The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
118
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Alinka37

Проверенный
Сообщения
21
Достижения
0
Награды
37
Рецептик торта на День Святого Валентина
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д.
Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику
smile.gif
 

Doping

Заблокирован
Сообщения
58
Достижения
0
Награды
119
Мне вот, например, из выпечки очень нравится Зебра.
Для ее приготовления нужно:
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 3 столовые ложки какао-порошка.
Яйца и сахарный песок взбить до образования обильной и густой пены, всыпать муку, добавить соду и все хорошенько перемешать. Затем получившуюся смесь разделить на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
Далее берем форму для пирога и выкладываем в него тесто, но особым образом: по столовой ложке каждого цвета, т.е. ложка белого, ложка коричневого...
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем минут 20-25.
Советую во время приготовления теста муку просеивать через небольшое ситечко, кекс получается более воздушным. И еще на заметку, пока кекс готовится, не стоит постоянно открывать духовку и заглядывать туда и уж тем более хлопать дверцей духовки, иначе тесто опустится.
 

Мэгги

Проверенный
Сообщения
28
Достижения
0
Награды
63
Торт "Наполеон", рецепт большой, а готовить не так уж сложно!
Тебе потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Приятного аппетита!
 

Marta_Hart

заблокирован
Сообщения
47
Достижения
0
Награды
60
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Ингридиенты:
250 г сливочного масла
3 ст л светлой патоки
3 ст л меда
125 г коричневого сахара
450 г геркулеса
75 г сушеной вишни
75 г сушеной черники
70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
70 г кураги, мелко порезанной
70 г орехов пекан, порезанных
70 г миндаля, порезанного
Инструкция:
Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты. Щепотка корицы сюда тоже будет очень кстати.
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать помешивать, пока сахар не расплавится.
3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина коржа должна быть 1-2 см.
4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не остынет, нарезать на полоски.
Получается отличный завтрак со стаканом холодного молока.
 

Мэгги

Проверенный
Сообщения
28
Достижения
0
Награды
63
Торт "Сердечко", конечно уже позно сегодня что-то готовить,. это скорее на будущее
Вам понадобится:
Для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, щепотка соли, растительное масло.
Для крема: 200 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Для желе: 1 упаковка сухого желе.
Для украшения: мороженая вишня, кондитерская присыпка.
1. Яйца с сахаром взбивать 15 минут, затем всыпать муку, соль и перемешать.
2. Тесто вылить в 2 формы( лучше в виде сердца, если такая есть, что-бы потом не вырезать). Выпекать коржи в духовке при 180 градусах 15 минут. Коржи охладить, разрезать вдоль.
3. Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером.
4. Коржи промазать кремом и соединить. Форму выстелить целлофаном и залить в нее желе. Когда застынет, вынуть желе вместе с целлофаном, перевернуть на торт и снять целлофан. Украсить остатками крема, кондитерской посыпкой и вишней.
Сегодня готовила, очень всусный! Даже сфоткать не успела, сразу весь съели!
 

FROM_THE_INSIDE

Заблокирован
Сообщения
107
Достижения
0
Награды
63
Dara_Savelly, я когда делаю жареный сыр не особо придираюсь , все как-нибудь ,но нашла рецепты кое-какие типа:
Ингредиенты для "Жареный сыр"
* Твердый соленый сыр
* Яйцо
* Соль
* Перец
* Мука
* Панировочные сухари
* Масло растительное
Рецепт "Жареный сыр"
Сковороду с маслом нагреть
Твердый соленый сыр нарезать соломкой 1см*2см
Взбитое яйцо подсолить, подперчить, можно добавить специй по вкусу.
Сыр окунуть в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и в сухари и на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотой корочки
или
Сначала сыр нужно правильно запанировать: обмакнуть в чуть взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо, а потом в панировочные сухари.
Относительно сорта сыра рекомендую пробовать разные варианты. Я остановилась на сулугуни, но как-то раз в праге ела Бри, так что тут только одна рекомендация - не брать сыры типа Гауды, они плавятся, но не так, как надо.
 

Ta4iLka

Проверенный
Сообщения
4
Достижения
0
Награды
7
Кароче держите кО мой любимый тортик "Чебуратор"
Сразу способ приготовления и там же все ингредиенты.Растереть тщательно 2 или 3 желтка 1 стакан песу,100грамм масло сливоч.Добавить 3 стакана муки 0,5 чай.ложки соды погасить с уксусом.Смазать нагретую,глубокую сковородку ровно 1/2 налить на неё полученную смесь.Сверху осторожно налить любое варенье или натёртые яблоки через крупную тёрку.Затем выкладываем остальную смесь.Разровняем и ставим в духовку.Оставшиеся 2-3 белка взбить крепкую пену, постепенно добоваить 3-5 чай.ложки песка.Когда торт будет почти готов на него наложить пены решёточкой или всякими узорами.Сного поставить в духовку чтобыбелки подсохли и подрумянились.
Приятного Аппетита!Осторожно горячо!
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Котлеты из баклажан
3 баклажана - перекрутить на мясорубке
1 зубчик чеснока - натереть на тёрке
2 яйца
2-3 ст.л. муки
чуть-чуть грецких орехов - потолочь
1 щепотка соли
Сделать котлеты и обжарить.
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Графские развалины
Очень вкусный торт, готовится быстро.
2 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. соды, гашённой уксусом
2 ст. муки
Противень смазать маслом и вылить тесто.
Крем
2,5 ст. сметаны
1 ст. сахара
Готовое тесто порезать на кубики, их макать в крем и укладывать на блюдо хаотично, чтобы создать вид развалин. Сверху полить остатками крема и посылать тёртыми грецкими орехами.
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Одно из моих самых любимых блюд. Получается вкусный, дешёвый, простой торт, который можно сделать очень быстро к приходу гостей из простейших ингридиентов.
Чак-чак
(другое название - "Муравейник")
2 пачки кукурузных палочек
200г ирисок, 300г слив.масла - растопить на водяной бане (я топила и просто на медленном огне, мне так удобнее показалось и быстрее)
Макать палочки в растопленный ирис с маслом и выкладывать на блюдо. Дать застыть.
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Шоколадная колбаса
Растопить 400г маргарина
1кг печенья - пропустить через мясорубку
1,5 ст сахара смешать со 100г какао-порошка
Добавить 4 ст.л. молока и всё хорошо растереть
Высыпать это в растопленный маргарин
Сделать гоголь-моголь: 2 яйца взбить с горстью сахара
Влить гоголь-моголь в уже приготовленную массу.
Всё смешать.
Разделать в виде колбасы и обернуть в кальку или целлофан, убрать на 30-40 мин. в холодильник.
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Кекс
100г маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л.соды, гашённой уксусом
1.5 ст. муки
Добавить изюм.
Всё перемешать.
Выпекать в духовке.
P.S. Спасибо большое Doping за рецепт картофельной запеканки. Очень люблю её, но давно не готовила, забыла про неё совсем. Сейчас вспомнила благодаря ей. Сегодня думаю сделать
smile.gif
.
 

Hipp

Админка
Сообщения
1.215
Достижения
0
Награды
1.071
Солянка сборная мясная
кости мясные -250г, мясо (мякоть) - около 100г
ветчина варёная - около 50г
сосиски - 2-3шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
огурцы солёные - 2шт. среднего размера
каперсы - 20г (сразу скажу, не знаю, что это такое, к своему стыду, готовила без них)
маслины - 5-7шт. (я делала также без маслин, ничего страшного не случилось)
оливки - 2-5шт.
томатная паста - 2 ст.л.
слив.масло - 1 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
лимон - 1шт.
лавровый лист, перец, зелень - по вкусу.
Из мясных продуктов сварить бульон.
Лук нашинковать, спессеровать на слив.масле, добавить томатную пасту и продолжать пассеровать 5-7 мин.
Солёные огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить пассерованный лук, огурцы, измельчённые каперсы, оливки и специи. Посолить по вкусу.
В тарелку с солянкой положить маслины и ломтик лимона, зелень.
 

Dj_Krasotka

Проверенный
Сообщения
2
Достижения
0
Награды
3
Я все ваши рецепты приготовлю на мамино день рождениия и вам дам вкусный рецептик Твороженый Бисквит. 300гр. творога крутить на мясорубке.
2 шт.яйцо.
1 стакан песка,соль немного, по вкусу
Соду погосить с уксусом Смешать всё с мукой Мягко замести тесто и печь в сковородке в масле.
 

К@тюнечк@

Заблокирован
Сообщения
16
Достижения
0
Награды
39
Эти рецепты, я называю "Привет, нежданные гости"
Когда приходят подружки которых не ждёшь, но хочешь их покормить чем нибудь вкусненьким эти рецепты подойдут)
1рецепт
Достаточно иметь:
1. Пламбир
2. Ананасы или другие фрукты
3. Шоколад
Готовить легко, выкладываешь пламбир, поливаешь ананасывым соком, нарезанными фруктами и тукрашаешь тёртым шоколадом)
917f8fc35c66.jpg

2рецепт
Нужно:
Сливки
фрукты
Готовить легко, режешь фрукты и взбиваешь сливки. выкладываешь в стакан итд) и украшаешь(мятой, шоколадом, как хотите)))
d88f0068fde5.jpg

Готовить очень легко, но быстро и вкусно))
 

Doping

Заблокирован
Сообщения
58
Достижения
0
Награды
119
Katenok_Demidkina, а я делаю солянку несколько иначе.
Где-то 1/4 5литровой кастрюли - это квашеная капуста. Ее нужно протушить минут 40, периодически добавляя воды. За это время нужно покромсать свежую капусту и потом добавить к квашеной. Все это еще тушить минут 30. Пока тушится, отдельно обжарить 0,5 кг свинины (порезать кубиками), 250 г. свинного языка (тоже порезать кубиками). Тушить минут 30 и добавить к капусте. Тушить еще минут 20. Пока все это дело вместе тушится, надо обжарить 1 луковицу в растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Потом все в кастрюльку к капусте-мясу и еще минут 10. Соль, перец и прочие приправы - по вкусу.
Получается тоже очень вкусно. Кстати, свежей капусты на должно быть больше чем квашеной раза в 1,5. Иначе, очень кисло будет. Я по пропорциям не делаю, всегда на глаз
 

Аlexis

Проверенный
Сообщения
22
Достижения
0
Награды
8
Сейчас на ум пришло только 2 салата.
Первый салат назвали в мою честь, потому что я его в студенчестве очень обожала.
Как он называется на самом деле уже не помню.
Ингредиенты:
- Колбаса
- Кукуруза
- Малосольные огурцы (0,5 от колбасы)
- Сухари
Колбасу и огурцы нарезать кубиками, сухари добавить в самом конце и заправить салат майонезом. Все пропорции делаются на ваш выбор.

Салат "Альпийский":

Всё в равных пропорциях:
- Тонкая нарезка бекона (если ее нет всегда можно заменить на любой рулет, например юбилейный)
- Куриная печень
- Шампиньоны
- Огурцы свежие
- Красный, желтый перец
- Лист салата
- Немного луковых колец
Нарезку делать не мелкой. Всё заправить майонезом. Положить сначала листы салата по краям блюда, а на них уже выложить всё остальное.
...ммм...
 

Бузюка

Проверенный
Сообщения
270
Достижения
139
Награды
95
Банановый торт
Ингредиенты:
2 яйца,
1 банка сгущенного молока,
250 гр маргарина,
1/3 ч.л. соды,
1 ст. л. мёда,
2 стакана муки.
Крем:
800 гр сметаны,
0,5 стакана сахара,
8 перезрелых бананов,
можно добавить вишню.

Как готовить:

взбить яйца, добавить сгущёнки, растопленного маргарина (не горячего, оставить кусочек на смазывание формы), соду погасить растопленным мёдом, муки - до текучести. выпекать из этого количества два коржа, пекутся невероятно быстро.
Крем: взбить сметану с сахаром. Каждый корж пропитать вином, коньяком, промазать кремом, выложить порезанные тонкими слоями вдоль бананы (можно добавить вишню)накрыть следующим слоем и т.д. верх украсить.
 

Бузюка

Проверенный
Сообщения
270
Достижения
139
Награды
95
Аlexis сказал(а):
чего-нибудь жирненького с картошкой и курицей

Картошка, тушенная с курицей
Ингредиенты:

куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень

Как готовить -
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
Верх