The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Королева гладиолусов (без УЗ)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
HSXrs8n.png

Кратко обо мне:
Род занятий: работающий студент-магистр с ин яза
Знак Зодиака: Рыбы
Факультет Хогвартса: Когтевран (с чертами Гриффиндора)
Соционический тип: Дон Кихот
MBTI: ENTP
Эннеаграмма: 5w4
Темперамент: преимущественно холерик с чертами флегматика и сангвиника
Случайный факт: мне нравятся лягушки :Лягушонок:

6PCZQw9.png

Заходите в гости: ТД, 18+

Да пребудет с тобой сила лягушек, юный падаван!

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я все удивляюсь, что никто не запостил Лепса с рюмкой водки :)
Арктик Манкис тоже хотела включить к себе, но были сомнения, проходят ли возрастной рейтинг - учитывая эротические галлюцинации Алекса))
Послушать все твои плейлисты для меня нереально, но Малиновое вино от Меладзе и Juice шикарны!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Joy Division! - воскликнул я, упал и умир от восторга
Урррра! :парныйтанец:
Смотрела фильм "Контроль"? Он потрясающий! Всё показано очень эстетично и завораживающе. И даже зная биографию Кёртиса, я плакала в конце.
А потом увидел Аватара и от него же воскрес.
У меня в планах его пересмотреть после защиты.
Золотая чаша золотая
КакАо-КакаО - као -као -као
:танцульки:
Я все удивляюсь, что никто не запостил Лепса с рюмкой водки
А черт и правда! Косяк, косячище!
Оу май...

mtQKEBY.png

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Смотрела фильм "Контроль"? Он потрясающий! Всё показано очень эстетично и завораживающе. И даже зная биографию Кёртиса, я плакала в конце.
О, да! Это же первый полнометражный фильм Антона Корбайна, который большую часть клипов Depeche Mode снял, и не только им.
Я все удивляюсь, что никто не запостил Лепса с рюмкой водки
Ахаха! Это первое, что я вспомнила про алкоголь, но я не фанат :хихикаю:
Арктик Манкис тоже хотела включить к себе, но были сомнения, проходят ли возрастной рейтинг - учитывая эротические галлюцинации Алекса))
:awww: ушла внимательно смотреть клип ))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Это же первый полнометражный фильм Антона Корбайна, который большую часть клипов Depeche Mode снял, и не только им.
И в итоге имеем шикарный фильм!
Это первое, что я вспомнила про алкоголь, но я не фанат
Я вспомнила спустя время. Хорошая мысля прихдит опосля. :лол2:
ушла внимательно смотреть клип ))
Я с тобой!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
9. Песни, которые делают меня счастливой
Можно опять побыть читером и сказать: "Всё подходящее с №1 по №30"? :Многозначительный лягуш:
Ладно, шутки в сторону. После этого я уж точно стану счастливой. Да кто угодно точно!

Разумеется, нужна версия с Дракулой!

С детства люблю этот сериал, у меня до сих пор игрушки есть со всеми героями (диснеевские или нет звери). Постоянно в голове или с помощью игрушек создавала кроссоверы и разные ООС с героями. И тогда я ещё не знала, что такое фандом и фикрайтерство.

Alesizile, ты это точно оценишь! :namek:

Классическая версия навсегда в сердечке!

А тут и музыка классная, и рисовка! Утята прелестные!

Разумеется, не забываем и об итальянской версии от Ромины Пауэр

Раз заговорили о Ромине Пауэр, то нельзя не упомянуть эту песню.

Обожаю эту песню (существует несколько версий на разных языках, моя любимая - итальянская). Концовка огонь! :лол2:

Бонус :танцульки:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
10. Песни, от которых я грущу
Продолжение будет, когда будут песни умерших исполнителей (вот даже не спрашивайте, почему, потом всё поймёте). А тут пока просто немного грустняка.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
12. Песни из детства

Моё детство приходится на конец 1990-х - начало 2000-х годов, а шедевры той эпохи вы и так все прекрасно знаете.
В этой подборке будет много песен, связанных именно с детством, в частности, с учёбой в музыкальной школе.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
13. Любимые хиты 70-х, 80-х, 90-х

Слишком много всего люблю оттуда. Выложу то, что пока ещё у меня не фигурировало.

70-ые

80-ые

90-ые

Бонус немузыкальный (здесь уже нулевые, но всё же)
Посмотрите, какие тут все молодые! (краш на Валерия Меладзе остался до сих пор)

Бонус музыкальный. Эволюция композиции Popcorn.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
И совсем даже не душно, а очень конструктивно рассуждаешь)) (сказала Донка Донке :D)

Роспись, фотосессия, уютный вечер вдвоём, а рядом бродят котофеи. Мне это нравится! (привет, ценности альфа-квадры социона ( и мой природный гедонизм)
Жму руку!

Да и пока что я свободна (хе-хе), а человеку, которому угораздит меня встретить, будет очень непросто со мной. А если вдруг я окажусь совершенно свободной всю свою жизнь, я не расстроюсь.
Аналогично))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Нормально ты рассуждаешь в принципе. Меня во всём этом только одно удивляет, почему очень многие люди (ну, по моим ощущениям) берут в расчет только две крайности
Или так
Кредиты на свадьбу, обилие алкоголя, странные мероприятия, куча непонятных людей
или так
Роспись, фотосессия, уютный вечер вдвоём, а рядом бродят котофеи
И никто почему-то не думает, что можно сделать небольшой праздник. Ну вот у меня как было? Всякую ерунду типа выкупа мы сразу отмели, поехали сперва с самыми близкими (родители, сестренка и по парочке близких друзей с каждой стороны) в ЗАГС и на прогулку-фотосессию, потом был праздник в небольшой Балашихинской кафешке человек на 20. Обошлось все это вполне бюджетно и даже, насколько я помню, отбилось подарками. А вышло очень душевно, я ни капельки не жалею и мужу тоже все очень понравилось, и гостям. Вспоминать приятно)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Какая же жиза))
Традиционные праздники как будто рассчитаны на "показать всем, как мы счастливы", но, имхо, если вам нужно это показывать, то без внешней поддержки вы в это не верите, и это кхм звоночек. Так что неудивительно, что к этому вырабатывается неприязнь.
Ещё пышные празднества популярны там, где нет никаких гарантий, что вы доживёте до завтра. Типа, бери от жизни всё, пока живой))0

Но согласна с Наташей, что это не единственный вариант праздника. Отметить такое важное событие в кругу значимых людей может быть очень здорово. Особенно если руки от боязни уронить торт на дорогущее платье дрожать не будут ))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И никто почему-то не думает, что можно сделать небольшой праздник.
Почему никто? Ты, вот, подумала. И сделала. А я подумала и не сделала, потому что мне это было не нужно. :) Не люблю застолья, хоть большие, хоть небольшие, в моём представлении свадьба должна проходить не так. :) Правда, мама моя всё равно озаботилась перекусом, и на одной из остановок с очередной достопримечательностью достала лист с бутербродами, сок и воду и разложила всё это богатство на капоте машины. Все были рады, особенно фотограф. :)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ку-ку! :Многозначительный лягуш:
Меня во всём этом только одно удивляет, почему очень многие люди (ну, по моим ощущениям) берут в расчет только две крайности
Меня это тоже удивляет! Но с этим ничего не поделаешь, потому что зачастую это и наблюдаешь. И ладно бы в каких-то кино или юморесках. В жизни это тоже встречается (КАК?).
И совсем даже не душно, а очень конструктивно рассуждаешь))
Нормально ты рассуждаешь в принципе.
Спасииииибо! Обнимаю!:вручаюсердце:
если вам нужно это показывать, то без внешней поддержки вы в это не верите, и это кхм звоночек. Так что неудивительно, что к этому вырабатывается неприязнь.
Это может быть от нехватки внимания либо от любви к выставлению всего напоказ. Эдакая возможность самоутвердиться и эмоционально насытиться (что это за тип энергетических вампиров такой?).
Отметить такое важное событие в кругу значимых людей может быть очень здорово. Особенно если руки от боязни уронить торт на дорогущее платье дрожать не будут ))
И никто почему-то не думает, что можно сделать небольшой праздник. Ну вот у меня как было? Всякую ерунду типа выкупа мы сразу отмели, поехали сперва с самыми близкими (родители, сестренка и по парочке близких друзей с каждой стороны) в ЗАГС и на прогулку-фотосессию, потом был праздник в небольшой Балашихинской кафешке человек на 20. Обошлось все это вполне бюджетно и даже, насколько я помню, отбилось подарками. А вышло очень душевно, я ни капельки не жалею и мужу тоже все очень понравилось, и гостям. Вспоминать приятно)
Вот тут тысячу раз за всеми руками и ногами!
JaNat, твоя героическая поездка на роликах долго будет меня радовать и вдохновлять!
Не люблю застолья, хоть большие, хоть небольшие
Я тоже. :улыбаюсь: Если разговаривать, то можно и без обеда на 5 часов и 1000 блюд (вспомнились описания обедов у Гаргантюа и Пантагрюэля).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я обещала - я это сделала!!!

SeNCkeo.jpg

15. Любимые каверы
Примечание: сначала идёт кавер (-ы), затем оригинал.
Пока писала пост, поняла, что каверов, которые я знаю и о которых хочу рассказать, столько много, что охватить их все будет сложно.
Устраивайтесь поудобнее, заварите чайку и приготовьтесь окунуться в мир музыки вместе со мной.
Always On My Mind
«Always on My Mind» — песня в стиле кантри, написанная Джонни Кристофером, Марком Джеймсом и Уэйном Карсоном. Впервые записана Би Джей Томасом в 1970 году и впервые выпущена Гвен МакКрей (как «You Were Always on My Mind»)

Пожалуй, самой лучшей версией (что очень заслуженно и закономерно) я считаю версию Pet Shop Boys (1987 год). Песня стала ритмичнее, музыкальнее, при этом не потеряла свой посыл и эмоциональность.

Отрывок из музыкального фильма «It Couldn't Happen Here».

У Элвиса Пресли (1972 год) и Вилли Нельсона (1982 год) получилось больше про то, что человек уже не рядом (возможно, даже и мёртв) и вызывает меланхолично-ностальгические воспоминания.

Оригинал в исполнении Гвен МакКрей.

Crying in the Rain

«Crying in the Rain» — сингл группы The Everly Brothers, выпущенный в 1962 году. Авторы песни — Говард Гринфилд и Кэрол Кинг. Наибольшую популярность песня получила в исполнении норвежской группы a-ha (1989 год - запись, 1990 год - издание).

Сделать песню более быстрой и добавить в неё проигрыш и звуки ливня и грозы — лучшее решение авторов!

Выступление Неваляшки (Стас Пьеха) на шоу «Маска».

Честно, в таком исполнении вряд ли бы я запомнила песню. Но для начала 60-х это исполнение более чем замечательное, такое ламповое.

Mad World
Мало кто знает оригинал этой песни! А он роскошен! Кстати, у этой песни популярнее создавать кавер на кавер, вот такая вот петрушка.
Заинтересованы? Сейчас всё разложу по полочкам.

«Mad World» — песня британской группы Tears For Fears. Написана Роландом Орзабалом, исполнена Куртом Смитом в 1982 году. Песня стала «первым международным хитом», достигнув Top 40 в нескольких странах в период между 1982 и 1983 годами.

Вторая волна популярности к «Mad World» пришла 20 лет спустя, в 2001 году, после записи кавер-версии Майклом Эндрюсом и Гэри Джулсом к фильму «Донни Дарко». Вслушайтесь: из-за более медленного темпа и акустического фортепианного исполнения песня стала куда более пронизывающей и пробуждающей эмоции. Безумие мира - это нечто неостановимое, ставшее личной трагедией и причиной всех бед. Здесь лирический герой понимает, что это уже конец, точка невозврата, и страдает от этого. Одиночество и беспомощность, холод и слёзы.

Исполнение 2001 года с кадрами из фильма «Донни Дарко».

Гэри Джулс и Милен Фармер исполняют песню в 2013 году.

Гэри Джулс и Imagine Dragons исполняют песню в 2017 году.

Исполнение группы Pentatonix, 2020 год.

Исполнение Адама Ламберта.

Исполнение Жасмин Томпсон, 2017 год.

Русская версия песни с несколько вольным переводом.

В этой русской версии перевод максимально приближен к оригиналу.

Потрясающий ритмичный рок-кавер на оригинал от исполнителя Sean McCole, 2020 год.

Оригинальная версия группы Tears For Fears. Мне кажется, здесь получилось показать безумность мира из-за его быстроты, пёстрости и неоднородности. Весь текст песни и происходящее в клипе наполнено лейтмотивом одиночества. При просмотре внимательно наблюдайте за Куртом: он (а точнее, его лирический герой) грустно сидит у окна, мечтая вырваться из дома, ставшим для него "пленом", пытается вспомнить что-то хорошее (кадры с праздником), но он осознаёт всю быстротечность времени и невозможность справиться с собой и выйти за рамки (момент, когда Курт стоит у окна, а поверх этих кадров расположился танцующий человек).

The Man Who Sold the World
«The Man Who Sold the World» — песня Дэвида Боуи из его одноимённого альбома, выпущенного в США в ноябре 1970 года и в Британии в апреле 1971. Вошла в альбом в качестве заглавной композиции. Наиболее популярный кавер исполнила группа Nirvana.

О, этот легендарный проигрыш перед куплетами!

Оригинальное исполнение Дэвида Боуи, 1970 год.

Исполнение песни в 2000 году.

Переработанная версия 2020 года.

Позови меня с собой
«Позови меня с собой» — песня композитора, поэта и певицы Татьяны Снежиной. Обрела популярность после исполнения Аллой Пугачёвой спустя два года после гибели Снежиной (вошла в её альбом 1998 года «Да!»). Второе звучание приобрела в исполнении Анатолия Цоя (персонаж Лев) на музыкальном шоу «Маска».

Клип кавера Анатолия Цоя.

Выступление Льва на шоу «Маска».

Несравненная Алла Борисовна. Ну что, у кого уже свело олдскулы?

Какао какао
Русскоязычные слушатели хорошо знакомы с песней в её русском варианте, которую исполняет группа «Унесённые ветром». Однако мало кто знает, что эта песня на самом деле итальянская, а её исполнительницу зовут Мина.

Какао какао ко-ко-ко-ко!

Версия Мины эстетически напоминает мне песни Шаде, если бы её голос был звонче (Шаде немного приглушённая, глубокая, отчего и получается эротичность - вспомните её песни и клипы).

Tic, Tic Tac
«Tic, Tic Tac» — песня бразильской группы Carrapicho, выпущенная в июне 1996 года в качестве ведущего сингла с альбома Festa do boi bumba. Позже этот сингл был сертифицирован как платиновый диск во Франции.
Тут я люблю все существующие кавер-версии! И за них надо благодарить авторов оригинального хита — Carrapicho!

Мурат Насыров представляет. "Монстры на каникулах 3", версия 1997 года.

В том же году вышел не менее задорный и яркий клип Chilli.

Танцуют все!

Bad Romance
«Bad Romance» — песня, написанная американской певицей Леди Гагой и спродюсированная RedOne. Песня была издана как лид-сингл к альбому «The Fame Monster» в 2009 году.

Рок-версия от группы Halestorm

Исполнение группы 30 Seconds to Mars.

Выступление Неваляшки (Стас Пьеха) на шоу «Маска».

Легендарный оригинал!

Voyage Voyage
«Voyage, Voyage» — песня французской певицы Desireless, первый сингл с альбома François. В 1986—1987 годах песня была суперхитом во всей Европе, поднялась на вершину хит-парадов Франции, Бельгии, Германии, Испании и Израиля и разошлась тиражом в 5 миллионов копий. В СССР также завоевала большую популярность.

Кавер бельгийской певицы Кейт Райан (2007 год).

Исполнение Сергея Михайлина, четвертьфиналиста «Голос-3» (аранжировку песни написал Антон Беляев, известный музыкант и полуфиналист «Голоса-2», с которым Михайлин дружит и сотрудничает)

Перепевка Сергея Минаева (другие его песни будут ниже).

Несравненный оригинал!

Désenchantée
«Désenchantée» («Разочарованная») — песня, записанная в 1990 году французской исполнительницей Милен Фармер. Первый сингл из её третьего студийного альбома «L'Autre...», вышедшего 18 марта 1991 года.

Кавер бельгийской певицы Кейт Райан (2002 год).

Роскошная Милен Фармер! Всем смотреть её клипы и вдохновляться!

Перепевки Сергея Минаева
Если говорить о каверах, то нельзя не упомянуть о творчестве Сергея Минаева, известного своими задорными перепевками популярных хитов 80-х. Все охватывать не буду, покажу самые интересные.

Brother Louie
Образ на все 100! (теперь захотела кудри-афро, подобно кудрям Кайла Брофловски, что он прячет под своей зелёной ушанкой)

Modern Talking, оригинал 1986 года.

Версия 1998 года.

You're my heart, you're my soul

"Большая разница" в Одессе. Один выход на сцену чего стоит, не говорю уже про дальнейшее.
"Напяль свои лосины - те, что носит щас сестра..." - часто это напеваю между делом.

Все девочки 80-х были влюблены в этих ребят.

You're a woman, I'm a man

Bad Boys Blue in da house!

You
Почему на Ютубе нет этой песни Минаева - загадка. В любом случае - найдите её и послушайте! Она существует и она шикарна!

Я знаю у группы только эту песню (1991 год) и всё. Мама до сих пор от неё в восторге (как и от a-ha - Take On Me, это наследственное, не иначе).

Macarena

Первая версия хита группы Los del Río (1992 год - запись, 1993 год - издание)

Та самая легендарная версия 1996 года, что принесла группе успех и всеобщую мировую любовь!

Бонус
Второе финальное выступление Зайца (Тимур Батрутдинов) на шоу «Маска», которое не было исполнено и показано в эфире ввиду раскрытия персонажа. Полюбила песню ещё больше.

Ну раз уж речь зашла о Зайце, то вот вам ещё его выступление. Шучу. ВСЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗАЙЦА.
Кто смотрел шоу, точно помнит приколюхи Зайца, его фирменные каламбуры и подколки жюри. Хорош, чертяка!

Также для всех, кого интересует музыка и история песен, посоветую ютуб-каналы Лонгплей (Саша невероятен! Шазам и Википедия отдыхают!) и ОВОЩЕВОЗ. Заходите, не пожалеете!

Верх