This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Дааа, метлы пока нету, хотелось бы, чтобы давние владелицы поделились и подсказали как пользоваться устройствомЕсли у тебя еще нет своей метлы - выдадим!
Обалдеть! Я таких еще не видела, правда семья одно время выращивала кактусы. Это вот он одну ночь цветёт? Шедеврально!Во какой
Да-да, я тоже выращивала из семян! ))) И даже получилось!было дело- даже кактусы из семян выращивала.
Эх, жалко как!Но вот цвести они у меня не цвели.
Знаешь, абсолютно никаких сверхусловий не создавала. Стоят на подоконнике на солнечной стороне, поливаю раз в неделю летом, зимой раз в месяц, иногда из брызгалки устраиваю им душ, а летом самых солнцелюбивых выставляю во дворе в беседке (у меня частный дом). Но вот решили, наверное, кактусята, что им этого достаточно.И, насколько помню, это достаточно хлопотно создавать им необходимые условия.
Огромное спасибо!Ты умничка, а фотографии великолепные.
Я столько цветущих кактусят за всю жизнь, наверное, не видела
Я вообще не ожидала, что этот невзрачный кактус вообще может цвести. Он прожил у мамы моей больше тридцати лет и вот у меня решил порадовать цветочком. Эх, жаль, что невозможно передать его аромат! Он божественно пахнет! )))Мне понравились, красивые. Особенно большой белый. Не знала бы, что кактус - подумала, что какой-нибудь красивый цветочек.
Да как же так?! Без метлы??? Непорядок!!!! Вот, держи новенькую и самую скоростную!Дааа, метлы пока нету, хотелось бы, чтобы давние владелицы поделились и подсказали как пользоваться устройством
Мне тут одна девчонка сказала, что я точно колдунья, т.к. типа у простых людей кактусы не цветут!Обалдеть! Я таких еще не видела, правда семья одно время выращивала кактусы.
Да, этот большой белый цветочек радует своим видом и ароматом всего одну ночь, максимум около 12-ти часов. А потом опять ждать полгода до следующего цветения. Один раз, правда, цвел аж три раза в год )))Это вот он одну ночь цветёт? Шедеврально!
Вполне возможно) Учитывая, что выращивала я их , живя в маленьком военном гарнизоне за Полярным Кругом. Как минимум тепла и света явно не хватало) А устраивать им специальные парники ни сил ни желания не было)Значит, им чего-то не хватает, раз цвести не хотят
Ого, далеко ж тебя занесло!Учитывая, что выращивала я их , живя в маленьком военном гарнизоне за Полярным Кругом. Как минимум тепла и света явно не хватало)
Тридцать лет?! Огого!Он прожил у мамы моей больше тридцати лет и вот у меня решил порадовать цветочком. Эх, жаль, что невозможно передать его аромат! Он божественно пахнет!
Не только в этом дело, наверное( дневные лампы на оке всегда вешала). Я заметила, что у цветов "свои пристрастия" к людям. У меня "лучше" складываются отношения с фикусами, молочаями, "Декабрист" всегда цвел. А в тот период я даже полиантовые розы (голландские комнатные розы) сама опыляла и выводила новые( для моей квартиры новые) цвета. Потом что-то с экологией было( за ночь половина цветов "сгорела") , потом зубки у мелкой пошли, потом переезды. В общем как-то забросила я цветоводство.Кактусята очень любят солнышко.
Это не занесло, а "завезли". Отец военным был, вот и увезли кулек бессловесный. Так там и выросла) Сейчас уже год как на родине- в Питере.далеко ж тебя занесло!
Но вот когда у меня первый раз зацвел кактус, который по возрасту старше меня, я была на седьмом небе от счастья! Такой дивной красоты я еще не видела! А теперь эта прелесть уже цветет каждые полгода. Главное, не упустить момент, когда цветочек раскроется, т.к. цветет он всего одну ночь...
У мамы кактус много лет стоял в комнате, где почти не было солнечного света. Может, из-за этого он и воздерживался от цветения. А вот уже у меня кактусёнок занял почетное место на подоконнике на солнечной стороне. И вот после этого она даже немного ожил, подрос, деток на нем появилось очень много. А потом и вовсе решил, что пора цвести!Тридцать лет?! Огого!Это правда удивительно, что он у тебя зацвел после стольких лет "воздержания"
Вот мелкие цветочки на кактусах и не пахнут. Но вот этот большой красавчик с ароматом. Даже не могу сказать на что похож. Такой сладковато-свежий аромат у него.Я почему-то всегда думала, что цветы кактуса если и пахнут, то просто чуть-чуть какими-то нейтральными цветочками)
Скорей всего, это тоже очень важно. И кактусы мои чувствуют, как я их люблю (не считая моментов, когда я с ними ругаюсь!).Я заметила, что у цветов "свои пристрастия" к людям.
Ух, да ты большая умничка!У меня "лучше" складываются отношения с фикусами, молочаями, "Декабрист" всегда цвел. А в тот период я даже полиантовые розы (голландские комнатные розы) сама опыляла и выводила новые( для моей квартиры новые) цвета.
Эх, жалко ((( А сейчас не тянет вернуться к этому?В общем как-то забросила я цветоводство.
Спасибо огромное!Это нечто неземное, какой он у тебя красавец!
Это эхинопсис. На самом деле он самый простой кактус и самый распространенный. Живет практически в каждом доме. ))) А цветочки могут быть белыми, розовыми, желтыми. )))Настя, как называется этот сорт?Это кактус из моего детства, только тот цвел нежно- розовенькими "граммофончиками"...
Свой человек! А покажешь фото своих цветущих кактусов?Сейчас у меня тоже есть кактусы, немного, растения четыре, но я очень люблю, когда они цветут.
Свой человек! А покажешь фото своих цветущих кактусов?
А это как раз очень легко) Когда розы цвели, я просто проходила кисточкой по цветкам одного и другого растения( лень было смотреть где папа, где мама, поэтому-по всем.) В итоге из белых и бордовых роз у меня еще вышли розовые, фиолетовые , и красные. А потом они все сгорели. Я тогда дома насчитывала 52 горшка( не повторяющихся) растений.Вот чего-чего, а я бы так не смогла!
Тут очень узкие подоконники( А настенные: традесканция, и еще несколько видов мне взаимностью не отвечают. Я их люблю, а они меня нет) Они мою старшую дочь любят. Когда она еще с нами жила я традесканцию у нее в комнате выращивала. Сейчас дома только декабрист, пара геранек да фикус под потолок( нашла его у подъезда, 2 листка всего затоптанных было)А сейчас не тянет вернуться к этому?
Ура-ура! ))) Буду ждать с нетерпением фото твоих красавцев!Обязательно!Они пока не цветут, это обычно во второй половине июля.
Ох, я еще раз восхищаюсь тобой! Это так здорово! ))) Жаль, конечно, что все цветы пропалиА это как раз очень легко) Когда розы цвели, я просто проходила кисточкой по цветкам одного и другого растения( лень было смотреть где папа, где мама, поэтому-по всем.) В итоге из белых и бордовых роз у меня еще вышли розовые, фиолетовые , и красные. А потом они все сгорели. Я тогда дома насчитывала 52 горшка( не повторяющихся) растений.
Знаешь, мне иногда кажется, что мои кактусы тоже так себя ведут! Любили бы - колючки в руку не загоняли бы!Я их люблю, а они меня нет)
Вот декабрист и у меня есть! Правда, цветет он чаще всего в феврале. Не настоящий декабрист это!Сейчас дома только декабрист, пара геранек да фикус под потолок
Когда я основательно цветами занималась- у меня по месяцу через 3 примерно цвел) Если не чаще. А вот "не любят" цветы- я другое имею ввиду. Некоторые гибнут и все( Как бы я не старалась ухаживать. А другие, наоборот- даже заброшу, потом чуть "внимание уделю" уже цветут. Бывало перенесу цветок от сына в девичью( окна на одной стороне) и он оживает. Сейчас уже подзабыла, а раньше точно знала какие цветы "любят" старшую, какие сына, какие меня. А началось все с мужа, я сама не цветочница. Он хотел, хотел... потом по кабинетам настрогал отростков на работе и домой притащил. В воду поставил, сказал-будет заниматься. Как же. Даже землю таскала с сыном подруги(мой тогда еще мелкий был). Больше муж пальцем о палец не ударил, а я половине гарнизона отростки раздавала. И в саду у нас в группе самый лучший "ботанический сад" был. Мне напарница ярая цветочница попалась. Север же... Так хотелось лето в дом.Не настоящий декабрист это!
Так может стоит попытаться выращивать папоротники? И собрать волшебные цветы?типа у простых людей кактусы не цветут!
Да у меня тоже цветет частенько, но все равно цветок немного вредный.Когда я основательно цветами занималась- у меня по месяцу через 3 примерно цвел) Если не чаще.
У меня, наверное, погибли бы все растения! Я всегда забываю за ними ухаживать и вовремя поливать.Некоторые гибнут и все( Как бы я не старалась ухаживать. А другие, наоборот- даже заброшу, потом чуть "внимание уделю" уже цветут.
А началось все с мужа, я сама не цветочница. Он хотел, хотел... потом по кабинетам настрогал отростков на работе и домой притащил. В воду поставил, сказал-будет заниматься. Как же. Даже землю таскала с сыном подруги(мой тогда еще мелкий был). Больше муж пальцем о палец не ударил, а я половине гарнизона отростки раздавала. И в саду у нас в группе самый лучший "ботанический сад" был.
Ох, я вообще не представляю, как это - жить на севере!Север же... Так хотелось лето в дом.
Так папоротники и так во дворе растут! (я живу в частном доме, так половина двора ими засажена). Осталось только в ночь на Ивана Купала цветиков дождаться!Так может стоит попытаться выращивать папоротники? И собрать волшебные цветы?
Ох, папоротники - это всё-таки волшебно! У меня есть гербарий из папоротников, кажется, меня за неё одно время даже ведьмой называлиТак папоротники и так во дворе растут!
Наверное, они прячутся и надо их как-то выманиватьНо что-то пока никак!
Вот это суровый у вас город!вот так примерно)
Да, есть в них что-то такое мистическое и завораживающее!Ох, папоротники - это всё-таки волшебно!
У меня есть гербарий из папоротников, кажется, меня за неё одно время даже ведьмой называли
Знать бы только как!Наверное, они прячутся и надо их как-то выманивать
Ооо, в таком случае, я точно попала верно, еще и к самому открытию! осталось только напридумывать зелий из папоротников и заставить их цвести!Тут все немножко колдуем, магичим и зелья попиваем!