The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Кровь Богов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 7.

Город Елис, провинция Эилфир. Дворец Ксанта.

За Дворцом располагался сад с прекрасными цветами, которые наполняли воздух чудесными ароматами. Лучи солнца касались поверхности небольшого пруда, оставляя на ней серебристые дорожки. Это было необычайной красоты место. Хлоя прогуливалась здесь, недалеко от входа в зал церемоний, надеясь встретить Ксанта как будто бы совершенно случайно.

05c7cb681b6a.jpg

Ей нужно было вернуть расположение мужчины. Который день, девушка пыталась найти способ поговорить с ним, остаться наедине, но все попытки были тщетны: Ксант перестал смотреть в ее сторону.
- Вот ты где, - услышала Хлоя за спиной мужской голос, - а я тебя везде ищу.
- Чед… - девушка уставилась на подошедшего к ней управляющего. - Что тебе нужно, старый болван?
- Господин Ксант ждет тебя в своих покоях, - произнес Чед.

f90045b0fac4.jpg

На лице Хлои появилась злорадная ухмылка. Наконец, ей выпал шанс. Более того, Ксант сам зовет ее в свою спальню. В голове девушки выстроился четкий план действий. Ведь нужно не только вновь добиться благосклонности ее господина, но и избавиться от соперницы.
- Я уже иду, - ответила Хлоя и направилась в комнату Ксанта.
Чед проводил ее взглядом. Несмотря на то, что это девица всегда называла его болваном, он испытывал к ней симпатию.
Девушка остановилась у дверей в спальню своего господина, напротив равнодушных стражей, провела рукой по волосам, проверив тем самым состояние своей прически, и после вошла внутрь.
Комната Ксанта была довольно небольшой, учитывая его статус, однако ее наполняла изысканная мебель. Практически у самого входа стояла ширма, разделяющая помещение на две части. Большое напольное зеркало, что располагалось в углу, было украшено деревянной рамкой с замысловатым узором, занавески на окнах из дорогой материи от высокого потолка спускались к полу, над кроватью, накрытой плотным светлым покрывалом с вычурным рисунком, висели две картины знаменитого художника, на комоде и тумбах стояли всякие безделицы, радующие глаз. На полу по периметру комнаты был выложен особый узор, обозначающий нейтральную зону, в которой действует лишь магия Богов, а магия смертных не имеет силы.
- Хлоя, - Ксант подошел к ней и взял за руку. На мужчине был светлый костюм, а не халат, как это обычно бывало в прежнее время, когда он приглашал девушку к себе.

f9bbe8721e0f.jpg

- Мой Господин, я так счастлива, что Вы снова желаете меня видеть, - Хлоя расплылась в обворожительной улыбке.
- Иди сюда, дорогая, - он взял ее под руку и повел за ширму. Но через мгновение лицо девушки перекосилось от увиденного: в кресле, что стояло рядом с кроватью, сидел Сат. На нем был строгий жакет темно-синего цвета со светлой окантовкой, черные брюки и черные сапоги. На гладко выбритом лице с правой стороны отчетливо прорисовывался шрам.

53fb2f6f6670.jpg

- Что все это значит? – Хлоя попыталась освободить свою руку, но мужчина сжал ее еще сильнее.
- Тебе нравится Хлоя? – обратился Ксант к Сату, - Красивая девушка, фигура хороша, - описывал он достоинства рабыни, предлагая ее своему другу.
- Что ты делаешь, подонок? – выкрикнула девушка, пытаясь вырваться.
Сат наблюдал за всем происходящим. Друг всегда предлагал ему своих рабынь, после того, как терял к ним интерес, а Сат всегда отказывался. Но такие моменты он считал справедливым наказанием для этих женщин за все брошенные взгляды в его сторону, исполненные ненавистью, за все ругательства, высказанные в его адрес. Шрамы он получил, защищая свою семью. Разве он виновен в своем уродстве? Мужчину ранили грубые слова, касающиеся его внешности.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Ксант усмехнулся и спросил друга:
- Ну, что скажешь?
Хлоя замерла в ужасе и уставилась на Сата. Девушке было противно даже думать об этом уродливом эльфе. Все перевернулось у нее внутри, перспектива скрашивать досуг безобразного мужчины, ей была крайне неприятна. Сат встал с кресла и подошел к Хлое.
- Не смей прикасаться ко мне, урод! – бросила она ему.
Мужчина взял девушку под руку и потащил к выходу, та сопротивлялась и кричала, называя его и Ксанта всеми известными ей бранными словами.
- Иди, не устраивай истерик, не нужна ты мне, - сказал он, вытолкнув Хлою за дверь.
- Сволочи! – выкрикнула девушка и скрылась в коридорах.
Ксанта забавляли такие сцены, и сейчас он с интересом наблюдал за действиями друга и бывшей любовницы.
- Я серьезно, - говорил Ксант, - Хлоя очень красива, если хочешь…
- Перестань, - перебил Сат, - у меня от нее голова болит. Это на тебе синяки быстро заживают. Не любитель я таких отношений.
- Ну, как пожелаешь. – Сказал Ксант, и через минуту спросил: - Ты говорил, что вчера тебе было видение. О чем оно?

fb72e8747552.jpg

- Образы очень расплывчаты, мне нужно посоветоваться с Горном. Я был у него в доме утром, но не застал его. Мне кажется, это видение касается…
Не успел Сат договорить, как послышались женские крики, звуки бьющихся и падающих предметов. Мужчины переглянулись и направились выяснять, что происходит. Шум доносился с кухни. Еще из столовой они увидели трех сцепившихся женщин. Хлоя крепко держала Мину за волосы и кричала ей в ухо:
- Ах, ты, стерва такая, я прикончу тебя! Будешь знать, как покушаться на чужое!
Схватившись за Хлою, Марта пыталась оттолкнуть ее от своей дочери. Женщин пришлось разнимать. Ксант взялся за Марту и оттащил ее в сторону, Сат ухватил Хлою и сдерживал ее порывы снова ударить соперницу. Мина быстро поднялась на ноги и обернулась к мужчинам. Волосы ее были растрепаны, а из царапин на лице сочилась кровь. Отпустив женщину, Ксант подошел ближе к Мине и провел рукой по ее щеке. Ранки моментально исчезли.

282389b2cad6.jpg

- Чертовка! Ненавижу! Всех вас ненавижу! – рычала Хлоя, пытаясь вырваться, но Сат крепко держал ее.
Магией исцеления владели практически все воины и маги, не сложно было научиться вылечивать незначительные раны. Сат почувствовал, как что-то кольнуло в груди: он и сам мог бы исцелить царапины на лице девушки, не обязательно было использовать магию бессмертного, которая на порядок выше.
Ксант обвел взглядом юную рабыню. Хлоя уже порядком надоела ему, и он собирался искать ей замену. Увидев новую девушку, в глазах мужчины зажегся интерес: он мог бы использовать ее, пока не найдет другую, более любопытную для себя.
- Хлоя, - сказал Ксант, - у тебя полчаса, чтобы собрать свои вещи. Позволяю тебе взять с собой один сундук.
На своих рабынь Ксант смотрел как на развлечение. Он не жалел монет на одежду и украшения для них, ему нравились красивые и ухоженные женщины. После того, как очередная девушка надоедала ему, мужчина позволял ей забрать с собой какие-то вещи, что считал весьма великодушным жестом со своей стороны, и выгонял на улицу или же возвращал Тоффи.
- Ты спятил? – возмутилась Хлоя, - Туда и половина вещей не войдет!
- Время пошло. Поторопись, дорогуша, - последовал ответ.
Сат выпустил девушку, и та влепила Ксанту пощечину:
- Сволочь! Чтоб ты сдох!

d9746793381c.jpg

После этого Хлоя быстро направилась в свою спальню. Ворвавшись в крохотное помещение, она первым делом раскрыла сундук, что стоял рядом с кроватью, и принялась бросать в него вещи из комода. Влезло всего три платья и четыре шкатулки с украшениями. Девушку переполняла ярость и ненависть ко всем обитателям этого Дворца. После того, что произошло, ей хотелось поскорее покинуть это место, взяв с собою как можно больше ценных вещей. Поняв, что шкатулки занимают слишком много места, она высыпала их содержимое в сундук и отшвырнула в сторону, оставив лишь одну небольшую, что была украшена разноцветными камнями.
В комнату вошел Ксант.
- Ты, подлец, еще и наблюдать будешь, что я с собой возьму? – выпалила Хлоя.
- Нет, я пришел не за этим, - ответил мужчина, с силой бросил девушку на кровать и склонился над ней.
- Что ты делаешь? Даже не думай! – Хлоя уперлась руками Ксанту в грудь, пытаясь оттолкнуть его.
- Если хочешь забрать с собой тряпки и побрякушки, - говорил Ксант, - расслабься и будь со мною ласкова. В последний раз. Будешь брыкаться – вышвырну на улицу голышом.

dbeee638cd4f.jpg

- Подонок! – прошипела Хлоя, но ослабила свое сопротивление. Драгоценности, что мужчина дарил ей, стоят дорого: если продать их, то денег вполне хватит на первое время. Девушке пришлось подчиниться.
Через какое-то время во Дворце воцарилась тишина. Чед на цыпочках шел куда-то по своим делам. Больше всего он боялся попасться на глаза своему господину: Ксант может задать вопрос, откуда появилась новая рабыня, и тогда придется искать себе оправдание. Но пройти незамеченным не получилось, в коридоре ему встретился Ксант.
- Мой Господин, - поклонился Чед, надеясь, что тот не придал значения новенькой девушке, с которой столкнулся на кухне.
Ксант остановился.
- Кто эта блондинка? – спросил он.
- Это помощница, - Чед почувствовал, что сейчас придется искать слова для объяснения появления в доме юной рабыни, - готовит, убирает… И кроме того, она еще и красавица.
- Тоффи-прохвост тебя одурачил? – понял Ксант.
- Он предложил самую лучшую девушку, специально для Вас, мой Господин, - оправдывался Чед.
- Хочу на нее посмотреть. Как ее?..
- Мина. Ее зовут Мина, - раскланялся Чед, - молоденькая и очень хорошенькая девушка.
- Пусть ее приведут ко мне в спальню. – Приказал Ксант. – Через десять минут.

c1e56d3555ee.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 8.

Страсти постепенно стихли, и когда во Дворце вновь воцарилась тишина, женщины вернулись к своим обязанностям. Марта крутилась на кухне, Мина мыла полы. Мать переживала за дочь: во Дворце слишком много мужчин, а ее девочка еще совсем юная и такая наивная. Что ждет ее? Женщина старалась отгонять дурные мысли, но они никак не хотели покидать ее. Марта пыталась держать себя в руках и не показывать слез.

7744eb8a0947.jpg

Стиснув зубы, она ковырялась в тарелке, перемешивая салат и готовя его к предстоящему обеду.
- Ты куда? – спросила она, увидев, что Мина, взяв ведро, направилась к выходу.
- Воду грязную пойду, вылью. – Ответила девушка, - Я быстро.
- Туда и обратно. Не ходи по Дворцу. – Просила Марта, тревожно было на сердце матери.
Мина кивнула и вышла. Ее мысли были заняты сложившейся ситуацией. Неприятная история вышла: девушка вовсе не желала Хлое ничего плохого, ей совершенно не хотелось становиться чьей-то любовницей. Мина жалела Хлою, несмотря на все сказанные ею обидные слова.
Когда она проходила по гостиной, ее заметил управляющий.
- Погоди, Мина. Поставь это, - говорил Чед мягким голосом, подкрепляя свои слова плавными жестами, как будто заманивая девушку в ловушку, – Господин Ксант хочет тебя видеть.
Мина растерялась: она не представляла, что ей следует делать и что говорить.
- Оставь это ведро, - повторил эльф, - Пойдем, я тебя провожу.

9efa9eb9ec54.jpg

Немного помешкав, Мина все же опустила ведро на пол, вытерла руки о фартук, и отправилась следом за управляющим. Неспокойно было у нее на душе: не ясно, что от нее ожидает мужчина. Возможно, потребует объяснений того, что произошло на кухне час назад, а может быть, спросит, что она делает в его Дворце. Множество вопросов беспокоило Мину, неизвестность пугала, а путь до покоев ее господина, казалось, длился целую вечность.
- Ты что так волнуешься? – заметил Чед, - Успокойся, пожалуйста.
Управляющий боялся, что девушка может не понравиться Ксанту, ведь Мина совершенно не походила на его предыдущих любовниц. Более всего Чед страшился наказания, которое могло последовать в этом случае.
Наконец, они остановились у двери в комнату Ксанта. Управляющий заправил выбившиеся пряди волос Мины ей за ухо, поправил передник, но и это не прибавило привлекательности юной девушке. Чед мысленно ругал себя за то, что послушал торговца, ведь он собирался купить лишь кухарку, а тот навязал ему еще и девчонку.
- Иди, - сказал управляющий Мине и кивнул стражникам, чтобы те впустили девушку в спальню.
Мина робко вошла в помещение, ей страшно было даже поднять глаза. Девушка смотрела в пол, ожидая вопросов от своего господина.
Из-за ширмы показался Ксант.
- Проходи, - обратился он к своей рабыне спокойным ровным голосом.
Та сделала пару шагов ему навстречу. Сердечко быстро билось в груди и, казалось, вот-вот выпрыгнет наружу, волнение охватило все тело.
- Мина, - произнес мужчина, подойдя к ней ближе.
Он провел рукой по ее лицу и шее.

7acfd4dde7b7.jpg

Его интересовало, можно ли развлечься с этой девушкой, годится ли она ему, и как можно было бы ее использовать. Пока же Ксант не видел в ней ничего примечательного.
Девушке уже трудно было скрывать свою дрожь. Она пыталась понять, чего господин ждет от нее, и как ей следует себя вести.
Мужчине по душе были яркие темноволосые дерзкие красавицы. Мина же в помятом платье, с растрепанными светлыми волосами и мягким характером резко контрастировала с предыдущими его женщинами. Девушка абсолютно не понравилась мужчине: не было в ней ничего увлекательного, никакого яркого огонька, никакой интересной черты, даже внешность ее показалась Ксанту совершенно обыкновенной.
- Ты умеешь танцевать? – спросил он. Мужчина пытался понять, могла бы эта рабыня хоть как-то его потешить.
Мина помотала головой и тихо произнесла:
- Нет…
- Может, ты умеешь петь?
Девушка снова ответила отрицательно.
- А что ты умеешь? – Ксант стоял напротив нее и ждал ответа, девушка явно не произвела на него впечатления.

92415b15662a.jpg

- Умею готовить, стирать, убирать. – Говорила она. - Я все умею по хозяйству.
Ксант совсем не это ожидал услышать в ответ, его совершенно не интересовало ее умение вести хозяйство. Осмотрев девушку с ног до головы, он обхватил ее за талию, прижал к себе и прикоснулся к ее губам. Та замерла, страшно было пошевелиться, ее впервые целовал мужчина. После Ксант снова осмотрел Мину.

086378d9bcc9.jpg

Девушка пыталась заглянуть в его карие глаза, но холодный взгляд мужчины скользил по ее телу, выискивая хоть какую-то интересную черту.
Свободное платье скрывало фигуру юной рабыни, невозможно было понять, хороша ли его новая невольница без одежды. Мужчина произнес:
- Разденься.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Страх сковал молодую девушку, несколько мгновений невозможно было пошевелиться. Она взглянула на своего господина глазами, полными ужаса. Ксант равнодушно смотрел на нее и ждал реакции.
Больше всего Мину тревожило то, что если она не понравится мужчине, он может выгнать ее из Дворца так же, как выгнал Хлою. Девушку пугала мысль о разлуке с матерью, этого она не перенесет. Трясущимися руками Мина начала развязывать фартук. Из глаз, полных слез, слетела крупная капля.
- Прекрати! – яростно бросил Ксант. – На тебя неприятно смотреть!
Недовольно хмыкнув, мужчина направился к выходу. Приоткрыв дверь, он приказал стражникам:
- Управляющего мне приведите.
Мина тряслась от страха, размазывая по щекам влажные дорожки, и еле сдерживая подступающие слезы. Теперь она боялась даже взглянуть на своего господина.
Через минуту в комнату вошел Чед.
- Вы меня звали, мой Господин? – кланялся управляющий. Более всего его заботило свое положение, он надеялся, что господину понравилась новая рабыня. В противном случае, ему не избежать наказания, чего Чед очень страшился.
- Да, звал. Что это такое? – Ксант повысил голос и жестом указал на девушку. – Как ты мог притащить ее с рынка? Тебе что, глаза завязали? Ты куда смотрел?

fa695fec9824.jpg

Мужчину совершенно не волновало, что творится в душе у молодой беззащитной девушки. Эти слова, как нож, ранили Мину, но она стояла молча, пытаясь скрыть свою дрожь и подавляя слезы.
- Но, мой Господин, - начал оправдываться Чед, - если ее приодеть и причесать, то она превратится в красавицу.
- Тоффи тебе всунул эту девчонку, лишь бы денег с тебя содрать! Она ни на что не годится! – гневался Ксант.
- Мой Господин, Тоффи сказал, что выбрал для Вас самую лучшую девушку. Это жемчужина, поднятая со дна океана… - лепетал эльф, повторяя слова торговца.
Мина изредка смахивала слезы с лица, ожидая своей участи.

abafd38d2b22.jpg

Она молила Богов о том, чтобы ее не разлучили с матерью. И уже было не важно, что с ней сделают, только бы не вышвырнули из Дворца.
- Скажи моему портному, пусть сошьет ей несколько платьев, - говорил Ксант, перейдя на более спокойный тон, - и сделай что-нибудь с ее волосами! Кроме того, проследи, чтобы она не выполняла никакой грязной работы: ее руки сейчас отвратительны!
Мужчина злился, ему абсолютно не понравилась девушка, но все же он решил привести ее в порядок. Возможно, после преобразования она будет выглядеть лучше, и тогда он сможет ее использовать, а пока рабыня не вызывала у него никаких чувств, кроме отвращения.
Мина, после того как вышла из спальни Ксанта, наконец, смогла дать волю слезам. Смахивая слетающие с глаз слезинки, она шла по коридору, ее мысли были заняты последними событиями. Самое главное для нее – быть рядом с матерью. Девушка готовила себя к тому, что ей придется стать очередной любовницей своего господина, только бы ее не выгнали из Дворца. Мина мысленно настраивала себя на то, что ей доведется вынести, а матери она решила ничего не рассказывать, незачем ее беспокоить.
- Проклятье! – послышался голос из гостиной.
Вспомнив, про оставленное ведро, Мина бросилась в зал. Сат, возвращаясь во Дворец и воспользовавшись перемещением, случайно наткнулся на него. Девушка кинулась исправлять свою оплошность, но вся грязная вода уже растеклась по полу.
- Простите, простите меня, - тараторила Мина, поднимая ведро, - я сейчас все уберу. Простите…
Увидев юную рабыню, Сат смягчился, и даже с интересом наблюдал за каждым ее движением. Заметив, что девушка хлюпает носом, мужчина взял ее под руку и заглянул в покрасневшие глаза.

b421a2ba0a1a.jpg

- Ты что плачешь? Это же просто вода, - сказал он.
- Я сейчас уберу. Простите… - произнесла Мина и быстро убежала за тряпкой.
Мужчина хотел последовать за ней, выяснить, в чем причина ее слез, но голос друга его остановил.
- Сат, ты уже здесь? – спросил Ксант. – Я думал, ты к Горну собирался.
- Его нет дома, - ответил Сат, - я уже вернулся. Возможно, он тоже что-то видел, и смог понять, что произошло. У меня нехорошее предчувствие. Я не могу разобрать свое видение...

eaecec953f17.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 9.

Близилось время обеда. Женщины суетились на кухне. Марта, увидев, что хозяева заняли свои места, вынесла им первое блюдо. Мина красиво уложила пирожки на поднос, но сама выйти в столовую не решалась. Тонкими пальцами девушка продолжала поправлять лакомства, чтобы они выглядели еще более аппетитно. Она ни о чем не рассказала своей матери, не хотела ее волновать. Для себя Мина решила, что ей нужно постараться произвести впечатление на своего господина. Это необходимо, чтобы остаться во Дворце, рядом с матерью, и чтобы он не отдал ее своему другу, эльфу. «Будешь развлекать его уродливого дружка!» - звенели в голове Мины слова Хлои. Девушка закрыла уши, как будто бы услышала их только что. Страхи преследовали юную Мину, она молила Богов о том, чтобы господин Ксант изменил свое мнение о ней.
Марта чувствовала, что дочь что-то тревожит, пыталась это выяснить, но Мина молчала и отнекивалась короткими фразами о плохом настроении.
- Мама, мамочка, - тихонечко попросила Мина, как только Марта появилась на пороге кухни, - скажи, пожалуйста, Господину Ксанту, что это я для него приготовила.

37820dd48da5.jpg

Глаза матери наполнились слезами, сердце обливалось кровью. Женщина прижала к себе дочь и шепнула ей на ушко:
- Дочка моя, Солнышко, ему не это от тебя нужно.
Больше всего Марту тревожила судьба ее дочери. Во Дворце так много мужчин, а ее дочь так молода и так красива.
- Мамочка, пожалуйста, прошу. Я ведь больше ничего не умею… И… и… Ты видела этого ужасного эльфа? – спросила Мина, имея ввиду Сата. – Я не хочу, чтобы Господин отдал меня ему. Пожалуйста, мама, прошу…
Марта протерла глаза и, кивнув в знак согласия, взяла поднос с пирогами. Мать переживала за дочь. Такая симпатичная девушка обязательно приглянется кому-то из мужчин. Это неизбежно. Так пусть же этим мужчиной будет Ксант. По крайней мере, у этой связи не будет последствий: смертные не могут иметь детей от бессмертных. За одно мгновение Марта вспомнила свою прошлую жизнь, как ей тяжело пришлось, когда много лет назад господин вышвырнул ее, беременную, из своего поместья. Теперь более всего Марта боялась, что дочь повторит ее судьбу. Этого она не выдержит. Душа разрывалась на куски, и сердце пронизывала нестерпимая боль, тревожно было за будущую судьбу своей дочери. Марта, тяжело вздохнув, вышла из кухни и прошла в столовую.
В зале было просторно. Темные занавески, закрепленные на стене, не мешали лучам дневного солнца наполнять помещение светом. Вокруг большого стола стояли стулья, спинки которых представляли собой вырезанный из дерева замысловатый узор. Стул Ксанта походил на трон, массивное сидение и массивная спинка его были украшены вычурной материей с темным рисунком.
Ксат и Сат за приемом пищи что-то обсуждали. Марта поднесла пироги Ксанту и, держа перед ним поднос, произнесла:
- Угощайтесь, это Мина пекла сама, специально для Вас.
Ксант недовольно хмыкнул и жестом показал, чтобы рабыня убиралась прочь, он был занят разговором с другом, и его совершенно не интересовало, кто участвовал в приготовлении обеда.
- Мина – это Ваша дочь? – спросил Сат, взглянув на Марту.
Женщина опустила глаза и ничего не ответила. Сат протянул руку, взял один пирог себе и поблагодарил:
- Спасибо, и Мине спасибо за пироги.

c8398515883a.jpg

После этого Марта удалилась на кухню.
Ксант усмехнулся:
- К чему такие слова? Это же просто рабы. – Он никогда не понимал, почему его друг так церемонится со слугами, это совсем необязательно. Мужчина считал, что рабам выпала огромная честь служить ему, бессмертному Богу.
- Это просто вежливость, друг, - ответил Сат.
- Ты от Джейн этой вежливостью к рабам заразился? – рассмеялся Ксант.
Джейн славилась добрым отношением ко всем: и к беднякам, и к знати. Она никогда не признавала рабства, не принимала его. Всякого, кто посмел назвать жителей ее Дворца слугами, или, что еще хуже, рабами, она могла ударить или заставляла извиняться. Еще до отмены рабства, когда рынков, переполненных людьми и эльфами, было огромное количество, она покупала рабов и отпускала их на свободу. Жители Эилфира преодолевали огромные расстояния, шли к ее Дворцу за помощью, за советом, или чтобы просто увидеть эту женщину.
- Я видел ее… - произнес Сат.
- Ты видел Джейн? – лицо Ксанта стало вдруг серьезным, он отшвырнул от себя приборы и отодвинул тарелку.
- Да, в своем видении. Мне привиделось, - начал Сат, - что она лежит в траве без движения, но я не могу понять где.
- Что же ты молчал? – упрекнул Ксант, судьба Джейн ему была небезразлична.
- Я хотел посоветоваться с Горном. Мое видение так неясно.
- Нужно же скорее отправиться в ее Дворец, - Ксант встал из-за стола, - может, Лора что-то знает, - мужчину тревожила неизвестность, слова друга дали ему новую надежду, что в скором времени он увидит эту женщину.
- Я уже был в ее Дворце, еще вчера вечером. Разбудил Лору. Она сказала, что я пьян и мне нужно выспаться, - Сат потер свой лоб и добавил: - да, она была права. Друг, если бы что-то случилось, то нам бы уже сообщили.
- Да, наверное, ты прав, - произнес Ксант, подойдя ближе к окну.

86d907800763.jpg

- Нужно расшифровать первую часть видения, - беспокоился Сат.
- А что еще ты видел?
- Я видел девушку, убегающую от бандитов и падающую с обрыва в реку, - говорил Сат, вспоминая детали своего видения, - Я смог рассмотреть ее лицо, но я не знаю, кто она.
- И что это значит? – интересовался Ксант.
- Я хотел спросить совета у Горна, он лучше понимает символы и знаки в видениях, но я не могу застать его дома. – Сата тревожило, что никак ему не удается встретиться с этим магом. Горн посвятил всю свою жизнь магии и разбирался во многих ее направлениях, он мог бы дать дельный совет.
- И что же теперь…
Ксант хотел еще что-то добавить, но в гостиной послышался шум. Сат насторожился. Ксант сделал несколько шагов в сторону зала, где появилось какое-то движение.
- Лора! – крикнул он, узнав эльфийку.

7e50016854f9.jpg

Взволнованная девушка вбежала в столовую, глаза ее были полны слез. Закрывая заплаканное лицо рукой, она быстро заговорила:
- Скорее, нужно во Дворец, к Джейн! Прошу Вас… Ей так плохо, она почти не дышит! Ни моя магия, ни магия Горна не может помочь! Я в отчаянии. Нужна помощь…

397578cc8ead.jpg

Беспокойство от нежданной гостьи передалось всем присутствующим, необходимо было выяснить, что же случилось. Ксант стремительно подошел к Лоре, положил ей руку на плечо, Сат поспешил к ним, и они вместе переместились во Дворец Джейн.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 10.

Город Салум, провинция Эилфир. Дворец Джейн.

На окраине города Салум, среди высоких деревьев, располагался Дворец, окруженный искусственным водоемом. Массивное здание, к которому подступали лестницы с узорчатыми периллами, было обрамлено цветущими кустарниками, распространявшими чудесные ароматы.

a3a4d5792217.jpg

В убранстве Дворца сочетались и залы, обставленные красивой мебелью с дорогой обивкой, столами с множеством мелких безделиц, собранных в разных уголках провинции, и простые комнаты, не отличающиеся чем-то особенным.
Хозяйкой этого дома являлась Джейн, путешественница и авантюристка. О том, каким образом эта женщина встала на путь искательницы приключений, существовало несколько версий. Кто-то говорил, что девушку пытались выдать замуж насильно, но она сбежала из-под венца, и чтобы ее не смогли найти, она назвалась ненастоящим именем. Кто-то, учитывая ее дерзкий характер, полагал, что девушка чем-то не угодила высокопоставленным господам, была брошена в тюрьму, но ей удалось бежать; конечно, называть себя и в этом случае настоящим именем было бы неразумно. Все знали, что Джейн – это не настоящее имя, да и сама женщина этого никогда не скрывала, однако о своем прошлом ничего определенного не рассказывала.
На протяжении многих лет Джейн путешествовала, сражалась с бандитами, помогала бедным, разрешала споры, защищала беглых рабов, некоторых даже взяла под свое покровительство. Народ любил ее, многие приходили к ее Дворцу за помощью и за советом. Женщина внимательно слушала гостей, и по возможности помогала им. Когда же авантюристка отправлялась в очередное путешествие, то посетителей принимала Лора.
Из своих походов Джейн приносила разнообразные диковинные вещицы, которые продавала торговцам или ценителям редкостей за довольно большие деньги. Этим она и сделала себе приличное состояние. Откуда именно женщина доставала эти дорогие безделицы, она также не рассказывала. Кто-то считал, что Джейн отбирает награбленное у разбойников, кто-то полагал, что она выносит ценности из гробниц, при этом, совсем не осуждая авантюристку, ведь мертвым какие-либо вещи не нужны, а живым они необходимы.
Последнее путешествие Джейн затянулось на год, а может и на полтора, что было для нее не свойственно. Женщина никогда не покидала свой Дворец больше, чем на полгода. О ней ничего не было известно, и народ поговаривал о том, что Боги забрали ее душу, а тело авантюристки покоится в какой-нибудь пещере, где женщина отважно сражалась с чудовищем, посланным сеять хаос или охраняющим какой-нибудь значимый артефакт, но потерпела поражение.
Наконец, Джейн вернулась во Дворец, но не сама, ее принесли. Женщина не приходила в сознание, магия Лоры и Горна на нее не действовала. Казалось, что Джейн становится хуже, но в сердцах ее друзей, которые с волнением ожидали прояснения ситуации в гостиной, теплилась надежда на то, что все образуется и женщина обязательно выкарабкается.
За арками, отделяющими уютный уголок с удобными диванами и креслами от прихожей, сидели трое мужчин. Никто иной из господ не позволил бы своим слугам таких вольностей, но только не Джейн - эти верные воины были ее друзьями.

98300afcf063.jpg

Патрик и эльф Мартин когда-то, несколько лет назад, бежали из-под стражи. Чудом этим рабам удалось провести своих надзирателей и скрыться в лесах. Но эльфа успели ранить, и ему нужна была помощь.
Патрик, оставив друга в лесу под раскидистым деревом, дошел до ближайшего поселения и, надеясь лишь на честность местных жителей, спрашивал, сможет ли кто-то помочь его другу.

69da3ed17a59.jpg

Джейн тогда же остановилась на ночлег в той деревушке, она услышала просьбы о помощи и исцелила раны эльфа, а после предложила мужчинам работу, пообещав совсем небольшое вознаграждение. Патрик и Мартин согласились, и три дня носили на себе рюкзаки с добытыми ею ценностями, которые она пополняла каждый день. Девушка не брала их с собой в пещеры, и когда она уходила, мужчинам следовало стеречь ее вещи.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Джейн проверяла их, и, убедившись в порядочности своих новых знакомых, предложила им охранять ее Дворец. В то время здание было совсем не обжито, практически не обставлено, от стен и пустых залов веяло холодом. Мужчины согласились, другого выбора у них не было. В благодарность за поддержку, бывшие рабы занялись ремонтом помещений. Девушка оставляла им немного денег, чтобы те покупали материалы, а всю работу мужчины выполняли сами.
Спустя какое-то время Джейн начала тренировать их. Сейчас же Патрик и Мартин практически в совершенстве владели и мечом и магией.

e300e2f5ba64.jpg

Мартин сидел на диване, на его лице ясно прослеживалось беспокойство. Характер у этого эльфа был мягкий, он с трепетом относился к своей хозяйке, хоть Джейн не любила, когда он называл ее именно так, и просила обращаться к ней по имени. Патрик сидел в кресле, опустив голову. Этот мужчина был хорош собой, любил поболтать, сострить или рассказать какую-нибудь забавную шутку, но сейчас ему было не до разговоров, мужчина за весь день практически не произнес ни слова.
Дин то подходил к окну, то опускался на кресло. За последние часы он проделал это около сотни раз. Мужчина заметно волновался, возможно, даже больше других.

c6933de231cb.jpg

Четыре года назад, когда Дин вернулся с войны, он не обнаружил ни своей деревни, что находилась на границе с неспокойным Ормиданом, ни ее жителей. Поселение было уничтожено бандитами, а может быть, и врагами. Это уже не имело значения: погибших людей было не вернуть, а из руин не восстановить прежние постройки. Никого из своих родных мужчина найти не смог: ни пожилых родителей, ни молодую жену. Останки были обезображены огнем, временем, а некоторые были объедены дикими животными - узнать кого-то не представлялось возможным. Это дало Дину надежду, что его любимые остались в живых, он даже пытался искать их в близлежащих деревнях, но постепенно пришло осознание утраты и собственного бессилия. Мужчина скитался по городам, выполнял какую-то работу. Полученного вознаграждения хватало лишь на еду. Ночевал он под открытым небом, лишь изредка заработанных монет хватало, чтобы снять комнату на ночь в какой-нибудь дешевой таверне. Однажды, он увидел молодую эльфийку, проходящую по улице мимо него. Мужчина заметил ее меч, и нарастающее чувство голода заставило Дина подойти к ней и предложить свои услуги. Он сказал, что смог бы дать ей пару уроков за совсем небольшое вознаграждение. В то время Джейн была известна на всю провинцию, и даже за ее пределами. Она посмотрела на мужчину, поняв, что он не узнал ее, и что на подобное предложение его толкает нужда и бедность. Ведь это ученики по обыкновению, сложившемуся в течение многих лет, ищут себе учителей, а не наоборот. Женщина согласилась взять у него урок, чтобы посмотреть, на сколько хорошо этот мужчина владеет мечом. Дин превзошел ее ожидания, тогда она назвала ему свое имя и предложила крышу над головой, но взамен он должен был тренировать ее верных друзей, живущих во Дворце. Мужчина согласился. Учениками его были Патрик, Мартин, Лора и даже юная девушка Анита, которой больше было по душе вертеться на кухне. Джейн требовала, чтобы все ее друзья владели и мечем и магией. Жизнь этой женщины связана с опасностями, и все люди, окружающие ее должны были быть готовы к внезапным нападениям. К счастью, таких нападений не случалось, но Джейн иногда брала с собой в путешествия своих воинов, и умение крепко держать в руке меч им не раз пригождалось.
Из кухни время от времени выходила в гостиную Анита, справлялась о состоянии Джейн, но мужчины тихо отвечали, что пока никаких новостей нет.

93cfeca00643.jpg

На девушке было платье с темным верхом и подолом, расшитым цветными нитками. Никто, кроме воинов, не носил здесь формы. Лишь Дин, считая, что мужчины должны быть дисциплинированы, и ответственно подходить к своим обязанностям, предложил воинам-стражникам носить одинаковую одежду, Патрик и Мартин не возражали. Джейн не вмешивалась, давая своим друзьям свободу выбора в этом вопросе.
Юную Аниту Джейн когда-то вырвала из рук бандитов, которые собирались продать девчонку на рынке рабов и получить за нее хорошее вознаграждение. Анита рассказала своей спасительнице, что когда на ее деревню напали, то практически никто не остался в живых, и теперь она сирота. Девушка просила хоть какую-то работу и обещала служить преданно. Джейн взяла ее в свой Дворец.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Анита следила за чистотой в доме, готовила еду и благодарила Богов за то, что на ее пути повстречалась такая великодушная эльфийка.
Наконец, из спальни Джейн вышел Горн. Этот эльф занимался многими направлениями магии, многое знал, но сейчас он с трудом представлял, что следует делать. Он был высок, красив и худощав. На лице его, испещренном морщинами, выдающими солидный возраст, отражалось беспокойство и усталость.

5394c2b4c01b.jpg

- Ну, где же Лора?.. – сказал он себе под нос. Джейн было плохо, ее состояние не улучшалось, и это приводило его в отчаяние.
Но через мгновение в переднем зале появились Лора, Сат и Ксант. Горн сразу же позвал гостей за собой, и они быстро последовали за ним.
Комната Джейн была просторной и разделялась на две части. Прямо напротив входа, у окна, располагалась кровать, на которой неподвижно лежала эльфийка. С правой стороны арки вели в маленький, но уютный уголок с камином и мягкими диванами.
Ксант подошел к кровати и приложил свою руку ко любу Джейн. Женщина не шевелилась. Остальные стояли молча, и, затаив дыхание, ждали хоть какой-нибудь реакции.

4d9bd3b3a79a.jpg

Наконец, Джейн сделала глубокий вдох. На секунду показалось, что она хочет приподняться, но ее голова снова упала на подушку. Горн подскочил к ней, как только Ксант отступил, попытался привести ее в чувства, но Джейн больше ни на что не реагировала. Однако теперь дыхание женщины выровнялось, и можно было бы подумать, что она просто крепко спит.
- Ей лучше? – спросила дрожащим голосом Лора.
Горн ответил утвердительно и извлек руку Джейн из-под одеяла.
- Я возьму ее кровь, нужно понять, почему на нее не действует наша магия, - сказал он.
Все необходимое уже заранее было приготовлено и находилось на прикроватном столике. Остальные вышли из комнаты и прошли в гостиную.
Горн, после того, как необходимая процедура была завершена, вышел в зал и рассказал о том, как нашел Джейн. Ему было видение, по которому он смог понять, где искать женщину. В ту же минуту он переместился во Дворец Джейн, сообщил об увиденном, и, взяв с собой Дина и Патрика, немедленно отправился в путь. Джейн лежала в траве, на берегу реки. Воины даже не сразу узнали ее – она выглядела как человек. Когда Горн провел своей рукой у ее виска и что-то прошептал, Джейн обратилась в эльфийку.
Вечером Ксант и Сат вернулись во дворец; Горн отправился к себе домой, изучать кровь, искать ответы на вопросы в книгах и, возможно, хоть немного вздремнуть.
Лора еще какое-то время сидела возле постели Джейн. Магия бессмертного подействовала благотворно, но не привела эльфийку в сознание. Горн предупредил, что такой сон продлится дня три-четыре, а после Джейн пойдет на поправку. Лора очень переживала за подругу и обращалась к Богам с молитвой о ее скорейшем выздоровлении.

b6e2a6099abd.jpg

Когда-то давно, несколько лет назад, Лора оказалась на рынке рабов. Ее и еще нескольких эльфов бандиты взяли в плен и отдали работорговцу за некоторое количество монет, а тот в свою очередь продавал невольных обеспеченным клиентам и получал свою прибыль. Когда торговец звенел ключами, открывая клетку, в которой находились девушки, и приговаривал, что за них хорошенько заплатили, сердце Лоры сжалось. В ту минуту ей хотелось умереть. Новой хозяйкой оказалась Джейн. Она отвела рабов за пределы города, предложила каждому немного монет и отпустила на свободу. Однако Лора не последовала примеру остальных, кто взял монеты и ушел своей дорогой. Она увидела столько тепла и доброты в глазах Джейн, что попросила свою спасительницу взять ее к себе на службу лишь за небольшое количество еды. Идти Лоре было некуда, в чужих краях легко потеряться или же снова угодить на рынок рабов. Джейн тогда кивнула в знак согласия и отвела девушку в свой Дворец.
Сейчас Лора очень надеялась на скорейшее выздоровление Джейн, часто подходила к кровати вплотную и касалась головы своей подруги. Джейн не реагировала на это, тогда Лора, вздыхая, садилась в кресло, что стояло подле кровати, и наблюдала, желая первой увидеть пробуждение.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 11.

Город Таридэ, провинция Эилфир.

Город Таридэ наполняли дома из серого кирпича, от чего казалось, что в этом городе всегда пасмурно. Небо над провинцией Эилфир часто затягивалось густыми облаками, и в такие дни возникало ощущение, что над Таридэ вскоре прольется дождь. Сам по себе город был небольшим, но за его пределами располагалось много двухэтажных домов, в которых жили состоятельные семьи. В одном из таких серых домов жил Горн – известный маг Эилфира. Всю свою жизнь он посвятил магии, собрал в своей библиотеке множество книг о разных ее направлениях. К пятидесяти годам мужчина так и не обзавелся семьей. Горн считал, что это занимает чересчур много времени, а в жизни есть вещи куда более полезные и более интересные.
Горн разбирался во многом: и в предсказаниях, и в других разновидностях магии. Ему случались видения во снах, он мог видеть смутные знаки и образы, но умел точно расшифровать их. Кроме того, Горн изучал кровь людей и эльфов, с помощью проводимых исследований он мог выявить недуги, помочь вылечить их, если обычная магия была бессильна.
Все утро мужчина провел за книгой в своем просторном доме, который построили специально для него. Прихожая была совсем небольшая, а вместо гостиной открывался зал высотой в два этажа, в котором лишь на стенах висели подсвечники, и не было никакой мебели. В этом помещении Горн тренировал своих учеников. Две лестницы - слева и справа – вели к библиотеке мага. Здесь был и его письменный стол, и диваны, и шкафчики для полезных вещиц; а также отсюда открывался вид на зал для тренировок.

4831b0f58c82.jpg

Внезапно из зала донесся шум, а затем послышались торопливые шаги на лестнице. Горн закрыл книгу, положил ее на стол, поднялся со стула и повернулся к незваному гостю.
- Здравствуй, Горн, - поприветствовала его Джейн. На вид этой эльфийке было лет двадцать, но на самом деле, возраст ее уже перевалил за тридцать. Суровая жизнь не повредила прекрасные черты этой женщины, что было редкостью. Такое иногда случалось, объяснялся этот феномен затянувшейся молодости особенными веществами в крови и благосклонностью Богов.
- Здравствуй, здравствуй, не ждал тебя так скоро.
Они обменялись любезностями. Девушка заверила, что чувствует себя прекрасно. Горн был приятно удивлен, что Джейн так быстро поправилась.
- Я требую объяснений, - сказала Джейн. - Несколько дней назад я выглядела иначе.
Эльфийка устремила свой пронзительный взгляд на собеседника. Горн ожидал этого вопроса, и сразу же ответил:
- Я лучше расскажу тебе все с самого начала, это поможет тебе укрепить память, а также вспомнить то, что пока может быть по-прежнему от тебя скрыто.
Джейн села на диван и приготовилась слушать. Горн ходил по помещению взад и вперед, рассказывая детали.

c6fda04d69dd.jpg

- Как ты помнишь, твоей матерью является женщина-человек, - говорил Горн. – Твоим отцом был эльф-путешественник, который во время своих странствий остановился в маленькой деревушке.
Джейн хотела прервать рассказ и задать вопрос, но маг опередил ее:
- Ты можешь спросить, откуда я это знаю. Я узнал об этом из видений, которые явились мне во снах, пока ты болела. Итак, ты действительно родилась и выросла в деревне. Отец твой покинул те края еще до твоего рождения. Вряд ли он знает о твоем существовании. О его дальнейшей судьбе мне не известно. Совершенно точно я увидел тот факт, что ты родилась эльфийкой. Для крошечной деревни, жители которой только представители человеческой расы, это громкое событие.
- Сколько себя помню, - говорила Джейн, - я всегда была эльфийкой, за исключением последнего года, конечно...
- Джейн, - продолжил Горн, - ты не эльфийка, и не человек, ты – оборотень. В тебе сочетается сразу две сущности, и ты можешь использовать любую по своему усмотрению.
Эта новость удивила девушку. Ей доводилось слышать об оборотнях, но то были лишь сказки, которые рассказывали детям, и байки, сочиняемые полупьяными мужиками в кабаках с целью произвести впечатление на таких же полупьяных собеседников.
Браки между людьми и эльфами были весьма распространены, особенно в Эилфире. В этих браках рождались ни люди и ни эльфы, а существа, наделенные двумя сущностями сразу. Не все об этом знали, не все этим пользовались. Оборотень мог спокойно прожить всю жизнь, так и не узнав о своей природе.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
- А разве оборотни не превращаются в волков или в других животных? – в голосе Джейн послышалась нотка иронии, ей до конца не верилось, что она сама принадлежит к той расе, о которой ходят слухи.
- Некоторые могут превращаться в животных. – Ответил Горн серьезно. – Некоторые, как например, Сальма, имеют несколько сущностей.
Горн упомянул о Богине-покровительнице оборотней, Сальме. Этой женщине уже более трехсот лет, и о ее жизни было известно не много. Четыре года назад она Короновала Ксанта, так как даровать бессмертие может только бессмертный. Однако некоторые жители Эилфира считали ее существование выдумкой, а некоторые уверяли, что Сальма живет в соседнем городе в образе красивой молодой девушки-блондинки. Горну доводилось общаться с этой бессмертной. Он рассказал Джейн о том, что Сальма ведет весьма закрытый образ жизни; окружение этой Богини составляют лишь немногочисленные преданные маги, с помощью которых она тщательно следит за исполнением воли Богов.
- Джейн, - продолжал Горн, - ты помнишь, как росла в деревне. А что еще ты можешь сказать о своем прошлом?
Маг предоставил слово девушке, чтобы она сама постаралась восстановить в своей памяти события ее жизни.
- Помню, - говорила Джейн, - как собрала свои вещи, написала записку матери и ушла в лес. Я хотела отправиться в путешествие по Эилфиру. Мне было тогда восемнадцать лет. А дальше… Дальше ты уже знаешь.
Джейн путешествовала по незнакомой провинции. Ее находчивость, смелость и дерзость помогли преодолеть трудности. Она подрабатывала, выполняя незначительные поручения, знакомилась с новыми людьми, собирала в лесу травы и продавала их жителям городов, а чуть позже один человек взял ее помощницей в свой магазин. Как скопилась нужная сумма, Джейн поступила в школу бойцов, где научилась обращаться с мечом. Ее выделяли, как оду из лучших учениц и сулили ей блестящее будущее. Потом началась череда путешествий. Джейн познакомилась с таким же искателем приключений, какой была сама, с молодым красивым эльфом Грегом. Много дорог, подземелий и пещер ими было пройдено вместе; их связывала безграничная любовь друг к другу, они практически не расставались. Через какое-то время Грег познакомил Джейн со своим другом Ксантом. Джейн и Грег мечтали устроить пышную свадьбу, которую планировали провести в их новом доме. Когда они приобрели Дворец, в нем ничего не было, только стены, но пару ничуть не смущала необходимость капитального ремонта. Они были молоды, полны сил, и свое жилище планировали обустраивать вместе. Но началась война, которая разрушила все планы и разбила все мечты. Грег был убит, а Джейн осталась жить. Долго она не могла прийти в себя, но нужно было смотреть вперед. Последние годы девушка помогала простым людям решать их проблемы, это давало ей стимул к жизни.
Джейн поймала себя на мысли, что, погрузившись в воспоминания, прослушала, о чем говорил ее друг. Горн все ходил по комнате и что-то продолжал рассказывать.
- … шаманы весьма опасны, - говорил он, не замечая, что собеседница пропустила часть его рассуждений, - Нельзя было отправляться в путешествие одной.
- А причем тут шаманы? – спросила Джейн, пытаясь восстановить цепочку мыслей Горна.
- Тамика – деревня шаманов, - ответил он. – Ормидан опасен своими нейтральными зонами и поселениями шаманов, которые вот уже много веков живут по своим традициям. Тамика находится в центре нейтральной зоны, - Горн подошел к карте, что висела у него на стене, и ткнул пальцем, вероятно туда, где располагалась деревня, - поэтому ни мне, ни Сату не было видений. Ходят слухи, что в этих деревнях, когда молодой человек достигает возраста, в котором ему положено обзавестись собственной семьей, а пары этому молодому человеку среди жителей деревни нет, то шаманы отправляются на поиски подходящего юноши или девушки. Как только нужного молодого человека приметят, его похищают, совершают обряд очищения памяти, придумывают ему банальное прошлое и отдают в мужья или в жены своему потомку. Обряды очищения памяти очень распространены у шаманов, думаю, именно такой обряд провели над тобой.
- Значит, меня похитили, чтобы выдать замуж… - произнесла Джейн.

2436dbe64622.jpg

- Нет. – Возразил Горн. – Тебя никто не похищал. Ты сама туда пришла.
Джейн вспомнила, как ей хотелось навестить мать, ведь много лет прошло с тех пор, как она сбежала из родной деревни. В свое путешествие девушка отправилась одна, никого не предупредив и не сказав, куда направляется. Джейн пришла в Тамику - туда, где прошло ее детство и юность.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Мать жила в том же доме, что и прежде. Агнес тепло встретила дочь, плакала, попросила подождать, пока она приготовит что-то вкусненькое. Девушка с радостью рассказывала о своих путешествиях, Агнес слушала и что-то готовила. Чуть позже мать поставила на стол перед дочерью аппетитное блюдо из выращенных на поле овощей и ароматный напиток…
- Тебя чем-то напоили, - говорил Горн, - и ты потеряла сознание. Этого было достаточно, чтобы обратить тебя в человека (ведь твоя мать, к твоему возвращению уже стала шаманом, и она знала о твоей второй сущности), и провести обряд очищения памяти.
Джейн молчала. Воспоминания о том дне ранили душу, ведь она вернулась в деревню с чистым сердцем, чтобы повидаться с матерью, рассказать о своей жизни, а ею воспользовались, дабы навсегда привязать к тому месту, откуда она родом.
- Когда ты вышла из нейтральной зоны, несколько дней назад, мне было видение. Я понял, что ты оборотень, и где нужно искать.
Джейн прошлась по комнате, а потом, остановившись, произнесла:
- Я убегала от бандитов и оказалась на краю обрыва. В тот момент я вспомнила слова одной женщины, которую в деревне считали сумасшедшей. Она сказала, чтобы я не боялась воды. И я прыгнула в реку…
- Тебе удалось выбраться на берег. Когда мы с Дином и Патриком нашли тебя, ты лежала в траве без сознания. Сату были те же видения, что и мне, только он растолковать их не смог. Сат задавал вопросы, и я рассказал ему, кто ты.
Джейн тяжело было осознавать, что потеря памяти и год, проведенный в деревне, дело рук ее матери. В горле застрял ком. Джейн отвернулась к стене, чтобы не показывать своей слабости другу. Ее взгляд остановился на стеблях травы с мелкими желтыми цветами, которые висели на крючке. Это было то самое растение, которым пыталась накормить ее безумная Ремма.
- А это что за цветочки? – спросила она у Горна.

2d449a73f7b2.jpg

- Это рафирус, - ответил Горн. – Его цветы помогают восстановить память. Я дал Лоре рецепт и пучок этой травы, чтобы она готовила тебе отвары, и они помогли тебе.
Джейн поняла, что бедная Ремма никогда не желала ей зла, а лишь хотела помочь.
- Тебя целый год поили специальными зельями, нейтрализующими твою волю. – Продолжал Горн. - Ты была послушной марионеткой в руках шаманов. Однако у тебя сильный иммунитет, и вскоре твой организм научился бороться, и ты смогла уйти из деревни. Магия шаманов лечится только магией шаманов, поэтому на тебя не действовала обычная магия. Только Ксант смог помочь, и тебе стало намного лучше. Кстати, не забудь его поблагодарить за это.
Горн подошел ближе к девушке, у него в запасе было еще несколько важных новостей.
- Научи меня, прошу, - сказала вдруг Джейн, быстро повернувшись к Горну. – Научи обращаться.
Горн в нескольких словах описал, как нужно концентрироваться на себе, чтобы осуществить превращение, а затем поднес свою руку к виску Джейн и что-то прошептал. Она в ту же секунду обратилась. Теперь перед Горном стояла не эльфийка, а человеческая девушка.

a2e6cc690180.jpg

- Тебе надо будет потренироваться, - заключил Горн, - но это потом. У меня есть еще новости для тебя, и очень хорошие.
Горн хитро улыбнулся, как будто речь пойдет о чем-то весьма интригующем, о чем-то, что должно обрадовать Джейн.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
- И что же? – поинтересовалась девушка.
- Я брал у тебя кровь для исследований, - говорил Горн, - и в твоей крови обнаружил кое-что особенное! Хотя, признаюсь, это для меня не такая большая неожиданность. – Маг выдержал паузу и продолжил: - В тебе течет Кровь Богов, и это значит, что Боги хотят, чтобы ты стала бессмертной. Я тебя от всей души поздравляю!
Горн радовался за Джейн, его глаза блестели, подтверждая искренность чувств, но девушка не разделяла его энтузиазма.
- Если бы Боги хотели, чтобы я стала бессмертной, я бы уже была ею, - ответила она. – Боги дали мне выбор, и я выбираю жизнь смертную, - твердо сказала Джейн.
- Ты что? – возмутился Горн. – Я, конечно, знаю твой взбалмошный характер, но ты подумай хорошенько. Не противься, ведь это очень редкий дар!
Немногие были удостоены такой чести, как выбор между жизнью смертной и жизнью вечной. Практически все выбирали второй путь, а о тех, кто выбрал первый – история не сохранила никаких сведений. Кровь Богов могла даровать не только вечную жизнь и вечную молодость. Бессмертные обладали сильнейшей магией, которая действовала даже в нейтральных зонах; их раны заживали практически мгновенно, не причиняя боли. Лишить жизни бессмертного мог только бессмертный. Столкновения между Богами происходили крайне редко, обычно бессмертные жили поодаль друг от друга, каждый со своей свитой, и занимались своими делами, интересы их не часто пересекались.
- Нет. – Возразила девушка. – Я хочу семью, хочу родить детей.
Бессмертные не могут иметь детей от смертных, браки между смертными и бессмертными лишены всякого смысла. Вероятность же бессмертного зачать ребенка от себе подобного очень низка, но родившийся в таком браке будет обладать бессмертием с самого рождения. Уже несколько сотен лет на территории Империи не заключались подобные союзы.
- С этим у тебя не будет проблем, Джейн. Сразу после Коронации устроим свадьбу, можно даже в один день. Будет тебе и семья и дети, - говорил Горн, пытаясь переубедить подругу.
- Ты мне Ксанта сватаешь? – последовал резкий ответ.
- Ведь ты ему давно нравишься и…
- Но он не нравится мне. – Перебила Джейн, и через пару секунд добавила: - Кроме того, я не могу выйти замуж, потому что я уже замужем.
Горн был удивлен. По выражению лица собеседницы, он понял, что она не лжет.
- И кто твой муж? Неужели какой-то мальчик из деревни? – спросил Горн.

1aa6c53980e4.jpg

- Да, мальчик из деревни. Называй его, как хочешь - от этого ничего не изменится. Я люблю его, и мы будем вместе.
- Брось, Джейн. Кто видел вашу свадьбу? Была ли она вообще? Наверняка ее свидетелями стала кучка деревенских жителей. Брось, это смешно. Тебе никто не поверит. Кроме того, кто бы он ни был, этот твой муженек, он тебе не пара.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
- Прекрати! – злилась Джейн, - Ты можешь говорить, что пожелаешь, но это не изменит моего решения.
- Кто этот твой муж? Кто он? – не успокаивался Горн. – Он ведь просто юнец из деревни! Готов поспорить, что он никогда не держал в руках меч, и уж точно не владеет магией. У тебя много друзей, Джейн, но есть и враги. Он уязвим, а вместе с ним уязвима ты. Выкинь его из головы. Забудь. Отнесись к этому, как к очередному приключению.
- Горн, ты в своем уме? Мы год прожили как муж и жена, я люблю его и хочу быть с ним. Мне плевать на то, что нашу свадьбу никто не видел!
- Угомонись, Джейн, - Горн перешел на более спокойный тон. Чтобы охладить ее пыл, нужны были более весомые аргументы. Маг продолжил: - Мне было видение о том, что Боги послали Ксанту жену. И сейчас, когда я проверил твою кровь, у меня нет никаких сомнений. Ты должна успокоиться и принять свою судьбу.
- В таком случае, мне плевать, что хотят Боги. Я не собираюсь становиться женой Ксанта.
- Но ведь…
- Нет. – Перебила Джейн. Внутри у нее все кипело, не было предела ее возмущению. – Что сделал Ксант? Чем он занимается? Что он из себя представляет? – Выпалила она.
- Он Правитель Эилфира, - говорил Горн. - Тебе этого мало?
Джейн усмехнулась и произнесла:
- Всем известно, что он не занимается вопросами управления, и власть находится в руках его советников. Ксант лишь развлекается и прожигает жизнь.
- Он отменил рабство. Это очень благородно с его стороны.
- И ты считаешь, это его заслуга? Он просто поставил подпись на бумагу, которую я ему дала.
- А твой мальчик из деревни? Что он собой представляет? – выкрикнул Горн. Маг негодовал: Джейн выпал такой редкий дар, а она противится, капризничает, как дитя.
- Он художник, его картины прекрасны. И он выращивает овощи, которыми питаются жители деревни. Это намного полезнее того, чем занимается Ксант. А еще у моего мужа есть сердце, большое доброе сердце, и светлая душа. Тот, кого ты мне сватаешь, давным-давно утратил все свои благородные качества, и теперь он из себя ничего не представляет.
- Джейн, как бы ты не упрямилась, это твоя судьба.
- Я сама хозяйка своей судьбы!
- Прекрати, упрямая девчонка! – Пригрозил Горн. Повисло напряженное молчание, мужчина чувствовал, что убедить Джейн будет нелегко. Спокойным тоном он добавил: - Никому не рассказывай о своем муже, слышишь? Не вздумай проболтаться! Это опасно и для него, и для тебя. Ты рассказывала о своей свадьбе кому-нибудь?
- Да, - ответила Джейн, также немного утихомирив свой пыл, - я говорила об этом Лоре, поделилась с нею своей радостью…

ff33ecd4b72c.jpg

- Больше никому не говори. Лора умеет хранить секреты, но предупреди ее, чтобы она не проболталась.
- Да, я понимаю, - сказала Джейн, почти успокоившись. – Понимаю, что лучше это пока оставить в тайне. До встречи…
После этих слов Джейн исчезла, оставив Горна в одиночестве. Маг покачал головой. Джейн девушка упрямая, но ей придется смириться со своей участью. Перечить воле Богов нельзя, и Горн проследит, чтобы Джейн последовала знакам, которые он получил из своих видений…

587415e00ec0.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 12.

Дневное солнце проникало через большие окна и наполняло помещение светом. Зал для Церемоний по-прежнему выглядел чересчур просторным и безжизненным, он уже давно не использовался по назначению. Ксант стоял у своего стола и крутил в руке перо. Ему не чем было себя занять, и он раздумывал над тем, чтобы написать письмо во Дворец Джейн. Но мысли в голове никак не складывались в слова, и мужчина отшвырнул перо в сторону. Скука одолела его. Он обвел глазами помещение в поисках чего-нибудь занимательного. На стене висели две картины, на которых были изображены драконы. «Может, убрать отсюда драконов? - промелькнуло в его голове. – Нет, не то, их повесили здесь месяц назад. Надо бы заказать новые картины, в гостиной еще много места».

b9bd14ea0065.jpg

Во Дворце было множество картин известных художников. Ксант интересовался живописью от скуки. Красивые вещи радовали глаз, и в моменты, когда совершенно не было никаких дел, он отправлялся к знакомому художнику поинтересоваться, есть ли какие картины на продажу. Однако его любимый художник умер пару месяцев назад при весьма странных обстоятельствах, и теперь Ксанту даже не к кому было обратиться в такие моменты, когда его одолевала хандра.
Тишину нарушил вошедший в помещение Чед. Ксант обернулся к нему. Эльф поклонился и произнес:
- Мой Господин, к Вам посетительница…
Не успел управляющий договорить, как Джейн уже прошла на середину зала. На эльфийке было скромное закрытое платье из дорогой ткани в тон темно-синей коже. Джейн крайне редко занималась укладкой волос в замысловатые прически, чаще всего она лишь собирала волосы в хвост, и сейчас ее темные волнистые волосы держала почти незаметная маленькая заколка.

25e40f98df22.jpg

- Чед, иди, займись делами, - Ксант, не отводя взгляда от своей гостьи, жестом указал эльфу на дверь, и тому пришлось удалиться.
- Здравствуй, друг, - произнесла Джейн. – Пришла навестить тебя.
Ксант ненавидел, когда эта девушка называла его другом. Это слово резало слух, а Джейн, как будто специально, всегда называла его именно так.
- Очень рад тебя видеть, Джейн. Как ты себя чувствуешь?
- Отлично. Спасибо тебе за это. Горн сказал, что ты мне очень помог, когда я была без сознания.
- Да, если бы не моя магия, только Богам известно, что могло бы произойти, - Ксант не упустил возможности преувеличить значимость своей помощи в исцелении Джейн, дабы произвести на нее большее впечатление. Он с интересом наблюдал за эльфийкой, которую не видел более года. Она нисколько не изменилась.
- Горн рассказал мне о тебе, - продолжил Ксант.
- Что именно? – насторожилась Джейн. Много тем было затронуто в разговоре с Горном, которые она не желала бы обсуждать с кем-то еще, тем более с Ксантом.
- О том, что ты оборотень.
Джейн с облегчением выдохнула:
- Да, это так.
- Обратись, хочу посмотреть на тебя в человеческом обличии, - попросил Ксант.
- Ничего особенного, просто человеческий облик, - сказав это, Джейн последовала его просьбе.
Увидев Джейн в образе человека, Ксант сделал пару шагов ей навстречу, чтобы лучше рассмотреть ее. Джейн была прекрасна. Она выглядела так свежо и молодо, что ей на вид можно было дать лет двадцать. Ее большие выразительные голубые глаза просто поразили его. Взгляд Ксанта скользнул по светлой коже шеи и рук, по прекрасно сложенной фигуре.

6cc113b4b811.jpg

- Джейн, ты очаровательна… - произнес мужчина, и хотел поднести руку к щеке девушки, но Джейн отвернулась в сторону.
- Спасибо за комплимент, - ответила она равнодушно, делая вид, что разглядывает картину.
- Джейн, ты так красива, а в человеческом облике особенно…- Ксант хотел прикоснуться к ее талии, ощутить тепло ее тела, но Джейн снова ускользнула, сделав шаг в сторону.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Картина, что висела на стене и вправду заинтересовала девушку. На большом полотне был изображен темный эльф в полный рост.
- Этой картины я у тебя не видела, - сказала Джейн.

af8694e899a3.jpg

- Рон полгода назад ее закончил, - последовал ответ. Ксант обратил свой взор на полотно. – Прекрасная картина, Рон был великим художником.
- Был? Что с ним случилось?
- Он умер пару месяцев назад. Поссорился с кем-то в кабаке, какие-то негодяи его затащили на крышу и сбросили оттуда вниз. Он свернул себе шею при падении. Мне об этом хозяин того заведения рассказал. Рон любил выпить. Бывало, напивался так, что себя не помнил. Как ему удавалось рисовать? Но кисти и краски слушались его. Рон был удивительным человеком. Очень жаль, что все так сложилось. Его работы чудесны, и сколько прекрасных картин он смог бы еще написать, - вздохнул Ксант. – Но жизнь продолжается, мертвых уже не вернешь, мы должны жить дальше и думать о будущем, - Ксант подобрался поближе к Джейн. Он вкладывал в свои слова особый смысл, намекая на то, что Грега, который долгое время стоял между ними, уже не вернуть: он мертв, его тело давно покоится в могиле. Они же живы, молоды и их жизнь продолжается.
- А кто здесь изображен? – спросила Джейн, не отводя взгляда от эльфа.
- Воин, - ответил Ксант, - Я попросил Рона нарисовать доблестного воина, который принесет народу благополучие.
- А почему ты не заказал свой собственный портрет? – Джейн знала о чрезмерной любви Ксанта к самому себе.
- Я не люблю позировать, это слишком утомительно. В жизни есть занятия куда более интересные, - Ксант еще немного приблизился к девушке.
Джейн осмотрела картину. На переднем плане красовался эльф, одетый в богатый черный костюм, в руке его был меч с необычным узором на клинке, а глаза как будто искали в этом зале свою жертву.

05625209c8ea.jpg

На заднем плане художник изобразил черную гору со стекающей с нее лавой, а на склонах – высохшие деревья и кустарники с голыми ветвями. У ног воина находилось опрокинутое ведро и несколько тусклых свечей, стоящих прямо, и видимо, выражающих надежду на то, что этот эльф не так уж плох.
Ксант был готов обнять Джейн, которая так внимательно разглядывала картину, что казалось, не замечает ничего вокруг, но девушка резко отвернулась от картины и сделала пару шагов в сторону.
- Мне не нравится этот эльф, - заключила она.

1e7880e19e32.jpg

- Что? - Слова Джейн задели Ксанта. - Это красивая картина, возможно, даже лучшая из всех, что рисовал Рон!
- Я не спорю с тем, что картина прекрасна. Рон был отличным художником. Но этот воин несет разрушение.
- Нет, это благородный воин, - Ксант пытался защитить свою любимую картину. – Ты видишь, как он одет, какая осанка. Мне он нравится.
- Художники видят больше, чем мы. Рада была повидаться с тобой, - Джейн сделала пару шагов в сторону выхода.
- Ты что, уже уходишь? Подожди, останься. – Ксант последовал за девушкой.
- Я зашла всего на пару минут, чтобы поблагодарить тебя и попрощаться перед путешествием.
- Снова путешествие? – возмутился Ксант. – Джейн, ты же только вернулась. Я тебя целый год не видел, и очень по тебе соскучился.
- Да, я отправляюсь в путешествие.
Джейн задумала вернуться в Тамику, поговорить с матерью и забрать Харви с собой. В таком деле ей Ксант не помощник.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
- Мне это не нравится. Хотя… - мужчина на секунду задумался. – Хотя, мы могли бы отправиться в путешествие вместе. Ты не против, если я составлю тебе компанию?
- Думаю, это не самая хорошая идея, у тебя ведь и здесь масса дел, - сказала Джейн, намекая на высокий статус Ксанта и на то, что ему надо больше интересоваться делами своего народа.
- Джейн, моя жизнь скучна и однообразна, я с удовольствием пошел бы с тобой. Мне так хочется снова вкусить все прелести авантюрных путешествий. Пойдем вместе, как в старые добрые времена?
- Нет. – Твердо ответила Джейн. – Я отправляюсь в путешествие одна.
Девушка хотела повернуться и выйти из зала, но Ксант резко схватил ее за руку. Джейн почувствовала, как тепло растекается по всему ее телу. Она обернулась к Ксанту, чтобы сказать ему снова, что не намерена брать его с собой в путешествие, но, встретив взгляд карих глаз, не смогла ничего произнести.
- Джейн, останься со мной, еще хотя бы на часок, - тихо произнес он мягким низким голосом.
Девушка освободила свою руку. Голова шла кругом. Джейн покачнулась, но Ксант обнял ее за талию, предотвращая падение.

13c17c68f29c.jpg

Ноги подкашивались, а телом овладело неистовое желание прикоснуться к губам мужчины.
- Прекрати это! – прорычала Джейн, собрав свою волю в кулак.
Но Ксант сильнее прижал девушку к себе.
- Джейн, ты мне очень нравишься. И я тебе тоже нравлюсь, правда? - прошептал он.
- Прекрати. Меня ты не обманешь, - Джейн уперлась рукой в его плечо, пытаясь освободиться. Тело как будто налилось свинцом, в руках не чувствовалось силы, хотелось лишь поддаться этому внезапно возникшему желанию.
Ксант еще что-то прошептал, не выпуская девушку из своих объятий. Перед глазами Джейн образовалась пелена, уже смутно представлялось, что происходит вокруг. Она слышала низкий голос мужчины, ощущала его сильные руки, которые сжимали и не отпускали ее. В нейтральной зоне так тяжело сопротивляться магии бессмертного, но Джейн удалось сосредоточиться и оттолкнуть Ксанта.

3b0156ed3b55.jpg

- Джейн, постой, - бросил мужчина вслед.
- Всего хорошего, - сухо ответила девушка уходя.
Выйдя из зала и вдохнув свежего воздуха, Джейн смогла перевести дух и развеять остатки заклинания, которым воспользовался Ксант, чтобы удержать ее. Она уже многое повидала, сталкивалась с разными видами магии, ей удалось справиться и с дурманом. Выдохнув с облегчением, Джейн воспользовалась перемещением и вернулась в свой Дворец.
Ксант, оставшись наедине с самим собой, прокручивал в мыслях слова Джейн. Она снова собралась в путешествие, и снова отправится в путь одна. Это не нравилось мужчине, но и сделать ничего он не мог.
Дверь в зал отворилась, и в помещение вошел Горн. Маг часто навещал Ксанта тайком, у них было много общих тем для разговора.
- Рад, что застал тебя, - сказал Горн, подходя ближе к Ксанту.
- Джейн только что была здесь, ушла минут пять назад.
- Как вы поговорили? – поинтересовался Горн. Он знал о симпатии, которую Ксант питает к этой девушке, но о знаках, полученных из видений, пока не рассказывал ему.
- Она снова уходит в путешествие, – произнес Ксант.

c955b908d3c3.jpg

- Какое еще путешествие? – негодовал Горн. – Что она рассказывала тебе?
- Ничего, - ответил Ксант, а через пару мгновений добавил: - а ты ей что рассказывал?
- Ничего особенного.
- Ты не разболтал о моем маленьком секрете? – спросил Ксант.
- Нет. Ты за кого меня принимаешь?
Снова наступила пауза. Горн думал. Ксант был расстроен поведением Джейн, и ему не хотелось ни с кем беседовать.
- Подождем ее возвращения. – Сказал Горн. – Мне были кое-какие видения, но образы слишком условные, их трудно разобрать. Я поговорю с Сатом, он наверняка тоже что-то видел. В отличие от меня, ему приходят четкие образы. Когда мы с ним обсудим кое-что, тогда я расскажу тебе о своих видениях. Тебе понравится, - Горн улыбнулся и ободряюще похлопал Ксанта по плечу.
- Хорошо, - безразлично отозвался Ксант, - буду ждать от тебя новостей.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 13.

Деревня Тамика, провинция Ормидан.

Путники пробирались через лес. Густые заросли высокой травы и кустарников затрудняли движение. Стволы вековых деревьев закрывали обзор. Лучи дневного солнца путались в ветвях деревьев, которые не пропускали их к земле. В чаще, несмотря на полдень, стоял полумрак. Джейн шла впереди, отодвигая крупные листья и ветви, Дин и Патрик следовали за ней, осматриваясь по сторонам.
Джейн рассказала друзьям о своем муже, и Дин и Патрик знали о цели их визита в Тамику. Девушка собиралась отправиться в путь одна, но Дин убедил ее, что Ормидан слишком опасен, чтобы путешествовать без сопровождения.
Джейн остановилась у небольшой развилки. Воины последовали ее примеру.

f4cf6b7b3596.jpg

- Дальше начинается нейтральная зона, - сказала она. – Когда доберемся до деревни, помните о мерах предосторожности.
- Не смотреть в глаза жителям, ничего не пить, ничего не есть, ни с кем не разговаривать, - произнес Дин.
- Именно так. – Подтвердила Джейн и двинулась вперед по одной из дорог. – Люди с белыми волосами – шаманы, - продолжала она, Дин и Патрик слушали и шли следом, - Не приближайтесь к ним. Скоро мы будем на месте.
Джейн знала эти края, помнила их еще со времен своей юности. Будучи молодой девчонкой, она облазила все окрестные леса и поля. Жажда путешествий родилась вместе с ней, передалась по наследству от ее отца-путешественника.
Через несколько сотен метров показались деревянные домики Тамики.
Когда путники шли по деревне, жители останавливались и внимательно рассматривали их, провожая взглядом. Два вооруженных воина во главе с женщиной-эльфийкой, облаченной в темный брючный костюм, создавали невероятное зрелище.

6f9c783e318e.jpg

До этой маленькой глухой деревушки редко доходили чужеземцы.
Дин и Патрик остановились у входа в дом Агнес, Джейн вошла внутрь одна. Ее мать сидела за столом, перебирала какие-то растения. Неожиданное появление дочери встревожило и обрадовало ее одновременно.
- Дочка моя… - на глазах матери выступили слезы.
- Здравствуй, мама. Я не на долго. – Сказала Джейн, проходя в дом.

4e91f5f183ce.jpg

- Присядь, - засуетилась Агнес, вставая из-за стола и указывая на маленькую скромную лавочку. – Может, хочешь чего-нибудь?
- Нет, спасибо. Не хочу остаться здесь еще на год. – Последовал ответ.
Агнес поняла, что Джейн обо всем известно. Она склонила голову и тяжело вздохнула.
- Ты осуждаешь меня за это, да? – Говорила женщина. – Но я ведь мать, я хотела, чтобы ты была счастлива. Прости…
- За это прощаю, - произнесла Джейн, снимая с плеча меч и откладывая его в сторону. – За год, что я провела здесь, произошло много чего хорошего. Я вышла замуж, и я люблю мужа. – Присев на лавку, она спросила: - Или же мои чувства вызваны каким-то снадобьем?
- Нет. – Возразила Агнес. – Я хотела дать вам зелья, но только в том случае, если бы у вас не проснулись чувства друг к другу. Ваша любовь возникла без моего участия. Она настоящая. Это правда.
- Харви здесь или в поле?

19a305360708.jpg

- Ты пришла за ним? – Спросила Агнес.
Джейн ответила утвердительно. Ей хотелось снова увидеть любимого, обнять, рассказать обо всем и забрать в свой Дворец, туда, где они будут вместе и будут счастливы.
- Харви ушел из деревни в тот же день, что и ты. – Сказала женщина. - Пошел искать тебя. Я ничего о нем больше не знаю, он не возвращался.
- И ты спокойно отпустила его?
- Конечно, нет. Он мне как сын, я пыталась его отговорить от путешествия, но он все равно ушел.
- Прошло довольно много времени. Что он говорил перед уходом?
- Скорее всего, он направился в Эилфир. Вы же говорили с ним об этой провинции. Я знаю, что он взял с собой твой портрет. – Агнес стирала с щек беспрестанно стекающие слезы. Она любила этот портрет, который нарисовал юный художник. Специально заходила в комнату, где жили молодые, пока они были заняты чем-то где-то в окрестностях деревни, чтобы полюбоваться своей дочкой.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Джейн поднялась с лавки. Тот, за кем она шла, покинул деревню, и здесь у нее больше не оставалось других дел.
- Мне пора, - сказала она.
- Кэтти, ты уже уходишь? Так быстро? – мать бросила молящий взгляд на свою дочь. Она столько вынесла за последние дни, ей пришлось пережить расставание с дочерью во второй раз. Неизвестность мучила и пугала ее все это время.
- Да, ухожу. - Джейн уже взялась за ручку двери, но не решалась выйти, как и не решалась задать вопрос, который терзал ее с того момента, как она узнала всю правду об этой деревушке и ее жителях.
- Мама, - сказала она, собравшись с духом, - смерть Реммы - это твоих рук дело?
Насупило напряженное молчание. Агнес не была готова к такому вопросу. Она опустила голову, а затем тихо произнесла:

a6b18371afc2.jpg

- Зачем ты задаешь вопрос, если знаешь ответ?
Агнес лишила жизни безумную, но сделала это ради счастья и благополучия своей дочери. Она стремилась оградить дочь от опасностей того другого мира, в который девушка однажды сбежала и из которого однажды вернулась. Женщина изо дня в день в течение года, который ее дочь провела в деревне, создавала иллюзию, в которой и жила Джейн. Это была прекрасная среда: маленькая деревушка, где все друг друга знают и живут дружно, где всегда достаточно еды и всегда найдется занятие по душе, а чудесная природа вокруг дополняла этот мнимый мир и окрашивала в еще более яркие краски. Кроме того, Агнес устроила личную жизнь дочери, выдав замуж за хорошего юношу. И этот прекрасный мир, который Агнес создала для своей дочери, могла разрушить какая-то сумасшедшая. Женщина лишь хотела защитить свою дочь от опасностей, которые перед ней могли бы открыться, если бы Ремма осталась в живых.
- Как ты могла поднять руку на беззащитную женщину? – спросила Джейн, обернувшись к матери.
- Она хотела отнять тебя у меня, я не могла этого допустить! - Оправдывалась Агнес.

00c858b06461.jpg

Джейн больно было слышать это. В глубине души она надеялась, что смерть Реммы лишь случайное совпадение, но мать даже не попыталась отрицать свое участие в этом деле.
- Прощай. – Сказала Джейн, вышла из дома и быстрыми шагами направилась к своим воинам, которые ждали ее на углу. – Уходим, - бросила она им, и мужчины поспешили за ней.

8f46794f8caa.jpg

Агнес следовала за ними, кричала вслед, пытаясь остановить дочь, но вскоре поняла, что это бесполезно. Вернется ли ее дочь к ней снова? Простит ли за содеянное? Поймет ли? Агнес, рыдая, опустилась на колени. Снова ей пришлось расстаться со своей дочерью. Она смотрела вслед удаляющимся путникам до тех пор, пока они не скрылись из виду, а после женщина уронила голову на руки, и лежала на земле так, пока местные жители не помогли ей добраться до своей постели.

bc3c039a2c41.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179

Глава 14.

Город Раафа, провинция Эилфир.

Прошло несколько дней с тех пор, как Харви покинул Тамику. За это время он побывал в несколько небольших поселках. Везде и всюду он спрашивал о своей жене, показывал жителям портрет, но никто не узнал ее. Взятый из дома хлеб уже давно закончился, и Харви приходилось выполнять кое-какие небольшие поручения жителей поселений, чтобы заработать несколько монет или тарелку супа. Ночевать приходилось под открытым небом, подкладывая под голову рюкзак.
Наконец, молодой человек вошел в большой город. Относительно других городов провинции Эилфир Раафа был небольшим городом, но для Харви, который родился и вырос в Тамике и раньше никогда не видел других поселений, этот город выглядел огромным. Здесь, как ему казалось, он мог получить хоть какую-то зацепку, или, по крайней мере, найти работу, за которую можно было бы получить более ощутимое вознаграждение.
Свет полуденного солнца разливался по улицам, день выдался жарким. Душные улицы города были переполнены местными жителями и путешественниками.

09e561b3afe5.jpg

Из таверн и кабаков, которых в городе было множество, доносились гул и болтовня посетителей. Харви брел по улочке, рассматривая встречающихся ему людей и эльфов. То он видел холодное равнодушное лицо, то взгляд полный недоверия. Проходя мимо человека, подметавшего свой дворик, Харви поймал на себе враждебный взор хозяина, который следил за тем, как бы чужестранец не запачкал его двор своей грязной обувью.
Увидев свободную скамейку, Харви присел на краешек, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Нужно было чего-то поесть и продолжать поиски. На соседней лавке сидел темный эльф и наблюдал за чужестранцем. Почесывая свою черную бородку, он как будто прикидывал, сколько монет имеется в кармане у молодого парня и можно ли будет чем поживиться.

c5a133513a0e.jpg

Город, полный чужих безразличных или же враждебных взглядов, наводил на тяжелые мысли. Но отступать было нельзя. Харви нащупал в кармане пару монет. Возможно, этого хватит на дешевую похлебку. Ускользнув от взгляда подозрительного эльфа, Харви подобрался к небольшой таверне, над дверью которой красовалась вывеска с изображением какой-то рыбины и надписью «Сытый силь».

dbca10554433.jpg

Второе слово в названии этого заведения Харви было не знакомо и, возможно, означало название этой самой рыбы, а первое слово отозвалось урчанием в пустом желудке. Надо было перекусить, и молодой человек зашел внутрь, надеясь, что имеющихся монет будет достаточно, чтобы хоть немного утолить голод.
Хозяин заведения посмотрел исподлобья на скудно одетого чужеземца, подошедшего к стойке, и неохотно спросил, чего ему нужно.

4386f14f883e.jpg

Харви осведомился, о том, что имеется из недорогих блюд, заказал какую-то похлебку из неизвестных ему ингредиентов, но приемлемую по цене, и сел за небольшой стол.
Заказ принесли быстро и взяли совсем недорого. В небольшом количестве мутно-зеленой жидкости плавали какие-то кусочки. На первый взгляд похлебка показалась несъедобной, но на вкус оказалась довольно приличной.

40cc3b69cefb.jpg

Харви увлекся едой и не заметил, как кто-то подсел к нему за стол.
- Здравствуй, чужестранец.
Харви поднял голову и увидел перед собой хорошо одетого темного эльфа с приветливым лицом.

9e8a15f7a840.jpg

- Ты выглядишь уставшим, - продолжил эльф, - наверное, уже не первый день в пути?
- Да, - ответил Харви, отложив ложку, - уже четыре дня хожу.
- Большой срок. Но ты ведь крепкий мальчик, не так ли? – улыбнулся эльф.
Харви кивнул.
- Тебе стоит получше поесть, ты ведь голоден?
Харви мысленно согласился с этим, но не стал ничего отвечать. Эльф и не ждал ответа, он поднял руку вверх и крикнул хозяину таверны:
- Эй, Лаир, подойди-ка сюда!
Тот сразу подошел к столу, и приготовился слушать.

412bdd426c40.jpg

- Что у вас сегодня вкусненького? – поинтересовался эльф.
Лаир описал несколько блюд, которые, видимо, пользовались популярностью у посетителей и представляли собой нечто особенное. Эльф выбрал какое-то блюдо, название которого Харви ни о чем не говорило, а затем произнес:
- Это для моего друга, - он кивнул в сторону Харви, - а мне фруктовый нектар с сиропом.
Как только хозяин таверны отправился исполнять заказ, эльф, видя удивленный и растерянный взгляд собеседника, добавил:
- Всё за мой счет. Вижу, деньги тебе еще понадобятся.
- Почему Вы это делаете? У меня хватит монет на еду. – Ответил Харви.
- Молодой человек, я просто добр, и помогаю тем, кому действительно нужна помощь. А тебе помощь нужна, я вижу.
Харви не мог с этим не согласиться. Он видел благосклонный взгляд собеседника и пытался понять, чего же хочет этот эльф. На первый взгляд незнакомец был довольно приятным и казался дружелюбным.
- Как тебя зовут, чужестранец? – спросил он.
- Харви.
Хозяин таверны принес заказ и поставил тарелку с дымящимся блюдом перед молодым человеком, перед эльфом он поставил стакан с красноватой жидкостью и удалился.
- Поешь, Харви, - эльф подвинул тарелку ближе, - тебе нужно подкрепиться.
- Зачем вы это делаете? Кто Вы такой? – спросил Харви.
- Меня зовут Тоффи. – Представился эльф. - Видишь ли, Харви, это большой город, я тут многих знаю и многим помогаю. Но, кроме того, у меня есть связи и в других местах. Есть те, кто ищет работников, а есть те, кто ищет работу. А я – всего лишь посредник. Тебе ведь нужна работа?

23332ec07799.jpg

- Я здесь не надолго, и не собираюсь оставаться в городе более двух дней. Мне нужно найти мою жену. Может быть, вы знаете ее? Я нарисовал ее портрет, - Харви залез в свою сумку и вытащил оттуда рисунок. Тоффи слушал и наблюдал за молодым человеком. Харви развернул портрет и показал его эльфу, тот внимательно рассмотрел рисунок, а затем произнес:
- Черты лица мне кажутся знакомыми, но я не могу припомнить, видел ли ее. Она красива. Я не знаю ее, но могу чем-то помочь. Тебе ведь нужны деньги, чтобы продолжать поиски? Я помогу тебе их заработать.
- А какую работу Вы предлагаете? – Спросил Харви. Деньги и вправду ему были нужны.
- Работа разная. Я использую свое влияние, связи и найду того, кому нужен работник. Пока я буду заниматься поиском, ты можешь пожить у меня в доме. Там есть свободное помещение. Комната довольно скромная, но это лучше, чем ночевать под открытым небом.

0b542c78cadf.jpg

- Как долго будут длиться поиски работы, и что от меня требуется? – Интересовался Харви, обдумывая заманчивое предложение.
- Поиски займут всего пару дней. Крепкие здоровые мужчины нужны в помощники многим. От тебя требуется лишь твое согласие, - эльф доброжелательно улыбнулся и продолжил: - подумай о своей жене. Ты сможешь заработать не только на поиски, но и на какой-нибудь подарок для нее. Ей будет приятно.
Харви задумался. Собеседник говорил убедительно, и молодой человек со многим согласился, но в душе оставались сомнения.
Тоффи внимательно смотрел на молодого человека, пытаясь угадать ход его мыслей. Он умел уговаривать, ловко подбирал нужные слова и убеждал бедняков согласиться пойти с ним. Эльф проделывал это множество раз, и редко слышал отказы. Нищие бродяги цеплялись за любую возможность подзаработать и зажить счастливо. Они давали свое согласие пойти за дружелюбным и приветливым Тоффи, а когда оказывались в клетке его подвала, обратного пути не было. Нищие превращались в рабов, Тоффи продавал их и получал свою прибыль.
Видя, что Харви колеблется, эльф поторопил:
- Ну, Харви, что ты скажешь? Ты согласен?

c9edf3b0e5da.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179

Глава 15.

Город Салум, провинция Эилфир. Дворец Джейн.

Джейн сидела на диване в своей гостиной, держала в руках свиток, который старалась прочесть. На ней было темное скромное платье из мягкой материи синего цвета, дома девушка предпочитала носить простые удобные платья. Ее терзали тревожные мысли, которые поселились в голове с того момента, как она покинула Тамику.

29b24adb9b91.jpg

Из столовой доносились голоса Аниты и Патрика. Сидя за большим столом, девушка подсчитывала, сколько понадобится продуктов на следующей неделе и сколько нужно монет, чтобы их приобрести. Патрик пытался в это вникнуть и даже что-то подсказывал. Его не интересовало хозяйство, но мужчине нравилось проводить время со своей возлюбленной. Девушка отказывала ему в свиданиях, поэтому приходилось придумывать другие способы побыть с ней вдвоем. Когда у Патрика возникали вопросы, Анита объясняла, зачем необходимо купить тот или иной овощ. Джейн наблюдала за мирной беседой этой пары и вспоминала дни, проведенные рядом со своим мужем.

b5d0c5fedc50.jpg

Отчеты Лоры о потраченных и приобретенных средствах так и остались не прочитанными. Джейн отложила свитки на стол. Ее мысли были заняты мужем. Где сейчас Харви? Что с ним? Она закрыла глаза ладонью. Так хотелось сейчас оказаться рядом с ним, в его объятьях, почувствовать его прикосновения...
- Джейн, - произнес Дин, присаживаясь на диван, - может, поспишь немного?
- Нет, Дин, я не смогу заснуть. – Тяжело вздохнула Джейн. – Дождусь возвращения Лоры и Мартина и отправлюсь в путь.
- Составить тебе компанию? – Спросил Дин.
Джейн задумалась. Она распределила, кто, с кем, когда и где будет искать Харви. Первыми отправились Лора и Мартин, остальные остались во Дворце. Слишком много ценностей хранилось в доме, и нельзя было оставлять его без присмотра. Договорились отправляться на поиски по очереди. Джейн оставила себе ночные часы – в позднее время довольно опасно, особенно в маленьких поселениях, и она не могла подвергать опасности своих друзей.
- Спасибо, Дин, но ты лучше завтра отправляйся с Патриком в Раафу. – Сказала Джейн и снова закрыла лицо руками. – Сердце не на месте…
- Таридэ и Раафа – два ближайших города к границе с Ормиданом. – Говорил Дин, стараясь успокоить собеседницу. – Харви наверняка остановится в одном из них.
- Я очень на это надеюсь. Сегодня Лора и Мартин проверят Таридэ. В этом городе живет Горн, он часто навещает знакомого алхимика и заходит поесть в таверну своего друга. Мне не хотелось бы, чтобы он нашел моего мужа раньше меня.

74d9661bd19a.jpg

- Ты думаешь, стоит опасаться его?
- Горну не понравилось, что я так поспешно вышла замуж, он это ясно дал понять.
- Мне Горн не внушает доверия. Он все время пытается навязать свою точку зрения. – Произнес Дин. За прошедший год Горн довольно часто посещал Дворец Джейн по разным вопросам: то пытался вызвать видения, то договаривался о тренировках, то просто навещал друзей.
- Он одержим своими умозаключениями, но он не так уж плох. Кроме того, я вижу, что он хорошо натренировал Лору, ей легко дается магия.
- Горн и Мартина тренировал, - сказал Дин.
- У него появилась тяга к магии? - Поинтересовалась Джейн, вспоминая, что Мартину всегда магия давалась с трудом.

50069ef659d6.jpg

- Нет, просто у Горна появилась тяга к Лоре. Я не мог ее отпускать на тренировки одну.
- Брось, Горн не интересуется ничем, кроме магии.
- И все же мне так спокойнее. – Заключил Дин.
Джейн полностью доверила Дину обучение друзей. Если требовались учителя со стороны, то Дин контролировал все занятия.
- Может быть, организуем тренировку? Ты давно не держала в руках меч. – Предложил Дин.
- Да, это было бы неплохо, - согласилась Джейн, - я только переоденусь.
- Враги не будут ждать, пока ты переоденешься. У тебя есть время только чтобы взять свой меч. Я буду ждать в саду.

df6d7e118f4d.jpg

Джейн рассмеялась и кивнула в знак согласия. Дин иногда устраивал посреди спокойного дня «неожиданные нападения». Тогда Лоре и Аните приходилось выбегать на тренировку в платьях. Девушки недовольно ворчали, но тренировались усердно, стараясь не запутаться в складках своих нарядов.
Ночь окутала Дворец со всех сторон, на небе зажглись белые звезды. Легкий прохладный ветерок копошился в листве деревьев и в ветвях кустарников. Сад был небольшим, но достаточно просторным для проведения тренировок.
Джейн сжала в руке меч, но мысли ее были по-прежнему где-то далеко, никак не получалось сосредоточиться.
- Джейн, ты здесь? – Спросил Дин, видя рассеянный взгляд девушки.

f883bd22b876.jpg

- Не совсем, - Джейн закрыла глаза рукой. Она ждала возвращения друзей. Что они скажут? Удалось ли им что-то узнать? Девушка уже начинала нервничать. Приближалась полночь, а Лора и Мартин еще где-то ходят. – Спасибо, Дин, что пытаешься расшевелить меня, но, кажется, сейчас не получится сосредоточиться на тренировке.

77a07b5af9f9.jpg

- Голоса в гостиной, - произнес Дин насторожившись.
Лора и Мартин вернулись во Дворец. Эльфийка кричала, звала Джейн, и та, услышав голос подруги, кинулась к ней.
Все четверо уселись на диваны в гостиной. Поиски дали кое-какие результаты, о которых Лора и Мартин собирались рассказать. Они говорили быстро, перебивая друг друга, каждый хотел высказаться. Немного успокоившись, Мартин начал рассказывать все по порядку:
- Было около восьми вечера. Мы уже осмотрели Таридэ и окрестные поселки. Время еще оставалось, и мы решили отправиться в Раафу.
- А там сначала решили немного перекусить, - вставила Лора, - и зашли в таверну.
- Это та, что в центре города, - продолжил Мартин, - туда довольно обеспеченные люди заходят.
- И вот, - снова говорила Лора, - когда я сделала заказ, то спросила у хозяина таверны, не встречался ли ему молодой юноша, ищущий свою жену, описала приметы. Тот покачал головой, сказал, что не встречал такого юношу. Я уже хотела сесть за столик к Мартину, но ко мне подошел эльф и заговорил...
- Этот эльф думал, что ты одна, - сказал Мартин, обратившись к Лоре.
- Он просто хотел помочь…- Объяснила Лора.
- Ну да…- Буркнул Мартин.
- И что же дальше? – Торопила Джейн.
- Эльф сказал мне, что видел молодого человека, о котором я спрашивала у хозяина таверны. Я попросила его присесть за столик, рассказать, что он знает…
- И он очень расстроился, увидев меня, - заметил Мартин.
- Перестань! – Одернула Лора друга, - этот эльф просто решил помочь, вот и все.
- Что за эльф? – Спросила Джейн. - Вы имя его узнали.

e4762d50afde.jpg

- Сказал, что его зовут Тоффи, - ответила Лора. – Он был весьма прилично одет и очень вежлив.
- Мне он не понравился. – Отрезал Мартин.
- Тоффи сказал, что видел молодого человека и даже говорил с ним! – Воскликнула Лора. – Эльф сказал, что юношу звали Харви, они даже познакомиться успели!
- В «Сытом силе», - добавил Мартин. – Туда обеспеченные люди, вроде этого напыщенного эльфа, не ходят. Я спросил, что он там делал…
- Он сказал, - подхватила Лора, - что хозяин той таверны его друг. Эльф зашел проведать друга, и случайно заметил юношу, который показывал портрет девушки и говорил, что ищет жену.
Сердце Джейн сжалось, ей хотелось поскорее узнать, что же было дальше и почему же они не привели Харви с собой.
- И что же, что же потом? – С нетерпением спрашивала Джейн.
- Тоффи сказал, что не знает девушку, которая изображена на портрете, и распрощался с Харви. Тот вышел из таверны и куда-то ушел. Тоффи сказал, что больше не видел этого юношу… - Лора смолкла и повисла пауза.
Джейн пару мгновений обдумывала услышанное, а затем вскочила с дивана и произнесла:
- Я сейчас же отправляюсь в Раафу! Харви не мог далеко уйти.
- Я с тобой, - сказал Дин.

d5566c6bbb4c.jpg

- Хорошо, - согласилась Джейн. - Собирайся. Я буду готова через десять минут, и мы отправимся в путь.
Всю ночь Джейн и Дин ходили по Раафе, заглядывали в таверны, опрашивали городских стражников, и всех, кто встретился им на ночных улицах, но безрезультатно. Молодые люди даже разбудили эльфа Тоффи, ворвались в его дом, задавали вопросы, осмотрели его жилище, но и там ничего им не удалось найти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх