Я ожидала, что в честь моего возвращения устроят грандиозную вечеринку, но сколько бы я не расхаживала в своем кричащем об этом наряде, никто не понимал моего жирного намека. Объяснения Барбо не помогли, лед не оттаял, все вели себя так, будто меня не было всего несколько дней, кроме Влада. Он впал в депрессию от встречи с Лафайетом, и целыми днями просиживал у телевизора в компании с мороженным, причем так отчаянно, что его выбор слезливых мелодрам вскоре надоел даже мне, они были совершенно однотипными.
Я тем временем пыталась подмазаться к Леопольду и продвинутся по карьерной лестнице.
- О, не переживай милочка, я уже подготовил для тебя участок в королевском саду, - он зло мигнул глазами. – Как только выполнишь мое поручение, сразу же его получишь, тебе там предстоит мнооого работы, хе-хе. Но если еще раз попытаешь применить иные методы, кроме тех, что напрямую связаны с твоей работой, я придумаю тебе еще одно поручение.
Вдруг моя вражина громко икнула и посторонилась, пропуская внутрь недовольного Барбо и усмехающегося Лафайета.
- Леди и джентльмены, как всем нам известно, Лилит покинула свою должность сценариста-оператора, а в недавнем времени и Форготн, отправившись дальше по своему пути, - громко заговорил Папа, встав рядом с микрофоном. - Но шоу должно продолжаться, поэтому я возьму на себя роль сценариста и режиссера. О, прошу, не нужно аплодисментов, сейчас мы перейдем к самому интересному. Лафайет после своей выходки с МОИМ испытанием согласился сыграть самого себя в четвертой серии, - он стрельнул взглядом в полукровку, но тот только состроил шутливую кислую мину. – А Калеб, наш немногословный чистокровный колдун, поучаствует в съемках в роли оператора.
- Не стоит переживать, с моим присутствием здесь ничего не изменится, просто не обращайте на меня внимание. Я буду читать книги и появлюсь в поле вашего зрения только во время съемок, - дружелюбно отозвался Лафайет, наблюдая, как гордо удаляется Папа, явно думая, что смог ему напакостить.
- Эй, ты как? – спросила я у Калеба, поднявшись наверх.
- Разве не видно? – он указал на свой изменившийся наряд. – Я не актер, мне больше нравится быть за кадром, но Лилит была слишком проворной и увела эту должность, договорившись с Аделиндой о взаимовыгодной сделке. Между прочим, это я выбил для Лилит возможность участия в сериале, а она за моей спиной осуществила мою мечту только для себя. Зато теперь я буду заниматься любимым делом и заодно получил повышение, актеров много, а оператор один.
- Интересно, как Влад перенесет нашего нового гостя, - протянула я.
- Если быстро отснимем серию, то Влад не долго будет мучится. Только, боюсь, быстро не получится, у нас никак не выходит создать декорации, а поскольку это «несуществующее», то яйца не могут создать иллюзию, пока мы им не дадим хоть что-то связанное с Сиксамом.
Мой враг №1 себя ждать не заставил, видимо, отходил от шока, но довольно быстро после того, как Лафайет стал нашим гостем, Леопольд мне написал.
«Прошу прощения за мои грубые речи в ваш адрес, день выдался не очень, дождь отвратительно влияет на мои суставы, а они, в свою очередь, примерзко на настроение. Я получил ваши творения, и букеты действительно показывают, как далеко вы продвинулись в своих навыках, которые, пожалуй, в полной мере отражают, что вы достигли уровня настоящего садовника королевского сада. Посему, спешу сообщить, что ваш уголок будет вскоре закончен и вы сможете выйти на работу в свою личную оранжерею. Я лично распоряжусь, чтобы все было сделано в лучшем виде.»
Лафайет не обманул, и действительно, уткнувшись в книги, был незаметен для всех, кроме Влада, который поддавшись собственному настроению решил устроить такое же пасмурное и осеннее у всех остальных. Его бесило само его присутствие, и он с головой ушел в работу, не откликаясь на мои просьбы объяснить искусство колдунов, а мое задание уже меня ждало. Вот только как подойти к растениям с позиции колдуна я не знала, а Папа хотел именно их, так как они являлись основой и первой ступенькой для этой науки, от которой происходило и все остальное в их «мире», впрочем, это касалось и вуду, и ведьмовства.
- Можно попросить тебя о помощи? – сунулась я к Лафайету, надеясь, что хотя бы он мне поможет.
В глубине души мне еще очень хотелось узнать его лучше, хоть он и не был моим отцом физически, но именно они с Агиат меня создали, поэтому тем самым «родным и близким» я могла бы назвать только их двоих, тех, кто от меня отказался. Нет, Агиат считала меня своей дочерью, но, когда мне исполнилось десять, она сочла меня слишком…глупой, чтобы продолжать уделять мне время, и ушла, оставив до времени пока я не поумнею. Она не была плохой, просто она искренне любила всех волшебников и считала своей главной задачей в жизни – помощь им, а я была просто «орудием», необходимым для этих целей, но я слегка не удалась. Порой мне казалось, что ее настоящие дети – это волшебники, а не Бартоломью, или я.
- Я не твой отец, - сказал он, словно прочитав мои мысли, - поэтому не привязывайся ко мне, я уйду, как только выполню свое обещание, и больше ты меня не увидишь.
- Я знаю, - тихонько пискнула я и уже собиралась уходить.
- Тем не менее, ты должна еще многому научиться, чтобы убить чудовище, а Влад навряд ли тебе поможет в ближайшее время, - остановил он меня. – Пойдем.
Я последовала за ним на улицу.
- Ты должна очистить свой разум, забыть все, что чувствует твое тело, представить, что этой оболочки больше нет, и тебя самой тоже. Стань частью энергии вокруг, не сливаясь с ее потоком, а наблюдай, тогда ты увидишь, - сказал он, создав вокруг себя «стену» из розовой дымки и взмыв в воздух, как будто медитирует, но я знала, что это совсем не погружение в себя, как могло бы показаться со стороны.
Я попыталась повторить его трюк, но даже спустя несколько часов я не увидела того, что видит он, и еще обиднее было то, что Таша, кажется, тоже видела его глазами, что в общем-то было неудивительно, учитывая ее «происхождение».
- У меня не получается, - наконец сдалась я.
Он почему-то по-доброму рассмеялся, словно и ожидал этого, а я вспомнила Влада, который всегда тяжело вздыхал в такие моменты, но такая непривычная мне реакция, как у Лафайета, поставила меня в ступор.
- Иногда, чтобы понять, нужно просто один раз увидеть, и тогда тебе станет ясно, что я от тебя хочу, - сказал он, взяв меня за руку.
Он прикоснулся к моей груди, и весь мир вдруг утратил краски, а я сама поняла, что перестаю чувствовать свое тело, как когда была призраком. Отчаянно пытаясь вдохнуть воздух, я цеплялась за то понятное, что не так давно вновь обрела, но опустошающий розовый туман медленно плыл рядом, захватывая меня в кольцо и вытесняя все привычное, давно воспринимавшееся, как должное. И от этого еще больше я ощущала, как мне хочется уловить это едва ощутимое чувство, когда твои ноги касаются земли или как ветерок ласкает кожу, хотя бы почувствовать вновь собственное дыхание, а не просто знать, что твое тело дышит. Но все исчезло, а вместе с тем и мои чувства померкли, словно уносясь в водоворот вслед за физическими ощущениями. И пусть это длилось всего секунду, но мне показалось нескончаемой вечностью, и вдруг вспышка пронеслась огненным шаром по пространству вокруг, и я увидел мир ярче, чем когда-либо, казалось, что его залило самыми сочными красками. Но куда удивительней было то, что любой элемент, будь то растение или даже человек, на котором я акцентировала внимание, представлялся мне в виде голограммы, которая раскладывала его на части и обозначала кодом, рисуя рядом формулы и связи с остальными элементами системы.
- На сегодня хватит, - сказал он, возвращая меня обратно, а сама я ощутила, как сильно у меня разболелась голова от такого количества информации, содержащейся в окружающем меня мире, которую я и не замечала.
- Ты всегда видишь мир таким? – спросила я, удивленно осматриваясь по сторонам, как будто привычная моим глазам картина, была новой.
- Нельзя долго прибывать в этом состоянии, оно отнимает очень много сил, и мозг может элементарно не выдержать. Мы используем видение, чтобы найти зацепку, а потом уже используем наши знания для воплощения идей в жизнь. Вернуться обратно и не забыть это сделать нам помогают слуги, - он указал на Ташу, - они «голос», идя на который, ты сможешь вернуться домой.
- Почему я не увидела их? – задала я новый вопрос, указывая на кровавые деревья, которые даже под видением остались самими собой.
- Наш мир не знает, что они такое, они ему никогда не принадлежали. Их создала магия потустороннего мира, поэтому мы не можем ее увидеть, так как и нам они «чужие». Даже, если изменить подход и сделать уклон в чистую магию, которая может приоткрыть дверь к любому виду магии. Мертвых мы тоже видеть не должны, но хоть и чужая, но все же магия, дает нам эту возможность, - усмехнулся он. – в общем, все равно ничего не выйдет, деревья уже адаптировались к нашей среде и не подпустят к себе знакомых им чужаков, которых воспринимают врагами. Они изучили нас и выстроили стену раньше, чем это сделали мы. Если бы у нас была бы незнакомая им магия, то можно было бы попробовать получить о них сведения раньше, чем они успеют от нее защититься, а в том, что они не хотят, чтобы мы их «видели», я точно уверен.
- Лафайет! – раздался голос Калеба, который с новой должностью заметно возмужал и даже начал говорить. – Ты можешь одолжить свою сову? Она была на Сиксаме, и сможет указать яйцам направление, а они создадут нужную иллюзию.
- Ты – гений! – вдруг воскликнул Лафайет, заставив нового оператора снова принять растерянный и замкнутый вид. – Сиксам!
Бедняга не знал рыдать, радоваться или смеяться, не понимая, что происходит, и какой оттенок нес этот «гений» в его сторону. А самого нарушителя чужого душевного спокойствия это мало интересовало, он уже расхаживал около капсулы, внимательно ее разглядывая и чертя что-то в воздухе.
- Ты справишься со своей новой работой, - попыталась я приободрить друга, когда мы направились наверх, чтобы вернуться к своим домашним заботам.
- Получается, он хочет открыть нам Сиксам, - протянул Калеб. – Только он один мог это сделать, больше ни у кого не получилось. Но когда я сам оказался в Форготне и попросил его показать мне это чудо, он сказал, что это больше невозможно, и отсюда этого не сделать. А сейчас, - он задрожал от предвкушения и нарисовал смайлик на бруске, - он превратит мою лично отснятую серию в произведение искусства, это же даже лучше иллюзии Сиксама.
- Жаль, что Оскар тебе все равно никто не вручит, потому что широкая общественность не увидит сериал, - пробурчал Влад, войдя в комнату и заставив нас замолчать. – Пойдем, Диана, хватит возиться с цветами, ты хотела учиться? Вот этим и займемся.
Всю ночь я провела в компании Влада и книг, но в итоге, у меня все же получилось использовать видение на растениях. Хотя, если честно, мне куда больше хотелось узнать о Сиксаме и слугах колдунов, слова Лафайета о них меня заинтересовали, и теперь я воспринимала их не только как милую «шутку», понимая, что они значат куда больше. Как же мне хотелось оказаться сейчас рядом с Калебом, который наблюдал за происходящим, попутно снимая первые сцены продолжения серии, а не торчать здесь.
Смертельная любовь. Четвертая серия, продолжение.
Лафайет воспользовался всеми наработками Ордена Алхимиков. В соответствии с его расчетами, капсула должна была отделить душу от тела, а удержать между ними связь была задача магии. Первые эксперименты он проводил не самостоятельно, зная, как много колдунов погибло, пытаясь проделать этот трюк, в качестве своих подопытных он выбрал растения с магическими свойствами. Именно их магия и была чем-то вроде души, которую он пытался отделить, а потом вернуть обратно, и вскоре его попытки увенчались успехом.
- А дальше закадровым голосом поработает сценарист! Тебе, Калеб, явно тяжело читать текст и снимать одновременно, а Влад слишком занят поеданием мороженного и просмотром сериала, чтобы помочь, – заявил Барбо, появившись в дверях. – Приступим, зайки, Папа знает, что действительно помогло нашему герою, прошу заметить, единственному из колдунов, открыть этот таинственный Сиксам. Что же отличало его от других? А то, что он никогда не был чистокровным колдуном, да-да, та самая часть, которую он проклинал, вуду, и помогла ему найти решение.
- Не совсем верное утверждение, - ответил Лафайет, - когда мои опыты начали приносить результаты, я испытал капсулу на себе, и понял, что хоть видение внутри нее открывает мне куда более полную картину, чем при обычном его использовании, но я не могу далеко уйти от капсулы, иначе умру. В тоже время я заметил, что теперь улавливаю больше энергий, необъяснимых и неведомых мне, в которых содержались частички магии, а главное, они, опоясывая мир, содержали в себе и связь с Сиксамом, который тоже ему принадлежал. Тогда я решил, что если соберу их и преобразую в физическое тело, то мне будет проще найти среди них те, что приведут, подобно проводнику, к моей цели. Но для этого требовалось больше магии, чем я мог себе позволить, и я действительно прибегнул к вуду, чтобы создать розовые кристаллы, мне нужна была сила, недоступная колдунам без артефактов, времени на поиски которых, у меня не было. И я не стыжусь своего поступка, если ты к этому, Барбо, я признаю, что использовал вуду, чтобы удержать частички энергий в кристаллах.