The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукушкино Гнездо (без УЗ)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
uAcM65Q.jpg

Привет! Меня зовут Василиса, я живу в Санкт-Петербурге и работаю в АйТи.
Я завела дневник, чтобы рассказывать о своём творчестве.
Ну и поболтать, конечно, так что не стесняйтесь, я всем рада)))
Добро пожаловать! :)
Ко мне - на "ты".

Little Big Story (она же ЛБС) - большая история про студентов, живущих на одном этаже общежития. Много главных героев, сюжет закручен вокруг отношений. Воплощалась в виде творческого мира в 2014-2017 годах. В 2021 году ВНЕЗАПНО ВОСКРЕСЛА и продолжается до сих пор.
На правах рекламы: ЧИТАЙТЕ ЛБС, НОВЫЕ ГЛАВЫ ТОП!

Гельберты (они же АА, они же юристы) - бывший фанфик по Гарри Поттеру, история про петербургских адвоката и прокурора. Сюжет закручен вокруг уголовщины, религии и отношений. В процессе. Написанные главы распространяются по обращению в личку.

Кукушки - труЪ ориджинал, магический реализм, современный Санкт-Петербург и славянская мифология. Сюжет закручен вокруг отношений со смертью. Почитать негде, потому что ничего не написано.

Дети в подвале (они же цикл про убийц) - серия фанфиков по комиксам Bubble, пропущенные моменты из истории Сергея Разумовского и Олега Волкова. Сюжет закручен вокруг смерти и любви. Дописано, лежит на стороннем ресурсе, за ссылкой пишите в личку.

Ганди - семейная сага, вдохновлённая игрой в Симс. Написана в форме личных дневников, много отсылок к игре и интерпретации её лора, сюжет закручен (не опять, а снова))) вокруг отношений. Написано три законченные части, должна быть ещё одна. Ссылки на текст есть в содержании дневника.

Стренджтаун - фанфик по премейдам из The Sims 2, предыстория Стренджтауна. Рассказываю о своей интерпретации персонажей, раскрываю старые тайны и придумываю новые. Первую часть можно почитать тут.​

Обоснуй названия "Кукушек"
КУКУШКИ МАМА КОМБАТ УЛЬТИМЕЙТ
Флешмоб: 12 вопросов об ИМ
Little Big Story, личный топ глав
Коллажи к разным историям
Играю в Симс 4 Университет
Рисовательный флешмоб: 6 персонажей
Коллажи к Гельбертам
Кукушки: схема персонажей + инструкция по составлению
Коллажи к Кукушкам
Гельберты: схема персонажей
Развитие героя по Джону Труби (на примере "Юрия и его почему")
Алмаз героя (разбор от NatalyJane)
Сделала себя в Симсе
Лето в Сестрорецке
Лето в Выборге
Кукушки: играю в Симс 1-2-3-медиевал, начало
Кукушки: Artbreeder
Кукушки: Альфа СС
Стренджтаун: начало
Стренджтаун: Джиллиан-катастрофа-Смит или лучший рандом эвер
Стренджтаун: фотоистория Грантов
Стренджтаун: обложка
Сколько стоит мой текст
Стренджтаун: сон про победу толерантности
Осень в Петербурге, или идеальный день
Стренджтаун: Цирцея и Викунд от NatalyJane
Стренджтаун: Локи от NatalyJane
Сценаристская дуга и таблички в Гуглдоках
Анкета для персонажа
Стренджтаун: подростки от NatalyJane
Айтишный эпос
Стренджтаун: обложка к первой части от NatalyJane
Как я решила возродить ЛБС и при чём тут комиксы
Коварство моды на примере Марины из ЛБС
Самый важный скилл для творческого человека
Как пишет планнер
ЛБС: кратко о сюжетных линиях
Обложка к "Детям в подвале"
Кукушки: рисунок с главными героями
Перечитка ЛБС или СЛИШКОМ. МНОГО. ЧУВСТВ.
ЛБС: играю в Симс 2 Университет

Тексты
"Он любил чужую жену", Кукушки
"Go to the mirror" и "Mama, I'm coming home", Ганди
"Змея", Кукушки
"Ничего не проходит бесследно", Кукушки
"Любимый цветок", Ганди
Стренджтаун: начало черновика
Стренджтаун: первая часть
"Дрянные книги начинаются с того, как...", Кукушки
Олег и Геля играют в карты, Гельберты
Вера и Геля глазами Альберта, Гельберты
Ганди:
1. Лютикософия
2. Навин хочет звёздочку!

(3 not found)
4. Юрий и его почему

Ещё про Ганди
Пересказ:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая
Игра в Симс:
Попытка переиграть финал
Слайдеры на рост и Китти
Кто не хочет стать дедушкой
Семейка Осборнов на минималках
Юра в Твинбруке
Разное:
Аэстетики
Открытки с главными героями
Хэллоуинский фотосет

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Вообще я хотела начать с мытарств на тему восстановления старых сохранок, но, пожалуй, отложу это на вечер или на другой день - там много, сейчас никак не успею.
Лучше вкину Криса Нормана, которым вдохновлялась для визуального образа Ласточки. Харизмы там столько, что хватит на четверых :любовь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А теперь о мытарствах.

Однажды я играла в Симс с включенным возрастом. Я тогда болела, так что заняться мне было нечем - всякие более интересные дела не возникали на моём пути, а потом и сама игра стала более интересным делом.

Начала я с симочки по имени Лютик Раздолбаева. Она была лежебока, гурман и практичная (в переводе с симлиша на русский - транжира). Я планировала юморную игру в стиле Даррена Данна (припасть - тут, под спойлером "Бонусная история"), чтобы Лютик любила вкусно покушать и купить ништяков и не любила работать и думать о последствиях. Но что-то пошло не так, и через пару дней игры у Лютик появились муж, пасынок и двое детей.

К несчастью, в сгенерированных игрой муже и пасынке я увидела характеры, и они мне понравились. А уж к сыновьям Лютика я так и вовсе прикипела всей душой, я же их тут воспитывала, пелёнки им меняла, сказки на ночь читала, с домашней работой помогала. И когда сыновья выросли и стали обзаводиться семьями, я поняла, что не могу эту историю не записать, слишком уж я их люблю, чтобы не поделиться этой любовью с кем-то ещё, хотя бы с листом Ворда.

Десять тысяч слов спустя я осознала, что это уже не художественное описание игры. Например, воспитательный диалог "Навин написал любовное письмо учителю", благодаря которому я сделала персонажа геем, вырос в моём тексте в энстраничную сюжетную ветку, где этот самый Навин ведёт с учителем полноценную конфронтацию))) И мне это понравилось, и к персонажам я привязалась ещё больше, и теперь в актуальной игре не могу никого убить, хотя им там уже пора. Основательницу династии, Лютик, с комком в горле хоронила - до этого дописав её историю до передачи дневника сыну (да, оно написано в формате династии без правил). А истории сыновей я так и не дописала, вот и убить не могу, хотя сюжета вперёд сочинила много.

Помимо текста, династия обзавелась такими артефактами, как обложки к её частям - я заказала четыре штуки у одной классной художницы, и две из них пока в процессе, так что покажу все вместе, когда будет готово, - и Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

На днях я перечитала эту историю и в очередной раз расстроилась, что не дописала. И подумала, что было бы круто оформить их в виде творческого мира. О семейной саге я давно мечтаю, две другие истории из моей головы в это понятие никак не влезают, а тут уже столько готового материала… Если он будет интересен кому-то, кроме меня, это будет очень крутая мотивация. И, главное, остановиться можно на любом поколении, типа, так и надо))))

Но картинки надо переснять. Там, где я описывала игру, они просто не очень хорошие, я играла в режиме ноутбука и на старой машине, а там, где я выдумывала сюжет, их попросту нет. И вот я достала со старого ноутбука сейвы - и осознала, что отправила призрака Кришны Ганди, мужа моей основательницы, далеко и надолго, и в самом старом сохранении его уже нет.

Вот так, кстати, выглядит список играемых семей в нём:
GcXqSa8.jpg

А это список играемых семей в самом молодом сейве. Самая левая девушка из семьи Ганди - тот самый героический ребёнок, на котором я закрыла все детские ЖЦ.
GauGQ5u.png

Теперь сижу и думаю. С одной стороны, в той части истории, где потерянный папа фигурирует, я ещё не начала выдумывать страницы текста, и там можно использовать старые скрины. С другой стороны, старые скрины не очень красивые, режим ноутбука, все дела, да и обрабатывать четвёрку я не умею. Беглый обзор артов показал мне, что половину работы может сделать хороший скинтон, но это опять же история не про старые скрины :(

Пока у меня три варианта: или научиться красиво обрабатывать четвёрку, или воссоздать непись по оставшимся фотографиям, или забить и просто выложить старые скрины as is. Думаю. Времени много, открывать мир срочно прямо щас я не планирую точно, но чот не ожидала столкнуться с такой подставой прямо сходу))

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
Вааай)) каакие люди!
Я думала куда ты пропала?)
А тут такая серьезная телега про симс. Я пыталась в четверку играть, но, дело просто встало на перестройке дома, облагораживании горожан и прокачке одного перса(
Фиговый из меня игрок)))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Evil_Snow, я там вуз окончила, работу искала, потом меняла работу, ещё два переезда было... короче, засосала взрослая жизнь по самые уши)))
Рада тебя видеть :парныйтанец: Как твои дела, что нового?)))
Мне четвёрка вот наоборот зашла, мне нравится, что там и без допов всё красивенько, а ещё она не виснет так, как тройка.

Evil_Snow

inf_loa_d
Достижения
301
Награды
1.541
Ничего себе! Вот так отвернешься, а человек взял и повзрослел))
Я четверку как и тройку без допов не воспринимаю) но, нашла в ней кучу разных плюшек)
А нового? Ну, черт знает) играемся понемногу в ролевках, в остальном все по старому)
А у тебя четверка со всеми дополнениями? Я просто пока не ставила себе последнее) меня там вампиры тормозят. Им приличный замок подавай. Сижу иногда, строю)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Вот так отвернешься, а человек взял и повзрослел))
Оказывается, так не только в Симсе бывает :смех:

А у тебя четверка со всеми дополнениями? Я просто пока не ставила себе последнее)
Да, я с русалок и зарулила туда в принципе)) До этого играла с комплектом вплоть до Сан-Мишуно (не помню названия дополнения), потом забросила игру на год. Я как-то очень приливами играю, то забыла на год, то недельный марафон :D

меня там вампиры тормозят. Им приличный замок подавай. Сижу иногда, строю)
Тормозят в смысле замок тормозит или ты хочешь сначала его достроить, а потом в дополнение играть?
А будут скрины?))

JaNat, привет!)
варнинг! так кажется только до тех пор, пока не попробуешь допы
А ведь и правда, с тройкой было то же самое :лол2: Но я не люблю играть с допами, максимум - какой-нибудь оверлей на скин поставлю.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Стасик! *заобнимала*
Как твои дела, что нового?))
*обнимашки!*
Получила диплом, подала в магистратуру. Надеюсь, что всё будет отлично. :улыбаюсь:
Однажды я играла в Симс с включенным возрастом. Я тогда болела, так что заняться мне было нечем - всякие более интересные дела не возникали на моём пути, а потом и сама игра стала более интересным делом.
Так-так, я очень буду ждать твои возрождённые и новые творческие темы, так что, считай, что мы тебя поймали на слове. :ехидный:
варнинг! так кажется только до тех пор, пока не попробуешь допы
*господи, когда я доберусь уже до четвёрки?*
В любом случае, Наташа права, это во всех частях безотказно работает! :лол2:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Надеюсь, что всё будет отлично.
Обязательно! Тонну удачи тебе!))
И поздравляю с окончанием бакалавриата :ромашкикраснеет: Я на этом этапе так задолбалась от универа, что сразу пошла работать, а ты молодец))

Так-так, я очень буду ждать твои возрождённые и новые творческие темы, так что, считай, что мы тебя поймали на слове.
Возрождать я ничего не хочу, после того, как NatalyJane пришла ко мне домой с диктофоном и записала концовки всех сюжетных линий ЛБС, с этой историей окончательно покончено))))
Из новых - игровой мир завела https://thesims.cc/posts/5592595 , подумываю о творческом)) Если научусь с четвёркой обращаться в ФШ, может, и арт открою, но это уже не точно :лол2:

*господи, когда я доберусь уже до четвёрки?*
А что мешает?)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
зис из вери внезапно
когда в Симсе начинается ТАКОЕ, очень сложно усидеть попой на стуле ))) ну и вообще, мне нужен отпуск от моего текстового перфекционизма, ИМ - отличный вариант, девятую записку пишу :D

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет! С открытием дневыча :палецвверх: На обложке чья аппетитная шея, своя или чужая? :хихикаю:

Но что-то пошло не так, и через пару дней игры у Лютик появились муж, пасынок и двое детей.

Что-то пошло сильно не так))

Если он будет интересен кому-то, кроме меня, это будет очень крутая мотивация. И, главное, остановиться можно на любом поколении, типа, так и надо))))

Да, было бы очень интересно, судя по тому, как ты все расписала и разрекламировала)

или научиться красиво обрабатывать четвёрку

Предлагаю научиться красиво ее обрабатывать в любом случае, особенно если пойдешь в ТМ или сериал с этой историей) В игровых нам все прощают))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps, привет!)))

На обложке чья аппетитная шея, своя или чужая? :хихикаю:
Чужая, мне солнышко понравилось)) Но свою я хочу опубликовать попозже, у нас с братом был потрясающий фотосет на мой др, если он разрешит, я покажу :)

Да, было бы очень интересно, судя по тому, как ты все расписала и разрекламировала)
:расколбас:

Предлагаю научиться красиво ее обрабатывать в любом случае, особенно если пойдешь в ТМ или сериал с этой историей) В игровых нам все прощают))
Астрологи обещают неделю кривого Фотошопа :псих:
С тройкой мне проще было, там я пыталась в реализм, накачала скинов и причёсок и вперёд. Стиль четвёрки мне нравится сам по себе, но в нём видится что-то в духе поп-арта или, может, комиксов Марвел... Время экспериментов)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Пишу десятую записку в мир, понимаю, что нужна новая обложка.
Вопрос: в Симс 4 есть слоны, кто-нибудь знает?) Декорация/костюм/чо угодно. Не доп))) Очень надо :D
ec7ccaf41943.jpg

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет, зашла глянуть твоих слонов. Негусто, если честно:

gIcq82Z.png

sJkWsxt.png

HtxlhXZ.png

Это то, что на память вспомнилось, по поиску слоны не ищутся. Может кто-то другой вспомнит больше слонов)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Moosebumps, ух ты, спасибо большое!!!
Я тоже ничего толкового не нашла (и пропустила все твои варианты........). Пока без слона попробовала, вроде тоже ничего так получается :Hmm:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Нашла ещё такую картину со слоном, в ядерных тонах Халка х) Наверное, её буду использовать, если поменять карту градиента на мои цвета, идеально влезет по контрастности.

fQcW1Wk.png

Вообще я вчера ночью запилила пробный вариант обложки, но чот сомневаюсь, что его по правилам можно - я вроде почти не обрабатывала, а выглядит так, как будто там куча всего %) Не понимаю, как так вышло, возможно, я увлеклась :D Отправила модератору на всякий случай, если что, у меня всё по слоям разбито, уберу лишнее.

Верх