The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Кусочки Шиффера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
1f8b19a5b0c9.png

c07396b44c49de59ef932c3c0c6b4427.png

Спойлер
клик
Если покликать на симов, то можно найти кое-где краткую инфу о них.
Спойлер
Играю в готовой сохранке автора Quite Pool (найдена на просторах интернета), но часть домов перестроила. Возможно в эту тему попадут и мои перестройки.
Длительность жизни симов - чуть дольше обычной. Старение включено, ибо не хочу нарушать "естественный" процесс старения симов. Хотя для меня это больная тема, так как порой бывает очень сложно расставаться с любимчиками. Иногда грешу и могу докинуть им пару-тройку дополнительных дней жизни.
Через КЦ замедлено течение времени в игре.
Стараюсь мейнить одну ветку, но периодически "хожу в гости" к родственникам и "устраиваю" им жизнь.
Использую моды и немного допы. КЦ и ВВ мои маст хэв'ы + всякие еда за столом, быстрый душ и подобные. Экспериментирую со скинтонами/линзами, поэтому могут быть кардинальные изменения во внешности симов. Бью себя по рукам, когда вмешиваюсь в генетику симов. *но куда девацца*
Балуюсь дополнительными чертами характера.
Пытаюсь подружиться с ReShade'ом, но пока не очень успешно. Поэтому текст на скринах иногда может быть "покусанным".
Иногда намерено коверкаю слова а-ля "зочем", "кушоц" и все в таком духе.
p.s. за кадром симс называю "симсики"

Последнее редактирование:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
#0 знакомство

Основательница всего древа - Сюзанн Шиффер. На самом деле она является третьим поколением когда-то давно играемой мною семьи. Но при загадочных обстоятельствах "родные покинули ее" и в итоге имеем, что имеем.
Играя за основательницу я и не думала, что так прилипну к этой семье и, собссна, не планировала все скринить и куда-то заливать... поэтому так мало скринов с того времени.

Тут, кстати, можно увидеть Роксану "без тонны штукатурки")))

2047cca235c0.png

Ниже кадр, когда вся семья тушит пожар. Ну как вся, тушил огонь старший сын, а все паниковали. Не помню чем занималась Сюзанн в тот момент, но эти глаза... :D

f8a4b62ea295.jpg

4748c40dc5bc.png

Итак, Сюзанн рано вышла замуж за сима, похожего на лягушонка. Значится, было у нее трое детей и жили они все дружно и счастливо. Я уже придумывала кем станут их дети и вдруг на каком-то празднике (вроде Новый Год был) Сюзанн с мужем решили уединиться и пошалить. Спустя время я вижу сообщенку мол с пополнением вас! "Счастью моему не было предела", когда я узнала, что будет тройня. Собссна, эти дети не были мной запланированы и в последствии любимы... Так основательница рода стала "обладательницей" 6-х детей.

Сейчас я играю за основную семью Шифферов. Там уже вот-вот вступит в молодой возраст третье поколение. А пока я предлагаю немного познакомиться с действующими лицами *клик по картинкам* и начну я с моей любимки :любовь:.
Спойлер

Ммм, моя любовь. Любовь всей моей жизни. Безумно ее люблю и не хочу расставаться. Не знаю как быть, ведь ее часики тикают. Умница, красавица *спасибо допам*. Унаследовала все лучшее от своих родителей *Я так считаю, ага*.
Поступила в универ, но не окончила. В то время каким-то "чудом" познакомилась с Ханком, парень "в годах". После долгих ухаживаний со стороны Ханка у них завертелось. Роксана, вся такая молодая, красивая выходит замуж, переезжает в его новую квартиру и счастье бьет ключом. И как-то очень быстро Ханк начинает настаивать на ребенке и возможно даже не одном. И вот скажите мне, куда все это "веселье" вперлось молодой девушке? Но демиург решает немного иначе и "веселье" началось. Я была счастлива и радовалась, когда родился Стефан. Да и сама Рокси уже была не против, но вот в голове Ханка что-то перемкнуло чи шо и в какой-то момент Я его застукала за флиртом с другой. А еще позже и Рокси спалила его на заигрываниях... со своей родной СЕСТРОЙ! Короче, вышвырнули мы Ханка на улицу с пустыми карманами и на возмещение морального ущерба купили дом в Вилоукрике.
И вот растили мы сына, растили и в один из дней приглашают Роксану на вечеринку. И потом как-то туда-сюда.... ну короче, мы увели женатого мужика из семьи. Теперь моя девочка живет с новым мужем Доминго в большом просторном доме на берегу моря. У них растут две замечательные дочери Аими и Джейн. p.s. Джейн получилась случайно и это уже своеобразная традиция моей "династии"
bc3e6ede2efb.png

7573f7313f7e.png

c93faa59fdbc.png

58ab988bc550.png

Спойлер

Родная фамилия Геббельс, родом из семьи НПС. Долго ухаживал за первой женой Адриен. Под "долго ухаживал" я подразумеваю историю одного демиурга, который насильно пытается свести двух симов. Ничего запретного, но Адриен оказалась той еще стервочкой и крутила двумя парнями под одной крышей как хотела. Если прикинуть, то там история на Санта-Барбару потянет :хихикаю:. В итоге я кое-как свела парочку и отселила в отдельный дом в холодном и туманном Форготн Холлоу.
Ради любимой "стал" вампиром (как и она сама), но очень от этого страдал. В браке у них родился сын Кристофер (который старше Стефана на 6 симо-дней). На тот момент я их оставила тусить с КЦ. Парочка, кстати, получилась довольна симпатичная и я надеялась, что КЦ сделает им еще детей, но в итоге все пошло не по плану.
Ныне Доминго счастливо женат на Роксане и успешно излечился от вампиризма. Работает на дому фрилансером (гугл предлагает исправить на "балансером" :хихикаю:) и выращивает овощи в теплице.
becbe8a80b17.png

aea0ae230950.png

344a84840cbb.png

Спойлер

К счастью, больше похож на мать. В детстве увлекался музыкой, играл на пианино и был довольно успешен в этом. Я размечталась, что сделаю его пианистом и буду задирать юбки соседским девочкам, но потом мальчик подрос и интересы сместились на шахматы :хихикаю:. Позже я накачала кучу Черт Характера и пересмотрела свои планы на пацана.
Отчима Доминго принял как родного отца, но винит себя за плохие отношения с Ханком (родной отэц). Тот ушел из семьи, когда Стефан ползунками пол протирал и поэтому отношения между ними так себе были. Ханк, кстати, уже давно на небесах... и вообще для меня он прошел как-то мимо и я даже не удостою его отдельной истории. Хотя...
Стефан влюблен в красавицу Тейю, но развивать отношения не спешит. Вы еще помните, что у меня в планах задирать юбки? :бровки: Но Тейя настолько красива для меня, что жизнь ей устроить я просто обязана, понимаете?
Я, на минуточку, никогда не пробовала в симсиках открытые карьеры *о ма гад* и чувствую, что Стефан пойдет у меня в медики. После университета, естессна.

Спойлер

Малышка Аими. Очень добрая и талантливая девочка-цветочек. Самостоятельно развила навык общения до 7 и с моей подачи "рисунок" на 10.

Спойлер

Мой пупсик. Была зачата полуавтономным Вуху и обнаружена случайным "а дай-ка я сделаю тест на беременность". Я долго думала оставлять ее или нет, потому что третий ребенок в МОИ планы не входил, но... куда девацца, оставила :ангел:. Живет и радует родителей. Планов на нее пока нет.

Еще есть собакен по имени Челси.
На руках у Доминго.

6d72cf2c5c64354ff65943709c5dd427.png

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Поздравляю с открытием игрового мира! :ромашкикраснеет::ромашкикраснеет::ромашкикраснеет: Процветания вашей теме и вдохновения!):шампанское:

Основательница всего древа - Сюзанн Шиффер.
Такое древо уже приличное! Столько симов, и все такие разные и красивые!)

Ниже кадр, когда вся семья тушит пожар. Ну как вся, тушил огонь старший сын, а все паниковали. Не помню чем занималась Сюзанн в тот момент, но эти глаза...
:смеюсь::смеюсь::смеюсь: выражение лица потрясающее!)))

А пока я предлагаю немного познакомиться с действующими лицами *клик по картинкам* и начну я с моей любимки
С диким удовольствием поразглядывала скриншоты и прочитала истории персонажей! Очень красивые скрины и симы! :любовь::любовь::любовь: С удовольствием буду следить за вашим семейством!

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Поздравляю с открытием темы! :шарик: Скрины и симы на них выглядят симпатичными, начало многообещающим. Ведь продолжение же будет???

Итак, Сюзанн рано вышла замуж за сима, похожего на лягушонка.
мне стало очень интересно. как это похожим на лягушонка? :хихикаю: Хоть один скриншот где-нибудь завалялся?
Спустя время я вижу сообщенку мол с пополнением вас! "Счастью моему не было предела", когда я узнала, что будет тройня. Собссна, эти дети не были мной запланированы и в последствии любимы... Так основательница рода стала "обладательницей" 6-х детей.
О. смелое решение. потому что потом играть за всех...ну долго все это :хихикаю:
Позже я накачала кучу Черт Характера и пересмотрела свои планы на пацана.
И правда я вижу кучу пользовательских черт характера. Они с обновлением не слетают??

Еще раз с открытием и добро пожаловать!

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Привет и с почином! Очень интригующее начало, кстати, мне понравилась семейка и ваш (твой?) юморок тоже :смех:

Не помню чем занималась Сюзанн в тот момент, но эти глаза...
Да там у всех мордахи те еще, как будто там не пожар, а навалил кто-то прямо перед ними кучу или голыми телесами светит :смеюсь:

"Счастью моему не было предела", когда я узнала, что будет тройня
Омг, вот и нашалили :псих:

А еще позже и Рокси спалила его на заигрываниях... со своей родной СЕСТРОЙ!
Ээээ, как же так? Это же, вроде как, даже технически невозможно, не?

И потом как-то туда-сюда.... ну короче, мы увели женатого мужика из семьи.
:лол3: ах вы ж негодники

Джейн получилась случайно и это уже своеобразная традиция моей "династии"
Шалить надо меньше :bleh:

На тот момент я их оставила тусить с КЦ.
Ох, это опасная затея... хотя иногда наоборот

но в итоге все пошло не по плану
КЦ так как вы шалить не возжелал? :бровки:

Вы еще помните, что у меня в планах задирать юбки?
Помним, помним :лол2: И ждем, ну ок, может, не графических изображений, конечно, мы люди приличные (в основном :хихикаю:)

Но Тейя настолько красива для меня, что жизнь ей устроить я просто обязана, понимаете?
Понимаю, конечно. Вот бы на нее еще посмотреть :Rolleyes2:

Стефан пойдет у меня в медики
Ох, берегитесь больничные робы... надеюсь, они не легко задираются, а то слабость дев перед униформами и больничными халатами я (по себе) знаю :капля:

В общем, жду теперь продолжения веселья :супер:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Приветствую всех и огромное вам спасибо! :ромашкикраснеет::ромашкикраснеет::ромашкикраснеет:

Столько симов, и все такие разные и красивые!)
Спасибо. Хотя не умею создавать разных симов, все у меня на одно лицо, которое стремится к условному идеалу. По секрету, мое самое большое древо было в тройке. Там я дожила до 5го поколения. К сожалению, хоть это было давно, я так и не побила своей рекорд(
С удовольствием буду следить за вашим семейством!
Спасибо большое! Я на самом деле очень трепетно отношусь к визуальной составляющей и мне безумно приятно читать такое. :oops: Буду ждать в гостях)

Скрины и симы на них выглядят симпатичными, начало многообещающим. Ведь продолжение же будет???
Спасибо большое! Да, будет. Уже работаю над оформлением и, надеюсь, оно не будет скучным ведь это обычный игровой процесс)
мне стало очень интересно. как это похожим на лягушонка? :хихикаю: Хоть один скриншот где-нибудь завалялся?
Я уже в поисках старых скринов, но боюсь, что много обещать не могу. На лягушонка.. ну это с широко посажеными глазами и широким ротом))) постараюсь найти хоть что-нить, чтобы сравнить впечатления.
О. смелое решение. потому что потом играть за всех...ну долго все это
А я и не буду, я просто не вывезу столько. Да и желания нет. Я не ждала этих детей и желания развивать их, соответственно, нет. Я дождусь, когда их дети вырастут, может из них можно будет что-нибудь слепить.
И правда я вижу кучу пользовательских черт характера. Они с обновлением не слетают??
Я не знаю, как на форуме относятся к игре, "купленной" на торренте)))) но такие игры обновляются с задержкой и сугубо по моему желанию) Я еще не обновлялась, но если слетят ЧХ, то это будет проблема конечно. Я правда не подумала об этом...
Еще раз с открытием и добро пожаловать!

Привет и с почином! Очень интригующее начало, кстати, мне понравилась семейка и ваш (твой?) юморок тоже
Спасибо) А что тебя интригует? Это ведь стандартный симс и тут не накрутишь сюжетных поворотов. Хотя, пока я тут написывала написанное %) столько идей крутилось в голове, что момжно и тему в ТМ открывать.... <_< Короче, я отклонилась от темы) Спасибо большое за коммент и да, на ты. Можно и нужно)
и насчет юморка... это все как бы мое настроение и оно как правило переменчиво) так что я не могу обещать, что буду поддерживать такой стиль.
или голыми телесами светит
Это ж каким телом аполлона нужно обладать, чтобы вызвать такую реакцию..? :D<_<
Ээээ, как же так? Это же, вроде как, даже технически невозможно, не?
Делаю вывод, что писака из меня так себе. Там суть в том, что мужик, который вжик, флиртовал не со своей сестрой, а сестрой жены как бэ))) не-не-не, не инцест и вообще я подальше держусь от современных "толерантных" тем, если вдруг что
И потом как-то туда-сюда.... ну короче, мы увели женатого мужика из семьи.
Не, ну они сами, я тут не при чем :oops::хихикаю: чесн слово
Шалить надо меньше
Так это они, автономно считай. Я только отвернулась, а они уже колыбельку покупают)
Ох, это опасная затея... хотя иногда наоборот
Вот в том-то и дело, что без КЦ плохои с ним не все радужно. Я нэжно и любя называю его стервозной бабой, которая крутит моими симами как хочет)
КЦ так как вы шалить не возжелал?
Не успел :лол2::лол2::лол2:
И ждем, ну ок, может, не графических изображений, конечно, мы люди приличные
Тут такого откровенного не будет. Я, честно говоря, никогда не любила ЖЦ бабник и не отыгрывала такое, но в данном случае это будет вызов самой себе. Да и скучно будет смотреть на однотипные правильные семьи... хотя мне очень сложно отойти от такой модели игры.
Вот бы на нее еще посмотреть
Если очень хочется, то фото Тейи можно найти в древе семьи (я ее пока туда добавила :namek:), но в целом мне бы хотелось посвятить ей отдельный "обзор", хотя, наверное, в рамках этой темы не совсем правильно будет. Нууу, я что-нибудь непременно придумаю, потому что у нее такииииие глаза...я чет вообще тащусь)
а то слабость дев перед униформами и больничными халатами я (по себе) знаю
Признаюсь, тоже слегка текут слюнки на форму :румянец:, но я не планировала наделять парня особыми "очаровательными" свойствами, чтобы легче было кадрить прекрасный пол. При таких условия не каждая симка ему трали-вали даст, ага)
В общем, жду теперь продолжения веселья
Спасибо, уже работаю.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Уже работаю над оформлением и, надеюсь, оно не будет скучным ведь это обычный игровой процесс)
А у нас раздел такой - по игровому процессу... :извини: А скучно... Всегда самый обычный игровой процесс можно преподнести так, что скучно не будет. Ну и нам же интересно именно вот это. ;)
На лягушонка.. ну это с широко посажеными глазами и широким ротом))
Я уже начала думать, что он зеленым был :зеленый: Ну тогда примерно представляю :хихикаю:

Я не знаю, как на форуме относятся к игре, "купленной" на торренте)))) но такие игры обновляются с задержкой и сугубо по моему желанию) Я еще не обновлялась, но если слетят ЧХ, то это будет проблема конечно. Я правда не подумала об этом...
Ibiry сказал(а): ↑
Нормально относятся, только ссылки на скачивание в открытую нельзя... Лицензионщиков здесь мало... Ну а так все ее себе обновляют, ну выходят же новые дополнения... Просто часто вижу, как берут пользовательские ч/х, а потом их не обновляют авторы, и от низ отказываются... Можно будет о них узнать потом поподробнее?

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Спасибо. Хотя не умею создавать разных симов, все у меня на одно лицо, которое стремится к условному идеалу. По секрету, мое самое большое древо было в тройке. Там я дожила до 5го поколения. К сожалению, хоть это было давно, я так и не побила своей рекорд(
Ну, не все на одно лицо, а в своём стиле :хихикаю: главное, чтоб приятно ими играть было)) О, я тоже обожала династии в тройке создавать))) Но конкретно уже и не припомню, какой у меня там был рекорд)) в любом случае в симсе мне такого не достичь, слишком уж моя династия разрослась.... в тройке же династия моя поколений поколений 20 точно продолжалась :хихикаю: Может в этот раз побить рекорд удастся?)) я имею ввиду тебе))

Спасибо большое! Я на самом деле очень трепетно отношусь к визуальной составляющей и мне безумно приятно читать такое. Буду ждать в гостях)
Это здорово, потому что на мой взгляд это очень важно, и всегда приятно почитать интересные истории дополненные красивыми скринами и про красивых симов) Очень ценю и люблю хороший визуал)

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
А что тебя интригует? Это ведь стандартный симс и тут не накрутишь сюжетных поворотов
Ну дык тут у всех такое и тем не менее истории и игра у всех разные. Вот это и интересно. Ну и то, как пойдет дальше жизнь у персонажей. Особенно у доктора будущего :бровки:

Это ж каким телом аполлона нужно обладать, чтобы вызвать такую реакцию..?
Лучше не знать :смеюсь:

Там суть в том, что мужик, который вжик, флиртовал не со своей сестрой, а сестрой жены как бэ)))
Ах вооот оно что :псих:

и вообще я подальше держусь от современных "толерантных" тем, если вдруг что
Та же история :подмигиваю:

Я только отвернулась, а они уже колыбельку покупают)
Шустро, конечно. Но зато игра не лишена элемента сюрприза что ли :хихикаю:

Я нэжно и любя называю его стервозной бабой, которая крутит моими симами как хочет
Кстати да, в этом что-то есть, ибо такое он умеет :капля:

Я, честно говоря, никогда не любила ЖЦ бабник и не отыгрывала такое, но в данном случае это будет вызов самой себе. Да и скучно будет смотреть на однотипные правильные семьи... хотя мне очень сложно отойти от такой модели игры.
Очень знаком этот момент. У меня вот всегда было все правильно и причесано и каждый раз становилось скучно. А бабники эти в симс внезапно очень прикольные выходят и читать о них забавно :да:

Если очень хочется, то фото Тейи можно найти в древе семьи
Так оно же там маленькое, а мне бы побольше хотелось :teehee:

При таких условия не каждая симка ему трали-вали даст, ага)
Так даже интереснее, кстати.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Можно будет о них узнать потом поподробнее?
Да, сделаю сноску по чертам к играемым симам)

слишком уж моя династия разрослась....
Ох, я просматривала твою тему и в восторге от нее. Обязательно зайду в гости с комментом, как дойду до последних записок)
Может в этот раз побить рекорд удастся?))
Мне бы хотелось) и я буду держать себя в руках, чтобы не начать прыгать по новым династиям.

Но зато игра не лишена элемента сюрприза что ли
Аминь!
А бабники эти в симс внезапно очень прикольные выходят и читать о них забавно
Значит буду пробовать. Хоть где-то я выйду из зоны комфорта)
Так оно же там маленькое, а мне бы побольше хотелось
Тогда жди больше фото в каком-нибудь бонусе к записке)))

Отличная тема! С Открытием!!
Спасибо большое! Как раз новая записка ниже ;)

Сие повествование окунет вас сразу в жизнь симов. Без всяких вступлений...

Спойлер

Наше утро началось рано и не с кофе. У нас в семье вообще не принято пить кофе, потому что кофеварки нет. Фьють-ха!

Роксана стояла у мольберта *да-да, перед ней стоит мольберт* и что-то громко рассказывала. Я уже привыкла, что она постоянно разговаривает сама с собой.

ab9a9a3d275d2728f7675baa6e529f14.png

Все симы встали в 4 утра. Ну а что, самое то собраться в школу и выгулять собаку *собаку никто так и не выгулял*. Аими демонстративно ходила смотрела на картины с “едой”. На что ты намекаешь, девочка моя?

5a50f7737899bf0773a461135f13fb99.png

А в семье не без художника. Этим утром почти всем и сразу нужно было встать за мольберт!

318b865885d9f614f15f13f0c4299658.png

Тем временем Роксана пошла мыться... под дождем. Ну разве я в праве ей запрещать?)

a5df518a1ac836bd559bb67357ece73a.png

По потребностям все уже хотели кушать и я отправила Доминго готовить завтрак. И почему-то, из всей огромной кухни нужно было выбрать именно эту тумбу для готовки! Мои взаимоотношения с угловыми тумбами не заладилась с самого начала всея симс. Зачем тесниться в углу, когда можно удобно готовить посреди кухни, ну ком оооон...

8d4039643276beed507da31e2f73900f.png

А на десерт мое самое любимое: все садятся есть куда угодно, но только не за стол. И ладно бы телевизор был включен, так нет же!. *я поставила уже давно мод а-ля еда за столом, но он работает через раз*

c37b2f6009a4.png

Пока семейство завтракает, а некоторые принимают водные процедуры *хи-хи* в детской комнате РЕБЕНОК плачет. Родители, прием!

08bcef53a689.png

Ну в итоге десерт ребенку мы дали, но истерики-то было.

4c809e3a3984.png

Вот за что я обожаю этого мужчину, так за то, что в любую погоду, в любой день недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ он идет на беговую дорожку. Между прочим уже 9 уровень фитнеса прокачал себе. Мне бы его рвение...

14c49306aad8.png

Кажется, этот ребенок пойдет у меня коровам хвосты крутить (не знаю, слышал ли кто такое выражение :лол2:)

1a1fa45a8a14.png

Пока дети заняты делом, можно и родителям "поиграть". Правду тут весь вид портят голые стены... но может когда-нибудь мои руки дойдут до обустройства дома.

f086358f45d1.png

На самом деле я поражаюсь этим симам. Она давно живут вместе, у них уже двое совместных детей. Моя любимая Роксанка вообще скоро станет бабулей :плакплак:, а эта парочка регулярно занимается Ву-ху! Всем бы так дожить до старости со своей половинкой и не потерять задор, если вы понимаете, о чем я.

Игровая сообщенка: "Роксана не беременна. Может в следующий раз!"

Не надо мне следующего раза. Мне бы с этим табором справиться...

Перед работой Рокси успела апнуть Рисование.

034c811a15f0.png

Я не могу сказать, в какой момент я забила на развитие их навыков… наверное, когда появились дети (ни на что не намекаю), но меня безумно радует и греет мое сердечко, когда симы сами себя качают.

Немного поспособствовали росту вместе с Доминго. Я пока вообще не знаю, чего хочу от этой теплицы. У меня никогда не было коллекции восхитительных (или какие там самые лучшие?) растений в симс, но периодически я делала попытки. И тут меня опять перемкнуло. Ну а что?

fdd3046f810a.png

Знаете, какой я сделала вывод из картинки ниже? Правильно) Каким бы мужчина не был брутальным или серьезным, дочь его “сломает” и заставит играть в куклы.

70162a38a864.png

Доминго даже нравится… кажется.

Когда Стефан ушел в школу, пришло таоке сообщение от Тейи:

b87b49b94fbe.png

Странно, ведь она тоже должна быть в школе или кто-то прогульщик? :бровки: Я на всякий случай согласилась, и Стефан получил мудлет Благодарность.

2cdcc28c5378.png

И сразу же:

e2e69c696d17.png

Вообще-то Роксана на работе, алле, женщина! (это ее сестра, кстати). "Как тру симовод" я случайно нажала ОК и мы попали куда-то на тусовку. Нууу, штош…. подумала я и не стала откатываться.

Роксану портануло на локацию вечеринки, и она явно была в предвкушении. Кажется у нее тут большие планы с утра пораньше выпить?

21ced2a8b139.png

Ну и короче, мы общались, поздравляли мамочку с событием, плавали в бассейне, даже вымогали деньги для карьеры (но не срослось), но был какой-то тухляк.... Это был звоночек, что пора валить.

793247e170ad.png

01927f13ad52.png

А тут "найди кота".

13943d01711c.png

Я свернула вечеринку и хотела уже отправить на работу Роксану, но она и так числилась на работе и прогула не было. Хм, странно.

Уходя я заметила, что какая-то парочка решила уединиться в спальне. Тут я решила считерить и посмотрела через КЦ инфу о симах. Оказалось, что дамочка беременяшка, видимо, от уже покойного мужа. Потому что у нее имелся мудлет Потеря в семье. *детектив в деле* А мужчинка оказался просто молодым ловеласом.

У меня просто есть проблемы с настройкой КЦ. Я пытаюсь избежать ситуации, когда весь симс - это брат/сестра, мать/отэц друг другу, потому что весь город перевухукался между собой. И когда я вижу Вуху между разнофамильными симами я просто неистово триггерюсь. Тут все, откланиваюсь.

Роксана вернулась домой, но все еще числилась на работе. Дома Рокси встретил муж и в ответ получил ухаживания (не, ну что за парочка такая?). Наверное, от удовольствия чуть на спину не завалился. :хихикаю:

1b3228cd1a38.png

Собака читил между диванами... Я люблю питомцев, и скучаю по функциям из двойки и тройки, когда можно было собакой хотя бы ПОЕСТЬ. В четверке мне кпц как не хватает времени на животных :хлюп:.

a71ce05fe1f4.png

Потом в гости пришла Вивиан. Это жена брата Роксаны. Как это... золовка, что ли... в общем она пришла и починила нам бельевую веревку и ванну, где я собаку мою. Ну норм, бесплатный сантехник в семье не помешает.

2f8075aca20d.png

Тем временем моя умница-красавица начала стрику/уборку. В туфлях и платье, наверное, самое то...

e7275595c329.png

Дети со школы принесли пятерки. Хотя это очень страно. Пару дней назад я смотрела их успеваемость и там было "еле-еле" и я еще подумала: ну ок, не буду вмешиваться. Хоть какая-то правдоподобность будет, а тут на-те, распишитесь. Я как бэ не против, тем более Стефана надо готовить к поступлению в универ... кстати, как вы думаете, стоит ли парню вкусить общажной жизни или лучше под родительским крылом грызть гранит науки?

А тут у нас дите умаялось и спать попросилось. Так отец одеяло подоткнуть пошел в другую комнату. :лол2: Кажется, у Джейн на лице все написано... :хихикаю: "Папаня, ты куда, а одеяло?"

ed7ec2ab4434.png

Но в итоге мы смогли уложить ребенка спать.

2809953e4e22.png

Переключаюсь я, значицца, на Стефана и вижу:

f42534444fd7.png

Я конечно все понимаю, но зонтик-то зачем? В ДОМЕ?

"Ни наю, хатю!"

c2c2e1347262.png

Отправила его чиркануть что-нибудь в личном дневнике. Мальчикам тоже иногда нужно)))

bbcff7a67389.png

И вот сидим мы, пишем что-то. Руками активно машем, и приходит маленькая обжора и как ни в чем не бывало садится кушать. Я, кстати, не помню, чтобы я ей маску "включала", хм... <_<

0c6f587abc68.png

На последок повела Доминго дружиться с плечами (все никак у них не срастется дружба).

1fb5b54016ab.png

Умаялась :хихикаю::лол2::лол2: Спит, как сурок.

59020147890b.png

Не знаю куда втулить ЧХ моих симов, просто оставлю это здесь...
Роксана:

5257b604355f.png

Мягкий - эти симы нежны по отношению к своим близким и редко на них злятся. Остальное вроде понятно по названиям)

096993d3744f.png

169c6568f5ff.png

4eae2f58ce12.png

Спасибо за внимание, и, надеюсь, было интересно. До скорых встреч!
p.s. на самом деле не ожидала, что все это залить и написать займет так много времени <_<...​

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
О, вот уже и прода :хихикаю:

А в семье не без художника.
:хаха:

Зачем тесниться в углу, когда можно удобно готовить посреди кухни, ну ком оооон...
Потому что в уголке уютно! :bleh:

я поставила уже давно мод а-ля еда за столом, но он работает через раз
Да уж, боле того ЕАшники вроде как эту проблему фиксили... но и у них что-то пошло не так и симы все так же сидят ге попало или вообще медитируют перед холодильником с тарелкой

Кажется, этот ребенок пойдет у меня коровам хвосты крутить (не знаю, слышал ли кто такое выражение )
Знаем конечно :смеюсь: Не знаю уж, хорошо или плохо, что пока коров в симс не завезли :подозревает:

Каким бы мужчина не был брутальным или серьезным, дочь его “сломает” и заставит играть в куклы.
Ну а то, это же папенькина принцесса и ей с ее куклами нужен замок

Вообще-то Роксана на работе, алле, женщина! (это ее сестра, кстати). "Как тру симовод" я случайно нажала ОК и мы попали куда-то на тусовку.
На работе скуууучно, а на тусовке... тоже скучно зачастую :хихикаю:

А тут "найди кота".
Кот найден! Но он отлично подстроился под окружающую среду, настоящий хищник

но она и так числилась на работе и прогула не было. Хм, странно
Во как! Мне бы там можно было :хихикаю:

В четверке мне кпц как не хватает времени на животных
О да, очень понимаю. У меня животные тоже как сорняки растут и никто их даже не воспитывает в основном, хотя я их люблю, а уж про команды вообще молчу. Просто нет времени.

в общем она пришла и починила нам бельевую веревку и ванну, где я собаку мою
Вот это, я понимаю, хорошая сестра! А то обычно же они только в холодильниках или компах у симов копаются же

кстати, как вы думаете, стоит ли парню вкусить общажной жизни или лучше под родительским крылом грызть гранит науки?
Конечно! Это богатая площадка для будущего (или уже настоящего?) ловеласа :хихикаю:

Руками активно машем, и приходит маленькая обжора
... и будущий бьюти-блоггер походу тоже :лол2:

Спасибо за внимание, и, надеюсь, было интересно. До скорых встреч!
Будем ждать продолжения :супер:

на самом деле не ожидала, что все это залить и написать займет так много времени
О да, это прямо таки болька и знакомые ощущения

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
О, вот уже и прода
Честно, публикация и оформление заняли больше времени, чем сама игра(((
Да уж, боле того ЕАшники вроде как эту проблему фиксили... но и у них что-то пошло не так и симы все так же сидят ге попало или вообще медитируют перед холодильником с тарелкой
Мне, кстати, показалось, что в последних обновах симы перестали брать готовую еду из холодоса. Только новою готовят.
Не знаю уж, хорошо или плохо, что пока коров в симс не завезли
Ну ферма уже вроде как вышла, может и коровы скоро появятся :бровки:
Ну а то, это же папенькина принцесса и ей с ее куклами нужен замок
...а потом прынца подавай!
А собака?)))
О да, очень понимаю. У меня животные тоже как сорняки растут и никто их даже не воспитывает в основном, хотя я их люблю, а уж про команды вообще молчу. Просто нет времени.
Я как-то видела мод на управление петами, но не решила его попробовать... может созрею как-нибудь
Конечно! Это богатая площадка для будущего (или уже настоящего?) ловеласа
Мне уже страшно, что будет, ой-ей :namek: . Главное успевать "уроки" делать :хихикаю:
и будущий бьюти-блоггер походу тоже
У меня на нее другие планы, но я не уверена, что в игре можно реализовать именно то, что я хочу. Что-то типа челленджа на свой магазинчик...
Будем ждать продолжения
Спасибо за интерес к моей теме)
О да, это прямо таки болька и знакомые ощущения
:плакплак::плакплак::плакплак::звездочки:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ох, я просматривала твою тему и в восторге от нее. Обязательно зайду в гости с комментом, как дойду до последних записок)
Спасибочки, мне безумно приятно! :пальчик::роза:

Мне бы хотелось) и я буду держать себя в руках, чтобы не начать прыгать по новым династиям.
Ну, может как то жалко будет, раз тут выкладываться будешь, бросать их и скакать в другие новые дебри? :хихикаю:

Тем временем Роксана пошла мыться... под дождем. Ну разве я в праве ей запрещать?)
:смеюсь: неужто дома все ванные заняты с утра так плотно)))

По потребностям все уже хотели кушать и я отправила Доминго готовить завтрак. И почему-то, из всей огромной кухни нужно было выбрать именно эту тумбу для готовки! Мои взаимоотношения с угловыми тумбами не заладилась с самого начала всея симс. Зачем тесниться в углу, когда можно удобно готовить посреди кухни, ну ком оооон...
Есть кстати мод, с помощью которого выбираешь тумбу, на которой можно готовить, и симы только там и готовят) И вот им пользуюсь, ибо тоже такие моменты бесят))

Между прочим уже 9 уровень фитнеса прокачал себе. Мне бы его рвение...
:хихикаю::хихикаю::хихикаю: за уши их не оттянуть от этих дорожек...

Моя любимая Роксанка вообще скоро станет бабулей
Да, быстро время летит... Такая молодая симочка, и уже почти бабушка, эх. Не успеем ей налюбоваться

Роксану портануло на локацию вечеринки, и она явно была в предвкушении. Кажется у нее тут большие планы с утра пораньше выпить?
:лол2: Не ну а чо, надо же человеку отдохнуть хоть иногда)))

Как это... золовка, что ли... в общем она пришла и починила нам бельевую веревку и ванну, где я собаку мою. Ну норм, бесплатный сантехник в семье не помешает.
Удобная какая родственница - пришла всё починила, отлично вообще)))

кстати, как вы думаете, стоит ли парню вкусить общажной жизни или лучше под родительским крылом грызть гранит науки?
Тут я даже и не знаю чего тебе посоветовать, ибо у меня старение включено только в играемой семье) И ежели ты его отправишь в общагу - тут все постареют, вырастут, умрут возможно... Пока его не будет, в общем. А там ещё детишки же имеются, и их вроде как выращивать надо... у меня, по крайней мере, если несколько детей в семье, и я всех их хочу вручную выращивать :смеюсь: университетские из дома учатся))

Спрятаться!)) :хихикаю:

Я, кстати, не помню, чтобы я ей маску "включала", хм...
А кусок ей её сам напялил) :хихикаю: согласие не требуется))

p.s. на самом деле не ожидала, что все это залить и написать займет так много времени
О да, я тоже когда то не думала, что в итоге столько буду это всё писать, фотошопить, заливать и редактировать... Но ничего, привыкнешь :хихикаю:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ого, а вы тут быстро справляетесь! *сейчас должны последовать расшаркивания: - * а можно на "ты", да конечно, даже нужно! - Ой ну ладно, теперь я на ты буду писать"
Я тут вижу складный и ладный слог... Признавайся, ты писала уже? :хихикаю:
Роксана стояла у мольберта *да-да, перед ней стоит мольберт* и что-то громко рассказывала. Я уже привыкла, что она постоянно разговаривает сама с собой.
Обычно так безумные себя ведут, но кто знает эти пользовательские черты характера
И почему-то, из всей огромной кухни нужно было выбрать именно эту тумбу для готовки! Мои взаимоотношения с угловыми тумбами не заладилась с самого начала всея симс.
Да ну ладно, скажи спасибо, что не на мойке готовит! :капля:
в детской комнате РЕБЕНОК плачет. Родители, прием!
Але! Кто-нибудь! Да успокойте ребенка наконец! :sarcastichand:
Вот за что я обожаю этого мужчину, так за то, что в любую погоду, в любой день недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ он идет на беговую дорожку. Между прочим уже 9 уровень фитнеса прокачал себе. Мне бы его рвение...
Вот что интересно, что в симсе беговая дорожка это такой самый обычный предмет интерьера...и поще прям некуда ) И худеется на ней так быстро...
Кажется, этот ребенок пойдет у меня коровам хвосты крутить (не знаю, слышал ли кто такое выражение )
Я слышала :лол2: От бабушки, от родителей, от подруг :лол2:
Пока дети заняты делом, можно и родителям "поиграть". Правду тут весь вид портят голые стены... но может когда-нибудь мои руки дойдут до обустройства дома.
Я не знаю, тут акцент на родителях, кому какое дело до стен?
На самом деле я поражаюсь этим симам. Она давно живут вместе, у них уже двое совместных детей. Моя любимая Роксанка вообще скоро станет бабулей , а эта парочка регулярно занимается Ву-ху! Всем бы так дожить до старости со своей половинкой и не потерять задор, если вы понимаете, о чем я.
Мне это очень знакомо... Ну очень, поскольку есть такая парочка, которая уже старички, а все так же продолжают ходить на вуху, причем без моей указки...Мне будет очень далко с ними расставаться....
Игровая сообщенка: "Роксана не беременна. Может в следующий раз!"
Не надо мне следующего раза. Мне бы с этим табором справиться...
А может. в модах установить тотальный ноль на вероятность беременности?
Немного поспособствовали росту вместе с Доминго. Я пока вообще не знаю, чего хочу от этой теплицы. У меня никогда не было коллекции восхитительных (или какие там самые лучшие?) растений в симс, но периодически я делала попытки. И тут меня опять перемкнуло. Ну а что?
У меня такие коллекции тоже не собираются, обычно все ограничивается "лишь бы не засохли"
Знаете, какой я сделала вывод из картинки ниже? Правильно) Каким бы мужчина не был брутальным или серьезным, дочь его “сломает” и заставит играть в куклы.
Ну так правильно все, чем брутальнее мужик, тем быстрее его может растопить дочь :teehee:
Странно, ведь она тоже должна быть в школе или кто-то прогульщик?
Да они все прогульщики, стоит из семьи уйти ))
Уходя я заметила, что какая-то парочка решила уединиться в спальне. Тут я решила считерить и посмотрела через КЦ инфу о симах. Оказалось, что дамочка беременяшка, видимо, от уже покойного мужа. Потому что у нее имелся мудлет Потеря в семье. *детектив в деле* А мужчинка оказался просто молодым ловеласом.
Быстро она утешилась, однако...
Роксана вернулась домой, но все еще числилась на работе.
Знакомый баг :лол2: У меня так и "на работе". а вот давеча и "в школе" бывали
Дома Рокси встретил муж и в ответ получил ухаживания (не, ну что за парочка такая?). Наверное, от удовольствия чуть на спину не завалился.
Красивая пара :супер:
Я люблю питомцев, и скучаю по функциям из двойки и тройки, когда можно было собакой хотя бы ПОЕСТЬ. В четверке мне кпц как не хватает времени на животных .
Говорят есть мод на управление животными...но я не пробовала...
Потом в гости пришла Вивиан. Это жена брата Роксаны. Как это... золовка, что ли... в общем она пришла и починила нам бельевую веревку и ванну, где я собаку мою. Ну норм, бесплатный сантехник в семье не помешает.
Какая полезная золовка оказалась :лол2:
Я за общажную жизнь )) Главное. старение не забыть отключить
А тут у нас дите умаялось и спать попросилось. Так отец одеяло подоткнуть пошел в другую комнату. Кажется, у Джейн на лице все написано... "Папаня, ты куда, а одеяло?"
:ржач::ржач::ржач:
Ну мало ли, крыша может протекает? :sarcastichand: на самом деле да. в этом виноваты архитектурные особенности крыши в некоторых вариантах игра крушу "не видит"
На последок повела Доминго дружиться с плечами (все никак у них не срастется дружба).
Я плюнула на пчел, просто их ресечу...Ибо трудное это дело, если не сказать безнадежное :хихикаю:....
p.s. на самом деле не ожидала, что все это залить и написать займет так много времени ...
Да, оно долго...Но того стоит! А потом привыкнешь.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Приветик всем :привет2:

Спасибочки, мне безумно приятно!
А не будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу рассказать секретик твоих настроек? Уж очень слюнки текут на твои картинки) :oops:
Ну, может как то жалко будет, раз тут выкладываться будешь, бросать их и скакать в другие новые дебри?
Я, думаю, да. Так и будет) Я не особо была привязана к своим старым семьям, а тут как-то все по-другому. Мне захотелось оставить о них какую-то память и эта тема на форуме как раз хорошее место.
неужто дома все ванные заняты с утра так плотно)))
Все свободны были :лол2::лол2::лол2:. Думаю, дело в ЧХ Чудаковатая.
Есть кстати мод, с помощью которого выбираешь тумбу, на которой можно готовить, и симы только там и готовят
Я им не для этого строила такую огромную кухню, чтобы они на одной тумбе готовили :хихикаю:, но возьму на заметку, спасибо.
Да, быстро время летит... Такая молодая симочка, и уже почти бабушка, эх. Не успеем ей налюбоваться
Ну не совсем она молодая, уже во взрослой стадии и осталось ей до старости дней 10, вроде... Я вообще долго выбирала: начинать сейчас публиковаться или уже с третьего поколения (со Стефана), но мне так горело :хихикаю::хихикаю::хихикаю:.
у меня старение включено только в играемой семье)
Вот честно говоря, я все больше склоняюсь сделать так же, а потом наигрывать за любимые семьи, но я не очень понимаю как это сделать в настройках... Играемой семьей считается та, что помечена сердечком в меню? Можешь подсказать мне по настройкам, плииииз :ангел:.
Логично)
А кусок ей её сам напялил)
Мне бы кто так в реале делал) а то я люблю накупить всяких разных, а они потом лежал, чилят...
Но ничего, привыкнешь
:хихикаю::хихикаю::хихикаю:

Ой ну ладно, теперь я на ты буду писать
Конечно на "ты")
Я тут вижу складный и ладный слог... Признавайся, ты писала уже?
Ой, неожиданно) Я стараюсь выжимать из себя, чтобы не было "а тут мы покакали, тут поспали" :хихикаю:. Пыталась писать... Я свою жизнь на форуме начала именно с этого. В творческом мире завела тему, опубликовала вроде 2 записки и сдулась... У меня было так много идей и мыслей, но я не могла их собрать в нормальную историю, герои были совсем плоскими... Я была так разочарована в себе, что больше никогда не возвращалась к писательству.
Обычно так безумные себя ведут, но кто знает эти пользовательские черты характера
Я пока их типа тестирую, но это все равно не совсем то, чего бы мне хотелось(
Вот что интересно, что в симсе беговая дорожка это такой самый обычный предмет интерьера...и поще прям некуда ) И худеется на ней так быстро...
Ох, вот аминь. Я так редко своими героями хожу в спортивный зал, потому что ЭКРАН ЗАГРУЗКИ меня удручает. Проще поставить дорожку и радоваться жизни)
Я слышала :лол2: От бабушки, от родителей, от подруг
Лови пятюню! :хихикаю:
Ну очень, поскольку есть такая парочка, которая уже старички, а все так же продолжают ходить на вуху, причем без моей указки...
А некоторые наоборот. У меня даже было такое, что у симов снижались романтические отношения после Вуху, хотя они были в браке... <_<
А может. в модах установить тотальный ноль на вероятность беременности?
В том-то и вся пикантность, что "а вдруг". Я могу бухтеть на подобные вещи бесконечно, но на самом деле в этом и есть вся прелесть игры) Я не очень хочу все контролировать и знать наперед.
У меня такие коллекции тоже не собираются, обычно все ограничивается "лишь бы не засохли"
Какая жиза... но у меня уже есть некоторые планы на теплицу, но это еще не скоро будет)
Спасибо) :любовь:
Говорят есть мод на управление животными...но я не пробовала...
Тоже не пробовала, но слышала о нем. Может поставлю, чтобы животинку не мучить...
Я за общажную жизнь )) Главное. старение не забыть отключить
Честно, я тоже к этому склоняюсь. Дома хорошо, но никакого экшона.
в этом виноваты архитектурные особенности крыши в некоторых вариантах игра крушу "не видит"
Кстати, да. У меня как раз иногда на скринах нет крыши(
Я плюнула на пчел, просто их ресечу...Ибо трудное это дело, если не сказать безнадежное
А я все надеялась, эх...
Да, оно долго...Но того стоит! А потом привыкнешь.
^_^

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
А не будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу рассказать секретик твоих настроек? Уж очень слюнки текут на твои картинки)
Эм, а какой секрет то?) :лол2: никакого секрета нет - сидела и тыкалась в шейдерах, пока не натыкала то, что нужно. Тебя какие-то определённые шейдеры интересуют? Если с решейдом на "вы" то можно скачать готовые пресеты и ими пользоваться к примеру))) Спасибо за такие лестные слова :роза:

Я, думаю, да. Так и будет) Я не особо была привязана к своим старым семьям, а тут как-то все по-другому. Мне захотелось оставить о них какую-то память и эта тема на форуме как раз хорошее место.
Ну вот если даже ощущение уже другое, быть может это залог большой династии))

Все свободны были . Думаю, дело в ЧХ Чудаковатая.
Аа, ну тогда нормально, да, я как то не совместила это в голове... :хлоп:

Я им не для этого строила такую огромную кухню, чтобы они на одной тумбе готовили , но возьму на заметку, спасибо.
:лол2: я выразилась несколько некорректно... Выбрать можно не одну тумбу, а сколько угодно, на которых можно готовить. На остальных готовить будет нельзя)

Ну не совсем она молодая, уже во взрослой стадии и осталось ей до старости дней 10, вроде... Я вообще долго выбирала: начинать сейчас публиковаться или уже с третьего поколения (со Стефана), но мне так горело
Ну я уж поняла, эх, совсем немного.. Ну, зато мы и это поколение застанем!) Хорошо же)

Вот честно говоря, я все больше склоняюсь сделать так же, а потом наигрывать за любимые семьи, но я не очень понимаю как это сделать в настройках... Играемой семьей считается та, что помечена сердечком в меню? Можешь подсказать мне по настройкам, плииииз
Да без проблем, в настройках есть два параметра: автоматическое старение - если выбираешь "в играемой семье" (ну или как там) стареют только те, за кого ты в данный момент играешь. Ну и вторая галочка - старение неигровых персонажей, это все те, что в "остальных семьях" сидят, а не в тех, что с сердечком) Тогда будут стареть все неписи кроме твоих семей.

Мне бы кто так в реале делал) а то я люблю накупить всяких разных, а они потом лежал, чилят...
:смеюсь::смеюсь::смеюсь: удобно бы было да. Что поделать, накупить все мы любим, а вот вспомнить... совсем другая история :хихикаю:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Тебя какие-то определённые шейдеры интересуют?
На сглаживания. Как бы я их не настраивала все равно лесенка на симах/предметах остается. Про пресеты я знаю, ими и пользу.сь, но все равно там не то, что я хочу(
Выбрать можно не одну тумбу, а сколько угодно, на которых можно готовить. На остальных готовить будет нельзя)
Возьму на заметку, спасибо :роза:
Тогда будут стареть все неписи кроме твоих семей.
Ооо, спасибо большое)

~~~
Пока у меня фотошопится следующая запиская предлагаю вам мини бонус-спойлер. Повзрослела
Аими, дочь Доминго и Роксаны :обожание::обожание::обожание:. Как думаете, на кого она больше похожа?

Я поменяла ей только скинтон и добавила немного косметики, совсем чуть-чуть. Форму лица и прочеея не трогала.
Мне кажется, нижняя часть лица, нос и цвет волос у нее от папы, а глаза и губы от мамы.
~~~

b3e67d90e555.png

p.s. я немного косякнула с цветом волос. Тут он правильный (каштановый), но записка выйдет с черным :хихикаю:

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342

MashynyaMZ, спасибо, это лучшее, что я могла о ней услышать :румянец:.

~~~
Сегодня я пришла к вам с небольшим романтичным бонусом из прошлого - свадьба Роксаны и Доминго :румянец::namek:.

Предложение делала пижамная Рокси после долгих встречаний парочки.

~~~

a6cf3146074b.png

c78cb8f76d97.png

a821f1772ed9.png

60515cb6a166.png

a067fab064a8.png

d1669736c887.png

4c1f52475afc.png

90aa9d7a7a38.png

a34c7ce9ba66.png

c9237f2c0b9d.png

Статус