The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукушкино Гнездо (без УЗ)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
uAcM65Q.jpg

Привет! Меня зовут Василиса, я живу в Санкт-Петербурге и работаю в АйТи.
Я завела дневник, чтобы рассказывать о своём творчестве.
Ну и поболтать, конечно, так что не стесняйтесь, я всем рада)))
Добро пожаловать! :)
Ко мне - на "ты".

Little Big Story (она же ЛБС) - большая история про студентов, живущих на одном этаже общежития. Много главных героев, сюжет закручен вокруг отношений. Воплощалась в виде творческого мира в 2014-2017 годах. В 2021 году ВНЕЗАПНО ВОСКРЕСЛА и продолжается до сих пор.
На правах рекламы: ЧИТАЙТЕ ЛБС, НОВЫЕ ГЛАВЫ ТОП!

Гельберты (они же АА, они же юристы) - бывший фанфик по Гарри Поттеру, история про петербургских адвоката и прокурора. Сюжет закручен вокруг уголовщины, религии и отношений. В процессе. Написанные главы распространяются по обращению в личку.

Кукушки - труЪ ориджинал, магический реализм, современный Санкт-Петербург и славянская мифология. Сюжет закручен вокруг отношений со смертью. Почитать негде, потому что ничего не написано.

Дети в подвале (они же цикл про убийц) - серия фанфиков по комиксам Bubble, пропущенные моменты из истории Сергея Разумовского и Олега Волкова. Сюжет закручен вокруг смерти и любви. Дописано, лежит на стороннем ресурсе, за ссылкой пишите в личку.

Ганди - семейная сага, вдохновлённая игрой в Симс. Написана в форме личных дневников, много отсылок к игре и интерпретации её лора, сюжет закручен (не опять, а снова))) вокруг отношений. Написано три законченные части, должна быть ещё одна. Ссылки на текст есть в содержании дневника.

Стренджтаун - фанфик по премейдам из The Sims 2, предыстория Стренджтауна. Рассказываю о своей интерпретации персонажей, раскрываю старые тайны и придумываю новые. Первую часть можно почитать тут.​

Обоснуй названия "Кукушек"
КУКУШКИ МАМА КОМБАТ УЛЬТИМЕЙТ
Флешмоб: 12 вопросов об ИМ
Little Big Story, личный топ глав
Коллажи к разным историям
Играю в Симс 4 Университет
Рисовательный флешмоб: 6 персонажей
Коллажи к Гельбертам
Кукушки: схема персонажей + инструкция по составлению
Коллажи к Кукушкам
Гельберты: схема персонажей
Развитие героя по Джону Труби (на примере "Юрия и его почему")
Алмаз героя (разбор от NatalyJane)
Сделала себя в Симсе
Лето в Сестрорецке
Лето в Выборге
Кукушки: играю в Симс 1-2-3-медиевал, начало
Кукушки: Artbreeder
Кукушки: Альфа СС
Стренджтаун: начало
Стренджтаун: Джиллиан-катастрофа-Смит или лучший рандом эвер
Стренджтаун: фотоистория Грантов
Стренджтаун: обложка
Сколько стоит мой текст
Стренджтаун: сон про победу толерантности
Осень в Петербурге, или идеальный день
Стренджтаун: Цирцея и Викунд от NatalyJane
Стренджтаун: Локи от NatalyJane
Сценаристская дуга и таблички в Гуглдоках
Анкета для персонажа
Стренджтаун: подростки от NatalyJane
Айтишный эпос
Стренджтаун: обложка к первой части от NatalyJane
Как я решила возродить ЛБС и при чём тут комиксы
Коварство моды на примере Марины из ЛБС
Самый важный скилл для творческого человека
Как пишет планнер
ЛБС: кратко о сюжетных линиях
Обложка к "Детям в подвале"
Кукушки: рисунок с главными героями
Перечитка ЛБС или СЛИШКОМ. МНОГО. ЧУВСТВ.
ЛБС: играю в Симс 2 Университет

Тексты
"Он любил чужую жену", Кукушки
"Go to the mirror" и "Mama, I'm coming home", Ганди
"Змея", Кукушки
"Ничего не проходит бесследно", Кукушки
"Любимый цветок", Ганди
Стренджтаун: начало черновика
Стренджтаун: первая часть
"Дрянные книги начинаются с того, как...", Кукушки
Олег и Геля играют в карты, Гельберты
Вера и Геля глазами Альберта, Гельберты
Ганди:
1. Лютикософия
2. Навин хочет звёздочку!

(3 not found)
4. Юрий и его почему

Ещё про Ганди
Пересказ:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая
Игра в Симс:
Попытка переиграть финал
Слайдеры на рост и Китти
Кто не хочет стать дедушкой
Семейка Осборнов на минималках
Юра в Твинбруке
Разное:
Аэстетики
Открытки с главными героями
Хэллоуинский фотосет

Последнее редактирование:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Вообще я вчера ночью запилила пробный вариант обложки, но чот сомневаюсь, что его по правилам можно - я вроде почти не обрабатывала, а выглядит так, как будто там куча всего %)
Я, конечно, не эксперт, но вроде по правилам в обложке разрешена обработка, разве нет?

Выдержка из правил про обработку скриншотов (Создание тем, пункт 1.9):
На скриншотах отчётов допустимо использование рамок, увеличение резкости и минимальная цветокоррекция, но только в разумных пределах. Разрешается составление коллажей из игровых скриншотов без использования сторонних исходников и дополнительных графических эффектов. Остальная обработка запрещена!
Использование фильтров, эффектов, рисования разрешено только применительно к обложке и путеводителю в шапке темы.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Zeratul5, когда я сидела на форуме в 2015-2016 годах, было построже прописано, поэтому мне спокойнее уточнить)))
Ещё строже всё было?! o_O Сейчас вроде обложку любую можно. Оторваться за все недообработанные в мире скриншоты :смех:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ещё строже всё было?!
Ага, требования были примерно как к скринам, только коллаживание разрешали. NatalyJane вчера рассказывала, как боролась за идею с чёрными силуэтами)))

Оторваться за все недообработанные в мире скриншоты
Я оторвалась :дьявол2:

Будет чота такое:
1DOMB0B.png

e5ezhPD.png

Сколько ж я залипала в это жаба-жабадуба))
Ооооо да
Особенно мне кулинарный канал нравился)) А музыка из спортканала прочно ассоциируется с физическими упражнениями :хихикаю:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Подвезла немножко ностальгии)))
Никогда не играла в Симс-2 и не знаю, что это такое. Но вот по видео и скриншотам кажется, что двоечные симы как-то естественнее троечных выглядят и двигаются, хотя по логике каждая следующая часть должна быть лучше предыдущей...

Будет чота такое
:D:двавверх:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Но вот по видео и скриншотам кажется, что двоечные симы как-то естественнее троечных выглядят и двигаются, хотя по логике каждая следующая часть должна быть лучше предыдущей...
Двойка была очень идейная, там, несмотря на ряд недостатков, прямо-таки чувствуется, насколько сильно разработчики любят своё детище. В тройке уже не так душевно :( Ну и вообще, имхо, тройка - самая неудачная серия из четырёх, потому что оригинальная игра рассчитана на два ядра и расширяется весьма тяжело, а открытый мир как бы требует. Поэтому она вечно тормозила, когда как четвёрка даже на слабой машине гоняется прекрасно - я, только четвёрка появилась, в тройку играть бросила и оставила чисто для съёмок. Двойка тоже грузилась сто лет, но это хотя бы одноразовое было явление, потом игралось приятно.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Будет чота такое:

Найс!

Особенно мне кулинарный канал нравился))

Аналогично)) Горящую бабку не забыть.

Ну и вообще, имхо, тройка - самая неудачная серия из четырёх, потому что оригинальная игра рассчитана на два ядра и расширяется весьма тяжело, а открытый мир как бы требует.

Странно, на норм компе она летала у меня) Долгое время считала ее лучшей из частей (потом вышла куча допов к четверке, и она тоже стала норм).

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Аналогично)) Горящую бабку не забыть.
Свит мемориз :смех:
Вот мы ругаемся на воспоминания в тройке, а, может, сим тоже запомнил гитариста у роддома и всем потом рассказывал, как стал отцом под мелодию из "Бригады".

Странно, на норм компе она летала у меня)
Это здорово! У меня во времена расцвета тройки были ноутбуки один убитее другого, приличный только к 2015 году появился, видимо, это оставило осадочек :D

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Вот мы ругаемся на воспоминания в тройке, а, может, сим тоже запомнил гитариста у роддома и всем потом рассказывал, как стал отцом под мелодию из "Бригады".

:лол3: а чего на них ругаться, я просто отключала)

Это здорово! У меня во времена расцвета тройки были ноутбуки один убитее другого, приличный только к 2015 году появился, видимо, это оставило осадочек

Верняк. Оно и на компе не работало нормально без модов, но с ними... :бровки: Верните мне мою жизнь!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
а чего на них ругаться, я просто отключала)
Мне очень нравилась система воспоминаний в двойке, я оставляла. И, помахивая клюкой, кричала, что раньше было лучше)))

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Мне очень нравилась система воспоминаний в двойке, я оставляла. И, махая клюкой, кричала, что раньше было лучше)))

Ну тут полностью согласна) Вообще было прикольно, особенно эти истории НПС разворачивать из воспоминаний. Да что там, за НПС я только в первых двух частях и играла)) Дальше они какими-то совсем картонными казались.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Да что там, за НПС я только в первых двух частях и играла
О ДА
Я их обожала! Несмотря на то, что выдумывала себе собственный город (как сейчас помню, "Архиден", пустыня с озером, наставить воздушных шаров в декоре), много читала про них на форуме и даже пыталась найти Беллу Гот :лол2:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
и даже пыталась найти Беллу Гот

Помню, как ее клон в Стрендже мимо меня прошел, и я такая

1548103466158565541.png

Думала, раскрыла тайну века)) А вообще, в Плезанте у меня все как-то банально развивалось, по сюжету разрабов) Помню, за дурдом Броков с тремя детьми было прикольно играть.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Я ещё с ней дружилась и в семью запихивала, а она клон - такое разочарование было!(((

Ну мне никто не сказал, что она клон (а интернета не было), и я мозги сломала, как ее переместить отсюдова туда) В итоге решила для себя, что так и задумано, и она с какими-то инопланетянами там поселилась у меня.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
и я мозги сломала, как ее переместить отсюдова туда)
Так блин да, я думала, там какие-то воспоминания будут, секретный квест. А оно вот так(((
Но на самом деле офигенно, респект разработчикам)) И тем людям, которые в Интернет кидали выдуманные байки на тему "что у меня случилось, когда я нашла Беллу Гот", потому что благодаря ним вокруг этой истории появилась такая шикарная мистическая атмосфера.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Все по-разному разрешают в рамках своего лора вопрос с симсовскими городами - кто-то запрещает путешествия между ними без сюжетного обоснуя, рассуждая, что географически они находятся далековато (разная погода как бы намекает), кто-то забивает, кто-то играет в основном городе и рассматривает часть городов как пригороды. Я долго думала, как разрешить это для себя, и решила, что города связаны СЕТЬЮ ПОРТАЛОВ. Это объясняет моментальные передвижения и почему на Сулани так часто встречается Бьорн, живущий ващет в Виденбурге, и как можно уехать из жаркого зимнего Стренджервилля на заваленный снегом участок с больницей и не умереть по дороге. Возникает один вопрос - что такое Гранит Фоллз и Сельвадорада? Я предполагаю, что это специальные туристические маршруты, а-ля платные дороги. А путешествие на Сулани ничем не облагается, потому что у них там действующий вулкан, и им служба безопасности запрещает задерживать перемещение симов между Сулани и другими городами - типа, вход в метро наверняка тоже можно сделать бесплатным, но это турникеты, это ПО внутри этих турникетов, это сами карты... слишком много факторов риска. Такие дела.

А о чём вы думаете в метро?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я долго думала, как разрешить это для себя, и решила, что города связаны СЕТЬЮ ПОРТАЛОВ.
лабиринт кхм лабиринт
ИЗВИНИ

вообще это очень логичная штука да! в четверке по крайней мере, где города стали меньше по размеру и более локальные и более разнообразные. в тройке все-таки они самостоятельные, и через все города проходит типа междугородняя трасса и все такое

Верх