The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кошкин Дом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

1e06ab8ed3cb.png

Береги нос в сильный мороз (ЗТМ 2014 Подпись)
Снег за окном (ЗТМ 2014 Анимация)
Зимние забавы (ЗТМ 2014 Аватaрки 3 шт)
Клубника со льдом (АД Подпись)
Когда встает солнце (АД Подпись)
1.png

Мороз не велик, да стоять не велит (ЗТТ 2015 Аватaрки 6 шт)
Пусть всегда будет солнце! (ЛТМ 2015 Подпись)
Пари, как бабочка (ЛТМ 2015 Аватарки 7 шт)
В ритме танца (КТТ Зима 2016 Аватарки 6 шт)
Первый снег (ЗТМ 2015 Подпись)
Лучшие друзья (ЗТМ 2015 Аватaрки 3 шт)
Paperman
74.png
(КТТ Осень 2016 Аватарки 6 шт)
Цитрусы

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
В общем сперва я нарисовала что называется "ближе к исходнику", но мне не понравилось. А еще у меня не оказалось акварельной бумаги когда я села рисовать. :фейспалм:

Два маяка (СТ)

WnmUmWh.jpgg

Больше

pEgE2aI.jpg

Больше

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
У меня рисунки все зависят от настроя. Этот вот кот мне все не нравился. Я его мучила-мучила, перерисовывала-перерисовывала и хотела уже вообще заново все рисовать, по-другому.
А потом увидела, что он страшно похож на одного дядьку с работы и рука не поднялась :девочкакот:
Теперь кота зовут Гауте. Он очень важный и ранимый душой. Хотя немного супермен, как вы видите.

СТ, Три слова: кошка, плед, качели.
1.png

EhnNeCR.jpg

DMalinka

Проверенный
Достижения
91
Награды
725
kotishka кот такой солнечный и романтичный! Почему то сразу вспомнились рисунки Гапчинской, наверно в его мордочке чтото такое есть

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Вот бывает насмотришься красивых картинок в интернете и каааак приспичит... Вообще попробовать сделать мыло самой я хотела давно, насмотревшись наших местных рукодельниц. Но как-то это было абстрактно. А тут вот приспичило, прям сил нет. Нашла кучу интересных блогов, форумов и рецептов и решила для себя: только хардкор, только с нуля. Даже пошла и купила кухонные весы, чего отродясь в хозяйстве не имела.
Начать решила с самого простого рецепта найденного в одном блоге.

Если кому-то вдруг надо, то вот он:

500 гр оливкового масла (уже с пережиром)
165 гр воды
63 гр щелочи

Так как я ещё не знаю, как долго я еще буду ставить эксперименты, то решила пока не покупать всяческое спецоборудование вроде красивых формочек и специальных форм под нарезку. И раз это эксперимент и продавать я мыло не буду, то в дело пошли литровые коробки из под сока. Еще мыловары расходятся во мнениях насколько важно на первых порах иметь кухонный термометр. И поверив, что температуру можно нащупать рукой (а масло и разведенная в воде щелочь должны быть одной примерно температуры), я решила что обойдусь без термометра.
Пришлось побегать, прежде чем я нашла где купить щелочь, но для бешеной собаки же 40 км не крюк... Ну а масло я выбрала просто самое дешевое.

Когда так гордишься своей работой, что выдаешь ее за произведение искусства :sarcastichand:
(Но при этом фотки у тебя по-прежнему телефонные позорные)

QMn9nWs.jpg

4hJE4iN.jpg

AfvAHXR.jpg

Это уже щелочь с маслом, предыдущие этапы не фоткала, чтобы не снимать перчатки постоянно.
nTCc317.jpg

watIJ0A.jpg

Видимо плохо простучала коробку, потому что остались пузырьки воздуха внутри
1YZ1N5u.jpg

А вот тут я задумалась, не от того ли такая разница в цвете, что температура масла и щелочи была разной. Короче, видимо термометр нужен. Тем более, что масло у меня было в пластиковой миске, а щелочь - в стеклянной банке. У них наверняка разная теплопроводность... Хотя некоторые пишут, что это может пройти при вызревании. Поживем - увидим.
hDEb1Mw.jpg

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
kotishka, фотографии здоровские, хоть и телефонные! Очень стильно получилось, мне кажется ^_^ А ещё я сначала посмотрела фотографии (не читая) и подумала, что на фото сыр :смех:, а уже потом прочитала, что это мыло :фейспалм::D Я пока что-то даже из готовой основы не рискнула попробовать сделать, а ты вона чо! Герой! :двавверх:^_^ Ко всему прочему, то, что цвет получился неоднородный, добавляет сыру мылу колорит и индивидуальность! :p Не представляю, где у нас можно купить щёлочь %)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Tatya,

фотографии здоровские, хоть и телефонные!
:вручаюсердце: мой телефон передает тебе привет!

подумала, что на фото сыр
Не, сыр я только по ошибке однажды сварила. Перепутала молоко с сывороткой :хихикаю:
Меня попросили детям кашу сварит и сказали, что молоко надо в кипящую воду лить. Получилось что-то вроде адыгейского сыра. Было весело.

цвет получился неоднородный
Я потом вычитала что такое может быть из-за неравномерного остывания - по краям быстрее остыло и схватилось, а в середине дольше горячее стояло. Ну, в любом случае, на свойства влиять не должно.

Ты как щелочь найдешь - сразу хватай и покупай :teehee: Это страшно увлекательно, кухня превращается в лабораторию не юного химика и ты такой в пластмассовых очках, респираторе и перчатках, как в фильмах показывают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх