The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукушки

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
UF3879F.png

Спойлер

Добро пожаловать в мой мир, теперь без границ!
Я начала играть со скуки, но тут всё заверте... [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Люблю придумывать сюжеты, исследовать игру и шутить про Великую Мамку.
Не люблю дополнительные материалы, включать возраст и когда унитаз зарастает лозами.

P.S.: это место ПҎǾ₭Л℟ŦØ. Не разговаривайте с подозрительными людьми и агентами ФБР.

Спойлер

Досье героев доступны в Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Запись первая. Апокалипсис по расписанию.
Запись вторая. Гора идёт к Магомету.
Запись третья. Многодетный папка, или сага о водорослях и тортах.
Запись четвёртая. Брэйкинг бэд.
Запись пятая. Гангста парадайз.
Запись шестая. Сам ты чучело!
Запись седьмая. Дорога в Сельвадораду.
Запись восьмая. Жвачный фрукт не ловится.
Запись девятая. Звезда родилась.
Запись десятая. Охладите пыл!
Запись одиннадцатая. Голубая луна Стренджервилля.
Запись двенадцатая. Дней без крашей: зеро, часть первая.
Запись тринадцатая. Дней без крашей: зеро, часть вторая.
Запись четырнадцатая. Чья бы корова мычала.
Запись пятнадцатая. Дева и Змей.
Запись шестнадцатая. Чо, пацаны, универ?
Запись семнадцатая. Мир полон удивительных вещей.
Интерлюдия первая. Коммуналка в Сан-Мишуно.
Запись восемнадцатая. Меньше всего нужны мне твои камбэки.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Не умею в трехэтажные подробные комменты, но хочется как-то обозначиться и сделать автору приятное, так что.
Я влюбилась в Кукушек, они прекрасны ♡ Зачиталась так, что забыла про все дела. Очень жду продолжение.
Отдельное безграничное спасибо за Ласточку. Он прям очень-очень клевый, еще и хвостатый))

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Твоё лицо, когда сваливаешь от этих необразованных чурбанов в мир грязных тарелок и распутных соседей.
Даже и не знаю, что хуже...
Регина: «О ужас, они держатся за руки у всех на глазах! Что дальше - поцелуются?!»
Змей: *изо всех сил делает вид, что это не они с Региной сосались в общажном коридоре в предыдущей записке*
Такие они, симские недотроги, с двойными стандартами. Но с другой стороны, её можно понять, она же совершенно точно знает, что у неё большая и чистая любовь, а других не знаешь что - так что они все грязные развратники
Регина: «Никого!»
Змей: *возникает из тумана*
*Никто возникает из тумана*
Мужская дружба оказалась столь сильна, что Змей с Даниилом даже улыбнулись друг другу, обнаружив, что купили одинаковые жилеты на университетской распродаже.
А я думала, это просто униформа)))
Регине, вон, вообще всё равно, что её парень (да-да, теперь всё официально!) согнулся пополам.
После того, что между ними было (большая и чистая любовь, что же еще), её уже ничего не удивит.
Кстати, знаете, что означают дебаты? Правильно, субботу. А с ней и конец семестра подкрался, и в этот раз слабым звеном стала Регина - она умудрилась получить тройку по какому-то предмету, и за это её отправили на испытательный срок.
За тройку!
На испытательный!
*звуки разъярённого технаря*
Так, ну я в шоке. Во-первых, Регина, да как так можно, она же ведьма и никогда не опаздывает на пары? Неужели пагубное влияние Змея? А во вторых, у меня куча симов тройки получала и никого на испытательный срок не отправляли.
Соня: «Ты кто такой и что ты делаешь за моим компьютером?»
Белла Гот: «Да, именно, разве ты здесь живёшь?»
И правда, чего они там все делают?
Просто красивый зимний пейзаж. Цвета неба потрясающие!
И ещё один пейзаж, осенний.
Короче, долгое это дело, универ, симские сезоны сменились даже.
Какая-то непись улучшила унитаз, и с тех пор я отправляла всех своих персонажей исключительно на царский толчок, дабы получить положительные мудлеты.
Ну вот почему, почему у меня неписи только "пользовались" унитазом и никогда его не улучшали?
Неожиданный перфоманс соседа… Впрочем, это один из тех, с кем мутил Даниил, так что всё вполне в данином вкусе.
Он просто весь в искусстве. Знаешь, как сложно найти модель? кто позировать может? К тому же, скрипка сама себя не изучит.
Первый раз такое вижу, не знала, что так бывает! Видимо, это от непрокачанных отношений?
Может, они вообще у него в минусе? Ну, когда кусаешь, народу (вроде как) немножко неприятно?
Пока Даниил тусил дома, он пару раз собрал урожай себе в багаж, и Регина выкладывала его фрукты и овощи на алтарь, пока не добрала нужные очки.
мда, все так просто, а я своих не дослужила..
«Духи, помогите расшифровать мне мой конспект...»
:лол2: В свое время мои конспекты никто не мог расшифровать
Соня: «Ненавижу домашку!»
Олюшка: «Просто не делай её!»
Соня: «О, а это тема!»
Как все просто, оказывается
Это имело неожиданные последствия - девушка начала стремительно набирать вес. Раньше такого не было, и я связываю это именно с киберспортом, не зря же они намекают в описании.
Хм...я у своих такого не заметила...Возможно, потому что они у меня питались попкором и моральным духом
Единственный, кто из основного состава сумел отучиться нормально - это, внезапно, Ласточка.
Хм...Странно.. Он даже телепортиум не знает... просто он хороший мальчик?
Сложный выбор между курицей и курицей.
Особенно когда ты вегетарианец :зеленый:
. А рыжую судью запомните, совсем скоро мы с ней увидимся - и расквитаемся за всё
В книжечку записали... :лол2:
Дипломы мы получали неровно, из-за постоянных вылетов и возвращений мы сходили на церемонию аж четыре раза. Первым окончил Даниил.
как-то неожиданно, он вылетал на самый короткий период?
На церемонии оказался один из его любовников, но поцеловаться в честь выпускного он не захотел
Ах противный, ему никогда не быть в топе!
«Чот я не понял, живая музыка есть, шведский стол - тоже. Где бочка с соком?»
Вот именно. Сама себя бочка не купит. В креаторских общагах она есть.
Так-то лучше. Для всех лучше, особняк там нехилый, получше кукушкиного гнезда.
:лол2: Вот так, всего та знаки препинания -Чо, Мороз? А сколько смысла.... Рада что однажды выданный мною бред привел к новому сюжету.
«Потому что судью - на мыло!»
Самое прекрасное в этой мести то, что девушка упала без чувств и не попала на церемонию вручения дипломов.
Месть Змея... :палач:
Ласточка: «О, привет, другой из любовников Даньки! Ты же уже получал диплом?»
Любовник-шатен: «Ага, получал. Мне понравилось, решил ещё один раз получить!»
Любовник-блондин, про себя: «Что значит - один из?!»
Ну как что, там и любовницы были тоже... Кстати, сколько народу уже прошло через его спальню?
В общаге Соня в последний раз попалила красивого мальчика в душе.
И опять Ласточка?
Прямо на велосипедах, которых у них никогда в багаже не было.
Ох, я их душила-душила...Короче, включаю код разработчика, клик на велике - уничтожить объект...И снова ...И снова...Каждый раз новый велосипед
Олюшка: «О, привет, один из любовников Даниила!»
Любовник-блондин: «Привет, самая занудная соседка в мире!»
Пора быему и привыкнуть :хихикаю:
Даниил с ним подружился и совсем не против, Регина так тем более за, а мнение Ласточки уже не имеет значения.
Ну вот почему мнение Ласточки не имеет значения? А вдруг его тонкая душевная организация пострадает?
На скрине не происходит ничего особенного, Змей выясняет черты характера Заплатки. Оказалось, Гений.
Хм, а ваш Заплатка не лыком шит, оказывается
Гораздо интереснее сложилась судьба Оли: когда она вернулась домой, её ждало три новых сожителя… Каких - узнаем в следующей записке!
Спойлер видела, жду проду, или как ойно там???

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Arielle, спасибо большое за комментарий, я очень рада, что тебе тут понравилось :румянец:

Но с другой стороны, её можно понять, она же совершенно точно знает, что у неё большая и чистая любовь, а других не знаешь что - так что они все грязные развратники
Вот именно! Пусть приносят ей отчёты о личной жизни, а она посмотрит и подумает, достойны они или не достойны.

А я думала, это просто униформа)))
Кстати, никогда не встречала в университетах форму, только в школах))

А во вторых, у меня куча симов тройки получала и никого на испытательный срок не отправляли.
Судя по всему, мне одной так повезло... ЗА ЧТО

И правда, чего они там все делают?
Видимо, друзья соседей :лол2:

Ну вот почему, почему у меня неписи только "пользовались" унитазом и никогда его не улучшали?
А это тебе за отсутствие испытательного срока за тройки!
Или мне как компенсация за страдания...

Может, они вообще у него в минусе? Ну, когда кусаешь, народу (вроде как) немножко неприятно?
tenor.gif

(нет, это абсолютно исключено)))))

В свое время мои конспекты никто не мог расшифровать
У меня скилл расшифровывания конспектов уровня "бабушка со стереотипным ужасным врачебным почерком и её пятистраничные письма"))

мда, все так просто, а я своих не дослужила..
Да, с ним реально легко, с остальными сообществами у меня так не вышло. Но там и глюки вылезли ((

Хм...Странно.. Он даже телепортиум не знает... просто он хороший мальчик?
С обаянием на десятку и членством дискуссионного и искусствоведческого клубов!

как-то неожиданно, он вылетал на самый короткий период?
Да нет, на самом деле я просто ему последние семестры взяла побольше предметов.

Рада что однажды выданный мною бред привел к новому сюжету.
Я тоже рада, они чудесные! Как-нибудь покажу, как я им дом оформила, там красивооо *_*

Кстати, сколько народу уже прошло через его спальню?
Не считала... Надо глянуть в статистике сима, мне теперь тоже интересно)))

И опять Ласточка?
Ну, а что поделать, если другой красивый парень - кусающийся вампир, а третий - твой брат? Только Ласточка и остаётся))

Ну вот почему мнение Ласточки не имеет значения? А вдруг его тонкая душевная организация пострадает?
А чего ему быть против? Ещё один персонаж, из которого можно выуживать комплименты!

Хм, а ваш Заплатка не лыком шит, оказывается
Ооооо да, он вообще Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.))

Спасибо за замечательный комментарий <3

Зачиталась так, что забыла про все дела. Очень жду продолжение.
жду проду, или как ойно там???
Эхх, извиняюсь за задержку, прода давно написана, но пока нет сил её выкладывать :( Спасибо, что ждёте, мне важно это знать :вручаюсердце:
Завтра кое-что будет, обещаю!

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Сегодня «Кукушкам» исполнился год. Тут могла бы быть пафосная речь, если бы я умела писать пафосные речи, но я не умею, так что просто поздравляю себя и читателей с этой датой.

Угощайтесь тортиком - сама делала :смех:

4jrvu1w.png

Также я подготовила небольшой подарок. Ну, точнее, он планировался большим, однако обстоятельства из реала оказались сильнее, и я не успела закончить всё в срок. Так что начнём с небольшой первой части)))

Формат у подарка необычный, и я чуть-чуть волнуюсь, и всё же надеюсь, что вам понравится :oops:

Итак, издательство «Мы же потом это поправим?» и общество борьбы с перфекционизмом представляют...

DXVR9Sqz9sm90rw8AFG6YYF2AsbEXCIWKSxU8L9YiUAVpdxMOuIizIHVBG0uSJQM_YE3qNkpzNdtVKND77Q2OTiQ2NttxAd3OUARuL-4Ugo4RdPKVE4xc6x286Z2PP-3WCN3VKW6

Однажды Даниил, Регина и Ласточка решили отправиться в Забытый Грот.

- Интересно, почему он забытый? - спросил Ласточка.

Он немножко боялся заходить в пещеру.

- Сейчас узнаем! - подбодрил Даниил и залез первым.

Остальные последовали за ним.

***​

Ребята очнулись в очень странном месте. Оно было похоже на дом, но толком осмотреться не получалось - стоило хоть чуть-чуть повернуть голову, как интерьер комнаты разворачивался на девяносто градусов.

4llGeXx.png

e5LcUwF.png

- Что происходит? - возмутилась Регина. - Я как будто в старой компьютерной игре!

Даниил пошутил:

- Видимо, поэтому грот и забытый.

Но никто не засмеялся.

- Лучше скажи, как отсюда выйти, - фыркнула девушка.

Даниил пожал плечами.

- Ну, давайте начнём с разведки?

Выяснилось, что в распоряжении ребят целый участок с небольшим домом, бассейном и садом, однако за границами участка ничего не было: буквально ничего, сплошной непроглядный туман, в который нельзя было войти.

Ласточка обнаружил в одной из комнат картину с грустным клоуном и страшно расстроился - до того она напоминала ему картину, некогда повешенную в их стренджервилльском доме. Только не снова, подумал Ласточка, только не снова.

toxTzcS.png

Других персонажей на участке не оказалось, и Даниил предложил поселиться в этом доме, как в своём. По крайней мере, пока они не найдут отсюда выход.

Регина принесла газету.

- Смотрите, - сказала. - Тут всё на симлише, слава Смотрящей. Рекламируют воскрешение домашних животных. Предлагают работу… Может, попробуем устроиться? Местные деньги лишними не будут.

NR36nr0.png

- Ну уж нет, - сказал Ласточка. - Я слишком угнетён, чтобы куда-то устраиваться!

WD2SGXm.png

Даниил в процессе разведки успел окунуться в бассейн и чувствовал себя лучше, поэтому спросил:

- А что предлагают?

- Да вот… Карманника.

Ласточка ахнул.

- Прямо в газете? Я думал, за таким нужно в даркнет залезать!

- Я тебя удивлю... - вмешался было Даниил, но Регина громко прокашлялась, и он опомнился: - А, нет, не удивлю. Ты прав. На Симвито совершенно точно нет таких объявлений.

- Вот! - поддержал Ласточка. - А тут - есть. Что за дикий и безумный мир…

Дальнейший день, однако, прошёл не дико и не безумно, а очень даже скучно. Дом оказался в полном порядке, но никаких способов связи с внешним миром ребята не обнаружили, а прохожие, иногда возникавшие в углу участка и в нём же исчезавшие, так и не смогли объяснить, каким образом они сюда попадают. Светящаяся стрелка приглашающе указывала на дыру в земле, но принимать её приглашение не хотелось.

Ночью гостей встретила спальня с тремя одинаковыми кроватями. Этот дом как будто готовился к их появлению…

Наутро Ласточка, Регина и Даниил устроили очередное собрание. Хотя два десятка навыков кулинарии Даниила куда-то потерялись, завтрак у него всё равно получился неплохой.

Ласточку это не утешило.

- Эта мебель - ужасна! - воскликнул он. - Обстановка - отвратительна! Я не могу жить в таких условиях!

И вскочил со своего места, выбежал на улицу и с разбегу прыгнул в бассейн. Совершенно не заметив, что пропала одна маленькая, но крайне важная деталь…

PQGuxhB.png

Когда парень оказался в воде, исчез и трамплин. И русалочий хвост почему-то не вырос…

Cw7hXgZ.png

Зато в воде было так хорошо, так комфортно, да и, в конце концов, всегда можно вылезти через бортик, верно? Таковы были мысли Ласточки.

Мысли Регины были куда мрачнее. Она даже достала маппета.

7GN3XDu.png

- Я не знаю, откуда у меня в кармане эта кукла, - сказала девушка. - Но точно знаю, что хочу с её помощью изобразить, как ты меня достал!

- Тихо, тихо, - обалдел Даниил. - У тебя всего лишь плохое настроение, зачем срываться на мне?

- Потому что я так хочу! И есть хочу! Давай приготовим что-нибудь ещё!

Совсем другое дело, подумал Даниил. Однако холодильник встретил его сюрпризом:

OWUhznS.png

- Да уж, - вздохнул Даниил. - Я не вижу на этом участке ни одного минерала, который можно собрать и продать. Совершенно дикое место. Неужели действительно придётся устраиваться на работу?!

- Звучит как ад, - согласилась Регина. - Давай всё-таки ещё раз осмотрим участок?

На самом краю участка обнаружился чёрный котик.

zfk0Fhk.png

- Это же Мурка! - обрадовалась Регина. - Кис-кис, иди сюда!

wQn8O5i.png

Котик по кличке Sparkles слегка обиделся на неправильное имя, однако не в его программном коде было шипеть и царапаться, поэтому он позволил девушке поиграть с ним и почесать его животик.

- А накормить-то его и нечем, - грустно заметил Даниил.

Регина вздохнула вместе с ним, а потом как сообразила:

- Давай что-нибудь продадим!

- Точно! - согласился Даниил.

И они продали лестницу и трамплин в бассейн. На это можно пожить дня три, а если повезёт, то и целую неделю.

Заиграла странная музыка.

sCblB11.png

В главную дверь вошёл тот, чьё имя в Кукушкином Гнезде было под запретом...

yjMT6Wg.png

- Проваливай отсюда! - сразу сказала Регина. - Нам твоя грусть не нужна!

И вдруг заметила, что не чувствует грусти. Зато чувствует запах гари.

Вся гостиная была в огне!

- ААААААААА! - закричала Регина.

- ААААААААА! - закричал Даниил.

- УАААААААА! - закричал, хныча, клоун.

InHDeRo.png

Первым опомнился Даниил.

HdgpQ6b.png

- Найдите Ласточку и вдвоём найдите телефон, пожарных, что угодно! - скомандовал он. - Я попробую его задержать!

Регина кивнула и выбежала из дома.

Ласточка нашёлся в бассейне.

WwXNRlG.png

- Вылезай! - крикнула девушка. - Мы горим, срочно нужно что-то сделать!

- Не могу! - пожаловался парень. - Не понимаю, почему, но из этого бассейна нельзя вылезти без лестницы… И я не могу её купить!

- Конечно, не можешь, режим покупки при пожаре недоступен!

- Что же тогда делать?

- Я не знаю!

- ААААААААА!

- ААААААААА!

К сожалению, в этой реальности Ласточка не был русалкой…

tVBGXyM.png

Даниил тем временем отчаянно сражался с пламенем.

7e3W95H.png

Огонь добрался до проклятой картины грустного клоуна, и клоун загорелся вместе с ней, но Даниилу уже не было до этого дела. Так и огню не было дела до Даниила - ему хотелось только гореть… пылать… сжигать всё на своём пути!

USdGzpw.png

3NbIXtn.png

На пороге дома появился Мрачный Жнец. Сегодня у него урожайный день - много душ, разбалованных казуальной четвёркой, не справилось с жизнью первобытного сима.

XFeviCC.png

Весело закружились черепа вокруг чёрной мантии пахаря.

T4hMRHj.png

И Регина, обессиленная, испуганная, ничего не понимающая, не придумала ничего лучше, кроме как прыгнуть в дыру в земле…

uliKcB0.png

И всё погрузилось во тьму.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

Судя по всему, я из того самого общества борьбы с перфекционизмом, потому что ничего такого страшного в записке не заметила :извини:
Интересно, конечно, посмотреть еденичку, но ещё интересней было почитать твою историю. Жалею, что в то время я не играла в эту игру, могла бы позависать в те времена определённо.
Ласточку жалко. И Даниила, вот так сразу умереть, и почувствовать нищету?
Надеюсь, они пройдут свою реинкарнацию... Не то что надеюсь, искренне верю, будет очень интересно посмотреть на них во всех частях игры.
Тем более что так пишешь, вроде и игра, а вроде и нет...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Надеюсь, они пройдут свою реинкарнацию... Не то что надеюсь, искренне верю, будет очень интересно посмотреть на них во всех частях игры.
Да, всё будет))) Я просто хотела передать атмосферу игры, когда я в детстве играла в единичку, она ощущалась примерно так же жутко и все симы умирали :капля:
В двойке и дальше не так)))) Честно)))

Спасибо большое за комментарий :вручаюсердце:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Alesizile, поздравляю Кукушек с годиком! Желаю им расти большими, сильными и такими же веселыми, а главное, заряжать их автора новыми идеями и безграничным вдохновением :конфетти:

Дальнейший день, однако, прошёл не дико и не безумно, а очень даже скучно. Дом оказался в полном порядке, но никаких способов связи с внешним миром ребята не обнаружили, а прохожие, иногда возникавшие в углу участка и в нём же исчезавшие, так и не смогли объяснить, каким образом они сюда попадают. Светящаяся стрелка приглашающе указывала на дыру в земле, но принимать её приглашение не хотелось.
И Регина, обессиленная, испуганная, ничего не понимающая, не придумала ничего лучше, кроме как прыгнуть в дыру в земле…
Это из разряда, если не хочешь принимать приглашение стрелки, то она заставит тебя его принять? :D Очень классное назад в прошлое получилось, сразу ощущение, что читаешь твои мысли о процессе игры, но при том в художественном форме, с переносом на ощущение героев, что и их личности тоже не теряются, а очень даже читаются и узнаваемы, и дико смешно получилось))) На мой взгляд, идеально описано ощущение, когда ты после 4 садишься за другую часть, и при этом вот эти кусочки с мыслями самих героев про "найдем камни и продадим" и все в таком духе, это вот сразу себя на их месте ощущаешь, и кажется, что вот и симы точно так же думали бы. Классное путешествие получилось, хоть и с таким концом, но так весело, что я толком погрустить по покойным не смогла, ну и грустный клоун тут прям в тему пришелся.
624fe0e9ed7942cb0c165b28c969f844.jpg

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Поздравляю с годиком!:шампанское::ромашкикраснеет:
Это на самом деле очень солидная и ,может быть, даже самая важная дата!
Растите, плодородьте и конечно радуйте нас своими обновлениями!:вручаюсердце:
Записка огненная! :двавверх: очень мне понравилось такое временное путешествие!
Ну и описание приключений ребят в твоём исполнении как обычно выше всяких похвал:девочкассердечками:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Поздравляю! :шампанское: Год это круто! :тортик: Желаю процветания замечательному миру!:конфетти:
Отличная записка:супер: Прочитала с большим интересом и очень понравился грустный клоун:лол3: Клоуны зло:смеюсь: В первую часть не играла, вижу это интересно:улыбаюсь:
Яркие, красивые скрины:супер: Очень интересно, что ждет героев дальше:дада: Они ведь оживут уже в второй части?
Еще раз мои поздравления с годиком!:шарик:

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
С Годовщиной кукушечек! :первый:

И спасибо за Симс 1 записку. Я их до сих пор обожаю за геймплей и шикарный юмор, но из-за графики и анимации не могу в них больше играть. Но когда читаю/вижу, как кто-то играет и показывает - такая приятная ностальгия накатывает, словами не передать просто.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Еще месяц назад я дважды пыталась оставить коммент, а он стирался, от чего я нехило пригорала. Но там ничего суперценного и не было - ржачки-фигачки и смайлики в основном, вот краткий пересказ:

:смеюсь::лол::лол::лол3::псих::зеленый::смеюсь:

И самое-то главное - с годиком! Мир вашему миру и многих-многих лет впереди :тортик:Спасибо за бонус в первой части, это :Fire: :огнище: :жжош: Жду продолжения!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Всем большое спасибо за комментарии!

Я давно ничего не публиковала, и на то две причины:
1. Мне было стыдно публиковать записку, не опубликовав продолжение бонуса на день рождения.
2. Я увлеклась сторонним проектом, это художественный текст о предыстории Стренджтауна (да-да, из Симс 2). Если интересно, почитать начало можно тут :)

Но ноябрь косит даже самых стойких, и именно сейчас, посреди серости, грязи, холода и хмури, мне лично жуть как необходимо что-то весёлое. И я решила принести вам (и себе) самую любимую записку из всех, что я когда-либо писала в этот мир. Надеюсь на ваши улыбки )))
А продолжение бонуса отложим на вторую годовщину :бровки:

Запись двадцатая. Черти из табакерки.

Всем привет! В этой записке я хочу познакомить вас с новыми персонажами, но, чтобы оценить всю глубину и мощь моей адаптации, нам придётся нырнуть в лор. В принципе, эта часть опциональна, без неё тоже можно почитать про геймплей, однако если вам интересны и мои додумки вокруг него, я крайне рекомендую глубоко вдохнуть и морально приготовиться к лекции.

ОГРОМНАЯ СТЕНА ТЕКСТА ПРЯМО ПО КУРСУ!

Славянская мифология довольно тяжела в изучении, потому что по ней нет первичных письменных источников (как, например, Одиссея или Песнь о Нибелунгах), и информация собирается по огрызкам средневековых письмен, раскопанным идолам и интерпретации фольклора.
Последнее особенно сложно, так как фольклор передаётся из уст в уста, и рассказчики вольны менять детали, по-своему их понимать и т.д. Кто знает, как много осталось от оригинала после стольких веков? Да и учёному сложно проигнорировать личный культурный бэкграунд и не натягивать сову на понятный ему глобус…
Короче, всё могло быть совсем не так.
Все могут быть не правы.
А я всё-таки не учёный-фольклорист, я пишу книжку. Так что я решила создать собственный мир, вдохновлённый мифологией, но не претендующий на точное её отражение. Мне важнее связность вселенной, чем её соответствие древним письменам.

И вот я начала продумывать магию и стала гуглить ведьм и колдунов.
Тут столкнулось два мира: собственно, славянская мифология, где магия была чем-то безликим и хтоническим, и так называемое «народное христианство», где магия приписывалась чертям и сатане.
Можете ли вы представить себе бабу Ягу, которая поклоняется дьяволу, чтобы тот дал ей силу? Вот и я не могу. Но и забыть «Вечера на хуторе близ Диканьки» с потрясающим чертом не получается.
Поэтому я решила тащить себе в историю обе интерпретации.

Теперь у меня есть ведьмы и ведьмаки, чья магия хтоническая, они ведают законы этой силы и потому могут ей пользоваться, и колдуны и колдуньи, заключившие контракт с тёмной силой и получившие возможность магичить благодаря ней. Различные поверья о волшебстве я поделила между ними.

Так, ведьмы не могут умереть естественным путём и перед смертью страшно мучаются. Чтобы спокойно отбросить копыта, они обязаны кому-нибудь передать свою силу. Один из классических сюжетов: девица заходит в дом к умирающей ведьме, та просит её подать воды, отзывчивая девица подаёт, а коварная ведьма отдаёт ей силу через ковшик, в котором девица эту воду поднесла.
В моём лоре также есть понятие души, которая по сути своей является набором воспоминаний. Ведьминская сила фактически тоже набор воспоминаний: это знания о том, как пользоваться магией. Умирая, ведьма передаёт эти знания.
Если же ведьма погибнет неестественным путём (скажем, её сожгут, хотя у славян это и не было распространено), то её сила найдёт приют сама в каком-нибудь нерождённом ребёнке. Так я адаптировала множество поверий о том, какая по счёту дочка станет ведьмой))
Получается, что ведьм в один момент времени существует ограниченное количество - по количеству этих самых ведьминских душ. В «Кукушках» их двенадцать, и все они друг друга знают и совместно выбирают неофита, когда кто-то из их круга собирается в мир иной.
Таким неофитом и стала Регина; позже её же силой завладел Даниил, ещё позже они перекидывали эту душу между собой, юзая абилки по очереди. В Симсе, конечно, такой обмен не замутить, но я и не вижу смысла адаптировать этот кусок лора в игре. Ведьма и ведьмак, всё.

Любопытный факт: баба Яга тоже получается ведьмой. В моём лоре она изучала магию самостоятельно и рано научилась кушать детей, чтобы продлевать себе жизнь, и лет за пятьсот такой жизни у неё получилось собрать знаний на среднестатистическую ведьминскую душу. Однако членом ведьминского круга она не является и никак с ним не контактирует.
(Насчёт Кощея есть более хитрая задумка, не имеющая значения в контексте лекции про магов.)

Вообще магия у меня - это часть природы, и, формально, магом может стать любой. Однако магия быстро пожирает жизненные силы, так что без знаний соваться не стоит - помрёшь быстрее, чем наколдуешь себе сэндвич.

Но что делать, если магии хочется, а в ведьминский круг не берут?
Правильно - заключать контракт с тёмной силой и становиться колдуном.
Колдуны вынуждены изучать магию самостоятельно, никакой души с готовым набором знаний у них нет. Зато у них есть щит: контракт предоставляет им двух бесят, забирающих негативные эффекты магии на себя. Взамен колдун после смерти сам станет таким бесёнком.
Бесята выполняют любую работу, сами обладают некоторой магией (например, оборачиваются из истинного облика в человеческий, и отличить их можно, нащупав маленькие рожки под пышными волосами, или раздев догола и найдя хвост))), крайне энергичны и не могут сидеть без дела.
Если бесятам нечего делать, они начинают беситься, и вся та негативная энергия, что в них накопилась, выливается в окружающий мир. Например, так получается сглаз: колдун не дал бесятам задание, бесятам некуда девать силы, и они накидывают проклятие на человека, который на колдуна случайно посмотрел. Ещё бесята не нуждаются во сне и в пище…
...поэтому в Симсе я реализовала их вампирами. У них два облика, они не спят, а если они кого-то неконтролируемо пожрали - ну, упс, сглазили))) Плюс им хорошо подойдёт суперскорость, как у Ваторе. (Большое спасибо Emerlin за рекомендацию, вампиры реально прекрасно подошли!)

Знакомьтесь: Яна и Ян Авдеевы, брат и сестра, бесята.
Оба задиры и растяпы, но Яна неряха, а Ян - чистюля.

Вот так они выглядят.

ltRGhXK.png

А это сверхъественный облик:

jretMVJ.png

a2SxSP6.png

Естественно, при них есть колдунья. Это Эльвира Богданова, она растяпа, чудаковатая и клептоманка, и бесята находятся у неё на услужении.

В игре я реализовала её ведьмой, прямо из каса, и в магический мир ей путешествовать запрещено, как и пользоваться палочками, питомцами и мётлами. Самостоятельно учить заклинания и варить зелья можно.

6EvcuHy.png

Как можно догадаться по фамилии, Эльвира приходится Олюшке родственницей, конкретно - мачехой. Настоящие родители Олюшки умерли, мама родами, отец годом позже, и Олюшка их обоих совсем не помнит.

Мачеха из Эльвиры совсем не такая, как мачеха Золушки (да и зачем, когда всё по дому делают бесята, и перебрать крупу для них - раз плюнуть?), она скорее как Готель из «Рапунцель», воспитала падчерицу в окружении книжек и частных учителей и не намерена ослаблять контроль. Работа актрисой и отношения с Ласточкой мачехе не нравятся, но она понимает, что запреты не работают, уж лучше пусть Олюшка ей доверяет и сама всё рассказывает. А если что-то пойдёт совсем не так, всегда можно заломить руки и разрыдаться: ты что, меня не любишь?! А я на тебя всю жизнь положила!!

В оригинале их отношения чуть сложнее, но в Симсе пусть будет такая тоталитарная мамочка, которая не готова принять, что её пташка собирается вылететь из гнезда.

Давайте наконец-то выдыхать и играть!

FGD84I4.png

Олюшка только что вернулась из вуза и вообще не понимает, кто эти люди.

Я тоже не сразу сообразила, какой дать им финальный дизайн, так что придётся потерпеть корейский рандом и чёрную вдову.

PrZq4sx.png

Дом тут же был перестроен: спальню забрала себе мачеха, Оле дали кровать рядом с телеком (это ужасная идея, никогда не делайте так), а для бесят поставили две раскладушки в тёмном углу. Посреди кухни позже появился котёл.

За скрин с квадратами извините, потом мы переехали, и это всё, что осталось.

Кстати, до вуза Оля была на седьмом уровне карьеры актрисы. После вуза ей предложили вернуться на него же:

JmByLGU.png

Что она и сделала, потому что ну а куда деваться. Спасибо, что не на уровень ниже.

ImxBlRZ.png

Вжух!

На следующий день случился Хэллоуин, я переодела бесят в костюмы обслуги и поняла, что именно такими я и хочу их видеть.

rcoceS3.png

Олюшка стала принцессой Леей, а мачеха - смертью.

hUapT3T.png

Мне очень нравится мачеха на этом скриншоте, у неё энергия диснеевской злодейки.

Бесята проголодались и, дабы не свариться на солнце (позже я им прокачаю невосприимчивость), пригласили будущих жертв домой.

6pXjBmM.png

Ян взял себе порцию побольше.

E7rIqrx.png

Из-за разницы в росте это выглядит так, как будто Ян плачет на груди Виктора, а не высасывает из него жизненные силы...

Dlmy6xq.png

«Ух ты, какой у меня тёмный облик классный!»

cnWrFal.png

Эльвира: «Потрудитесь объяснить, что здесь произошло».
Яна: «Сглаз!»

Гостям, к слову, сглаз понравился. Они отлично провели время, лёжа без сознания на нашем полу.

soZXwMz.png

Выполнив все традиции, Эльвира устроилась на работу:

mJONfNc.png

Я планирую делать её звездой Ютьюба, у неё будет собственный эзотерический канал про гадания и привороты.

А ещё я переодела Яна и Яну. Фартуки им идут гораздо больше, чем обычная одежда.

ialZYMP.png

Классическое времяпровождение чертят. (Или бесят. Я ещё не определилась, как мне больше нравится, поэтому буду использовать оба названия.)

FgckbKr.png

Подкрался праздник урожая. У меня они с Хэллоуином как-то близко стоят, чуть ли не подряд.

Чертятам досталось от гномов.

KYX2RV4.png

kppekkD.png

И доставалось снова и снова, никак не хотел этот маленький трудолюбивый народец признавать существование другого маленького трудолюбивого народца. Пришлось всех распинать.

Олюшка тем временем прошла кастинг на съёмки в постапокалиптическом блокбастере «Новая нормальность» и заценила плюсы житья со слугами - их всегда можно позвать помочь с репетицией.

c5CbgI4.png

Без контекста этот кадр выглядит круче.

v3zwY5N.png

А вот и съёмки! Пафосный видок - есть.

Vymf7v4.png

Красивая фотография в туалете - есть.

aUio7Ng.png

Автограф от Юдит Уорд - есть!

KcyiajM.png

Режиссёр - нет.

Серьёзно, на этих съёмках не было режиссёра, и поэтому самих съёмок тоже не случилось. Хорошо хоть денег дали.

nycUbBP.png

За такое блестящее выступление агентство прислало Олюшке букет цветов. С одной стороны - мило, с другой - э-э-э...

YtP9LD2.png

Бесята тем временем прокачали вампиризм до того уровня, на котором можно заказывать кровь из пакетов, и я решила, что в основном они будут питаться ей. Нерадивых гостей и соседей пожрать можно тоже, а вот Олюшку и тем более Эльвиру трогать не надо.

ltRGhXK.png

Бесятам понравилось.

U5vqhEL.png

А вот и плюсы хорошей репутации подъехали.

Ну, почему бы и не сходить?

CWLEEP4.png

Кругом зима, температура под ноль, а Ласточка со своей морозостойкостью флексит костюмом.

Пришлось соорудить Олюшке что-то зимнее, но для помещения. Результатом не очень довольна, но всё лучше, чем пальто.

4EiM4EH.png

Ещё она поиграла в боулинг. Отличный благотворительный вечер. Думаю, своим страйком она помогла всем голодающим детям )))

aB5YrW7.png

6S4nGnT.png

Позже Оля вернулась домой… и я подумала, что ей этот дом, может, и подходил, а вот её новоиспечённой семье - нет. И устроила переезд.

Новым домом стал огромный особняк в Бриндлтон-Бэй. Без motherlode тут не обошлось, но Эльвира не выглядит бедной, да и чертята не выглядят персонажами, не способными обнести банк.

Начну с главного: уголка для съёмок.

CfvHuel.png

Именно тут Эльвира будет загонять вам про кармические узлы.

4DMAhkB.png

Сверху смотрится так. Слева типа оборудование, среди которого уютно затесалась коробка с украшениями. Люблю вписывать её в интерьер.

Чуть переделанные стандартные комнаты: гостиная, зимний сад, столовая.

uDKpjRw.png

tn9GU2a.png

K4y0SeM.png

Когда-нибудь я переделаю эти интерьеры под что-то более эзотерическое, а пока уголок для съёмок выжал из меня все силы.

Это кухня.

eh1aSxj.png

Добавила уголок для стирки и пекарную машину, чтобы у бесят было больше работы.

4QZ6r9v.png

Комната Эльвиры:

L8wEfnr.png

3ShaSrm.png

0ctP1lM.png

Эзотерической бурды откровенно не хватает, да. Как говорится, coming soon.

А вот комната Олюшки, и её менять я не планирую, она мне именно такой нравится.

ELqu6K1.png

zjOSoFO.png

hN1JYlg.png

В этом уютном уголке позже появились фотки:

ddRr7XT.png

Всё, конец экскурсии! Давайте полюбуемся на бесят, я первое время глаз от них оторвать не могла, такие характерные и забавные получились.

Xk9VN7Y.png

«Значит, надо солить по чуть-чуть, а не вытряхивать всю банку? Упс…»

5OJraoP.png

Метод Британи Чо: если сделать невозмутимое лицо, никто не заметит, что в механике ты совсем не разбираешься.

9pXauzs.png

И звезда нашей кухни - машина для выпечки!

PQflbap.png

«Горелым пахнет… Совсем как дома!»

Для полноценного автономного отыгрыша бесят я создала два клуба.

Первый - когда им есть, чем заняться.

BLhKLNZ.png

(На заднем плане видно, что раньше в клубные действия входили готовка, выпечка и приготовление напитков, но, к сожалению, ничего, кроме бисквитного торта, бесята не делали, и мне пришлось всё убрать. Еду от их имени я готовлю самостоятельно, зато починкой и уборкой они занимаются без моего контроля.)

Второй - когда им скучно. Тут чертята всех задирают, пакостничают, кусаются, ломают и крадут вещи. Собрание этого клуба я устраиваю, если дела по дому сделаны, а новых задач для своих подчинённых Эльвира не придумала.

f8DMH31.png

Особенно забавно устраивать такие собрания, конечно, на общественных участках, но и дома ничего, циклом ломай-чини замечательно прокачивается навык механики.

9KA7TD1.png

Яна демонстрирует Яну какой-то вампирский перк. Из-за того, что бесята почти не пьют кровь персонажей, вампирский опыт у них прокачивается медленно, и я не знаю, как тут ускориться. Может, есть советы? Читами не хочу!

А теперь - тс-с! Сейчас мы увидим кое-что прекрасное!

7KVD9Gm.png

«Всем привет, меня зовут Эльвира Богданова, я победительница шестого сезона "Битвы экстрасенсов" и самая сильная колдунья этого города!»

Geg4X6v.png

«Не вздумайте экспериментировать с магией сами, это опасно!!! Я расскажу вам историю о девочке, которая пыталась сделать приворот, но у неё ничего не получилось, а на следующий день её сбила машина!!!! Магия портит вашу карму!!!»

DTmrfY7.png

«Но я и только я умею колдовать иначе! Записывайтесь на консультацию!!!»

zyjxPjL.png

Кокетливыми роликами Эльвира не ограничилась. Она снимала и обзоры на косметику…

IIzRSKb.png

И игривые ролики...

JFRmR7Q.png

И вдохновлённые.

6cvKywl.png

И всё это - легально!

mlLJPiF.png

Надеюсь, вы уже бежите записываться. Иначе сами понимаете, карма, чакры, директные узлы на асценденте - ужас, что такое!

Образ Эльвиры становился всё аутентичнее с каждым роликом. Когда я придумала напяливать на неё эти банданы на манер тюрбанов, получилось максимально прекрасно, и отныне кандибобер и эта женщина неразделимы.

U1SOMmg.png

«Здравствуй, золотце! Вижу, ты всё ещё не хочешь отдать мне свои деньги. Очень жаль».

1QQ3qnO.png

«В конце концов, это нужно тебе, а не мне. У меня куча клиентов, и они хорошо мне платят. Только посмотри, в каком роскошном доме я живу!»

tGt6fI8.png

«А вот тебя, боюсь, ждут разорения, нищета и отказ в рефинансировании ипотеки».

TZYboE4.png

«Почистить свою карму или оказаться на дне жизни? Решай сам, мой серебряный! Буду ждать твоего звонка!»

На заднем плане наши рождественские эльфы нарядили ёлку, потому что пришёл праздник Зимы.

XMeH2LF.png

y1iCPMy.png

g6E5bv4.png

GWCzAHy.png

Эти анимации никогда не надоедают.

4gK1sYX.png

Ну, а чертята не были бы чертятами, если бы не снабдили работу какой-нибудь пакостью.

SHFisAN.png

ecAr8u9.png

«Так и знала, что нельзя сегодня возиться с украшениями, Венера в оппозиции к четвёртому дому!»

У Олюшки были новые съёмки (я отправляла её на них максимально часто, чтобы поднять уровень славы до былых двух звёзд), и она снова использовала чертят для репетиций.

b8ysjEN.png

Им как будто даже нравилось. Ну, а что, забавно же, поиграть в героев и злодеев!

Ночером пришёл дед Мороз, и с ним чертята тоже поиграли. В злодеев.

Дед Мороз > Приветствовать грубо

4SQMipr.png

«Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!»

27PqcxQ.png

«Ты подарки нам принёс? Отдавай всё сразу!»

AthXpAH.png

Увы, вампирский перк на драки не помог одолеть деда Мороза. На следующий праздник Зимы мы попробуем снова…

3JNweDd.png

«О, девочка, я вижу, что ты добрая и не хочешь меня бить! Держи подарок!»

eQKopE9.png

«Это что, канонический цвет глаз? Спасибо, Брайан!»

gs7K2ua.png

Да, отныне и впредь у Олюшки карие глаза. Они должны были быть такими изначально, но при создании я перепутала, а потом ленилась вводить коды. Теперь справедливость восторжествовала!

Восторжествует ли она на новой попытке сняться в постапокалиптическом блокбастере «Новая нормальность»? Узнаем в следующей записке.

ohQxotY.png

«Спасибо, что дочитали до конца! Используйте промокод OBMANULADURAKA, чтобы получить скидку 13% на мои услуги, и пусть ваша карма всегда будет чистой!»

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Может, есть советы?
Их же двое, пусть спарринги устраивают
Надеюсь, вы уже бежите записываться. Иначе сами понимаете, карма, чакры, директные узлы на асценденте - ужас, что такое!
Бегу! :попрыгун:
Когда я придумала напяливать на неё эти банданы на манер тюрбанов, получилось максимально прекрасно
Мадам, вы неотразимы, почистите мою карму немедленно! :смех:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
привет!

Кажется, я этих чертят видела еще...летом???? Так или иначе, я рада, что они появились таки в Кукушках.

Олюшка только что вернулась из вуза и вообще не понимает, кто эти люди.
Так всегда в симс. приходишь и непонятно кто в твоем доме живет :саркастический:
Олюшка стала принцессой Леей, а мачеха - смертью.
Символично, особенно мачехе к лицу.
Гостям, к слову, сглаз понравился. Они отлично провели время, лёжа без сознания на нашем полу.
Ну так они помнят только ту часть своего времепровождения, когда были в сознании, так что все логично! :хихикаю:
Классическое времяпровождение чертят. (Или бесят. Я ещё не определилась, как мне больше нравится, поэтому буду использовать оба названия.)
Вот поначалу мне больше нравилось чертята. Потому что бесята, или (кого -бесЯт?) я читала как бЕсят. Но рыжий больше с бесами ассоциируется (потому что черт- он черный???). так что тебе решать
Режиссёр - нет.
Серьёзно, на этих съёмках не было режиссёра, и поэтому самих съёмок тоже не случилось. Хорошо хоть денег дали.
мда... :Hmm: Давно это было? У меня несколько обновлений назад партнер по съмкам не пришел...
Пришлось соорудить Олюшке что-то зимнее, но для помещения. Результатом не очень довольна, но всё лучше, чем пальто.
Мне когда надоедают эти постоянные пОльты в помещении, тоже надеваю всякие свитера. И при этом вспоминала. как в юности, разглядывая журналы "Бурда моден", рассматривала дам в свитерах, а в заголовках что-то типа "свяжите свитера и вам не будет холодно!", и мне ыло как-то странно.... При этом я жила на крайнем севере, где -40 - нормальное явление, и свитер на улице ну не спас бы от холода. А сейчас, когда живу в Болгарии, то вот очень теплый свитер сойдет и за зимнюю одежку ))
Именно тут Эльвира будет загонять вам про кармические узлы.
хорошее решение, мне понравилось что там аппаратура за стойкой, и главное, с камеры вид такой бохатый, продумано все. :супер:
А вот комната Олюшки, и её менять я не планирую, она мне именно такой нравится.
И там уже два автогрфа Юдит Уорд :подмигиваю:
Особенно забавно устраивать такие собрания, конечно, на общественных участках, но и дома ничего, циклом ломай-чини замечательно прокачивается навык механики.
Да, неплохой такой круг. Зачем я ломаю? Да чтобы чинить!
Яна демонстрирует Яну какой-то вампирский перк. Из-за того, что бесята почти не пьют кровь персонажей, вампирский опыт у них прокачивается медленно, и я не знаю, как тут ускориться. Может, есть советы? Читами не хочу!
Про спарринги тебе уже написали, можно еще взять вампирский перк на ауру (которая с сердечками обозначена) и постоянно делать вкл/выкл. Возможен побочный эффект- могут появиться незапланированные предметы воздыханий. :лол2: Ну и в целом, чем чаще использовать вампирские способности, тем быстрее прокачка: принуждение, да просто вампирский бег или перемещение летучей мышью включить и использовать их постоянно.
Мне стало страшо и я хочу записаться :саркастический:
«Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!»
«Ты подарки нам принёс? Отдавай всё сразу!»
А может фитнес прокачать, и тогда поможет?
«Спасибо, что дочитали до конца! Используйте промокод OBMANULADURAKA, чтобы получить скидку 13% на мои услуги, и пусть ваша карма всегда будет чистой!»
так, а куда промо-код вводить? :хихикаю:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
А продолжение бонуса отложим на вторую годовщину

)) Принято!

Кстати, до вуза Оля была на седьмом уровне карьеры актрисы. После вуза ей предложили вернуться на него же

А шо это, а диплом шо, оказался не нужен для работы? Ну шо вы такое ховорите)))

Выполнив все традиции, Эльвира устроилась на работу

ИДЕАЛЬНО! Боженьки, мой любимый жанр треш-контента!

Начну с главного: уголка для съёмок.

ИДЕАЛЬНЕЕ ИДЕАЛЬНОГО. Прямо вижу глазами все эти видосы и обмазываюсь, обмазываюсь...

«Горелым пахнет… Совсем как дома!»
«Так и знала, что нельзя сегодня возиться с украшениями, Венера в оппозиции к четвёртому дому!»

:валяюсь::валяюсь:

Верх