Глава 16.
Город Елис, провинция Эилфир. Дворец Ксанта.
Город Елис, провинция Эилфир. Дворец Ксанта.
- Хороша! Ах, как хороша! – Ксант был в прекрасном расположении духа и нахваливал свою новую рабыню. – А ну-ка покрутись.

Мина покрутилась вокруг себя, чтобы господин смог разглядеть ее со всех сторон. На юной рабыне было светлое пышное платье с кружевами, на шее красовалось недорогое, но аккуратное ожерелье, которое ей купил Чед, чтобы придать образу законченный вид. В ушах блестели серьги – подарок Ксанта предыдущей любовнице, который Хлоя не забрала с собой, когда покидала Дворец. Управляющий собрал все вещи Хлои, которые она оставила. Какую-то часть украшений и нарядов он уже поменял на монеты, а что-то еще не успел продать. И сейчас серьги оказались весьма кстати.
Лицо Мины сияло, девушке было приятно, что в новом платье она смогла понравиться своему хозяину. Чед и портной, который сшил пару нарядов для девушки, стояли рядом, также расплываясь в улыбках.
- Какая ты красавица! – Глаза Ксанта горели. Он и не мог предположить, что его новая невольница окажется такой прекрасной девушкой. – Будешь сидеть в гостиной или в столовой, - говорил он Мине, - а лучше гуляй по саду. Мои окна выходят в сад, и я хочу иногда видеть тебя там и любоваться тобой.

Девушка кивнула.
- А читать ты умеешь? – Спросил Ксант.
- Умею, - произнесла Мина.
- Вот и отлично! Чед даст тебе какую-нибудь книжку. Или найди себе еще какое-нибудь занятие. Ты больше не будешь выполнять работу по хозяйству, для этого достаточно других слуг. – Мужчина не отводил глаз от нежной кожи девушки. Ее новое платье оставляло плечи открытыми и соблазнительно подчеркивало все прелести фигуры.
- Спасибо. Вы очень добры ко мне, - поблагодарила Мина.
Ксант всматривался в черты юной рабыни. В новом платье и с новой прической она была великолепна.
- А ну пошли все прочь! – Крикнул он. – Оставьте меня!
Чед даже вздрогнул от неожиданности и поспешил к двери. Портной поплелся за управляющим. Мина тоже хотела удалиться, но Ксант схватил ее за руку:
- А ты останься.
Как только дверь закрылась, и Ксант остался вдвоем со своей рабыней, он сжал девушку в своих объятьях и прикоснулся к ее губам. Сердечко молодой невольницы затрепетало.

- Мина, как же ты хороша! – Произнес мужчина, немного отстранившись, но не выпуская девушку из своих объятий.
Мина улыбалась, робко опустив глаза. Ее щеки залились румянцем.
- Ну-ка! – Ксант подхватил девушку на руки. – Ты такая легкая!

Он поднес ее ближе к окну и поставил на пол. – Посмотри, как прекрасен сад. Видишь, вон там есть скамейка. Хочу, чтобы ты там почаще сидела, и я мог бы видеть тебя отсюда.
- Хорошо, - кивнула Мина.
Ксант снова заключил девушку в объятья и снова принялся ее целовать.
- Красавица! – Произнес он, рассматривая ее лицо.

Мина смотрела на мужчину влюбленными глазами. В ее теле ощущалось приятное волнение.
Ксант опять притянул девушку к себе и вновь хотел поцеловать, но раздался стук в дверь.

- Кого там черти несут? – Прошипел он в сторону двери и яростно выкрикнул: - Уйдите все прочь! Я занят!
Снова послышался стук.
- Друг, это я, - донесся голос Сата.
- Позже! – Бросил Ксант. Мужчину злило, что кто-то пытается отвлечь его от такого приятного времяпровождения.
- Дело срочное, - настаивал Сат.
Ксант был в ярости, что столь прекрасный момент был омрачен. Недовольно пробурчав под нос проклятья, он направился к двери и приоткрыл ее:
- Чего тебе? – Спросил он, стараясь выглядеть спокойно.
- Поговорить нужно, только не в коридоре. Это по поводу видений.
Выражение лица Сата говорило о том, что разговор будет серьезный. Помешкав немного, Ксант произнес:
- Проклятые видения! – И, смирившись с тем, что общество красивой девушки придется сменить на беседу с другом, добавил: – Ладно, входи.
Сат зашел в помещение, взгляд сразу остановился на юной рабыне, которая в последние дни занимала все его мысли.

Мина стояла у окна. Платье подчеркивало ее тонкую талию, пышная юбка, расшитая кружевом, касалась пола, длинные светлые локоны падали на плечи. Она была похожа на Богиню, спустившуюся с небес!
- Мина, оставь нас, - приказал Ксант.
Девушка направилась к выходу. Ей не приходилось раньше одевать такие длинные и пышные платья. Всегда она носила скромные рабочие одежды, в которых удобно заниматься хозяйством. Запутавшись в юбке собственного наряда, она оступилась и покачнулась. Сат, заметив это, ловким движением успел придержать девушку, чтобы та не упала.
- Осторожно, - сказал он ей.
Мина, ничего не ответив, выпрямилась, освободилась от рук Сата, и поспешила выскользнуть из комнаты.
Ксант молча наблюдал за этой картиной, но как только девушка покинула покои своего господина, предупредил Сата:
- Друг, прошу тебя, не трогай моих женщин.

- Да… Конечно… Я не нарочно, - оправдывался Сат.
Ксанта задело такое поведение друга. Девушка принадлежит ему. Когда она надоест, он сам отдаст ее другу, но не раньше. Пока же рабыня интересна ему самому.