - день был явно удачным на прибыль. Метеориты любого размера, веса и происхождения за милую душу принимали в Научном институте Сансета, и платили за это достаточно неплохие деньги. Продать их было явно разумнее, чем держать дома просто так.

f7eb6be84dd5.jpg

И тут он. Этот Крис. Что делать дальше я не знала. Сказать ему или молчать? Не буду ли я выглядеть глупо? А что он скажет в ответ? ЧТо я просто сошла с ума, если влюбилась? Так ведь не делают нормальные симы, да?

- У вас все нормально? - услышала я за спиной мужской голос.
- А? - я повернулась и оказалась снова во власти этого необыкновенного сима.
- Вы просто несколько часов уже сидите на этой лавке, я подумал, что вам плохо.
- Нет, нет. Нет. Мне не плохо.
- Хорошо. Будем знакомы, меня зовут Кристофер.
- Я знаю.
- Откуда? - собеседник насторожился.
- У вас на рабочей форме есть бейджик - пожала плечами я в ответ.
- А-а-а! Ну да, точно!
Кристофер явно выдохнул с облегчением. А я не могла думать ни о чем другом, кроме его глаз. И губ. И рук.

ed5704d781bf.jpg

- Можно я вас проведу? Уже достаточно поздно, чтобы возвращаться домой одной.
- Я не против.

Как я согласилась на это, я не знаю. Но мы шли и болтали обо всем и ни о чем, и мне в тот момент казалось, что я - самый счастливый человек на всей планете.

Всю следующую неделю я была мыслями в плену Криса. Телефон регулярно оповещал меня о пришедшем сообщении или звонке, а я старалась не уйти с головой в эти чувства, чтобы потом не страдать. Да, я была уверена на сто процентов, что ничего хорошего из этой интриги не выйдет. Но я не могла противиться этому очарованию, этим ощущениям.

Я снова погрузилась в садовые работы и постаралась больше думать о правильности удобрений, о правильном падении света и сборе хорошего урожая.

26c230d64c11.jpg

Так как в тот прекрасный (или ужасный?) день я набрала достаточно семян и цветов, я больше не выезжала в город и всячески отнекивалась от встреч, которые предлагал Крис. Я знала, куда меня это приведет. Даже вывозить свои плоды мне больше не приходилось - я заключила договор с местным продуктовым магазином и они присылали ко мне свой грузовичок на погрузку.

Газеты не умолкали о моих достижениях, так как я выходила на одну линию с местными поставщиками натуральных продуктов. И снова, что не удивительно, обозвали, только теперь грозой сорняков и королевой компоста. Это было обидно, но что я могла сделать против местных писак?

7ed4cba9eb5b.jpg

f4cb2d963a89.jpg

Я постаралась просто не придавать этому всему значение и все свои усилия направила на постройку зимнего сада, так как приближались первые холода. О зимовке растений на улице не могло быть и речи, так как зарабатывала я все еще немного и зиму бы на свои накопления не продержалась.

74815bb0bfc4.jpg

Коробку с крышей и окнами я поставила достаточно быстро, а вот перенос растений из привычных условий в клумбы давался с трудом. Я выматывалась, копаясь в саду с утра до ночи, у меня не было сил даже подумать перед сном о Кристофере, который все напоминал о себе сообщениями по несколько раз в день. И я была рада, что у меня нет на все это времени.

300125b410ee.jpg

5b32510455e2.jpg

17f667043a1c.jpg

325337efc1a9.jpg

158fdd92c19e.jpg

6d9226883c06.jpg

0e4ecad88054.jpg

ce4fd206500d.jpg

f0db9cdddb97.jpg

308f8620600a.jpg

5e85a9ff22a8.jpg

8930beb2dc9f.jpg

d1a0a4be4893.jpg

6b0944372855.jpg

3e8a69fff9e7.jpg

9d6d4d7752b6.jpg

fa09d1c4460b.jpg

94f5e974a432.jpg

f29a13e1f97f.jpg

3 значка за игру
cef3fdb21036.jpg

0,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
1869537e10d1.jpg

Через месяц я начала работать не только на магазин, но и на частную доставку. За нее платили больше, но она не добавляла бонусов к моей предпринимательской деятельности со стороны государства. Зато сарафанное радио работало хорошо и я начала получать хорошие заказы от местных жителей. Мой сад к тому времени существенно разросся и удивлял своим многообразием, поэтому заказывали все, от простого салата до нескольких сортов кофе.

3ebf65c7ae1f.jpg

А началось все с Джейка Банча, который, после прочтения еще одной заметки в газете, раздобыл мой номер и попросил свежих фруктов и овощей для своего ресторана. Выполнить просьбу оказалось совсем не сложно, так как я буквально накануне собрала прекрасный урожай в оранжерее.

6a78dd139550.jpg

Сам Джейк оказался милым усатым мужчиной, очень харизматичным и улыбчивым. Когда я летела к нему с котомкой, я напредставляла разных вариантов развития событий, один страшнее другого. Но ни один из них не сбылся, мы прекрасно побеседовали, я отдала ему заказ, на том и разошлись. На прощание Банч сказал, что обязательно расскажет обо мне своим друзьям, чтобы они брали продукты буквально прямо с грядки, а не через посредника.

ca3eb6fd920b.jpg

Через несколько дней после нашей встречи мне поступил один заказ, потом еще один и еще. Мне приходилось работать в саду на износ, и я даже жевала кофейные семечки, чтобы придать себе бодрости и не уснуть в грядке с виноградом.

5e7c81c8b173.jpg

От газетчиков мои подработки, конечно, не скрылись. О моем хозяйстве снова вышла статья, теперь на разворот. Меня нервировали люди, которые приходили к моему дому несколько раз в неделю, делали снимки. Поэтому я наступила на горло своему страху и пошла с журналистами на контакт. В итоге получилось достаточно неплохое интервью с новыми "кличками", данными очередным журналистом - сеятель и мэтр мотыги. Ну это, хотя бы, выглядело не так обидно, как королева компоста.

87d519a43e11.jpg

Но самое главное, что себя я считала искусным садоводом. Под моими руками вырастали превосходные растения, такие, каких не было ни у кого. За их плодами стояла очередь, а магазину доставалось строго то, что было прописано в контракте. Как не пытался магазин увеличить поставки, я не шла навстречу, мне было выгоднее работать с людьми напрямую.

ace6b5c03a17.jpg

А еще ночами, пока никто не пасет меня с фотоаппаратом, я колдовала в оранжерее. Получалось тухло, но я была уверена, что рано или поздно у меня что-то да получится.

f6728a3a0872.jpg

Напор Криса постепенно ослабевал. Сообщений и звонков было все меньше, что, с одной стороны печалило меня, а с другой радовало. Душа моя не так терзалась, и мне казалось, что я совсем скоро приду к своей внутренней гармонии.

259219cc3bfa.jpg

d694cf387d45.jpg

de8197b90a3c.jpg

cbdc5f920ca0.jpg

80646f0d16a5.jpg

d7897a30c7f2.jpg

59982429cfc2.jpg

827c08958ae3.jpg

5c37b8b4584b.jpg

b464adaa51ad.jpg

941f7c78bf1e.jpg

3 за игру

0,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
45a5d97b52e9.jpg

Моя зима стала, наверное, первым временем, когда у меня появилось хоть капелька свободного времени. Растения были перенесены в оранжерейные клумбы, яблоньки и саженцы лайма ушли в зимнюю спячку, и пара лишних часов у меня точно освободилась. И мне стало даже как-то одиноко в это время, поэтому я начала загружать себя другими делами.

В первую очередь я поехала в магазин сантехники и купила новый унитаз и шикарную ванную. Я, конечно, человек экономный и не люблю перерасход воды, но полежать в ванной после тяжелого дня с грядками - это было святое дело.

4777889b81a3.jpg

Моих доходов хватило на пристройку кухни и на закупку кое-какой мебели туда, а также я приобрела хорошую качественную плиту, которая быстро греется, имеет режим автоматического отключения и шикарную духовку с грилем и конвекцией.

26ebb6d701a5.jpg

Я снова осталась на мели, но не переживала. С такой клиентурой как у меня и хорошим, а главное, регулярным урожаем, я могла не бояться никаких голодов. К тому же, я была поставщиком продуктов и в свой холодильник, что существенно снизило затраты на покупку еды.

И все же, прогулок за покупками и в поисках отделочных материалов и мебели мне было недостаточно для того, чтобы почувствовать себя счастливой. Я начала выезжать в город. НО не для поиска семян, а просто для развлечения и знакомств.

Так я познакомилась с юморным парнем Марти Китоном, с которым мы столкнулись, когда он вылезал из-за столика, а я пыталась туда сесть.

82584748db6c.jpg

Марти был женат и в скором времени ждал прибавления в семье. А я поделилась, что сейчас живу одна и пока в моей жизни таких перемен и не намечается.

А потом мы увиделись с Алией Ландграаб, которой я раз в неделю поставляла увесистую коробку овощей, фруктов и трав. Она оказалась весьма светской дамой со всеми их ужимками и говором. Беседа клеилась не особо, так как я была человеком простым и не очень любила сплетничать и перемывать кости другим симам.

fac6d50ddf38.jpg

Потом я решила просто отдыхать и сидела дома несколько дней подряд. Копалась в симнете через телефон, смотрела ролики и пыталась социализироваться там. И тут звонок в дверь.

Стоило мне ее открыть, как в горле появился комок. На пороге стоял Кристофер.
- Привет. Впустишь?
Я молча посторонилась.
Мы стояли в холле и смотрели друг на друга. Мне казалось, что он читает мои мысли, что он знает о том, что я хочу его и боюсь его одновременно. Я думала, что моя внезапно вспыхнувшая влюбленность уже прошла, но нет. Она не прошла. И не пройдет, видимо. Наверное, это и есть любовь?

- Зачем ты пришел? - я попыталась остановить свои мысли.
- А почему ты избегаешь меня? - задал встречный вопрос Крис. - Разве я сделал тебе что-то плохое? Или, может, обидел чем?
- Нет.
- Я знаю, что нет, Дина. Я знаю, о чем ты думала тогда, и о чем ты думаешь сейчас.
- Что? Ты шутишь, это невозможно!
- Возможно.
- Но как?
- Понимаешь, я не просто человек. А точнее, совсем уже не человек. Я почти 8 месяцев как вампир. А вампиры, если тебе, как ведьме, известно, умеют читать мысли.
- Ты знаешь что я ведьма?

Я задохнулась от негодования, стыда, страха, ярости, неловкости, обиды... Да как он мог влезать в мою голову без разрешения!

- Да как ты мог влезать в мою голову без разрешения? - передразнил меня Крис со смешным выражением лица. - Знаю, знаю, это нечестно и все такое. Но ты зацепила меня, Дина, я не мог оставить тебя просто так.
- И чего ты хочешь? - дрожащим голосом спросила я его.
- Для начала давай подружимся.

d399ed253a96.jpg

Я не стала думать про потом, а просто пригласила его посидеть вместе и пообщаться на кухне.

c7aa0d781602.jpg

Пока я нарезала овощи в свой любимый салат, я спросила его:

- а какие блюда тебе нравятся?
- Хм... сейчас никакие. Раньше любил рыбу и все, что с ней связано. Да и сейчас порыбачить люблю, но уже не ем свой улов - разоткровенничался Кристофер.
- А почему?
- Обычная симовская еда на вкус сейчас как бумага и нет от нее никакого насыщения, только так, ради приличия что-то съесть, типа ты нормальный.
- А как ты питаешься? Ты ешь симов?
- Нет, хе-хе. Это противозаконно. Но ни один вампир не будет спорить, что самая вкусная кровь - это кровь человека. Я же предпочитаю соевую кровь, ее делает тут один делец. Ну и есть плоды такие, кровавые, но их очень трудно достать и они дорогие. Они вкуснее соевой крови. Короче, так еще заморочка.
- И тебя совсем не тянет есть людей? Вот сейчас ты не хочешь съесть меня?
- Дина, поверь, в мыслях моих много разных желаний о тебе, но нет ни одного, где тебя надо есть.

Неожиданно он провел рукой по моим волосам. Как же он подкрался, что я даже не слышала? Я вздрогнула и по мне побежали мелкие мурашки. Боже, я не ожидала, что на прикосновение буду реагировать именно так. А, может, это от того, что он вампир?

- Нет, Дина, это не от того, что я вампир. Просто я тебе нравлюсь, как и ты мне.

Я лишь тягостно вздохнула, с этим симом вряд ли мне будет просто.

696104a1836f.jpg

ad0ac37be1c8.jpg

fc6326b484f9.jpg

054081c7adce.jpg

84e49242c5b8.jpg

9bb93128be08.jpg

460dea4b2da6.jpg

e74be6007d90.jpg

e53ac94d965b.jpg

d7bfa1adba11.jpg

bbca7fa8dbfd.jpg

74137fba3407.jpg

12b2d1d25b27.jpg

a0feae470961.jpg

2750d42c0e2f.jpg

281b109b8494.jpg

e436c8c8d6c9.jpg

1000ef1114d6.jpg

d8e32e855787.jpg

2c29ae84e652.jpg

3b700cd6249f.jpg

4 за игру

0,5 за основателя +0,25 за нового друга Кристофера Стила = 0,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
506e912bc6b8.jpg

Наутро после наших домашних посиделок с волнующими душу разговорами во дворе я нашла замечательного гномика. Я знала, что это подарок от Криса, а от кого же еще? Я решила, что зимнему гному будет хорошо в саду, снаружи, поэтому не стала заносить его в дом, а любовалась каждый раз, когда проходила мимо.

9387d4e9d0c8.jpg

На фоне новых ощущений я с тройной силой ударилась в работу в своем саду. Следующие полтора месяца я только и делала, что копала, сажала, удобряла, собирала... с перерывами на недолгие встречи без лишних слов и движений, на будоражащие душу разговоры по телефону. И мои труды не прошли даром, я готова была поспорить с кем угодно, что я знаю садоводство на сто процентов и могу выращивать плоды превосходного качества.

2302fb78447e.jpg

Примерно в это же время мне удалось провернуть крупный заказ на доставку овощей и с выручки я до конца обустроила свою кухоньку. Она стала, пожалуй, самым уютным местом в моем одиноком доме.

c849c8eaa00b.jpg

На кухне я проводила почти все свое время бодрствования, когда не была в саду. Тут я готовила, разговаривала по телефону за столом, отдыхала душой. Покупка микроволновки оказалась одной из самых удачных, так как с ней можно было сделать ужин быстро и без постоянного контроля за блюдом, как при приготовлении еды в духовке.

f62546d4dcc4.jpg

Пристройка спальни тоже шла своим ходом, мне удалось закончить отделочные работы в комнате и купить кровать, но на дальнейшее обустройство денег уже не осталось.

b6821810208d.jpg

И каждую ночь, когда я ложилась в кровать, я думала о Крисе. Он полностью вошел в мое сердце и прочно там поселился. Какой ты, Крис? Почему я так мало тебя знаю, хоть мы и общаемся теперь часто и подолгу? Жизнь Криса оставалась для меня неразгаданной тайной, и мне очень хотелось приоткрыть эту плотную завесу и посмотреть на его жизнь. Что ты скрываешь, Кристофер Стил?

6138fa942832.jpg

Под рождественские праздники мне было совсем не до встреч и разговоров. Ажиотаж на свежие фрукты и овощи был такой, что я стерла в мозоли свои руки, чтобы покрыть все запросы нашего маленького городка. От некоторых заказов и вовсе пришлось отказаться, но я действительно делала максимум, причем не тольк на частных доставках, но и на сбыте в магазин. Местная администрация даже решила наградить меня почетным подарком, но, увы, времени забрать его у меня никак не хватало.

368c51a861b5.jpg

И только милое приглашение на вечеринку, полученное как в старые времена по почте, заставило меня вспомнить, что я не робот, а просто сим, и мне тоже, как и другим, требуется расслабиться и отдохнуть.

56d0a8386500.jpg

Я тут же написала Крису смс, что завтра обязательно приду на его вечеринку и понеслась выбирать платье. Денег после обустройства дома у меня практически не оставалось, поэтому мой выбор был в весьма ограниченном бюджете. И хоть я была уверена, что если Кристофер запал на меня, то он воспримет меня и в самом простеньком платье, мне все равно хотелось стать в этот вечер для него самой неотразимой.

К дому Кристофера я подъехала ровно в час дня, как и было написано в приглашении. Меня немного потряхивало, ведь мы обычно не виделись где-то на нейтральной территории или у него дома. Обычно он приходил ко мне. Кто-то еще будет приглашен на эту вечеринку, или это сюрприз чисто для меня? Будет ли вечер с продолжением или все так и закончится на легких прикосновениях? Я боялась, что он снова прочтет мои самые сокровенные мысли и пыталась их в себе заглушить. Постучила в дверь.

- Дина! Я очень рад тебя видеть! - Кристофер открыл дверь, пригласил меня внутрь и бесстрастно поцеловал в щеку.
- Спасибо за приглашение, Крис. Очень приятно посетить твой дом - смущенно ответила я.
- Как твои дела? В последние дни нам редко удавалось пообщаться.
- Да ничего, была запара по работе, много заказов, Рождество, сам понимаешь.
- Конечно. Ну ты заходи, располагайся, еда и напитки в гостиной. У меня сегодня много гостей, познакомься с кем-нибудь, чтобы тебе не было скучно.

Я кивнула и прошла в гостиную. Публика на самом деле была разнообразной. Были и простые симы, и вампиры, и оборотни. И как они все спокойно находились в одном помещении? Вроде бы у вампиров и оборотней должна быть война? Но нет, все вели себя пристойно, общались на светские темы и попивали напитки.

Обосновалась на кресле. Не стала ни с кем знакомиться, а просто присматривалась. Все же мне было нелегко начать разговор с незнакомым симом. Что я скажу? Привет, меня зовут Дина? Это было бы слишком глупо. Поэтому я тихо сидела в сторонке, надеясь, что Крис вот-вот придет, заберет меня, представит кому-нибудь, развеселит или намекнет на то, что он ко мне небезразличен. Но он попадался мне на глаза с другими симами и симками, а ко мне так ни разу больше и не подошел.

Я почувствовала себя лишней на этой светской тусовке. Они все были друг с другом знакомы. Все, кроме меня. Но на меня никто и внимания не обращал. И я решила, что с меня хватит. Все нормы приличия по нахождению в гостях я соблюла, поэтому тихо теперь могу уйти. Никто даже и не заметит.

Я накинула куртку, вышла за дверь и направилась к ожидающей меня метле. И тут он схватил меня за руку:

- Ты куда?
- Домой - обидчиво пожала плечами я.
- ПОчему так рано?
- Я устала, Крис, я хочу спать.
- Только ли в этом причина?

Он буквально пробирался внутрь меня своим взглядом. Я прямо чувствовала, как он роется у меня в мозгах в поиске ответа. Но я усиленно представляла сад и растения, свою кухню и гнома.

- Я довезу тебя до дома.

Это как будто не обсуждалось.

Мы сели в его машину и поехали ко мне домой. Он зашел за мной.

- Я по-прежнему жду ответа.
- Что ты хочешь услышать, Крис? - внезапно разозлилась я на него. - Что я расстроена из-за того, что ты оставил меня на все время вечеринки одну? Или что я злюсь, что такая дура, потому что думала, что мы проведем этот вечер как-то по-особенному? Или ты так хочешь убедиться, что ты мне нравишься? А, Стил?

5651bad37995.jpg

- Дина, я... Прости. - Крис немного опешил. - Я просто впервые устраивал прием у себя дома и мне так хотелось, чтобы всем гостям было хорошо и уютно у меня. Я старался уделить время всем, но гости все приходили и приходили. Прости. Я не должен был оставлять тебя там одну.

Он подошел ко мне вплотную и обнял. Крепко-крепко. Как я хотела все то время, с самой первой встречи.

f0c8a3af30db.jpg

А потом немного отстранился, заглянул своими горящими глазами в мои и я готова была плавиться в его руках. Его губы, холодные как лед, коснулись моих, и меня как будто обдало кипятком.

374412e97729.jpg

- Дина, я хочу, чтобы мы были вместе - прошептал он в перерывах между поцелуями.

Я расценила это как предложение встречаться. А что же это было еще?

- Я согласна - выдохнула я, не желая даже думать о том, что он может сейчас уйти и я снова останусь здесь одна.

Но он схватил меня на руки и понес по коридору. Спальню н нашел и без указаний, так как это была единственная дверь, которую он еще не видел. А потом... я даже не знаю, как логически объяснить свое полное согласие на что угодно. Потом мы стали с ним единым целым и, казалось, большего счастья я не испытывала никогда.

0b711e6cbe80.jpg

bdb22679e577.jpg

1c061210f445.jpg

68c7a91d0a0a.jpg

6678f684beaf.jpg

eeae735ac2ba.jpg

2f1d76aa477e.jpg

c705b02ec2ce.jpg

15dd89db951b.jpg

1381b265c07e.jpg

babe543189c1.jpg

621c0b25baf7.jpg

46d765bcc919.jpg

9b9eadab61eb.jpg

7f399bca31ae.jpg

3f71d4a316db.jpg

090f28470106.jpg

2cf887e19a28.jpg

840218dd9cd4.jpg

9f43cf95ddcd.jpg

c69210825404.jpg

874c517f9e48.jpg

8a04a63b358f.jpg

73f793867d68.jpg

e7f2e60b12c8.jpg

c44afeb23295.jpg

a8406bb02a18.jpg

ea1614aebe48.jpg

4d84f05f04f3.jpg

4c28ddd7e300.jpg

e8e91820f1a5.jpg

4 за игру

0,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
0b4354bf7626.jpg

Тогда, когда все это случилось между нами с Крисом, я была самой счастливой женщиной на планете. Я узнала чувства в полной мере, в полной их глубине. Мир буквально открылся для меня с другой стороны. Теперь я понимала, что чувства, настоящие чувства, это не надуманное, а реально испытываемое. Что можно быть невероятно счастливой от одного прикосновения или одного поцелуя. Что можно наслаждаться лишь тем, что этот человек рядом.

Всю ночь мы были друг с другом, а утром Кристофер засобирался домой.

- Мне пора, - сказал он, надевая куртку - у меня же дома были гости, а я и забыл. Интересно, во что они превратили мой дом?
- Даже не позавтракаешь? - опечаленно посмотрела на него я.
- Прости, малышка. В другой раз.

Он чмокнул меня в губы, развернулся и, тихонько насвистывая, вышел из дома.

e808842e9e51.jpg

Даже если бы я знала, что случится потом, я бы все равно провела с ним эту потрясающую ночь.

А случилось...нет, точнее, наоборот, не случилось. Не случилось дальше ничего. Прошла неделя, никаких звонков, никаких сообщений. А я ждала, ждала как маны небесной хоть весточки от него, хоть чего-то. Но ничего не было. И я позвонила сама. В ответ услышала электронный бездушный голос, который оповестил меня о том, что абонент временно не обслуживается. Мне не верилось. Столько времени нас тянуло друг к другу, столько времени мы были знакомы, столько всего между нами произошло! Или тянуло только меня? А может, это сила нашего проклятия? Может, мне на роду написано быть одинокой? Или же как это понимать?

Да, с точки зрения морали, нужно было сначала играть свадьбу, а потом уже и в постель. Так бы мне сказала и моя мать. Она была женщиной строгих нравов и уж точно не одобрила бы мои поступки. Но я так уже поступила, поэтому винить себя в этом было бессмысленно. Все равно прошлого уже не вернуть.

Я каждый вечер прокручивала в голове тот день, я все пыталась понять, что пошло не так, может, это я виновата в том, что он пропал? Я искала в новостях газеты информацию о несчастных случаях, болезнях и преступлениях в нашем городке, а вдруг, он попал в переделку? Но ничего не было. К концу месяца я бросила попытки связаться с Крисом и перестала искать информацию про него. А что мне оставалось? Я не могла позволить себе такого унижения. Не бегать же мне по городу с расспросами? И я оставила ситуацию на самотек. И в этом мне снова помог сад.

b0dddfb971d6.jpg

У меня были поистине прекрасные растения, замечательные плоды которого приносили мне не только удовлетворения, но и хорошую прибыль. Овощи и фрукты давали хороший урожай превосходного качества, а за таким урожаем буквально выстраивалась целая очередь. Поэтому я взяла себя в руки и копалась в саду до потери пульса, как раньше, когда мы с Крисом только встретились и я пыталась унять в себе ту разбушевавшуюся первую бурю.

А через три месяца после роковой ночи я узнала, что жду ребенка. Прямо как в мыльной опере, когда мужчина пользует женщину и бросает ее, а потом она оказывается пузатой и несчастной. Мне даже стало смешно от такой сто процентной аналогии. К тому времени я уже знала, что с Крисом все нормально. ОН пару раз даже попадался на глаза на улице, но я не стала его окликивать и просто проходила мимо. Сам сделал выбор. Не спросив меня. Значит так тому и быть.

Две полоски теста начали сливаться в одну от слез. Да, в последний месяц мне явно было не очень хорошо, но я списывала все это на ударный труд в саду и на недоедание. Есть было не когда и не особо хотелось. Поэтому я часто вспоминала про еду только к вечеру, а до того в моем рту не было и маковой росинки.

02a111a3c940.jpg

Так, значит, это были проделки маленького существа в моем организме, а не признак чрезмерного труда. Мне с одной стороны стало легко от того, что я узнала причину своего самочувствия, а с другой стороны страшно, ведь я совсем незнакома была с ролью матери и даже не примеряла ее к себе никогда. Но думать было нечего. Сдаваться на манипуляции в больницу я бы не решилась ни за что. Поэтому я приложила руки к животу и поприветствовала чудо. Кто это, интересно? Кто там растет? Будет это девочка или мальчик? Какие у него будут глаза? А какие волосы? А будет ли ребенок похож на Кристофера? У меня была целая куча вопросов и все без ответа. Знала на сто процентов я лишь одно - я очень хочу дочь.

ef1c5708e987.jpg

Беременность для частного предпринимателя ничего не меняет. Не работать я не могла. Уйти в декрет я не могла. Я ничего не могла поменять в своем графике, так как растениям не скажешь: "Друзья! Простите, но не могли бы вы тут постоять недолго, пока я выношу и рожу ребенка? Только не вяньте и не пропадайте!". Да уж, это было бы действительно смешно.

Но работа была мне только в радость, так как отвлекала от переживаний и давала возможность покопить денег на будущее. Мне было жизненно необходимо пристроить детскую к моей спальной, чтобы кроватка с ребенком не стояла в коридоре. Мне нужно было обязательно купить саму кроватку, обустроить комнату... а это снова траты на миллион! Дочери я хотела самого лучшего, поэтому экономить мне совсем не хотелось. Да и не пришлось, мне приходили хорошие деньги за заказы и я практически все их сразу вкладывала в стройку и ремонт.

Когда подошел к концу шестой месяц моей беременности, все было готово. Осталось только внести в эту прекрасную детскую маленький комочек.

eb560da954ab.jpg

Шла сорок первая неделя беременности, когда я немного припустила сад и решила, что мне пора хоть что-то почитать про роды. Конечно, обкладываться фолиантами было уже поздно, но хотя бы азы я должна была почитать. И я поехала в библиотеку.

- Дина? - окликнул меня кто-то, когда я выбирала книжку на полке. Я обернулась и увидела Бебе. Сколько времени уже прошло с тех пор?
- Как я рада тебя видеть, Бебе! Вот уж не думала, что про меня еще кто-то помнит!
- Да как же забыть, как мы с тобой грохнулись на корте?

Мы засмеялись.

656853cd83ea.jpg

- Как ты поживаешь? Ты вышла замуж? Кого ждешь?

На меня сразу посыпались вопросы, я даже не знала, на какой из них нужно отвечать. Да и не больно хотелось рассказывать о Кристофере.

- Нет, Бебе, не замужем. Так, был в моей жизни один роман, неудачный, если так можно выразиться. И вот его результаты. Кого жду, я пока не знаю. Я не ходила к врачу, все дела, было некогда.
- Ох, сочувствую. Ну я надеюсь, что в целом ты в порядке? Тебе не нужна помощь?
- Нет, Бебе, спасибо! Ты как всегда добра ко мне.

И тут мне в голову пришла идея.

- Бебе, стой на месте, я тебе сейчас кое-что покажу!

Девушка уставилась на меня своими карими глазами, а я достала волшебную палочку и прошептала несколько слов, которые я выучила дома. По идее, это должно было привлечь к Бебе удачу, на что я и рассчитывала. Но Бебе испугалась, однако, с места не сдвинулась.

cf13c238dc56.jpg

На удивление прошло все гладко.

- Как ты это сделала? - удивленно спросила меня девушка. - Я чувствую какой-то прилив энергии и мне кажется, что сегодня мне обязательно повезет.
- Конечно, повезет, Бебе. Это тебе такое от меня спасибо за то, что ты - очень хорошая симка. Я надеюсь, что в твоей жизни все будет совсем иначе, чем у меня.

Мы попрощались на доброй ноте, я нашла книгу и, удобно устроившись на диванчике, начала чтение.

4b808486b8aa.jpg

Через полчаса у меня начал тянуть низ живота, через час я начала останавливаться и передыхивать, а через полтора точно поняла, что у меня начались роды. Как своевременно! Буквально все как по книжке! Хорошо, что я дочитала ее, сейчас бы вообще не знала что делать. Так, а что мне делать? Роддом. Точно. Я вызвала такси и направилась на встречу со своим счастьем из пузика.

6b67b4c00dad.jpg

2361a8cfbde4.jpg

4da4166e2fa2.jpg

e3f48ddae51c.jpg

0492638f655d.jpg

ef0caa5193e5.jpg

662b9d9e74ca.jpg

a145e25b24b8.jpg

8c87542fd33c.jpg

a1d1197d2a6e.jpg

4c5e3e93de5a.jpg

04a188b70ab4.jpg

5bd1fcb8adc5.jpg

359c0de2591c.jpg

3643e2b0aec5.jpg

fd7abfa9563b.jpg

eb4f4b320022.jpg

5f3ff9afd060.jpg

f9252d5035f4.jpg

89aa94e43771.jpg

4 за игру

0,75 + 1 за исполнение мечты жизни Дины (превосходный сад) = 1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
9b7ca258965e.jpg

Сколько времени я пробыла в родзале - я даже не знаю. Как по мне - так целую вечность. Ночь сменялась днем, день сменялся ночью, а потом казалось, что снова день... Я была как в бреду, не чувствовала ничего из-за большого количества обезболивающих и только молила Бога о том, чтобы не умереть этой ночью. Почему-то мне казалось, что именно это мне и заготовила моя судьба с проклятьем.

103d6b58f7f2.jpg

Я слышала обрывки разговоров врачей, но ничего не могла связать воедино. Один раз мне показалось, что я услышала про остановку дыхания, второй раз я как будто через какую-то пелену слышала про крайне тяжелое состояние. Я не понимала, про кого они говорят, и не могла спросить. Мне было так плохо, что глаза не открывались, а тело не слушалось.

Как мне сказали в реанимации - прошло три дня с момента родов. Я не видела своего ребенка и попросила принести его мне. Но врач только покачал головой.

- Ваша девочка находится так же как и вы в тяжелом состоянии. Вот вы очнулись, а девочка еще не открыла глаза ни один раз. Она побывала за порогом смерти, в родах у нее остановилось сердце. Нам удалось ее спасти. Но... у нее странное ЭКГ, есть некоторые изменения неврологического характера, возможно физиологическое отставание, нужен постоянный контроль специалистов. Вы должны это понять, насколько бы трудно вам сейчас не было.

Я слушала и глотала слезы. Девочка. Маленькая милая девочка. Еще не успела родиться, а уже успела умереть. Маленький ребенок. Я еще не видела ее, а уже люблю больше жизни. Не дай Бог она снова умрет, я пойду тогда за ней...

- Через несколько дней мы переведем вас в послеродовое отделение. Швы затягиваются хорошо, объем крови восстановился, с завтрашнего дня мы подключим вас к основному питанию.
- Когда я могу увидеть своего ребенка?
- Как только состояние девочки улучшится, вы сможете приходить к ней и кормить ее в отведенные часы. А пока отдыхайте.

Я назвала ребенка Лайла. Просто потому, что мне так захотелось. Мне казалось, что она - именно Лайла, как буlто кто-то в голове у меня это имя выбрал. И я не противилась.

e8e9db558324.jpg

Прошла неделя, пошла вторая. И мне разрешили ее увидеть. Цвет ее кожи был серо-синеватый, маленькие глазки горели огоньками, как у Криса. И я все поняла. Она родилась вампиром. Отсюда и остановка сердца. А я ведь даже не знала, что вампиризм может наследоваться и что биение сердца ребенка почти прекращается в момент родов. В остальном девочка была стабильна и к концу второй недели ее перевели ко мне в палату. Лечение продолжалось, врачи не могли понять, почему у нее нарушен кровообмен и сердечко бьется еле-еле, а я не знала. надо ли им объяснять про вампиризм или меня отправят в психушку.

Выписали нас домой, когда дочери стукнул месяц и два дня.

8b0315e40ab7.jpg

Я ехала домой на такси и просто мечтала, как мы приедем, я уложу малышку и упаду сама спать. Больница выпила из меня все соки. И как там мои растения - я тоже не знала, ладно хоть через три дня после родов мне удалось созвониться с местным фермером и попросить присмотреть за моим садом.

Мы с Лайлой выбрались из машины и уже было хотели пройти в дом, как я почувствовала на себе его взгляд. Его нельзя было не почувствовать, он обжигал сквозь время и расстояние.

- Дина! - позвал он меня.

dbc03a5d5870.jpg

Я хотела молча пройти мимо, но он не дал мне. Он подбежал ко мне и снова обратился:

- Дина! Это наша дочь?
- Нет, Стил, это моя дочь, только моя. Что-то не помню я, какое ты участие принимал в нашей жизни, кроме непосредственно зачатия! - прошипела я злобно. - И теперь ты смеешь называть Лайлу НАШЕЙ дочерью? Ну ты и лама!
- Но Дина, я не знал, что ты беременна! Я не думал, что такое возможно в природе!
- Да мне плевать, Стил, о чем ты там думал. Ты свой выбор сделал, когда пропал. Если ты подойдешь к нам еще раз, я нашлю на тебя проклятье, поверь, я смогу!

Я достала палочку и помахала ей у Кристофера перед носом.

- Хорошо, хорошо, - сдался он. - Но знай, что я буду теперь всегда на связи, только позвони и я приду, где бы я не был.
- Иди к черту, Стил.

Я гордо прошествовала мимо него, зашла в дом и заперла за собой дверь. Как же мне сложно дался этот разговор. Ведь я его по-прежнему люблю, как бы мне не хотелось его разлюбить. Но мы с малышкой обязательно справимся сами, я уверена.

8725bee0596e.jpg

Следующие дни я толком и не помню. Я постоянно просыпалась от плача Лайлы. Казалось, что она немного безумная, так как она могла заплакать просто так, без всякой на то причины, или начать улыбаться в пустоту. Мне было страшновато от таких ее действий, но я ее любила, это был мой ребенок, такой, какой он есть.

Я вставала, чтобы покормить малышку среди ночи. У нее была специальная бутылочка, в состав которой входила не только смесь, но и сок кровавых плодов. Он обходился мне дорого, но ребенка нужно было кормить.

d1ed6100a164.jpg

Затем я вставала, когда Лайла пачкала пеленки, мыла и переодевала ее. На автомате от недосыпа.

f23454b69a86.jpg

Потом я просыпалась, потому что у малышки были колики и у нее болел животик. Мы ходили, прижавшись друг к другу часами, я напевала колыбельные, какие знала.

7a70d88871ff.jpg

Потом она просто требовала внимания.

78a95d8b2423.jpg

Потом она не хотела нормально спать и мы дремали на кресле-качалке вместе.

2c555dc58a13.jpg

Потом, потом, потом... среди всего этого я находила еще какие-то силы на огород, но он стал более запущенным и беспризорным, растения явно страдали. Но я не решалась отказаться от сада, ведь это бы значило отказаться от друзей и потерять свой доход. Сколько мне времени потребуется потом, чтобы восстановить сад? Я была не готова к такой утрате, поэтому ходила как зомбированный робот, но делала для своих растений хотя бы минимум. Прошел почти год с даты рождения Лайлы, но легче мне все не становилось. Ребенок развивался очень медленно и к году не умел сидеть, ползать, говорить... она как будто набирала по крупице, очень медленно и тяжело. Но я не опускала рук. Все равно все обязательно получится. Все равно она у меня вырастет и будет уметь все, что нужно.

За всеми суматохами я и не заметила, что мне стукнуло 30 Надо же как пролетело быстро время. В 26,5 лет я спускалась с трапа самолета, прибывшего из Мунлайт Фолз, а сегодня практически коренная жительница Сансета, да еще и с ребенком. Вот так меняется жизнь. К лучшему это или к худшему - я не знала, но от того, что я забыла про свой день, мне не было грустно, ведь и предыдущие дни рождения я не отмечала.

54af245ac08e.jpg

4 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
576ece39f305.jpg

Через полтора года после рождения ребенка мои преграды пали. Я зашивалась одна, я не могла одна, я не могла позвать няню к такому странному ребенку, которого нужно скрывать ото всех хотя бы до поры до времени. Никто не поверит мне, если я скажу, что Лайла к полутора годам только-только начинала сидеть.

Мои метания по поводу возвращения Кристофера начались с тех пор, когда я обнаружила в своем почтовом ящике письмо от него. Оно не было большим, почерк был корявый, но все, что там было написано - было правдой, я чувствовала это сердцем.

b2b24280c959.jpg

И я позвонила Крису. Просто сказала: "Приезжай". И он просто приехал. Без расспросов, без сарказма, без лишних слов.

Мы расписались на следующий день без всяких торжеств и свадьбы. Просто поставили закорючки на бумажке, купили кольца и надели их друг другу на пальцы прямо в комнате у Лайлы. Тихо-тихо, чтобы не разбудить ее.

6c771a2e2e7b.jpg

- А все же, почему ты ушел? - спросила я, обнимая его в кровати.
- Я думал, что для меня это не более чем игра. Просто очаровать девушку, добиться ее. Ну ты знаешь, есть у парней такие заморочки. Не обошло это и меня. Я чувствовал, что с тобой как-то по-другому, но не хотел придавать этому значения. И все равно тосковал, но появляться уже не осмелился. И так бы и не пришел, если бы не Лайла. О вас писали все газеты. О том, какие были сложные роды, о том, что ты и дочь в реанимации, о том, что Лайла - странный ребенок. И тогда я все понял. Я понял, что не просто увлекся, а что люблю. И что это мой ребенок. И что я хотел бы провести всю жизнь с вами.
- Я хотела тебя ненавидеть, Крис, но не могла. Любила все равно.
- Спасибо тебе, Дина, за терпение и за любовь. И за верность.

Он крепко меня обнял и теперь я поняла, что это точно навсегда.

За пару дней после росписи Крис перевез ко мне все вещи. И не только вещи. Я была крайне удивлена, когда узнала, что у Кристофера есть кошка, достаточно старая и вредная Элеонора. Крис отзывался о ней, как о непослушном животном, не поддающимся дрессировке. Но бросить ее он не мог, а я и не настаивала - кошка, значит, кошка.

aac85285eadd.jpg

Первое знакомство с Элеонорой было вполне нормальным. Мне животное не показалось злобным или отчужденным, она просто не была приучена к рукам и любила волю. А вообще она была умницей, ходила только в лоток и ела только из миски. Этого для начала было достаточно.

50386829d446.jpg

И тогда как с кошкой все стало сразу ясно, Кристофера мне предстояло еще узнать. Ведь на деле я знала о нем намного меньше, чем он обо мне. Но я была готова узнавать его хоть круглосуточно. Тем более, что муж разгрузил меня частично от ухаживания за ребенком.

350124665712.jpg

Весна была в самом разгаре и вскоре у нас появился новый гном. Я снова покосилась на Криса - он любит всякие такие вещи, которые кроме декоративной функции не несут ничего. Но мне нравились эти гномики, они были забавными и действительно украшали мой сад.

4af1a36c995a.jpg

И вот пришло это время, когда Лайле исполнилось два года.

2738a4aefafb.jpg

Сама девочка еще ничего толком не понимала, но для нас с Крисом это был действительно праздник. В последнее время дочка вытянулась, обросла волосенками, научилась уверенно сидеть и даже самостоятельно стоять. Я была уверена, что вместе с мужем мы справимся и совсем скоро она не будет отличаться от других сверстников. Главное, чтобы Лайла росла любимой и счастливой, а мы для этого прилагали все усилия.

3c00da6385f0.jpg

d247124bad6d.jpg

26cf63838f5a.jpg

311e5bc1297a.jpg

4 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
5b89f408c92a.jpg

В последнее время наша кошка решила проявить свой поросячий характер. Ну а как еще назвать лужи вокруг унитаза и на полу в детской? Элеонора проверяла наш характер на прочность, не давая вымыть себя в ванной и избавить от вшей. Вши прыгали по ней, по дому, по ее лежанке. А нам оставалось только терпеть, не могли же мы взять насильно старое животное и засунуть его под кран?

e552343214c3.jpg

Она вообще очень ревновала, если мы с Крисом проводили время не с ней, а с Лайлой, о чем сообщала громкими воплями на весь дом. И кто бы после этого сказал, что кошки - неразумные существа? Она могла делать что-то реально назло, чтобы мы заметили, что здесь живет еще и она. Поэтому я взяла за правило каждый день по чуть-чуть уделять время животному, чтобы она не чувствовала себя одинокой и ненужной.

65c13a95342d.jpg

Лайла же была не такой как наша кошка. Такое чувство, что ей совсем перестало требоваться наше внимание. Она любила проводить время одна, сама играла и развлекала себя. Это было странным поведением для ребенка, которому в первые два года внимания требовалось чрезмерно много. Теперь же все кардинально поменялось и она даже психовала, если с ней находился кто-то в комнате, пока она играет.

b5c88e4dfa5e.jpg

Конечно, совсем оставить в покое ее мы не могли. Это было просто нереально, так как у ребенка были потребности, да и учить простым человеческим правилам ее было нужно. Поэтому сквозь вопли мы заходили ребенка кормить, менять одежду и сажать на горшок раз в полтора часа.

fc7e2dbb9ac6.jpg

Со своей стороны мы делали, что могли, чтобы хоть как-то развивать нашу дочь. Она мне и так далась очень тяжело, поэтому пускать на самотек ее взросление мы с Крисом не хотели. Крисофер очень заботился о ребенке, буквально трясся над Лайлой и покупал ей всякие книжки, которые она могла бы смотреть в комнате сама.

7a9145409c95.jpg

Но дочка достаточно прохладно относилась к книжкам и предпочитала простые игрушки, которые можно покатать, погрызть, покидать в стену или побить об пол.

04e0528c483f.jpg

Еще меня очень настораживал дикий голод малышки. Она постоянно просила есть, не проходило и часа после приема пищи, а она уже была снова голодная и билась в истерике, пока ей не дадут очередную порцию кушанья.

30bf7cdef965.jpg

Ела она не обычную человеческую еду, а кашу с кусочками кровавого плода, который мы продолжали покупать за неимоверные деньги. Я задалась целью найти семена этих плодов и вырастить свои растения этого вида, чтобы наша львиная доля бюджета не уходила только на кровавые плоды. Тем более их частенько таскал Крис, они явно были вкуснее синтезированного кровавого сока.

0663b900a3fb.jpg

Кристоферу тоже было несладко, кровавый сок не давал в полной мере насыщения, быстро переваривался и оставлял легкое чувство голода постоянно. Жить с ним было сложно, но вариантов было мало, поэтому муж тоже покупал ящиками сок и постоянно разгуливал с баночкой в руках.

b72d1c546310.jpg

Но я все равно любила свою странную семью - своеобразную дочку и мужа-кровососа. Они так отличались от меня, Лайла была скорее продолжением мужа, а не моим продолжением. Вместе они смотрелись гармонично. Одинаковый цвет кожи, горящие в ночи глаза, одинаковые потребности. Я умилялась, когда видела их вместе, и, в то же время, ревновала их друг к другу.

64af12ee3f0c.jpg

4 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
9c2cda1be6df.jpg

Мы с Крисом жили уже больше года вместе, но он для меня так и оставался неразгаданной тайной. Если мне раньше казалось, что у меня уйдут месяцы на то, чтобы узнать его, теперь я думала, что это будут годы, если не десятилетия. Часть его как будто была обычной - что-то хотела, о чем-то мечтала. А вторая его часть была чем-то другим, а вот чем - я не могла понять, как не пыталась.

Человеческое его начало мне было понятно. Самая его большая страсть - сидеть в тишине и гипнотизировать поплавок. Оказывается, Кристофер был достаточно хорошим рыбаком и очень горевал, что не может теперь позагорать, пока сидит с удочкой. Его темное начало буквально вскипало от солнечных лучей и попытки побыть на солнышке больше часа заканчивались болезненными ожогами.

Но рыбалка была для него все равно неотделимой частью жизни. Рядом с нами был пруд с водопадом, вот там-то он и отводил душу на выходных, уходя в 9 вечера и возвращаясь только к 6 утра.

b32fff852764.jpg

Наверное, это была одна из самых поверхностных сторон, потому что я узнала о ней практически сразу. Крис не просто хотел рыбачить, он хотел, чтобы его увлечение присило ему доход, как мне приносит доход мой сад. И он решил пойти по своей веточке и продавать в город пойманную рыбу.

42098c6b7366.jpg

Я его поддерживала в этом начинании, ведь что может быть важнее, чем собственная мечта? Поэтому я спокойно относилась к тому, что ночью дома его было практически не видать.

536fb9de113d.jpg

Я же в это время отводила душу на Элеоноре, старой и дряхлой кошке, которую вполне устраивало мое внимание. Не знаю даже, как выразить эти чувства, просто мне было хорошо с этим животным, несмотря на ее мелкие проделки, порванный стул на кухне и вечно разлитая вода из унитаза - результат ее баловства.

09240cd1a05b.jpg

Наладить общий язык с Лайлой к меня почти не получалось. Она спокойно сидела на горшке при Кристофере, а у меня отказывалась. Она ела из миски, которую дает ей Крис, а ту, что даю я - сталкивает со стола. Она засыпала на его руках и усердно вырывалась из моих. Я не понимала, в чем дело, ведь я же мать и отношусь к ней со всей душой, а в ответ получаю холодный взгляд. Я бы даже сказала, что она смотрит на меня с презрением, хотя вряд ли дети знают, что это такое.

a3e3e1436816.jpg

Кристофер тоже заметно охладел ко мне. Я помнила каждую минуту нашей первой ночи, я помню первую неделю после нашего воссоединения... и я готова отдать что угодно, что все это было не так, как сейчас. Мы жили как соседи, а не как муж и жена. Мы спали в одной кровати по сути, но не спали вместе, так как он спал днем, а я ночью. Мы не были с ним как супруги в близости. Я была для него кем-то типа друга, которому можно сказать: "Эй, как дела?".

Мои попытки возобновить отношения не увенчались успехом. Я пыталась снова привлечь его как женщина, но было ощущение, что он просто сменил ориентацию. Я даже не знаю, как можно это объяснить еще. Он не был замкнут, он не был злобен или отстранен. Он был просто рядом, как предмет интерьера, как домашний питомец. Как будто из него вынули то, что раньше его тянуло ко мне и он просто перестал это чувствовать в своей душе.

Его и без того холодные губы уже не отдавали пламенной страстью, от которой мурашки бежали по коже. Он не отстранялся, но и не отвечал на поцелуи. Моя растерянность только набирала обороты, и раз за разом я думала, что виной всему проклятье, а не просто стечение обстоятельств.

bac0023e5a09.jpg

4 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
6a3ba3d8df2e.jpg

Моя маленькая, моя родная Лайла. Я любила ее так, что в моем сердце щемило. И хоть она отталкивала меня, я все равно продолжала ее любить. Она - удивительная девочка, которая просто сбивает с толку своим развитием. Например, читать она научилась раньше, чем ходить, говорить или сидеть на горшке. Мы же с Крисом никому не рассказывали об особенностях нашего ребенка, чтобы не привлекать внимания и чтобы наша дочь не стала предметом исследований местного научного института.

11389044f068.jpg

Как говорил Крис, реенок от вампира - это нечто из ряда вон выходящее. На самом деле. Вампиры размножаются за счет обращенных жертв, а не половым путем, как остальные. И рождение Лайлы и сохранение ее жизни было поистине чудо.

Лайла продолжала проводить большую часть суток одна в комнате. Она буквально зверела, если отвлекать ее от игр своим присутствием. Поэтому часто я просто слушала из-за двери ее лепет со слезами на глазах и мыслью о том, что только я виновата в ее судьбе.

5a9a6423d024.jpg

Крису, который имел больше взаимопонимания с дочерью, удалось приучить ее к горшку и избавить нас от покупки подгузников.

4db0075ad936.jpg

Он же научил девочку ходить, и мы лишились проблемы с грязными коленками на штанах.

459e2d6fa4f5.jpg

Мне лишь доставались моменты урывками, когда дочь была в стопроцентно хорошем настроении. Тогда она подпускала к себе, давала с ней поиграть и поласкать ее. Мне хотелось таких моментов каждый день, но они были весьма редко, не чаще двух-трех раз в неделю. А может, всему виной был день, когда Крис пришел сюда? Тогда же он взял бразды ухода за дочерью в свои руки...

6b2036e300d6.jpg

Я не знала ответа на свой вопрос и мне, если честно, не хотелось о нем думать. Но шальные мысли так и лезли в голову. Крис потерял ко мне интерес и я могу гарантировать, что он живет здесь только из-за Лайлы. Или вообще все изначально было только из-за Лайлы, а теперь он скрывает, что хотел меня обрюхатить? В лоб я не могла задать ему эти вопросы, слишком боялась его обидеть. Слишком боялась скандала.

Да и дома он с самого вечера и до утра бывал редко. Как только Лайла стала спать целую ночь, не просыпаясь, он потерял всякий интерес к нахождению в доме и все чаще и чаще уходил на пруд рыбачить.

cb130e7181ce.jpg

Я видела его из окна, поэтому даже мыслей о том, что у него другая, у меня не возникало. Он растворился лишь в двух моментах, и, к сожалению, я не стала третьим.

58322f6ec638.jpg

86edbf58a6d0.jpg

1ef59df16d6d.jpg

4 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
d8f7ffc9d047.jpg

Я помню, мне говорила как-то моя мама, что чем старше ты становишься, тем быстрее летит время. Рутина настолько убивает ощущение времени, что дни летят за днями и не угнаться за ними, и не заметить. Так оно и есть, а я раньше не верила, все мне казалось, что дни тянутся, словно жвачка. Ох, как же я ошибалась.

За все время кроме сада у меня появилась лишь одна хорошая новость - мы с Лайлой стали чуточку ближе. Мне кажется, что у нее внутри какой-то конфликт между тем, что она чувствует и тем, что ей нужно сделать. Я не знаю, как это еще объяснить.

Мы по несколько часов занимались вместе, в основном вечером, когда Криса уже не было дома, и нам вроде удалось найти контакт. Я была несказанно рада этой перемене и тихо просила вселенную, чтобы эта связь не разрушилась.

52cf4078a4c0.jpg

Днем же, когда Крис был дома, мы заметно отдалялись. Лайла сторонилась меня, а я не могла понять почему. Она тянулась к нему и почти не замечала меня. Спрашивать с дочери истину я не решалась, да и как потребовать ответа на такой взрослый вопрос с ребенка? Я просто сама пыталась докопаться до сути.

7cf4fe827edb.jpg

Чтобы не испытывать горечи от недомолвок, я уходила в сад, доставала палочку и пыталась найти еще какие-то заклинания, чтобы усовершенствовать навык колдовства. Работа с палочкой меня действительно отвлекала от других мыслей, я как будто уходила в другую реальность в это время.

89b143ce70d7.jpg

Ну и мои зеленые детки были как отдушина, я полола, поливала, удобряла, собирала... казалось, что растения - это единственные существа, которые на сто процентов понимают меня. Они позволяли мне забыться и осуществляли мечты. В газетах про меня продолжали писать и уже даже нарекли духом земли, так как я переплюнула всех династийных садоводов и поставляла лучшие плоды городу.

12e5683436ca.jpg

На те деньги, что я получала от продажи собранного хозяйства, мне удалось пристроить, отремонтировать и обставить столовую. Я мечтала, что когда-нибудь у нас будут собираться и другие симы, мы будем пить чай, вместе кушать и веселиться.

da2e4268ad46.jpg

Я продолжила расширение своей оранжереи, так как все виды растений уже не помещались под одной крышей, а для деревьев и вовсе было мало места. На это ушло не слишком много денег, возведение стен и заборов сегодня не стоит как современная электроника.

a1bd9d510d00.jpg

А на остатки я начала строительство второго этажа.

4975dfbc74af.jpg

Пока там поместился только небольшой холл и кабинет, но в будущем мне хотелось сделать там еще детскую для подрастающей Лайлы.

5445c23cb320.jpg

Однажды вечером я, кажется, смогла нащупать ниточку к странному поведению ребенка. Краем уха из холла я услышала доносящийся тихий голос Криса с кухни. Заглянуть я не решилась, чтобы не быть замеченной, но я буквально превратилась в слух, чтобы не упустить не единого слова.

- Ты помнишь, что ты такая одна, да, Лайла? - тихо говорил Крис.
- Да - ответила дочь.
- Я почти такой же как и ты, нам нужно держаться вместе. Ты и я. Ты понимаешь?
- Да.
- Нам с тобой больше никто не нужен, мы вместе можем быть и одни?
- Мама?
- Ну а разве я хуже? У мамы всегда много дел, а с тобой есть я. Я люблю тебя больше и сильнее. Я заберу тебя, когда ты станешь старше.
Ответом было лиь молчание. Судя по звукам, Кристофер собирался выходить, я быстро пошла в сторону ванной, успев услышать напоследок: "Ничего, придет время и ты все примешь".

781af857ec7a.jpg

Боже, какие разговоры. Я пыталась прийти в себя в ванной, но не могла сосредоточиться. Я умылась и похлопала себя по щекам. И этого разговора я пняла только одно - Крис намеренно отталкивает от меня ребенка, внушая ей свою правду. Но на чем основана его правда? Зачем он хочет вычеркнуть меня из своей жизни и жизни дочери? В этот момент я усомнилась вообще во всех его словах, которые он мне говорил перед свадьбой и после нее. И мне стало плохо как никогда.

===

Я не знала, что мне делать с полученной информацией, поэтому тщательно скрывала свое знание дела и старалась вести себя как обычно. Пока Кристофер был дома, я намеренно не лезла нарожон и предпочитала самоустраняться с его пути. Мало ли, что он там задумал. В это время я играла с Элеонорой и думала, как же устранить проблему.

7b9d9d2bf38e.jpg

Выгнать мужа? Развестись? А вдруг это приведет к фатальным последствиям? Я до зуда боялась, что Крис сделает что-то со мной или увезет ребенка, пока я мотаюсь в город по делам. Заявить на основании одного разговора на него я никуда не могла, поэтому буквально была в западне. Мне пришлось играть по его правилам, внося, все же, некоторые изменения.

Днем я уходила в сад, чтобы Крис меня не мог заподозрить ни в чем.

8491b19fc68a.jpg

А вечером, как только он собирал свои снасти и удалялся, я приходила в комнату к Лайле и играла с ней ровно до тех пор, пока ребенок не уставал.

1b750c725d64.jpg

А глубокой ночью из холла второго этажа я смотрела на звезды в открытое окно и думала-думала-думала, как же мне решить сложившуюся ситуацию без потерь.

78bb9e25e4dd.jpg

Кристофер же не замечал, что я тихонько вторгаюсь в его планы. Он увлеченно рыбачил, жил, казалось, простой жизнью, и вроде бы не придраться к нему, но я же слышала разговор и теперь не могла расслабиться.

18059ffc3ec2.jpg

Все так и продолжалось до наступления 10-летия малышки. Она как будто переступила прежний рубеж, подросла, стала больше понимать и спрашивать, и я не знала, как правильнее себя вести, чтобы Кристофер не догадался о том, что я вклинилась в его планы на ребенка.

День рождения Лайлы был тихим, чисто семейным праздником. Внутри чувствовалось какое-то напряжение, когда мы собрались в столовой все вместе. Лайла смотрела на меня, на отца, в ее глазах стоял вопрос - как себя вести??? А мы делали вид, что ничего не происходит, уж не знаю как Крис, но я точно.

e6d67d33aa68.jpg

Я подмигнула дочке, чтобы дать понять, что все будет хорошо. Она едва улыбнулась в ответ, но я поняла, что до ребенка мой посыл дошел, а это самое главное.

fede57fc032f.jpg

1,75

5 за игру
e668ef66a9c0.jpg

Почему-то пропадал кошка. Она есть фактически, но стала невидимой. ОНа ест, спит. требует внимания, но симом я не могу ее кликнуть из-за невидимости, приходится совершать все действия через невидимое животное.

a797cabea8ac.jpg

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
2db6f12c5f4b.jpg

- Черт, давай же! Ну! - я махала палочкой туда-сюда, пытаясь сжечь семечко своей колдовской силой. Но, по-моему, мне можно было только выступать клоуном в цирке, так как роль ведьмы мне явно не подходила. У меня была сила, я была уверена в том, что она есть, но все получалось настолько коряво и топорно, что оставалось лишь думать, что мне передался дар с врожденной инвалидностью.

Я запустила еще один столп искр в сторону семечка, но оно так осталось целым. Даже не подпалилось.

b9c48e52c120.jpg

А мне, между тем, очень нужно было знать магию как можно лучше. Я очень жалела, что мама не стала меня учить искусству, сейчас я тыкалась как слепой котенок, а могла бы уже давно испепелить Кристофера и не думать больше о том, что нам может угрожать с Лайлой.

Я запихнула палочку в футляр, убрала его в кабинет за книги и пошла смотреть, что делает моя художница.

ede20b5796c4.jpg

Накануне ее 10-летия я снова занялась домом, пристроила небольшую комнатушку на втором этаже, рядом с кабинетом, устроила там маленький балкончик с видом на город и позвонила дочери самостоятельно выбрать, что именно ей в комнате будет нужно. Она, как ни странно, сказала только про кровать, стол и стул, мольберт. У нее начисто пропал интерес к каким-то игрушкам, поэтому захламлять комнату мы и не стали.

- Рисуешь? - поинтересовалась я, войдя после стука к дочери в комнату.
- Творю! - улыбнулась мне Лайла.

9d60d51e20a6.jpg

У нее и правда получались прекрасные работы, нельзя было даже сказать, что картину рисовала рука ребенка. Я любила заходить к ней и смотреть, как она рисует, рядом с ней находиться было приятно, да и дочери, судя по всему, нравилось, когда я была рядом. В те моменты, когда дома не было Криса, мы прекрасно ладили, а при нем продолжали общаться с опаской. Лайла тоже что-то чувствовала, но я по-прежнему не решалась поговорить с ней начистоту.

- Знаешь, мам. Я хотела бы когда вырасту стать значимым человеком в искусстве - поделилась со мной Лайла, разводя краску в палитре.
- У тебя все обязательно получится! - заверила ее я, - Вон какие у тебя получаются работы, а ведь ты только недавно начала!

Я показала взглядом на три предыдущих картины, которые стояли тут же в углу и ждали, когда приедут заказанные рамы.

4045a09f1e2f.jpg

Ребенок мне улыбнулся совсем взрослой улыбкой, а у меня защемило в душе от прокравшейся мысли, что Крису удастся осуществить свой план и разлучить нас навсегда.

Пару дней назад Крис уже завел разговор, который накалил мои нервы до предела.

- Я думаю, что Лайле нужно специальное образование в пансионе - сказал он, пока я возилась с продуктами на кухне.
- Что? - мне не удалось спрятать свой страх, помидор выпал из рук, а глаза с ужасом посмотрели на него.
- Специальное образование. Она же рисует, помнишь?
- Нет, то есть да, помню, но нет, я против, я думаю, что ей нужно учиться в нашей школе...она не такая плохая, поверь, тут дочь будет всегда под нашим присмотром, дети, опять же, с нашего городка...не надо, нет, точно не надо!

6a7beaab36d2.jpg

Крис удивленно посмотрел на меня и пожал плечами.
- Ладно, ладно, что ты завелась на ровном месте. Не хочешь, пусть тогда учится у нас.
- Спасибо, что понимаешь. Я просто очень ее люблю.

Слезы навернулись на мои глаза, я ничего не могла с собой сделать.
Кристофер вышел из кухни, а я взяла дрожащими руками валявшийся на полу помидор и сжала его в руке. Мне надо было что-то срочно сделать с Крисом, чтобы он не мог помешать нам с Лайлой быть вместе.

Больше всего меня мучило то, что я не знала, когда Кристофер активизируется и начнет воплощать свой план против меня. И каким способом. Я не знала, что от него ждать, каких поступков, каких действий. Это было самое страшное. Я бы и не подумала, что он что-то замышляет, если бы не слышала его слова тогда. Он был очень увлечен рыбалкой, жил как обычный сим, читал книги, ходил на озеро...

456c14075c0d.jpg

И не было никаких предпосылок, что он строит козни. Ни единого намека. А я уже начинала сходить с ума. За каждым его шагом мне чудился подвох и сделать с этим я ничего не могла.

Оставалось только ждать, вот только с каждым днем ждать становилось сложнее.

Чтобы укрепить позиции дочери дома, я отнесла документы в нашу школу и Лайлу приняли в класс.

f283f057dd5d.jpg

Предметы не давались ей легко, как рисование, уже первая неделя показала, что, наверное, я поспешила и надо было подождать еще годик. Ничего бы не случилось, если бы она начала заниматься чуть позже.

5b2ac71e48d9.jpg

- Давай я помогу тебе? - предложила я Лайле, когда увидела, что она третий час сидит над одной и той же тетрадью.
- Нет, мам, я должна разобраться с этим сама. Иначе я так ничего и не пойму - покачала головой в ответ дочь, продолжая грызть карандаш.

Я вздохнула. Что сделано - то сделано. Нельзя было забрать документы и перепоступить на следующий год. Пришлось оставить все как есть и надеяться, что ребенок рано или поздно вольется в учебный процесс. Зато она была уже зачислена и это давало хоть какую-то гарантию, что Крис не заберет и не увезет ребенка в никуда.

64881602a55a.jpg

31f9502c9348.jpg

06b486273a94.jpg

c420cda93b84.jpg

048e38adfbcb.jpg

fa0c107b8ccc.jpg

2e4420d3c5f1.jpg

0c56c1c4799c.jpg

c25cc365d3c8.jpg

5 за игру

1,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
6ea219e94513.jpg

Однажды в книге мне удалось уловить намек на особые свойства цветка смерти. Конечно, никто не имел права написать о том, что действительно может быть от этого странного растения, но писали, что оно применяется в самой сильной магии против симов. Растение описывали достаточно подробно и я решила, что мне нужно его найти и попробовать вырастить у себя. Вдруг это поможет мне выиграть войну с Кристофером? Быть может, это ключ к успеху?

Я была готова покончить с ним раз и навсегда, если он сделает хоть попытку увезти дочь, но я не представляла, как мне это сделать. Физически Крис был намного сильнее меня, вампиры вообще обладают недюженной силой. Так что вариант побороть его в схватке отпадал сам собой. В ведьмовском деле я не обладала достаточными навыками, чтобы победить его. Мне оставалось только изучать что-то новое, что сто процентно мне поможет.

И я отправилась на кладбище. Решила начать поиск там. Это было логично. Два часа бродила по темным тропинкам между камней с надписями и мне не было жутко. Мысли крутились вокруг Лайлы, цель стояла найти растение любой ценой. А пока я искала то, что мне было нужно, я нашла много нового и интересного для себя, мой мешок, который я принесла с собой, наполнился новыми семечками, необработанными слитками.

4f4266a59828.jpg

- Эй! - окликнули меня, и впервые мне стало жутко. Кто еще мог быть здесь, на кладбище, ночью? Я оглянулась и увидела девушку с крыльями.
- Вы мне? - удивленно спросила я.
- Да-да, вам! Вы ведь Дина? Та самая, которая у нас выращивает лучшие экземпляры растений?
- Ну да - я кивнула и подошла ближе.
- А меня зовут Аэша Ансари, я тут живу неподалеку и прекрасно знаю это место. Ищете что-то?
Я замялась. Сказать или нет? А это не противозаконно? Хотя...
- Знаете, ходит слух, что есть такое растение, которое называется цветок смерти. Говорят, он обладает особыми свойствами. Хотела такой найти для своей коллекции или опровергнуть данные о его существовании...

8dcf6997f357.jpg

Аэша нахмурила брови и посмотрела на меня. По спине пробежали мурашки. Может, она умеет читать мои мысли.

- Знаете, Дина. Цветок смерти ищут только отчаявшиеся. Которым совсем некуда деваться. Найти его с одной стороны просто, а с другой - очень тяжело. Его находят те, кому он действительно нужен. Вот только выкопать его нельзя. А как он размножается, мне неизвестно. Пойдемте.

Она пошла по узенькой тропинке. Я последовала за ней. Увижу я цветок или я еще недостаточно отчаялась? А может, это ловушка?

Аэша привела меня на небольшую полянку, где я ничего не увидела.

- Он здесь - прошептала мне девушка.

Я начала озираться, присматриваться, ком подступил к горлу, неужели я не найду его? И тут я его увидела. Эти необычные листья, мощный ствол. От цветка пахло чем-то приторно-сладким, хотелось одновременно и бежать, и подойти.

- Будьте осторожны, это растение опасно. А я, пожалуй, пойду.

Я поблагодарила девушку и осталась с цветком один на один.

60d0ad563ae4.jpg

Три часа хождения вокруг растения так и не привели к результату. Я не видела отростков, семян, плодов. Вообще ничего. Как он размножается, как забрать частичку его себе домой и вырастить? Или концентрат находится прямо в листьях и можно использовать их? А может опасный сок находится в стволе? А что, если я погублю растение? Или наврежу себе?

Я так и не рискнула прикоснуться к нему, а просто решила понаблюдать, изменится ли он в течение времени и найти какую-нибудь литературу, может в закрытых библиотеках или специализированных фолиантах есть что-то про него.

Я вернулась домой и тихо закрыла за собой дверь. Прошла в комнату. Криса не было в кровати. Выдохнула - значит он ушел на рыбалку. Вошла в комнату, которая раньше была Лайлиной. Она хранила в себе какую-то волшебную энергетику и мне всегда там становилось хорошо. Но не в этот раз.

В кресле-качалке сидел Крис. Она посмотрел на меня холодными глазами. Мне стало страшно. А вдруг все случится сейчас?

- Гуляешь по ночам? - безразлично спросил меня он.
- Нужно было проветриться - я постаралась придать голосу максимум спокойствия.
- Проветриться до утра?
- Я не следила за временем, просто гуляла.
- А я хотел с тобой поделиться. Только вот теперь не знаю, интересно ли будет тебе или нет.
- Говори.

Я ждала чего угодно от него, но не того, что он начнет рассказывать мне про свои успехи в рыбалке и предпринимательстве. Он говорил взахлеб, с упоением, и уже забыл про то, что меня не было всю ночь... А я слушала его краем уха и думала, действительно ли это он? С чего вдруг такая смена настроения? Почему он решил делиться со мной, если мы уже много времени и не разговаривали нормально?

5ed70db615c5.jpg

- Ты пойдешь спать? - спросил напоследок Кристофер.
- Да-да, сейчас.
Я настолько расслабилась от его речи, что мне даже стало казаться, что мы обычная семья и так было всегда. Что это? Чары?

b7ff36243b8d.jpg

84b06ce1f026.jpg

74e7172a8247.jpg

Это скрины, которые подтверждают, что книги по садоводству были прочитаны, я не знаю, как их вписать, думала-думала и не придумала. Решила сбросить здесь, чтобы душу уже не тянули.
3a42d2a42ae0.jpg

b775d7cd1ff0.jpg

1,75 за игру

5 за игру

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
be14c9bbf767.jpg

У меня создавалось впечатление, что я схожу с ума. Как будто у меня было раздвоение личности. Как будто была одна жизнь, где у меня с Крисом было все плохо, и была вторая жизнь, где у меня было с ним все хорошо. И как будто я долго-долго жила там, где было плохо, а теперь вернулась туда, где было хорошо.

Он обнял меня как раньше. Сначала я замерла, даже не знаю, от удивления или от ужаса, или от того, что он уже давно меня не обнимал так.

66c6f98223fb.jpg

Сначала я хотела спросить, что здесь происходит, но не решилась. А в голове крутилась эта мысль.

- Ты дрожишь? - удивленно спросил меня Кристофер, чуть отклоняясь.
- Нет - нерешительно ответила ему я.
- Нет, дрожишь.

И тут я осознала, что меня действительно колотит, и я не могу ничего с этим поделать.

- Я скучаю по нашим молодым дням, когда мы еще не были обременены делами и заботами, - поделился со мной Крис - Помнишь те самые первые деньки, когда у тебя предметы падали из рук при моем приближении?

Я помнила. И почему он решил это вспомнить? Чувство, которое я, казалось, похоронила уже давно, вновь разгорелось в мне жгучим пламенем и не было сил его потушить.

- Я не говорил тебе давно, как я тебя люблю.

Он взял мое лицо в свои руки и поцеловал. Дыхание перехватило, голова закружилась...

47aad34bb569.jpg

Последнее, что помню отчетливо, как он быстро снимает с меня одежду, а я непослушными руками раздеваю его.

0920a882e33e.jpg

Весь месяц, когда я просыпалась по утрам, я спрашивала себя - в какой жизни я проснулась: в плохй или в хорошей. И по ходу дня могла понимать, что в хорошей. Крис относился ко мне тепло, не оставлял меня без внимания, часто оставался дома на ночь и уже, казалось, перевыполнил план по супружеским обязанностям. Но мне все равно не верилось, как случилось так, что я оказалась в другой жизни, где нет между нами безразличия, где есть мы, где мы вместе.

Иногда, копаясь в саду, я раздумывала, не мог ли мой больной мозг придумать эту плохую жизнь? А что, если ее и вовсе не было? Может, мне это снилось или... я даже не знаю... галлюцинации, измененная реальность... что-то, в общем. Болезнь, психическое отклонение.

ab600c52efe8.jpg

Я не могла найти ответа на свой вопрос.Я присматривалась к мужу, пытаясь понять, может, все это - коварная его игра и потом все будет только хуже? Может, он так пытается заморочить мой мозг? Но Кристофер не подавал никаких даже полунамеков на то, что у нас что-то не так. Наоборот, он был уверен, что у нас все как нужно, и мы - прекрасная семья.

Совсем недавно он принес со своей рыбалки жабу и сообщил, что это - Хрусталина, ее нужно кормить и мыть ее аквариум, чем он планирует заниматься сам.

aff6e91f8507.jpg

Его дело мечты, ловля и продажа рыбы, пошло вполне удачно и я замечала, как сияют его глаза, когда появляется очередной заказ.

bcfedde4c2ab.jpg

Он возил заказы на вечеринки и светские приемы и ничуть не чувствовал себя просто рабочим, как и я не чувствовала, когда возила свои плоды. У нас было дело, любимое, дорогое, и мы им гордились. И получали хорошую обратную связь на наши заказы.

b5b1454c3739.jpg

Популярность Криса заметно выросла за последнее время, его начали узнавать на улицах, просить номер телефона сразу, а не услышав о его деятельности от знакомых. Я гордилась этими его достижениями.

f91d2adaa380.jpg

И сильно переживала, когда он уходил удить в плохую погоду, потому что нужно было выполнить заказ во что бы то не стало. Я под крышей могла сколько угодно возиться со своими растениями, а он и в дождь, и в заморозки, должен был стоять на открытом воздухе, да еще и по несколько часов, чтобы достать именно то, что от него хотят.

2c476be958a3.jpg

Я решила забыть прошлую жизнь, ту, где мне было плохо. Просто как страшный сон забыть и принять эту новую, хорошую жизнь. Жить ей. Крис не делал попыток увести из семьи Лайлу, он не пытался отравить или убить меня, все было так хорошо и гладко, что я не находила ни одной зацепки, почему бы мне стоило переживать насчет нашего будущего. Все мои опасения казались просто бредовыми и я решила, что пора ставить на этом точку.

549518abb9d7.jpg

b19ff55ee349.jpg

bc677ea7922a.jpg

1.75 за игру

5 за игру

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
49afb6add601.jpg

В тот день я поняла, что это не у меня было две жизни, а у Кристофера. А моя была одна, но только ее качество зависело от действий и поведения моего мужа. Ночью проснулась и вышла в туалет, и в холле услышала Криса, который тихо разговаривал по телефону. Я не хотела подслушивать, но сама того не замечая, превратилась в слух и затаилась за дверным косяком.

- Я знаю. Я помню! Да ты не слышишь меня! - шептал он гневно в трубку.

Потом он замолчал, выслушивая собеседника, а затем продолжил:
- я не могу больше так жить! Вы превратили мою жизнь в сущий ад! Дина не железная, а Лайла - не подопытный кролик. Я не могу уехать с ней, оставить жену одну.

Затем он снова молчал, а я переваривала.

- Да, это было именно так с самого начала, но потом это стало не так! Я действительно чувствую любовь к ней, и не надо мне тут рассказывать, что мы не можем любить. Если это так, то я съем свои ботинки. Жена меня оживляет. А вы лишаете эмоций и нормальной жизни. Я не хочу иметь с вами ничего общего.

Он положил трубку, оглянулся, а я плотнее вжалась в стену за открытой дверью и подождала, пока он уйдет в ванную. Я же вернулась в кровать и притворилась спящей. На самом же деле до утра я так и не смогла сомкнуть глаз.

Итак, в моей голове что-то более-менее встало на свои места.

Сначала Крис решил со мной просто весело проводить время. Он меня не любил, просто развлекался. Быть может, он и чувствовал в самом начале, что его эмоции оживают рядом со мной, но не осознавал этого. Потом была постель и он решил самоудалиться из моей жизни. И только когда до него дошли слухи о том, что я родила странного ребенка, он понял, что случилось какое-то чудо, посоветовался со своими... кем там, я даже не знаю, может у них какая-то община? И они сказали ему вернуться. Он с боем вернулся и завоевал мое сердце вновь. Снова ничего ко мне не чувствуя.

Лайлу сразу увезти он не мог, так как она была очень проблемной и росла с отклонениями. Ему, видимо, сказали ждать, а когда ребенок подрастет, увезти. И он отдалялся от меня, так как целью его была Лайла. Но за несколько лет совместной жизни он начал ко мне что-то испытывать. Старался не показывать виду, но после той моей ночной прогулки его прорвало. Возможно, он подумал, что я нашла кого-то еще. Это вполне могло сыграть на его чувствах, и он решил их больше не скрывать.

Из всей истории вывода было три. Все наше прошлое с Кристофером было построено на обмане. Сейчас он действительно меня любит. Лайла точно теперь не уедет от меня и опасности больше нет. Вторые два вывода были положительными, а вот от осознания первого становилось тошно на душе. Мое сердце терзалось меж двух решений - забыть прошлое и жить сейчас счастливо или разорвать отношения с Крисом, выгнать его и жить с Лайлой. Можно ли ему верить после такого грандиозного обмана?

С утра я вышла в холл и увидела, как Крис в столовой читает свои книги про рыбалку. Он даже не знал, что я слышала его разговор, он был спокойным и уверенным в себе. Я прислушалась к себе и не услышала ни отголоска обиды на него. Однозначно стоило перечеркнуть прошлое и жить сейчас просто счастливо, без оглядки на давно прогнившие факты.

6298d4dfe09e.jpg

И как только я сделала для себя окончательный выбор, стало легче дышать и ко мне вернулось спокойствие.

=

Лайле исполнилось 14 лет. С утра я встала, забрала заказанный торт, и никак не могла поверить, что тот маленький комочек в пеленке, который я забрала из роддома, превратился в уже сформировавшуюся красивую девушку со своим характером, своими желаниями и стремлениями.

День рождения отмечали дома втроем. Лайле так и не удалось найти друзей со своим тяжелым характером, у нас тоже не было близких приятелей, с которыми можно было бы закатить вечеринку.

2b6a7c7fb9ac.jpg

Но нам было весело и втроем. Впервые дома была на праздник такая душевная атмосфера. Крис смотрел на меня с любовью и благодарностью, я чувствовала его сильное плечо, Лайла улыбалась и радовалась празднику, предвкушая получение подарка. Мы все впали в детство и вместе веселились от души!

d943e42ceb5b.jpg

Дочка была уже сейчас такой красавицей, что я даже переживала за те толпы парней, которые будут бегать за ней уже через год. Сейчас Лайла еще не думает о парнях и свиданиях, но пройдет еще пару лет и она обязательно захочет найти того единственного, хоть еще и рано.

1404cb9b0ac8.jpg

В комнате к вечеру ее уже ждал подарок от нас - самая крутая гитара. Лайла не изменила своим детским мечтам и по-прежнему хотела не только рисовать, но и освоить музыку, поэтому в точном попадании подарка мы с Крисом даже не сомневались.

c8515d1fb0df.jpg

И действительно, после праздника целую неделю Лайла не отходила от инструмента, все изучала ноты, пыталась наиграть легкие мелодии, и у нее совсем неплохо получалось!

a21314f05d39.jpg

Она даже на время позабыла о мольберте и красках, настолько захватило ее новое увлечение.

=

Наша жизнь вошла в новое русло, где все было хорошо и ничего не могло нас разлучить.

Я занималась поиском новых семян, а также отправляла на переплавку слитки, которые находила во время охоты за новыми растениями.

fcc05cdde011.jpg

Кристофер завел дома еще одну рыбеху, теперь это был сом. Или сомица, не знаю как правильно назвать особь сома женского пола. В общем у нас теперь жила рыба с именем Джорджина.

Лайла перешла учиться в старшую школу, изредка возвращалась к мольберту, а в основном играла на гитаре.

d1db2d01f2d2.jpg

Она даже купила себе книг по гитаре и учила оттуда композиции. А я удивлялась такой вовлеченности. Это было как у меня с растениями.

8bc10e1e4279.jpg

И я впервые начала надеяться, что больше у нас ничего не изменится и мы так и будем жить счастливо, со своими увлечениями и тараканами в голове, со своими делами и полным пониманием друг друга. Впервые за долгое время я была невероятно счастлива и благодарила судьбу за то, что она подарила мне все это, хоть мне и пришлось пройти через массу трудностей.

1,75 за игру

5 за игру

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
71c3859be06b.jpg

Жизнь Лайлы становилась все непонятнее и непонятнее нам с Кристофером. Дочь к своим 16 годам резко махнула в развитии и перестала находиться в рядах отстающих, перекочевала в ряды отличников и замечательно себя там чувствовала.

Гитару за два года она освоила полностью, и не просто освоила, а вытворяла на ней такие финты, что профессиональным игрокам даже и не снилось.

c0f4e204ab8a.jpg

Дочь не стеснялась выступать в различных конкурсах, которые проводили между городами и целыми районами, за что постоянно получала награды, а совсем недавно администрация нашего городка выделила средства и на выставку картин Лайлы, где она представила не только свое мастерство в работе кистью, но и гениальную игру на 6-ти, 7 и 12-ти струнной гитаре.

8268c834d831.jpg

Она добилась своей цели, хоть это и не далось ей слишком просто.

0f8e0e98fcdf.jpg

У нее была очень непростая психика, мы не знали, с чем это было конкретно связано, но она буквально менялась на глазах. То она творила безумные вещи, типа сбритого виска, ночных уходов, то, внезапно, начинала играть на публике за деньги, как будто мы нуждались. То она целыми днями спала, а то не могла уснуть неделями.

0060fc49df04.jpg

Мы знали, что это не просто прихоть ее, а отголоски ее появления на свет. То, что она просто выжила, было чудом, поэтому нестабильное состояние было меньшей из бед, учитывая, что дочь старалась держать себя в руках.

Особенно было ей трудно, когда скончалась наша Элеонора - кошка, которую Крис в день переезда привез с собой. Лайла была очень привязана к животному с самых младенческих лет, поэтому дочь катастрофически тяжело переживала ее смерть.

bcb0956ea0b1.jpg

В это время Лайла даже попыталась освоить готовку, но у нее дело шло очень туго, так как вкуса она не чувствовала, а блюдо вынуть из духовки вовремя или помешать на плите забывала.

b1853af3329c.jpg

Немного улучшил положение дел домашний уголок с телевизором. Телико дочь называла зомбоящиком, потому что если она его смотрела, ее состояние вообще зависало и она переставала думать и чувствовать вообще что-либо. Вот когда Лайла находилась на грани, я видела ее возле телевизора. Это был наш с Крисом маячок, что ее сейчас лучше не трогать, иначе она пойдет пилить из дерева или носить в сите воду.

eb3c4766cd5b.jpg

Я чувствовала, как мы нужны дочери и что ей намного легче от того, что теперь ей не нужно разрываться между мной и Кристофером, что не надо прятаться, общаясь со мной, и не надо переживать за меня, пока она общается с отцом.

00fb8fe172fb.jpg

И Крис понимал, что ее непростой характер + переходный возраст дали просто адскую смесь. Он предпочитал просто не лезть, а поддерживать как отец и, если что, подставить свое сильное плечо или дать руку. Но он не пытался влезть в ее жизнь с ногами и потоптаться там, как предпочитают делать отцы. Он сохранял расстояние, периодически напоминая Лайле, что для него она все равно еще маленькая девочка. Вот и вчера он принес для нее игрушку-вампира с бантиком. Я посмеялась, мол куда уж ей, а Лайле очень понравилось.

c7f6cf4ace1e.jpg

На баллы счастья Лайлы был куплен коллекционер.
15886cd567a0.jpg

1,75 + 0,25 за гнома-вампира = 2,0

5 за игру

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх