The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

куда без бахил а полис где

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Спойлер
Мне нравится форма списка (сразу все по полочкам), а вам?

• как легко догадаться по заглушке, вне интернета (и тут немного тоже) я врач травматолог-ортопед​
  • я неплохой врач (правда - для своего возраста и мухосранска) и плохой абсолютно все остальное​
  • кроме медицины мой трудовой анамнез включает консультации в сфере ЖКХ, организацию похорон и народные песни в костюме мобильного телефона на главной улице города​
  • мой родной мухосранск стебали в своих произведениях чуть менее, чем все русские классики​
  • знаю (в той или иной степени) 5 языков кроме русского, и в жизни мне это пригодилось 1) для чтения рейтинговых фанфиков на забугорных ресурсах 2) пока не пригодилось​
  • часто разговариваю как гопник с района, потому что контингент любого травмпункта на 70% состоит из гопников с района​
  • есть муж и половина кошки (нет, кошка-то сама по себе целая, просто она общая на две семьи)​
  • зовут Ольга, и, да, ко мне можно на "ты"​
  • свежеиспеченный (вот прям недавно, месяца не прошло) кандидат медицинских наук, преподаю на кафедре в местном вузе​
  • юность потрачена на секции боевых искусств, 6 кю киокушинкай, был тяжелый перелом кисти, три операции, в результате два пальца полностью потеряли чувствительность, и теперь приходится много заниматься рукоделием​
  • то есть я все еще могу втащить, но еще умею вязать крючком и могу потрогать кипящий чайник​
  • вся мировая литература существует ради жанра "детектив", your argument is invalid​
  • дзен-буддист, политический пофигист, ЛГБТ-френдли (пусть и со стороны)​
  • фандомы наше все. разные. много.​

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Мозг человека (и не только) по своей структуре вообще-то студень. Почти холодец. Здорово, правда?

Немножко еще про родной город.
Саратов - это не город. Саратов - это песня.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Сгенерируйте сейчас в своей голове любую самую невероятную фигню, вот просто спустите полностью с поводка воображение.
Спустили?
А теперь добавьте к своей невероятной фигне "и было это в Саратове".
Вот чувствуете, да? Уже звучит убедительно.

На каждом курсе нашего меда есть по три-пять групп иностранцев. В основном, африканцев, бывают арабы, индусы, вьетнамцы и турки. Периодически (ректорат переклинивает) туда же после N лет обучения запихивают граждан рядом расположенного Казахстана (Саратовская область граничит), которые вполне себе русские по национальности. Один мой бывший однокурсник Коля из Уральска так через пять лет обыкновенного лечфака внезапно "почувствовал себя в Гарлеме".
Но кулстори не об этом.
Представьте себе такого архетипичного гангста-рэпера из Чикаго (да, в перспективе это доктор Айболит зимбабвского разлива, но сейчас он выглядит как архетипичный гангста-рэпер): длинные шорты, татуировки, дреды, цепочки, баскетбольная майка, напульсники, кеды... ну, словом, ходячий клип Эйкона во плоти. Клип во плоти слушает хип-хоп, держится за штанцы, четко машет под бит смуглокожей рукой, сдвигает набок козырек кепки.
И идет в городской расчетный центр узнавать, почему в этом месяце его квартирной хозяйке Клавдии Степанне начислили на сорок рублей больше за холодную воду. Клавдия Степанна недвусмысленно намекнула утром гангста-рэперу, что непоход в городской расчетный центр обернется для него скорым выселением и, соответственно, неизбежным переездом в нашу общагу.
Ту самую, которая славится на весь универ своим уникальным "половинным отоплением": половина общаги зимой (в тридцатиградусные морозы) отапливается, половина - нет. Кому в этом году повезет, решает рандом и местные теплосети.
В городском расчетном центре гангста-рэпера встречает очередь из пятидесяти очень злых бабушек.
Гангста-рэпер понимает, что этот баттл ему не выиграть и смиренно ждет с талончиком в татуированных руках пять часов. А потом грустно слушает очень злого оператора, который преимущественно языком жестом (потому что по-русски наш гангста-рэпер не очень) объясняет ему, что раз в месяц надо посылать в расчетный центр показания водомера, иначе будет вот так.

Даже если однажды покажется, что ты видел в своей жизни уже все, этот город найдет, чем тебя удивить.

Последнее редактирование:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Автор, вы прелесть))) Вместе с вашей профессией, городом и манерой изложения :)
Спасибо огромное))) Ко мне можно на "ты")

За манеру изложения иногда бывает стремно (но с каждым годом все реже), но это правда неизбежное следствие работы с людьми.
Ну и да, у нас тут так: или ты шутишь, или ты свихнешься:лол2: (хотя можно собрать комбо)

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Мелочь, с открытием, тёзка. :ромашки2: С удовольствием изучила информацию, историю и вообще за всё зацепился глаз. С названия дневника я вообще проорала. :зеленый:

то есть я все еще могу втащить, но еще умею вязать крючком и могу потрогать кипящий чайник
Это вообще бесценно. :clap:

А почему решила выбрать карьеру врача? Догадываюсь, что этот вопрос тебе задают далеко не первый раз, но хотелось бы узнать, у меня есть пара знакомых, которые учились в меде. :)

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Smilik, спасибо)))
А почему решила выбрать карьеру врача?
Обычно в таких случаях рассказывают либо про родителей-врачей (не мой вариант, нет), либо что-то из серии "хотелось помогать людям", либо какой-то знаковый случай, который натолкнул, опять же, на мысль творить бобро за минималку и жалобы.) Ну, потому что мед - это, прямо скажем, не самый простой способ получить высшее образование и случайные люди там обычно не парятся.
Но я вот как раз что-то вроде.
Наполовину сработал метод исключения: я не так чтобы технарь (все околоматематические дисциплины в школе тяжело давались - скажем: я могу разобраться с задачкой, теоремой, программным кодом, но на это будет потрачено дофига сил и нервов), а гуманитарные дисциплины всегда казались дико скучными. Ну, не могла я себе представить еще N лет в вузе за изучением какого-нибудь словообразования, анализом литературы и прочая - для меня в юности это все выглядело почти бессмысленным. Так вот, методом исключения оставались естественные науки, а дальше, как ни странно это прозвучит применительно к бюджетной медицине, включился прагматизм.
Я поступала уже в тот период, когда стало очевидно, что чуть менее, чем любое производство в нашем городе исчезло. Накрылся химпром, и тот убогий аппендикс, которые от него остался, надежд не внушал. Про то, что биологи с высшим образованием практического применения в жизни не имеют мне тоже рассказывали: есть у меня один друг орнитолог, знает всех птичек области по именам на двух языках, полжизни провел в лесу, сейчас продает мобильные телефоны.
А врач, рассудила я, если у него голова на плечах есть и он в своей сфере котируется, хоть копейку, но всегда будет иметь. Маленькие у меня были запросы в юности, да.
Ну и, собственно, эти рассуждения оправдались целиком и полностью.

Как-то уже в процессе обучения выяснилось, что у меня хорошая память и эмоциональный диапазон табуретки. Я не переживаю из-за чужих истерик, не боюсь кровькишков и в стрессовой ситуации не буду тратить время на переживания и сопереживание, а буду брать ноги в руки и что-то делать. Это, плюс обучаемость, плюс определенная доза везучести - в общем-то, основное для врача хирургической специальности.
Вот примерно и все)

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Привет :) Как-то ехала в автобусе чудным маршрутом Москва-Волгоград и к великому своему удивлению встретила в нём человека из Марокко который абсолютно не понимал что происходит. Так я узнала что оказывается в Саратове есть какой-то супер-крутой мед куда ездят учиться иностранцы :D

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Обычно в таких случаях рассказывают либо про родителей-врачей
У меня в параллельном классе все такие были, в итоге только единицы закончили обучение и работают врачами.

Я поступала уже в тот период, когда стало очевидно, что чуть менее, чем любое производство в нашем городе исчезло.
Вот ты основательно к этому подошла, не то что большая часть населения планеты. :D А переезд в другой город не рассматривала?

А врач, рассудила я, если у него голова на плечах есть и он в своей сфере котируется, хоть копейку, но всегда будет иметь
Это да, но зависит от направления. Один знакомый вторую специальность сейчас получает, чтобы денег больше зарабатывать.

Как-то уже в процессе обучения выяснилось, что у меня хорошая память и эмоциональный диапазон табуретки. Я не переживаю из-за чужих истерик, не боюсь кровькишков и в стрессовой ситуации не буду тратить время на переживания и сопереживание, а буду брать ноги в руки и что-то делать. Это, плюс обучаемость, плюс определенная доза везучести - в общем-то, основное для врача хирургической специальности.
Тут я могу тебя только поздравить и позавидовать, потому что я вообще не переношу вида крови. :зеленый:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
myplastic, привееет)))

Так я узнала что оказывается в Саратове есть какой-то супер-крутой мед куда ездят учиться иностранцы
Наш мед (по каким-то неведомым для меня причинам - реально, я там уже препод, и до сих пор не въезжаю) действительно считается очень крутым в максимально дальнем зарубежье. Вплоть до того, что у нас училась дочка какого-то премьер-министра одной банановой республики и принц другой банановой республики.
Очень славные ребята в целом. И жизнь у них (даже если опустить общагу) тяжелая.
У нашей кафедры физкультуры есть, к примеру, такой ежегодный прикол: как начинается зима, первокурсников-иностранцев в ультимативной форме гонят на один из городских катков. Осваивать. Первокурсники из Африки обычно в глаза не видели каток, и не видели бы его и дальше, но без физры не допускают к сессии. На помощь приходит, естественно, местная часть студентов.
Вот так смолоду укрепляется у медиков кастовая взаимовыручка и начинается дружба народов)

А переезд в другой город не рассматривала?
Я очень хотела в Москву, на самом деле. Даже поступила по баллам на бюджет в первый мед. Но, как обычно "ах, султан, где деньги взять". Общагу там не давали, насчет жилья родители сразу сказали, что не потянут, а самому подрабатывать на первых курсах практически нереально.

Это да, но зависит от направления
Есть такое. И да, больше даже не от узкой специальности, а именно от направления. Если ты хирург - хоть просто хирург, полостной, с одной интернатурой за плечами - все будет упираться в твои успехи у стола. Очень по разному выглядит картинка в зависимости от того, оперируешь ты или на бумажках-общении сидишь.

Тут я могу тебя только поздравить и позавидовать, потому что я вообще не переношу вида крови
Ну, есть какой-то околоврожденный иммунитет к таким зрелищам, наверное. Еще привычка отчасти решает.
А когда уже начинаешь работать, тебе просто некогда об этом думать. Ты вот натурально не можешь осознавать, что это кровь, живой человек и т.д. и т.п. Нет большой разницы, чинишь ты унитаз или ищешь, откуда пациенту заливает брюшную полость: тебе надо технически решить проблему, мозг автоматически концентрируется и мир становится проще.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Я очень хотела в Москву, на самом деле. Даже поступила по баллам на бюджет в первый мед. Но, как обычно "ах, султан, где деньги взять". Общагу там не давали, насчет жилья родители сразу сказали, что не потянут, а самому подрабатывать на первых курсах практически нереально.
Жаль, что не получилось, но учиться в меде и подрабатывать мне кажется из разряда фантастики. У меня подруга даже тупо время на погулять не находила, потому что материала было очень много. Она, кстати, в итоге после первого года учёбы свалила оттуда. Так как туда её отправила мама, которая у неё стоматолог. :фейспалм:

А когда уже начинаешь работать, тебе просто некогда об этом думать. Ты вот натурально не можешь осознавать, что это кровь, живой человек и т.д. и т.п. Нет большой разницы, чинишь ты унитаз или ищешь, откуда пациенту заливает брюшную полость: тебе надо технически решить проблему, мозг автоматически концентрируется и мир становится проще.
Вот только с таким отношением можно стать хирургом, как мне кажется, при других исходах ты просто не выдержишь в этом месте.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
. Так как туда её отправила мама, которая у неё стоматолог
Справедливости ради, стоматологом реально есть смысл это делать (особенно, если держишь свой кабинет), лечебники и педиатры своих иногда наоборот отговаривают:зеленый:

Вот только с таким отношением можно стать хирургом, как мне кажется, при других исходах ты просто не выдержишь в этом месте.
Самое трудное в работе врачом - это реально не кровькишки) Самое трудное - то, что это именно работа с людьми. С людьми-коллегами, людьми-начальством и, конечно, людьми-пациентами. Любая работа с людьми не сахар (в сфере ЖКХ было не сильно лучше).
Чтоб, тксзть, проиллюстрировать, вспомню одну историю. Почти сказку на ночь, ага.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
"И такая дребедень це-елый день" (с):хихикаю:

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Справедливости ради, стоматологом реально есть смысл это делать (особенно, если держишь свой кабинет), лечебники и педиатры своих иногда наоборот отговаривают
Ну это да, у маменьки той всё есть, но если ребёнок вообще к этому не идёт, зачем заставлять.

Самое трудное - то, что это именно работа с людьми
Работа с людьми везде треш, мне то не знать, но в твоём случае это треш в квадрате. %)

Сказка про мальчика и топор
Если честно, я сначала боялась открывать спойлер, вдруг там кровища, особенно при виде слова "топор", но потом орала в голос в почти два часа ночи. :лол: Ну просто нет слов на этого мальчика. :смеюсь:

(нет, ну потом, конечно, еще были бумажки и пересказ для полиции, но остановимся лучше на хэппи энде)
Главное, чтобы самой не пришлось когда-нибудь судиться с какой-нибудь такой детинушкой, которой не понравилось, как ты провела операцию. :фейспалм:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет! :лол2: Я в диком восхищении от старта дневника, профессии, биографии и помянутых кулстори)) А есть еще?

С открытием!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я в диком восхищении от старта дневника, профессии, биографии и помянутых кулстори)) А есть еще?
Поддерживаю. Заглянула на минутку, зачиталась. :) Не в первый раз замечаю, что врачи очень хорошо пишут. Не в смысле почерка, а в плане стилистики. :) Интересно почему, на чём тренируетесь? :Hmm:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Главное, чтобы самой не пришлось когда-нибудь судиться с какой-нибудь такой детинушкой, которой не понравилось, как ты провела операцию.
Почему не пришлось?:лол: С теми-то нет, а так один-два раза в год каждый из нас делает это: ходит в суды)
А уж про "в администрацию на ковер" и говорить нечего) Со всего нашего отделения как-то без разговоров сняли стимулирующие по жалобе пациента "наложенная гипсовая лонгета вызвала у меня ожог" (что невозможно даже чисто теоретически).
Ну, возможно или нет, а стимулирующие у всех сняли) Потому что ну а чо он ходит и жалуется? Никто даже особо не разбирался.
Могу отдельную картотеку уже составить из всех дурацких жалоб, которые на меня когда-либо писали) А чо это я не улыбаюсь в три утра алконавтам, например?

Moosebumps, привет)))
Спасибо огромное за теплые слова:пальчик:

Пф! Да запросто) Могу, к примеру, рассказать "Повесть о Настоящем Педагоге" (недавно прям было), ннада?

Леди_Лейн, очень, очень рада приветствовать:вручаюсердце:

Интересно почему, на чём тренируетесь?
Как это "на чем"? А пациентские анамнезы? Не так-то просто, понимаешь ли, описывать ситуации типа "на свадьбе давил в ластах воздушные шары, сломал пятку", "был укушен в кисть соседом по даче в драке за делянку" и "бахнулся тушкой в сто килограммов на пустую пятилитровую бутьль из-под самогона, теперь осколки бутыли где-то в районе почек" (все реальные истории) - да так чтоб не одна инстанция твоей историей не подавилась) Поневоле качаешь навык.

(ну, вообще я еще почти двадцать лет пишу всякие фанфики, но это уже вторично)

Про ник, кстати (потому что это, наверное, важно - или не очень).
Дело в том, что во-первых, старый, во-вторых, коллективный. Так называется соавторская группа из меня и двух моих очень хороших друзей, вместе с которыми мы уже очень много лет пишем, монтируем клипы, кодируем игры и т.д. и т.п. (фактически, я почти ничего и никогда не пишу отдельно, без их соавторства, но хочу попробовать на этом форуме, просто ради интереса).
"Мелочь" - вообще занятное слово. Одно, вроде бы, единственного числа, но обозначает, как правило, что-то множественное.

Про аватарку.
О, я знаю, как она выглядит:зеленый: И знаю, что такое "диагнозы по аватарке".
И на самом деле я... э-э-э... ну, как бы это правильно сказать? В общем, не в том жизненном периоде, когда ангело-демоническая тематика кажется безумно красивой и интригующей. Мне сейчас как-то ближе истории обыкновенных людей, которые просто хорошо и продуктивно думают головой (тоже то еще чудо, очень, очень редкое явление).
Хотя, по совести говоря, тетенька с аватарки - это даже и не демон. Это огненный богоподобный из игры Pillars of Eternity, недефолтный портрет, но специально подогнанный под нужный формат для игры. Он мне просто попался первым в папке "аватары". Все думаю сменить, но не могу придумать, на что.:задумался:

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Почему не пришлось? С теми-то нет, а так один-два раза в год каждый из нас делает это: ходит в суды)
Ууу, тогда желаю, чтобы ничего серьезного. И всегда успешно выходить из таких ситуаций. :)

А чо это я не улыбаюсь в три утра алконавтам, например?
Действительно. :D

Могу, к примеру, рассказать "Повесть о Настоящем Педагоге" (недавно прям было), ннада?
Ннада! :ангелнимб:

Как это "на чем"? А пациентские анамнезы? Не так-то просто, понимаешь ли, описывать ситуации типа "на свадьбе давил в ластах воздушные шары, сломал пятку", "был укушен в кисть соседом по даче в драке за делянку" и "бахнулся тушкой в сто килограммов на пустую пятилитровую бутьль из-под самогона, теперь осколки бутыли где-то в районе почек" (все реальные истории) - да так чтоб не одна инстанция твоей историей не подавилась) Поневоле качаешь навык.
:лол::лол::лол: Я такими темпами под столом валяться буду.

Так называется соавторская группа из меня и двух моих очень хороших друзей, вместе с которыми мы уже очень много лет пишем, монтируем клипы, кодируем игры и т.д. и т.п.
Мне тут всё больше и больше нравится. А какие игры кодировали? Где посмотреть на клипы? Хочу всё и много. :crazylove:

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Несомненно ннада!
Окей:лол2:

мне страшно из-за профдеформации, но присоединюсь: давайте.
(ко мне можно на "ты")
Во-первых, категорически приветствую, во-вторых, опасения напрасны, к педагогике эта история имеет очень, очень косвенное отношение, правда.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Верх