The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Ковен Ланкастер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
8c28b7ccb304c1c915984532c45b4b3f.png

Наконец я была дома посреди бескрайнего океана. И даже дети меня больше не пугали, сиксамианцы что-то сделали, и теперь они были похожи на обычных детей. И все было хорошо, если не считать того, что скандал переместился вслед за нами.

a59e7e4a45a60894416d84fa5ba2b89f.png

Что же я такое, и что собой представляю мои дети? Ведь именно это стало причиной лишнего шума в доме и моей головной боли. Когда-то давно Лафайет создал сиксамианцев благодаря магии и технологиям, они не были людьми, скорее их можно было бы отнести к роботам, правда, очеловеченным, или даже растениям, если брать их генетику. Но как бы не функционировал их разум и чувства, главное было то, что благодаря своей природе они были невосприимчивы ко всем влияниям.

45a8392bf48a1900c7fc72e40aa86bcc.png

Бартоломью нашел способ скрестить сиксамианца с живым человеком, а именно Ланкастером, потому что только так это могло бы принести нужный результат. Таким образом, должен был бы получится человек, способный впитать магию, но не умереть из-за своей не совсем человеческой природы. Да, те самые цветы Стрейнджервиля, только живые, так что я – новый вид губки.

0f64f232feeb89a412f652bb2642d19c.png

А вот дальше я должна был бы собрать всю магию, потому что именно она стала причиной инфекции и разрушения мира, изменившись под влиянием тьмы, и скинуть ее в потусторонний мир. Лишенный магии мир уже бы не смог взаимодействовать с тем, что находится по ту сторону ворот, и они закрылись бы сами собой, забрав с собой фей, а те же ведьмы просто стали бы обычными людьми. Это было возможно сделать за счет «Вельвета», он мог был переместить меня туда и вуаля.

d8eb37db490aacda4de3930677d5539d.png

Но это в теории, а на практике возникли проблемы. Дело в том, что природу поддерживала магия, и, лишившись ее, она бы была уничтожена, а значит, и жизнь на земле была бы невозможна. Но это проблема решилась за счет Сулани, который был живым магическим организмом, и что важнее, чистым, потому что все это время находился под водой, и инфекция его не заразила. По словам Бартоломью, его магии хватило бы, чтобы поддержать жизнь на земле, и при этом, в будущем он не смог бы представлять угрозу, как феи. Нужно было всего лишь заботиться о Сулани, поддерживать на нем чистоту и уважать его природу. Собственно, позаботиться о себе он мог и сам, ну, если устранить Адриэль. В случае опасности, из камня должны освободиться русалки и прогнать злоумышленников. Теперь, когда мы понимали его лучше, проблема с магическим поддержанием жизни была решена.

56d3bb7201b2444d4d0df9c80afe2192.png

Следующая проблема заключалась во мне, я была не очень хорошим поглотителем, и, если способности дяди Элиота усиливали феи, то мне на их помощь надеяться не стоило, в общем, эксперимент не удался. К тому же, и резервуаром я была не самым лучшим, и, попытавшись провернуть этот трюк с Адриэль, я и сама изменилась, став русалкой и немножечко феей. Так на свет появились Шон и Хелена, за счет усиления проклятия путем повторения истории Фреи и Фридика. Они уже могли собрать всю магию, а чтобы их хватило на то, чтобы удержать ее внутри себя, они были еще больше сиксамианцами, чем я, а не на половину. Здесь нам помогли технологии Сиксама. К несчастью, Бартоломью так и не нашел способ, как можно все это сделать без использования естественного вынашивания детей, проклятия бывают крайне привередливы.

be4d1f3ad722933f103af31d89c24f56.png

Что до Бартоломью и Агиат, пусть они и постоянно ругаются из-за этого и своих разных позиций, то собственно убить дедушку больше нет в планах потому, что из него магию высосать не под силу никому. Это как раз та самая большая часть, уже извращенная, которую когда-то собрал Фридрик, когда мир еще был наполнен магией до краев. И когда все будет готово, и губка должна будет уйти, закрыв ворота, Бартоломью уйдет вместе с ней. А смысла пытаться убить того, кто и так самоустранится, нет никакого.

e5962c2483b805a11130a3e82c52082d.png

Зато мне иногда очень уж хотелось его убить. Для детей он находил ракушки, просто потому что кто-то сказал, что они хорошо смотрелись бы на вершине песочного замка, и даже готовил поздно вечером, потому что кто-то не мог уснуть из-за грозы без любимой яичницы. Стоило же мне попросить вполне себе важную вещь, а не какую-то чушь, как я встречала холодную каменную стену. А я ведь даже начала стараться, и больше не тусовалась в Лагуне, а начала заниматься детьми.

91585765ad1cdbdc3a93f23627aa2246.png

- Вот скажи, что с ним не так? Что за однобокое видение ситуации? Да, то самый Бартоломью, который у нас типа добрый и благородный, только почему-то получается, что если кто-то живет не так, как он видит, то он его осуждает, а не врубает это свое все понимание. Какие-то двойные стандарты, ты со мной согласна, Хелена?

Девочка протяжно вздохнула и забрала у меня карточки, вытянула ту, что с яичницей, и счастливо протянула мне.

2c439dffdf14284c96427f2bbf6b6dae.png

Карточка мигом превратилась в реальность, а до моих проблем никому не было дела.

ebee9c3ddf42322f18e3718e8e2ca170.png

Между прочим, я заболела! И никто не принесет больной женщине яичницы, будь она не ладна.

4e2a2f6c52553841f45e946e0e9a88fa.png

Душа требовала скандала:

- Я не понимаю, зачем ты здесь, если так осуждаешь меня и наш план. Вернее, дети – ладно, ты не хочешь бросать этих невинных крошек, которые не виноваты в той судьбе, которая их ждет, и надеешься найти другое решение. Ну в общем, все в этом духе. Но ты зачем-то был со мной, когда еще это решение было неприятно, и при этом все время меня игнорируешь и осуждаешь, что с тобой не так?

fd780e19485c8374e369b9a75603e354.png

- Посмотри на них, - вдруг сказал он спустя десять минут тишины. – Это маленькие люди, уже искореженные тем, чем их заставили родиться, и я не знаю, даже если откинуть их судьбу, я не знаю, смогли бы они прожить обычную жизнь. Думаю, что нет, то, что они такое, заставило бы их выбрать определённый путь. Но дело в том, что они не в состоянии сопротивляться своей сущности, той, которую за них выбрали вы. Именно вы лишили их выбора, сделав его за них. Да, я знаю, что для общего блага, что одна жизнь не стоит множества других, и все такое. Но суть в том, что вы даже не попытались найти другой способ, даже если бы в итоге пришлось остановиться на этом. Вам просто плевать, одна маленькая жизнь ничего не стоит, зато для этой самой маленькой жизни это может быть всем, и никто из нас не может себе представить на что мы обрекли эти невинные существа, сделав их монстрами.

e5db4725b9e618e1958fdf61b5b774f4.png

Его слова показались мне вздором, даже возмутили, к чему мне были его рассуждения о детях, когда я спрашивала обо мне? А потом как-то я оказалась на празднике рыболовов и увидела воду, в которой плескались рыбки, но этот кусочек был огорожен. Вот, что меня волновало, вот о каком выборе он говорил.

57d4ae53f14756128314a50f0652a0d2.png

И тогда я поняла…из-за моей природы беда рыбок интересовала меня куда больше, чем люди, она трогала меня до глубины души. И я изначально была не такая, я была человеком лишь на половину, а теперь…но я хотя бы им была, и все же, не воспитание и предназначение сделали меня такой, а моя природа.

3714d55792d88dcbec701bc669887888.png

Что до крошек, то человечность в них была каплей в океане. И мне вдруг стало страшно. Это сейчас они маленькие прелестные создания, но что их ждет, и что они могут принести этому миру? Что если вместо спасения мы растим «погибель»? Конечно, рядом был Бартоломью, и я понимала, почему мама была за, но сможет ли один человек все это контролировать?

f33394ce17ca9692df1aca214adf342f.png
- 0,75 балла за достижение максимального уровня навыка малыша. Хел, Шон, горшок, Шон, моторика
- 0,5 балла за за развитие до 3-го уровня всех навыков малышей и получение черты характера "Счастливый малыш". Хел, Шон
272,25
Деньги на лоты: 3 604 581

Дети похожа на людей за счет "настроить маскировку"
У меня не сфоткалась сама покупка дома, поэтому фото сразу после этого
d81972057a92fceca273b6f1c7e7068a.png

Перестройка
56ad1acb9f22f6fa17204a3ac48d99eb.png

570c028d0898e9804bc76ec904f140a0.png

8a5f9063239bd6e8c7c589ea9072a870.png

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
57b0542c1f4fac8fde70cfc2ca10aaca.png

Если честно, то я предпочитала поменьше времени проводить дома, эти дети откровенно меня пугали, было в них что-то ужасающее и бесчеловечное. И дело не в их цвете кожи, я сама не могла похвастаться естественным оттенком, и не в том, что они иногда светились. Просто было какое-то ощущение рядом с ними, неприятное ощущение опасности.

65da3a65ed672e020049b513c198742a.png

Окончательно в этом меня убедил разговор с доченькой, когда Барт уехал по делам. Она вдруг подошла ко мне, дотронулась до меня, и я ощутила, как все тело словно высохло, а вместе с ним и я, сама же красавица в этот момент противно засветилась синим, моим синим!

- Ты не человек, - со злорадной усмешкой заявила она и отпустила мою руку. – Но когда-нибудь станешь…жаль, что только никогда тебе не стать настоящим человеком.

- Это почему это?

- Ты не умеешь чувствовать.

- Я все Бартоломью расскажу!

d24936455dae84c9a757794562d5aa85.png

Это на нее подействовало, и в дальнейшем они с братцем, злорадно сверкая глазами, на меня поглядывали, зарывшись в книги, которые им выдали.

- Не хочешь пойти погулять с детьми? Мне нужно заняться делами, а им полезен свежий воздух, - как-то сказал Бартоломью, заставив меня взвизгнуть.

И тут я ему выложила про наш инцидент, а в ответ получила совсем не то, что ожидала.

- Знаешь, вся эта история с проклятием Ланкастеров началась из-за одной девушки, ее звали Диана. Она не была человеком в полной мере, ее создала магия, и вы с ней похожи. Она не то, что не могла чувствовать, просто все для нее было поверхностно, а не ощущая глубину, ты и не можешь быть до конца живым, ты не чувствуешь полноту жизни, как и себя. Она была не виновата в этом, ее такой сделали, и ты тоже не виновата, но Хелена права. Даже когда все это закончится, вся магия исчезнет, и ты станешь обычным человеком, твоя суть не изменится, потому что изначально ты не совсем человек.

1006f9532e1f65757f5965482d0a5505.png

Я тут же возмутилась:

- И меня это должно утешить?

- Да, потому что вы с ней похожи, но не идентичны, ты другая, и у тебя другие возможности. Она была создана только магией, без вмешательства природы, она вообще по сути не была человеком, ты же наполовину человек. И сейчас, пока история еще не изменилась, ты можешь изменить себя. Если твоя человеческая часть возьмет верх над программой, то ты станешь полноценным человеком, а не оберткой.

a2204f1594c3163adc67283f0cb49777.png

Мне было обидно услышать, что я поверхностна, с чего он вообще решил стать моим судьей? На этом моменте я решила показательно не появляться дома, но потом эта несправедливость все же заставила меня вернуться.

73049e6f436e1ce446e5da83e85020ef.png

- Почему ты все время говоришь не о том, что меня интересует? Я спрашивала об этих маленьких пакостниках.

- Я говорю именно о том, что тебя интересует на самом деле. Тебя задело не странное поведение Хелены, а ее слова о тебе. О ней ты совсем не переживаешь, да и незачем. Они с Шоном очень далеки от людей, и ими командует вложенная в них программа, поэтому, какими бы они не были, они четко пойдут по намеченному пути, они просто не могут иначе. Что до их личных качеств, это не их вина, они ведь почти не люди, они даже не такие, как ты, поэтому побольшей части они могут испытывать только низменные чувства, которые возникают от действия момента: зависть, злость, ревность. Но также быстро они и исчезают.

17d1d17612153474f6e9addd2433f987.png

- И как же мне стать этим твоим человеком?

Он развел руками и добродушно улыбнулся:

- Для этого нет руководства, и никто тебя этому не научит, каждый решает это для себя сам, и самостоятельно находит свою дорогу.

bfa834e365f19963fbf85bef031922bd.png

Удивительный человек, который сам-то, раз уж на то пошло, является хранилищем «Темного Лорда», хотя, стоит признать, что спустя время я перестала на него злиться. В общем-то я даже попыталась стать «человеком», потому что энергия требовала выхода, но руководства я таки не нашла, а мои собственные шестеренки не сильно радовали меня идеями. Тем не менее, безделье было самой страшной мукой.

6016a63d8952d5f4f61937399e891280.png

- Я не могу понять одной вещи, вот мы сидим и растим монстриков, то есть, детей разумеется, - я сразу же изменила показания, завидев как Шон на меня посмотрел, вот точно гадость за эти слова задумал. – Но ведь Адриэль не сидит на месте и осуществляет уже свой план, который может полностью погубить все наши задумки, не дав им даже осуществится.

- Дела Адриэль – не моя забота, поговори с Агиат. Но я и так тебе могу сказать, здесь мы ничего не можем поделать.

8ff89715bed0487cdefd203c010442d1.png

Я была уверена, что он очень даже в курсе всего, но его забота – дети, и именно этим он намерен заниматься, а по всем остальным вопросам оставьте нашего зайку в покое. Мне ничего не оставалось, как попытаться поймать маму, которая была в зоне недосягаемости, и это когда здесь, нет, именно ЗДЕСЬ, разгуливает Адриэль. Ну разве могут быть какие-то другие дела? К счастью, скоро был местный праздник семьи, и я надеялась, что она на нем появится.

a89f79c24a08ad76e8a4c7b34554955d.png

И, как я и ожидала, на горизонте появилось знакомое лицо.

- Адриэль здесь, я ее чувствую, мы ДОЛЖНЫ что-то сделать!

- Зачем же что-то делать? – вдруг раздался сбоку знакомый смешок самой Адриэль. – Я всего лишь живу обычной жизнью и никого не трогаю. Кстати, все свои мысли вы всегда можете высказать мне лицо, просто обожаю комплименты! Ладушки, удачных сплетен, у меня еще куча дел.

50fc4b334c0c1db5401d77ee3eb4be13.png

- Что мы будем делать? – я снова открыла рот, после того, как он наконец смог закрыться после небольшого шока.

- Ничего, - равнодушно ответила мама, а я подумала, что ее точно заколдовали, и, по-моему, она прочла это на моем лице. – Мы просто ничего не можем сделать, пока она не начнет что-то делать, выдав свои намерения. Адриэль – очень древнее существо, ей известны такие секреты, о существовании которых мы и не догадываемся. Поэтому пока она ничего не делает, мы не может ее остановить. Посадить ее в клетку? Это можно, вот только она мигом разделывается с телом и найдет другое, а мы потратим магию, которой и так немного.

e275a5f4be74072140aebf6b48919213.png

- Ждать? Но будет же уже слишком поздно.

- Милая, ты еще такая молодая, - вздохнула она и уставилась в планшет, явно надеясь побыстрее от меня отделаться, но я и не думала понимать ее намек. – Когда она начнет действовать, ее действие не принесет успеха за секунду просто по щелчку пальцев, это определенный процесс, который требует времени. Но тогда мы уже будем понимать, чего она хочет, и сможем ее остановить. Это куда действенней, чем тыкать пальцем в небо, пытаясь угадать, что она задумала.

- И как мы об этом узнаем?

- Ее магию питает океан, но, как и сиксамианцы, она напрямую связана с этим источником, и друг без друга они не могут существовать, поэтому ей не нужны карточки. Но в этом же и кроется минус для нее, потому что ты тоже связана с океаном, и как только она начнет что-то делать, ты это почувствуешь.

170764f7f2b5d75be0cde2aac47adc11.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
eeb65da02f955fdc2caa3315bebfaf55.png

Но я не собиралась просто сидеть и ждать, раз уж я должна была быть кнопочкой «SOS», то я собиралась везде следовать за Адриэль. Начать свое преследование я решила с обнаружения жертвы, поэтому осела на пляже, где она должна была появиться.

a8a93ccea49486639a9196df78622395.png

Один источник доложил мне, что она работает там спасателем. Иронично, учитывая, что наша адская русалочка явно не преследовала благие цели, но хотя бы она тоже была против фей, что немного обнадеживало. Вот только время шло, а она все не появлялась.

30f1525f36467b5abb30d8a9cb0183db.png

И наконец удача мне улыбнулась, а то я уже начала забыть о цели своей тусовки на пляже. Адриэль появилась собственной персоной в компании планшета. Устраивать скандал я не собиралась, да и не видела смысла, а вот выкрасть планшет и узнать, чем она занимается, звучало очень заманчиво.

62fd3223373371708cbc48ad447be111.png

Но вся найденная там информация касалась нарушителей порядка, экологии и прочей чуши, относящейся к ее работе. И зачем ей только работать? Слежка тоже не дала никаких результатов, от отчаяния я даже подумала ее поджечь и таким образом выпытать информацию.

93ca22c11feb0ffc025f732eea679927.png

В общем, вся моя затея оказалась безрезультатной, настолько, что даже мелкие пакостники надо мной подсмеивались.

- Я хотя бы что-то делаю! – наконец не выдержала я.

- О, нет, что ты, мы просто играем в очень забавную игрушку, - тут же отреагировала Хелена, - знаешь, как называется? Как выжить в мире, где некоторые взрослые глупее детей.

- Я бы предложил еще сыграть в «Что делать дяде Бартоломью, если в семье оказалось трое детей, а не двое», или «Жестокий мир против одной глупой великовозрастной тети».

ce37ac26ddf12c3862d312cf9811024b.png

- Ладно, если вы у нас такие умные, то чтобы сделали вы? – нагло заявила я, наблюдая, как их лица стали уже не такими весёлыми.

А потом они снова прыснули смехом.

- Ты наблюдаешь за Адриэль, но она не дура, чтобы выдавать себя, - ответил Шон. – Вот только тебе нужно наблюдать за тем, за чем наблюдает она сама. И тогда может быть ты найдешь ключ. Она бездействует, но ее мысли выдадут ее в том, за чем она следит, а направление лучше, чем ничего.

1d6018ddaab0ccf069c2322272fd235f.png

Несмотря на все оскорбления и насмешки, я все же решила пересмотреть свой подход, и начал пристально наблюдать за предметом наблюдений моего врага. Им оказались рыбаки из компании «Рыбак Ас», они прибыли сюда не так давно, и, если честно, я не видела в них ничего интересного. Да, и по правде говоря, все это больше походило на ее записи по работе в планшете, чем на коварный план.

389164850120522d1ee4068f572202d9.png

Но раз уж мне все равно было нечего делать, я решила добыть информацию у самого симпатичного из них, вдруг они какая-то тайная организация. Рассудив, что втираться в доверие при помощи простого общения, я решила воспользоваться сказкой, которую недавно читала Хелена, все же я русалочка. Оставалось только дождаться, когда Стефан отправится рыбачить на каноэ. Ладно, что у нас там по плану? Шторм? Берем ракушку со дна морского и…сделано.

7217d63d3041fa221132d08e0cde6cb7.png

А теперь прекрасная принцесса подводного мира плывет спасать принца, не забыв так, на всякий случай, еще призвать осьминога, который его немного потопит, введя окончательно в ужас.

0462dc5e4b05d328d6cacc8250b47a89.png

Вытащив несчастного дергающееся тельце на берег, я принялась изображать тревожный взгляд, говорить всякие успокаивающие слова и пытаться вспомнить, что там еще делают героини в мелодрамах. К несчастью, дети еще не доросли до сериалов с бесконечным числом серий, а в сказках эти моменты не очень подробно освещались. Наконец, когда здравый смысл подсказал мне перестать вздыхать и сделать ему искусственное дыхание, принц наконец очнулся:

- Ты спасла меня…кто ты такая?

Я загадочно улыбнулась и протянула ему клочок бумаги. Хорошо, что я подумала об этом заранее, и вот около камня меня ждали вещи, ему бы, пожалуй, воспользоваться моей аптечкой, зря я ее что ли сюда тащила.

- Таинственная незнакомка, - так же загадочно сказала я. – Я увидела, что ты тонешь, и не могла не помочь, я как раз пришла сюда, чтобы провести в тишине этот день. Сегодня, - мой голос дрогнул, - день памяти по моим родителям, - я указала на рюкзак у пальмы. – Там много полезных вещей, я планировала устроить пикник, а вещи ты мне можешь вернуть потом, мой номер у тебя есть.

d1a7049491b74cab517687f5f0169a76.png

На этом моменте я села в лодку, которая была мне не нужна, чтобы добраться до берега, задумчиво взглянула на его каноэ с порванным парусом, махнула рукой и укатила в ночь. В последующие дни я разыгрывала роль прекрасной незнакомки, надеясь таким образом стать еще привлекательней и неуловимей для Стефана, чтобы его сердечко совсем растаяло. Поэтому я активно светилась в городе и исчезала ровно в тот момент, когда он появлялся на местных мероприятиях, оставаясь лишь воспоминанием.

a6c99b4a87eb86d9e44b64f9df66864e.png

Мой план принес результаты, и он позвал меня в ресторанчик, чтобы выразить благодарность за спасение.

- То есть вы с ребятами самые обычные рыбаки? – не переставая хлопать ресницами, спросила я, переходя к интересующей меня теме.

- Не совсем, - рассмеялся он, а я приготовилась узнать какую-нибудь сокрушающую тайну, все же ему было приятно мое общество, и он явно доверял мне куда больше, чем обычной незнакомке, ведь я спасла его жизнь. – У вас очень странный вулкан, который не просто загрязняет воду, но и заражает рыбу. Способ ее вылечить еще не нашли, но ждать времени нет, поэтому с ребятами вылавливаем зараженную, чтобы она не распространила инфекцию и не заразила других морских жителей.

- Как благородно, - я снова захлопала ресницами, про себя сильно злясь, что так ничего полезного из него и не вытянула.

8f5d25880200291419acf483497ff4de.png

Пришлось пойти ва-банк, благо мне снова повезло, в прошлый раз я сыграла на умерших родителях, которые действительно умерли, а в этот раз:

- Я так рада, что ты именно сегодня пригласил меня на обед. Видишь ли, сегодня мой день рождения, а я совсем одна, - я смущено потупила взгляд и попыталась заплакать. – Ты не местный и может для тебя это пустяки, но остальные считают меня…прокаженной что ли. И все из-за моего цвета кожи, - я грустно рассмеялась, - может я такая из-за этого вашего вулкана, и когда найдут лекарство для рыбок, я тоже стану нормальной?

Тут же на столе появился торт, и Стефан устроил мне настоящий день рождения. Надеюсь, Барт не сильно расстроится, что я его променяла на свидание. Но на всякий случай я украдкой стащила торт для семьи.

8529852b68d5af0b17c6996c2a787dc5.png

Закончили мы наше свидание, прогуливаясь вдоль берега. Пусть Стефан и не сказал мне ничего важного (не могла же Адриэль просто так следить за их группой, вот не верю, что она так работой увлеклась), он оказался очень милым и забавным, что под конец я даже забыла о своей миссии, и просто начала тонуть в красках заката.

ea9df6220e83eef8fb1c7ae2d05ed823.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка. Ариадна, спорт
272,75

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
2911d1a687ca441673185d8de5bcf78e.png

Несмотря на все мои старания с тортом, семья, а именно дети каким-то образом умудрились на меня обидеться, и даже объявили бойкот, оккупировав мою спальню. Это и стало последней каплей, после которой я решила серьезно с ними поговорить.

- Я не понимаю, что не так? Вы же только рады были, что я дома не появляюсь.

- Мы для твоего дня рождения все подготовили: дом украсили, поделки в подарок сами сделали, даже помогали торт печь. А в итоге просто зря потратили время, когда могли чем-то другим заняться, - ответил Шон.

d72a4c5550ab6afb7c72ee2a8999fe3c.png

Мне как-то даже стало неудобно, на секунду я даже испытала умиление и ощутила себя матерью, но только на секунду.

- Вы что меня любите что ли?

- Да уж, - протянула Хелена, - тебе бы не романы читать, ты до них еще не доросла, а школьную программу для начала бы освоить. Ничего в жизни не понимаешь.

Я мигом покраснела от смущения, все дело в том, что я чувствовала себя полной дурой и неумехой, и хотела для сегодняшнего свидания со Стефаном набраться нужных романтических знаний. А потом я покраснела еще больше уже от гнева, как эти малявки смеют так со мной разговаривать?

bccb202844163624c5cb99650958d5e4.png

Подувшись немного и лопнув, я не нашла ничего умнее как пойти и нажаловаться Бартоломью. Уж он-то найдет на них управу, они себе такое позволяют только, когда он не видит. Я честно молчала, но сейчас они перешли все границы, и я их сдам.

- Знаешь, а это мило, я даже не думал, что они способны на такое.

- На что такое? На оскорбления и хамство? Мне кажется, что только на это ни и способны!

- На эмпатию. Они так ведут себя, потому что я расстроился, когда ты так и не появилась на празднике, который мы для тебя устроили. Я рад за тебя, правда. Стефан – хороший парень, и то, что ты видишь в нем человека, большой шаг вперед. Но мне хотелось бы, чтобы ты не забывала и о своей семье.

71bc8bad4f3b8b83f99222437210ee36.png

И мне стало дико стыдно, он всегда говорил: «Ты уже не ребенок, Ариадна, ты – не моя забота», но я была его заботой, и он заботился обо мне так, как я могла это принять. Он никогда не давил, не приказывал и не советовал, потому что я сразу же встала бы на дыбы, он просто высказывал свое мнение и мягко направлял, и я действительно становилась счастливей, моя жизнь становилась более полной. Раньше я этого не понимала, но со Стефаном, я начала видеть этот мир иначе, уже не ища в моем принце злодея с коварным планом, может я ошиблась на счет Адриэль, но эта ошибка стала самой счастливой в моей жизни. А потом я подумала о том, как они готовились к моему дню рождению, наверное, даже по ночам работали, и, тяжело вздохнув, я отменила свидание.

b36220e07a650a85ecae2e20dda8dbfc.png

На следующий день в городе как раз проходил семейный день, и мы все вместе отправились на пляж. Дети меня игнорировали, а бедняжка Барт разрывался между ними и мной, стоило ему есть рядом со мной, попивая коктейль из кокоса, как тут же сбоку слышалось:

- У меня не получается плавать лягушкой! Ты обещал, что все получится. А Шон еще и мое полотенце стащил, так нечестно!

Мелким пакостникам не нужно было столько внимания, они просто не хотели, чтобы он уделял внимание мне. Я, видите ли, была этого недостойна.

60f9007ef4af20c1dadd09f2c902a81e.png

От очередного обретения моей кожей красного помидорного оттенка меня спас Стефан.

- Какие милые у тебя племянники!

Я вкратце рассказала причину скандала с этими очень милыми чудовищами.

- Это же дети, тут нет ничего удивительного, но я знаю, как заставить их оттаять, - тут же отреагировал он. – Их цель – порадовать дядю, а дядя хотел, чтобы они все вместе подготовили что-то для тебя. Сама суть в этой деятельности, понимаешь?

2af57e51157e941538ad13062a66e4da.png

И я поняла, Бартоломью часто говорил, что они не способны чувствовать также как люди, а помощь и вот это вот все – это как раз человеческое. Они хотели не просто порадовать его, они хотели доказать, что они хорошие, и какими бы они ни были, они все же были детьми, которые только учились всем этим водоворотам и зигзагам взрослой жизни и чувств, а значит, и окружающее воспринимали просто. Быстро попросив Стефана подыграть, я собрала семейный совет, с трудом удержавшись, чтобы не надеть черное для пущего драматизма.

ee809d6647a6a03ebf7936365ad95076.png

- Семья должна помогать друг другу, - начала я так, словно кого-то хоронила. – И сегодня я поняла, что просто не справлюсь без вашей помощи, хотя и не смею на нее рассчитывать. Мы со Стефаном очень сильно поругались, но сама я не знаю. Как мне организовать свидание, чтобы получить его прощение. И ни одна книжка мне не помогла!

Я заломила руки и с отвращением отшвырнула «Как ее заманить», Бартоломью только блеснул глазами, усмехнувшись уголками губ, а дети в удивлении на меня уставились, про себя явно ликуя выпавшей возможности.

7a5d0bbc5fae7cc37ebfbb0959df8b50.png

Тут же началась бурная работа над планом кампании. Естественно не обошлось без шуточек, к счастью, Стефан знал, что это не наше свидание, а развлечение для детей. Собственно, мы снова были участниками всего той же сказки «Русалочка». У вулкана как раз был разрушенный корабль, где пакостники со скрипками бегали вокруг, а я должна была по звуку найти их, чтобы они привели меня к прекрасному принцу. Не таких помощников рыб я хотела бы видеть, но что поделать.

e3982137c31759eee5d9c5edd34ecc84.png

Привели они меня в итоге к воде, очень неожиданно, вот прям очень.

- Да ладно тебе, зато весело, - захихикал Стефан, изображая, что тонет.

- Ты хоть не замерз?

Он тут же вынырнул и заключил меня в свои объятия.

- Я надеялся, что ты меня согреешь.

63b2669dc34ac4a9fdba906e1a3be148.png

На этом моменте у пакостников возник спор по поводу того, что дальше у нас с принцем должен был быть пикник, но пока Шон все обустраивал, то умудрился половину разбить, другую запачкать. В общем, план обломался.

- Свобода! – закричал Стефан, направляясь к водопаду. – Эй, ты идешь? Мы можем воспользоваться секундной передышкой и сбежать. Между прочим, теперь, когда мы благодаря детям официально помирились, мы можем официально считаться парой. Пойдем отпразднуем, пока они не видят.

7979183d8e1d76bd11798156ea33ffa5.png

Несмотря на все мое желание нагадить пакостникам в ответ по завершению нашего свидания, я согласилась, что мы должны им что-то подарить.

41d55a046cbc29ec3c1d77cdf335702f.png

Этим что-то стали какие-то редкие лягушки, которые водились у водопада. И на удивление дети обрадовались им так, словно это был лучший подарок к их дню рождению. А я расстроилась, потому что Стефан, который знал их не так долго, тем не менее куда лучше меня с ними ладил.

c5418ad2e22dd47b88ee925958fd7469.png
- 0,5 за пятёрку в младшей школе (каждому ребёнку даётся один раз). Хел, Шон
- 0,5 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Хел, Шон, творчество
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. Хел, Шон, творческое дарование
274,25
ed8aab74769fb6817f588d8cb2941135.png

cdbd7b304c2e9a28f4313d459e4abeea.png

17b0569e4c84d04455ec712a56b9ac1f.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
22336724c519b5d319d37a4fa2656c19.png

Мелкие пакостники стали большими пакостниками, но наши отношения на удивление стали лучше. Они даже перестали меня подкалывать, к чему я отнеслась с подозрением, ожидая ножа в спину, ведь теперь они не могли выходить на улицу, когда светило солнце. Их форма изменилась, она впитывала в себя все больше того, что существовало в нашем мире, и теперь вампиризм посадил их в клетку в солнечные деньки. Тем не менее, благодаря своей природе, все это проходило для них безболезненно, изменения, я имею ввиду, и они не ощущали никаких отрицательных влияний, только приобретали новые способности.

fa55d09e48aea6c6a1a4a81c6af78bb9.png

Я же на всяких случай спряталась в логове Ника, именно так я говорила по началу, но довольно скоро это стало нашим со Стефаном гнездышком. Вот только меня немного смущало, что я вдруг начала видеть духов, это означало, что на острове происходят какие-то изменения.

6b03d90da2903b2274e29abd6108f76b.png

Меня же куда больше интересовали изменения в моей жизни, если не считать одного друга Стефана, который видимо планировал жить с нами, то они носили исключительно положительный характер.

916641c725d48d1c75de5ebbc047ebe0.png

- Зачем тебе эта несчастная лотерея? Это же развод!

- Глупенький, это наш шанс купить Соулу какую-нибудь халупу подальше отсюда и остаться наконец вдвоем.

- Да уж, поздравляю, ты выиграла билет на поход в ресторан на двоих.

- То есть это мне теперь придется тебя приглашать, изображая кавалера?

Я захихикала и принялась его щекотать.

62f70b6721a0dbb27d44faf60bfc2b25.png

Несмотря на то, что наш поход в ресторан пришлось отменить, потому что предлагалось для этого отправится в Стрейнджервиль, и на дорогу больше денег потратишь, чем получишь удовольствия от ужина. Я все равно ощущала себя счастливой и…живой. Я видела этот мир красочней и сочнее, меня вдруг начало интересовать происходящее вокруг и другие люди, а не только я сама, и все это было благодаря Стефану. Мои чувства к нему словно открывали для меня новые грани жизни, открывали мне глаза. Еще бы можно было ему рассказать, что я русалка, и я была бы абсолютно счастлива. Хотя иногда мы прикалывались, вспоминая наше свидание, организованное детьми, где я типа была в бутафорском хвосте, а сам Стефан в честь повторения нашего свидания даже запрыгнул в воду в одежде.

f0d6b07c64d07406f3894c202c1bc3de.png

С другой стороны, духи не оставляли меня, и я начал прислушиваться к себе и миру вокруг.

- Все же я Ланкастер, а значит, это нормально, что духи пытаются связаться со мной, и это касается лично меня, - твердо сказала я самой себе.

Я чувствовала только положительные изменения или не чувствовала, потому что все это тонуло в моих чувствах к Стефану. Если бы Адриэль что-то предприняла, явно не такие ощущения меня бы наполняли.

5623fedaacfc629ce3306bea125fbf11.png

И я плыла по течению, ловя каждое мгновение как согревающий лучик солнца.

6052a40086ad382c8b0fa5e0aebdf6fb.png

Но счастья не могло длиться вечно, и вот однажды я услышала странный зов, похожий на плач океана. Он был таким громким, он наполнял все мое существо болью, но в тоже время я не могла ему сопротивляться, и я пошла на звук.

- Могилы, - тихо сказала я. – Это могилы русалок.

926eb4c7ecd78c68006d9934c768cbfc.png

Я коснулась одной из них, и вдруг вода за мной забурлила, подхватила меня и понесла к самому дальнему острову. А потом все замерло, и осколки этого кошмара вонзились мне в сердце.

- Стефан!

Но ответом мне был только злорадный смех Адриэль.

f758c215a6dde42d6a6abf254c3e5f63.png

Она отплыла в сторону и замерла, а я кинулась к Стефану, чтобы вытащить его на берег.

- Как ты понимаешь, я могла бы его убить, и то, что он жив, лишь мое пожелание. Пока что.

Она снова рассмеялась, взмахнула хвостом и уплыла. Не знаю, чем я думала, но в этот момент я так сильно ее ненавидела, что тут же бросилась следом.

e2dd144e0a01a4d9703fc1493449178d.png

- Зачем? – закричала я, наконец догнав ее. – Что он тебе сделал?

- Ничего, - она только пожала плечами. – Это был подарок для тебя, чтобы ты наглядно увидела, что будет, если ты не согласишься.

- На что?

- Когда ты очень давно решила догнать меня, в тот день, когда стала русалкой, помнишь? Ты украла у меня жемчужину, она разделилась пополам, и я хочу ее вернуть.

d41370011107a702efea9ac890646038.png

Я потрогала огромную жемчужину, которая была у меня на шее, и удивленно на нее уставилась.

- Почему мне все время приходится иметь дело с идиотами? Ладно, ты сама начала разыграть сказку о русалочке, так вот, могу тебя поздравить, она сбывается. В этой жемчужине твой голос.

- Вот только ноги у меня и так есть.

- Как и я не собираюсь твоим голосом охмурять твоего принца, и поцелуй истинной любви не превратит тебя в человека, лапуля, это не сказка. Но если ты мне не дашь жемчужину, я убью твоего принца, как видишь, все очень просто.

Я отшатнулась, не зная, что делать, и не понимая происходящее, пока не увидела, как протягиваю ей жемчужину.

17ff8bdb5204fd27bcd89359ed31560f.png

Я заплакала от безысходности, и вдруг поняла:

- Но я же могу говорить.

- Конечно можешь, зачем мне твой человеческий голос? Я забрал голос сирены, ты раньше не понимала, как океан тебя слушается, для тебя это было чем-то естественным, как ходить. Что ж, поздравляю, теперь ты, как все, только с хвостом, - она соединила две жемчужины в одну, а потом снисходительно на меня посмотрела. – Ладно, так и быть, расскажу, о чем эта сказка на самом деле. Видишь ли, я мертва, и неважно какое тело я займу, я остаюсь мертвой, а стражей может разбудить только живая русалка. Поэтому я надеялась, что ты или твой братец. Кто-то из вас бросится за мной и разделит мою участь. И это оказалась ты, а вот дальше возникла маленькая проблема, ты человек только наполовину, океан тоже не видел тебя живой. Пришлось мне тебя оживлять посредством очеловечивания, и тогда я начала наблюдать за группкой рыбаков, но ты дубина слишком долго догадывалась. Я, если честно, уже не знала как тебе намекнуть, что они мне вроде бы интересны, к счастью, до тебя наконец дошло. И вот, пытаясь разгадать мой план, ты влюбилась в одного из них, и вуаля, ты «ожила».

1bb0c08d232590bf0ec14e49f1e1eabc.png

- Тогда твой план не сработал, - произнесла я, глотая слезы, - потому что твои стражи мертвы, я видела их могилы.

- Тут все правильно, те стражи принадлежали предыдущей королеве русалок. Как только они услышали зов новой королевы, старые рассыпались в прах, чтобы уступить место новым стражам. И теперь, когда твой голос у меня, они подчиняются именно мне, как раз то, что нужно.

- Ты не можешь так поступить? Зачем? Зачем? Зачем?

- Ты мне надоела! Слишком много вопросов! Ладушки, лапуля, до встречи, думаю, твои детки скажут тебе, что ты облажалась, и будут правы.

ba1163593733b2b793a36a3e06e7e1a5.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
f325bd21b195c20f1c0af6f4ee6307bf.png

- Ты облажалась, - прошипела Хелена.

- Да ладно тебе, никто не мог знать. Нужно во всем находить положительные моменты, зато теперь мы знаем, что Адриэль замыслила, - возразил ей Шон.

- Да ну? И что же?

Я оставила их вдвоем выяснять, что же замыслила Адриэль, а сама отправилась на свою казнь.

9b1287e67b94e797b50847c71f304cd5.png

- Мы серьезно будем полагаться на легенды и сказки, чтобы понять, что она замыслила? – возмущалась мама, но лицо Бартоломью было все таким же непроницаемым. – Серьезно? Конечно, вам же с Хеленой куда привлекательней ничего не делать, зарывшись в книжки. Ладно, я уже не говорю о том, сколько литературы придется изучить, меня больше интересует, как ты собираешь понять, что из этого вымысел, а что нужная подсказка?

1994b2dac8d53317cb65540c2591b97f.png

Наконец Бартоломью не выдержал:

- Да дашь ты мне наконец сказать? Я исхожу из логики, а не сказок, у Адриэль две заботы: уничтожить Мать и обрести могущество. И ко второму она уже нашла ключик за счет отеля, вот только это не имеет никакого значения, если она умрет. Насколько ты помнишь она бросила свои попытки найти шар, можно, конечно, предположить, что ей для этого понадобились русалки, но я в это не верю. Она изобретательна и знает столько, что нам и не снилось, если бы этот шар было возможно найти, она бы уже это сделала, а не ждала бы столько времени, потому что оно поджимает. Ты и сама это знаешь, потому что мы тоже можем не успеть, Мать с каждым днем расцветает все больше. Отсюда я прихожу к выводу, что Адриэль решила пойти единственным возможным путем.

c98d93977ef1ee421a0d28a4fe528026.png

- Каким же? Может она пришла к тебе во сне и рассказала, раз ты так в этом уверен?

- Она – фея, помнишь? И когда весь мир будет уничтожен благодаря Матери, выживут только феи, но не Адриэль. Ее не просто убили, ее лишили сил, поэтому она даже не мертвая фея. Вот только, чтобы лишить душу ее природной сущности, эту самую сущность нужно во что-то заточить. Поэтому я считаю, что она решила вернуть свое тело и силу, таким образом она переживет крушение мира, а потом, воспользовавшись могуществом потустороннего мира, наконец достигнет своей цели.

4d38af557549b689a2a213f3ce943051.png

- Ладно, - протянула мама. – Предположим, ты прав, но причем тут сказки?

- Во-первых, их обожают феи, во-вторых, их сюжетами воспользовалась сама Адриэль. Ну а самое главное в том, что я знаю, в какой сказке есть подсказка. Когда дети были маленькими, я читал им местные сказки, и в одной из них говорилось, что одна русалочка отправилась в путешествие, чтобы вернуть душу любимого. Ей пришлось попросить других русалок о помощи, и вместе они должны были найти восемь черепов, чтобы получить последний волшебный золотой череп. И, бросив его в вулкан, оттуда вышел бы огненный дух Сулани, который единственный мог вернуть к жизни заколдованного возлюбленного.

1ca3f3c7e4b74405d7b76ea83dffac77.png

- Я не улавливаю связи.

- Сулани окружен водой, и все здесь связанно с ней, даже сверхъестественные существа. Но есть тут и вулкан, причем довольно странный. Я изучил документы, и пришел к выводу, что за всю историю существования Сулани он ни разу не нанес вреда местным жителям и их имуществу. Понимаешь? Это необычный вулкан, как раз можно сделать отсылку к огненному духу. А теперь вернемся к тому, что мы знаем точно: история Темного Лорда закончилась здесь, после чего Сулани погрузили под воду; в этой истории был еще один вредитель – Адриэль, и про нее с того момента тоже было ничего не слышно, более того, до возвращения Сулани из-под воды наша феечка не предпринимала попыток вернуть свое тело, значит, у нее было такой возможности.

145487f8be27ce0229c18dbf4f702aa8.png

- Если она вообще планирует его вернуть.

Он просто проигнорировал маму и продолжил:

- А еще мы можем узнать зачем ей понадобились русалки, ведь она сама русалка. Ариадна лишилась своего голоса, но она тоже все еще русалка, и что важнее, она напрямую связана с Адриэль. Мы должны съездить в Гранит Фоллз, через Ариадну мы сможем понять, что она может, и как этим хочет воспользоваться Адриэль.

Наконец настала моя очередь выступить.

- Раз уж я буду подопытным кроликом, я хотела бы попрощаться со Стефаном, он сегодня как раз выходит из больницы.

c2c1a08ee4edfb8289cee98e45565bae.png

Я понимала, что продолжать отношения со Стефаном слишком опасно. Может Адриэль и получила то, что хотела, но ей всегда было мало. Поэтому увидев любимого, я обняла его так сильно, как только могла.

- Эй, поосторожней, а то ты мне все ребра переломаешь, - рассмеялся он. – Меня только выписали из больницы, не хотелось бы попасть туда снова.

e11346d374ae84d1cecf9122284160ce.png

Для начала мне хотелось убедиться, что наши маленькие магические тайны так и остались секретом. Не потому что я боялась шокирующей правды, а потому что боялась, что он помнит Адриэль, а если он пойдет за ней, то ничего хорошего точно не случится. Мы созванивались каждый день, и я постоянно бывала с визитами в больнице, но сейчас, оказавшись на «свободе» и увидев океан, он мог вспомнить.

- Ты что-нибудь помнишь о случившимся?

- Нет, все как в тумане, дождь, шторм, вода.

Дома я много раз репетировала речь, но сейчас, сидя напротив и глядя ему в глаза, я вдруг поняла, что он начнет меня уговаривать, а все мои причины звучат неубедительно.

- Я больше никогда не хочу тебя видеть, - начала я свою маленькую ложь, решив использовать то, что точно подействует. – Мы пошли плавать, поругались, и ты так разозлился, что начал меня топить, и если бы не водоворот, то я была бы мертва.

ada815789c0d330fc635e6950be44902.png

На его лице отразился ужас, а я…если честно, то я ничего не помню или не хочу помнить то, как причинила ему боль, как заставила чувствовать вину за то, чего он не совершал. Зачем-то я даже прихватила стул, на котором сидел Стефан, это все, что у меня осталось в напоминание о нем.

45aff470dd05bd0ccc7dea5f53dc0030.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0fcc23aed6ff6fbd4aa5fb0eef5ab5ce.png

И во мы были в Гранит Фоллз, а я впервые в жизни видела снег!

23285f021f39c8795248cc6a485d4d1d.png

Но первая радость быстро прошла, сменившись холодом.

- А я ведь говорила тебе, возьми куртку, - тут же отреагировала на мои жалобы мама.

- Долго еще идти до этой вашей ясновидящей?

- Это он, и нас интересует не будущее, а прошлое.

Я аж поперхнулась, я, конечно, всего ожидала, но получается это жрец вуду, а видеть мертвых русалок мне совсем не хотелось. Что если они жуткие, и я стану такой же после смерти? Это же магические существа, кто знает, какие трансформации у них могут быть.

f8fc1c9e801cfadb399d6f72f0f59e58.png

По счастью, никаких кикимор Илизар не призывал, только взял мою кровушку, смешал с какими-то растениями и уставился в тарелку.

- Я не могу сказать, что собирается делать Адриэль, и зачем ей нужны русалки.

- Это я знаю, у меня есть одна догадка, мы пришли за другим, - прервал его последующие рассуждения Бартоломью.

Бедняга тут же надулся, еще бы, сидя в этой глуши только с деревьями и остается разговаривать, а тут живой человек напротив, и только ты рот раскрыл, как он затыкает, никакого понимания.

7dc6e07ef43234fe390db696ef0e2b93.png

Наконец Илизар протяжно вздохнул и заговорил вновь:

- Для того, чтобы была жива природа, нужна вода, и ее источники есть повсюду, даже если это болота. Эти водные пути своего рода дороги, которые соединяются, по подземным водам эти магические существа даже могут попасть в мир мертвых, ведь вода связывает не только все живое, но и все миры, но это вам не важно. Вас же русалки интересуют? – он скорчил кислую мину. – Любая вода для них безопасна, даже зараженная, это часть их сущности, и, думаю, что именно поэтому Адриэль выбрала их. Везде есть вода, и чтобы ни было на поверхности, русалка может туда попасть и найти то, что ищет. Но какой-то еще полезной способности я у них не вижу.

07be8cf500227ccb4953fa2fdaf3bd5c.png

- Примерно так я и предполагал.

- И что мы собираемся делать? – спросила я.

- Я попробую найти один череп, он должен быть спрятан в мире мертвых, посмотрим, что это все из себя представляет.

Его идея показалась мне сомнительной, все же у него была сила Темного Лорда и всякое такое, использование им магии могло быть опасно не только для него, но и для остальных, я высказала свои опасения, но он от них только отмахнулся:

- Я не собираюсь посылать тебя в опасное место, не зная, что вся эта затея из себя представляет. Если это безопасно, то следующий череп найдешь уже ты.

- И что мне тогда делать?

Наконец Илизару выпала маленькая возможность сделать пакость, и он опередил Бартоломью, плюхнув передо мной книгу.

- Можешь, к примеру, почитать.

a60e1e9c94e0bcb7fbfb890d915fbe90.png

И так я осталась одна в компании книги и взрослых пакостников, хотя и это ненадолго, книга была такой скучной, что даже они предпочли делать вид, что меня не существует, как только я начинала обсуждать зелень. От скуки я даже решила применить свои обретенные знания на практике, пытаясь создать «дуновение ветерка» или «водопад».

18cf2b7d445cd0eebbc8916ab41dbdf4.png

А потом я заметила, что дети и между собой не разговаривают.

- Они переживают за Бартоломью, но не хотят думать о том, что с ним что-то случится, поэтому избегают даже друг друга, боясь, что другой затронет эту тему, - сказала мама.

- А ты не переживаешь за него? Он даже твой сын, настоящий, а не как я.

Ее лицо тут же стало каменным, и я пожалела о том, что упомянула об этом, но мне всегда в глубине души хотелось, чтобы они нашли общий язык, или не знаю, были небезразличны друг другу, все же они семья.

fae4f767bf9da973a4638945ab927068.png

- Разумеется, я переживаю за него, он глуп и упрям. Неужели он не понимает, что если с ним что-то случится, то тьма вырвется наружу и будет бродить где-то по земле в поисках нового сосуда, и что нам тогда делать? У нас и так мало времени, а без сосуда мы не сможем всю ее переместить в потусторонний мир. К счастью, его практически невозможно убить.

Я поежилась, поняв, что она предпочла бы, чтобы это я рисковала своей жизнью, ведь я свою миссию на благо мира уже выполнила. И может, она была права, эти голубые духи снова звали меня, они хотели мне что-то показать, может как раз череп?

e0f0e6e129faa051c4eb6fe933e93850.png

- Почему ты не пошла туда? Ты ведь Ланкастер, ты можешь общаться с призраками, еще и русалка. Вызвала бы мертвую русалку, отняла бы у нее череп, и дело сделано.

Я решила не цепляться к реплике девочки, которая вырвала меня из умиротворения от моего свидания с зеленью, меня заинтересовало другое:

- Хелена, почему ты решила, что череп у русалки? Он просто где-то в мире мертвых?

- Феи – самые могущественные существа, из оставшихся на земле, и, если бы без русалок Адриэль могла бы собрать черепа, то она бы это сделала вне зависимости от обстоятельств, - пояснил Шон, - ей куда выгодней вернуть свое тело. В мире мертвых она уже была благодаря отелю, но зачесалась она только сейчас, а наши русалки, живые или мертвые, были под водой вместе с Сулани. Так что если и искать среди мертвых, то среди «новых» мертвых.

960c49f7dbbe052a3401f1dc3296e93b.png

- Мне нравится их мысль, Барт сам об этом говорил, - тут же отреагировала мама.

- Тогда зачем он пошел в мир мертвых?

- За информацией, мы не уверены, что нам нужны эти мифические черепа, зато там есть призраки, которые были здесь при жизни Фридрика. Но для этого необходимо спуститься очень глубоко, такое под силу только ему.

- Он хочет поговорить с самим Фридриком?

Она кивнула, а мне захотелось остричь ее, как мое деревце бонсай, они с Бартоломью ничего не сказали о своих планах, а из того, что я слышала, я все поняла неправильно.

68cd4ae2939810387d19b5fc5e977d18.png

И наконец Бартоломью вернулся из своего приключения.

- Ты видел ЕГО? – тут же завопили дети, удивительно, что они не спросили, взял ли он у Фридрика автограф.

Вкратце, суть заключалась в том, что феи, зная, что Сулани уйдет под воду и станет недоступен, именно здесь раскидали черепа, поровну среди мёртвых и живых. И сами носители даже не догадываются, что у них хранится. Теперь мне было ясно, зачем на самом деле Адриэль использовала Ника, отправляя в потусторонний мир, она искала там не силу, хотя и ее в том числе, она искала раковину, которая сможет поднять Сулани. Это и был ее план б, когда выпал шанс за счет нашего дара рода вернуть свое тело, когда уже было ясно, что Мать не уничтожить, она все это провернула.

12619e09f70205342ab9b2c3eb18a1e5.png
57fb7ac1eed0903441a61ffb17c5781a.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка. Ариадна, садоводство
274,75

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
775aa1132fdea15d4917f800e27a71c4.png

- И какой у нас план?

- В Сулани постоянно кому-то нужна помощь, и мы будем им помогать, а кому именно должны подсказать духи, и в этом твоя задача – правильно увидеть их указания.

dcc11927ed5b6989fbd2352cf26351a4.png

Бартоломью сказал, что эти задания как раз и будет обычными и ничем непримечательными, но они и должны вывести нас на череп.

- Но это не имеет никакого отношения к русалкам, - возмутилась я. – Зачем же тогда нужна была русалка.

04427c27ddbc5ee06849598833e0f14e.png

- Русалки – это стражи, я думаю, что поскольку им поручили охранять черепа, то только они могут их получить или увидеть.

И довольно скоро стало ясно, что он прав, его задние было очень простым, Барт был отличным рыболовом, но не смог его выполнить. Духи указали на это задание, но только русалка могла его пройти.

75f4a4ee3d385d144b078459f66c4a9c.png

И если бы только это являлась помехой, кажется, нам четко сказали, что чужаку не стоит лезть, и приводить чужака тоже не стоит. А ведь мы были так близки, пещера фигурировала в задании неспроста.

32c5d2ef6f802e2c95b1cd66ceae2a7d.png

Пришлось начинать все сначала, и стоило мне увидеть задание с девушкой, которая собиралась изображать русалку на фотосессии, как я сразу же решила «Вот оно!». В этот раз в дело уже вмешалась Адриэль, испортив такое простенькое на первый взгляд задание.

- Раз ты заявилась собственной персоной, значит ты боишься.

- Мне просто скучно, - совершенно спокойно ответила Адриэль, а потом потянула в себя воздух, и я почувствовала, как она вытягивает из меня жизнь, она же только засмеялась. – Ты просто мусор, его не боятся, его выкидывают. Не знаю, что вы там задумали, но все это бессмысленно, все козыри у меня. Без своего голоса, тебе не заставить океан говорить, он просто не услышит твои вопросы.

c0d4195ccd5c850aa4c0b85768c6b3bf.png

Впрочем, комплименты от нее я услышать и не планировала, радовало только то, что она не относится серьезно к нашей затее. Может океан больше не мог мне подсказать, но у Сулани были и свои посланники на земле, а их слышать я могла. А потом я увидела задание про мусор.

- Что если она случайно выдала себя и дала эту подсказку? Не просто же так она назвала меня мусором.

26bbf19b212b93c764dfbece060544c2.png

- А про рыбалку там ничего не говорилось? – захихикала Хелена, когда я счастливо выполнила задание и…получила только деньги. – Адриэль в последнее время часто рыбачит, и нет, это совсем не связано с тем, что в городе проходит турнир рыбаков, это скрытая подсказка!

02067bdbbeb796b755d6791d2279372d.png

Эта «поддержка» немного меня подкосила, но потом звонок Стефана вернул мне энтузиазм, хотя из головы все еще не выходила наша феечка. Нельзя сдаваться хотя бы ради него, если все это закончится, если мы успеем раньше Матери, если остановим Адриэль, то вся магия уйдет, а я уйду с ним в закат уже как человек. Раз уж сама Адриэль решила напомнить про «Русалочку», то я сделаю все для своего хеппи энда.

e0c6c25da9a22d4020e69adc0aef210f.png

Наконец меня снова вывели к пещере.

- В этот раз ты должна найти там что-то скрытое, духи тебе покажут, и надеюсь, это будет череп или то, что к нему приведет, - сказал Бартоломью.

- Мы столько времени убили на поиски всего одного черепа, как ты планируешь собрать все?

- Никак, нам это не нужно. Адриэль не сможет собрать золотой череп, если не соберет все черепа, нам всего лишь нужно лишить ее такой возможности.

74933517d90e5d9820527169fe5194cb.png

Нашла ли я там что-то новое? А вот ни разу! Еще никогда в жизни я с таким отвращением не забирала деньга за выполненную работу. Я так упорно шла к этой пещере, которая все мелькала где-то на горизонте, а все оказалось пшиком. Так еще эта нахалка посмела заявится ко мне на следующий день и заявить, что она уезжает в отпуск, поэтому просит меня пока подержать урну с прахом ее бабушки у меня дома, она, видите ли, очень ею дорожит. Стоило за Гиминой захлопнуться двери, как я тут же направилась к воде, чтобы высыпать прах, но урна вдруг засветилась, а пепел вернулся в нее обратно прямо из воды.

2ca7842d4f1e58d70caacf108f05afce.png

Я услышала, как заговорили духи, только не те, что бродили по земле, а те синие бестелесные энергии, что плавали в воде. Они звали меня, а я вдруг поняла, что нахожусь в дымке, которая развеялась только с появлением какой-то женщины.

- Значит время пришло, - протянула она, представившись Ширли. – Ладно, держи.

Я не стала спрашивать для чего пришло время, видимо, этот огненный дух и правда существовал, и со всей силы вцепилась в череп, хотя никто не собирался его отнимать.

- А почему именно черепа? – все же не удержалась я от любопытства.

- Черепа? – она удивленно подняла одну бровь. – О, нет, череп всего один, золотой. А эти…это кости феи, и если собрать их вместе мы получим ее магический череп, в котором и заключена основная ее сила.

5d21fa28ea29d2913e475ab1f802cdd1.png

- Так значит никакого духа не существует, эти черепа и есть тело Адриэль, - протянула я, но странная женщина уже испарилась.

Уже сидя дома, мы все дружно обсуждали дальнейший план, было ясно, что череп нужно спрятать там, куда Адриэль было не добраться, но никто не знал такого места, раз уж она даже Сулани смогла найти.

- Есть не только где, но и у кого, - вдруг сказал Бартоломью. – В этом мире я знаю только одну силу, которую она не может обмануть, потому что она часть ее, и, что важно для нас, эта сила никогда не даст ей собрать себя, потому что когда-то давно именно она ее уничтожила.

Я сразу поняла, что он говорит о Матери, он собирался отдать этот череп ей, тому единственному, у кого Адриэль не сможет забрать череп.

- Возможно, это даже сможет замедлить цветение, - вдруг сказал он, внимательно рассматривая череп, но не прикасаясь к нему. – Ты поедешь со мной.

9c65f08f0c03073010dea21f86386259.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
c240b65a6c805898aab82f6f1b30637e.png

Уже позже я узнала, зачем понадобилось мое присутствие.

- Я не хотел говорить, потому что все это были лишь мои догадки, я чувствую магию и ее природу, но куда важнее правильная интерпретация, а тут можно понадеется только на свой интеллект, а он, как известно, допускает ошибки, - пояснил Бартоломью. – Следуя по нашему пути, я долго не мог понять, причём тут русалки? Предположим, для поиска других черепов действительно нужно следовать водными путями, но…А потом я увидел череп и ощутил, что он проклят. И я снова спросил себя, так почему же именно русалки? Единственное, что пришло мне в голову так это то, что кости решили защитить проклятием, обойти которое могут только русалки, что довольно логично. Феи – это флора, а русалки – фауна, что если представить, что русалки не просто магические существа, а те, кто наравне с феями охраняет природу, только подводную? И если их силы равны…

38b4b8b65e7bf78be40f712eb91d4e74.png

- То лучше всего скрыть от одной маленькой феечки ее кости проклятием, которое может снять только равная ей сила, ее противоположность, которой ей не стать, - важно завил Шон, гордясь своей догадливость.

- И так бы оно и было, если бы не отель, который усилил призрачные силы Адриэль, и теперь та стала русалкой, но главное, что все сработало. Цветение замедлилось потому, что мать поглотила череп, а это дает нам время.

- Если бы это еще давало нам неуязвимость, - прошипела Хелена и уставилась на безжизненную пустыню.

44df05549c1bf9073d1503fbf2532420.png

Из-за Адриэль нам пришлось переехать в единственное место, куда она не могла вернуться, в Стрейнджервиль. И все бы ничего, но с водоемами тут было туго, и довольствоваться приходилась водой из-под крана, которая ни в какое сравнение не шла с океаном.

8679cbeb026cff3db81f274160cf24b9.png

- И долго нам тут сидеть? – спросила я у мамы, когда она решила почтить нас своим присутствием.

- Когда Хелена и Шон станут совершеннолетними, проклятие наберет свою полною мощь, тогда все и случится. Мы должны действовать быстро.

- И что дальше?

546600b6856c312d716e1de3c99190b9.png

- Бартоломью проведет их к источникам, ко всем кроме Сулани, они соберут остатки магии, их природа позволит им удержать магию.

8ac08536e91cb7f32566029606586bd9.png

- Мы закончим в Силван Глейд, хоть феи там больше и не живут, но они могут почувствовать, к тому же, нельзя забывать про Адриэль, которая не может вас трогать только пока вы в Стрейнджервиле. Действовать придется очень быстро, но Барт сказал, что дети готовы.

d8efbd925dfbeea4adc290ae611d72d8.png

- А потом они отправятся в ДСВ. После того, как шар разрушился, отель вернулся на свое место и захватил всю землю вокруг, возродив прежнее сияющее великолепие города, но это все призрак, как и он сам.

- Ты уверена, что Бартоломью сможет управлять отелем?

- После исчезновения Карла, отель продолжает выполнять его желание, его самого мы не смогли найти. Но как показал эксперимент Адриэль, любой самый сильный житель, заявивший о своем намерении, может взять управление в свои руки, грубо говоря, занять место Виолетты. Адриэль не может вернуться туда, иначе лишится своего тела русалки, и в любом случае Бартоломью сильнее, он просто возьмет отель под свое управление.

185e603dab8461875700d342b4f08dc5.png

- И они переместятся в потусторонний мир, забрав с собой всю магию. Останется только Сулани, который будет единственным источником, поддерживающим природу, и стражи, заключенные в камень, поэтому уже никто не сможет использовать это, - заключила я, а потом поняла весь ужас происходящего. – Но как же они будут там? Барт и дети?

- Я не знаю, - честно ответила мама. – Он говорит, что отель станет пристанищем для всех человеческих душ в том темном месте, и они откроют двери для людей, но насколько на практике это все возможно.

Мы замолчали и больше не возвращались к этой теме, вплоть до момента, когда мы должны были их проводить.

4b8614a6c4e39b8fda6a8197346a6fe4.png

- Теперь все люди, наделенные магией, станут обычными людьми, а магические существа исчезнут, ты не жалеешь об этом? Что станешь человеком?

- Я жалею только о том, что всегда видела в своем сыне монстра, когда он им никогда не был, и я так и не сказала ему об этом.

Она развернусь и ушла, а я отправилась в Сулани, где меня ждал Стефан. Мои волосы уже стали обычного цвета, и кожу стал покидать неестественный оттенок, я менялась, и моя сказка ждала меня впереди рядом с любимом человеком, которому еще было не поздно сказать, что я его люблю.

9ca9bd4261f90270cdf87eee1eb926ee.png
- 1 балл за прохождение всех 5 поколений без штрафов.
- 1 балл за выполнение всех выбранных ограничений без нарушений за все 5 поколений. Вы должны выбрать хотя бы одно ограничение, чтобы заработать этот балл.
- 1 балл Вы получаете автоматически по окончании Династии.
Натурал - 1 балл
Родные гены - 1 балл
Семейное дело - 1 балл. Садоводство
Открыватели миров - 2 балла
- 21,5 баллов за каждые 25 баллов достижений.
- 4 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Ариадна
- 12,5 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Барт
- 0,75 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Хелена
- 0,75 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Шон
- 1 балл за пережитые хотя бы по 1 разу все виды эмоций. Барт
- 0,25 балла за каждые 2500 свободных баллов счастья, считается по каждому персонажу отдельно. Ариадна
- 363 балл за за каждые 50 000 симолеонов (изначальный бюджет в 20000 и получаемые при переезде 20000 в эту сумму не входят). Деньги, принесённые переехавшими симами, НЕ учитываются.
684,5
6530a34c0566817cfa81ed50fa113181.png

39dd8a9cfa44cfc6ad34339e65387b06.png

fe4e3523fa17136ac131a1298bbcbc33.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх