The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Ковен Ланкастер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Спойлер

4283ee923230.png

ca3fde0462e2.png

Антизензор
Замена русских имен на английские
Отключает удаление неуправляемых персонажей
Дрифт камеры
Мод, убирающий пламбоб
Корректирующий одежду мод на нпс
Решейд
Натурал - 1 балл
Родные гены - 1 балл
Семейное дело - 1 балл. Садоводство
Открыватели миров - 2 балла
e70459849f15.png
e9a08f207ac7.png
51784f7a3a64.png
318e9f11ab49.png
1f16758faf3b.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
9a281e9d08c1.png

Меня зовут Диана Ланкастер, и я - ведьма, по крайней мере должна ею быть, но обо всем по порядку.
e4e16c0efa6c.png

Воспоминания о моем детстве щедро усыпаны кокосовой стружкой и наполнены восхитительной клубничной начинкой, и пусть этот десерт отдает легким запахом мертвечины, а внутри воздушного безе таится чье-то вырванное сердце, но то время было самым счастливым и беззаботным в моей жизни, пока его место не заменила…скука и новый дом.

6934430f34d9.png

Все началось в мое четырнадцатилетние, его я встретила за порогом прекрасного замка, который моя нянюшка, ведя меня уже уставшую сопротивляться под руку, назвала «Домом из страшных кошмаров, где мне больше не место». Я хотела возразить, сказать ей, что это замок настоящей принцессы, просто никак не закончат ремонт, но, когда его окрасят в блистательно белый, а башенки засверкают розовыми и сиреневыми красками, все диснеевские принцессы мне обзавидуются.

d3f651e0e86f.png

- На вот, сказку для взрослых почитай, ты теперь уже большая, - сказала Лидия, сунув мне в руки книгу, которая совсем не оказалась моими любимыми приключениями Ариэль, но я гордо стерпела этот плевок, уткнувшись в нее сразу после зловещего, - если пикнешь, скажу, кто выиграет в «Любви на выживание».

5f27e08cc257.png

Пока я пыталась заглушить в себе обиду и слезы после столь ужасающего покушения на мое любимое телешоу, меня подвели к страшному мрачному замку.

- Хватит трястись, да этот дом не такой большой, как твой, но очень даже на него похож, хотя ты не здесь будешь жить, - цыкнула нянюшка и четыре раза постучала в дверь львиной мордой, которая на ней висела, что звоном отразилось в моих ушах, заставив нервно икать.

- Неужели никого другого тебе на замену не нашлось? – свирепо рыкнула высунувшаяся седая голова, засверкав бесцветными глазами, но Лидия проигнорировала его высказывание и, схватив меня за руку, поспешила в гостиную. Тем временем чудовище, кряхтя и еле поспевая за нами, продолжило, – ты же знаешь, что я веду жизнь отшельника, потому что ненавижу все живое, и уж тем более детей. Маленькие, мерзкие, писклявые существа, даже те из них, кто выглядит вполне взросло.

- Это же натуральная Урсула! Как ты могла меня предать? – взвизгнула я, обратившись к нянюшке.

Я всегда представляла себя русалочкой, всё-таки наши волосы были так похожи, и я, как и она была принцессой, а теперь тот, кому я доверяла, отдает меня в лапы монстру, этого не было в сюжете мультика! Такого допустить я не могла и, зажмурившись и выставив вперед книгу, я начала надвигаться на врага, но он, недолго думая, выхватил у меня «оружие» и огрел им по голове. Уже теряя сознание, я успела уловить взглядом его щуплую фигурку, и на секунду в моей голове пронеслась мысль, что Урсула не может быть худой, но потом я вспомнила ту яркую рекламу таблеток для похудения, и все встало на свои места, тайцы знают толк в сжигании жиров.

eacd55a97176.png

Очнулась я в странной комнате, вроде и похожа на мою, а вроде и не она. Но заслышав знакомые голоса, я быстро схватила лежащую рядом книгу, которая и привела меня к оглушительному провалу миссии по собственному спасению. Уткнувшись в нее, я начала слушать разговор, на всякий случай усиленно делая вид, что поглощена чтением.

- Влад, ты должен понять, что выбора нет. Диана очень милый ребенок, она живет в стране блесток и единорогов, и их компанию в ее прекрасной головушке могут разбавить только телешоу и сериалы, которые идут по телевизору. Черт, вот угораздило же меня ей его подарить, а ведь маленькой она была такой очаровательной, словно родилась она не в Форготне, а в сказочной стране, - вздохнула нянюшка, промокая глаза, но тут же тон ее вновь стал суровым. – Мне порой кажется, что если постучать ей по голове, то там окажется только пустота, поэтом ее учителем и опекуном теперь будешь ты. Именно такой злой, замкнутый, циничный и эгоистичный тип ей и нужен, возможно, тебе удастся предать ей хотя бы немного достоинства и благородства истинной принцессы Форготна. Ну, или ты научишь ее это изображать, а то Агиат снесет головы нам обоим.

- Милый очаровательный ребенок? Ей четырнадцать! – оскалившись, засмеялся тот, кого я посчитала Урсулой. – Лидия, давай будем честны, девочка глупа и безнадежна. Она застряла в своем уютном розовом мире, а ее интеллект соответствует семилетке, несмотря на то, что внешне она уже вполне прелестная леди. Проще зашить ей рот, чтобы она не несла всю эту чушь, и выколоть глаза, чтобы своим пустым незамутнённым взглядом она не выдала свои высокие интеллектуальные способности.

- Это приказ Агиат, - жестко возразила она ему, кинув на стол в насмешку несколько монет. - Располагайся в своем новом доме поудобней, потому что я занимаю твой.

d47e90c73e8d.png

С того дня в моей жизни начала царить только одна королева – Скука. Целыми днями Влад пытался научить меня вампирскому искусству, взывал к моей внутренней ведьме (это,пожалуй, единственный комичный момент в моем обучении), заставлял наизусть учить историю Форготна и его возникновения, разъяснял сложные внутренние отношения, репитировал со мной у зеркала достойное поведение и манеры истинной принцессы, словом, скука смертная. Единственным утешением для меня служило то, что вечером меня ждали любимые человеческие телешоу, которые он все же разрешил мне смотреть, проникнувшись моей компанией.

2f78031be565.png

Ах, как же я мечтала оказаться там, среди людей, где была настоящая жизнь, а не засыпать на диване, пытаясь понять смысл книги. К тому же, в отличии от всех остальных я была живой, а не мертвой ведьмой, и мое место было на экране телевизора, а не в этом мрачном месте, ставшим перекрестком для душ ведьм, покинувших мир живых.

0fcf451b8609.png
- 0,5 балла за персонажа-основателя (получаете автоматически)
- 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний. Вампиризм, Ди
- 0,25 балла за каждого друга. Влад
- 0,25 балла за каждого друга. Лидия (2)

1,75

1d3712c03b14.png

22c472e38448.png

10fd3b773935.png

ae2321d299f0.png

250cec1cb5e6.png

10444c940b5c.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
4db9056daa92.png

Несколько лет пролетели незаметно: все попытки Влада потерпели полное крушение, ни один из кораблей знаний так и не достиг тихой безмятежной гавани моей головушки; скука по-прежнему была моим злейшим врагом, которому я ежедневно наносила удары при помощи телевизора, но эта битва была похожа на драку с неуловимой невидимкой. И даже «Школа ремонта не спасала», а подсела я на нее знатно, пытаясь украсить наше жилище хотя бы даже сухими ветками и венками из осенних листьев.

- Ну почему мы не можем купить вазочку или миксер в магазине на диване? Они бы отлично смотрелись на столе, - ныла я каждый вечер, изображая надоедливую муху, а про себя мечтала о колье из бриллиантов и сережках, как у главной героини «В мире богатых и знаменитых».

- У нас нет денег, - четко проговаривал мой наставник, сжимая от злости зубы. – Агиат хотела, чтобы ты научилась самостоятельности, поэтому на пропитание приходится зарабатывать самим.

На этом моменте он обычно замирал, сверля глазами стену, тяжело вздыхал и говорил: «Вот только как заработать на Форготне никто не подумал, потому что это невозможно». Затем дверь за ним хлопала, и он уходил по делам, мне, кстати говоря, наш клочок земли покидать было запрещено, разве есть в этом мире справедливость?

60dce493dcff.png

Меня так же сильно волновало куда он ходит, как и то выгонят ли Аллу на следующем голосовании в «Доме-2». Выбора больше не было, поэтому собравшись с силами, я попыталась упорядочить все полученные знания и выжить из себя немного магии.

- Ты хотела блестящего и красивого, - сказал он, поставив передо мной настоящие сокровища, - я собирал их для себя, пусть будут твоим подарком за успехи в учебе.

- А хочешь, я и историю ведьм выучу? – хитро прищурив глаза, спросила я, на что он кивнул. – Тогда учить мы будем так, как я запомню. Нас ждет гномий денек!

c817c0a3c8ce.png

Влад только икнул и вернулся за станок, где он делал подставки для ножей, как он сам говорил, работа руками его успокаивала, а я же применила свою магия для того, что любила сама – веселья. Наш дом тут же обрел новых маленьких жителей, которые, как и я, любили все блестящее и вкусное, правда, иногда я не угадывала их желания и получала удар молнии. В такие моменты мой сосед-невротик кудахтал рядом, как курица, смешно тряся своими ручками-палочками с воплями, чтобы я немедленно прекратила.

3281f219d12a.png

- Я никак не могу понять, чем эта глупая затея тебе поможет, - не выдержал он, наблюдая, как я приседаю в реверансе перед гномьей семьей.

- Это просто забава перед главным блюдом, ею я хочу показать, что хоть что-то умею.

- Если ты пошла на это, значит ли, что твоя затея то, на что я не соглашусь?

- Ну, разумеется, но не стоит думать о таких глупостях, лучше попробуй тоже повеселится, расслабляться бывает полезно!

Когда Влад попытался подружится с гномом, которого я тайком выторгала у служанки специально для него, то я сильно пожалела, что у меня нет фотоаппарата, такой портрет я бы с радостью повесила на стену.

c4457a2f379d.png

- Хватит! – завопил Влад после недолгого возвращения к своим подставкам с ножами. – Хочешь сказать, что ты нарядилась в шикарное платье, чтобы копаться в грядках в компании с гномами?

Я только пожала плечами, сажая прекрасные цветы, которые в дальнейшем должны будут придать шика нашему обиталищу, и тогда оно будет соответствовать моему наряду.

- Теперь ты видишь, что я не безнадежна? – он нехотя кивнул, хотя в душе точно думал, что мои шалости мало походят на настоящую магию этого места, но тем не менее, это было уже хоть что-то. Мы поучаствуем в съемках сериала, где тебе достанется роль ведущего, закадровый голос, ты же знаешь, что это такое? Я сыграю Вверховную ведьму, Агиат, Лилит – жрицу вуду, Калисту, а Калеб – главу колдунов, Лафайета. Это все как раз повторит историю, и только так я ее запомню. А в одной сценке будет сюрприз специально для тебя!

8ad068700ccc.png

- Кажется, мне нужно выпить, голова кружится, - изрек он, вернувшись за станок.

Наконец очнувшись от шока, он обвел гостиную взглядом и с удивлением обнаружил бар, заставивший костяшки его пальцев побелеть от негодования.

- Я думала, что ты скажешь именно так, поэтому купила его у Калеба, собственно по этой причине он и участвует в нашем сериале, основанным по реальным событиям. Таковы условия сделки, сначала Лафайетом должен был быть ты. Кстати, если бы не не сторонился людей и налаживал связи, то тоже знал бы нужных людей через которых можно что-то продать и купить. Ну же, милый, не дуйся, я знаю, что ты любишь одиночество и ненавидишь все живое, но ты же со временем полюбил меня, вот и наших новых друзей полюбишь!

Влад молча выпил коктейль, то ли размышляя о том, что если он меня убьет, то и себе подпишет смертный приговор, то ли подсчитывая наши скудные сбережения, которые я потратила, по его мнению, на очередную глупость.

ad2189f44afc.png

- Что это за отрава? – завопил Влад, поставив стакан.

Я допила коктейль и мило улыбнулась, все шло именно так, как я хотела, не хватало только камеры, чтобы мое блистательное шоу вошло в историю.

- Я не дура, - надулась я. – Вот ты постоянно говоришь, что кроме телевизора и платьев меня ничего не интересует. И да, я так и не выучила всю эту теорию, но на практике у меня уже хоть что-то получается. Поэтому я решила облегчить тебе жизнь, нельзя же жить такой букой, так никогда счастлив не будешь, так что капелька магии и вуаля, теперь люди не будут вызывать в тебе желания спрятаться в шкаф, ты их полюбишь так же, как я.

И тут в моем животе разыгрался ураган, заставивший меня пропищать, что видимо моя магия была не очень точной.

2f8f319afd73.png

Несчастный бар был превращен в щепки, а сам Влад ушел в глубокую депрессию, но я не отчаивалась, так как знала, что моя затея в итоге принесет ему радость. Для начала я договорилась с Калебом об обмене вещей (он как раз заведовал складом в доме матушки, поэтому у него хранились «сокровища», принесенные душами из человеческого мира), и вот мой дом уже выглядел куда достойней, по крайней мере актеров для кастинга позвать не стыдно.

fb8a91ab7433.png

Первым моим актером стал Калеб, и не только потому, что этот проныра затребовал роль за мини сцену в моем жилище, но и потому, что его игра вызвала мои искренние аплодисменты.

b376e98fd2c6.png

Следующей звездой моего шоу должна была стать его сестра, Лилит, но в дверь постучала незнакомка, представившаяся Аделиной.

- Калиста была чернокожей, как и Лафайет, которого у тебя играет белокожий мужчина, если и роль жрицы вуду достанется одному из вас, то как-то нетолерантненько выйдет, не находишь? – сразу же сказала она.

- Ты тоже обожаешь сериал «Монолит»? – только и смогла выпалить я, сразу же влюбившись в нежданную гостью после того как заслышала знакомое «нетолерантненько».

- Кроме того, что нам будет, что обсудить, прошу заметить, что я работаю на Лафайета, так что вместе со мной тебе будет доступен и его склад.

- Но что же делать с Лилит? Я уже пообещала.

- За нее не переживай, я все уладила. Лил куда больше любит быть за кулисами, а как я слышала, ты не сильно в истории Форготна и ведьм, по которой и хочешь снять сериал, поэтому наша подруга выступит сценаристом. Сам текст она тебе уже скинула, - я тут же бросилась к компьютеру, чтобы проверить ее слова. – И да, ты не ослышалась, я подарила Лил камеру, наши съемки состоятся по всем правилам, это не будет просто шоу ради развлечения.

7b6461e607d5.png

Как назло, в этот момент в комнату вошел Влад и сразу же вышел. Я не поняла, что именно его разозлило: то что я отдала главную мужскую роль не ему, а Калебу, или то, что в нашей команде будет одна из подчиненных Лафайета (наши главы до сих пор враждуют, и конфликтующие стороны не могут общаться друг с другом). Но на улице послышался отчаянный женский визг, и, выбежав, я увидела, как Влад устроил взбучку ни в чем неповинному незнакомцу.

e6f1ee1ffb16.png

- Вот так всегда, - пожаловалась я цветам, войдя в оранжерею, - только начнешь сериал снимать, так сразу драмы вырисовываются. А потом начнется: фанаты любят N больше, чем меня; я не стану сниматься в эротической сцене, я не такая; наливание клея в туфли соперницы... Ничего, мои милые, зато теперь скучно не будет, а то так и повеситься можно, да и новый бар благодаря Калебу у нас теперь есть.

f9a96b3d07b7.png
- 0,25 балла за каждого друга. Калеб
- 0,25 балла за каждого друга. Аделина
- 0,25 балла за каждого друга. Нобуя (5)
- 0,75 балла за достижение максимального уровня навыков, где 15-й уровень последний. Вампиризм, Влад
- 0,5 балла за развитие вампирских способностей до уровня "Магистр". Ди
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Механика, Влад

15fb0f7507a0.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
c3e7bcfdccdd.png

На следующий день начались съемки нашего сериала, который мы коллективно назвали «Смертельная Любовь». Он должен был рассказать историю ведьм и создания Форготна (места, куда попадают ведьмы после смерти, чтобы получить защиту, превратившись в вампиров, и затем перейти в потусторонний мир, куда они теперь попадали после смерти). Кроме того, все это служило прикрытием для аферы Аделинды, заставившей меня пищать от восторга. Лафайет согласился устроить праздничную охоту за яйцами, даже не знаю, как ей удалось его уговорить, но в разных уголках нас поджидали знаменитые магические яйца. Их прелесть заключалась в том, что они могли создать иллюзию, а значит нужные нам местность и декорации. Что до Влада, то его уроки дипломатии не прошли даром, и мне удалось уговорить его стать нашим закадровым голосом под предлогом того, чтобы он проследил, что историю не переврали (я же так учусь, а не развлекаюсь, ага), и быть моим назначенным могучим цербером, раз так жизнь дорога. Оказалось, что в его компании я все же могу покидать свой дом, этот негодник обманывал меня несколько лет.

28bdaa175d17.png

Смертельная Любовь. Серия первая.

За ночью всегда наступает рассвет, так и земля, впитав в себя кровь ведьм Полуночной Лощины, подарила нам новую могущественную Верховную, ознаменовав этим возрождение нашего рода. Агиат не была похожа на ведьм Лощины, если те взывали к Темному Лорду, чтобы тот помог им устроить Апокалипсис и погубить все живое на земле, то новая избранная самой природой Верховная видела миссией ведьм поддержание хрупкого баланса между сверхъестественным миром и человеческим.

Это знание открылось ей случайно. После охоты на ведьм в кровавой Лощине весь магический мир, которую они сами же спровоцировали, охватил хаос, ведьмы боялись и ненавидели людей и друг друга, и тут и там вспыхивали войны, они создавали собственные ковены из той немногочисленной кучки, что оставалась в живых, и убивали своих же, слепая ярость, вызванная страхом, стала их сутью, а отсутствие цели, порожденное хаосом, уничтожало их изнутри. К одному из таких маленьких кланов, именуемых теперь ковеном, принадлежала и Агиат, выросшая в обычной человеческой семье, и хоть ей было и понятно, почему ведьмы ненавидят людей, которые их годами сжигали вместе с невинными женщинами, но она понимала и страх перед людей, ставших жертвами кровавых ритуалов и зверств. Она любила обе стороны, а в той кровопролитной войне в Лощине, которая рисковала вернуться, когда ведьмы перестанут уничтожать друг друга в борьбе за власть, она видела только смерть для всех. Однажды ее ковен отправил ее найти одну древнюю книгу заклинаний из самой Лощины, но вместо нее она нашла карту, ведущую к волшебному дереву.

501ad3f20c56.png

Прочитав написанное на карте заклинание, она попала в волшебный мир, где вода шептала ей послание природы, гласившее, что ведьмы были рождены в этом мире, чтобы защитить людей от темного параллельного мира, наполненного ужасными монстрами. В отличии от обитателей тех, кто жил по ту сторону, ведьмы являлись людьми, поцелованными магией, а не сверхъестественными существами, но благодаря Темной Королеве Лощины их истинное предназначение было забыто.

4b0d5c81648c.png

Вода умолкла, укрывшись туманом, который, плавно скользя по земле, повел свою слушательницу к мрачному лесу, где между деревьями мигали красные глаза.

- Люди – не ваши враги, - тихо запели деревья, когда туман прикасался к ним подобно смычку, встретившемуся со скрипкой. – Существа….вот, кого нужно бояться. То, что случилось в Лощине, сделало грань между мирами хрупкой, и она все еще продолжает разрушаться. Если граница рухнет, то существа, порожденные истинным злом, смогут ступить на землю и уничтожат всех вас.

- Ты должна объединить всех ведьм и указать им правильное направление, только так удастся избежать грядущего, - хрусталём отозвался мерцающий шарик, пролетевший рядом.

6287f728d065.png

- Так стоп, выключите камеру, у нас кончаются яйца, - завопила я и понеслась в дамскую комнату.

- Могла бы просто сказать, что переживаешь за макияж, - сладко пропела через дверь Лилит. – Но правильно нервничаешь, одно неверное движение, и, так глядишь, и Аделина тебя затмит, как только придет ее очередь выйти на сцену.

Про себя я пожелала ей всех кар и, быстро освежив помаду, на всякий случай пошарила за сантехникой. И мне повезло! Теперь никто не сможет сказать, что я соврала, яйцо-то у меня в руках. На всякий случай я выглянула в окно, а то зная мстительность Влада, он вполне мог воспользоваться случаем и раскрыть меня, по счастью, они с Калебом решили провести перекур, вооружившись удочками. А я про себя только посмеялась, зная, что это была идея моего учителя, он явно таким образом хотел побыть наедине с собой, выбрав самое скучное занятие в мире, но Калеб, по все видимости, решил подмазаться и отправился вслед за ним.

9ea29a1cb4f4.png

- Актеры по местам! – провозгласила Лилит, как только за мной захлопнулась дверь уборной.

Агиат рассказала о случившемся главе своего ковена, но та лишь посмеялась над ней, и тогда, рискуя в лучшем случае быть навеки изгнанной, а в худшем – сожженной, она созвала совет верховных.

- Сестры! После трагедии в Полуночной Лощине мы больше не объединены в единый ковен под предводительством Верховной. И если раньше каждый клан подчинялся своей главе, а та Верховной, то теперь каждая из вас называет Верховной себя, а свой клан – главным в собственном ковене. Но правда в том, что ковена больше не существует, мы воюем друг с другом, и все это приведет к нашей общей погибели. Мы отчаянно ищем врагов, обвиняя других ведьм, людей, божества, мы поклоняемся Темному Лорду и желаем, чтобы весь мир погрузился во тьму. Но правда ли мы хотим этого? Правда ли мы хотим умереть? Потому что именно это ждет нас, если случится то, к чему нас призывала Темная Королева. Или вы просто пытаетесь найти виновного, чтобы оправдать себя за все те страдания и смерти, что принесли, чтобы обвинить его в том, что стало с нами? Сестры, услышьте меня! Мы должны объединиться пока не поздно, пока мы еще живы, если не ради мира, то ради того самого врага, которого вы ищете, только в этот раз настоящего.

Она рассказала им о тайном послании из волшебного путешествия и предоставила доказательства, которыми были волшебные яйца, врученные ей в подарок природой, но ведьмы лишь посмеялись над ней. Ни одна из них даже не прикоснулась к яйцу, чтобы увидеть будущее, которое ждало всех, если они не вернуться к своему истинному предназначению.

ee580daa85df.png

После отснятой сцены мы переместились в библиотеку, где дружно бросились на охоту за яйцами, так как наш скромный запас подходил к концу, а без него было невозможно создать иллюзию Виллоу Крик, где происходили действия сериала.

- Чего рыдаешь? – легонько дернул меня за плечо Влад, когда я, воспользовавшись укрытием из книжных шкафов, отдалась во власть чувств.

- Лилит – стерва! – я тут же выдала свои переживания. – Я никак не могу понять, зачем ей эти интриги? Она же сценарист и оператор, единственный экземпляр, а актеров тут куча, и каждый из них в любой момент может лишиться роли ради более талантливого. Тем не менее, она ходит и настраивает всех против друг друга. А это ее надменное лицо, как будто она лучше всех, фу! Еще и меня своей главной жертвой назначила, во всех моих сценах крупным планом, заставляет делать кучу дублей, хотя я из раза в раз повторяю одно и тоже, и даже ведь не говорит, что ей там не натурально показалось.

- То, что ее должность превосходит вашу, не отменяет того, что она хотела быть именно актрисой, а ее позиция только усиливает мнение, что все вы бездарности, и она сыграла бы лучше. Дай то, чего она хочет, роль. Пусть почувствует себя в актерской шкуре, и, может быть, у нее не появится уважение к вашему труду, пробиться через ее спесь подобным чувствам не так уж просто, но она хотя бы сможет оценить свое привилегированное и уникальное положение сценариста-оператора и отстанет от вас. В любом случае, хотя бы на момент ее участия в сцене ты будешь избавлена от ее насмешек и «Еще дубль!».

98881dfa311a.png

Он ушел, оставив меня наедине с охотой за яйцами, но те, повинуясь моему настроению, никак не шли в руки, а без них дальнейшие съемки были невозможны.

- Это тебе, - вдруг сказал Влад, неожиданно появившись за моей спиной с несколькими яйцами. – В замен, я хочу, чтобы пока закадровым голосом побыл Калеб, а то парень, ожидая своей очереди, дурью мается и мешает моему уединению.

5594000512e2.png

Калеб поддержал идею Влада, которую я представила, как свою, да и Лилит была очень рада, она тогда еще не знала, что с этой затеей я надеялась опозорить ее, показав всем ее жуткую игру, и мы вернулись к съемкам.

0fcdc955a6e3.png

Глава клана заточила Агиат в темницу, не желая убивать девушку из-за ее огромных способностей, так будущая Верховная провела несколько лет наедине со своими мыслями и холодными стенами. Но это наказание не сломило ее веры, и, создав иллюзию при помощи одного из яиц, которые ей в насмешку оставили, она обманула слугу, принесшего ей еду, и вырвалась на свободу. Она понимала, что ведьмы будут глухи к ее словам, и единственный способ заставить их поверить – заставить их смотреть. Удача благоволила ей, и как раз в ближайшие дни крупнейшие кланы Торэ и Боньяма должны были встретиться на поле битвы, этот день должен был стереть с лица земли оставшихся в живых сильнейших ведьм Лощины, если бы не вмешалась Агиат.

5e274a2fd54c.png

Рискуя собственной жизнью, она бесстрашно пришла на кровавую встречу, желая доказать всем, что открывшееся ей учение – единственный путь к спасению для всех живых на земле. Ей было ясно, что слова не имеют никакого действия, и тогда, во время схватки двух глав, она вмешалась, применив магию одного из волшебных яиц. Оно разбилось на осколки, на время парализовав всех участников и явив из своего розового свечения видение будущего, которое было столь ужасающе и отвратительно, что в этот раз Торэ и Баньяма не посмели смеяться над Агиат, а стали первыми кланами, вошедшими в Ковен Ланкастер. К сожалению, то последнее двенадцатое яйцо было навеки утрачено, как и магия, содержащаяся в нем.

2a3b0b6882df.png
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Яйца
5,25

73d1ca3740c8.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
eba1321fff57.png

Разве может у девушки быть плохое настроение, когда она в таком роскошном платье? И ничего страшного, что мне некуда в нем пойти, коктейль и любимый сериал всегда помогут представить, что ты по ту сторону экрана кружишь в танце на шикарной вечеринке, куда приглашены сливки общества. На радостях я даже решила сделать Владу небольшой подарок и уговорила Аделинду достать все эти алхимические штучки под предлогом того, что они будут необходимы в сценах с Лафайетом.

- Эта дрянь разрушила мою жизнь, - сквозь зубы сказал он, вернувшись обратно к станку.

- Я думала, ты обрадуешься, - уныло произнесла я, но любимый сериал быстро стер этот печальный эпизод из памяти.

01eaefd082b4.png

Увы, но счастье не может длиться вечно, и серия закончилась на самом интересном месте, а меня вновь одолела скука, которую нужно было как-нибудь уничтожить до вечера, когда мы начнем снимать следующую сценку. В поисках интересного занятия я набрела на Аделинду, которая увлеченно собирала букет.

- Это что? – спросила я.

- Волшебство.

- А по мне так обычный букет.

- Глупенькая, - улыбнулась она, – этот букет обычный только пока ты его составляешь, а потом, использовав магию, он становится волшебным, - я усиленно заулыбалась, давая ей понять, что тоже так хочу. – Хорошо, я попрошу, чтобы тебе дали работу в королевском саду, где тебя обучат этому искусству, но прежде научись просто составлять букеты. Я как раз знакома с его управляющим, Леопольдом, разрешение от Лафайета для меня достать тоже не проблема, а Агиат только будет рада, что ты чем-то увлеклась.

0409e2443a37.png

Это занятие и правда меня увлекло, я любила красоту, и сейчас я создавала ее сама, пусть пока и лишенную магии, но в самой природе жило свое уникальное волшебство. Время для меня летело незаметно, я так сильно погрузилась в искусство создания букетов, что даже забыла о словах Аделинды, которые сильно меня расстроили, что наделить цветы магией могут только ведьмы с особенными способностями. Я не думала, что у меня есть хоть какие-то способности, кроме умения устроить праздник одним своим присутствием, которое Влад вечно ставил под сомнение.

- Кстати, - вернула она меня в реальный мир, - если хочешь нейтрализовать Лилит, то перестать играть по ее правилам. Интригами ты только ее раззадоришь, она и ждет от тебя подобных ответных шагов. Лучше создай вокруг себя сплочённую группу, где каждый сможет доверять друг другу, и нашему великому оператору только и останется, что наблюдать за вашим весельем через окно, горько глотая слезы.

Ее слова мне показались очень умными, поэтому я немедленно собрала наших актеров вторых ролей и помощников, и, кажется, у меня получилось создать миролюбивую атмосферу, чтобы никто больше не видел друг в друге соперника.

e54355bfb091.png

Смертельная любовь. Серия вторая.

Благодаря стараниям новых сестер вскоре всех ведьм удалось объединить под руководство Агиат, но на этом проблемы не закончились. Тогда Агиат думала, что пророчество говорило о первородных, поцелованных магией, ведьмах, но как оказалось, только их сил было недостаточно для того, чтобы предотвратить ужасающее будущее. Когда все кланы признали новую Верховную, по традиции нужно было провести Великий Шабаш, который и должен был связать их всех, чтобы создать ковен. Но в конце обряда кровавая луна так и не взошла на небеса, ковен не мог быть замкнут, потому что не все избранные природой группы в нем присутствовали.

6d545091bf7b.png

Тогда ведьмам пришлось обратить свой взор на тех, кого они презирали и не признавали своими, на колдунов. Вернее, так называли себя сами мужчины, обладающие магией, женщины же считали их просто никчемными алхимиками, пытающимися использовать славу чужой силы, не обладая ею на самом деле. И это было верно до событий в Полуночной Лощине, мужчинам была доступна лишь крупица ведьмовского могущества, остальное они восполняли своими знаниями, к которым у них были особенные способности, превосходящие то, что было доступно простым людям.

38d0928e5144.png

- В укрытие! Немедленно! – раздался голос Влада, прервавший наши съемки, в нем чувствовался такой напор, что никто из нас и не подумал возразить, а Лилит спешно собрала аппаратуру и умчалась.

Оказалось, что причиной рекламной паузы послужила надвигающаяся ужасная гроза, о чем мне и поведала Анна, так как сам Влад, ничего не объясняя вернулся за станок, постоянно обращая взгляд к Калебу. Я видела, что моему учителю очень хочется заняться любимым делом, вернуться к давно забытой им алхимии, но по какой-то причине он отказывает себе в этом.

12e520235a9c.png

Всю ночь мы проболтали, устроив вечер кино, оказалось, что наши вкусы совпадают. А на утро я, предвкушая поездку в таинственный лес, устроилась за столиком флориста, чтобы не нервничать лишний раз. Влад должен был поговорить с Леопольдом, чтобы тот разрешил нам туда пройти для съёмок, и я боялась, что мой наставник не сдержится и наорет на него, а нам нужна была именно та локация.

71bd0e13280a.png

По счастью, это был и мой первый рабочий день, в который я должна была показать Леопольду свои имеющиеся навыки, чем я и воспользовалась, продемонстрировав и мою коллекцию растений, собранных с помощью гнома, и не забыла несколько раз упомянуть, что Агиат – моя мать. Так я получила не только признание и следующую карьерную ступеньку, но и пропуск для съемок. Управляющего в королевском саду впечатлило то, что я собрала их с помощью магии, но не той, которую применяют обычно, а такой забавной, он называл это «смекалкой идиота».

0b0be06284aa.png

Но радость моя длилась недолго, потому что Леопольд взглянул на небо и добавил: «Вы сможете поехать, как только гроза утихнет, пока это слишком опасно».

ac19c35520ef.png

Неожиданно мне на помощь пришел Влад, который, по его словам, не мог спокойно смотреть на женские слезы и на то, как молния опасно близко ко мне сжигает только что купленное чучело, на месте которого могла оказаться я. Пожалуй, он был бы не против, если бы от моей жизни не зависела его собственная, поэтому, выругавшись, он, встав за какой-то алхимический прибор, и тучи на небе рассеялись.

89e6de8fd3e1.png

Так мы оказались в таинственном лесу.

- Мне кажется, мама недооценивала колдунов, ваша алхимия не лишена магии, даже если волшебства в ней меньше, чем науки, - сказала я, когда мы были на месте, а сам Влад замер около тотема вуду.

- Тогда было другое время, по которому она и судила, и в какой-то степени правы вы обе. Магия идет изнутри, и чтобы ее прочувствовать и взрастить нужно обладать женской натурой, которая в большей степени обладает интуицией, чей интеллект более восприимчив к звукам «невидимого», кто столь пластичен, чтобы ощутить и провести сквозь себя все влияние магии. Мужчины же устроен иначе, они больше полагаются на логику и знания, и когда-то задолго до Лощины колдуны обладали большим могуществом. Это было во времена поисков философского камня, но к неудаче их привело как раз то, что они сделали ставку на то, что давало могущество ведьмам, магию, которой им самим не хватало. Это привело к тому, что они утратили практически все свое влияние, и на момент Лощины были слугами ведьм, что собственно и было единственным на что они были способны в силу своих скудных способностей, пока не появился Лафайет.

235dbc9e31b3.png

- И…Начали! – провозгласила Лилит, прервав наш разговор.

Агиат понимала, что для борьбы со злом нужны большие магические силы, поэтому мысль о колдунах откинула в сторону, обратив свой взор на возникшее после Лощины и набирающее обороты течение вуду. Королевой культа считалась Калиста, на чьи поиски и отправилась новая Верховная, желая предложить присоединиться к ковену малочисленный, но сильный и дикий клан, пришедший на континент из далеких земель и возвысившийся после падения ведьм Лощины.

518191af1f4c.png

Но жрица увидела через свою магию, что к ней собирается прийти Агиат с предложением, за отказ от которого ее и всех ее последователей, по ее мнению, ожидала смерть. Поэтому она укрылась в лесу, используя вуду, которое было основано на магии предков, духов и силе природы, заключенной в живых ядовитых насекомых и магических свойствах трав. Верховную это не остановило, и, воззвав к природе, от которой свое начало, хоть уже и давно забытое для ее сестер, брала и их магия, она направилась по следам жрицы.

e23336e45265.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Коллекционер, Ди
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Главарь, Ди
- 0,25 балла за каждого друга. Агнесс
- 0,25 балла за каждого друга. Айра
- 0,25 балла за каждого друга. Ана (8)
8

5384008fa0dc.png

511aa2cb20cc.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
c708629f8a18.png

Сам лес располагался за королевским садом, где я должна буду работать, но пока, увы, не доказала свою компетенцию, чтобы получить туда пропуск, а после нашей новой локации для съемок мне очень хотелось там оказаться (а еще я надеялась увидеть знаменитый дух – Папу Барбо, который там жил). Удивительным образом я чувствовала тягу к природе, я слышала ее тихий шепот, ощущала легкое движение насекомых, я видела ее жизнь в каждом моменте, и это казалось мне самым прекрасным и совершенным в мире. Это все так вдохновило меня, что я попросила Аделинду обучить меня природным заклинаниям, на что она закрыла лицо картами, пообещав поговорить с Владом, а глаза ее предательски стрельнули сторону Лилит.

- Хватит разговаривать, дождь льет во всю, мы должны успеть закончить съемки, утром уезжаем! – тут же активировался мой враг, а я попыталась убить взглядом Аделинду, явно понимая, что та таким способом решила уйти от неудобного разговора.

f3c31a5cc7d5.png

Смертельная Любовь. Вторая серия, продолжение.

Агиат отправилась на встречу с королевой вуду в одиночестве, желая тем самым показать, что не желает ей зла. Расставленные ловушки не составляли проблемы для Верховной, в которой была заключена вся сила ведьм, присоединившихся к ней. Калиста же оставалась непреклонной, она не пыталась спрятаться глубже, а мирно ждала в своем укрытии, следя за действиями ведьмы. Она знала, что и сама Агиат видела, что не страх наполнял ее душу, а намерение показать, что эта встреча не желательна, чтобы та не теряла время и оставила последователей вуду в покое. Но им обеим было ясно, что одно схожее качество у них есть – упрямство. Поймав блуждающий огонек, который служил «глазами» для жрицы, ведьма приказала ему провести ее к заколдованной поляне.

3490ec047513.png

Она обнаружила Калисту безмятежно собирающую травы около хижины, которая служила ее пристанищем, когда та отправлялась в лес для сбора ингредиентов.

- Ты знаешь, зачем я пришла, не так ли? – спросила Агиат.

- Духи сказали мне, - ответила она, не отрываясь от своего занятия. – Ты не можешь замкнуть ковен, потому что не все кланы присоединились к нему. С падением ведьм Лощины образовались новые силы, которые сама природа сделала равными вам, когда вы не оправдали ее доверия. Но мы не станем частью ковена, вы показали, что несете хаос и зло, что сбились с правильного пути и можете погубить все живое. Я не позволю моим людям участвовать в этом, я не отправлю их на верную смерть, мы достаточно страдали.

c256c4b607d4.png

И тут я вышла из роли, завопив «смотрите, мальчики подружились, я думала, Влад никогда не сможет принять Калеба!», Лилит только покачала головой, а я пожалела о том, что не сдержала эмоций, следующую сцену мы сняли только с двадцатого дубля. И нет, лесничая, которая упорно пытались стать телезвездой шоу, здесь не причем, все исключительно из-за неприязни ко мне со стороны оператора. И вообще это она подговорила бедную женщину испортить рукав моего платья какой-то непонятной жижей.

- Я объединила всех нас для того, чтобы исправить ошибки прошлого, чтобы сохранить баланс между нашим миром и потусторонним, - ответила ей Агиат. - Когда стена рухнет, страшные монстры окажутся на свободе, чтобы уничтожить всех нас, но остановить грядущее можно только объединившись. Духи сказали тебе об этом? Это новое время и новая история, когда нарушился естественный баланс после того, как ведьмы перестали слышать голос природы и забыли о своем предназначении, земля даровала силы вам, чтобы вы помогли уберечь этот мир, но справиться мы можем только объединившись.

0b497e97a300.png

- Ты права, это новое время, и в этом вся проблема. Мой народ долго был рабами на этой земле, и когда нам даровали свободу, у нас был выбор: стать частью общества, приняв его законы, или сделать его своим врагом за все наши страдания. Мы выбрали первый вариант. Мы сохранили наши традиции и культуру, сделав их опорой нашей магии, но и проявили должное уважение к той вере, которая теперь стала нашей, и поэтому наши обряды понятны и не выглядят пугающими. Люди знают, что мы помогаем им, что мы молимся одному богу, что наша магия основана на травах и предсказаниях, услышанных от духов умерших, от их родственников и наших предков. Мы не делаем ничего дурного, просто помогаем увидеть возможные варианты будущего, делаем травяные настои, которые помогают телу и разуму, устраиваем встречи с умершими, чтобы живые смогли успокоиться и отпустить их. Вы застряли в прошлом, так и не научившись приспосабливаться, а время не стоит на месте, и та война, которую вы начали, и является итогом этого всего. Ваша ошибка привела к этому, и вам ее исправлять, оставь нас в покое.

f967c133598b.png

- Вы превратили магию в бизнес! И не смей мне лгать, что продаете только безобидные предсказания и травки. А как же яды, вызывающие определенные состояния? Куклы вуду и магия крови? Да, вы не даете жертве умереть, а просто получив от нее необходимое, отпускаете ее, но это пытки, Калиста. Хотя и убийства у вас случаются, так как же вы определяете, кто достоин жизни, а кто нет? Или на это напрямую влияет количество монет?

- Так же, как и любой человек, ты прекрасно знаешь, что мы чаще всего отказываемся от этих услуг, но если перед тобой животное, принесшее много страданий и живущие только этим желанием, от которого его невозможно излечить, то ему не место среди живых. Как волки убивают больных животных, тем самым предотвращая распространение заразы, так и мы очищаем общество от разложения, - Калиста подошла к тотему, с благовонием и мольбой взглянув на него, словно пытаясь придать себе тем самым мужества. - Не тебе судить нас, ведьма, твой род приносил в жертву младенцев, которые точно были ни в чем не виноваты. Вы вели этот мир к смерти, убивая и разрушая его, а теперь ты хочешь, чтобы я доверилась тебе и поверила в то, что ты правда хочешь его спасти? Быть может это так, но хотят ли этого твои сестры, или твоя смерть заставит их выбрать другую сторону? Хватит ли у тебя сил, чтобы дойти до конца и предотвратить то, что нас ждет? А пока я не уверена, что все не закончится, не успев начаться, я не отправлю моих людей за тобой.

d08d0c26e173.png

Агиат, все еще надеясь убедить ее, положив ей в руки яйцо, чтобы та сама увидела все ужасы, которые их ждут, но Калиста не изменила своего мнения.

- Предки показали мне и это, но ты должна понимать, что мой клан маленький и не такой сильный, как вы. Без нас ты не можешь замкнуть ковен, потому что магия вуду имеет другую природу, а вам необходимы все элементы, чтобы остановить зло. И это не только мы.

- Колдуны? Ты сошла с ума, их магия – это щепки, - только и смогла произнести Верховная.

- Ты продолжишь жить прошлым, как твои сестры до этого предсказания? – спросила Калиста. – Или откроешь наконец глаза и увидишь новую историю, которая происходит уже сейчас, в мире, который уже давно не похож на времена ведьм Лощины? Найди Лафайета, и если тебе удастся убедить его присоединится к ковену, мы тоже вступим, если вы, конечно, сможете пойти на то, чтобы принять в свое сообщество никчемные щепки. И знай, он тоже обращался ко мне с подобным предложением, но пока ваши силы равны, клан вуду будет занимать нейтральное положение.

848ea6894ba0.png

Последнюю сцену мы снимали в спешке, потому что жижа лесничего всего же сыграла свою роковую роль и привлекла желудки нашей команды. Я в свою очередь попытала удачу с утренними насекомыми, надеясь таким образом заслужить баллы у Леопольда и приблизиться к королевскому саду, к несчастью, пчелы не сочли мою идею такой же хорошей.

2fb1ae09c0c0.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
bbf3ba00b0e8.png

Вопреки опасениям Аделинды Влад поддержал мой интерес к природе.

- В отличии от нас всех ты создана магией, ты рождена из плода кровавого дерева для особой миссии, и благодаря тому, как ты была создана, тебе доступны все три магических искусства. Только освоив их, ты сможешь уничтожить Бартоломью, из-за которого мы здесь застряли, поэтому я рад, что тебя заинтересовал растительный мир. К тому же, именно он используется как в ведьмовстве, так и в алхимии с вуду. Возможно, почувствовав внутреннюю суть растений и металлов, ты сможешь обрести свою уникальную магию, ну, или по крайней мере хоть чему-то полезному научишься.

Полагаю, он хотел добавить чему-то кроме того, какие туфли больше подходят под выбранное платье и стоит ли, прочитав описание, смотреть сериал.

65ea2d91bea3.png

И, тяжко вздохнув Леопольд, выслушал просьбу Влада и выдал мне наряд садовника королевского сада, еще и шесть деревьев бонсай в придачу, чтобы я смогла на них продемонстрировать свои навыки и еще на шажок приблизиться к мечте. При этом он четко добавил, что проходить три испытания вуду у Папы Барбо мне все равно придется, так что я могу даже не рассчитывать на то, что в скором времени попаду в сады. В отличии от всех остальных, я никогда не была чистокровной ведьмой, и, если они были людьми, обладающими магией, то я была рождена вампиром, имеющим способности к магии. Возможно, на это повлияло волшебство Форготна, который по сути являлся перекрестком для умерших волшебников, и здесь они могли получить благословение от Агиат или Лафайета, потому что, только став вампиром, они могли обезопасить себя, попав в мир существ, где теперь заканчивался их жизненный путь. Я была создана для того, чтобы исправить «ошибку», уничтожив Бартоломью, чтобы волшебники, как и раньше, оказывались в мире мертвых, а не проводили свою вечность в компании кровожадных бесчеловечных чудовищ. Но смогу ли я когда-нибудь сделать то, для чего меня создали? Хотя бы с заданием Леопольда я справилась отлично.

df1ce84e5af7.png

В награду Аделинда свозила меня на ярмарку вуду, где я надеялась найти двенадцатое яйцо. Если верить истории, то его Агиат разбила, чтобы заставить ведьм увидеть будущее, затем яиц стало одинадцать, и когда был создан Форготн, они с Лафайетом разделили оставшиеся поровну, как правители этого места, а последнее отдали Папе Барбо. И мне подумалось, если история началась с них, то, возможно мое предназначение в том, чтобы восстановить утраченное яйцо, которое и сможет все исправить и уничтожить Бартоломью? Потому что в то, что я смогу убить нечто вроде него, я не верила.

- Хватит что-то про себя бормотать, ты не ребенок, для которого весь мир крутится вокруг него. Влад поддержал твою глупую идею только для того, чтобы отодвинуть съемки сериала. Ты пока не готова к тому, чтобы учиться нашему искусству, - вырвала меня из мыслей Аделинда, не правильно поняв мое странное поведение.

- Почему ты считаешь, что Влад препятствует съемкам? – удивилась я.

3bfadc20b72c.png

- История создания Форготна напрямую связана с Владом, и без него ее невозможно рассказать, а она начнется сразу же после Лафайета, к которому мы переходим. Если бы ты запоминала то, что написано в книгах, то знала бы об этом, но если ты не можешь даже этого, то, о чем можно говорить? Для нас, последователей вуду, очень важен королевский сад, это наш дом, наша последняя обитель и воспоминание перед…перед тем, что нас ждет, и я не хочу, чтобы ты его испортила.

- Тогда давай поднимем нашему другу настроение, - сказала я, указывая на поделку, изображающую кулак. – Сделаем ему маленький подарок, который полностью отражает мои эмоции по этому поводу.

- Ты совсем меня не слушаешь!

98ebdac245b2.png

Вернувшись домой, я молча отправилась к моим учителям-бонсай. Если раньше я воспринимала все это как забаву, то теперь я хотела доказать, что хоть на что-то способна. Я понимала чувства Аделинды, и не хотела, чтобы для нее и остальных все заканчивалось вечными муками, которые они не заслужили. Я очень хотела постараться и сделать то, чего от меня ждут те, кто уже давно поставил на мне крест, впрочем, я и сама не верила, что смогу, но должна была попытаться.

36a08d91d75e.png

В вуду помимо растений и использовались и яды, поэтому, прихватив Влада, я вернулась в лес. Мой учитель игнорировал меня после выходки с подарком, чему я была только рада, полностью погрузившись в свои мысли.

ef1ce71f6e7f.png

Мне даже удалось самой, используя только знания, полученные из книг, сварить зелья.

7a04fc4cac24.png

В конце концов, молчание стало невыносимым.

- Почему ты пошел к Агиат, а не к Лафайету, ты же колдун? – спросила я.

- Никто не любит плохие воспоминания и тех, кто заставляет память заговорить давно забытыми словами, - ответил он, задумчиво взглянув на небо. - Я виноват в том, что случилось с нами всеми, в создании этого места, в том, что мы больше не можем закончить нашу жизнь, как люди, а попадаем сюда, чтобы получить хоть какую-то защиту от чудовищ потустороннего мира, который нас ждет. И хоть это было неотвратимо и не поступи я тогда так, ничего бы не изменилось, но я не чувствую от этого облегчения. Я выбрал Агиат, потому что так воспоминания меньше мучают меня, а моя помощь душам хотя бы ненадолго заглушает чувство вины.

- Как тебе удается жить с этим всем?

- У меня была дочь, Лолли, когда я думаю о ней, то это помогает мне двигаться дальше. Она уже в лучшем мире, в том, который заслужила, и благодаря тебе, все мы тоже попадем туда. Я думаю о том моменте, когда снова смогу ее увидеть, поэтому я буду потыкать твоим капризам, пока они хоть как-то толкают тебя к обучению.

138fa324b096.png

Он вернулся к своему одиночеству и рыбалке, а я к зельям. Говорят, что все наши проблемы из детства, и это верно в случае со мной, я была создана, как «орудие», я видела свою мать, когда была маленькой, а потом она исчезла, поняв, как я безнадежна для ее планов. Я бежала от этого всю свою жизнь, застряв в том моменте, когда я еще считалась человеком, а не тем, кто должен исправить ошибку и испарится, потому что это именно то, кем меня видят остальные. Но порой наши раны таятся совсем в другом времени, и тем они страшнее, что нанесены нам или нами сознательно, и их уже не зашить и не оправдать, этот груз придётся нести вечно. И Влад нес свое наказание, сторонясь людей, представляясь им злым сварливым стариком, обрекая себя на одиночество, он боялся вновь сблизиться с ними и причинить им боль, он боялся, что они тоже увидят в нем того монстра, которого он видел в себе.

f9bf37d09013.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Логика, Калеб
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Садоводство, Ди

9
246161da9f4b.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0.png

После нашей с Владом поездки в лес, я загорелась идей как можно быстрее освоить все три искусства: вуду, магию ведьм и алхимию. Я искренне хотела помочь ему, помочь им всем, хотя бы попытаться. Поэтому начала с понятного мне – вуду, вернее, той его части, которая относилась к травам.

1.png

И первой ступенькой в моем плане был королевский сад, где меня смогли бы научить всем премудростям. А для этого нужно было доказать, что я этого достойна. Мне хотелось использовать сложное любовное заклинание, но страх, что я могу не справиться, полностью захватил меня, поэтому я решила собраться с силами посредством просмотра новой романтической комедии. И, по всей видимости, мои размышления о зелье и просмотр фильма натолкнул меня на мысль, что между Калебом и Аделиндой проскочила искра и я просто обязана помочь им разжечь костер любви, как сделала бы ведущая «Дома-2», который начинался сразу после комедии.

- Вот зачем Аделинде интересоваться алхимией? Только если тем самым она хочет привлечь внимание Калеба!

Этот вопрос так сильно занимал меня, что помогать в итоге пришлось мне.

2.png

Но мои мысли были неудержимы, а намерения прекрасны, что я высказала их, на что Аделинда намекнула, что, если я все же хочу попасть в королевский сад, мне стоит обратить внимание именно на эту задачу.

- И не стоит так сильно увлекаться тем, что показывают по телевизору, ты все-таки не внутри экрана живешь, - добавила она.

Твердость ее словам придала выданная мне книга и набор цветов, из которых я должна была создать не просто великолепный букет, но и впервые попробовать добавить ему магию. Мне очень хотелось попробовать любовное заклинание, но взбучка возымела свой эффект, и я выбрала то, которое было мне знакомо. Я уже научилась чувствовать растения и насекомых, поэтому большого труда не составило наложить на букет «Пчелиную дружбу».

4.png

Вернее, у меня это хотя бы получилось с четвертой попытки, но ведь все с чего-то начинали, а начинать всегда сложно. И вот когда у меня в руках был заветный букетик, я, предвкушая собственный триумф и жалея, что не могу надеть шикарное платье по случаю, направилась к площади у королевского сада. За воротами, на самой площади ходили какие-то люди, перешептывались и заметно волновались. Вскоре эта паника передалась и мне, потому что я пошла на этот шаг в обход Леопольд, Аделинды и Влада, намереваясь доказать свою самостоятельность и ускорить свое обучение за счет уроков у Папы Барбо, а для этого я должны была стать частью королевского сада.

- Милая, чтобы попасть внутрь, надо взять талончик, - окликнул меня парень в палатке.

- То есть мне придется стоять в очереди? Но я здесь не для того, чтобы отправиться в потусторонний мир! – возмутилась я. – Я хочу работать! Я – дочь Агиат!

- Чья ты дочь Папу не волнует, все хотят работать, в очередь. А это тебе ромашковый чай, поможет успокоиться, принцесса, - фыркнул он и указал на бар неподалеку. – Кстати, очередь начинается там.

5.png

Я вошла в бар, который просто дышал тревогой, и, пробираясь сквозь толпу последователей вуду, направилась к единственной ведьме, надеясь, что та, как сестра, меня поддержит.

- Почему здесь так мало наших? – спросила я, чтобы завязать разговор, надеясь, что так время пройдет быстрее.

- Растительный мир основа всех наших искусств, и хоть королевский сад является нейтральной территорией, не принадлежащей ни Агиат, ни Лафайету, но его хранитель – дух вуду, Папа Барбо, вот они и идут к нему, как к своему, - ответила Тринити, явно имея ввиду «работу», как выяснилось позже, но на тот момент я удивилась ее словам, зная, что они должны идти к духу, чтобы он отправил их в потусторонний мир, когда их время здесь подойдет к концу, и полагая, что именно за этим они и здесь.

- Слушай, а ты не знаешь, как мне без очереди попасть? Я не собираюсь в потусторонний мир, мне не нужны услуги Папы.

6.png

- Так никто не собирается, - влез в разговор мужчина, представившийся Нобуа. – Когда мы умираем, то попадает в Форготн, перекрёстком между миром живых и мертвых…

- И потусторонним миром, - закончила за него Анджел, слегка приподняв бровь и выдав мне стандартный наряд ведьмы, намекая, что Папа Барбо любит порядок. – Жаль, что в мир мертвых нам больше не попасть, но хотя бы сюда мы можем отправиться после смерти, чтобы получить защиту, и все благодаря Папе Барбо. Он проводник между мирами, раньше мой народ призывал его, чтобы связаться с мертвыми, а теперь он живет здесь, чтобы отправить нас дальше, когда мы станем вампирами.

Про себя я фыркнула, тут явно прослеживались вудиские настроение и почитание одного из своих, хотя вклад в «акцию по переправе» со стороны наших божеств, Агиат и Лафайета, был столь же важен. И для этой миссии требовались и кто-то из них, и Папа.

7.png

- Жаль, что Форготн не сможет поместить в себя все души волшебников, он разрушится, и тогда после смерти мы сразу попадем в потусторонний мир, где уже не сможем защититься от населяющих его чудовищ, - рядом послышался голос еще одно человека со смешным именем Али, который явно был рад скоротать время за разговором.

- То есть вы тоже пытаетесь получить работу? – наконец догадалась я.

8.png

- Каждый, кто попадает сюда, пытается пойти в услужение Агиат, Лафайету, или в королевский сад, и я не встречал еще ни одного дурака, который бы не попытал удачу, чтобы только подольше задержаться в Форготне, - усмехнулся Серхио, присев рядом, а я присвистнула, поняв, что собрала вокруг себя толпу.

И вдруг все смолкло, между мной и Домиником (так звали странного парня в наушниках) засиял золотой череп с красными глазами.

- Кажется, Папе понравился мой прикид, все ведь знают, что он обожает хорошую музыку, а? – но его сияющая улыбка быстро сменилась досадой, когда он взглянул на мои руки. В них лежал мой талончик, который стал золотым, как череп, а посередине красовалась черная собачья морда. – Кажется, твоя очередь подошла.

Он пожал плечами, а трое других, с такими же золотыми талончиками, подхватили меня под руки, чтобы мы поспешили на встречу с духом вуду.

- Папа решит, кто из вас отправится в потусторонний мир, а кто станет служителем в королевском саду. Удачи, ребята, пусть хоть одному из вас выпадет счастливый билет в этой лотереи! – крикнули нам в спину наши новые друзья, которых скорее всего мы больше никогда не увидим.

9.png
- 0,25 балла за каждого друга. Анджел
- 0,25 балла за каждого друга. Тринити
- 0,25 балла за каждого друга. Нобуя
- 0,25 балла за каждого друга. Серхио
- 0,25 балла за каждого друга. Али
- 0,25 балла за каждого друга. Доминик (14)

10,5
t5%20%281%29.png

t6.png

t7.png

t8.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0365fcf8a3bb.png

Мы оказались на площади у сада, но Папы там не было, мои друзья остались стоять там, ожидая его, а я решила немного пройтись и осмотреться. Если честно, мне было страшно смотреть им в глаза, слышать об их надежде, потому что я знала, что кого-то из них ждет смерть, а меня нет. Мне было стыдно еще и потому, что, идя сюда, я даже не задумалась об этом, как и том, что лишаю кого-то шанса хотя бы еще немного побыть среди людей, а не монстров. У меня уже были учителя, у меня был дом, я не была мертва, как они, и меня не ждал вечный ад, как их.

- Пусть кому-нибудь сегодня повезет, - прошептала я, улыбнувшись, и кинула монетку.

И вдруг все вокруг изменилось, словно мы оказались в совсем другом месте.

7d75a0672751.png

- Если бы кто-нибудь из вас знал, как выматывает из раза в раз повторять одно и то же и смотреть в души, наполненные страхом и надеждой, то вы бы поняли, что такое настоящий ад, - глухо произнес Папа Барбо, возникнув из черного тумана около моих друзей. – Ладно, приступим, от вас не требуется ничего сложного, вы пройдете три испытания: жизнь, смерть, чудо. Их вы проходили, когда каждый из вас только обрел свою силу и хотел стать частью магического сообщества, и сегодня ваш последний тест, вы покажите, чему же вы научились за вашу жизнь. Тот из вас, кому удастся продемонстрировать мне выдающиеся способности, станет садовником в королевском саду, - на этом момент он ненадолго замолк и подошел к Тринити. - Насколько всем известно три испытания для всех волшебников имеют одну суть, но разное наполнение, в зависимости от направления вашей магии, так что мне безразлично кто вы: ведьма, вуду или колдун. Я хочу увидеть чудо, и под ним я подразумеваю не последнее испытание, а настоящее чудо, доказывающее вашу уникальность. Все вы можете попробовать свои силы, кроме тебя, Тринити, ты уже проходила испытание у Агиат, когда хотела остаться у нее.

Девушка согнулась, как он жуткой боли, и начала молить о еще одной попытке, но Папа не обращал внимания на ее страдания, как и остальные, лишь сочувственно и стыдливо смотрящие на ее последние минуты жизни.

e976d48bb987.png

- Прости, детка, ты знаешь правила, мы не может оставить всех вас здесь, тогда это место рухнет. Только те, кто сможет удивить меня, могут задержаться здесь дольше. Возможно они смогут помочь разрушить эту чертову магию, чтобы все снова встало на свои места. И ты не одна из них.

Он вытащил из мешочка собачьи кости и три раза подбросил их в воздух, за его спиной образовался черный дым из которого вышла странная фигура в балахоне, под которым не было лица.

- Не бойся, дитя, мой песик будет очень ласковым, ты ничего не почувствуешь.

Балахон, не касаясь земли, медленно подплыл к Тринити, и резким взмахом косы превратил ее в пепел, который тут же растворился, унеся ее душу в потусторонний мир.

1eae1f63b3e0.png

Вскоре за ней последовали и другие, так и не показав ему чудо, а затем подошла моя очередь.

- Здравствуй, Диана, - произнёс Папа, подойдя ко мне. – О, удивительное дитя, которое должно убить могущественное существо, из-за которого все это происходит: волшебники не могут уйти в мир мертвых, а попадают в потусторонний, я навечно застрял здесь. Ты была создана для того, чтобы уничтожить Бартоломью и вернуть волшебникам после их смерти дорогу в мир мертвых, но все, что ты можешь, так это наложить простенькое заклинание на букет, чтобы пчелы вели себя дружелюбно. Как же ты собираешься спасти всех их от участи, которая их ждет?

- Прости, Папа Барбо, я была самонадеяна и глупа, когда пришла сюда, я не готова пройти испытание, прости, что потратила твое время.

eda4be13758d.png

Он снова подбросил кости, и мы вернулись на площадь.

- Нет, милая, - остановил он меня, когда я уже собиралась с позором удалиться. – Ты заняла очередь, и твой билет уже выпал, я не отпущу тебя, пока ты не пройдешь все три испытания.

Я отлетела к колодцу, спиной почувствовав, как вода из него начал выливаться, бурля и обжигая. И, поднявшись, я увидела, как в самой его сердцевине, словно в зеркале, отражается потухший мир, усыпанный пеплом, и черные фигуры, очертаниями напоминающие тени, обретшие плоть, неестественно изгибаясь и принюхиваясь, медленно бродят по нему. Вдруг они разом замерли и, повернув свои головы, лишенные рта, носа и глаз, посмотрели прямо на меня и из ниоткуда разинули пасти со змеиными языками и острыми треугольными зубами. Они бросились ко мне, я чувствовала, как своими руками они касаются меня, еще чуть-чуть и они затащили бы меня в свой мир, если бы Папа не схватил меня за руку, удержав на грани между их миром и моим.

b56cdd113991.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
8de92b630fad.png

Я не чувствовала собственного тела, а смотря на свои руки, я видела сквозь них землю, и, обернувшись, я поняла, что больше не нахожусь около колодца.

- Что это за место? – спросила я, присаживаясь рядом с такой же призрачной девушкой, как и я сама.

- Бар Папы Барбо, - ответила она. – Он очень добр к нам, и в тот момент, когда душа должна покинуть перекресток, он отделяет ее, но не отправляет сразу в пункт назначения. Он понимает, что хоть мы уже мертвы, но только приняв призрачную оболочку сможем до конца понять это, поэтому мы попадаем сюда, чтобы смириться со своим концом, и уйдем с рассветом. Но пока не придет Черный Пес эта ночь будет посвящена только нам.

Она обвела руками бар, наполненный такими же полупрозрачными существами: кто-то плакал, а его успокаивали, кто-то танцевал, как в последний раз, кто-то смотрел в окно, словно прощаясь с кем-то. Все они знали, что их ждет.

e72ea7ec2563.png

Я поразилась ее умиротворенному виду, но она лишь рассмеялась, сказав, что прожила хорошую жизнь, и единственное, о чем переживает, так это о судьбе своей кошки, которая теперь жила у ее сестры. Я уже хотела приступить к расспросам о жизни на земле, хоть и понимала, что навряд ли когда-нибудь увижу ее в полно красе, но услышала собачий вой, и что-то в моей голове щелкнуло. Я бросилась на улицу, обнаружив бескрайнее кладбище, по которому бродили призраки, а порой между ними встречались такие же призрачные животные, но меня интересовал только один пес.

- Эй, дружок, ты же выведешь меня отсюда, правда? – спросила я, следуя за своей интуицией, и присела около собаки. – Я не уйду вместе с ними отсюда с рассветом, потому что я не мертва, но, если я так и не смогу покинуть это странное место, - вытерев слезы, я усмехнулась и взглянула на табличку, висящую на баре. – Если я не покину «Последнее Пристанище», то не смогу продолжить учиться и не пройду испытания Папы Барбо…И не сделаю то, чего все от меня ждут, а просто застряну здесь навсегда.

236103faa03f.png

Он непонимающе уставился на меня и, замахав хвостиком, лизнул в щеку.

- Я знаю, что ты не жнец, или как там его «питомец» называется, но вдвоем нам хотя бы не так одиноко будет, раз я здесь надолго, - вздохнула я, потрепав его за ушком. – Знаешь, у ведьм часто бывает кошки-компаньоны, но я не была создана человеком, как остальные, может мне тогда и друг нужен в виде пса?

f9f09648f140.png

И вдруг пес засветился, озарив меня вспышкой, заставившей зажмурится, и сама того не ожидая, я поняла, что оказалась дома, встретив вместе с моим новым другом первый снег, который, увы, не могли ощутить.

df444a98eedc.png

Разумеется, все было не так просто, потому что, как оказалось, никто не слышал и не видел меня, как будто нас с Капитаном и вовсе здесь не было. А самое возмутительное было то, что никто даже не переживал, куда я пропала.

- Он что заставил их забыть о моем существовании? – вопрошала я у пса, гневно расхаживая из угла в угол и корча рожи домочадцам.

d5d7ca56ab89.png

Они даже закатили без меня вечеринку, а ведь я так давно упрашивала Влада об этом, но он все говорил, что вот наступит праздник урожая и вот тогда…И вот он наступил, без меня.

d28edcfe5033.png

Я бродила среди гостей, кипя от злости и варясь в собственных мыслях, пока мой затуманенный взгляд вдруг не обнаружил, что лица присутствующих стали кислыми:

- Она обманула нас, - изрекла Аделинда. – Когда она ушла, Леопольд передал послание от Папы Барбо, что у них с Дианой встреча, поэтому она задержится у него в гостях на неопределенный срок. Сначала я не заметила в этом ничего подозрительного, все-таки она особенная, поэтому совсем неудивительно, что Папе было любопытно на нее взглянуть, а оказалась это.

Она протянула листок Калебу, еле сдерживая слезы от обиды.

- Она пишет, что сама попросила Папу о встрече, чтобы он наложил на нее сонное заклятие души, которое Барбо снимет только после того, как мы выполним ее желание.

b5b5a7febed5.png

- Так вот почему она была так похожа на зомби, когда вернулась домой, - протянул Влад.

- Она была расстроена нашим нежеланием участвовать в съемках сериала, пишет, что мы не понимает всей важности этого проекта, поэтому хочет, чтобы мы закончили съемки, и только тогда она проснется. Чушь! Какая глупая эгоистичная девчонка! – взвизгнула Лилит. – Ладно, успокоились, давайте закончим начатое. Я хочу, чтобы все это закончилось до того, как мое время здесь выйдет, и если ради этого надо выполнить прихоть принцесски, то давайте сделаем это.

- Да ладно! – закричала уже я, наблюдая за своим спящим телом. – Что за дурацкие шутки у Папы Барбо?

885dd264c906.png

Лилит тем временем взяла яйцо, подула на него, и мир вокруг преобразился, декорации были готовы.

Смертельная любовь. Третья серия.

Когда-то давно колдуны были одержимы идеей бессмертия, вакциной от всех болезней, созданием золота из«воздуха», и философским камнем. Их деятельность была основана на науке, точных расчетах, движении небесных тел и небольшом количестве магии, которую они называли секретным ингредиентом. И со временем их взгляд упал на ведьм, которые могли подчинить себе посредством волшебства природные стихии, разум и множества других чудес, зачастую не обладая никакими знаниями. Их сила стала предметом зависти для колдунов, и, вступив в гонку, они начали больше полагаться на магию, чем на знания, откуда изначально произрастало их могущество, тем самым утратив то, что делало их уникальными. Магия колдунов не могла встать рядом с тем, чем были наделены ведьмы, их знания все больше становились более скудными, основываясь на невероятных теориях, а погоня за философским камнем превратила их в безумцев. И тогда на долгие года они сгинули, превратившись в маленькую кучку последователей, и тех, кто пошел в услужение ведьмам, желая постигнуть их искусство, несмотря на то, что оно было недоступно им по задумке самой природы.

561336d312d1.png

Трагедия в Полуночной Лощине заставила весь магический мир содрогнуться и измениться, а когда земля окончательно впитала кровь и крики жертв той жуткой резни, погубившей множество человеческих жизней, один колдун поднял голову и взглянул на ночное небо, увидев на нем падающую звезду. Та напомнила ему о давних, почти стертых историей временах, о том, на чем изначально строилось учение когда-то знаменитого Ордена Алхимиков, и на том, что было символом их теорий - астрономии. Именно так называли себя его знаменитые братья, чтобы не пугать простой люд, и лишь между собой они знали, кто они на самом деле – колдуны. Того молодого человека, увидевшего новый рассвет алхимии среди созвездий, звали Лафайет, и он отличался от своих братьев тем, что действительно владел настоящей магией. Тем не менее, именно он понял, что в основе искусства колдунов должна в первую очередь лежать наука, а магия может быть лишь завершающим аккордом, связывающим звеном, делающим их волшебство уникальным.

6add2cdfd0d0.png

Его отцом был белокожий колдун, помешанный на идеи философского камня, несмотря на то, что его существование с течением времени было признано заблуждением. Его матерью была, привезенная из далеких земель рабыня, владеющая магией вуду. Ее кровь и подарила ему то, чем не были наделены мужчины - дикую магию, пришедшую из земель, обожжённых солнцем, она была совсем другой, ее начало лежало в инстинктах и особом даре поцелованных солнцем, ей было безразлично какого пола ее последователь.

a2fae242da82.png

И одним из везунчиков оказался Лафайет, чья мать происходила из привилегированной группы жрецов и обладала особым даром, который передала своему сыну, а отец дал ему знания. Ему повезло и в том, в какой семье он родился, в отличии от большинства, его родители любили друг друга, хоть им и приходилось это скрывать. Но по иронии судьбы его жизненный путь определила война. Она пришла, не стучась в дверь, и сняла кандалы с рабов, заставив кровь бывших хозяев, не согласившихся с новым временем, течь рекой. Измазанные в крови и грязи, поднялись рабы, чтобы впервые в жизни свободно взглянуть на солнце, и то отразило шрамы на их телах и душах, которые было уже не смыть новыми законами, которые теперь ненавистью текли по их венам. И вложили они меч в руки своим братьям и сестрам, обладающим магическими способностями, заставив клан вуду выйти из тени и отомстить белым господам.

985fa7b70fd8.png

И они убивали, смешиваясь с солдатами, где война скрывала все их деяния, и однажды они пришли в дом Лафайета. Его мать молила, чтобы ее мужа не трогали, она пыталась убедить их, что за закрытыми дверьми всегда была хозяйкой, что она сама согласилась поехать в эти земли вслед за любимым, но ярость и боль пришедших были сильнее ее слов, ее муж был для них безликим образом белого хозяина, которого могла ждать только казнь.

34e31b64d2e2.png
- 0,25 балла за каждого друга. Морриган
- 0,25 балла за каждого друга. Лилия (16)
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Логика, Аделинда
12,5

1585fabbead5.png

было
791d8bae7c12.png

стало
f014d382ad90.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ed19c82241ea.png

Съемочная группа плавно переместилась к нашему дому, разрушив иллюзию яйца, и пока кто-то наслаждался долгожданным перекусом, кто-то успокаивал нервы за рыбалкой, кое-кто создавал «декорацию», которая совсем не пришлась мне по душе. Аделинда и Калеб встали вместе, читая какое-то заклинание над моим прекрасным букетом, который противный колдун полил какой-то гадостью из склянки. Я подозревала неладное, Капитан грозно рычал, и из моего прекрасного букета, объятого теперь зеленным дымом, родилась собака.

0d3abd4173f6.png

- Не переживай, милый, она не настоящая, - вздохнула я, подозвав Капитана к дивану, чтобы немного его утешить. – Я читала об этом заклинании, оно создает слугу в собачьем обличие, которым может управлять колдун, а Аделинда там была видимо для того, чтобы продлить «жизнь» создания. Просто маленькая декорация для съемок, ты единственный в этом доме любимый и настоящий пес, хоть и немного прозрачный.

458999e7f611.png

Смертельная Любовь. Третья серия, продолжение.

Прошли годы, превратившие несчастную женщину в тень, приходящую каждый день на кладбище, чтобы вечно лить слезы по своему любимому, превратили они и смешного мальчишку в увлеченного наукой и экспериментами мужчиной.

4438dfa37e3b.png

Лафайет навсегда запомнил день, когда его мать, цепляясь за одежду гостей, таких похожих на нее саму, молила их о пощаде, но те лишь каждый раз отшвыривали ее в сторону, надвигаясь на свою жертву. Он навсегда запомнил крики своего отца, и змей, которые выползали сначала из его глаз, а затем, прорываясь сквозь кожу, и через тело. Он навсегда запомнил смех гостей и шипящий звук от заклинаний, которые тенями бродили по стенам, словно зовя за собой в мир мертвых. Он навсегда запомнил, как покончив с его отцом, пришедшие направились в его сторону, как закричала его мать, заставив кровь в жилах застыть, кинула им под ноги зелье, залившее комнату туманом и крикнула «Беги, Лафайет!». И он бежал, пока силы не покинули его, и, отдышавшись, он взглянул на небо, где увидел ночной огонек надежды - падающую звезду.

- Я навеки отрекаюсь от магии вуду и тьмы, которую она несет! Клянусь, что никогда не стану похожим на них! Я сделаю все, чтобы избавить этот мир от зла! – крикнул он и упал без сознания.

3039e039bad5.png

С того дня, как он сам думал, он лишь раз обратился к вуду, посвятив всего себя алхимии. Целыми днями он читал книги и проводил эксперименты, ухватившись за идею создать золото из воздуха. Он понимал, что, чтобы привлечь сторонников и возродить Орден Алхимиков, нужны деньги, нужна магия, которую будут «покупать», и только обретя все это он сможет положить конец той части вуду, которая несет смерть, и чьи последователи еще были живы, так и не подчинившись пришедшей после войны Калисте. И он нашел то, что должно сделать его богатым и прославить на весь мир в писании одного сумасшедшего колдуна, Арона, умершего много лет назад. По его теории можно было создать особую собаку, чьи экскременты превращались бы в золото.

7f1a39a59f78.png

Он создавал своих монстров, ставя жуткие эксперименты, но все его создания быстро погибали, так и не дав желанное, кроме последнего, названного Лоу. Совершенно безобразный пес, больше похожий на жуткое металлическое чучело с кусками кожи. Он смог подарить своему хозяину золото, но сразу же после этого умер.

b3783b5b8de6.png

Тогда Лафайет понял, что магии и знаний колдунов недостаточно для «чуда», требовалось нечто большее, и он призвал Папу Барбо, воспользовавшись вуду.

- Ты отрекся от нашей веры, а теперь хочешь от меня помощи? – глухо отозвался Папа. – Ты создаешь этих милых зверюшек, изменяя их генетику и добавляя эти ваши волшеьные кристаллы им в кровь, создаешь им панцирь из металла, заменяя им и внутренние органы, может ты и со мной хочешь поиграть в свои эксперименты? Прости, дорогуша, у меня нет тела, я – дух! Так что ничего не выйдет, но ты всегда можешь попытаться оживить корягу, и тогда тебе будет кого попросить о помощи или по крайней мере будет не так одиноко.

- Устрой мне встречу с Ароном, и другими умершими членами Ордена Алхимиков. Под его предводительством им почти удалось добраться до философского камня, и я хочу знать все, что им известно, - бесстрашно ответил колдун, бросив ему под ноги склянку, жидкость в которой запенилась и растеклась, образовав круг вокруг духа.

Папа Барбо засмеялся, начиная растворяться в воздухе, где после него остался лишь оскалившийся почерневший собачий череп, но спустя мгновение, он вернулся, с ужасом наблюдая за пенящимся кругом, который его удерживал.

- Тебе придется дорого за это заплатить, - злая усмешка растекалась по лицу Папы, - когда ты умрешь, тебя будет ждать вечность со мной. Может ты и не причисляешь себя больше к нам, но в твоих венах все еще течет вуду, поэтому на пороге в мир мертвых тебя буду встречать я.

46ce3bde114b.png

- Да ладно! – завизжала я, бросившись к призрачному клоуну. – Верни мое тело! Я все, что хочешь сделаю, только верни меня!

- Разве не видишь, что я в роли? – спокойно ответил Папа Барбо, став невидимым для моих друзей.

- Зачем тебе вся эта чушь? Зачем ты заставляешь их снимать сериал и подставляешь меня, как будто это я от них этого хочу? Они меня теперь ненавидят.

- Ты сама как-то сказала, что смотреть фильмы, куда интересней скучных книг. Я в отличии от этой кучки застрявших в прошлом веке, иду в ногу со временем, и много общаюсь с умершими, такая уж работа. Прогресс не стоит на месте, и историю забывают, когда она подается в таком скучном виде, а это вредно, когда от этого зависит будущее всего магического сообщества, так что я счел твою идею поменять формат хорошей, - он на секунду задумался. - Если хочешь вернуть свое тело, то работай усерднее, первое испытание «жизнь» в вуду связано с растениями, так покажи мне чудо, наложи на букет такое заклинание, которое не под силу простой жрице. Удиви меня, и тогда поговорим!
190ef898365f.png

Он засмеялся, превратившись в оскалившийся почерневший собачий череп, но вскоре и тот растворился в воздухе, оставив меня одну.
- 0,25 балла за каждого друга. Папа (17)
12,75

c7fda861f94f.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
686178d00d33.png

Если кто и умеет мастерски портить настроение, то это Папа Барбо, наверное, сидит там среди своих растений и смеется, пока я пытаюсь создать не просто букет, а придать ему магические свойства, да еще такие, чтобы впечатлить этого злобного духа. А мои друзья? Разве они лучше? Они и думать обо мне забыли, вон как увлеченно работают над декорациями для следующей сцены.

- Что иллюзия в яйцах заканчивается? – крикнула я в пустоту. – А кто вообще их предложил использовать? Это была я!

9b0993055a89.png

Но они, разумеется, не услышали меня, а я переместилась к компьютеру, чтобы найти больше информации о заклинаниях, и выбрать среди них то самое, которое хотел Папа, но не говорил мне.

36e521fe8d50.png

Когда злость уходила, я ощущала нескончаемую жалость к себе любимой, а она сменялась умилением от взгляда на тех, кто стал мне семьей. Как же я хотела сейчас быть рядом с ними, ну так, чтобы и они об этом знали, а не только мы с Капитаном.

380adcd351e5.png

Но все, что я ему приносила, не было «тем самым», а отвечал он через колодец, не желая лично общаться. И словно в насмешку, он давал мне за это деньги, когда мне нужна была жизнь. Моя жизнь!

88a1941d9e1f.png

Всю дорогу домой я рыдала, повторяя «Верни мне мою жизнь!», и только голоса близких и объятия Капитана смогли меня немного успокоить.

- Зачем ему какая-то рыба? – возмущалась Аделинда.

- Может Папа Барбо фанат рыбных блюд? – попытался развеселить ее Калеб.

- Все равно не понимаю, - помотала она головой. – Мы просили его дать нам иллюзию его дома для съемки следующей серии, а он сказал, что готов пригласить нас в гости, если мы принесем ему одну редкую рыбешку. Понимаешь? Попасть в пещеру самого Папы Барбо? Она перенеслась вслед за ним, когда его заточили в Форготне, и попасть туда это…это даже не честь…это что-то большее. Но как мы поймаем эту рыбу? Черт, и сказать, что мы просто хотим иллюзию тоже нельзя.

374cf2ed9663.png

- Мы выезжаем за этой проклятой рыбой, которая водится только в одном месте в лесу, - прервал их Влад, - надеюсь, она еще жива.

- Жива? – спросила я сама у себя. – Ну, конечно! – воскликнула я, подлетел к псу. – Ты понимаешь? Жизнь может иметься в виду и в прямом смысле, и именно это заклинание наложила Калиста на цветок. Единственная за всю историю жрица, которая могла продлевать дни жизни, она наложила это заклинание и положила в руки малышу, чтобы поддержать его жизнь, пока не найдет решение, как его спасти. Значит, мне нужно это повторить!

7991647a1b92.png

Поехав вслед за друзьями, я уселась с книгой около костра, чтобы освежить знания, пока они выполняют свое задание, я была намерена притворить в жизнь свою задумку. Эссенцию жизни можно было добавить к любому растению, если того позволяли силы, мои явно к этому не располагали, поэтому пунктом два в моем плане было создать идеальный букет, в составе которого были бы растения, сами ее притягивающие. Если верить книге, так было больше шансов, что это сработает.

fd8237e9e56e.png

А в пункт один входило найти нужных насекомых и трав, из которых можно было бы сделать особое зелье, и называющееся эссенцией. Лично мне до полной коллекции насекомых не хватало пчел, а что из чего мешать было ясно неточно, поэтому лучше всего запастись было всем.

73b05ee83563.png

Легенда гласила, что изобрел эту эссенцию Папа Барбо, когда еще был человеком, то есть очень много лет назад, потому что даже он сам не помнит себя в те времена, а было это на зарождении учения вуду, у истоков которого он стоял. Его выдающиеся способности помогали ему общаться с умершими, в одну из которых он и влюбился, ради чего и создал эссенцию, надеясь таким образом вернуть ее к жизни. Увы, это умение было доступно ведьмам, а не как ни ему, зато Папе удалось создать что-то вроде бессмертия, и хоть вечную жизнь капля эссенции в сочетании с редким растением парнило не могла дать (его уже не существует в природе, но правильная связка цветов может его заменить), но могла продлить жизнь на несколько лет. Собственно, благодаря злоупотреблению своим изобретением Папа и стал духом-привратником в мир мертвых.

10102f4634e2.png

Повторить его успех, хотя не совсем верное выражение, так как случилось это всего раз за всю истории, но в общем удалось это Калисте, а поскольку я была «избранной», то почему бы и нет? Тем временем мои друзья закончили со своим заданием, и мы последовали домой.

4c053238baab.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Рыболовство (Влад)
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Космические снимки
- 0,75 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Насекомые
- 1 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции

17

740007fff854.png

08b986cca213.png

bc4e98499df5.png

a0a15500a1ff.png

cde50d8c75c2.png

d25ee9cb809f.png

c72734b81586.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
e56dd4462537.png

Вернувшись из моего недолгого путешествия, я сразу же приступила к созданию эссенции, следуя всем возможным инструкциям, которые нашла, и надеясь, что хоть один из вариантов сработает.

5f51bd2bce3a.png

Мои друзья тем временем работали над декорациями, ожидая решения Папы Барбо, а я сожалела, что Влад сейчас меня не видит. Он бы гордился тем, как мастерски я создаю зелья, а главное, мог бы подсказать, как мне лучше вдохнуть в эти скляночки магию, чтобы точно получилось то, что нужно. Хотя нет, с советами это лучше к Аделинде, все-таки она с вуду связана, от Влада мне было бы достаточно просто аплодисментов.

8ba66a84e1a6.png

Все больше и больше я думала об Аделинде, а не о своем задании, потому что сколько я не применяла зелья на мои букеты, ничего не выходило: то ли эссенция была неправильной, то ли букеты недостаточно идеальными. Но итог был один и далеко не утешительный. И тут вдруг около меня упала небольшая открытка.

«Вспомни каких насекомых тебе не хватало и найдешь ключик к разгадке» - было написано на обратной стороне.

Никогда в жизни я так не хотела расцеловать загадочного незнакомца.

e1137e9ba11e.png

Мое ликование быстро сменилось досадой. У меня были пчелы и до этого, и их яд не изменился от того, что я посадила их в магический улей, чтобы собраться с мыслями я уселась у телевизора.

- Клара, ты слышала выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок»? – раздался голос тётушки Сью в романтической комедии «Ресторан». – Приготовь ему незабываемое блюдо.

- Он ресторанный критик, что я могу такого сделать, что он еще не ел? – расстроенно произнесла Клара.

- Дело не в том, какое именно блюдо ты сделаешь, пусть это даже будут макароны с сыром, спорю, он уже давно не ел самых простых блюд, - рассмеялась моя любимая героиня. – Главное, это секретный ингредиент.

И тут я вскочила с места, краем уха уловив, что им является любовь, но это уже меня не касалось. Ну, конечно, вот в чем дело, на всякий случай я попробовала добавить мед, заранее зная, что это попытка будет провальной, и понеслась к пчелкам.

2e368a121f9f.png

Все исследователи легенды о Папе Барбо сходились во мнение, что загадочный цветок парнило вовсе никогда не существовал, но они были не правы. Он не относился к природному миру, а был создан из чистой магии, поэтому я вдохнула ее частичку в моих маленьких слуг, и отправила их на поиски цветка. Как всем известно, с течением времени легенды видоизменяются, поэтому не стоит делать ставку на их 100% правдивость, и так по моей задумке парнило и был секретным ингредиентом, а вовсе не цветком, в который следовало добавить эссенцию. И тут я заметила, что ребята активно собирают какие-то детали и подают их Аделине, чтобы та соорудила какую-то огроменную штуковину.

f048e164a9d3.png

Это ненадолго привлекло мой интерес, но раньше, чем я успела разобраться в происходящем, они уехали в Лес.

24d5d52efd0d.png

А потом мне было не до них, мои прекрасные пчелки принесли мне парнило, чей секрет удалось разгадать только нам с Калистой. И был это вовсе не цветок, а светящийся фиолетовый боб.

53f3a324978c.png

И, добавив его в зелье, я бросилась к моей самому лучшему букету, чтобы сотворить настоящее волшебство.

efae672e041b.png

Я помчалась к колодцу, чтобы показать Папе мое творение, доказывающее, что я прошла испытание «Жизнь».

- Не-а, так не пойдет, - отозвался колодец. – Примени его, и, если сработает, только тогда ты пройдешь первое испытание.

- Хочешь сказать, что твоих сил не хватает, чтобы это почувствовать? – в ярости закричала я.

- Согласись, вот так просто – это совершенно не интересно.

0ffb0ae3cf0e.png

Тяжело вздохнув, я пошла в клуб ожидающих очереди к Барбо.

- А что, если мой букет отправит подопытного в потусторонний мир, а не подарит год жизни? – спросила я в пустоту.

- Не отправит, не в этом месте, - неожиданно отозвалась девушка с табличкой на груди «Кенди».

- Никакая магия не может это сотворить, - добавил Хамза, - так уж устроено это место, что только Папа Барбо может переправить душу.

- Если уж Агиат и Лафайет на это не способны, то не стоит думать, что ты круче, чем они, - усмехнулась Лорна.

b6e6e0f5f3a5.png

- Стоп, парень, ты меня видишь? – спросила я, очнувшись от шока, у случайного посетителя.

- А почему я должен тебя не видеть? – поинтересовался Баако. – Ты, конечно, странная, на призрака похожа, но да, я тебя вижу.

- Ааа! – завопила я, кидаясь на шею подошедшему Хоакину. – Так может ты тогда передашь мое послание моим друзьям?

- Это невозможно, - ответил он, - отсюда мы можем попасть только к Папе, как и зайти сюда может только тот, кому Папа дал разрешение. Да и стоит нам покинуть клуб, как мы забудем все, что здесь происходило.

243a0bdd139e.png

Вздохнув еще тяжелее, я направилась домой. Мой взгляд упал на Аделину, если кому-то я и хотела подарить год жизни, то это была бы она.

- Не стоит бояться, твой букет все равно не сможет совершить необратимого, потому что необратима только смерть, а она уже мертва, - сказал Папа, оказавшись рядом.

- Почему она не обращает на тебя внимание? – спросила я, пытаясь оттянуть момент.

- Меня видят, когда я этого хочу, или когда меня вызывают, - рассмеялся он и подтолкнул меня. – Ну же, смелее, давай посмотрим, что у тебя получилось.

cf9225c4cfe6.png

Я поставила букет на стол, который довольно скоро привлёк Аделинду, и…она осталась жива! А светящееся облачко вокруг нее оповестило меня о том, что у меня получилось.

dbec50954d8c.png

- Сработало! – закричала я, бросаясь ему на шею. – Ой, а почему букет исчез?

- А ты думала, почему Калисте удалось использовать этот трюк всего раз в жизни? – ответил он. – То, что сделал я, не могло быть так легко и просто, ведь я стал благодаря этому духом.

000fe21c31ce.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Траволечение, Ди
- 0,25 балла за каждого друга. Хамза
- 0,25 балла за каждого друга. Кенди
- 0,25 балла за каждого друга. Лорна
- 0,25 балла за каждого друга. Баако
- 0,25 балла за каждого друга. Хоакин (22)
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Мировой друг, Ди
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Механика, Калеб
- 0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Бобы
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Флористика, Ди

22
cb5be8325171.png

было
ee946bb662b6.png

стало
ad2ce1c177ce.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
d4d6c9e74b04.png

Следующее испытание называлось «Смерть», и ничего, чем можно было бы удивить Папу, мне в голову не лезло, а он подсказывать отказывался. От скуки и беспомощности, в свое оправдание могу сказать, что фильм «Ограбление по-ньюкрестски» помутнило мне рассудок, в общем, я нашла применение своему свободному времени в очень необычном деле. Мои друзья что-то там сооружали для съемок, а я, зная, что никто из будущих жертв афериста, его, то есть меня, не вспомнит, решила продать поделки съемочной группы в клубе Барбо.

0b2e7ae43153.png

В первую секунду мне было стыдно, но потом я увидела Леопольда, да-да, того самого управляющего королевским садом, который вечно вставлял палки в колеса в моем продвижении по карьерной лестнице. Сначала я подплыла к нему, сладко улыбаясь и представляя, как он ответит за все, но потом меня озарила догадка, что именно он, приближенный к Папе Барбо, может помочь решить мою сложную задачку.

64890bd6b68e.png

- Нет, я понимаю, «жизнь», - продолжила я свое наступление на врага, подливая ему в бокал. – С ней у нас что? А с ней все понятно! Преобразование тела во что-то более совершенное, вот, положим, добавление эссенции жизни к букету, и вот у нас уже совсем другое творение, наделенное другими свойствами. А «смерть»? Это подчинение, контроль, и, казалось бы, с вуду тут все легко и просто, взял эту вашу куколку и вуаля. Но нет, его такое не устраивает, он чуда хочет, вот какое из этого можно чудо придумать?

- Кукла подчиняет чье-то тело, а магия крови – душу, сделай это одновременно и будет тебе это его «удиви меня!», - засмеялся он, пошатываясь из стороны в сторону.

- Я тебе этого не забуду, - важно заявила я. – В знак моей признательности за помощь, провозглашаю, что своей жертвой для испытания назначу кого угодно, но не тебя.

41960ff3ccc4.png

- Я тя умоляю, - Леопольд икнул, и мы чокнулись, - все нормуль, не парься. Только у тебя все равно не прокатит, в обычной жизни контроля чего-то одного достаточно, потому что вторая часть следует за первой, но в испытании тебе надо не просто показать, что жертва тебе подчиняется, а чтобы и ее тело, и разум были в твоей власти.

- Предложения?

- Чисто поржать, но слушай. Оба эти заклятия очень сильные, и, чтобы их соединить, нужно что-то такое же сильное, что выдержит, но создаст связку между ними. Попробуй применить без этого «чего-то», и второе заклятие, накладываясь на первое, уничтожит жертву. Не, конечно, в Форготне ничего с ней не случится, но испытание ты провалишь.

- Что-то такое сильное, как, к примеру, волшебные яйца?

Он замотал головой.

- Не, ну ты че, систер, их создала магия природы-матушки, такое волшебство поглотит в себя заклятия, вот если бы взять только маленькую частичку…

23ab3f680445.png

В моей голове моментально созрел план! Разбитое яйцо не обладало той же силой, что и его братья, и находилось оно уже не в материальном мире, а значит я, как призрак, могла его увидеть. Оставалось только устроить весну, в первый день которой, Агиат устраивала праздник, и яйца были раскиданы по Форготну, чтобы души, найдя их, увидели иллюзию, которую сами хотели. Так она хотела облегчить их смерть и ожидающие в потустороннем мире страдания, дав хотя бы на минутку погрузится в собственные воспоминания, которые, благодаря яйцам, были бы воссозданы. Попросить Аделинду, чтобы она снова обратилась с просьбой к Лафайету, я не могла, как и сказать Владу включить свой машину, зато могла в нее вселится.

cdb73aabce27.png

По счастью, все сработало, и, прошуршав немного в ее внутренностях, мне удалось ее активировать. Я почувствовала себя суперменом и уже хотела порыться во внутренностях «монстра», которого строили ребята, но вовремя решила, что штукенция еще не достроена, и я им помогу ее не собрать, а сломать.

09648447a45f.png

Я ждала всю ночь рокового утра, когда должен был появится цветочный кролик и разнести свои подарки, вот только сейчас, как призрак, я могла его увидеть. Скрасить ожидание мне помогал бессменный телевизор - моя самая большая любовь в жизни.

- Я пожертвовала ради тебя семьей и друзьями, я осталась совсем одна, ты отнял у меня всех моих близких! – закричала Мария, заставив меня проснуться.

- Именно так и было! – вступила я в диалог с героиней, чувствуя, как мне близка ее история.

- Я мечтала стать шеф-поваром, а теперь, посмотри, я пустое место, из-за твоей связи с мафией меня не берут ни на одну приличную работу, меня все сторонятся и боятся, - продолжала она. – Ты запер меня в клетке, где только ты один мой мир, мой господин.

- Я тоже мечтала работать в королевском саду, а попала в призрачную клетку! – закричала я.

- Мария, я люблю тебя, прошу, не уходи! Я создал этот мир для нас двоих, пусть я эгоист, пусть я не хотел делиться с остальными твоим совершенством, но теперь, ведя твои слезы, все изменится, ты веришь мне? Хотя, нет, нет! Уходи, будь свободна, если моя любовь тебя душит! – попытался остановить ее Андрэ, и женщина, разрыдавшись, замерла, не зная теперь, что ей делать.

- Так вот в чем все дело, - задумчиво протянула я, смотря в глаза игрушечному роботу. – Может Папа Барбо просто влюбился в меня и решил сделать своей призрачной невестой?

9aac95a222c8.png

И тут в дом вошел ОН.

- Андрэ! – завизжала я. – То есть, простите, господин Цветочный Кролик, скажите, а то разрушенное яйцо еще существует? Гуляет слушок, что остатки его магии собрались в призрачное яичко.

- Все верно, - удивлённо произнёс он, осматривая меня. – Только оно не создаст иллюзию и не покажет будущее или прошлое, как и не ответит на твои вопросы.

- Но его силы все равно превосходят любые другие магические предметы, которые можно найти в Форготне?

- Да, оно изменило свои, кхм, свойства, и его можно по-разному использовать, - осторожно добавил он и с подозрением на меня посмотрел. – Ты участвуй празднике, сегодня Агиат устроила всем пустыню, где можно найти яйца, вот и ты со всеми ищи, а там, может, среди них и свой подарочек найдешь.

710b0a31c9cd.png

И я отправилась рыскать по городу. Сначала я со злостью поглядывала на друзей, занимавшихся тем же самым, мне казалось, что они уведут самую важную для меня вещь. Но потом я вспомнила главный завет «Лары Крофт. Расхитительницы яиц или переполох во время Пасхи», которой себя ощущала, а он гласил, что только видящий увидит скрытое, только ищущий найдет недоступное. Они не искали мое призрачное яйцо, а значит, никаких заклинаний на себя не накладывали, маленькая разноцветная прелесть ждала только меня!

e79b82b84f10.png

Но все мои попытки ни к чему не приводили, я даже в мусорке искала, и ничего.

2baae7b2d8dd.png

Тогда мне в голову закрались подозрения, что Кролик меня обманул, даже Таша подозревала неладное, пусть она и наслаждалась купанием, но я видела в ее глазах презрение к кроликам, а собаки все-таки хорошо людей ощущают, им стоит доверять.

- А моего бедного Капитана никто не помоет, - покачала я головой и пошла ждать следующего утра.

6ab6baac55d7.png

По счастью, Цветочный Денек длился два дня, чтобы все души смогли в последний раз увидеть близких. Но мой враг так и не шел, тогда в моей голове созрела гениальная идея, и не стоит меня осуждать, чего не сделаешь для спасения мира, а, чтобы его спасти, мне нужно тело вернуть. В общем я отправила моих пчел по следу, и, надеюсь, когда мое имя войдет в историю, меня не назовут Пчелиной Королевой, хочется чего-то более благозвучного.

12ec85e14cab.png

Мои пчелки гнали эту наглую попу к дому, а я уже предвкушала, как устрою ему взбучку, все-таки мое испытание называется «Смерть».

- Гони яйцо! – завизжала я, изображая Леопольда, когда у него кончился нектар в баре в нашу последнюю встречу. – Я тя на щепки порву! Ну, давай, еще шаг, и мои пчелы тебя атакуют! Я весь Форготн обошла, его нигде нет, значит оно хранится у тебя.

- Если будешь плохо себя вести, Дед Мороз тебе подарок не принесет, - поучительно сказал он, машинально трогая себя по карманам, видимо, проверяя не похитили ли мои пчелы то, за чем я охочусь. – Ничего у меня нет, а если бы и было, то не дал бы, тебя Папа Барбо такой сделал, и из твоего состояния можно сделать вывод, что ты перед ним в чем-то провинилась. А я совсем не хочу проблем с Барбо, он жутко приставучий и злопамятный, брр, мне до сих пор по ночам снится, как он мою матушку изводил, когда та без его разрешения в королевском саду яйца спрятала.

Я решила не тратить время на пустые разговоры.

728dbdf76fda.png

И вот самая важная часть для моего заклинания была у меня в руках, а мои пчелки дали понять моему новому врагу, чтобы он даже не думал пытаться вернуть яйцо.

4bd07c504ee9.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Сказачное богатство, Ди
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Ракетостроение, Аделинда
- 0,5 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
24
85693eb292c1.png

2805369f105a.png

af33e56881fd.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ab27ae6f1957.png

Самое сложное осталось позади, дальше меня ждала рутина из натаскивания пчел. Легким движением руки я могла при помощи зелья придать их яду магические свойства, осталось только, чтобы они напали на Лилит по моей указке. Кстати о ней, Ана позвала нашу дружную компанию на свой день рождения.

- Ваша принцесска еще не очнулась? – тут же решила испортить празднества Лилит. – А мне она с самого начала не понравилась: наглая, упрямая и тупая. Не понимаю, что с ней все так носятся, мне кажется, проще списать в утиль и создать нового «исправителя ошибки».

- Да как ты смеешь? – только и смогла завизжать я, жаль, что меня никто не услышал, ну или почти никто, Папа только посмеялся над моей смертельной обидой.

02977471d5e2.png

- Тебе, кажется, нужна ее кровь, чтобы отправить пчел по следу? Кусочек души тоже подойдет, ты же призрак, действуй, - шепнул он мне.

360640a7fd94.png

Когда дело было сделано, я поняла, что ее телесная часть тоже нужна, но уже для куклы вуду, но как я ни пыталась, ни клок волос, ни ноготь мне получить не удавалось.

- Папа, прошу тебя, помоги мне, - пошла я ныть к колодцу. – Мне не достать ее, пока у меня нет тела.

- Очень глупая попытка меня обмануть, - отозвался он.

- Потому что ты не выслушал до конца мое предложение, а я совершенно не прошу тебя вернуть мне на время тело, - продолжила я, про себя сожалея, что моя хрупкая надежда на обман так быстро потерпела крах. – Есть в Форогтне одно место, где мы с ней можем пересечься так, чтобы и контакт можно было установить. Помнишь бар, откуда я выбралась с помощью Капитана?

- Ладно, я сделаю так, чтобы она увидела твоего пса, а он пусть приведет вас обеих в бар.

2e8b0f39540f.png

Еще никогда мне не было так весело, как когда Лилит визжала от ужаса, пожалуй, это было самая прекрасная ночь в моей жизни.

- Ты уйдешь из съёмочной группы, иначе я буду преследовать тебя вечно! Призраки очень мстительны и изворотливы, ты ведь знаешь об этом? – пыталась я получить пользу от нашего разговора, но моя жертва только визжала, то ли от моих угроз, то ли от вида призраков-посетителей бара и бесконечного кладбища за его пределами.

396f35b8cd0a.png

В любом случае, я получила от нее необходимый ингредиент для создания связки с куклой вуду, правда, пришлось немного подождать ежемесячной ярмарки, где можно саму куколку купить. Если честно, то я планировала ее стащить, так как торговаться я не могла в силу собственной невидимости для продавцов, но один слепой старик заметил меня раньше (ох уж эти слепые, вечно видят то, что скрыто от глаз обычного человека). Пришлось отдать ему моих коллекционных куколок, еще и деньги в придачу, чтобы он никому не рассказал и дал то, что мне требовалось.

cd7a0e3140da.png

И вот все было готово, Лилит как раз подходила к нашему дому, но, увы, не дошла. Мои пчелы закружили вокруг нее, погружая разум в туман, и, легким касанием жал, ввели ей в кровь специальный яд, над которым я несколько ночей творила заклинания. И вот она уже полностью мне подчиняется, немного магии куклы вуду, и мое задание выполнено.

- Идите к черту! – завизжала она, когда я освободила ее от своих чар. – Снимайте свой сериал сами!

fa723d3044a4.png

Я бросилась к колодцу, чтобы узнать результаты, но мне никто не ответил, и тут меня осенило, что они собирались на съемки, которые как раз должны были проходить в доме Папы, так что я бросилась обратно к друзьям, и еле успела на момент, когда Барбо их перемещал.

- Я прошла? – в нетерпении запрыгала я около него.

- Ты ещё язык вытащи и заскули от радости, - усмехнулся он. – Прошла, но я бы на твоем месте так не радовался, потому что впереди тебя ждет «Чудо».

- Вот тут я вообще без понятия, что можно придумать, - расстроенно потянула я.

- Я знаю, поэтому подскажу. Я разрешил снять эту сцену у меня дома, чтобы намекнуть тебе, чего я от тебя жду, - он рассмеялся и три раза подкинул собачьи кости, а мы оказались внутри пещеры со светящимися кристаллами.

d9c52a05d05a.png

Смертельная Любовь. Четвертая серия.

Папа Барбо исполнил желание Лафайета, и отправил его в мир мертвых, чтобы устроить встречу с членами Ордена Алхимиков, сделавшими его в свое время знаменитым.

- Ты не сможешь сбежать от меня, пока я не разорву круг, ты привязан ко мне, - сказал колдун, осматриваясь по сторонам. – Как только ты приведешь Арона, я освобожу тебя.

- Глупый, глупый колдун, - четко произнес Папа, оскалившись. – Ты использовал вуду, подмешав в зелье свою алхимическую дрянь, и я действительно не могу никуда от тебя деться. Из жалости я даже призову нужные тебе души, но ты не учел одного, я совсем не хочу возвращать тебя к живым. Хоть и убить в мире мёртвых я тебя не могу, потому что ты еще жив. Но будет сущим наслаждением наблюдать за твоими муками, поэтому я, пожалуй, останусь, итог-то в любом случае один – ты застрял среди мертвых навсегда, и когда умрет твое тело, ты будешь полностью в моей власти.

Он жутко рассмеялся, застыв в воздухе почерневшим собачьем черепом, за которым виднелась лишь пещера, озаренная мертвым светом кристаллов.

9a368a8a1d46.png

Колдун ждал, ждал и ждал…Пока наконец из воды не вышел безумный Арон, как его прозвали за попытки найти философский камень, сделавшие его в свое время знаменитым, так как он ближе всего к нему подобрался, и в тоже время тем, кто положил начало падению колдунов.

- Этот противный вудиский дух передал мне твою просьбу, ты правда хочешь найти философский камень? Тогда лучше разворачивайся и уходи, это миф, его не существует.

- Он мне не нужен, я хочу всего лишь узнать, что вы обнаружили, все записи уничтожены, но та магия, которую вы творили говорит о том, что вы нашли какой-то сильный источник.

91180a98cce2.png

- Я любил наблюдать за ночным небом, и однажды увидел странную звезду, она мерцала, сегодня появляясь, на завтра исчезая. Я стал следить за ней, и понял, что она скорее напоминает иллюзию, пучок света, который отражается от луны, а сама она служит зеркалом для этого места на земле, - он дал Лафайету потрепанную тетрадь со своими расчетами и мыслями. – Это место, Сиксам, так мы его назвали, существовало на земле, но его нельзя было увидеть или ощутить, оно было создано сгустком магии. Ты же читал легенду о Нерите, священной земле, породившей колдунов и давшей им силу, и утонувшей ныне? Думаю, что это и есть Сиксам.

- И вы создали капсулу, отделяющую душу от тела, чтобы получить дух, поддерживаемый магией? Бестелесное существо, которое могло попасть в бестелесный уголок нашей планеты, - отозвался он, хлопнув себя по голове. – А я все гадал, для чего нужно было это странное сооружение, а нужно было применить не мозги, а магию, когда его используешь.

- И нам почти удалось туда попасть, по крайней мере мы получили жеоды, содержащие в себе частички совершенной магии природы, но неправильно воспользовались ими, решив, что они подарят нам могущество, волшебство, сделали ставку именно на магию…Не повторяй наших ошибок, они не дают тебе силу, они связующее звено, элемент, который сможет «оживить» то, что ты создашь. И, удачи, быть может тебе повезет больше.

f2534e0fe83e.png

- Ага, это же мое призрачное яйцо! Не чистая магия, как настоящее, а только его частички, - гордо заявила я, радуясь собственной догадке.

И тут мою уверенность в себе жестоко разрушила смс от Леопольда.

«Я долго думал, как тебя проучить за то, что ты меня напоила, вместо того, чтобы просто попросить о помощи. Ах, да, ты, наверное, задаешь вопросом, почему я помню о нашей встрече? Так вспомни, что я работаю на Папу, я управляющий в саду, а это самая высокая должность, соответственно и доступ к возможным садовникам, то бишь к клубу, у меня есть. Так вот, милочка, я поговорил с Барбо, и мне удалось убедить его, что только испытаний недостаточно, чтобы доказать твою высокую квалификацию, учитывая, что ты не прожила человеческую жизнь, не набралась опыта, как остальные. Вот тебе четвертое испытание, лично от меня. Ты должна создать букеты со всеми волшебными эффектами из стандартного списка.»

- Да ладно! – только и смогла сказать я, вернувшись к просмотру съемок сериала.

b295fff561af.png

Лафайет подошел к воде и, наклонившись, обернулся.

- Когда мы были в мире живых ты не мог меня убить, потому что я связал тебя с собой зельем, ты провел меня к мертвым, разделив мое тело с душой, но я все еще жив, - обратился он к Папе.

- Это не играет никакой роли, но если тебе будет легче с этим жить, оставшись в моем мире навсегда, то да, ты прав, - собачий череп принял человеческое обличье.

- Прости, но эта вечность еще не наступила, - он вылил в воду содержимое склянки, - я разрушу твою магию, объединив мёртвую и живую воду, тогда моя душа вернется обратно в тело, и я покину мир мертвых. И пока я не вызову тебя вновь или не умру, ты не сможешь ничего мне сделать.

60679cd18270.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Рыболовство, Калеб
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Пакости, Ди
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Большой Бедокур, Ди

26

1705a28165c0.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ab4961f988b6.png

- Ну и что ты хочешь? – в ярости спросила я, подойдя к колодцу. – Не поняла я твой намек.

- Ты же знаешь, что все люди, попавшие в Форготн, уже мертвы, здесь только их души, это перекресток, но он подчиняется законам мира мертвых, потому что относится к нему. Все они мертвы, кроме тебя.

- То есть, получается, я как Лафайет? Ты отделил мое тело от души?

- Не совсем так, я использовал магию мертвых, это немного другое, но можно назвать и так, - ответил он, вручив мне бутыль с надписью «Жизнь».

1b6330900c87.png

Несколько дней я безуспешно пыталась создать живую воду, по моей логике, в убежище Папы должнf была течь мертвая, впрочем, разницы не было никакой, одна вода нейтрализовала действие другой, но ту вторую у меня получить никак не удавалось. И когда все мои наливания водички в озеро Барбо не помогли, а сама я дошла до экспериментов над собой, я сдалась.

21661755d4ac.png

И тогда я начала готовить, нет, не зелья, а бутерброды с кровавым сыром. Все, что могли есть души в том месте, после того, как обращались в вампиров, или были им, как я, это блюда, в составе которых были кровавые плоды. Проблема состояла в том, что я была призраком, и сколько бы я ни пыталась, я не чувствовала вкуса, но я успокаивала себя тем, что просто еще не приготовила свои сэндвичи правильно.

0c9c3226112c.png

Иногда я жаловалась на жестокую судьбу друзьям, но те, конечно же, меня не слышали, на удивление, самым моим частым собеседником являлся Влад.

- Я ни на что не гожусь! – начала я как обычно. – Я совершенно бездарна и глупа, не могу пройти это последнее испытание, вот в чем тут загадка? И самое паршивое даже не то, что я застряла в этом состоянии, и не то, что Лаура никак не найдет мужчину мечты на своих «Пятидесяти свиданиях с незнакомцfvb», а то, что даже выполни я «Чудо», меня еще ждет та же цепочка от колдунов и ведьм.

- Как же они меня достали! Все достали, все говорят-говорят, они вообще когда-нибудь замолкают? –жаловался в свою очередь. – Пока Диана не решила пошутить, я еще мог вынести их присутствие в доме, они по большей части ошивались около нее, и, хотя бы понятно было зачем они здесь, а сейчас? Когда же это все закончится.

da8c1f2560cc.png

Из дня сурка меня вывел жнец, он же один из песиков Папы Барбо, мой нежданный гость зачем-то привел волшебников к моему дому, чтобы отсюда переправить их дальше.

26afb8ad7df4.png

- Разве ты не в королевском саду должен это делать? – спросила я, зная, что несчастные относились к тем, кто завалил испытание у Агиат или Лафайета, поэтому уже не проходил испытание у Папы, а сразу через жнеца следовал дальше. Но происходило это чаще всего все равно в королевском саду, реже приставленные к землям Агиат и Лафайета жнецы переводили души сразу на месте.

- Эти от Лафайета, и он сказал, чтобы я сделал это здесь, просил передать тебе, чтобы ты в своем испытании использовала то, что видишь, а не то, на что намекал Барбо.

- А разве тебе можно здесь это делать?

- Будешь задавать много вопросов, и я пожалею, что согласился исполнить просьбу Лафайета, и смотри, Папе не говори, он с меня три шкуры сдерет, - строго ответил он, а потом, задумавшись, добавил. - А у меня дети.

cca92a532d40.png

А видела я смерть. Чтобы подумать об этом, я устроилась за приготовлением сэндвичей, готовка успокаивает.

- То есть Лафайет пытается сказать мне, что мне нужна мертвая вода? – вопрошала я у плиты.

- А может он хочет наоборот тебя запутать, чтобы ты завалила испытание у Папы? – отвечала мне сковородка.

- В этом есть логика! Папу мы знаем давно, а Лафайета никогда не видели, стоит ли ему доверять? – поддержал ее сыр.

- Стоп, - возмутилась я. – Главная на кухне – плита, и я спрашивала ее совета, а не вашего.

e66932390e03.png

Но плита молчала, и даже «Адская кухня» по телевизору не принесла просветление моей голове, и ответы на вопросы:

- Ну кому же мне довериться? Кто из них действительно хочет помочь? Выиграет ли Ральф в «Адской кухне»?

- Я прочитал уже все, что только можно, и никак заклятия Пыпы Барбо не снять, - покачал головой Влад, а я только отмахнулась от него, он совершенно не помогал. – Но ведь одному человеку это удалось, жаль, что он не раскрыл этот секрет. По крайней мере, обнадёживает, что магию Папы все же можно разрушить.

97d261353590.png

В отчаянии я даже пыталась поинтересоваться у незнакомцев, которым Леопольд проводил экскурсию.

10e076e6563f.png

Но они меня не слышали, и тогда я пошла топить свое горе в капсуле, которую строили ребята, в компании с жаренным сыром, я надеялась, что может она мне подскажет. Мои страдания прервал Леопольд, ворвавшись в наш дом ураганом.

- Папа просил передать это тебе, - сказал он, протягивая Аделинде наполненную бутыль, такую же как была у меня только с содержимым. – Твой срок пребывания здесь выходит, он увеличивает его.

Я аж сэндвич выронила в попытке выхватить у нее бутылочку, но мы были слишком далеко друг от друга, она ее выпила, зато теперь я была уверена, что Барбо имел ввиду, чтобы я создала именно живую воду. Так кому же верить: тому, кто смог обмануть «смерть», или тому, кто ею управляет?

0c0de3ee3c93.png

На радостях Аделинда даже съездила в лес поблагодарить своей тотем вуду. Было совершенно очевидно, что никто не собирался помогать мне решать проблемы. А я мало того, что не знала, как создать эту воду, так еще теперь не понимала какую: мертвую или живую.

6646352a19b0.png

В ярости я понеслась к колодцу.

- Я же тебе два раза чуть ли не прямым текстом сказал, или ты будешь верить какой-то полукровке? – лениво отозвался Папа.

- Эта полукровка тем не менее тебя уделала, - ответила я и ушла с гордо поднятой головой.

09995c071211.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Механика, Аделинда
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Кулинария, Ди
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Повелитель вампиров, Влад
28

3b1907cd2c01.png

9b88cbb67812.png

d4f013769945.png

0d373e6c10cf.png

61f77c2ff4d7.png

d8194ea61f7e.png

c9809de18a2b.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
e4e3800cdf16.png

Всю ночь моя голова была на грани взрыва, но неожиданный гость заставил ее заклинить окончательно.

- Иногда у самых сложных задач простое решение, - сообщила полукровка, заявившись собственной персоной и усевшись на диван. – Ты привыкла искать ответы извилистыми путями, и сейчас пытаешься поступить так же, когда тебе нужно всего лишь очистить разум и немного подумать. Тебе не нужны магия или знания, тебе нужна смекалка.

Жнец, сопровождающий его, протяжно вздохнул, когда на сцене появился новый герой.

- Лафайет! – недовольно цокнул Папа. – Вот уж не думал, что среди песиков найдутся смельчаки и предатели, - жнец попытался слиться со стеной, а сам Лафайет встал, презрительно взглянув на Барбо.

9e7fd8b17b93.png

- Я понимаю, забота о семье и всякое такое, случается, да, но она проходит испытание у МЕНЯ, а не у тебя, ты не имеешь права ей помогать, - продолжил бушевать Папа.

- Физически она мне никто, мой единственный ребенок мертв, то, что я помог создать ее не делает нашу кровь единой, или тебя такому на курсах вуду не учили? – отозвался Лафайет, заставив Папу нервно подкинуть кости, было ясно, что он очень хотел что-нибудь этакое сделать со своим давним врагом, но не мог. – Ты сам дал ей испытание, секрет которого знаем только мы с тобой, и намеренно начал ее путать, не желая, чтобы она покидала твое царство. Полагаю, именно поэтому ты его и выбрал? В таком случае, это обман, и я имею право вмешаться.

- Стоило просто проявить терпение, ну, знали бы мы втроем. Сразу после того, как мы немного поиграли бы, я бы ее направил в нужную сторону, - неуверенно отозвался Папа.

0bdfa7d57777.png

- Диана, - обратился ко мне Лафайет, проигнорировав слова духа. – Тебе нужно то, что ты видишь так часто, что это стало привычным, но это часть Барбо, и помни, что сделал я, когда разрушил его магию, это должно тебе помочь догадаться, - он отвернулся, заговорив с Папой. – Тебе видимо так понравилось проводить с ней время, что я просто не могу отказать тебе в твоих маленьких удовольствиях, следующие испытания для ведьм и колдунов проводить у нее будешь тоже ты.

- Да ладно! – закричали мы с Папой в унисон, но полукровка уже направился к выходу, теперь я понимала насколько он противный.

- Не, ну ты слышал? – спросила я у песика, когда мы остались вдвоем. – Здесь понятно, что мне нужна вода, Лафайет прямым текстом об этом говорил, но мне не стало понятней, где ее взять. Вернее, одна ее часть – это точно та, что в озере в пещере, а вторая…Подожди…Я постоянно вижу воду в колодце, когда общаюсь с Барбо за пределами его «царства». Это колодец!

af639d37c767.png

По моей задумке в пещере должна была течь мертвая вода, так как сама она находилась в царстве мертвых, а в колодце – живая, но ничего не сработало, и тогда я поняла, что все наоборот. Барбо отличался от других духов, тем что был связан и с живыми, и с мертвыми, а значит, у него должен был быть ключ к обеим дверям. В колодце была мертвая вода, соединяющая его с живыми, а в пещере – мертвая, это и помогало ему открывать двери, тогда как сама пещера стояла на перекрестке, как сейчас Форготн.

b20b0cc1f667.png

Я набрала воды из колодца и вылила ее в озеро, в следующий момент я оказалась около колодца, чувствуя, как с каждой секундой я все больше ощущаю свое тело.

- Запомни две вещи, - раздался голос Барбо. – Об этом могут знать только трое: ты, я и Лафайет. И самое главное: такой трюк срабатывает только в течении определенного срока, ты пробыла среди мертвых больше положенного, и у тебя это получилось только благодаря тому, что я не собирался оставлять тебя здесь вечно. Можешь сказать мне спасибо.

5da74df3c7e6.png

Я снова была живой!

b72b6b5704ef.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток" (за каждую цель даётся один раз за игру). Жаренный сыр, Ди
- 0,25 балла за каждого друга. Смерть (23)

29,25

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0417b1c73873.png

Я ожидала, что в честь моего возвращения устроят грандиозную вечеринку, но сколько бы я не расхаживала в своем кричащем об этом наряде, никто не понимал моего жирного намека. Объяснения Барбо не помогли, лед не оттаял, все вели себя так, будто меня не было всего несколько дней, кроме Влада. Он впал в депрессию от встречи с Лафайетом, и целыми днями просиживал у телевизора в компании с мороженным, причем так отчаянно, что его выбор слезливых мелодрам вскоре надоел даже мне, они были совершенно однотипными.

269432968161.png
Я тем временем пыталась подмазаться к Леопольду и продвинутся по карьерной лестнице.

- О, не переживай милочка, я уже подготовил для тебя участок в королевском саду, - он зло мигнул глазами. – Как только выполнишь мое поручение, сразу же его получишь, тебе там предстоит мнооого работы, хе-хе. Но если еще раз попытаешь применить иные методы, кроме тех, что напрямую связаны с твоей работой, я придумаю тебе еще одно поручение.

0d2d736a1f3a.png

Вдруг моя вражина громко икнула и посторонилась, пропуская внутрь недовольного Барбо и усмехающегося Лафайета.

- Леди и джентльмены, как всем нам известно, Лилит покинула свою должность сценариста-оператора, а в недавнем времени и Форготн, отправившись дальше по своему пути, - громко заговорил Папа, встав рядом с микрофоном. - Но шоу должно продолжаться, поэтому я возьму на себя роль сценариста и режиссера. О, прошу, не нужно аплодисментов, сейчас мы перейдем к самому интересному. Лафайет после своей выходки с МОИМ испытанием согласился сыграть самого себя в четвертой серии, - он стрельнул взглядом в полукровку, но тот только состроил шутливую кислую мину. – А Калеб, наш немногословный чистокровный колдун, поучаствует в съемках в роли оператора.

8222bffbbcec.png
- Не стоит переживать, с моим присутствием здесь ничего не изменится, просто не обращайте на меня внимание. Я буду читать книги и появлюсь в поле вашего зрения только во время съемок, - дружелюбно отозвался Лафайет, наблюдая, как гордо удаляется Папа, явно думая, что смог ему напакостить.

f51a1d84195a.png

- Эй, ты как? – спросила я у Калеба, поднявшись наверх.

- Разве не видно? – он указал на свой изменившийся наряд. – Я не актер, мне больше нравится быть за кадром, но Лилит была слишком проворной и увела эту должность, договорившись с Аделиндой о взаимовыгодной сделке. Между прочим, это я выбил для Лилит возможность участия в сериале, а она за моей спиной осуществила мою мечту только для себя. Зато теперь я буду заниматься любимым делом и заодно получил повышение, актеров много, а оператор один.

- Интересно, как Влад перенесет нашего нового гостя, - протянула я.

- Если быстро отснимем серию, то Влад не долго будет мучится. Только, боюсь, быстро не получится, у нас никак не выходит создать декорации, а поскольку это «несуществующее», то яйца не могут создать иллюзию, пока мы им не дадим хоть что-то связанное с Сиксамом.

9e774167a3e5.png

Мой враг №1 себя ждать не заставил, видимо, отходил от шока, но довольно быстро после того, как Лафайет стал нашим гостем, Леопольд мне написал.

«Прошу прощения за мои грубые речи в ваш адрес, день выдался не очень, дождь отвратительно влияет на мои суставы, а они, в свою очередь, примерзко на настроение. Я получил ваши творения, и букеты действительно показывают, как далеко вы продвинулись в своих навыках, которые, пожалуй, в полной мере отражают, что вы достигли уровня настоящего садовника королевского сада. Посему, спешу сообщить, что ваш уголок будет вскоре закончен и вы сможете выйти на работу в свою личную оранжерею. Я лично распоряжусь, чтобы все было сделано в лучшем виде.»

d6981a912fc2.png

Лафайет не обманул, и действительно, уткнувшись в книги, был незаметен для всех, кроме Влада, который поддавшись собственному настроению решил устроить такое же пасмурное и осеннее у всех остальных. Его бесило само его присутствие, и он с головой ушел в работу, не откликаясь на мои просьбы объяснить искусство колдунов, а мое задание уже меня ждало. Вот только как подойти к растениям с позиции колдуна я не знала, а Папа хотел именно их, так как они являлись основой и первой ступенькой для этой науки, от которой происходило и все остальное в их «мире», впрочем, это касалось и вуду, и ведьмовства.

26503c496417.png

- Можно попросить тебя о помощи? – сунулась я к Лафайету, надеясь, что хотя бы он мне поможет.

В глубине души мне еще очень хотелось узнать его лучше, хоть он и не был моим отцом физически, но именно они с Агиат меня создали, поэтому тем самым «родным и близким» я могла бы назвать только их двоих, тех, кто от меня отказался. Нет, Агиат считала меня своей дочерью, но, когда мне исполнилось десять, она сочла меня слишком…глупой, чтобы продолжать уделять мне время, и ушла, оставив до времени пока я не поумнею. Она не была плохой, просто она искренне любила всех волшебников и считала своей главной задачей в жизни – помощь им, а я была просто «орудием», необходимым для этих целей, но я слегка не удалась. Порой мне казалось, что ее настоящие дети – это волшебники, а не Бартоломью, или я.

1a1052e68da8.png

- Я не твой отец, - сказал он, словно прочитав мои мысли, - поэтому не привязывайся ко мне, я уйду, как только выполню свое обещание, и больше ты меня не увидишь.

- Я знаю, - тихонько пискнула я и уже собиралась уходить.

- Тем не менее, ты должна еще многому научиться, чтобы убить чудовище, а Влад навряд ли тебе поможет в ближайшее время, - остановил он меня. – Пойдем.

fc2c6478b266.png

Я последовала за ним на улицу.

- Ты должна очистить свой разум, забыть все, что чувствует твое тело, представить, что этой оболочки больше нет, и тебя самой тоже. Стань частью энергии вокруг, не сливаясь с ее потоком, а наблюдай, тогда ты увидишь, - сказал он, создав вокруг себя «стену» из розовой дымки и взмыв в воздух, как будто медитирует, но я знала, что это совсем не погружение в себя, как могло бы показаться со стороны.

Я попыталась повторить его трюк, но даже спустя несколько часов я не увидела того, что видит он, и еще обиднее было то, что Таша, кажется, тоже видела его глазами, что в общем-то было неудивительно, учитывая ее «происхождение».

99c679d7d977.png

- У меня не получается, - наконец сдалась я.

Он почему-то по-доброму рассмеялся, словно и ожидал этого, а я вспомнила Влада, который всегда тяжело вздыхал в такие моменты, но такая непривычная мне реакция, как у Лафайета, поставила меня в ступор.

- Иногда, чтобы понять, нужно просто один раз увидеть, и тогда тебе станет ясно, что я от тебя хочу, - сказал он, взяв меня за руку.

Он прикоснулся к моей груди, и весь мир вдруг утратил краски, а я сама поняла, что перестаю чувствовать свое тело, как когда была призраком. Отчаянно пытаясь вдохнуть воздух, я цеплялась за то понятное, что не так давно вновь обрела, но опустошающий розовый туман медленно плыл рядом, захватывая меня в кольцо и вытесняя все привычное, давно воспринимавшееся, как должное. И от этого еще больше я ощущала, как мне хочется уловить это едва ощутимое чувство, когда твои ноги касаются земли или как ветерок ласкает кожу, хотя бы почувствовать вновь собственное дыхание, а не просто знать, что твое тело дышит. Но все исчезло, а вместе с тем и мои чувства померкли, словно уносясь в водоворот вслед за физическими ощущениями. И пусть это длилось всего секунду, но мне показалось нескончаемой вечностью, и вдруг вспышка пронеслась огненным шаром по пространству вокруг, и я увидел мир ярче, чем когда-либо, казалось, что его залило самыми сочными красками. Но куда удивительней было то, что любой элемент, будь то растение или даже человек, на котором я акцентировала внимание, представлялся мне в виде голограммы, которая раскладывала его на части и обозначала кодом, рисуя рядом формулы и связи с остальными элементами системы.

86f97399e70a.png

- На сегодня хватит, - сказал он, возвращая меня обратно, а сама я ощутила, как сильно у меня разболелась голова от такого количества информации, содержащейся в окружающем меня мире, которую я и не замечала.

- Ты всегда видишь мир таким? – спросила я, удивленно осматриваясь по сторонам, как будто привычная моим глазам картина, была новой.

- Нельзя долго прибывать в этом состоянии, оно отнимает очень много сил, и мозг может элементарно не выдержать. Мы используем видение, чтобы найти зацепку, а потом уже используем наши знания для воплощения идей в жизнь. Вернуться обратно и не забыть это сделать нам помогают слуги, - он указал на Ташу, - они «голос», идя на который, ты сможешь вернуться домой.

- Почему я не увидела их? – задала я новый вопрос, указывая на кровавые деревья, которые даже под видением остались самими собой.

d74a6f1ce2c1.png

- Наш мир не знает, что они такое, они ему никогда не принадлежали. Их создала магия потустороннего мира, поэтому мы не можем ее увидеть, так как и нам они «чужие». Даже, если изменить подход и сделать уклон в чистую магию, которая может приоткрыть дверь к любому виду магии. Мертвых мы тоже видеть не должны, но хоть и чужая, но все же магия, дает нам эту возможность, - усмехнулся он. – в общем, все равно ничего не выйдет, деревья уже адаптировались к нашей среде и не подпустят к себе знакомых им чужаков, которых воспринимают врагами. Они изучили нас и выстроили стену раньше, чем это сделали мы. Если бы у нас была бы незнакомая им магия, то можно было бы попробовать получить о них сведения раньше, чем они успеют от нее защититься, а в том, что они не хотят, чтобы мы их «видели», я точно уверен.

- Лафайет! – раздался голос Калеба, который с новой должностью заметно возмужал и даже начал говорить. – Ты можешь одолжить свою сову? Она была на Сиксаме, и сможет указать яйцам направление, а они создадут нужную иллюзию.

- Ты – гений! – вдруг воскликнул Лафайет, заставив нового оператора снова принять растерянный и замкнутый вид. – Сиксам!

Бедняга не знал рыдать, радоваться или смеяться, не понимая, что происходит, и какой оттенок нес этот «гений» в его сторону. А самого нарушителя чужого душевного спокойствия это мало интересовало, он уже расхаживал около капсулы, внимательно ее разглядывая и чертя что-то в воздухе.

6da8d9b75bcc.png

- Ты справишься со своей новой работой, - попыталась я приободрить друга, когда мы направились наверх, чтобы вернуться к своим домашним заботам.

- Получается, он хочет открыть нам Сиксам, - протянул Калеб. – Только он один мог это сделать, больше ни у кого не получилось. Но когда я сам оказался в Форготне и попросил его показать мне это чудо, он сказал, что это больше невозможно, и отсюда этого не сделать. А сейчас, - он задрожал от предвкушения и нарисовал смайлик на бруске, - он превратит мою лично отснятую серию в произведение искусства, это же даже лучше иллюзии Сиксама.

- Жаль, что Оскар тебе все равно никто не вручит, потому что широкая общественность не увидит сериал, - пробурчал Влад, войдя в комнату и заставив нас замолчать. – Пойдем, Диана, хватит возиться с цветами, ты хотела учиться? Вот этим и займемся.

d04012565cdc.png

Всю ночь я провела в компании Влада и книг, но в итоге, у меня все же получилось использовать видение на растениях. Хотя, если честно, мне куда больше хотелось узнать о Сиксаме и слугах колдунов, слова Лафайета о них меня заинтересовали, и теперь я воспринимала их не только как милую «шутку», понимая, что они значат куда больше. Как же мне хотелось оказаться сейчас рядом с Калебом, который наблюдал за происходящим, попутно снимая первые сцены продолжения серии, а не торчать здесь.

2980e0886443.png

Смертельная любовь. Четвертая серия, продолжение.

Лафайет воспользовался всеми наработками Ордена Алхимиков. В соответствии с его расчетами, капсула должна была отделить душу от тела, а удержать между ними связь была задача магии. Первые эксперименты он проводил не самостоятельно, зная, как много колдунов погибло, пытаясь проделать этот трюк, в качестве своих подопытных он выбрал растения с магическими свойствами. Именно их магия и была чем-то вроде души, которую он пытался отделить, а потом вернуть обратно, и вскоре его попытки увенчались успехом.

222ed86883ef.png

- А дальше закадровым голосом поработает сценарист! Тебе, Калеб, явно тяжело читать текст и снимать одновременно, а Влад слишком занят поеданием мороженного и просмотром сериала, чтобы помочь, – заявил Барбо, появившись в дверях. – Приступим, зайки, Папа знает, что действительно помогло нашему герою, прошу заметить, единственному из колдунов, открыть этот таинственный Сиксам. Что же отличало его от других? А то, что он никогда не был чистокровным колдуном, да-да, та самая часть, которую он проклинал, вуду, и помогла ему найти решение.

- Не совсем верное утверждение, - ответил Лафайет, - когда мои опыты начали приносить результаты, я испытал капсулу на себе, и понял, что хоть видение внутри нее открывает мне куда более полную картину, чем при обычном его использовании, но я не могу далеко уйти от капсулы, иначе умру. В тоже время я заметил, что теперь улавливаю больше энергий, необъяснимых и неведомых мне, в которых содержались частички магии, а главное, они, опоясывая мир, содержали в себе и связь с Сиксамом, который тоже ему принадлежал. Тогда я решил, что если соберу их и преобразую в физическое тело, то мне будет проще найти среди них те, что приведут, подобно проводнику, к моей цели. Но для этого требовалось больше магии, чем я мог себе позволить, и я действительно прибегнул к вуду, чтобы создать розовые кристаллы, мне нужна была сила, недоступная колдунам без артефактов, времени на поиски которых, у меня не было. И я не стыжусь своего поступка, если ты к этому, Барбо, я признаю, что использовал вуду, чтобы удержать частички энергий в кристаллах.

9ddf5aa154c4.png
- 0,5 балла за развитие вампирских способностей до уровня "Магистр"
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Метеориты

30,75
c1de38512f54.png

10d5428fc694.png

b7da887be736.png

fd3fa5bbb540.png

7ec9875a483b.png

774a8692c5bb.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
808c950af39b.png

Съемки серии все никак не продолжались, потому что дом был охвачен войной. Барбо было жизненно необходимо пробить стену спокойствия Лафайета, мне казалось, что эмоции полукровки для Папы воздух, без которого невозможно дышать. Но вскоре это перестало меня занимать, меня ожидала своя собственная война. Началось все с того, что выяснилось, что цивилизация в Форготне все-таки существует, и Леопольд добавил меня социальную сеть королевского сада, единственную в этом месте. Но затем, мой враг прознал про терки его босса с моим гостем и разом перестал быть таким любезным, всячески тролля и критикуя мой блог о флористике. Мои долгожданные подписчики начали испаряться (да, я мечтала о славе Ким Кардашьян, и даже уговорила Калеба начать снимать реалити-шоу о жизни в нашем доме), моя будущая слава терпела крах.

baf16a43e57f.png

Что до Калеба, то он присоединился к клубу поедателей мороженного и любителей безвкусных мелодрам. Его личная драма была наполнена осколками разрушенной мечты стать легендарным оператором. И если со временем мои страдания только набирали оборот, то их день сурка внезапно подошел к концу, так и не успев достигнуть фазы полной безнадеги.

a8642a6e7ff8.png

В дом зашел Лафайет, игнорируя Папу, как надоедливую собачку, и кинул нашим великим страдальцам оборудование для съемок, сказав, что Влад может остаться, а мы идем на поиски.

- Многие колдуны теряли рассудок, надолго уходя в видение и теряя счет времени, и когда я смог благодаря кристаллам видеть всю вселенную, перемещаясь по ней духом, а мое тело было заточено в капсуле, я понял, что без «якоря», меня будет ждать та же участь. Тогда я создал слугу, мою фиолетовую сову, которая заставляла меня возвращаться обратно спустя определённое время. Но ее необычность заключалась в том, что она не была обычным бесполезным предметом, а была создана из кристальной пыли, а позже, уже попав на Сиксам, я придал ей особые магические свойства благодаря жеодам, поэтому она отличается от остальных, - сказал полукровка, подходя к любимой машине Влада и вложил в нее какой-то странный светящийся фрукт.

1ccd55292bd9.png

- Я видел этот фрукт раньше, он был слишком странным, что я его запомнил, - задумчиво протянул Папа.

- Разумеется, - хищно улыбнулся Лафайет, - это растение называется НФО, и оно с Сиксама, а ты нашел его в своем кармане после нашей последней встречи, когда я еще был жив. В любых источниках утверждается, что мы виделись один раз, но мы с тобой знаем, что это было трижды. И я вызвал тебя в третий раз, чтобы еще раз попросить вернуть моего отца, его убила магия вуду, и смерть не была вызвана физическими причинами, поэтому ты, как дух вуду, мог его вернуть. Но мы оба знали, что без кровавой сделки это возможно только в первые девять дней после смерти, но ты не задался вопросом «Неужели эта полукровка так отчаяна и глупа, что вновь просит меня об этом спустя десятилетия?». Ты слишком сильно ненавидел меня за то, что я выбрался из твоего «Ада», поэтому не заметил, как я положил этот чудесный фрукт к тебе в карман, а обнаружил ты его после, уже вернувшись в мир мертвых, и выбросил. Вот только я вызвал тебя именно за этим, я знал, что через несколько дней поеду на «встречу» с монстром из потустороннего мира и скорее всего умру, а на той стороне меня будешь ждать ты. Хотел ли я оказаться в твоих лапах? Нисколько, и как я уже сказал, моя сова особенная и связана с Сиксамом из-за жеод, которые находятся в ее составе, она его часть, а НФО, все с того же Сиксама, – ее сердце. Я убил ее, вырвав ее сердце, и спрятал его в твоем царстве, чтобы, когда я туда попаду, я смог бы собрать ее, а она отвела бы меня на Сиксам, где ты не сможешь меня достать.

fc4ca13cab68.png

- Ты правда думаешь, что смог бы перевести свою душу из мира мертвых в этот свой Сиксам? – рассмеялся Папа, но было видно, как сильно он злиться. Меня же куда больше интересовал густой туман, возникший за окном, что ничегошеньки не было видно. – Пусть это место магическое и особенное, но смерть – это вечность, от которой не сбежать, и которую не обмануть.

- Возможно, но этого мы никогда не узнаем, потому что все мы в итоге оказались в Форготне, который является перекрестком между миром живых и потусторонним. Но благодаря кому удалось такое провернуть?

- Тому, кто может переправлять души, то есть мне, - уже не так радостно отозвался Барбо. – Я создал уголок, чтобы последователи вуду попадали ко мне, а уже я отправлял их к их братьям и сестрам в мире мертвых, чтобы им не пришлось искать своих, как остальным, кто не придерживается нашего учения, и многие из которых, так и блуждают до сих пор в одиночестве и пустоте. И я понимаю, на что ты намекаешь, вот только ты не увидишь «изнанку» Форготна, где души, готовые перейти в потусторонний мир, получают последнюю ночь, чтобы смириться.

6d9d1b93ffcd.png

- Как раз это я и сделаю, потому что там спрятана моя сова, на поиски которой мы идем. У меня было два НФО, один из них я уничтожил, превратив в энергию, блуждающую в пространстве, так, на всякий случай, но благодаря капсуле собрал фрукт сейчас вместе с кристаллами, которые, увы, не могут отсюда провести нас на Сиксам, так как им уже не уловить его энергии из места, не имеющего прямой связи с миром живых. Зато моя сова может, как только мы найдем ее на твоей стороне.

- Ты за это заплатишь! – заорал Барбо, но вот туман уже проник в дом, а рассеявшись, явил нам «изнанку», где я когда-то оказалась, став призраком.

fc14d93c3f0c.png

Влад все же решил пойти с нами, а я уселась в библиотеке, которую раньше не видела, как и остальной «город» призраков, в прошлый раз я была уверена, что кроме бара и кладбище, здесь ничего нет.

- Эта заноза вывернула все, я редко кому показываю мои владения полностью, - отозвался Папа, подойдя ко мне и с интересом посмотрев, как я пытаюсь залогинится в сети королевского сада. – Ты знала, что Леопольд – колдун? И это именно он создал NL (*название соц сети), а по нему не скажешь, а? Вот я бы при виде этой деревенщины, никогда бы не подумал, что он разбирается во всех этих кодах и программах, что ему хватит мозга все это создать, и «оживить» благодаря магии, ведь это место отличается от мира живых, здесь недостаточно только знаний и умений.

- К чему ты клонишь? – спросила я, под его напором все же применив видение на соц сети Леопольда, но только покачала головой увидев обычные коды.

c0f942376bdd.png

- К тому, что мы удивительно похожи, - он указал на Лафайета, - у каждого из нас есть свой личный колдун, который портит нам настроение, и я предлагаю немного испортить его им. Обычно испытания проходят строго по порядку, но есть маленькое допущение, в правилах нигде не сказано, что его нельзя менять. Я хочу, чтобы ты прошла испытание колдунов «Смерть» первым, я получу от этого капельку радости, наблюдая за лицом полукровки, когда он узнает, а ты сможешь сразиться с Леопольдом на открытой арене.

- Лафайету это не понравится, - неуверенно протянула я, не желая его обидеть.

- В этом и заключается вся суть, но посмотри на это с другой стороны, более интересной тебе, чем мне. NL – это творение колдуна, если раньше они пользовались всеми этими устаревшими телескопами и лабораториями, то в современном мире переместились в компьютерную вселенную, которая, кстати говоря, куда прибыльней. А эта сеть – детище Леопольда, неужели тебе не хочется сломать самое дорогое для него? Ты влезешь в его систему, в его королевство, и подчинишь ее себе посредством магии, это и есть нужный тебе контроль, который принесет не только прохождение «смерти», но и чувство удовлетворения.

837db1ae6433.png

Я еще раз посмотрела на обсуждаемую нами персону и удивилась тому, что тот по всей видимости общался с Капитаном, но потом вспомнила, где мы находимся, и решила, что нет ничего странного в том, что он его тоже может видеть, учитывая специфику места.

- А он хитер, - продолжил Папа, выведя меня в привычный мир и сопровождая по дороге к клубу, где я должна была сегодня предоставить очередные букеты для Леопольда. – Голуби и чайки – незаметные и привычные существа, ставшие неотъемлемой частью фона, на которую никто не обращает внимание. Некоторым из них досталось по кусочку НФО, благодаря которому, у нужных особей появилось по перу волшебной совы, собрав которые вместе, он сможет и вернуть своего слугу. Умно, вот только ничего не выйдет, его животные не смогут выполнить эту миссию на этой стороне, только то, что принадлежит «изнанке» может соприкасаться с ней по-настоящему, интересно, бедняга догадается?

Я только и успела проводить взглядом Капитана, который был так увлечен охотой, что не заметил того, что я его покинула, а меня ждала работа.

96f70507669a.png

Если до этого я была не уверена, что Леопольд заслуживает позора среди садовников, то мое публичное унижение перед ними, а также снятое и выложенное им видео, дали мне толчок, теперь я точно знала, что моим первым испытанием у колдунов должна быть «Смерть». А самое обидное было то, что он сам дал мне задание, где я должна была составить отвратительный букет из собачьих фекалий, облитых золотом, вроде как он хотел эти выразить уважение Лафайету, а в итоге все смеялись надо мной. Что до короля-полукровки, то его дела обстояли куда лучше.

- Ах ты ж! – только и сказал Папа, когда мы оказались на другой стороне. – Стоило только отвлечься на минутку, как мелкий пакостник уже успел догадаться и даже найти решение.

27e7e05f3d7c.png

- Лучше бы ты нашел решение, как мне взломать систему, Леопольд чертовски умен, - рыкнула я, пытаясь подчинить себе его «творение».

- О да, я его недооценил, чёртов гений, - продолжал буйствовать Барбо, и я разделяла его чувства, правда, по отношению к другому человеку. – Мне хотелось, чтобы это место напоминало о жизни, а она невозможна без природы, животных…А все, что я мог дать – это бесконечное кладбище и бар, тогда я превратил предметы, которые приносили души, в иллюзии, которые и изображают всех этих кошечек, собачек, дома вдалеке, где сидит чья-то счастливая семья. А вот птицы настоящие, они всегда были связаны с мертвыми. И что же сделал Лафайет? О, спорю, когда Влад или Калеб, вот уж нашли себе занятие, когда кто-то из них начал вылавливать предметы из моря, наш друг догадался, уж не знаю как. Но смотри, что он делает, он играет на скрипке, тем самым заставив кошку Нотку, которая на самом деле нотная тетрадь, выполнять его поручения.

f30358cdee39.png

- Подожди, - тут меня осенило, ведь Лафайет, даже играя на настоящей скрипке, управлял Ноткой не только за счет музыки, но и магии, которую в это вкладывал, иначе это было бы просто невозможно. – Даже, если я все поменяю в NL, то это не будет относится к магии, я буду обычным хакером, и самого Леопольда я контролировать не буду, только его действия в сети. Так как же мне тогда пройти испытание?

- ОН собрал сову! – завыл Папа, а я завыла с ним в унисон, понимая, что зря в скоростном режиме изучала программирование, но хотя бы это я делала магически, заставляя знания очень быстро умещаться в моей черепушке.

d38cd3ff8120.png

- Хватит ныть, - вдруг прервал меня Барбо, - за то, как Леопольд с тобой некрасиво обошёлся, вот тебе повышение, еще чуть-чуть и получишь ты свой участок, хоть чья-то мечта должна исполниться, и, возможно, когда-нибудь и моя станет явью, тогда полукровка за все заплатит.

Я, вытерев глаза, поняла, что уже нахожусь дома вместе со всеми и наблюдаю за скульптурой совы, которая, казалось создана из драгоценных камней, но та вдруг засветилась и, тяжело взмахнув крыльями, взлетела.

0cb92cf10281.png

Она подлетела к капсуле и громко ухнула, подзывая к себе, войдя за ней, все вокруг заполнилось розовым туман, и в следующее мгновение мы оказались на загадочном Сиксаме.

0ac370b0874a.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Программирование, Диана
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Ракетостроение, Лафайет
- 0,5 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Перья

33,25
97efcde0ac3a.png

1b8a51957b8e.png

06db2e41ff92.png

004dcc2ed53e.png

bc9b40e4bc09.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
29b97b2b94a9.png

Попав на Сиксам, все мы радовались, как дети, осматривая каждый уголок и удивляюсь чуду, которое видим. Разумеется, про съемки все тут же забыли, и если бы не желание Калеба доказать насколько он хорош, то, пожалуй, о нашей истинной цели для посещения этого места никто бы и не вспомнил.

e262d4f76db8.png

Смертельная Любовь. Четвертая серия, продолжение.

Собрав свою первую сову, еще не наделенную магией жеод и сердцем волшебного фрукта, Лафайет продолжил свои эксперименты. Он бродил внутри видения, пытаясь найти таинственный мир. Другие колдуны над ним лишь смеялись, считая его безумцем и не принимая, как своего, из-за крови, разбавленной вуду, помощи в своих поисках он не нашел и среди тех, кто почитал Папу Барбо. Так, один, он искал свою мечту, которая должна была вернуть могущество колдунам, и что было важнее для него самого, приоткрыть дверь к новым знаниям. И однажды он нашел свою долгожданную дверь.

9799fecb8057.png

Открывшийся мир превосходил все его даже самые смелые мечтания. В нем он и нашел драгоценные жеоды - источник силы природной силы колдунов, и с помощью нескольких все же поверивших в него братьев, они начали исследовать мир. Их задачей было не только вернуть магическую силу, но и найти способ, чтобы сохранить Сиксам.

b35b8dd828f7.png

Но сколько бы они ни пытались, было ясно, что при использовании жеод, их жизнь неумолимо движется к завершению, а новые появляются слишком медленно. Но однажды, гуляя по Сиксаму, Лафайет заметил, что одно из удивительных деревьев, чьи корни и создавали жеоды, отличается от остальных. Было в нем и еще одно отличии – на нем рос всего один плод, который в последствии назвали НФО. Проведя исследования, колдун пришел к выводу, что именно оно и является сердцем Сисксама, а чем больше жеоды истощаются, тем более тусклым становится и сам фрукт. И с того дня все его время было посвящено размышлениям о том, как поддержать жизнь «сердца», от которого зависело будущее Сиксама и всех колдунов.

8e48871692ca.png

На помощь ему пришла верная сова, которую он уже наделил жеодой. Обратив на нее внимание, он понял, что в отличии от других слуг, которых колдуны благодаря наполнившей их силой создавали из деревяшек, растений или других предметов, его личная слуга бессмертна, в то время, как у остальных, они имеют крайне непродолжительный срок жизни. Второе же наблюдение, натолкнувшее его в нужном направлении, заключалось в том, что, когда его сова подлетала к НФО и производила вокруг него какие-то, понятные только ей одной, манипуляции, дерево оживало. Это натолкнуло его на мысль, чтобы создать механического человека, использовав материалы, родом как из Сиксама, так и с Земли, когда первый экземпляр был готов, он наделил его сердцем из жеоды, подобно своей сове.

23c9af6ebfc8.png

Магический робот «ожил», став первым жителем Сиксама, который, как и задумывалось, заботился об этом удивительном месте, слыша его «голос», благодаря жеоде, вскоре у него появилась и «семья». Но был у этих удивительных созданий один изъян – они не могли покинуть родную землю, и как Лафайет не старался найти решение, но каждый раз его ждала неудача, а сам человечек, попадая в человеческий мир, умирал, сжимаясь и превращаясь в маленькую куколку, вместе с жеодой внутри него, тоже превращающуюся в бесполезный хлам.

0dddb3b52bc1.png

Лафайет смог вовремя остановиться, решив не разрушать своими экспериментами Сиксам, и оставил все как есть, вернув колдунам магию. Остальные чувствовали, как она наполняет их, возвращая в древние забытые времена, которые давно уже стали мифом, времена, когда колдуны могли стоять на одной ступени с ведьмами. Их сила теперь превосходила даже золотое время Ордена Алхимиков, вернувшись к своему первоначальному природному состоянию. К сожалению, с самим Сиксамом пришлось попрощаться, потому что внедрение в его среду чужих, разрушало его магию, но, главное, что теперь он был невидимым сердцем, питающим своей силой колдунов.

6391e1a0b7e4.png

- А почему ты с Капитаном? – спросила я, просматривая серию после работы.

- Капитан? – вдруг спросил Влад. – Так звали твоего слугу, которого ты создал вместо совы, я запомнил его, потому что мечтал увидеть волшебную сову, а ты приехал уже с собакой.

Он обращался к Лафайету, а я подозревала неладное, но потом завязался спор, потому что никто, кроме меня, не видел на видео моего пса, рядом с которым присел Лафайет в финальной сцене. Но выяснить, что это было я не успела, потому что меня вызвал Леопольд, хотя сегодня я должна была работать дома, а не презентовать нашу продукцию в баре, и, конечно же, позвал он меня для того, чтобы я разгребала проблемы, и в итоге ничего бы у меня не получилось. Но не тут-то было, мое новое золотое платье сразило всех наповал, и они были готовы купить любой букет, который я предложу. Вот она сила красоты.

ed40663646c4.png

Дома продолжалась война, но у меня была своя, так что я слушала их в пол уха. Несмотря на мой блистательный сегодняшний день на работе, Леопольд, не ожидавший такого грандиозного успеха и пообещавший мне до этого повышение, если я справляюсь, так мне его и не дал. Я решила получить его, оповестив всех, от его лица в NL.

- Знаешь за что я на самом деле тебя ненавижу? – ворвался в мою голову голос Влада. В самом начале на Сиксаме было всего одно НФО, но благодаря стараниям твоих роботов, их стало больше. Я просил тебя, чтобы ты дал мне его дважды, и один из них ты использовал, чтобы сохранить собственную душу, когда умрешь, твоя сова, да. А последний, который можно было забрать, ты использовал, чтобы сохранить жизнь своему сыну, когда должен был использовать фрукт против него, а мы оба знаем, что он никогда не был им, он уже родился монстром. Может ты человечней Агиат, но ей хватило сил сделать то, что спасет всех, когда ты думал только о том, что дорого тебе.

- Не нужно перекладывать на меня всю вину за случившееся, ты сам смог убить свою дочь, зная, какого монстра она несет внутри себя? – спросил Лафайет и, положив скрипку, поспешил на улицу.

- Это разные вещи, Лолли была невинным ребёнком, а монстр внутри нее не так опасен, и их можно было разделить, чего нельзя сказать о Бартоломью! – крикнул ему вслед Влад.

1be47ec28ccd.png

Если про Бартоломью я знала, потому что его имя просто не могло не отпечататься в моем сознании, все же меня создали, чтобы убить это чудовище, из-за которого мы здесь, то про монстров Влада я была не осведомлена. К тому же, моя миссия провалилась, так как, хоть я и оповестила всех о своем повышении от лица Леопольда, но сам-то он мною не контролировался, так что тот всех быстро разубедил.

- Ты же собирался уйти, когда мы доснимем серию? – начала я издалека, подойдя к Лафайету, решив, что от него достать информацию о моем учителе легче, чем идти к тому напрямую.

- Я скоро уйду, - усмехнулся он. – Я открыл Сиксам, потому что ты заинтересовала меня кровавыми деревьями, что и натолкнуло меня на одну мысль, которую я хочу проверить. Возможно, нам удастся разрушить магию Форготна и все вернется на свои места. Как продвигается твое прохождение испытания «Смерть»?

- С чего ты взял, что я прохожу его? Сначала же должна идти «Жизнь», - нервно рассмеялась я, рассматривая доску с элементами, видимо, они были чем-то, что ему уже удалось получить от деревьев.

f5f29211f914.png

- Пойдем, - сказал он, идя обратно в дом. – Мне нравится идея Барбо, действительно уже давно пора использовать современные технологии и те форматы, которые мы раньше не рассматривали, как возможные. Более того, я считаю, что из нужно сделать основой, мир не стоит на месте, и нам не стоит застревать в прошлом веке. Ты должна подойти с другой стороны, видение – это своего рода возможность видеть вселенную под другим углом, в то время, как сеть – это отдельная вселенная, где мы сами можем создавать новые «миры».

- Ты хочешь, чтобы я создала новый мир, а не использовала его? – удивилась я, садясь за компьютер.

- Да, знаешь, некоторые люди так увлекаются играми, что они становятся для них новой реальностью, а используя магию ты можешь действительно превратить это в правду. По крайней мере ненадолго.

e70e64ed4512.png

Он вернулся к своим исследованиям, а я создала игру, пригласив туда всех пользователей NL, но моей целью был лишь один из них. Дальше по моему плану все было просто: Леопольд сильно увлекается игрой и соревнованиями внутри нее, он начинает жить ею, а я превращаю его желания с помощью магии в реальность.

69f1e83b2c12.png

Медленно, но упорно я шла к цели, пока остальные занимались своими делами: кто-то бежал от воспоминаний, как Влад; кто-то пытался оказать другу молчаливую поддержку, как Калеб; кто-то, как Аделинда, думал о последних днях в Форготне, наслаждаясь, как в последний раз, ставший бесконечным, лаской кошки и ароматом цветов. А я столкнулась с проблемой, я не могла запихнуть разум Леопольда в несуществующую вселенную видеоигр, требовалось что-то существующее.

69d03e95ff0a.png

Решение я нашла неожиданно даже для самой себя, посмотрев для успокоения нервов новый фильм, натолкнувший меня на мысль. Леопольд был полностью во власти моей игры, и его разум мне подчинялся, но я не могла держать его там долго, какая-нибудь несущественная деталь из реального мира и вот вся магия рухнула. Но, понаблюдав за Лафайетом, который частенько уходил на Сиксам, я решила, что вот она та реальность, которая при том станет клеткой, потому что выбраться оттуда Леопольд не сможет, считая, что все еще находится внутри игры, когда та окажется лишь проводником. Оставалось только создать локацию, полностью повторяющую Сиксам, и когда Леопольд окажется в моей власти, перевести его в ее реальную копию.

0534221a7a9e.png

Как только у меня получилось, Папа Барбо не заставил себя ждать, прислав письмо, где говорил, что я прошла испытание. Естественно, без маленьких гадостей не обошлось, и за моральный ущерб, а также возвращения разума Леопольда обратно, он забрал у меня деньги. И когда это он таким жадным стал?

3a65f73ee240.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Лафайет, скрипка
- 0,75 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Элементы
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Игры, Ди
- 0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Жеоды
- 1 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. Куклы
- 0,25 балла за достижение максимального уровня навыков, где 5-й уровень последний. Дрессировка, Лафайет

39,5
4033760b160a.png

471583f5d0a6.png

c6accbb5d3b3.png

8a8ab319408c.png

6e7aecb760cd.png

35e62774682c.png

db6edf89058f.png

303047089b4c.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх