The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №6 Космокотики: миру мур

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
202011_2.png
202012_4.png
1.png

3.png

cUxE9LgGMDg.jpg

MAkcS4nyyB4.jpg

gfh3EzfG73Q.jpg

e-T14TZpPCc.jpg

ENILAemyxE0.jpg

oKWd1TKpnKc.jpg

Все аддоны, кроме некоторых каталогов.

Большое семейное древо:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж уверен, что в трудную минуту его поддержат лишь самые близкие, поэтому он стремится к большой семье.
- основатель и каждый наследник должны иметь не меньше четырех детей.

Чужие дома:
Ваш персонаж боится заходить в чьи-то дома.
- запрещается входить в любые жилые помещения, кроме своего лота.

Гурман:
Ваш персонаж знает толк в еде.
- все члены Вашей семьи должны питаться кормом, приготовленным человеком или домашней птицей из клетки

Мой мир – это земля кошек и их верных людей.

Много лет назад мы основались здесь и поняли, что люди, открывшие порталы на другие планеты – это наш путь к совместному развитию и благополучию. Мы прекрасные охотники, умеем общаться мыслями, осваивать новые территории, отлично приспосабливаться и выживать. Но есть одна проблема – у нас лапки, поэтому только человек может помочь нам сделать Котрэм самым лучшим местом для жизни.

Много лет назад мы выбрали себе первых людей и помогли им построить здесь убежища. Долгое время моим предкам приходилось выживать под открытым небом, среди пустынных гор, песка и высоких гримбинов. Это такие большие штуки, которые люди на своей планете назвали бы грибами. Ох, я слышала много историй о планете Земля! Мама рассказала, что там тоже есть деревья, а вместо больших грибов маленькие. Она говорила, что на Земле есть много разных животных помимо нас, и это было так здорово и интересно, что я удивилась, почему кошки до сих пор не решаются вернуться обратно? Вдруг там все давно изменилось?..

Мама с рождения учила, что с человеком всегда надо быть осторожнее. Да, для выживания в Котрэме люди очень пригодятся. Всегда можно легче пережить трудные времена, создать себе комфорт за счет умения людей строить надежные убежища. Можно вдохновлять человека искать для нас еду, защищать и проявлять заботу. Но в этих правилах всем кошкам Котрэма запрещается только одно – любить и привязываться в ответ.

Однако, будучи взрослой, я нарушила правило. Я выбрала себе старушку Карлу, поселилась в её доме и очень к ней привязалась. У меня даже было имя и ошейник, символ человеческой любви.

Мне очень обидно, что так недолго мы были вместе. Домик Карлы пустовал после её смерти, а я не решалась выселяться. Передо мной был открыт целый мир и можно было завести себе любого человека. Но никто так и не приглянулся, потому что лучше Карлы никого просто не могло быть.

Неужели мама была права? Неужели лучше никогда и никого не любить?

Однажды в Котрэме снова открылся портал и впустил сюда нового человека.

И эта история о том, как встреча с этим человеком изменила всю мою жизнь.

Последнее редактирование модератором:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
У меня остался ошейник Карлы и больше не было имени.

BKmSi-NNjmY.jpg

Когда человек умирает, никто не может называть кошку тем самым голосом и звуком. Я могла пойти, куда захочу. Весь Котрэм у моих лап, но некому назвать то самое имя.

q6CVYYsKwuc.jpg

Я могла пролезть в окно дома Карлы и спать там одна.

VR8vJXZLICc.jpg

Целый дом для меня одной!

Zs-m1yLKvr8.jpg

Это так много, когда тебе одиноко.

5_UIFgZfT7M.jpg

Некому почесать мне за ушком, позвать к себе и накормить вкусной едой. Никто со мной не играл и не с кем было лечь рядом спать по ночам. Но что за странные звуки?

1QSq0Tcfrzs.jpg

Ушам своим не верила, это же портал!

ZDeBUWc-69s.jpg

Возле дома. Не может быть, неужели это Карла вернулась, мяу?..

njlF1Aj3sCU.jpg

Нет, это не могла быть она. Люди не могут воскресать. Но они всё еще появляются в Котрэме и хотят здесь жить.
От нее пахло чем-то совершенно незнакомым, чужим, но очень любопытным, явно из другого мира, ни с чем несравнимым, далёким и в то же время… едой и теплом.
Ноги. Такие длинные и большие, но совсем не страшные. Рука осторожно потянулась вниз к моему носу, и я поймала именно "этот" запах. Только её.

8laGH5es80E.jpg

Девушка ласково сказал мне "кис-кис", но это не было именем.

– Эй, если назовешь моё имя, можешь тут жить, – мяукнула я, но та только привычно умилилась и тянулась меня погладить. – У тебя ласковые руки, мур, можешь еще вот тут почесать? – Я знала, что людям нравится, когда кошки мурлыкают. Да и нам порой очень трудно удержаться, когда хорошо.

Девушка огляделась, прошла в дом, изучила всё как следует и осталась в нём жить. Это, конечно, отлично, подумала я, но как же моё имя, мяу? Ты не назовешь меня? Эй, мы могли бы с тобой подружиться, ты хорошая, но... почему же такая грустная?

pagyUYg7Vho.jpg

Она была как Карла, только моложе, это хорошо. Значит, она сможет играть со мной дольше.

GljtopozTu0.jpg

Она могла находить для меня вкусную еду

5Ge_lzxk-FU.jpg

и готовить её в штуке с горящим огнём.

XTMPtehoweA.jpg

Кошки с ним обращаться не умеют, огонь опасен, но только человек умеет им пользоваться. Это чудо, которое никому из нас не удалось понять.

Так мы и стали жить. Молчаливая девушка со странной палочкой и безымянная я.

8SyNHrs9APo.jpg

Мама бы мной гордилась, потому что всё идёт правильно. Я сама по себе,

4NOuiJEJFJE.jpg

у меня есть тёплый дом, куда всегда можно вернуться

DZlXnP361yM.jpg

и спокойно наблюдать этот мир.

FhWtLQ7ePXY.jpg

В нем так много всего интересного!

E5Bx9ApEbew.jpg

В общем-то всё было именно так, как должно. Человек продлевает нашу жизнь, делает её счастливой, но не становится нам родным. Потому что и не должен. Потому что "нельзя привязываться и любить". И вот я жила правильной кошкой без имени, но это казалось мне совершенно неправильным.

TqQQcFT4qGw.jpg

Разве все люди жестоки? Разве они правда причиняли нам боль на планете Земля?

Но однажды всё изменилось. Девушка взяла меня на руки и сказала:

– Джинджер. А я Дэнни. Джинджер. Дэнни.

Нет, я сказала себе, что не буду привязываться. Может быть, так правда будет лучше. Её зовут Дэнни. Меня зовут Джинджер. Я просто посплю сегодня рядышком, помурлыкаю, это же ничего не значит?

3c0p7Jt145E.jpg

Но как же было приятно знать, что у меня снова появился человек!

0,5 за основателя

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Сегодня я увидела какую-то многоножку. Такая яркая, перебирала по земле своими мелкими лапками и тут же от меня уползла, стоило только тронуть!

177TAmN-MCI.jpg

С одной стороны эта яркая мелочь мне понравилась, двигалась, подключала инстинкты и дразнила на охоту, а с другой настораживала. Слишком пёстрая была и чешуйка с угрозой. Будто говорила: не влезай, а то могу напасть! Насекомые очень странные на общение. Они не говорят так, как мы, их не слышно, когда не трогаешь, но стоит им почувствовать угрозу, как они больше не притворяются камнем, а шипят в твой мозг: опасность-спасаться-убегать-защищаться.

Охотиться на насекомых мне было не интересно. Они какие-то страшные. Хотелось добычи покрупнее и чтобы так не шипело в мозг. Я любила гулять во дворе и выслеживать добычу, но, как бы я не говорила, что кошки отличные охотники, похоже, меня это совсем не касалось, мяу, как обидно!

JwnDebhkTCA.jpg

Похоже, надо просто больше тренироваться, использовать страх добычи как стимул к действию.

vFnWBXEMAdo.jpg

Где же мой зов предков? Почему мои способности охотника такие слабые? Пробую, стараюсь, прячусь, крадусь, нападаю, а толку? Я устала. Может, лучше притвориться мёртвым? Так еда сама придёт в лапы, разве нет? А еще из дома запахло чем-то вкусненьким, скоро обед, Дэнни, я приду, сейчас, еще немного полежу и мяу.

keSdpiDcTfY.jpg

Да уж, человек сильно облегчает нам жизнь. Поэтому все охотничьи инстинкты кончаются именно так, в объятиях ласки и заботы. Мне сегодня сказали, что я умница. Я знаю эту интонацию. Прямо как у Карлы. Она тоже всегда была довольна моим возвращением домой и никогда не любила, чтобы я портила мебель. Хорошо, я понимаю, что это важные вещи для людей. А меньше всего мне хочется, чтобы люди расстраивались. Они перестают от этого вкусно пахнуть.

l3OHENwYGZo.jpg

А я люблю, когда у людей ласковый голос и приятные интонации. Когда у них удивление и милая вибрация в горле. Интересно, почему Дэнни так весело, когда я ловлю игрушки на верёвочке?

9HIgiin7zWs.jpg

Я понимала, что нужно продолжать веселить своего человека. Потому что тогда в доме вкусно пахнет и всегда почешут за ушком. А я люблю ласку, люблю тепло и еду.

QO4k-6huKBc.jpg

Но помню и то, что лучше не привязываться, держаться независимо и в стороне, наблюдать, какие чудеса творит Дэнни и тихо задаваться вопросом: как у них это получается?

caVM62Rr4xY.jpg

Я знаю, что человек умеет делать очень многое. Ни одной кошке такое и во снах не приснится: собирать какие-то камни, выращивать лес и находить какую-то еду просто и без всякой охоты.

Hm8Uw1EW_qQ.jpg

А я охотник, я увидела рыбу в воде и хочу её поймать, мяу!

9_6dczVKpUs.jpg

О, это была самая неудачная попытка. Я не только не смогла поймать эту скользкую, противную живность, но и заработала кучу блох.
Мама говорила: никогда не обращаться к человеку, если тебе от него ничего не нужно. Сегодня я подошла к Дэнни и мяукнула:

– У меня всё противно чешется. Сделаешь что-нибудь, пожалуйста?

ZgaXnAgXfqE.jpg

И она сделала. Надо было только немножечко потерпеть белую пену и мокрую воду. Мама говорила, что это нормально. Когда плохо, человек не всегда может сделать тебе сразу хорошо.

0mkBpvjeS18.jpg

Но зато, если подождать столько, сколько нужно, всё изменится. Снова будет комфортно и уютно, можно дальше изучать мир и соблюдать необходимую осторожность.

Кое-что я всё же не понимала. К примеру, от чего Дэнни просыпалась и какой писк будил нас по ночам? Тут что, завелись мыши? Надо исследовать всё получше, но что-то слабо верится, разве так пищит мышка?

vtPHLinWR9M.jpg

Я заметила, что после этого звука Дэнни часто встаёт и уходит. Но куда и чем она занимается?

R9iJbd0VrL0.jpg

Карла никогда не оставляла меня одну, мы с ней всегда и всюду были вместе. А я пытаюсь выследить в доме какую-то мышь и у меня слишком дёргается хвост. Волнуюсь? Но почему? Потому что привязываюсь? Потому что боюсь, что Дэнни не вернётся? С кем она будет вместо меня?

AVFyFxQ6Tag.jpg

Люди не должны бросать того, кто их выбрал.
Мне нужно найти способ, чтобы Дэнни не стала тем, кого никто из нас не любит на Земле. Это наша общая миссия.
Дэнни меня не оставит, я знаю. Потому что здесь никогда и никого не забывают. И, когда она вернётся, я буду готова оставлять на ней свой запах и... любить?

Ну нет же, просто сделаю маленький кусь, потребую внимания и еды!

0,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Всё меняется. Я чувствовала это по перемене погоды, запахов и ветра.
Найти какую-нибудь добычу труднее, и Котрэм стал похож на безжизненную пустыню.

xMVFKp3BDIw.jpg

Сегодня будет особенно жарко, я знала. Поэтому всякая живность активно ищет укрытие и прячется.
Но это меня не остановило, особенно теперь, когда хочется ластиться к Дэнни больше, чем обычно. Это так знакомо, будто дорогая Карла никуда не уходила, мяу! Да, у них абсолютно разные запахи, а Дэнни явно обладает чем-то таким, что я пока не могу понять, силой, которая немного пугает. Когда я нахожусь с ней рядом весь день, мое тело будто начинает заряжаться. Но однажды, когда Дэнни странно себя вела ночью, это чувство только усилилось, я увидела вокруг нее поле синего свечения и насторожилась от болезненных звуков из ее рта. Я прыгнула к ней на кровать, потерлась мордой о лицо и поняла, что оно мокрое от прозрачной воды.

– О, нет, – мяукнула я в испуге, – Карла тоже так делала, прежде, чем уйти навсегда! Что с тобой?

– Привет, Джинджер, – сказала она. Мое имя. Узнаю его, это оно. – Ты хочешь ко мне? Ложись.

И так приятно стало от этого звука. "Ложись".

– Значит, если я буду близко, ты не будешь мокрая? Не хочу, чтобы ты была мокрая. Я помурчу тебе и всё будет хорошо, да?

– Ох... Мне просто плохо. Но это ничего, надо только немного отдохнуть и всё пройдет.

– Плохо? Тогда оставь на мне еще немного своего запаха. И возьми мой, тебе станет легче, вот так. А еще... Погоди-ка, я сейчас, мр-р!

И я сделала для Дэнни то, от чего её щеки больше не были мокрыми. Наконец-то у меня случилась настоящая успешная охота. Прямо возле дома ползала маленькая черепашка и я осторожно донесла её в зубах к своему человеку.

– Вот, смотри, это тебе.

A7L96nai-9I.jpg

А теперь извини, мне пора привести себя в порядок.

Да уж, иногда кошкам это необходимо. Запах не чужих для нас людей, конечно, хорошо, но и свой должен быть. Это же элементарный уход, добавить чуть больше своего запаха, а иногда и вовсе убрать человеческий. Так мы успокаиваемся и заявляем о своем присутствии. Старая привычка, да полезная. И ничего, что часто умываюсь, зато еще и приятно!

Tf5WCSVUiUQ.jpg

А главное – чем роднее человек, тем чаще приходится умываться. Что за странные эти люди, то из глаз вода, то руки почему-то мокрятся?

– Э-эй, у меня шерстка от тебя липкая, кусь тебе!.. Не больно? Я ведь чуть-чуть.

– Ты моя красавица. Умница, хорошая девочка. Ты такая чистюлька у меня, молодец. А пойдём погулять сходим? Я тебе хрумку куплю, м?

– Мр-р, ну не-ет, я не должна этого делать. Мне надо сопротивляться, понимаешь? Я должна делать кусь, чтобы не привязываться, я "сама по себе", ты знаешь? Это я тебя нашла, а не наоборот, ок? Ты не можешь стать мне лучшим человеком на свете, я не могу тебя любить, люди бросают, ведь так? И ты бросишь, кусь! Ты сказала "хрумка"? Хрумка – это значит "что-то вкусное"? Где? Пошли искать.

А самая большая загадка для меня в том, как незаметно и сильно Дэнни становилась мне самым хорошим и близким существом. Знаю, мама говорила "нельзя", но разве можно не давать человеку шанс? Разве можно прожить без любви к людям. Я не могу. И нисколько об этом не жалею.

J_Y_-BUnNM4.jpg

Дэнни усадила меня в большую желтую штуку на черных кругах и мы куда-то отправились. Город убегал от меня так быстро, что это творение человека легко можно принять за странную разновидность телепорта. Интересно, а Дэнни тоже это видела прежде, чем попасть в Котрэм? Или эти порталы работают по-другому? Эх, жаль, что я никогда не путешествовала, как она.

KdBFisRfEls.jpg

А затем мы вышли из этой штуки и оказались в другой. Это такой большой прозрачный шар, с которым нельзя играть, но можно зайти внутрь. А там... куча незнакомых запахов, красок и громких звуков ниоткуда, таких ритмичных и навязчивых, что закладывало уши.

TBojrFfgW54.jpg

– Эй, Дэнни, куда ты меня привела?

Дэнни не знала куда пойти. Становилось совсем жарко, и я бы не отказалась от какой-нибудь мышки в тени у дерева. Можно даже игрушечной.

pFr2CaCWlMA.jpg

Или от чего-нибудь попить. И не будь такой любопытной к незнакомцам, сказала бы мне мама, радуйся, если они тебя не видят.

0019ohkzRbM.jpg

А, в целом, угрозы внутри этого большого шара не было. Главное, чтобы Дэнни не забыла про "хрумку". А то я-то помнила, а вот она, кажется, забыла.

90lxY5RT9IE.jpg

Я наблюдала, как Дэнни прилепила себе на ноги какие-то круглые штуки и каталась по земле.

– Откуда у вас такая страсть ко всему, что круглое и движется? – удивлялась я.

_5kdCnUBd7A.jpg

Я тоже люблю круглое, например, гоняться за яркими шариками или мячиками, но двигаться, когда сидишь на месте... Или, когда перебираешь лапами не так, как всегда, что в этом такого?

– А лицо, зачем ты изменила свое лицо, Дэнни? Ты хочешь быть похожей на кошку? Где тогда твои уши и хвост?

Cw-vmWTgZy4.jpg

А еще я увидела двух людей с тарелками еды. Наверное, очень сильно голодных, раз они так бросались на тарелки.

s8sQ1ob5r1s.jpg

– Что? Ты тоже туда? Ты голодная?

1ImPPM4Rc5w.jpg

Хочешь съесть сразу две миски?

a9qw3hTlPgk.jpg

Слишком много впечатлений.
Иногда нет ничего лучше, чем просто лечь и поспать.
Сон успокаивает, выбрасывает из головы всё лишнее и очищает, как язык шерсть.

jOk5RCQ9cOw.jpg

А затем я почуяла её. Кэйлин. Незнакомую кошку с человеческим запахом. И как же это здорово, что можно снова общаться мыслями, а не одним только примитивным "мяу"!

RenwK0ba7rI.jpg

– Вижу, тебе тут нравится, – сказала незнакомка и с недоверием отметила: – я бы на твоём месте так с человеком не расслаблялась.

– Почему?

– А как тебе это? – Кэйлин показала мне свой короткий хвост. Я заметила, что на ней так же не было и ошейника. Значит, человека у нее нет.

– Мне отрезали хвост. Меня выбросили на улицу. Люди здесь такие же как там, на Земле. Будь осторожна, ладно?

Я не поняла, что это было. Мысли снова и снова присасывались, как блоха: Отрезали. Выбросили. Улица. Хвост.

Не может этого быть. После всего, что я видела и чувствовала, после мокрого лица Дэнни, после обещанной вкусной "хрумки" и очередной порции ласки, после того, как я поняла, что это "мой" человек?

Нет! Сегодня я ложусь спать на новую мягкую подстилку.

sgcEw39BJfE.jpg

Сегодня Дэнни погладила шерстку и опять назвала своей умницей.
И хвост у меня на месте.

Разве может в Котрэме происходить то же, что и там?..
Засыпая в теплом уютном доме, я продолжаю верить, что на этот раз моя мама оказалась неправа.

0,5

Последнее редактирование:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Сколько мы уже вместе? Не знаю, люди так много говорят о времени, а мне никак не удаётся понять, что это такое. Но я знаю другие вещи, в которых люди, кажется, не смыслят совсем. Например, когда темнеет, пора просыпаться и резвиться во дворе до первого чириканья птиц. А сумерки – это лучший момент для охоты, ведь некоторых животные в Котрэме становятся вялыми и сонными. Когда солнце очень высоко, будет новая еда в миске. А, если краешек солнца появляется далеко, там, из под самой земли, пора свернуться клубочком и хорошенько поспать. Я не понимала, почему Карла вставала каждое утро и куда-то уходила, порой до самой темноты. Утро – это самое классное время для крепкого сна, человек, поймёт ли он, наконец? Дэнни тоже уходила. Вставала, когда солнце еще спит, собирала плоды с кустиков возле дома и пропадала до самых высоких солнечных лучшей. Или до самого захода. Обычно ночью она всегда спит, но на этот раз что-то было не так, я чувствовала это.

bqtcEiVaMgw.jpg

В доме стоял тяжелый запах тоски и переживаний. Что с тобой, Дэнни?
Я могу чем-то тебе помочь?

Но она была заняла. Смотрела прямо туда, в эту круглую штуку с каким-то странным отражением. И это отражение говорило ей:

– Ты не должна быть здесь. Вернись туда, откуда пришла. Думаешь, меня можно оставить там, в другом мире? Наивная девочка, ты знаешь, что я не могу уйти. Ведь ты – это всё, что у меня есть.

ZN6H7CJRa3s.jpg

Какой странный голос. Мне послышалось, что это был голос Дэнни, только хрипящий, умоляющий и будто через преграду.
А затем она вышла во двор и встретила там странного человека. Что происходит? Его здесь не было, что у него с лицом? Почему его голос так похож на жестокую мольбу?

M9g0Npn0n2o.jpg

– Не давай ему ничего! – испуганно мяукнула я, поджимая уши и осторожно выглядывая за дверь. – Это плохой, опасность, не верь этому голосу, слышишь?

Дэнни была плоха. Она снова издавала те же печальные звуки и пускала из глаз воду. Но почему?

Ab7jXhLq_ZY.jpg

Тогда я принесла к её ногам пёрышко и спросила:

– Это поможет? Смотри!

YndwidDWWPA.jpg

Потом Дэнни взяла меня на руки и тёрлась об меня своим мокрым солёным лицом.

– Я справлюсь, – шептала она. – Мне просто нужно немного времени. У нас с тобой другая новая жизнь, Джинджер.

– Время? Что такое это время? На что оно похоже? Где мне его найти для тебя?

Мне стало казаться, что каждое утро Дэнни нужно уйти, чтобы найти именно это. А плоды она берет, чтобы питаться, ну, конечно! Тогда я стала ей помогать и больше охотилась. Кто знает, каких зверей я еще не знаю в Котрэме? Вдруг это кто-то вроде большого зайца или змеи? Только... знать бы, где ты пропадаешь, я очень тоскую по тебе, возвращайся ко мне поскорее, ладно?

UCv_XzMEXAg.jpg

И она вернулась. Вернулась, но не одна.

– Что? Ты привела ко мне другого человека? Время – это другой человек? Но я не хочу времени, нет, это чужак, это только наша с тобой территория!

EK8Kk0sDkiE.jpg

Время плохо пахнет. Что вы делаете? Время хочет тебя съесть? Берегись, Дэнни, спасайся, время отнимает тебя у меня, как Карлу!

S5jB41zS-uo.jpg

Она стала так ласково называть этого человека. Ласковее, чем меня.

– Почему запах снова изменился? Почему от звука Аластар ты скалишься почти так же, как со мной?

ywVNCJC_c88.jpg

Так этот чужак оказался с нами. Дэнни еще недавно было очень плохо, я чувствовала это по ауре в доме. А теперь к ней часто прижимался этот Алас, Ал и разделял с ней одну кровать. Когда он уходил, а Дэнни оставалась дома, она перебирала бумагу в тишине.

Xac4OAMUxwg.jpg

– Эй, ты не должна водиться с этим временем, я не хочу. Потому что это не честно. Карла поэтому от меня ушла? Потому что тоже пришло это время?..

gi3mDSUsizE.jpg

– Ооо, Джинджер? Привет, моя хорошая.

– Вообще-то я обиделась.

– Ты голодная?

– Нет. Всё-то вам объяснять надо. Я мурчу тебе, чтобы ты знала: Вот она я. Не хочу. Чтобы кто-то. Стоял у нас на пути. А, если ты опять не понимаешь, я сделаю кусь.

У нее всегда были такие классные ласковые руки! Они успокоят кого угодно. Мне даже начало казаться, что всё у нас пойдет как и прежде, что запах этого Ала скоро исчезнет, надо только получше тереться обо все углы, тогда всё пойдет опять хорошо, но...

Он вернулся. Вернулся в тот же день и принёс собой самое важное событие в моей жизни – Мага!

Маг пришел как испуганный, голодный дворовый кот. Вёл себя тише воды, ниже травы, скромненько просил кушать и поджимал свои милые черные ушки.

0qaK315kJ-g.jpg

А своими волшебными руками Дэнни смогла бы выкормить не только его, но и всех бездомных котиков Котрэма.

CnLCObeIBbY.jpg

Его запах... такой привлекательный и чудесный, что я мигом забыла про все обиды и недовольства Аластаром и его переездом с наш дом.

– Ты будешь жить с нами? – спросила я.

–Я еще не решил. А надо? – Маг понюхал меня со всех сторон, чтобы лучше понять моё имя.

r4TgOwFRXuE.jpg

Однако Дэнни быстро обо всём позаботилась. Очень скоро у Мага появилась новая подстилка, уютная норка и миска.

hscokTZuC-8.jpg

– Остаёшься! – радостно мяукнула я, никак не ожидая, что мне так понравится этот бездомный.

– Я хотел как-то отблагодарить этих людей за заботу, – сказал Маг, – мне казалось, я потерял всякую веру в них.

– Дэнни любит черепах! Правда, я не понимаю, куда она их уносит, но уверена, ничего плохого не случится, если ты принесёшь одну.

v2iINq5E01M.jpg

И Маг принёс. Дэнни так обрадовалась, что сделала котику новый прекрасный ошейник. Я знала, что руки у нее чудесные. И то, что хвостик Мага снова станет прекрасным, а шерстка ухоженной и блестящей.

yTWkN3OqM5o.jpg

Мы стали очень много гулять с ним вместе.

– Так странно, – говорила я, – время, как мне казалось, никогда не сулит ничего хорошего. – Когда у меня была Карла, пришло именно оно, чтобы забрать её, да? И я осталась совсем одна. Потом у меня появилась Дэнни. У Дэнни появился Аластар. А теперь время пришло опять, чтобы принести мне тебя?

HP2uA1Nkpz0.jpg

– У меня тоже был человек, – мурлыкал Маг. – Но я ему не понравился, поэтому он сделал мне больно.

– Дэнни не такая! Она заботится о нас и никогда не обидит.

– А я? Я могу о тебе заботиться?

FW-8GFeJgqs.jpg

Я думала, время – это что-то плохое. Как то, что было той ночью со страшными голосами во тьме. Но теперь мне кажется, что время лишь то, что приносит в жизнь что-то новое. Да, не всегда прекрасное, но иногда поистине удивительное!

6PXWhk5bNJ0.jpg

Время принесло мне то, от чего даже во сне хочется мурчать.

HONKNyGbs9E.jpg

Я всё еще не знаю, та ли это вещь, которую можно поймать. Но я верю, что тот тяжелый запах тоски никогда больше не окажется в нашем доме.

Ведь у нас с Магом скоро будут котята!

0,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Это так интересно и ново, чувство, что внутри меня развивается маленькая жизнь! Даже не одна, а несколько, мои маленькие беззащитные малыши, откуда я могу быть уверена, что всё хорошо? Я ведь никогда раньше не имела котят... О, это похоже на два странных, прекрасно живущих вместе чувства – врождённые инстинкты и абсолютная новизна опыта. Мне кажется, что я проделывала всё это уже много раз, а в этой жизни – как будто во всех моих предыдущих. Отсюда и это волнение с предельным спокойствием одновременно. Признаю, было тяжело, с каждым разом я будто превращалась в шарик и всё труднее запрыгивала на любимый диван или шкаф. А Дэнни замечала это и бережно переносила меня на нужное месте. Она часто была занята какими-то непонятными для меня вещами, но тем не менее я всегда была накормлена её самой лучшей едой и могла спокойно проводить всю беременность с Магом. А затем, когда я почувствовала, что этот момент настал, мне захотелось подойти к ногам моей дорогой Дэнни, тереться и мурлыкать, мурлыкать как можно громче, чтобы пережить такую знакомую и ни на что не похожую боль.

8yvA1n-R9JY.jpg

– Начинается, Дэнни! – мяукнула я. – Спасибо, что я могу быть к тебе ближе. Спасибо, что ты заботишься обо мне. Я тебя тоже очень люблю, просто... Мне немного больно и я не хочу быть одна. Не переживай, я помню, что нужно делать. Только позволь мне быть рядом с тобой?

И она позволила. Начала подготавливать мне местечко потеплее и поглаживала меня по голове. Это было так хорошо и приятно, что ради этого стоило потерпеть еще немного. И еще.

Пока на свет не появились мои прекрасные малыши!

Один. Второй. Третий. Четвёртый. Какие вы у меня крепыши!

ezPcvzhtexA.jpg

Я была самой счастливой мамой на свете:

–Ты тоже это видишь? Они милые, правда? Они такие маленькие и беззащитные.

0BV7uZSjMdM.jpg

Пятнистые, как я, с тёмной мордочкой и лапками. Дэнни от нас не отходила и любовалась детками вместе со мной. Надеюсь, она не сильно на меня обиделась за то, что я не подпускала к ним этого человека Ала? Я не хотела, чтобы он оставлял на них свой запах, только мой, даже Маг первые несколько дней не подходил слишком близко, и я благодарна ему за понимание. Потому что меня переполняло чувство глубокой заботы и нежности! Я мурлыкала им без устали колыбельные, вылизывала и кормила молоком. А затем мы вместе тихо и мирно набирались сил и много спали. Прекрасное сейчас. Казалось, что оно будет длиться вечно.

Но мои детки росли и крепли, открывали глазки и начинали удивлённо изучать мир. Я начала лучше чувствовать их настойчивые сигналы:

– Мама, что это?

– Мама, страшно!

– Мама, там что-то движется, ух ты, а это не опасно?

Затем им становилось мало просто смотреть. Хотелось как можно скорее подняться на еще слабенькие ножки и понести неустойчивое тельце туда, где что-то интересное, понюхать это, потрогать. А тельце не слушалось и падало. Но никто не сдавался, упорно учился и их бесконечная жажда познавать всё вокруг победила. Не успела я и усиком дрогнуть, как мои малыши уже и не малыши вовсе, а настоящие юные исследователи со своим характером.

Я уже успела привыкнуть к именам, которые Дэнни дала котятам. Вот, например, моя умница Клео.

DpHHb42Il0g.jpg

Она обожала играть в охоту с яркими игрушками и точила коготки только в специальном месте.

jSCPgjMD3Vg.jpg

Клео очень милая девочка. Я рада, что у нее есть такая бойкая сестрёнка Эхо, ведь именно с ней она больше всего любит играть в охоту. Хотя, в отличие от Клео, Эхо обожает грызть игрушки и точить коготки обо всё подряд, но... Это так мило. Она могла смешно подпрыгнуть перед своей сестрёнкой и сказать:

– Смотри! Смотри, как я могу, – а затем расцарапать стол.

Она могла выгнуться передо мной дугой, грозно посмотреть, пригрозить всем своим видом и кинуться точно на мой шевелящийся хвост. Настоящий хищник! Я знала, что Эхо у меня большая молодец.

_sL7AJ1ZQis.jpg

Я не понимала, почему Дэнни не любит в Эхо такую нужную способность точить когти. Пусть не в одном месте, но это же очень важно, тем более для такого юного охотника! Эх, иногда очень жаль, что Дэнни не кошка, тогда бы она поняла, что за такие дела надо не ругать, а только хвалить.

g_GM30omguc.jpg

Стоит так же отметить и своего очаровательного мальчика. Я горжусь тем, что у Маркуса очень смышленые сёстры, с ними он точно не упустит ни одну добычу.

caYZohCTzp8.jpg

К тому же он очень ласковый и никогда не упустит возможности погреться рядышком с девочками или вылизывать им шерстку. А еще он обожал охранять своих сестрёнок и иногда мог кинуться на ноги Дэнни, чтобы её прогнать. Мой хороший мальчик, моя самая большая гордость, ни у кого больше нет таких чудесных и умных братьев, как Маркус!

z9nueMFeUpI.jpg

И я была довольна тем, что у Мага такие замечательные детки. Он тоже был заботливым отцом и любил за ними присматривать, если мне надо отлучиться.

SFcproYxFpA.jpg

Мы оба хотели играть с ними, обнюхивать или вылизывать, больше всего на свете, особенно, если приходится отлучиться. Это как навязчивая идея: дать нам наших котят, дать нам их тельце и запах.

Y_ZCGKzrDLA.jpg

Ах да... Есть еще один мальчик.
Саймон.
Он появился на свет таким слабеньким, таким непохожим. Пока Дэнни откармливала его и оставляла на нём всё больше своего запаха, я уже мысленно смирилась, что этот котёнок не выживет. Более того, что оставить его умирать – это единственное благо такому немощному и абсолютно пассивному к жизни существу. И чем больше Дэнни ухаживала за Саймоном, тем меньше мой язык хотел его касаться. Что-то в этом котёнке настораживало меня, пугало. Почему он такой? Как себя с ним вести? Почему даже отец не способен найти с сыном общий язык?

ZwrJ7FzOdi0.jpg

Когда Саймон всё-таки смог чудом выжить и подрасти, то как-то пытался подружиться со своими сестрами, но ничего у него не получалось. Эхо сразу особенно невзлюбила брата.

dbxmA37C_d8.jpg

Да и, в целом, для всех остальных он тоже стал чужаком. Маркус его, правда, не обижал, но относился так же осторожно как я и Маг.

Z1IUcdFm0S0.jpg

Как могла, я всячески отгораживала от Саймона всех остальных котят, потому что... Да мало ли что? Этот странный тихоня был слишком не похож на остальных. Мне показалось, ему и так было неплохо играть или спать где-нибудь одному вдали от всех.

BX-jYeJkzhM.jpg

Он никогда не подбегал к миске, когда Дэнни накладывала туда свою вкуснейшую еду.

_e3f3cfdWQQ.jpg

Он держался от всех в сторонке, ни с кем не общался, его почти никогда не брали на руки Дэнни или Ал (просто потому, что этот малыш всегда умудрялся где-нибудь прятаться), и только глубокой ночью я могла слышать тихое постукивание лапок и слабенькое чавканье возле миски.

q5WVVQ6UFPs.jpg

Тогда во мне пробуждалось осторожное любопытство: как он там? Достаточно ли он наелся и хватит ли у него сил поесть в следующий раз? А самое главное – куда же он прячется ото всех, особенно по ночам?

JG-daDnZa60.jpg

Сможем ли мы с Магом когда-нибудь перестать остерегаться Саймона и принимать его, как заботливые мать и отец?

Наверное, если наш сын умудрился выжить, нам стоит хотя бы попытаться.

0,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я радовалась, что с Саймоном начала нормально общаться хотя бы Эхо. Не знаю, как так произошло, но однажды я застала своих котят рядом и никто друг друга не обижал.

– Я прыгнула в сугроб, а там никого, представляешь? Прыгнула в другой, а там птичка замерзла? Она что, умерла?

2GIGzdjCLQA.jpg

А Саймон отвечал:

– Может быть, кто-то просто поймал её до тебя.

– Или она была слабенькая и умерла от холода. А почему ты не умер, Саймон? Ты же тоже слабенький, но выжил!

– Наверное, потому что я не птичка, не знаю. – Он боязливо опустил ушки, будто бы ожидая какого-то осуждения, но этого не случилось. – А ты не хочешь... со мной поиграть? Я убегу, а ты поймаешь, м? Ты ведь хорошая охотница.

Слабенький, но выжил.
Так этот невинный разговор привёл меня к мыслям о том, что способность к жизни у Саймона в крови. А представления о смерти – это такая же естественная часть той же самой жизни, которую все мы начинаем осознавать в наблюдении настоящей охоты. Мои котята видели, как я подстерегаю настоящую добычу и убиваю её. Это совсем не то, что поймать и принести человеку живую добычу в зубах. Я невольно подготавливала своих котят к условиям жизни, которая позволит спокойно существовать без человека. Я была прямо как моя мать, которая учила полностью не доверять людям, но именно охота и тот разговор о птичке дали недостающее понимание, что Карла на самом деле не хотела меня бросать. Она просто... Замёрзла? Осталась лежать неподвижно на своей кровати и умерла. Так бывает, говорила я своим малышам. Но это не означает, что люди не будут вас любить.

– Таа-к, кто у нас не вычесывался? – сказала Дэнни и с довольным лицом подошла к нам со своей волшебной чесалкой.

– Посмотрите, как приятно, дети, – муркнула я, – Сейчас Дэнни будет нас гладить этой штукой, подходите скорее!

Все подошли к Дэнни и стали ждать своей очереди. Только один Саймон будто ничего не воспринимал вокруг и увлеченно гонялся за своим хвостом.

iNDnlgmmJ6Q.jpg

А затем подошел к дивану и начал его драть своими маленькими коготками. Молодец, Саймон, так держать!

Ub8WstJ_Lf4.jpg

Однако Дэнни, конечно, опять так не считала. И вместо того, чтобы похвалить моего сына, повысила голос и сурово пригрозила пальцем:

– Так. Это кто у нас здесь диван портит? Плохой Саймон, нельзя!

hHPccloj4Us.jpg

...Посмотри, какая у тебя сестрёнка умница. Клео никогда не дерёт мебель. Клео умница. Вот и ты будь как Клео, хорошо? Она у нас хорошая девочка и её любой человек возьмёт.

zpclkU9mpR8.jpg

...Как не стыдно, тебя Эхо научила когти везде распускать? Вот чертёнок маленький, у нас скоро ни одной мебели нормальной не будет, ну что мне с вами делать? Ох, пристраивать мне вас надо, да, в добрые заботливые руки.

Саймон уже не слушал и выскочил во двор через открытую дверь. Убежит? С одной стороны мне этого хотелось. Чтобы он сам нашел себе другой дом, другого человека и скрылся из нашей жизни. С другой – я боялась, как мать, что ему грозит опасность и его надо защитить. Почему я не рвалась защищать его слепым крохой и хочу этого сейчас? Хочу ли? Или это просто взыграли инстинкты?

c8AMYLrvkSE.jpg

Однако Саймон быстро вернулся обратно в дом из-за страха и холода, и можно было вздохнуть с облегчением. Пусть мы с Саймоном не близки по-настоящему. Пусть большую часть нашего существования вместе я теряю его из виду и не знаю, куда он спрятался, чем занят. Но мне приятно наблюдать, как он пытается адаптироваться и найти общее "мур" со своими сёстрами или братом.

TLTIr0h280o.jpg

За этими пристальными наблюдениями я совсем позабыла о здоровье Мага. Мой дорогой котик, кажется, съел что-то не то и его вырвало прямо на пол!

rsaQnotBTAs.jpg

И тут же другая напасть – Ал вернулся домой с подозрительным запахом болезни и холода.
Что случилось? – не понимала я.

JbQjYQZ51SI.jpg

Неужели он, как та птичка, о которой говорила Эхо, упал в снег и только чудом не умер?

USmWSzVBz-Y.jpg

А зима в этот раз суровая, добычу искать всё труднее, и оставалось только порадоваться, что выживать нам помогает человек.

e64NO6QZjRc.jpg

Дэнни откармливала Ала тёплым супом и говорила ему то, чего я не могла понять:

– Ты меня до смерти напугал? А эти кошмары по ночам, ты хоть представляешь, как часто я это вижу? Как я смотрю в небо, а там моя полоумная мать находит меня на краю вселенной.

lNveCHN8fGg.jpg

...Как я пытаюсь сбежать и ничего не могу сделать.

PH840RPrbRA.jpg

...Как её вездесущее око находит меня даже здесь.

nuOVCqSSGAY.jpg

...И как она читает мне нотации о том, чего я должна и чего не должна.

RNWBfwxZlCU.jpg

...А теперь у меня чувство, если ты вот так исчезнешь, мать вернёт меня назад. На эту проклятую планету. В эту ненавистную жизнь.

– Ээ-й, всё уже хорошо. Я с тобой.

– Ты хоть что-нибудь помнишь? Как это произошло?

– Нет, Дэнни. Мне очень жаль, но я ничего не помню. Я помню, как шел с работы домой, потом резкий удар по голове, боль и... чернота. Карманы пустые, а жить буду, это ведь самое главное.

Дэнни издавала знакомые протяжные звуки. Её щеки опять были мокрыми, а мне захотелось как можно скорее потереться о её тело. О тела их обоих, мурчать и напрашиваться на ласку. Я помнила, что это делает лицо моей дорогой Дэнни сухим и больше не солёным. Я поняла, что у Ала тоже очень ласковые и нежные руки. Может быть, и он может стать для меня хорошим другом?

Вскоре произошло кое-что еще. Печальное и, вроде бы, хорошее.
То, к чему я никак не была готова.
Моя маленькая умница Клео. Моя любимая доченька!

Дэнни сказала:

Всё в порядке, Джинджер. Мы хотим отдать малышку в хорошую семью. О ней там будут заботиться, поверь. Не можем же мы держать вас всех в одном доме, здесь станет слишком тесно. Всё хорошо, моя девочка. Клео всего лишь нужно новое место.

Ал просто забрал моего котёнка и вышел с ним за дверь.

– Ты ничего не сказала про смерть, так? – мяукнула я. – Ты сказала, что всё в порядке. Про новый дом. Но как же я буду без нее, без её запаха? Это же мой маленький котёнок! Люди не жестоки, ты нашла ей хорошего человека?

3hjuhdcfUcc.jpg

О, мне так хотелось убедиться, что с ней всё хорошо. Я продолжала звать её кушать и умываться, или играть, или укладываться спать рядом с собой. Пока, наконец, не поняла, что моя доченька больше не вернётся. Но самое главное – они могут не вернуться все, их надо прятать и больше оберегать. Иначе от Эхо останется только следы от её коготков,

pcBlOrj6LWM.jpg

Маркус больше не будет кидаться на ноги, а Саймон...

Я подумала, что лучше бы они забрали его первым и последним.

Ночью сквозь запутанный клубок снов я услышала в тишине топот маленьких лап и почувствовала странное облегчение – мой непутёвый сын жив, здоров и переживает суровую зиму с нами в тёплом доме.

0,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Сегодня я решила разбудить Дэнни.
Обычно, утром я обожаю хорошенько поспать, но в этот раз чувствовала – что-то было не так.

wpv0-7G6-h8.jpg

В комнате стоял какой-то тревожный запах, неужели щеки моего человека снова будут мокрыми и солёными? Надо бы скорее что-то придумать, ведь она перестала выходить к своему Алу или играть с нами!

Я прыгнула на кровать ранним утром, осторожно потерлась шерсткой о спину Дэнни и промурлыкала:

– Эй, пора вставать, я беспокоюсь о тебе. Ты хорошо себя чувствуешь?

Дэнни тут же проснулась, зашевелилась и обиженно ответила:

– Я же просила Ала насыпать вам всем поесть!

– Что? Еда? Но я не хочу есть. Я просто хочу понять, что с тобой?

Потеревшись о тёплое тело и получив таки порцию ласки в ответ, можно было чуточку отступить и быть собой довольной – Дэнни больше не выглядела такой усталой, а в воздухе испарялся запах тревоги и тоски.

CkqeJ56oIsk.jpg

Она встала, потянулась, облила себя водой из какой-то длинной штуки (да уж, пора было давно привыкнуть, что люди совсем не умеют правильно умываться) и, наконец-то взяла меня на руки, приговаривая:

– Ай ты, хитренькая лиса! Знаешь, какой сегодня день, да? Поэтому ты меня разбудила?

– Как ты можешь быть такой грустной, если у тебя есть мы? – мурлыкала я.

wpPQGp1EPEA.jpg

– Привет, Ал! Не дали мне сегодня подольше поспать.

– С Днём Рождения, Дэнни!

– Спасибо.

– Чем займёмся?

– Вообще-то я хотела засесть за книги и никуда не высовываться.

hpYK9ipcOl8.jpg

Как жаль, что я не понимаю людей. Можно только уловить интонации и посыл, но вот как разобрать смысл, кроме отдельных звуков? Тем более, когда мои дети уже выбежали играть под ногами, а моё внимание тут же спешит к ним. Кошачье внимание очень гибкое и легко способно переключиться на что-то более важное, такова наша природа. Главная загадка для меня в том, как при всём непонимании мы умудряемся находить с людьми общий язык? Или вот мои сыновья Саймон и Маркус, почему они научились дружить, а я всё еще сторонюсь этого странного, не похожего на других, котёнка? Столько вопросов без ответа. Лучше просто наблюдать, какие у меня милые дети, и проследить, чтобы на них случайно не наступила огромная нога.

lIjq8nax9gQ.jpg

Или можно поиграть с любимым Магом в охоту или ласковое "кусь".

bZ8OoWLybIE.jpg

С Магом было невозможно долго играть. Он порой делал слишком милую морду, чтобы его кусать.

55h5TmaSiCg.jpg

И только мои сыновья внезапно для нас обоих стали невероятно дружны, всюду были вместе и даже в охоту играли совсем уж невинно и весело. Шалунишки мои!

Iofe9ZVhyx8.jpg

После игр Маркус любил садиться рядом с Дэнни и тихо наблюдать, как она что-то готовит.

5kp5AcCAJ8k.jpg

А затем, когда Дэнни приготовила что-то яркое и совсем не съедобное, она грустно сказала что-то непонятное:

– С Днём Рождения меня, угу. Морщинки везде одинаковые, да? И от себя не убежать тоже, а жаль.

jNJ35pud37g.jpg

– Что такое "день рождения"? – мяукнула я. – А "морщинки"? Куда ты собралась убежать... кто все эти новые люди? Прячься, Эхо, чужие, у них другой запах, будь осторожна и не давай себя в руки!

Моя доченька молодец, да и мы все тоже, спрятались подальше от незнакомцев и с безопасного расстояния наблюдали, как те раскладывают в одном месте какие-то коробки. И только один Саймон, как и всегда, отличился. Мне хотелось выскочить из-под дивана и спрятать непутёвого сына, но вместо этого я только наблюдала и поражалась его смелости. Там. Один. Среди стольких людей и коробок. Какой у меня смелый мальчик!

ViFmbwVZhBs.jpg

Все говорили про какой-то "день рождения", тянули свои руки к Саймону, ласково его гладили или играли с ним. Затем и остальным моим детям стало любопытно, ведь Дэнни брала эти яркие коробки, открывала их и что-то там находила.

NsNN95vpMFA.jpg

Тогда я осторожно выбралась из укрытия и трусливо забралась на колени Алу, мурлыча:

– Что там, Ал? Там что-то вкусное?

w34PDimCiPU.jpg

Маг тут же заинтересовался открытыми коробками и подозвал к ним котят. Все так увлеклись в них прятаться и играть, что мигом потеряли бдительность. А я нет. В какой-то момент материнское чутье подсказало мне, что дело снова неладное, когда незнакомые человек сказал:

– О, я очень люблю кошек! Можно её забрать, правда? Какая миленькая? Её зовут Эхо?

Qkchofnywak.jpg

Дальше снова знакомый звук: "забрать", "кошки" и "Эхо". Только не это, я не готова расстаться со своей маленькой дочкой! Что, если этот человек её тоже заберёт?

2eERoOXQrDM.jpg

– Да ладно тебе, мам, – сказала мне Эхо с гордо поднятой головой, – зато у меня будет свой человек! Ты же выбрала себе, теперь я хочу. Я выбрала, мамуль, и скоро этот человек заберёт меня к себе, как здорово!

Саймон тем временем бесстрашно игрался с незнакомой женщиной.

Почему не его? В голове одна только мысль: спрятать Маркуса и Эхо, и пусть кто угодно забирает только Саймона!

Неужели им так сложно понять: я хочу ему самого лучшего, лишь бы только вдали от нас.

0,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Они выглядели такими спокойными, будто никакой беды нет.

WkgviZA86TE.jpg

А я поскорее прятала Эхо в укромный уголок и умоляла её не попадаться людям на глаза, особенно чужакам.

Я хотела спрятать и Маркуса, когда почуяла неладное, но он постоянно вылезал из своего укрытия.

– Маркус! – мяукнула я. – Залезь обратно. Чужаки близко, неужели ты не чувствуешь?

8dHs_BUWITo.jpg

Но мой сын не понимал:

– Да всё в порядке, мам, что может случиться? Я же просто хочу поиграть. Зачем ты заставляешь Эхо сидеть там? Может, она не хочет.

– Но я хочу. Потому что вас могут у меня забрать.

– А это плохо?

– Может, когда-нибудь ты поймёшь.

52tCD1yzl-8.jpg

– Оставь детей в покое, – спокойно муркнул Маг, вернувшись с очередной охоты, – пусть бегают. Ты ведь понимаешь, что нельзя их от всего защитить.

Да уж, Маг меня опередил. С этой тревогой за котят я совсем забросила охоту, хоть и понимала, что ничего не могу поделать.

QnoIqcTKvTI.jpg

– Скажи ей, пап, – попросил Маркус, – мы же не можем весь день прятаться.

– Конечно, не можете. Просто мама вас очень любит, поэтому и беспокоится за вас.

– А что, если я сам хочу выбрать себе человека и уйти к нему?

– Выберешь, сынок. И никто тебе не сможет в этом помешать.

HhUOpLhAE5U.jpg

Люди пришли. Двое чужаков, которым нужны мои дети. Я испугалась: о, нет, вдруг они заберут их обоих?

8FPqA-hU8tw.jpg

Мне показалось, что люди слишком заняты собой и тем странным общением друг с другом. Может, эти чужаки забудут про котят и уйдут?

Vg552A0aWqE.jpg

Но Эхо и Маркус не слушались, выходили из домика и начинали активно путаться под ногами. Саймон же только забрался на свой домик повыше и тихо наблюдал свысока. Я хотела мяукнуть: "давай же, иди к ним, пусть они тебя выберут, пусть дадут тебе то, чего у тебя нет здесь", но затем увидела, как человек и Эхо тихонько остаются наедине и поняла: "Нет, она будет первой, она выбрала, моя девочка уходит от нас, а я ничего не могу сделать",

CraqU3wZNys.jpg

– Мама, у него такие нежные руки! – мурлыкала Эхо. – Я выбрала его, мне нравится этот запах.

– Значит, я больше никогда тебя не увижу?

Но Эхо не отвечала. Я стала как будто совсем отрезана от нее, когда люди вышли с ней вместе за порог и снова была бессильна что либо изменить.

ff22irW3C_c.jpg

Ночью я вышла на заснеженный двор и расцарапала игрушку.

kuD92jKaCzk.jpg

– Ничего, – говорил мне Маг, – когда-нибудь это должно случиться. Все кошки рано или поздно находят себе нового человека и дом.

Я чувствовала, будто вместо той дурацкой игрушки расцарапала собственную душу, пока всем вокруг прекрасно и хорошо.

AAkTsNOf8m0.jpg

Но затем, когда я действительно готова была смириться и подготовилась к расставанию с сыновьями, они так никого и не выбрали.
Мои дети остались с нами, а я смогла наблюдать, как быстро они растут.

Разве не этого я хотела, видеть, что котята со мной? Тогда почему же мне грустно?

tDXZEJCI3XU.jpg

А ведь у них и правда впереди своя, надеюсь, долгая и увлекательная жизнь.
Знаю, я могла быть матерью и получше, но, наконец-то поняла: пусть Дэнни уже выбрала им ошейники и сделала их членами своей семьи, они больше не котята.

Поэтому мне остаётся только наблюдать, какой путь мои любимые дети выберут для себя сами.

0,5

Сначала поселили к себе Ларса (чтобы отдать кошечку),

-5jdMQRc6hs.jpg

потом выселили с ней вместе (чтобы Эхо ушла в действительно добрые руки). Я хотела поженить его с Ноэлой, но в итоге плюнула на это дело, главное – судьба кошечки.

4SyqjpYYkYs.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ. САЙМОН
Мой папа часто говорил: всегда доверяй человеку, если он хорошо о тебе заботится.

Я любил наблюдать, какой он довольный сидел на руках у Дэнни и мурлыкал так громко, что мама начинала ворчливо помуркивать:

– Э-эй, что за интонации? А ничего, что я вообще-то ревную?

xPRHKn7Nv-Y.jpg

А папа еще больше мурлыкал на ласковую руку Дэнни и отвечал:

– Еще немного и все, обещаю, дорогая. – А сам растягивал мордочку в счастливой улыбке и наверняка хотел, чтобы этот человек гладил его шерстку как можно дольше.

Я любил тихонько наблюдать, как Дэнни уделяла каждому из нас внимание, а затем устало шла восстанавливать силы какой-нибудь едой.

Q9y61V-XCWM.jpg

Ее друг Аластар, тоже с удовольствием жил с нами, но почему-то часто сидел за столиком в саду и перебирал какие-то игрушки.

Ic6Ilwdj-fQ.jpg

Наверное, ему тоже нравилось, как и мне, с чем-нибудь играть. Можно просто уединиться с игрушкой, сделать вид, будто меня ни для кого нет и наслаждаться одиночеством. Наслаждаться ли? Маленьким котёнком я действительно хотел подходить к кому-то очень близко. Только боялся. Особенно после того, как начал понимать – мама не хочет меня видеть и избегает. Я очень рано понял, что сильно отличаюсь от всей своей семьи, а совместные игры с сестрами и братом как-то не складывались. Поэтому жизнь научила меня доверять как раз человеку, а не семье. Хотя, я бы не сказал, что Дэнни уделяла мне много внимания, у нее просто не хватало времени на нас всех. Поэтому я как-то привык всегда держаться в сторонке и наблюдать. Но не могу сказать, что мне это всегда нравилось.

Когда наших сестёр забирали другие люди, я очень пожалел, что оказался в тени. Вдруг бы и меня заметили? Вдруг я мог бы кому-то из них понравиться? А сестры были так подвижны, позировали, прыгали, бегали, забавно играли и смешили людей... Почему я так не смог? Почему моё "мяу" недостаточно сильное, чтобы они услышали? Одно мне всегда придавало сил – Маркуса тоже не взяли. Хотя он честно имел все шансы быть принятым, но, к сожалению, людям он почему-то не понравился.

Мама всегда говорила, что это кошки выбирают себе людей, но никак не наоборот. Однако, когда я выбирал себе человека по душе, то этот человек никогда не выбирал меня.

Мы с Маркусом остались вдвоём. Выросли не как самые лучшие друзья, скорее как братья, которые соблюдают осторожную дистанцию, но не избегают друг друга. Бывали очень милые случаи, когда Маркус почувствует какую-то угрозу и старается меня защитить. Например, однажды, когда я, желающий поиграть с братом, боязливо проходил мимо матери,

ZGbLzohLzTM.jpg

Маркусу, должно быть, показалось, что она как-то странно на меня смотрит и весь уже готов был ощетиниться, спрыгнуть со своего укрытия и вмешаться.

Rm7_HFdaHdc.jpg

Я так благодарен ему за то, как он внимателен ко мне, когда это нужно. Маркус такой милый, когда борец, а еще милее, когда старается изо всех сих добиться везде и всюду какой-то справедливости и мира.

XMglMp4IvVQ.jpg

Но я не хотел, чтобы у них с мамой возникла ссора и постарался сделать всё возможное, лишь бы смягчить подозрение брата. Должен сказать, я рад, что смог преодолеть свой страх и оставить матери хоть немного своего запаха.

QKbcM2RoO9s.jpg

– Что случилось? – не поняла она.
– Ничего, мам, просто выражаю любовь, – промурчал я.
Тогда она окончательно смягчилась, расслабила тело и позволяла мне немного посидеть рядом. Я знал, что мама всех нас любит, может быть, она даже боится нас потерять, да и ко мне на самом деле неравнодушна, только... Только любовь у нее такая, какая есть – тихая и не заметная.

9EFjPNcVadU.jpg

– Всё хорошо? – спросил Маркус, когда мама ушла по своим делам.
– А ты ожидал чего-то другого? – не понимал я.

sQ3DXsbLsRs.jpg

– Ты же знаешь, что она тебя недолюбливает.
– Может быть, но не стоит защищать меня от матери. Правда, Маркус, всё хорошо.
Но брата уже было не успокоить. Иногда энергия так и била у него через край, но мне нравится это в нём. Можно наконец-то почувствовать себя частью семьи и просто поиграть в охоту.

RSHwSzigdKo.jpg

Я знал, что он обожает играть, а мне было только в радость ему подыгрывать.

Rxn4eTuisuk.jpg

Не знаю, с чего, но я всегда был уверен, что могу и сам о себе позаботиться. Мама научила всегда рассчитывать на себя. Но как же всё равно здорово, что есть кто-то, кому не безразлично, как у меня дела!

7SJ9O8-QjXw.jpg

Как здорово, что мы можем просто быть вместе и не чувствовать себя одинокими.

bWR1GbVum0o.jpg

Можно бегать по уличным лужам Котрэма,

98iTBDamh1s.jpg

пока мама и папа спят, но... Как же можно спать, когда вокруг столько всего интересного?

3IOzoe-ppa4.jpg

Не теряй бдительность, Маркус готов к броску!

xwU8qfecXpo.jpg

Не подыгрывай ему, шепнуло что-то внутри.

4xqUq7FoqCQ.jpg

Так в момент, когда мы с братом увлеклись игрой в настоящую охоту, к нам подбежала мама и тревожно мяукнула:

– Так, что тут происходит? Саймон! Ты зачем кусаешь брата?

jO9Kp_RRJ5Q.jpg

– Я? О, нет, мам, ты немного не поняла. Мы просто играем.
Ничего удивительного не было. В детстве она тоже иногда считала, что я могу кого-то обидеть. Как она могла вообще такое подумать?
– Маркус, скажи ей, ты хочешь меня обидеть?

FvQEj3D5q_Y.jpg

– Нет. – И брат принялся вылизывать мою шерстку, чтобы я был чистенький.

1qm-aTtYBaA.jpg

У мамы с тех пор отлегло. Хотя она продолжала иногда на меня коситься, мне было всё равно, особенно, когда мы с братом все больше играли вместе. Ведь именно с ним я вспомнил, каким любопытным всегда был. Тихоня внутри оживал, когда Маркус показывал мне этот удивительный мир. Почему Дэнни никогда не ходит с нами изучать его?
Я помню, как слышал от мамы про гримбины и знаю, что они растут по всей планете. Но одно дело слышать, другое – увидеть своими глазами. Они были огромны! Настоящие великаны с громадными шапочками на самом верху. Жаль, что по ним неудобно лазить...

hUBzBUIIidU.jpg

– Огромные, правда? – удивлялся Маркус. – Тянутся прямо в небо, туда!

5rsDF_P3ZNc.jpg

Но гримбины ему быстро наскучили, так, что скоро я устроился поудобнее, грелся под лучами солнца и наблюдал, как брат затевает настоящую охоту на рыб.

6uKtxDfNkBI.jpg

Не знаю, как бы я жил без него. Наверное, так и просидел бы под диваном, пока все не забудут мое имя.

OJP3X35Ejmw.jpg

Не знаю, найдем ли мы людей, чей выбор быть вместе стал бы действительно обоюдным.
Но пока я счастлив возвращаться к Дэнни

QuSqlsgIsLg.jpg

и видеть, что мама довольно смотрит на нас.

VLaN18Y0XBo.jpg

А всё потому, что у нас случился удачный улов, и Дэнни приготовит нам лучшую еду с рыбой.

О,5
+0,5 (за второе поколение)

= 1

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Не знаю, как Маркус смог заметить во мне этот навык.
Когда мы бегали по улицам Котрэма, я не особенно придавал значение своему чутью на добычу.

RJhdLTL07kE.jpg

Но однажды, когда пришла зима и всё покрылось холодным пушистым снегом, я смог уловить малейшее движение под ним.

Маркус все время говорил, что у меня врождённый дар настоящего охотника, а я...

xhfQs9LqEbQ.jpg

Я просто не понимал, откуда он это взял.

k-dsmmEdd5Q.jpg

У меня же ни разу не было ни одной добычи!

k0RNo2WJI14.jpg

Я больше любил наблюдать, как охотится Маркус и оставаться в тени.

NnI_dqj-34o.jpg

Или как родители царапают мебель, а Дэнни потом на них ругается. А я что, я тут вообще не при чем! У меня просто букашки какие-то в шерсти завелись, но ничего страшного, сам с этим разберусь.
И прятался под этот самый диван.
Плохая идея.

OBmme8t-z-c.jpg

Потому что Дэнни от этого была еще больше недовольна, ведь "ты такой пыльный и грязный теперь, что это, эй, у тебя же блохи, купаться пошли скорее". Не знаю, что такое "грязный, пыльный" и "блохи", но, когда она несколько раз повторила "купаться" и повела меня к воде, стало ясно, в чем тут дело. Оставалось только немного потерпеть странный запах, пену и растирания... Ох, может, лучше больше не сидеть под диваном? Решено, Дэнни, я больше не буду.

He7ekSaHfm8.jpg

И коготки я решил точить в специальном месте. Приятно, когда Дэнни радуется.

dzBGZMzzeNA.jpg

Еще приятнее – не путаться под ногами, как и на глазах у матери. Или, когда ничего больше нигде не чешется. К тому же время на улице с братом сильно утомляло и остаток дня я предпочитал спать.

– Не понимаю я тебя, сынок, – слышалось сквозь сон мурлыканье отца. – Вот я сейчас детство вспоминаю, наверстывать надо, а не спать. Ты вот, например, залезал на ту полку? А я да, там игрушку нашел, открытие! А что ты, так и проспишь всё на свете.

aBdARUP71S0.jpg

...Птичку бы поймал, а, сынок? Я вот почти... Улетела она. Но зато какие впечатления!

vmjgsCsqKAQ.jpg

Забавно. Потому что самый соня у нас папа и есть. А если вместе с мамой, вообще замечательно. И только теперь ему почему-то стали интересно что-то исследовать и куда-то залезать. Он просто заставал меня дома чаще, когда я уже нагулялся, отсюда и кажется, что ничего-то мне не интересно.
– Впечатления? – муркнул я в ответ и окончательно проснулся. – Дэнни меня помыла.
– Тебе не понравилось?
– Нет, но она была так недовольна, что я решил потерпеть. И у меня больше нигде ничего не чешется.
– Это же отлично! А то я думаю, чего у нас внезапно миска до верху наполнена. Когда человек в хорошем настроении, жди либо ласки, либо еды. Или все это вместе.

Ласки? Интересно, можно ли считать мытье водой лаской? Я не то, чтобы не люблю воду, просто от нее так липнет шерсть... Мне потому и нырять не хотелось, пусть я и смог бы поймать свою первую добычу, но вот стоило ли оно того? Да и потом, в Котрэме всегда куда больше интересного, чем в этой большой коробке с полками и диванами.
На этот раз от охоты меня отвлекло странное тёмное большое существо.

Zh07SujWteg.jpg

Но оно так быстро убежало, что я даже не успел почуять, кто это может быть.

Да уж, мой папа, наверное, прав. Впечатления – это важно.
Но только с Маркусом я начал понимать, что их можно получить и за пределами нашей большой коробки.

У Саймона действительно игра установила сразу шестой навык охоты, хотя он не прокачивал его, не играл с игрушкой и ничего не ловил на улице. Напрашивается предположение, что это наследственное. Или же просто глюкнуло удачно.

1

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Иногда я задумываюсь, как там поживают сёстры и всё ли у них хорошо.
Может быть, у них уже свои котята появились?
И как-то после этих мыслей стало грустно и немного одиноко.
Дэнни, кажется, было не до нас,

PDKrx7l5xwU.jpg

а я не знал, как рискнуть привлечь к себе хоть немного её внимания.
Зачем смотреть в бумагу, когда она так здорово шуршит и с ней можно поиграться?

Жалко, что я редко бывал дома и, когда возвращался, заставал её за делами, которые не в силах понять.

s4zPsuu6Jxc.jpg

Однако всего одно грустное "мяу" на пустую миску

0MS9lDjo7p0.jpg

и Дэнни бросала все свои дела, чтобы наполнить её чем-то очень вкусным.

yeUgLOkvb3k.jpg

– Это мне? Спасибо...

kHevyOIPw2A.jpg

– Ну что ты сам не свой, – говорила Дэнни, не переставая меня удивлять, – иди сюда, совсем дикий у меня стал. Иди я тебя потискаю! И в кого ты у нас родился такой красавец, м?

ndbPheN6ZEQ.jpg

...Да-а, вот такой краси-и-ивый мальчик, у-у-умничка. Кто мурчит? Саймон мурчит? Ты ж моя мо-о-рда!

FoV9-2kcb5c.jpg

Ох, я и представить себе не мог, что Дэнни может быть такой нежной! Каждое прикосновение – как чудесный подарок судьбы, и ждёшь этого с замиранием сердца, и трёшься о ладонь, чтобы дали еще и еще. Брат тоже был со мной ласковым. Но прикосновение человеческих рук не было похоже ни на одно другое взаимодействие с сородичами.

Мама играла с игрушкой. Беззаботная и счастливая кошка.

qdqfnKsdC7w.jpg

Я бы спросил у неё, вызывало ли моё существование хоть капельку нежности?

1oyMVCFOErw.jpg

Я ведь даже не помню, когда она относилась ко мне так же трепетно, как Дэнни ко всем нам. Её любимчиками всегда были Клео и Эхо, девочки, у которых давно сложилась совсем другая жизнь.

6_GlE5EKbxs.jpg

Маркус учил меня смелее познавать мир. Так почему бы снова не рискнуть и не попробовать изучить собственную мать?

– Ма-ам?

Мне показалось или она боязливо прижала уши и хвост? Одно мгновение и вот мама уже гордо подымает голову, чтобы показать свою смелость дать мне отпор.

– А, ты здесь, – муркнула она, готовая в любой момент зашипеть.

Я подошел поближе и позволил себе дотянуться до нее кончиком носа. Уловить запах, который всю свою жизнь был от меня невероятно далёк.

D8N31yfsrXU.jpg

–Ты не могла бы сказать мне, что со мной не так?

Мама позволила себя обнюхать и долго обнюхивала меня в ответ. Кажется, я был для нее не сыном, но котом из другой семьи, мира и целой планеты.

– Вы с папой такие... нормальные. Я много наблюдаю. Например, за тобой. Как ты любишь ложиться на пол и ждать Аластара.

OiowKSUx-B4.jpg

А затем, когда он приходит, я вижу, как ты любишь тереться всем телом о его ботинки и громко мурчать.

z28YbpP-vmk.jpg

А какой беззаботный папа! Даже в пределах этой большой коробки ему всегда есть, что исследовать и с чем играть.

go6oKdUIkSI.jpg

Мама ничего не говорила, а у меня не было желания остановиться:

– Может быть, когда мы с братом уходим изучать мир, вы и не замечаете, но...

KqKbs2z7t-U.jpg

Я счастлив, что у меня есть Маркус

wj4qWISclnc.jpg

и не представляю, как жил, если бы остался один.

CMb4ejtAcmw.jpg

Я всегда буду считать его лучшим охотником, чем я.

QXJFxK2hNcU.jpg

Хотя сам только учусь, он уверен, что многое давно мне по силам.

ItkA6RlihaQ.jpg

Он сказал, что я настоящий охотник, мам...

VpSw2QDQb48.jpg

И, даже засыпая там, под огромным небом, я слышу, как он мурлычет, что я молодец.

wA6dwr5QL9Q.jpg

А теперь мы стоим тут вместе и не понимаем, почему всё сложилось так, да?

– Ты не виноват, Саймон, – наконец, ответила мама.

– Я не виноват, но должен был просто родиться другим, да?

– Нет. – Она подошла ко мне совсем близко и я мог чувствовать, как её тело мурчанием вибрирует с моим в унисон. – Ты не виноват в том, что у тебя есть такая мать, как я.

1

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я не знаю, что такое "настоящая мама", но сегодня, глядя Дэнни в глаза, мне почуялось, что она и есть то недостающее звено в мире этого голода по любви.

VZ04lyfQFKY.jpg

Печальная, ласковая и такая родная, с вечно горячими, нежными руками, настолько своя, что её всегда мало и каждый раз, оказавшись рядом именно с этим человеком, хочется только одного – благодарно мурчать и чувствовать это волшебное тепло.

Теперь любое предостережение о том, что надо быть осторожным с людьми кажется глупостью и ложью, особенно, когда с рождения не знаешь, что такое жестокость.

DVuL-_tnA70.jpg

Да, в Дэнни чувствовалась какая-то неведомая сила,

e6dBbe02CdA.jpg

особенно, когда она увидит, что кто-то опять царапает и без того драный диван. Один только взгляд способен наглядно показать, как Дэнни к этому относится, чтобы мама и папа тут же прекратили и куда-нибудь поскорее спрятались.

SC_jsLhQcX8.jpg

Но гнев у нее не долгий. К тому же, она помнила несколько простых вещей в обращении с кошками: если нам нравится драть диван, значит, нужно либо смириться, либо дать нам то, что понравится больше. Но чаще всего Дэнни в итоге просто принимала как данность всю подранную мебель в доме и не придавала этому особого значения. Главное, чтобы мы были сыты,

CVm41PwqTvE.jpg

у нас всегда был чистый туалет и много игрушек.
Я любил играть с птичкой на стене.

ZxSM3xawA38.jpg

Или в большом домике на улице, специально для кошек,

oDvtOtFnpsM.jpg

со всякими проходами, мостиками и игрушками. Я обожал просто сидеть и наблюдать, как брат толкает лапкой звенящий мячик.

mM0A3el-vAQ.jpg

Я видел, что пока его вполне устраивает такая жизнь, что он не хочет найти себе "своего" человека и уйти... Уйти? Неужели он когда-нибудь решится?

gswI7apRT2Q.jpg

Тогда что-то внутри неприятно меня кольнуло.
Я просто убежал далеко, один, по этому бескрайнему миру,

UoAarjmHUFc.jpg

где всё вокруг огромное и немного пугающее,

i-tl6Y4cuew.jpg

наполненное такими загадками, которые не мог разгадать ни один кот из моей семьи.

Ht23asvW0AM.jpg

Затем, набегавшись по всему свету за целый день, я усталый возвращался в коробку, где живут те, кому не нужны все эти тайны

FAchdnD47L0.jpg

и забывался в волшебных кошачьих снах.

JkDCK8vHlWk.jpg

И некогда было бояться, что Маркус когда-нибудь уйдёт.
Потому что из снов меня вскоре разбудили знакомые голоса и я почувствовал, как что-то изменилось.

DNxGlj0gKGI.jpg

Дэнни и Аластар говорили о своём. У Аластара другие волосы и запах, тревожный и липучий, как паутинка.
– Привет, – мяукнул я, но они меня не слышали.

m_q_jZhpdeg.jpg

Они продолжали говорить, обниматься и смотреть друг другу в глаза, пока в сердце у меня не забилось единственное чувство: однажды мой брат будет пахнуть иначе... совсем другим человеком.

1

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
В моменты, когда Дэнни было не до меня, я счастлив, что мог побыть хотя бы вместе с отцом.
Просто помурлыкать рядом, вылизывая шерстку или рассказать про всё, что слышал и видел.
А папа лежал или сидел где-нибудь недалеко и слушал.

Люди играют в странные игры, бьют друг друга теми мягкими штуками, которые обычно кладут под голову и издают при этом ни на что не похожие звуки. Что это?

v6wG-LdwxHA.jpg

И почему после чувства какой-то настороженной готовности мои инстинкты начинали неудержимо подсказывать, что на самом деле никому ничего не грозит?

– Потому что люди так показывают всем, как им хорошо, – терпеливо пояснял папа.

О, тогда это здорово, если Дэнни и Ал не в опасности. Это те, кого вся наша семья знала, как самых безобидных существ. И, если человек не способен причинить вред никому из нас, то и между собой у таких людей точно всё безопасно, какими бы громкими они иногда не были. Однако я кое-чего всё равно не понимал.

Я часто мог видеть, как мама ласково трётся о ногу Дэнни, а та затем растягивает губы и закрывает глаза. Я чувствую, как эти двое неразрывно связаны друг с другом и не могу взять в толк, как та, кто частенько предостерегал нас полностью доверять человеку, теперь не представляет без него жизни?

UlXJo_3Vwak.jpg

Каждое общение с любимой кошкой будто придаёт Дэнни особую силу, наполняет жизнью и смыслом.

C-IpFLK4DpM.jpg

– Но зачем тогда, пап? Зачем тогда это предупреждение, если человек на самом деле не опасен?

Папа объяснял:

– Видишь ли, сынок... Человек с планеты Земля – сложное создание. К нему целые поколения кошек постоянно привязывались и часто терпели боль и страдание. Да, многие кошек любили, но были и те, кто относился к нам очень жестоко. И что-то внутри каждого из нас с рождения учит быть осторожными и не доверять полностью. А еще... Приходит смерть. Так бывает. Когда у них меняется запах, когда их волосы становятся белыми, а кожа дряблой, значит, они уйдут. Через один рассвет и закат, через два или больше, но это произойдёт. Поэтому некоторые кошки давно выбрали для себя не привязанность, как способ не испытывать боль.

– Значит, к Аластару тоже придёт смерть? И к Дэнни? А мы? Что будет с нами?

Папа как-то виновато опустил голову и явно пожалел, что затеял этот мысленный разговор. Казалось, вечно веселый и простой кот, которому важны лишь простые удовольствия не будет задумываться о смерти и боли, тем более в такой счастливой семье. Папе важнее, например, просто принести Дэнни ящерицу

hPBUcwjKuJk.jpg

и прятаться от нее в кошачьем лотке, когда та резко вильнёт хвостом.

AvqPx8tZi1U.jpg

Маме важно оттачивать навыки охоты,

TXU9gynOxLg.jpg

пусть даже иногда и на мне.

jSJGh67vShI.jpg

Это лучше, чем жизнь совсем без ее внимания, когда она почти всю ночь ловит ежей или попугаев.

luMy7LaPiTk.jpg

Но... разве это и есть "не привязанность", если она мурчит у кровати Дэнни каждое утро,

7TlwUMmqUDY.jpg

или, когда садится к ней на колени и жадно ластится?

-jBKvuXHdmk.jpg

Что это? Пример, как никому из нас делать на самом деле не надо? Или же мама просто чувствует, что и её жизнь сочтена, хочет подольше провести дни и ночи с любимым человеком?

lzYNWCZXzgc.jpg

– Прости меня, – извинялся отец, – я не хотел, чтобы ты грузил себя всем этим...

E1BE7h4uAx0.jpg

...у нас ведь не плохая жизнь и нет никаких поводов о чем-то волноваться.

Теперь уже голову опустил я.

– Как дела на охоте? – Да, он снова пытался меня отвлечь от неудобных мыслей.

– Хорошо, пап...

Bfojx_wWN0I.jpg

...Помогает чувствовать себя не так одиноко.

– О, мне так жаль, сынок! Почему бы тебе не играть больше с Маркусом? Он ведь тоже часто один. Со мной почти не общается, с мамой разве что, иногда.

– Потому что он не хочет.

4vkIJyhl5o4.jpg

...потому что ему тесно жить в этой коробке. Потому что он хочет чего-то другого.

N5d0sPLo1kQ.jpg

– Ох, Саймон, как же давно вам обоим пора.

Нет, только не это, подумал я. Маркус давно уже всюду оглядывается по сторонам, вынюхивая явно не добычу.

Jrxr1ZqPzyQ.jpg

Маркус выдумывает себе странные цели, чтобы оправдать существование.

s_UpHbPJPok.jpg

И даже то, что у него есть я, не спасает от тяги к "своему" человеку. Ему всё равно, будет ли это существо когда-нибудь жестоким, придёт ли к нему однажды смерть, мой брат хочет обрести такую же нерушимую связь, как есть у моей мамы и Дэнни.

Только вот не знал я, что действительно страшнее – быть никому на самом деле не нужным или принять от "своего" человека какую-то мифическую боль?

1

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я впитывал этот мир. Огромная коробка с множеством других поменьше называется настоящим кошачьим домом, от чего люди с Земли называют нас "пришельцами".
О, ну и пусть, зато этот целый мир – мой настоящий друг!

6ZUDwpmnu68.jpg

Пусть меня не слишком-то принимали отдельные элементы, но я чувствовал всем сердцем – у меня есть Котрэм, чтобы его любить.

Xt2nP7m5NKg.jpg

Я полюбил дождь и игру в лужах. Мелочь, от которой хочется жить. И почему в нашей семье кошкам так не нравиться мокнуть?

iQGWU2jBiE8.jpg

Мне так это нравилось, что я решил позвать с собой поиграть брата, но... Жаль, что он был не в настроении. Никак не получается отвлечь его от этой тоски по непонятно чему или кому.

– Ты найдёшь себе человека, вот увидишь, – пытался утешить я.

454eNan3hos.jpg

– Думаешь, ему есть смысл брать такого большого кота? – сомневался Маркус. – Люди берут котят, а я...

– Ты очень ласковый и много мурчишь, люди это тоже любят.

– Ну а ты? Ты бы хотел остаться или найти себе кого-то?

– Я слишком люблю Дэнни, чтобы уйти. Знаю, сейчас от нее исходит странная энергия,

ChHjOCDtDVA.jpg

они с Аластаром очень тревожно себя ведут, но...

APgwCaoJTdo.jpg

– Вот именно! Они перестали замечать нас, заполнять миски вкусной едой, играть с нами, даже выходка отца особо не помогла.

mYuHrY7PH7o.jpg

...Не забывай, что это мы выбираем себе людей. Зачем нам такая жизнь, Саймон? А главное – зачем нам такие люди?

Я не совсем понимал своего брата. Да, бывают дни без ласки, но к ним довольно легко привыкнуть. Поэтому было решено осторожно возразить:

– Но Маркус, мы умеем и сами о себе позаботиться. Мы живём в мире, который может изучать от рассвета до заката. Дэнни никогда не брала тебя с собой погулять? О, мне так понравилось!

OCKrKv8xO6o.jpg

...Она доставала какую-то палку с веревочкой и ловила этим рыбу прямо посреди стольких гримбинов.

0OHePRjoOUs.jpg

Я видел домики с круглыми крышами, чувствовал в прогретом воздухе запах цветов и листьев,

jxQCxeTOddc.jpg

...видел огромные камни и светящиеся кристаллы. Ты когда-нибудь задумывался, что это такое? От них нет запаха, но исходит такая удивительная энергия, будто у меня прибавляется на целую жизнь больше, когда я окажусь рядом.

C-l5Qu1gTok.jpg

Маркус понимающе замурчал, но я всё равно почувствовал себя рядом с ним маленьким, наивным и глупым котёнком.

– Саймон, – пояснил он, – я рад, что тебе нравится этот мир. У кошек поколениями в крови память о Котрэме и, думаю, окажись мы на Земле или любой другой планете, это место будет продолжать в нас жить.

– На Земле, – удивленно муркнул я, – интересно, Дэнни когда-нибудь решит вернуться туда вместе с нами? Так хочется посмотреть на её мир.

Маркус недоверчиво на меня покосился:

– Ты думаешь, ей есть до этого дело?

v7P7TOQ_FoU.jpg

...Разве Дэнни будет возвращаться туда, откуда пришла, если ей и в этом логове нормально, если каждое утро о её ноги трётся любимая кошка?

uMbMidMRSQU.jpg

...Иногда мне кажется, что захоти Дэнни вернуться, мама бы её не пустила. Защитила бы. Уж не знаю, от чего или кого.

d9wore5yK8I.jpg

...Дурные вести ходят из Земли, Саймон. И если уж нашему отцу однажды пришлось столкнуться с болью от человека здесь, то страшно себе представить, что может быть там.

– Болью?.. Так вот, почему папа так странно говорил мне о людях. Но ты всё равно хочешь найти себе человека, да?

– Я не знаю. Но и с Дэнни я находиться больше не могу. Я должен найти свой путь, но пока не понимаю, куда двигаться.

А вдруг мы с Маркусом могли бы найти себе человека на Земле? Вдруг люди там изменились и стали добрее к кошкам? Человек придумал порталы. Интересно, как они работают и можем ли мы сами их включить? Столько вопросов, а мама говорила, что порталами умеют пользоваться только люди и самим в них лучше не влезать. Ох, Дэнни, неужели тебе не интересно вернуться туда, откуда ты родом?

Миски были снова наполнены. Каждый получил порцию своей ласки, а я даже перестал спокойно вылизываться и замирал от собственных мыслей: пусть у нас с Маркусом не нашлось здесь "своего" человека, существует еще один целый огромный мир, в который можно попасть!

5H1qjiGsgdY.jpg

И, если бы у меня только появился шанс туда попасть, пусть я буду знать, что рискую остаться там абсолютно один, я всё равно выбрал бы оказаться на огромной Земле.

1

Взяли кошечку из приюта.

yim7LNVlwAk.jpg

ceMgcBMyyCI.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
В этот день я подошел к отцу и спросил:

– А у тебя была когда-нибудь такая тоска, что места себе не найти?

Отец смотрел на меня, с тревогой опуская уши, подошел осторожно и ласково лизнул за ушком. Теперь только он так делал. Больше никто. Может быть, именно поэтому я чаще говорил с ним, чем с кем-то еще.

– Это из-за Маркуса, да?

Снова это чувство, тоска и тяга куда-нибудь непременно убежать. Найти его. Мяукнуть "не уходи от меня, пожалуйста". Пусть мы не так часто играли вместе, пусть мы мало общались, но...

– Я сразу понял, что она пришла за ним. Как только почуял её запах.

f1_7yP27A84.jpg

...Мне так хотелось, чтобы Дэнни её прогнала, зашипеть, подбежать к брату и сказать, чтобы он покусал этого человека, спрятался под диван, что угодно, только бы не уйти с ним.

Аластар слишком особенно к ней относился. Почему? Что в ней такого, если она пришла отнять у нас члена семьи?

6pbf7v261S4.jpg

– Это же хорошо, сынок, – успокаивал отец. – Ты же помнишь, как он хотел поскорее найти "своего" человека, как это важно для него.

M4XdOXI_6QQ.jpg

...А, когда находишь его, наконец, это ни с чем не сравнимое счастье.

1dOTQSoxFcU.jpg

...Тянешься к рукам, чувствуешь, какие они ласковые и теплые, нюхаешь, запоминаешь, делаешь выбор, а он совпадает, это же удивительно!

fIwxd4BkNGY.jpg

– Тогда почему, пап? Почему так больно?

khK1NZIK2_w.jpg

...Он сказал, что навсегда запомнит мой запах. И сел в эту большую штуку на черных кругах.

X32ELJEW1ec.jpg

...Как далеко расходятся мысли?

OZhJ3r_-lAQ.jpg

Чувствует ли Маркус, как мне тяжело?

2NP9oBHTsNo.jpg

...Теплый ли его новый дом? Не забыл ли обо мне брат, или счастье с другим человеком стирает всю эту связь?

iUzKb4uitBc.jpg

...А была ли она вообще, папа? Связь между мной и братом? Или я это выдумал, потому что никто не хочет забирать меня к себе? Я же вижу, что для Дэнни по-настоящему существует только одна кошка, а я... Я всё себе придумал. Я мечтаю больше, чем живу.

v3_3t3pmqjs.jpg

Не помню, что отвечал мне отец, и отвечал ли.
И зачем только знать, что такое жестокость, когда и без того хватает тоски.
Одиночество, в котором хочется оставаться. Но почему?

u-glukAbujQ.jpg

Потому что ничего другого и не заслуживаешь?
Ах, дождливая черная ночь!

Надеюсь, где бы не находился мой брат, жизнь у него куда счастливее моей.

1

Стандартная манипуляция с переездом, чтобы котик ушел в добрые руки.
Девушка выбрала себе рандомный дом, можно не переживать за питомца.

0zELYT1OZ3E.jpg

BXHoy-xbLm8.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Без Маркуса всё так и шло своим чередом.
Я бы даже сказал, что с утратой непременно обретаешь что-то еще.
Наблюдаешь, грустишь, как всем опять не до тебя, как Дэнни усердно занимается волшебством

T6rzOWm3mVk.jpg

и превращает простые твёрдые камни во что-то другое, блестящее и ни на что не похожее.

Я не понимал, что всё это значит, и зачем Дэнни делает камни настолько ослепительными,

WI_JaZBvLzs.jpg

не понимал и того, как будто одной силой мысли ей удалось однажды убрать страшные языки огня прямо у нас дома, ведь он же такой горячий, его нельзя приручить, он может тебя убить!

VQ4Luty--NU.jpg

Когда-то я уже понял, что такое огонь. Это то, что сделало мне больно, когда я тронул его лапой на прогулке с Дэнни и братом. Дэнни и тогда могла не только развести огонь вокруг камней, но и потушить водой. Так я узнал, что огонь не любит воду, шипит от него, превращается в дым и исчезает. Только вот как же Дэнни удалось потушить огонь дома и без воды – это так и осталось для меня загадкой.

Что еще я наблюдал? Например то, как папа любил веселиться с мамой и выдумывать всякие шалости. Например, он мог залезть куда-нибудь повыше и сбрасывать на пол вещи, одну за другой. Или прыгать в коробку с игрушками, подбирать их и скидывать вниз. Еще он мог подкрасться к маме, а потом делать вид, что не смотрит и ничего не делает. Или подойти, сделать Дэнни маленький кусь и убежать.

Но всё-то ему прощалось. Потому что шалунишка милый, ласковый и добрый.

6TGDK3UK3i4.jpg

Стило только Дэнни немного поворчать на его проказы, как папа уже тут как тут, мурлычет, на шаг не отходит и смотрит, как любимый человек готовит что-нибудь вкусненькое.

uEgg_o1rBLI.jpg

Правда, затем иногда приходится слушать очередные ворчливости, когда Дэнни обнаружит в своей миске очередную кошачью шерсть.

WErPGZ9f_-M.jpg

Наблюдал я и за тем, как у мамы появились свои причуды – сидеть под диваном

Xsk_fR1t2ds.jpg

или затеять игру в целой куче мусора.

9VGCoAV5BFM.jpg

И всё это говорило не только о том, что жизнь продолжается, но и о чем-то куда более важном.
Потому что, когда я подумал, что потерял всё, в наш дом пришла милейшая кошка на целом свете.

ufBv8N5gW8w.jpg

Пушистое рыженькое чудо, которое почему-то оказалось на улице в несправедливом одиночестве.

UPai4o2JphY.jpg

Она не захотела говорить мне, что произошло. Но по её несчастным глазам я понял, что кошка просит помощи, что её бросил человек, и что ей хочется сухости и тепла.

Увы, она еще не успела поладить с отцом,

mkPieNIdXRY.jpg

потому что оказалась не самой чистоплотной, да и, пожалуй, дикой. Но Дэнни подпускала к себе спокойно. Помыть себя в ванной не разрешала, сразу кусалась и шипела, но однажды, глядя на чистюлю отца, кошечка расслабилась и будто бы неумело начала умываться.

iYa-9ssX-IM.jpg

Неужели ей так долго пришлось жить на улице, чтобы отвыкнуть от чистоты?

Но я наблюдал за новым членом нашей семьи, думал о том, как тянутся в большую коробку к Дэнни все, кому нужна помощь, что из блеклого камня моя душа превратилась в блестящее сокровище мира и благодати.

Ведь с утратой непременно обретаешь что-то еще.

1

xIhKCfM9QJc.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Однажды я случайно встретил прелестную кошечку на улице.

krwLZFUeO4U.jpg

И это стало началом не только её жизни, но и моей.

Пугливая, холодная, с пушинками снега на мордочке и спинке.

– Эй, откуда ты? – муркнул я и осторожно обнюхал незнакомку.

– Ниоткуда, – ответила она. – У меня больше нет дома.

– Но почему?

– Не знаю, человек вышвырнул меня, когда я просто решила побегать. Я уронила цветок, но мне понравился запах земли и вкус цветка. Ты домашний? – спросила кошка, заметив на мне ошейник.

N967E9_lzik.jpg

– Да.

– Тебя тоже выгнали?

– Нет, я просто...

– Всегда так делают. Они и тебя выгонят, вот увидишь. Или побьют, или забудут покормить, или ткнут носом в мочу на полу, или что-нибудь еще.

Милая напуганная кошечка. Кто же посмел тебя обидеть? Убедить кого-то, кто пережил трудные времена, в том, что они закончились, бывает непросто. Однако мне удалось позвать ее с собой, пока наши лапки не стали очень замерзать на снегу. Потому что есть вещи сильнее недоверия и страха – голод и нестерпимое желание поскорее согреться.

vDVbnAghuS4.jpg

А в мыслях чье-то предупреждение: "Посмотри, кошки оказывается на улице по вине человека. Человек был жестоким", но что все это значит на самом деле?

Печальные глаза кошки не врали. Она правда многое пережила.

v-BkOym0i3c.jpg

И эти переживания были такими сильными, что ей не хотелось доверять рукам Дэнни, насколько в ее голове осела память о большой для меня тайне – "жестокость и безразличие".

N0UMA_htfIc.jpg

Но очень скоро у кошечки появился новый звук, имя, а потом и ошейник. А это означало, что Дина обрела настоящий дом. Что ее новый человек всегда будет любить ее и готовить своему новому другу только самое лучшее.

0t57Ve2tLEM.jpg

Мы мало разговаривали с Диной, потому что она либо ела и не могла насыться, жадно и разбрасывая еду на пол,

Yqo4SYsHEO4.jpg

либо долго спала на диване. Несколько дней и ночей Дина никого не подпускала близко, но однажды внезапно решилась ко мне подойти и муркнуть скромное "спасибо, что привел меня сюда".

4P07qR9MVvU.jpg

Потом Дина осторожно у меня спрашивала:

– А тут что, правда никого не обижают?

– Чистая правда. Дэнни – это лучшее, что может быть у нас всех. Так что будь спокойна, в этой большой коробке человек никогда и никого не обижает.

Дина благодарно мурлыкала, а я и сам не замечал, как проваливался в блаженный кошачий сон.

gC6zk5XRtwU.jpg

Я засыпал и просыпался от этой размеренной блаженной вибрации и мурлыкал ей:

– Чувствуешь? Всё закончилось. Началось что-то новое. Больше не будет ничего плохого в нашей с тобой жизни.

– В нашей?

– Да.

NPH9G2k2y-o.jpg

Знаю, то, что люди бывают жестокими даже в Котрэме, приходится признать. Может быть, жестокость – это такие же естественные инстинкты человека, как наше стремление к охоте или желание завести котят. Может быть, люди настолько же разные, как цвета нашей шерсти. Но теперь я видел, как ей становится легче, как милая кошечка привыкает к заботе и ласке и становился невероятно счастлив от того, что она со мной.

1 +

0,25+025 (за двух давних друзей: Алестар и Анаис)

= 1.5

Раз друг

AVFyFxQ6Tag.jpg

Два друг

f1_7yP27A84.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Как-то Дина спрашивала меня:

– А Дэнни всегда так себя ведёт?

– Как? – не понимал я.

– Возится там с растениями...

tk-xXyrb-Os.jpg

– Она любит их. Для нее это нормально, творить чудеса и выращивать свои кустики. Иногда она бывает слишком занята, но ты не переживай, Дэнни никогда не забывает и о нас.

Дина тем не менее недоверчиво ткнула в меня лапкой и стукнула о пол хвостом.

– О чем они спорили с этим Аластаром? Может, им какая-то противная жаба дороже нас? Что, если они её полюбили больше? Гадость какая!

Спорили? Увы, я не мог знать, о чем они говорили рядом с этой прозрачной коробкой.

– Надоела ты мне со своим Федерико, честное слово, хватит над них, как с младенцем колдовать уже, в самом деле, ты уже пять раз пытается сунуть ему гусениц.

– Но он же такой лапочка, слабенький совсем, а не ест ничего...

– Всё, не хочу об этом слышать, сыт по горло.

lPgewD0cgt0.jpg

Аластар тогда сразу ушел, чтобы построить себе коробку поменьше прямо на улице из снега. И зачем только ему еще одна коробка, когда у него уже есть большая?

KB1gZKbjz-w.jpg

– А игры, Саймон, – не унималась Дина, – если она даже с тобой больше не хочет играть, то с моими котятами и подавно, может, она вообще утопить их захочет, они же этим людям только мешают, да?

0YQG-M4SyHc.jpg

– Откуда такие мысли? – удивлялся я, а затем меня осенило. – Погоди, ты сказала: "котятам"?

PBN9UAPA0FE.jpg

Но Дину уже было не остановить:

– Всегда, если эти люди находят что-то получше, им на тебя всё равно. Я не хочу, чтобы человек напоминал мне, что такое голод, а ведь мне еще не только за себя есть. Может эти люди вообще забудут меня кормить и я не переживу роды?

Мне было больно еще раз осознавать, сколько всего дурного пережила Дина. Но вместо того, чтобы мяукнуть какое-то утешение, я ласково потерся о её мордочку и осторожно спросил:

– У нас будут котята, да?

– Не вижу в этом ничего хорошего.

– Почему?

– Потому что... их всегда отнимают и куда-то уносят навсегда. Мне всё равно, Саймон. Я не жду, что наши котята останутся со мной.

Я очень хотел понять. Как можно так равнодушно принимать тот факт, что она станет мамой? Пусть не впервые, пусть было что-то плохое, но не сейчас, котята уходят да, все когда-то уходят, человек и кошка выбирают друг друга, чтобы остаться вместе, это же так здорово! Но... ей было просто всё равно. Дина по-прежнему много ела в страхе быть голодной и, чтобы хватило на всех. Из пушистой рыженькой стройной кошечки она постепенно округлялась и подставляла Дэнни или Аластару своё пузико, будто заранее готовясь всё потерять, нет, добровольно отдать, потому что "уже не больно". А я же просто был бесконечно слеп к тому, чего никогда не пережил сам, ведь это такое странное и далёкое понятие "жестокость", это всё равно, что никогда не пробовать рыбу, а видеть её только в воде. Или птицу, которая высоко в небе.

Роды для Дины начинались привычно. Она будто и правда знала, что и как делать, но, похоже, причина в том была не только из-за инстинктов. Меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то был рядом, особенно человек. Но и на меня Дина тоже шипела и отгоняла, когда мне хотелось как-нибудь за ней поухаживать. Наконец, она спряталась в растениях Дэнни и родила четырёх прелестных котят.
Я.
Стал.
Папой.

kr2I5qfF1BU.jpg

Сильный, громкий и беспомощный писк дошел до самого сердца. Милые крохотные существа, добро пожаловать в мир!

V8aocxpWqLM.jpg

Здравствуй, дорогая Снежинка.

kjzTNHUoiC8.jpg

Привет тебе, милая Нова, ты похожа на свою маму.

lTwH0YDVzQU.jpg

А ты кто, мой дорогой мальчик?

jtZRknrZHHY.jpg

Кип. Я тоже рад тебя видеть, ты очарователен.

JMZVhwiHSzI.jpg

Оливка, девочка моя, как ты? Тебе страшно? Здесь никто и никогда тебя не обидит, я обещаю.

NystAI7OhwM.jpg

И Дина, дорогая моя, пожалуйста помни, что ты здесь очень любима.

_1I6k87E0kA.jpg

Да, я всё это мурлыкал ей каждый день, поддерживал, носил для нее еду, чтобы она набиралась сил и у нее всегда хватало молока. Но Дина хлопотала с нашими малышами, кажется, только потому, что это было необходимо и в любой момент была готова отпустить их от себя.

jGIEkhSZakQ.jpg

Дина укладывала котят спать и шла пить из унитаза (да уж, любимая у нее привычка). Один я восторгался маме о том, какие у меня милые сыновья и дочки, какие они, возможно, прекрасные охотники, стоит только вырасти.

aPRXUYGt96U.jpg

Вырасти, о да, когда-нибудь они вырастут, но пока ведь они такие крошки...

gfU40OyHKh0.jpg

Мне же оставалось только быть чутким, держать уши как можно выше и прислушиваться, не пискнет ли кто-нибудь своим беспомощным голоском, чтобы я мог тут же прийти им на помощь.

E9L_HfWqqqo.jpg

Наверное, это и есть то самое фантастическое и прекрасное чувство – стать отцом.

Чтобы излишне не тянуть, котята по сюжету родились все четверо за раз. По игре пришлось попотеть, чтобы успеть до старости Саймона расплодиться на четверых и тут же освобождать место сдачей пары котят в приют (в этот раз решила не заморачиваться с дружбой горожан и переселениями). Очень усложняет задачу личная привязанность к взрослым кошкам, которые занимают место на лоте и такие долгожители. Если при этом надо исполнять ограничения на четверых котят, играть становится совсем "весело". О том, чтобы вытягивать хоть какое-то подобие сюжета из буквального ничего я раньше и вовсе не подозревала. Коварный челлендж, но мы же не ищем лёгких путей!:смех:

Ну и... люблю жабу Федерико, чо:смеюсь:

1,5

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Маленький Кип отчасти напоминал мне себя самого.
Общаясь с ним, иногда мне казалось, что я заглядываю в глубины своей души и узнаю что-то важное. Главное – не упустить, ведь это как мошка перед глазами, дразнит и притягивает внимание, пока её не поймаешь.

fYbL_jA6uTI.jpg

А поймаешь – так вспомни скорее эту прелесть собственного мира: я здесь, я такой же внимательный ко всему, я чуткий к каждому движению и звуку, я тоже глубоко люблю познавать весь этот мир.

Однако скорые печальные события в тепле нашего дома толкали нас к новым размышлениями и поиску ответов. Например, откуда мы все на самом деле? И куда мы все движемся в конце?

Мы необъяснимо чувствовали приближение чего-то, но не могли знать, что это и когда произойдёт.
И нет, это не было связано с разделением котят от семьи. Отчасти я был готов к этому почти как их мать, отпуская и принимая собственную участь дальше жить без них.
Девочек забрали так быстро, что я толком не успел к ним привыкнуть, получше узнать и оставить больше своего запаха. Но я всегда был готов, что они когда-нибудь непременно уйдут к своим новым людям, а это и радостно, и грустно одновременно.

QLDVVtaTovQ.jpg

Дорогие Снежинка и Нова покинули нас как только научились ходить и есть твёрдую пищу.
Дэнни вынесла их за порог и мне оставалось только надеяться, что где-то там их будут ждать другие любящие люди. Они обожали играть друг с другом, спать в обнимку и отчаянно пользоваться моментом, когда Дина позволяла им прижаться к своему тёплому животу. Мне так жаль, что я не успел посмотреть, какими большими станут мои дочки! Но стоило ли оно того, сожалеть, если нас не покидало странное чувство тревоги, а Оливке с этого непременно доставалось от матери?

hRSAxhvTWLg.jpg

Несколько дней прошло с тех пор, как первых котят забрали, а Дина не успокаивалась, могла пописать на полу,

aF7pemK_3wM.jpg

пить воду из непонятной большой лужи,

BFJ0ZFnT8hQ.jpg

громко мяукать или пачкаться в мусоре, пока не притихла однажды... и будто бы не смирилась.

9m13kkPyAD8.jpg

Не знаю, о чем сказал ей отец, но после их тихого мурчания рядышком, Дине удалось немного успокоиться.

b0bNJZBYDrY.jpg

Дэнни тогда усердно водила везде мокрой тряпкой и кормила чем-то Аластара больше обычного.

5hLVdPhzytM.jpg

Они странно смотрели друг другу в глаза и говорили тихо, осторожно, зная что-то такое, чего не знаем, но о чем смутно догадываемся мы.

zdXvO369ylE.jpg

Каждый уголок нашего тела, каждая маленькая шерстинка стала антенной к сигналам, настроенным на частоту... неминуемого конца. И это знание глубоко внутри чувствовали мы все, передавая по цепочке, пока в ту самую ночь Кип не задал мне тот самый вопрос: откуда мы все и куда идём? Такой малыш, а уже серьезный, печально поджимал свои милые ушки и просил скорее дать ему утешительной ласки.

vXvDQjYQqoE.jpg

Скоро он уже забыл, что видел и чувствовал.
Вроде бы, забыли и мы все.
Как сердце Аластара перестаёт стучать, как из носа больше не шумит воздух,

rs8tV3iV1sQ.jpg

как над его телом появляется молочно-белое облако и улетает далеко.

HGQo7pMIXKE.jpg

Мы забыли о звуках скорби, не понимали, кому о чем-то бормочет Дэнни.

GsuBpt6kdHk.jpg

Мы видели в доме грязные пятна, знаменующие боль этой немыслимой человеческой потери, когда только любимейшая кошка способна уркнуть на ушко,

v5yMJgz0Om8.jpg

откуда мы и куда?..

pWZe7wq94Q4.jpg

Мы мурлыкали друг другу песню любви, чувствуя, что силы давно уже не те.

L7XJsEhOHYs.jpg

Мы забыли, что наш настоящий дом не в Котрэме, не в глубокой земле,

oFTbrGNsCb4.jpg

но там, куда улетает молочно-белое облако.

Кип снова вспомнил об игре, находясь рядом со мной.
Игра – это всё, что важно.
Играй, мой маленький мудрый сын!

61HsYW-krKs.jpg

Смотри на этот мир и не бойся.

o3r1NIH9CdE.jpg

Помни, как это здорово, прийти в Котрэм или куда-нибудь еще, немного пошалить, найти своего человека, прожить с ним свою счастливую жизнь и улететь далеко, как мошка, которую не поймать...

в молочные реки из самых чудесных снов и, может быть, когда-нибудь вернуться.

1,5+0,25 (за навык охоты Джинджер) =

1,75

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх