The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукольный домик

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
image002.png

Люблю играть в куклы, придумывая им жизнь. В детстве были пластиковые и пластилиновые куклы, теперь виртуальные человечки.

Дневник семьи Санфилд (TS3. Династия. Завершено)
Династия Кэмпбелл (TS3. Челлендж № 2. Закрыто)
Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер (TS3. Челлендж № 7. Закрыто)
Династия Семкиных (TS4. Династия. Завершено)
Амайя. Очи чёрные (TS4. Челлендж № 7. Завершено)
Ранжинский рабовладелец (TS4. Челлендж № 15. Завершено)
Лаки Лони (TS4. Челлендж № 2+6+10. В процессе)
Апокалипсис. Династия Санишен (TS3. Челлендж № 12. В процессе)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мурр, с симботом проблема решилась, игра зависла намертво, а сейв был как раз перед созданием симбота, и со второго захода пришлось просто сразу отпустить бедолагу на свободу, не принимая в семью. Это грустно, потому что теперь это уже другой симбот, и мои планы несколько нарушились. :( Но вот что делать с остальными персонажами? %) Правда, пока я их в любом случае отселять не планировала, а дальше посмотрим.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
игра зависла намертво
На втором поколении и правда как-то рановато :(
Это грустно, потому что теперь это уже другой симбот, и мои планы несколько нарушились
Династии как они есть: в наши планы активно вмешивается сама игра. Я верю, что в итоге получится даже лучше, чем планировалось!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
На втором поколении и правда как-то рановато
У меня и в Санфилдах баги с переездами начались во втором поколении, но там первое было тяжёлое в плане нагрузки на сейв, много путешествий. А тут совсем чуть, и всё равно глючит, зависает, вылетает, дети не взрослеют, симботы не отселяются, вот это я понимаю - апокалипсис. %)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
глючит, зависает, вылетает, дети не взрослеют, симботы не отселяются, вот это я понимаю - апокалипсис
Как вы челлендж назовёте, так оно и поплывёт :псих:
А дети идут по стопам Питера Пэна...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Апокалипсис. В этом челлендже самое трудное не ограничения, не баги и даже не проблемы с нехваткой места. Помню, Yoite жаловалась, что дом размером 10х10 клеток это слишком много, слишком легко. Ну, да, легко. Пока персонаж один. А когда их становится много, например шесть плюс три собаки, и при этом все вещи, в том числе будки, лежанки, миски, шахматы, мольберты, тренажёры и прочие развлечения, должны находиться внутри дома, тогда ощущения уже совсем другие. Но, повторюсь, это не самое сложное. Самое сложное в Апокалипсисе — делать скрины. Персонажи почти всё время внутри своего маленького домика, а там не развернуться. Какие уж тут ракурсы, ракурс выбираешь тот, с которого просто кого-нибудь видно. х)

30d1bf9e2f3774cca7430a343bc46a37.jpg

А ещё из-за тесноты им всем (в том числе собакам) всё время невозможно пройти, они стоят и психуют, потом сбрасывают действия. Приходится тратить немало сил на логистику, расчёт, кого первого отправить на лестницу, в дверь и прочие узкие… кхм, проходы.

С переездами я, кстати, проблему решила. Вспомнила из-за чего они зависают, из-за Топора Пангу, висящего на стене. То же самое с Глазами Гора, если они есть. Сняла Топор, убрала его в багаж семьи, заработали переезды снова. :)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
10х10 в основании или прям вообще, этажность тоже увеличивать нельзя? Жоска, однако!
Еще тут напишу как мне понравилась колыбельная и заинтриговал конец)))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
10х10 в основании или прям вообще, этажность тоже увеличивать нельзя? Жоска, однако!
10х10 в основании. У нас есть подвал и второй этаж под оранжерею. Вот же мы с Филиппом пишем:
Но куда тогда нас? В подвал? Так там и без того не развернуться, в подвале три взрослых крупных собаки живут. На второй этаж в оранжерею? Там тоже места нет, к тому же холодно.
На первом этаже помещаются вообще только самые необходимые бытовые вещи - кровати обеденный стол, кухня, диван, телевизор. В подвале собаки, шахматы, тренажёр, коллекции, мастерская скульптора, тренировочный манекен, письменный стол с компьютером и санузел. Второй этаж - весь под садоводство, т.к. растения за пределами дома располагать тоже нельзя. Ещё там верстак изобретателя. И это очень тесно.

Еще тут напишу как мне понравилась колыбельная
О, спасибо! :цветыбросают:Могу научить. Сама учусь у мэтров советской классики. В таких колыбельных главное размер, рифма не обязательна.

Я вам денюшки принёс
За квартиру, за январь.
Вот спасибо, хорошо,
Положите на комод.

Потом, когда навык повысится, можно потихоньку добавлять рифму:

Я и с Ленкой посижу,
И за тестом погляжу.
Отправляйтесь на дежу..
Ну, тогда я ухожу!

У меня рифма, кстати, обратите внимание, тоже есть: первая - третья и четвёртая - восьмая. :teehee:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Лаки Лони.
Ирлириани, девочка с "простым" именем. У меня про неё целых три главы. :glazki_hlop: Потому что мне с ней так легко, это последний лучик света в жизни Арэнка. ^_^ Как я буду описывать дальше то, что задумала, пока не представляю, вообще не уверена, что справлюсь, :ужасужас: но мне интересно попробовать. :косится:

Ирлириани. Она неуправляемый персонаж, поэтому особенно нравится мне. С ней, конечно, можно заговорить, пригласить пообщаться, но вот, например, попросить, чтобы она посмотрела на игрушки, заставить её с ними поиграть, нельзя, это она только сама по собственной воле может сделать. Или не сделать.

a817bd240b31b200c3b8d4755e09db02.jpg

0ef32a5f6adb90a11d60c7d538c3001c.jpg

03674bb66ee96a5fdd787010167254d1.jpg

Откуда взялась эта девочка и почему именно она? Потому что именно она оказалась в нужное время в нужном месте. Мне нужен был ребёнок в отпускной локации, желательно девочка, и она как раз оказалась там, в Сельвадораде. И вот смотрю я на неё, а она такая хорошенькая! Вообще-то у меня много детишек у НПС, просто случайных, которые никогда не появятся в челлендже или появятся мельком, но она одна из тех, на кого была задумка по сюжету. Это дочка нашей почтальонши и одного очень красивого, но почившего уже инопланетянина.
Фото мамы у меня есть, щёлкнула её как-то раз мимоходом, не в униформе, выражение лица тут смешное. НПС почему-то всё время ходят шокированные. У вас также?

dae182fc5c8b1fb0bf6a1fdcdc89d5eb.jpg

Фото папы у меня, к сожалению, нет, только в отчёте на одном из скринов есть упоминание о нём, о том, что дух его ослабевает. Вот здесь.

cc7dea71f30b593c20dd8d1202672015.jpg

Призрак в маскировке, но вообще-то он инопланетянин и настоящая внешность у него другая, хотя и в маскировке он был весьма хорош собою, пусть и пожилой.

Для чего я создавала детишек полукровок? Мне хотелось ребёнка с инопланетными способностями, для сюжета. Ирлириани — третья попытка. И третья провальная. Получаются почему-то только просто человеки, без инопланетных способностей. Значит, не судьба, решила я и отказалась от этой сюжетной затеи. :) Зато появилась другая.

Её домик. Это участок под торговлю в Сулани, он был куплен и построен в урочный день (у меня ограничение «Вдали от цивилизации», покупать/продавать что-либо можно только по воскресеньям и средам с 7:00 до 19:00).

8df9c73c7661774133078e1ed5c7d348.jpg

0f635cf98518e9f184b57518e79797ce.jpg

d4e4421a9e68ebe5d31854d03d655af8.jpg

Это ограничение, кстати, очень осложняет жизнь, никогда не знаешь заранее, что может пригодиться, поэтому у меня много всего лежит в багаже семьи (горшки, игрушки, детские кроватки, запасные кровати для взрослых, и т.п.), просто на всякий случай. Приходится быть Плюшкиным. Но всё не предугадать. Вот, например, захотелось мне сделать снимок, как Арэнк больной лежит в доме на полу. Как это сделать? С помощью пляжного полотенца. А его нет. В торговый день я ещё не знала, что захочу такое, поэтому не купила. Однако, скрин мы видим. Откуда полотенце? А счастливчик Арэнк его нашёл! :подозревает:

b766937396ec915fa6a1779992740852.jpg

Откопал в песке (видимо, по дороге, когда Ирли с её приятелем тащили его домой. :хихикаю:
Повезло. Счастливчик же. :teehee:
Если бы он полотенце не нашёл, ничего бы не изменилось в описании, просто не было бы этого скрина, но мне нравится, что он есть. :девочкаулыбается:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Девочка и правда прелесть! И круто что с полотенцем подфартило)) а симы ходят с ошалелыми рожами обычно, если в районе принят комплекс мер на всеобщую пьянку))) чот там про соки не помню точное название
А дальше совсем драма, да? Жалко Арэнка... Вот прям заранее

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
а симы ходят с ошалелыми рожами обычно, если в районе принят комплекс мер на всеобщую пьянку))) чот там про соки не помню точное название
Надо будет посмотреть, что там принято и принято ли что-то.

А дальше совсем драма, да? Жалко Арэнка... Вот прям заранее
Не знаю, драма ли, как это назвать вообще, но если кого и жалеть, то, пожалуй, что не Арэнка, хотя его тоже можно, за компанию. :) Посмотрим, может вообще ничего из этой затеи не получится и опять переиграю всё на ходу. х)

Верх