The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Кровь Богов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 16.

Город Елис, провинция Эилфир. Дворец Ксанта.

- Хороша! Ах, как хороша! – Ксант был в прекрасном расположении духа и нахваливал свою новую рабыню. – А ну-ка покрутись.

cc093a96c2f9.jpg

Мина покрутилась вокруг себя, чтобы господин смог разглядеть ее со всех сторон. На юной рабыне было светлое пышное платье с кружевами, на шее красовалось недорогое, но аккуратное ожерелье, которое ей купил Чед, чтобы придать образу законченный вид. В ушах блестели серьги – подарок Ксанта предыдущей любовнице, который Хлоя не забрала с собой, когда покидала Дворец. Управляющий собрал все вещи Хлои, которые она оставила. Какую-то часть украшений и нарядов он уже поменял на монеты, а что-то еще не успел продать. И сейчас серьги оказались весьма кстати.
Лицо Мины сияло, девушке было приятно, что в новом платье она смогла понравиться своему хозяину. Чед и портной, который сшил пару нарядов для девушки, стояли рядом, также расплываясь в улыбках.
- Какая ты красавица! – Глаза Ксанта горели. Он и не мог предположить, что его новая невольница окажется такой прекрасной девушкой. – Будешь сидеть в гостиной или в столовой, - говорил он Мине, - а лучше гуляй по саду. Мои окна выходят в сад, и я хочу иногда видеть тебя там и любоваться тобой.

08b14641a64b.jpg

Девушка кивнула.
- А читать ты умеешь? – Спросил Ксант.
- Умею, - произнесла Мина.
- Вот и отлично! Чед даст тебе какую-нибудь книжку. Или найди себе еще какое-нибудь занятие. Ты больше не будешь выполнять работу по хозяйству, для этого достаточно других слуг. – Мужчина не отводил глаз от нежной кожи девушки. Ее новое платье оставляло плечи открытыми и соблазнительно подчеркивало все прелести фигуры.
- Спасибо. Вы очень добры ко мне, - поблагодарила Мина.
Ксант всматривался в черты юной рабыни. В новом платье и с новой прической она была великолепна.
- А ну пошли все прочь! – Крикнул он. – Оставьте меня!
Чед даже вздрогнул от неожиданности и поспешил к двери. Портной поплелся за управляющим. Мина тоже хотела удалиться, но Ксант схватил ее за руку:
- А ты останься.
Как только дверь закрылась, и Ксант остался вдвоем со своей рабыней, он сжал девушку в своих объятьях и прикоснулся к ее губам. Сердечко молодой невольницы затрепетало.

501cf91ae07f.jpg

- Мина, как же ты хороша! – Произнес мужчина, немного отстранившись, но не выпуская девушку из своих объятий.
Мина улыбалась, робко опустив глаза. Ее щеки залились румянцем.
- Ну-ка! – Ксант подхватил девушку на руки. – Ты такая легкая!

3f3e34f86349.jpg

Он поднес ее ближе к окну и поставил на пол. – Посмотри, как прекрасен сад. Видишь, вон там есть скамейка. Хочу, чтобы ты там почаще сидела, и я мог бы видеть тебя отсюда.
- Хорошо, - кивнула Мина.
Ксант снова заключил девушку в объятья и снова принялся ее целовать.
- Красавица! – Произнес он, рассматривая ее лицо.

cc2c42077f93.jpg

Мина смотрела на мужчину влюбленными глазами. В ее теле ощущалось приятное волнение.
Ксант опять притянул девушку к себе и вновь хотел поцеловать, но раздался стук в дверь.

3bb53affd913.jpg

- Кого там черти несут? – Прошипел он в сторону двери и яростно выкрикнул: - Уйдите все прочь! Я занят!
Снова послышался стук.
- Друг, это я, - донесся голос Сата.
- Позже! – Бросил Ксант. Мужчину злило, что кто-то пытается отвлечь его от такого приятного времяпровождения.
- Дело срочное, - настаивал Сат.
Ксант был в ярости, что столь прекрасный момент был омрачен. Недовольно пробурчав под нос проклятья, он направился к двери и приоткрыл ее:
- Чего тебе? – Спросил он, стараясь выглядеть спокойно.
- Поговорить нужно, только не в коридоре. Это по поводу видений.
Выражение лица Сата говорило о том, что разговор будет серьезный. Помешкав немного, Ксант произнес:
- Проклятые видения! – И, смирившись с тем, что общество красивой девушки придется сменить на беседу с другом, добавил: – Ладно, входи.
Сат зашел в помещение, взгляд сразу остановился на юной рабыне, которая в последние дни занимала все его мысли.

1d045f7e9dd4.jpg

Мина стояла у окна. Платье подчеркивало ее тонкую талию, пышная юбка, расшитая кружевом, касалась пола, длинные светлые локоны падали на плечи. Она была похожа на Богиню, спустившуюся с небес!
- Мина, оставь нас, - приказал Ксант.
Девушка направилась к выходу. Ей не приходилось раньше одевать такие длинные и пышные платья. Всегда она носила скромные рабочие одежды, в которых удобно заниматься хозяйством. Запутавшись в юбке собственного наряда, она оступилась и покачнулась. Сат, заметив это, ловким движением успел придержать девушку, чтобы та не упала.
- Осторожно, - сказал он ей.
Мина, ничего не ответив, выпрямилась, освободилась от рук Сата, и поспешила выскользнуть из комнаты.
Ксант молча наблюдал за этой картиной, но как только девушка покинула покои своего господина, предупредил Сата:
- Друг, прошу тебя, не трогай моих женщин.

a1048e50f5ec.jpg

- Да… Конечно… Я не нарочно, - оправдывался Сат.
Ксанта задело такое поведение друга. Девушка принадлежит ему. Когда она надоест, он сам отдаст ее другу, но не раньше. Пока же рабыня интересна ему самому.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Однако Ксант решил не развивать эту тему, а узнать, по какой причине его потревожил Сат:
- О чем ты хотел поговорить?
- Мы с Горном долго обсуждали этот вопрос, - начал Сат, - и я решил сам поговорить с тобой.
Сат подошел к окну, где пару минут назад стояла Мина. Разговор предстоял серьезный, мужчина тщательно подбирал слова.
- Пожалуйста, друг, - продолжил он, - не обижайся на то, что я сейчас тебе скажу.
Ксант подошел ближе. Сат смотрел в окно, избегая встретиться взглядом со своим другом.
- О чем это ты? – Интересовался Ксант.
- Друг, ты меняешься. Причем меняешься в худшую сторону, и Боги это видят. Они наблюдают за тобой, но скоро ты можешь переступить черту. Ты ведь знаешь, что бывает с теми, кто идет против воли Богов?

d51434d21b93.jpg

Ксант нервно повернулся к окну, во рту пересохло. Он отлично знал, что может случиться, если Боги разгневаются.
- Имеешь в виду Сальму, да? – Осторожно спросил Ксант.
- Да. – Ответил Сат. – И я, и Горн видели ее в своих видениях. Она может покарать тебя.
Сальма, Богиня-покровительница оборотней, жила в глуши, вдали от каких-либо поселений, и следила за исполнением воли Богов с помощью верных ей магов-предсказателей. За свою жизнь она уже убила двоих бессмертных, которые посмели воспротивиться воли Богов. И сейчас, когда Сат упомянул о Сальме, Ксант заметно занервничал. Он боялся ее больше всего, эта Богиня обладала огромной разрушительной силой и вполне могла одолеть его.
- И что же делать? – Спросил Ксант, устремив свой взор на друга в надежде, что еще есть шанс на спасение.
Пару мгновений Сат думал о том, о чем ему предстоит поведать другу. Все также стараясь не встречаться взглядом с собеседником, он продолжил:
- Боги дают тебе шанс. – Сат замялся.

be896282bed1.jpg

- Какой же? – Торопил Ксант. Он уже был готов на все, лишь бы избежать встречи с самой сильной Богиней.
- Боги послали тебе жену. – Произнес Сат.
Ксант выдохнул с облегчением. Он был готов жениться на любой девушке, хоть на самой Сальме, только бы его не постигла участь тех двух бессмертных, которых эта Богиня растерзала на куски.
- Кто она? Ты видел ее? – Спросил с любопытством Ксант. – Скажи, это Джейн? Это она будет моей женой? Скажи же! Не томи! Это Джейн?
- Да. - Ответил Сат.
- Это же прекрасно! – Ксанта переполняли эмоции: Боги обязывают его жениться на женщине, в которую он влюблен. – Друг, спасибо тебе за такую новость! Значит, будет свадьба! Закатим такой пир, какого Эилфир не видал уже много лет!

7f8fa6e90b0c.jpg

Сат молчал, а Ксант продолжал восклицать:
- Что ж, если Боги хотят свадьбу, то нужно устроить ее как можно скорее. Через два месяца, думаю, все будет готово. Нет, Джейн наверняка захочет какое-нибудь особенное платье, женщинам нужно больше времени на подготовку. Тогда, месяца через три…
- Друг, - Сат остановил бурный поток слов Ксанта, - ты бы сначала с Джейн поговорил…
- Да, ты прав. – Произнес Ксант. – Еще месяц она будет упрямиться, поэтому свадьбу получится устроить только месяца через четыре. Четыре месяца это нормальный срок? – Спросил Ксант, в надежде, что Богов устроят такие временные рамки.
- Думаю, что этот вопрос ты должен решать с Джейн. Я тебе все сказал.
- Отлично! Отлично! – Бормоча себе под нос, Ксант подошел к двери, собираясь выйти из комнаты. Он уже хотел схватиться за ручку двери, но остановился на мгновение и обратился к другу, хотя слова его были предназначены не Сату, а Богам:

b9162007b0ef.jpg

- Я стану лучше, правда. Я исправлюсь. – Сказав это, он вышел из комнаты в надежде совершить какое-нибудь «доброе дело», которое покажет Богам, что он достоин жизни вечной.
В гостиной ему на глаза попался Чед. Управляющий поклонился и спросил, чего желает его Господин. Ксант вынул из-за пояса мешочек с монетами и протянул эльфу.
- Вот, отдай это беднякам. – Сказал Ксант.
Чед был удивлен таким поступком, но взял мешочек из рук Господина. Ксант, заметив растерянный взгляд управляющего, спросил:
- Что? В Эилфире мало бедняков?
- Э-э… Нет, много… То есть, мало… То есть, много… - Эльф запнулся, не зная, что и ответить. То ли сказать, что бедняков много, но тогда Ксант обвинит его в том, что слуга считает своего Господина плохим Правителем, то ли сказать, что бедняков мало, но тогда Господин может разозлиться, подумав, что его слуга не хочет выполнять приказ.
- Ну, так отдай это нуждающимся. – Заключил Ксант.

5d00f38ade19.jpg

Чед кивнул. Никогда раньше его Господин не приказывал делать пожертвования, наоборот, требовал, чтобы его слуги не разбрасывались деньгами. Через несколько минут раздумий, посчитав, что он и сам подходит под определение «нуждающийся», Чед решил оставить монеты себе.
Ксант вернулся в свою спальню.
«Джейн не посмеет пойти против воли Богов, - думал Ксант, глядя в окно. – Нет. Гнева Сальмы боятся все бессмертные, а смертные тем более. Джейн не осмелится бросить вызов этой Богине, и ей придется стать моей женой. У нее нет выбора».

a113983d4c04.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 17.

Город Таридэ. Провинция Эилфир.

Приближался вечер, скоро небо должно окраситься в розовые краски. От серых зданий города веяло холодом. Улицы казались безжизненными. Харви брел к таверне, которую он приметил еще днем.

1e2a5c88ed34.jpg

Молодой человек успел обойти все заведения этого небольшого города и поговорить с их хозяевами. Никто не узнавал девушки с его портрета.
Прошлой ночью он спал плохо. От этого все тело ныло, а глаза закрывались, требуя нормального отдыха.
Харви отказался от предложения Тоффи. Можно ли доверять синекожим существам - эльфам? Действительно ли Тоффи хотел помочь, или же это была ловушка? Молодой человек отверг предложение, но сейчас терзал себя вопросом, правильно ли он поступил. В желудке пусто, а ночевать ему пришлось на сырой холодной земле. Какая-нибудь работа была бы кстати. Однако когда он договаривался с кем-нибудь о работе, за его труд предлагали несколько монет или же миску с едой. Никогда прежде ему не делали предложений пожить пару дней в скромной комнатке, обещая вдобавок найти хорошую работу. Зачем эльфу делать такое предложение первому встречному? Какая выгода оттого, что тот является лишь посредником? Харви не понимал, как объяснить такое поведение Тоффи, и предпочел не ввязываться в сомнительное дело. Эльф не настаивал, лишь объяснил, где находится его дом, на случай, если молодой человек передумает.
Прошлой ночью Харви хотел немного сэкономить, оставить монет на обед, и переночевать на одной из городских лавочек. Стражники Раафы, заметив, что какой-то бедняк укладывается на скамейку, сразу же прогнали его искать другое место для ночлега. Побродив по темным улицам, Харви заметил небольшое углубление около фундамента дома. Устроившись в этой ямке на ночлег, спрятавшись за ветвями кустарника и подложив под голову свой рюкзак, он уже закрыл глаза и начал погружаться в сон, но стук шагов окончательно развеял дремоту. Харви заметил двух воинов, одетых в блестящие доспехи. Один был высок, хорошо сложен и отличался от городских стражей и прочих встречавшихся молодому человеку воинов своей благородной осанкой. Второго воина Харви рассматривал с большим интересом – это была женщина. Он не видел ее лица, но по фигуре, длинным волосам, собранным в хвост, и едва доносившемуся голосу понял, что это представительница прекрасного пола, заключенная в латы. Никогда прежде молодой человек не видел женщин в доспехах. Пара чего-то искала, они прошли мимо его укрытия несколько раз. Харви пришлось забиться как можно глубже, прижаться вплотную к основанию дома и практически не шевелиться, чтобы воины не смогли его заметить. Уснуть получилось лишь под утро, когда все шумы стихли, и рыскающая пара воинов, наконец, куда-то скрылась.
Усталость брала верх. Нужно было где-то остановиться и чего-то поесть. Харви зашел в таверну. Когда он заходил сюда утром, ему показалось, что цены на еду тут вполне приемлемые. Душное помещение было наполнено полупьяными мужчинами. Громкие голоса, смех, бренчание посуды отдавались в висках.
Харви подошел к стойке, заказал недорогое блюдо. Окинув взглядом помещение и заметив свободный столик у окна, он поспешил занять место. Получив свою порцию, молодой человек принялся за еду.

89f79cbe2140.jpg

На пустой желудок кушанье показалось особенно вкусным.
- Эй, парень, ты куда-то торопишься? – услышал Харви вопрос в свой адрес. Ел он действительно быстро, слишком велико было чувство голода и хотелось его поскорее утолить.

619af9980d6d.jpg

- Я Ник, - представился молодой человек, не дожидаясь ответа. – А как тебя зовут? Я был бы рад поболтать, вижу, тебе нужна компания.
- Нет, мне компания не нужна, я просто хочу поесть. – Ответил Харви.
- Ну, так не бывает. Я готов поболтать и выпить с тобой чего-нибудь крепкого, - не успокаивался парень. - Тебя что-то беспокоит, я вижу, и я готов тебя выслушать, или могу рассказать что-нибудь.
Харви понял, что от жужжания назойливого собеседника в ближайшие несколько минут ему не отделаться, и просто кивнул, продолжая жевать.
Ника вполне устроил такой расклад, и он принялся что-то рассказывать. Харви не вслушивался в эти россказни, а когда с едой было покончено, решил все же спросить у навязчивого паренька:
- А ты не мог бы мне помочь? Я ищу свою жену, у меня есть ее портрет. Может быть, ты видел ее? – Харви достал из рюкзака рисунок и показал Нику.
Тот на мгновенье замолчал, а потом выдал:
- О! Это Джейн... Да, Джейн тебе поможет, она всем помогает. Просто иди к ней во Дворец и попроси помощи. Она обязательно найдет твою жену.
- А где искать эту Джейн? И почему ты думаешь, что она мне поможет?
- Ха! Это знают все. Она всем помогает. Джейн живет в Салуме. Знаешь, где это? Это далеко, путь туда не близкий. Но это того стоит, правда.
- И как долго туда идти? – Спросил с надеждой Харви.

1708fc5456d3.jpg

- Если ты сейчас сорвешься с места, побежишь бегом, и не будешь останавливаться, то через пару дней будешь у ее Дворца. – Ник засмеялся. – Тебе надо добраться до Маламиса, туда можно дойти пешком за полдня, если идти быстро. Из Маламиса надо двигаться к Скалчи - это деревушка на берегу реки. Торговцы там пристают сильно, продают всякие ненужные побрякушки, но ты не обращай на них внимания. Говорят, пещера там недалеко, из которой всякие смельчаки достают интересные вещицы. Лемента в тех местах широка, паромщик возьмет дорого, но это, конечно, быстрее, чем вплавь, - Ник снова захохотал. – Как окажешься в Селате – это поселок на другом берегу - держи путь к Каглиму. Кстати, поселок неинтересный, какие-то скучные домики и недружелюбные жители. Идти до Каглима долго, может даже весь день. Там можно переночевать, а с рассветом отправляться в Салум. Только если будешь ночевать в Каглиме, не пожалей денег, сними комнату. В этом городе ошиваются странные личности, воры и все те, с кем лучше не встречаться. Говорят, Джейн там время от времени наводит порядок, но в последнее время развелось всякой нечисти. Я один раз там так влип! Обязательно тебе расскажу. Не поверишь! А от Каглима до Салума совсем недалеко, всего несколько часов пути, только дорога в горку, можно утомиться, особенно, если день будет жарким. Вот видишь, все просто. Запомнил?

aefee11ef185.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Харви пытался восстановить в своей голове цепочку из населенных пунктов, через которые ему предстоит пройти, их странных названий и прочих комментариев болтливого паренька. Ник, заметив, что собеседник не усвоил его наставлений, повторил все с начала еще несколько раз. Когда, наконец, Харви запомнил дорогу до Салума, Ник похлопал его по плечу и сказал:
- Я много путешествовал, и во Дворце Джейн был, только не застал ее саму. Путешествовать я люблю, только часто вляпываюсь в истории, потому что много болтаю. – Признался Ник. – Но ты ведь не считаешь, что я много болтаю?
- А вдруг я ее тоже не застану? – Спросил обеспокоено Харви.
- Ну, не знаю. Это уже на месте будешь разбираться, а я чем мог, тем помог. – Сказал Ник и, что-то заметив в окне, воскликнул: - О! Смотри!
Харви нехотя глянул в окно.

aa55b6631c02.jpg

- Видишь вот того эльфа в плаще? – Ник подкрепил свой вопрос жестом, вытянув руку и указав направление, куда следует смотреть.
Харви кивнул.
- Видишь белую отделку его плаща?
- Вижу, - ответил Харви.
Ник продолжил:
- Это один из самых сильнейших магов, Горн. Он живет за городом.
- Откуда ты столько наешь? – Поинтересовался Харви.
- Я все знаю! – Гордо произнес Ник. – Горн очень опасен. Мой друг работал как-то на него.
- Твой друг – маг?
- Ха-ха! – Засмеялся Ник. – Нет, он бандит. Точнее, беглец. Его должны были казнить, но он сбежал. Я с ним общался, и он рассказал мне об этом маге. Опасный тип. Друг рассказывал мне об одном дельце. Ты только никому не говори, а то я опять куда-нибудь вляпаюсь.
Харви кивнул, удивляясь, почему же Ника до сих пор никто не прикончил хотя бы за чрезмерную назойливость.

0f3811f6af43.jpg

Ник огляделся и начал рассказывать почти шепотом.
- Мой друг говорил, что по приказу этого мага, он свернул шею какому-то бедняге-художнику и вдобавок сбросил с крыши. Несчастный случай. Ха-Ха! Мой друг тоже любит поболтать. Правда, я его давно не видел.
- Может быть, и тебе стоит болтать поменьше? – Поинтересовался Харви, порядком устав от россказней собеседника.
- Да, наверное, кто много болтает, часто попадает в неприятные истории. Я это учту. Да, кстати, а видишь вот того воина?
- Достаточно историй, с меня уже хватит! – Харви начал терять терпение. – Спасибо тебе за помощь, но мне пора.
- А куда ты пойдешь? О! Хочешь, можешь переночевать у меня. Комната у меня не большая, но ты там тоже поместишься. У меня еще сегодня двое друзей ночевать будут. Вместе веселее! И да, я же тебе не рассказал, что со мной приключилось в Каглиме…
- Нет уж, спасибо. – Буркнул Харви, встал со стула и поспешил удалиться.
От бесконечного потока информации голова трещала и была готова разорваться на куски. Харви пытался выудить полезную информацию из всего, что говорил Ник. Нужно было добраться до Салума. Слова Ника дали надежду, что кто-то ему сможет помочь в поисках. С этой надеждой в сердце он отправился в путь, рассчитывая к полуночи добраться до Маламиса.

aa4e444a67d7.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 18.

Ласковые лучи солнца проникали в окна и скользили по полу просторной кухни. Помещение было наполнено ароматом свежеиспеченных булочек. Марта крутилась вокруг печи, следя за тем, чтобы пирожки не подгорели. Мина, одетая в длинное красивое платье с рюшами, стояла у арки, что вела из столовой в гостиную, и прислушивалась к шорохам. Ксант смеялся, что-то рассказывая Сату. В руках мужчин были мечи, друзья отправились на тренировку. Мина проводила взглядом возлюбленного, а затем кинулась в кухню, поделиться своей радостью с матерью.
- Мама, мамочка! – восклицала она.
- Тсс, - Марта показала дочери знак, чтобы та не кричала громко. – Что такое, дочка?

fbb7112b8245.jpg

- Господин Ксант сегодня в хорошем настроении. Я только что видела его! – Мина светилась от счастья.
Сердце Марты обливалось кровью. Она смотрела на дочь, а видела себя. Молодая, наивная, влюбленная в своего господина. В глазах блеск и улыбка на устах. Как ей это знакомо. Марта тяжело вздохнула.
- Мамочка, Господин Ксант ко мне очень хорошо относится, правда, - Мина мечтательно закатила глаза.
- Дочка моя, - произнесла Марта, - пожалуйста, будь осторожна.
- Все хорошо, мамочка! – Мина выскочила из кухни, и столовая наполнилась ее звонким смехом. Девушка побежала к выходу, поднимая подол своего платья. Быстро спустившись по ступеням, она подбежала к дереву и уперлась в его ствол руками. Щеки Мины окрасились в алый цвет, а глаза устремились на мужчин, которые готовились к тренировке.
Ксант скинул с себя рубашку и отбросил в сторону. Сат никогда этого не делал. Ксант чувствовал свое превосходство во всем: он был искусным воином, который пытался научить мага держать в руках меч, и, кроме того, Ксант обладал безупречной внешностью, тогда как тело его друга было изуродовано шрамами.
Сад перед Дворцом был наполнен ароматами цветущих деревьев. Погода стояла безветренная. Мина наблюдала за своим Господином из-за дерева, восхищаясь каждым его движением.
- Друг, что с тобой? – спросил Ксант, заметив рассеянный взгляд Сата.

fdf3ce746aac.jpg

- Ничего, все в порядке, - отмахнулся Сат.
- Но я же вижу, что что-то не так. Ты в последние дни сам не свой.
- Просто… - Сат замялся, пытаясь найти правдоподобное объяснение, - просто эти видения вымотали меня. Вот и все.
Ксант понимающе кивнул. Маги-предсказатели постоянно что-то видят, это высасывает из них все силы.
- Ты виделся с Джейн? – спросил вдруг Сат.
- Еще нет. Но скоро увижусь. Она не устоит передо мной, - ухмыльнулся Ксант.
- Не нужно использовать дурман, это низко. – Произнес Сат, поняв намерения друга.
- Какая тебе разница, что за средства я собираюсь применять? Не тебе меня учить, как обращаться с женщинами. - Резко ответил Ксант.
Повисла напряженная тишина. Тренировка не удалась. Ни у Ксанта, ни у Сата не было желания продолжать занятие. Последние события выбили Сата из колеи. Не в силах больше молчать, он произнес:
- За нами наблюдают.
- Кто? – Удивленно спросил Ксант не оборачиваясь.
Сат собрался сказать «твоя», но осекся:
- Новая девушка.
Лицо Ксанта прояснилось. Он понял причину волнений друга, который сейчас смотрел в сторону юной рабыни.
- Мина, - произнес он. – Она тебе нравится?
Этот прямой вопрос застал Сата врасплох. Эльфа охватило беспокойство: что друг ожидает услышать в ответ? Конечно, ему очень нравилась эта молодая белокурая девушка.

994613d46730.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
- Она твоя, - сказал Ксант, не дождавшись ответа.
Сат обратил свой взор на друга, не веря собственным ушам.
- Я скоро женюсь, и постараюсь вести себя прилично, хотя бы во Дворце, - пояснил Ксант. – Мне не нужна эта девушка.
- Друг, ты серьезно? – Спросил Сат, желая утвердиться в том, что он не ослышался.
- Конечно. Забирай ее себе.
- Спасибо тебе, - Сат заключил в объятья друга. Ксант похлопал его по спине, приговаривая:
- Развлекайся, она очень хороша.
Ксант был рад, что ему удалось совершить еще одно доброе дело, сделав такой подарок другу.
- Я хочу переместиться к ней, - произнес Сат, пытаясь сосредоточиться.
Ксанту эта идея показалась весьма забавной, он рассмеялся.
В одно мгновение Сат оказался рядом с Миной.

c262918d7ce7.jpg

Девушка вскрикнула от неожиданности и от ужаса, что была обнаружена. В следующую секунду рядом с ней появился Ксант. Мина бросилась во Дворец.
- Кажется, мы ее напугали, - говорил Ксант смеясь.
Сат уже не слышал друга, перед его глазами стоял лишь образ возлюбленной. Он отправился в сад, который располагался неподалеку, чтобы собрать для нее цветов. Сат срывал самые красивые на его взгляд цветы, складывая их в букет, и думал о Мине, об этой прекрасной девушке, чей образ ему являлся в каждом видении. Вдруг что-то упало в траву.
- Проклятье! – выругался Сат, поднимая ленту, слетевшую с его руки. На время тренировки он снял ее с шеи и намотал на руку, но видимо плохо закрепил. Отложив цветы в сторону, он расправил ленту и снова надел ее на шею.
Присев на траву, и взяв в руки букет, мужчина задумался.

4c1675b23113.jpg

В личной жизни ему никогда не везло. Да разве могло быть иначе? Его внешность пугает девушек. Лицо и тело, изборожденные ужасными шрамами, приводят нежных особ в ужас. Когда-то он ухаживал за дочерью знакомого мага, надеясь, что та девушка и ее отец позарятся на его состояние. Но девушка предпочла другого, красивого мужчину, и даже богатства ей оказались не нужны. Пару лет назад Сат пытался ухаживать за Анитой, и даже чаще стал посещать Дворец Джейн под разными предлогами, но вскоре Патрик ясно дал понять, что девушку ему стоит поискать где-то в другом месте. Еще какое-то время мужчина пытался устроить свою личную жизнь, но ничего не вышло, и он смирился. Перед ним был пример Горна – известного мага, который посвятил свою жизнь магии. И Сат решил, что его ждет та же участь. Единственным родным человеком, который всегда был готов поддержать, являлся его отец, Торрок. Теперь же, с появлением во Дворце милой молодой девушки сердце Сата забилось чаще. Он пытался прогнать от себя мысли о ней, ведь девушка принадлежала не ему, а его лучшему другу. Но теперь, когда все изменилось, и невольница была отдана ему, в нем поселилась надежда, что он сможет сделать эту девушку счастливой.
Ксант, надев рубашку, вернулся во Дворец. Выкрикнув пару раз имя управляющего, он направился по коридорам в свою спальню. Когда Чед догнал его и поклонился своему Господину, Ксант приказал ему приготовить к следующему полудню роскошный букет из самых лучших цветов. Чед кивнул, сказав, что все будет исполнено, откланялся и проводил своего господина взглядом.
Мина, наплакавшись вдоволь, вытерла глаза, вышла из своего укрытия и направилась в кухню к своей матери.
На столе в вазе красовался букет цветов, а из-под вазы торчала записка.
- Это тебе, - сказала Марта, стерев со щеки слезу. – Вышла всего на минуту, а вернулась – уже цветы на столе. Я прочла записку. – Женщина подошла к дочери, крепко обняла ее и разрыдалась, не в силах более сдерживать себя.
- Мамочка, ну, что ты плачешь? Дай-ка я посмотрю, - Мину переполняло любопытство.
Она схватила клочок бумаги, быстро развернула его и прочла. В записке лишь было указано время и место встречи.
- Я знаю! – Радостно заявила Мина, - я слышала краем уха, как Господин Ксант просил сделать букет. Вот он!

8b24284a8a5a.jpg

Девушка вдохнула аромат цветов, и, радостно улыбаясь, отправилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок перед свиданием.
На небе, принимающем темно-синие краски, начали зажигаться звезды. Близилось назначенное время. Мина бросила взгляд в зеркальце, что висело над комодом. Девушке отвели комнату, в которой ранее проживала Хлоя. Это было небольшое помещение, но более просторное, чем другие комнаты для слуг. Поправив непослушный локон, Мина вышла из спальни и направилась к саду. В своей руке она сжимала маленький цветок с белыми лепестками, который извлекла из оставленного букета.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
В саду никого не было, лишь легкий ночной ветерок шелестел в ветвях кустарника. Мина присела на скамейку. Сердце трепетало, предвкушая приятные минуты рядом с возлюбленным.
Сат заметил из окна своей комнаты, как девушка прошла по тропинке в сад. Нужно было идти к ней. Сердце забилось чаще. Как девушка отреагирует на то, что теперь он будет ее покровителем? Вряд ли она этому обрадуется. Но надо хотя бы попытаться произвести благоприятное впечатление на молодую невольницу. Сат вышел из комнаты и направился к месту встречи.
Впереди оставалось лишь несколько ступенек, ведущих к внутреннему саду. Мужчина остановился.

f659b6a4c2fb.jpg

Отсюда хорошо была видна девушка. Мина сидела к нему спиной, обратив свой взор на небольшой пруд. Лунный свет падал на ее волосы, на светлое платье и на нежную кожу. Своими тонкими пальчиками девушка теребила цветок, который Сат сорвал для нее.
Собравшись с мыслями, прокрутив в голове еще раз слова, которые он собирался сказать, мужчина подошел к скамейке и сел рядом с девушкой.
- Добрый вечер, Мина, - произнес он.
Девушка, вздрогнув, устремила на него свой испуганный взгляд. Цветок из ее рук выпал на землю. Сат наклонился, поднял его и протянул Мине.
- Это я оставил тебе цветы и записку, - признался он.
- Но ведь… - Мина не знала что ответить. Она вскочила с лавки и сделала пару шагов в сторону. Сат поспешил за ней.

802b8bd90f87.jpg

- Мина, ты очень красивая девушка… Я буду заботиться о тебе, - говорил Сат, - буду дарить тебе подарки. Ты ни в чем не будешь нуждаться.
Мужчина хотел прикоснуться к ней, но девушка резко развернулась и спросила:
- Неужели Господин Ксант отдал меня Вам? – губы ее дрожали, Мина не желала в это верить. Ей казалось, что она понравилась Господину: он говорил ей, как она хороша, целовал ее, и даже поднял на руки. Что же случилось? Чем она провинилась? Что сделала не так?
- Можно и так сказать… - ответил Сат. Он понимал, что Мине это будет тяжело принять, но душу раздирала нестерпимая боль от осознания того, что любимая девушка ждала не его.
- Я не верю… - слеза скатилась по щеке девушки.

cd580e77f453.jpg

- Мина, послушай, тебе будет хорошо со мной. – Сат попытался обнять Мину, но та вырвалась из его объятий и побежала во Дворец.
- Нет! Я не верю! Не верю! – кричала она.
Девушка подбежала к дверям в покои Господина Ксанта, но стражники оттолкнули ее и велели тотчас же успокоиться и перестать верещать.
Ксант, услышав возню, отворил дверь и впустил девушку в свою комнату. Он наблюдал за тем, что происходило в саду из окна своей комнаты. И сейчас все нутро его ликовало: юная рабыня отвергла эльфа и прибежала к нему.
Мужчина отошел к окну и спросил, что стряслось. Мина подошла к нему ближе и спросила:
- Мой Господин, скажите, пожалуйста, что это не правда… - по лицу девушки катились слезы. – Пожалуйста, скажите, что Вы не отдавали меня Вашему другу…

868c0d170a23.jpg

- Ты ему очень нравишься, Мина. – Ответил Ксант.
- Но… почему? Что я сделала не так?
- Мина, успокойся, - сказал Ксант. Хоть ему и доставляло удовольствие видеть, что девушка желает принадлежать ему, но ее слезы и всхлипывания уже начали раздражать.
- Мой Господин, я буду делать все, что Вы захотите, только не отдавайте меня Вашему другу, пожалуйста…
- Это обсуждению не подлежит, Мина. Теперь ты принадлежишь Господину Сату, он теперь твой Господин. Успокойся и иди спать. – Ксант отвернулся к окну, не желая продолжать разговор, и надеясь, что рабыня смирится со своей участью и уйдет, наконец, из его покоев.
Мина не верила своим ушам. Еще вчера Господин Ксант был так нежен с ней, а теперь отдает своему другу. Отчаяние застелило глаза и толкнуло девушку на необдуманный поступок. Она освободилась от туфель и поспешила скинуть с себя платье. Ведь Господин несколько дней назад желал увидеть ее обнаженной, а она тогда испугалась. И сейчас именно это показалось ей единственным выходом.
- Господин Ксант, я хочу принадлежать только Вам. Я люблю Вас! – выпалила Мина.
Ксант обернулся.

6def58ebbc87.jpg

Взгляд его скользнул по молодому телу невольницы. Мина смотрела на своего Господина в надежде, что мужчина заинтересуется ею и не отдаст своему другу. Ксант подошел ближе и скинул рукой волосы с плеча девушки, чтобы лучше рассмотреть ее.
- У тебя хорошая фигура, - произнес он. – Но ты принадлежишь моему другу, я не могу тобой воспользоваться.
Ксант сделал шаг назад, лицо исказилось в ухмылке – в голову пришла, на его взгляд, замечательная идея.
- Стража! – крикнул он.
- Нет! – вырвалось у девушки. Мина в ужасе схватила свою одежду, но мужчина вырвал платье из хрупких рук.
В комнату зашли стражники. Девушка пыталась прикрыть свое тело руками. Ксанта лишь забавляли мучения рабыни.
- Схватить ее. – Приказал Ксант. – Отведите ее в спальню Господина Сата, скажите, это подарок от меня. Пусть развлекается.
- Пожалуйста… - молила Мина, - не надо…
Ксант лишь смеялся, смотря на то, как двое его стражников потащили девушку прочь.

bac818f693bf.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Мина старалась не кричать, чтобы никого не разбудить и чтобы никто не вышел в коридоры. Сердце бешено колотилось, и было готово выпрыгнуть из груди.
Остановившись у спальни Господина Сата, один из стражников постучал в дверь. Мина, охваченная ужасом, молила Богов о помощи. Все ее тело дрожало. Она робко попыталась освободиться, но стражник лишь сильнее сжал ее руку.
- Войдите, - послышался голос Сата.
Сначала вошел один стражник, потом и второй, впихнув в комнату девушку.
- Господин Сат… - не успел договорить первый стражник, как его прервал Сат.
- Уберите от нее руки! – выкрикнул Сат. – Что вы, подонки, с ней сделали?
Стражники, испугавшись, выпустили девушку. Мина опустилась на пол, стараясь прикрыть свою наготу руками.

edbbdce2ea9d.jpg

Сил сдерживать слезы не осталось, и она тихонечко заплакала, обращаясь в мыслях к Богам.
- Это Вам подарок от Господина Ксанта... мы просто выполняем приказ… - пытались оправдываться стражники.
- Проваливайте! Живо! – Сат ухватил одного за шиворот и вытолкнул в коридор. Второй стражник тоже поспешил удалиться, пока ему не досталось от Господина.
Мина смолкла, подавляя слезы. Она провинилась перед своим Господином, желая отдаться другому, а провинившихся слуг закон разрешает бить. Эта мысль приводила девушку в еще больший ужас.
- О Боги! Что же делать… - в отчаянии произнес Сат, смотря на дрожащий комочек. – Пожалуйста, не плачь, я тебя не трону.
Мина смотрела в пол, сгорая от стыда и дрожа от пережитого ужаса.
Сат хотел снять с себя жакет, но остановился – нужно что-то, чем можно было бы закрыть все тело девушки. Тогда он схватил покрывало со своей кровати и укутал им Мину.
- Иди сюда, - сказал он, поднимая ее с пола за руку, - присядь.
Сат усадил Мину на кровать. Слезы катились по щекам девушки, но она упорно старалась сдерживать всхлипывания.
- Не бойся меня, я тебя не обижу, - говорил он. – Не плачь. Посиди тут, я скоро вернусь.
Сат вышел в коридор. Кровь закипала в жилах, мужчиной овладело желание наказать обидчиков. Проходя по переднему залу, он увидел шепчущихся стражников. Те, заметив Господина, сразу же притихли.
- Собирайте свои пожитки и убирайтесь отсюда. – Приказал Сат.
- Но Господин Сат… - начал оправдываться один из них, однако эльф его перебил:
- Чтоб я вас тут больше никогда не видел!
- А как же наше жалование?
Сат взмахнул рукой и оба стражника отлетели к стене и, больно ударившись спинами, рухнули на пол.
- Вот вам ваше жалование! Проваливайтесь к чертям пока целы! – гневался Сат.

4113ce4b1982.jpg

Это вконец напугало стражников, и они заверили мага, что сейчас же соберут свои вещи и уйдут прочь.
Сат ворвался в покои бессмертного без стука. Ксант стоял у окна, вдыхая ночную прохладу.
- Друг, ты… - начал Ксант, но Сат не дал ему закончить фразу, сильно ударив его по лицу так, что тот не удержался на ногах.
- Что ты наделал? – Сат был в ярости.

269613b86656.jpg

Ксант, ошеломленный таким поведением своего друга, не вставая с пола, начал поспешно объяснять:
- Я не трогал ее, она сама. Я здесь не причем!
- Не смей больше прикасаться к ней! – выпалил Сат, и направился прочь, бросив напоследок: - И потрудись найти нормальных воинов, а не безмозглых псов.
Сат вернулся к своей комнате. Перед дверью он набрал в грудь воздуха, стараясь успокоиться и собираясь с мыслями. Когда он вошел внутрь, то обнаружил, что комната пуста. Мужчину охватило желание отыскать девушку, прижать к себе, пообещать ей, что такого больше не произойдет, и что он сделает все возможное, чтобы ей было хорошо. Сердце сжималось, когда он думал о том, что пришлось пережить бедняжке.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Через кухню он прошел в коридоры, ведущие к спальням слуг. Сат не знал, какая комната отведена юной невольнице. Услышав шум где-то за стеной, он несколько раз произнес имя девушки. Увидев, что одна из дверей отворилась, он тут же кинулся к ней.
Из комнаты вышла Марта. Глаза ее были красными от пролитых слез.
- Уходите прочь! Оставьте мою дочь в покое! – бросила она мужчине. – Негодяи!
- Пожалуйста, позвольте мне с ней поговорить, - просил Сат. – Клянусь, я не трону ее.

fa6a44d0082a.jpg

- Нет! Убирайтесь! – бедная женщина уже почти утратила контроль над собой и была готова ударить противника.
В этот момент из комнаты вышла Мина, и все смолкли. Она волокла за собой покрывало, которым укрыл ее Господин. И протянув ему руку, сжимающую угол расшитой узорами плотной ткани, тихо произнесла:
- Спасибо Вам…

1812418f5d42.jpg

Сат взял из ее рук покрывало и хотел приблизиться к ней, но Марта с силой оттолкнула его.
- Уходите. – Сказала она.
Мина скрылась в комнате, за ней ушла и Марта, заперев дверь изнутри.
Сату пришлось вернуться к себе. Мужчина ходил из угла в угол, пытаясь найти выход из ситуации. Скинув душивший его жакет, он подошел к миске с водой, чтобы умыться. Холодная вода немного остудила его. Наконец, он решил снова отправиться в комнату Мины и поговорить с ней.
Сат остановился у той комнаты, у которой был около часа назад. За дверью стояла тишина. Отворив осторожно дверь, он заглянул внутрь, но в спальне никого не было. Пройдясь по коридору, он остановился у другой двери, за которой были слышны знакомые голоса Мины и Марты. Мужчина опустился на пол, нужно было подождать, когда голоса стихнут и Марта заснет. Время тянулось бесконечно долго.

a0004f0b6e50.jpg

Через пару часов голоса утихли, Дворец погрузился в сон, но Сат просидел еще некоторое время на полу. Мужчина чувствовал свою вину, и ему хотелось попросить прощения, поговорить с девушкой, успокоить ее.
Он поднялся и схватился за ручку, но дверь была заперта. Сат не ожидал ничего другого и был готов прибегнуть к помощи магии. Для магов его уровня открыть простейший замок несложно. Расправившись с задвижкой, он приоткрыл дверь и аккуратно заглянул в комнату. Марта спала на кровати рядом с дочерью. Подойдя к женщине, Сат положил ей руку на лоб. В этот момент проснулась Мина, и резко вскрикнула, пытаясь оттолкнуть Господина Сата от своей матери.
- Что Вы делаете? Что с моей мамой? – девушка переводила глаза, полные страха, то на мать, то на своего Господина.
- Просто сон, это не опасно, - заверил ее Сат, обошел кровать и подошел к девушке. – Пойдем, поговорим.

19efbb7eb361.jpg

Мина поднялась с кровати и произнесла:
- Можно поговорить здесь, или в коридоре, - девушка боялась далеко отходить от своей матери, и боялась снова встретиться с теми стражниками, которые, исполняя приказ Ксанта, тащили ее по коридорам Дворца.
- Ты больше не увидишь тех стражников, я их выгнал, - сказал Сат, поняв мысли Мины. – Пожалуйста, не бойся меня. Идем.
Мина кивнула, ей пришлось подчиниться и последовать за своим Господином.
Они расположились на кухне. Большое помещение освещали лишь свечи, стоявшие на столе, а за окнами царила непроглядная тьма.
- Мина, мне очень жаль, что так вышло, - начал Сат. – Я не думал, что все так обернется.

cf368760672d.jpg

- Вы ни в чем не виноваты. Я сама… это я сама… - девушка опустила голову и затихла. Она старалась держаться и не показывать своих слез.
- Обещаю тебе, такого больше не повторится.
Наступило молчание. Сат собирался с мыслями и подбирал нужные слова. Наконец, девушка нарушила тишину:
- Теперь Вы – мой Господин?
- Да. – Последовал ответ. - Тебе не следует меня бояться, я буду хорошо с тобой обращаться и не сделаю ничего дурного.
Мина прокручивала в голове возможные варианты событий. Что ее ждет? Теперь она может повторить судьбу своей матери. Только Господин ее матери был человеком. Девушка на мгновенье представила, что внутри нее может зародиться синекожее красноглазое существо, и эта мысль привела ее в ужас. Мина поежилась, а потом снова задала вопрос:
- Господин Сат, а что будет потом… потом, когда я Вам надоем? Я все понимаю, мне важно знать, если можно…

e0f8ecffe617.jpg

- Такого не случиться, Мина. Тебе не стоит волноваться за свое будущее. Я сделаю все, что в моих силах.
- Делайте со мной, что хотите, только не разлучайте с мамой, пожалуйста, - тихонечко произнесла девушка.
- Не переживай из-за этого, тебя никто не разлучит с матерью.
Мина кивнула, ей приятно было слышать эти слова, хоть она и понимала, что обещания, данные рабыне, ничего не значат. Ее отец говорил тоже самое, ее мать об этом рассказывала. Мужчинам верить нельзя. Тем не менее, ей хотелось поблагодарить своего Господина:
- Спасибо Вам, за то, что не воспользовались мной сегодня. Я Вам благодарна за это. Вы хороший человек… эльф, - поправила себя девушка.

a15449945c91.jpg

- Я надеюсь, мы с тобой поладим.
Сат заметил, что девушка более или менее успокоилась, и, сказав, что уже довольно поздно, проводил ее в комнату, где по-прежнему крепко спала Марта, и также погрузил ее в сон, чтобы на следующее утро она чувствовала себя отдохнувшей.
Возвращаясь в свою спальню, Сат услышал шум в зале и поспешил узнать, что там происходит. Тишину спящего Дворца нарушил Ксант, вернувшись из какого-то сомнительного заведения. Он был пьян, что-то напевал себе под нос и, шатаясь, направлялся к коридору, ведущему в его покои.
- А-а-а… друг, - начал он, когда заметил Сата, - надеюсь, ты тоже хорошо отдохнул, и эта блондинка была с тобой также ласкова, как Ночная Роза со мной.

415f76b79eaf.jpg

- Ты пьян, - сказал Сат.
- Ну, пьян. И что? – ответил Ксант, и, продолжив двигаться дальше, добавил: - я сегодня хорошо развлекся!
- Иди в свою комнату и проспись.
- Я тут хозяин! Что хочу, то и делаю! – рыкнул Ксант и поплелся к своим покоям, продолжая что-то бубнить себе под нос.
Сат схватился за шею. Лента торчала из расстегнутого ворота рубашки. «Он не заметил» - промелькнуло в мыслях Сата, и мужчина с облегчением выдохнул.

fca177db0b48.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 19.

Город Таридэ, провинция Эилфир.

Солнце пыталось заглянуть в серый каменный дом, но высокий кустарник с множеством крупных зеленых листьев и плотные занавески на окнах этому всячески препятствовали. Горн сидел в небольшой комнате, наполненной книжными шкафами, держал в руках книгу и пытался вникнуть в ее суть. Он ждал своего ученика, отчего не мог полностью отдаться чтению. Маг прислушивался к каждому шороху, но то были лишь порывы ветра за стенами его дома.

77945c4b6712.jpg

Наконец, Горн услышал шаги. Поспешив захлопнуть книгу и отбросить ее в сторону, он поднялся с кресла и направился в зал. Открыв дверь, Горн вздохнул с облегчением.
- Я ждал тебя, Сат. – Сказал он.

bcf44ef37a24.jpg

После коротких приветствий мужчины поднялись на второй этаж. Горн что-то обдумывал, и это не ускользнуло от Сата.
- Тебя что-то беспокоит? – спросил он своего наставника.
- Да, беспокоит, - ответил Горн, - и это «что-то» касается тебя.
Сат насторожился. У него были свои секреты, которые не хотелось ни с кем обсуждать.
- Вчера днем, - продолжил Горн, - я уловил знак. Странно, почему я не смог уловить его раньше? Но, наверное, так было угодно Богам.
- И что значит этот знак? - поинтересовался Сат.
- А тебе не было видений в последние дни, в которых бы участвовал ты сам?
- Нет.
- Я так и думал.
Сат старался не показывать напряжения, с которым он ожидал объяснений Горна об увиденном знаке. Наставник на мгновенье смолк, а после небольшой паузы продолжил:
- Боги послали тебе испытание.
- Богам не достаточно того, что я пережил в юности? – спросил Сат, глядя Горну прямо в глаза, хотя его вопрос был адресован не своему наставнику, а Богам.
- Боги всех нас испытывают на прочность. Сейчас твой черед. Ты силен и телом и духом, и я уверен, что ты справишься. Просто будь готов к трудностям.
- Я всегда к ним готов.
- Вот и славно. Боги знают, что делают. Они мудры и справедливы, и мы, простые смертные, должны подчиняться их воле.
- Я в это не верю.
- Не веришь в Богов?

f8a44c784676.jpg

- Я не верю в их справедливость. – Твердо ответил Сат. - Горн, где были Боги, когда убивали мою мать и моих сестер? Они восседали на подушках из облаков и ничего не сделали, чтобы им помочь. Ничего. Они даже не попытались. Они могли бы дать мне и моему отцу сил справиться с теми, кто вторгся в наше жилище! Боги лишь наблюдали, а может быть, и вообще не ведали, что твориться у них под носом.
- Не говори так! – возразил Горн. – Боги могут услышать тебя и покарать.
- Пусть. Мое мнение не изменится. Когда я умру и предстану перед Богами, то скажу им то же, что сказал тебе сейчас.
- Замолчи! – разгневался Горн. – Не смей говорить, что Боги несправедливы!
Сат молчал, но Горн видел, что ему не переубедить своего ученика. Усмирив свой пыл, Горн произнес:
- Не будем об этом. Я просто предупредил тебя. Вот и все. Знак, что я увидел, был неясен, и я не знаю, с чем будет связано твое испытание.
- Не будем. – Успокоился Сат и отвернулся к стене, обдумывая последние события и свои последние видения. – Я справлюсь.
- Я знаю, - подбодрил Горн, - я в тебе уверен. Ты выдержишь любое испытание.
Горн выдвинул из угла медный чан. Сат, услышав скрип половиц, резко обернулся. Его наставник вылил воду из ковша в чан и оглядывался вокруг, видимо вспоминая, где же он оставил ведро.

4e249d7ecc9d.jpg

- Что ты делаешь, Горн? – спросил Сат, и в его голосе проскользнули неспокойные нотки.
- Проведем тренировку сейчас. – Ответил Горн, выливая воду из ведра в чан. - Тебе надо быть в форме. Сними жакет и закатай рукава по локоть. Придется немного помокнуть.
Сат занервничал, но старался этого не показывать. Холодок пробежался по всему телу, нужно было что-то придумать. Он не желал, чтобы Горн видел ленту на его шее. Лишние вопросы сейчас ни к чему.
- Горн, я… я тогда должен предупредить в Гильдии Магов, что задержусь. – Сат пытался придумать на ходу предлог, чтобы на время исчезнуть из поля зрения своего наставника.

29850283c777.jpg

- Но мы ведь договаривались… - попытался возразить Горн.
- Я быстро. Просто предупрежу, что буду позже. Вернусь через десять минут.
- Хорошо. Только туда и обратно. Нам нужно провести тренировку.
- Да, конечно…
Сат воспользовался перемещением. Горн остался в своей библиотеке один, готовил воду: добавил в нее несколько капель специального масла, чтобы быстрее вызвать видения. Затем маг помешал рукой содержимое чана, и тонкий аромат масла заполнил помещение.
Через несколько минут вернулся Сат. Ленту ему пришлось обвязать вокруг ноги.

b1477071760d.jpg

- Положи жакет вон туда, на кресло, - сказал Горн, и Сат принялся спокойно расстегивать пуговицы.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 20.

Город Раафа, провинция Эилфир.

Площадь была наполнена суетящимися и спешащими куда-то людьми. Кто-то быстро проносился мимо, кто-то хватал за рукав и навязчиво предлагал остановиться и взглянуть на товар. Чед пробрался сквозь толпу жителей этого беспокойного города к добротной входной двери и постучал. Послышалась возня, и недовольный голос хозяина дома. Отпустив несколько ругательств в сторону непрошенного гостя, Тоффи выкрикнул, чтоб тот вошел внутрь.
- Чед, тебе лучше уйти отсюда и как можно скорее, - раздраженно бросил торговец, увидев вошедшего.
- Да что с тобой, Тоффи? Я к тебе по делу, - начал объяснять управляющий.
Тоффи копошился в ящике комода, что-то искал. Возможность содрать с покупателя крупную сумму его сейчас совершенно не интересовала.

9b9f8afa0d74.jpg

– Мой Господин желает двух воинов купить, – продолжил Чед. - Нужны крепкие ребята, и смышленые, но не настолько, чтобы перечить Господину, если приказ придется не по душе - мой Господин такого не потерпит.
- Обратись к кому-нибудь другому. Я этим больше не занимаюсь, - отозвался Тоффи, не поднимая головы. – Вон, иди в Гильдию воинов и возьми на службу кого-нибудь. Там полно крепких ребят.
- Там сложно найти таких, какие нужны моему Господину, - пытался убедить Чед собеседника. – Ты ведь хорошо знаешь моего Господина и сможешь подобрать то, что ему нужно.
- Мне все равно. – Ответил Тоффи, оторвавшись, наконец, от ящика и силой захлопнув его. Незваный гость раздражал своей назойливостью.
- Что с тобой, Тоффи? – спросил Чед, надеясь услышать объяснение такому странному поведению торговца.
- Джейн и ее ищейки не дают мне покоя! – нервно процедил Тоффи. - Я уже сотню раз проклинал тот день, когда подошел к оборванцу, которого они ищут. Мне пришлось отвалить полный мешок монет, чтоб за один день мне замуровали дверь в подвал!
Чед обернулся и посмотрел туда, где раньше располагалась дверь, ведущая к клеткам. Сейчас там была стена, но для верности к тому месту был придвинут шкаф и цветочный горшок с высоким растением, раскинувшим огромные листья.

9ce56be36ec0.jpg

- Моих рабов пришлось отдать громилам из Каглима, - продолжил жаловаться бывший работорговец, - с условием, что они будут держать язык за зубами. Как ты понимаешь, парни за молчание тоже взяли свою часть денег. Пусть делают с рабами, что хотят, лишь бы те не проболтались о том, где побывали. Если Джейн узнает обо мне и о том, чем я занимался, мне не жить. Так что я теперь продаю свой дом, и собираюсь покинуть эти места.
- И чем же теперь ты будешь заниматься? – удивленно спросил Чед.
- Торговлей. А что еще я умею? – продолжал сетовать Тоффи. - Только теперь мне придется продавать какое-нибудь ненужное барахло, чтобы заработать себе на пропитание.
Чед покачал головой и спросил:
- Куда же ты собираешься идти?
- Подальше отсюда. Возможно, доберусь до другой провинции. Не знаю. А даже если бы и знал, то тебе бы не сказал. Ты можешь проболтаться. Здесь мне оставаться опасно - это факт. Сегодня-завтра Джейн наведается в Каглим, а там каждая собака знает работорговца Тоффи, кто-то может проболтаться. Хоть я и дорого заплатил за то, чтобы обо мне никто и словечка не проронил, но народ там ненадежный. Так что мне пора отсюда сваливать, Чед.
- Как жаль, что все так обернулось, - посочувствовал управляющий скорее самому себе, понимая, что ему придется вернуться к Господину ни с чем.
- Да, мне тоже очень жаль, - отозвался Тоффи и развел руками.

657f0cd749c1.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 21.

Город Салум, провинция Эилфир. Дворец Джейн.

Дверь отворила Анита и пригласила гостя войти. Ксант шагнул в передний зал и остался у входной двери. За арками в гостиной сидел Дин, видимо, сторожил под дверью кабинета Джейн.
- У хозяйки посетитель, - произнесла девушка, - подождите в гостиной.
- Я подожду здесь, - ответил Ксант. Проходить в гостиную, где слуге дозволено сидеть на кресле, предназначенном для господ, – ниже его достоинства.
Анита поспешила удалиться. Ксант подошел к окну, откуда открывался прекрасный вид. Рядом со входом во Дворец росли деревья и кустарники, которые сейчас, в период цветения, радовали глаз живописными бутонами. В руке его были цветы, приготовленные садовником специально для Джейн. Ксанта не устраивали просто дружеские отношения, и он желал, чтобы Джейн, наконец, это поняла. На своей спине Ксант чувствовал пристальный взгляд.

292a0727fc25.jpg

Повернув голову в сторону слуги, он встретился с ним взглядом. «Не зря Горн зовет его сторожевым псом, - думал Ксант, - всех ему нужно обнюхать. Того гляди зарычит, если вдруг почует неладное».
Вскоре из кабинета вышел старик. Кланяясь и благодаря хозяйку дома, он направился к выходу.
Джейн подошла к Ксанту и поприветствовала его, как обычно назвав другом.
- Это тебе, - Ксант протянул букет, - чтобы поднять настроение.
- Спасибо. Не стоило, - холодно ответила девушка, но взяла подарок.

0604bc73b58c.jpg

- Я хотел с тобой поговорить. Наедине. – Ксанта раздражал уклад этого дома, но он старался этого не показывать, чтобы не огорчать свою возлюбленную. Здесь слуги могли свободно шастать, где им вздумается, и участвовать в разговорах своих господ, если пожелают. Джейн явно позволяла своим невольникам слишком много, и от того те возомнили, что могут вести себя также как и их хозяйка.
Джейн кивнула и пригласила гостя пройти в ее кабинет.
Помещение было небольшим. На полках книжных шкафчиков располагались статуэтки и декоративные вазочки, на полу стояли сундуки, вероятно, тоже заполненные трофеями. В этой комнате Джейн любила проводить свободные минуты – здесь взгляд скользил по предметам и безделушкам, привезенным из дальних краев. Сюда она приглашала своих посетителей, здесь выслушивала их проблемы и пыталась помочь.
Джейн сунула букет в вазу, что стояла на письменном столе, даже не подумав залить туда воды.

82fccc19115b.jpg

- О чем ты хотел поговорить? – задала она вопрос.
- Я собираюсь навестить свою мать, я ведь так давно ее не видел, - начал Ксант. - Может быть, составишь мне компанию? Мы могли бы переместиться в Скалчи, а оттуда двинуться пешком на север. Если захочешь, мы остановимся там на пару дней, побродим по пещерам. Несколько месяцев назад в тех местах обнаружили грот с любопытными вещицами. Ты ведь так любишь коллекционировать всякие необычные безделицы. Или мы могли бы взять лодку и пуститься в путешествие по Лементе, насладиться дивной природой тех мест и подышать свежим воздухом. Путешествие нам обоим пойдет на пользу.

fdd8342f2160.jpg

- Думаю, тебе лучше отправиться в путешествие одному. – Заключила Джейн. – Навестишь мать, она наверняка по тебе скучает, ведь ты ее сын. Я же видела твою мать лишь однажды, причем давно. Она наверняка меня уже не помнит. Кроме того, я не являюсь ей ни родственницей, ни подругой.
- Вы подружитесь, и ты ей не чужая… - возразил Ксант. - Джейн, Горн ведь говорил с тобой?
- Говорил. – Коротко ответила девушка.
- Я понимаю, что все складывается не так, как тебе хотелось бы, - Ксант как можно осторожнее подбирался к сути. – Но я стану тебе хорошим мужем, я готов меняться, - он взял Джейн за руку. – Не отвечай сейчас, подумай над этим.

d4aafa3c13b8.jpg

- Отпусти, - вырвалась Джейн. – Я не выйду за тебя, и я не передумаю.
Ксант ожидал такой реакции и был к ней готов, но он не собирался отступать.
- Не горячись. Я зайду к тебе через пару дней, и мы спокойно все обговорим.
- Тут не о чем говорить, – противилась Джейн, начиная терять терпение.
- Это серьезный вопрос, здесь нельзя торопиться с выводами. Так что прошу тебя подумать получше.
Ксант видел, что дальнейшее обсуждение этого вопроса не приведет к положительному результату. Джейн хоть и сдерживала свой гнев, но он все же начинал просачиваться наружу. Ссора была бы сейчас абсолютно не уместна, и давить было больше нельзя. Ксант направился к выходу, добавив весомый аргумент в свою пользу:
- Боги на моей стороне.

af94abdc478f.jpg

Джейн смолчала, но Ксант и без того понял, что ей это совершенно безразлично.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 22.

Сат ходил взад и вперед по своей комнате, проверяя все ли в порядке. На маленьком столике стояла ваза с фруктами, цветы, и еще один букет расположился на комоде, рядом с розовой коробочкой, в которой находились подарки для его любимой девушки. Эльф никак не решался пойти к своей милой и позвать ее к себе.

38a260fc1ecd.jpg

Перепроверив все еще раз, он все же вышел из своей комнаты. Ему на глаза попался один из стражников.
- Пожалуйста, приведи Мину ко мне, – попросил он.
Стражник кивнул и отправился выполнять приказ.
Сат вернулся к себе в комнату и снова прошелся. Ему хотелось произвести благоприятное впечатление на девушку, и он нервничал как мальчишка. Может быть, не стоило рвать цветы самому, а надо было попросить садовника срезать несколько, как всегда делал Ксант? Тот старик уже столько раз готовил букеты для многочисленных любовниц своего хозяина, что наверняка знает, какие цветы нравятся девушкам. Может, нужно было с кем-то посоветоваться, но Сат не желал обсуждать с кем-либо свои личные дела. Он много раз мог наблюдать, как действует Ксант, а он умеет производить впечатление на женщин. И Сат решил организовать свидание подобным образом.
Наконец, в дверь постучали, и Сат бросился ее открывать.
- Вы меня звали? – спросила Мина.
- Да, проходи, садись.
Мина окинула взглядом помещение. Хоть мебель и ковры в этой темной комнате располагались хаотично, были заметны попытки навести здесь порядок.
- Я хотел с тобой поговорить, узнать тебя получше, - сказал Сат, когда девушка села в кресло, - и еще я приготовил тебе подарки. Здесь нам никто не помешает.
- Спасибо, - тихо ответила девушка и поникла.

6dfe0fc598c0.jpg

Сат извлек из коробочки серьги с камнями и протянул их Мине. Именно дорогие украшения всегда дарил своим любовницам его друг, и Сат решил поступить также.
Мина еще раз поблагодарила своего Господина, теребя в руках обновку.
- Расскажи, откуда ты, - попросил Сат, сев на стул напротив девушки.
Мина начала свой рассказ о поместье, в котором выросла, о своем детстве. Воспоминания о тех днях грели душу. Но сейчас все по-другому и никогда не будет так, как прежде. После нескольких минут она затихла, опустив голову.
- Что такое, Мина?
- Вам разве это интересно?
- Интересно. Все, что касается тебя, мне интересно. – Сат встал, прошелся по комнате и подошел к девушке ближе.

d2dcb2802c2e.jpg

Он чувствовал, как она напряжена, чувствовал ее страх. Свидание не ладилось.
- Господин Сат, - сказала Мина, вставая с кресла, и направилась вглубь комнаты, - я понимаю, зачем нужна Вам.

4c8923bd5123.jpg

Девушка еле сдерживала слезы. Она решила, что лучше пусть все случиться сейчас, когда она морально к этому готова.
- Вы хотите, чтобы я разделась?
- Нет, - подскочил к ней Сат, - не так, не сейчас… – Его любимая находилась так близко, и соблазн был так велик, что он все же не сдержался и попросил: - позволь мне лишь поцеловать тебя. Всего один поцелуй.

648f5fac6dea.jpg

За дверью послышались торопливые шаги, а затем раздался стук в дверь, и голос Ксанта безнадежно испортил и без того не самое удачное свидание.
- Друг ты здесь? – выкрикнул Ксант, колотя в дверь.
- Позже. – Последовал ответ.
- Нет, сейчас. Я и Горн ждем тебя, это крайне важно.
Сат подошел к двери и открыл ее. Ксант был взволнован, а его широкий халат, свидетельствовал о том, что дело действительно срочное, раз он даже не удосужился переодеться.

36f56917072b.jpg

- Пойдем в сад, Горн нас там ждет, - поторопил Ксант.
- Ладно, идем, - согласился Сат и, обратившись к Мине, попросил подождать его возвращения.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Уже стемнело, и небо покрылось белыми огоньками. Горн стоял около пруда. Рядом располагался небольшой столик, на котором стояли масла, чтобы быстрее вызвать видение.

ea4d3a9d27d0.jpg

- Что вы так долго? - возмутился маг и обратился к Сату: - тебе сегодня было видение?
- Нет, - честно ответил Сат.
- В таком случае нужно его вызвать.
Горн был явно чем-то обеспокоен. Он взял один флакон и вылил часть его содержимого в пруд, немного пояснив свои действия:
- Я видел знаки, но я не могу расшифровать свое видение до конца. Смотри, Сат, и говори, что ты видишь.
Сат нагнулся к воде, но ему никак не удавалось сконцентрироваться.

934556d7611a.jpg

Он чувствовал, что должен что-то увидеть, но не мог.
- Ксант, тебе лучше уйти, - произнес он.
Горн так нервничал и торопился, что совсем забыл об этой особенности своего ученика. Сат не мог уловить видение, если рядом находился тот, в чьих жилах течет Кровь Богов.
- Иди куда-нибудь, иди в столовую, – поторопил Горн бессмертного. – Нам необходимо прочесть видение. Я за тобой приду.
Ксанту пришлось покинуть предсказателей.
Сат сел на траву и внимательно всматривался в поверхность воды. Наконец, появились образы. Он говорил своему наставнику о том, что видит. Маги долго шептались.

0d9c89069eca.jpg

Горн то закрывал лицо ладонями, то обращался к Богам, то переспрашивал своего ученика об увиденном.
Через два часа образы исчезли. Горн поспешил удалиться за Ксантом, а Сат остался у пруда.
Опустив руку на мягкую траву и продолжая скользить взглядом по поверхности воды, он размышлял. Вокруг была непроглядная тьма, лишь трепещущий огонек лампы давал свет и озарял небольшое пространство рядом с собою.

c4c4801a9ef6.jpg

Читать видения было невыносимо трудно, душу раздирали сомненья и вопросы. Почему одним Боги дают все, а другим - ничего? Где же их справедливость? Ксанту они дали внешность, славу, богатство, бессмертие и сейчас Боги отдают ему в жены лучшую девушку Эилфира. А он не может мечтать даже о самом малом. Боги с каждым днем пытаются убить в нем надежду на собственное счастье. Он лишь желал жениться на простой девушке и жить где-нибудь в глуши. Зачем же Боги уготовили ему испытание – его возлюбленная никогда не ответит взаимностью, и с каждым днем его чувство будет крепнуть, а она так и останется к нему равнодушной. Боги несправедливо распоряжаются судьбами людей. Что ему следует делать? Закрыть глаза и слепо следовать воле Богов? Или же сотворить свою судьбу своими руками? Но каковы будут последствия? Будущее из-за его действий уже начало меняться, и только что полученное видение тому подтверждение. Однако еще не поздно все исправить, есть шанс вернуть все на свои места, раскаяться и объясниться.
Шелест ветвей известил о том, что возвращаются друг и наставник.
- Сат, мы здесь, - сказал Горн, - нужно разобрать видения и пояснить их суть Ксанту.
Сат поднялся, пытаясь унять бурю, бушующую у него в душе. Сейчас нужно было решить твердо, по какому пути ему двигаться дальше. Он стоял к мужчинам спиной.

c32e4b08abb2.jpg

Горн требовал скорейших объяснений:
- Сат, расскажи обо всем, что ты сейчас увидел, мы должны это обсудить.
- Это важно для всех нас, – настаивал Ксант.
Сат обернулся. Взгляды Горна и Ксанта впились в него, требуя ответа. Медлить больше нельзя, надо принимать решение. И Сат начал рассказывать свое толкование полученных видений.
Долго длились обсуждения возможных вариантов событий, но после мучительных переговоров мужчины пришли к общему выводу. Было уже около полуночи, когда Горн отправился домой, а Ксант поплелся в свои покои.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Наконец, Сат смог вернуться к себе, к своей возлюбленной. Но комната была пуста. Девушка ушла, так и не притронувшись к фруктам, коробка с подарками стояла на комоде, серьги остались на столе. Конечно! Чего же еще он мог ожидать? На что же он надеялся? Как он мог возомнить, что красивая юная девушка, самая прекрасная из всех, которые ему когда-либо встречались, сможет заинтересоваться им, немолодым эльфом, лицо и тело которого покрыто шрамами? Это его друг умеет очаровывать женщин одним взглядом. А он всего лишь безобразный эльф, который толком не знает, как организовать свидание. И что теперь Мина думает о нем?
Нужно было как-то исправить положение. Сат вложил серьги в коробочку к остальным украшениям, взял ее подмышку, захватил вазу с цветами и отправился в спальню к своей любимой. Надо было попробовать еще раз.
Мина стояла у окна своей маленькой комнатки. Ей удалось ускользнуть от этого эльфа, но надолго ли? Он наверняка придет к ней. Она хотела бы спрятаться, но даже в своей коморке ей невозможно было укрыться.
Сат постучал в дверь и попросил разрешения войти. Мине пришлось его впустить.
- Это все тебе, Мина, - сказал Сат.
Девушка взяла вазу с цветами и поставила на комод. Коробку с украшениями Сат отложил в сторону.
- Позволишь мне поцеловать тебя? – спросил он.

ee119b4a9ba1.jpg

Дрожь пробежала по телу девушки, она не желала, чтобы эльф целовал ее, но и перечить не имела права. Она повернулась к нему и кивнула.
Сат обхватил девушку за талию. Как же сильно стучало ее сердечко. Он чувствовал, что девушка боится его и не желает быть с ним. Но, может быть, ему все же удастся вызвать ответные чувства? Сат прижал Мину к себе и прикоснулся к ее губам.

e5dd4cad1cbb.jpg

Как же хотелось, чтоб девушка позволила ему поцеловать ее снова, но Мина дрожала в его руках, а в глазах ее заблестели слезы.
Когда Сат выпустил девушку из своих объятий, она отстранилась и отвела взгляд. Сат видел, что Мина вот-вот расплачется, и ему лучше уйти.
- Спокойной ночи, Мина, - произнес он напоследок.
Она лишь кивнула, ничего не ответив, и он покинул ее комнату.
Сат знал, вероятность того, что девушка полюбит его, ничтожно мала. Но его чувства к ней были слишком сильны, и в сердце теплилась надежда, что Мина когда-нибудь полюбит его в ответ. В тот момент он твердо решил, что будет за нее бороться, чего бы ему это ни стоило.

8c3ae49bacbf.jpg

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 23.

- Я рад, что застал тебя дома, - сказал Горн, проходя в передний зал. Он специально пришел пораньше, чтобы рассказать Джейн обо всех новостях. – Неважно выглядишь, - заметил он, - плохо спалось?
- Все в порядке, - лишь коротко ответила Джейн, приглашая гостя в гостиную. Она не желала вдаваться в подробности, о том, где ее носило этой ночью. По возвращению домой ей так и не удалось уснуть, даже под утро. Прошла еще одна ночь безрезультатных скитаний по городам и поселкам в поисках мужа.
- А я к тебе с хорошими новостями, - довольно протянул Горн, располагаясь на диване.
- Что ж, я рада. И что за новости? – поинтересовалась Джейн, сев напротив собеседника.
Глаза Горна блестели, было очевидно, что новости, о которых он собирался поведать, действительно положительные. Только Джейн не могла разделить его восторга, слишком сильно ее выматывало отсутствие вестей о муже.

ede0afe306b2.jpg

- Понимаешь, Джейн, - начал он неторопливо, - нас, магов-предсказателей, немного. Не каждому дано видеть будущее. Но даже те немногие сталкиваются с ограничениями. Сплошные ограничения! Я не вижу изображений, в моих видениях лишь знаки и символы, которые потом нужно расшифровывать. Сату повезло больше – он видит! – воскликнул Горн, гордясь своим учеником. – Но и у него множество ограничений: ему нужна чистая вода, и он не может ничего уловить, если рядом тот, в ком течет Кровь Богов. Эти ограничения связывают нас. Мы вынуждены постоянно совещаться и советоваться, чтоб расшифровать свои видения.
- И к чему это все? – спросила Джейн, пытаясь понять, куда же клонит Горн. Ей сейчас совершенно не хотелось разгадывать его загадки.
- Джейн! Скоро в наш мир придет сильнейший из предсказателей, сам Бог-покровитель предсказателей! – Горн поднялся с дивана и прошелся по гостиной, он был весь охвачен этой новостью, и эмоции не давали ему усидеть на одном месте. Горн продолжал: - Он будет видеть всё: прошлое, настоящее, будущее. Без каких-либо ограничений! Он будет идеальным магом-предскзателем!
Джейн кивнула Горну, в знак поддержки и как выражение того, что она тоже рада этому событию. Ее сейчас тревожили совсем другие вещи. Необходимо было найти Харви, слишком много дней он бродит по чужим землям, которые кишат опасностями.

4ac2d583d038.jpg

Но Горн почувствовал, что она не ощущает важность сего момента, и снова попытался донести до нее значение своих слов:
- Джейн, это же такая удача для всех нас! Ты пойми, это уникальный случай!
- Да, я рада, - отозвалась Джейн без особого энтузиазма. – И когда он придет в наш мир? – спросила она, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
Такое равнодушие вывело Горна из себя.
- Да как только ты прекратишь упрямиться и примешь предложение Ксанта! – негодовал Горн. – Вам выпала огромная честь стать родителями удивительного мальчика! А ты все раздумываешь?
- О Боги! – вырвалось у Джейн. Она встала с дивана и отошла к окну, а Горн всё пытался убедить ее в том, что ей досталась огромная удача. Голова Джейн гудела от усталости, недостатка сна, от восклицаний Горна и от того, что ей снова придется разъяснять ему очевидное.
- Я не стану женой Ксанту, ты ведь знаешь, что я замужем, - подытожила Джейн.
- Замужем? – взбесился Горн. – Ты ведь прекрасно знаешь, для того чтобы снова вступить в брак тебе даже не нужно спрашивать развода! Очнись, Джейн! Ваш брак был заключен за пределами Эилфира, у вас нет детей, вас ничего не связывает. Ты можешь выйти замуж снова без каких-либо препятствий!
- Замолчи, Горн! – огрызнулась Джейн. - У нас с мужем будут дети.
- Слишком мала вероятность, что ты от него забеременеешь, в тебе течет Кровь Богов, и ты не смертному мальчишке в жены предназначена. Ты должна стать бессмертной. Это твоя судьба! Выкинь ты этого юнца из головы, наконец! Подумай, какую пользу ты принесешь своей стране, став матерью самого могущественного предсказателя!
- Горн, я понимаю твой гнев, но я не соглашусь на брак с Ксантом. Тебе меня не переубедить, - ответила Джейн, сдерживая свое раздражение.
- Тогда я скажу вот что. – Горн сделал паузу, чтобы Джейн, наконец, осознала, что упрямиться бесполезно, а затем продолжил: - Сейчас ты стоишь на развилке, и у тебя два пути. Ты должна будешь сделать выбор. От этого зависит все твое будущее. Либо ты выйдешь замуж за Ксанта и родишь ему сына, - Горн снова смолк.
Первый вариант Джейн явно не подходил.
- Либо? – спросила она в надежде, что второй вариант не столь ужасен.

2472bd54c930.jpg

- Либо ты умрешь.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 24.

Город Салум, провинция Эилфир.

Джейн стояла возле зеркала, собиралась выйти проветриться. Взгляд был устремлен на отражение, но мысли занимал разговор с Горном. Он всегда сватал ей Ксанта, но сейчас Горн перешел все границы. Она столько раз встречалась со смертью лицом к лицу, столько раз выбиралась из безвыходных на первый взгляд ситуаций. Запугать ее не просто, и без боя она не сдастся. И сейчас даже в такой ситуации она сможет найти решение. Нет, Горн наверняка преувеличивает, и не следует его слова принимать близко к сердцу. Она сумеет выйти и из такой западни.

aff73a7a6a0b.jpg

Отогнав от себя дурные мысли, Джейн кинула последний взгляд в зеркало и вышла из комнаты.
Лора стояла в переднем зале и смотрела в окно. Погода выдалась дивная: под дневным солнцем грелись разнообразные цветы, лишь иногда листья деревьев тревожил легкий ветерок. Весело щебетали птицы, перелетая с ветки на ветку. Но девушку интересовало совсем не это.
- Джейн, постой, - обратилась она к подруге. – Ты куда?
- Зайду в оружейную лавку, пройдусь немного. Не могу я здесь сидеть на одном месте, - ответила Джейн, подходя к подруге. Уснуть ей все равно не удастся, лучше уж пойти подышать свежим воздухом. Это придаст сил и поможет взбодриться перед очередной беспокойной ночью.
- Там за деревом затаился эльф, - произнесла тихо Лора, как будто бы он мог услышать ее, - я уже видела его.

2a39617e28d8.jpg

- И кто он?
- Не знаю. Но в прошлый раз, как только ты вышла из дома, он последовал за тобой.
- Вот сейчас и выясним, кто он такой, - ответила спокойно Джейн. Ей случалось иметь дело с разными личностями, и не составит труда вывести на чистую воду этого горе-шпиона.
Лора покачала головой и попросила Джейн быть осторожной. Та лишь отмахнулась и вышла на улицу. У нее сейчас и без того полно проблем, не хватало еще играть в кошки-мышки с каким-то эльфом.
Джейн спустилась по ступеням к тропе, не смотря по сторонам и стараясь ничем не выдать того, что ей известно о наблюдателе. Она слышала шелест листьев и ветвей - то был не ветер.

414b59e2922c.jpg

Джейн задумала поймать этого эльфа в городе, в каком-нибудь переулке, и там уже допросить по всем правилам. Она чувствовала, что он последует за ней.
От ее Дворца до города пролегала тропа с деревянными лесенками и земляными ступенями. Город Салум располагался за холмом, и Джейн неспешно сначала поднялась, давая возможность шпиону хорошенько себя разглядеть, затем спустилась по склону к крайним домам города и ступила на городскую улицу.

a0389a2a383d.jpg

Народу было не много. Кто-то неторопливо прогуливался, кто-то куда-то спешил. Мелькали то тут, то там цветные женские платья и строгие мужские костюмы. Джейн выделялась в этой толпе. На ней были брюки – одежда не свойственная большинству обычных женщин.

96937f1c73f9.jpg

Она прошла к торговой площади – месту, которое кишело путешественниками и назойливыми продавцами. Воспользовавшись тем, что какой-то торговец пристал к ней со своим товаром, без которого она, конечно же, не сможет жить, Джейн обернулась, и ее беглый взгляд выхватил из толпы фигуру в черном балахоне. Эльф остановился и притаился за раскидистыми ветвями молодого деревца, он выжидал, когда же объект его наблюдения двинется дальше. Именно этой и было нужно Джейн. Торговец настойчиво засовывал ей в руки статуэтку и требовал оплатить столь ценное приобретение. Наконец, Джейн вернула товар владельцу, сказав, что не собирается ничего покупать, и пресекла все его попытки уговорить ее приобрести вещь. Нужно было идти дальше, завлечь шпиона в какую-нибудь подворотню.
Впереди возвышалось здание из белых каменных глыб, выделяющееся среди серых домов города, - храм Аланы, Богини плодородия, одной из самых почитаемых Богинь в Эилфире. Взгляд проник сквозь открытую дверь, туда, где сейчас молились жители города и подносили Богине цветы в маленьких горшочках. Там, в стенах этого храма, царила совсем иная атмосфера, именно там глубоко верующие жители просили Алану совершить чудо и надеялись на ее благосклонность. Только Боги не слышат голоса смертных.
Джейн шла, не оглядываясь, она знала, что эльф идет за ней.
Свернув в переулок, Джейн неторопливо прошла между домами по узкой тропе вглубь города.

7ca17f907c9a.jpg

Эти безлюдные дворы отлично подходили для выяснения личности шпиона. Джейн свернула за угол дома, прижалась к стене и затаилась. Она задумала схватить этого эльфа, как только тот подойдет достаточно близко, и выяснить, кто же он и что ему нужно. Первую минуту ничего не было слышно. Неужели эльф понял, что ему уготовлена ловушка? Нет, вряд ли. Если он был так неосторожен, что выдал себя, то, скорее всего, это лишь наемник, исполняющий чей-то приказ, и желающий обогатиться, выполняя грубую несложную работу. Послышались шаги. Джейн замерла, готовясь к нападению.

58458c63da3b.jpg

Взгляд ее устремился туда, откуда должен был появиться эльф. Шаги где-то совсем близко. Еще секунда. Но внезапно чья-то сильная рука схватила ее за локоть…

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 25.

- Ты не вовремя! – яростно бросила Джейн. Она металась из одного угла гостиной в другой, желая выплеснуть свой гнев на того, кто ей все испортил.
- Извини, я не хотел тебя напугать, - произнес Ксант, - ты от кого-то пряталась, и я подумал, что тебе нужна моя помощь…
- Помощь?! Мне?! – выпалила Джейн. – Помощь нужна будет моим врагам! Как ты вообще там оказался? С каких это пор ты разгуливаешь по Салуму пешком?

b612be48fb0f.jpg

- Я зашел к знакомому ювелиру, а потом решил зайти к тебе. Только вышел из лавки и увидел, как ты от кого-то прячешься, - спокойно пояснил Ксант, волнение собеседницы его даже забавляло. – Джейн, я ведь целыми днями сижу в своем Дворце, мне иногда хочется просто пройтись. Что в этом такого?

fee3f02470aa.jpg

- Просто не вовремя, вот и все, - выдохнула Джейн, пытаясь успокоиться. С тем, что Ксант спугнул эльфа, и тот смог улизнуть, придется смириться и заняться этим делом в другой раз. Она присела на диван и спросила уже спокойным тоном:
- А ты зачем ко мне шел?
- Но я ведь сказал, что зайду через какое-то время кое-что обсудить, - произнес он, садясь рядом с ней.
Джейн закрыла глаза ладонью. Снова предстоит неприятный разговор. Необходимо прекратить эти бессмысленные попытки Ксанта уговорить ее выйти за него.
- Послушай, - сказала она, встав и отойдя немного в сторону, - я не могу стать тебе женой. У меня есть другой мужчина.
Ксант выпрямился, подошел к ней и заглянул в ее глаза.
- И кто же? – спросил он, даже не допуская мысли, что это может быть правдой.

e086e4701c0b.jpg

- Я не скажу тебе.
- Отчего же? Я хочу знать имя, если это правда. Скажи, это Дин?
- Нет.
- Патрик?
- Нет.
- Неужели растяпа-Мартин?
- Нет. Прекрати этот допрос! Я все равно не скажу его имя.
Ярость охватила Ксанта, но он вынужден был держать себя в руках. Джейн наверняка лжет, чтобы заставить его отказаться от нее. Сверкнув глазами, он произнес:
- У тебя никого нет и быть не может! А если бы кто-то и был, то я уже об этом знал!
Джейн, потеряв терпение, хотела вставить какую-то язвительную фразу, но Ксант не дал ей и рта раскрыть.
- Ты ведь знаешь, Джейн, - продолжал он, - что тебя ждет смерть, если ты выберешь другого. Неужели я настолько тебе противен, и ты предпочтешь умереть?
- Тебе лучше уйти, у меня много незаконченных дел, - решительно ответила Джейн. - Не лезь в мою жизнь, и убирайся из моего дома!
Ксант понял, что совершил ошибку и ему стоит усмирить свой пыл. Необходимо успокоить Джейн и продолжить разговор спокойно.
- Прости, я погорячился. Я не хотел тебя обидеть…
- Тебе лучше уйти, - не отступала Джейн.
- Давай успокоимся. Я больше не буду упоминать о своем предложении. Просто имей это ввиду, и если захочешь поговорить об этом, дай мне знать. Я понимаю, тебе нелегко меня принять, и я больше не буду настаивать. Обещаю.
- Ладно, - процедила Джейн. – Больше ни слова!
- Хорошо, - согласился Ксант. – Ты очень взволнована сейчас, присядь. Может быть, позволишь мне остаться на ужин? Я не желаю с тобой ссориться.
- Оставайся, если хочешь, - согласилась Джейн.
- Не надо ни о чем волноваться, Джейн, постарайся успокоиться. Посиди, я попрошу Аниту, подать ужин.
Джейн не возражала: ей нужна была пара минут, чтобы унять ураган своих эмоций.
Ксант нашел Аниту на кухне и предупредил, что останется на ужин. Та ответила, что скоро будет накрывать на стол.
Джейн сидела на диване, скрестив руки на груди, и видимо все еще злилась на него. Подойдя к ней, он присел рядом, но не вплотную, чтобы ничем более не вызвать в Джейн новой вспышки гнева. Глаза ее были опущены, а мысли, скорее всего, бродили где-то далеко.
Он старался вести себя сдержанно и тему для разговора выбрал нейтральную.

1de441d88f1b.jpg

Они обсуждали картины. Джейн даже улыбнулась, когда Ксант упомянул об одном молодом художнике, с которым она уже успела когда-то пообщаться. И сейчас она вспоминала какие-то подробности той встречи.
За окнами темнело. Анита неслышно прошлась по переднему залу, зажигая свечи, и скрылась в коридорах, ведущих к кухне, а вскоре вернулась со стопкой тарелок. Ксант заметил, что девчонка ставит на стол чересчур много посуды. Совсем вылетело из головы, что в этом доме ужинают все вместе.
- Я отойду на минутку, - сказал он любезно, - посмотрю, готов ли ужин.
Подойдя к столу, и увидев, как Анита выставляет пятую тарелку, Ксант чуть не сорвался. Перспектива ужинать с каким-то сбродом его не устраивала.
- Анита, что это? Убери сейчас же лишние тарелки, - тихо рыкнул он, - Джейн слишком взволнована, она хочет поесть в спокойной обстановке.

9c989c75b910.jpg

Девушка хлопала глазами, будто не понимая, чего от нее требуется. Ксант едва сдержался, чтоб не назвать ее безмозглой курицей.
- Оставь две тарелки, две вилки, два ножа, два стакана, принеси что-нибудь съедобное и скажи своим друзьям, чтобы не беспокоили нас. И сама иди к ним. Мы с Джейн будем ужинать вдвоем. Ясно?
Девчонка кивнула и начала складывать лишние приборы. Ксант проследил за ее действиями, убедился, что она поняла его правильно, а потом вернулся к Джейн.
Она по-прежнему сидела на диване, запрокинув голову и закрыв глаза. Возможно, тому причиной бессонница, ей явно недостает здорового крепкого сна. Как только Ксант приблизился к ней и уселся рядом, Джейн подняла голову, и какое-то время они болтали о пустяках.
Через полчаса Анита сообщила, что ужин подан, и она собирается посидеть в саду. Остаток вечера прошел на удивление спокойно. Все слуги куда-то испарились, что вполне устроило Ксанта.
- Анита сказала, что твои друзья чем-то очень заняты и не хотят прерываться, они покушают позже, - произнес Ксант, предупреждая вопросы Джейн.

682a3da61159.jpg

- Наверняка Дин устроил им тренировку, - ответила она, и на лице ее появилась улыбка, - пусть, это полезно для них.
Ксант похвалил друзей Джейн, и перевел разговор в другую сторону. Он был доволен собой: хоть и вспылил немного, но ему удалось избежать бури. Сейчас Джейн держалась спокойно, и, кажется, перестала на него дуться.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 26.

Город Маламис, провинция Эилфир.

Солнце подходило к горизонту, его последние лучи отражались от окон маленьких двухэтажных домиков. Жители города неспешно прогуливались по улочкам, беседуя о своем. В центре, около статуи богини Аланы, высеченной из белого камня, был уже разведен костер, который по ночам освещал площадь.
Патрик пихнул своего друга и сказал, что пора бы сделать остановку и пропустить стаканчик какого-нибудь крепкого напитка, чтобы согреться, а заодно и немного подкрепиться.

0d4355af2a2a.jpg

- Брось, дома поедим, - засмеялся Дин.
Тогда Патрик сослался, что во всем виновата Анита, которая с утра накормила его слишком соленой яичницей. В итоге он все-таки убедил своего друга завернуть в трактирчик и немного поесть.
Посетителей там было совсем немного, а вернее всего один – молодой парень хлебал суп, и, кажется, не замечал ничего вокруг.
- Спокойно тут, - обрадовался Патрик и присел за столик у окна пока его друг отправился к стойке, чтобы сделать заказ и расспросить хозяина о молодом художнике. Он всматривался в немногочисленных прохожих и думал, куда же мог отправиться молодой парень, ищущий свою жену.
- Привет, воин, - голос какого-то паренька вывел Патрика из раздумий. – Вижу тебе скучно, я составлю тебе компанию, расскажу пару занимательных историй. А, может, угостишь меня чем-нибудь? С полным желудком было бы веселее беседовать.

777f079cac3e.jpg

Патрика передернуло от такой наглости.
- Катись-ка ты, парень, тут занято, - отрезал он.
- Э-э-э… ну, я просто был бы счастлив, если бы вы мне дали пару монет на обед… - пролепетал паренек, поняв свирепый взгляд путешественника.
- На, - Патрик извлек из кармана монету и сунул ее назойливому попрошайке, - и катись отсюда.
- Ну, «пара» это значит «две», - последовало пояснение. – Две монеты.
Патрик был готов порвать паренька на части, но тут к столу подошел Дин.

f373dda7d51d.jpg

- Ник, - одернул он попрошайку, - вместо второй монеты могу лишь предложить тебе хорошего пинка.
Дин знал этого молодого воришку, который за нескончаемыми разговорами умудрялся залезать в карманы собеседников. Пару раз он отлавливал его и пытался наставить на ум, но нищенский вид бедняги, мольбы и обещания больше так не делать каждый раз вызывали в душе воина жалость. И Дин позволял парню уйти, довольствуясь лишь честным словом, которое на самом деле было лишь пустым звуком.
- Ну, тогда я лучше пойду… только монету заберу, - и Ник, ухватив монету, предложенную Патриком, отправился на поиски других собеседников.
Искать ему долго не пришлось, паренек, хлебавший суп, был не прочь послушать несколько невероятных историй.

977d98ebd534.jpg

Дин и Патрик принялись за еду. Готовили здесь неважно, и Патрик пожелал выразить свое недовольство хозяину сего заведения. Но как желудок наполнился, желание высказаться относительно плохо приготовленной еды улетучилось.
Через четверть часа, когда обед был почти завершен, Дин, уловив знакомое имя, дал Патрику знак, чтоб тот смолк. Патрик насторожился. Дин прислушался.

c86fb667f929.jpg

- …он показал мне портрет прекрасной девушки, - болтал Ник. – Ну, художники ведь всегда девушек рисуют. Да, мы с ним подружились, и этот Харви мне рассказал, что ищет жену. А жена, наверняка, от него сама сбежала…
Патрик понял, что болтливого парня надо хватать. Дин поднялся из-за стола и направился к Нику, но тот, заподозрив неладное, вскочил со своего места, опрокинул соседний стул, преграждая воинам путь, и бросился наутек. Патрик и Дин кинулись за ним.

4d0d55e62cdb.jpg

Ник был ловок и бегал быстро, это позволило ему оторваться от преследователей. Он юркнул в подворотню, свернул за угол, и решил, что будет лучше где-то затаиться. Но в это время парень заметил Патрика; хотел бежать в другую сторону, но там к нему подбирался Дин.
- Ребята, не трогайте меня, пожалуйста, - жалобно взмолился Ник, - я ничего не крал больше. Честно-честно. Чего вы от меня хотите?.. – паренек был готов пустить слезу. - Ладно, так и быть, я… я с вами поделюсь!

1f9a868acbe3.jpg

Парень попытался проскользнуть мимо воинов, но те успели его схватить, и сразу же переместились во Дворец Джейн.

Almalexia

Проверенный
Достижения
224
Награды
2.179
Глава 27.

Дин выпустил паренька, и тот рухнул на каменный пол.
- Боги, я сейчас вывернусь наизнанку… - скорчился Ник, одной рукой пытаясь найти опору, другой хватаясь за живот.

cfc218f465df.jpg

- Поднимайся, бить не будем, - сказал ему Патрик.
Ник встал и огляделся. Дин пошел искать Джейн, а Патрик остался в переднем зале присматривать за пареньком, который немного придя в себя начал о чем-то болтать.
Дин нашел Джейн в ее комнате. Образ человеческой девушки никак не вязался с темными брюками и тугим корсетом женщины-воина. Близилась ночь, и Джейн готовилась в очередной раз отправиться на поиски.
- Джейн, мы взяли одного паренька, тебе лучше самой поговорить с ним, - сказал Дин.
- А что за паренек? – спросила она, застегивая кожаный пояс.
- Может быть, он что-то знает о твоем муже.
Джейн изменилась в лице.
- Я сейчас же должна увидеть этого паренька, - и она ринулась к выходу, но Дин задержал ее:
- Обернись эльфийкой, - сказал он. – Ни к чему выдавать себя сейчас.

9fed1575fc94.jpg

- Да, да… - с волнением в голосе произнесла Джейн, тут же обратилась и решительно направилась в передний зал. Дин последовал за ней.
Ник сидел на диване. Увидев Джейн, он вжал голову в плечи и затараторил, даже не соизволив подняться:
- Госпожа Джейн, эта такая честь для меня… Ваши уважаемые воины переместили меня сюда, но я ни в чем не виноват…

da53fe8e5060.jpg

- Ты видел молодого художника Харви? – спросила Джейн.
- Да, но я у него ничего не крал, честно!
- Иди за мной, - приказала ему Джейн.
- А бить не будете? – жалобно вопрошал Ник.
- Нет. Давай живее, - поторопила она.
Джейн и Ник скрылись в кабинете. Патрик уселся на диван, где только что сидел Ник, а Дин подошел к окну.
- Да ладно, не нервничай так, найдем мы Харви, не мог же он сквозь землю провалиться, - подбодрил Патрик.
Дин промолчал.

758b1dd20af4.jpg

Прошло часа три. Ночь накрыла Дворец черной завесой. Патрик все также сидел на диване, отпуская в адрес болтуна колкие шуточки, Дин ходил из угла в угол. Лора то и дело предлагала друзьям немного поесть, но те отказывались.
Наконец, дверь кабинета отворилась, и Джейн вышла к друзьям, за ней появился Ник, лицо которого расплывалось в глуповатой улыбке. Друзья встали, ожидая того, что скажет им хозяйка.
Джейн в нескольких словах описала, о чем ей Ник рассказывал в течение трех часов.

1e69d09c4258.jpg

- Путь в Салум лежит через Каглим. – Говорила она, и голос ее дрожал. - О Боги! Надо навести там порядок, избавить город от нечисти. Харви молод, и там его могут подстерегать опасности. Это нужно сделать немедленно. Сейчас. Если бы Харви нигде не задерживался, то он должен был быть уже здесь. Но, видимо, ему пришлось где-то сделать остановку. Дин, Патрик, мы немедленно отправляемся в Каглим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх