Знакомьтесь: Яна и Ян Авдеевы, брат и сестра, бесята.
Оба задиры и растяпы, но Яна неряха, а Ян - чистюля.
Вот так они выглядят.
А это сверхъественный облик:
Естественно, при них есть колдунья. Это Эльвира Богданова, она растяпа, чудаковатая и клептоманка, и бесята находятся у неё на услужении.
В игре я реализовала её ведьмой, прямо из каса, и в магический мир ей путешествовать запрещено, как и пользоваться палочками, питомцами и мётлами. Самостоятельно учить заклинания и варить зелья можно.
Как можно догадаться по фамилии, Эльвира приходится Олюшке родственницей, конкретно - мачехой. Настоящие родители Олюшки умерли, мама родами, отец годом позже, и Олюшка их обоих совсем не помнит.
Мачеха из Эльвиры совсем не такая, как мачеха Золушки (да и зачем, когда всё по дому делают бесята, и перебрать крупу для них - раз плюнуть?), она скорее как Готель из «Рапунцель», воспитала падчерицу в окружении книжек и частных учителей и не намерена ослаблять контроль. Работа актрисой и отношения с Ласточкой мачехе не нравятся, но она понимает, что запреты не работают, уж лучше пусть Олюшка ей доверяет и сама всё рассказывает. А если что-то пойдёт совсем не так, всегда можно заломить руки и разрыдаться: ты что, меня не любишь?! А я на тебя всю жизнь положила!!
В оригинале их отношения чуть сложнее, но в Симсе пусть будет такая тоталитарная мамочка, которая не готова принять, что её пташка собирается вылететь из гнезда.
Давайте наконец-то выдыхать и играть!
Олюшка только что вернулась из вуза и вообще не понимает, кто эти люди.
Я тоже не сразу сообразила, какой дать им финальный дизайн, так что придётся потерпеть корейский рандом и чёрную вдову.
Дом тут же был перестроен: спальню забрала себе мачеха, Оле дали кровать рядом с телеком (это ужасная идея, никогда не делайте так), а для бесят поставили две раскладушки в тёмном углу. Посреди кухни позже появился котёл.
За скрин с квадратами извините, потом мы переехали, и это всё, что осталось.
Кстати, до вуза Оля была на седьмом уровне карьеры актрисы. После вуза ей предложили вернуться на него же:
Что она и сделала, потому что ну а куда деваться. Спасибо, что не на уровень ниже.
Вжух!
На следующий день случился Хэллоуин, я переодела бесят в костюмы обслуги и поняла, что именно такими я и хочу их видеть.
Олюшка стала принцессой Леей, а мачеха - смертью.
Мне очень нравится мачеха на этом скриншоте, у неё энергия диснеевской злодейки.
Бесята проголодались и, дабы не свариться на солнце (позже я им прокачаю невосприимчивость), пригласили будущих жертв домой.
Ян взял себе порцию побольше.
Из-за разницы в росте это выглядит так, как будто Ян плачет на груди Виктора, а не высасывает из него жизненные силы...
«Ух ты, какой у меня тёмный облик классный!»
Эльвира:
«Потрудитесь объяснить, что здесь произошло».
Яна:
«Сглаз!»
Гостям, к слову, сглаз понравился. Они отлично провели время, лёжа без сознания на нашем полу.
Выполнив все традиции, Эльвира устроилась на работу:
Я планирую делать её звездой Ютьюба, у неё будет собственный эзотерический канал про гадания и привороты.
А ещё я переодела Яна и Яну. Фартуки им идут гораздо больше, чем обычная одежда.
Классическое времяпровождение чертят. (Или бесят. Я ещё не определилась, как мне больше нравится, поэтому буду использовать оба названия.)
Подкрался праздник урожая. У меня они с Хэллоуином как-то близко стоят, чуть ли не подряд.
Чертятам досталось от гномов.
И доставалось снова и снова, никак не хотел этот маленький трудолюбивый народец признавать существование другого маленького трудолюбивого народца. Пришлось всех распинать.
Олюшка тем временем прошла кастинг на съёмки в постапокалиптическом блокбастере «Новая нормальность» и заценила плюсы житья со слугами - их всегда можно позвать помочь с репетицией.
Без контекста этот кадр выглядит круче.
А вот и съёмки! Пафосный видок - есть.
Красивая фотография в туалете - есть.
Автограф от Юдит Уорд - есть!
Режиссёр - нет.
Серьёзно, на этих съёмках не было режиссёра, и поэтому самих съёмок тоже не случилось. Хорошо хоть денег дали.
За такое блестящее выступление агентство прислало Олюшке букет цветов. С одной стороны - мило, с другой - э-э-э...
Бесята тем временем прокачали вампиризм до того уровня, на котором можно заказывать кровь из пакетов, и я решила, что в основном они будут питаться ей. Нерадивых гостей и соседей пожрать можно тоже, а вот Олюшку и тем более Эльвиру трогать не надо.
Бесятам понравилось.
А вот и плюсы хорошей репутации подъехали.
Ну, почему бы и не сходить?
Кругом зима, температура под ноль, а Ласточка со своей морозостойкостью флексит костюмом.
Пришлось соорудить Олюшке что-то зимнее, но для помещения. Результатом не очень довольна, но всё лучше, чем пальто.
Ещё она поиграла в боулинг. Отличный благотворительный вечер. Думаю, своим страйком она помогла всем голодающим детям )))
Позже Оля вернулась домой… и я подумала, что ей этот дом, может, и подходил, а вот её новоиспечённой семье - нет. И устроила переезд.
Новым домом стал огромный особняк в Бриндлтон-Бэй. Без motherlode тут не обошлось, но Эльвира не выглядит бедной, да и чертята не выглядят персонажами, не способными обнести банк.
Начну с главного: уголка для съёмок.
Именно тут Эльвира будет загонять вам про кармические узлы.
Сверху смотрится так. Слева типа оборудование, среди которого уютно затесалась коробка с украшениями. Люблю вписывать её в интерьер.
Чуть переделанные стандартные комнаты: гостиная, зимний сад, столовая.
Когда-нибудь я переделаю эти интерьеры под что-то более эзотерическое, а пока уголок для съёмок выжал из меня все силы.
Это кухня.
Добавила уголок для стирки и пекарную машину, чтобы у бесят было больше работы.
Комната Эльвиры:
Эзотерической бурды откровенно не хватает, да. Как говорится, coming soon.
А вот комната Олюшки, и её менять я не планирую, она мне именно такой нравится.
В этом уютном уголке позже появились фотки:
Всё, конец экскурсии! Давайте полюбуемся на бесят, я первое время глаз от них оторвать не могла, такие характерные и забавные получились.
«Значит, надо солить по чуть-чуть, а не вытряхивать всю банку? Упс…»
Метод Британи Чо: если сделать невозмутимое лицо, никто не заметит, что в механике ты совсем не разбираешься.
И звезда нашей кухни - машина для выпечки!
«Горелым пахнет… Совсем как дома!»
Для полноценного автономного отыгрыша бесят я создала два клуба.
Первый - когда им есть, чем заняться.
(На заднем плане видно, что раньше в клубные действия входили готовка, выпечка и приготовление напитков, но, к сожалению, ничего, кроме бисквитного торта, бесята не делали, и мне пришлось всё убрать. Еду от их имени я готовлю самостоятельно, зато починкой и уборкой они занимаются без моего контроля.)
Второй - когда им скучно. Тут чертята всех задирают, пакостничают, кусаются, ломают и крадут вещи. Собрание этого клуба я устраиваю, если дела по дому сделаны, а новых задач для своих подчинённых Эльвира не придумала.
Особенно забавно устраивать такие собрания, конечно, на общественных участках, но и дома ничего, циклом ломай-чини замечательно прокачивается навык механики.
Яна демонстрирует Яну какой-то вампирский перк. Из-за того, что бесята почти не пьют кровь персонажей, вампирский опыт у них прокачивается медленно, и я не знаю, как тут ускориться. Может, есть советы? Читами не хочу!
А теперь - тс-с! Сейчас мы увидим кое-что прекрасное!
«Всем привет, меня зовут Эльвира Богданова, я победительница шестого сезона "Битвы экстрасенсов" и самая сильная колдунья этого города!»
«Не вздумайте экспериментировать с магией сами, это опасно!!! Я расскажу вам историю о девочке, которая пыталась сделать приворот, но у неё ничего не получилось, а на следующий день её сбила машина!!!! Магия портит вашу карму!!!»
«Но я и только я умею колдовать иначе! Записывайтесь на консультацию!!!»
Кокетливыми роликами Эльвира не ограничилась. Она снимала и обзоры на косметику…
И игривые ролики...
И вдохновлённые.
И всё это - легально!
Надеюсь, вы уже бежите записываться. Иначе сами понимаете, карма, чакры, директные узлы на асценденте - ужас, что такое!
Образ Эльвиры становился всё аутентичнее с каждым роликом. Когда я придумала напяливать на неё эти банданы на манер тюрбанов, получилось максимально прекрасно, и отныне кандибобер и эта женщина неразделимы.
«Здравствуй, золотце! Вижу, ты всё ещё не хочешь отдать мне свои деньги. Очень жаль».
«В конце концов, это нужно тебе, а не мне. У меня куча клиентов, и они хорошо мне платят. Только посмотри, в каком роскошном доме я живу!»
«А вот тебя, боюсь, ждут разорения, нищета и отказ в рефинансировании ипотеки».
«Почистить свою карму или оказаться на дне жизни? Решай сам, мой серебряный! Буду ждать твоего звонка!»
На заднем плане наши рождественские эльфы нарядили ёлку, потому что пришёл праздник Зимы.
Эти анимации никогда не надоедают.
Ну, а чертята не были бы чертятами, если бы не снабдили работу какой-нибудь пакостью.
«Так и знала, что нельзя сегодня возиться с украшениями, Венера в оппозиции к четвёртому дому!»
У Олюшки были новые съёмки (я отправляла её на них максимально часто, чтобы поднять уровень славы до былых двух звёзд), и она снова использовала чертят для репетиций.
Им как будто даже нравилось. Ну, а что, забавно же, поиграть в героев и злодеев!
Ночером пришёл дед Мороз, и с ним чертята тоже поиграли. В злодеев.
Дед Мороз > Приветствовать грубо
«Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!»
«Ты подарки нам принёс? Отдавай всё сразу!»
Увы, вампирский перк на драки не помог одолеть деда Мороза. На следующий праздник Зимы мы попробуем снова…
«О, девочка, я вижу, что ты добрая и не хочешь меня бить! Держи подарок!»
«Это что, канонический цвет глаз? Спасибо, Брайан!»
Да, отныне и впредь у Олюшки карие глаза. Они должны были быть такими изначально, но при создании я перепутала, а потом ленилась вводить коды. Теперь справедливость восторжествовала!
Восторжествует ли она на новой попытке сняться в постапокалиптическом блокбастере «Новая нормальность»? Узнаем в следующей записке.
«Спасибо, что дочитали до конца! Используйте промокод OBMANULADURAKA, чтобы получить скидку 13% на мои услуги, и пусть ваша карма всегда будет чистой!»