The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинария в "The Sims 4"

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Кулинария и изысканная кулинария
В игре присутствуют аж два вида этого навыка - обычная кулинария и изысканная. Изысканные блюда ваши подопечные смогут готовить лишь когда достигнут 5-го уровня навыка обычной кулинарии. Прокачать навык можно на практике, в процессе готовки блюд, или же путем прочтения специализированной литературы. Но даже вместе с книгами без практики ваши персонажи не обойдутся никак. Так что вооружившись ножами и сковородками, приступим к знакомству с кулинарией!

05.10.2014_17-20-2.jpg

Кулинария
1 уровень
Начальный уровень. Персонаж может готовить стандартные блюда.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яйцно с гренками, бутерброд "БЛТ", чипсы с соусом и такос с рыбой. Еще он умеет делать новый трюк "Секретный ингредиент".

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную теляпию, печенье с шоколадной крошкой и оладьи. Он также может говорить о кулинарии с другими персонажами.

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спагетти и торт "Клубничка".

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить хрустящий тост и рыбу с жареным картофелем. Он также получает доступ к навыку изысканная кулинария и при готовке будет получать настрой "Грамотный повар".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт "Конфетти" и чили. Еще он умеет делать новые интересные трюки.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омлет и прожаренного морского окуня.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить яблочный пирог. Он также может улучшать вкус еды, чтобы повысить качество блюда.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить слегка обжаренную курицу и томатный суп из морепродуктов. Он также умеет давать кулинарные советы другим персонажам.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить жареную курицу и запеканку с тунцом.
1 уровень
%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%BA10.jpg
Изысканная кулинария
1 уровень
Персонаж может готовить еду высшего класса.

2 уровень
Персонаж теперь умеет готовить ньоки с мускатом и куриную сальтимбокку.

3 уровень
Персонаж теперь умеет готовить лосося с пряными травами и омлет со шпинатом. Еще он умеет делать крутой трюк "Пикантные специи".

4 уровень
Персонаж теперь умеет готовить спаржу, обернутую ветчиной. Приготовленная им еда теперь становится изысканным блюдом.

5 уровень
Персонаж теперь умеет готовить творожный кекс SimCity и многослойный торт. Еще он умеет теперь делать крутой трюк "Ножи в воздухе".

6 уровень
Персонаж теперь умеет готовить каре ягненка.

7 уровень
Персонаж теперь умеет готовить омара термидор и тортеллини с омаром.

8 уровень
Персонаж теперь умеет готовить бутерброд "Монте Кристо". Он также может изучать современные кулинарные приемы на компьютере.

9 уровень
Персонаж теперь умеет готовить форель с лимоном. Он также может делиться кулинарными секретами с другими персонажами.

10 уровень
Персонаж теперь умеет готовить торт-мороженное. Он также может украшать блюда, чтобы повышать их качество.
1 уровень
%D0%B8%D0%BA1.jpg

2 уровень
%D0%B8%D0%BA2.jpg

3 уровень
%D0%B8%D0%BA3.jpg

4 уровень
%D0%B8%D0%BA4.jpg

5 уровень
%D0%B8%D0%BA5.jpg

6 уровень
%D0%B8%D0%BA6.jpg

7 уровень
%D0%B8%D0%BA7.jpg

8 уровень
%D0%B8%D0%BA8.jpg

9 уровень
%D0%B8%D0%BA9.jpg

10 уровень
%D0%B8%D0%BA10.jpg
Кулинарные книги:
9X4Z5ynHGK0DZB7lMrKkKgbjnDHI7gPuYHdPHsOGyr4=w349-h522-no

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Akvamaren, вы правы, книги исчезли! :третглаза: Зашла в игру проверить и не нашла)
Наверное, да, с последними обновлениями их упразднили, потому что еще пару месяцев назад у меня они были в списке.
Ну а интерфейс могли изменить разработчики - они частенько что-то улучшают, меняют и т.д.

• Like
Реакции: Deer

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
вы правы, книги исчезли! Зашла в игру проверить и не нашла)
Наверное, да, с последними обновлениями их упразднили, потому что еще пару месяцев назад у меня они были в списке.
Дюжина пекаря мне кажется еще больше года назад исчезла) Уже давно как-то в этой теме ее искали, но безуспешно)

Lейla

Проверенный
Достижения
4
Награды
1
я тоже перечитывала не раз эти книги и ничего

Akvamaren

Проверенный
Достижения
93
Награды
0
ну я полазила по форумам, уже было такое, что книги убирались. Так что - успокоилась))

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
У меня эти книги есть про выпечку все 3 тома и еще одна, просто цены снизились

AsyaOvI

Проверенный
Достижения
127
Награды
6
Опа, новые стаканчики...
Попробовала пока только сладкую газировку и сок со льдом. А вот вода осталась в прежнем стакане.
d75fc44a7c1ce027e562d8f31f844493.png
d9ff02ad488de0a2417f723697512137.png
203045421e725a13b711e9e93137cbfa.png

Последнее редактирование:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Никак не могу понять, какой смысл добывать/выращивать ингредиенты для готовки (овощи/рыбу/специи), если прекрасно можно готовить и без них, то есть поджарить рыбу, не имея рыбы, и т.п.? Это вообще влияет на что-то? И не знает ли кто-то мод, который запрещает готовить блюдо, если нет ингредиентов? Не тот, старый, который добавлял новые ингредиенты в игру, а что-то работающее?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Steven, но ведь если в холодильнике нет ингредиентов, то каждое блюдо стоит своих денег. Если готовите через опцию Готовить, а не подать Завтрак и т.д., то в окне выбора рецептов включите галочку Готовить из свежих ингредиентов - и у вас доступны для готовки будут только те, для которых есть ингредиенты (в т.ч. специи). На костре рыбу или жуков тоже не поджарить, если их нет в багаже сима.

Несигель

Проверенный
Достижения
16
Награды
0
Кулинария в данной части - это что-то, действительно замечательная вещь! Имхо, блюда выглядят в некоторых случаях просто офигительно, хотя все эти трюки с мисками-бутылками все еще слегка напрягают, как и ковыряние в ушах на начальных уровнях :лол2:

Aijzhan

Проверенный
Достижения
79
Награды
0
Когда симка с нулевым скиллом начала готовить, я прямо себя узнала. Первое время у меня так же миска, когда я что-то мешала, плясала и брызги летели в разные стороны. Далее, симка устроила пожар и сама чуть не сгорела.:фейспалм:
Еще тот момент, когда симы что-то жарят, а еда пригорает... они с такой злостью хватают сковородку и лопатой ковыряются! Это картина маслом, просто!
Или, еда падает на пол и они такие без палева хватают и обратно в сковороду.:D
Не, кулинария здесь, это что-то! Но зато весело и интересно наблюдать как сим растет. Хоть сюжет пиши для книги, или видеоролик создавай.
Насчет разделения на обычную и изысканную кулинарию, считаю это превосходной идеей!:ок:

Cat99

Проверенный
Достижения
106
Награды
2
Любимое занятие в игре, как и садоводство, и рыбалочка. Хочу в будущих дополнениях побольше всяких штук связанных с готовкой <3

Gluttony

Проверенный
Достижения
1
Награды
0
Просто добавляю черту характера - враг еды; И персонаж просит есть 1 раз в 3 дня) так удобненько:)

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
Я что-то пропустила? Когда корона из ребрышек появилась?

Upd: Еще и грязевой карп! Оба новых рецепта в обычных блюдах

Последнее редактирование:

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
Sky, спасибо. Это, получается, я больше года новые рецепты не замечала! o_O

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
ну как сказать... в идеале симу надо почитать прежде чем готовить чтобы качнуть навык. но чаще всего жрать охота и они начинают готовить. одновременно и навык растёт.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
И снова куча новой еды :улыбаюсь:
8QQOEJz.png

e6Q2jgL.png

DW5O4M7.png

Чурраско готовится на гриле
1iN9ydn.png

Блюда 1 уровня кулинарии. Ой да ладно, сырные булочки любят во всем мире))
xczhcBm.png
wvfVk8p.png
8EUP9uR.png

Блюда 2 уровня кулинарии (Бригадейро - мой фаворит не только из-за названия, но и из-за зачетного состава :хихикаю: )
kHBSCAA.png
UaEDms9.png

Блюдо 3 уровня
Qd982z4.png

4 уровня
G4KfLkX.png

5 уровня
eSvTtZ4.png

7 уровня
lHn36uL.png

Напиток 1 уровня
BckqGkU.png

Что ж, ждем оливье и борщ!

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Два новых блюда из экспресс-доставки не включены в испытание Простая жизнь, доступны только при обычной системе.
Манакиш - 3 уровень
8rod0GY.png

Кнафе - 4 уровень
morXSys.png

KJ0Llu8.png

plHXwDw.png

Верх