Привет, Даниил.
Я решила отыграть одну вещь из его прошлого, поэтому временно отселила его от Кукушек, визуально омолодила и добавила в КАСе семью.
Минутка предыстории: папенька Даниила сбежал в неизвестном направлении, прихватив кучу денег, и теперь скрывается в Стренджервилле, на фоне [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] лаборатории и чудовищного скопления военных в городе - ведь где ещё прятаться от закона, если не у него под носом?
Учимся маскировке у лучших!
Сам Даниил пока не настолько взрослый, чтобы содержать себя самостоятельно, поэтому поехал в Стренджервилль вместе с семьёй. И, пока мама пытается не сойти с ума от необходимости всё время от кого-то бегать (судя по ЧХ «параноик», получается не очень), Даниил ищет способ убежать от отца.
Теперь представляю семью.
Папа Даниила, Роман (злой, ревнивый, карьерист) - криминальный авторитет. Мама, Вероника (лежебока, практичная, параноик), наслаждается ролью содержанки и следит за собой и детьми.
Также у Даниила есть младшая сестра, Софья (меломан, весёлая, своя в доску). Она мечтает собрать свою группу и посвящает всё свободное время игре на гитаре.
Домик я взяла рандомный стандартный, Гордеевы часто переезжают и не привыкли привязываться к местам. Мне понравилось - приятный декор, с уклоном в семейность, всё функционально и просторно.
Скриншот домика тока стренджервилльский, упс))))
Расположение выбрала такое, чтобы можно было прямо с домашнего участка рыбачить ходить.
Да, я не оставляю надежды поймать жвачный фрукт.
Всё, конец введения, время играть!
Не очень-то дружная семья переехала в новый дом в новом городе, где собирается жить неизвестно как долго. А вокруг какие-то неизвестные цветы, и в воздухе странные споры…
Поскольку за молодого Даню я взяла переодетого взрослого Даню, пришлось обосновывать, откуда у него взялась ЧХ «Одержимый». Благо, неизвестных цветов вокруг много… сделаем вид, что Даня просто понюхал один из них.
«Нами управляют! [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]!»
После ночного восстановления потребностей Даниил с удовольствием потопал на рыбалку, где быстро и без проблем выловил фрукт жвачного цветка.
Позже этот фрукт попадался мне жуть как часто, то ли из-за повышения навыка рыбалки, то ли это особая фича стренджервиллького озера (в нём ещё скрипок много, как-то раз Даня три подряд выловил…).
Свежепойманная коровка тут же была посажена рядом с домом. Вот какая она милашечка, пока ещё не выросла :3
Ещё у Даниила появился садик в комнате.
(Авокадо ростков не дало, это я пробовала посадить всё, что нашла в карманах.)
Мама:
«Опять свои цветы разводишь, а лучше бы девочку завёл!»
Даниил:
«Мам, у меня есть девочка. И мальчик тоже есть. И чтобы они меня не бросили, я дарю им цветы!»
Мама:
«Ну ты у меня и фантазёр!»
В роли мальчика Даниила выступил уже известный нам русал со звучным именем. Наверное, это не очень правильно с учётом таймлепса, но давайте сделаем вид, что он сломал временной континуум.
Папа, разглядывая рваную майку:
«Ты что, парня на помойке нашёл?»
Укапанило:
«Между прочим, экология Сулани в ужасающем состоянии!»
Кто победит?
Триумф...
...страсть...
...или мишки Гамми?
Очевидно, мишки всех сильней.
Кстати, есть версия, что у русалок есть способность перемещаться во времени, потому что Ласточка тоже приходил в гости.
Даниил:
«Ты кто?»
Ласточка:
«Я твой лучший друг из будущего!»
Даниил:
«Так, иди с этими хронозамутами в другую часть игры!»
И не мешай мне играть флешбеки в том же сейве, где я отыгрываю всё остальное. Ишь!
У отца Даниила ЧХ «Злой», а у Даниила ЧХ «Добрый», и семейная драма разыгралась стремительно - казалось, только тестирую злые взаимодействия…
...и вдруг мы дерёмся прямо на глазах ошалевших соседей, к которым мы пришли в гости (ну, а чего это они к нам знакомиться ходят, а мы к ним - нет? несправедливо!).
Когда понимаешь, что не зря потратился на очки с поляризацией.
На самом деле я пришла к соседям, чтобы поругаться с ними тоже. У Гордеева-старшего стоит ЖЦ «Дурной нрав», и там нужно завести четырёх недругов. Удивительно, что из гостей мужика так и не выгнали, потому что оскорблял он всех.
«Какие отвратительные цветы растут у вас во дворе! Вы что, не дезинфицируете газон?!»
Вы только посмотрите на эти отношения - красная полоска на максимуме, но она всё ещё знакомая.
Под конец своего турне Гордеев-старший позорно свалился от усталости. Непросто, знаете ли, всем грубить и всех ненавидеть.
Впрочем, кое-кого папка Даниила ненавидеть не собирается. К этому кое-кому он смотался днём позже.
Упс, кажется, мы невовремя.
Ничего, похлопаем по щекам - и можно будет нормально поговорить. У Альберта ЧХ «Добрый» больше нет, про негуманность замуровывания врагов в стены новостроек он рассказывать не будет.
А, да. Кажется, время для мини-отступления.
Я немножко поиграла гельбертами после свадьбы, и вот что произошло.
Во-первых, Альберта похитили инопланетяне. Без последствий, а жаль. Им я инопланетного ребёнка оставила бы.
Похищение Альберту понравилось. Он поставил заведению «Летающая тарелка» пять звёзд в Гугл Картах и написал, что посетил бы снова.
Во-вторых, работа и одержимость Альберта окончательно доконали, а за медовый месяц с ЖЦ «Родственные души» накопилось достаточно баллов на награду...
...поэтому он обменял доброту на безумие.
Геле могу пожелать только терпения - к внезапным преобразованиям интерьера добавились разговоры с воображаемыми друзьями.
А ночами муж в трусах бегает по городу с перекошенной мордой.
Вот так и ходи замуж, угу. Свадьба меняет людей!
Возвращаемся к папке Даниила. Зачем мне, демиургу, отправлять криминального авторитета к начальнику стренджервилльской лаборатории? Правильно, давать взятки.
Я вручила Альберту солидную сумму из сделанного через motherlode семейного бюджета и поставила галочку на пункте «обыграть сотрудничество».
Сюжетный обоснуй прямо по курсу!
Понимая, что зараза может распространиться дальше Стренджервилля, а в финансировании лаборатории регулярно отказывают (итак уже наисследовали…), Альберт взятку принял и в обмен укрыл Гордеева-старшего у себя, выдав ему документы одного из погибших от материнского растения учёных. Теперь он живёт в этом городе легально, и ФБР даже не подозревает, что произошло в лаборатории прошлой ночью.
Чем же занимались остальные члены семьи?
Пока Мередит готовилась к следующему шахматному турниру, Гордеева-старшая подкатывала к её мужу.
А потом била по щекам Даниила, чтобы тот не корчил всякие страшные рожицы.
«Шутки вздумал шутить? Смотри, как выделывается, лишь бы посуду не мыть!»
Даниил встретил прекрасную даму и очень ей увлёкся.
Правда, какие-то сумасшедшие люди мешали их общению…
Но Мария сказала, что это ничего страшного, и всё в порядке.
Она-то знает, она работает в [УДАЛЕНО] (Ведомство). (Даниила, судя по верхнему скрину, больше интересовало, не нужен ли её маме зять.)
Даниила, впрочем, другое в ней заинтересовало. Да и девушка не осталась равнодушной, и вскоре они уже целовались за спиной делающей вид, что её тут нет, Соньки.
Сонька всё это время играла на гитаре.
И никакие праздники не могли заставить её перестать!
И скандалы семейные не отвлекали.
И мамины подкаты к Теду Розвеллу не волновали.
Остановило её только одно - СМЕРТЬ.
Кусь!
«Нет, пожалуйста, не надо, это моя сестра, она просто хотела играть на гитаре!»
Смерть мольбами не прониклась.
Цветочек я посадила на карантин, чтобы не распространять корововирус.
Вскоре он скончался.
И, по сравнению с Соней, не обещал вернуться.
Вся семья со смертью младшей дочери приуныла под весом грустных мудлетов.
Даниил единственный не поддался, но это не потому, что он не грустил. Это потому, что его позвала Мама.
«Милый, я понимаю, что у тебя сестра умерла, и все по-разному переносят потерю… Но, всё-таки, перестань кривляться!»
Одна Элис хорошо понимала состояние парня.
Я раньше не видела действий общения между двумя одержимыми, кстати, а они презабавные!
И да, Соня умерла по плану. Моему, демиургскому. Я никогда не тестировала амброзию, а у Даниила как раз завалялся цветок смерти в багаже, да и кулинарию я ему неплохо прокачала… Оставалось выловить морского ангела, и наутро я решительно направила парня к ближайшему пруду.
Вечером пришёл дед Мороз - оказалось, Соня умерла накануне праздников. Папка не стал церемониться и ввязался с ним в драку.
Батя с дедом подрались по пьяни и испортили праздник.жпг
Впрочем, дед Мороз и сам не хотел нас веселить. Даниилу достался очень грустный подарок:
Но потом из могилы восстала сестра, и я решила считать настоящим подарком её появление.
«Ой, прикинь, там в загробном под праздники такие очереди, меня вот три часа распределяли на круг ада, а обычно за пару минут всё решается!»
Сделали памятное селфи.
И продолжили мытарства с рыбалкой.
У Даниила на рыбалку какая-то не очень хорошая карма - со жвачным фруктом провозились дольше жизни, а с морским ангелом, кажется, целых две потеряли. Бафф на потребности, вызываемый одержимостью, помогал, но одного его не хватало, и я сезонов шесть каталась по водоёмам Виллоу Крик и Оазиса, пытаясь поймать эту несчастную рыбёшку.
Чтобы не терять времени, к часу ночи я звала на участок маму, и она била Даниила по щекам и уезжала.
«Какая ещё Великая Матерь?! Твоя великая матерь - это я!!!»
Параллельно семья смотрела злую из-за напоминания о сестре новогоднюю передачу…
А Сонька продолжала играть на гитаре.
Как видите, смерть её на самом деле не остановила. А вы продолжайте искать отмазки!!111
Девушка даже написала несколько песен.
Коварная Мария позвала Даниила на свидание…
...а потом отказала ему в искреннем желании стать парой!
После этого Даниил обиделся и никому становиться парой не предлагал.
А девушка, по моему несомненно выдуманному и никак не воплощённому в игре сюжету, выпытала из Даниила информацию про его отца и наслала на лабораторию очередную проверку. После этого Даниил ей был уже не нужен.
Гордеев-старший продолжал выполнять ЖЦ.
Горжусь моей умной девочкой.
Альберт, как единственный персонаж, с которым Гордеев-старший не посрался, регулярно ему написывал.
Эм-м-м… Нет, спасибо.
Предыдущее предложение мне нравилось больше.
Вот, другое дело! Так и пиши!
А теперь... внимание...
НАКОНЕЦ-ТО.
Иронично, что всё случилось в пиратский день, и Даниил готовил не изысканные блюда, а вкусные харчи.
Получилось!
«Кушоешь? Без меня?»
Амброзия подействовала, как надо.
И, обняв брата, девушка взялась за написание новой песни.
Песня получилась грустная, полная скорби и страдания по упущенным возможностям.
На этой невесёлой ноте я решила флешбек заканчивать и, продав рыбный багаж Даниила, поселила его с мамой и сестрой в квартире. Будем считать, что сбежать им всё-таки удалось. Попозже Даниил познакомится с Ласточкой и уедет от них, а дамы в моём сейве живут в этой квартире и поныне.
Папка же остался в Стренджервилле, и ФБР быстро отыскало его и схватило. Отыгрывала я это старением и смертью, типа, погиб где-то в тюрьме.
Пока, мужик. Мне было интересно смотреть на злые действия от твоего лица.
Записка на этом тоже кончается. Мораль - уж лучше играть на гитаре, чем на чужих нервах. Смотрящему первые нравятся больше :3