This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дамы и Господа! Чтобы вы смогли получить всю полноту впечталений, ваш покорный слуга советует смотреть сей скромный конферанс со звуком и на весь экран. В темноте и одиночестве.
Мне представлялось, что как в Симс-2 ("Бизнес") посетители будут приходить ко мне и платить деньги за проведённое на участке время.
Такой музей (как и парк, клуб и т.п.) был бы очень привлекателен для его создания.
Тоже так думаю. Тяжко пары подбирать. Все какие-то самодостаточные или по отыгрышу не подходят. Надеюсь на следующие дополнения и новые карьеры. Может там что получится. А иначе придется начинать все заново и с совершенно другим набором актеров.
Сдобностью форм цыганка скоро будет соперничать с Ватрухой . Но открыть ноги для цыганки - большой шаг. Так что цыганка у меня эволюционирует, как и было обещано.
И вот в новом платье она поехала в "европейский квартал". С Юркой.
Махе нужны фотографии. Юрка соседке помог. Как смог.
Самые удачные фотки Маха забрала. Не самые удачные презентовала фотосалону в рекламных целях.
А дальше Юрка сосредоточился на своей личной жизни. А именно, пригласил Аринку на свидание. В кино.
Стоял у фонтанчика и ждал. А Аринка со всех ног к нему бежала. Соскучилась.
Потом симы выбрали сеанс...
Юрка ухаживает за невестой хорошо. Без вывертов, но добротно, честно, по хорошему. Купил ей лимонад.
А потом они пошли в зал.
В зале Аринка села было с Махой рядом.
В темноте места перепутала. Вообще-то Юрка взял места для поцелуев.
Сначала похихикали чуть-чуть. А потом началась классика жанра. Сеанс оказался до-о--олгим. Юрка прям весь затек сидеть неподвижно.
Потягушки...
Аринка ломаться не стала.
Свидание шло просто прекрасно: программа выполняется, отношения крепнут, тут же просмотр романтических программ досуг поднимают. Кукловод радовался.
А Юрка-то терпел! И не дотерпел...
Достижение, конечно, сомнительное. Но на бульваре Магнолий с этим делом вообще проблемы. Не только у симов.
И только потому что свидание оказалось Юркиными усилиями подмочено, получили мы за него серебро.
Аринка от зассанца сбежала. А бедный замученный нами Юрка пошел жаловаться ужинавшей в открытом кафе Махе.
Дальше мучить Юрку было жестоко, поэтому он отправился домой. А Маха в бутик
Платье из новой коллекции на аппетитной Махе сидит эффектнее, нэ? Но пока еще коротковато для Махи. Покупать не стали.
Юрка побывал в Сиксаме, собрал коллекцию...
Но ничего интересного там не произошло. Даже рыбалки там нет. Скучная локация.
А потом моя "сталинка" всем составом отправилась в Музей.
Культурно проводить досуг. Завидев космонавта, симы со всех ног ломились за автографами.
Юрка пополнил экспозицию.
Похож, похож! Точнее, статуя похожа, ага.
И вторая витринка.
Кстати, в Музее есть 1 пустая комната. Может ее кунст-камерой сделать? Уроды в банках и т.д. Потому что чуть позже Юрка из космоса притащил полную коллекцию пришельцев в банках и аквариумах.
И получил по почте почетную грамоту.
Пока Юра ударно трудился на благо симского общества, Шурка ладошками хлебал из фонтанчика в кафе.
Пообедали все втроем в музейном кафе.
А дома Шурка на ночь Махе сказки читал. А подаренные им семь слоников несли счастье цыганке.
Шурка вообще много читает. И если не отнять планшет, который советскому сидельцу не положен вообще, то получится красивый скрин на лавочке у подъезда.
А Юрка может на компьютере слушать (!!) трансляции полетов.
Слышно сима в закрытом шлеме.
Маха работает и выбрала специализацию.
Хотели мы было всеми соседями это дело отметить. Но тут нам позвонила Аринка и пригласила на свидание. И мы с Юркой ломанулись! Экран загрузки нагнетал интригу... Куда же нас позвала Аринка?
В кино! Аринке понравилось прошлое свидание. Даже не смотря на конфуз с Юркой.
На этот раз мы решили ограничиться кафе "Соки-мороженное".
Мороженного в ассортименте не оказалось. Пришлось обойтись севиче.
Время свидания шло, программы свидания не было. Периодически выскакивавшие сообщения ободрительно говорили нам, что свидание идет хорошо.
Кукловод считал себя опытным организатором свиданий (наивный) и действовал по наитию.
Сообщения продолжали нас хвалить. Аринка начала приставать .
Юрка раздухарился и решил показать, что он не хуже ее экстравагантного папки и танго тоже могёт.
И сунул девушку головой в кусты. Мда... Танго танцевать оказалось мудренее, чем борозить космос и дохлых инопланетян в банках собирать. Потому что Аринка свиданием осталась недовольна.
Оказывается, это она нам после случая с обосс... с канфузом дала шанс реабилитироваться. И на вопрос-достижение в конце прошлого "Я позвоню?" ответила этим "И, пожалуйста, больше не звоните мне".
Неприятности у Юрки, а стресс заливал дома Шурка.
Граненым стаканом "зелья здоровья" без закуски. Беда!
Юрка сосредоточился на ударном труде. Ударял по груше. И наградил Кукловода достижением.
Вершина навыка фитнеса. И новая накачанная рука
Носи гордо!
Вот, собсна, и все. До вершины карьеры Юрке осталось разок на работу сходить. Поэтому самое время подумать о ячейке общества. Юрка поехал в пекарню. Не трудно догадаться за чем.
А потом, несмотря на сказанное ею "нет", позвонил Аринке.
И предложил ей поехать. Аринка услышала переехать и согласилась. Сбежала доча из дома от через чур заботливого папаши.
Кукловод нарядил своих комсимольцев в имитацию спортивных костюмов Олимпиады 80 и отправил в поход.
С кострами и палатками, ага. Юрка весь довольный на полусогнутых подкрадывается к Аринке. Молодежь резвиться!
И целуются, пока Шурка отсыпается после ночного гоп-стопа.
Пока ждали, когда проснется Шурка, приедет после работы Маха, обнаружили медведа.
Не садись на пенек, не ешь пирожок! Потому что рядом общественный туалет и антисанитария.
Вечером ребята жарили буржуйские зефирки , советские сосиски , а Маха даже совсем экзотичных жуков . Ей же надо ЖЦ выполнять.
Потом Шурка рассказывал всем сказку о прЫнцесочке. В блестючей короне.
И вот, кореса вы мои драгосенные, живет эта... как ее... прынцесса ва дварсе-э-э...
Ясное дело, были у костра и песни под гитару.
И так эта вся ляпота за душу Юрку взяла, что он вскочил и Аринке серенаду спел.
Судя по реакции Аринки, ее все это тронуло. До инфаркта.
Время перевалило за полночь, Шурка уполз спать, а Юрка пошел стряпать своим любимым девочкам рагу туриста.
И только тут Кукловод заметил...
Оно выросло и дало урожай! В прошлый приезд-то мы урожая не дождались.
Влюбленные остались наедине друг с другом, ночью, звездами и мусорным растением.
Желания Юрки были вполне мужскими, но совсем не советскими.
А вот у Аринки полностью женские.
Но до свадьбы ни-ни! Поэтому спать они были разогнаны по разным палаткам. Мальчики направо, девочки налево.
Аринка проснулась позже всех. Прынцессочка . На горошинке.
Видимо Юрке нажаловалась, что всю ночь как на камнях спала. Если б не Кукловод, она б еще и матрасом между камнями и Юркой была бы . Юрка ей заботливо плечики помассировал.
Идилия полная!
И тут свершилось... Юрка не стал утруждаться поиском красивого места на берегу реки, ждать закат. просто упал на колено...
и...
А потом обнаружился сценарный прокол. Нельзя устроить свадьбу в Гранит Фолс! С комсомольской свадьбой вышел обломище!
И пока Кукловод раздумывал, не переиграть ли вообще все это, Аринка проявила инициативу и ка-а-ак согласилась!!
В порыве чувств чуть Юрку башкой об мангал не приложила.
Ну что тут скажешь? Совет да любовь, дети мои. Вместо комсомольской сделаю вам простую советскую свадьбу.
В Вилоу Крик буквально на пороге "сталинки" нас поджидали голубые гады.
Украли Шурку. Видимо, решили, что их Главного опылителя №3 украл и сдал в Музей Юра. Наверняка, Шурке угрожали насилием и пытались узнать похитителя. И уж наверняка, Шурка им ответил ТАКОЕ и в ТАКИХ выражениях, что ровно через 5 минут (!!!) Шурку выкинули на то же место, откуда взяли.
И поделом, паразитам.
На ночь размещались с большой суетой. Юрка уступил невесте свою кровать, а сам взял раскладушку и спустился к Шурке.
Всем нужно было хорошенько выспаться, ведь назавтра была свадьба!
Завтрак готовила Аринка.
На всех. А Маха до последнего не могла решить, что надеть.
А потом вообще под предлогом нервов начала обниматься с женихом.
Аринка в это время одевалась и ничего об этом не знает. И слава рандому.
Кукловод лично выбрал Махе наряд.
Свадьба-то, конечно, советская, а не купеческая царской России, и цыгане тут как бы и не в тему. Но пусть это будет отсылом к интернациональности и дружбе народов.
Семью невесты на свадьбу мы пригласили. Волновались очень. Темперамент у Данила Карловича - ого-го! Но все прошло хорошо.
Аринка встретила отца в подъезде, пока готовила с Махой конкурсы на выкуп невесты.
Увидев дочь в свадебном платье Данил Карлович растрогался. Примерный семьянин как-никак!
Прижал дочку к сердцу и благословил на брак с голодранцем.
В ЗАГС не поехали. Кукловод лично зарегистрирует брак.
Обошлись аркой, которая исполнит роль гостей, обсыпающих молодоженов рисом и мелочью.
Аринка волновалась и шопотом спрашивала у Юрки, купил ли тот торт. - Угу. Три дня уже в кармане ношу. Ну может розочки чуть примялись, пара кожурок от семечек да метеоритная пыль наляпались. А так вкусный торт. Свежий.
А сам на будущую тещу смотрит, как кот на сметану. А ведь у них была интрижка за моей спиной!
Все гости собрались, грянул марш Мендельсона...
Так это ж карьерная награда космонавтов. Вообще, я сейчас не заморачиваюсь эти награды зарабатывать. Ввожу код на разблокировку и все в моем распоряжении.
Что прям вот одним боком поставить к стене и 2 сима буду спокойно ложиться? И не будут там ногами топать, что подойти нельзя? Надо непременно попробовать. Это ж какие перспективы для постройки мусепусеньких комнаток!
Как только Аринка сбежала из дому замуж, у Данила Карловича и Вики наступила
Можно было бы сказать, что старый дом без Аринки стал слишком велик, стены навевали воспоминания и грусть, бла-бла-бла. На самом деле Кукловода начала бесить широченная в 3 клетки лестница, которая торчала в старом доме посреди холла и перегораживала получастка.
Поэтому теперь Данил Карлович с женой живут вот в таком особняке с претензией на арт-нуво.
По итогам строительства могу ответственно заявить две вещи.
Первое - имитировать арт-нуво, имея из соответствующих объектов только дверь, окно, одну картину и полтора дивана, сунется только полный идиот .
Второе - пусть будут прокляты те разрабы, которые воплотили в четверке этот современный минимализм .
Разумеется, в особняке Леоновых так же, как и в резиденции Ришелина, нет кухни.
А, соответственно, тарелок нет тоже. И кушают мои "сливки" общества прямо со стола.
И снова обхожусь без межкомнатных дверей. Межкомнатные проломы в стенах мне нравятся гораздо больше. Даже не знаю, отойду ли от них теперь когда-нибудь. Удобно со всех сторон: хороший обзор комнат, меньше требующих мебелировки и декора стен.
Возвращаемся к супругам. Данил Карлович встретил сначала меня, а потом и Клару Кисточкину в чудовищном виде.
В этот момент мне показалось, что Кларка - мое альтер-эго. Художница рабочую одежду технического специалиста не оценить не могла.
Кукловод тоже. Но Кукловод может на это еще и повлиять. Не знаю, чем Данилу Карловичу карьера мафиози не нравилась. И знать не хочу. Сказано бандитствовать -
... будет бандитствововать!
Вика с подружкой уселись в кабинете составить партию в вист. Или бридж. Неважно.
За этим делом Вика взяла у Кларки интервью. А потом уселась строчить статьи.
Выпустили мы с ней Данила Карловича из виду буквально на полчасика, как вдруг откуда не возьмись появился...
Слава очередному патчу, что вернули Данила Карловича небеременного. И он тихо и быстро нырнул к жене под бочок. Сделал вид, что ничего и не было.
За время моего очень длительного отсутствия в их жизни чувства супругов ничуть не остыли. Даже удалось спалить момент, когда Вика за завтраком читает мужу любовные стихи.
Мы с Данилом Карловичем расчувствовались на поездку в картинную галерею. Надо ж картину-то купить. Эту.
Заодно устроили фотосессию.
Почему Вика в таком неприличном виде и как такое допустил Данил Карлович, расскажу чуть позже. Фоток в тот раз мы наделали много, но той, которую хотели, не получили. Зато в галерее встретили доченьку. И тут же принялись фотографировать ее. Для семейного альбома. Семья - это святое!
Фоток с Аринкой мы наделали тоже много, но единственную, где она с папкой, не сделали. Хотели пригласить доченьку в пекарню, покормить вкусненьким. Не успели - доча от нас сбежала.
Пришлось ехать в "Ватрушкины завитушки" вдвоем втроем: Кукловод, Данил Карлович и Вика.
Вот с этого момента и начинается dolce vita. И чем дальше, тем dolce.
Алергикам, диатезникам и диабетикам дальше читать не рекомендую.
В уже изрядно поредевшем ассортименте пекарни Данил Карлович выбрал все самое дорогое и лучшее.
Торт-мороженное и кексы забрали домой, а вот фруктовыми пирожными лакомились прямо здесь же.
И лакомились они до самого вечера. Потому что, сидя за одним столиком, одновременно кушать пирожное, пить чай и беседовать не получается, хоть убейся! Либо едят, но не пьют, либо пьют, но не едят. Либо едят и пьют, но за разными столами.
Это нам еще повезло, что остальные покупатели в пекарне не пытались пристроиться пообщаться, как они это любят в четверке.
Зато у Вики, как видно на скрине, появилось желание. Не, даже так... Желание .
А чего хочет женщина, того хочет Бог симка, того хочет Кукловод.
На стене уже висят сделанные днем фотографии. Дом постепенно обживается.
Вика оказалась сластеной и лакомкой. И ела в два горла.
Чтобы пироженки не отложились на фигуре, плавала в бассейне.
И пусть он размером чуть больше ванны, зато из него отличный вид на сад. Сад, вообще-то, является общественным участком, но там никого кроме двух садовников и не бывает. Так что будем считать, что сад принадлежит сеньору Леонову.
Завидит Данил Карлович садовников, выскакивает из бассейна и несется в сад.
Отчитывать нерадивую "прислугу". Дескать, за что деньги плачу?!. Очень злой мафиозо
Это он ежедневки для работы выполняет.
Заодно и ЖЦ. Осталось еще 1 врага завести. Ну так второй садовник нам на что?
Дружба Данила Карловича с Карделием тоже сохранилась. Ришелин почти каждый день заходит в гости.
А супруги и рады. Тортом-мороженным его угощают, дорогущий шедевр на стене показывают. Карделий знает толк в произведениях искусства У самого полный дом.
Вика за ужином берет у гостя интервью.
Карделий личность яркая и неординарная. Великолепный материал для статьи.
А потом все вместе перемещаются в кабинет за покерный стол.
Играют тут по крупному. Видите стопку слитков на тумбочке слева? Честно говоря, ни Вике, ни Данилу ни разу не удалось у Карделия выиграть.
Наступает время, когда Вика желает мужчинам спокойной ночи и поднимается в спальню.
Там она садится за туалетный столик, чтобы привести себя в порядок и готовится ко сну.
Ладно. Маха еще не открыла свой косметический магазин. И нету лосьонов и кремов, которыми можно было бы поднять все потребности перед сном. Поэтому уродливый компьютер исполняет обязанности увеличивающего косметического зеркала. А на самом деле Вика пишет статьи для ежеденевок карьеры.
А потом ложится спать, так и не дождавшись заигравшегося в покер мужа.
А Данил Карлович в это время...
... поддерживает традицию и планирует с Карделием очередные шалости.
Примерно так проходят будни супругов.
Аринка скучает по папе и регулярно заглядывает в гости. И тут главное не прошляпить ее стук в дверь.
Или хотя бы успеть догнать ребенка. Угу, Аринка чуть сменила имидж на более серый. Замужем все ж таки. И далеко не за принцем.
Вика, несмотря на все свои старания и бесчисленные статьи, никак не дочупахтает до повышения и пугает меня жуткой рабочей одеждой. А Данил Карлович ничего, мужик с юмором.
Только Аринка за порог, он к жене. Еще б, она ж про своего ненаглядного мафиози статьи положительные стряпает . Продажная пресса . И ему этот прикид нравится. Как только супруги стали лучшими друзьями...
... у Вики исполнился этап ЖЦ.
Но при этом оба раздружились со своими лучшими друзьями и подругами.
Позднее, конечно, Карделий снова стал лучшим Другом Данила, а Кларка - Вики. Но, как оказалось еще чуть позднее, рано.
Симов же стратегические ошибки Кукловода заботили мало. Они продолжали свои ролевые игры. Данил Карлович в роли богатого клиента, за ним плетется "купленная им на ночь" ночная бабочка.
Это секрет их неостывающей страсти?
Ну не знаю . А сильно ли это отличается от их социальных ролей?
В выходные решено устроить домашнюю вечеринку, посвященную новоселью и приобретению шедевра живописи. Пригласили соседей и лучших друзей. Супруг Клары Кисточкиной с Данилом оказался незнаком. Словно и не делились семейным опытом на вечеринке Сени и Казатуловича в Музее. Поэтому затащить Васю на вечеринку удалось исключительно ненужным поставщиком.
Глядя на мужа в форме обслуги Клара злилась. Вася робел, тупил и всю вечеринку простоял перед домом.
Остальные гости веселились с хозяевами.
Вика угощала гостей "ресторанной" кухней. Данил Карлович восхищался приобретением. Кларка делала вид, что не узнает нифига свою же картину. Могла б и подарить на новоселье . Подружка, называется.
Из столовой перешли в гостиную послушать патефон.
Программа вечеринки выполнялась на удивление удачно. Данил Карлович был в прекрасном расположении духа и от жены не отходил ни на шаг.
Все-таки они прекрасная пара, мне кажется. И анимация в четверке на высоте.
Темперамент хозяина взял свое. Три раза, как и советовали задания.
В общем, вечеринка принесла нам серебро. Для меня это отличный результат домашней вечеринки.
Окстись! Да он тебя одну только и видел. Чуть не съел.
Особого скандала из этого мудлета раздувать мы не стали. Прошло пришли в кабинет к проворачивавшему махинации со спамом мужу в соблазнительном виде...
И пригласили на свидание. Следующий этап ЖЦ надо как-то выполнять.
Для свидания подошло lounge-кафе.
Севиче было вкусным, а десерт у них всегда с собой. И самый сладкий.
А потом Кукловод отодвинул камеру и ... эээ... удивился .
Lounge-кафе плавно превратилось в стриптиз-клуб. И возле фиолетового шеста крутилась толстопопая стриптизерша. На самом деле шест - ножка торшера, а про симку я вообще промолчу .
Данил Карлович покажет мастер-класс страсти и хореографии.
И в отличии от зятя не сунул любимую женщину башкой в кусты . Вот что значит, опыт и высший пилотаж.
Золото свидания отмечали коктейлем Купидон.
И хоть свидание закончилось, вечер завершать не хотелось. Супруги пошли в кино на последний сеанс на места для поцелуев.
Да Рандом его знает, какой фильм показывали.
Вика устала и отправилась домой. А вот Данил Карлович задержался на бульваре Магнолий. По работе. Не все же несчастным садовникам страдать.
Тут-то и была замечена Аринка в нарядном платье, шаставшая ночью без мужа.
Но нам было не до нее, так же как и ей не до нас. Данил Карлович преследовал...
... подростка.
- Спички есть? А если найду?
Авторы многих ИМ удивлялись подросткам-акселератам четверки. Но когда с этим сталкиваешься лично... , непередаваемые очучения. Теперь жалею, что Аринка была создана сразу молодой, а не подростком. Можно было бы и ДР отметить . А теперь поди жди, когда Кукловод отелится завести симят. Переиграть чтоли все заново?
Кстати, между свиданием и кино была еще фотосессия. И наконец-то удалась фотография.
Прическа превосходно подходит к позе. Но мне бы хотелось, чтобы Вика была вообще без белья. Уж если "ню", то ближе к искусству.
Наверняка же для четверки уже есть невидимая одежда. Может есть добрый зритель "Кукольного театра", кто имеет доступ к подфоруму "18+" и не пожалеет кинуть в почту ссылочку на такую одежду.
Ну или получу свой пароль, и потом, как натура впечатлительная, добавлю плюсов после восемнадцати в свой мир . Например...
Для проявлений любви Данилу и Вике совсем не обязательно устраивать свидания. Можно и просто дома накормить любимую клубникой в шоколаде.
А потом вместе отправиться в бассейн. Сначала веселье и дурачества...
Потом романтика...
Главное книжку с любовной поэзией не утопить. Хотя пару раз Вика ее макнула. А потом ...
Сладкая жизнь Данилу Карловичу на пользу не пошла.
Ну куда вот его еще пироженкой кормить? Мало того, что от такого количества dolce он распорасел, так еще и диатезные пятна подозрительно похожи на засосы.
Ну с пятнами вопрос решается легко: бабе цветы, детям мороженное Данилу - лекарство. И смотри, не перепутай.
А вот форму надо поддерживать. Фирменными упражнениями Данила Карловича.
Мафиози получил повышение. Счатливый мужчина = успешный мужчина.
Поздравить папу с повышением заглянула Аринка.
Дочу сразу же надо накормить до отвала. И надавать советов.
С одной стороны правильно. У Данила Карловича счастливый, проверенный временем брак. С другой стороны, уж слишком разные условия у отца и дочери.
Для выполнения ЖЦ Вики необходимо еще одно свидание. Призовое. Для которого Кукловод выбрал "Шкатулку". Страсть, так уж по полной, чо .
Началось все очень достойно. Вика нарядилась в вечернее платье , одела подаренное мужем бриллиантовое колье , в котором каратов, как пикселей. Столик всегда к услугам Данила Карловича. Ужин, самый изысканный.
Вика во вкус такой жизни уже вошла. И просила обручальное кольцо с брюликом посолиднее.
От такой наглости даже программа свидания зависла. И сколько бы потом супруги не ворковали, в зачет общения это не шло.
Где их накрыла первая волна страсти, я даже говорить не хочу.
Там же их настиг провал свидания и позорный скрин.
Но для Данила Карловича потеря медали - мелочь. Если любимая пожелает, он для нее украдет сразу медалечеканный завод. А вот момент он терять был не намерян и пригласил жену в люкс.
Прилюдия на диванчике...
А потом "кувырк" и в койку!
Задерживаться долго в люксе не стали. Потому что к тому времени все посетители из ночного клуба уже разбежались.
Разврат и не думал заканчиваться. Напротив, он набирал обороты и спустился на танцпол.
И хоть белье у Вики было не страстно-красное или порочно-черное, Данилу Карловичу понравилось. Он жену поцеловал...
... и свалил домой.
Светало...
Растрепанная и измученная Вика, едва волоча ноги, брела домой.
Итог свидания в "Шкатулке" - есть, что вспомнить, нечего рассказать детям. Ну если только подружке чуть-чуть.
Кларка оказалась независтливая. Девочки снова стали лучшими подружками.
И тут мне вздумалось проверить, что же у Вики в панели отношений.
Такого количества регалий я не припомню ни у кого. Что и говорить, первая любовь не забывается никогда.
Но нужно реабилитироваться после провального свидания. В Музее ничто не будет отвлекать. Вокруг только шедевры симского искусства, из которых для Данила Карловича главный - его жена.
Так мне казалось.
Прямо у входа...
Вот же ж главный ценитель искусства! Стоит и табличку с информацией о залах читает.
Данил Карлович мимо пройти не мог. Это судьба! Мафиози просто обязан стать со криминальным напарником Смерти!
Теперь страсть шла рука об руку со смертью. В прямом смысле.
Свидание выглядело так...
Пока Смерть на разлучит нас.
Золото мы получили, Викину ЖЦ выполнили.
Я не знаю, как персонажи, но я это свидание точно запомню надолго.
Смерть еще долго витала среди натюрмортов. Отъесться хотела? Костлявой надоело быть? Но искусство вечно . Надо будет еще картину Ватрушки "ню" в этом зале повесить. В виде "Данаи" Рембранта. Пусть Смерть удавится от зависти.
Кто вот этот весь бред осилил - спасибо . Обязательно раздам плюсы в репутацию .
"Всем давно понять пора бы, как вкусны и нежны крабы"... На сколько я знаю, и сегодня люди, проживающие в "сталинках" не голодают... "Сталинка" - не "хрущёвка"!
Ой! Всегда считал, что тебе уже 19... Правила - есть правила и нарушать их нельзя!!!
Вряд ли ты получишь информацию с ЭТОГО Форума. Вот, если с какого другого...
Угу. Стоят таблички о пополнении товара. Нужно снова пекарем заходить, печь новое и выставлять на продажу. Поэтому я под конец игры Ватрушкой затариваю пекарню под завязочку.
Конечно. Они ж не портятся. Так что можно спокойно в багаже носить и холодильник не нужен. А вот если их выставить на стол, например, то горничный выкинет.
Пароль получен, с ассортиментом ознакомились. Опасения, что контент вдохновит меня на что-то, были наивными. Вульгарность и пошлость в 90%. Честно говоря, даже непонятен смысл этого подраздела. Тупею что ли с возрастом.
А светило ей немало. Кроме того кое-что засветилось внепланово. Например очередная обновка для Настасьи.
А так же функциональная печатная машинка .
Вообще, я не сторонник большого количества допов. Но перед такими вот стилизованными функциональными штучками устоять мне сложно. А какой уважающий себя ученый Кто-бы-то-ни-было-..штейн будет совершать открытия на компьютере?
Вот так куда аутентичнее. А уж как хороша за нею Настасья!
И о чудо! Машинка создана на базе самого простого компьютера, а, значит, досуг повышает медленно. Но ученый и помощница каждую свободную минуту радуют Кукловода бойким цокотом печатной машинки .
Настасья полностью погрузилась в изучение черенкования новым способом, который подсказала KTanichka . За что ей прямо большое симское и человеческое спасибо.
И пусть исследования Настасьи чаще всего безрезультативны.
Зато аналогичные исследования Якова Израильча открыли нам множество новых способов черенкования. Думаю, что чем выше уровень логики, тем больше шансов на нахождение способа черенкования.
Мы выдрали в саду все наши нелепые гибриды и занимались исключительно осознанным прививанием. Культуненько так: в шляпочке, с леечкой. Барышня...
И фантастическими темпами пополняли коллекцию растений.
Орхидея не оправдала наших эстетических надежд.
Ягода жвачного растения позволила приступить к созданию главного музейного экспоната.
А вот цветок смерти порадовал красивым совпадением.
Орхидея в своем диком природном варианте - паразитирующее растение. Гранат напрямую связан со смерть. Именно им угощал владыка Гадеса Аид похищенную им Персефону. И сколько ягод граната она успела съесть, столько дней ей надлежало проводить в царстве мертвых.
Хотя, я шибко сомневаюсь, что разработчики вложили настолько глубокий смысл в этот гибрид.
А думать в этой игре вообще вредно, как показывают некоторые случаи. Например, Кукловод расхрабрился и скормил Настасье предложенной Людоедией тортик.
Страдания Настасьи были ненапрасны. Теперь можно было взять образец для микроскопа и подоить тварюшку.
Оба процесса выглядят абсолютно одинаково.
Молоко - это последнее, с чем у меня ассоциируются выделения коровки. Напротив, вспоминается неприличный анекдот про того замученного козла, который жить все-таки будет.
Кстати, исследование этих образцов дает те же микроотпечтки, что и любое растение.
А дойка дает стакан с цветным экстрактом.
Настасья-кормилица после такой экзекуции пару дней ходит в депрессии.
Мы успели заполнить пару полочек в подвале экстрактами. Их тоже попытаемся продавать в магазинчике Махи. Потом.
И только тогда поняли, что получаемый экстракт зависит от эмоции сима-кормильца в момент кормления.
А Настасья - барышня с характером. И бывают дни, когда встает она не с той ноги. Тогда - весь дом держись!
И пока Настасья, сердито топая ножками и скрежеща жемчужными зубками, шла в мансарду кормить Людоедию и мечтала разорвать отношения с Яковом Израильчем, мне было страшно за коровку. Божью.
Но жизнь ученого не ограничивалась стенами его загадочного дома. Надо было и на работу ходить. Хотя бы иногда. Первый же рабочий день выдался самым нелюбимым для меня. Сбор ресурсов.
Мало того, что приходилось метаться по локации, так еще и пожар начался.
Ученые симы оказались еще интеллектуальнее симов обычных. И пока начальник лаборатории Яков Израильч Преобраштейн лично выколупывал кристаллы и металлы (видимо только он обладал достаточной квалификацией для этого ), в полном составе табунились перед лабораторией.
Профессор выкопал требуемое количество объектов, флегматично прошел на место пожара и все потушил лучом заморозки.
Казалось бы все отлично. Качать отца-начальника!
Не тут-то было. Время неумолимо напомнило о себе красной шкалой потребности естественной нужды. Герой дня двинулся в туалет. В то же время из точки В навстречу ему двинулось стадо баранов, которые по какому-то недоразумению числятся в штате лаборатории.
Скорость движения профессора и стада была равна. Скорость реакции баранов заметно уступала скорости падения потребности.
Итого: Начальник лаборатории Яков Израильч Преобраштейн уписался прямо перед унитазом!.
Ну тут опять можно процитировать: "Что такое эта ваша разруха?.. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "
Потратив целый день, мы не смогли заполнить шкалу производительности, потеряли авторитет у подчиненных и максимально снизили все потребности. Отлично поработали.
На пороге дома нас встречала заботливая Настасья.
Вот что в этой паре хорошо, Настасья всегда выходит встречать Якова Израильча с работы. Встретит, обнимет, поцелует.
На следующий день Настасья поднялась рано. И набрала успевший стать привычныым телефонный номер.
Очень непривычный голос сердито сообщил нам, что встали мы неприлично рано! НА месте Настасьи, Кукловод бы испугался.
Да, пара ученых крепила связи со Смертью. Ну мало ли. Эксперименты какие неудачно пойдут... Вдруг придется договариваться со Смертью. И вообще. Такими знакомствами не пренебрегают.
Напекла Якову Израильчу оладушек.
И отправила на работу.
В лаборатории стаду вчерашних баранов следовало молиться . Желание Кукловода полностью совпало с рекомендуемыми заданиями.
Мы с Яковом Израильчем хрустнули пальцами и приступили к МСТЕ!!!
Заморозили половину лаборатории. И ушли изобретать генератор червоточин. МВУХА-ХА-ХА!
В следующий раз за такие косяки будем вообще выкидывать в Сиксам сурогатными производителями пришельцев.
Даже оттаявшие подчиненные грели наши все еще жаждущие сердца синюшным видом.
Лаборатория напоминала бункер в зомби-апокалипсис.
И посреди всего этого ужаса стояла девушка и кушала сдобную булочку от Ватрушки.
Яков Израильч получил повышение и стал Инноватором.
Хотя манит своим названием повышение следующие. Безумный ученый!
Пока наставник шел тернистой стезей науки, Настасья расхаживала между цветочками с леечкой в одной руке и сотовым телефоном в другой.
Освоила садоводство и выполнила ЖЦ.
Подружилась со Смертью и подарила мне достижение.
Выходные традиционно посвящаются романтике. И звездам. Во всех мыслимых...
и немыслимах местах и формах.
Ну а потом в люльку.
В воскресенье состоялась экспедиция в Оазис Спринг за новыми образцами и культурами.
Пока Яков Израильч играл в Индиану Джонса, Настасья убедилась, что на лимоны нынче не сезон .
Зато открытая Шурой Тракторным шахта теперь доступна для всех.
Туда-то и отправились ученые за картошкой и луком! Ближе-то не было.
Открытая шахта стояла по-прежнему пустой и популярность у местных не пользовалась.
Зато сотовая связь там отличная.
Настасья обрела нового хорошего друга. Здесь подведу итог. Смерти можно позвонить и отправить сообщение. Ни пригласить на участок, ни на вечеринку нельзя. Остается надеяться и верить, что когда-нибудь может быть Смерть сама пригласит нас... А хотя бы и на свидание на обественный лот. Уж в гости к ней мы как бы и сами не торопимся.
После шахты ученые решили посетить местный караоке-бар.
Если б не выступление Марины Манто, бар оказался бы более чем скромным.
Заказывать коктейли у таких барменов не хотелось категорически.
Кто его знает, чего они там в свое пойло напылят. Думай потом с чего так часто до туалета бегаешь.
Ограничились тем, что Яков Израильч добавил перфоманса выступлению певички.
И пока не подоспела с разборками охрана, побежали из клуба.
Пробегая мимо стойки, заметили...
...Ваткина (неожиданный выбор развлечения для джентельмена) и местного мачо в самбреро.
"Самреро" хорош . Хочется, хочется ресторан с ориентальной кухней. А если бы можно было самостоятельно назначать, а затем одевать НПС на лот... Можно было б сделать целый лот, состоящий из крошечных ориентальных ресторанчиков. Японский чайный дом с гейшами, испано-мексиканская кухня с самбреро и гитарами, итальянские пиццерии, азиатские кафе, где повар готовит гадость прямо при вас. И конечно же советскую пельменную.
Не прошло и года, как было обнаружено новое взаимодействие с лабораторией.
"Искать правду". Где-то там. Агент Оскалина будет рада.
И шо вы таки думаете? Яков Израильч нашел. Оцените.
Нет, картинка тут не висит, конечно. Это просто демонстрация.
Внимательный сим может искать правду в ночном небе. Нашли еще одну правду.
Малахитовую.
В общем, теперь активно пополнялась не только коллекция растений, но и снимки неба,и микроотпечатки.
Но не только мы искали и находили истину. Однажды истина нашла Якова Израильча.
К счастью, обошлось.
С Настасьей оно как-то привычнее. И приятнее.
До что там говорить, она все делает приятнее. например торт подает традиционно: на блюде с тарелками и десертными вилками. А не как некоторые суставчатым языком из огромной слюнявой пасти.
Очередные поиски правды натолкнули Якова Израильча на мысль!
Светило науки светило себе. Ярко так. Рецептом очередной сыворотки. А вот изобретений после генератора червоточин больше нет.
Генератор стоит у нас в подвале. Даже откалибровали его. Зачем-то.
И теперь у нас в подвале, как в сказке.
Направо пойдешь - жизнь потеряешь. Прямо пойдешь - совсем пропадешь. А налево пойдешь - здоровье найдешь.
Сыворотки, так сыворотки. Приступили к варкам...
...и тестам. На себе.
После испытания успокоительного, решили результаты экспериментов фиксировать на видео. Но пока ничего особо впечатляющего не было. продолжаем эксперименты.
Очередные выходные. После романтики профессор почивает. Настасья требует продолжения банкета!
А потом все в Музей!
Настасья проникается искусством.
А Яков Израильч выполняет ЖЦ "Мозговитый чудак".
А потом в кафе Настасья делится впечатлениями.
Даже не знаю-у.. Это какой же экспонат ее так поразил?
Музей получил от ученых еще пару экспонатов.
А дома произошел несчастный случай, который подарил Музею самый главный экспонат.
Пароль получен, с ассортиментом ознакомились. Опасения, что контент вдохновит меня на что-то, были наивными. Вульгарность и пошлость в 90%. Честно говоря, даже непонятен смысл этого подраздела.
Смысл? Ну, хотя бы в том, чтобы такие как я не пытались представляться семнадцатилетними!!! Хи!
Кому надо - меня и таким воспримут, полюбят, поймут и простят!
Орхидея в своем диком природном варианте - паразитирующее растение. Гранат напрямую связан со смерть. Именно им угощал владыка Гадеса Аид похищенную им Персефону. И сколько ягод граната она успела съесть, столько дней ей надлежало проводить в царстве мертвых.
Вот и у меня постоянно такие мысли. Тем более, что даже кладбищ в четверке нет. А изучать призраков на собственных героях пока что-то не особо хочется.
Холодильник остался старым, зато вместо компьютеров в доме тетушки Рины появились печатные машинки. Да здравствует технический регресс!
Зато Ваткин, пишущий книги, выглядит теперь совсем натурально. Ведь его прототип при слове "компьютер" поставил бы собеседнику вполне конкретный диагноз.
А вот тетушка Рина отдыхает от садовых и домашних дел очень своеобразно.
На этом интерьерные доработки только начинались. Мне посчастливилось попасть на общие выходные, которые были проведены в художественной галерее Клары Кисточкиной.
Холмов, парадно чеканя шаг, двинулся в "квартиру" к компьютеру , а тетушка Рина - тратить 380 тыс. смлн.
Галерея пустеет на глазах.
Праздно слонявшийся Ваткин был взят в оборот первым.
Затем к фотосессии присоединился Холмов.
Приобретения ровным слоем покрыли весь интерьер.
О гипотетическом прошлом Ваткина напоминает картина в его комнате.
Тетушка Рина любуется собственным портретом. Моложаво получилась.
Холмову досталась фотография с другом.
Хотя при взгляде на эту фотографию у меня только одна ассоциация: "Бонд. Джеймс Бонд."
И наконец гостиную над камином украсил "семейный портрет" миссис Рины и ее покойного мужа.
Пусть будет так.
Тетушка с Ваткиным ведут беседы за вечерней чашечкой чая. Холмов в своей комнате весь погружен в работу.
Карделий Ришелин к пятичасовому чаю опоздал.
Да что там говорить, его даже к ужину не пригласили. Ну что за манеры? Сами жрали, а Карделия только байками потчевали.
Зато тетушка снова пустилась во все тяжкие. Нет, пенсия космического контрабандиста ее вполне устраивает и на работу она больше не рвется. Зато теперь ей захотелось любви и ласки. И нет бы завязать отношения с Яковом Израильчем. Все-таки ровесники, общие интересы, болячки... Не тут-то было! То старушка хочет флиртовать с самим Карделием, а то без моего присмотра умудрилась спутаться с горячим джигитом Абдулом Ахметовым!
Гости вообще очень часто и очень кучно приходят к квартирантам тетушки.
Над манерами хозяев Кукловод поработал, и теперь тетушка гостей угощает. Но лучше бы она этого не делала .
Чизкейк у старушки явно не удался. В очередной раз убеждаюсь, что английская кухня далека от изысканности.
Вот истории у нее получаются куда лучше.
Страшилка была рассказана. Призрака не появилось. Вроде бы.
Избежавший пыткой чизкейком Холмов делился с Мариной Манто знаниями по астрономии.
Еще бы со мной поделился, где он эти знания получил. Что-то не припомню, чтобы он даже издалека обсерваторию видел. А его прототип вообще был удивлен, услышав о Копернике.
Дальнейшие события разворачивались в не-Скотланд-Ярде.
Вся пыточная доска уже была завешана уликами, ориентировка была более чем подробной, но выезд Холмова на место преступления Кукловод оттягивал до последнего.
Даже отыскали действие "поговорить с начальником".
Холмов стоял по стойке смирно, начальница разносила его в пух и прах. Буквально каждый час. Шкала производительности росла. Парадокс! Начальство орет - карьера прет в гору .
Небольшой перерыв на обыск очередного преступника.
Чего только не находилось у симов в карманах: живая рыба, наручники, куклы, даже клизма.
А потом снова к начальству "на ковер".
По итогам целого дня имитации бурной деятельности мы получили повышение!
А в придачу к нему еще и набор "Сделай сам. Тюрьму".
Следующий день мы сразу начали с начальственных люлей. Вот только услышано-прочитанное нас поднапрягло.
Проверять, насколько это соответствует истине и уволят ли нас, не было никакого желания. И мы рысью через экран загрузки ломанулись на место преступления. Ожидание в такие моменты всегда несет в себе интригу . В какую же локацию кинет сима?
На этот раз - "европейский квартал".
Ориентировка была подробная до невозможности: подросток женского пола с коричневыми волосами и тэ дэ и тэ пэ. Спрашиваем у бармена...
... который естественно отвечает, что ничего не видел, ничего не слышал, но при этом показывает нам в совершенно верном направлении.
На улице за столиком в самой неподходящей и подозрительной компании сидит объект.
Вот она - суть симской преступности. Пришельцы вербуют среди местного населения пособников! Холмов из сил выбивается, борется с этим преступным синдикатом. А чем же занята агент Оскалина?
За покупками она бежит! Ота какой шопоголизм. Аж с самого Вилоу Крика с решительным лицом "всех-порву" торопится купить целую тележку.
Подростка Холмов арестовал.
В участок доставил.
И приступил к допросу.
Ну это мне так казалось. Потому что время шло, симы сопели, Кукловод тупил.
И вот так в течение 2 часов. Разумеется, симо-. Рабочее время Холмова уже подходило к концу, когда Кукловод обнаружил ...
В каждом пункте взаимодействий так же много, как рецептов в навыке выпечки. Холмов переходил от одного к другому...
Совал подозреваемой под нос улики, булькал что-то на симлише. Шкала допроса заполнялась. Пока не...
Впервые за много лет игры в Симс Кукловоду было страшно. Он сам был готов признаться во всех своих реальных и выдуманных преступлениях против симовечества. В конце этого рассказа "об ужасах тюрьмы" разработчикам надо было добавит анимацию, как подозреваемый падает вместе со стулом.
Но психика подростка оказалась прямо-таки непрошибаемой . Закончилось даже сверхурочное время, и Холмов очутился дома.
Подозревая молчала, как рыба, шкала общения Холмова пылала красным. Напуганный ужасами тюрьмы Кукловод сразу стал очень добрым и внимательным к симам и устроил Холмову выходной, который полным составом провели в Музее.
Представляю вам жемчужину среди экспонатов, древний скелет Проглотис Людоедии.
Ваткин подозревает, что он военный врач на пенсии, и рассматривает то, что рассматривал большую часть жизни .
А Холмов с тарелкой сосисок в зале импрессионистов оценивает собственный дар Музею - микроснимок кристалла.
Мне снимок нравится, так что пусть все посетители Музея любуются. Будем считать, что это сюрреализм, который частично представлен в зале импрессионистов.
А затем симы разошлись кто куда. Ваткин засел с книгой в кафе.
Холмов совершил акты вандализма (тоже мне сотрудник правоохранительных органов ) и наковырял со всех экспонатов образцов. А потом принялся их анализировать.
Тетушка Рина к искусству была вообще равнодушна и сразу ушла на рыбалку.
А в это время в Музее, под самым носом Холмова, представитель другой цивилизации пытался выкрасть симские космические технологии.
Или пытался выкрасть из колбы своего Главного опылителя №3. Потому как без него "опылять" симов у голубых паразитов не получается .
Закончился внеплановый выходной дома. Уютно перед камином и под звуки скрипки.
Хотя мне почему-то эта пильня больше напоминает волынку.
На работе прямо перед входом нас ждала подозреваемая .
Совесть проснулась? Даже без ареста никуда не сбежала.
На этот раз к допросу мы приступили с полным знанием дела.
И за пару часов раскололи мелкую бандитку .
Виновную тут же осудили, приговорили и в камеру посадили. Ну о-очень быстрое правосудие.
Непонятно, чего Холмов-то так распереживался . Потому что повышение он снова получил.
Два рабочих дня = два повышения. Вот это результативность! Вот это я понимаю. Так карьера детектива мне и понравится, чего доброго.
Вечером Холмов и тетушка Рина сели поболтать.
И тут началось невероятное! Тетушка готовить отказывалась наотрез. Деньги снимались, а действие сбрасывалось. Холмов демонстрировал ловкость рук и доставал еду из холодильника очень необычно.
Ни ресет симов, ни ресет холодильника ничем не помог. Замена холодильника тоже никак не помогла. Отныне симы перешли на питание "овсянкой, сер", а процесс извлечения выглядел так. В любом конце дома сим вдруг делал лицо Девид-Коперфильд-завидует, и из воздуха материализовывалась тарелка каши.
В это время в кухне...
Не иначе, после страшилки тетушки Рины в доме появился не призрак, а полтергейст. Помогла только перезагрузка игры.
Следующий рабочий день встретил нас бодрым маршем коллег.
И новым делом. Холмову предстояло ловить пожилого преступника.
Собрав, как нам показалось, достаточное количество улик, мы отправились на место преступления. На этот раз интрига была двойной. Интересовал не только участок, на котором произошло преступление. Но еще и личность подозреваемого, ведь пожилых персонажей не так много, а созданных мною вообще всего два. Шансы тетушки Рины сесть за решетку были достаточно велики.
Местом преступления оказался Центральный парк Вилоу Крик.
И пока Кукловод обшаривал взглядом окрестности в поисках подозреваемых, Холмов обшаривал спинку агента Оскалиной.
Первая же встреченная нами старушка с криминалом была связана непосредственно, так как "служила" садовником у Данила Карловича Леонова и служила ему объектом злых действий.
Вот только стереотипы Кукловода оказали Холмову медвежью услугу.
Настоящей преступницей оказалась вот эта разбитная старушка.
Которая на детской площадке маскировалась под девчушку в коротких штанишках и с задорными хвостиками .
Извращенку мы раскололи быстро, осудили еще быстрее.
После чего пошли пообщаться с начальством. Казалось бы, два раскрытых преступления за два дня - прекрасный повод для похвалы и премии. Увы!
Начальство снова нашло чем остаться недовольным.
Кукловод обиделся и переключился на другую семью .
Которая на детской площадке маскировалась под девчушку в коротких штанишках и с задорными хвостиками. Извращенку мы раскололи быстро, осудили еще быстрее.
Всех, конечно же. Если уж беременеют все, то обыскивают-то без вариантов - всех подряд.
Случилось невероятное, и лето прибило даже Кукловода. Все стало лениво, включая игру. Поэтому заглядываю к своим подопечным редко, в основном чтобы воплотить старые интерьерные задумки. А вообще хочется строить, поэтому с нетерпением жду репаков вышедших каталогов и будущих дополнений. И почему-то хочется строить какой-то большой проект типа фестивальных лотов тройки. Но, увы...
Маясь ленью, Кукловод заглянул к не самой нагруженной интеллектом симке своей труппы. И облегчил ее и без того нетяжкую жизнь самым затасканным прибором - фуршетным столиком. Теперь маникюру мисс Секс-символ ничто не угрожает.
Сейф с не-бриллиантами переместился в гостиную.
На этом "дизайн" только начался. Марина Манто наконец-то заполучила с вой портрет, написанный Казатуловичем.
На мой взгляд получилась вполне. Музицировать на фоне себя любимой стало еще приятнее, и седьмой уровень навыка игры на пианино подкрался сам собой. Теперь Марина может сама сочинять мелодии.
Разумеется, симфониями и операми там не пахнет. Но продюссеры маринины три аккорда расхватывают на ура.
А потом Марина Манто поехала в картинную галерею урвать те остатки картин, что еще висели среди табличек о проданных шедеврах.
Черно-белая картина конечно же рисовалась специально для нее. И фотографии себя Маринка не забыла купить.
Дома цветные картины слетали со стен одна за другой, а на их месте...
В кабинете над барной стойкой - раз.
Там же - два.
И в гостиной над роялем - три.
Нарциссизм - это диагноз. Но Марина может себе это позволить. Как-никак, а будущая звездень караоке-баров.
На этом с покупками и интерьером все. Кукловод переключился на карьеру и личную жизнь подопечной. В гости к Манто повадился горячий и давно покинутый всеми Абдул.
Горячий джигит не сводили с Марины глаз, а она - коленки. Даже в четверке симки не стали изящно класть ногу на ногу во время сидения. Кукловод, будучи ярым сторонником гендерного разнообразия, разочарован.
Ветренная блондинка и темпераментный сын гор - до китча банальная пара. Что еще более удобно - их всегда можно развести по углам. Подумаешь, ошибка молодости. Не он первый, не она последняя. Через пару симо-дней мне на глаза попался Вася Шпилин, который давно уже благоверный Клары Кисточкиной, но при этом крутит амуры с Мариной.
Вроде бы все логично: дружащая только с бриллиантами Марина и должна эти самые кристаллы с инвестора Васи тянуть. Вот только за Кларку мне стало обидно.
А после этого случая...
... обидно было вдвойне. Выглядит все так, будто Кларка - первая фанатка Манто. А та у своей поклонницы мужа уводит.
Сколько бы Кукловод не возмущался, а поделать с интригами оставленных без внимания подопечных он ничего не может. Нужно смириться, сесть на берег реки и ждать, когда мимо проплывет идея для мести негодным симам.
А пока коварная Марина отправляется в "Шкатулку".
Чтобы "оживить место очаровательными мелодиями".
В общем, Марина в стиль ночного клуба вписалась великолепно. Посетители стрелять и не думали, даже чаевых ей подкинули.
Хотя сумма и была более чем скромной. Такой звезде могли бы гонорар сразу выплачивать.
Конечно же Марина прерывалась выпить бокал...
Или пообщаться со своими нищими и жадными поклонниками.
И даже нашла время уединиться с заглянувшим в "Шкатулку" Казатуловичем, чтобы поблагодарить за портрет.
Но большую часть вечера все же провела на сцене.
Публика была в восторге.
Успех Марины в ночном клубе благоприятно отразился на ее карьере.
И снова была оставлена вниманием Кукловода на неопределенный срок.
Мой Вилоу Крик обрел нового обитателя (как будто прежде их было мало), а всеми заброшенный и покинутый Абдул Ахметов - долгожданного соседа.
Сразу оговорюсь, что индивид этот скандальный и неоднозначный. Образ этого сима очень эклектичен и многим может показаться знакомым. По разным источникам. Честнее всего его было бы назвать Мартином Сью, но среди моих русско-фамильных симов он скрывается под именем Димы Мешалкина.
Будущий бармен-виртуоз, душа любой компании и просто мачо-красавчеГ . Да, у Кукловода он вызывает явную антипатию. Можно устроить тотализатор, как долго он продержится в мире.
Разумеется, под новоселье жилье было немножко переделано. Первым делом из кухни исчезла плита и появился самый затасканный мною бытовой прибор. Угу, тот самый фуршетный столик, что за спиной у мачо.
Прожили так ребята пару дней, а потом Кукловод окончательно понял, что Вах-какой-спортсмен-Абдул и Мистер-так-крут-что-сидеть-может-только-покачиваясь-на своей-стальной-крутизне достойны совершенно особенного жилища. Да что там жилище... Сразу уж жилой комплекс!
В холле гости и жильцы сразу же попадают на ресепшн (элитное жилье, чо ).
И вот тут можно увидеть, что не прошло и года, как Кукловод освоил комбинацию клавиш на изменение размера предметов. Нескончаемая стройка по всему Вилоу Крик заходит на второй виток.
На диванах можно никогда не дождаться несуществующего администратора. А жильцы тут любят завтракать.
Потому что корпоративные холодильники изображают автоматы, а функционируют, как самый обыкновенный холодильник.
Зачем в холле банкомат - непонятно.
Во-первых, он все равно сломан. А во-вторых, см. пункт про диваны и администратора.
На втором этаже расположена вотчина бармена Димы.
Она же гостиная, она же - ночной клуб. Танцовщицы го-го состоят в близком родстве с любимыми натурщицами Сени Семакова .
Специально для него в "клубе" есть Вип-уголок.
Комната Абдула простая, как ее хозяин.
Что удивительно, в багаже Абдула отыскалась та самая фотография Клары, которая готовилась рекламным плакатом в будущий магазин Махи. Абдул трофей перехватил. Кукловод же не зверь: если симу так понравилась фотка - пусть висит. А Махе другую сделаем. Еще лучше.
Закончив зарядку, Абдул спустился завтракать в холл. А мы сможем одним глазком взглянуть на его спальню. Из тактичности, а не потому что Абдул нам второй подбил.
Комната бармена еще проще.
Камин, в тепле и свете которого соблазнять взрослых дур и молоденьких дурочек, кровать, на которой пожинать сладкие плоды успеха, и кругом зеркала, чтоб непрерывно собой любоваться. Ну и кинетик, чтобы играть, когда на горизонте нет никаких дур.
Пока Абдул наскоро съедает свой завтрак в холле, чтобы потом бежать на тренировку, Дима трапезничает в ночном клубе.
Между ног "танцовщиц". По принципу - свинья везде грязь найдет. Или может ему с отпечатками ботинок в тарелке вкуснее.
А потом спускается в спортзал, где уже во всю тренируется и выполняет задания для карьеры Абдул.
Потеть Диме не к лицу, поэтому он тренирует свое прекрасное тело в бассейне.
А потом обратно в свой "ночной клуб" греметь бутылками и шейкерами.
Не могу удержаться. Покажу компромат на этого Мистера Безупречность.
Конечно, когда-нибудь он станет виртуозом и будет такие трюки вытворять, что дух захватывать будет. А пока что руки-то крюки.
Первой симкой, которой посчатливилось , стала Ватрушка.
А может быть стоит их свести? Сеня дискредитировал себя уже дальше некуда. А от этого хоть дети красивые будут.
Но это очень отдаленные перспективы. Мешалкину до них надо хотя бы дожить вообще под опекой Кукловода. А пока что он дожил только до первых выходных, и мальчики отправились в "европейский квартал".
Дима сгенерированного игрой бармена "подвинул" и лично встал за стойку осчастливливать посетителей lounge-кафе.
Заодно и руки-крюки разогнет.
А Абдул сразу же отправился в кино. Кинотеатр, ессно, претерпел всего одно, но самое главное изменение. Судя по спешившей на сеанс публике, на большом (по-настоящему большом ) экране показывали "Прибытие поезда" братьев Люмьер.
На самом деле это был фильм о таинственной и еще не найденной в четверке Шанг-Симле.
А после сеанса Абдул зашел в кафе проведать своего соседа.
Глупые симы так и не поняли своего счастья и не бросились вставать в очередь к лучшему бармену на свете. Дима громыхал шейкером в полном одиночестве. Зато выяснилось, что Абдул может у него заказать напиток. И чипсы.
Закончили вечер симы традиционной фотосессией. Надо же было как-то разбавить фотографии моих симок.
Однако одинокие бдения за барной стойкой давали результат. Положительный. Дима начал выкаблучивать первые трюки.
Этот коктейль надо бы назвать "В три горлА ".
Само собой, что такие ребята дома не убираются и уют не наводят. В элитном жилом комплексе этим занимается персонал. Хотя специфическая атмосфера сказывается уже и на персонале. При виде вертящихся вокруг пилона танцовщиц, у горничной отпадает челюсть, и она (горничная, не челюсть) часами стоит в очередь на кастинг к Абдулу и Диме.
Но те на неформатную тетку внимания вообще не обращают. Кукловод тоже занят постоянным отниманием у Абдула коктейлей. Тяжко следить за соблюдением спортивного режима .
Вообще-то прислуга почему-то тупит над этой тарелкой. Постоянно. А симы едят только тут. Постоянно. Может отсюда вид на танцовщицу лучше - не знаю.
Дима заработал свое первое повышение и стал главным посудомойщиком. Ох, как тяжко такому нереально офигенному симу с таким паразитским Кукловодом, который унижает подопечного на недостойных работах!
А потом к нам потянулись гости. Нет, даже так... Гостьи.
Первой пришла давняя подруга Абдула, которая в незапамятные времена стала причиной разрыва между Викой Велиной и Абдулом.
Такое постоянство уже напоминает верность и наводит на мысли о серьезности отношений. Поэтому в дом мы ее впустили.
Деваха по прежнему работала барменом. Да еще и в моей собственной "Шкатулке". Это во многом объясняет легкость ее поведения.
Это тоже осталось неизменным. После вопроса о карьере последовало предложение Вуху. Деваха тут же согласилась!
И пока Абдул занимался со своей подружкой кардио-тренировками и обживал кровать, в двери стучала ...
Открывать пришлось Диме, потому что Абдул уже сбежал на работу. Вот так без лишних нежностей и поцелуйчиков. Максимум рявкнул своей подружке: " Молчи, жЭнщин!" И убежал. А жЭнщин вошел в роль хозяйки и беспардонно лез в холодильник за коктейлем.
Угу. У нас там всегда стоит пара-тройка бокалов. Бармен же в доме живет - не так себе!
Даже мой любимый в доступных уже появился.
Мне кажется, самый эстетичный бокал и сервировка.
А в фуршетную вазу Дима может наливать футуристический коктейль. Цвет в интерьер вписывается идеально!
Главное, с антифризом не перепутать.
Дима с безразличным видом стоял за барной стойкой. Дамочки что-то выясняли между собой. Может быть, кому достанется милашка-бармен?
Антураж ночного клуба и кабаре складывался буквально на глазах.
Не помню, есть ли в четверке ЖЦ на несколько романов. И уж ЖЦ изначально точно не была такой, но с симками он знакомился активно.
Наверняка Махе какую-нибудь пошлятину про пышные формы лепит.
Сама собой в "ночной клуб" напрашивается вечеринка. Хоть какая-нибудь. Почему не костмированная?
Бармен Дима оделся кайфонавтом космонавтом. А вот Абдул решил не отрываться от корней. Достал и нацепил на себя мамину паранжу!
Гостей пригласили самых молодых из креативных и самых креативных из молодых. А пришли сплошь разносчики пиццы на свой корпоратив. И грустный клоун Вика.
Вместо главного блюда - тощая сосиска Сеня. И на случай обострения его любви к "танцовщицам" санитар Данил Карлович.
Вариантов развлечений было не так уж и много. Плиты нет, поэтому "разносчикам пиццы" пришлось довольствоваться севиче-карпаччо с фуршетного стола. Дима оправдывал фамилию и один за другим мешал коктейли. Абдул из-под паранжи густым басом хвалил костюмы гостей.
Вот такой вот Гюльчатай у меня на вечеринке.
И какая же вечеринка без танцев?! Сначала меня порадовали Данил Карлович и Казатулович, пустившиеся в пляс под мой любимый трек электронной музыки четверки.
Но двое на танцполе не эпично.
Четверо тоже не эпично. Но уже интереснее.
Как бы мы не старались, после вечеринки у нас осталась бронза...
... и завалявшаяся сосиска.
А на следующий день к нам пришла Ватрушка.
Такую гостью вести в заср... неубранный после вечеринки "ночной клуб" Кукловод не разрешил . И вообще вести ее к "танцовщицам" не разрешил.
Поэтому Дима и Ватрушка были усажены смотреть романтические передачи.
Вдруг Дима окажется решительнее Семы в действиях и эмоциях. Не тут-то было! Вдруг откуда не возьмись появился... Абдул! Гюльчатай, закрой личико.
С чашкой чипсов плюхнулся на диван и вступил в разговор. Дальнейшее выглядело так.
И никакого намека на романтические отношения. А мне жалко свою любимицу отдавать замуж. Ладно если б еще по любви. А так - кого прикажу...
Точку в записке поставлю карьерным повышением Абдула. Джигит наконец-то выбрал специализацию культуриста и стал личным тренером. Чьим-то.
Приветствую, Кукловод.!
Опять у тебя не всё так просто...
Нет, чтобы по Ротарувски "Я, он, она - вместе целая страна"...
quote="Кукловод., post: 4554761, member: 480832"]Будущий бармен-виртуоз, душа любой компании и просто мачо-красавчеГ .[/quote]
Между прочим (Ой! 18+!!!) вполне симпатичный!
...Такое постоянство уже напоминает верность и наводит на мысли о серьезности отношений... Это во многом объясняет легкость ее поведения.... После вопроса о карьере последовало предложение Вуху. Деваха тут же согласилась!
А вот и первый камень в меня прилетел.
Откуда Василий? я только Андрея знаю.
Конечно же, нет. Андрей - милейший, позитивнейший сим, кроме симпатии ничего в читателях вызвать не может.
А вот сейчас в меня полетит от армии фанатов! Мой бармен - попытка сатиры на новомодный образ вампиров в литературных сагах, сериалах и т.п. Так что если доживет это чудо в перьях до соответствующего аддона - станет еще круче.
Да собственно на том и стоим - стройка-снос-перестройка. Создание сима-игра-удаление сима- создание нового. И так по кругу.
Городок уж сильно ядерно-лолипопный. Так что мне любое сохранение начинать с перестройки. Вот и тусуюсь в первом.
Накрыла меня ностальгия, и перед сном позволяю себе серию-другую "Секретных материалов". Начался четвертый сезон. Знакома каждая родинка на Скали. Очередной заход на Оскалину Диану привел к осознанию, что
А для моих подопечных такое осознание чревато. Значит, в записке очередная смерть (R.I.P., Старая Диана Оскалина) и очередной День Рождения (Happy Birthday, новый агент).
Все ЧХ, ЖЦ - все осталось прежним. А вот ЧХ за баллы счастья нету. Поэтому заветные баллы счастья мы принялись набирать ударными темпами.
Денно и нощно! Аж каблуки вон стоптали по самые коленки. Трудоголик, чо. Будем считать, что это она улики ищет.
Кстати, не гнушались пользоваться читами, подсказанными KTanichka. Так что выложили из багажа семьи наследство предшественницы, а потом его же и собрали. Результат ...
И первая ЖЦ за баллы счастья - "Проницательная". Ну а как же психологические портреты подозреваемых составлять?
В отличии от своей предшественницы, эта Диана не готовит совершенно и кулинарию не развивает (по крайней мере при мне). Агент S.I.M.S., полна других достоинств. Например, она умная.
Скоро будет . Пока только начали изучать логику.
Но содержимое холодильника Ватрушку повергло бы в шок.
Конечно, питаемся мы не только пиццей. Еще и гамбургеры в парке возле дома доедаем.
Прямо такой типичный американский образ жизни у Дианы складывается: фаст-фуд и работа.
Но гипотетических преступников агенту Оскалиной надо ловить. а не давить массой. Поэтому в форме я ее держу утренними пробежками. По набережной.
И вечерними прогулками по паркам.
Подкачав мозги,..
... новый агент пошла "в народ".
Надо же утраченные связи восстанавливать.
Вот и рассказывала Диана своим коллегам и почти коллегам невероятные истории и сплетни о своей работе.
Выходные. Сначала едем в парк, где первым делом встречаем главу преступного мира Вилоу Крик.
Но у Данила Карловича тоже был выходной, и он не злодействовал. Тихо весь день играл в шахматы и никого не трогал.
В парке для Дианы настоящее раздолье. Точнее, шведский стол, заботливо накрытый Ватрушкой.
Блюда кудесницы-Ватрушки так и стоят свежайшие. Точнее, стояли, потому что парк в таком виде вы видите здесь в последний раз. Стройка у меня идет нон-стоп.
Прощаться с парком пришла половина населения городка. Мы с Дианой их всех переловили.
Угу, правильно. Как мух. На мед.
Общественный туалет был общественным на все стопицот процентов.
Если приглядеться, то под ногами Дианки можно увидеть лужу. Это не она мимо . Это она воспользовалась сломанным унитазом. Как смогла-то?
Ну и вечерком пропустила стаканчик в ресторане. Культурно. Имеет право - назавтра не на работу.
Кстати, эти домашние работы валяются по всему городку. Их объем (им там на дом "Капитал" писать задают чтоли?) заставляет серьезно задуматься, что же стало с тем ребенком, которые ее здесь оставил. По мне, так дурка бедным симятам четверки гарантирована.
А воскресенье мы с Дианкой провели в библиотеке.
Половина архитектуры честно содрана мною. А вот часы - предмет гордости. Они хитрые. Когда часы "бьют", появляются механические балеринки .
Внутри все академичненько.
Дианка прошла в читально-компьютерный зал и углубилась в просмотр базы данных разведки.
Довольно беспечно, надо признать. Потому что этот вот дядька все время стоял у нее за спиной и читал с монитора. ШпиЁн!
Зато внизу очень по-викториански Ваткин и Настасья Филипова беседовали за партией в шахматы.
Наверняка никто не заметил, что накануне в парке не было Якова Израильча. Старичка давно не видать в городке. Зато Настасья регулярно появляется на людях. Одна. Опять пора проверить особнячок на отшибе.
Время приближалось к обеду. Мозг агента Оскалиной работал напряженно и требовал углеводов. На этот случай в библиотеке предусмотрена терраса.
Фуршетную крюшонницу-фондюшницу не ставили. Библиотека как-никак. Культурное место, так что пусть симы трезвые тут занимаются. Хотя, по лицу Дианки видно, что она не прочь пропустить стаканчик.
А обошлась порцией жаренной курицы.
Еще и ребенок с очередным томам домашней работы подсел. ЧХ "детоненавистница" живо отражена на лице агента Оскалиной. И только жестокая дисциплина не дает ей воткнуть вилку в заготовку сима.
После обеда Дианка пошла почитать и поучиться обаянию.
ШпиЁн ненавязчиво делал вид, что полностью поглощен книгой. Но агент Оскалина уже не наивная девочка. Четвертый уровень логики дает о себе знать. И ушла читать...
... в комнату эмоциональной разгрузки. Опять все логично - не подкопаешься.
И наконец ночной вид библиотеки.
Все-таки мрачный характер Кукловода берет свое. Кукольный Вилоу Крик плавно превращается в еще более нелепую пародию на Мунлайт Фолс из тройки. Вы даже не представляете, ЧТО я сейчас пытаюсь строить.
Плодотворные выходные имели закономерное продолжение в виде повышения на работе.
Новоиспеченный руководитель агентов только что землю носом не рыла от усердия. Преследовала уже ответившего за все свои преступления Шуру Тракторного.
Устроила засаду ломилась на пробежке через кусты.
А на следующий день отправилась на работу с пиццей.
Проставляется руководитель агентов.
В конце такой насыщенной неделиДиана пригласила в гости соседей из дома напротив. Семейную пару: художницу и инвестора.
Так как Ньюкреста у меня нет, то и пирог соседи не принесли. А Дианка хотела.
Пришлось болтать натощак.
Кукловод решил подопечную побаловать. Не все же бедняжке пиццей и гамбургерами в сухомятку давиться.
В Ватрушкиной пекарне можно купить вкусненького. Чтоб давиться им в сухомятку, а потом слипнуться.
Вообще, у нас с Дианкой были планы. Машинку в ее желаниях видите? Хочет в Гранит Фолс.
Поэтому в пекарне были прикуплены вкусняки и выпита чашечка чаю.
Среди практически пустых полок была замечена грустящая Аринка.
Пусть Дианка со всеми симами познакомится. Потом сама решит, с кем дружить, а какие знакомства игра обнулит.
Сняли мы, значит, в Гранит Фолс недорогой домик на пару дней.
Сменили "шпильки" на растоптанные кроссовки, а глючное платье без правой коленки на удобные легинсы и полезли в холодильник. Где нас ожидал...
... ГАМБУРГЕР!!!
Вообще, от отпуска мы уже ничего сверхъестественного не ожидали. Агенту Оскалиной на это хронически не везет. На любом общественном участке с любым другим симом пришельцы буквально кишат. Стоит там же появиться агенту Оскалиной - мир становится до идиотизма нормальным. Ну полное соответствие прототипу! Может мне еще и агента Малдера завести? Для равновесия.
Стресс рабочей недели снимали в деревянной лохани пенной ванны и думали, что это баня. И ждали набор "День СПА".
И пока Дианка мылась, Кукловод надумал с появлением вышеупомянутого набора отгрохать в Гранит Фолсе "санаторий" со всеми благами и процедурами.
Попа у агента Оскалиной от гамбургеров уже заметно округлилась, поэтому большую часть выходных она провела в пробежках.
И собирании моих любимых букахов.
Дианка собирала образцы местных форм жизни, а Кукловод гадал, как можно сделать таких милашных буках, и одновременно таких квадратных птичек-зверюшек.
Даже не знаю, хочу ли я видеть в четверке питомцев-квадратычей.
Народу в Гранит Фолс в очередной раз было совсем мало. Дианка в полном одиночестве тыкала палкой в костер.
Пыталась разглядеть где-то там истину.
А в это время прямо у нее под носом егерь муштровал медведа.
Стресс от посещения местного туалета Диана сама заедала купленными у Ватрухи вкусняхами.
Кукловод не мешал. Пусть отдыхает. Для этого ее сюда и приперли через экран загрузки.
На запах пончиков в глазури явился затурканный егерем медвед.
Вся поза несчастного зверя как бы говорит: "А мне пирожок? "
Пока Кукловод лихорадочно соображал, как угостить медведа и забацать душещипательный скрин, приперся садюга-егерь.
С коронным "животных не кормить!"? Вот как медвед по стойке "Смирно" вытянулся.
Вредный НПС испортил нам с медведом всю малину. И тут от безделья и безысходности мы обнаружили то, чего не видели все предыдущие посещения леса.
И наконец-то "отправились на прогулку". Она выглядела...
Как бесцельное брожение по непредсказуемому маршруту. Зато степенно так, пешочком. Определенно, в Гранит Фолс нужен санаторий с процедурами и моционами.
Симы после прогулки даже положительный мудлет получают.
И все же одну попытку прикоснуться к сверхъестественному мы сделали. Поздно вечером.
Подкараулили выходившую из туалета туристку и пристали к ней со страшилкой.
Дианка еще ждет свою респондентку, а вы можете попробовать себя в роли аналитика S.I.M.S. Видите что-нибудь странное на скрине? Помимо очередных божьих коровок.
К моменту, когда туристка доползла до агента Оскалиной объект исчез. Диана начала запугивать свидетеля рассказывать страшилку.
Дианка старалась изо всех сил, от усердия гамбургерные бочищи вываливались из легинсов, но, увы, объект так и не появился. Зато над Дианкой нависла угроза одержимости.
Потусторонние силы очень многообещающе окутали симку и...
Улетели. Просто хронически нормально все с агентом Оскалиной!
На следующий день на Диану напал медвед-людоед.
Агент Оскалина зачитала ему его права.
И составила психологический портрет.
Более подходящего медведю сочетания ЧХ я не представляю.
А потом мы решили отомстить гадскому зверю.
Но даже ввергнуть его в спячку не получилось.
Плюнули мы на неблагодарное дело поиска сверхестественного в Гранит Фолс и вернулись домой за повышением.
На этом скрине она кажется висящей в воздухе и поджаривающейся на костре Истина где-то рядом всё-таки.
Вообще, что-то она заметно отъелась к концу записки на гамбургерах, пора на диету. Придётся ей договариваться в Ватрушкой о поставках диетического питания, не иначе
Кукловод., привет)! Ну, я много пропустила, кажется, половину твоих героев не знаю, но все равно интересно). Это такая отличная идея, брать характеры и образы из книг-фильмов для симов, особенно если всем городом играешь. Я тоже сейчас всем городом пытаюсь играть, но я симов люблю больше за внешность, чем за внутренний мир . Поэтому у меня куча симов с интересной и необычной внешностью, и непродуманными или однотипными характерами. Характеры разные всем и образы мне придумать сложно.
Тем более учитывая то, какое количество черт характера сейчас есть в игре. Я так надеялась хотя бы на одну-две новые с этим новым игровым набором про спа! Уже начинаю засматриваться на пользовательские, но они же на английском, не хочется в игре мешать 2 языка, да и я в нем не сильна).
А Диана к концу записки и правда не хило в весе поднабрала)).
...ну все, понабежали мы тут с NatalyNord, "раполнела", "растолстела", вгоним сейчас в комплексы бедняжку .
Много ты всего в игре успеваешь, и навыки поразвивала она у тебя, и пообщалась, и даже в отпуск сходила. Я все больше в игре картинками любуюсь, и скрины делаю). Так что мои симы успевают мало, пока я сима 155 раз заскриню во время готовки завтрака, у меня уже время, отведенное на игру, заканчивается). Игра уж скоро год, как вышла, а мои товарищи еще ни одного навыка в игре до максимума не прокачали).
А вот этот момент можно, пожалуйста, поподробнее? Я впервые вижу такое, это что, и как, и чем должно было бы закончится, если бы они не улетели?? У меня после страшилки только привидения рандомные генерировались, и оставались потом в городке.
Вообще, что-то она заметно отъелась к концу записки на гамбургерах, пора на диету. Придётся ей договариваться в Ватрушкой о поставках диетического питания, не иначе
Ну с тем набором ЧХ, что нам предоставила ЕА , сложно что-то сделать оригинальное. У меня вообще у симов почти одинаковые ЧХ, только пару-тройку варьируются.
А ведь точно! Вот это замашки у Оскалиной! Надо будет умерить ей аппетиты.
Итак, все мои любимые и тайные зрители отдохнули, набрались сил и готовы почитать о злоключениях Кукловода и труппы его театра.
Случилась беда - появились проблемы с интернетом. Сие печальное событие оставило лишь один вариант для вашего покорного слуги и подвергло его подопечных симов многим испытаниям. О последних я и буду вещать в последующих трех огромнейших записках-представлениях. Так что желаю вам ангельского терпения и поистине диавольской мудрости.
А началось все с того, что Кукловод в очередной раз перепахал Центральный парк Вилоу Крика (будет показан ниже) и изуродовал последний общественный лот (сохраню интригу до следующей записки). Уже по традиции каждая моя новостройка требует финального декора. Верным помощником остается художница Клара Кисточкина. А посему Кукловод выдал ей задание и закипела
Жизнь семейной четы художницы и инвестора шла своим чередом. Он мониторит рынок ценных бумаг...
... она творит искусство.
И такая в ней тяга к прекрасному, что симка сама заново устроилась художником! Но и это не самое удивительное. В свое время Клара полностью завершила карьеру мецената. И мой опыт упорно твердит, что максимально минимально (о как!) доступная ступень карьеры художника в ее случае как раз таки Критик цветной теории. Тот самый, которого ей только предстояло выбрать. Что за шойтан отколола с работой Кларка, не наю.
Ну да и ладно. Кларку мы, понятное дело, с работы уволили, дабы ничто не отвлекало от монаршего задания Кукловода.
На этот раз мы решили посвятить больше времени эмоциональным картинам. И в первую очередь написали самую экспрессивную.
Математическую диаграмму. Как положено - карандашиком.
Чтобы "отыскать" заветную картинку, пыжились мы с Кларкой очень долго. Прямо очень. Но нашли.
Напомню, что клоунов я терпеть ненавижу . Однако сие полотно написано специально для того самого загадочного лота, который я покажу в следующей записке. А пока зрители могут погадать, что же за фигню в очередной раз наворотил Кукловод.
От мольберта Кларка отлипала. Иногда и с большим трудом. Хотя заслуга в этом в перввую очередь принадлежит ее благоверному .
Он прилагал прям-таки невероятные усилия. Но это того стоило. Уютные семейные ужины и разговоры о бабочках, порхающих где-то в пиксельном животе.
Или "поставленная" фуршетным столом курица была недожарена и порхала там, как живая.
Но это мелочи. Играть этим пока еще неполным семейством очень приятно. Просто, мило, без сложного "отыгрыша". Но вот дилема. С точки зрения функциональности, как фотограф и художник, Кларка меня устраивает на все стопицот процентов. А вот внешность... Дабы не лишаться этого милейшего семейства и не начинать эпопею переигрывания с самого начала, Кларке был подобран новый образ.
Не спорю, для творческой личности образ слишком консервативен. Но, увидев ее такой, мой внутренний эстет расплылся в довольной улыбке. Так пусть креативный глубокий васильковый цвет платья будет данью ее художественности.
Нарядившись стервозной бизнес-леди, едем в галерею.
Руки в боки и на штурм вершин бизнеса!
Первым делом мы обновили экспозицию. Взамем табличек проданных картин развесили то, что наваяли в мучительных поисках картинки с клоуном.
Это попсовый ширпотреб . А вот высокое искусство почтило собой противоположную стену.
На этот раз искусство было абстрактным и сюрреалистическим. Внедряем в безвкусные массы жителей Вилоу Крик моду на современное искусство.
Все готово к открытию. последний вгляд в камеру...
Камера! Мотор! Поехали!
Мне кажется, что в этом образе Кларка очень хорошо вписывается и в роль владелицы престижной галереи, и в цветовую гамму помещения.
Одним из постоянных посетителей и клиентов галереи стала мисс Оскалина.
Более того, она даже осталась верна урбанистическому стилю и приобрела картину с дымящими небоскребами.
Позднее мы сделали ее фотографию.
Которую назвали "Истина где-то там". Потом продадим Антону Декано. Задорого!
День выдался для Кларки тяжким, потому что работала она одна. Помощница-то наша уволилась. Наняли мы себе новую, исходя из необходимых профессиональных качеств. Женщина эта была немолода, что не слишком хорошо для имиджа галереи. Зато имела высокий навык работы с клентами и высокую трудовую этику, что для нашего бизнеса идеально. А потом пошли встречать с работы любимого супруга.
Совместные выходные симы провели в том самом реновированном Центральном парке.
Который на этот раз стал "набережной". Надоело ждать милостей с "Сезонами" от разработчиков .
Сначала супруги по набережной разбрелись. Кларка попыталась писать картины, но уже "готовые" холсты мешали дотянуться до мольберта.
Зато бомжевавшая на лавочке старушка привлекла наше внимание подозрительно знакомым именем.
Якова Израильча Преобраштейна в парке явно потеснили.
Плюнув на забаррикадированный мольберт, Кларка отправилась...
... Загорать Конечно, она смотрела на облака. Зато Кукловод радовался, как ребенок. Даже на "одеялко" попала.
Вася в это время тоже смотрел на облака, но в более крупном масштабе.
И периодически присматривал за загорающей женой.
Конечно же, Клара поплавала, а Вася поумнел.
Потом поплавал Вася.
Причем эти купания - зрелища неоднозначные. Симы так и норовят то взять "речной трамвайчик" на таран, то самоубиться под лопастями его винта .
На берегу Кларка мужа согрела.
А потом они устроились загорать вместе, но уже мимо "полотенец".
Симы лежали и НЕ получали загар, Кукловод крутил по сторонам камерой. И подглядел...
Они все-таки встретились! Как мило! И пусть игра обнулит их знакомство, а симы под пытливым взглядом Кукловода попытаются сделать вид, что не знакомы. Но мы-то знаем, что сам Рандом свел их вместе. Чудовищный эстет и рыжая красавица-агент.
Возвращаемся к проголодавшимся за это время Кларе и Васе, которые пошли к ближайшему "ларьку" за местным деликатесом яблоком в карамели.
А нет, не возвращаемся. На заднем плане видите? Антон Декан и Смерть в одном месте - это многообещающе.
Старение у меня в игре отключено, и Смерть явно мается от безделья. То в Музее зависнет перед картинами, то вот в парке прогуливается. А куда ему деваться? В четверке даже кладбищ нету.
Вот и пристает к симам: "поиграй со мной в шахматы" да "поиграй".
Как сказала бы Шура Тракторный, эта партия может закончится только матом.
Еще и мухлюет!
До меня дошли тревожные слухи, что в России Ютуб забанен. Если несложно, отпишитесь воспроизводятся ли мои ролики. Благодарю за отзывчивость.
Моя семейная пара отдыхала, а Смерть сиротливо и одиноко сидел на скамеечке. До самой темноты. И стало мне его как-то жалко даже. Ведь Он стал своеобразной изюминкой моего "театра". Если Ватрушка - это примадонна, то Смерть - это, как пишут в титрах к фильмам, специально приглашенная звезда.
Поэтому к скучающей сущности была направлена Клара с намерянием пригласить к своему столику. Единственный промах Куклвода с выбором приветствия поставил под угрозу разом и брак Клары, и жизнь Васи.
Смерть ломаться не стал и на обворожительное приветствие отреагировал положительно. Чо уж там...
На танцпол тоже пришел...
Кукловод затаил дыхание в предвкушении видеоклипа a la "Энигма" и замер с занесенным над кнопкой записи пальцем. Но не тут-то было. Смерть вспомнил, что он вообще-то сущность не только мистическая, но и зловещая. Грохнул косой о земь и пустил газы клубы тьмы.
Ну да, мистичного в нем мало. Зато танец измученных нарзаном отдыхом и потусторонним страхом симов видим не часто.
Вообще-то Кларке на набережной понравилось .Она еще долго, находясь под впечатлением, рисовала фантазии на эту тему.
В воскресенье было решено устроить домашнюю вечеринку для друзей. Ведь владельцам магазинов сложно выкроить время для простого дружеского общения.
Ничего сверхъестественного. Просто посиделки на кухне. Как бы. Как бы так задумывалось.
Симы болтали, чавкали миндальными печеньками.
Но! Вика была в настроении кокетливом. А из мужчин был только Вася. И коварную блонинку не смутило, что это муж лучшей подруги. Кларка рассердилась. Ессно, на мужа (все мужики сво... (с)). Однако своя "сво..." она и есть своя. Внимание "сво..." было сво-евременно переключено на себя.
И бронза за вечеринку - не самая главная награда.
Примирение!
Утром муж пошел на работу, а неприятный осадок от его флирта с Викой остался дома. С Кларкой. Мудлетом.
Самое время воспользоваться моментом и излить эмоции на холст. Раз!
Так Клара поступила бы с негодной подругой.
Два!
И так тоже.
Три!
Викин истинный портрет.
А потом Кларку отпустило. Полегчало. И мы поехали в галерею. Деньги зарабатывать и знакомится с нанятой помощницей. Вот тут нас ожидал сурпрыз!
В оговоренном контрактом коктейльном платье в галерею вошла парковая бомжиха! Неприятные открытия только начинались.
Посетителей было много, Клара металась от одного покупателя к другому.
К ней выстраивались целые очереди.
Ну а что? Она конфетка в этом образе, нэ?
А старая вешалка стояла посреди зала столбом и наглухо игнорировала задание "Обслужить покупателей". Вот нам с Кларкой и высокий уровень трудовой этики и работы с клиентами!
Зато золотая работница прекрасно знакома с трудовым законодательством и требовала оплатить сверхурочные.
Вася получил повышение и стал
Захватчиком компаний. Тут поспорю.
В прошлую игровую сессию Вася вложил в акции порядка 6-8 тыс.смлн. Дивиденты мы получили весьма скромные. А в эту игровую сессию о наших инвестициях игра благополучно "забыла". Инвестиции канули в Лету, и больше мы этим благодарным делом не занимаемся.
Новоиспеченную акулу бизнеса в "квартире" наверху ожидал ужин. В кругу залетных симов.
Горю от нетерпения в ожидании репака с запирающимися дверями.
Вася встал к зеркалу развивать обаяние. Даже рейдерские захваты компаний нужно делать обаятельно!
А Клара, умница и красавица, исполняла на кухне танец с саблями.
Еще и хозяюшка такая, что скоро Ватрушке конкуренцию составит!
Харизматичный образ жены Вася запечатлел на фотографиях.
Посвятил ей серенаду...
... и...
Фотографии Клары имеют успех. Даина Оскалина и Антон Декан словно вместе пришли в галерею.
Кларка пыталась их сфотографировать...
Но поза на фотографии была неудачная. Так что плюнули мы на это дело и ушли торговать. А эта пара еще долго не могла оторвать друг от друга глаз.
Кларка порхала по залам, улыбалась клиентам и продавала картины.
А наша "квалифированная" помощница все так же качалась посреди зала. Упустив пару покупателей. мы взбесились. И дали тунеядке... выходное пособие, ага .
Но это не значит. что о ней нужно забыть. Сия мадама еще сыграет свою роль в судьбе других моих героев.
Увольнение помощницы на работу Клары не повлияла никак. Точнее, избавила от расходов на зарплату и, следовательно, увеличило прибыль. На момент переключения на другую семью в кассе галереи находилось 115 тыс.смлн. Клара может со спокойной душой уходить в декрет.
Кстати о детях. Ее клиентами были и детки. Акселерация четверки достигает новых высот!
Купить дорогущую картину? Да не вопрос! Ничосе, карманные расходы у деток!
А потом Клара взяла картину с клоуном, мужа и отправилась...
Это прекрасная новость . Не нужно ничего изобретать с хостингом видео.
Так вот. Продолжаем разговор .
Клара и Вася вместе с картиной с клоуном бесследно сгинули за таинственными воротами, а Кукловод отправился в загадочный особняк ученных, чтобы наконец-то разгадать
Пресловутая картинка являлась необходимым, но недостаточным предметом декора для нового лота. Впервые мне потребовалась помощь профессора Преобраштейна. А вот строительный заскок случился совсем не впервые.
Не прошло и полугода. как до меня дошло, что же не устраивало меня во вцелом неплохом особнячке. Жилые комнаты имитируют викторианскую обстановку, которая относится к 19-му веку. Интерьер лаборатории отсылает нас к первой половине века 20-го. А вот подвал с претензией на средневековье явно "подновили" современными конструкциями. В общем, весь дом представлял из себя один сплошной анахронизм, и Кукловод взялся исправлять свою же криволапость.
Лаборатория переехала с первого этажа в башенку и заняла 2 этажа. Это первый.
Анализатор, за которым проводит большую часть времени Яков Израильч.
И Настасья Филипова, конечно же, тоже.
И, разумеется, именно Настасья на мой взгляд смотрится здесь органично.
Здесь же стоит и лабораторный стол, на котором Яков Израиль самолично бодяжит сыворотки.
Второй этаж на скрины не попал, потому что там нет ничего примечательного. Стоит стенд с медленно пополняемой коллекцией элементов да пара полок с безделушками.
Не попала на скрины и увеличенная модель самолета, висящая под потолком практически над головой Якова Израильча. И неважно, что Юра Уткин уже в космос летает. У профессора на повестке дня - изобретение самолета . А как только закончит с самолетом, приступит к изобретению велосипеда. Кому-то же надо, раз уж разработчики не вводят сие чудо технического прогресса в четверку.
Спускаемся в подвал. Тут все еще захламленнее.
Через стеллажи с сыворотками, элексирами настроения и кристаллами видны хитроумные научные штуки: трофейный душ и генератор червоточин. Назначение их загадочно.
А посреди комнаты - устройство для клонирования. Но мы снова сделаем вид, что нифига не разбираемся в симской науке.
Поворачиваемся по часовой стрелке и видим...
... что устройство посреди комнаты работает.
В колбе установлен гейзер с зеленой подсветкой. В отличие от обычных жиклеров гейзер ну очень динамичненько и живенько так плескается.
За решетку можно будет замуровать подопытных.
И еще один поворот...
Ой! Яков Израильч работает! Уходим по добру-по здорову, чтобы не мешать.
В общем на данный момент дом меня устраивает полностью. И мне кажется, что имитировать стим-панк без каких-либо допов удалось. Ну как "стим-"?.. Тут уж скорее "кибер-".
Переходим непосредственно к обитателям особняка.
В гости к Якову Израильчу явилась некая дама.
Которая оказалась той самой пожилой и нерадивой помощницей, которую Клара уволила с позором в прошлой записке. Бабуля явно молодится: покрасила седины в готично-черный цвет. И результат налицо. Яков Израильч имеет с ней интижку, судя по романтической шкале.
Дабы избежать неприятностей с взрывным темпераментом Настасьи, дверь посетительнице мы открывать не стали. Но наши предосторожности были бессмысленны, ибо...
Каким образом умудрился вспыхнуть Яков Израильч в ванной комнате Настасьи, где есть только ванна и унитаз, - загадка загадок! Подозреваю, что это она его гневным взглядом испепелила. Может вместе с эмоциями в четверке симам добавили и интуицию?
Но Кукловод терять профессора был не намерен и принудил Настасью потушить. Якова Израильча и гнев.
Однако пострадавший еще долго оглядывался в поисках безопасного места подальше от Настасьи.
Нет, она , конечно, дурит наставника в шахматы: "Вон смотри баллы счастья полетели".
И чтобы как-то утешить любовника и применить темперамент, Настасья прихорошилась...
... и перешла к активным, но уже приятным действиям.
Вот, собственно, и все. Страсти улеглись. Началась рабочая неделя и Кукловод окунул своих подопечных с головой в работу. Потому как ВуХу в обоих спальнях уже приелся, а лаборатория и подвал манили новизной интерьера.
Но! На этом сюрпризы не закончились.
Настасья смывала с себя истому страсти, когда Кукловод обнаружил...
... что у неугомонной тетушки Рины появилась достойная преемница. Не сидится Настасье среди цветулечков . Настасья работает старшим детективом!
Конечно, инициатива у меня наказуема. Настасья тут же была уволена. В этот же самый момент Яков Израильч осчастливил меня новой ачивкой.
Прям такой умный дядь-ка !
Все, построив своих симов по стойке "Смирно", Кукловод повел профессора на работу. Где практически на пороге обнаружилась...
Нормальная карьера! То есть в галерее она не справлялась с обязанностями, а в НИИ - в самый раз. Мне снова резала глаз романтическая шкала. Хват-старушка получила работу явно через постель с Яковом Израильчем.
Дальнейший рабочий день показал, что старая клюшка абсолютно неисправима. И в лаборатории она снова стояла и качалась посреди зала. Точно как в галерее.
На пенсию иди, маразматичка!
Думаете, это единственный странный кадр в персонале лаборатории? Ага, щаз-з.
Яков Израильч периодически озирался в поисках... медведа!
Я даже думать не хочу, что в этой лаборатории изобретают и исследуют. Маразматички и медведи! Да это уже квинтэссенция абсурда!
В семьях с открытыми карьерами у меня график: день в открытую карьеру/ день дома. Вот в домашний день мы с Настасьей пошли гулять и исполнили ее ЖЦ.
Ну и вечером чуть-чуть приголубили замученного работой с медведями Якова Израильча.
Рабочий день с профессором Преобраштейном принес нам последний кристалл и завершение коллекции.
Первое, не считая банальных яиц. А затем мы вычислили медведя среди персонала.
Вот эта дама прихотливой масти. Заметьте, это даже не подопытная, а полноценный ученый! Они там сорта меда чтоли изучают?
Работали мы усердно и упорно, ведь от продуктивности дня зависело повышение до Сумасшедшего ученого. Коллектив будущему званию соответствовал заранее.
Среди праздно шатающихся по лаборатории посетителей повстречалась Якову Израильчу подозрительная девица. Пакостное взаимодействие "разоблачить пришельца" мы наблюдали первый раз.
Но недолго. От наблюдений перешли к действиям. И разоблачили-таки!
Девица оказалась инопланетянкой. И вот настал наш час! Яков Израильч выхватил из широких штанин рентгеносим и...
... отомстил за то злосчастное похищение себя, после которого он стал мамой .
Вот так! Будут знать! А полезут еще - вообще все тычинки с пестиками этим опылителям переморозим!
Парень, что пришел с этой нахалкой, оказался крепче и ушел в глубокую несознанку. Но орал он так громко и так злобно, что Якова Израильча разозлил. Так что его тоже заморозили, но уже в целях педагогических.
Яков Израильч бушевал! И был ужасен в гневе. На очереди - медвед!
Но скотина оказалась хитрой. И нюх у нее был острый.
Испорченную сыворотку пить она отказалась трижды! Так что до повышения нам не хватило всего ничего. Террор в лаборатории продолжится.
А в это время дома под присмотром Настасьи подросла новая Проглотис Людоедия. Памятуя о несчастье с предыдущей, Настасья взялась за воспитание с удвоенным усердием и трепетом. Бросали все: срывались с горшка, летели из сада, прерывали завтрак, - с тарелкой в руках стрелой взлетали по лестнице на третий этаж, чтобы покормить прожорливую зверюгу.
Ложечку за папу Яшу... Ложечку за маму Настю...
Ну или так: "Ты мне -я тебе".
Кстати, первая попытка Настасьи приготовить изысканное блюдо оказалась провальной, и парфе получилось ... нормального качества. Его не оценила даже коровка.
То, что анимация дойки в четверке у меня вызывает очень похабные ассоциации, уже не новость. Теперь иллюстрация.
Но куда деваться? Для будущего магазина Махи необходимы эти стаканы с 50 оттенками эмоций.
Наступили выходные. Яков Израильч выполнил поставленную мною задачу и сделал последнюю декорацию для загадочного лота. Близится момент истины. Но сначала мои подопечные отправились в "европейский квартал" в фотостудию.
Кадров было много...
Настасья выдала один очень харизматичный. Он и остался на стене славы тут же в фотоателье.
Самый верхний. Драматичный!
И уже поздним вечером профессор Преобраштейн с помощницей стояли у тех самый загадочных ворот.
Последуем за ними.
В мой Вилоу Крик приехал бродячий цирк. Для себя я этот лот называю Шапито "Мордовский карнавал".
Сразу у входа справа аттракцион-силомер.
Нужно "бахнуть" так сильно, чтобы зажегся указатель. Кстати, главный силач городка Диана Оскалина уже пытается вон там в уголке.
Если зажечь указатель удалось, то он осветит следующий аттракцион - Тир.
Если после "силомера" трясутся руки и целиться не получится, можно подкрепиться.
Яков Израильч вот решил тряхнуть стариной и выиграть для Настасьи огромного мягкого зайца.
А мы идем дальше, и оказываемся у дверей мрачного особняка, что возвышается над всем этим безобразием.
В шатер предсказательницы заглянем обязательно, по позднее.
Особнячок совсем махонький. Внутри - один зал, но с "балконами". Сверху свисает гигантская хрустальная люстра.
Видна она исключительно с этого безобразного ракурса. Но по проекту значилась люстра огромная - 1 шт., вот по проекту ее и сдали.
Внизу - зрительный зал (вид со сцены).
И сцена (вид из зрительного зала).
Из-за кулис осторожно выглядывает хрупкая балеринка. Ее умоляющий взгляд как бы говорит нам: "Помогите".
Когда-нибудь у меня появится набор "В СПА". И тогда на сцене йоги-акробаты такой du Soleil буду давать! Зрители со стульев попадают.
А вот теперь в шатер за предсказаниями.
И хоть над "пророческим шаром", который гравицапалампа, которую построил Джек сделал Яков Израильч стоит "цыганка", Маха на лот пришла как нельзя более кстати. Вот она-то и погадает Настасье.
Предсказание получить можно и проще. Из неприметного куба предсказаний, который можно разглядеть на полке за спиной у Махи. Рядом с Куклой Вуду. Но этот куб такой убогий и пресный. Почему бы разработчикам не сделать его большим, ярким автоматом предсказаний? Примерно как измеритель любви на весеннем фестивале в тройке.
Оставим девочек шушкаться, а сами выйдем наружу. И попадем к карусели.
Да, карусель кривая . Знаете почему? А вы присмотритесь. Она механическая. А теперь представьте ,что будет, если на все 4 тренажера станут физически подготовленные симы с развитым навыком фитнеса и разгонятся... Под действием центростремительной силы карусель сорвется с оси и улетит к чертям или в "Шкатулку" справа, или в библиотеку слева. И даже флюорография "силача" , стоящая возле карусели, ничем не поможет.
Обойдем этот адский агрегат осторожно и выйдем к комнате смеха.
Тут и Кларкина картинка с клоуном, и сам клоун.
Внутри... Ну... Внутри комната смеха.
Настасья уже здесь. Но смешной себя не находит.
Позднее, к ней присоединились Яков Израильч и Вика.
Заметили, как отражают зеркала. Мне всегда хотелось знать, получится ли тот самый пресловутый коридор, если поставить друг напротив два зеркала. Нет! Может это у меня настройки такие? Или очередная халтура?
Но из "фургончика" можно спуститься не только в комнату смеха, а еще и страха .
Мужчины вперед!
Внутри вот такой инквизиторский подвал.
У камина молчаливый монах. Вроде не восковой, иначе б растаял . Над кммином - орудия пыток. Пытки, видимо, китайские. Закармливание насмерть мясом.
Напротив камина пыточные "железные девы", где грязь сдирается вместе с кожей.
А между ними палач мог "поставить" удар для последующих истязаний. И призрак замученного насмерть еретика.
Дальше - коридор. Длинный, темный... Страшный.
С призраками за тюлем паутиной.
По правую стену коридора - ямы.
В любой момент из них могут попереть толпища крыс. Или вылезти отвратительное щупальце.
Напротив унитазов...
В общем, на этом участке проблем со стулом у симов нет и не будет . Хотя вместо Маркубуса планируется зомби . Но его пока еще никто из моих симов не выкопал.
Все. Мы уже долго тут гуляем. Близится утро. Яков Израильч откалывает па под зловещую музыку в опустевшем парке.
Домой профессор с помощницей вернулись уже утром и завалились спать. А Кукловод развешивал сделанные в фотоателье фотографии.
Портрет Я.И.Преобраштейна в кабинете.
И портреты с дипломами над камином в гостиной.
Зеркало над камином было уж слишком банально.
А в понедельник Яков Израильч уже начал вживаться в роль Сумасшедшего ученого. Буянил. Манипулировал подчиненными, заставляя их спать. Массово.