The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

• Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

• Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

• Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

• Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer

Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]

[/TR]

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
Тулумба, сразу узнала твою руку по оформлению блюда. Идея классная, но у меня точно не хватит терпения рыбу пихать в картофель, хоть я и представляю себе, как это вкусно. Честно говоря, я за одну рыбу была готова отдать голос
Hezel, твой салат было повторить куда легче, чем картошечку, что я и сделала. Поэтому я бы отдала свой голос еще раз, потому что вкус очень понравился.
DiashaVS, вопрос, который меня долго волновал: вкусные ли у вас овощи в этом сезоне?

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
сразу узнала твою руку по оформлению блюда
:фейспалм:вот как теперь участвовать в продолжении банкета:D:oops:
Идея классная, но у меня точно не хватит терпения рыбу пихать в картофель, хоть я и представляю себе, как это вкусно.
Вообще да, сложно. Но "гармошка" того требует.
Раз в год можно :Ny_Cool:. Обычно на новогодний стол выкладываются сложные блюда, куда кулинар вкладывает все свои умения и душу, поэтому и голосовала я тоже, учитывая этот фактор в первую очередь. Например, слоёный салат сделать сложнее, чем греческий, и пр. Сам процесс меня вдохновляет и заряжает вот этой вот праздничной Новогодней энергией. Поэтому выбрала сложное блюдо. Было очень вкусно :Ny_Biggrin:
Честно говоря, я за одну рыбу была готова отдать голос
Любишь? Я вот по рыбе не очень, но только она была в наличии (дома). Если б был бекон, то это вообще супер бы было. Но тогда соус другой уже должен быть.
Я вот хочу салат с апельсином и ветчиной попробовать - это что-то необычное, никогда не пробовала, даже слегка побаиваюсь, но проверить надо!

Mum_skazka

Проверенный
Достижения
205
Награды
300
вот как теперь участвовать в продолжении банкета
Среди голосующих очень мало соклубовцев, еще меньше тех, кто с давних времен. Но и кроме того никто не смотрит на авторство, голосуют исходя из своих принципов (я многих узнала, но голоса распределяла по другому принципу)
Любишь? Я вот по рыбе не очень, но только она была в наличии (дома).
Очень люблю. И мясо. Вегетарианец из меня не выйдет :смех:
Я вот хочу салат с апельсином и ветчиной попробовать - это что-то необычное, никогда не пробовала, даже слегка побаиваюсь, но проверить надо!
Тут у салата такое: он либо понравится, либо нет. Мне кажется, полутонов из серии "на голодуху сойдет" или "ну может, повторю" у него не будет

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

Дорогие кулинары и гости подфорума! Успели отдохнуть после новогодних праздников? Стартует долгожданная Кулинарная Дуэль №8!

jaKgQ2pxj4faIVfN5j-Sq-1MT7lBzlHv0sUeRIgkgX4EakUKaBdKrS1G7m5DAkFYaBI=s180

У нас проводится Кулинарная Дуэль по теме "Дары моря"!
Спешите записаться в ЛС Banshee.
!Все, что вы хотите узнать о Кулинарной Дуэли, написано в шапке темы. Обратите внимание, что теперь за неприсланную работу вам будут начислены баллы нарушения.
Запись на Дуэль проводится до 19.01 включительно

Подготовка работ с 20.01 по 2.02

Голосование с 3.02 по 9.02
Мы ждем новых и прежних участников!

:shark:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
2.png

jaKgQ2pxj4faIVfN5j-Sq-1MT7lBzlHv0sUeRIgkgX4EakUKaBdKrS1G7m5DAkFYaBI=s180

Дорогие друзья! Наши замечательные кулинары старались и готовы удивить вас прекрасными блюдами на этой тематической неделе "Дары моря"!

• В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность основного блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;
  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные". Участники конкурса могут голосовать, но не в своем поединке.
  • Голосование продлится до 9 февраля.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Поединок №1
Второе блюдо, "Морской прибой", морская рыба.

Работа №1
CfPCh8W.jpg

Tb2V2Bp.jpg
Тунец с томатами в конверте из пергамента

Ингредиенты:
стейки из филе тунца
маленькая луковица
помидоры (можно черри)
лимон
соль, перец и специи по вкусу
пергамент / бумага для выпечки

Помидоры нарезаем кольцами, толщиной не больше 5 мм, лук - тонкими кольцами. Визуально делим кусок пергамента пополам. На одну половину кладем пару колец лука, сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его, добавляем специи по вкусу (у меня петрушка и смесь для рыбы "Карри, манго, имбирь"). На рыбу кладем еще немного лука и ломтики помидора. Сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника. Повторяем с остальными порциями. Кладем на противень / в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (этого более, чем достаточно, тунец легко пересушить). Можно подавать прямо в конверте, раскрывать непосредственно перед едой. Как гарнир подойдет отварной рис.

Работа №2

2056249d4c1b.jpg

fa2a01542601.jpg
Треска по-норвежски на подушке из овощей
(на 4 персоны)
  • Треска (крупная рыба, около 1кг)
  • Зелёная стручковая фасоль - 300 гр
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Брокколи - 6-7 соцветий
  • Картофель - 2 шт.
  • Горчица - 2ст. л.
  • Соевый соус - 2ст. л.
  • Соль, перец, чеснок
  • Салат из морской капусты с кунжутом
Для начала замаринуем рыбу, чтобы у неё было время пропитаться. Нарезаем её крупными кусками (стейками) и помещаем в посуду, где предварительно смешиваем соевый соус, горчицу (для большей пикантности можно взять французскую с зернышками) и мелко рубленный чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Далее моем, чистим и нарезаем овощи, слегка присаливаем, перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания ровным слоем, запекаем в духовке до готовности (20 мин при температуре 200°С) или тушим в пароварке (это займёт меньше времени, но вкус блюда будет другим). Затем берёмся за рыбу, которая уже вобрала в себя нотки горчицы, чеснока и соевого соуса. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на гриль-решетку, отправляем рыбу в разогретую до 180°С градусов духовку на 15 минут.
При подаче выложить сначала овощи (это и есть подушка), затем сверху на них - рыбу. Салат из морской капусты на любителя, поэтому можно обойтись без него, однако он очень полезен и хорошо сочетается с рыбой.
Приятного аппетита!

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Поединок №2
Гости на пороге, "Дух Марселя", креветки.

Работа №1
e9ef392370fb.jpg

6a97c66fe2c1.jpg
Кус-кус с овощами и креветками

Ингредиенты:

Креветки (чищенные) – 200 г
Кус-кус – 150 г
1 молодой кабачок
2 средних помидора

Травы (свежие или сушёные):

Розмарин – 1 пучок
Тимьян – 1 пучок
Базилик – 1 пучок

Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

Насыпьте кус-кус в тарелку или любую другую глубокую ёмкость, добавьте пару щепоток соли, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1,5-2 см, накройте крышкой, оставьте на 10-15 минут.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Овощи и травы помойте, кабачок почистите, нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже нарежьте ломтиками. Кабачки готовятся дольше, поэтому выкладываем на разогретую сковороду сначала их, обжариваем на сильном огне под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, не забываем посолить. Добавляем помидоры, солим, перчим, добавляем травы, убавляем огонь до среднего, жарим ещё 2-3 минуты, снимаем сковороду с огня.

Набухший кус-кус выкладываем на плоскую тарелку, сверху выкладываем овощи, а на них креветки. Блюдо готово!

Работа №2

zxVAxZP.jpg

RQTJGtA.jpg
Cалат-коктейль "Дух Марселя"

На две порции у меня (количество используемых продуктов опционально, ориентируйтесь на ваш вкус и размер посуды, в которой будете подавать салат):
Скампи - 12 штук
Салат руккола и baby leaf mix (или ваш любимый сорт)
Помидоры черри - 6 штук
Авокадо - 1 штука
Лимон - 1 штука

Для соуса (можно заменить на любой другой соус):
100 гр - майонеза
100 гр - греческого йогурта
Соевый соус - по вкусу
Сушеная молотая паприка - по вкусу
Сушеный молотый чили - по вкусу

Сварите креветки (время варки зависит от размера ваших ракообразных).
Замаринуйте в вашем любимом соусе на время подготовки остальных продуктов.
Авокадо нарежьте лодочками и сбрызните соком лимона.
Помидоры нарежьте четвертинками.
На дно бокалов/стаканов/салатниц положите зеленый салат, кусочки авокадо и томатов. Полейте салат соусом, сверху выложите креветки. Украсьте коктейль ломтиками лимона, можно подавать гостям.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Поединок №3
Салат, "Капитанский мостик", кальмар.

Работа №1
52e6aaf11808.jpg

01d2d9126edd.jpg
Салат "Право руля"

Ингредиенты:

1. Кальмар кольцами - 50 гр
2. Креветки любого размера (вареные) - 50 гр
3. Сыр типа Фета - 100 гр
4. Помидор - 2 шт (небольшие или лучше штук 15 черри)
5. Красный лук - 1 шт (маленькая)
6. Оливки - 30 гр
7. Салат - для украшения
8. Оливковое масло - 3 ст.л.
9. Винный уксус - 1 ст.л
10. Лимонная кислота - 1 ч.л.
11. Черный перец молотый - 1/5 ч.л
12. Итальянские травы - 1 ч.л
13. Соль - по вкусу (я не добавляла)

Рецепт:
1. Кольца и креветки промойте. Если были заморожены - предварительно разморозить.
2. Поставить воду для креветок и кальмара. Довести до кипения. Кинуть их в воду буквально минуты на две. Дольше не надо - станут резиновыми
3. Нарезать лук кольцами, помидоры - кубиками (от одного помидора можно отрезать колечко - для украшения), оливки на половинки, фету - кубиками (пару полосочек так же можно оставить на украшение)
4. На тарелку уложите листья салата. Дальше положите лук, фету и помидоры. Сверху- креветки и кальмары. На них оливки. А дальше, если решили украшать, колечку помидорки, оливку в центр, а по краям - брусочки феты.
5. Полейте салат соусом из оливкового масла, уксуса, лимонной кислоты, черного перца и итальянских трав.
6. Приятного аппетита

Работа №2

8c904aaa2650.jpg

b8d4f706009c.jpg
Рецепт салата Штурвал (три порции):

Картофель – 3 шт.,
Яйцо – 3 шт.,
Банка морепродуктов в рассоле,
Зелень, соль и перец по вкусу, майонез,
Сыр для украшения.

Отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Нарезаем это кубиками, режем зелень и морепродукты. Выкладываем салат слоями: картофель – зелень – морепродукты – яйца – картофель – сыр. Солим и перчим на своё усмотрение и те слои, которые считаете нужным. Я солила картофель, перчила морепродукты, майонез клала на первый слой картофеля и на яйца. Сверху украшаем кольцом кальмара, креветкой и зеленью в виду штурвала. Я делала в каждую тарелку отдельно, можно одним большим салатом. Приятного аппетита!

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Шаблон для голосования:
Код:
Поединок №1 - работа №..., потому что
Поединок №2 - работа №..., потому что
Поединок №3 - работа №..., потому что
Голосование продлится до 9 февраля.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
Поединок №1 - работа №2, потому что что-то зелёненькое выглядит очень съедобным.
Поединок №2 - работа №2, потому что интересная подача.
Поединок №3 - работа №1, потому что звезда - это символ на все времена.

Голос не засчитан. Голосующие должны оценивать основное блюдо.

Последнее редактирование модератором:

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
Каждое блюдо - произведение искусства, каждый кулинар - большой молодец. Я была бы рада дать награду и назвать победителем каждого, но, к сожалению.... :капля:

Поединок №1 - Работа №1. Тунец - моя любовь с малых лет, и здесь ни рецепт, ни подача не оставили меня равнодушной. Этот рецепт определённо пойдёт в мою копилку.
Поединок №2 - Работа №1. Выбирая между салатом и блюдом с гарниром я везде и всегда выберу второе. Кроме того, количество креветок тут просто зашкаливает, а это автоматически пробуждает во мне голод. Блюдо выглядит аппетитно и, будь у меня такая возможность, давно бы вооружилась вилкой)
Поединок №3 - Работа №1. Ингредиенты и подача меня соблазнили. Теперь завтра точно первым делом в магазин, покупать морепродукты.))

Amynriel

Проверенный
Достижения
250
Награды
514
Вообще я не особо едок морепродуктов, нов от всё что тут наготовили я бы куснул и попробовал!)
Поединок №1 - работа № 2, потому что, на мой взгляд более сбалансированная и чутка затратние по приготовлению блюда. А ещё интересно в первом тунца не пересушили?) Вкусненько всё. А ещё во втором есть овощи и вообще... и правда какой-то баланс.
Поединок №2 - работа № 2 потому что я хотел попробовать бы что-то такое. Креветок бы побольше. Но....что за соус?!?!??! Он выглядит и в процессе приготовления и в блюде просто пальчики оближешь!!!
Поединок №3 - работа № 1 потому что капитанский мостик + фляжка)))) подача покорила. Ну и как-то ярче всё было_ хоть и похоже на греческий салат. Не знаю считается ли сыр фета с кальмаром. Вкусно?

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Поединок №1 - Работа № 2, потому что рыбка выглядит безумно аппетитно, блюдо более цельное что-ли
Поединок №2 - Работа №2, потому что крутая подача и как раз выглядит как закуска для каждого гостя персонально
Поединок №3 - Работа №2, потому что вкусовые сочетания мне кажутся более удачными

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Поединок №1 - Работа №2, ох, какие шикарности в этом поединке, рыбу очень люблю в любом виде (правда такую дорогую не могу себе позволить :D). Второй рецепт мне показался более сложным, там больше ингредиентов. Подача в обоих случаях очаровательно, но во второй работе больше напоминает прибой.
Поединок №2 - Работа №1, опять две шикарные работы, выбрать очень сложно. Вторая работа скорее быстрее в изготовлении, а значит и теме немого больше соответствует. Но тут вмешивается такая личная вкусовщина, что с ней трудно совладать. Я очень хочу попробовать первое блюдо с кус-кусом и с этими безумно аппетитными креветочками :glazki_hlop:
Поединок №3 - Работа №1, приятный такой салатик получился на внешний вид, на греческий похож, понравилась фляжечка рядом с явно капитанским напитком )) А во второй очень развеселило фото штурвала в презентации, креативно так )))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Поединок №1 - Работа №2. В первой работе так и написано, что тунец легко пересушить, и мне почему-то кажется, что оно даже на вид как-то суховато. А вот рыбка в панировочке всегда вкусняшка, я бы с удовольствием съела такую.
Поединок №2 - Работа №1, потому что я вообще люблю ничем лишне незамученные креветочки. И кабачок потушенный с помидоркой это тоже очень вкусно. Но хочется отметить, что у блюда во второй работе очень красивая сервировка, автор молодец.
Поединок №3 - Работа №1, потому что более аппетитно выглядит результат, и отварные морепродукты, на мой вкус, приятнее баночных маринованных. Отдельный плюс за фляжку на фоне)))

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Поединок №1 - Работа №2. Как же сложно выбрать! Работы невероятные! Но все же рыбка больше понравилась. А еще тут даже картошечка есть.
Поединок №2 - Работа №2. Ну подача конечно... А еще авокадо. Никогда не пробовала такое сочетание, спасибо автору! И если заменить в соусе майонез очень полезное блюдо!
Поединок №3 - Работа №1. Ну очень вкусно судя по ингредиентам.

DMalinka

Проверенный
Достижения
91
Награды
725
Поединок №1 - работа №2, потому что выглядит более аппетитно и названию больше соотвествует
Поединок №2 - работа №1, к сожалению я никогда не пробовала креветок , но если бы мне подали такое блюдо, я бы с удовольствием попробовала. Мне кажется сочетание с гарниром из крупы вкуснее , чем в салате
Поединок №3 - работа №1, выглядит привлекательно на фотографии, яркая презентация ,думаю и сам салат вкусный. А во втором салате я не увидела где кальмары

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Поединок №1 - работа №1, потому что и рецепт приглянулся, и выглядит вкусно. У второй работы оттолкнула зеленая морская капуста, хотя овощи там ооочень вкусно выглядят.
Поединок №2 - работа №2, потому что это быстро, вкусно, полезно, ну и оформлено - просто пальчики оближешь.
Поединок №3 - работа №1, потому что потому)) Классно обыгран капитанский мостик, соответствует заданию, с юмором. Только лук я бы в сторонку потаскала, но капитану в мужской компании норм, им чем вонючее, тем круче)))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Что-то маловато нас в этом поединке?
Рыбу, видимо, мало, кто любит:D

Поединок №2 - работа №1, потому что очень люблю крупы, особенно булгур. На фото полноценный пп-обед, что безусловно радует. Вторая работа, конечно же, хороша, но там есть рукола, на её фоне (мне лично) будет сложно распознать авокадо, что (меня лично) очень огорчает.
Поединок №3 - работа №2, потому что понравилось оформление (и эта забавная тематическая фотография штурвала в оформлении :смех:), понравилось то, что повар взял маринованные морепродукты, - это придаст пикантности салату (я искренне верю, что там-таки были кальмары:бровка:). Работа сложнее (картоху отварить, яйца отварить, всё нарезать, в стаканчики разложить слоями и т.д).
Первая работа красиво оформлена, но... Листья салата стоило бы немного порвать, чтоб их можно было употреблять в пищу. Представьте, что вы пригласили к себе "капитана", ну или хотя бы просто "матросика" в гости, подали ему этот салат. Он что ж, должен жевать лист салата целиком? Какой же это тогда моряк-капитан, это ж будет козлик с огорода бабушки :лол2: не съест - опять плохо, т.к. придётся выбрасывать продукты. Как бы ни был хорош в салатах лук, именно сюда его не надо, он хоть и красный, не жгучий, но его аромат может перебить тонкую сырную нотку, сладость помидоров и пикантность оливок, а про кальмаров в салате никто даже не вспомнит)))

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Поединок # 1 - работа # 2
Мне нравится подбор продуктов и сам рецепт. Подача в обоих случаях аппетитная.
Поединок # 2 - работа # 2
Изысканно и очень аппетитно. И действительно на скорую руку, как мне кажется.
Поединок # 3 - работа # 1
Чуть больше понравился и сам рецепт, и подача блюда. Вкуснее, что ли)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх