Было похоже, что она проваливается в колодец. Казалось, этому падению никогда не будет конца.
Сперва Алиса попыталась разглядеть внизу дно колодца, но безуспешно. Тогда девочка принялась изучать окружающую темноту, и с удивлением обнаружила, что она сплошь усыпана папками с модами и допконтентом. И всё это медленно проплывало мимо Алисы вверх. Она схватила первый подвернувшийся под руку мод. Судя по этикетке, это был SOL, но к великому разочарованию, папка оказалась пустой.
Алиса всё падала, падала, падала... «Ну и ну, - думала она, - и чего все так боятся синих экранов загрузки? После такого падения я и в "Симс-3" запросто прыгну!»
И вдруг... Глюк-баг-тарарах!!! Она очнулась на куче листьев из отладки.
Алиса даже не получила дискомфорта, а потому легко соскочила с мокрой кучи.
Над головой было ночное, затемнённое решейдом небо, а впереди ждала мрачная извилистая дорожка, на которой маячил Котик-в-шляпе.
Девочка припустила за котиком, котик скрылся за поворотом. Алиса несильно отстала, поскольку отчетливо слышала его мяуканье: «Ох, мои ушки и усики! В мэрии меня, должно быть, уже потеряли».
Миновав поворот, она очутилась на мощёной площади перед высоким жутким особняком.
«Раз уж это сон, то и бояться мне нечего», - рассудила Алиса, смело поднялась на крыльцо и постучала в тяжёлые двери. Те открылись сами собой.
Девочка прошла через холл и оказалась в просторном зале.
Там, спиной к ней, сидел некто с крыльями летучей мыши, извлекая из музыкального инструмента леденящие душу звуки.
«Интересно, едят ли летучие мыши кошек?» - подумала Алиса, потому что Котика-в-шляпе нигде не было видно.
Пол устилал ковёр с красными звёздами, стены украшали старинные портреты. А рядом с Алисой на стеклянном столике стоял очень аппетитный на вид тортик, который просто кричал: "СЪЕШЬ МЕНЯ!"
«Ну и ладно, съем, - решила Алиса. - Я ведь во сне, так что ничего страшного не случится, и высплюсь, и шкалу голода заполню. Многофункциональность!»
Она взяла порцию, и тут же стала расти в высоту.
«Всё чудесатее и чудесатее! Вот это я апнулась! Ведь даже свечки не задувала! Бедные вы мои ножки, кто теперь наденет на вас чулочки и туфли, неужели же модный рандом?»
Тут она заметила пузырёк с надписью "ВЫПЕЙ МЕНЯ" и рискнула попробовать его содержимое.
«Мда, не так вкусно, как вода из умывальника...»
«Но что же это со мной делается! Теперь я становлюсь маленькой, как свежий династийный сейв!»
Она действительно превратилась обратно в условно-семилетнюю девочку. Больше есть и пить Алиса ничего не стала, но на всякий случай припрятала тортик и бутылочку в багаж.
Существо с крыльями летучей мыши продолжало играть на органе и ничего не замечало.
«Есть ли какой-нибудь смысл, - размышляла Алиса, - заговорить с этой Мышью? Здесь всё так необычно, и я почти убеждена, что она умеет разговаривать. Во всяком случае, нетрудно попробовать». И девочка начала:
- О Мышь! Не видали ли вы тут Котика-в-шляпе? Я очень устала, бегая за ним, о Мышь! (Алисе никогда раньше не приходилось беседовать с мышами, но её брат как-то смотрел гайд по обращению с девайсами, и там как раз говорили, как нужно вежливо обращаться к мыши.)
Существо перестало играть, поднялось из-за органа и обернулось. Вид у него был добродушный, но только очень уж длинные когти и зубов полон рот - всё это внушало почтение.
Внезапно крылатое создание испарилось, оставив после себя лишь облачко чёрного дыма. Алиса немного растерялась, но существо вдруг появилось снова - в образе статного господина в старинном наряде, даже мышиные крылья куда-то пропали.
«Ух ты, какие у него перки! - восхитилась девочка. - Должно быть, он НПС и ждёт от меня какой-нибудь квестовой фразы».
- Où est ma chatte? (Где моя кошка?) - сказала Алиса, потому что это предложение было в тексте-первоисточнике.
Влад терпеть не мог французский, петов и детей. В особенности же он ненавидел симов, без спросу забредших в поместье и осмелившихся нарушить его одиночество.
Он и Алиса довольно долго созерцали друг друга в молчании, потому что это четвёрка, и персы здесь не обременены искусственным интеллектом. Наконец Влад с угрозой в голосе произнёс:
- Кто - ты - такая?!
Хуже этого вопроса для первого знакомства он ничего не мог придумать: Алиса сразу получила мудлет смущения +1.
- Видите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была, когда игру только установили, но с тех пор я всё время то такая, то сякая - словом, какая-то не такая, - и она беспомощно замолчала.
- Выражайся яснее! - строго сказал Влад. - Как тебя прикажешь понимать?
- Я сама себя не понимаю, сэр, потому что в симлише слишком уж мало слов, и они могут обозначать всё что угодно! Видите, что получается?
- Не вижу! - отрезал Влад.
- Простите меня, пожалуйста,- сказала Алиса очень вежливо. - Когда накрывает то одним новым аддоном, то другим - всё как-то путается, правда?
- Неправда! - ответил Влад.
- Ну, может быть, у вас по-другому, - согласилась Алиса - Зато вот мне ужасно не по себе...
- Тебе? - произнес Влад презрительно. - А кто ты такая?
«Ну вот, здрасте, приехали! - подумала Алиса. Она начала уже понемногу терять терпение. - Ну что это в самом деле, от него слова не допросишься!»
- По-моему, сначала ВЫ должны мне сообщить, кто вы такой! - сказала она величественно и приосанилась.
- Что?! - фыркнул Влад.
Алиса решила, что этот господин просто очень не в духе, повернулась и пошла.
- Вернись! - крикнул Влад ей вдогонку. - Это не квест, я пошутил. Так ты думаешь, ты в кого-то превратилась?
- Боюсь, что так! - немедленно повернула назад Алиса. - Иногда делаюсь маленькая, иногда большая, и ничего не могу вспомнить толком.
- Не можешь вспомнить чего? - спросил Влад.
- Ничего! Даже стихов! - плачевным тоном сказала Алиса. - Я пыталась их рассказать, но получается какая-то чепуха.
- Прочти-ка "Пузырьки на шкале возраста", - предложил Влад. - Очень трогательный стишок!
Алиса послушно залезла на органную табуреточку, с помощью позплеера сложила перед собой ручки и начала:
- Старикашка! - сынок обратился к отцу, -
Голова твоя так поседела,
Что кусать мирных симов тебе не к лицу!
Не пора ли бросать это дело?
- Раньше я не рискнул бы, - ответил старик, -
Вдруг да что-то стрясётся однажды!
Но теперь, убедившись, что риск невелик,
Я люблю попить крови из граждан!
- Ты старик, - молвил сын. - И как все говорят,
Даже мышью летаешь ты криво,
Но кладёшь кверху попой пять симов подряд!
Как по-твоему, это красиво?
- Раньше я напрягался и симов жалел,
Убеждал отдать кровь добровольно.
Но черту "Беззаботный" купить я сумел,
И теперь мне плевать, что им больно!
- Ты беззубый старпёр, - продолжал лоботряс, -
Промышлял бы пакетами с кровью!
Ты ж десяток гостей выпиваешь за раз!
Это, папочка, средневековье!
- Раньше, мальчик, я стать адвокатом мечтал,
Вёл судебные споры с женою.
И хотя я юристом, как видишь, не стал -
Но зато стала челюсть стальною!
- Ты дряхлО!- крикнул сын. - Ты ослаблен и хил,
Организм твой изношен и хрупок.
Но вчера мод "Vampires Сan Kill" ты просил!
Разве это приличный поступок?
- Весь в отца, - покосился старик на сынка, -
Хоть и молод - нахал и зануда!
Есть вопрос у меня: Ты дождёшься пинка
Или сам уберёшься отсюда?!
- Не то, - сказал Влад.
- Да, кажется, не совсем те стихи, - получила Алиса мудлет смущения +2. - Некоторые слова изменились.
- Всё никуда не годится с самого начала до самого конца! - решительно подвёл итоги Влад и исчез.
- Совсем забыл спросить, - тут же возник он вновь. - Не желаешь ли изысканного фруктового торта? - и он любезно указал на стеклянный столик.
Алиса оглядела весь стол, но там ничего не было, кроме пустой тарелки.
- Какого торта? Что-то я его не вижу, - сказала она.
- Его тут и нет, - подтвердил Влад.
- Зачем же предлагать? Это не очень-то вежливо! - обиделась Алиса.
- А зачем брать еду со стола без приглашения? Это не очень-то вежливо! - откликнулся, как эхо, Влад и опять испарился.
На этот раз Алису накрыло смущение +50, и она стала "подавленной".
- Я думала, это лут... - робко пробормотала она.
- Какой может быть лут в симсиках? - материализовался перед её носом Влад, - Кстати, не вздумай мыться в моей ванне! И давай-ка сюда то, что припрятала. Во-первых, этот сет сейчас опасен. Если ты откусишь от тортика, то вырастешь и умрёшь от смущения. А если хлебнёшь из бутылочки, то мне придётся возиться с тоддлером, или того хуже, с привязанным к люльке младенцем. Во-вторых, у тебя нет черты характера "клептоман" - и не будет, уж я об этом позабочусь.
Алиса вернула ему зелье с гадким тортиком и попросила:
- Могли бы вы не исчезать и не появляться так внезапно, а то игра лагает!
- Договорились,- сказал Влад и стал пропадать по частям, пока не осталась одна только улыбка, которая некоторое время ещё держалась в воздухе.
«Вот это да! - подумал Котик-в-шляпе. - Мне часто приходилось видеть Влада без улыбки, но уж улыбка без Влада - это я прямо не знаю что такое!»
Всё, что здесь случилось, в реальности выглядело вот так:
Ведь известно, что в Симс во время попадания в кроличью нору на самом деле ничегошеньки не происходит.
Геймовер, всем BB
(ББ я имела в виду, а не WW. Хотя "всем WW" тоже хорошо звучит, как лозунг.)
Авторы истории и персонажей: Льюис Кэррол, Максис и совсем немножечко Эмерлин 
Пост написан на ДВУХЛЕТИЕ ИГРОВОГО МИРА
(Пожалуйста, все комментарии туда или в эту тему)