The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Кормет. Ведьмино проклятие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
2e995317b08f.jpg

112016uav.png

Династия Кормет. Ведьмино проклятие.

87e572c67209.jpg

b300d486e390.jpg

fe8e965914f0.jpg

149c82a17423.jpg

-

Все каталоги и дополнения

Патриархат/матриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Зелёный сад:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Участок, на котором вы живете - очень плодороден, поэтому вы и ваши наследники заботятся об окружающей природе.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Садовод";
- персонаж-основатель и каждый наследник должны прокачать до своей смерти навык "Садоводство";
- персонаж-основатель до старости должен высадить все виды саженцев;

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Весь город в кулаке:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж стремится стать заправилой этого городка и передать по наследству свои полномочия.
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна полностью выкупить все предприятия;
- Ваша семья в течение всех поколений династии должна выкупить и довести до максимального уровня прибыли (три звезды) все общественные заведения;
- представитель последнего поколения должен достигнуть вершины карьеры в области политики.

Добрый вечер, всяк сюда попавший. Моя мечта с давних давних лет - написать династию и довести ее до конца. И чтобы она была полная, интересная, разносторонняя. Я Пыталась вести династию сотни тысяч раз, то доходила до середины, то не заканчивала и первого поколения. Но мечта у меня осталась до сих пор и в этот раз я готова биться до конца. Это неимоверно сложно, а не просто, как мне казалось раньше. Теперь я буду действовать иначе. Это моя последняя попытка и я верю, что именно она будет удачной. Спасибо тем, кто будет читать мои труды!

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
beb12d455035.jpg

Несмотря на то, что с Кристофером у нас все наладилось, я жаждала получить цветок смерти. Я не знаю, чего именно я от него хотела, но желание вырастить это растение у себя меня просто не покидало. Я продолжала навещать растение на кладбище, как ни странно, оно все равно показывалось мне, хоть, как я думала, после перемирия с Крисом, оно просто исчезнет.

0f7daeeb8f92.jpg

Я усердно собирала семена неподалеку и надеялась, что само растение однажды даст цветок или плод, но растение не спешило делиться со мной своей частью, а из семян вырастали сорняки или уже известные мне культуры.

3cd4861d7c41.jpg

Кроме того, я находила не только семена, но и различные породы, которые отправляла на переплавку и огранку, платила немного симолеонов и через неделю у меня на почте оказывались уже обработанные камушки и слитки. Хотелось собрать какую-нибудь коллекцию, чтобы потом продать ее полностью в несколько раз дороже.

1aa2a3f1b836.jpg

Мой возраст плавно приближался к сорока годам и мне очень хотелось оставить после себя что-то ценное и полезное для своей семьи.

61c640a30125.jpg

Кристофер вошел в новый виток постоянных ночевок возле воды и брал даже самые тяжелые заказы. Но это не стало причиной обморожения его конечностей, а привело к популярности.

41a45519de22.jpg

Так, доставив всего несколько заказов Банчам, он с легкостью вошел в круг местной элиты и стал там своим человеком. Банчи его уважали, а их девушки, кажется, даже были в него влюблены.

3a16d7159a76.jpg

Я не ревновала Криса, ведь я знала, что любит он меня, а в голове его только рыбалка и разведение разных видов рыбы.

aac44793366d.jpg

Я даже помогала ему с кормлением и уходом за его питомцами, хоть у меня особого восторга они не вызывали.

496cf0201cbc.jpg

Самое главное, что Крис был счастлив, занимаясь любимым делом. А дело жены какое? Быть поддержкой и сильным тылом своему мужу. Так, по крайней мере, написано в книжках по успешному браку. Да, сознаюсь, несколько таких я прочитала, чтобы как-то улучшить и закрепить наши отношения. Но разве это стыдно?

Кристофер мог рыбачить сутки напролет, и в жару, и в холод дикий, его абсолютно не волновали погодные условия. Иногда он сбрасывал с себя обледеневшую куртку после ночной рыбалки, я в ужасе смотрела на растекающуюся лужу, а мужу было все равно, он не чувствовал холода и жары.

587f5b641c73.jpg

Я не причитала и не пыталась сократить его время с удочкой, за что муж меня особо ценил. Иногда он рассказывал, как некоторые мужья жалуются на чрезмерную власть жен, на помыкание и приказы. Нам же это не грозило. Я одобряла его увлечение и радовалась, что это не бары и другие женщины.

c6744fdb8884.jpg

У Лайлы в это время начался очередной жизненный переворот. Она временно забросила гитару и уже неделю сидела за компьютером, играла в шахматы и общалась на форуме самый умный.

e7f337cfa28d.jpg

Она так вошла в ту атмосферу, что ее быстро признали своим звеном и помогали по учебе, учили чинить электронику, натаскивали на конкурсы и олимпиады. Мне хотелось бы, чтобы у Лайлы осталось это увлечение, но я прекрасно понимала, что и это ненадолго.

07b8dbd05ce9.jpg

Через месяц после нового увлечения дочь все же попала в больницу с сильным приступом истерики из-за нестабильности и все вернулось на круги своя.

a2e728577fff.jpg

Я старалась не придавать значения таким перепадам в поведении и увлечениях у Лайлы. В беседах я не затрагивала эту тему, и, кажется, дочь была мне благодарна за то, что я держусь так, что я не считаю ее сумасшедшей и не пытаюсь запереть в психушке.

b593f729bb12.jpg

Как по мне, было даже очень здорово, что дочь разносторонне развивается и получает новые знания в разных и абсолютно несовместимых между собой отраслях.

1c20c4c3280d.jpg

С этого момента было применено зелье остановки возраста для Дины для того, чтобы разыграть задуманный сюжет.
5f760f3e31f7.jpg

ea0f82454f0a.jpg

9e8296587d7d.jpg

2+0,5 за друзей Этана и Лизу Банч

5 за игру

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
43b571abc8e2.jpg

Приближался день выпускного дочери из школы. Вот так. Время летит очень быстро. Буквально вчера я ехала в роддом рожать, а через пару недель у моей малышки будет выпускной бал, потом экзамены и вручение аттестата зрелости. Как в это поверить?

Лайла заметно волновалась. Особой популярностью дочь в школе не пользовалась, все побаивались ее постоянной нестабильности и перебежек из одного лагеря в другой. Да и парней ни разу не было, что тоже сыграло свою роль. Дочь до сих пор не была на свидании, не писала никому тайных и волнующих душу смс. Чем ближе была дата выпускного бала, тем больше Лайла нервничала, что приводило к новым приступам нестабильности. Это стало причиной нового витка бесполезного изучения кулинарии, даже были куплены дорогие и бесполезные книги по этому искусству.

855d09861d66.jpg

На контакт дочь шла туго, постоянно огрызалась и доказывала свою правоту в абсолютно нелогичных вещах. Мы с Крисом старались как можно меньше дергать ее, дать остыть, так сказать. Мы верили, что все это временно, что рано или поздно характер дочери придет в норму и всем сразу станет легче.

32c4216d2615.jpg

В день школьного бала дочь половину дня крутилась перед зеркалом, а вторую - тщательно размазывала по лицу косметику. Мы с мужем старались не попасть под горячую руку и скрывались вплоть до самого приезда машины за Лайлой. На прощание только пожелали удачи.

Дергались весь вечер. Как там она, все ли хорошо или не очень. Дочь ведь такая, не расскажет и половины. Крис вспоминал школьный бал как один из лучших моментов своей жизни, а я нет, так как просто туда не пошла. Что там делать замухрыжке, которой я себя считала?

183eafcf6981.jpg

Но дочь приехала с короной. Довольная, радостная.

- Мам, я не знаю, как это получилось, но меня выбрали королевой! Меньше всего я ожидала услышать свое имя! Сказали, что я - самая неординарная личность в выпуске, поэтому достойна короны!

Она обняла меня, а я смахнула слезу радости за своего ребенка, который входит во взрослую жизнь.

f6a882e158f5.jpg

Утром за завтраком, вернувшись с рыбалки, Лайлу поздравил и Кристофер. Он прямо раздувался от гордости, узнав, что дочь принесла домой корону, как и он в свое время.

230ac9aeb717.jpg

Все оставшееся время вплоть до выпускных экзаменов Лайла сидела дома. Она готовилась к предметам, а параллельно читала свои книги по кулинарии.

ed75ef35a51e.jpg

Еще она успевала помогать мне в саду. Хоть это ее не очень зажигало, она призналась мне, что хотела бы быть сейчас полезной семье. Я не стала сопротивляться и доверила дочери полив своих росточков. Полоть и пересаживать, конечно, было недозволительно, мало ли, выдернет не то, и пиши-пропало.

1b934e64581c.jpg

А самое забавное, что дочь успевала все! Вспомнить меня в те же годы - я так боялась экзаменов, что зубрила дни напролет, забыв про сон и еду. Лайла же не только учила, но и развивалась без особых усилий в других областях жизни и получала от этого удовольствие.

e31d32309ad7.jpg

=

У Кристофера дела шли с переменным успехом. За последние два месяца наш дом пополнился шестью новыми видами рыб. Желанием мужа было собрать превосходную коллекцию разной рыбы, чтобы потом можно было продать ее под большой аквариум кому-нибудь из местной знати. Пока все они сидели в разных аквариумах, поэтому на наших нескольких столах в гостиной стояли в линию небольшие баночки с водой и живностью, что несколько раздражало.

9e044465f7d3.jpg

А две недели назад в одной из местных газет мы прочитали, что Кристофер задержан и находится под следствием. Самое странное в этой ситуации было в том, что мой муж сидел напротив меня и даже не подозревал, что должен находиться в тюрьме.

Я показала ему газету, где черным по белому было написано, что Кристофер был признан браконьером и теперь его ждет суд.

7bf6ea2f063c.jpg

Я быстро пожалела о том, что показала ему эту газетенку. Муж так бесился, что мне показалось, что в нашей столовой треснуло окно от его ора. Что было дальше - не описать словами. Более двадцати клиентов отменили свои заказы, некоторые вообще внесли мужа в черный список и перестали отвечать на сообщения. Даже Банчи, которые так радовались знакомству с нами, отвернулись от нашей семьи в эти времена.

Естественно, Кристофер не мог пустить это дело на самотек. Уже на следующий день после выпуска газеты, он отправился в ратушу подавать в суд на редакцию за клевету.

a1ddb00c8b94.jpg

Процесс тянулся долгих полторы недели, каждый день из которых был пыткой. Крису регулярно звонили и отказывались от своих заказов, дурная слава о нем поплыла по всему городу, некоторые даже не здоровались, когда проходили мимо, что изрядно выводило моего мужа из себя. Естественно, он приносил все это домой, и теперь уже нам с Лайлой приходилось его терпеть. Ну а как еще?

И вот, наконец, выигранный суд, выплаченная компенсация и публичное признание газеты "по ошибочной информации...". Заявлявшего бред про мужа сотрудники газеты не выдали, поэтому мы так и не узнали, кто за всем этим стоит. Но самое главное, что все это закончилось и дома снова стало спокойно и уютно.

20364059f96f.jpg

Еще целую неделю Кристофер сидел дома, читал и не брал никаких заказов. Я уже обеспокоилась, что он решил завязать с рыбалкой и своим делом, но мужу всего лишь была нужна передышка. За это время он изучил теорию ловли самой дорогой и элитной рыбы, что обещало обеспечить нас еще большим доходом.

58b76790e331.jpg

А потом он поцеловал меня, обнял Лайлу, собрал небольшой чемоданчик с вещами и отбыл в другой штат на озеро, где по слухам ловилась та самая редкая рыба.

bebb77f03800.jpg

6470da518de4.jpg

3d14db7e0283.jpg

f36e5294e5a0.jpg

2c24134ed254.jpg

495effbe5e0c.jpg

6 за игру
d81adb940905.jpg

2,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
3ef7f5db65bf.jpg

Проводя одинокие вечера перед телевизором или в своем саду, я все чаще задумывалась о наше с Крисом прошлой жизни. Казалось, что все передряги, связанные с Лайлой, вообще были выдумкой, просто сюжетом из книги. Настолько изменилась в последнее время наша жизнь. Что может быть лучше, чем уют, взаимопонимание и любовь?

Я не ревновала мужа к его занятию. Хоть он и пропадал днями, а иногда и неделями на рыбалке. Я искренне радовалась, что он занимается делом, которое нравится ему так же сильно, как мне нравился мой сад.

76e1dcdd8984.jpg

В каких только местах не рыбачил мой муж! Иногда у меня бежали мурашки по коже, когда он рассказывал о ночной рыбалке на кладбище, а иногда разбирал смех после истории про влюбленную парочку, которую застали врасплох на безлюдном берегу.

b728daa07f20.jpg

И хоть мы проводили вместе не так много времени, как хотелось бы, у нас была самая настоящая идиллия. Тем более, что наши танцы с бубном возле кучи аквариумов закончилась - Кристофер собрал все нужные ему виды рыбы и выгодно продал их одному богачу. Его мечта была исполнена.

14d5856da270.jpg

4e5877635d9c.jpg

После выгодной сделки его заметили газеты и выпустили целую статью, посвященную его делу жизни. Его обозвали грозой барракуд, а мэрия выписала специальную премию, как известной личности.

a74c3515fcbf.jpg

Наверное, я была самым счастливым симом в мире в эти дни. И мне очень хотелось, чтобы ничего не менялось никогда.

e87b36f338d7.jpg

Но Лайла решила разбавить наши мирные тихие будни. Однажды она просто вернулась домой с полицией.

- Комендантский час - пожал плечами служитель закона и сдал угрюмую дочь прямо в руки разъяренному отцу.

Я спокойно отнеслась к данной ситуации, все-таки дочь была уже почти взрослая и имела право на некоторые шалости и небольшие опоздания домой. Но Крис почему-то взбесился, наложил домашний арест, в пух и прах рассорился с Лайлой.

190e372e919a.jpg

- Милый, тебе не кажется, что ты был слишком строг с девочкой? - спросила я его вечером, перед тем как лечь спать.
- Нет, я считаю, что я прав - буркнул в ответ Крис.
- Но почему? Она уже почти совершеннолетняя, у нее могут быть друзья, вечеринки, парень, в конце концов!
- Никаких парней! Пусть даже думать не смеет! Она еще слишком мала, чтобы интересоваться парнями!
- Да что ты говоришь! Вспомни себя в ее возрасте! Разве не хотелось тебе гулять до утра, проводить часы напролет с тем, кто тебе по душе?
- Я мужчина! А если ее соблазнит какой-нибудь легкомысленный тип? Она ведь не думает о том, что может случиться потом!

Я вздохнула. Отчасти, конечно, он был прав. В ее возрасте все кажется неважным, и последствия не страшны, о них обычно просто не думают. Но разве можно быть таким категоричным, быть может она надет свое счастье именно сейчас? Но я не стала говорить ему всех этих мыслей, он и так четко обозначит свою позицию.

- Лайла, можно я войду? - я поднялась наверх и постучала в дверь ее комнаты.

Никто не отозвался. Я дернула ручку, но дверь была заперта.

- Доченька, ну не бери ты все близко к сердцу! - снова заговорила я, в надежде, что Лайла не надела наушники и слышит меня. - Папа просто волнуется за тебя, переживает. Он не должен был разговаривать с тобой так, ну ты уж прости его, он ведь любит тебя и хочет только добра.

Из комнаты послышался тяжелый вздох. Лайла услышала меня. Ну ничего, она немного подуется и потом обязательно простит его. Все будет как раньше.

На следующий день из кухни снова потянуло горелым. Лайла, все же, выбралась из комнаты и занялась хотя бы какими-то делами.

40bf8eedd681.jpg

- Доброе утро! - я зашла на кухню и постаралась не морщиться от запаха.
- У меня никогда не получится! - с отчаянием в голосе повернулась ко мне дочь.
- А что ты готовила?
- Омлет с грибами и помидорами. А получилось вон что.

Она показала мне тарелку с непонятной полугорелой кашицей.

- Давай приготовим этот омлет вместе? - предложила я.

Лайла улыбнулась и кивнула. Омлет, к счастью, был одним из моих любимых блюд, поэтому приготовить его я могла даже с закрытыми глазами.

baee315ee555.jpg

Мы поели получившееся блюдо тоже вместе. И хоть Лайла не чувствовала его вкуса, я готова была поспорить, что в этот раз омлет получился еще лучше, чем раньше.

- Ну а теперь, раз мы закончили на кухне, пойдем-ка поработаем в саду? - предложила я дочери. Ее нужно было занять, пока Крис не отошел и не разрешил ей выходить на улицу.
- А почему бы и нет? Пойдем, я помогу тебе полить.

6d5bc70aa4f9.jpg

За делом время пролетало незаметно. Тем более в оранжерее у нас всегда были самые доверительные разговоры.

- Скажи, Лайла, у тебя кто-то появился? - осторожно спросила я дочь.
- Что ты имеешь ввиду? - фыркнула Лайла и тут же зарделась.
- Ну все понятно - улыбнулась я. - Как его зовут?
- Я не могу тебе пока рассказать о нем. Но я обязательно приведу его знакомиться, как только я, наконец, стану совершеннолетней и отец не сможет наложить своих глупых наказаний.
- Ну дочка, папа вряд ли хочет тебе причинить вред. Он просто по-своему заботится о тебе.
- С такой заботой я останусь старой девой.
- Уж такая красавица как ты, сто процентов старой девой не останется. Просто нужно немного подождать, когда ты станешь более взрослой.
- Вот я и говорю, как только я стану совершеннолетней.

Разговор накалял атмосферу, чего мне не хотелось. Я уже поняла главное - моя дочка влюбилась. И вроде бы у них отношения, раз идет речь о том, что она приведет парня знакомиться. Я улыбнулась и решила перевести беседу в нейтральное русло.

- Как бы мне хотелось вырастить огненный фрукт.
- Он особенный? - заинтересовалась Лайла. Видимо ей разговор о ее отношениях тоже уже порядком надоел.
- Да... из него можно делать огненный пирог - самое домашнее и семейное блюдо. Оно дарит чувство тепла, уюта и умиротворения. Мне кажется, что вкус этого фрукта сможете почувствовать даже вы с отцом...

44af05d18f76.jpg

c384ded86540.jpg

0e6518a07a71.jpg

15a48b41d0cb.jpg

6 за игру

2,5 + 1 за исполненную мечту Кристофера = 3,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
edd51d48c6b8.jpg

Я уже давно не купалась в лучах славы. Но тут представился случай. Заказ на продукты поступил прямо из мэрии. Выполнить его оказалось легко, хоть запросы у них были совсем непростые. Все то, что они запрашивали, находилось у меня в свободном доступе, поэтому я привезла корзинки на следующий день.

Мэр поблагодарил меня лично, выдал почетную грамоту и еще дал пресс-конференцию, где мощно прорекламировал мое дело. Это не могло остаться незамеченным. Газеты величали меня великим агрономом, а заказы посыпались один за другим.

7e63df43bfee.jpg

a7dac4db898c.jpg

Крупнейший в городе ресторан решил подписать со мной контракт на поставку овощей и фруктов, для меня это было большой честью.

57975f9cfce0.jpg

2a0ace5ce608.jpg

А совсем недавно я прочла в книге про способ выращивать сыр и яйца! Представить такое трудно, но ведь пишут не просто так, верно? Я купила в магазине кусок сыра и яйцо, закопала их в своих клумбах и с надеждой полила удобрениями. Выглядит безумно. Ну да ладно, в худшем случае там просто ничего не вырастет.

80cebe8dc1f2.jpg

Отложенных накоплений и премии, которую мне выписал мэр, вполне хватило, чтобы вступить в долю бизнеса продуктового магазина. Да, я сначала планировала построить ванную комнату на втором этаже для Лайлы, но это могло ждать, а вот деловое предложение нет, акции в любой момент мог купить кто-то другой.

011200440c0e.jpg

Дома новость о доли в бизнесе восприняли спокойно. Мне повезло с семьей как никому - ни муж, ни взрослеющая дочь не мечтали о дорогих тачках, бриллиантах и отдыхе в Лаки Палмс. Всем было хорошо и дома, в тех условиях, что у них были. И мне было тоже хорошо, просто хотелось какой-то стабильности, если вдруг со мной или Кристофером что-то случится.

В день нашей 20-ой годовщины со дня свадьбы на меня напала тоска. Уже прошло 20 лет! Неужели моя основная часть жизни уже позади? Скоро я состарюсь, а Крис так и останется молодым, ведь он вампир. Что он будет делать тогда? Продолжит жить со старухой или уйдет?

57b2dffb3165.jpg

После скромного торжества в кругу семьи, уже перед самым сном, я поделилась своими переживаниями с Кристофером.

- Какие глупости! - фыркнул муж. - Я люблю тебя и буду любить тебя вечно.
- Но я же буду старой и сморщенной старухой!
- В моих глазах никогда. Иди сюда.

Он привлек меня к себе и заставил забыть о грядущей старости самым верным способом.

307babee13d0.jpg

Через месяц мы отметили 21 день рождения Лайлы. Она вступала во взрослую жизнь. Кристофер махал трещоткой и улюлюкал, а я смахивала слезы, когда наша девочка задувала свечи на утреннем праздничном торте. Как же ты выорсла, моя хорошая. Вернуть бы дни, когда ты лежала в пеленочке у меня на руках и улыбалась беззубым ротиком...

4c2698dd530b.jpg

Дочка посидела с нами для приличия часик, после чего и след ее простыл. Я знала, что она побежала на встречу со своим другом сердца, но Крису об этом лучше было не говорить. Слишком он болезненно воспринимал какие-либо ее отношения.

Последний учебный год подошел к концу и настал день вручения дипломов в ратуше. Лайла волновалась, ей предстояло говорить речь. Всю ночь перед выпуском она не спала - я слышала в своей комнате, как на втором этаже она нервно ходит из стороны в сторону и бубнит свои слова, записанные на листочке.

С утра я помогала ей привести себя в порядок надеть праздничный наряд и сделать макияж. Глаза дочери были на мокром месте и любое слово могло привести к нервному срыву, поэтому я говорила мало, гладила ее по плечу и улыбалась. Лайла благодарно смотрела на меня, вновь и вновь читала текст, вплоть до самого приезда такси.

Мы вошли в здание ратуши разряженные как на свадьбу. Кристофер в дорогом костюме, я в шикарном платье и наша красавица. Речь директора школы, речь мэра, и вот на сцену выходит Лайла, как лучшая ученица школы и королева выпускного бала. Она была действительно прекрасна в свои 21 год. Умные раскосые глаза, добродушная и чуть усталая улыбка.

- Когда впервые я вошла в двери моей школы, я очень боялась. Мне было очень сложно учиться, особенно в первые годы. Школьные предметы никак не лезли мне в голову, но я упорно зубрила их дома, чтобы понять, чтобы не получать неудов и не остаться на второй год...

Она рассказывала так душевно, что симы в зале промакивали платком глаза от слез, и я не была исключением. Крис был сдержанным, но по нему было видно, что он растроган не меньше.

А после мы вышли на улицу, перед ратушей делали совместные фото классов, и мурашки бежали по коже, когда дочь подбросила свой аттестат зрелости вверх и со смехом поймала его. Впереди была целая жизнь.

55adf3e8d746.jpg

8 за игру
dcc2d26c975d.jpg

2d569d5d27df.jpg

3,5 + 0,5 за достижение вершины ЧП Садовод Диной + 0,5 за партнерство с продуктовым магазином в первом поколении = 4,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
4b872dd98a08.jpg

Лайла продолжала помогать мне, несмотря на то, что могла бы проводить время как угодно и где угодно. И я была за это ей очень благодарна. Мне нужно было бы копаться в своей оранжерее с раннего утра и до позднего вечера, если бы не помощь моей дочки. А так я могла уделить хоть немного времени новому увлечению - собирательству драгоценных камней и металлов. Сначала это были просто прогулки и я искала только интересные семена, но со временем я стала обращать внимание и на самородки.

207d0dd90d0c.jpg

Лайла достигла большого прогресса в садоводстве и я могла доверить ей уже не только полив, но и прополку растений. Делала она на совесть, поэтому я не переживала за растения.

a97f4f4a8c27.jpg

Не бросила она и картины. Иногда на нее находило вдохновение и дочь целый день проводила в своей комнате за холстом.

d958213f45f2.jpg

А еще она не бросала попыток приготовить что-то вкусное для обычных людей. Освоение кулинарного навыка шло сложнее всего, но дочь была очень упорной и решила выучить все во что бы то ни стало.

51d253decbe9.jpg

Я все ждала, когда она приведет домой своего друга и познакомит его с нами. Но она не особо часто сама выбиралась в люди, больше разговаривала по телефону и уходила от темы, сколько я не пыталась ее разговорить.

А у меня после долгих тренировок начал получаться трюк с удачей. Кристофер сперва боялся, что я превращу его в жабу, но с первой же попытки мне удалось заклинание, о чем мы узнали несколько позже.

356b74634a41.jpg

- Ничего не произошло - пожал плечами Кристофер сразу после того, как зеленое свечение вокруг него рассеялось. - Может навыка все еще слишком мало?
- Даже не знаю. Вроде я все делала правильно...
- Не расстраивайся. Главное, что я до сих пор сим и у меня не вырос хвост.

На всякий случай я повернула его спиной и проверила.

- Действительно не вырос!

Кристофер засмеялся и прижал меня к себе.

Какой же неожиданностью для нас стал его рекордный улов в этот день! В сети попадала самая разная рыба, улов был больше сотни килограмм, а продажа всей рыбы принесла огромную прибыль. Этот случай не мог остаться незамеченным, как результат - Криса наградили в мэрии за прорыв в рыболовстве и дали звание ихтиолога.

97ad91286dee.jpg

- Я хочу, чтобы ты делала это своей палочкой каждый раз перед рыбалкой! - заявил Кристофер с порога, тряся перед моим носом газетой. Я прочла статью и улыбнулась. Значит заклинание-то подействовало!

Банчи снова открыли свои дври нашей семье, но мне как-то не хотелось с ними общаться после того, как они от нас отвернулись из-за слухов. Разве можно положиться на симов, которые верят писанине газет больше, чем своим друзьям? Однако Крис наладил общение с Этаном, назвав это "выгодным" знакомством.

9d049196ab88.jpg

Кстати, именно Этан дал наводку на мэрию и очень крупный заказ для Кристофера после выполнения которого муж получил медаль и звание почетного жителя Сансет Вэлли.

f2bd59a2742c.jpg

И Кристофер был даже горд, что они с Этаном примирились, пока окончательно все не встало на место в один прекрасный день.

Лайла тогда была дома и спокойно грызла свой гранит кулинарной науки.

6597316a4b8f.jpg

Кристофер складывал снасти для ночной рыбалки, а я неспеша копошилась в саду. Настоящее семейное счастье в мелочах... Звонок в дверь нарушил тишину. Хоть мы и были известными личностями в городе, мы очень редко принимали симов дома. Так уж повелось, что мой дом - моя крепость и другим совсем не обязательно туда входить. Я уже собиралась выходить из оранжереи, когда увидела, что на крыльцо выбежала Лайла.

- Этан, ну наконец-то! - она подошла к нему и поцеловала в щеку.

93ba0745d08d.jpg

Этан Банч? Это друг сердца нашей маленькой дочери??? Он же почти ровесник Кристофера! Я чуть было не села в компостное ведро. Надо было срочно разруливать ситуацию, пока Крис не увидел влюбленную парочку. Я открыла дверь и хотела подойти к ним, когда на порог вышел Кристофер.

- Папа. Я хочу познакомить тебя со своим бойфрендом. Это Этан - ничего не подозревая, улыбнулась Лайла.

Кристофер медленно подошел к ним. Я в ужасе сглотнула. Сейчас кто-то кого-то убьет.

- Этан... да как ты мог в конце концов???? Это же моя дочь! Дочь, понимаешь? Ты, мерзкий выродок!
- Успокойся, Крис, я с самыми серьезными намерениями! - не очень-то уверенно ответил Этан.
- Что? Успокоиться? Никаких намерений, слышишь? Никаких! Я против, и мнение мое не изменится, даже и не думай!У вас разница в целое поколение! Лайла, ты поняла меня? Никаких отношений с этим стареющим подлецом!

5fe585de2d2a.jpg

- Но папа! - в отчаянии крикнула Лайла.
- Быстро в дом! И чтобы не выходила оттуда пока я не буду убежден, что ваши отношения прекращены навсегда! А ты, - муж повернулся к Этану, - чтобы я не видел тебя возле нее, иначе убью.

Этан молча сел в такси. Лайла заревела в голос и убежала в дом. А я так и стояла возле оранжереи и никак не могла понять, правильно ли поступил Кристофер или нет.

0bbc2dc061d7.jpg

3b505ee39432.jpg

aa0ea397488b.jpg

8 за игру

4,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
0a943c667bcd.jpg

Неделю Кристофер ходил подавленный из-за любовных игр Лайлы. И только вроде начало все налаживаться, дочь не давала повода для беспокойства, как на плечи мужа свалилось горе.

Началось все с телефонного звонка. Муж молча выслушал, записал адрес, попрощался с собеседником. Молча оделся и уехал. Я не стала мешаться под ногами и задавать неуместные вопросы. Когда придет время, Кристофер сам все расскажет. Он всегда так делает.

Вернулся Крис через пару часов, такой же убитый, как и уехал. На стол он вывалил несколько толстых пачек симолеонов, сел перед ними и уставился в одну точку. Я молча села рядом с ним.

- Знаешь, пожалуй почти единственное, что я ненавижу в вампиризме, это то, что когда плохо - невозможно напиться и забыться - покачал головой он.
- Ну зато тебе не грозит похмелье - слабо улыбнулась я, пытаясь подбодрить.
- Вчера в автомобильной катастрофе погибли мои очень близкие друзья. Мы общались как родные, они тоже были вампирами... и я не думал... не думал, что они могут умереть... авария была такая, что их просто размозжило под колесами грузовика... как глупо иметь вечную жизнь и потерять ее от какой-то железяки с колесами...
- Боже, Крис, мне очень жаль... терять близких очень больно, я знаю.
- Это деньги, которые они завещали мне. Я был у нотариуса. Но я не хочу их видеть. Ты можешь их убрать и потом положить на какой-нибудь счет?
- Хорошо.

Я сложила деньги обратно в мешок, поцеловала мужа в макушку и пошла в спальную. Завтра нужно будет съездить в банк.

09f5c6416634.jpg

Сумма оказалась внушительной. Больше 60 тысяч симолеонов было в этих пачках, которые не приносили радости. Можно будет вложить эти деньги куда-нибудь, чтобы они не напоминали о себе.

Кристофер не интересовался судьбой этих денег. Следующие несколько дней его почти не было дома, он пропадал ночами на рыбалке, а днем отсыпался.

ed68ec3fe16e.jpg

А в последний раз он вернулся под утро потрясенный. И положил перед собой цветок смерти.

- Кажется, я скоро умру - задумчиво сказал муж.
- Как ты его нашел? - удивленно спросила я в ответ, протирая глаза после сна.
- Я был на кладбище. И вдруг вижу растение, которое не видел ни разу вообще в тех местах. Оно росло на полянке, вокруг него ничего не росло. Я не видел даже эту полянку ни разу, могу поклясться чем угодно! Я сорвал цветок.
- Хочешь, я его возьму?
- Нет, вдруг он приближает смерть. Пусть уж я.

9525bc9afda7.jpg

- Иди ко мне и не думай об этом - позвала я его к себе и похлопала по кровати рядом с собой.
- Да, тебе придется постараться, чтобы я забыл о этом жутком растении...

6f856384b728.jpg

===

Я точно знала, что Лайла продолжает встречаться с Этаном вопреки указанию отца. Но каждый оценивает ситуацию, так сказать, со своей колокольни, и я не видела в их встречах ничего прямо такого криминального. Ну да, Этан старше. Ну да, было время, когда у нас были размолвки. Но что уж теперь рассуждать, если Лайла выбрала именно его, а Этан, судя по его словам, был настроен серьезно. Однако это было только мое мнение, но не мнение Криса. Кристофер был настроен решительно.

e72d6edd893d.jpg

- Лайла, я все про вас с Этаном знаю - я решила поговорить с дочерью с глазу на глаз, пока Кристофер был на рыбалке.
- И? - дочь сразу заняла оборонительную позицию.
- Ты уверена, что поступаешь правильно?
- Я уверена! Вообще я взрослая, совершеннолетняя девушка и могу поступать так, как считаю нужным. Захочу, вообще с ним в постель лягу.
- Ну ты не горячись. Не нужно совершать такие поступки назло. Все должно быть по любви.

59f2043ba001.jpg

- Мне надоел контроль отца! Я понимаю, что он переживает за меня, но он же не дает мне никакой самостоятельной жизни! Да разве можно девушке в моем возрасте сидеть целыми днями за книгами!

65a4b9d058b4.jpg

- Куда я хожу? Скажи мне! Единственное место, которое я посещаю с завидной регулярностью, это книжный магазин!

458090dff5b0.jpg

- Ты думаешь мне интересна такая жизнь? Ни друзей, ни ночных гулянок, ни дискотек... Да мне даже кажется, что замуж выскочить лучше поскорее, лишь юы скрыться от этого контроля!
- Ну дорогая, я думаю, что тебе серьезно нужно поговорить об этом с отцом. Только без истерик и хлопанья дверей. По-взрослому, раз ты взрослая.
- Да он и слушать меня не будет!
- Будет, девочка моя, будет. Никуда он не денется. Только разговор должен быть взрослый, помнишь? Без детских обид и психов. Расскажи ему о своих чувствах, приведи свои доводы. Я думаю, что он поймет тебя. А вот замуж не нужно выходить сгоряча, потом сама же и будешь жалеть.

Я похлопала ее по плечу и пошла вниз. Лайла не спустилась со мной. Пусть, ей нужно время подумать.

Разговор произошел только через неделю. Видимо дочка все равно не решалась обговорить все, подыскивала слова. Уж не знаю, о чем именно они говорили, но вся беседа прошла спокойно.

d2ba797809b0.jpg

В этот же вечер дочка собралась, вызвала такси и уехала в ночь. А через час я получила в соцсети от нее фото с подписью "спасибо, мама!". Вот ради этого мы и живем...

aa81d7290f50.jpg

Скриншоты, доказывающие одномоментную покупку двух наград наследство за очки Кристофера

9173b9f61708.jpg

39ccba941ad5.jpg

8 за игру

4,5

Последнее редактирование:

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
5bc7727be177.jpg

Только боги знают, как я боюсь его потерять. Я смотрю на себя в зеркало и вижу, что старость не за горами. А он такой же молодой, и ничего у него не изменится. Не появится седой волос, лицо не узнает морщин. Я же видела свои морщины и меня это бесило. И было страшно. Есть ли один разумный человек, который в вечном расцвете сил захотел бы проводить годы бок о бок со старухой?

Да, конечно, в сказках говорят про долго и счастливо, но когда я начинаю думать трезво, мурашки бегут по моей коже. Сгорбленная спина, седые волосы, старческое лицо и руки... а проблемы со здоровьем? А вдруг я буду лежачей? Вот как это все? И молодой мужик будет на это смотреть. Будет ли он меня любить тогда? Я думаю, что вряд ли. Даже искренняя любовь от такого завянет.

Что я могу сделать? Что реально мне поможет? Я присела под крылышко к любимому и аккуратно завела свою тему:
- Я очень боюсь постареть.
- Буду любить тебя всегда. Слышишь? Не бойся. Я пройду с тобой весь путь.
- Я не хочу, чтобы мой путь завершался. И стареть.
- Ты просто боишься.
- Боюсь. Ведь можно этого избежать...
- Нельзя. Это естественное течение жизни.
- Ты мог бы помочь мне...

a23f4ecf6743.jpg

- Не смей даже думать об этом! - моментально вспыхнул Кристофер.

Я знала, что у него будет именно такая реакция, но до последнего надеялась, что он согласится или, хотя бы, подумает.

- Но почему? Почему ты можешь вечно жить, а я нет? Я не хочу стареть! Я хочу быть с тобой эту вечность!
- Уж поверь, в этом нет ничего хорошего. Вечность, тоже мне, нашла к чему стремиться. Вот жизнь, наполненная вкусами, запахами, живыми желаниями - вот что следует ценить, а не мертвую вечность. Нет, нет и еще раз нет. И даже больше не говори мне об этом.

Он встал и вышел из дома. Ну вот, и сама не добилась ничего, и поссорилась с мужем. Зря, конечно. Но попробовать было нужно, ведь какой-никакой, а это был шанс.

Последние несколько месяцев я не могла думать ни о чем другом, кроме своей приближающейся старости. Чем я только не пыталась сбить свои мысли... занималась садом, обрабатывала в подсобке камни... все одно - мысли мои были о морщинах и о том, что бы такого сделать, чтобы их недопустить.

6cb913f271ff.jpg

Я настолько была поглощена своими мыслями, что совершенно не замечала, что в жизни Лайлы происходит что-то, чего раньше точно не было. Однажды я обратила внимание на то, что она сильно схуднула. Она практически не пила свою "пищу", вечером бегала по городу, а ближе к ночи уходила в спортзал.

f418c7def553.jpg

А еще дочь стала какая-то нервная, постоянно смотрела на телефон, когда была дома, как будто все чего-то ждала.

0659d3a9af98.jpg

Эти наблюдения всерьез отвлекли меня от моих собственных переживаний. Что-то происходило у дочери, но сама она не делилась с нами, а просто носила все в себе. Я не могла долго на это смотреть и однажды дождалась ее после тренировки глубокой ночью.

Я тихо постучала к ней в комнату, получила разрешение войти и села на кровать рядом с ней. Дочка выглядела уставшей, даже сказать изнеможденной. Ее кожа посерела, под глазами образовались круги, взгляд был потухшим, а запястья такими худыми, что через них чуть ли не виднелись косточки.

- Я вижу что с тобой происходит - осторожно начала разговор я, - ты не могла бы сказать мне, в чем причина твоих издевательств над собой?
- Это не издевательство - покачала головой Лайла, - Я хочу быть привлекательной, поэтому делаю все это.

1b5b8fa24ee0.jpg

- Ты думаешь, что ты некрасива?
- Бывает видок и получше.

Дочка слабо улыбнулась.

- Почему ты все это делаешь? Это связано с Этаном?
- Да. Я не хотела бы пережевывать эту тему. Просто... просто он не звонит и не пишет в последнее время, а наши встречи стали редкими и случайными. Марша, моя знакомая из библиотеки, сказала мне, что видела его с Холли Клейтон в баре, а это та еще лама. Я думаю, что она окрутила его.
- Серьезно? Поэтому ты решила доказать ему, что ты лучше Холли?
- Ну да, пусть увидит меня и поймет, что Холли мне не годится и в подметки.
- Я боюсь, что если он увидит тебя в таком виде, он подумает, что ты превращаешься в зомби, но уж никак не о том, что ты стала выглядеть лучше Холли. Извини, это я не в обиду. Ты просто подумай, разве ты должна ему что-то доказывать? Или этой Холли?
- Но Этан...
- Этан взрослый сим, Лайла, и у него есть голова на плечах. Если он ведет себя так, разве можно в будущем на него положиться? Ведь его встречи с другими прямо говорят о том, какой он на самом деле и чего от него можно ожидать. Если он встречался с Холли, значит, он сам этого захотел, ведь правда? Она же не могла его под дулом пистолета водить на свидание?

Дочь задумалась. Я погладила ее по руке, попрощалась и пошла спать. Лайла должна обдумать мои слова и принять правильное решение.

Следующую неделю на тренировки Лайла не ходила. Питание она привела в форму, а настроение ее слегка улучшилось. Из этого я смогла сделать только один вывод - мои слова дошли куда нужно и повлияли как надо. Я очень переживала за свою взрослую дочь и не хотела, чтобы она ошиблась с выбором мужчины, с которым предстоит прожить жизнь.

Несколько дней дочь упорно трудилась в своей комнате над мольбертом, а после вынесла на наш с отцом суд свое творение - прекрасный зимний пейзаж, оторваться от которого было просто нереально.

6b9fa4cd960e.jpg

- Куда повесим этот шедевр? - потер руки Кристофер. Ему тоже очень понравилась картина, а я мысленно представила камин, всю нашу семью в сборе, рождественские каникулы...
- Нет, дорогие мои, это не нам! - покачала головой Лайла - Это я на заказ писала в закусочную. Скоро ведь зима, как раз добавит уюта в их простенький интерьер. Но хорошо, что вы оценили, я напишу что-нибудь подобное нам домой.

Она завернула картину и уехала на такси отдавать работу.

85f93a4a272a.jpg

96da66d4288a.jpg

c46da17e1a5e.jpg

8 за игру

4,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
2c96258d6069.jpg

Лайла решила не бросать спортзал, а просто сократила до разумного тренировки и оставила место для отдыха и других своих дел. Такое положение вещей было намного лучше, чем раньше.

0aef892981ad.jpg

Она вернулась к домашним делам, помогала мне по саду, но все равно была какой-то грустной, печальной.

08d0a7ef9b42.jpg

Муж постоянно пытался ее отвлечь от той каши, что у нее в голове, развлекал и поддерживал, я тоже не отставала. Но, казалось, что нужно что-то другое, чтобы пережить весь этот бред с Этаном.

23a0a126f4ad.jpg

Дочь тоже пыталась отвлечь свои мысли, было видно, как она усердно изучает ненужную кулинарию за книгами, заранее зная, что эти блюда никогда не сможет распробовать.

a61fc4261634.jpg

Поэтому я даже обрадовалась, когда Дина, в смятении, рассказала о звонке Этана с предложением встретиться.

- Иди, дочка, выясни все. В этих отношениях нужно поставить точку.
- И так все понятно - покачала головой Лайла.
- Не совсем. Отношения нужно закончить, чтобы никто никаких надежд не тешил. Да, это непросто, но это очень нужно сделать.

Лайла собралась и уехала. А через три часа мне позвонили из больницы.

094ec789c70e.jpg

Я немедленно выехала в городской госпиталь к дочери. Она лежала потерянная в кровати и смотрела в стену.

- Ну что ты! - развела руками я. - Разве он стоит того?
- Это оказалось очень тяжело морально - прошептала Лайла.
- Не стоит воспринимать все так близко к сердцу. Хочешь рассказать?
- Этан ждал меня в парке. Какая-то часть меня надеялась, что он как-то объяснится, может, как-то исправим все, что произошло. Но потом он начал говорить о том, что он взрослый, ему нужен... ну ты сама понимаешь, что нужно, а я не могу так просто, поэтому он... Я взорвалась тогда, обозвала его, а он мне в ответ наговорил гадостей о том, что я синий чулок, да и вообще ни на что не способна.

0428e7b8f2ae.jpg

- Но ты же понимаешь, что все его слова - чушь, он нападал, чтобы защитить свои мерзкие поступки.
- Все равно горько. Как будто в ведро с помоями окунули.
- Я понимаю. Знай, что ты достойна лучшего, чем этот... хм... ну сама его как-нибудь обзови. И забудь о нем. Не стоит он и слезинки.

Я забрала дочь домой через пару часов и дала ей возможность переварить все самой ночью. А утром мне пришлось сжечь газету, в которой было целых полстраницы о том, как Лайла дала красавчику Этану Банчу по морде прямо в центральном парке посреди дня.

230fae5f25e7.jpg

Домашние дела сильно отвлекали меня от своей работы в саду, поэтому Крис, видя как я разрываюсь, предложил мне нанять горничную. Ничего против я не имела, я была бы только рада, если намывать полы на двух этажах нашего дома будет кто-то вместо меня.

9000a1c637a9.jpg

А вот технику в доме начал чинить харизматичный паренек Саймон, который недавно приехал из Плезант Вью, чтобы изменить свою жизнь, как я когда-то. Наши ванны, туалеты и посудомойки как будто сговорились и не было и недели, чтобы что-то где-то не сломалось. В один из таких дней Лайла, возвращаясь с курсов, столкнулась с ним у крыльца, и я готова поспорить, что заметила на ее щеках легкий румянец смущения.

fae1ff2ff36b.jpg

Кристофер в последнее время серьезно увлекся компьютерами. Пруды замерзли, рыбалка в океане ему надоела, поэтому он частенько оставался дома и ковырялся в ноутбуке с утра до вечера.

fa058b5e9648.jpg

Из-за своего ярого увлечения он, конечно, не видел, что легкого флирта между дочерью и механиком. Но это, наверное, было и к лучшему, а то задал бы еще трепку парнишке, а он вроде бы был неплохим симом.

Лайлу после нескольких таких случайных встреч было не узнать. Она как будто начала светиться изнутри, а настроение ее было всегда на высоте. Она писала картины, которые буквально уходили с молотка.

c6a7d4952f8b.jpg

Достала книги по механике и увлеклась ими, так как Саймону это было интересно.

d209dad9ea68.jpg

А приступы нестабильности вообще прекратились.

Я была уверена, что они уже подружились, и все ждала, когда дочь признается мне, что она влюблена.

a635466e1d34.jpg

Они часто проводили время вместе, я видела их из окна, как они играют в снежки.

749daa623c46.jpg

Или строят вместе снеговика.

8327af536142.jpg

И вот однажды вечером это случилось. Лайла пришла домой, вся искрящаяся изнутри, села возле меня и сказала:
- Мама. Сегодня у меня было по-настоящему первое свидание. Это Саймон. И, кажется, я люблю его.

77465c7c982d.jpg

8 за игру

4,5 + 0,25 за друга Саймона = 4,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
cc3662491e66.jpg

Мой муж загулял. Нет, не в том смысле, что у него появилась женщина на стороне. А просто загулял. Отсутствие рыбалки и абсолютный штиль дома привели его к нескончаемой тоске, после чего он начал активно ходить по гостям и проводить время с новыми и старыми знакомыми.

После того, как он получил очень респектабельную награду от ассоциации рыболовов, дружить с ним стало очень выгодно, а он и рад был поддаться лести и нескончаемому веселью.

908987bdd6f3.jpg

Ревновала ли я его? Наверное, нет. Хоть и находила иногда в почтовом ящике недвусмысленные записки.

27a2ff151d0b.jpg

Даже представлять не буду, что у него происходит в телефоне, раз уже почту осаждают и не боятся, что прочтет не он, а его жена. И тем не менее, я его не ревновала. Почему-то у меня была твердая уверенность, что мой муж - только мой, и он не предаст меня, не обманет.

Кристофер не раз предлагал мне поехать с ним, но я всегда отказывалась. Я не люблю эти светские встречи, где надо держаться так, как будто проглотил лом, много думать перед тем, как что-то сказать и льстить даже в том случае, если не нравится сим, его поведение и поступки или сама эта вечеринка. Вежливость, мать ее.

Но знакомства мужа приносили пользу и мне. Регулярно от его новых друзей стали поступать заказы на свежие овощи и фрукты, чему уже была рада непосредственно я.

977f2bdd48e5.jpg

Каждый занимался своими делами, ссор дома не было, Лайла бегала втихую на свидания, Крис в открытую на вечеринки, а я пропадала в своем саду со своими любимыми питомцами.

bc1eb59077f0.jpg

А когда мне становилось скучно, я ездила в салон на процедуры. Это, как правило, случалось раз в месяц, и этого было вполне достаточно, чтобы поддерживать свое внешнее состояние в надлежащем виде.

9476f179cd7e.jpg

В последний месяц Лайла вплотную стояла у мольберта. На мою озабоченность ее состоянием, она лишь отмахнулась:

- Мам, Саймон убедил меня в том, что мои картины гениальны и их нужно продавать. И вправду, чего я за копейки рисую на заказ сосисочным? Возможно, в будущем я смогу сделаь свою выставку, а одна из моих работ появится в нашем знаменитом музее искусств.
- Ну если так, то ладно - улыбнулась я. - Знай просто, что ты всегда можеь поделиться со мной и хорошими, и плохими новостями.
- Спасибо, мам.

4ccccee36841.jpg

Саймон определенно на нее хорошо влияет. Картины, радость на ее лице, любимое занятие... И даже порядок в комнате, хотя раньше такого я за ней не замечала.

e4e7e3127d7d.jpg

А еще благодаря Саймону у Лайлы впервые появилась подруга - Джейми. Саймон попросил дочь съездить вместо него на встречу, так как не успевал из-за каких-то дел. От судьбы не убежишь, как говорится.

fd065980a1dc.jpg

Дни текли один за другим, как будто вода сквозь сито. Я не знала, как мне остановить его, как добиться молодости, ведь не за горами клюка и постоянная усталость. Ну а пока я еще в состоянии прямо ходить и работать, я хожу и работаю.

c5bc9c51b1ad.jpg

29ad790dcece.jpg

d9a040220508.jpg

b21691cff410.jpg

390c94cbde6c.jpg

715140597881.jpg

015625848666.jpg

8 за игру

4,75 + 0,75 за трех друзей (Кристофер Крайс, Паулина Ван и Джейми Жолина) = 5,5

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
f934362f41c7.jpg

Правильно говорят, что когда появляются свои дети, родители начинают невольно жить их жизнью. Как раз именно это происходит у меня. Настолько обыденна моя собственная жизнь, что если бы спросили как у меня дела, я начала рассказывать бы про Лайлу и Криса, а не конкретно про себя. Но меня это устраивало, нет никаких переживаний, как тогда, когда я только переехала сюда и когда только появилась на свет Лайла.

Вот сейчас все зовут дочь великим и именитым художником, но хоть один из них знает, что в младенчестве ей ставили диагноз за диагнозом и качали головой от того, что она сильно отстает в развитии?

9ab3323413db.jpg

И пусть ее характер так и меняется время от времени - она самое лучшее, что случалось со мной в жизни.

3279f0e175d0.jpg

Очередная зима в Сансет Вэлли прошла. Снег сошел, появилась первая травка, а пруды оттаяли. Кристофера из дома как ветром сдуло. А вот запах свежей рыбы вновь вернулся в наш дом и сбить его было нереально.

c3cef337b8ad.jpg

К слову сказать, на его светской жизни это не отразилось, он все равно посещал вечеринки в свободные от рыбалки часы, а вот дома практически не бывал, разве что переодеться и принять душ. Ну и поспать пару часиков.

53d41a2b0906.jpg

Он был молод душой, молод телом... Это мне хотелось спать все больше, а двигаться все меньше. А он мог зажигать так же, как и двадцать лет назад.

3e0a3ffcd3b7.jpg

Я не была на него в обиде. Он не обязан скрашивать мои серые будни, пока он здесь - он должен получать удовольствие от жизни.

Иногда он, все же, оставался дома на целый вечер. И тогда мы смотрели вместе что-то или разговаривали, или прогоняли енота со двора, который появлялся откуда-то почти каждый вечер и устраивал мусорный взрыв у нас перед крыльцом.

2a6066e20d12.jpg

Совсем недавно ему предложили работу, связанную с компьютером. Но он отказался, ведь это бы означало конец его разгульной жизни и рыбалке в любое время, когда он этого сам пожелает. А он так не хотел, хоть и увлекался компьютерами.

c5a977ce0165.jpg

Я его прекрасно понимала, потому что сама любила свободу. Я не проработала на кого-то ни дня, прекрасно ценила свое время и любила делать свои дела тогда, когда мне этого хотелось, а не по расписанию. Вот, например, я очень любила вечерние прогулки по бессимным улицам. Я могла спокойно бродить, дышать свежим воздухом, а иногда мне попадались и неизвестные семена, которыми я пополняла позже свой сад, чтобы посмотреть, что вырастет из того, что я собрала.

840ea104f7d5.jpg

А еще я очень любила готовить. И иногда мне было искренне жаль, что моя семья никогда не оценит тех изысков, что я творю на кухне.

848ba482eef4.jpg

У Лайлы снова были перемены в жизни. Она ходила как в воду опущенная в последние несколько недель, выполняла домашние дела на автомате, но душой как будто в другом месте присутствовала.

57bf36f35d82.jpg

А потом она рассказала мне все, что было у нее на душе. Оказывается, они несколько месяцев не виделись с Саймоном. Он звонил, присылал смс, но все время отказывался от встреч по какими-то предлогами. Сначала Лайла верила ему, но потом начала сомневаться в его словах. Она подумала, что он, как и Этан когда-то, завел себе кого-то на стороне или, еще хуже, женился, и продолжает пудрить ей мозги ради забавы или по привычке. И тогда она поставила условие, что либо они встречаются, либо она стирает его номер и его самого из своей жизни.

Лайла назначила встречу в парке. И совсем не сразу в ссохшемся человеке узнала Саймона.

7214296ad68e.jpg

Саймон рассказал, как несколько месяцев назад поступил в больницу с приступом удушья. Врачи поставили какое-то редкое генетическое заболевание, днк которой он носил всю жизнь. Катализатором болезни стал сильнейший удар током, который Саймон получил перед тем, как уехать на скорой, а потом начались дни ада. Организм парня начал стареть день за год, и уже через несколько недель Саймон перестал узнавать себя в зеркале. Конечно, он не мог в таком виде показаться Лайле, поэтому и избегал встреч.

637dbd0eb7bd.jpg

Лайла вряд ли бы поверила ему, если бы перед ней вместо крепкого парня не стоял старик. И она не убежала. Она осталась с ним.

06849b120b03.jpg

А теперь она ищет средство, которое поможет Саймону вылечиться с приятным дополнением в виде вернувшейся молодости.

Мне бы тоже не помешал такой бонус, если честно. Я гордилась Лайлой, что сказать. Даже не знаю, как на ее месте поступила бы я. Осталась бы с ним или сбежала. Нужно иметь большое мужество, чтобы пройти такой путь с любимым плечо к плечу.

Сперва, побеседовов с дочерью, мы пошли на поклон к Кристоферу и рассказаливсе, как есть.

- Исключено - покачал головой муж. - Вампиризм - это не спасение, а проклятие. Да и остановить болезнь это не поможет. И уж тем более молодость не вернет. 99% могу дать, что он не переродится, с его состоянием организма он просто умрет, а не встанет. Я спрошу у кого-нибудь, чем ему можно помочь.

Лайла в слезах убежала к себе наверх, я пошла в кабинет искать информацию о заболевании в интернете, а Кристофер начал кому-то звонить.

d386e9007967.jpg

Я услышала только, как он сказал "Привет, Аэша", а после не стала слушать. Нехорошо это, подслушивать разговоры, да и не доверять тоже плохо.

50da9ceaa941.jpg

8 за игру

5,5 + 0,5 за 2-х друзей (Майкл Холостякки и Аэша Ансари) = 6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
d680162c9141.jpg

Однажды вечером, когда мы с Лайлой сидели и обсуждали варианты, как помочь Саймону, с очередной светской тусовки пришел Крис и протянул Лайле склянку.

- Пей.
- Что это, пап? - Лайла осторожно взяла пробирку и осмотрела ее со всех сторон.
- Выпей, потом скажу. Не бойся.

Лайла зажмурилась и выпила. Облизнулась. Видимо, оказалось вкусно.

- Это эссенция для тебя. Теперь ты сможешь ходить везде и днем, не бояться солнца. Да и медленное угасание через века тебе не грозит - слегка улыбнулся дочери Кристофер.
- Папа! Я просила найти что-то для Саймона, а не для себя! - вспыхнула от ярости Лайла.

6a7923d79e55.jpg

- Я искал, но не нашел. Но ходит масса слухов про амброзию, такая волшебная кашица... В общем, если ее приготовить, то можно вернуть себе молодость. Но я не знаю, лечит ли эта штука болезни, или твой мужчина будет так же быстро стареть. Возможно, ему придется есть ее постоянно. Но я не знаю, какие там ингредиенты и как ее готовить. Из моих знакомых никто подробно про нее не знает.
- Ну это уже что-то. Амброзия, говоришь...
- Дочь, я хочу, чтобы ты знала. Саймон все равно будет стареть очень быстро, хоть с амброзией, хоть без. Ты родилась уже вампиром, твоя жизнь исчисляется веками. Наверняка поддержание его жизни потребует немало денег и стараний, готова ли ты взвалить все на свои плечи?
- Я даже слышать тебя не хочу сейчас. Саймон заслуживает долгой жизни, а мы с ним - семейного счастья. Мне именно он нужен. Я его люблю. Ты не любил, чтоли?
- Любил...

Я поймала на себе взгляд Криса и в очередной раз задумалась. Все равно я буду стареть очень быстро, правильно говорит Кристофер. Но теперь мы узнали про эту амброзию, возможно там частички хватит и для меня. Я могла бы прожить с Крисом тогда дольше... Ведь если мы будем знать рецепт, мы сможем пользоваться им хоть вечность!

На радостях от полученных новостей, Лайла поехала на вечеринку к своей подруге Джейми, сказала, что попытается узнать что-то там.

999b3e033b71.jpg

Но вернулась она оттуда достаточно быстро, печальная и злая.

- Не удалось ничего выяснить? - обняла ее я.
- Нет, Жолина не знает ничего про амброзию. Она говорит, что сама с удовольствием воспользовалась бы ей, так как ей скоро будет уже 40... Просила дать знать, если я что найду.
- А злишься почему?
- На вечеринке был Этан. Выглядит он так себе, я скажу. Он же ровесник отца? Это наш папа выглядит на все сто. А он... постарел.
- Тебе грустно от этого?
- Нет. Он подошел ко мне, представляешь, осмелился подойти после всего, что между нами произошло... И говорит, давай, мол, сбежим отсюда, ты же со стариками не против... Дала ему пощечину и вот уехала. Да как он посмел?

73117c4c85ca.jpg

- Не бери в голову, родная. Он тебя не получил, вот и злится теперь.
- Да я понимаю, просто противно, что все вот так, как будто это я его предавала и дала повод себя презирать.

Через полтора часа пришел Саймон. Мы его даже не ждали. Он пообещал, что вернется в больницу, чтобы максимально долго продержаться, чтобы мы успели. Но он пришел. Я слышала из гостиной его полушепот:

- Это какое-то безумие, Лай, но я не могу так, я просто не могу ждать и гори дальше оно все огнем. Я люблю тебя, очень люблю, и самое мое большое желание, чтобы ты была моей женой. Неважно, сколько мне осталось, я просто настолько сильно люблю тебя, что жизни не могу без тебя представить. Согласишься ли ты разделить со мной все эти дни и быть со мной до последнего?
- Да, да, милый, да...

182e32829255.jpg

Она согласилась. Она его действительно любит. Он достоин более яркой и долгой жизни, чем ему решила уготовить судьба. У меня слезы навернулись на глаза.

- Не уходи сегодня - попросила его Лайла.
- Не уйду.

Они зали в гостиную, и дочь показала мне кольцо.

- Мам, я приняла его предложение и хочу стать его женой.
- Я рада за вас, ребята. Вы большие молодцы!

Лайла утянула Саймона наверх, а я зашла в симнет с телефона, чтобы попытаться хоть где-то найти эту мистическую амброзию...

Уже глубоко за полночь я поняла, что все еще сижу в гостиной, а Саймон так и не выходил. Они остались вместе ночевать. Комнаты для гостей у нас же не было. Неужели Лайла... Хотя, какая разница, он ей почти муж. Главное, чтобы Кристофер не узнал.

b4624be2d8b7.jpg

Но Крис, кажется, и не догадывался, что Саймон вообще у нас. Он весь вечер провел в кабинете, играл в шахматы и думал.

1c95d27a926b.jpg

Я зашла к нему уже в третьем часу ночи, он усадил меня на коленки и поделился своими мыслями.

- Ты понимаешь, что странно. Вроде как существует какая-то некая амброзия, про свойства которой частично все знают, все ее хотят, но никто не знает сам рецепт. Это логично, иначе все здесь жили бы до скончания веков. Но где же тогда искать этот рецепт, если и в глаза-то эту амброзию никто не видел никогда?
- Думаешь, все это сказки? Нет никакой амброзии, да?
- Боюсь, что нет. Но я... я на днях собираюсь посетить Ландграаба, это высшая элита. Я получил пригласительный на его вечеринку. Может, симы его уровня что-то знают о этой мистической каше бессмертия.

5ef61c19540f.jpg

- Как ты думаешь, мне помогла бы амброзия? - с надеждой спросила я мужа о самом сокровенном.
- Тебе? Ты хочешь тоже испытать? Я боюсь, что даже у этой медали две стороны и есть какие-то противопоказания и последствия...
- Зато если получится, я буду с тобой намного дольше, чем сейчас нам отвела судьба.
- А если нет?

А вот плохие варианты я не рассматривала. А действительно, а если нет? Если не получится или последствия окажутся для меня невыносимыми? Стало страшно. Вдруг я не смогу пережить последствий? На мои внутренние весы с одной стороны легла моя жизнь, которая может значительно увеличиться от амброзии, а с другой - какой-то неведомый груз от возможности все потерять разом. И мне нужно было решить, что выбрать в итоге.

Утром я постучала к дочери и застала ее за странным занятием. Она дышала в бумажный пакетик, по ее телу шел озноб.

9ba5c182bf3b.jpg

- Что с тобой? - испугалась за Лайлу я.

Лайла показала жестом, что ей нужно еще немного времени, я села на кровать и подождала.

- Мам, мы с Сэмом решили пожениться. Через полчаса мы едем в ратушу. Через час ждите нас дома. Только не зовите никого, посидим потихонечку, не нужно никому ничего знать.

Я даже сказать ничего не могла. События их романа развивались слишком стремительно, практически так же быстро, как его жизнь утекала сквозь пальцы.

Конечно же, я позвонила Крису, и он, хоть и не одобрил такой спешки, все равно приехал. Лайла и Сэм привезли кольца и надели их уже дома, дав друг другу обещание верности, любви и поддержки.

4234372d6c8b.jpg

Я посмотрела на Лайлу и поняла, что, несмотря на все трудности, она сейчас - самая счастливая на земле. Она любит, любима, теперь у нее есть мужа. И неважно, что будет потом, главное, что сейчас и здесь они вместе и счастливы.

566f77aa49aa.jpg

d5d47231d010.jpg
5bfa4e1b8d38.jpg

8 за игру

6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
1e1ffb277f83.jpg

Сэм перевез свои вещи к нам в тот же день, как они с дочерью расписались. Он не успел нажить много своего имущества, да и денег в его копилке кот наплакал. Чуть больше 1000 симолеонов осталось в его копилке после того, как он вложился в свое лечение. Нас финансовый вопрос интересовал меньше всего, поэтому Саймон расслабился и перестал испытывать стыд от того, что не может самостоятельно приобрести жилье для своей новой семьи.

475ca2d99712.jpg

620bef7fded2.jpg

Зато уже в первую неделю я почувствовала недюженную помощь в хозяйстве. Больше у нас не текла техника, не скрипели половицы, и даже в саду для Сэма нашлась работа, и он с удовольствием ее выполнял.

2bdb828b471f.jpg

Медового месяца у молодых не получилось. Нужно было что-то делать с болезнью Сэма, ведь быстрое старение давало мало шансов на долгую и счастливую жизнь. Да и Лайла была загружена по голову, впереди маячила крупная выставка художников, и ее работы обязательно должны были попасть туда.

58b3e6ba913f.jpg

Кристофер же сделал невозможное. Он достал у Ландграабов за баснословные деньги рецепт Амброзии. Фолиант, который содержал информацию о мистической смеси, был настолько старым, что пора было удивляться, как он не рассыпался в труху.

4a48837164ee.jpg

Когда он принес эти старые заляпанные страницы домой, Лайла буквально вырвала их из его рук и ушла в кабинет изучать.

c352f5b95a56.jpg

Почти два дня от дочери не было вестей, на все вопросы она отмахивалась, сидела и переводила каракули, которые кто-то когда-то начеркал. Но однажды вечером она спустилась чернее тучи.

- Это просто какой-то бред. Здесь значатся ингредиенты, о которых даже симнет не имеет понятия! К тому же, у некоторых из них не указана дозировка. И, похоже, этот рецепт никому не удалось воссоздать, раз все стареют и умирают.

Лайла села на диван рядом со мной и заплакала.

- Вчера полночи Сэма рвало. Ему было очень больно, а я ничего не могла с этим сделать.

ef9906edd556.jpg

- Неужели все, что мне остается, это просто смотреть, как он угасает? Для него даже на второй этаж подняться - уже целая проблема.

b05490ce1762.jpg

- Что толку, что я разобрала этот рецепт?

380f80a93453.jpg

Я успокоила дочь, потом под ее диктовку записала названия ингредиентов, и на следующий день уже поехала по всем известным местам и лавкам, где могло быть хоть что-то.

Сперва комиссионка Ландграаба. Там чего только нет, может будет что-то из списка.

cb149b1e1996.jpg

Но, посмотрев каталог, я поняла, что сюда свозят только всякое ненужное барахло и ничего полезного.

6af0b772c5b8.jpg

Зато продавщица мне подала хорошую идею - заглянуть в старенький алхимический магазинчик. Даже странно, что я там ни разу не была.

078e7af2cb91.jpg

Но в каталоге товаров на продажу ничего интересного мне не нашлось. А сколько было надежд именно на эту лавочку.

5e162e4254df.jpg

И тут в сторонке я заметила интересный уголок, прямо пристанище для ведьмы. Пока продавщица была занята другими клиентами, я тихонько подошла к стойке, открыла старую книгу, и быстро пробежалась глазами по одной странице, потом по второй, третьей...

- Женщина! Этот экспонат трогать руками нельзя! Это раритетная вещь и стоит она почти 50 тысяч симолеонов! - возопила продавщица прямо над ухом.
- Ой, я даже не знала, извините - прикинулась я и бочком вышла из магазина.

В голове крутились названия, ингредиенты... плоды жизни... ангельские плоды... живительный элексир... у меня есть такое растение в саду.

d69bfa505e65.jpg

Точно есть. И хоть я не нашла ингредиенты для самой амброзии, я уже нашла что-то, что может помочь Сэму. Интересно, а мне такие плоды можно? Будут на меня действовать? Я пробовала их всего лишь раз, но, может, их нужно есть постоянно? Может, именно поэтому на них такой бешеный спрос и их так дорого оценивают?

Вечером, когда мы с Кристофером уже готовились ко сну, я поделилась с ним новой информацией. Рассказала о своих мыслях по поводу себя. Крис был удивлен моей прыткостью, предложил сначала испробовать все на Сэме, "ведь ему нужнее", а потом уже ставить эксперименты на себе.

742bdf74c3fa.jpg

- А ты знаешь, я тоже кое-что нарыл. Водится тут у нас одна странная черная рыба на кладбище. Помнишь в списке Лайлы было упоминания о рыбе, несущей смерть. Так вот. Эта рыба... в общем если ее бросить на землю, трава под ней вянет. Мои руки не повреждает рыба, но я же физически не могу считаться живым... Так вот, я подумал... может, это и есть та рыба?
- Завтра нужно будет рассказать о находке дочери. Мне кажется, что я тоже нашла кусочек ангела из списка.

8 за игру

6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
a0c0048990c3.jpg

Лайла сомневалась в рецепте Амброзии не меньше нашего, но на семейном совете решено было пробовать самые разные варианты и пропорции, пока не будет хоть какого-то результата. Врачи все равно только разводили руками и высказывали слова сожаления.

Я решила увеличить урожай ангельских фруктов, готовясь к долгим попыткам сделать элексир жизни. А Кристофер уже неделю ездил на кладбище, чтобы поймать ту самую черную рыбу.

1fc14e9f0bde.jpg

Домой он возвращался под утро, злой и без улова.

- Снова ничего. Она как будто вымерла! - разводил руками Крис - Да еще эти папарацци... Я голову готов отдать, что видел несколько вспышек, когда сверялся по книге со своими действиями.

9d1dd25986b8.jpg

Через месяц слегла дочь. Когда ее начало постоянно рвать, у меня не осталось сомнений.

92ce8d17f1bb.jpg

- У меня такое же заболевание как у Сэма? - испугалась Лайла.
- Нет, дочка - улыбнулась я. - У тебя кое-что другое.
- Что? Отравление?
- Не мучь себя. У тебя не болезнь. У тебя малыш внутри.

Ну а чего удивляться? Лайла и Сэм любили друг друга, а от большой любви детки скоро появляются.

65072cfd9494.jpg

Интересно, что Лайла не запаниковала, не испугалась. Она осталась в гармонии с собой, несмотря на физические недомогания.

Саймон же удивился, испугался и запаниковал. Я в его взгляде видела такой страх, что чуть сама не начала бояться вместе с ним. Он поделился со мной, что хотел всегда сына, но сейчас не совсем то время. Я с ним была согласна, конечно, но все уже произошло и отмотать время назад и подождать было нельзя.

a96c699270fc.jpg

Сразу после того, как Лайла узнала о беременности, она нарисовала потрясающую картину. В ней было столько любви, умиротворения и тепла, что мы, скрепя сердце, отдавали ее заказчику.

03fa5ac04482.jpg

А потом мы выгнали ее в салон красоты, чтобы она провела день в спа, расслабилась и отдохнула. Все-таки почти две недели она непокладая рук работала, а стоять подолгу в ее положении было совсем не кстати.

f69fcbad3e07.jpg

Кристофер старался не говорить на тему беременности дочери. Я видела, как он внутри переживает конфликт, но он не делился, и все мои попытки поговорить об этом заканчивались неудачей. В последнее время он вообще был слишком напряжен, видимо от того, что все от него чего-то ждали.

Благотворительный проект, который они сделали совместно с Ландграабом, отнимал много времени и сил, днем муж чаще всего пропадал по своим акциям.

d6786a658f09.jpg

А ночами вновь и вновь делал попытки поймать ту самую рыбу, которая нужна нам была чтобы помочь Сэму. Сэм же старался отвлечься от грустных мыслей. Недавно он принес книгу про младенцев и с улыбкой рассказал, какими глазами смотрела на него продавщица.

68be42c89b42.jpg

Да и вообще он очень много времени уделял Лайле и будущему малышу. Например, самостоятельно перестроил вверху большую ванную и сделал из отгороженной комнаты детскую. Не то, чтобы у нас не хватало денег на постройку отдельной, а просто по планировке так было гораздо удобнее.

d4ca2af6e0ed.jpg

А потом одна из желтых газетенок выпустила утку про то, что я обмочилась на улице, и мне пришлось заниматься судебными делами, чтобы не оставаться с "подмоченной" в прямом смысле репутацией.

26d82e054f91.jpg

052ffdd6bffd.jpg

0fe4d2a4c682.jpg

Когда же эти горе-журналисты прекратят писать всякую ересь? Мы уже давно отказались от доставки газет, но другие симы в городе ведь читают эту ерунду! Терять клиентов и приятелей из-за таких помоев не хочется.

Суд, конечно, встал на нашу сторону, вот только писаку снова не нашли, а я готова была его превратить в червивое яблоко.

Я вернулась домой после заседания в ратуше со смешанными чувствами, зашла в холл и услышала как Сэм вызывает скорую. Влетела в ванную, подумав, что ему плохо. Но плохо было не ему, а Лайле. Всего шестой месяц беременности...

2e0b3b0d8848.jpg

Через два часа в приемный покой спустился врач.

- Мы сохранили беременность - устало сказал он. - Лекарства помогли. Вот только... боюсь у вашего малыша проблемы с сердцем. Я настоятельно рекомендую Лайле оставаться до самых родов в больнице. Она же рвется домой. Побеседуйте с ней. От принятого решения может зависеть жизнь и ребенка, и матери.

Я поднялась в палату. Нужно рассказать дочери о том, как это происходило со мной. Я хочу, чтобы сейчас она не думала ни о чем, кроме малыша.

84b06884e9d9.jpg
[/URL]
27cdc2a0f340.jpg

a38db9fdcc91.jpg

3d1af5f0e61b.jpg

2e4aa9c7cceb.jpg

8caf53897fcd.jpg

ea6bce251f03.jpg

a27a31dae2c4.jpg

c6569bcb94e8.jpg

8dc553e0c3f8.jpg

d8ec4add1790.jpg

07edfaed601c.jpg

13810aeb052a.jpg

ea4a46b72519.jpg

8212d634e6a0.jpg

7d746444b997.jpg

93cc5848d31c.jpg

b30f2bf97025.jpg

8406b65be3de.jpg

c5825d78b334.jpg

5e1d7816f635.jpg

cc1c93767aff.jpg

8 за игру

6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
8e691e9df0c2.jpg

Четыре долгих месяца в больнице. Четыре месяца слез и напряжения. Врачи поставили кучу странных диагнозов детенышу, который еще даже не родился. Лайлу разрывало между необходимостью оставаться в больнице, чтобы поддерживать жизнь малыша, и желанием провести время вместе с Сэмом, ведь никто не знал, сколько ему осталось еще.

Я давала Саймону ангельские плоды ежедневно за завтраком, обедом и ужином. Конечно, ел он не только их, но после основных блюд всегда брал по одному фрукту. И, вроде, это действительно помогало. Я и сама бы попробовала есть эти плоды на постоянной основе, но их и так образовался дефицит и я молила вселенную только о том, чтобы хотя бы на зятя их было в достатке.

Когда Лайла позвонила и сказала, что родила, я была вне себя от счастья.

e0675c7e6844.jpg

e5153d1147dd.jpg

Внучку назвали Холли. А мы с Крисом стали бабушкой и дедушкой. Вот так-то, дедушка Крис.

b0262dab7927.jpg

Лайла сказала по телефону, что им с малышкой еще предстоит полежать в интенсивной терапии. Роды были сложные, да и организм Холли был особенным, не как у простых деток.

98c870074824.jpg

Кристофер на радостях поехал на тусовку, а Сэм признался, что и сам бы сейчас завалился в какой-нибудь бар, но он переживал, что это негативно скажется на его здоровье, поэтому он лучше отметит день рождения своего ребенка морковным соком.

fba48da76b4d.jpg

Спустя неделю по почте начали приходить подарки для новорожденной Холли от родственников и друзей. Куча всякого нужного и ненужного, и среди них странная игрушка в заплатках. Я хотела было снести ее на помойку, но Сэм меня остановил. Сказал, что это их родовая игрушка и она какая-то особенная. Что ж, семья у нас особенная, пусть и игрушка будет особенной, раз так.

6d234d8cae0a.jpg

Через месяц после родов Лайлу и Холли отпустили домой. Дочь выглядела очень устало и не хотела даже вспоминать о том, что было в больнице.

0a01ac99a8f5.jpg

Мы с Кристофером были в восторге от маленькой принцессы, которая была так похожа на Лайлу в ее младенческое время.

4c18e7dad61a.jpg

Но больше всех, конечно, радовался Сэм, который всего год назад и представить не мог, что вообще сможет увидеть своего ребенка когда-нибудь. Он буквально не отходил от маленькой дочери и даже носил ее вниз посмотреть вместе телевизор.

dbdfc23112a1.jpg

Лайла благодаря нашей помощи смогла не только вернуться к работе, но и посещать салон красоты, чтобы привести себя в форму после родов.

f93e2e30a2d1.jpg

Я радовалась. Я была счастлива. Но в бочке меда все-таки была ложка дегтя - в голове постоянно крутилась мысль о проклятии, и я каждый раз ждала подвоха от жизни. В чем оно заключалось, это проклятие? Я не помню. Моя мама умерла при невыясненых обстоятельствах, изгоем, все избегали общения с нашей семьей. Она так и не объяснила, где оно кроется, это проклятие, и как его снять, и можно ли.

Сначала я думала, что проклятие заключается в моих неудачах на личном фронте. Ведь у меня тоже не было отца. Но с Кристофером у нас все наладилось. Потом я думала, что проклятие заключается в проблемах со здоровьем моей дочери. Но у нее все наладилось через годы. Но Лайла родила ребенка с теми же особенностями, поэтому я могу списать это на особенность вампирской крови. Где же оно, это проклятие? Я боялась этой неизвестности и не могла никуда от нее деться.

День шел за днем. Сэм ел ангельские фрукты не переставая, и, похоже, чувствовал себя виноватым, за то, что лишает нас львиной доли доходов из-за своей болезни. Несколько раз я видела, что он оставляет фрукт или ест меньше, и тогда бегала за ним как за маленьким и уговаривала не заниматься ерундой, а питаться как нужно.

d1c89e6b6d2c.jpg

Именно благодаря этим фруктам он смог дожить до рождения дочери и до сих пор живет только благодаря им. Врачи разводят руками и говорят, что организм Саймона буквально законсервировался в том состоянии, что был по выписке из больницы. Это было нам на руку, однако, не решало проблему. Если фруктов не хватит, болезнь Сэма начнет снова прогрессировать. Нужна была амброзия, однако, черная рыба не ловилась, несмотря на многочисленные попытки Кристофера. Но мы не опускали рук.

Все мы уже сильно привязались к мужу Лайлы. Он был нам хорошим другом, верным соратником, отличным помощником. Наконец у меня появился ценитель кухни.

97b0d6969243.jpg

И собственный работник по саду.

2ccc4d0b508b.jpg

Мы с ним и на кухне, и в саду делали все вместе, и в такие моменты мне казалось, что мы с ним даже ближе, чем с Кристофером.

А муж мой как всегда, почти не бывал дома. Рыбалка, тусовки - вот все, чем он занимался в последние пару лет. Я уже привыкла и мне так было даже удобно. Дискомфорта, по крайней мере, это не вызывало.

ca4ca0f36cd1.jpg

Полезные знакомства открывали нашей семье многие двери, и это все благодаря Кристоферу. Так что это можно было назвать даже в какой-то мере работой над улучшением качества нашей жизни.

5a280e734786.jpg

Но больше всего мне нравилось слушать его истории, которыми он делился после тусовок. Например, о вспыхнувшем романе между Аэшей Ансари и Джаредом Фрио.

32e75090b724.jpg

Изюминка этих отношений была в том, что Аэша имела сильное влияние в преступном мире и по щелчку пальцев могла свести кого-нибудь в могилу. А Джаред был известным бабником. И мы даже сделали ставки - решится ли Фрио бросить Аэшу как наиграется, или она затащит его под венец.

Жизнь состоит из ежедневных мелочей. День сменяется другим, неделя неделей, хочется остановить каждое мгновение, но, ко сожалению, это невозможно. Через несколько лет мне исполнится 55 и пора уже будет покупать кресло-качалку и спицы с клубками. Может, это не так уж и плохо?

8 за игру

6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
e39dbbb270f3.jpg

С рождения нашей любимой Холли прошло два года. Мы преодолели все вместе те же круги ада, что и мы когда-то с Кристофером, и я была очень рада, что у Лайлы в это время было гораздо больше поддержки, помощи и взаимопонимания, чем у меня.

Первую годовщину с рождения маленькой мы отмечали в узком семейном кругу.

294e75fc7e12.jpg

Поэтому и вторую решили отмечать так же, хоть Крис и был весьма популярным симом с кучей богатых и знаменитых друзей.

b445f9de1d06.jpg

Кристофер даже на день рождения приехал только ближе к вечеру, так как уезжал на мероприятие для больных детей из пансионата в рамках благотворительной акции.

f60a8f18523f.jpg

Но вечером Холли почувствовала всю дедушкину любовь в полной мере, потому что когда он вернулся, он отбросил все свои дела и до самого сна развлекал малышку. Он вообще стал очень хорошим дедом. И почему я не родила от него еще раз? Он и отец-то очень хороший.

24b0e0beeabf.jpg

Благодаря большой и очень дружной семье, Лайла практически не отвлекалась от работы. Нет, она, конечно, проводила время с Холли, но мы разгружали ее от львиной доли забот по дому и с малышкой, поэтому она продолжала писать и завоевывать мир своими картинами.

e696009c0ab1.jpg

Даже мэр Сансета оценил по достоинству талант Лайлы и делал заказы на картины как в ратушу, так и для частного использования.

df16d1a6b720.jpg

Я очень-очень люблю малышку Холли. Я как удто снова стала молодая, и как будто Холии - моя дочка. Я чувствую такую привязанность к ней, что просто схожу с ума в разлуке, и даже в саду все мои мысли занимает эта маленькая егоза.

7581d7e3e637.jpg

Я проводила с маленькой девочкой максимум своего времени. Мы с ней учились разговаривать, стоять на ножках, ходить по своим делам на горшочек.

c32e5a4c8344.jpg

И очень неохотно расставалась с ней, когда кто-нибудь из семьи просился с ней играть.

Саймон не меньше моего был влюблен в ребенка. Казалось, для него дочь стала спасением от мыслей о будущем. Именно он внес существенную лепту в развитие речи ребенка. Благодаря ему Холли научилась разговаривать гораздо раньше, чем Лайла.

5705be2298c0.jpg

А его усердие в отношении приучения ребенка к горшку даже словами описать невозможно. Столько терпения было в этом симе и столько любви, что я была просто в восторге от его отцовских качеств.

df5fb2167637.jpg

И хотя Холли была у нас нарасхват, у нее все же было время поиграть самостоятельно. Самой любимой куклой для нее стала старая родовая кукла семьи Саймона. Она буквально не выпускала ее из рук и даже с ней спала. Но вот игры ее меня озадачивали. Она кусала игрушку в шею, завывала...

c60126564c53.jpg

- Вообе это не хорошо - покачал головой Кристофер, когда я ему рассказала про это. - У нее выраженная жажда крови, несмотря на то, что в ее питании присутствуют кровавые плоды в большом количестве. Я, кстати, не замечал за ней подобного.
- Она это делает, когда никто не видит, как она играет. Ей нужно это запрещать?
- Это не поможет. Давай сперва попробуем увеличить дозировку кровавых плодов. Возможно, она перестанет мучиться от постоянного голода.

На том мы и порешили. Совсем не хотелось, чтобы ребенок страдал или чтобы эта жажда развилась и имела потом фатальные последствия. Ведь Крис рассказывал, как поступают с агрессивными вампирами. Такой судьбы ребенку я не хотела.

8 за игру

6

aspirinka

Проверенный
Достижения
225
Награды
310
ec67325770a2.jpg

Кажется, нам с Крисом удалось решить проблему маленькой Холли. На ее еду теперь уходило в два раза больше кровавого плода, зато ребенок перестал перегрызать шеи игрушкам. Она даже с кукольным домиком стала играть спокойно, что, несомненно радовало.

1207b55799ea.jpg

Лайла все больше и больше тянулась к дочери. Вдохновение на картины никак не приходило, и она решила немного отвлечься от работы, провести побольше времени с семьей, отпустить ситуацию и не пытаться выдавить из себя очередную средненькую картину.

9c61fc126393.jpg

Лайла научила девочку ходить, и почти приучила к горшку.

be64a68ee412.jpg

Саймон взял на себя заботы по кухне. Уже больше месяца я не подходила к плите вообще - утром, когда я вставала, завтрак уже был готов, причем для всех! Он старался с кашей для Холли, заранее доставал баночки с синтетической кровью из холодильника для Лайлы и Криса. Успевал приглядывать за всеми.

547ec47daa38.jpg

Как-то вечером, когда я закончила со своими грядками, помылась и присоединилась к Кристоферу на диванчик посмотреть телевизор, к нам спустились Лайла с Сэмом. Они были, мягко говоря, вне себя от счастья. Особенно Сэм. Он теребил что-то в руках, а Лайла огорошила нас известием:

- Мы скоро станем родителями во второй раз. Я сегодня была у врача - 10 недель!

Крис закашлялся, я округлила глаза. Сейчас, когда с болезнью Саймона еще ничего не решено и каждая неделя может стать последней, совсем было не время заводить второго малыша. Но родители, кажется, были счастливы.

b5ffdd419d88.jpg

Врачи предложили Лайле сразу лечь в стационар, но она отказалась. Она решила провести по максимуму время дома, с родными. И ее отпустили под расписку. Когда Лайла узнала о беременности, на нее снова напал ветер вдохновения, и она встала к мольберту.

b130b188564b.jpg
[/url]

К тому же, она была уверена, что в этот раз ей повезет, и она не будет нуждаться в срочной госпитализации, а сможет родить сама.

fb1e96930b32.jpg

Саймон же был против такой самодеятельности и настаивал, чтобы Лайла легла в стационар и была постоянно под наблюдением врача. Дочь отказывалась наотрез. И впервые за все время они сильно поссорились.

fd52a241b251.jpg
[/url]

До восьмого месяца беременности дочери все шло нормально. Но затем ее скрутило один раз, она отлежалась без больницы. Потом скрутило второй раз и Саймон вызвал скорую, несмотря на все ее возражения. Врачи покачали головой и увезли мою дочь в больницу. Похоже, что-то пошло не так.

4f83e67bb5c4.jpg

8e23d85c6a6d.jpg

8 за игру

6 за игру

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх