The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Королева ралли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
10_01_13.png
7_03_14.png
4_03_14.png

22.png
7.png

Авторы: Пуша, Collide;
Жанр:Историческая драма
Возврастныеограничения: 14+

TW1I0vfR

Аннотация:

Вдовец и успешный предприниматель Эмиль Еллинек воспитывает троих детей. Казалось бы жизнь в доме Еллинеков богата и праздна, и ничто не может разрушить семейную идиллию. Но даже самые доверительные отношения между домочадцами могут разладиться, если вокруг появляются недоброжелатели, жаждующие обогатиться за счет чужого успеха. Как известно, беда не приходит одна, а еще страшнее, если эта беда – женщина.

Автор музыки в видео : Samuel Sim

Огромное спасибо каждому читателю, который оставляет комментарии к нашей истории. Сделать это вы можете в нашем режиссерском дневнике. (Кликните на картинку для перехода в тему)

Severinka за создание главной героини сериала Адрианы, сеты картин для особняка, сет чертежей, фотообои и уникальные объекты из мастерской.

Fierce и Ginara за уникальные сеты поз для серий и поддержку.

MsAdrienne за уникальные сеты поз для серий

m@xim за персонажа Лёви.

А так же:

Any, с ее блога мы скачали Джулию Робертс и Джессику Альбу, которые стали одними из ключевых персонажей в сериале.

Irinkakis, melissa-simka, dalila,Dilan,Frau_Engel, Juventa за объекты из мастерской.

Еленчик,Magica, а так же всем тем, кто помогал в поиске.

Спасибо за поддержку:

Selesta, Джемма, Касабланка, Симкэт

Приятного чтения и просмотра!

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
kr_21_1.png

Утро маленького Клода Морель начиналось вполне обычно. Мальчик завтракал, шел на утреннюю молитву с родителями, а после отправлялся в школу. Хороших друзей у него не было, потому что разговоры о машинках и корабликах казались ему скучными. Все, что любил Клод - слушать музыку, кататься на лошади и составлять гербарии. После уроков, а иногда и вместо, он залезал на большое, раскидистое дерево, что росло напротив Виллы Еллинеков, и слушал, как из открытого окна доносятся звуки фортепиано, а то и милый, нежный голосок. Когда наступала осень, Клод вязал пестрые букеты из опавших кленовых листьев и дарил прохожим. Когда в саду Еллинеков никого не было, он незаметно привязывал яркий рыжий букет к воротам Виллы.

Он жил сам себе на уме, не слушая как надобно ни родителей, ни гувернанток. Никто не выдерживал его непоседливый характер. Ведь Клод не мог больше пяти минут заниматься уроками, такие заботы казались ему самыми утомительными и удручающими. Он мчался в лес на коне, вдыхал полной грудью аромат хвои и сухих листьев и кормил с руки пушистых белок. Такие прогулки принесли свои плоды. Однажды, клод нашел в лесу белку с перебитой лапкой и привез домой. Сколько сил ему стоило уговорить родителей оставить беднягу. Отец, конечно, поворчал первое время, но потом стал вместе с сыном ухаживать за лесной пациенткой. Со стороны было забавно наблюдать, как серьезный на службе жандарм, кормит дома из пипетки крохотного рыжего зверька.

kr_21_2.png

Клод любил забираться на крышу и наблюдать за привольным полетом птиц. Их свобода чувствовалась в каждом взмахе крыльев. А Ницца с высоты напоминала ему муравейник. Каждый знал свою работу: грузчики развозили продукты по магазинам, в кондитерской выкладывали новую порцию воздушных кремовых пирожных, в ресторанах набивали желудки упитанные госслужащие, а официанты, как стрекозы сновали вокруг накрахмаленных скатертей и подносили разнообразные явства. Кружевные зонтики кокетливых дам, как пушистые зонтики одуванчиков, кружили по узким лабиринтам улочек.

А где-то в черных, грязных закоулках нищие кидались в ноги прохожим, вымаливая кусочек хлеба или монетку. Неумытые мальчишки из трущоб толпились у кондитерской рассматривая сладости и мечтая хотябы кончиком языка слизнуть вишенку на верхушке огромного фруктового торта. Некоторые из них умудрялись забежать в ресторан и стащить что-нибудь со стола, пока внимание посетителей занимали музыканты. Потом они жадно делили толстые ломти ржаного хлеба между собой и, казалось, глотали не жуя. Кто-то покупал, кто-то продавал, кто-то читал газету, кто-то флиртовал с кокетливыми дамами, и только пригреваемый теплыми лучами златоликого солнца, маленький мальчик попадал в объятия усладной дремоты. Клод любил это чудное состояние между сном и бодростью, когда лучи, играя с ним в прятки, проглядывали сквозь легкую завесу ресниц. Он был готов провести так целую вечность, но строгий голос отца всегда вынуждал его спуститься вниз.

kr_21_3.png

Однажды Клода отправили на почту, отнести письмо. Он легким ветерком мчался по улице на велосипеде, пока из-за очередного поворота, на дорогу не выкатился маленький коричневый комочек. Клод еле-еле успел затормозить. По жалобному тявканью стало ясно, что это совсем еще крохотный щенок.

- Откуда ты здесь? – поднимая с земли малыша, поинтересовался Клод, - и что мне с тобой делать?
Комочек посмотрел удивленными глазами на мальчика и слегка наклонил голову в сторону.

-Взял бы я тебя домой, но боюсь, что отец тебя прогонит, он мне еще белку не простил.

В этот момент двери книжного магазина, около которого Клод подобрал щенка, открылись и оттуда донеслось:
- Нет, нет… Мсье, мне кажется это не лучшая затея, ведь…

- Мадам Лефевр, я уважаю ваше мнение, но все решено.

Из магазина, обреченно взмахивая руками, показалась дама, казалось на ее губах застыло возмущение.
Следом за ней показался статный мужчина, с тростью в руке. Клод узнал эту пару.

kr_21_4.png

- Простите, вам не нужен щенок? - сам того не ожидая, спросил Клод.

-Этого нам только не хватало! - едко возмутилась гувернантка.

Мсье Еллинек оглянулся и внимательно посмотрел на мальчика.

- Щенок… Конечно нужен, именно он мне и нужен!

-Нет! Месье Еллинек, в нашем доме никогда не наступит порядок! - начальственным голосом мадам Лефевр попытылась помешать ему.

- Мадам Берта, вот вам еще одно подтверждение, что это было благородное желание Адрианы! - Эмиль взял из рук мальчика щенка и внимательно посмотрел на Клода, - Он породистый... Готов поклясться- это Ирландский сеттер. А почему ты его отдаешь?

- У меня белка дома. Боюсь, что они не подружатся, - улыбаясь, ответил ребенок.

- Ха… Что ж спасибо тебе, держи, - мсье Еллинек протянул Клоду несколько монет, смекнув про себя, какой же он все таки грамотный предприниматель, - обещаю, мы будем заботиться о нем!

В этот момент из недалеко стоящей машины выскочила девочка и подбежала к мадам Лефевр. Клод протянул ей щенка, на что она ответила радостным криком, а Мадам Лефевр обреченным вздохом.

- Спасибо, спасибо, спасибо, папа! - не зная, кого обнимать первым щенка или отца, девочка прыгала на месте от счастья.

- Скажи спасибо вот этому юноше, - улыбнулся мсье. Клод, не ожидая подобного, покраснел, а девочка уже рассыпалась в благодарностях перед ним.

- Что же, нам пора, Адриана, не отставай. Удачи, - Эмиль слегка погладил мальчика по голове и сел в машину. Девочка выглянула из окна и помахала Клоду. Машина тронулась и через несколько секунд скрылась за поворотом.

Клод же сел на велосипед и поехал дальше, ему еще нужно было добраться до почты. Всю дорогу мальчика не покидала одна мысль: «Они показались мне хорошими людьми, но неужели все, что говорил отец, правда…»

♛​

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033

Биатрисс Буйон снова и снова спускалась в погреб, устраивая ежедневные дегустации вин, пока не засыпала прямо на столе рядом с бутылкой Изабеллы Она словно проваливалась в липкую депрессию, с каждым новым бокалом исчезая и прибавляя себе морщин на лице.

kr_22_1.png

Подвал постепенно зарастал паутиной и пылью, как и сердце молодой вдовы. Она вспоминала те дни, когда счастливая парочка шагала по улочкам Ниццы, держась за руку. Озорной ветерок сдувал с головы соломенную шляпу, когда они с Соньером целовались на утесе, и душа ликовала, а земля уходила из под ног. Вспоминала жаркие ночи: двое отдавались страсти, наслаждаясь каждым прикосновением, каждым поцелуем, когда каждая секунда казалась последней. Она думала о том, что покойный муж был готов всегда придти на помощь, он был отзывчивым другом и верным товарищем. И в голове не укладывалось, никак не укладывалось: «За что?». За что Господь отнял супруга у нее. Почему море так беспощадно к морякам, и почему люди так быстро забывают погибших.

-Неужели они думают, что смерть никогда не постучится в их дом. Она постучится... Постучится...Или войдёт без стука... - Пьяным голосом разговаривала сама с собой Биатрисс.

Все напарники мужа бросили его, узнав о несчастье. Семейный бизнес развалился, и семья Буйон жила на сбережения. Но денег на счете становилось все меньше и меньше, а долги росли с огромной скоростью. Биатрисс не знала, что будет с предателями ее мужа, но была убеждена, что многие обогатились за счет его исчезновения, и ей хотелось отомстить, после каждого нововыпитого бокала вина. Пока только алкоголь разделял ее разочарования и, наполняя желудок, помогал забыться на некоторое время.

В доме Буйон ежедневно царила тишина, ужин был накрыт на одну персону, мадам Лакрен. После, женщина подолгу вязала, пока не погружалась в глубокие объятия сна. Грусть в глазах матери говорила о многом, она не могла вытянуть дочь из подвала и видела, как прекрасная Биатрисс из очаровательного весеннего цветка превращается в сухую, обиженную судьбой женщину. Она пыталась покупать дочери новые наряды, но та упрекала ее в расточительстве. Она пекла ее любимый пирог, а Биатрисс критиковала его вкус.

kr_22_2.png

Часто утром мадам Лакрен находила дочь спящей на лестнице, слуги помогали ей уложить в постель обездвижимое тело. Оставалось последнее – нанять доктора, чтобы излечить дочь от пагубной привычки. Но материнское сердце каждый раз обливалось кровью от мысли, что она бессильна перед болезнью Биатрисс, что она не может вернуть улыбку своему единственному дитя. И что скажут соседи, когда к ним в дом будет регулярно приходить доктор. Положение семьи тщательно скрывалось от чужих глаз, и сейчас, приближался момент, когда тайна могла раскрыться и больно ударить по репутации Буйон...

♛​

Что отличало Ниццу от Бадена осенью так это деревья. Здесь, на юге, не было четкого ощущения прихода слякотного времени года, одни за другими растения приходили на смену оголенным кустарникам и деревьям. Леви снова отметил, что в этот день их новой встречи идет дождь. Но сегодня он был необычайно прекрасным. Все сияло буд-то волшебным светом, впитываля живительную влагу. Все краски стали ярче и темнее, и насыщенность цветов радовала глаз. В сиреневой дымке, деревья напоминали больших пушистых тигров. Черные ветвистые стволы, как полоски, ярко контрастировали с пышной ярко-оранжевой листвой.

kr_22_3.png

Леви осознавал, что попал в любовный капкан, ловко выстроенную западню, но не мог ничего поделать со своим диким желанием снова увидеть Ханну и вдохнуть ее тонкий аромат духов. Дождливое лиловое волшебство навевало состояние холодной сентябрьской романтики.

Осень в Бадене ему нравилась больше, она была настоящей, без притворства. А здесь, в его душу вселялись какие-то странные привязанности. Почему Ханна не привязывалась к нему так же? Почему она каждый раз испараялась без капли сожаления? Или она прятала свои чувства от него, боялась показаться доступной? А тот поцелуй в поезде...

Леви не было стыдно грустить, вдыхая приятный запах жасмина оставшийся на шелковом платке. Гордость куда-то исчезла, буд-то ее растоптали и смешали с притворством.
Ханна была похожа на рулетку, а он, как дилер, вращал "Чёртово колесо", и не знал, что выпадет на его долю. Что произойдет в следующую минуту. Этот азарт захватывал его разум. Заставлял искать хоть какую-то логику в поступках Левассор. Но каждый раз выпадало "Zero", и Ханна ускользала от него. Просчитать характер строптивой было не возмозжно, когда он бепробудно влюбился.

В Левассор была загадка, и не одна. Сотканная из противоречий, она в последний момент меняла все планы, говорила, что вздумается и была там, где ей хочется. Не стоило ждать от нее взаимности, ведь ключик от своего сердца Ханна давно утопила в глубоком океане разбитых надежд.

По рассеянности оставив дома зонт, Леви сильно вымок, его кудрявая копна волос потяжелела, а ледяные капельки неприятно затекали за воротник. Он вгляделся в даль.
Под розовым зонтом ютилась хрупкая фигурка в малиновом пальто, а вокруг властвовала гроза, только спасительный навес оберегал ее от непогоды. Но что если начнется ураган? И зонтик упадет, что если хрупкий защитник не выдержит бурю? От очередного холодного ручейка, медлено стекающего за шиворот, по коже пробежал холодок, Леви поежился.

Она сидела одна за столиком и пила кофе.Левассор даже не смотрела на часы, в последнее время ей все больше сдавалось, что она сходит с ума. Но ей так хотелось спокойствия. Надоел детский плач, и постоянные жалобы няни, надоели бесконечные счета за аренду завода, надоели покупатели мужа требующие поставки деталей, надоели все те люди, которые требовали карточные долги мужа, и надоела жизнь, которая превращала ее в безжалостную хитрую лисицу. Только подсознание твердило одно, что лисий мех дорого стоит, и охотник однажды не побрезгует безжалостно снять шкуру с дикого зверя. Она отгоняла тягостные мысли прочь, и, сделав глоток терпкого кофе, вздрогнула от неожиданного прикосновения.

- Я предлагаю вам сбежать отсюда, прекрасная принцесса, - тихо говорил Леви без капли сомнения,- но если вы не боитесь огромного огнедышашего дракона с севера, то можете остаться.

kr_22_4.png

Ханна от чего-то закрыла глаза, нотки его голоса, как горячий кофе обожгли внутри и показались такими сладкими, его баритон растворялся в дожде и был таким желанным, его парфюм, его глаза, его молодость... А почему она не может согрешить? Все грешат. И она может. Запросто, вот так, наставить своему благоверному рога, и получить удовольствие от жизни на Земле. Она свегда мечтала сбежать со своим принцом, как маленькая глупая девчонка в розовых очках, забывшая обо всех занудных делах. Сбежать от огромного огнедышащего дракона с севера- от своих проблем, мыслей и напастей.

Она сделала еще один глоток кофе, и прикусив курабье с одной стороны зубами, протянула его Лёви. Он откусил кусочек, и она откусила кусочек. Тогда он снова откусил и миллиметры разделяли два вымохших силуэта от поцелуя. Лёви крепко сжал ее хрупкие ладони в своих.

-Побежали, а то простудимся?

-Побежали!

♛​

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Большое спасибо Ginara за редакцию нового эпизода и поддержку.

В молочном тумане томилась осень. Деревья, подобно юной скромной девушке, обнажали тонкие ветви. С тревожным трепетом опадающие листочки постепенно открывали взору стройные стволы осинок. Они тихонько колыхались на ветру, словно смущаясь, показывали свои складные изгибы, шептали что-то о любви, вспыхивали багровым румянцем, как от стыда, и, тихо, стряхивая последние одежды, успокаивались и улыбались лимонным, чуть теплым лучам солнца. После будто засыпали в сладостной истоме на пушистой подушке облаков.

kr_23_1.jpg

- Месье Еллинек. Как хорошо здесь у вас, свежий воздух, такое раздолье, а виды, какие виды! В Париже точно такого не увидишь, пыль дорог, серость, хандра. Я даже почти не скучаю по дому. Ницца в дождь так великолепна!

- Да-а-а…

- Только цветов в саду маловато. Чувствуется, что вам не хватает женского взгляда. – Мадлен кокетливо обронила фразу, а Эмиль моментально осознал, насколько давно не был наедине с женщиной. Дождливая погода была очень к лицу Мадлен, ее зрачки расширились, как две большие спелые черешни, они блеснули в закатных лучах, отражая в себе скрытую от других глаз ласку и теплоту. Свежий румянец и любимое платье Рахель - Эмиль почувствовал, что уже много лет не подпускал так близко в свой дом, в свои мысли, в свои мечты кого-то, кто мог бы скрасить его одиночество и тоску по жене. Но чтобы не затягивать возникшую паузу, продолжил.

- Да, после смерти жены дом опустел. Она любила проводить время в саду, не смотря на мои уговоры, что это работа садовников.

- Ваша история такая трогательная, Эмиль. Должно быть, малышке Адриане не достает женского общения. Двое братьев, живущих в другом городе, отец автогонщик, а сейчас у нее такой нежный возраст.

Мадлен, наконец, уловила интерес во взгляде Еллинека и, не теряя момента, нежно коснулась его плеча, стряхивая невидимые пылинки, а затем снова с ожиданием заглянула в сосредоточенные, обрамленные пушистыми ресницами глаза Эмиля. Она подметила только сейчас, что его ресницы сами завивались – любая модница Европы позавидовала бы таким ресницам.

kr_23_2.jpg

- Вы несомненно правы, мне становится сложнее общаться с Мерседес. Все эти разговоры про шляпки, перья и платья, ну сами понимаете… - Еллинек смущенно улыбнулся, и его щеки естественно порозовели, что выдавало его интерес к Мадлен с первого взгляда.

- Да, конечно… - с пониманием кивнула француженка.

- Это не для меня. Я всегда мечтал, чтобы Мерседес была самостоятельной в жизни, кхм, ничего не боялась, не хотел делать из нее неженку, но сейчас, когда ей скоро шестнадцать, вижу, что пора ее выводить в свет и просто необходимо влияние со стороны, кхм, кхм, – очень быстро тараторил Эмиль, стараясь все держать под контролем, но пару раз его голос срывался, и ему приходилось прокашляться. - Я всю жизнь ей посвятил. Вы еще не знаете, но я становлюсь партнером Даймлер и мое условие выпускать автомобили под новым именем.

- Под именем Мерседес? - догадливо подметила Мадлен и ненавязчиво сжала ладонь Эмиля, подавая знак, что как не стоит волноваться, так и не стоит все всегда держать под контролем.

-Да! - с восторгом и волнением Эмиль отметил как легко общаться с Мадлен.

- Это так мило, месье Еллинек! Ваши отцовские чувства самые светлые и добрые! Вы знаете, я так люблю детей! Ваша девочка прекрасна. Я могу помочь вам по любому вопросу, если вам понадобиться женский совет.

- О, вы очень любезны. Я хотел, - он снова запнулся на слове, - я серьезно хотел попросить вас об этом. Но вы опередили меня!
- Возможно, мы мыслим в одном направлении, - с непрестанной мягкостью и ловкостью француженка дополняла его предложения, словно уже могла дополнить любую его мысль, ослабить тревогу, а может и его самого могла дополнить.

-Да, безусловно! Скоро выставка в Париже, очень важное для меня событие. Я собираюсь представить миру свой первый автомобиль. И я хочу, чтобы дочь выглядела идеально, так что буду премного вам благодарен, если вы займетесь ее внешним видом, а так же…

- Всенепременно, господин, Еллинек, вы можете положиться на меня в любом вопросе.

- А так же… Хочу, чтобы вы сопровождали нас в дороге. Если у вас найдется свободное время, конечно.

-Пьер, это вы там топчетесь на пороге уже как две минуты? Войдите в зал, - не отрывая глаз от чтения, колко велела мадам Берта.

- Я... – Дворецкий мямлил и не знал, как завести разговор со строгой гувернанткой.

kr_23_3.jpg

- Пьер, вы не видели Мерседес? – поинтересовалась мадам Лефевр.

- Нет, не видел. Может, играет с Графом в саду.

- Пьер, вы должно быть совсем не выходите во двор, там же дождь! Вряд ли Адриана пошла бы гулять, надо проверить в комнате. Меня очень беспокоит, что до сих пор господин Еллинек не пошел в жандармерию. А что если мальчика ищут? Надо, чтобы он оповестил всех. Как бы не накликать беду на себя этой добротой. Кто знает, что с ним случилось.

- Дорогая Берта, ну что вы? Какая беда? Я сам прекрасно слышал, доктор сказал, в ближайшее время очнется наш подопечный. И всё, пойдет к себе домой... Зачем поднимать шум? А что касается месье Еллинека, думаю, он сейчас занят кое-чем поважнее. Я самолично открыл госпоже Мадлен гардеробную мадам Рахель, и...

- И что-о-о позвольте узнать, уважаемый?

- И мадам Мадлен выбрала платье покойной госпожи. То, цвета фуксии, что Мерседес мечтала одеть на свое совершеннолетие.

Мадам Лефевр, опасаясь быть замеченной, ловко вспорхнула к окну и подсмотрела в узкую щель между занавесок, что происходит в саду.

- Да, белый костюм. Как на парад! Пьер, а что это вы подглядываете за господином Еллинеком, своих дел мало?

-Д-д-да... Вы сами сейчас вон как в окно уставились, мадам Ле-фё-вр! Ревнуете, наверное, хозяина к француженке…

kr_23_5.jpg

-Ах, вы омерзительны! - ставя на полку книгу, ответила гувернантка, еле сдерживая эмоции. - На своем веку я видела много женщин в компании месье Еллинека, и ни одна из них не сумела найти ключик к его сердцу. Я искренне надеюсь, что мадам Мадлен найдет... И тогда в этом доме наконец-то начнется время перемен и благородного воспитания. Адриане нужна новая мать, необходимо устранить все эти разговоры о машинах, гонках, деньгах, а компания этого бестолкового пса... К чему это приведет? Девочке необходимо выходить в свет и общаться с другими леди. А она разбалована и не желает учиться.

- Ладно, не кипятитесь, милая. Мне жалко малышку Адриану. Надеюсь, она не видела свой любимый наряд на нашей гостье. Боюсь, это ей не понравится, девочка очень привязана к воспоминаниям о матери. Господин не должен так торопиться.

- Уважаемый Пьер, вы и я - слуги. И слова "выбор" и "решение" нам не знакомы. Не забывайтесь.

kr_23_4.jpg

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Сжимая в одной руке бутылку вина, другой помогая подняться покачивающейся из стороны Левассор, Леви толкнул ногой дверь.

- А здесь безопасно? - забавно икая, осторожничала Ханна.

- Более чем. Это вторая вилла моего отца. Не поверишь, называется "Мерседес -2".

- Мде? - брови Ханны многозначительно изогнулись от удивления, и она расхохоталась. - Это имена его испанских любовниц? - Тонкие черты Левассор озарил розовый свет лампы.

- Отец как с ума сошел, после смерти матери называет все подряд именем младшей сестры. Он души в ней не чает. - Леви помог гостье снять пальто и стянул с себя промокший плащ. - А сейчас совсем обезумел. Подал документы на смену фамилии. Хочет быть не Еллинеком, а Мерседес. А после у него большие планы переименовать Даймлеров в свой псевдоним.

-Ик, я помню эту рыжеволосую очаровашку. Очень милая девочка! Но Еллинек, ик, старый проказник, - продолжала икать Левассор, и медленно навалилась на стенку. - Даймлеры, ик, поверь мне, мечтают в последнюю очередь о том, чтобы их обозвали девчачьим именем!

- Подожди, сейчас я закрою дверь. А ты набери воздуха в легкие побольше, это поможет.

Вместо этого Ханна, открыв рот, осмотрела просторную комнату, и даже икота сама собой отступила, передав эстафету удивлению.

- Не плохо вы живете, господа Еллинеки, - заметила Левассор, осмотрев библиотеку. Она с любопытством провела тонкими пальцами по толстым переплетам никем не открытых книг. Сколько лет они стояли здесь, ожидая того часа, чтобы хоть кто-то наградил их своим вниманием, иметь большую библиотеку – так престижно.

Сердца прожженных капиталистов мало интересовали судьбы других людей. Любовь? Страдания? Глубокая философия? Все было проще. Шелест марок – вот и вся любовь, вот миллионы разбитых судеб, вот та не глубокая философия, прикрытая благородством, цилиндром и завернутая, как дорогая папироса, в качественную бумажную упаковку, непременно иностранную. Никто не читал эти книги. И они собирали пыль и старели, только год их издания, как прежде, прибавлял ценности каждой странице.

kr_24_2.jpg

- И чем мы сейчас займемся? - откровенно спросил Лёви, глядя прямо в глаза Ханне.

Та покраснела и еще сильнее рассмеялась.

- Что вас так веселит, мадам? - решил подшутить Еллинек младший. - Может нам сыграть в игру, кто дольше не рассмеется?

-Хм?! Нет! Я знаю! - прозрела Ханна. - Мы будем играть в другую игру. Правила просты: нужно задавать друг другу вопросы и нельзя говорить "Да" или "Нет".

- Это в вас играют две бутылки Маргариты!? Допустим, я соглашусь, и какая же участь постигнет проигравшего?

- Победитель потребует все, что захочет.

- Хорошо, и кто же начнет?

- Мы просто будем дальше общаться.

- Идет, - он подошел к Ханне так близко, что между ними оставались лишь считанные сантиметры. - Ты ужасная, ты нечестная, ты, пожалуй, самая неуловимая и прожженная авантюристка на свете. Но я люблю тебя, Ханна! А ты меня?

В глазах Ханны уже не было того железного сопротивления. Она будто вся изменилась, стала моложе, на щеках выступил девичий румянец, а в глазах пропал тот, прежний, холодный стеклянный отблеск. Эта веселая игра завела ее так далеко, что она позабыла обо всех своих проблемах. Левассор жила здесь и сейчас, с Леви, в эту самую секунду, на вилле со странным названием "Мерседес -2".

- Не-е-ет! Ну что ты делаешь? - она снова расхохоталась.

- Вы уже проиграли! С первого вопроса! Ну, это не серьезно! Мадам Левассор, нам придется усложнить правила и запретить отвечать на вопросы заразительным смехом! А теперь, где мое вознаграждение?

Леви взял Ханну на руки и понес в спальню. Она доверилась его сильным рукам и нежно прильнула к мускулистому плечу.

kr_24_4.jpg

Высокие тени деревьев нежно скользили в фиалковом свете комнаты, когда редкие авто проезжали по шоссе. Одиннадцать, двенадцать… Часы, как властелин мира, тикали свою монотонную мелодию, и с ней вместе менялось небо, оно уже потакало рассвету, розовело на горизонте и окрашивало рваные в клочья облака пурпурным отблеском.

kr_24_3.jpg

Двоим счастливым не хотелось просыпаться, не хотелось открывать глаза, не хотелось снова возвращаться из страны грез. В комнате стало душно, и Ханна, словно очнувшись после потери сознания, испуганно открыла глаза. Ей приснилось, как она душит своего мужа, а тот извивается в конвульсиях. Она посмотрела на свои ладони, на одной проступил пульс. Она изящными шагами тихо вышла на небольшой балкон и закурила. Леви подошел и обнял ее за талию.

- Давай сбежим, Ханна. Бросай все, начнем все заново, где-нибудь далеко отсюда?

Но затмение прошло, что-то снова изменилось, и вопрос Лёви показался ей самым глупым в мире, самым призрачным и необдуманным. Ей хотелось сбежать сейчас из объятий чужого мужчины в свой дом, к своим детям, пусть и нелюбимому, но своему мужу. А здесь все было чужим – тишина, запахи, свет. Сожаление цепко схватило ее за горло и душило совестными муками, забивая в угол, шептало, что она плохой человек и все раскроется, что она опустилась до такого, что никогда раньше не позволила бы себе. Она теряла честь, теряла гордость и самообладание. Стыд затмил всю нежность и откровенность, он словно испепелял все внутри, и в мыслях, где она была честна перед собой, что любит Лёви, она так же ненавидела себя за это. Как ей хватило смелости?

- Граф, только ты меня понимаешь в этом доме. Посмотри, никому нет дела до нашей дружбы. Только Пьер попытался позаботиться, но эта начитанная мурена его съест, серьезно! Нужно будет снова спрятать ее очки на чердаке и сорвать урок.

Граф понимающе проскулил и потупил преданные глаза. В камине потрескивали дрова, и оранжевые языки огня скромно освещали комнату. Жизнь в доме затихла, за окном громко мяукали коты. Подслушанный разговор усиливал обиду Мерседес. Ей было горько от того, что в доме слуги шепчутся по углам, что она совсем беззащитна и одинока. И вместе с тем, она обнаруживала в себе растущую жесткость и расчет. Понимая, что все вокруг считают ее маленькой, он хотела воспользоваться своим положением. А как? Это был лишь вопрос времени.

- Как давно мы никуда не ходили с отцом, в парк, поесть мороженого, как раньше. Или наши побеги от мадам «Совести и благородного воспитания». Как было хорошо, папа словно читал мои мысли, словно понимал все, о чем я думала. А сейчас, сейчас я влюбилась, Граф. И мне не с кем поделаться. Я поняла сразу, что этот мальчик, как принц! Он появился не просто так на нашем пути. Помнишь, я читала тебе сказу? Там принц целует принцессу, и она просыпается, так вот… Я очень хотела его поцеловать, чтобы и он проснулся.

kr_24_1.jpg

А потом эта француженка, как Василиск, переоделась в мамино платье! Так и пышет своим ядовитым дыханием в мою сторону, а с отцом, с отцом притворяется пушистым кроликом. Только длинные когти не спрячешь, я чувствую, Граф, чувствую, что с ней нам будет не ужиться. Как же мне не хватает мамы, чтобы поведать ей все, что скопилось на душе, чтобы обнять ее и поплакать в нежных объятиях! - Пес теплым языком слизнул соленую слезинку с ладошки Адрианы. - Мой косматый друг!

Маленькие фарфоровые ручки обвили мохнатую шею Графа, и он тяжело вздохнул. Стало значительно легче, Мерседес сделала глубокий вдох и, всхлипнув, прошептала: «Быть войне».

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
kr_25_1.png

Каждый день отдалял прошлое и все больше возвращал Биатрисс в неизбежную реальность. Она все еще с былым интересом и душевным трепетом перебирала старые фотографии. На черно-белых снимках не было видно всей красоты погибшего мужа. Но память отчетливо хранила нежные воспоминания и раскрашивала чистые, полные добра, серо-голубые глаза, обрамленные крохотными тонкими морщинками, греческий нос с широкой переносицей, розовые щеки и рыжие пушистые усы.

Прошлое приведением возвращалось в ее сны, снимало маски, тревожило, и вырывая из глубин воспоминаний не самые приятные моменты, вселяло неуверенность. Биатрисс раскаивалась в неправильных поступкахнаедине со своими мыслями. Затем снова поддавалась соблазну и выпивала, она уверяла себя - всего один бокал вина. После первого ей было не остановится. Так по замкнутому кругу Биатрисс и жила, но внезапно круг разомкнулся, когда в доме Буйон появилась новая гостья.

Для мадам Лакрен Мадлен стала отрадой и утешением, и всю любовь, которую отторгала ее дочь Биатрисс, она отдавала дочери своего брата. Биатрисс же пребывание в доме новоиспеченной родственницы удручало. Вдова перестала даже завтракать за общим столом.

Мадлен же напротив старалась всячески оживить череду однотипных дней в доме Лакрен; помогала тетушке с планировкой сада, ездила выбирать новые шторы и подсвечники в гостиную.А вскоре, завоевав полностью доверие мадам Лакрен, взяла на себя ответственность управлением поместьем: сама оплачивала счета и следила за финансами.

kr_25_3.png

Мадлен пыталась разговаривать с Биатрисс, но та была холодна, словно не могла смириться с мыслью, что она должна делить свое святилище с кем- то еще, и что все внимание достается какой-то племяннице из Парижа.

Все что ни делала француженка Биатрисс успевала раскритиковать. Наряды, что она покупала были обречены называться безвкусицей, рассказы о Париже - нелепицами, а управление поместьем - сплошным разорением. По-другому она и назвать не могла такое распоряжение деньгами, ведь Мадлен не умела экономить, если она покупала ткань, так непременно высшего качества, когда как можно было выбрать вариант дешевле, который внешне мог бы сойти за благородную. А вместе с тем, после каждого похода по магазинам на француженке сверкали, то новые жемчужные бусы, то серьги из бирюзы. Мадам Лакрен, на удивление Биатрисс, поддерживала растраты гостьи, каждый раз она хвалила обновки: «Самое время носить украшения в таком свежем возрасте!» А то и добавляла голосом полным восторга: «Месье Еллинеку понравится!» Биатрисс тревожило такое распоряжение финансами, сохранить хотя бы поместье после смерти Соньера было очень важно для молодой вдовы Буйон. Настолько, что в своих мечтах, на грани безумия, Биатрисс намеревалась не только состарится в этом доме, но и после смерти обитать в нем приведением.

kr_25_2.png

Биатрисс не любила соседей. Эмиль был в ее глазах тугим мешком денег. Часто в приватной беседе она обзывала его бессердечным калькулятором, потому что помнила, как после смерти Соньера Еллинек быстро помог семье все распродать. Он и его компаньоны как коршуны слетелись над останками дел погибшего мужа. Эмиль молниеносно согласовывал все сделки, казалось, был рожден для того, чтобы скупать обанкротившиеся заводы. Именно рука помощи, протянутая Биатрисс, унижала ее достоинство, заставляла в душе не восхищаться Еллинеком, а завидовать несметному богатству и острому уму. А его показательные выступления в обществе все больше ее раздражали, как можно было простую игру в Бридж каждый раз выкручивать в выгодную сделку или пари? А еще больше ее злило, что новая гостья, так громко смеялась над шутками Еллинека, так мило флиртовала с остальными джентльменами, и так просто сохраняла ангельское спокойствие в любой ситуации.

Однажды Биатрисс забыла закрыть дверь, ведущую в погреб, и каково было ее изумление увидеть там Мадлен, которая выбирала для ужина вино.Кто бы мог подумать, что женщина меняется сразу же при появлении соперницы, в ней просыпается тот первобытный инстинкт лидерства.

- Что ты здесь делаешь?
- Выбираю вино на ужин. В нашем доме это делал дворецкий. Но поскольку вы обходитесь парой тройкой слуг, то мне не сложно. Маман хотела фруктовое.

-Это не твое дело, сколько у нас в доме слуг и какое вино я выберу на ужин. Вскоре их совсем не останется, если ты не перестанешь на наши деньги покупать себе бижутерию и новомодные наряды. И не называй мадам Буйон – маман, надеюсь, что больше не увижу тебя здесь. Никогда.

Между девушками вспыхнула настоящая вражда. Вдова не переваривала молодую соперницу, но Мадлен лишь мило улыбалась в ответ на пронзительно злые взгляды Биатрисс.

kr_25_4.png

Однажды, им посчастливилось принимать у себя в гостях и семью Еллинеков. Сначала Биатрисс очень злилась, что вечер полностью организовывала Мадлен. Как можно так беспардонно в чужом доме устраивать званые ужины с теми, кто ненавистен Биатрисс. Переступив через свою гордость и крепко стиснув зубы, она была предельно учтива с соседями. Но ловя далеко не скромные взгляды Мадлен на месье Еллинеке, ей становилось не по себе. Со стороны ей казалось, что Мадлен большущая рыжая лисица, разинувшая огромную пасть, а на кончике ее носа сидит крохотный воробушек - Эмиль, в пенсне и белых шелковых перчатках… И вдова вдруг осознала, видя как озабоченно и тоскливо Адриана копается чайной ложечкой в десерте, и обреченно поглядывает налисицу-Мадлен, что она не одна страдает из-за своей гостьи, и в глазах Биатрисс словно зажглась надежда обрести себе близкого маленького союзника.

Что случилось с Биатрисс, не понимала даже мадам Лакрен, она ожила. Стала выходить к ужину, а во время визита гостей даже села за фортепиано.

- Как вы чудесно играете мадам Буйон, - Эмиль похвалил Биатрисс.

-Спасибо месье, я знаю, что Адриана любит музицировать, и если вы позволите, мы однажды можем устроить совместный музыкальный вечер.

-Очень заманчиво, особенно в такой очаровательной кампании.

Мерседес и Биатриссдовольно переглянулись, а Мадленудивленно и озабочено посмотрела в их сторону. Ей совсем не понравилась такая идея, ведь ее целью было сблизиться с Адрианой раньше и прочнее, чем Биатрисс.

- А Вы знаете месье, - вступила в беседу Мадлен.- Я тоже умею играть на фортепиано и довольно хорошо, желаете послушать?

Еллинек кивнул и уже собирался согласиться, но его перебила мадам Лакрен.

- Разумеется дорогая!- одобрила порыв своей племянницы мадам Буйон, но тут же столкнулась с жестким протестом в глазах Биатрисс.

- А вот и чай подан! –заметила Биатрисс, обращая внимание на служанку с подносом в руках, - для музыки оставим другой день. Присаживайтесь господа. А мадам Мадлен расскажет нам, куда отправляется каждый вторник ни свет ни заря…

От обиды у Мадлен дрогнули губы, в глазах блеснула слеза. Эмиль почувствовал, что в доме Буйон стало неуютно, нависла неловкая пауза, а прекрасная леди была готова вот-вот расплакаться от столь резкого обращения.

-Я… я всего лишь хожу на почту, отправляю письма мадам Буйон… Я помогаю…

-Действительно, Биатрисс, к чему эти расспросы, я сама попросила Мадлен относить мою почту. Что в этом предосудительного?

- Мадам Буйон, - Эмиль поспешил охладить накалившуюся обстановку, – понимаю, что сейчас вам не легко, после смерти Соньера многое пришлось продать. Но уверен, что это временные неудобства и вскоре вложенные вами средства принесут свои проценты, и вы вновь наймете недостающих слуг, которые смогут отвечать за почту. А сейчас, мы все же послушаем игру прекрасной мадам Мадлен, она может начать играть, пока мы испробуем Ваш, я убежден, восхитительный чай.

Биатрисс подняла горделиво подбородок и презрительным взором окинула Мадлен.

- В этом доме уже давно нет настоящего хозяина. – отрезала с обидой Биатрисс и вышла из комнаты.

Оказавшись в неловкой ситуации, Мадлен отдала легкий реверанс и выскользнула вслед за вдовой.

Мерседес промолвила шепотом по слогам:

- И в нашем доме скоро не будет хозяина…

Эмиль направляясь к выходу, пригубил наспех из маленькой фарфоровой чашечки травяной чай.

- Хорошее чаепитие вышло!

Он вышел через другую дверь в летний сад.

Мадлен сидела в расстроенных чувствах в саду.

-Мадлен, Вы позволите поговорить с Вами?

-Сейчас? Я не уверена, что смогу быть столь хорошим собеседником после того, что случилось пару минут назад, я могу показаться Вам излишне эмоциональной.

- Это меня совсем не расстроит, послушайте, Мадлен, я так рассчитывал на ваше сопровождение в поездке в Париж. Но все пришлось отложить. Готтлиб Даймлер, владелец кампании, совсем плох, и изобретатели сейчас не в состоянии проводить сделки, мне придется подождать, пока Майбах полностью не овладеет всей кампанией, чтобы выпускать авто под моим именем. Но я по-прежнему хочу, чтобы вы заботились о Мерседес. Скоро я организую гонки на своем новом Фениксе и сам сяду за руль, вы хотите посмотреть?

-Дорогой Эмиль! Если даже это будет самым ужасным проявлением манер, я с радостью! С радостью приму ваше предложение сейчас же, - Мадлен улыбнулась сквозь слезы счастья и машинально поправила прядь волос.

-А весной мы обязательно поедем в Париж на выставку, я думаю вам знаком Париж получше, чем мне, да, и заодно выпадет привлекательная возможность развеяться от напряженной обстановки в доме.

kr_25_5.png

Мадам Лакрен, тем временем, поднялась полить цветы на балкон, хотя они недавно были политы служанкой, другого повода подслушать занимательную беседу у нее не нашлось.

Она наклонилась немного вперед с балкона, прислушиваясь, о чем так тихо беседует Мадлен с господином Еллинеком, так что из ее маленькой леечки вода полилась на землю. Отвлекаясь, она отставила ее в сторону и снова зажмурила глаза, изо всех сил пытаясь понять, о чем идет речь.

- Это так мило с Вашей стороны, проявлять сочувствие ко мне, обескураженной этими несносными выходками Биатрисс. Я непременно поеду с вами на гонки месье. И в Париж тоже… - Мадлен хотелось добавить, что и на край света она бы поехала с Эмилем.

-В Париж?–Все, что удавалось различить мадам Лакрен.

Тут двое встали со скамейки, а мадам Лакрен, забыв про мучающий ее остеохондроз и другие недуги, ловко присела и затаила дыхание.

- Правда?- Эмиль снял шелковую перчатку и коснулся длинных пальцев Мадлен, они были в тоненьких кружевных, и сквозь них он чувствовал, какими холодными были ее ладони, – спасибо мадам, спасибо за то, что одобрили предложение и не отказались опекать Мерседес, а сейчас, я спешу удалиться, да и вы совсем замерзли, идите в дом, постарайтесь не сталкиваться с мадам Биатрисс.

-Да, пожалуй лучше не сталкиваться…

-А то у нее было такое лицо, будто она была готова съесть вас на десерт вместе с чаем.

Мадлен засияла, глаза наполнились счастьем, а от прежней тоски и следа не осталось, ее столь развеселила язвительная шутка Эмиля.

- Предложение?- услышала мадам Лакрен.- Эмиль намеревается сделать предложение Мадлен в Париже, наверняка захочет попросить руки племянницы у брата! Ну конечно, как я могу еще объяснить столь частые визиты в наше поместье, почему я раньше не подумала? Сейчас же напишу брату письмо!

Сюзет! - поправляя ворсистую кисточку на ажурных портьерах, - окликнула служанку мадам Лакрен.

- Да,мадам?! - донеслось с нижнего этажа.

- Принеси мне мою пуховую шаль, опять спина разболелась.

-Вот мадам,- мгновенно Сюзет обернула платок вокруг поясницы, – вы наверное опять поливали цветы на балконе, вам не стоит утруждать себя, эти сквозняки только во вред.

Лакрен отмахнулась и недовольно скривила губы. А мысленно, была вся в предвкушении ужина и расспроса Мадлен о предложении господина Еллинека.

- Подай сегодня на ужин суп из тыквы! Только не забудьте положить побольше чеснока, как я люблю.Всё, ступай!

- Но...Мадам Биатрисс не любит чеснок.

-Но хозяйка в доме пока что я…

Последнее редактирование:

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
4.png

В семье Еллинеков, казалось, все было правильно. Добропорядочный отец-семьянин. Детский смех и лай собаки с утра до ночи. Мечтательная Адриана напевающая веселые песенки испанских трубадуров. Звуки фортепиано, замечания Берты и шутки Пьера.
Соседский мальчишка, Клод, все так же залезал на дуб возле виллы и наблюдал за тем, как тонкие пальцы Мерседес виртуозно скользили по клавишам. Когда представление заканчивалось, он с тоской провожал взглядом силуэт девочки, закрывающей за собой дверь в кабинет. А ведь она спасла ему жизнь. Как же хотелось Клоду познакомиться с Мерседес, только отец ужасно злился, что семья Еллинеков помогла его сыну, и строго настрого запретил появляться в доме «этого гадкого еврея». Частенько повторяя свою излюбленную фразу, вычитанную в одной из политических газет, и призывая всех вокруг к экспроприации экспроприаторов (1), он, как истинный социалист, считал всех евреев жадными капиталистами.
Раскол населения происходил стремительно. В стране были волнительные настроения. Такая одинаковая и праздная жизнь протекала на вилле, в то время как простой народ тоже жил своей одинаковой у станка.

Цены в стране росли, а обычный трудовой день составлял одиннадцать - двенадцать часов. Французский рабочий меньше зарабатывал и жил гораздо скромнее, чем английский и американский. Трудящиеся добивались улучшения своего экономического положения и расширения политических прав. Ежегодно во Франции проводились сотни забастовок. В ходе стачечного движения рабочие требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Власти отвечали суровыми репрессиями, иногда даже посылали войска против бастующих. Но рабочее движение уже стало силой, с которой нельзя было не считаться, и вскоре они добились сокращения трудового дня до восьми часов. Но маленькие перемены были только зеленым зародышем больших перемен, зародыш стремительно рос, а его почва подогревалась решимостью и любовью к свободе простых людей.

Это утро было солнечным и ясным, но только не для Еллинека. Эмиль сидел за столом, перебирая пальцами уголок свежей газеты. Только он собирался почитать свежую прессу за чашечкой любимого кофе, как Пьер вошел в комнату и сообщил, что их подопечный полностью поправился и очень благодарит месье Еллинека за то, что он оказал ему помощь. Лошадь, как оказалось, сына главного жандарма, Клода Мореля, испугалась выстрела охотника и взбрыкнула. Хорошо, что юноша отделался синяками, его доставили домой. Еллинек внимательно слушал Пьера, а сам был в полной власти кофейного аромата и считал минуты до того, как речь слуги окончится. Пьер поклонился и вышел в коридор, а ему на смену в кабинет быстро прошмыгнул Леви.

- Отец, вы хотели поговорить со мной?
- Да, хотел, - Эмиль, прикусив сухие губы, недовольно отодвинул от себя чашку, - даже утро сегодня не задалось, не находишь?
- Отец, я не понимаю, что стряслось.
- Да, вот, хотел выпить кофе, почитать газету, отвлечься от неприятных вестей о своем сыне…
- Простите отец, если это касается меня, то что за неприятные новости?
Эмиль в ту же секунду весь побагровел от злости и ударил кулаком по столу.

1.png

- Что за неприятные новости?! Глупый мальчишка! Ты только и умеешь разбазаривать деньги, как баран! Нет! Ты послушай! Из университета пришло письмо, что Лёви Еллинек отчислен за неуспеваемость, уличен в драке, не исключено… Повторяю! Не исключено, что участвовал в дуэли! Имеет карточные долги! Какой позор! Как все это может быть про тебя одного? Тут как минимум… Минимум на пятерых дураков хватит обвинений! Где ты был в четверг?
- Я встречался с другом детства, с Реми, может, помнишь…,- быстро соврал Лёви, чтобы не раскрывать связи с Ханной.
- Вранье! Сплошное вранье! С каких это пор Реми отрастил себе грудь, носит юбки и перекрасился в блондинку?! Таскаешь шлюх на вторую виллу! Срамота…Ты думаешь, я ничего не знаю. Сколько ле-е-ет… Сколько лет я вкладывал в вас с братом свои средства, ни марки не жалел, чтобы вот в этих головах, - он с силой нажал большим пальцем между бровей Лёви, словно тот был маленьким котёнком, оставившим хозяину тепленький подарочек в домашних тапках, - были знания, было благородство, честь… Неужели ты не понимаешь, какие сейчас сложные времена, столько лет своим потом я завоевывал хорошую репутацию?!

Мерседес стояла в коридоре и переглядывалась с Графом, понимая, что не имеет права встревать в воспитательные беседы отца, но любопытство взяло верх, и она приложила ухо к двери, а пёс тут же повторил жест своей хозяйки.

- Лёви. Всё – это рубеж. Я в твои годы тоже был разгильдяем. Но, есть одно большое «НО»! Хочешь узнать какое?
- И-и-и… Какое? - по инерции спросил Леви, думая о том, что предположение со шлюхой куда лучше, чем правда, которую мог бы узнать отец. Тут же перед ним возник образ Ханны, и по коже пробежал, предательски дразнящий рассудок, холодок.
- Я был предприимчивым разгильдяем. А ты!!! Ты нас разоряешь, позоришь! Постыдился бы имени… Ты... Ты хоть видел сумму своих долгов?
- Да, отец, - отстраненно ответил Еллинек младший.
- Да, отец?! Ты мне говоришь: «Да»?! Тебе уже давно было пора вырастить в своем черепе немного мозгов, и самому расквитаться со своими кредиторами. Тьфу!

Дверь неожиданно распахнулась, и побагровевший от злости Эмиль, как облако густого пара, стремительно вылетел из кабинета.
- Я тебе! Ни одной марки больше не дам! Бол-ван!- Эмиль потряс кулаком в воздухе, неожиданно, напротив себя увидел два изумленных и широко распахнутых глаза Мерседес.- Доченька, солнышко, - он тут же постарался скрыть раздражение в голосе, - иди в свою комнату.

Адриане подбежала к брату и обняла его.
- Папа, прости Лёви, он сделал это не специально!
- Заговорщики! – Прошипел Эмиль, - тебя, - он исподлобья, разъяренно взглянул на Леви, - видеть не желаю, не попадайся на свое здоровье мне под руку!
- Папа-а-а, - Мерседес ласково протянула своим голоском.

Тем временем четвероногий проказник уже нашел очередной объект для своих шалостей – новый цветок, который мадам Берта недавно поставила в кабинете. Обойдя горшок со всех сторон, пес рискнул понюхать фиолетовую кляксу, притаившуюся среди листьев. «Апчхи!»- пыльца защекотала нос любопытного первооткрывателя. Граф поморщился и, чихнув еще пару раз, с презрением зыркнул на фиалку.

- Ой, Граф! Хи-хи-хи-хи-хи! - Мерседес схватилась руками за живот, - У нашего милого питомца аллергия не только на мадам Берту, но и на ее цветы.
- А у меня аллергия на болванов… - злобно рыкнул Эмиль, посмотрев в след Лёви.
Но веселье Мерседес оборвалось, как только за спиной они услышали недовольное: "Кхм, кхм..."
Граф удивленно посмотрел на хозяйку, стараясь показаться абсолютно серьезным и непоколебимым, резко отвернулся от цветка и гордо направился в противоположный конец комнаты, где благополучно спрятался за большим столом от всепронзительного взгляда строгой гувернантки.​

2.png

Берта молча протянула конверт Эмилю и резким движением, демонстративно, стряхнула невидимую пыль с платья, чтобы все присутствующие прочувствовали силу ее обиды.
- Письмо папочка?- нежно пролепетала Адриана, проводив конверт взглядом.
- Новости от Даймлеров. Я должен думать о гонках, а не могу разобраться со своими детьми, - Серьезно процедил Эмиль, - Берта, распорядитесь приготовить комнату для нового гостя, завтра приезжает механик от господина Майбаха.
Леви остановился за углом и подумал, что это письмо ему бы тоже не мешало прочесть. Пока у него было только одно предложение о работе, и он не хотел его упускать.

3.png

- Мадам Берта, у вас новая прическа? Вам очень идет. Как вы сделали такие чудесные волны?
- Спасибо, Адриана, приятно удивлена твоему комплименту! Это, конечно, женские секреты, но не могу не похвастаться, вчера купила специальные щипцы для завивки, если хочешь, то можем и на твоих волосах попробовать.
- Клянусь, скоро наступит день, когда вместо цирюльника нас будет подстригать специальная машина! – с радостью отметил Эмиль.
- Папа, вы готовы любую беседу свести к вашей любимой теме, и как вам это удается?

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
kr_27_1.png

Продав Ротшильду первый Daimler, Еллинек не успокоился. Оставшиеся два автомобиля раскупили ежеминутно.Эмиль отправился снова в Штутгарт, где механики Daimler Motoren Gesselsahft усовершенствовали его Феникс. Спустя две недели Эмиль без зазрения совести повторил фокус с обгоном, вновь обставив машину барона.

-Эй, Ротшильд! Вы по-прежнему позади, или мне кажется?- выкрикнул Эмиль, надавив на газ посильней.

- Вот пройдоха! – буркнул при очередном поражении Барон.

Он мог бы обидеться на подобное надувательство в изощренной форме, но вместо этого он вновь достал чековую книжку.

Еллинек остановил авто и с довольной улыбкой посмотрел на проигравшего, Артур похлопал его по плечу.

- Мне кажется, или Вы надули меня, месье.

- Что вы, Барон, ни о каком обмане не может быть и речи. Я просто развлекал простолюдинов этим прекрасным свежим утром! Да и так уж довелось, что мы живем в эпоху прогресса! – Хитро блеснув глазками, продолжал Эмиль.- Я приобрел новый двигатель и могу Вам признаться по секрету, – подкручивая усы, увещевал Еллинек. - На фабрике Даймлер уже разрабатываются еще более мощные модели.

Артур довольно усмехнулся и потер подбородок большим и указательным пальцами.

kr_27_2.png

- Зарезервируйте один для меня, дорогой друг, я в долгу не останусь! – расщедрился Ротшильд и расписался в хрустящем чеке.

А Еллинек уже закатил глаза в синее небо в предвкушении, как он снова обгонит самонадеянного богача.

Этим же вечером, не мешкая, Еллинек разместил заказ ещё на шесть автомобилей:

Мои старания ведут Вас к настоящему успеху. Если конечно Ваша контора способна на большее и оправдает ожидания покупателей. Более того, я должен вам сказать, что мне не нравится позиция мотора. В Африке я управлял лошадью, впряженной в повозку. Сами подумайте, ведь лошадь всегда находится впереди экипажа. Теперь мотор заменил мне лошадь, поэтому он должен быть впереди. Не тратьте силы переубеждать меня!

Господа! Послушайте! Я ехал со скоростью 42 километра в час, и машина не развалилась на части, и я также до сих пор цел и невредим. Сделайте выводы из этого. Попридержите свои возражения для следующего: я хочу четырехцилиндровый мотор. Я настаиваю, чтобы на новую партию машин Вы установили его. Предыдущие модели имели лишь по два цилиндра, и им не хватает мощности.

После прочтения письма в кабинете Майбаха повисла тишина.

-Он продал все автомобили? – изумленно воскликнул Вильгельм.- Это потрясающе!

- Хм, - с недоверием хмыкнул Готтлиб.- Но это не дает ему права диктовать нам условия!Откуда он вообще взялся?! Нет, ну эти доводы смешны, перенести мотор вперед -это немыслимо. Что за детский вдор?!- Даймлер раздраженно дирижировал руками.

-Отчего же? Отнюдь не соглашусь, Готтлиб, в этом что-то есть. А вам сейчас вредно переживать. Доверьтесь мне. Моя работа зашла сейчас в тупик, я не видел идеи для совершенствования, но сейчас она возникла!Немедленно приступлю к разработке двигателя, не могу больше ждать, этот человек дал мне свежесть мыслей и мне нравится его идея!

Какими бы примитивными ни казались эти объяснения и доводы Даймлеру, Майбах не сомневался в правоте и дальновидности Еллинека, убеждая себя в том, что это будет новым шагом к развитию, уступил пожеланиям щедрого заказчика. Также ему понравилось предложение Эмиля о смене названия фирмы. Видя, что Готтлиб теряет силы на глазах, Вильгельм не мог спешить с предложением, но в то же время оно вселяло в него уверенность, что после потери главного компаньона, фирма не развалится. А Еллинек, в качестве состоятельного поводыря, поможет ему шагать дальше.

Все больше Майбах думал о том, что подрастает его сын, и было бы замечательно открыть свое дело, прославить наконец родную фамилию, а не прятаться за спинами и именами богатых спонсоров. Но эти мысли он хранил в строжайшем секрете и для осуществления своей золотой мечты работал днями и ночами. Иногда, теряя счет времени за чертежами, он так и засыпал на столе.

kr_27_3.png

Сотрудничество с Еллинеком приносило Даймлерам свои плоды. Конечно, все было не так радужно, как Вильгельм себе представлял. Первое впечатление об Эмиле Еллинеке сложилось достаточно обманчивым. На деле оказалось, что это очень придирчивый заказчик, который всегда ставил изобретателя в строгие временные рамки, оговаривал в тонкостях параметры и возможности каждой детали. Но самым большим сюрпризом для Майбаха оказалась манера общения Еллинека, сразу после заключения контракта его будто подменили, вся его вежливость испарилась на следующий же день.

Но приходилось неукоснительно исполнять все приказы нового господина, потому что только благодаря Эмилю автомобили один за другим распродавались бомонду Ривьеры. Уже не за горами был день, когда компания должна была поменять свое имя на «Мерседес». Даймлер был все еще против нового решения, но собрание учредителей единогласно проголосовало «За», да и здоровье подводило старого компаньона Майбаха. Все предчувствовали, что скоро Готтлиб покинет этот мир, и старались как можно меньше говорить о делах фирмыв его присутствии.

Утро четверга было самым добрым, да еще и чистым. В четверг Пышечка прибиралась в мастерской, а по запаху свежей выпечки и ответному урчанию пустого желудка Вильгельм принял решение, что ни за что не приступит к делам без чашки кофе с любимыми пирожками. Предвкушая королевскую трапезу, он растянулся в сладостной улыбке , но, направляясь в кабинет, обнаружил в холле одну давнюю знакомую, которая любила появляться тогда, когда у Вилли было чудесное настроение. Конечно же, Ханна Левасор одним свои присутствием не предвещала ничего хорошего.

- А, это вы? Милый сюрприз. Доброе утро. – поприветствовал гостью Майбах.

-Только не злитесь, господин Майбах, бедняжка всю ночь просидела на крыльце мастерской! Я ее впустила погреться! - с первого этажа донесся голос Фрау Фитц.

- Я…- Левассор сделала вид, что не знает как завести беседу.

- Хотите кофе?

-Да, пожалуй, не откажусь, Фрау пообещала угостить пирожками.

-Вы должны их попробовать, если вы не ели пирожки Пышечки, то считайте не пробовали самой вкусной выпечки на свете! – включил все свое обаяние Вильгельм, стараясь быть как можно доброжелательнее, вспоминая последнее не очень удачное общение с гостьей.

Ханна робко улыбнулась, тоже стараясь выглядеть как можно более милой.

-Простите меня, господин Майбах. Мне не следовало тогда быть такой грубой. Я не знаю как мне быть. Вчера случилось кое-что…И…

- Считайте, что ваши извинения приняты. Я на вас зла не держу. Хотя тогда..признаться, эти венки… и скупердяи… вы были…

- Отвратительна?

-Да. Я хотел помягче выразиться. Но…

-От-вра-ти-тель-на, я знаю, перестаньте быть моим личным адвокатом. – оборвала Вилли на полуслове Левассор.

-Именно. Точно. Да. И что же случилось на этот раз?

- Приставы описывают мой дом…

-Как? Ваш супруг снова вас подводит?

-Вы похоже совсем не читаете свежую прессу.

-Вы правы не люблю обсуждать светские сплетни, в которых много вымысла и мало правды,- с сарказмом подметил Майбах.

- Это тоже верно. Хотела попросить вас о финансовом одолжении, но не как партнера, а как талантливейшего изобретателя. Идти мне больше не к кому. У меня в Брюдерхаусе остались родные, я не общалась с ними очень давно. Сложная история. Хочу отвезти детей туда, а здесь попробую наладить дела, но уже одна.

- Как-то я не очень понимаю. А что с вашим супругом?

- Вот если бы вы почитали газету, то поняли, что уже ничего…

-Как это - ничего?

- Сегодня ночью его застрелили, все заголовки пестрят этой новостью. Не могу поверить, что даже покинув этот мир, он только прибавил мне проблем!

kr_27_4.png

-Боже! Присядьте. Прошу прощения за свою неосведомленность этой страшной новостью. Да вы же в трауре, почему мне сразу не пришло в голову, что что-то стряслось.

- Спасибо, я постою…

-Как? Как могло произойти такое горе?

-Думаю, что мой бывший супруг проигрался в карты влиятельному судье, на большую сумму, теперь все долги легли на нашу семью, а его кредиторы, как коршуны, слетятся на похороны. Какое же это горе? Это беда, а не горе. Но мы отошли от главной темы. Вы не думайте, что деньги я возьму просто так… Или еще хуже-под расписку… Ненавижу возвращать долги, упаси господь с процентами! Мне нужна большая сумма. И такую вы бы точно не предложили. Выхода у меня нет. Можете меня осуждать, ненавидеть, прогнать… Если осмелитесь…

-Вы пытаетесь сейчас что, простите? Запугать меня? Вы совсем не выглядите несчастной вдовой, которая всю свою жизнь будет помнить и чтить своего погибшего супру…

- Да. Сожаления нет. Я не плохая жена, но я плоха в сострадании к тем, кто превращает мою жизнь в адские мучения. И мне снова придется когда-нибудь просить прощения у вас … Ведь вы меня выручите, господин Майбах, я уверена. Ко мне в руки попали занятные чертежи. Имя Эмиль Еллинек, вам что-нибудь говорит? Если вы не выкупите рисунки с новым четырехцилиндровым мотором, то я предложу их вашим конкурентам, уж они от такого подарка не откажутся…

-А вы-ы-ы настоящая шантажистка, не перестаете меня удивлять. Похоже, что я недооценивал мадам Левассор. А она давно все просчитала. Очень интересно. Это все условия?

-Нет…

-А, простите, продолжайте…Как неучтиво с моей стороны перебивать вас.

- Второе, маленькое.

-Уж надеюсь, - глубоко вздохнул Майбах, закатив глаза.

- Могу я просмотреть старые контракты моего мужа, хочу оценить состояние дел в целом… Теперь я официальный представитель фирмы. Если желаете, могу показать завещание.

-Да, пожалуй, не откажусь на него взглянуть и в присутствии нотариуса! - подытожил Вильгельм,- вам ведь палец в рот не клади… Чертежи, допустим, я выкуплю. Но если речь пойдет о сделке, то присутствовать должны все участники, и Еллинек тоже, а после вы подпишете договор о коммерческой тайне. Во втором ящике стола документы по фирме вашего мужа, найдете всё, я пока принесу пирожки и кофе. Завтрак никто не отменял, не смотря на неприятные новости в ранее время.

- Что же вы, уйдете вот так? Не боитесь меня оставлять одну-одинёшеньку в своем кабинете?

- К счастью нет, все важные документы я храню в надежном месте, так что можете копаться в старых бумагах сколько влезет.

- Это очень мило. Чего же вы ждете? Несите ваши пирожки. Я до ужаса проголодалась.

- Да, у вас УЖАСНО большие аппетиты, мадам, это я уже понял,- съехидничал Вильгельм, выходя в коридор.

Ханна присела и, с наслаждением откинувшись на мягкую спинку кресла, набрала воздуха в легкие, внутри играл торжественный оркестр, словно все беды отвело спасительным громоотводом. Она открыла ящик стола и углубилась в изучение бумаг. Разложив все перед глазами,Левассор заметила какой-то странный пожелтевший листок среди документов. Раздались лестничные шаги, Вилли открыл дверь. Ханна быстро вынула листок, и ее лицо переменилось в ту же секунду.

kr_27_5.png

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся более шести месяцев. Закрыт и перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх