Пока Змей качал пианино, я придумала обоснуй. Будем считать, что расставание с Региной сильно на него повлияло, он соблазнил ещё нескольких девиц, понял, что это не то, заскучал по Регине и вообще исправился. И теперь хочет её вернуть.
Да, кривовато, мелодраматично, но всё лучше, чем «я поменяла сюжетную ветку, поэтому Змей теперь не украшение для мотивации, а реальный персонаж, и чот он уже не похож на карикатурного злодея…».
Собственно, характер я тоже поменяла.
Ревнивость оставила, полоз обнимает крепко, а ещё добавила меломана и романтика. Меломана - чтобы побольше музыкой занимался, романтика - потому что выбор черт характера в четвёрке крайне скуп, и «романтик» подходит лучше всего. Не то чтобы я вижу Змея всем таким возвышенным, но пусть, как змей-искуситель, сможет начать знакомство с вручения розы. И конфликт с недотрогой Региной получится интересный, в каноне Регина тоже ругалась со Змеем за вторжение в личное пространство, правда, не за нежные прикосновения, а за чтение мыслей... но ведь напряжённый мудлет тот же!
А вообще знаете, какой черты мне не хватает в Симсе? «Хронически усталый»! Чтобы мудлет скуки рандомно появлялся («Кажется, я уже всё повидал в этой жизни, и она начинает утомлять...»), а мудлеты от сильных эмоций были более слабыми и меньше длились. Противоречит «Вечному дитя» и «Весёлому».
У меня есть ряд таких знакомых, и Змею эта черта отлично бы подошла. Может, американский менталитет другой, и это наша фирменная российская тоска, вот в игре такой черты и нет…
Так или иначе, я уже подумываю замутить её модом…
Вернёмся к игре. Пришёл ответ на письмо о поступлении, и я узнала, что для престижа в Бритчестере надо качать не пианино, а скрипку.
Ладно, подумала я тогда. У Змея сейчас буквально одна сюжетная цель - снова замутить с Региной, - так что пусть поступает, как и она, на психологию. И Змей отправился в университет.
Змей:
«Ты вспоминаешь обо мне, но вспоминаешь без уважения…»
Регина:
«Ты телепортировался ко мне в душ!»
По стильным смоки Змея можно заметить, что он баганул, и круги вокруг глаз и жёлтые глаза перенеслись на человеческий облик. Поправить я это удосужилась сильно позже, поэтому всю записку мы будем любоваться на змеиные глаза на человеческом лице.
Ну, почему бы и нет. Вон, как хорошо с общажной лампой сочетаются.
Поселить Змея я захотела в комнате с Даниилом, но из-за вампирской слабости он даже не смог занять кровать:
О-о-окей. Значит, у нас будет вампир-бомж! Осталось найти ему
жену с пакетом на голове…
«Ну уж нет!»
Ой, точно, это другой мир. Ну, не расстраивайся, Змей, даже бомжом ты смотришься получше некоторых.
Сын маминой подруги и ты.
А ещё бомжу в общаге всегда есть, чем подкрепиться!
Добро пожаловать в Стрейнджервилль, у нас тут так принято
Да и за пределами общаги всегда нямка найдётся. Интересно, какова на вкус кровь дракона?
Внезапно выползло сообщение:
Пока я играла за Змея и ждала ответа на письмо от университета, Даниил умудрился забить на лекции так сильно, что вылетел.
Вау.
Я не ожидала от игры такой подставы.
Даниилу дали какое-то время на то, чтобы переместить личные вещи в багаж, но я не стала опустошать его комнату, потому что другие мои персонажи в общаге остаются, и Даниил скоро вернётся.
Сутки я поиграла за оставшихся бойцов (они тоже окончили автономно, но более прилично) и получила волшебное сообщение от Гели:
Похоже, безумие Альберта заразно…
Затем я решила, что всё-таки хочу Змею музыкальное образование (с точки зрения игры самый близкий вариант - факультет изящных искусств) и заставила его отказаться от обучения и вернуться домой. На этот раз - домой к Кукушкам. Оригинальный дом, в котором он жил, мне не нравился, так что пусть потусит с Климом, Заплаткой и Чо.
Змей компанию оценил.
Заплатка:
«Ого, и чего это она разлеглась?»
Британи:
«Если сделать достаточно уверенное лицо, никто не подумает, что ты испугалась».
Кусь!
Да, из соломенного чучела тоже можно пить кровь.
Интересно, какая у него группа?
Ой, а этот скрин придётся объяснять.
Я сделала Даниила магом.
Да, ничего не предвещало.
Но магом настолько проще играть в университет, а в оригинальной истории Даня действительно в какой-то момент обрёл магические способности… и я не сдержалась. Сильно прокачивать его не планирую, зато купила волшебную палочку, похожую на детскую игрушку, и швабру вместо метлы.
В магический мир Даня путешествовал вместе со Змеем.
♫ Весело и вкусно, мир магии! ♫
Даниил:
«Привет! Я собрал все сферы, теперь ты мне дашь?»
Эль Фаба:
«Конечно!»
Эль Фаба:
«Держи магию!»
Даниил:
«Кажется, мы не совсем друг друга поняли…»
Всё, возвращаемся домой. У Даниила есть неделя, пока ему не разрешат перепоступить, и можно попробовать за неё наварить восстанавливающих потребности зелий.
Змей тем временем качал скрипку и обуздывал свою жажду. Первое получалось хорошо, второе плохо.
Мгновенная карма!
Оказывается, если вампир попьёт заражённой кровушки, он заразится сам. 12/10, спасибо разработчикам за продуманность!
Бродить у вампира получается особенно чудесно - вместо того, чтобы положить голову на плечо в положении «сломал шею» и стрёмными механическими шагами потопать в неизвестном направлении, вампир перемещается туда-сюда туманами. Выглядит крипово: чёрная вспышка - вампир с перекошенной мордой бездумно пялится в стол - чёрная вспышка - вампир уже на другом конце участка и разглядывает тебя.
Девочка, девочка, чёрный человек твой район нашёл, участок ищет…
Зато!
Даже со всеми слабостями на жажду Змей умудряется не дойти до неконтролируемого пожирания симов, потому что вынужден ответить на Зов Матери! Меня эта деталь сильно порадовала, и лечить Змея я не стала.
Тем более, ему скоро в университет. А есть ли более имбовый для университета персонаж, чем заражённый вампир?
Именно.
Итак, прошла неделя. Даниилу разрешили перепоступать, Змей прокачал скрипку до восьмёрки (чтобы уже наверняка)... и не может отправить новое письмо о поступлении. По старому поступить можно хоть щас, но по старому никакого престижа в Бритчестере. А новое недоступно - причём ладно бы просто действие отображалось недоступным, на таких действиях подсказки есть, но нет, тупо не было кнопки «Подать заявление на поступление» ни на почтовом ящике, ни на компьютере!
Алло, техподдержка?..
Я потратила какое-то время на гуглинг - всё тщетно. Решила отправить пока только Даниила, а со Змеем разобраться попозже.
Ура, вот мы и снова в Бритчестере! Теперь, с магией, получится не опаздывать на пары!
Да, приходить на пару вовремя - это больно.
(Особенно если она начинается в восемь утра.)
В остальном в общажной жизни ничего не поменялось. Олюшка кривила нос от местной еды.
Регина флексила своей идеальной успеваемостью.
«У меня есть время на танцы, не то, что у вас».
Ласточка плавал.
Причём делал он это автономно, что меня одновременно и радовало (русалочка же, логично!), и печалило (в смысле ты в трёх километрах от общаги, а презентацию кто делать будет?!).
Даниил развивал магические способности. Волшебное сообщество прислало ему крылатую свинью, я восторженно приняла подарок - по степени упоротости вписался идеально.
Плюс я пыталась прокачать Дане почётного члена «Безобразников Бритчестера», однако реальность оказалась сурова и баганула: действия не засчитывались, очки за них не добавлялись. При том, что действия точно правильные, я их раньше видела и ими раньше статус добирала. Возможно, как-то повлияли вылет и повторное поступление, но у Ласточки точно так же багануло сообщество искусствоведов, и я расстроилась ещё сильнее и решила забить на это всё.
Валим отсюда!
Ой, а что это происходит в общажном туалете? Почему Ласточка моет пол, а за ним наблюдает чувак с причёской Водяного? Похоже на какой-то розыгрыш...
Косплеер Водяного:
«Папка бдит, веди себя прилично! Потом ещё мусор вынесешь…»
Вместо того, чтобы защитить свою принцессу от суровых нападок соседей, Олюшка защищала свою неотразимость.
А лучше бы курсовую.
Да-да, она вылетела. Я вообще не поняла, как так вышло: все работы по предмету были сданы в срок, да и на пары она, вроде как, ходила. Не взлетела идея «не пользоваться звонком преподам и узнавать оценки в конце семестра»
Ну, хотя бы Даниил окончил нормально.
А за ним я следила не так внимательно, как за Олей.
Ладно… Дадим девушке напоследок полюбоваться Ласточкой…
Поплакать в подушку о потерянной в процессе учёбы славе…
И пусть приезжает в наше общежитие для отчисленных.
Женщину в белом мы не брали, курьер, верните отправителю!
Дальше с Олюшкой всё было понятно - потусит недельку с Климом и Чо и восстановится. Что делать со Змеем, я не знала. Пожаловалась в чатике, там предложили найти оригинальное письмо и уничтожить. Я решила попробовать и вернулась в наш ужасный стартер.
На пороге стояла какая-то бесстрашная девица. Я сначала не поняла, а потом посмотрела в левый верхний угол и как поняла: это Хэллоуин!
Ещё и Олюшка написала: поступай уже, грязные раковины заждались.
Змей приглашение принял. И пошёл выполнять традиции.
Просто Дарт Мол, просто играет на скрипке.
АААААААААААААА
Ладно, выдохнули, поржали, отдышались, теперь давайте про многострадальное поступление поговорим. Оригинальное письмо о поступлении я нашла и удалила, и это не помогло. Однако наутро после праздника возможность подать заявление ещё раз магическим образом появилась - и я крайне подозреваю, что на ней висел тот же таймаут в семь дней, типа, нет разницы, самостоятельно отчислился ты или из-за неуспеваемости. Жаль, что игра никак не дала это понять.
Ура, игра пустила нас на престиж в Бритчестер!
Олюшка умудряется командовать клубом даже не будучи студенткой.
Змей начал осваиваться.
«Привет, Дань, я в твоей комнате презентацию поделаю?»
«Смотри, летающая свинья!»
«Буду считать это согласием…»
На будущую ночь я Змея по щекам не била, и они с Даниилом были на одной волне.
«Скажи же, классная летающая свинья?»
«Ага!»
Я нарочно инициировала им действия одержимого общения, они быстро увеличивают полоску дружбы и при этом никогда не срабатывают негативно. Сплошные плюсы от этой Великой Матери, и чего только было уничтожать...
Уничтожительница тем временем блистала в футбольной команде.
Талисман её в этом блистании рьяно поддерживал.
Не обольщайся, Регина. Тебе ещё встречаться со своим бывшим.
Змей:
«Пойми, я не хотел так с тобой поступать, но демиург сказал, что так надо, и заставил меня…»
Даниил на этом скрине выглядит как модератор переговоров. А что же Регина?
Регина:
«То есть серьёзно, я должна просто взять и проникнуться невнятным ориджином главного злодея?»
Я:
«Да».
Регина, со вздохом:
«Ладно, закрою глаза на убогость этого сценарного решения».
А где же Соня, спросит меня никто.
А где же Ласточка, спросят все.
Так вот же они, делают домашку. Ну, точнее, Соня делает, а Ласточка беспалевно списывает.
Ласточка:
«План по захвату мира? Отлично, так и запишем в докладе по “Кисточке величия”… Так и знал, что простого умения рисовать недостаточно!»
После вылета Олюшки Ласточка ушёл из футбольной команды (ему там всё равно никогда не нравилось) и вступил в гильдию ораторов. Как тут не вступить, если он само очарование?
«А сегодня я расскажу вам, почему вегетарианский образ жизни - самый правильный!»
«Возражаю! Вегетарианство дискриминирует мою социальную группу, неспособную обходиться без животной пищи!»
«А как же кровавые плоды?»
«Ими совершенно невозможно насытиться! Кровавые плоды - такая же издёвка, как крабовые палочки - от крови в них только название!»
«Возможно, мы избежали бы этой проблемы, если бы перестали потреблять крабовые палочки в принципе…»
«А нам, вампирам, что предлагаете - помереть от железодефицита?»
«Я думаю, это достойная альтернатива причинению боли живым существам!»
К сожалению, в дебатах выиграл не Ласточка. И не Змей, а вовсе какой-то Малькольм Ландграаб. Если вам когда-то удавалось в них победить, поделитесь секретами - я и обаяние качала, и в клубе ораторов продвигалась, и в архиве готовилась, и хоть бы хны, всё время выигрывают левые симы
Мои же герои после неудачных выступлений отправились снимать стресс.
Змей сыграл заставку из нелюбимого сериала судьи.
Ласточка отправился поплавать.
Вопрос: что не так на этом скрине?
Правильно.
Пусть все подводные существа знают, кто тут член гильдии ораторов!
Змей тоже получил поддержку от своей социальной группы.
Эх, Калеб… А я-то думала, ты
хороший вампир!
О, Регина в окружении мужиков! Змей, твой выход! Спаси её от них и заслужи прощение!
Змей:
«Привет, моя будущая!»
Регина, про себя:
«Интересно, можно ли убить его серебряной вилкой?»
Левый чувак:
«Вампир и ведьма ссорятся, я лучше пойду».
Дальше Регина телепортнулась. Это не впервые - она как специально ускользала от Змея всякий раз, как он пытался вступить с ней в диалог… Змей даже утомился от её показных телепортов.
Твоё лицо, когда она снова со злобным лицом смывается восполнять потребности.
Угадайте, в каком месте Регина его всё-таки не отшила?
Именно. Ведь где ещё признаваться в любви, как не в туалете? В окружении грязных раковин даже древний вампир покажется лапочкой!
«Смотри, я стою на фоне туалета!» -
«Ох, красавчик!»
Вот до такой степени у меня получилось развить абсолютные минуса по обеим шкалам. Считаю это успешным и дальше разрешаю себе юзать читерные ауры и гораздо более читерную награду «Обольститель».
В случае Змея и Регины мне кажется милым, что рядом с ним она может расслабиться и не строить из себя недотрогу. Даже если пару записок назад я называла это колдовством и коварством. Будем считать, что с приобретением магических способностей у Регины появился иммунитет ко всяким подобным воздействиям.
Как же мне нравится, что неловко здесь не Регине, а Змею!
Змей:
«Я как Смотрящая - всегда добиваюсь своего!»
Регина:
«Ха-ха, наив- То есть, конечно...»
Хэппи энд.